Куриная лапша — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.
2 Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.
3 Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла.
4 Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
ароматный, вкусный и умиротворяющий, с рецептом домашней лапши
Умиротворяющий и ароматный куриный суп с лапшой. Секреты приготовления, простой и быстрый рецепт домашней куриной лапши.
Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его приготовления.Можно приготовить этот рецепт за полчаса, если заранее сделать куриный бульон и домашнюю вермишель, или просто использовать макароны, купленные в магазине. Это вариант быстрого обеда, полезный и вкусный, который понравится и детям, и взрослым.
Варианты приготовления бульона
Можно готовить как из целой тушки, так и из разных частей курицы, включая субпродукты. Мне также очень нравятся суповые наборы.Из куриного филе или с куриной грудкой
Я считаю, что бульон из филе несколько суховат. Хороший навар из него не получается. Но если варить для ребенка или того, кто сидит на диете, — это идеальный вариант.Грудка — самая диетическая часть курицы. Бульон из нее получается прозрачный, ароматный и не очень калорийный.
Приготовление идеального бульона
Моим секретным оружием является использование куриных крылышек. Они идеально подходят, поскольку имеют достаточное количество мяса на косточке, чтобы получился насыщенный и вкусный бульон.Мне также очень нравятся суповые наборы. Куриная грудинка для супа будет слишком сухой, а другие виды мяса – свинина, говядина – на мой взгляд, слишком жирные. Я отрезаю от кожи весь жир, насколько получится, чтобы его оставалось минимальное количество. Бульон от этого становится очень прозрачным, чистым и свежим, а готовится относительно быстро.
Приготовление по шагам кратко:
Подготавливаем курицу, варим бульон
Режем и добавляем картофель
Режем сельдерей, лук, морковь и тушим в сковороде
Смешиваем яйцо, воду, муку и соль
Замешиваем тесто, раскатываем и пропекаем
Разрезаем тесто на лапшу
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Для бульона:
Для домашней вермишели:
- 1 горсть муки для раскатки теста
½ стакана воды
1 щепотка соли
Куриный бульон
Сначала с помощью кухонных ножниц срезала с крылышек весь лишний жир. Положила в кастрюлю крылышки, очищенный и разрезанный пополам чеснок, очищенный и крупно порезанный лук, перец и лавровый лист.
Залила водой и поставила на огонь. Довела до кипения, посолила. Есть разное мнение сколько варить бульон, я варю около 1 часа, пока бульон не станет наваристым и ароматным. Выстлала мелкое сито бумажным полотенцем и процедила сквозь него бульон. Получилось около 4 литров.
Куриный суп — исключительное блюдо не только для тех, кто решил худеть, но и для тех кто любит хорошо и вкусно покушать, не отказывая себе в праздничных излишках.
На поверхности бумажного полотенца останется лишний жир. Всегда процеживаю бульон, чтобы «поймать» жир в «ловушку» – это кулинарный трюк.
Перелила процеженный бульон обратно в кастрюлю. Добавила очищенный и порезанный кубиками картофель.
Держала на огне под крышкой в кипящем состоянии все время, пока добавляла к нему новые ингредиенты.
Почистила и нарезала мелкими кубиками морковь. Совет: не трите морковь на терке, от этого меняется вкус.
Мелко порезала лук и сельдерей.
Растопила в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавила в нее морковь, лук и сельдерей. Приправила солью и перцем. Готовила, накрыв крышкой, на среднем огне, пока морковь не стала мягкой.
Тушеные овощи отдают свои природные сахара, что придает еще один оттенок вкуса.
Мне нравится, чтобы суп был абсолютно прозрачным, но с жиром этого добиться не получится. Поэтому я выложила тушеные в сковороде овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
После этого добавила овощи.
Лапша домашнего производства – оригинальный рецепт
У меня есть очень интересный способ приготовления домашней лапши. Тесто для нее готовится легко и быстро. В большинстве рецептов предлагается использовать сухое тесто после раскатки и нарезки. Но на этот раз решила немного поэкспериментировать и сначала раскатать тесто, а потом подсушить его на слабом огне на сухой сковородке.Между тем, приготовила лапшу. Смешала воду, яйцо, муку и соль. Я использовала функцию смешивания продуктов в своей хлебопечке. Также можно использовать кухонный комбайн или вымесить тесто вручную. После того, как тесто вымесилось, оставила его немного отдохнуть на 10 минут.
Раскатала тонкие листы теста. Нагрела сковороду. Положила лист теста на сухую сковородку и пропекла в течение 2 минут с каждой стороны.
Тесто должно только начинать подсыхать. Сложила все листы стопкой, разрезала на три части в виде прямоугольников, а потом нарезала каждую из них поперек тонкими полосками.
У меня получилось около 1 килограмма лапши.
Добавила около 200 граммов лапши, когда картофель приготовился – приблизительно через 20-25 минут после начала варки. Оставшуюся часть можно хранить до следующего раза в герметичном контейнере.
Добавила курицу, которую вынула из бульона. Паста готовилась всего 2-3 минуты.
Подавала готовый суп порционно, сверху украсив мелко порубленными укропом, петрушкой и зеленым луком.
На пользу здоровью
Вкусный суп с домашней лапшой – это легкий, но вполне сытный супчик.Калорийность в сравнении с другими первыми блюдами:
Первое блюдо | Калорийность, ккал на 100 мл |
Бульон куриный | 21 |
Суп с лапшой с куриной грудкой | 40 |
Суп с лапшой из тушки курицы | 68 |
Борщ украинский | 49 |
Суп гороховый | 66 |
Суп грибной | 26 |
Суп из зеленого горошка | 56 |
Суп из лука-порея с макаронами | 39 |
Суп картофельный | 39 |
Суп с фрикадельками | 75 |
Куриный суп — исключительное блюдо не только для тех, кто решил худеть, но и для тех кто любит хорошо и вкусно покушать, не отказывая себе в праздничных излишках.
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеПри низкой калорийности он содержит большое количество питательных веществ, благоприятно влияющих на пищеварение.
А при похмелье тарелка супа поможет восстановить баланс соли и жидкости в организме и даст необходимый заряд энергии. И еще один плюс супчика для человека, страдающего простудным заболеванием — вкусный и питательный куриный суп ускорит выздоровление и поможет побороть недуг.
Что вам больше нравится?
Суп с домашней лапшой
Суп с макаронами из магазина
РезультатыИнтересные статьи на английском:
Рецепт куриного супа с лапшой
Быстрый и простой рецепт
Домашний куриный суп
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лапша домашняя куриная – рецепт с фото
1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда — яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.
2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.
3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.
4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.
5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.
6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.
7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.
8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.
9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.
10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.
11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.
12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.
13. Приятного аппетита!
Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз
С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.
Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.
Ингредиенты
- куриное мясо — 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- укроп и петрушка – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1/3 стакана;
- соль, перец;
- вода – 3 л.
Приготовление домашней лапши
- Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.
Взбейте одно яйцо
- Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.
Добавьте муки и замесите тесто
- Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
Разрежьте тесто
- Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
Раскатайте тесто на тонкие блины
- Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.
Сверните тесто в рулетик и нарежьте
- Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.
Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть
Маленькие советы
- Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
- Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
- Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
- Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
- Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
- Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
- Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.
Приготовление супа с лапшой
- Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.
Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь
- После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.
Очистите и нарежьте морковь
- Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.
Нарежьте чищеную картошку брусочками
- Укроп и петрушку мелко порубить.
Порубите зелень
- Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.
Разделите вареную курицу на кусочки
- Куриный бульон посолить и поперчить.
Посолите и поперчите бульйон
- В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.
Добавьте овощи в куриный бульйон
- Спустя 5 минут добавить вареное мясо.
Отправьте в суп куриное мясо
- Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.
Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю
- Затем высыпать порубленную зелень.
Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой
- Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.
Домашняя лапша с курицей готова
На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:
- калорийность 1 порции – 330 Ккал;
- белки -12,0 г;
- жиры -3,7 г;
- углеводы – 60 г.
Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией.
Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.
Продукты
- курица – 1,5 кг курицы;
- лук репчатый – 3 головки;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 6-7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист.
- вода – 4 л.
Рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить правильный бульон.
1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.
2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.
3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.
4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.
5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.
6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.
Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.
7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.
8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.
9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.
10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.
11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.
12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушая» готовую лапшу.
13. Собираем суп – соединяем все ингредиенты.
В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.
14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.
15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.
Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть. Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 мин. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.
Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Домашняя куриная лапша – пошаговый фоторецепт
Домашняя куриная лапша
Порций: 4-5
Время приготовления:
А все-таки с домашней лапшой суп получается вкуснее. Видимо, потому, что она – свежая, ее не сушили, не паковали, не перевозили … Со стола – и в бульон.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса с косточками
- 1 морковь
- 1 ч. ложка сушеного корня петрушки (пастернака, сельдерея)
- соль и перец
- 120-160 г муки (стакан или меньше)
- 1 крупное яйцо
- 2-3 ст. ложки воды
- соль
Способ приготовления
В кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л) опускаем куски курицы, после закипания добавляем нарезанную крупно морковь и корень петрушки или пастернака. Мясо варится до готовности мяса, 25-35 минут.
А мы пока заводим тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой вместе с водой и небольшим количеством соли и начинаем подсыпать муку. Замешиваем крутое – тугое — тесто. Шарик теста накрываем влажной салфеткой на 20 минут.
Тугое тесто, полежав и «отдохнув», раскатывается легче. Когда толщина его становится примерно 1-1,5 мм – нарезаем полосками (ножом для пиццы, например. Можно оставить их длинными или нарезать короче. Мясо вынимаем из бульона, процеживаем его, снимаем мясо с костей и опускаем в бульон.
В кипящий суп не спеша загружаем готовую лапшу, оставляем слабо покипеть 2-3 минуты, заправив солью и перцем. Для лучшего вкуса можно в конце добавить немного сливочного масла – ст. ложку.
5-7 минут супчик должен настояться под сложенным полотенцем – и можно разливать, посыпав зеленью и добавив к ней – по желанию – рубленый зеленый лук.
Кстати Лапши мы можем сделать побольше, нарезать и в течение суток посушить. Тогда в следующий раз у нас уже будет готовая домашняя лапша. Сушка ничуть не портит ее вкус.
Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5: Куриный суп с лапшой и грибами
Суп очень похож на блюда центрально-европейской кухни, хотя не только венгры и румыны заметили отличную совместимость грибов, лапши и курятины. Подобные супы готовят по всему континенту, от Скандинавии, до средиземноморского побережья.
Ингредиенты:
- отварная курятина без костей – 200 граммов;
- сто граммов шампиньонов, по одной морковке, луковичке и корню петрушки;
- свежее яйцо;
- треть стакана муки;
- полтора литра прозрачного куриного бульона;
- зубочек чеснока;
- корешок сельдерея;
- ложка томата и столько же – масла;
- соль и рубленая петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Коренья и морковку, очищенные, вымытые и крупно натёртые, вместе с нарезанным луком пассеруем до насыщенного янтарного цвета. Вымыть и нарезать красивыми ломтиками, захватывая шляпку и ножку, шампиньоны, вместе с зажаркой выложить в кипящий бульон.
Шаг 2:
Из яйца, первосортной муки и мелкой соли, подлив пару ложек воды, замесите тесто. Тонко раскатайте и, не давая слишком подсохнуть, нарезать узкой лапшой. Порубить мелко и положить в суп чеснок, за ним курятину, пассеровку и лапшу. Добавить томат, аккуратно перемешать, варить при минимальном кипении около десяти минут, затем проверить готовность лапши.
Шаг 3:
Досолить, если требуется, по вкусу добавить перец и посыпать зеленью. Цвет супа можно усилить, добавив паприку, в оригинальном рецепте кладут кусочки сушёного сладкого перца.
Суп-лапша на курятине вкусен, но по большей части все рецепты несколько однообразны и могут быстро надоесть. Зато макаронные изделия и варёная курица отлично сочетаются с огромным множеством продуктов, так что открывайте блокнот и записывайте!
Густой супчик из курятины с домашней лапшой, заправленный обжаренными помидорчиками, очень похож на лагман. Даже нет нужды варить и добавлять фасоль или другие бобовые, просто откройте баночку сои в томате, разогрейте и добавьте за несколько минут до выключения.
Кому не по вкусу томат, может заправить суп консервированным мозговым горошком. Пару ложек – и блюдо почти не узнать, а с каким восторгом охотятся за горошинками детишки!
Очень вкусен любой из предложенных супов, вприкуску с копчёной куриной грудкой. А ещё не забывайте о гренках! Жареный хлеб с баклажанной икрой или аджикой возбуждает аппетит, и суп исчезает из тарелок с завидной скоростью.
Вариант 6: Куриный суп с домашней лапшой
Суп из окорочка варится быстро, немногим дольше, чем из белой курятины, зато выходит заметно насыщеннее. Класть картошку или достаточно обойтись только макаронными изделиями – каждая хозяйка решает сама, но базовым считается именно простой и красивый суп с ломтиками картофеля.
Ингредиенты:
- один большой окорочок;
- головка горького лука и крупная, сладкая морковь;
- 400 гр. картофеля;
- полторы ложки рафинированного масла;
- свежий укроп.
Для лапши:
- два яйца;
- пять ложек высокосортной муки.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
Шаг 1:
Опускаем обмытый окорочок в кастрюлю, заливаем два литра фильтрованной холодной воды. Не кладите в кипяток, это не ускорит приготовления, но испортит вкус бульона. Доведя на интенсивном огне до закипания, тщательно снимаем с бульона всю пену, далее готовим под крышкой, установив самый малый нагрев. Бульон не должен интенсивно кипеть, желательно чтобы его поверхность лишь слегка волновалась.
Шаг 2:
Поставив бульон, сразу занимаемся лапшой. Выливаем в миску яйца, немного солим и взбиваем, не доводя до пены. Размешивая яичную массу вилкой, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Сначала можно ввести три ложки, затем, тщательно вымешивая, подсыпать не более чем по одной. Обминать тесто нужно долго, пока оно не станет мягким.
Шаг 3:
Выложив на стол, раскатываем очень тонким пластом. Удобно это делать на присыпанной мукой поверхности или же полотняной скатерти. Её тоже следует слегка припорошить мукой.
Шаг 4:
Рассыпав по пласту немного муки, растираем ладошкой по всей поверхности. Оставляем тесто минут на пять, после чего скатываем неплотным рулетом. Хорошо наточенным ножом, нарезаем тонкими полосками. Развернув, раскладываем их по скатерти и, если требуется, укорачиваем.
Шаг 5:
Проварив курятину пятьдесят минут с начала кипения, достаём и слегка остужаем. Сняв мясо с костей, разбираем по волокнам или же режем кусочками.
Шаг 6:
Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с мясом.
Шаг 7:
На растительном масле медленно пассеруем лук с морковью до золотистости. Не стоит опускать овощи вместе, сначала доведите до прозрачности лук и только после этого добавляйте морковь.
Шаг 8:
Когда сварившаяся картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю нашу самодельную лапшу и сразу выкладываем овощную обжарку. Подсолив, готовим на слабом огне минут пятнадцать, до мягкости лапши. За пару минут до готовности добавьте в суп столовую ложку мелкорубленого укропа.
Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
4 свежих веточки тимьяна
1 лавровый лист
2 литра куриного бульона, рецепт см.
8 унций сушеной широкой яичной лапши
1 1/2 стакана измельченной вареной курицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
Куриный бульон:
1 целая курица, выращенная на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены
2 моркови, нарезанные крупными кусками
3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 репа, разрезанная пополам
1/4 пучка свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 чайная ложка цельного черного перца
Классический куриный суп с лапшой — ужин, затем десерт
Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!
Если вы так же любите классические супы, как и мы, мы уверены, что вам понравятся наши суп из ветчины и картофеля в медленном огне , овощной суп и капустный суп !
СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Куриный суп с лапшой — один из тех старомодных рецептов супа , которые мы все знаем и любим, приготовленный из несладкого цыпленка в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой.Я люблю подавать это с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с острым куриным бульоном.
Я знаю много людей, которые клянутся, что куриный суп с лапшой лечит простуду. Честно говоря, горячая вода, вероятно, действует более успокаивающе, чем сам суп, но в то время она, безусловно, приносит пользу.
Я люблю ставить большую кастрюлю с этим супом на плиту в холодные дождливые дни, потому что это каким-то образом заставляет все чувствовать себя лучше.
РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С КУРИЦЕЙ РОТИССЕРИ
Вместо сырого цыпленка можно ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.
- Разрезать куриные грудки и отложить в сторону.
- После того, как вы обжарите овощи, добавьте тушку на этап, где вы добавляете куриный бульон, и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
- Добавьте приготовленную курицу и тушите еще 10 минут, добавьте приготовленную пасту и подавайте на стол.
Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с цыпленком-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда отлично получается.Вы также можете спланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Греческий курино-рисовый суп (Авголемоно)
Куриный суп с тако
Куриный суп из тортильи
Куриный суп по-итальянски
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ
- Добавьте все ингредиенты, кроме макарон, в мультиварку. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
- Выньте курицу и нашинкуйте, затем вернитесь в мультиварку с приготовленными макаронами и подавайте на стол.
Используйте целую курицу в мультиварке ВЕРСИЯ
Также можно приготовить куриный суп в мультиварке с целым цыпленком. Убрать потроха и обернуть птицу марлей. Полностью залейте водой, добавьте приправу в мультиварку и поставьте на 4 часа высокой или 8 часов низкой температуры.
Удалите птицу и измельчите, выбросив кости, затем снова добавьте в кастрюлю с овощами и готовьте еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить яичную лапшу и подавать.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
- Включите функцию обжаривания и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
- Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
- Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления все остальные ингредиенты, кроме макарон.
- Готовьте в ручном режиме на высокой мощности в течение 10 минут, затем отпускайте естественным образом.
- Как только давление будет сброшено, снимите крышку и выньте куриную грудку.
- Измельчите, затем вернитесь в кастрюлю с приготовленной яичной лапшой, перемешайте до однородности и подавайте.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ С ЛАПШЕЙ :
Суп с говядиной и лапшой
Сливочно-колбасный суп тортеллини со шпинатом
Суп строганов из говядины
Суп из индейки
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
- Свежие травы : Если вы хотите использовать свежие травы для куриного бульона, например тимьян или розмарин, свяжите их в пучок кулинарным шпагатом.После этого их можно будет легко удалить, когда суп будет готов.
- Обезжиренный жир : Когда домашний куриный суп с лапшой остывает, сверху может затвердеть слой жира. Это особенно верно, если вы использовали целую курицу вместо куриных грудок. Вы можете снять его, чтобы уменьшить жир в блюде. Или он снова растает в бульоне при повторном нагревании.
- Используйте тушку : Если вы используете гриль или целую курицу, вы можете кипятить или готовить на медленном огне кости или замораживать их, чтобы приготовить куриный бульон на другую ночь.Обещаю, домашний куриный бульон проще, чем вы думаете!
- Гарнир : Украсьте это петрушкой с плоским листом и хрустящими крекерами.
КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДобавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности, затем добавьте в бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до кипения. кипятить, затем убавлять до кипения в течение 20 минут.
Удалите курицу и нарежьте двумя вилками, прежде чем вернуться к супу с приготовленными макаронами и подавать.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
калорий: 216 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2725 МЕ | Витамин C: 11,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,1 мг
Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Когда мы болеем, мы жаждем только одного: куриного супа с лапшой.Если вы хотите добавить в него больше овощей (эй, они вам подходят!), Добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда он почти готов. Хотите установить и забыть? Сделайте это в своей мультиварке!
Знаете, что еще заставляет нас чувствовать себя лучше? ШОКОЛАД. Побалуйте себя печеньем без муки на десерт. Ты заслуживаешь это. 😊
Если вы приготовили этот суп, дайте нам знать, как он прошел, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 чайная ложкаОливковое масло первого холодного отжима
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма
Перец черный свежемолотый
32 унция $ 12.99Куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Отодвиньте овощи в сторону от кастрюли и добавьте курицу. Приправить солью и перцем и варить 6-8 минут до полного исчезновения розового цвета. Добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте петрушку и сразу подавайте.
Джуди Ким
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный суп с лапшой и домашней яичной лапшой
На протяжении многих поколений куриный суп с лапшой возглавлял список обычных продуктов. Но когда это домашнее блюдо с домашней яичной лапшой, это выходит далеко за рамки комфорта. Это лучшая вещь на свете, и ее легко сделать.
Основы бульона
Хороший куриный суп с лапшой начинается с хорошего бульона, а этот суп очень просто приготовить. Просто приготовьте пару куриных грудок без кожи и костей в горячей воде с маслом.Варить вместе 30-45 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, но оставить бульон. Нарезав курицу кубиками или нарезав ее на ваш выбор, положите ее обратно в бульон, который вы сохранили. Чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости, добавьте консервированный куриный бульон, затем добавьте нарезанные овощи.
Совет: пусть овощи, курица и бульон готовятся вместе, пока вы готовите лапшу. Это даст овощам время стать мягкими, а ароматам — раскрыться.
Используйте свою лапшу
Не покупайте яичную лапшу в магазине, особенно если ее так легко приготовить дома.Я говорю о простых ингредиентах — муке, соли, масле, яйцах, приправе для птицы и молоке — обо всем, что у вас, вероятно, уже есть дома. Смешайте все это вместе и сформируйте шар. Накройте и отставьте примерно на пять минут. Он не поднимется, но это даст время, чтобы ингредиенты осели вместе.
Раскатайте шар на присыпанной мукой доске толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте форму лапши и отложите примерно на пять минут. Затем добавьте лапшу в бульон и перемешайте, чтобы лапша приготовилась.Не пережаривайте лапшу до тех пор, пока она не станет слишком жесткой для жевания, и не пережаривайте, потому что она будет липкой.
Совет: отставив лапшу в сторону, она достаточно высохнет, чтобы сохранить форму и не слипаться, когда вы добавляете ее в суп.
Я знаю, вы думаете, как этот рецепт может быть хорошим, ведь он такой простой? Ну, это просто показывает, что еда не обязательно должна быть научным экспериментом, чтобы быть вкусной и сытной. Это простой рецепт, полный простых ингредиентов, который дает вам идеальное блюдо в холодную погоду.
Суп с курицей и лапшой — Ковбой Кент Роллинз
Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут- 4 стакана воды
- 2 большие куриные грудки или бедра без кожи и костей
- 4 столовые ложки масла разделить
- 2 чайные ложки Red River Ranch Оригинальная приправа или приправа для вашего костюма
- 4 банки по 14,5 унций куриного бульона
- 1 нарезанный белый лук
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сухого шалфея
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- Рецепт яичной лапши
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо взбитый
- Соль и перец по вкусу
Добавьте воды в полоску среднего размера. кастрюлю на среднем или сильном огне.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и курицу. Накрыть крышкой, довести до кипения примерно и довести до кипения. Готовьте от 30 до 45 минут или пока курица не станет мягкой.
Выньте курицу, чтобы она остыла, и оставьте бульон. Когда курица остынет, ее можно будет обрабатывать, порезав на мелкие кусочки.
Перемешайте курицу в кастрюле с водой. Добавьте куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей и приправы для птицы, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла.Доведите до кипения примерно 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.
А пока сделай лапшу. В миске смешайте муку, соль и приправу для птицы. Врезать масло вилкой до рассыпчатого состояния.
Добавьте молоко и яйцо. Слегка перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий шар. Возможно, вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Накройте и дайте настояться 5 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около ⅛ дюйма (или желаемой толщины). Лапшу нарезать соломкой. Разделите и дайте постоять около 15 минут, чтобы лапша немного подсохла, что поможет ей сохранить форму при приготовлении.
Перемешайте лапшу в кастрюле и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не была недоварена, иначе она станет липкой.
Приправа Kent Rollins ‘Red River Ranch доступна на KentRollins.com
Crack Chicken Noodle Soup
· 10 комментариев
Основные блюда
Все, кто пробовал это, в восторге от этого, это чистая комфортная еда в лучшем виде!Этот суп переносит старомодность на новый уровень.
потрясающий!Это
невероятно сливочный и , наполненный ароматом , который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать !Как только вы попробуете это, вы будете
НАБЛЮДАЕМСЯ!С жареной курицей, сыром и беконом вы просто не ошибетесь — это так чертовски
ХОРОШО!Этот суп — идеальное семейное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
ЛЮБЛЮ!Ты никогда больше не захочешь старый куриный суп с лапшой!
Все вернутся на секунды!
Суп с курицей и лапшой с трещинами
Ингредиенты
- 3 стакана тертой или измельченной куриной грудки (Вы также можете использовать курицу на гриле)
- 1 (10.5 унций) консервированный куриный суп
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 1 пакет (1 унция) смеси для заправки Ranch
- 12 ломтиков толстого бекона, приготовленных и покрошенных
- 1 1/2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
- 3/4 стакана сливочного сыра, размягченного
- 8 унций. Тонкие спагетти или волосы ангела — сырые
Инструкции
- Приготовить бекон, процедить, нарезать и покрошить — отложить.
- Смешайте курицу, сгущенный суп, куриный бульон, молоко, сливочный сыр, морковь, сельдерей, смесь для заправки ранчо и покрошенный бекон в большой голландской духовке на среднем или сильном огне и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20-25 минут.
- добавить лапшу и сыр и варить на медленном огне, пока лапша полностью не приготовится.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
Сверху посыпьте по желанию покрошенным беконом
3,1
https: // myincrediblerecipes.com / крэк-куриный-лапша-суп /Рецепт домашнего куриного супа с лапшой (ВИДЕО)
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой : Наш лучший куриный суп с лапшой такой восхитительный! Сделайте это на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Домашний куриный суп с лапшой
Честно говоря, мне немного стыдно, что я только что делюсь с вами своим классическим домашним рецептом супа с куриной лапшой.
Я имею в виду, мы уже более десяти лет публиковали рецепты здесь, в «Пряной перспективе», и я опубликовал почти все остальные разновидности куриного супа.Тем не менее, когда я просматривал наш каталог рецептов пару месяцев назад в поисках простого куриного супа… я нашел зияющую дыру.
Простите, ребята!
Это открытие вызвало всплеск классических рецептов этой осенью. Я решил вернуться к основам и позаботиться о том, чтобы у нас были опубликованы все ваши традиционные любимые рецепты.
Мы все еще добавляем в каждый рецепт наш собственный бренд. Они уж точно не скучные!
Тем не менее, я хотел убедиться, что у нас есть все классические комфортные продукты, которые вы желаете, а также простые «трамплины» рецепты, которые вам легко доказать и приготовить самостоятельно.
Наш простой, но великолепный рецепт домашнего куриного супа начал этот путь… Я думаю, вы обнаружите, что ожидание того стоило!
Легкий рецепт куриного супа с лапшой
Perfect Chicken Noodle Soup поднимает планку выше.
- Должен выглядеть и успокаивающе пахнуть .
- Он должен быть полным ароматом , но нежным для живота.
- Он должен иметь хороший баланс лапши, овощей и курицы, плавающих в слегка пикантном бульоне.
- Но прежде всего куриный суп с лапшой должен быть легко приготовить .
Это потому, что очень часто, когда мы готовим суп, мы готовим наш лучший рецепт куриного супа с лапшой для того, кого мы любим, который болеет в постели. Или, может быть, мы больны и должны лечь в постель.
В любом случае, мы хотим, чтобы суп был намного больше, чем тот, который вы наливаете из банки (или коробки). Однако мы не хотим усложнять рецепт.
Мы надеемся на легкий куриный суп с мистическими целебными свойствами , на вкус как бабушка.
Высокий заказ? Я тебя прикрыл. * подмигнуть *
Лучший рецепт куриного супа с лапшой
Итак, вот почему мы считаем эту версию лучшим куриным супом с лапшой с нуля…
- Это коренастые и хорошо сбалансированные , с большим количеством белка и овощами, заправленными между лапшой.
- Мы использовали курицу на кости в шкуре и курином бульоне, чтобы усилить вкус курицы . (В некоторых рецептах требуется курица и вода на костях, либо куриные грудки и бульон.) Использование обоих имеет большое значение.
- Мы также улучшили бульон , добавив немного куркумы для цвета и кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить бульон. Заметьте, он не густой и не водянистый. Это правильно!
- Мы сосредоточились на свежести с овощами, травяной эссенцией и лимонным соком, чтобы сделать вещи ярче.
- Мы использовали сушеную лапшу , которая после приготовления кажется домашней .
- И что лучше всего, мы сделали все это, в то время как удалили ненужные шаги , так что рецепт не сложный.
Мы считаем, что это здорово.
Куриный суп с лапшой Ингредиенты
- Масло или сливочное масло — Поджарить курицу.
- Куриные бедра с костями — Бедра предлагают лучший вкус, но вы также можете использовать смесь бедер и грудок с костями.
- Лук и чеснок — Для пикантных оттенков.
- Сельдерей — Нарезанный тонкими ломтиками.
- Морковь — Нарезать кружочками.
- Куриный бульон — Основа супа.
- Свежие листья тимьяна — Вы также можете использовать сушеный тимьян, если не найдете его свежим.
- Лавровый лист — Для глубоких травяных нот.
- Куркума — Для цвета.
- Яичная лапша «Клуски» — Потому что она на вкус и ощущается как домашняя.
- Нарезанная петрушка — Для придания свежести в конце.
- Свежий лимонный сок — Также для свежести.
- Кукурузный крахмал — Немного, для загустения.
- Соль и перец — Всегда.
Как приготовить куриный суп с лапшой
- Коричневый цыпленок. Поставьте большую суповую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. Положите курицу кожурой вниз в кастрюлю. Обжарьте куриную кожу.
- Обжарить овощи. Положите лук и чеснок в куриный жир. Перемешать и обжарить несколько минут. Затем добавьте сельдерей, морковь и тимьян и обжарьте еще минуту или две.
- Варите суп на медленном огне. Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, куриный бульон, лавровый лист и куркуму. Накрыть крышкой и тушить.
- Теперь лапша. Вмешайте яичную лапшу в суп и тушите еще минуту или около того, пока не приготовятся макароны.
- Измельчите курицу. Вытащите курицу и положите ее на разделочную доску. Измельчите курицу вилкой и снова добавьте курицу в суп.
- Freshen Up. Добавьте лимонный сок и петрушку!
Получите полный (для печати) рецепт домашнего куриного супа с лапшой ниже
Куриный суп с лапшой в горшочках
По этому рецепту вы также можете приготовить куриный суп с лапшой в медленном приготовлении.
Просто обжарьте курицу и овощи, затем переложите ингредиенты по рецепту в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном огне.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Ага! Вы также можете приготовить этот легкий рецепт куриного супа в горшочке быстрого приготовления! Подробности смотрите в рецепте ниже!
Часто задаваемые вопросыМогу ли я использовать куриные бедра без костей?
Да, но, в отличие от курицы на кости, их не следует подрумянивать.Вместо этого просто тушите их 15-20 минут в бульоне, а затем измельчите курицу.
Могу ли я использовать в этом рецепте костный бульон?
Совершенно верно! Используйте его в той же пропорции, что и с куриным бульоном или куриным бульоном.
Как долго действует этот рецепт?
При правильном хранении в герметичном контейнере этот рецепт может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Еще больше рецептов куриного супа, которые вам обязательно понравятся!
Любимые классические рецепты…
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой: наш лучший куриный суп с лапшой такой восхитительный! Сделайте это на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Порций: 10
- 1 чайная ложка масла или сливочного масла
- 2 1/2 фунта куриных бедер с костями (или смесь бедер и грудок)
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 2-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1 чайная ложка сушеного)
- 12 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 8 унций Клуски яичная лапша
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- Соль и перец
Поставьте большую суповую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь.Добавьте масло. Обильно посолить и поперчить куриные бедра с двух сторон. Положите их в кастрюлю кожицей вниз. Обжарьте куриную кожу, затем переверните и готовьте курицу еще 3 минуты. Выньте курицу из кастрюли и отложите.
Положите в куриный жир лук и чеснок. Перемешать и обжарить 3-4 минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь и тимьян и обжарьте еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист и куркуму. Затем опустите в бульон куриные бедра.Приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. (При необходимости немного уменьшите огонь.)
Используйте щипцы, чтобы вытащить лавровый лист и куриные бедра. Положите курицу на разделочную доску. Затем добавьте в суп яичную лапшу и тушите еще 6-9 минут, пока паста не сварится.
Тем временем удалите куриные шкуры и кости. Измельчите курицу вилкой. Затем снова добавьте курицу в суп.
Когда лапша почти готова, отмерьте кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшую миску. Хорошо взбейте. Затем добавьте смесь в суп, чтобы основа немного загустела. Наконец, добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
- Обжарьте курицу и овощи на плите, как указано.
- Затем поместите все ингредиенты, кроме лапши и петрушки, в мультиварку.Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на слабом 4-3 часа.
- Затем добавьте лапшу, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
- Тем временем достаньте курицу. Выбросьте кости и кожу. Измельчите курицу и снова поместите в мультиварку. Добавьте петрушку и подавайте.
- Выполните шаги 1 и 2 оригинального рецепта выше в Instant Pot объемом 6+ литров, используя настройку Saute .
- Добавьте в кастрюлю куриные бедра, куриный бульон, лавровый лист и куркуму.Приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Размешайте как следует. Накройте крышкой и поставьте на настой Soup на 10 минут.
- Выполнить естественное освобождение . Для того, чтобы паровой клапан опустился, потребуется 8-10 минут.
- Затем установите ручной на медленное кипение и следуйте инструкциям рецептов 4, 5 и 6. (выше)
Порция: 1,5 чашки, калории: 279 ккал, углеводы: 23 г, белки: 16 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 87 мг, натрий: 1122 мг, калий: 573 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 3520IU, витамин C: 27 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Легкий рецепт куриного супа с лапшой
Этот полудомашний легкий рецепт куриного супа с лапшой быстрый, сытный и вкусный! Может быть приготовлено заранее и станет прекрасным обедом в будние дни или воскресным ужином.
Рецепт куриного супа с лапшой не по рецепту твоей матери!
Здравствуйте … и добро пожаловать в очередной выпуск Sunday Supper , в котором представлен этот простой рецепт супа с куриной лапшой, который является поистине комфортной едой в лучшем виде. Это тоже не суп с лапшой твоей матери. Это так просто и быстро. На самом деле он полу-самодельный, и его сборка занимает буквально 15 минут. Когда лапша будет готова, ее можно будет есть.
Подсказка к рецептам простого куриного супа с лапшой
Я пробовал разные виды лапши, и мой любимый тип — класки.Возможно, они принадлежат к Среднему Западу, потому что мой кузен, который живет в Техасе, не может их понять. По моему скромному мнению, они максимально приближены к самодельным, насколько это вообще возможно. Бренд не имеет значения … Я использовала Inn Maid, Mrs. Weiss ’, а также лапшу местного производства амишей. Все они вкусные!
- 2 коробки куриного бульона 32 унции.
- 2 банки куриного бульона Кэмпбелла (по желанию)
- 1 курица-гриль
- 3 столовые ложки сливочного масла
- По 1 стакану моркови и сельдерея (нарезанные)
- 16 унций.пакетик яичной лапши
- 1/2 чайной ложки приправленной соли Лоури
В большой суповой кастрюле растопите масло.
Добавьте морковь и сельдерей.
Соте около 5 мин.
Добавьте весь куриный бульон, как коробки, так и банки.
Снимите мясо с цыпленка-гриль и добавьте в бульон.
Обязательно вылейте в бульон весь сок из нижней части пакета с курицей.
Довести до кипения.
Добавьте почти весь пакет лапши, оставив горсть в сумке.
Добавьте приправленную соль.
Варить на медленном огне около 30 мин.
Я всегда беру лишнюю коробку куриного бульона. Если суп стал слишком густым, просто добавьте еще бульона.
Это один из тех рецептов супа, который становится лучше после того, как пролежит в холодильнике несколько дней. Его можно сделать заранее, да и застывает очень хорошо. Если вы пользуетесь мультиваркой, все, что вам нужно сделать, это обжарить морковь и сельдерей на плите, а затем переложить их в мультиварку.Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне несколько часов. Вы узнаете, когда это будет готово, потому что лапша будет приготовлена.
Что делает этот рецепт куриного супа с лапшой таким простым, так это использование цыпленка-гриль. Если вы предпочитаете не использовать один, кусочки курицы можно запечь или отварить, а затем измельчить. Две банки бульона Кэмпбелла добавляют немного дополнительного вкуса, потому что он гуще, чем обычный куриный бульон. Если вы не можете его найти или предпочитаете не использовать, просто добавьте больше бульона в коробках.
Другое Рецепты воскресного ужина :
* Некоторые ссылки ведут на сайты, где я являюсь аффилированным лицом.