Основные блюда с бычьим хвостом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
Холодец из хвостов говяжьих: рецепт приготовления
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти Мужчина прицепил два магнита к батарейке: она «пошла» как человек (видео) Центральная Азия быстро становится одним из самых засушливых мест на планетеХаш – как правильно приготовить классический рецепт супа
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хаш – настоящее мужское блюдо.
Хаш – насыщенный мясной бульон, древнейшее блюдо кавказских народов, калорийное и питательное. Оно похоже на русский холодец, но подается горячим. Считается бюджетным, потому что готовится осенью или зимой, когда забивают много скота и остаются дешевые невостребованные говяжьи и свиные ножки, хвосты и рубец. Это исключительно утреннее блюдо, дающее энергетический заряд на весь день.
По-армянски “хашел” означает “варить”. Блюдо названо “хаш” потому, что оно очень долго варится. Классический хаш готовится из коровьих ног, а вот в различные европейские вариации добавляются резец, хвосты, овощи. Кулинары Европы часто заменяют говяжьи ноги на свиные и вносят свои дополнения в рецептуру.
Рецепт хаша в домашних условиях
Существует много вариантов приготовления хаша. Я предлагаю вам классический армянский рецепт. Этот суп не требует от хозяйки творческих способностей. Но знание некоторых особенностей приготовления и подачи блюда все же необходимо.
Говяжья нога
1 шт.
Говяжий хвост
1 шт.
Черный перец горошком
8 шт.
Душистый перец горошком
8 шт.
Прованские травы
1 пч.
Репчатый лук
1 шт.
На 100 грамм:
Калории:
144 ккал
Углеводы:
0,7 г.
Холодец из говяжьих хвостов рецепт с фото
Navigate- Первое
- Борщи
- Бульоны
- Крем-суп
- Супы
- Суп-пюре
- Уха
- Окрошка
- Щи
- Второе
- Гарниры
- Котлеты
- Тефтели
- Отбивные
- Мясо по-французски
- Запеканки
- Мясное блюдо
- Закуски
- Соусы
- Бутерброды
- Овощная икра
- Паштет
- Салаты
- Быстрые простые салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Выпечка
- Пироги
- Блины
- Маффины
- Кексы
- Куличи
- Десерты
- Безе
- Желе
- Конфеты
- Торты
Суп из говяжьих хвостов, рецепт с фото
Автор: Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Густой, наваристый суп из говяжьих хвостов — это традиционное испанское блюдо. Готовится он легко, но не быстро — процесс займёт достаточно времени, не меньше часа, а то и полутора, в зависимости от зрелости хвостов. Блюдо можно отнести к бюджетным, потому что хвосты стоят недорого.
Хвостовая часть мяса, как оказалось, очень вкусна, главное — правильно ее приготовить. Из хвостов получаются великолепные крепкие холодцы, так как в них много желейных частиц. Хвосты тушат с вином или в пиве. И вот — суп. Суп из говяжьих хвостов, как его готовят в Испании.
Вынесу сюда несколько советов (они есть дальше в тексте рецепта).
- Обязательно снимайте с поверхности супа жир.
- Чем больше обжаривать мясо, тем вкуснее будет суп, и тем меньше будет жира.
- Добавляйте немного сахара, чтобы нейтрализовать кисловатый вкус томатной пасты.
- Всегда обжаривайте томатную пасту, тогда ее вкус раскрывается в блюде ярче.
Ингредиенты
- говяжьи хвосты 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- корень сельдерея 100 г
- чеснок 1 зубчик
- имбирь 5 г
- картофель 3 шт.
- томатный соус 2 ст. л.
- паста томатная 3 ст. л.
- крахмал кукурузный 1-2 ч. л.
- специи к мясу 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- масло для обжарки
- перец чили, соль по вкусу
Как приготовить суп с говяжьими хвостами
- Промойте под проточной холодной водой говяжьи хвосты, разрежьте по хрящам на несколько частей.
- В глубоком сотейнике разогрейте несколько капель растительного масла, уложите в него хвосты и обжарьте.
- Чем дольше вы будете обжаривать мясо (в пределах разумного, конечно), тем ароматнее получится суп. Важно и то, что выжарится лишний жир, который ни к чему, и который при варке лучше удалять.
- Пока готовится мясо, помойте овощи и нарежьте их любой одинаковой формы — я нарезала маленькими брусочками.
- Выложите обжаренные хвосты на разделочную доску.
- В тот же сотейник, где они жарились, положите все овощи, пассеруйте 5-10 минут.
- Добавьте смесь специй (я использовала готовую смесь «К мясу», в состав которой входит хмели-сунели).
- Налейте соус и томатную пасту, несколько минут обжаривайте.
Совет. Всегда обжаривайте томатную пасту, тогда она ярче раскрывает свой вкус в блюде. - Теперь верните к овощам хвосты.
- Залейте все водой из только что закипевшего чайника, варите на небольшом огне. Не забывайте убирать ложкой жир с поверхности супа.
- Когда мясо на хвостах станет мягким (через 1-1,5 часа) положите в суп нарезанный некрупно картофель. Добавьте соли и немного сахара — так советуют испанские кулинары, чтобы нейтрализовать кислый вкус томатной пасты.
- Готовность супа определяется мягкостью мяса. Идеально, когда оно отходит от костей.
- Извлеките хвосты из сотейника и отделите мясо от костей.
- Если суп получился недостаточно густым, смешайте в маленькой миске крахмал с двумя ложками холодной воды, а потом вылейте в суп, перемешав как следует ложкой. Другой способ загустить суп — добавить нескольких ложек риса, которые надо всыпать минут за 15 до окончания варки.
Верните мясо в суп, перемешайте и выключите огонь. Накройте сотейник крышкой, дайте супу настояться 10 минут.
Подавайте суп с говяжьими хвостами горячим, не забудьте посыпать его свежей зеленью.
Похожие рецепты
Целебное блюдо: тушеные говяжьи хвосты
Послепраздничное утро… Всегда слишком раннее, даже если на часах далеко заполдень. Часто тяжкое – особенно, если накануне водка перемежалась шампанским, а изюмное послевкусие сладкого вина устранялось глотком темного пива. В такое утро ничего не хочется, но нужно заставить себя принять небольшую – всего одну тарелочку – дозу лекарственного декокта (сиречь отвара), и все встанет на свои места, и снова можно звать гостей. Чтобы встретить их так, как завещал великий Ерофеев, то есть граммов на 400 веселее, чем вчера!Где же взять столь чудный отвар, спросите вы? Приготовить, ответим мы без тени сомнения. Потушив в мультиварке говяжьи хвосты! Острый, пряный, богатый витаминами и микроэлементами бульон; нежное разваристое мясо, пропитанное ласкающими обоняние ароматами; незаменимые белки в составе блюда… Объединенные волею кулинара-спасителя, они сделают чудо: мир заблистает яркими красками, звуки обретут стереофоничность, в мир вернется свет и радость. Секрет – в целительном действии бычьих хвостов, тушеных в мультиварке с овощами и специями!
Между прочим, подбор ингредиентов данного блюда неслучаен. Богатые минеральными веществами соления восстанавливают микроэлементный состав крови. Пряности побуждают к работе замерший от вчерашнего перенапряжения ЖКТ. Водорастворимые и нерастворимые белки восстанавливают баланс сил, питают мозг, дают энергию мышечной системе. Похмелье неплохо лечится и хашем, однако тушеные бычьи хвосты и проще готовятся, и вкуснее получаются.
Многие рецепты бычьих хвостов включают в себя невероятное множество составляющих. Грибы, артишоки, каперсы, вина и еще десятка полтора компонентов один другого экзотичней входят в прописи опытных борцов с похмельем. Отрицать достоинства подобных сочетаний глупо, однако с такими добавками можно суп сварить и из топора. Наша же задача – не столько создать пиршественное угощение, сколько синтезировать средство скорой и действенной помощи болящим.
Вот почему рассказывая, как приготовить говяжий хвост в мультиварке, мы не станем живописать вкусовых прелестей и ароматических особенностей кушанья. Поверьте нам на слово: они несомненны, а для большинства иных блюд – и недостижимы. Но бойтесь попыток приготовить тушеные говяжьи хвосты из индюшиных шей! Ушлые продавцы, зная тонкости предпраздничной торговли, не стесняются индюшачьи шеи (освобожденные от кожи) выдавать за бычьи хвосты. Минимальное сходство между продуктами имеется, и неопытному покупателю ошибиться нетрудно. Однако противопохмельный эффект действия птичьему мясу не дан (или почти не дан): такова воля матушки-природы…
Следует иметь в виду, что блюда из говяжьих хвостов не блещут форматным разнообразием. Хвост – это такая часть туши, которая обретает съедобность только путем длительного нагревания в жидкой среде. Поэтому если вы отринете наш рецепт, и приготовите говяжьи хвосты в мультиварке, допустим, по-испански – на мадере, с фасолью и красным перцем – ожидаемое улучшение здоровья от вас не уйдет. Уваренные хвосты помогают всегда!
Но! Мы избрали наиболее рациональный путь приготовления говяжьих хвостов в мультиварке. Отсрочьте включение прибора так, чтоб к вашему пробуждению был готов целительный состав – и вам не придется утруждать себя сложными технологическими операциями в момент, когда тело требует покоя, а душа – смирения.
Говяжьи хвосты в мультиварке – верный помощник человека, испытывающего естественное утреннее недомогание. Однако введение этого блюда в повседневный рацион – еще более мудрое решение, нежели его готовка исключительно наутро после праздника. Генетикам, право слово, давно стоило бы вывести коров с несколькими хвостами! Так вкусен, полезен и незаменим это нехитрый субпродукт.
Холодец из говяжьих хвостов: рецепт
Холодец — одно из любимых блюд во многих странах мира. Он отлично подходит для праздничного застолья в холодное время года, а также в качестве сытной и доступной еды в течение рабочего дня.
Говяжьи хвосты — лучшая основа для заливного мяса
Холодец из говяжьих хвостов по затратам на приготовление относится к числу малобюджетных блюд. Готовить красиво и легко. Вызов, чтобы кисель получился липким и хорошо прилипшим до состояния крепкого киселя, он должен вариться не менее 8 часов.При наличии сковороды-скороварки или мультиварки эта задача решается довольно просто, а время сокращается вдвое. Холодец из говяжьих хвостов прозрачный, хорошей консистенции и прекрасных вкусовых качеств. Из-за большого количества межсуставной хрящевой ткани он хорошо замораживается без добавления желатина.
На стол холодец подают охлажденным до температуры 8-10 ° C и едят с соусами, хреном, горчицей и чесноком. Если вы хотите угостить себя или гостей киселем в жаркое время года, когда есть опасность, что он растает на столе, то рецепт немного измените.Желе классический с говяжьими хвостами щедро делается без специальных добавок, но в некоторых случаях 1-2 столовые ложки желатина не помешают.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный холодец из говяжьих хвостов, рецепты приготовления в один голос предупредят его, чтобы он готовился лучше днем, ведь вам нужно не менее восьми часов. Сначала придется следить за кипящим бульоном, потом кубики разбирать, делать мясо, начинку и оформление. Обычно рано утром ставят отваривать хвосты. Весь день они готовятся, а вечером наступает основная работа, в которой часто участвует вся семья.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов, подходящих для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №
Хвосты замачивают на ночь в холодной воде. Утром промыли, разрезали по позвоночному диску, положили в большую кастрюлю и поставили кипятиться в большом количестве воды.Когда отвар закипит, его нужно будет удалить вместе с пеной, а косточки и промыть пресной водой залив четырьмя пальцами, то есть на 7-8 см выше уровня хвоста, снова поставить закипеть. Суп должен вариться при слабом кипении 6-7 часов. По истечении этого времени его следует посолить по вкусу и перебросить перцем. Далее заливные говяжьи хвосты нужно варить на слабом огне примерно 2 часа. Примерно за час до окончания варки в него следует положить майоран, базилик, сельдерей, лук и морковь. В конце за 10 минут до выключения бросьте в бульон несколько лавровых листов.Готовый бульон процедить через марлю, отделить мясо от костей и разрезать ножом. Не нужно слишком много гранулята. После этого мясо без костей снова влить в бульон и довести до кипения.
Приготовление квашен
Бульон в течение 8-9 часов сильно кипятится, и у вас есть вкусный, насыщенный мясной концентрат — будущий холодец из говяжьего хвоста. Рецепт не предполагает добавления каких-либо специй или приправ, кроме нескольких зубчиков чеснока.
Снимите мясо со сковороды и разложите по формам на половину их высоты, добавьте немного бульона, покрошите один или два зубчика чеснока, положите несколько листьев укропа, петрушки или сельдерея, сварите это яйцо, разделите его вдоль на две половинки. и положить в мясо.Приготовленная на бульоне морковь также послужит съедобным украшением. Чаще всего заливные говяжьи хвосты украшают цветами из мелко нарезанной и красиво выложенной сверху моркови. Поставить посуду в холод: дать немного застыть. Когда желе слегка застынет, аккуратно влейте остаток бульона. Нижний слой не должен быть горячим.
Приправа для холодца
Любители холодца и холодца считают, что их нужно есть с пряными приправами, например, покрошенными со сметаной или майонезом, чесноком, уксусом, горчицей и хреном.Если делать холодец из говяжьего хвоста. Несколько рецептов соусов станут хорошим дополнением к этому блюду. Холодная говядина — лучшая смесь острого соуса на основе хрена и горчицы.
Кетчуп и горчица
Взять два вареных яичных желтка и растолочь с двумя столовыми ложками готовой горчицы, посолить по вкусу и сахар. Постепенно при постоянном помешивании ввести 100 г оливкового масла. Довести массу до однородного состояния. Натереть на мелкой терке очищенную отварную свеклу и маринованный огурец, около 150 г, так мелко, как можно нарезать 150 г маринованных грибов, нарезать петрушку и укроп, растереть в ступке с солью, несколько перьев зеленого лука, пропустить через пресс зубчик чеснока и все это добавить в горчичную смесь.Перемешайте и доведите до желаемой консистенции, добавив немного натурального 3% яблочного уксуса. Опять же, попробуйте достаточно соли и сахара, при необходимости добавьте.
Этот соус можно приготовить из сухого горчичного порошка. Затем порошок необходимо сначала заварить кипятком или молоком в соотношении 1: 1, оставить на три дня, а затем приготовить соус, как описано выше.
Соус из хрена
Соусов к мясу на основе хрена существует очень большое количество. Вот два варианта:
- Натереть или измельчить в блендере 300 г свежего хрена.Добавьте к нему 700 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
- Измельчите, как сказано выше, черт, залейте кипятком, накройте и так остудите. В охлажденный хрен добавить уксус, соль и сахар по вкусу. 200 г вареной свеклы натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами.
Советы по приготовлению заливного
- Холодец из говяжьих хвостов можно положить в курицу. Говядина и курица очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
- Так как в процессе варки количество жидкого бульона сильно уменьшается, есть опасность пересолить блюдо.Надо учесть и в конце добавить соль. Отвар ни в коем случае нельзя разбавлять водой. Излишки соли можно убрать, бросив в кастрюлю с кипящим бульоном марлевый мешочек с сырым рисом.
- Если боитесь, что кисель не затвердеет, на последнем этапе варки добавьте замоченный желатин, доведите с бульоном до кипения и варите, как описано в статье.
Рецепты говяжьей вырезки | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Рецепт рагу из бычьего хвоста | Джейми Оливер рецепты супа и рагу
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Паста
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
Как приготовить говяжье сухожилие для супа и сверхнажитого бульона — любопытный кокос
Если вы поклонник вьетнамского супа Фо, возможно, вы уже ели говяжье сухожилие и не знали об этом.Сухожилия также являются популярным блюдом в Китае в качестве супов и даже как самостоятельная закуска. Поскольку я сейчас нахожусь на аутоиммунном палео-протоколе, я не мог приготовить большинство рецептов, которые нашел, из-за их потребности в соевом соусе и / или специях на основе семян (а у меня закончились кокосовые аминокислоты).
В любом случае я не обязательно был заинтересован в азиатском опыте, и вместо этого я хотел хорошую партию пуэрториканского санкочо — говядины и тропических корнеплодов + суп из подорожника. Я хотел сделать его более насыщенным, добавив в основу бульона из говяжьих сухожилий и включив в суп кусочки медленно тушеных сухожилий.
После долгого чтения я решил приготовить сухожилие, сделав долгое медленное кипение на плите. Я читал, что при кипячении до 7 часов получится очень насыщенный бульон, просто взорванный желатином и коллагеном, и образуются тающие во рту нежные кусочки сухожилия. Людям очень нравится есть говяжье сухожилие, называя его «новая свиная грудинка». Я думаю, это полностью соответствует названию!
Я ничем не приправлял бульон. Вместо этого я знал, что буду использовать много свежего куланро, чтобы добавить дополнительный аромат к готовому супу.Примечание: кулантро и кинза — разные травы и служат разным целям. В то время как кинза обычно используется в свежем виде в качестве гарнира или в сырых приправах, таких как сальса и гуакамолес, кулантро гораздо лучше выдерживает нагревание и является основным продуктом во многих кухнях, включая пуэрториканскую. Вкус чем-то похож на кинзу, но намного сильнее.
Длительное медленное кипение получилось ОТЛИЧНО, и сухожилие было невероятно приятно есть в супе. Бульон, который я сохранил, превратился в твердое «желе» после того, как просидел в холодильнике всю ночь (надо было сделать фото!)
Вот мой рецепт пуэрториканского санкочо с говяжьим сухожилием и куриными сердечками:
http: // thecuriouscoconut.com / blog / ultra-nourishing-puerto-rican-sancocho
Рецепт говяжьего языка, растопи нежно во рту!
Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не обязателен, но он значительно улучшает блюдо.
Поедание «от носа к хвосту» — ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Он чудесно ароматный и нежный, а также удивительно простой в приготовлении.
Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов. Вся моя семья любит это — да, даже дети!
Говяжий язык действительно коровий язык?
Да! Ленгуа — это блюдо, приготовленное из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Полагаю, есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.
Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка.Это просто мясо. И это прекрасно!
На самом деле, насколько мне известно, наша современная западная культура — первая человеческая культура, которая избегает мяса органов. Употребление в пищу только мускулистого мяса — расточительный способ поедания животных.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт субпродуктов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Говяжий язык : Недоступно в США.В супермаркетах, я часто заказываю его специально в Whole Foods.
Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.
Сливочное масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.
Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.
Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он в порядке.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.
Как приготовить говяжий язык
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.
2. Удалите кожицу и нарежьте.
3.Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.
4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.
5. Если хотите, можете загустить соус с небольшим количеством кукурузного крахмала.
Где купить?
Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.
Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен.В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.
На вкус?
Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный. Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.
На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое с рибай, и намного дешевле!
Лучший способ приготовить говяжий язык
Язык коровы — это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый.Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.
Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю. Или готовьте на медленном огне в кастрюле с водой или в мультиварке.
Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!
И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус — наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!
Что подавать с этим блюдом?
Все, что вы бы подали со стейками или жарким.Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа… все, что угодно.
Что делать с остатками еды?
Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.
Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанные тонкими ломтиками и поданные с быстрыми огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные кусочки оставшегося говяжьего языка — один из моих любимых обедов.
Другие рецепты субпродуктов
Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленное приготовление говяжьи щеки
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рецепт говяжьего языка
Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не обязателен, но он значительно улучшает блюдо.
Время приготовления20 минут
Время приготовления4 часа 40 минут
Общее время 5 часов
Курс: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Ключевое слово: говядина, субпродукты
Порции: 6 порций
калорий: 402kEDIENTS4 калорий
- 1 говяжий язык 2 или 3 фунта.
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка цельного перца
- 1 чайная ложка цельного душистого перца
Соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарезанные средние луковицы
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 чашки говядины с низким содержанием натрия или куриный бульон
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, необязательно
ИНСТРУКЦИИ
Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой — я использую 14 стаканов воды.
Доведите до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.
Убавьте огонь до кипения. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.
Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте, с соусом или без него.
Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.
Добавить грибы и готовить, помешивая, до мягкости.
Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.
Если вы хотите загустеть соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если вы не используете соус, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Рецепт говяжьего языка
Количество на порцию
калорий 402 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
жира 28 г 43%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 25 г 50%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Рагу из бычьего хвоста Рагу из говяжьего сердцаЛегкий рецепт жареной говяжьей вырезки
Любите этот рецепт? Кричите с крыш!
Рецепты низкоуглеводных запеканок, гарниров и десертов (конечно) лучше всего подходят для трафика в блоге, но иногда вам нужен рецепт впечатляющего мясного блюда, чтобы пойти с ними, и я вас приготовил!
В качестве дополнительного бонуса этот рецепт говяжьей вырезки отлично подходит для людей с диетическими ограничениями, потому что он не только с низким содержанием углеводов, но и без зерна, без молочных продуктов, без яиц, без орехов, палео и даже соответствует требованиям Whole 30!
Этот восхитительный рецепт обжаренной говяжьей вырезки я довольно часто делаю для компании (или когда целая вырезка поступает в продажу), потому что это одновременно и просто, и впечатляюще — определенно беспроигрышный вариант, когда у вас есть гости.
Особенно, если вы хотите весело провести время в компании, а не тратить все время на работу на кухне! Тьфу — да пожалуйста.
Еще одно преимущество запекания целой говяжьей вырезки, когда вы планируете развлечься, заключается в том, что она может долго оставаться после выхода из духовки перед подачей на стол — и даже может быть подана при комнатной температуре или охлаждена с соусом, если вы хотите. приготовьте его заранее.
Поскольку у него нет кости и он имеет одинаковый размер, он также идеально подходит для нарезки и сервировки — еще один плюс, если у вас большая группа и вы не хотите заниматься разделкой индейки или ветчины с косточкой.
Поначалу жарка говяжьей вырезки может показаться устрашающей — в конце концов, это дорогой кусок мяса, который нельзя испортить! И хотя при правильном приготовлении он может быть самым изысканным, он может быстро приобрести ужасный печеночный вкус и текстуру, если вы его переварите.
Но пусть это не помешает вам попробовать — это действительно очень просто, если вы будете следовать нескольким простым правилам.
Хороший термометр для мяса — ваш друг в этом случае, но даже если у вас его нет, вы все равно можете получить отличные результаты, уделяя пристальное внимание времени приготовления.
Еще один важный фактор — убедитесь, что ваша вырезка хорошо обрезана (особенно из этой жесткой несъедобной серебряной кожицы) и имеет одинаковую толщину по всему периметру — иначе более тонкий конец будет пережарен, а более толстый конец будет слишком редким. ТРАГИКА.
Практически любой мясной магазин продуктового магазина или мясник разделят его за вас, но вы можете сэкономить много денег, купив целую вырезку и обрезав ее самостоятельно — вот отличный учебник о том, как обрезать целую вырезку говядины для жарки.
Если я делаю целую говяжью вырезку для большой толпы, я заправляю более тонкий конец хвоста и завязываю его, чтобы получилось однородное жаркое (опять же, ваш мясник может даже сделать это за вас, если вы вежливо попросите !)
Для этого рецепта я отрезаю хвостик у вырезки, чтобы не нужны были завязки под прошутто. Мое готовое жаркое было примерно 15 дюймов в длину, и его хватит примерно на 10–12 человек, если вы будете делать примерно 3-5 тонких ломтиков каждый.
Не беспокойтесь, если вы делаете это для небольшой группы — остатки потрясающе холодные с соусом из хрена или во всех видах салатов.Я даже нарезал его кубиками и превратил в бефстроганов, тушеную говядину или восхитительный чили кон карне, если у нас еще много осталось.
Аромат в этом рецепте запеченной говяжьей вырезки происходит от пасты из чеснока и трав, которую наносят на говядину перед тем, как обернуть ее тонкими лентами прошутто. Затем соленая корочка хрустящего ветчины сверху добавляет не только приятный аромат, но и забавный текстурный элемент — и это прекрасно в презентации.
Это определенно рецепт с низким содержанием углеводов, который впечатлит ваших гостей! Но не нужно ждать, пока приедет компания — делайте это в любое время, когда сможете получить большую скидку на всю вырезку.Вы того стоите.
Если вы планируете шиндиг по этому рецепту (а вам следует это сделать), вот несколько советов о том, с чем его подавать:
Закуски: сырные слоеные шпинат / бекон, трюфели из брауншвейгера и фисташек / бекон, шпинат и фета-стафф
.