Рецепты моей бабушки одноклассники: Рецепты моей бабушки — Кулинарные рецепты на все случаи жизни


Содержание

Капуста квашеная со свеклой, рецепт как у моей бабушки

Наверное, так уж повелось, что в каждом регионе солят овощи по-своему, добавляя разные ингредиенты и применяя разные способы засолки. Именно потому рецептов для домашних разносолов настолько много, что ни одна поваренная книга не сможет в себе их вместить. А если задастся целью собрать как можно больше оригинальных рецептов, путешествуя по стране и записывая их, то на это может уйти много лет. Тем более, что некоторые рецепты вообще считаются семейными и передаются из поколения в поколение и отыскать такие сокровища с каждым годом становится все сложнее. Уверены, что каждый из вас слышал «Это вкуснейшая квашенная капуста со свеклой, рецепт как у моей бабушки», ну или нечто подобное.

Именно поэтому, еще более ценным является этот рецепт, по которому готовила капусту еще моя бабушка много лет назад, и которым мы решили с вами поделиться. Рецепт проверен несколькими поколениями хозяек, всегда такая капуста получалась очень вкусной и хрустящей. Бланшированная свекла давала неповторимый аромат и цвет.

В этом и есть секрет особого вкуса, ибо некоторые хозяйки добавляют в капусту сырую свеклу, тогда она будет более жесткой и подавлять вкус самой капусты. А мы свеклу опустим в кипяток
минут на 5-7, затем зальем холодной водой и быстро остудим. Это будет шоковая термическая обработка, в результате которой жесткие свекольные волокна станут более мягкими.

Ну и не нужно забывать основные правила приготовления квашеной капусты. Бабушка всегда говорила, что капуста для засолки должна быть зимних сортов. Выбираем самые тугие, крепкие кочаны, чтобы они хрустели, как январский снег под ногами. Тогда и заготовка получится такой же хрустящей и вкусной. А еще нужно взглянуть в календарь, ибо самая вкусная капуста получается, если ее приготовить ближе к новолунию и обязательно в женские дни недели — среду, пятницу, или в субботу.

Я всегда считала это предрассудками, но все-таки придерживалась бабушкиных советов. А однажды, решила, что в приготовлении такой закуски намного большое значение имеет умение кулинара, а не фаза луны или день недели. И нужно сказать, что квашеная капуста в тот раз у меня получилась не самая лучшая. Пришлось быстренько исправлять ситуацию и готовить новую порцию, а ту использовала на начинку для пирогов. Справедливости ради, отмечу, что для приготовления начинки и бигуса с копчеными ребрышками, моя капусточка, хоть и приготовленная не в тот день, была великолепной. Да, она не хрустела, не была такой яркой и ароматной, но была все такой же вкусной.



Ингредиенты:
— белокочанная капуста поздних сортов — 1,5 кг,
— корнеплод свеклы — 100 г,
— каменная соль — 30 г.



Снимаем с капусты поврежденные листья, промываем ее в проточной воде и шинкуем тонкой соломкой.



Корнеплод свеклы опускаем в кипяток и варим 5-7 минут. Затем очень быстро остужаем и очищаем от кожуры. Свеклу шинкуем соломкой или измельчаем на терке.



В посуде для засолки смешиваем шинкованную капусту и свеклу, добавляем соль.



После перетираем овощи руками, чтобы немного пустили сок.



На капусту кладем тарелку и ставим на нее груз, например бутыль с водой.



Оставляем ее в помещении для заквашивания на 2-3 дня. За это время обязательно несколько раз в день протыкаем капусту деревянной скалкой, чтобы выпустить из нее воздух, который образовывается во время брожения.
Затем выносим посуду с капустой в холодное место на 7-10 дней, до полной готовности.
Готовую квашеную капусту перекладываем в стеклянные банки, закрываем капроновыми крышками и выносим в подвал для хранения.



Приятного аппетита!
Старинская Леся

В школе меня обзывали пончиком, а теперь одноклассники заказывают у меня торты на праздники

Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 83 Опубликовано

Сколько я себя помню, мои родители всегда много работали. Поэтому все свое детство я провела с бабушкой. Великая мастерица на все руки, она меня научила всему, что умела сама, в том числе и вкусно готовить.

Воспоминания, связанные с этим временем, до сих пор вызывают у меня улыбку. Интересно было вместе с бабушкой готовить разные блюда. Но еще больше, чем процесс приготовления, мне нравилось вкусно поесть. За это и за пышность форм меня в школе дразнили «пончиком».

Милая моя бабушка переживала вместе со мной все мои детские радости и огорчения. Комплексы полной девочки она всегда сглаживала многочисленными русскими пословицами. И я, вслед за ней, успокаивала себя тем, что хорошего человека должно быть много, и что я выживу, если наступит голодное время.

Каждый день, поднимаясь по ступенькам школы, я слышала насмешки одноклассников. Но ничего с этим поделать не могла, потому что уже тогда я что похудеть на бабушкиных пирогах у меня все равно не получится.

После школы сомнений в выборе профессии не было. Мое детское хобби переросло в любимое дело всей жизни — я стала кондитером. Спустя 5 после окончания школы, я была приглашена на вечер встречи с одноклассниками.

Готовиться к этому мероприятию начала заранее. Это не касалось моей внешности — я оставалась все такой же «плюшкой», как и раньше. Только вот чувствовала себя уже более комфортно и уверенно.

Мне хотелось удивить школьных обидчиков своим кулинарным шедевром — тортом невероятного размера, чтобы хватило на всех. Одноклассникам понравился мой сюрприз и со временем они все стали моими постоянными заказчиками. А заварной торт с фруктами с того самого вечера стал самым популярным.

Рецепт этой выпечки не самый сложный. Я охотно поделюсь им, чтобы вы смогли оценить его вкус. Для приготовления заварного торта с фруктами я использую:

  • 400 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 куриных яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан молока;
  • 350 г фруктов.

Тесто готовлю последовательно:

  1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю масло и довожу до кипения. Масло должно полностью раствориться.
  2. Снимаю с огня и ввожу муку, соль. Ставлю кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, нагреваю массу.
  3. Тесто готово, когда масса перестает прилипать к стенкам кастрюли и превращается в большой шар. Когда оно остынет, добавляю яйца и перемешиваю все до полной однородности.
  4. Тесто делю на три равные части — это будут коржи для торта. Помещаю поочередно каждую часть в кондитерский шприц и выдавливаю тесто на пергамент, вырезанный по размеру формы для выпечки. Получается нарисованная тестом «спираль».
  5. Выпекаю коржи при температуре 200 °С в течение 20 минут. После этого сразу снимаю их с пекарской бумаги и оставляю остывать.
  6. Приготовление крема начинается с тушения в толстостенном сотейнике кусочков яблок без кожуры с ½ стакана сахара. Яблоки должны стать мягкими.
  7. Яйца растираю со второй половиной сахара и перемешиваю с крахмалом. Вливаю молоко, довожу до кипения и варю в течение 2 минут. Процесс предусматривает постоянно помешивание. Густой крем снимаю с огня.
  8. Соединяю яблочную и яично-молочную массу и взбиваю блендером. Воздушный крем ставлю в прохладное место для остывания.
  9. Все коржи промазываю кремом и формирую торт.

В качестве украшения размещаю на торте различные фрукты и ягоды, которые по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Мой Любимый Рецепт Сочинение – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Мой Любимый Рецепт Сочинение
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
Сочинение на тему Мое любимое блюдо, что писать
Школьное сочинение про любимое блюдо
Мое любимое блюдо — это пельмени. Но не те, что продаются в магазине. Я люблю пельмени, которые готовит моя бабушка. У неё они получаются удивительно вкусными. Я спросила её, в чем секрет? И бабушка со мной поделилась. Самое главное — не жалеть начинки. В свои пельмешки бабушка кладет очень много фарша. А второй секрет — нужно делать блюдо с любовью. Я не сразу поняла, как это. Тогда моя мудрая бабушка достала муку, яйца и мясо, и пригласила меня помогать ей лепить. Оказалось, это очень интересное занятие. Я стаканом делала кружочки из раскатанного теста, а бабуля клала ложечкой в них фарш и закручивала. Пока мы лепили пельмени, мы разговаривали о том, кто будет есть наше блюдо. Эти пельмешки для мамочки, это для папы, а это для братика Мишки. «Когда о других думаешь во время приготовления блюда, больше стараешься — это и есть с любовью. Поняла?» — спросила меня бабушка. Я кивнула головой. Наши пельмешки получились очень вкусными. И теперь это моё любимое блюдо — пельмени от бабушки с любовью.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мое любимое блюдо — пирожки с капустой.
Моя бабушка печет очень вкусные пирожки с капустой, один раз я попросила ее научить и меня печь такие пирожки.
Бабушка согласилась, для начала мы взяли муку, бабушка показала мне как правильно замешивать тесто, в муку мы добавили дрожжи, яйцо и немного воды. Далее нужно было замесить тесто.
После этого мы принялись делать начинку. Сначала тонко порезали капусту, затем пожарили капусту на сковородке.
Далее мы начали формировать пирожки, оказалось не так и просто лепить пирожки, несколько пирожков у меня не получилось, но бабуля меня похвалила и сказала, что я молодец.
Потом мы поставили пирожки в духовку, через полчаса мы доставали из духовки ароматные и румяные пирожки.
Теперь это блюдо я могу приготовить и сама и порадовать своих друзей вкусной выпечкой.
Наверное при написании сочинения на тему «Моё любимое блюдо» каждый напишет про своё любимое блюдо.
На выходных, когда мама и бабушка суетятся на кухне, стараясь приготовить что-нибудь очень вкусненькое я им стараюсь во всём помогать.
Любимых блюд очень много, но больше всего я люблю когда бабушка готовит «Лагман».
Казалось бы, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но такой «Лагман» как у моей бабушки я не ела нигде.
Я помогаю бабушке делать домашнюю лапшу, нарезаю овощи и стараюсь научиться готовить так же вкусно как и она.
Попробуем написать сочинение от имени ученика средней школы семиклассника Пети Бурундукова.
-Мое любимое блюдо — это блинчики.Сколько себя помню, от одного запаха блинчиков,которые готовили на кухне мама или бабушка, у меня улучшалось настроение и появлялся аппетит.
Блины я готов есть каждый день! Со сметаной, с вареньем, с разными начинками: творогом, мясом и особенно с красной икрой.
Но с икрой блины бывают только по праздникам.До пятого класса я икру вообще не ел,так как она мне не нравилась.Как-то в детстве старшая сестра обманула меня, сказав, что это красная смородина.Я попробовал — оказалось солено и горьковато.Я выплюнул, а на сестру рассердился.
Но однажды к нам в гости пришел какой — то важный человек и мама сделала для него блины с икрой.Этот гость набросился на блины, и я подумал, что он сейчас все съест. Тогда и я начал есть с ним наперегонки.После пятого блина икра мне уже понравилась. С тех пор и полюбил ее.
А недавно бабушка научила меня готовить блинчики.Оказалось — ничего сложного!
Берем 2 стакана теплого молока, 1-2 яйца, немного сахарного песка и щепотку соли, добавляем муки, чтобы тесто стало, как жидкая сметана,добавляем туда 2 столовых ложки растительного масла, и начинаем выпекать блины.
Главное тут — сноровка.Надо научиться переворачивать блины так, чтобы они не порвались.
Вот и все! Недавно я даже одноклассников пригласил на блины к себе домой. Все ели и нахваливали!
Для сочинения на заданную тему можно выбрать любое блюдо, не только домашнее, но и то, которое Вы возможно пробовали в гостях, кафе и других местах. Это может быть то, что Вы пробовали всего раз в жизни, и оно оказалось самым вкусным из всего, что Вы ели когда-либо. Отвечая На вопросы следующего плана сочинения, Вы можете рассказать о своем отношении к любимой еде.
Вступление. Какие потребности есть у человека (сон, дружба, еда, безопасность, общение, питье, знания)? Является ли потребность в еде одной из главный человеческих потребностей? Почему?
Заключение. С каким приятными моментами жизни, людьми ассоциируется у Вас любимое блюдо?
Мое любимое блюдо — вареники, но не магазинные, а которые готовила бабушка. Бабушка не была великим кулинаром, она работала и готовила не часто. Обычно готовила простые блюда — борщ, жареную картошку, котлеты. И только по моей личной просьбе она готовила вареники с капустой.
Это незамысловатое блюдо я ела только у бабушки, но оно достойно любого ресторана.
Иногда бабуля просила меня помочь и я участвовала в процессе — мне доверяли залеплять вареники. Это важный момент, ведь плохо залепленный вареник развалится в кастрюле с водой.
Тесто у вареников бабушка делала тонким, а капусту для начинки тонко шинковала жарила с луком.
Вареники были большие, мне хватало 2-х штук чтобы утолить голод. Но самые вкусные вареники — это еще и обжаренные. Они получались с румяной аппетитной, хрустящей корочкой, внутри сочная капуста.
Самые вкусные блюда те, которые готовятся с любовью, для них не требуются дорогие экзотические ингредиенты, но они западают в душу на всю жизнь. они связаны с теплотой дома, семьей, заботой.
Давайте напишем сочинение на эту тему:
Я предлагаю такое сочинение на заданную тему.
Мое любимое блюдо — это оладьи с вареной сгущенкой. Я очень люблю сладкое, особенно нравится выпечка.
Моя мама выпекает очень вкусные оладушки, они пышные, сладкие и аппетитные. Каждый раз, как только мама начинает готовить, я смотрю, как она замешивает тесто и учусь. Однажды я сама приготовлю такие же оладьи для мамы. Ведь мама научилась этому рецепту от своей бабушки.
Можно скушать очень много оладушек, и все равно хочется еще. Если нет сгущенного молока, то оладьи можно кушать с варением, со сметаной или даже со сливочным маслом.
Я очень люблю оладьи, это мое самое любимое блюдо.
У каждого из нас есть любимое блюдо.
Я вот очень люблю вареники с капустой. Помню как я была еще маленькой, вареники с капустой мне готовила моя бабушка. Тесто у нее всегда получалось очень воздушным. Начинка была очень вкусной.
Бабушка жила в деревне. И я всегда приезжала к ней на выходные в гости. Уже с порога я слышала аромат моих любимых вареников, которые бабушка готовила специально к моему приезду. Капусту для вареников она использовала квашеную. Она ее немного поджаривала на сковороде. Капуста тогда получалась мягкой и сочной. Сейчас же вареники с капустой для меня готовит моя мама. Это моё самое любимое блюдо из всех.
Еда, конечно, не самое главное в жизни человека, но самое необходимое.
Без еды и воды человек не сможет жить.
Для нормальной жизнедеятельности человек должен правильно питаться,а значит в его питании должны присутствовать углеводы, белки, жиры, витамины.
Я очень люблю овощные салаты, но самое любимое блюдо — это борщ, который готовили повара в нашем садике.
Мама и бабушка тоже вкусно готовят борщ, но он всё равно получается не такой, как был в садике.
Мама даже ходила специально в садик, чтобы узнать, как же они его там варят.
Секрет приготовления оказался прост.
Очищенную свёклу не трут на тёрке, не тушат на сковороде с добавлением уксуса, а кладут в суп вместе с капустой.
Варят до готовности и только потом режут соломкой и кладут обратно в суп.
Теперь у нас дома готовят такой же суп, как в садике.
Не скажу, что могу его есть каждый день, но прошу, чтобы варили почаще.
Ещё мне нравится рис «Людмила», который готовит бабушка.
Она нашла этот рецепт в книге «Вкусная пятница».
Я рис не люблю, но приготовленный по этому рецепту, ем с удовольствием.
Готовится он, как плов, только без мяса.
Этот рецепт она выкладывала в интернет, и он многим понравился.
А, вообще, любая еда получается вкусной, если готовить её с умением и любовью.
Я потихоньку начинаю учиться готовить, потому что когда-то кухня будет и моим любимым местом в доме.
Так говорит моя бабушка, а я привыкла ей доверять во всём.
добавить:ссылку|фото|видео|аудио|карту
Экстренное лечение рака в Израиле!
assuta-oncocenter.co.il
Ведущая клиника. Врачи мирового уровня. Заочные консультации 24/7. Официальные цены.
О клинике
Врачи клиники
Цены клиники
Контакты клиники
Адрес и телефон
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Начислено баллов репутации: 1069272

Что написать в сочинении «Мое любимое блюдо»?
Сочинение на тему: Моё любимое блюдо (8 вариантов и 11…)
Напишите сочинение на тему рецепт моего любимого блюда…
Сочинение Мое любимое блюдо (блины, борщ, суп щи, пицца)
My Favourite Food (Про Любимую Еду На Английском) — 5 рассказов
К Чему Могут Привести Перемены Сочинение
Профилактика Педикулеза Реферат
Итоги Всероссийского Сочинения
Стартовая Контрольная Работа По Информатике 9
Реферат Работа На Высоте

Вкусности на каждый день одноклассники

Рецепты в Одноклассниках – подборка самых лучших групп в социальной сети ok.ru.

В этой статье выкладываю подборку лучших групп с кулинарными рецептами в Одноклассниках. В ней вы найдете самые вкусные и простые рецепты различных блюд с фото и подробным описание приготовления.

НазваниеОписаниеЛюдей в группе
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!Множество рецептов с фото и подробным описанием. Одна из самых больших групп в Одноклассниках.4 937 015
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙПодробные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов.4 433 695
Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости)Много кулинарных рецептов с фото и видео.3 025 589
Домашние «Рецепты как у Мамы!»Простые и вкусные рецепты в Одноклассниках.2 423 343
Овкусе.ру Простые рецепты на каждый деньЛегкие в приготовлении, вкусные блюда от опытных домохозяек. Все рецепты с фотографиями и подробным описанием.2 397 301
Домашние Рецепты как у БабушкиПодробные рецепты вторых блюд, супов, салатов, выпечки, десертов.2 307 998
Bon Appetit — Лучшие рецептыВкуснее только у мамы! Популярная группа с рецептами в Одноклассниках.2 158 471
Вкусные кулинарные рецептыПростые рецепты на каждый день.2 113 173
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРАЛучшие рецепты вкуснейших блюд. Качественные, пошаговые рецепты! Горячие блюда, салаты, выпечка и десерты!2 069 419
Домашние Рецепты как у Бабушки!Как у бабушки – кулинарная группа в Одноклассниках.1 969 184
Мои любимые рецептыТолько самые лучшие, отборные рецепты на каждый день! С фото и подробным описанием.1 950 512
Готовить легко. Домашние заготовки на зимуВ этой группе собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения и консервирования заготовок на зиму.1 775 449
Простые и Вкусные рецептыМного новых рецептов. Быстрые рецепты.1 704 973
САЛАТЫЛучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день!1 470 630
Домашние Рецепты как у БабушкиВкуснейшие блюда на каждый день.1 437 495
Книга о Вкусной & Здоровой ПищеВкусные и полезные рецепты на каждый день.1 343 068
Рецепты домашних заготовок на зимуДомашние рецепты маринования, консервирования заготовок на зиму, квашения.1 280 616
Домашние заготовки на зимуВ этой группе вы найдете вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму.1 285 321
Вкусные кулинарные шедевры. Сами своими руками!Вы найдете тут очень вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях.1 210 729
Кулинарные шедевры от шеф-повараРецепты пирогов, тортов, супов, первых и вторых блюд.1 205 441
Готовим в духовке! Вся кулинария мира!Группа для любителей вкусной и здоровой пищи.1 175 753
Домашние «Рецепты как у Мамы!»Большая группа с множеством превосходных рецептов на каждый день.1 040 862
Худей вкусноГруппа с рецептами для людей, которые желают похудеть.840 779
Мы любим готовить!Любите готовить? Тогда вам к нам! Самые лучшие кулинарные рецепты и интересные решения!840 063
ВКУСНЫЕ САЛАТЫГруппа для тех, кто любит готовить и кушать салатики. Рецепты салатов, закусок, канапе и других вкусняшек!797 901
ВидеокулинарияКулинарные рецепты, фото и видео-рецепты Бабушки Эммы.660 048
Выпечка, торты, десертыСобрание самых лучших рецептов выпечки для дорогих хозяюшек.659 722
Афиша Еда – только проверенные рецептыСайт о еде с умным поиском рецептов по ингредиентам, национальным кухням и категориям блюд.53 079
KNORR :: Рецепты и кулинарные советы!Тут вы найдете собрание самых вкусных рецептов, ценных кулинарных советов и увлекательных мастер-классов от шеф-поваров со всего мира!51 035
Кулинарные видео рецепты Video CookingГруппа в Одноклассниках с видео рецептами.44 480

Надеюсь, вам понравилась эта подборка кулинарных групп с вкусными рецептами в Одноклассниках. Добавляйте страницу в закладки!

Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени. Но это ещё не всё. Когда речь идёт о приготовлении блюд для всей семьи, то важно позаботиться о том, чтобы они включали в себя всё необходимое для жизнедеятельности организма. Ибо здоровье и хорошее настроение — наше всё!

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Домашние рецепты на «Одноклассниках» пользуются огромной популярностью, и не зря — ведь здесь можно узнать и то, как испечь сложнейший торт, и то, чем намазать тосты за завтраком, чтобы они были более аппетитными. Специально для вас мы сделали подборку самых лучших групп, которые содержат наиболее интересный материал по данной теме и будут полезны и начинающей хозяюшке, и опытной кулинарке.

Рецепты на скорую руку

Хотите всегда иметь под рукой простые рецепты на «Одноклассниках», для приготовления блюд по которым вам не потребуется стоять у плиты по несколько часов к ряду? Тогда эта группа вам обязательно понравится! Здесь вы узнаете, что можно приготовить, если внезапно нагрянули гости, как быстро испечь к завтраку блинчики, не перепачкав при этом гору посуды, и многое другое.

Лига Кулинаров — вкусные и простые рецепты с фото

Хотите при готовке любой еды сверяться не только с описанием, но и следить за процессом по фотографиям? Тогда этот паблик специально для вас! Здесь собраны кулинарные рецепты в «Одноклассниках» с фото, так что вы не только прочтёте, но и увидите, как пожарить мясо, испечь вкусное печенье или сварить ароматный супчик!

На диете. Рецепты. Худеем на диване

Решили избавиться от лишних килограммов, но не можете отказать себе в привычке баловаться вкусненьким? Решение уже есть! В этом паблике собраны блюда не только вкусные, но и способствующие похудению! Обязательно подпишитесь и будем худеть вместе!

Учимся вкусно готовить

Если вы делаете только первые шаги в кулинарии, то вот прекрасное место, где вы найдёте всё, что искали, и узнаете всё, о чём не решались спросить! Простые, но вкусные кушанья, которые будет под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ждут вас на этой странице!

Готовим для детей и с детьми!

Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Эта группа всегда придёт на помощь усталой мамочке и подскажет вкусные рецепты в «Одноклассниках» на каждый день и на праздник, которые можно приготовить не только для деток, но и вместе с ними!

Вегетарианская кухня

Для тех, кто находит неприемлемым употребление животной пищи, но не намерен всю оставшуюся жизнь питаться картошкой с капустой, здесь настоящий пир! Изумительная выпечка, супы, не уступающие по вкусу мясным, а также салаты и вторые блюда — нужно только зайти на страничку!

Выпечка, торты, десерты

Эта группа специально для искусниц, которые любят создавать сладкие шедевры своими руками. Если же вы только начинаете постигать основы приготовления тортов, то, вне всякого сомнения, найдёте здесь для себя неисчерпаемый кладезь познания, ведь весь процесс приготовления даже самых сложных изделий подробно описан и щедро проиллюстрирован фотографиями.

Салатики и легкие закуски

Любители салатов найдут в этом паблике для себя второе дыхание! Если вы не знаете, что и с чем смешать, чтобы получился шедевр салатотворчества, то обязательно зайдите сюда и вы узнаете очень много нового!

Готовим из мяса! фото и видео рецепты

А вот группа для всех, кто знает цену настоящему вкусному мясу! Хотите сделать что-то новенькое или вспомнить хорошо забытое старое? Тут вы найдёте супы, салаты, выпечку и все остальные кушанья, где мясо играет главную скрипку!

✔ Бабушкины рецепты

Скучаете по еде, которую готовила вам ваша бабуля? Тогда приходите на эту страничку. Все способы приготовления и дозировки здесь проверены временем и многократно повторены уверенными руками самых замечательных женщин — наших любимых бабушек. А ещё — в них вложена душа.

Рецепты моей бабушки: Борщ из банки

В этот раз колеса нашей кулинарной машины направились в Усть-Лабинск

Рецепты моей бабушки: Борщ из банки
В этот раз колеса нашей кулинарной машины направились в Усть-Лабинск. Город этот самый что ни на есть казачий и связан с именем Александра Суворова, которого назначили в 1777 году командиром Кубанского корпуса. Военачальник решил воздвигнуть оборонительную крепость и сам нашел для нее место — устье реки Лабы. Крепость назвали Александровской — в честь императора Александра, который в то время взошел на российский престол. Позже на этом месте образовалась станица в 400 домов — здесь поселились донские казаки. Со всех сторон она была окружена степью с богатым черноземом, а значит, у ее первопоселенцев была возможность и пшеницу выращивать, и сады возводить, и скот пасти. В советское время станицу преобразовали в город. Да и сейчас жители хоть и городские, а у многих приусадебные хозяйства имеются. Кстати, известная уроженка Усть-Лабинска народная артистка Людмила Зайцева как-то в интервью мне призналась, что хоть и живет много лет в Москве, а вот вкус маминого кубанского борща до сих пор забыть не может.

— Секрет в том, что мама всегда делала наваристый бульон, а в него добавляла томатную заправку собственного приготовления, которая была дома круглый год, потому как ее заготавливали с лета, — рассказывала актриса.
Вот и мы решили попытать местных хозяюшек на предмет приготовления разносолов на зиму и заехали к знатоку этого дела — Наталье Андреевне Дивеевой.
— Дома у нас была русская дровяная печь, — начала с порога поварских дел мастерица, ловко раскладывая овощи и травы по банкам, — и все готовили там. Сейчас не то что печи в современном доме не найдешь, да мало кто вообще делает консервы на зиму — многое в магазинах ведь можно найти. Но вот вам «для затравочки» рецептик из печи. Готовить можно по нему и в электрической печке, конечно.
Сливочная картошка
Мы, дети, рано вставали, а мать еще раньше, и к рассвету для нас уже было готово лакомство. Взять несколько клубней молодого картофеля, почистить и уложить в чугунок. Туда добавить сливочного масла побольше, укроп, полстакана молока, чтобы покрыть картошку, присолить и томить все на медленном огне час-два. Раньше мы ставили в уже остывающую печь, на угли. Подавать картошку с молодым чесноком и кусочками копченого окорока.

Рыбка в помидорах
А этот рецептик мне подарила свекровь — она из Приморско-Ахтарского района.
4 кг помидоров прокрутить в мясорубке, 2 кг моркови натереть на терке, 1 кг лука порезать, 1 кг свеклы — на терке, добавить 2 ст. ложки 70-процентной уксусной эссенции, растительное масло для жарки — 300 мл, 2 кг соленой кильки, 18 ст. ложек сахара.
Овощи, кроме помидоров, потушить в масле — минут 20, затем добавить помидоры и тушить на медленном огне еще час-полтора. За 15 минут до конца варки добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Смородиновое варенье
7 стаканов вымытой смородины заливаем 3 стаканами воды и кипятим 10 минут. Всыпаем 2 кг сахара и держим на огне минут 10 — 15. Все готово — осталось закатать в банки.

Варенье
«Абрикос
с сюрпризом»
Целые спелые абрикосы (1 — 1,2 кг) моем, удаляем косточки, а в середину вкладываем несколько ягодок черной смородины. Все укладываем в кастрюлю, заливаем сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды), доводим до кипения и оставляем на час. Кипятим 8 — 10 минут и снова оставляем, затем опять кипятим. Готовое варенье закатываем в банки.

Салат по-кубански
Ингредиенты: капуста — 2 кг, помидоры, можно зеленые — 2 кг, морковь — 1,5 кг, огурцы — 1,5 кг, перец сладкий — 1,5 кг, перец острый — 1 — 2 шт., черный перец горошком — около 30 шт., лавровый лист — 6 шт. (поломать), растительное масло — 500 — 600 мл, уксус — 200 — 250 мл, сахар — 150 граммов, соль — 3 — 3,5 ст. ложки
Овощи нарезать, как на салат, — не слишком крупно. Все уложить в большую миску или кастрюлю, перемешать, добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Затем попробовать на вкус — может, добавить соли или сахару. Затем разложить салат в банки. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, и пока вода холодная, внутрь кастрюли поставить банки с салатом, сверху — разложить крышки. Получится водяная баня, в которой наши консервы и простерилизуются. После закипания воды варить еще минут 20. Закатать горячими. Я иногда банки не стерилизую, варю салат в большой миске, также минут 20, и храню в холодильнике в банках.

Подготовила Полина ФАЛИНА, НАШ КОРР.
Краевая газета «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ», выпуск №125, 01-08-2014

20+ бабушек и дедушек, к которым возраст пришел вместе с мешком остроумия

Бабушки бывают разные: пока одни ходят на работу и на фитнес, другие уже вовсю готовят ароматные пирожки и рассказывают внукам сказки. Под стать бабушкам и дедушки, которые порой оказываются и сами не прочь поучаствовать в детских шалостях.

Мы в AdMe.ru знаем, что теплые воспоминания детства зачастую связаны именно с близкими и родными. Наша подборка из 19 милых историй служит тому отменным доказательством.

  • Моя бабушка (ей 91) исправила ручкой в паспорте год своего рождения. На один год позже. Я ее спросила: «Зачем?» Говорит: «Ну как, моложе буду». Я хихикала 2 недели. 90-летняя кокетка! © Подслушано / Ideer
  • Разговор с бабушкой. Видимся редко. Бабушка: «Ого, у тебя уже борода растет». Я: «Мне уже 25 лет». Бабушка: «Ну и что? У меня в 25 лет борода еще не росла». © Unknown author / Bash
  • На выходных оставила на полчаса дочку (полгода) с бабушкой. Когда вернулась, увидела постиранные памперсы, развешанные сушиться на балконе. Как я ни пыталась убедить бабушку, что они одноразовые, она только ругалась и упрекала меня в неэкономности. © Unknown author / Bash
  • Моя бабушка иногда заходит в «Одноклассники» с дедовой страницы и удаляет у него из друзей всяких подозрительных бабуль. За 60 людям, а все интриги и расследования. © Подслушано / Ideer

  • Мои бабушка и дедушка в браке уже почти 50 лет. На прошлую годовщину их свадьбы она мне сказала: «Я просто не хотела уезжать в другой город отрабатывать практику после техникума, поэтому вышла замуж. Ты только дедушке не говори, а то обидится». © kennmaq / Twitter

  • У меня двое детей, им 1,5 и 3 года. И бабушка 86 лет. Как бабушка любит детские игрушки! Сидит, тыкает кнопки на интерактивных зайчиках, часами разглядывает картинки в книжках, залипает в игрушечном планшете, гладит плюшевого кота, собирает конструктор… А как она любит кукол! Иногда вспоминает: «У нас сосед был такой хороший дядька! Нарубил нам чурбанчиков из дерева, мы в них играли: и домики строили, и мебель для кукол собирали из них. А куклы были из палочек и соломы, платья делали из цветов». Бабушка — ребенок войны. © VikaRet / Pikabu

«Я купил своему деду огромную банку его любимых сладостей. Потом он отправил мне это фото, чтобы показать, что конфеты опять кончились»

  • Курьер с работы в свой выходной попал в ДТП: в его машину врезался дедушка, который ехал на дачу. Невозможность остановиться дедушка объяснил тем, что не мог резко тормозить, потому что тогда рассада упала бы на внучку. © Unknown author / Bash

  • Мой дедушка — генератор идей. Он прикрутил ручку к телевизору, чтобы его проще было на дачу возить. А вот самая гениальная его идея: он приклеил к стене счеты, и как просмотрит серию сериала, так передвигает костяшку на них. © vladzaspartak / Pikabu

  • Когда была маленькая, ела только из своей тарелки, на дне которой нарисована собачка. Бабушка всегда говорила, что собачка появится только тогда, когда я все съем. Это был самый лучший стимул съесть все до дна. Когда у меня появится ребенок, обязательно куплю ему такую же тарелку. © Подслушано / Ideer

«Моя бабушка записала свои рецепты на дискету»

  • Когда возраст моей бабушки приблизился к 90, полностью адекватный человек начал жаловаться, что слышит голоса. Мы подумали: «Бабушка старая…» На всякий случай вызвали специалиста, про голоса ему не сообщали. Он провел какие-то тесты, поговорил. Вердикт: бабушка полностью адекватна. Так прошло полгода. Раз в пару недель бабушка сообщала, что опять кто-то с ней разговаривал. Однажды захожу к ней в комнату и слышу какой-то голос из угла. Первая мысль: «Вот и у меня крыша поехала. Видимо, наследственное». Но разум взял верх. Оказалось, за шкафом, повиснув на проводе, болтался старый радиоприемник, подключенный к радиоточке. Иногда по непонятной причине он включался. © Kixu / Pikabu

  • В сквере на скамейке сидят бабушка и ее внук, мальчик лет 10–12. Мальчик играет с телефоном и предлагает бабушке оценить очередной крутой трек. Бабушка ворчит и отмахивается. Внезапно мальчик врубает какой-то весьма жесткий рэп, и тут бабушка оживляется и выдает: «Ой, я помню, по молодости в командировку на Север ездила. И там местные шаманы точно такими же песнями духов заклинали. Говорили, чтобы погода была лучше. Так что оставь эту песню, может, тогда и лето подольше продлится!» © den_stranger / Bash

«Вот так моя 96-летняя бабушка делает соус»

  • Однажды мы поехали с парнем черт-те куда знакомиться с его бабушкой и дедушкой. Мы прекрасно провели время, много общались, благо я хорошо лажу со стариками. И вот мы сидим на чемоданах, собираемся домой, прощаемся, обнимаемся, обещаем еще приехать. Я уже хочу убегать, как меня за руку ловит дедушка и, подтянув к себе, говорит: «Ты мне кого-то очень напоминаешь… На кого же ты похожа?» Я кокетливо пытаюсь отшутиться (ну не похожа я ни на актрис, ни на певиц), а он смеется и головой мотает. И говорит: «Ты похожа на мать моих внуков». Это было так трогательно! С парнем вместе до сих пор, часто вспоминаю эти слова и думаю: да-а-а, а ведь и впрямь похожа… © Подслушано / Ideer
  • У подруги бабушка в 70 лет вышла замуж за дедушку помоложе и уехала в свадебное путешествие на юг. Потом она особенно хвалила горки в аквапарке. © Alvis / AdMe
  • Во дворе дома мне навстречу идут бабушка с внучкой. Мелкая что-то очень увлеченно рассказывает и показывает, размахивая руками. Вдруг бабушка прерывает рассказ криком: «Алина! Осторожнее! Машина! Машина!» А вечер уже поздний, во дворе очень тихо. Мы с Алиной вдвоем осматриваем абсолютно пустую подъездную дорогу, и она с недоумением и подозрением глядит на бабушку, мол, где, ба? «А нет ее. Я так сказала, потому что мы выходим на проезжую часть и тебе нужно быть внимательнее». Оно, конечно, нужно. Но, похоже, бабушка забыла сказку, в которой мальчик тоже периодически зря кричал. © MadTillDead / Pikabu

«После работы решил сходить к своему дедушке. Оказалось, что он меня уже ждал и целый день готовил еду. Ему 80 лет»

  • Еду в метро, рядом бабушка и внучка лет 12. Первая о чем-то рассказывает, словарный запас у нее обширный, но слегка старомодный. И вот девчонка закатывает глаза и вопрошает: «Все старики так скучно говорят?» Бабушка, не дрогнув, отвечает: «Не стоит упражняться в остроумии, если ты даже завтрак сама себе приготовить не в состоянии». Внучка сникла. © Zeppilin / Pikabu
  • Еду утром, рядом бабушка. Через некоторое время кто-то тычет мне в руку. Открываю глаза. Женщина лет 40–45 в норковой шубе. Спрашивает: «Можно я сяду?» Мол, ты постоишь, молодая еще. Понимаю, что, если не уступлю, начнется скандал, пытаюсь встать. Но тут бабушка говорит: «Сиди! Буду я еще из-за этой стервы подниматься. Молодая, постоит.» © Erhi / Pikabu
  • Мой отец четко дал понять родителям будущей супруги, что ни в какие выкупы он играть не будет. Но как же! Встретили папу словами: «Сколько за невесту дашь?» На что он развернулся и молча пошел. Офигевшие родственники застыли. Бабушка сориентировалась первой и ломанулась за папой с криком: «Сереженька, да мы же пошутили! Пошутили, сейчас спустится она!» Любимейший, кстати, был для них зять. © valenayaspers / Twitter

А как чудят ваши бабушки и дедушки?

Век живи – Век учись! Забытый Деревенский рецепт, ТАК готовила пироги ещё моя бабушка.

Пирог с картошкой и мясом самый лучший рецепт, который я пробовала. Пожалуй, это один из самых любимых моих рецептов теста для пирогов. Такой пирог с картошкой готовится из доступных продуктов. Нежнейшее тесто и вкусная начинка. До чего же этот пирог с мясом вкусный и ароматный. После этого рецепта пироги Вы будете готовить только так! Пирог с картошкой и мясом это универсальное блюдо, он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде, его можно взять как перекус или полноценный обед. Приятного аппетина и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Давайте жить вкусно!!!

На моем канале очень много простых и очень вкусных рецептов.
Подпишитесь, нажав на ссылку:
youtube.com/channel/UC16_fT1sH…

Для спонсоров, нюансы приготовления, рецепт, обсуждение приготовления, доступно в сообществе по ссылке: youtube.com/post/UgwqpkGhduDJs…

Стать спонсором: youtube.com/channel/UC16_fT1sH…

******************************************

Кто любит читать, РЕЦЕПТЫ в письменном виде здесь 👉 zen.yandex.ru/ludmila_borsch

********************************
Присоединяйтесь к нам:

Instagram
instagram.com/ludmila_borsch

Facebook
facebook.com/ludmila.borsch

Группа Вконтакте:
vk.com/lyudmila_borsch

Группа в Одноклассники:
ok.ru/group/57467411103787

******** Посмотрите мои плейлисты *********

РЕЦЕПТ как вкусно приготовить ТОРТ
youtube.com/playlist?list=PL0q…

Рецепты на зиму ЛУЧШЕЕ…
youtube.com/playlist?list=PL0q…

Как вкусно приготовить мясо. Лучшие рецепты
youtube.com/playlist?list=PL0q…

Как приготовить торт без ВЫПЕЧКИ
youtube.com/playlist?list=PL0q…

Как вкусно приготовить КЕКСЫ
youtube.com/playlist?list=PL0q…

Как вкусно приготовить ПЕЧЕНЬЕ к чаю
youtube.com/playlist?list=PL0q…

*************************************************
#ЛюдмилаБорщпирог #пирогскартошкойимясом #LudmilaBorsch #выпечка

Вкусных уроков

29 ноября 2011 г.

КИМ БАРТО —

Кто знал, что английский может быть таким вкусным предметом?

Восьмиклассники английского языка в средней школе Мартинсвилла недавно отрабатывали свои навыки письма и готовки, когда они составили классную поваренную книгу. 22 ноября молодые повара принесли образцы своих любимых семейных рецептов, чтобы поделиться с классом.

Это третий год, когда учителя Моника Стивенс и Сара Берд работают над проектом поваренной книги со своими учениками.Они рассказали об этом родителям в начале года и призвали их поделиться значимым семейным рецептом и историей, стоящей за ним.

Стивенс сказал, что одна из лучших частей проекта — это то, что ученики «сидят со своими родителями и говорят о традициях и вещах, которые важны для их семей».

Кроме того, учебная программа по английскому языку для восьмых классов включает различные типы письма, включая информационный текст и устные собеседования.

«Это настоящий опыт обучения.(Поваренная книга) представляет собой реальное приложение для навыков проведения собеседований, написания и структурирования текста, которые мы изучаем в классе », — сказал Стивенс.

По рецептам можно приготовить эклектичное блюдо. Стивенс вспоминал, что на первом курсе студент представил рецепт беличьей подливки. Во время одного урока на прошлой неделе ученики выстроились в очередь, чтобы отведать тако-пирог, бабушкиную капусту, сэндвичи с пиццей, пирожные, медовые булочки и куриную сальсу, которую Стивенс приготовил по рецепту ученика из более ранней поваренной книги.

Перед зимними каникулами каждый ученик получит свой экземпляр поваренной книги для восьмого класса и заберет его домой.

«Это навсегда останется на память об их опыте в восьмом классе», а также «разнообразных вкусных рецептах для всей семьи», — сказал Стивенс.

Некоторые рецепты отражают культурное наследие студентов. Сара Дайверс представила рецепт греческого чизкейка.

«Я получил эту идею от бабушки, потому что моя семья — гречанка», — сказал Дайверс. «Мне очень нравится этот рецепт». Она сказала, что ей понравилось делиться специальным семейным блюдом для проекта. «Мне понравилось, что это было более личным.”

Ариан Линтаг использовала филиппинский рецепт для куриного адобо, которое готовится из курицы или свинины, тушенной с чесноком, луком, соевым соусом, уксусом, паприкой, лавровым листом и имбирем.

«Это одно из моих любимых филиппинских блюд, которые готовила моя мама», — сказал Линтаг. «Филиппинцы едят это блюдо с рисом».

Ник Хейли использовал «старый семейный рецепт» бананового пудинга. «Это сделала моя бабушка, и это передалось», — сказал он.

Миракл Лонг написала о рецепте своей бабушки, который состоит из капусты и говяжьего фарша, обжаренных с луком и болгарским перцем.«Аромат бабушкиной капусты раньше наполнял весь дом таким приятным запахом, что единственное, что я могу сделать, это улыбнуться», — сказала она.

Но в то время как некоторые студенты готовили традиционные блюда, Тристон Додсон придумал нечто совершенно иное, что он назвал «смесью для завтрака». В него входят яйца, сыр, бекон, болонья, ветчина и индейка на хлебе. По словам Додсона, хлеб следует нагреть на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Его вдохновила одна ночь, когда они с другом «встали в 4 часа утра.Мы были очень голодны и не могли решить, что из этого в холодильнике поесть », — сказал он, и они объединили их все.

«У него приятный вкус, если учесть тот факт, что на куске хлеба есть все известные человечеству продукты», — сказал Додсон.

Однако, когда его спросили, хватит ли ему одноклассников смелости попробовать это, он ответил: «Сомневаюсь».

(Ким Барто — координатор по работе с общественностью и грант для школ Мартинсвилля.)

Как создать поваренную книгу за 6 простых шагов

«Еда — это наша точка соприкосновения, универсальный опыт.«

— Джеймс Бирд


Еда — отличное блюдо в культуре. Он отвечает на все вопросы кто / что / где / когда / почему / как: кто его готовит, из каких ингредиентов, где готовятся блюда, когда они готовятся, почему готовятся определенные продукты, как они готовятся. Обсуждение этих аспектов приготовления пищи — также отличный способ развить языковые навыки для всех учащихся, а не только для ELL. Фактически, я написал магистерскую диссертацию о том, как учителя могут использовать рецепты, чтобы рассказывать о культурах франкоязычных стран Африки и Азии.(Чтобы узнать, как использование рецептов может научить нас культуре, ознакомьтесь с моим сообщением в блоге о приготовлении клейких рисовых шариков.)

Когда я преподавал английский язык (ELD) группе учеников 4-го класса, однажды я работал с ними над кулинарной книгой. . У нас были занятия два раза в неделю, и на выполнение проекта ушло несколько недель. Цели заключались в том, чтобы узнать о последовательности в рассказах, попрактиковаться в использовании последовательности при написании рецептов и попрактиковаться в написании описательного письма. Конечным продуктом стала кулинарная книга рецептов, написанная учениками.Мы также устроили вечеринку и пригласили родителей студентов; еда была приготовлена ​​дома, и взрослые принесли посуду, чтобы поделиться с классом.

Это проект, который вы можете выполнить на выдвижном классе ESL, посвященном ELD, или на уроке мировой географии с ELL и другими учениками. Хотя было бы замечательно устроить классную вечеринку со всеми продуктами, которыми можно поделиться, это может быть невозможно во многих школах. Тем не менее, цели обучения по-прежнему делают его стоящим начинанием.

Создание кулинарной книги в классе учит многим языковым навыкам; источник: ESL Nexus
Ниже приведены этапы реализации проекта:

* Чтобы получить базовые знания и информацию о последовательности, прочтите 2 рассказа о кулинарии.Это «парные» книги от Steck-Vaughn; первая из перечисленных — художественная литература, а вторая — научно-популярная. (Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете одну или обе книги, указанные ниже, я беру небольшую комиссию, но это бесплатно для вас. Спасибо за вашу поддержку!)

Nana’s Kitchen, Дарвин Уолтон, о бабушке, которая готовит еду для своего внука.

«Вы можете готовить» Лорнетт Ву занимается написанием рецептов.

* Затем каждый ученик выбрал свою любимую еду.Я сказал им, что это должно быть что-то особенное для их культуры, а не вредная еда или фаст-фуд. Они должны были написать список ингредиентов и способ приготовления блюда. Это дало студентам возможность последовательно попрактиковаться в письме.

* Студенты обменивались рецептами с одноклассниками, и их коллеги редактировали. Они проверили наличие языковых ошибок, а также соответствие рецептов правильному формату и ясность для понимания.

* Чтобы попрактиковаться в письме, ученики 4-го класса написали описание своего любимого блюда.Они объяснили, почему выбрали именно это блюдо, описали особое время, когда они его съели, и все, что, по их мнению, читатели должны знать об этом.

* Эти описания также редактировались коллегами. Затем была написана последняя копия. Некоторые студенты также рисовали рисунки, чтобы сопроводить свои рецепты.

* У нас была вечеринка во время одного из наших обычных занятий. Мы пригласили семьи студентов, и несколько из них приехали. Еда была вкусная!

* Кульминацией проекта стало создание классной поваренной книги.Я наклеил все рецепты, описания и иллюстрации на разноцветную цветную бумагу (дети выбирали, какие цвета использовать для своей работы), написал введение и оглавление, а также создал титульный лист с подписями каждого ученика. Потом все ламинировал и переплетал. Поваренная книга стала частью нашей классной библиотеки.

Создание классной поваренной книги — это проект не только для учеников начальной школы. Я выполнял очень похожий проект с группой взрослых, когда преподавал в языковой школе в Нью-Йорке.Я не пользовался книжками с картинками, но было бы неплохо использовать их даже с учениками старшего возраста или найти другие книги, которые больше подходят для подростков и взрослых. Языковые цели легко адаптировать к уровню владения учащимися, и это прекрасный способ познакомиться с учащимися, а они — друг с другом. Приятного аппетита!

Ешь, дорогая, ешь: истории мам и еды

Если вы спросите мою мать Монику, где я научился готовить, она всегда ответит от бабушки и моей тети, никогда не отдавая себе должного.Интересно, видит ли она ее влияние на мой путь к карьере шеф-повара. Она говорит о своей собственной кулинарии как о утилитарной и всегда сравнивает ее с едой моей бабушки и тети — мерилом ее кулинарных способностей. Наверное, не помогло то, что в определенном возрасте я начал отказываться от ее рецептов в пользу рецептов моей бабушки и начал вслух сравнивать, что нужно ее собственным блюдам: меньше соли, больше кислоты.

Мои тетя и моя мама увлекались макробиотической кулинарией, когда им было чуть больше двадцати.Они устраивали вечеринки на чердаке моей мамы в центре города, приветствуя друзей горшком коричневого риса и фасолью, тушенной с вакамэ (водорослями) и посыпанной гомасио (кунжутной приправой). Первые шесть лет своей жизни я ел только самые чистые продукты — без сахара, мяса и молочных продуктов, а моей любимой закуской в ​​детстве был кресс-салат на пару.

Ко второму классу, когда обеденное время стало мерой социального капитала, я завидовал обедам, которые приносили в школу мои одноклассники, их серебряным солнцам Капри и нарезанной салями, которые каким-то образом преобладали над моими изящно скрученными вручную суши и мисо-супом.В то время моя «странная» вегетарианская японская еда была связана с позором, но сегодня я рассчитываю на свое благословение.

Моя бабушка приехала в Нью-Йорк в качестве молодой иммигрантки из Эквадора и стала личным поваром в известной еврейской семье. Когда она ушла на пенсию после более чем 35 лет, Newhouses все еще просили ее готовить для их празднования Высокого праздника, и она с радостью соглашалась год за годом. В конце концов, она стала просить меня помочь ей выполнить эти сложные, блестящие функции; для меня было честью быть ее су-шефом и доверенным сообщником.В моей семье она была известна своими успокаивающими традиционными эквадорскими блюдами, такими как llapingachos (мягкие и липкие картофельные и сырные оладьи), но она также была известна своим супом из мацевых шариков.

Я начал профессионально готовить через пару лет после окончания колледжа, прокладывая себе путь от тупой французской еды в бистро и переосмысленных испанских тапас до встречи с моим творческим партнером и создания собственного пространства, где еда, искусство и сообщество могло сосуществовать. Только недавно я соединил точки между моей строгой диетой в раннем детстве и выбором, который я сейчас делаю в своем ресторане, добавляя натуральные ингредиенты, такие как умэбоши, хидзики и лопух, и смешивая их с нашей яркой палитрой тропические продукты для комфорта.

Когда я прошу рецепт у мамы, она звонит моей тете. Их воспоминания о еде и привычки часто немного отличаются — изменение порядка действий, предпочтительный стиль нарезки овощей. Само собой разумеется, что если моя тетя — учитель, то моя бабушка — хозяин. Я вижу, что моя мать считает себя парящей между двумя высшими кулинарными способностями, уступая свои способности двум своим старшим. Но моя мама приготовила мне рисовое молоко, и она каждый раз доводила бок-чой до совершенства.

Пока я пишу это, моя мама находится в больнице для операции на открытом сердце. Пришла моя очередь предложить помощь. Я звоню своей тие Люсии за ее рекомендации по макробиотикам, за ее глубокие познания в лечебной пище. Моя Абуэла и я приносим маме контейнеры с любовно приготовленными бульонами, которые я кормлю ее с ложечки, пока бабушка стоит на страже. Я всегда считал себя заботливым человеком, но я впервые проявляю заботу в прямом, интенсивном и ужасном качестве. Я свидетельствую, что делаю то, что делали для меня мои матери: готовила, чтобы утешить, трудясь, чтобы предлагать любовь.

Когда мы с партнером открыли ресторан, я почувствовала гордость своих матерей, как будто они наконец поняли, куда меня завели мои странные творческие занятия. Моя бабушка заплакала, когда увидела свое имя в нашем меню: «Флан Абуэлы, секретный рецепт Инес». Моя мама на каждом шагу критикует обслуживание, чистоту и вкус. Моя тетя просто спокойно наблюдает за всем этим мудрыми глазами. Мои матриархи. Это был один из самых приятных событий, когда я открывал собственное пространство, чтобы наблюдать, как они пробуют вкус и реагируют на мои эксперименты с их домашней классикой.Ллапингачос есть в нашем меню, но мы подаем их с арахисовой сальсой, маринованными ананасами и зеленью.

Но я полагаю, это то, что мы делаем, как мы объясняем то, что мы знаем, откуда все это взялось. Мы учимся и подражаем нашим старейшинам, женщинам до нас, которые перемешивали горшок и хорошо его перемешивали.

Карла Перес-Галлардо — совладелец и шеф-повар ресторана Lil ’Deb’s Oasis в Гудзоне, штат Нью-Йорк.

Шеф-повар Лорен ДеСтено ’06, Одноклассники со всего мира

Лорен ДеСтено ’06,
Корпоративный шеф-повар, Altamarea Group

Биография выпускников ЦРУ

Лорен ДеСтено ’06 знала, что хочет быть шеф-поваром с восьми лет.«В моей итало-испанской семье еда была центром всего», — говорит она. Вместе с двумя бабушками, которые поощряли ее интерес к еде, Лорен обыскивала продуктовый магазин, выбирая продукты наугад. Затем она спешила домой, чтобы приготовить пикантные блюда для своей большой семьи. В подростковом возрасте Лорен устраивала коктейльные вечеринки для друзей своей матери и даже летом работала у профессионального поставщика услуг общественного питания.

Университет Фэрфилда

«Как бы я ни хотел пойти в кулинарную школу, мои родители колебались», — говорит Лорен, исполнительный шеф-повар Altamarea Group в Нью-Йорке.«В нашей семье никто не работал в пищевой промышленности, и они были обеспокоены тем, что это будет трудная работа. Мой отец заключил со мной сделку. Он сказал, что если я закончу колледж и все еще хочу пойти в кулинарную школу, он поддержит мой выбор ». Лорен училась в Университете Фэрфилда в Фэрфилде, штат Коннектикут, получив степень бакалавра в области финансов и испанского языка.

Только школа, в которую я поступил

Это был семестр за границей в Севилье, Испания, который подтвердил в ее сознании будущее кулинарного искусства.«Я жила с вдовой, которая брала студентов, чтобы увеличить свой доход», — говорит Лорен. «Каждый день она ходила на рынок и приносила домой простые, невероятно свежие ингредиенты. По сей день я могу попробовать ее яичницу с перцем ». В день выпуска отец Лорен спросил, хочет ли она по-прежнему посещать кулинарную школу. «Не теряя ни секунды, я сказал« да ». Кулинарный институт Америки был единственной школой, в которую я подала документы, и я была очень рада, что меня приняли », — говорит Лорен.

Кулинарные знания и культурное разнообразие

«Когда я начала свои занятия, они были интенсивными и всеобъемлющими», — говорит она.«В ЦРУ существует определенный стандарт профессионализма, свидетельствующий о том, что вы готовитесь к карьере, а не только к работе. Нет никаких оправданий. Повара-инструкторы очень четко понимают, чего от них ждут. Изучите язык кухни, овладейте техникой, развивайте навыки нёба и ножа и работайте в команде. Это непросто, но вам нужно вникнуть в это, уважая процесс, который необходимо усвоить и изучить. Вы должны быть открытыми, готовыми много работать и адаптироваться к новым вещам. Я действительно не думаю, что существует другая школа, которая охватывает столько же информации или знакомит с таким количеством кулинарных знаний и культурного разнообразия, как ЦРУ.”

Связи с ЦРУ

Первая работа Лорен после окончания учебы была в отмеченном наградами ресторане Eleven Madison Park, где она работала под руководством шеф-повара Дэниела Хамма. «Я начинал как кулинарный су-шеф, но им потребовались дополнительные руки в кондитерском отделе. У меня была возможность поработать с Анжелой Пинкертон, которая сейчас работает шеф-кондитером в ресторане », — вспоминает Лорен. «Я многому у нее научился». Там Лорен также встретила Джареда Гэдбо, связь, которая оказалась важной для ее карьеры.«Я покинул Eleven Madison Park, чтобы работать с Рокко Ди Спирито ’86. Я делал стили еды для его телешоу « Rocco Gets Real», «» и тестировал рецепты для его поваренных книг », — вспоминает Лорен. «Джаред начал работать с Майклом Уайтом в рамках подготовки к открытию Marea. Он позвонил мне и попросил присоединиться к команде открытия ».

«В ЦРУ приехали мои одноклассники со всего мира, каждый с разным опытом и навыками», — объясняет Лорен. «Вы учитесь работать вместе как команда и сосредотачиваетесь на сильных сторонах людей.Я вижу это каждый день на наших кухнях. Я должен читать свой персонал и делегировать полномочия соответственно, чтобы наша команда была сильной и последовательной. У меня очень высокие стандарты, как и у ЦРУ ».

Семья Лорен невероятно гордится тем, как далеко она продвинулась в кулинарном мире. Теперь они могут сказать, что знают кого-то в отрасли.

Шеф-повар Лорен ДеСтено изучала кулинарное искусство в Кулинарном институте Америки в Гайд-парке, штат Нью-Йорк. Она является корпоративным шеф-поваром в Altamarea Group в Нью-Йорке.

Кулинарная кульминация — Центр новостей для карьерных услуг 2020-21

Гарнир из петрушки был на тарелках, а каннеллони оставалось испечься всего за несколько минут, и у Доминика Лотто, ученика средней школы Вест-Лейк-Сити, было время прогуляться по кухне.

Он немного нервничал. Его блюдо было в нескольких минутах от того, чтобы подать его одноклассникам в рамках специального недельного проекта, включающего выбор блюда, приготовление и подачу его, а также исследование его истории.Затем информация будет представлена ​​в краткой устной презентации во время еды. Ему будут выставлять оценки за приготовленную еду, презентацию и письменное эссе.

В конце концов, его беспокойство было не нужно.

«Это восхитительно», — объявил одноклассник, прежде чем нырнуть за еще одним кусочком.

Доминик выступил на кулинарной кухне. Класс приостановил свою работу, чтобы послушать его обсуждение блюда и насладиться им, прежде чем вернуться к своей работе.

В течение последних четырех лет студенты программы «Кулинарное искусство» участвовали в задании на конец года, в котором у них есть две недели на то, чтобы исследовать и приготовить блюдо, чтобы поделиться им, сказал учитель шеф-повар Джон Дамиани.

«Это кульминация двух семестров, когда студенты собирают все вместе», — сказал он.

Учащимся предлагается выбрать блюдо, представляющее их наследие или культуру, или найти то, что им больше всего нравится.

«Я считаю, что это важно, и это дает другим студентам возможность познакомиться с различными кухнями, которые им не знакомы», — сказал шеф-повар Дамиани.

Многие ученики выбирают рецепт, который приготовила для них их бабушка, или рецепт, который стал традиционным блюдом, которое подается во время каникул с их семьями.

«Это показывает, как еда объединяет людей», — сказал шеф-повар.

Доминик выбрал каннеллони, традиционное итальянское блюдо, похожее на то, что американцы называют маникотти. Хотя это не отражало его личное наследие, когда он увидел рецепт, он подумал, что это будет то, что ему понравится, и выбрал его для своего проекта.Он добавил свой изюминку: вместо пасты из трубок, как того требовал рецепт, он решил использовать блины.

Доминик любит готовить и часто занимается дома.

«Это действительно привлекло мое внимание», — сказал Доминик одноклассникам, когда они наслаждались каннеллони. Он добавил, что это блюдо восходит к Италии 1770 года.

«Начинка из свинины и говяжьего фарша подается с томатным соусом бешамель», — сказал он.

Отведав блюдо Доминика, ученик средней школы Плезантвилля Гульден Круз вернулся на свою подготовительную станцию, где нарезал овощи для своей презентации на следующий день.

гульденов готовился сделать гватемальские энчилады, обычную уличную еду, которую подавали в его родной стране.

«В основном, это овощи и мясо над тортильей», — сказал он, добавив, что это также платформа для различных цветов — зеленого салата, пурпурной капусты, красных помидоров и белого сыра.

«Вы можете найти его повсюду в Гватемале», — сказал он.

Шеф-повар Дамиани сказал, что в этом году проект завершат 26 студентов. Для него радость заключается в том, чтобы наслаждаться разнообразием еды, которую готовят студенты.Сложная часть — это заказ уникальных ингредиентов, которые требуются по некоторым рецептам, которые обычно не входят в кухонный инвентарь.

«Все это вместе с методами приготовления и основами, которым они учились за год», — сказал он.

Готовим через кризис с бабушкой, практически

Через несколько дней мы приготовили гороховый суп. Когда я попросил ее рецепт, моя бабушка начала перечислять ингредиенты, а затем остановилась и сказала: «Я думаю, что это на обратной стороне пакета с фасолью.«Конечно, есть секретный ингредиент: ветчина, начиненная гвоздикой.

Я спросил бабушку, когда она научилась готовить. Она сказала: «Я никогда не делала!» Когда она переехала в Нью-Йорк в 1952 году, в ее первой квартире даже не было печи. Она жила с двумя другими женщинами, и трое из них ели вне дома или готовили простые вещи, такие как гамбургеры на плите. Только когда через несколько лет бабушка переехала в пригород с мужем и ребенком на буксире, она начала готовить по необходимости.В основном это простые рецепты, которые она могла приготовить самостоятельно с небольшими добавками.

Чтобы придать супу из гороха красивый вид, она сказала мне, что нужно нарезать несколько морковок, потому что они добавляют приятный цвет. «Вы знаете, что это сделано, когда вы вставляете ложку, и она встает».

Мне самому почти 30 лет. Трудно представить себе моих родителей в моем возрасте, не говоря уже о бабушках и дедушках. Но, стоя у плиты над моим желтым горшком, на самом деле над горшком моей бабушки , классическим датским дизайном 1950-х годов, который она подарила мне из собственной кухни, когда я переехала в Нью-Йорк, я представляю, какой была ее жизнь, когда она сделала эти рецепты для своей семьи.

У нее было трое детей младше 7 лет и молодая компания, на которую они с дедом делали свои сбережения, и все же каждую ночь ей удавалось с любовью готовить еду для своей семьи. Если бы я надеялся узнать от бабушки рецепты семейных реликвий, полные сложных шагов и необычных ингредиентов, я был бы разочарован. Ее рецепты простые, простые, и иногда их можно найти на обратной стороне пакета с фасолью.

Но я узнал кое-что получше. Моя бабушка заставила его справиться со всеми трудностями, которые принесла ее жизнь.Она не готовила, потому что это было хобби. Она готовила, потому что должна была, и это было то, что она успела приготовить. Из-за этого мне тем более дороги ее рецепты.

Когда я спросил ее по FaceTime, было ли трудно найти баланс между ее детьми, мужем, своей карьерой, особенно в то время, когда матери не были обычным делом на работе, и повседневной задачей по обеспечению своей семьи счастливым питанием, она пожимает плечами и говорит: «Конечно, но жизнь продолжается».

Али Джаффе — продюсер сегмента «Позднее шоу со Стивеном Колбертом.”

Шницель, который путешествовал одной семьей в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке и других странах — Jewish Food Society

Шницель и вишневый соус

На 4 порции
Общее время: 45 минут

Ингредиенты
Для вишневого соуса:
2 чашки свежей вишни или размороженной замороженной вишни без косточек
1 ¾ чашки плюс 2 столовые ложки вода комнатной температуры
¼ чашка красного вина
3-4 столовые ложки сахарного песка
Цедра 1 апельсина
1 чайная ложка соли
⅛ чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка тертого имбиря (по желанию)
1 цельное семя звездчатого аниса (по желанию)
4 столовые ложки кукурузного крахмала

Для шницеля:
1 стакан универсальной муки
3 взбитых яйца
1 стакан панировочных сухарей Panko
1 стакан обычных панировочных сухарей
Цедра 1 лимона
3 чайные ложки слоистой морской соли, разделенные на части
1 чайная ложка молотого черного перца
4 Куриная грудка без костей, толченая ¼ дюйма
1 стакан растительного масла

Препарат
1.Приготовьте вишневый соус: поместите вишни в кастрюлю и залейте примерно 1 ¾ стакана воды или достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть вишню. Готовьте на среднем огне, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне примерно 7-10 минут, пока вишня не станет мягкой и мягкой. Добавьте к вишням красное вино, сахар, цедру, соль, перец, имбирь (если используете) и звездчатый анис (если используете) и перемешайте. Готовьте еще 5 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды до полного растворения.Добавьте смесь кукурузного крахмала в вишню и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не станет глянцевой, густой и прозрачной, примерно 2–4 минуты. Перелейте соус в миску. Отложите в сторону.

2. Обвалять куриные грудки: насыпать муку в миску. Переложите взбитые яйца в другую миску. Смешайте панко и обычные панировочные сухари, цедру лимона, 2 чайные ложки морской соли и 1 чайную ложку перца в отдельной миске. Начиная с одной куриной грудки за раз, обваляйте курицу в муке и стряхивайте излишки.Обмакните курицу во взбитые яйца, обваляйте с обеих сторон, а затем вдавите курицу в смесь панко и панировочных сухарей, чтобы она покрылась со всех сторон. Переложите курицу на тарелку или противень. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

3. Жарьте шницель. Нагрейте 1 стакан масла в большой сковороде на среднем огне. Примерно через 1 минуту окуните кончик куриной грудки в масло, чтобы проверить, не шипит ли оно. Если масло шипит, оно горячее и готово к жарке. Выложите куриные грудки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

4. Переложите шницель на выстланный полотенцем лоток, чтобы слить излишки масла. Сразу же посыпьте шницель оставшейся 1 чайной ложкой слоистой морской соли.

5. Подавать шницель горячим с ложкой теплого вишневого соуса.

Crispy Smashed Potatoes

Помимо шницеля и вишневого соуса, Рэйчел поделилась рецептами хрустящего битого картофеля, салата из фенхеля и зелени, объяснив: «Это современная версия еды, которую почти всегда готовила моя мама.Она также добавила свой собственный штрих: рецепт шоколадных трюфелей тахини.

На 4 порции
Общее время: 2 часа

Ингредиенты
1 фунт маленького золотого картофеля юкон
4 столовые ложки кошерной соли, разделенные
4 лука-шалота, очищенные и разрезанные пополам
⅓ стакана оливкового масла
½ стакана свежая кинза, крупно нарезанная
½ стакана свежей петрушки, крупно нарезанная
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 маленький перец халапеньо, тонко нарезанный
Цедра 1 лайма (по желанию)

Приготовление
1.Поместите картофель в кастрюлю с достаточно холодной водой, чтобы картофель полностью погрузился в нее. Добавьте 3 столовые ложки соли, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить картофель на медленном огне, пока он не станет мягким, примерно 30-40 минут.

2. Разогрейте духовку до 450 градусов.

3. Слейте воду и верните сушеный картофель в кастрюлю на среднем огне. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы картофель просох, примерно 3-5 минут.

4. Выложите картофель на противень, выстланный пергаментом. Плотно разбейте каждую картофелину дном тяжелой чашки. Добавьте лук-шалот, оливковое масло и соль. Перемешайте, чтобы покрыть весь картофель и лук-шалот. Поместите противень в духовку и запекайте картофель до золотистого цвета, примерно от 35 до 40 минут.

5. Выложите приготовленный картофель и лук-шалот в жаростойкую миску. Добавьте кинзу, петрушку, белый винный уксус, перец халапеньо и цедру лайма (если используете) и перемешайте, чтобы смешать.

6. Переложить нарезанный картофель на блюдо и сразу же подавать горячим.

Салат из фенхеля и зелени
На 4 порции
Общее время: 30 минут

Ингредиенты
1 луковица фенхеля, очень тонко нарезанная крест-накрест
Сок 1 лимона
1 стакан холодной воды
½ стакана свежей мяты листья, крупно нарезанные
½ стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
⅛ чайной ложки молотого черного перца
1 стакан сыра пармезан, тонко выбритого (по желанию)

Препарат
1.Положите нарезанный фенхель в миску с лимонным соком и холодной водой. Оставьте на 10-15 минут. Слейте фенхель.

2. В большой миске смешайте фенхель, листья мяты, листья петрушки, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец и пармезан (если используете). Хорошо перемешайте.

3. Подавать салат холодным.

Шоколадные трюфели тахини
Делает: 15 трюфелей
Общее время: 10 минут активного плюс 1 час неактивного

Ингредиенты
1 стакан пасты тахини
16 унций 70% темного шоколада, грубо нарезанного
¼ чашки несладкого какао порошок

Препарат
1.Выстелите форму для запекания глубиной 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой.

2. Растопите шоколад на пароварке или в микроволновой печи. Вылейте тахини в растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на дно формы для запекания, выстланной пергаментной бумагой. Переложите в морозильную камеру и заморозьте не менее 1 часа.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *