Как сделать ядреную горчицу в домашних условиях
На столе ждет холодец, а про горчицу забыли? Не беда, сегодня мы узнаем как сделать ядреную горчицу в домашних условиях вкусной и незабываемой.
Как сделать ядреную горчицу
Всегда делаю самодельную ядерную горчицу по своему рецепту под кодовым названием «напалм во рту», люблю по-жестче, а иначе зачем вообще использовать горчицу?
Процесс приготовления ответственный и требующий внимания, зато результат такой, что полученный продукт с магазинным не идет ни в какое сравнение.
Ингредиенты ядреной горчицы
- Сухой горчичный порошок без всяких добавок — 1 стакан (200 г.)
- Чистая кипяченая вода (или из фильтра обратного Осмоса) — 1 чайник
- или кипяченый огуречный рассол — вместо воды (на любителя)
- Соль поваренная столовая НЕ йодированная — большая щепотка
- Сахар — щепотка поменьше
- Уксусная эссенция (кислота) — 3 капли
- Молотый черный перец — на кончике ножа
- Растительное масло (подсолнечное, рафинированное) — 1,5 чайных ложки
- Глубокая тарелка или блюдо с плоским дном (для первого этапа)
Важные детали
Горчичный порошок — основа горчицы, поэтому от него зависит вкус будущего соуса. Его надо брать отдельно, чтоб в составе не было каких-либо добавок — соли специй и т.п. Чем свежей горчичный порошок — тем ядреней итоговая горчица.
Вода — чистая, аки слеза, без цвета, запаха или вкуса. Температура примерно 40 градусов по Цельсию. Лучше прокипятить, а затем остудить. Но сойдет и вода из фильтра обратного осмоса, слегка разогретая.
Процесс приготовления
1. Горчичный порошок для надежности просеиваем через сито в отдельную емкость, а затем выкладываем в посуду или тарелку с плоским дном.
2. Заливаем половиной стакана воды, замешиваем, потихоньку доливая малыми порция, контролируя консистенцию. Должно получиться как густое пюре, обязательно без комочков. Правильно приготовленная смесь будет прилипать к ложке и к стенкам посуды. Если положить на язык — вкус горький и неприятный, это нормально.
Не добавляйте пока остальные ингредиенты!
3. Ложкой аккуратно и равномерно размазываем смесь по дну посуды, толщина слоя около 1 см и делаем волновую насечку так, как на картофельной пюрешке в столовках.
4. Аккуратно заливаем сверху теплой водой. Держа над поверхностью смеси горизонтально ложку, начинаем потихоньку лить на нее воду. Вода будет аккуратно стекать и не разобьет смесь. Воды нужно столько, чтобы она покрыла всю поверхность и неровности примерно на сантиметр выше смеси.
5. Аккуратно, как ядреную бомбу, уносим тарелку в темное прохладное место комнатной температуры, без солнца. Оставляем открытой на сутки или на ночь. Лучше, конечно, на сутки, т.к. за это время из него уйдет мешающая неприятная горечь (вероятно, выветривание горьких эфирных масел), а сама горчица станет острой и ядреной.
Для любителей аутентичности, для большей вкуса и аромата, вместо воды рекомендуется использовать огуречный рассол (предварительно прокипяченный и стуженый)
6. Через сутки (больше не надо!) аккуратно сливаем жидкость из тарелки (кстати, эту воду можно использовать для мытья хрусталя). Немного мягкой части смеси сольется, но основная пюрешка останется целой, что нам и нужно. Чем меньше останется жидкости, тем гуще будет горчица.
7. Добавляем остальные ингредиенты: большую щепотку соли, чуть меньше сахара, пару капель уксусной эсенции, перец черный молотый, на кончике ножа и 1-2 чайных ложки подсолнечного масла. Все хорошенько мешаем. Если всё прошло хорошо и порошок свежий, то при вымешивании будет ядрено бить в нос и глаза.
8. Время снять пробу. При необходимости добавляем еще соль/сахар по вкусу и даем настоятся еще пару часиков.
Приятного аппетита!
Как сделать ядреную горчицу в домашних условиях вы теперь знаете, осталось проверить этот продукт на друзьях, намазав им слой потолще 🙂
Острая горчица – рецепты приготовления в домашних условиях из порошка
Горчица одна из самых популярных добавок к мясным и рыбным блюдам. Она используется для приготовления майонеза, различных соусов и маринадов. А как будет вкусно, если намазать ее тонким слоем на хлебушек и сделать бутерброд, например, с солеными огурчиками! Но очень сложно найти в магазине хорошую ядреную приправу. Приготовленная дома, она ни в какое сравнение не идет с магазинной. Понюхав домашнюю или ее съев с кусочком хлеба, настоящая правильная русская специя перехватывает дух и вышибает слезы. Вот такую и будем сегодня готовить. У меня есть несколько рецептов, все они очень просты в приготовлении, так что присоединяйтесь!
Во многих странах делают горчицу, но ни одна из них не обладает всеми качествами, которыми имеются в русской, хотя готовится почти одинаково. В Америке, Европе, в странах Азии при приготовлении приправы используют истолченные, размолотые или даже целые зерна. Они смешиваются в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным уксусом, вином. Добавляются различные добавки в виде соли и других вкусовых ингредиентов. В зависимости от этого ее цвет может быть насыщенно оливково-желтого и до желто-коричневого цвета.
Пряность оказывает очень положительное влияние на здоровье. Летучие вещества в виде эфирных масел стимулируют аппетит, способствуют слюноотделению, активизируется обмен веществ, облегчается переваривание белков и расщепление жиров.
В народной медицине пряности приписывали целебные свойства. Ею лечат простудные болезни, кашель, одышку, кишечные инфекции, зубную боль. Она обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение, способствует профилактике запора, очищает кровь от ядов и улучшает ее циркуляцию и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И это далеко не все ее полезные свойства.
Горчица на горячем огуречном рассоле – рецепт приготовления из порошка
Один из простых и самых распространенных способов приготовления горчицы – на огуречном рассоле. В нем есть все: и сахар, и соль, и вкус пряностей. Я предлагаю 2 варианта приготовления – на холодном и горячем рассоле. Приготавливая горячим способом, пряность можно употреблять хоть сразу. Ядреный дух уже чувствуется на этапе ее приготовления.
Ингредиенты:
- Горчичный порошок – 2 ст. л.
- Огуречный рассол – 200 мл
- Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
- Соль и сахар — по вкусу.
Приготовление
Стакан огуречного рассола выливаем в маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на огонь и разогреваем до горячего состояния. Кипятить не нужно!
В небольшую чашку насыпаем порошок, добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Затем смесь заливаем в несколько приемов горячим рассолом.
Каждый раз хорошо размешиваем, чтобы в конце получилась однородная смесь без комочков и была похожа по консистенции на густую сметану.
Оставляем на 5 часов. Если хотите, чтобы выветрилась горечь, ничем емкость не закрывайте. Спустя 5 часов, ложку-две растительного масла, хорошо перемешайте, переложите в чистую сухую баночку, закройте плотно крышкой. Храните в холодильнике.
Как приготовить горчицу на холодном огуречном рассоле
Ингредиенты:
- 1 пакетик горчичного порошка (50 г) или примерно 2 ст. л. порошка с горкой,
- Сахарный песок – 1 ст. л.,
- Соль -¼ ч. л.,
- Огуречный рассол –100-130 мл,
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить
В миску насыпаем горчицу, добавляем у ней соль, сахар, масло. И порциями начинаем добавлять огуречный рассол. После добавления очередной порции, хорошо размешиваем. Порошок сразу начинает густеть появляется специфический горчичный аромат.
Рассола добавляют ровно столько, чтобы развести порошок до состояния густой сметаны.
Кстати, рассол можно использовать любой, хоть огуречный, хоть из-под томатов.
Готовую горчицу перекладываем в баночки, плотно закрываем крышкой и убираем в теплое место на несколько часов, чтобы она настоялась.
Быстрый рецепт приготовления горчицы на капустном рассоле
Почему можно готовить пряность только на огуречном рассоле? Она получится не менее вкусная, если вы ее приготовьте на рассоле из-под томатов или на капустном. Последний не менее вкусный, и к тому же он полезен.
Ингредиенты:
- Сухой горчичный порошок – 50 г,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Капустный рассол – примерно уйдет 100 -150 мл,
- Растительное масло (лучше горчичное, чтобы было в тему) – 1 ст. л.
Как делать
Сухой порошок смешиваем с сахаром, равномерно перемешиваем.
Добавляем к сухим компонентам масло, и понемногу добавляем капустный рассол и перемешиваем. Добиваемся консистенции густой сметаны.
Начав перемешивать, вы уже почувствуете, что пошел характерный запах приправы.
Готовую пряность храним в плотно закрытой баночке в холодильнике.
Если рассол подогреть, даже до кипятка, то приправа будет готова уже тогда, когда она остынет, а на холодном рассоле ее можно уже употреблять через 2-3 часа.
Преимущество этого способа заключается в том, что капустный рассол имеет в себе исходный вкус продукта, в данном случае капусты, укропа и т. д. Это дает определенный аромат готовой горчице.
Как правильно приготовить горчицу на воде
В этом рецепте в качестве жидкости будет горячая вода. Много делать горчицы сразу не нужно, чтобы она всегда была свежая. Ведь сделать ее довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- горчичный порошок – 6-7 ст. л,
- сахар — 1 ч. л.,
- уксус — 1 ч. л.,
- растительное масло — 1 ч. л.,
- ¼ ч. л. срои,
- 150 мл воды.
Приготовление
Насыпаем горчицу в емкость, в которой и будем хранить готовую приправу. Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем.
Берем горячую воду из чайника, добавляя понемногу, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась, как сметана.
Закрываем крышкой, заворачиваем емкость в теплое полотенце и ставим в теплое место, например, на батарею, на 10 часов. Спустя это время добавляем масло и столовый уксус, можно обычный столовый, либо виноградный или яблочный.
И снова все тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Острая горчица на молоке (из горчичного порошка)
Оказывается, и с молоком можно сделать классную жгучую приправу, от которой будет перехватывать дух. С одной стороны молоко смягчает вкус, а с другой мед поддерживает крепость горчицы. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- 450 г горчичного порошка (примерно 2 столовые ложки с большой горкой),
- 150 мл молока комнатной температуры,
- 1 ч. л. 9% столового уксуса,
- Щепотка соли,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. меда ( у меня мед гречишный, но неважно, какой будет у вас).
Приготовление
Все ингредиенты, кроме молока, смешиваются в стеклянной посуде, можно сразу в той, в которой вы будете хранить готовую пряность.
Затем постепенно несколькими партиями добавляем молоко, и каждый раз перемешиваем.
В конце должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану.
Смешав все продукты, перекладываем пряность в баночку с крышкой и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на ночь.
Готовая горчица получается уже не такая желтая, как магазинная, но по вкусу ей не уступает. Зато она приготовлена своими руками и вы знаете из чего она сделана.
Сладкая горчица – рецепт приготовления из порошка на сахаре
Приготовьтесь делать приправу, которая вышибает слезу. А если вы еще лишку намажете на ломтик хлеба, то с минуту точно и слова сказать не сможете, так дыхание перехватывает. Вот такая крепкая она у вас получится!
Ингредиенты:
- Горчичный порошок – 5 ст. л. с большой горкой,
- Сахар – 5 ст. л. без верха (под нож),
- Вода (кипяток) – столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны, примерно 100-150 мл,
- Ломоть ржаного хлеба,
- Специи (соль, уксус), если они вам вообще потребуются – по 1 ч. л.
Как приготовить
Рецепт очень прост. Сколько берем горчичного порошка, столько же и надо взять сахара, только сахар берем без горки. Смешиваем оба эти ингредиента.
Горячей водой из чайника (температура примерно 80º) понемногу добавляем в смесь и перемешиваем до относительно густого состояния очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
Крепость горчицы будет зависеть не от соли, а от сахара. Конечно, она получится со сладким привкусом. Если кому-то это не нравится, то добавьте соль и уксус.
Готовую приправу перекладываем в баночку, прикрываем ломтиком ржаного хлеба и отправляем настаиваться на 12 часов при комнатной температуре. Именно столько времени она будет набирать крепость.
Спустя 12 часов, горчицу снова перемешиваем и уже сейчас закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Через сутки приправа у вас просто вышибет слезу, до того она получается ядреной и острой.
Домашняя горчица из порошка на минералке
Хотите разнообразить вкус острой приправы, приготовьте ее на минеральной газированной воде. Для этого вам понадобится 1 стакан газированной минеральной воды, 50 г горчичного порошка, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
Процесс приготовления посмотрите в этом коротком видео.
Рецепт острой горчицы в домашних условиях
Эта горчица получается очень острой, и как говорит автор этого рецепта, просто бьет по мозгам. Попробуйте и вы приготовить, если вы любитель острых ощущений.
Ингредиенты:
- 250 г горчичного порошка,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 1 ч. л.,
- Уксус (любой) – 1 ч. л.,
- Растительное масло – 1 ст. л.,
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Горячая вода столько, чтобы под конец получилась сметанообразная масса.
Горчичный порошок должен быть свежим, из старого и выветрившегося острая приправа не получится.
Приготовление
В 0,5 л банку насыпаем сухой порошок, добавляем из чайника горячей воды и перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
Затем доливаем банку доверху кипятком из чайника. Чтобы банка случайно не лопнула, наливаем кипяток через ложку.
И оставляем на 12 часов, чтобы ушла лишняя горечь.
Через 12 часов воду и сверху сливаем, а в банку добавляем соль, сахар, масло и куркуму. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Чтобы горчица получилась менее острой, удвойте количество сахара и масла.
Еще оставляем на пару часов, и приправа будет готова. Попробуйте, но осторожно, она получается очень острой и ядреной.
Источник: https://youtu.be/RHtDKafQ—I
Дорогие читатели, горчица очень полезный для здоровья продукт, и если у вас нет противопоказаний к ее употреблению, кушайте ее на здоровье. Надеюсь, что вы выбрали для себя какой-то рецепт из этой подборки, надеюсь, что он вам понравится. И поделитесь рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки соц. сетей.
Домашняя горчица – рецепты домашней горчицы, горчица в домашних условиях
Горчица, является, пожалуй, одним из самых популярных соусов среди россиян. И это неудивительно, ведь без нее сложно представить некоторые особо любимые нашими соотечественниками блюда. Например, ну какой же холодец без горчицы? А как хороши с ней жаренные на огне колбаски! А кусочек сала с горчицей и чесноком – ну это же просто объедение! Горчицу без проблем можно купить в любом магазине, вот только ее вкус или острота устраивают далеко не всегда. Другое дело домашняя горчица – вы всегда можете сделать ее такой, как вам хочется, с учетом личных предпочтений, а заодно добавить в нее желаемые вкусовые нотки, например, мед, лимонный сок или пряные специи. Да и вообще, домашняя горчица всегда вкуснее, натуральнее и полезнее любых магазинных аналогов. Согласны? Тогда приступим!
Домашняя горчица готовится без особого труда, и с данной задачей справятся даже неопытные хозяйки. В самой простой вариации горчичный порошок смешивается с водой, солью, сахаром и специями, после чего выдерживается в теплом месте в течение нескольких часов – от 6 до 10. Тем не менее, если вы хотите получить по-настоящему ароматный и острый соус, будет целесообразнее купить горчичные зерна и смолоть их в порошок самостоятельно.
Для приготовления горчицы используйте только качественный горчичный порошок, обращая внимание на его срок годности. Горчичный порошок рекомендуется просеивать – благодаря данной процедуре вы минимизируете вероятность образования комочков при смешивании с водой. Кстати, о воде. В рецептах горчица обычно растирается с кипятком или горячей водой – учитывайте, что кипяток делает вкус приправы более мягким, уменьшая жгучесть, поэтому если вам нужна очень острая горчица, добавляйте теплую воду. Горчичный порошок должен быть тщательно перемешан с водой до однородной консистенции – для этого очень удобно использовать венчик. Консистенция итоговой смеси должна напоминать густую сметану.
Добавление в горчицу растительного масла снижает остроту итогового продукта. Таким образом, если вам нужна ядреная горчица – используйте его по минимуму, если же хотите получить приправу с нежным вкусом – добавьте больше масла.
Домашняя горчица не хранится очень долго, поэтому не имеет смысла заготавливать ее впрок – лучше делать это по мере необходимости, тем более рецептура предельно проста. В среднем, горчица может храниться около трех месяцев в прохладном месте, но обычно уже через полтора месяца продукт начинает терять первоначальный вкус и аромат. Чтобы домашняя горчица дольше оставалась свежей, можно положить на нее тонкий ломтик лимона. Также с помощью лимона можно «оживить» подсохшую приправу – капните в горчицу несколько капель лимонного сока и добавьте щепотку сахара.
И напоследок немного о пользе. Домашняя горчица не только делает блюда вкуснее и усиливает аппетит, но и обладает массой ценных свойств. Семена горчицы содержат большое количество витаминов, минералов и эфирных масел, которые оказывают комплексное воздействие на здоровье. Прежде всего, горчица богата витаминами А, D, E, витаминами группы В, калием, кальцием, цинком, железом и магнием. Это позволяет ей благоприятно влиять на процессы пищеварения, активно расщеплять жиры, ускорять обмен веществ, поддерживать сердечно-сосудистое здоровье и бороться с простудными заболеваниями.
Домашняя горчица – это не только отличный компаньон для различных блюд, но и превосходный маринад для мяса. Горчица хорошо размягчает мясные волокна и делает мясо еще более аппетитным. Даже если просто намазать немного горчицы на ломтик хлеба и подать к супу, уже получится по-особенному вкусно.
Домашняя горчица «Классическая»
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки горчичного порошка,
- 2 чайные ложки растительного масла,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
Приготовление:
Горчичный порошок вместе с солью и сахаром выложить в сухую чистую банку. Залить вскипяченной водой, дав ей предварительно немного остыть, и размешать до получения однородной консистенции. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану и не содержать комочков. После этого горчицу нужно поставить в теплое место на 10 часов, закрыв банку крышкой. По истечении этого времени в горчицу нужно добавить масло и хорошо перемешать.
Горчица с добавлением меда отличается мягким вкусом, поэтому ее можно использовать при мариновании мяса и в качестве основы для салатных соусов. Для приготовления горчицы может использоваться как свежий мед, так и засахаренный – в последнем случае его следует предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Домашняя горчица с медом
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек горчичного порошка,
- 4-6 столовых ложек воды,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 чайной ложки соли.
Приготовление:
Развести горчичный порошок в горячей воде до получения однородной массы без комочков. Добавить соль, мед и растительное масло. Хорошо перемешать. Если вам нужна более сладкая горчица, добавьте больше меда. Горчицы выложить в банку, закрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место.
Любителям особо острой горчицы, перехватывающей дух, наверняка, придется по вкусу наш следующий рецепт. Чтобы сделать горчицу еще более жгучей, добавьте в нее молотый имбирь и не забывайте, что не стоит смешивать горчичный порошок с кипятком, так как он смягчает остроту. Важным условием для получения жгучей горчицы также является длительное настаивание в холодильнике – не менее недели.
Домашняя горчица «Ядреная»
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек горчичного порошка,
- 6-8 столовых ложек воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
В банке или контейнере хорошо перемешать горчичный порошок с горячей водой, вливая ее тонкой струйкой. В смеси не должно оставаться комочков. Закрыть банку или контейнер крышкой и убрать в теплое место на 7-10 часов. В течение этого времени на поверхности горчицы образуется жидкость – сливать ее не нужно, если вы хотите получить действительно острую горчицу. Далее необходимо добавить сахар, соль, яблочный уксус и тщательно все перемешать. После того, как горчица настоится в холодильнике в течение недели, она готова к употреблению.
Русская горчица – еще один пример особо острой приправы. Ее отличительной особенностью является использование душистых специй, благодаря чему такая горчица имеет неповторимый аромат.
Домашняя горчица «По-русски»
Ингредиенты:
- 100 г горчичного порошка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 лавровых листа,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 щепотка корицы,
- 1/2 стакана 3%-ного уксуса,
- 1/2 стакана воды.
Приготовление:
Воду налить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Перемешать, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Через 10 минут жидкость процедить и постепенно влить в горчичный порошок, помешивая. Далее влить растительное масло и уксус. Уксус добавляйте постепенно, чтобы горчица не получилась слишком жидкой. Размешать до однородности и переложить горчицу в банку. Перед употреблением она должна настояться в холодильнике под крышкой в течение суток.
Добавление в горчицу лимонного сока, как в следующем рецепте, не только придает продукту приятную кислинку и тонкий аромат, но и продлевает срок хранения.
Домашняя горчица с лимонным соком
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки горчичного порошка (с горкой),
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки карри,
- 80 мл воды.
Приготовление:
Горчичный порошок выложить в банку и размешать с кипятком. Закрыть банку с крышкой, укутать полотенцем и оставить на 8 часов. Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и карри. Тщательно перемешать. Горчица готова к употреблению.
Для приготовления горчицы также может использоваться рассол (огуречный, помидорный или капустный), что очень актуально в холодное время года, когда консервации активно употребляются, а рассол обычно выливается. В зависимости от вкуса рассола горчица будет обладать теми или иными вкусовыми нотками. В целом же, рассол обычно добавляет в соус приятную кислинку.
Домашняя горчица на огуречном рассоле
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек горчичного порошка,
- 8-10 столовых ложек огуречного рассола,
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление:
Горчичный порошок смешать с охлажденным рассолом до получения однородной массы в чистой сухой банке. Размешать с растительным маслом и дать горчице настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
Дижонская горчица представляет собой традиционную французскую приправу, которая имеет мягкий вкус и крайне аппетитный аромат. Такая горчица нравится практически всем. Ее можно добавлять в салаты, подавать с рыбными блюдами и использовать при мариновании мяса – получится просто восхитительно.
Дижонская горчица
Ингредиенты:
- 80 г горчицы в зернах,
- 60 г порошковой горчицы,
- 2 стакана сухого белого вина,
- 2 большие луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки цветочного меда,
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Влить вино, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение 5 минут. Когда смесь остынет, процедить вино и выбросить овощи. Вино перелить обратно в кастрюлю. Добавить растопленный мед, соль по вкусу и горчичный порошок. Тщательно перетереть, чтобы не оставалось комочком. Добавить масло, перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Насыпать зерна горчицы, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Готовую горчицу разложить по баночкам.
Горчица на основе яблочного пюре является одной из разновидностей фруктовой горчицы. Для ее приготовления также могут использоваться груши или виноград. Такая приправа, обладающая мягким вкусом с кисло-сладкими нотками, великолепно подходит к мясным блюдам, салатам и сырным нарезкам. Острой такую горчицу не назовешь, зато ее можно предложить детям.
Нежная горчица на яблочном пюре
Ингредиенты:
- 1 кислое яблоко,
- 1 столовая ложка горчичного порошка,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1,5 столовой ложки 3%-ного уксуса,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- щепотка соли,
- щепотка корицы.
Приготовление:
Яблоко завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Дать яблоку остыть, очистить его от кожуры, протереть мякоть через сито и смешать со всеми ингредиентами по списку, добавив последним уксус. Если горчица покажется вам кислой, можно добавить немного сахара. После того, как горчица настоится в течение двух дней в холодильнике, ее можно употреблять.
Домашняя горчица не оставит равнодушным никого. А уж сколько разных ее вариаций можно приготовить, только и успевай пробовать! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
Как приготовить острую горчицу в домашних условиях.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить острую горчицу в домашних условиях. Если вы думаете что это сложно, то смею вас заверить, что трудней купить хороший горчичный порошок, чем сделать саму горчицу.
Дело в том, что для приготовления хорошей горчицы желателен чистый горчичный порошок.
Я например уже давно ищу чистый горчичный порошок. Но мне так и не удалось найти желтый горчичный порошок, без черных точек. Если раньше можно было купить его в аптеке, то сейчас и в аптеках продают либо горчичники, либо все тот же порошок с индийской горчицы(сарептской). А эта горчица имеет коричневый цвет, и при перемалывании получается грязно-желтый порошок с черными точками.
Рецепт этот проверенный не одним десятком лет, у меня отец всегда делал горчицу сам, никому не доверял этот процесс. Это была его фирменная горчица. Хранится такая горчица может до полугода, а если учитывать то, что в ней нет консервантов, то это срок.
Отец всегда делал её перед праздниками, за день, и сколько я себя помню, мы никогда не покупали горчицу. Хотя соврал, раньше горчицу как и майонез продавали только в стеклянных 250 граммовых баночках, и еще до перестройки, один раз перед новогодними праздниками, я видел в подвале несколько банок майонеза и одну баночку горчицы. Я не знаю зачем родители её тогда купили. Об этом можно только гадать. Может отец не достал горчичного порошка, а может были другие причины. Но после этого, дома я видел только горчицу приготовленную отцом. Отец готовил горчицу не только для себя, его часто просили сделать горчицу друзья и родственники. Потому что такой горчицы в магазине не купишь.
А теперь перейдем к самому рецепту. Я вам сейчас пошагово объясню, как приготовить горчицу в домашних условиях. Для этого нам понадобится:
- горчичный порошок
- сахар одна чайная ложка
- немного соли
- немного домашнего подсолнечного масла
Для приготовления горчицы я беру 200 граммовую стеклянную баночку с крышкой. Потому что хранить горчицу надо в закрытой таре. Помещаю в баночку 6 чайных ложек горчичного порошка. Как видно на фотографии, ложки у меня с горой. Только баночка обязательно должна быть сухой.
Затем добавляем одну чайную ложку сахара и немного соли. Как видно на фотографии соли мы добавляем не более 1/4 части чайной ложки. Хорошо перемешаем наш горчичный порошок с сахаром и солью.
Получившуюся смесь зальем кипятком и хорошо перемешаем. Добавляем понемногу воды и мешаем нашу смесь до тех пор, пока горчица не станет по консистенции похожа на сметану. Перемешиваем все очень хорошо, потому что если плохо перемешать могут получится потом такие вот темные пятна. Это я взял мокрую баночку, и получилось так, что пропустил это место при перемешивании горчицы.
Но появится это пятно не сразу. После того как мы перемешали горчицу до однородного состояния, мы ставим горчицу «доходить» или как сказал отец бродить. Ставим мы горчицу, в закрытой банке, на теплое место. Это может быть и припечек, и батарея отопления. Температура, которая нужна при брожении горчицы, должна быть около 60 градусов по цельсию. Настаиваться горчица должно около 2-3 часов. И тогда у меня и появилось это темное пятно.
После того как наша горчица побродила добавляем масло. Это для того чтобы горчица не обветривалась на столе, и дольше сохраняла свои «злые» качества, мы и добавляем в готовую горчицу немного нерафинированного подсолнечного масла. Я показал сколько я добавляю масла с помощью маленькой ложки для горчицы, это примерно 1/4 часть чайной ложки. И опять же мы все это хорошо перемешиваем. После того как горчица остыла, она полностью готова к употреблению. Масло добавлять не обязательно, можно и без масла.
А знаете ли вы, что само растение горчицы используют в сельском хозяйстве вместо химикатов. Горчицей засевают землю, а потом просто перепахивают такие поля. Корни и стебли становятся удобрениями, и не просто удобрениями, а органическими кислотами, легко усваиваемыми другими растениями, а также корни прекрасно отпугивают вредных насекомых.
А знаете ли вы, что из горчичного порошка делают не только горчицу. Горчичный порошок используют в кулинарии, для приготовления майонеза, различных соусов, для консервации продуктов. Я например люблю консервированные помидоры с семенами горчицы, и квашенные помидоры с горчичным порошком. Используют также для различных пряностей, и в качестве приправ в мясной отрасли. Используют в медицине в горчичниках, в косметологии, для принятия ванн и для прогрева ног при простуде. Я всегда своим детям, при первых признаках простуды, делаю ванночки для ног с горчичным порошком.
На заметку хозяйкам. Если вы находитесь далеко от дома, или даже не далеко, но у вас нет моющего помыть посуду. С этим прекрасно справится обычная горчица. Особенно это может помочь на природе, ведь мало кто берет с собой моющее в поход, а горчица часто оказывается под рукой.
Вот видите, не так уж и сложно приготовить острую горчицу в домашних условиях, а поверьте мне, что она у нас получилась острая. Если вы любите с хреном, то в уже готовую горчицу можно добавить мелко потертый хрен, приблизительно чайную ложку. И опять таки хорошо все перемешать.
Ну вот с острой горчицей мы разобрались, как её сделать дома. А скоро я сварю вкусный холодец. До встречи на страницах блога.
Горчица в домашних условиях: рецепты острой приправы
Горчица является одной из наиболее популярных и универсальных приправ. Эта специя подходит практически к любому блюду. Ею можно приправить мясные, рыбные яства и многие салаты.
Довольно распространенная приправа, которую можно приобрести практически в каждом магазине, однако ее производство в домашних условиях станет по-настоящему оригинальным способом удивить гостей. К тому же рецепт домашней горчицы достаточно прост. Он не потребует от хозяйки никаких специальных знаний и навыков.
Традиционная
В любой кухне мира имеется свой особенный рецепт приготовления горчицы. Каждый профессионал стремиться создать особенный вкус при помощи добавления самых разнообразных специй. Однако наиболее простым вариантом приготовления, который под силу любой хозяйке – это классический рецепт с использованием горчичного порошка. Чтобы горчица настоялась и приобрела достаточно насыщенный вкус, лучше всего начинать ее приготовление за несколько дней до предполагаемого застолья. Итак, все ингредиенты достаточно просты и найдутся на каждой кухне:
- горчичный порошок;
- растительное масло;
- горячая кипяченая вода;
- немного уксуса;
- сахарный песок.
- Добавьте в удобную емкость 1 столовую ложку порошка горчицы и залейте 1 столовой ложкой горячей воды, все тщательно перемешайте. Затем снова добавьте столовую ложку кипятка и перемешайте. Такой способ приготовления позволит устранить излишнюю горечь.
- После чего масса должна настояться в течение 10–15 минут.
- По истечении этого времени надо добавить немного столового уксуса в объеме 1 чайной ложки.
- Для смягчения вкуса в самом конце добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку растительного масла. По желанию сахар можно заменить на мед, а вместо уксуса дополнить рецепт лимонным соком.
Не стоит делать слишком большое количество приправы, так как она хранится в холодильнике не более 10 дней со дня изготовления.
Русская (по старинному рецепту)
В настоящее время сложно с уверенностью сказать, какая страна стала родиной горчичной приправы. Известно, что в России ее стали широко использовать в кулинарии в XIV веке. Рецепт приготовления русской горчицы можно с легкостью повторить в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст. ложки порошка горчицы;
- 6–7 г гвоздики;
- 3 ст. ложки сахара;
- немного уксуса.
- Горчицу, сахар и гвоздику необходимо поместить в миску и полить компоненты уксусом. Должна получиться достаточно жидкая масса.
- Полученную массу затем надо разлить в небольшие баночки с плотными крышками и поместить их в духовку.
Весь процесс приготовления занимает около 40 минут. После этого такую горчицу можно хранить в течение года при комнатной температуре.
Восточная горчица
С давних времен горчичные семена считаются на Востоке сильнейшим афродизиаком. Именно поэтому горчицу там готовят именно на основе зерен. Для приготовления этой оригинальной приправы понадобятся:
- семена черной горчицы – 3 ст. л.;
- семена желтой горчицы – 3 ст. л.;
- горчичный порошок – 50 г;
- малиновый уксус;
- розмарин;
- вода и мед.
- Сначала необходимо поместить семена горчицы в ступку и слегка их размять.
- Затем в подготовленной емкости необходимо смешать их со всеми остальными ингредиентами и тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Полученную смесь нужно поместить в теплое место на 12 часов, после чего приправу можно смело употреблять в пищу.
Дижонская
Дижонская горчица готовится так же, как и восточная, на основе горчичных семян. Основным ее отличием является наличие в составе большого количества дополнительных специй. Для нее надо:
- зерна желтой горчицы;
- зерна черное горчицы;
- мед;
- винный уксус;
- вода;
- оливковое масло;
- гвоздика;
- соль;
- корица;
- душистый перец горошком;
- пряная смесь «Травы Прованса».
- Налейте немного воды в разогретую сковородку и добавьте в нее гвоздику, пряную смесь, душистый перец и соль. Дать покипеть примерно одну минуту.
- Затем полученной смесью необходимо залить предварительно растолченные в ступке зерна горчицы.
- После этого поместите полученную субстанцию в банку и добавьте все остальные компоненты рецепта.
- Готовую приправу закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. После этого поместите емкость в холодильник.
Если есть необходимость в том, чтобы приправа была более острой, то добавьте в нее немного горчичного порошка.
Баварская горчица
Отличительной особенностью баварской горчицы является ее пикантный вкус, сладкий и одновременно жгучий. Классический рецепт включает в себя следующие компоненты:
- порошок белой горчицы – около 100 г;
- желтый горчичный порошок – 1 дес. л.;
- половина ч. л. соли;
- около 100 мл воды;
- 100 мл яблочного уксуса;
- черный молотый перец по вкусу;
- гвоздика по вкусу;
- корица 1 палочка;
- 150 г коричневого сахара;
- несколько лавровых листов;
- можжевеловые ягоды – 1 ч. л.
Горчичный порошок надо смешать с солью, черным перцем, гвоздикой, корицей, измельченными можжевеловыми ягодами и лавровыми листьями. Эту смесь заливают уксусом и ставят на огонь. Не дожидаясь закипания, вливают заранее приготовленный сахарный сироп. После закипания полученную смесь процеживают через ситечко, остужают до комнатной температуры и помещают на хранение в холодильник. Срок хранения готовой приправы всего 2 дня с момента приготовления.
Оригинальные рецепты домашней горчицы
Чтобы придать домашней приправе необычный вкус, можно поэкспериментировать.
Знаменитые кулинары предлагают приготовить приправу на основе рассола, протертого щавеля или яблочного пюре для того, чтобы придать ей пикантную кислинку.
На рассоле
Для горчицы на рассоле предпочтительно использовать капустный рассол, но если его нет, то можно обойтись помидорным или огуречным. Для создания шедевра используют традиционный порошок пряности, а специи и пряности добавляют по вкусу.
Со щавелем
Чтобы приготовить горчицу на основе щавеля, надо в протертые листья зелени добавить горчичный порошок, эстрагоновый уксус, соль, сахар и измельченные каперсы. Все ингредиенты при этом тщательно перемешивают до получения однородной массы. Соус хранят в прохладном месте на протяжении двух месяцев. Подобный рецепт был знаком еще нашим бабушкам.
Горчица с яблоками
Чтобы создать приправу с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:
- яблоки кислого сорта;
- горчичный порошок;
- соль и сахар;
- уксус 3%;
- смесь специй (базилик, гвоздика, бадьян, анис).
- Из яблок приготовьте пюре, смешайте его с порошком горчицы и сахаром.
- В последнюю очередь добавляете уксус, смешанный с измельченными специями и солью.
- Перед употреблением в пищу смесь должна настояться не менее 2 суток в плотно закрытой емкости.
Все эти оригинальные рецепты имеют насыщенный вкус и прекрасный аромат. Это позволяет использовать такую домашнюю горчицу в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам и некоторым салатам.
Горчица » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Пожалуй, вкус ядреной горчицы, это единственный вкус, который остался таким же ярким как и в детстве. Как правило, дети знакомятся с этой специей на праздниках. Ведь какое застолье может быть без горчицы? Конечно, сейчас просто пойти в любой магазин и купить баночку этой специи. Но в жизни, может случиться ситуация, что проще что-то приготовить, чем пойти и купить. Для Вас мой простой рецепт домашней горчицы.
Ингредиенты для горчицы:
Горчица в порошке 5 столовых ложек (около 50-ти гр.)
100 мл. кипячёной воды или огуречного рассола
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки сахара
чайная ложка растительного масла
чайная ложка столового уксуса 9% (можно заменить на лимонный сок)
Приготовление горчицы:
Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол. И теперь я открою большой секрет. Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки, настояться. Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке.Второй способ приготовления горчицы:
По второму способу, достаточно взять горчичный порошок. Залить указанным количеством тёплой воды. Дать настояться 12 часов. После чего добавить к горчице сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно всё перемешать и дать настояться ещё сутки.
Дополнительные ингредиенты к горчице:
Для разнообразия, в горчицу можно добавить чёрный и красный перец, перекрученный на мясорубку хрен, чеснок, орехи и другие специи. Но, лично я люблю горчицу в классическом варианте.
Подавать горчицу как специю к солёному салу, блюдам из мяса и птицы. Обязательно подготовить горчицу к каждому застолью.
P.S. Горчица может вызывать аллергию. Но, люди у которых есть аллергия, как правило об этом знают.
Домашняя цельнозерновая горчица [французский рецепт]
Элен ДсузаРецепт ароматной яркой цельнозерновой горчицы, который легко приготовить с нуля! Основан на французской дижонской горчице, что делает его копией рецепта цельнозерновой дижонской горчицы. Вы можете отрегулировать количество порошка куркумы в рецепте, полностью исключив его или уменьшив количество специй. Куркума обладает противогрибковыми свойствами, которые помогают сохранить цельнозерновую горчицу. Кроме того, куркума придаст цельнозерновой горчичной пасте красивый яркий яркий цвет!
Цельнозерновая горчица — главный продукт в моем холодильнике и на кухне.
Нам нравится это как соус, как в этом горчичном винегрете с зеленой фасолью, или иногда я ловлю себя на том, что даже подмешиваю его в еду, чтобы придать блюду аромат (мне нравится, что это будут супы из чечевицы!).
Узнайте, как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу по моему рецепту, и следуйте приведенным ниже фотоинструкциям.
Горчичное зерно — одна из моих самых любимых специй.
Это может быть потому, что мои европейские корни используют желтые семена обычно в пастах, а также потому, что в традиционной культуре питания моего мужа в индийской кухне используются коричневые и более темные семена горчицы.
Тем не менее, я заметил, что горчица как пряность часто упускается из виду и забывается.
Тот факт, что мы обычно покупаем наши горчичные пасты, приготовленные в западном мире, зашел так далеко, что семена горчицы почти исчезли с полок продуктовых магазинов и на наших кухнях.
С другой стороны, индийские кулинарные традиции все еще используют семена горчицы, масло и даже листья.
Это важные ингредиенты в культуре питания субконтинента.
Особенно в Западной Бенгалии, где горчица ежедневно используется в местных продуктах питания.
Однако на Дальнем и Ближнем Востоке обычно доступны темно-коричневые и черные семена горчицы .
В западном мире большие семена желтой горчицы — обычное явление!
Тем не менее, конечно, наиболее популярны готовые горчичные пасты в различных вариациях, такие как классическая французская дижонская горчичная паста, французская дижонская цельнозерновая горчица или ярко-желтая английская горчичная паста.
Что такое цельнозерновая горчица?
Цельнозерновая горчица в основном ассоциируется и известна как цельнозерновая дижонская горчица (из города Дижон в Бургундии, Франция) или moutard á l’ancienne в French .
Тем не менее, стоит отметить, что цельнозерновые или зерновые горчичные пасты, как правило, можно найти по всему миру в разных кухнях.
И есть также популярная разновидность молотой (незернистой) дижонской горчицы.
В этом посте мы сосредоточимся на цельнозерновой дижонской горчице, поскольку этот рецепт зернистой горчицы является рецептом дижонского подражателя.
Общеизвестно, что изготовление дижонской горчицы, которая может представлять собой цельнозерновую или молотую горчицу, является наукой и очень секретным рецептом этого региона во Франции.
Таким образом, дижонская горчица получила защищенный знак в конце 1930-х годов.
Это означает, что производство строго контролировалось и ограничивалось регионом Бургундия.
Это означает, что этот рецепт цельнозерновой горчицы и любой другой цельнозерновой горчицы по-дижонски является копией рецепта и никогда не может продаваться под названием дижонской горчицы.
Таким образом, эта особая защита — это еще одна причина, по которой дижонская горчица и любая другая горчица в этом мире не одно и то же.
В чем разница между цельнозерновой горчицей и молотой горчицей?
Основное отличие горчицы — гладкость зерна .
Кроме того, цельнозерновая горчичная паста на мягче по сравнению с измельченной горчичной пастой, более зернистая и содержит в основном смесь желтых и черных или коричневых горчичных семян.
Я повторяю, цельнозерновая горчица часто ассоциируется только с городом Дижон, который является частью французского региона бургундского наследия.
На самом деле во всем мире существует множество разновидностей зерновых горчичных паст.
С другой стороны, молотая горчица широко известна в разных частях света.
Как объяснялось ранее, есть два основных варианта французской горчицы, отличные от дижонской: одна — это зернистая горчица, а вторая — специализированная гладкая желтая молотая горчица, широко известная во всем мире как французская горчица.
Чем отличается молотая французская дижонская горчица от любой другой молотой французской горчицы? Из чего делают горчицу?
Известно, что семена желтой горчицы для измельчения или цельнозерновой дижонской горчичной пасты собирают из желтой горчицы типа определенного типа и частично удаляют «кожицу» семян.
Паста также подвергается некоторой ферментации, и кислотность добавляется верджуку, высококислотному соку, полученному из отжатого незрелого зеленого винограда, выращенного в этом регионе в Бургундии.
В то время как ДРУГИЕ французские региональные рецепты цельнозерновой горчицы включают в себя белый винный уксус, а процедуры и ингредиенты также отличаются. .
Некоторые рецепты включают даже муку и некоторые специи, такие как тмин и куркума.
Виды горчицы
Фактически, другие, недижонские горчичные пасты, которые являются частью наследия изысканной горчичной пасты во Франции, включают горчицу из зеленого перца и ежевичную горчичную пасту .
Оба являются гладко молотыми горчичными пастами.
Конечно, мы не должны забывать и о других европейских сортах горчицы, таких как:
УFoodrepublic.com есть отличное сравнение горчицы.
Подробнее о семенах горчицы как приправе
Откуда берутся семена горчицы?
Семена горчицы и особенно желтая разновидность растут в Средиземноморье из небольшого растения в куст.
Семена желтой горчицы в основном коммерчески выращиваются в больших количествах в Канаде, России и странах Восточной Европы, таких как Чешская Республика и Венгрия.
Семена темно-коричневой и темно-черной горчицы выращивают в регионе Гималаев и его окрестностях, включая Непал, Пакистан, Индию, Мьянму и Китай.
Какие на вкус семена горчицы?
Семена желтой горчицы часто больше по размеру, их легче разбить, и они имеют горькое послевкусие.
Семена коричневой и черной горчицы меньше по размеру, тверже и, как мне кажется, менее едкие по сравнению с их желтыми аналогами.
Польза для здоровья семян горчицы
Знаете ли вы, что семена горчицы содержат огромное количество эфирных масел и белков?
В то же время семена с древних времен были известны своими универсальными и мощными лекарствами.
Сегодня семена горчицы все еще используются в качестве дижестива , и обладает некоторыми полезными дезинфицирующими свойствами .
Как приготовить пасту из цельнозерновой горчицы в дижонском стиле в домашних условиях с нуля?
Когда вы делаете приправу из цельнозерновой горчицы, имейте в виду, что ей требуется 4-5 недель отдыха , прежде чем вы сможете насладиться зернистой горчичной пастой и съесть ее с едой.
Чем дольше вы держите семена в покое / мариновании, тем более ароматными они будут в конце.
В своем рецепте я использовал белый винный уксус вместо Verjuice, а соотношение желтых и темных семян горчицы составляет 1: 1.
Коричневая и желтая горчица Семена можно легко купить онлайн или иным образом поищите семена горчицы в ближайшем магазине экологически чистых продуктов или продуктовом магазине этнического района.
В этот рецепт цельнозерновой горчицы я добавил немного больше порошка куркумы , чем то, что они добавили бы во Франции.
Я сделал это, потому что живу во влажной, заплесневелой среде.
Чтобы приправа сохранилась дольше, я решил добавить больше противогрибковой и антибактериальной специи желтой куркумы (Curcuma).
Вы можете отрегулировать количество куркумы, которое хотите добавить в пасту из дижонской горчицы.
Вкус не сильно меняется.
Цвет является основным отличием, благодаря которому горчичная паста выделяется больше.
Пасту можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Я обычно храню зерновую горчицу в холодильнике.
Цельнозерновая горчица использует:
Горчичное семя — Аюрведическая диета и рецепты
Как эта аюрведическая еда может помочь вам почувствовать себя лучше?
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Горчичное семя — сильнодействующее и бодрящее растение для смелых людей. Слабонервному человеку горчичное зерно восстанавливает бодрость. Эта перечная приправа полна хлопка и удивления. Кажется, он взрывается в носовых пазухах и пазухах, напоминая мне о том, как в последний раз я ел слишком много васаби в суши-баре.
Поразительная пряность использовалась на протяжении всей истории, от древней Аюрведы и греческой медицины до наших дней. Пифагор включает горчицу как средство от укусов скорпиона. Гиппократ использовал его в припарках для перемещения крови в воспаленные области. Его использование продолжалось через средневековое западное травничество. В 1699 году травник по имени Джон Эвелин написал, что Горчица оживляет и оживляет дух, укрепляет память и изгоняет тяжесть. В начале 2020 года вот что сказал один студент из лаборатории Joyful Belly Food Lab:
«Как только я укусил их, я почувствовал, как горчица распространилась по задней части рта, вверх по горлу, в нос, уши и даже глаза.Моя голова посветлела, как будто все мои носовые пазухи очистились самопроизвольно. Мои глаза слегка слезились. Я также мог чувствовать это в середине груди, за грудиной — ощущение легкого тепла. Я также почувствовал очищающий жар в легких. Мне казалось, что это открыло мне легкие. Даже уши очистились, потому что на следующее утро ушная сера стала немного более жидкой. Приятные ощущения сняли тяжесть в голове и в груди ».
Сноска. Информация для этой статьи была частично получена из исследования 2020 года, проведенного в Joyful Belly Food Lab.В ходе исследования 35 студентов, изучающих аюрведу, ели семена горчицы в течение 3 дней и записывали фармакологические эффекты. Это исследование спонсировалось Аюрведической школой Joyful Belly и сертификационным курсом «Освоение аюрведического пищеварения и питания».
Что такое горчичное зерно?
Семена горчицы — это мелкие круглые семена семейства Brassicacea. Часто они бывают желтыми, коричневыми или черными. Существует около 40 различных видов горчицы, многие из которых дикие, а некоторые выращиваются для использования в качестве приправы.Дикие горчицы легко обнаружить и растут вокруг нас. Семейство горчичных раньше называлось крестоцветными, потому что их цветы напоминают крест. Само горчичное растение относится к роду Brassica. Этот род включает в себя многие популярные продукты, такие как капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, капуста, руккола, руккола, редис и репа.Семена, зелень и коренья горчицы едят во многих культурах. Однако горчица в основном известна в Европе и Соединенных Штатах как приправа, популярная во французской кулинарии и для хот-догов.Горчичная приправа — это пюре из семян горчицы и уксуса. В горчицу добавляют куркуму, чтобы она приобрела ярко-желтый цвет.
Однако семена чаще встречаются в индийской кухне. Вы обжариваете их в горячем топленом масле или кокосовом масле. Через несколько секунд они начнут лопаться, как попкорн. Обжарка семян дает приятный хруст и более тонкий, более ореховый вкус. Ароматические соединения вливаются в масло, придавая всему блюду аромат перечной горчицы. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить их.При сжигании семена горчицы становятся горькими. Семена можно посыпать продуктами в качестве гарнира. Они добавляют изюминку в любой салат и могут осветлить миску с картофельным пюре.
Семена горчицы встречаются и в других кулинарных культурах, например в Африке. Они появляются в неожиданных местах. В Соединенных Штатах вы также можете найти семена на дне многих банок с маринадом или смешать с медово-горчичным соусом!
Зелень горчицы может быть относительно мягкой, как у рукколы, или очень острой, терпкой и грубой, как у зелени редиса.Корень острый, по вкусу напоминает хрен или васаби. Мака, недавно получившая известность адаптогенная трава, на самом деле является корнем растения семейства горчичных из Южной Америки.
Качества
Семена горчицы острые и острые. Один студент сказал: «Мои ноздри проснулись (очистились), и мои глаза слегка слезились». Семена горчицы тоже ароматные и легкие. «Я чувствую это с каждым вдохом носа», — сказал один из студентов.Тепло горчицы проникает и перемещает застой, он уничтожает препятствия повсюду, когда распространяется.Горячие, острые, ароматные продукты обычно распространяют тепло по всему телу, и горчица не исключение! Другой студент упомянул: «Я почувствовал жар в животе и сердцевине. Затем жар начал распространяться по моему телу». Жара проясняется. Увеличение кровотока выводит токсины и устраняет лимфатическую непроходимость. «Я почувствовал легкое и чистое ощущение в теле после употребления», — сказал один из студентов.
Семена горчицы также обладают легкой горчинкой. Везде, где сочетаются острый и горький вкус, получается эффект acrid .Едкий вкус грубый и может вызывать тошноту. Он может даже вызвать рвоту (например, горчичное зерно — это рвотное средство , ).
Для некоторых острота горчицы может быть слишком жесткой и сильной. У большинства людей он раздражает заднюю стенку глотки и носовые пазухи. Один студент почувствовал, что «интенсивный огонь проникает в мои вкусовые рецепторы». Другой говорит: «Это не стоило раздражения в моем теле». Эта интенсивность может быть хорошей для Капха . Тепло горчицы может согреть Вата , когда холодно, но оно также может быть слишком грубым для Ваты.Нагрева вообще слишком много для Pitta
Семена горчицы также жирные, а их кожица слегка слизистая ( успокаивающее средство ).
Как применять
Семена горчицы можно вносить несколькими способами. Измельчение семян горчицы образует горчичную муку . Затем эту горчичную муку можно смешать с водой и нанести на кожу припарку или пластырь. Иногда горчичную муку смешивают с уксусом, что еще больше усиливает кровоток.Горчичные припарки используются для снятия заложенности внутренних органов в различных органах.Он работает, вытягивая кровь на поверхность. Наружное нанесение этой припарки на всю грудь может помочь при респираторных заболеваниях, вызванных воспалением. Горчичные припарки традиционно использовались при пневмонии, бронхите и подобных состояниях.
Вспенивание — это еще один процесс внесения семян горчицы. Тканью, смоченной горячим чаем из семян горчицы, можно протереть пораженный участок тела.
Будьте осторожны и берегитесь раздражения кожи или ожогов, вызванных горчичными припарками или припарками.Эфирные масла из семян горчицы также могут вызвать образование волдырей на коже.
Горчичное масло само по себе менее неприятно, чем эфирное масло горчицы, но более горячее и проникающее, чем жареные семена в масле. В Индии горчичное масло также используется для приготовления пищи и применяется местно в качестве массажного масла. Растирание горчичным маслом сустава, пораженного артритом, улучшает приток крови к этому месту и помогает уменьшить боль. Капха лучше всего реагирует на его использование в качестве массажного масла. Однако масло слишком интенсивно для деликатных людей Вата и слишком горячо для огненной натуры Питты.
FDA запретило продажу горчичного масла для приготовления пищи, поскольку оно содержит эфедры . Эфедра широко продавалась в индустрии похудания благодаря своим стимулирующим свойствам. Его чрезмерное употребление привело к проблемам со здоровьем и смерти. Однако в азиатских магазинах он по-прежнему продается с этикеткой «Не для употребления в пищу».
Есть много других способов использования семян горчицы. Вы можете приготовить чай из измельченных семян или ванночку для ног. В качестве ванны для ног горчичное семя можно использовать в качестве противодействующего вещества при некоторых типах головных болей.Головные боли горячего типа вызваны избытком крови в коже головы. Если у вас такая головная боль, вы можете использовать ванну для ног, чтобы спустить кровь вниз от головы. Встречное раздражение отводит кровь от исходного раздражения. Прием внутрь горчичное зерно может помочь уменьшить головную боль при простуде. Тем не менее, тем, у кого высокая Питта, нужно быть осторожными, потому что горчичное зерно, принятое внутрь, может усилить головные боли, связанные с жарой.
Стимулирует, заряжает энергией, обостряет фокус
По мере того, как кровь движется вверх в мозг, жар и острота повышают умственную концентрацию и решимость.Это очищает и укрепляет ваш разум. «После того, как я принял горчичное зерно, — заметил один студент, — мой ум был очень ясным и внимательным». Перечный жар сразу попадает в лобную долю и носовые пазухи. Там острота семян горчицы стимулирует ум и увеличивает концентрацию внимания. Другой студент сказал: «Я чувствую жар, пульсацию и простор в моей передней доле».Стимулирующие, бодрящие качества семян горчицы помогают мотивировать людей Капха , особенно когда они вялые или вялые по утрам.Они будут наслаждаться (повышенным бодростью ( прана ). В своей книге «Ацетариа» 1699 года Джон Эвелин писал: «Горчица, особенно в молодых рассадных растениях, имеет несравненный эффект, чтобы оживить и оживить дух, укрепить память и избавиться от тяжести. «Один студент отмечает:« Я почувствовал себя более энергичным и пошел тренироваться ».
Моя жена Натали сообщила, что чувствовала усталость во время беременности, а затем использовала горчичное масло для самомассажа ( abhyanga ). После этого она была настолько возбуждена, что не могла спать всю ночь!
Один из недостатков семян горчицы для людей с доминантой Питта — это более высокий уровень раздражительности и гиперфокусировки.
Улучшает кровообращение, стимулирует кровообращение, нагревает кровь (Rakta)
Пряность и аромат семян горчицы расширяют ваши кровеносные сосуды и заставляют кровь двигаться. Такое усиление кровообращения объясняет использование горчицы для похудания: она способствует более сильному пищеварению и ускорению метаболизма. Это особенно полезно для людей Kapha , у которых наблюдается застой крови и вялое пищеварение.Согревающий эффект и диспергируемость семян горчицы улучшает лимфатическое кровообращение.Улучшение лимфатического движения может уменьшить отек, отек и отечность. Для этого интенсивного лимфостимулирующего эффекта помассируйте тело горчичным маслом или натрите тело горчичным порошком (как в ubtan ).
Горчичное семя — одно из лучших трав для лечения увеличения селезенки ( спленомегалия, ). Так как горчичное зерно улучшает кровообращение в коже головы, оно улучшает рост волос.
Остерегайтесь избыточного тепла в крови, если у вас уже есть высокая Питта .Семена горчицы могут иметь несколько вредных эффектов у людей с высоким уровнем Питта , например усиление воспаления и повреждение глаз. Повышенный кровоток также может истощить печень. Известно, что жар и интенсивность горчицы усугубляют нарушения свертываемости крови и портят кровь ( raktagami, rakta dhatu vrddhi / dushti ).
Кожа
Острота семян горчицы улучшает приток крови к коже и открывает поры. Как средство для рубца, семена горчицы промывают кожу, делая ее красной.Это также вызывает потоотделение. «Я заметил, что у меня стало больше пота», — сказал один студент. Но несколько студентов также жаловались, что от семян горчицы их пот имеет резкий запах. При приеме внутрь семена горчицы также усиливают мочеиспускание ( мочегонное средство, ).Если у вас глубокий абсцесс кожи или даже кистозные прыщи, припарка с горчичным семеном поможет облегчить лечение (прокалывание). По словам Николаса Калпеппера, известного травника 1600-х годов, диспергирующие свойства горчичного зерна также помогают растворяться и исчезать синякам и другим следам на коже.
Горчичное семя используется для облегчения кожного зуда (кожного зуда). Таким образом, он относится к классу трав под названием kandughna .
Расслабляет мышцы и снимает боль
Большинство людей считают боль «горячей», потому что воспаление обычно сопровождает боль. Однако на самом деле боль имеет холодный и застойный характер. Травники часто лечат боль с помощью тепла и аромата, чтобы устранить препятствия. Особенно это касается мышечной боли.Ароматическое тепло горчицы глубоко проникает в мышцы, поэтому горчица полезна как расслабляющее средство.Калпеппер описывает, что это «помогает при растяжке шеи». Проникающее тепло наполняет мышцы кровью, чтобы облегчить боль. Ароматические качества семян горчицы помогают рассеять отеки, застойные явления и холодные скопления крови в любом месте. Омолаживающий кровоток также может восстановить ощущение покалывания или онемения. Это полезно диабетикам.
Наносите семена горчицы или масло наружно, чтобы снять напряжение, спазмы и колики в любом месте тела. Внутрь он также используется как спазмолитическое средство при синдроме раздраженного кишечника (СРК), боли при коликах и судорогах.Это включает колики, головные боли, нерегулярное сердцебиение и болезнь Паркинсона. Горчица также использовалась при эпилепсии.
Снимает артрит / боль в суставах
Остеоартрит ( sandhi gata vata ) холодный и сухой по своей природе. В суставах обычно плохое кровообращение. Тепло горчичного зерна проникает в суставы и облегчает боль в суставах. Паста из семян горчицы помогает уменьшить жесткость и улучшить гибкость суставов. Семена горчицы использовались для лечения ревматоидного артрита ( amavata )..Переваривание и выведение
Острые и ароматические соединения в семенах горчицы увеличивают количество ферментов, секретируемых в ЖКТ. Это связано с улучшением кровообращения в кишечнике. Люди Вата могут посыпать пищу семенами горчицы, чтобы подогреть пищеварение ( low agni / vishama agni ). Капха может использовать семена горчицы, чтобы стимулировать и укрепить вялое тяжелое пищеварение ( manda agni ). Один студент заметил: «Я почувствовал тепло в средней части живота».Едкий вкус (горечь и жар) может вызвать тошноту.Одна столовая ложка горчичного порошка может вызвать рвоту. Рвотная терапия ( Vamana ) может быть полезной в некоторых ситуациях, поскольку она выводит токсины из организма. Это часть пяти терапий панчакармы, очищающей и омолаживающей программы, используемой в Аюрведе. Однако вамана должна выполняться только под руководством квалифицированного практикующего аюрведа.
Не рекомендуется употреблять семена горчицы, если вы испытываете воспаление (гастрит) в желудочно-кишечном тракте. Один студент упомянул: «Я заметил раздражающее жжение в верхней части живота (эпигастрии), подобное ощущению, когда у меня была язва, но прожила короче.»
Стул становится более равномерным и в целом мягче при использовании горчичных семян. Их острота может помочь при запоре Вата или Капха. Люди с холодной Ватой с нерегулярным пищеварением испытали меньше газов и лучше сформировали стул. Однако горчичное семя может раздражать кишечник у людей с горячей питтой, вызывая более жидкий стул. Семена горчицы — ветрогонное средство, которое расслабляет стенки кишечника и способствует выделению газов.
1-2 унции горчичного порошка когда-то были модным слабительным средством для пожилых людей.Но следует соблюдать осторожность при приеме больших количеств. Слишком много порошка в кишечнике может вызвать воспаление желудка и кишечника. Устранение может оставить чувство жжения.
Молотые семена горчицы используются в отварах для очищающих клизм (Asthapana basti), а также могут помочь при кишечных глистах. Однако используйте только в небольших количествах, поскольку чрезмерная острота приведет к срочному опорожнению кишечника. Поскольку острота разгоняет кровь, горчичное зерно может быть полезно при геморрое и свищах.
Очищает и открывает легкие
Острая резкость разрушает слизь. Один студент сказал: «Семена горчицы очистили мои носовые пазухи за секунды. Через несколько минут я почувствовал, что мое дыхание стало глубже и четче». Это полезно для людей типа Капха, у которых наблюдается скопление слизи.Горчичное масло применяется в каплях в нос ( нася ). Несколько капель в каждую ноздрю помогут очистить носовые пазухи ( shiro virechana ). Семена горчицы используются для обогрева задней стенки глотки.Вы можете полоскать горло чаем из семян горчицы, это поможет вам очистить голос по утрам (источник: Culpepper).
Ароматические свойства семян горчицы расширяют бронхи. Горчица согревает легкие и выводит жидкости. Это может быть полезно при пневмонии, астме и бронхите. Одна ученица отметила: «Моя бабушка использовала горчичники при простуде грудной клетки».
Уменьшает менструальную боль
Спазмолитические свойства семян горчицы снимают менструальные спазмы из-за простуды и колик.Сгустки крови болят, когда проходят через шейку матки. Сгустки образуются из-за застойной холодной крови в матке. Припарка с горчичными семенами согревает и увеличивает приток крови к матке, вызывая застой. Согревающий эффект семян горчицы расслабляет шейку матки. Это делает отхождение сгустков менее болезненным, а также разрушает их.Использование семян горчицы для наружного и внутреннего применения очень полезно для снятия судорог, вызванных коликами или асинхронным сокращением матки.Тепло также уменьшает спазмы и спазмы при коликах.
Избегайте употребления семян горчицы в случаях чрезмерного кровотечения в женских половых путях (например, при миоме матки). Семена горчицы могут увеличить менструальные выделения (эмменагог).
Резюме
Семена горчицы — яркая и бодрящая пряность. Они могут добавить популярности и приключений в вашу кулинарную жизнь. Перечный порыв горчицы оживляет настроение и пробуждает кровь. Это тепло снимает мышечное напряжение и восстанавливает кровоток.Эффект горчицы сильный — это интенсивная пряность, очищающая от застоев и закупорок по всему телу. Это ароматное и пикантное дополнение к вашей травяной практике.Узнайте о пользе для здоровья семян горчицы БЕСПЛАТНО
Вы получите бесплатный доступ ко всему нашему веб-сайту, включая полезные рецепты, планы диетического питания, лечебное использование ингредиентов, и аюрведические советы по здоровью. Войдите в систему один раз, и вы можете использовать наш сайт неограниченное время..ПОЧЕМУ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?
Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета — это адаптировано к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы. тракт, еда — ваше первое лекарство.Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы иметь оптимальное здоровье.ПОДРОБНЕЕ
Горчица с чесноком — Руководство по собирательству в пищу, медицину и другие области применения
Горчица с чесноком — распространенное дикорастущее растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.
Научное название
Alliaria petiolata
Семейство
Brassicaceae
Ботаническое описание
Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.
Статус
Биеннале. Родной.
Среда обитания
Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.
Детали, используемые для пищевых продуктов
Лист, стебли, цветы, семена, корень.
Время сбора урожая
Март, апрель, июль, август, сентябрь.
Пищевые продукты
Появление запаха и вкуса чеснока при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный салат из зелени, соуса и зелени. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.
Профиль питания
Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в качестве части здорового и сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.
Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчицы и аллилсульфиды из семейства чеснока.
Рецепты с чесноком и горчицей
Использование чесночной горчицы в лечебных травах
Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, синяков и ран, кашля и простуды, очищения от заложенности головы, для стимуляции потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.
В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.
Другое применение
Желтый краситель также можно получить из всего растения.
Предупреждения
Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесных массивов. Однако неприятным побочным эффектом этого является то, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.
Дополнительная литература
Ссылки
- Duke, J.А. (2001) Справочник по съедобным сорнякам . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
- Джерард, Дж. (1994) Травы Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
- Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Секретная история британских растений . Лондон: Пингвин.
- Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
- Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
Индейка с соусом из лука-шалот и жареным картофелем Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Южная жизнь Южная жизнь- Еда
- Праздники и развлечения
- Дом и Сад
- Стиль и культура
- Новости
- видео
Традиционный немецкий рецепт: яйца в горчичном соусе
Когда дело доходит до немецкой комфортной еды, я не уверен, что что-то отвечает всем требованиям (теплое, домашнее, легкое в употреблении), например Eier на Senfsoße или яйца в горчице соус.В первый раз, когда я приготовила его на ужин в особенно темный и дождливый вечер, лицо моего мужа осветилось в момент восхитительной ностальгии по одному из его любимых детских угощений. (У меня упало сердце. Кто хочет посоревноваться со своей свекровью на кухне?) Но два липких яйца всмятку, куча пушистого пюре и немного бархатного горчичного соуса позже, я вздохнул, очень радостно, с облегчением, для этого рецепта действительно подошли козыри.
Приведенный ниже рецепт горчичного соуса заимствован из рецепта Küchenschätze («Кухонные сокровища»), — поваренной книги, заполненной всевозможными блюдами, в основном немецкими, любимыми авторами с детства.Инструкции для вареных яиц и картофельного пюре — мои собственные безотказные методы, но если вы используете свои собственные, просто будьте осторожны, чтобы не сделать пюре слишком сливочным: горчичный соус не очень насыщенный (и совсем не горячий, кстати), но вы не хотите переусердствовать, поливая чрезмерно маслянистое пюре. Идея в том, чтобы чувствовать себя комфортно, а не больно. Также подойдет что-нибудь простое и зеленое, например, вялый шпинат или бланшированная капуста.
Для горчичного соуса (адаптировано из Küchenschätze)
45 г сливочного масла
2 столовые ложки простой муки (для безглютенового соуса используйте рисовую муку)
125 мл молока
250 мл мясного, куриного или овощного бульона (в зависимости от того, насколько жирным или вегетарианским вы хотите)
3 столовые ложки дижонской горчицы
Щепотка молотого душистого перца
Для яиц и картофеля:
1-2 больших яйца на человека
900 г универсального картофеля ( vorwiegend festkochend )
75 г сливочного масла (или более или менее по вкусу)
50 мл молока
Солевые хлопья и свежемолотый перец
Метод
Большой картофель очистить и нарезать пополам, оставив все более мелкие целиком, чтобы все кусочки были примерно одного размера.Положите их в большую кастрюлю, накройте крышкой
Рецепт горчицы с острым перцем — секрет раскрыт!
За последние несколько лет многие из вас спрашивали нас о нашем рецепте горчицы с острым перцем. Что ж, до сих пор этим рецептом никто не делился, даже с Джимом!
Консервированная горчица с острым перцемВпервые я съел горчицу с острым перцем, когда мне было около 20 лет в местном ресторане. Самое смешное, что его даже не было в меню!
Местный фермер принес банку, которую его жена сделала для персонала.Я просто оказался достаточно близко, чтобы услышать разговор, и быстро заинтриговался, когда услышал, как все бредят по этому поводу.
Я завязал непринужденный разговор с фермером, надеясь узнать больше о популярной домашней приправе. После небольшого разговора он предложил мне попробовать.
Я заколебался и отклонил первоначальное предложение, так как никогда не был поклонником стандартной желтой горчицы.
Острый банановый перец в нашем саду — ЛУЧШАЯ горчица с острым перцем.Прежде чем я успел закончить свое извиняющееся опровержение, на его лице появилась легкая ухмылка, когда он пообещал, что мне понравится, если я просто дам ему шанс.
Убедившись как он, так и персонал, я нехотя взял крендель и обмакнул его в густой желтый соус. Один укус спустя, и я был влюблен!
Я знал, что должен повторить тот же самый вкус для моей семьи и друзей, чтобы попробовать. После нескольких проб и ошибок у меня был идеальный рецепт!
Какой вкус у острого перца и горчицы?
Паста густая, как заварной крем, сладкая, как варенье, с тонным ароматом и легким жаром.
Каждый год к нам в дверь стучатся семья и друзья в надежде, что у нас есть еще одна или две банки, которыми мы можем поделиться. Это стало настолько популярным, что я делаю лишние 24 пинты только на подарки.
Один из наших любимых способов использовать горчицу с острым перцем — окунуть в нее крендели!Мы используем эту горчицу с острым перцем не только как соус для кренделей, но и как намаз, который прекрасно сочетается с сосисками, сосисками и даже гамбургерами.
Мы заменили майонез в наших рецептах салата из тунца и яиц с пряностями на эту горчицу.
Как и у всего, что имеет такой вкус, есть один диетический недостаток — количество необходимого сахара. Для этого требуется столько же сахара, сколько в стандартном рецепте варенья.
Я пробовала приготовить его с медом, но вкус был другим. Я уменьшил количество сахара в своем первоначальном рецепте до минимально возможного значения, не ухудшая вкуса.
Вот и все! Теперь Джим может помочь мне заработать больше на этой неделе! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть другие наши самые популярные рецепты консервирования / консервирования.
Рецепт горчицы с острым перцем
* составляет примерно 7 пинт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 банановых перцев среднего и большого размера
4 острых перца (по желанию для дополнительного нагрева)
Кварта приготовленной желтой горчицы
1 литр яблочного уксуса
1 1/4 стакана универсальной муки
5 стаканов белого сахара
1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка кошерной соли
ИНСТРУКЦИЯ:
1.Семена перца и нарезать мелкими кусочками. * Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach, чтобы выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.
2. Положите перец в большую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну сковороды.
4. Поместите в теплые стерилизованные пол-литровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите ободок и добавьте теплую крышку и пальцем затяните кольцо.Поместите в баню с горячей водой и перемешивайте 10 минут (с поправкой на высоту).
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Если вы хотите получать наши DIY, Садоводство и Рецепты статей каждую неделю, вы можете подписаться по электронной почте в самом низу этого поста. Вы также можете ставить лайки и подписываться на нас в Facebook, Twitter или Instagram, чтобы получать все наши последние советы и статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Рецепт горчицы с острым перцем
Примерно 7 пинт
- 40 средне-большие банановые перцы
- 4 острый перец необязательно для дополнительного тепла
- 1 кварта готовой желтой горчицы
- 1 кварта яблочного уксуса
- 1 1/4 чашка мука общего назначения
- 5 чашки белый сахар
- 1 1/2 чашка вода
- 1 чайная ложка Кошерная соль
Перец посеять и нарезать мелкими кусочками.* Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach, чтобы выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.
Положите перец в большую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну сковороды.
Поместите в теплые стерилизованные полные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.