рецепты с фото на Повар.ру (894 рецепта запеканки)
Классическая творожная запеканка 4.4
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Запеканка творожная в духовке без манки 4.4
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Запеканка из готовой гречневой каши 4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Двухслойная творожная запеканка 4.8
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой
4.0
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Запеканка творожная в духовке с манкой 4.3
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Вкусная творожная запеканка 4.7
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Творожная запеканка без манки 4.2
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Гречневик 5.0
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — «Гречневик». И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Запеканка творожная, как в детском саду 4.1
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Запеканка «Экономка» 5.0
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Запеканка по-неаполитански 5.0
Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее
Добавил: Мелисса 29.12.2018
Запеканка «Три в одном»
5.0
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2018
Запеканка «А-ля голубцы» 4.1
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Картофельная запеканка на сковороде 4.6
Запеканка на сковороде — это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018
Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Крупеник из пшена 5.0
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Запеканка «Неженка» 4.2
Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Творожная запеканка для детей 4.1
Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. …далее
Добавил: Galate 13.01.2015
Диетическая творожная запеканка 4.1
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Овсяная запеканка с яблоком 4.0
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Картофельная запеканка классическая 4.8
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017
Творожно-апельсиновая запеканка 5.0
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее
Добавил: Натали 18.10.2018
Творожная запеканка с меренгой 5.0
Творожная запеканка с меренгой — полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019
Творожная запеканка с грушей 4.2
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Треска с картофелем в духовке 4.2
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Мясная запеканка для детей 4.5
Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Творожная запеканка в формочках 4.6
Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Творожная запеканка по Дюкану 4.6
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Простая творожная запеканка 3.9
Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016
Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта запеканки в духовке)
Запеканка творожная в духовке без манки 4.4
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Двухслойная творожная запеканка 4.8
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Классическая творожная запеканка 4.4
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Запеканка «Экономка» 5.0
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Запеканка творожная, как в детском саду 4.1
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Запеканка «А-ля голубцы» 4.1
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Запеканка «Три в одном» 5.0
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2018
Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Крупеник из пшена 5.0
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Запеканка «Неженка» 4.2
Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Овсяная запеканка с яблоком 4.0
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Картофельная запеканка классическая 4.8
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016
Творожно-апельсиновая запеканка 5.0
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее
Добавил: Натали 18.10.2018
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Лимонная запеканка 4.5
Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018
Творожная запеканка в тыкве 4.6
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Творожная запеканка с хурмой 4.5
Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Творожная запеканка с грушей 4.2
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Кассероль «Тако» 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Слоеный картофельный пирог 4.9
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017
Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2
Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2016
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Творожная запеканка с бананами 4.9
В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Банановая запеканка с йогуртом 3.5
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» 5.0
Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2018
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5
Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015
Запеканка с картошкой и курицей 3.8
Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015
Шефердский пирог (вегетарианский) 3.5
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017
Запеканка из тертого картофеля 3.3
Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013
Запеканка из фарша и картошки 3.4
Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Запеченный творог 4.9
Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016
Творожная запеканка без сметаны 4.8
На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.06.2016
рецепты с фото на Повар.ру (894 рецепта запеканки) / страница 2
Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2
Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2016
Творожная запеканка с манкой в духовке 4.3
Творожная запеканка — вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Гауранга 4.5
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Слоеный картофельный пирог 4.9
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Творожная запеканка в тыкве 4.6
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Кассероль «Тако» 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Творожная запеканка с бананами 4.9
В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Мини-шефердский пирог 5.0
Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017
Запеканка из творога и пшенной каши 4.5
Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей. …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.10.2018
Творожная запеканка с хурмой 4.5
Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Творожная запеканка с шоколадом 5.0
Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! …далее
Добавил: Натали 15.12.2018
Лимонная запеканка 4.5
Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018
Запеканка из творога с манкой в мультиварке 4.5
Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019
Запеканка из тертого картофеля 3.3
Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013
Королевская запеканка из творога 4.5
Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.05.2018
Творожная запеканка с манкой 4.3
Творожная запеканка с манкой – вкус, любимый с детства! По этому рецепту вам не составит труда приготовить вкусную пышную запеканку, которая станет отличным завтраком для всей семьи! …далее
Добавил: NataliLarin 30.05.2014
Воздушная запеканка из творога 4.3
Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2015
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5
Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015
Банановая запеканка с йогуртом 3.5
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Запеканка с картошкой и курицей 3.8
Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015
Творожная запеканка в духовке классическая 3.4
Классическая творожная запеканка в духовке — отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 31.10.2018
Гратен с цветной капустой и грибами 4.7
Гратен (au gratin) — общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус «Бешамель» или его вариации с добавками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017
Шефердский пирог (вегетарианский) 3.5
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017
Простая запеканка из тыквы 4.0
В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» 5.0
Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2018
Тыквенная запеканка с блинами 5.0
Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается. …далее
Добавил: Natali 14.04.2019
Лазанья из макарон с фаршем 4.4
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014
Запеканка из печени в духовке 3.7
Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, — эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.04.2014
Запеканка из печени с рисом 3.7
Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.04.2014
Запеканка картофельная с вареным мясом 4.2
Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, тогда запеканка картофельная с вареным мясом как раз для вас. Это отличный вариант полноценного обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014
Творожная запеканка на пару 4.5
Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Диетическая запеканка из творога 3.8
Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Капустная запеканка в духовке 4.4
Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее
Добавил: Vikulia 18.06.2015
Творожная запеканка с грибами 4.8
Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения. …далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Запеканка по Дюкану 4.6
Диета Дюкана — просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016
Запеканка картофельно-кабачковая 4.6
Замечательная запеканка картофельно-кабачковая готовится очень быстро и может заменить собою полноценный ужин для того, кто решил, что еда не должна быть плотной, но обязательно вкусной. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.08.2016
Творожные запеканки, 153 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Творог 500 г
Сметана 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Изюм 100 г
Манная крупа 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Ягодный сироп 1 стакан
Растительное масло 3 столовые ложки
Запеканки, рецепты приготовления на Gastronom.ru
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.
Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.
Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).
Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.
На скорую руку! Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов
Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
2. Простой рецепт картофельной запеканки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке – нарезайте полукольцами, кто не любит – нарезайте мелко.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои.
При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
3. Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный – 1 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу
Приготовление:
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
4. Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
● Картофель – 1 кг
● Яйцо – 2 шт.
● Фарш свино-говяжий – 400 г
● Шампиньоны консервированные – 250 г
● Морковь – 1 шт.
● Лук – 2 шт.
● Слив. масло – 20 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Сыр – 30 г
● Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов – 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
5. Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной “массой” заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
6. Картофельная запеканка по-французски
Ингредиенты:
● Картофель 1 кг;
● Сливки 20-22% 1 стакан;
● Сыр твердый 80-100 г;
● Чеснок 2 зубчика;
● Лук 1 шт;
● Петрушка по вкусу;
● Укроп по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Орех мускатный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу;
● Масло сливочное для запекания;
Приготовление:
1.Время приготовления – 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
7. Картофельный пирог – запеканка
Ингредиенты:
● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец
Приготовление:
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто – фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
8. Картофельная запеканка с тефтелями
Ингредиенты:
● 750 г картофеля,
● 750 г моркови
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● 600 г фарша,
● 1 стол. ложка горчицы,
● 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
● 1 чайн. ложка лимонной цедры,
● 1 яйцо,
● соль,
● молотый черный перец
● 200 мл сливок,
● 100 мл молока,
● 1 яичный желток,
● тертый мускатный орех,
● зелень
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь – брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
9. Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)
Ингредиенты:
● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
● горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
● томатная паста – 1 ст. л.
● горячее молоко – 100-150 мл
● мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
● сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
● нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г
● картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
● мука – 1 ст. л.
● натертая крупная морковь – 1 шт.
● черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт.
● сливочное масло – 25 г
● соль, свежемолотый черный перец
● очищенный чеснок – 3 зубчика
● вустерский соус – 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.
Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.
Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета.
10) ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Ингредиенты:
● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса – грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным – сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45 ).
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Ольга
Рецепт вкусной куриной запеканки | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
рецептов запеканки с лапшой | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
7 вкусных рецептов запеканки, подходящих для любого кладового
Это классика неспроста.(Кроме того, меньше блюд!)
Если идея скромной запеканки вызывает в памяти тяжелые ретро-блюда и множество консервированных грибных супов, мы готовы изменить ваше мнение. Запеканки, в значительной степени построенные на стабильных при хранении ингредиентах и приготовленные на одной сковороде, представляют собой подход к приготовлению пищи, благоприятный для будних ночей, не говоря уже о карантинном приготовлении пищи, который сокращает количество блюд и время приготовления и не должен чувствовать отговорка на ужине. Для начала вот семь наших любимых.
Фотография Роберто Карузо.
Лазанья на одну сковороду
Разожгите духовку и извлеките сыр: эта лазанья на одну сковороду — именно то, что вам нужно в холодное время года. Получите этот рецепт лазаньи на одной сковороде.
Фотография Роберто Карузо.
Пицца на одном противне
Это как пицца и паста… вместе взятые! Пепперони и щепотка итальянской приправы — вот ключи к восхитительному вкусу этой пасты для пиццы на одном противне. Получите этот рецепт пиццы на одной сковороде.
Фотография Роберто Карузо.
Французские макароны с луком и сыром
Украшенная золотисто-хрустящими панировочными сухарями, эта кремовая лапша (например, сыр с сыром и маскарпоне) придает изысканности этой звездной комфортной еде. И что самое лучшее? Это блюдо из одной сковороды, которое можно приготовить всего за 30 минут. Получите этот рецепт французских луковых макарон и сыра.
Фотография Эрика Пуца.
Запеканка из моркови и пастернака
Два устойчивых к долгому хранению овоща получают легкий привкус Дижона и мускатного крема.Получите этот рецепт запеканки из моркови и пастернака.
Фото, Кармен Чунг.
Современная запеканка из тунца
Приправа «Харисса» добавляет современный вкус любимой публике запеканке из тунца. Получите этот рецепт запеканки из тунца.
Запеканка из тортильи без мяса
В этой запеканке, приготовленной на основе энчиладас, хорошо используются консервированные бобы, консервированные в кладовой, красный перец в банках и консервированные чипотле. Получите этот рецепт запеканки из тортильи.
Запеканка из желтой финской репы
Это традиционное финское блюдо с пюре можно подавать как основное или гарнир к ветчине или рыбе.Получите этот рецепт запекания из репы.
Здоровая запеканка с тунцом и лапшой • Шеф-повар из сладкого горошка
Эта полезная запеканка с лапшой из тунца очень проста, абсолютно восхитительна и является последним рецептом запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!
Когда я рос, одной из моих семейных обязанностей было готовить ужин каждый четверг вечером. В четверг вечером моим родителям было особенно трудно приготовить ужин, так как обычно они оба возвращались домой после 8 вечера.Странно, как невероятно поздно это звучит для меня сейчас, когда я работаю из дома и мне повезло забирать детей из школы каждый день.
Оглядываясь назад, я действительно не видел в этой «ответственности» рутинную работу.
Вместо этого я рассматривал это как возможность приготовить ужин для семьи и помочь. Мне нравилось готовить, особенно когда в доме было тихо и я мог просто взять на себя ответственность.
Но тогда в моем репертуаре было не так много рецептов.На самом деле, это был один из основных рецептов: запеканка из тунца с лапшой.
Я понятия не имею, как я вообще научился готовить запеканку с лапшой из тунца, почему и как она стала моим фирменным блюдом.
Но это случилось. И всем нам это понравилось.
От кремовой пикантной лапши до слегка жевательной и хрустящей топпинга из пармезана — я помню, как смаковал его и ел больше, чем должен был бы, прежде чем кто-либо еще вернулся домой.
Как приготовить здоровую запеканку с лапшой без молочных продуктов
Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле довольно легко приготовить эту полезную запеканку из тунца и лапши без каких-либо молочных продуктов.Единственное молочное, что я использую в этом легком рецепте запеканки с лапшой из тунца, — это пармезан в хрустящей миндальной начинке.
Этот пармезан можно легко заменить пищевыми дрожжами или полностью удалить. В противном случае я использую несладкое миндальное молоко вместо молочного, но вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.
Видите? Супер пупер просто!
Как сделать запеканку с тунцом и лапшой полезной
На днях я приготовил эту более легкую и полезную запеканку из тунца с лапшой, как вариант того, что делал раньше.Я взял рецепт, который знал наизусть, когда был моложе, и заменил некоторые ключевые ингредиенты, чтобы облегчить его. Вот что я сделал, чтобы сделать его здоровым:
- Вместо сгущенного грибного крема я использовал свежие грибы и куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Вместо универсальной муки я использовала муку из нута.
- Вместо слишком соленого и жирного консервированного тунца я добавила в его собственный сок тунец, пойманный гуманно.
- Вместо панировочных сухарей я использовала миндальную муку.
И все равно было потрясающе. Все такое же сливочное, пикантное и идеальное, насколько я помнил.
Как заранее приготовить здоровую запеканку с лапшой
Запеканка из тунца Perfect Make-Ahead
Если вы готовите запеканку из тунца заранее, лучший способ сохранить ее как можно более свежей — пропустить этап запекания в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Когда лук и сельдерей приготовлены, а соус готов к добавлению к лапше, просто положите все в безопасный пакет для морозильной камеры (лучше всего подойдет галлон), а затем поместите в морозильную камеру после охлаждения.Когда вы будете готовы подавать запеканку из тунца, разморозьте смесь в холодильнике на ночь, добавьте смесь в форму для запекания, затем добавьте хрустящую начинку из миндальной муки и запекайте. Очень просто.
Как заморозить оставшуюся здоровую запеканку из тунца
Есть остатки еды? Запеканка из остатков тунца и лапши может быть прекрасной вещью. Хитрость заключается в том, чтобы не позволять остаткам запеканки из тунца оставаться при комнатной температуре более двух часов. Вместо этого перенесите всю форму для запекания с запеканкой из тунца прямо в морозильную камеру и заморозьте в течение 2 часов, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.Когда она затвердеет, снимите запеканку со сковороды, затем поместите ее в пакет для заморозки, а затем верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике на ночь, затем готовить размороженную запеканку в то же время и при той же температуре, что и в исходном рецепте.
Запеканка с тонкой лапшой и тунцом
В настоящее время я редко делаю это любимым детством. К сожалению, Дастин не любит тунца (как… совсем), а дети не очень любят запеканки.
Но это не останавливает меня от моего старого семейного любимца.
Это безумие, как некоторые рецепты никогда не покидают вашу память, сколько бы они ни были.
Я так рада, что этот рецепт запеканки с тунцом и лапшой был таким же восхитительным, как и старая версия из моей юности, так как это означает, что я могу чаще бросать ее в ротацию.
Черт возьми, даже если я буду единственным, кто будет есть его в своем доме, это все равно сытный, сытный и вкусный легкий ужин в будние дни, а также отличные остатки.
Эта полезная запеканка с лапшой из тунца очень проста, очень вкусна и последний рецепт запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!
Категории: запеканка, Чистая, без глютена, Палео
Сложность: Легко
Ключевое слово: здоровая запеканка из тунца, полезная запеканка из тунца с лапшой, запеканка из тунца с лапшой для здоровья
Количество порций: 6
Калорийность: 360 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 12 унция паста из коричневого риса Я использую фарфалле
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 крупный стебель сельдерея тонко нарезанный
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1/4 чашка мука из нута
- 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чашка несладкое миндальное молоко
- 6 грибы кремини нарезанный кубиками
- 3/4 чашка горох замороженный
- 2 5- унция консервы тунца *
- 2 столовая ложка сыр пармезан тертый
- 2 столовая ложка Миндальная мука
- 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка нарезанный
Яичная запеканка с бисквитом — Быстро и легко (+ ВИДЕО)
Восхитительный рецепт запеканки из яичного печенья с печеньем, сыром, яйцами и колбасой, на приготовление которого уйдет всего несколько минут! Эта запеканка из яиц на завтрак — любимое блюдо всей семьи на выходных и праздниках!
Мы всегда были большими поклонниками продуктов для завтрака и часто ели их на ужин, а это значит, что мы наслаждаемся ими ВСЕ ВРЕМЯ.Запеканки для завтрака стали в нашем доме такими же классическими, как печенье с соусом и пахта !!
Запеканка для завтрака с печеньем
Что мне больше всего нравится в запеканках для завтрака, так это то, что они восхитительны, на их приготовление обычно уходит несколько минут, и их легко заменить на разные виды мяса (ветчину, колбасу, бекон) и сыры, как в сегодняшнем рецепте запеканки с яичным бисквитом.
Эту легкую запеканку на завтрак мы готовили несколько суббот этим летом.Мой муж ОБОЖАЕТ печенье, поэтому я знала, что ему понравится эта запеканка на завтрак с печеньем. Нам больше всего нравится колбаса с ней, но она также отлично подойдет к ветчине или бекону.
Нам также нравится, что это очень просто, и на то, чтобы собрать его, требуется всего несколько минут. Если вы похожи на нас и наслаждаетесь отличной запеканкой на завтрак, вам обязательно стоит попробовать.
Время охлаждения не требуется!
Для многих запеканок на завтрак необходимо собрать запеканку и поставить ее в холодильник на ночь перед выпечкой.Однако эту колбасу и запеканку из яиц вовсе не нужно хранить в холодильнике! Вы можете собрать его с нуля за 5-10 минут, поставить прямо в духовку и наслаждаться через 30 минут!
СБОРКА. Выложите дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов, смазанное жиром, с бисквитным тестом, плотно прижав его к уплотнению. Посыпьте выбранным вами мясом (мы предпочитаем колбасы) и сыром. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске до однородной массы, затем полейте яичной смесью колбасу и сыр.
ВЫПЕЧКА. Выпекайте при 425 ° 25-30 минут или до застывания. Мы рекомендуем дать запеканке постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Примечание: Температура в духовке может варьироваться. Обязательно запекайте запеканку немного больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Вы не хотите, чтобы запеканка была жидкой или высыхала, поэтому отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
Когда вы подумаете, что готово, воткните нож в середину и посмотрите, насколько он мягкий.Это поможет убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу.
ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Хотя это стандартные ингредиенты, вы также можете добавить:
- лук
- зеленый лук
- перец нарезанный
- нарезанный бекон (или использовать вместо колбасы)
- все, что вы думаете, подойдет к этой запеканке из колбасы и яиц
Подготовка и хранение запеканки
ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это очень просто! Вместо того, чтобы бросать его в духовку для запекания, накройте его фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить его утром.
МАГАЗИН. Бисквитную яичную запеканку можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вареные яйца хранятся в холодильнике всего около 4 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Если у вас осталась запеканка из яиц, вы можете оставить ее замороженной в морозильной камере до 2 месяцев.Храните его замороженным в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Когда вы будете готовы съесть, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить запеканку из непеченых яиц на срок до 2 месяцев и дать ей оттаять в холодильнике перед тем, как запекать.
Нам также нравится делать этот рецепт для особых случаев и праздников. Это всегда хит, и мы его много раз делали рождественским утром!
Чтобы узнать больше о рецептах запеканки из яиц, посетите:
Чтобы узнать о других пикантных рецептах завтрака, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 12
Калорий 261 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 банка Grand Biscuits
- 1 упаковка Джимми Дина, предварительно приготовленные колбасные крошки
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1
Кукурузная запеканка | RecipeTin Eats
Кукурузная запеканка — это непревзойденный гарнир, нечто среднее между кукурузным хлебом, кремовой кукурузой и суфле с карамелизованной золотисто-коричневой начинкой.Он отлично разогревается на 100%, так что это великолепный гарнир из серии !
Кукурузная запеканка — популярный рецепт гарнира на День Благодарения, но он настолько восхитителен, что мы должны готовить его круглый год! Этот рецепт кукурузной запеканки — , сделанный с нуля, с возможностью быстрого доступа с использованием смеси Jiffy.
Кукурузная запеканка рецепт!
Я впервые в жизни ела кукурузную запеканку несколько лет назад, когда нахальная дама с юга рассказала мне, что в ее книгах ее кремовая кукурузная запеканка была неотъемлемой частью настоящего праздника Благодарения.Я ухватился за это, когда она предложила прислать мне рецепт.
Читая рецепт, я мог сказать, что это будет вкусно. Сходные ингредиенты с тем, как я делаю маффины из кукурузного хлеба, но больше влажных ингредиентов.
Я был на выходе .
Ее Кукурузная запеканка сенсационная . Совершенно и безмолвно вкусно. Опасно вызывает привыкание. Так хорошо, это украло все на моем обеде в День Благодарения!
НА ВКУС
Это не тот гарнир, с которым знакомы австралийцы, но я очень надеюсь, что найдутся австралийцы, читающие это, которые попробуют.
По вкусу похож на кукурузный хлеб с текстурой суфле, но без пенки. Похоже, у него текстура торта, и он держит форму при подаче, но он гораздо более влажный, почти как сочный пудинг.
Довольно сладкий как из кукурузы, так и из сахара. Но это работает. Я больше люблю пикантное, чем сладкое, но я не думал, что это было слишком сладким.
ЗАМЕНИТЕЛЬ КУКУРУЗЫ В СЛИВКЕ
Этот рецепт приготовлен из консервированной кукурузы со сливками. Если у вас нет консервированной кукурузной кукурузы, используйте ее вместо нее (мы пробовали ее, и она почти идеальна): используйте 1 банку кукурузных зерен.Выложите всю кукурузу + 1/3 жидкости в банку + 1 столовую ложку муки в миску. Затем помешивайте с помощью ручного блендера (или используйте блендер), пока вы не увидите целые зерна кукурузы, но останетесь кусочками кукурузы (не для пюре). В этом рецепте используйте все это вместо консервированной кукурузы со сливками.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУКУРУЗНУЮ КАССЕРОЛЬ
Кукурузная запеканка — это потрясающий быстрый гарнир , который немного отличается от обычного, но является универсальным блюдом.Он хорошо сочетается с любым белком, который сделан с пикантным вкусом (в отличие от сладко-пикантных соусов, таких как курица с медом и чесноком).
Классические сочетания — это индейка * и жареный цыпленок, но я также подавала его с жареной свининой с хрустящими тресками.
* Варианты с индейкой: Жареная целая индейка, Грудка индейки в медленном огне с чесноком и травами (на фото ниже), Грудка индейки с жареным чесноком и травами, Классическая сочная грудка индейки в медленноварке, Каджунская индейка с начинкой
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ НАХАЛЬНОЙ ЮЖНОЙ ЛЕДИ
А нахальная леди с юга, которой я обязан этим открытием? Дороти из Теннесси! Давний читатель RecipeTin Eats, отличный повар! Большая часть моего меню на День Благодарения в 2016 году приписана Дороти, включая центральную часть запеченной каджунской грудки индейки, обжаренной с каджунской заправкой / начинкой.Это невероятно!!
Спасибо, Дороти, за то, что поделилась со мной своими удивительными рецептами, и я могу поделиться ими со своими читателями. Для меня большая честь! — Наги x
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Кукурузная запеканка со сливками
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час 5 минут
Стороны
Южный
Порций10
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Сенсационный гарнир на любое время, но особенно на День Благодарения, эта кремовая кукурузная запеканка по вкусу напоминает смесь кукурузного хлеба и суфле. У него очень кукурузный вкус, он сладкий, но пикантный, очень влажный и мягкий внутри. Сделайте это, используя смесь кукурузного хлеба ИЛИ с нуля!
Инструкции
Разогрейте духовку до 325F / 165C.
Взбейте Сухие ингредиенты в миске.
Добавьте влажные ингредиенты, включая всю жидкость, содержащуюся в консервированных зернах кукурузы.Хорошо перемешать.
Перелейте в форму для запекания объемом 2-2,5 литра / 2-2,5 литра / 8 чашек.
Выпекайте в течение 55-60 минут (стандартные печи) или 50 минут (принудительная вентиляция / конвекция) или до тех пор, пока не застынет, но все еще немного покачивается в центре (при охлаждении он застынет). Верх должен быть темно-золотистого цвета.
Подавать теплым или даже комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
* Эти ингредиенты можно заменить 1 x 8.Пакет на 5 унций смеси кукурузных маффинов Jiffy (не продается в Австралии). 1. Я делаю это с нуля вместо того, чтобы использовать смесь кукурузного хлеба, потому что кукурузный хлеб или смесь кукурузных маффинов недоступны здесь, в Австралии. 2. КУКУРУЗА продается в пакетах с пометкой «полента» здесь, в Австралии, что неверно, потому что полента производится из кукурузной муки (это похоже на желтое пюре, используемое как гарнир в итальянской кулинарии). Вот ссылка на продукт, продаваемый в Woolworths. Это измельченная сушеная кукуруза желтого цвета. 3. СУМКА С КУКУРУЗАМИ В СЛИВКАХ: Если вы не можете получить консервированную кукурузу со сливками, используйте ее в качестве вспомогательной (мы пробовали ее, и она почти идеальна) — используйте 1 банку кукурузных зерен. Выложите всю кукурузу + 1/3 жидкости в банку + 1 столовую ложку муки в миску. Затем взбивайте с помощью ручного блендера (или используйте блендер), пока вы не перестанете видеть целые зерна кукурузы, но останетесь кусочками кукурузы (не измельчайте). Посмотрите видео, как выглядит взбитая кукуруза. Используйте в этом рецепте вместо консервированной кукурузы со сливками. 4. КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ Этот рецепт от читателя — Дороти из Теннесси.Ее ласково называют нахальной леди с юга, которой написано несколько рецептов в моем блоге. Этот рецепт является дополнением к каджунскому меню на День Благодарения, в основе которого лежат рецепты, которыми поделилась Дороти, приготовленные, съеденные и сфотографированные мной. Вы можете найти все меню в этом посте: Запеченная грудка индейки по-каджунски. В электронном письме Дороти этот рецепт был назван следующим образом: «Это старинный рецепт, который на протяжении многих лет появлялся в многочисленных поваренных книгах сообщества. Я подозреваю, что он произошел от смеси Jiffy.» 5. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Разогревается отлично! Разогрейте в духовке при 180C / 350F в течение 15 минут, затем 10 минут без крышки (чтобы верх стал немного хрустящим). ИЛИ микроволновая печь. Тоже отлично тормозит! 6. ПИТАНИЕ На 8–12 порций подается как часть большого меню. Питание на порцию при условии, что это 10 порций.Пищевая ценность
Кукурузная запеканка со сливками
Количество на порцию (150 г)
калорий 297 Калорий в составе жира 162
% дневной нормы *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 11 г 69%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 271 мг 12%
7 Калий Углеводы 29 г 10%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 4 г 8%
Витамин A 510IU 10%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 87 мг 9%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано в ноябре 2016 года. Обновлено с добавлением новых фотографий, видео с рецептами и приведенных в порядок записей. Никаких изменений в рецепте — я бы не посмел! Он идеален как есть!Информация о питании:
Порция: 150 г Калорий: 297 ккал (15%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 69 мг (23%) ) Натрий: 271 мг (12%) Калий: 300 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 510 МЕ (10%) Витамин C: 2.7 мг (3%) Кальций: 87 мг (9%) Железо: 1,2 мг (7%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт кукурузной запеканки, первоначально опубликованный в ноябре 2016 г.