Рецепты из куриных бедрышек с фото: Куриные бедра: блюда и рецепты


Содержание

Куриные бедра в слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4-0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Рецепт приготовления бедрышек в тесте:

Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.

Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.

Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.

Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.

Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. Количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.

Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. Одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.

Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.

Присыпать смазанные участки кунжутом.

Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.

Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные бедрышки. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Блюда из курицы готовятся намного быстрее, чем из другого мяса, поэтому они как палочка-выручалочка, если надо быстро приготовить блюдо.  Куриные бедрышки для меня самое вкусное куриное мясо, тем более приготовленные в духовку. А если мы добавим еще и сыр, то получим изумительное блюдо, которое за счет сыра  приобретает сливочный вкус. Рецепт приготовления бедрышек очень прост, с ним справится любая хозяйка. Ну, а результат будет потрясающий, все будут сыты, а самое главное довольны вкусом этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • приправа для курицы
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль

Куриные бедрышки запеченые в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг или обсушиваем бумажным полотенцем, пересыпаем приправой для курицы и оставляем на 30 минут для пропитки.

Сыр режем на тонкие пластинки. Тонким ножом надрезать кажу у бедрышек и аккуратненько заталкиваем под нее пластины сыра.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешиваем.

Бедрышки выкладываем в форму для запекания. Кто любит, чтобы блюда были соленые, можно подсолить. Мне хватает майонеза. Полученной смесью очень хорошо смазываем бедрышки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания помещаем в духовку и выпекаем куриные бедрывшки 40-45 минут.

Подаем бедрышки с любым гарниром, овощами или просто наслаждаемся куриным мяском без гарнира с корочкой хрустящего хлебушка. Я люблю с пюрешкой и маринованными огурчиками.

Куриные бедрышки запеченые в духовке с сыром нежные и ароматные, просто тают во рту.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Минута смеха!!! Анекдот.

Минута до закрытия магазина. Ленивый продавец собирает вещи. Забегает женщина. — ОЙ как хорошо, что я успела. У вас курицы есть? Продавец открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю курицу. Осторожно кладет ее на весы. Весы показывают ровно 1 кг. — А побольше у вас нет? — спрашивает женщина Продавец кладет курицу обратно в морозилку и во второй раз ее достает. Кидает на весы и придерживает пальцем. На весах полтора кило. — Отлично,- радуется женщина — заверните обе.

Интересные рецепты для вас:


Рецепт куриных бедрышек в духовке

Самое доступное и популярное мясное было, есть и будет – это, конечно же куриное мясо! Диетическое, насыщенное полезными веществами, очень вкусное – это мясо любят и взрослые, и дети! Никто никогда не откажется от ароматного кусочка курочки!

Саму тушку курицы обычно разделывают на отдельные части, которые затем уже используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Наиболее мясистые и жирненькие, и вкусненькие части курицы – это бедрышки, поэтому они пользуются большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления – их тушат, варят, фаршируют, запекают в духовке и подают с разнообразными гарнирами на завтраки, обеды и ужины.

Представленный рецепт куриных бедрышек в духовке очень прост. Такое блюдо готовят в каждом доме лишь с небольшими отличиями. Для приготовления используют различные вариации специй и приправ – карри, кариандр, куркуму, паприку; а также замачивают куриное мясо в специальных маринадах – со сметаной, майонезом, соевым соусом, лимоном, горчицей. Предлагаемый вариант приготовления бедрышек в духовке предполагает использование как маринада, так и специй для курицы.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рецепта куриных бедрышек в духовке:

продукты для приготовления рецепта
  • 6 штук куриных бедрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 столовые ложки аджики;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев;
  • молотый карри или приправа для курицы.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Для приготовления данного блюда, как впрочем и любого другого, тщательно подберите свежие продукты. Куриные бедрышки должны иметь ровный бледно-желтый цвет кожи с розовым оттенком, а мясо без пятен и иметь сладковатый запах.

Для запекания используйте специальную посуду. Это избавит Ваше блюдо от пригорания или неравномерного пропекания мяса.

Бедрышки вымойте тщательным образом под проточной водой. Обсушите.

Выложите бедрышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, приправьте молотым карри. Эта специя отлично сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или любимую Вами специю.

подготовка бедрышек для запекания

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом: порубите или пропустите через чесночницу.

Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез, аджику.

приготовление маринада для куриного мяса

Хорошенько разотрите по мясу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, пропиталось специями.

так выглядит маринад из майонеза и аджики

Духовку заранее разогрейте до 180-200 градусов. Выложите подготовленное мясо на противень или в форму для запекания и отправьте на сорок минут в духовку.

подготовленные бедрышки для запекания

При указанной температуре мясу курицы достаточно сорока минут для полного приготовления. Для контроля готовности проткните мясо в самой толстой его части зубочисткой. Если сок, который выделился при этом, абсолютно прозрачный и чистый, то блюдо готово!

красивое и вкусное блюдо – запеченные бедрышки

Приготовленное таким образом мясо в духовке получается очень сочным, ароматным, с красивой яркой корочкой!

Читайте также:

Куриные бедрышки в соевом соусе

Очень красивые и вкусные  бедрышки приготовленные в духовке получаются, если предварительно замариновать их в соевом соусе с медом! От одного их вида слюнки текут!

Куриные окорочка в духовке

Простой и быстрый способ приготовления окорочков с чесноком под майонезом с пошаговыми фото позволит Вам приготовить вкусный и аппетитный ужин для семьи!

 

Бедрышки с картошкой в духовке

Потрясающее питательное блюдо – готовый полноценный ужин для всей семьи! В рецепт с помощью пошаговых фото подробно показан весь процесс приготовления.

Жареные куриные бедрышки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных куриных бедрышек на 4 порции :

Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек по шагам

Все вкусное-просто… куриные бедра жаренные с чесноком занимают не так уж много сил и времени на приготовления, а по вкусу и аппетитному виду, даже к праздничному столу подойдут. Для начала куриные бедра помойте и обрежьте лишний жир.

Чеснок почистите и раздавите в чесночнице и размажьте по курице.

Посыпьте молотым перцем, у меня смесь 5 перцев. Солим, приблизительно 4 больших щепотки соли. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем приблизительно 3 столовые ложки подсолнечного масла (светлое).

На раскаленную с маслом сковороду (можно проверить капнув капельку воды, если масло зашипит, то сковорода раскалилась) выкладываем куриные бедрышки.

Закрываем крышкой и обжариваем 5 минут на среднем огне.

Затем наливаем 80 мл. воды, закрываем крышкой и обжариваем-тушим 15 минут, не переворачивая на среднем огне (с маленьким огнем вода не испарится и курица не поджарится)

Через 15 минут переверните курицу и обжаривайте еще минут 10-15 под закрытой крышкой.

Спустя 15 минут куриные бедрышки готовы. Обычно их подают с жаренной картошечкой. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

7

52

34

629

всего в 1 порции:

2

13

9

157

всего в 100 граммах:

3

21

14

256

Похожие рецепты

Рулет из куриных бедрышек с начинкой

В этой  статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший рулет из куриных бедрышек — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Готовить домашние мясные деликатесы на Пасху принято очень и очень давно.

Каждому, кто выдержал ограничения Великого поста, хотелось отведать скоромную пищу, ведь как ни крути, продукты животного происхождения должны быть в рационе человека.

Если раньше наши мамы и бабушки делали домашнюю колбасу, сальтисон или буженину, то сегодня разнообразие рецептов холодных закусок настолько велико, что можно позволить себе не ограничиваться классикой и приготовить оригинальный рулет из куриных бедер.

Куриное бедро – достаточно жирная часть куриной тушки, а поэтому такой рулет никогда не будет сухим.

Рекомендуем дополнить начинку омлетными блинчиками и сладкой консервированной кукурузой – когда все соединится воедино, получится отличная закуска для пасхального меню!

Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото

  • бедро куриное – 1 кг/7-8 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  •  лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  •  молоко/сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  •  масло растительное для обжаривания овощей – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Куриные бедра промываем и просушиваем от лишней влаги. Из каждого бедрышка вырезаем кость и суставные хрящи. Кожицу снимаем, но далеко не убираем – она будет нам нужна.

2. Складываем курицу в глубокую емкость, солим и приправляем пряностями, которые на ваш взгляд подходят к куриному мясу, например, это может быть приправа карри или любые другие пряные смеси для запекания курицы. Оставляем на 15 минут.

3. Для начинки необходимо подготовить овощи: сначала мелко измельчить луковицу и морковку, затем слегка пассеровать луково-морковную нарезку на масле.

4. Как только овощи стали мягче, снимаем с плиты и всыпаем сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем и солим начинку по вкусу.
5. Для омлетных блинчиков взбиваем яйца с молоком или сливками.

6. Из получившейся молочно-яичной смеси необходимо сделать 4 омлетных блинчика. Обязательно дайте им охладиться перед тем, как использовать для начинки. Когда они остывают, становятся эластичными и не рвутся при сворачивании.

7. Займемся непосредственно куриными бедрами. Разворачиваем на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Раскладываем кусочки бедер по поверхности пленки практически вплотную, сверху накрываем вторым кусочком пленки. Берем скалку (!). Именно скалку, а не молоточек, так как только деликатное нажатие на бедра скалкой поможет разровнять слой без дыр или превращения мяса в лохмотья. Скалкой можно постучать на самые толстые участки либо раскатать их с нажимом, а в результате мы получаем ровный мясной пласт, который и будет основой нашего рулета.

8. В процессе раскатывания куриные бедрышки увеличиваются по площади, наплывают друг на друга и пространство между ними заполняется, а поэтому когда вы снимете верхнюю пищевую пленку, зазоров практически не будет. Если все-таки какой-то зазор и остался – просто положите кусочки курицы внахлест.

9. Раскладываем на мясной пласт омлетные блинчики.

10. Выкладываем начинку из овощей и кукурузы. Там, где будет начало сворачивания рулета, кладем немного больше начинки, далее толщину слоя уменьшаем и к противоположному концу сводим на нет, оставляя незаполненным край в 3-4 см.

11. Помогая себе нижним кусочком пищевой пленки (так как конструкция еще довольно неустойчивая), сворачиваем рулет как можно плотнее.

12. Вот здесь и пригодится нам куриная кожица с бедрышек – выкладываем ее сверху на рулет, накрывая все стыки на мясе.

13. Кулинарной нитью придаем рулету более округлую форму и переносим в форму для запекания. Духовку греем до 180-ти.

Ставим на средний уровень горячей духовки и устанавливаем таймер на 50 минут. Следите за состоянием куриной кожицы – весь подкожный жир должен вытопиться, а затем постепенно кожа будет истончаться и румяниться. В процессе запекания можно кулинарной кисточкой смазывать рулет вытапливающимся жиром сверху. Когда рулет будет готов – вынимаем из духовки и даем полностью охладиться, затем отправляем в холодильник. Рулет из куриных бедер готов !

Приятного аппетита и вкусного пасхального стола!

Готовьте этот рулет из куриных бедрышек по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на этот рецепт очень вкусной буженины

Куриные бедра, запеченные с овощами и сыром: рецепт с фото

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 987 Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

360

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Блюда из куриных бедер уместны как на праздничном, так и на повседневном столе. Вкусный и сытный продукт идеален в любом приготовленном виде. В предложенном рецепте отбивные слегка прихватываются на сковороде, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой способ приготовления предназначен для удержания мясных соков и получения аппетитной корочки у готовых кулинарных изделий.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные без костей и кожи – 600 г.
  • Лук белый или репчатый – 50 г.
  • Помидор – 150 г.
  • Натуральный твердый сыр – 120 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Приправа для курицы – 15 г.


Как приготовить:

1. 

Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем.

2. 

Посыпаем кусочки курицы готовой приправой.

3. 

На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон.

4. 

Половинку луковицы режем тонкими полосками.

5. 

Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки.

6. 

Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

7. 

Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные.

8. 

На кусочки мяса помещаем полоски лука.

9. 

Затем выкладываем слайсы помидора.

10. 

Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра.

11. 

Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки.

Готовим продукт не более 30 минут.

Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные бедра запеченные в тесте

1. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого: в муку добавить 1/2 ч. л. соли, влить растительное масло.


2. Затем, частями вливая чуть теплую воду, замешивать тесто.


3. В итоге замесить довольно плотное, но мягкое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 40 минут.


4. Куриные бедра посолить оставшейся солью, щедро посыпать приправой для курицы или любыми специями, которые вам нравятся и черным перцем.


5. Затем, под кожу каждого бедрышка вложить ломоть сыра, кружочек свежего помидора и пластинку чеснока.


6. Таким образом поступить со всеми бедрами.


7. Тесто раскатать и выложить его в смазанную немного сливочным маслом, большую — 24-26 см в диаметре форму, чтобы получились бортики. На дно поместить порезанный кружочками репчатый лук.


8. Далее, выложить куриные бедра. Бока теста вытянуть, чтобы они немного свисали из формы.


9. Смешать томатную пасту с жидким медом и соевым соусом до однородности.


10. Бедра хорошенько смазать сверху подготовленным соусом и прикрыть краями теста по типу формирования галеты, чтобы центр остался открытым.


11. Запекать куриные бедра в тесте около одного часа при 180 гр. После запекания дать блюду немного остыть в форме — тесто впитает в себя почти весь выделившийся мясной сок.


12. Разрезать блюдо на 4 части прямо в форме и подать к столу в теплом виде — очень вкусно. Приятного аппетита.


Рецепт куриных бедер с карри | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сливочного масла

6 куриных бедер

Соль и перец

1 чашка нарезанного лука

3 чайные ложки карри-порошка

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка тмина

2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали

1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 чашка соцветий брокколи

1/4 стакана жирных сливок

3/4 стакана замороженного горошка

Приготовленный рис басмати, для подачи

10 рецептов куриных бедер для легких ужинов по будням — The Mom 100

Если бы мне пришлось назвать мою любимую часть курицы, это было бы бедро.Я с радостью съем жареную голень, острое липкое куриное крылышко, нежную грудку с кожей или без кожи. Но бедра? Победитель, победитель … ну, не скажу. Сочный, нежный, сочный, ароматный, трудно пережарить; это лучшая часть птицы. И вы можете приготовить их по-разному.

Тушеные куриные бедра, тушеные куриные бедра, жареные куриные бедра, запеченные куриные бедра, жареные куриные бедра, куриные бедра на гриле, жареные куриные бедра, куриные бедра, шашлык из мультиварки или куриные бедра в мультиварке, быстрорастворимые куриные бедра или скороварки, куриные бедра в супах, рагу и чили.Нет ничего, что не могло бы сделать куриное бедро.

Вот 10 разных причин, чтобы захватить одну или две упаковки куриных бедер, когда вы проходите мимо прилавка для птицы на рынке.


10 рецептов куриных бедер

Лемонграсс, рыбный соус, имбирь, чеснок, чесночный соус с чили и вкусом.


Одно любимое блюдо залито в другое (просто конфетка).


Нежный и определенно поражающий всеми этими высокими нотами средиземноморской изысканности.

Бедра быстро подрумянятся на плите, а затем отправятся в духовку, чтобы запечь с оливками, лимонами и луком, пока они не станут мягкими и сочными.


Простой жареный цыпленок на ужин в будние дни.


Розмарин и лимон — отличные помощники для этих куриных бедер, которые получаются очень хрустящими, как нечто среднее между жареным и жареным цыпленком.


Куриный кебаб, маринованный в лимонном йогурте, — это типичное летнее блюдо для гриля.


Комфортная еда, но более легкая.


Эта курица-гриль делится очень простым цитрусовым острым маринадом с нежными детскими артишоками. 10 минут на гриле!


Простой вкус лимона и орегано превращает обычные куриные бедра в идеальный ужин в будние дни.


Мультиварка превращает сочные куриные бедра и протертые чипотли в соусе адобо в очень вкусный перец чили.

Рецепты куриного бедра в мультиварке настолько просты и снисходительны. Этот перец чили может сохранять тепло в течение нескольких часов, пока люди приходят на ужин в напряженный вечер.


Easy One-Tray Chicken Bighs And Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 1 фунт картофеля из сеголетков (455 г)
  • ½ фунта морковь (225 г)
  • 1 средний красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 цыплят бедра, на коже
  • Калории 603
  • Жир 17 г
  • Углеводы 41 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 67 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Соберите картофель, морковь, лук и чеснок на пергаментном противне.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином, половиной черного перца и солью. Раскатайте и разотрите, чтобы все было равномерно.
  3. Посыпьте оставшимися солью и перцем с каждой стороны каждого куриного бедра.
  4. Выложите куриные бедра кожицей вверх поверх овощей.
  5. Жарить при температуре 425˚F (220˚C) около 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не станет 73˚C (165˚F) и кожица не станет хрустящей.
  6. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 1 фунт молоди картофеля (455 г)
  • 1/2 фунта моркови (225 г)
  • 1 средний красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 куриных бедер с кожей
  • Калорий 603
  • Жир 17 г
  • Углеводы 41 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 67 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Соберите картофель, морковь, лук и чеснок на пергаментном противне.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином, половиной черного перца и солью. Раскатайте и разотрите, чтобы все было равномерно.
  3. Посыпьте оставшимися солью и перцем с каждой стороны каждого куриного бедра.
  4. Выложите куриные бедра кожицей вверх поверх овощей.
  5. Жарить при температуре 425˚F (220˚C) около 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не станет 73˚C (165˚F) и кожица не станет хрустящей.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Сычуаньские куриные бедра (Whole30 — Paleo)

Эти сычуаньские куриные бедра острые губы и так хороши ! На приготовление уходит меньше 30 минут, и они идеально подходят для ужина в будние дни. Эта курица — Paleo , Whole30 и Specific Carbohydrate Diet Legal .

Этот сычуаньский цыпленок вызывает покалывание в губах и идеально подходит для всех, кто любит острые пряности.Я использовал свой самый любимый на все времена кусок курицы (без костей, бедра с кожей), чтобы сократить время приготовления до менее 30 минут, при этом сохранив ту восхитительную хрустящую кожицу, которую я так люблю. Удаление костей с куриных бедер занимает всего несколько минут, и это стоит усилий, но если вы предпочитаете оставить кости внутри, я рекомендую переложить обжаренные бедра в духовку при 450ºF на 12-15 минут, чтобы приготовить.

Соус на этих бедрах такой вкусный! Оно богатое и пряное благодаря перцу чили с высоты птичьего полета и сычуаньскому перцу.Я покупаю свой сычуаньский перец на Amazon, но вы также сможете найти его на азиатском рынке. Это отличная специя, которую можно положить в шкаф, чтобы добавить к азиатским блюдам, когда вам нужно немного тепла.

Куриные бедра готовятся до хрустящей корочки, затем поливаются восхитительным острым соусом и украшаются большим количеством нарезанных кешью и луком. Я рекомендую подавать эту сычуаньскую курицу с гарниром из цветной капусты, чтобы впитать весь излишек соуса. Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.

Ищу другие ложные рецепты на вынос:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Сычуаньские куриные бедра

Каждый последний укус

Эти куриные бедра по-сычуаньски такие вкусные и покалывают губы! На их приготовление уходит менее 30 минут, и они идеально подходят для ужина в будние дни.

Время приготовления 18 минут

Время приготовления 6 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 437 ккал

  • 2 фунта куриных бедер с костью в шкуре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 1 1/2 столовые ложки меда (или 2 финика medjool, замоченных в горячей воде на 10 минут)
  • 1/4 чашка кокосовых аминокислот
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 2 чайные ложки сушеного перца чили из птичьего глаза
  • 1/4 нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного кешью (или арахиса, если не палео / целиком30)
  • Чтобы приготовить курицу, положите бедра на разделочную доску кожей вниз.Проведите ножом по обеим сторонам кости посередине, а затем с помощью кухонных ножниц потяните кость пальцами вверх и отрежьте мясо от кости, пока она полностью не отделится. Повторите то же самое с остальными бедрами.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Работая партиями по 3-4, положите бедра кожицей вниз и оставьте вариться в течение 4 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 5-6 минут, пока курица не прожарится.Поместите приготовленную курицу на тарелку в духовку с минимальной температурой, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся бедра.

  • Чтобы приготовить соус, в контейнер для Nutribullet или блендер добавьте куриный бульон, финики / мед, кокосовые аминокислоты, бальзамический уксус и яблочный уксус и перемешайте до получения однородной массы.

  • Когда вся курица будет готова, уменьшите огонь до среднего и добавьте кунжутное масло в сковороду. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, сычуаньский перец и сушеный перец чили с птичьим глазом и готовьте 1 минуту, затем влейте соус и оставьте на медленном огне в течение 4 минут, пока он не начнет уменьшаться и загустевать.

  • Положите всю приготовленную курицу в большую миску с кешью и зеленым луком. Вылейте соус из сковороды и с помощью щипцов перебросьте курицу так, чтобы все бедра были покрыты соусом. Подать немедленно

Калорий: 437 ккал Углеводы: 12 г Белки: 32 г Жиры: 29 г Холестерин: 189 мг Натрий: 493 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г

24 способа сделать вашу курицу «палеодиагностированной»

Иногда кажется, что куриные грудки получают все самое интересное.О них говорят как о нежирном, легком белом мясе без кожи и костей, которое полезно для вашего тела. Это все правда, но мы в мире Палео знаем, что так быть не должно. Это хрустящее куриное бедро с кожей может быть очень полезно для вашего тела, и вы можете придать ему восхитительный вкус тысячью разных способов. Рецепты, которыми я собираюсь поделиться с вами, демонстрируют, чем хороши эти малыши.



1. Куриные бедра с лимоном и салатом из капусты

Этот замечательный салат из капусты с сочным куриным бедром состоит из таких ингредиентов, как топленое масло, кешью, дижонская горчица, лук-шалот и красный винный уксус (при необходимости вы можете заменить яблочный уксус).Он пикантный, с богатым вкусом умами и очень полезен для вашего тела.


2. Зеленый цыпленок и рис с цветной капустой

Используйте свой запас куриных бедер с этим удивительным рецептом, который сочетает в себе аромат зеленого чили и подает его с гарниром из цветной капусты. Отличный обед в любой вечер недели, когда вы не хотите тратить много сил на то, что подать на ужин.


3. Хеш из спагетти с курицей, беконом и капустой

Этот легкий микс с беконом, куриными бедрами, луком, капустой и приготовленными спагетти-тыквами идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.Я люблю рецепты, которые настолько разнообразны, что их можно есть в любое время и с кем угодно. В этом тоже есть бекон, а кто не любит бекон?


4. Хрустящие куриные бедра с восхитительным соусом

Эти бедра имеют супер-хрустящий внешний слой (это обязательно произойдет, когда вы используете курицу с кожей!) И вкусную глазурь / постель, приготовленную из чеснока, свежемолотого перца, куриного бульона (со здоровым желатином), клементинов, апельсиновый сок и богатая питательными веществами капуста лацинато.


5.Souvlacki Shop Куриные бедра на гриле с мятным кокосовым цацики

Моя любимая часть этого рецепта — соус цацики, который обычно основан на йогурте, но в этом рецепте он готовится из молодой кокосовой мякоти, огурца, оливкового масла, листьев мяты, укропа и чеснока. Он идеально сочетается со слегка сладким, слегка острым и острым цыпленком-гриль.



Фото: Стильное покрытие

6. Марокканская курица медленного приготовления

Я люблю марокканскую кухню, потому что в кухне часто используются сочетания вкусов и специй, которые сильно отличаются от того, к чему многие из нас привыкли.У этой курицы фантастический соус из помидоров, абрикосового пюре, лимона, сладкого перца, свежего имбиря, миндального масла и других вкусов.


7. Цыпленок с гранатом в розовой воде

Этот ароматный и слегка цветочный цыпленок приготовлен с большим количеством чеснока и корицы, тимьяна, перца, миндаля и мяты, и дополнен заправкой из чили, граната и патоки, столь же острой, сладкой и ароматной. Это уникальный рецепт, который нужно попробовать.


8. Хрустящие куриные бедрышки барбекю (без барбекю)

Это идеальные бедра, когда вам нужен вкус и текстура курицы барбекю, но погода не подходит или вам просто нужно более простое решение.Кокосовые аминокислоты, топленое масло, сырой мед, тмин и порошок чили придают цыпленку идеальный аромат барбекю без гриля или готового соуса.


9. Липкие куриные бедра с четырьмя ингредиентами

Эти бедра такие простые, что вы захотите приготовить их сегодня вечером на ужин. Все, что вам понадобится, кроме курицы, — это немного сырого меда (лучше всего местного), цельнозерновой горчицы и молотого имбиря. У них сразу острый, сладкий и пикантный вкус, и в лучшем случае они очень липкие.



Фото: Primal Palate

10. Ароматные куриные бедрышки на гриле

В этом рецепте нет сложных ингредиентов или необычных приемов — только чистая ароматная приправа и старый добрый гриль. Этот цыпленок посыпают смесью соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, орегано, куркумы, порошка чили и паприки.


11. Тушеная курица с дымком с мускатной тыквой и капустой

Это полноценное блюдо состоит из куриных бедер, куриной колбасы, помидоров, мускатной тыквы (полезные углеводы!), Капусты, куриного бульона (полезный желатин!) И других овощей и вкусных приправ.Кабачок помогает сохранить его вкусным, густым и сытным, как и любое хорошее тушеное мясо.


12. Рулады из курицы с песто и вялеными помидорами

Эти нарезанные кусочками куриные бедра обернуты слоями вяленых на солнце помидоров и ярко приправленного песто. Вы можете подавать их с рисом из цветной капусты или любимыми жареными овощами или просто есть их в одиночку в качестве быстрой и здоровой, богатой белком закуски.


13. Куриные бедра с лимоном и розмарином

Я большой поклонник всего, что приготовлено на сливочном масле, и добавление доброты лимона, розмарина, цельнозерновой горчицы и меда (предпочтительно сырого и местного) делает этот рецепт намного лучше.Эти куриные бедра острые и сладкие, с хрустящей корочкой.



Фото: Simple Seasonal

14. Куриные бедра в лимонной корочке с травами

Хрустящая курица — мой абсолютный фаворит, и эта куриная корочка, сделанная из лимона, оливкового масла, сушеных трав и чеснока, как нельзя более ароматная. Измельченный красный перец не является обязательным, потому что он дает толчок, но вы можете уменьшить количество, если хотите. Он добавляет приятного тепла и цвета.


15.Жареный цыпленок с душистым перцем и цитрусовыми

Я люблю цитрусовые с курицей, особенно с кровяными апельсинами. У них такой уникальный аромат, в котором есть что-то почти цветочное (и, конечно же, цвет!). Гранатовая патока и оливковое масло / душистый перец придают этой курице экзотический аромат.


16. Куриные бедра с медом и горчицей, пять ингредиентов

Хотя причудливые ароматы граната и цитрусовых прекрасны, иногда вам просто хочется того вкусного цыпленка с медово-горчичным соусом, который вы ели в гораздо менее питательных формах до того, как перешли на Палео.Этот простой рецепт поможет вам воссоздать этот аромат таким образом, чтобы он питал и тело, и душу.


17. Цыпленок на гриле Chipotle

В этом простом, но восхитительном рецепте острого куриного бедра используется порошок чипотле (мой любимый — копченый), сушеный орегано, перец, чесночный порошок, свежий сок лайма, а также свежемолотый перец и морская соль. Легко приготовьте на гриле на следующем летнем барбекю или в субботу вечером.



Фото: Wicked Spatula

18. Куриные бедра Чимичурри

Этот простой рецепт станет отличным легким блюдом, если вы положите его поверх жареных овощей, как морковь на картинке.Ням! Сюда включены и соус чимичурри, и маслянистая, перечная курица, хотя именно чимичурри делает это блюдо тем, чем оно является.


19. Легкая кисло-сладкая курица

Эта курица приготовлена ​​в густом кисло-сладком соусе с зернистой горчицей, финиковой пастой, кокосовыми аминокислотами, рисовым уксусом (или любым уксусом по вашему выбору), молотым имбирем, чесноком, перцем чили и другими ароматизаторами и приправами. Самое приятное то, что он запечен, а это значит, что у вас меньше работы!


20.Легкая тайская запеченная курица

Сложный вкус тайской курицы проявляется здесь с кокосовым молоком, свежей кинзой, имбирем, кориандром, сахаром из кокосовой пальмы, базиликом, лаймом и другими замечательными ингредиентами. Если вы предпочитаете замороженные блюда (а почему бы и нет?), Это легко приготовить заранее и разогреть позже.


21. Ужин из жареной курицы на листе

Я люблю ужины на сковороде, потому что вечерами (и днями!) В моем доме может быть много дел, и хотя я люблю проводить время на кухне, приятно проводить дополнительное время с семьей, когда это возможно.Эта противень со сладким картофелем, другими корнеплодами и куриными бедрами с розмарином поможет в этом любому.



Фото: Девушка в красной кухне

22. Жареные куриные бедра, фенхель и сладкий картофель Meyer

Этот легкий ужин в будние дни включает в себя ваш белок (жареные куриные бедра с лимоном), полезные углеводы (сладкий картофель) и вкусный и насыщенный фенхель, который придает свежий весенний вкус сладкому картофелю и курице.Удивительно, что со скромными специями, такими как свежий тимьян и соль / перец, вы не делаете это чаще.


23. Жареные куриные бедра, простые

Это идеальный рецепт хрустящих жареных куриных бедер с кокосовым маслом, солью и перцем. Вы можете добавлять другие приправы и вкусы по своему желанию, но это не обязательно, так как это совершенно вкусно!


24. Запекание с куриным бедром «Хит и беги»

У этого удивительного цыпленка есть два этапа обжаривания кожи, при которых под кожу заправляют приправленное сливочное масло.Вы можете представить что-нибудь вкуснее? Я тоже. Это блюдо также является полноценной трапезой с болтающимися помидорами и перцем, которые становятся сочными.

Рецепты куриного бедра — Ужин из куриного бедра

Майк Гартен

Куриные бедра, возможно, не в вашем списке покупок, но эти рецепты куриных бедер изменят ваше мнение. Во-первых, куриные бедра легче готовить, чем многие другие белки.Их часто продают на коже, что означает, что они остаются влажными и не так быстро сохнут. Поэтому, если вы случайно переварите их, еда не обязательно испортится, хотя рекомендуется приготовить их при внутренней температуре 165 ° F. Бедра также дешевле, чем другие куски мяса, в том числе куриные грудки, а это значит, что ваш семейный бюджет не пострадает. Добавьте некоторые из этих рецептов куриных бедер в свой рацион — от обжаренных до запеченных — потому что эти ужины обязательно понравятся даже самым придирчивым едокам.И если вам нужно еще больше вдохновения для вечерних обедов в будние дни, почему бы не попробовать несколько вкусных рецептов из свинины или рецепты из свинины, сытные обеды или эти блюда без глютена? С таким множеством отличных решений для обеда и небольшим планированием вы больше никогда не испытаете панику в 16:00 из-за того, что на ужин.

Просмотр галереи 13 Фотографии

1 из 13

Жареный цыпленок и кабачки Панзанелла

2 из 13

Хрустящие куриные бедра с эскаролом и салатом из пармезана

4 из 13

Хрустящая курица с горчицей и весенним картофельным салатом

5 из 13

Цыпленок быстрого приготовления с чесноком, лимоном и брокколи

6 из 13

Курица в медовом бальзамическом глазури с салатом из рукколы

7 из 13

Цыпленок с апельсином и чесноком с лопнувшими помидорами

8 из 13

Жареный цыпленок со сливочным шпинатом и артишоками

10 из 13

Хрустящие куриные бедра с салатом из лимонного эскарола

11 из 13

Жареный цыпленок с картофельным пюре

12 из 13

Хрустящая курица и белая фасоль

13 из 13

Курица в кирпиче с чесноком и тимьяном

Реклама — продолжить чтение ниже

Бекка Миллер Бекка Миллер работает с командой Good Housekeeping с октября 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, увлекательных тенденциях в области питания и лучших инструментах.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *