Классический рецепт Винегрета с фасолью
Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.
Ингредиенты:
- вареный картофель, 3шт.
- вареная морковь, 2шт.
- вареная свекла, 3шт.
- соленые огурцы, 5-6шт.
- вареная фасоль, 150-200г.
- квашеная капуста, 100-150г.
- лук репчатый, 1шт.
- петрушка, укроп
- соль, перец
- растительное масло
Итак, нарезаем все вареные овощи — это картофель, морковь и свекла.
Сбрасываем нарезанные компоненты салата в кастрюлю и перемешиваем. Все приобретает приятный красный цвет, благодаря вареной свекле.
Переходим к свежим ингредиентам салата: репчатому луку и зелени. Мелко нарезаем лук и зелень, укроп с петрушкой. Лук нарезаем мелко, но не слишком, чтобы он не дал сок.
Размешиваем, видите как уже это красиво выглядит.
Добавляем отварную фасоль. Не задавайтесь вопросом: добавляют ли в винегрет фасоль. А добавьте и попробуйте. Учтите, что с вареной фасолью винегрет будет намного вкуснее, чем с консервированной.
Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем к салату в кастрюлю и размешиваем.
Теперь нужно посолить и поперчить, затем добавляем квашенную капусту.
Поливаем растительным маслом, я добавила 3 салатные ложки масла.
Перемешиваем еще раз салат, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Выкладываем готовый винегрет с фасолью в салатницу.
Винегрет с фасолью можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для любителей мяса, салат можно подать на стол вместе с отварной говядиной, свининой или отварным куриным мясом.
Если заменить фасоль на зеленый горошек, то получится еще одна вариация рецепта: винегрет с зеленым горошком.
Приятного аппетита! Готовьте и получайте удовольствие от вкусной еды!
Винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Шаг 2:
Фасоль предварительно с вечера залейте водой.
Шаг 3:
Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне. У меня на это ушло больше часа. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
Шаг 4:
Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Вареную фасоль можете заменить на консервированную.
Шаг 5:
Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Такими же кубиками нарежьте морковь.
Шаг 7:
И свеклу. Я уже давно не отвариваю свеклу сама. Это долгий процесс (а летом в жару еще и выматывающий), поэтому я покупаю уже вареную свеклу в герметичной упаковке. От свежесваренной она ничем не отличается.
Шаг 8:
С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите.
Шаг 9:
Соленые огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками. У меня не обычные огурцы, а соленые корнишоны. Они мне нравятся больше — хрустящие, яркие. Но их нужно брать много, чтобы по весу получилось как 2 обычных огурца. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
Шаг 10:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите свежий лук, можете его совсем исключить. Или сделать его вкус мягче, залив на 10 минут 2 ст. л. уксуса. Затем уксус слить, а лук обсушить. Так из него исчезнет острый привкус.
Шаг 11:
Переложите порезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и фасоль.
Шаг 12:
Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом (у меня подсолнечное) и перемешайте. Перед подачей к столу поставьте винегрет в холодильник на 30 минут.
Шаг 13:
Готовый салат переложите на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Классический салат винегрет с фасолью
Если с детства я привыкла к тому, что винегрет нужно готовить непременно с аппетитным зеленым горошком, то со временем, перепробовав множество других вариантов чудесного кушанья, поняла, что винегрет с фасолью нравится мне гораздо больше! Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но чаще всего на праздники и в будни я готовлю именно винегрет классический с фасолью! И сегодня хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда с вами!
Чтобы приготовить винегрет классический с фасолью, вам понадобится:
свекла – 3 шт.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2-3 шт.
квашеная капуста – ½ ст.
яблоко – ½ шт.
консервированная фасоль – 1 баночка
подсолнечное масло – по вкусу
лимонный сок – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить винегрет классический с фасолью:
1. Свеклу, картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Не забываем о том, что свеклу следует варить отдельно от остальных овощей.
Переложить в миску.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена желательно удалить.
5. Квашеную капусту слегка отжать руками от сока и мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, откиньте ее на дуршлаг, немного промойте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
6. Половинку среднего по размеру кислого яблочка нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
С учетом того, что яблочная мякоть быстро окисляется и чернеет, обретая совсем не аппетитный вид, лимонный сок в данном случае просто необходим!
7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг или сито, немного промыть, оставить на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
8. Репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту, яблоко и консервированную фасоль добавить к нарезанным ранее отварным корнеплодам.
9. Посолить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом.
И тщательно перемешать.
10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.
Для приготовления салата можно использовать не только консервированную, но и отварную фасоль. Для этого сушеную фасоль нужно перебрать, очистить от мусора, промыть холодной водой и замочить на 10-12 часов. Затем воду сливаем, еще раз промываем фасоль, варим до готовности и добавляем в салат. Для того, чтобы винегрет смотрелся еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол можно украсить его веточками свежей петрушки или укропа.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор фото Анна
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Винегрет классический с фасолью
«Многим не нравится винегрет потому, что он сильно подвержен влиянию свеклы, и сильно меняет из–за нее цвет. Так вот, надо делать так: в салатник сначала положить свеклу и заправить ее растительным маслом, а потом уже класть те ингредиенты, которые вы собираетесь еще положить в винегрет.»«Винегрет» с фасолью рецепт классический пошаговый
В рецепт «Винегрет» с фасолью можно добавлять различные ингредиенты. Это отличная возможность приукрасить надоевший салат, дать возможность немного отойти от правил классического приготовления.
Салат винегрет с фасолью рецепт
Некоторые не любят фасоль и те блюда, которые содержат в себе этот продукт. Но, возможно, они просто не знают о пользе, которую бобы приносят организму при потреблении.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Картошка – 210 г;
- Морковка – 180 г;
- Свёкла – 230 г;
- Маринованные огурчики – 130 г;
- Фасоль – 60 г;
- Маринованная капуста – 320 г;
- Лук – 110 г;
- Соль – 6 г;
- Постное масло – 70 мл.
Винегрет классический с фасолью:
- Отварить корнеплоды (картошку, морковку, свёклу) до готового состояния, остудить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
- Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Маринованный огурец порезать на кусочки небольшого размера, предварительно отжав рассол, чтобы лишняя влага не попадала в блюдо.
- Лук репчатый зачистить, нашинковать на небольшие кусочки.
- Капусту немного промыть водой от соленого маринада, чтобы не пересолить блюдо. Укоротить полоски.
- Добавить в миску для подачи продукты, посолить и заправить маслом.
- Помешать хорошо ингредиенты, оставить на холоде, на пару часов, для пропитки. Салат винегрет с фасолью готов!
ВАЖНО: калорийность винегрета с фасолью довольно высока, поэтому если вы придерживаетесь диеты, то следует исключить данный продукт из состава блюда.
Рецепт винегрета с фасолью
Соленая селёдка отлично разбавит данное блюдо, своим соленым и пряным маринадом, сделает вкус гораздо лучше и интереснее. Чтобы гости не остались голодными, лучше сразу готовить винегрет с рыбой большими порциями.
Состав блюда (для приготовления 4 порций):
- Фасоль – 40 г;
- Свёкла – 170 г;
- Морковь – 190 г;
- Картошка – 180 г;
- Яблоко (Гренни Смит) – 130 г;
- Селёдка соленая – 320 г;
- Лук – 80 г;
- Постное масло – 65 г;
- Уксус яблочный – 15 мл;
- Дижонская горчица – 20 г;
- Соль – 7 г;
- Зеленый корнишон – 140 г.
Как приготовить винегрет с фасолью:
- Картошку, морковку и свёклу промыть, отварить до готовности, остудить, а потом очистить. Порезать продукты кубиком среднего размера.
- Фасоль, предварительно замеченную в течение полудня, сварить без соли (ее можно добавить в конце варки), откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
- Яблоко ополоснуть, почистить от верхнего слоя, порезать кубиками.
- Сельдь очистить от кожи и костей, разделить на филе, порезать на сегменты.
- Лук отделить от шелухи, нарубить.
- Свежие огурчики помыть, порезать не крупно.
- Для заправки смешать постное масло, зерна горчицы и уксус, добавить соль.
- Перемешать все ингредиенты с готовым соусом, подавать к столу.
Винегрет рецепт с фасолью
Этот рецепт оригинального винегрета больше напоминает десерт, из-за своей сочности и сладости. Но блюдо настолько необычное, что может понравиться истинным гурманам.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 230 г;
- Картошка – 190 г;
- Морковка – 190 г;
- Фасоль – 90 г;
- Твердое и кислое яблоко – 130 г;
- Груша – 120 г;
- Грейпфрут – 160 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 3 г;
- Сок половинки лимона;
- 4 листа салата;
- 1 пучок зелени;
- Оливковое масло – 70 мл.
Винегрет с фасолью рецепт:
- Сварить овощи до готового состояния, затем, когда корнеплоды остынут, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Фасоль отварить заранее, предварительно замочив бобы в воде.
- Зеленое яблоко промыть под струей воды, почистить шкурку, порезать.
- Грушу ополоснуть, очистить от грубой кожицы, а мякоть порубить.
- Грейпфрут очистить от кожи, использовать в салате только мякоть, разделить ее на небольшие волокна.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Листы салата ополоснуть и выложить на дно тарелки, предварительно обсушив полотенцем.
- Для заправки смешать соль и сахар в лимонном соке до растворения, а потом вылить данную смесь в оливковое масло.
- Соединить компоненты в миске, полить заправкой, перемешать.
- Выложить закуску на салатные листы, посыпать зеленью и подавать.
СОВЕТ: Не стоит забывать, что кожа и белая мякоть у данного грейпфрута очень горькая, поэтому нужно тщательно ее очищать, иначе можно испортить блюдо.
Рецепт салата винегрет с фасолью
Винетрет с фасолью и грибами достаточно тяжелый для восприятия организмом, однако очень вкусный, обладает праздничным послевкусием. Сытное блюдо, которое может понравиться всем присутствующим, особенно представителям мужского пола.
Требуемое сырьё (для 4 порций блюда):
- Свёкла – 260 г;
- Картофель – 190 г;
- Фасоль отварная – 140 г;
- Маринованные грибы – 160 г;
- Бочковой огурец – 80 г;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Сок половины лимона;
- Сладкая горчица – 25 г;
- Соль – 6 г;
- Морковка – 190 г;
- Зелень.
Готовим винегрет с фасолью:
- Сварить овощи, предварительно помытые от грязи. После того, как корнеплоды будут отварены, почистить и порезать на кубики.
- Фасоль заранее замочить, затем отварить бобы.
- Маринованные грибы порезать при необходимости на некрупные сегменты.
- Кислый огурчик измельчить в размер с остальными компонентами.
- Смешать отдельно с лимонным соком горчицу, добавить соль и сахар, оливковое масло.
- Объединить компоненты, полить соусом и перемешать.
- В качестве украшения закуски можно использовать целые грибочки и промытую и мелко нарубленную зелень.
Салат винегрет рецепт с фасолью
Очень вкусное и сытное сочетание, которое отлично подойдет для любого праздника, за счет своего достаточно легкого состава и очень вкусного и пикантного соуса.
Состав (для 4 порций):
- Картошка – 270 г;
- Свекла – 270 г;
- Морковь – 210 г;
- Горох консервы – 130 г;
- Вареная фасоль – 160 г;
- Готовая горчица – 30 мл;
- Постное масло – 80 мл;
- Сок лимона – 40 мл;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль – 7 г.
Винегрет с горошком и фасолью рецепт:
- Помыть и отварить картошку, свеклу и морковку до готовности, остудить с помощью холодной воды, почистить и порезать на кубики.
- Если вы не знаете как варить фасоль для винегрета, то знайте, что сначала бобы нужно замочить на двенадцать часов, а только после этого подвергать термической обработке.
- С банки горошка слить жидкость.
- Для соуса смешать горчицу с лимонным соком, влить масло.
- Перемешать продукты с готовой заправкой.
- По вкусу добавить соль, зелень укропа и специи.
Для приготовления салата с фасолью потребуется несколько часов, а именно, на подготовку продуктов, которые используются для создания кулинарного шедевра. Бобы по своей структуре размягчаются очень медленно, необходимо знать все тонкости и правила их тепловой обработки. Как альтернативу в целях экономии времени – можно использовать консервированный продукт.
Винегрет с фасолью – классический рецепт с фото приготовления салата
Винегрет с фасолью – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой смесь свежих и соленых овощей. Первые упоминания о рецепте его приготовления датируются девятнадцатым веком, когда подобный салат готовился при царском дворе. Со временем винегрет получил популярность, а разнообразие рецептов его приготовления с каждым днем только растет. Но самым популярным остается классический вариант, в котором используются уже привычные нам продукты, такие как картофель, свекла, морковь и фасоль, а также соленые или маринованные огурцы.
Готовить описываемое блюдо можно как со свежей фасолью, так и с сухой или консервированной. В нашем случае используется сухая, которую предварительно вымачивают в холодной воде, чтобы бобы стали мягче и быстрее сварились. Кроме того, в данной вариации салат готовится без капусты, но это не делает его вкус менее восхитительным.
Приготовив вкусный и сытный винегрет с фасолью по нашему рецепту с пошаговыми фото, вы можете подать его и к праздничному столу, и дополнить свой повседневный рацион, разнообразив его полезной и простой закуской.
Сто граммов салата имеют калорийность 120 килокалорий, что делает его подходящим для употребления тем, кто сидит на диете.
Способ приготовления овощного салата с фасолью очень прост. Вы затратите на готовку совсем немного времени, если заранее заготовите необходимые продукты. А если вы еще и отварите их заранее, у вас будет возможность приготовить свежий салат непосредственно перед приходом гостей.
Чтобы в домашних условиях приготовить классический сытный винегрет, мы рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам правильно спланировать процесс готовки и сделать блюдо быстро и вкусно своими руками.
Шаги приготовления
шаг 1В самом начале готовки соберите все необходимые ингредиенты, которые используются в салате. Выложите их перед собой, убедитесь, что продуктов хватает, и только после этого можете приступать непосредственно к готовке.
шаг 2Сухую фасоль несколько раз промойте в проточной воде, после чего высыпьте ее в глубокую емкость. Залейте бобы холодной водой и оставьте настаиваться минимум на четыре часа. Это поможет сделать фасоль более мягкой и сократить время ее варки.
шаг 3После того как бобы напитаются водой, переложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и отваривайте до тех пор, пока ингредиент не станет довольно мягким. Обязательно следите за тем, чтобы фасоль не размягчилась слишком сильно. Варить ее в кипятке нужно около получаса.
шаг 4Пока варится фасоль, вы можете подготовить остальные ингредиенты. Морковь и картошку промойте, после чего очистите от кожуры, сложив в отдельные тарелки. Также очистите от кожуры свеклу. Варить овощ пока не нужно, он будет вариться в уже нарезанном виде, чтобы процесс варки был более быстрым.
шаг 5Картошку переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения, после чего варите корнеплоды в течение получаса до готовности.
шаг 6Морковь нарежьте кубиками так, как показано на фото.
шаг 7Выложите нарезанные кусочки моркови в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она не покрывала овощи. Добавьте в емкость сахар и растительное масло, перемешайте продукты и варите морковь на медленном огне около двадцати минут, следя за тем, чтобы она не разварилась.
шаг 8Аналогичным образом нарежьте очищенную от кожуры свеклу. Чтобы не испачкать руки ярким соком, который отлично впитывается в поры, можете надеть резиновые стерильные перчатки.
шаг 9Отваривайте свеклу таким же образом, как и морковь, но уже в другой кастрюле, тоже добавив сахар и масло. Затем очистите от шелухи репчатую луковицу, после чего нарежьте ее мелкими кубиками.
шаг 10Возьмите необходимое количество консервированных огурцов, промойте их, оботрите чистым полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 11Готовый вареный картофель тоже нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные овощи.
шаг 12В одной глубокой емкости объедините все готовые и нарезанные ингредиенты
шаг 13Добавьте к продуктам растительное масло, а также соль по вкусу, после чего хорошенько перемешайте блюдо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить мягкие продукты.
шаг 14Оставьте салат настояться, по желанию можете добавить совсем немного уксуса, чтобы придать блюду кислинку.
шаг 15Выложите готовый винегрет с фасолью в большое блюдо или разложите по порционным тарелкам и подайте к столу, при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью: 7 сытных рецептов
Салат с овощами и фасолью — любимый винегрет. Рецепты с яблоками, селедкой, морской капустой, грибами.
Рецепт 1: винегрет с фасолью, яблоками, оливками
Винегрет — это довольно известный вегетарианский салат, полюбившийся многим за свой приятный вкус и несомненную пользу для здоровья и в частности ЖКТ, ведь в его составе нет ничего жирного, жареного или ненатурального — только овощи, по большей части отварные, и растительное масло для заправки.
Существует великое множество вариантов этого салата, я хочу Вам предложить еще один, с «изюминкой» – с оливками и яблоками. В сочетании с этими ингредиентами салат приобретает новый вкус, неожиданный и просто сногсшибательный! Обязательно приготовьте, пусть старый салат заиграет новыми нотками.
- квашеная капуста – 0,5 кг
- картофель среднего размера – 6 шт. (около 450 г)
- морковь среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
- свекла среднего размера – 1 шт. (около 200 г)
- яблоко среднего размера – 1 шт. (около 120 г)
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- оливки без косточек – 1 банка
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- зеленый лук – несколько перьев
- растительное масло – 30 мл
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Квашеную капусту выложить в миску, предварительно отжав ее от рассола, если таковой имеется.
Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить рассол, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, и дав стечь лишней воде, добавить к квашеной капусте.
Картофель, морковь и свеклу хорошо помыть. Картофель и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, чтоб она полностью покрывала овощи, добавить немного соли и поставить на средний огонь, Варить овощи до готовности около 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, слить воду и оставить до полного остывания.
Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке около 40-45 минут при 180 градусов. Запеченную свеклу достать из духовки, не разворачивая, оставить остывать в фольге.
Остывшие овощи — картофель, морковь и свеклу — почистить ножом.
Свеклу можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу хорошо помыть, наколоть ножом в нескольких местах, поместить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи и запекать при мощности 900 Вт около 6-7 минут. Время запекания зависит от размера овоща.
Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Овощные кубики добавить в чашку с квашеной капустой и фасолью.
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить ножом кожуру и вырезать семенную сердцевину. Очищенное яблоко порезать небольшими кубиками, такого же размера, как овощи. Яблочные кубики добавить в чашку с овощами и квашеной капустой.
Для этого салата лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.
Открыть банку с оливками, слить жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Порезать оливки на 2 половинки, добавить к овощам.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой вместе с зеленым луком. Мелко порезать два вида лука и добавить в емкость с остальными ингредиентами для винегрета.
Налить необходимое количество растительного масла, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу, хорошо размешать и дать настояться минут 15.
Винегрет выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: классический винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой смесь свежих и соленых овощей. Первые упоминания о рецепте его приготовления датируются девятнадцатым веком, когда подобный салат готовился при царском дворе. Со временем винегрет получил популярность, а разнообразие рецептов его приготовления с каждым днем только растет. Но самым популярным остается классический вариант, в котором используются уже привычные нам продукты, такие как картофель, свекла, морковь и фасоль, а также соленые или маринованные огурцы.
Готовить описываемое блюдо можно как со свежей фасолью, так и с сухой или консервированной. В нашем случае используется сухая, которую предварительно вымачивают в холодной воде, чтобы бобы стали мягче и быстрее сварились. Кроме того, в данной вариации салат готовится без капусты, но это не делает его вкус менее восхитительным.
Приготовив вкусный и сытный винегрет с фасолью по нашему рецепту с пошаговыми фото, вы можете подать его и к праздничному столу, и дополнить свой повседневный рацион, разнообразив его полезной и простой закуской.
Сто граммов салата имеют калорийность 120 килокалорий, что делает его подходящим для употребления тем, кто сидит на диете.
Способ приготовления овощного салата с фасолью очень прост. Вы затратите на готовку совсем немного времени, если заранее заготовите необходимые продукты. А если вы еще и отварите их заранее, у вас будет возможность приготовить свежий салат непосредственно перед приходом гостей.
Чтобы в домашних условиях приготовить классический сытный винегрет, мы рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам правильно спланировать процесс готовки и сделать блюдо быстро и вкусно своими руками.
- картофель — 300 гр
- свекла — 200 гр
- морковь — 200 гр
- лук репчатый — 100 гр
- фасоль белая — 200 гр
- соленые огурцы — 200 гр
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1-2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
В самом начале готовки соберите все необходимые ингредиенты, которые используются в салате. Выложите их перед собой, убедитесь, что продуктов хватает, и только после этого можете приступать непосредственно к готовке.
Сухую фасоль несколько раз промойте в проточной воде, после чего высыпьте ее в глубокую емкость. Залейте бобы холодной водой и оставьте настаиваться минимум на четыре часа. Это поможет сделать фасоль более мягкой и сократить время ее варки.
После того как бобы напитаются водой, переложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и отваривайте до тех пор, пока ингредиент не станет довольно мягким. Обязательно следите за тем, чтобы фасоль не размягчилась слишком сильно. Варить ее в кипятке нужно около получаса.
Пока варится фасоль, вы можете подготовить остальные ингредиенты. Морковь и картошку промойте, после чего очистите от кожуры, сложив в отдельные тарелки. Также очистите от кожуры свеклу. Варить овощ пока не нужно, он будет вариться в уже нарезанном виде, чтобы процесс варки был более быстрым.
Картошку переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения, после чего варите корнеплоды в течение получаса до готовности.
Морковь нарежьте кубиками так, как показано на фото.
Выложите нарезанные кусочки моркови в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она не покрывала овощи. Добавьте в емкость сахар и растительное масло, перемешайте продукты и варите морковь на медленном огне около двадцати минут, следя за тем, чтобы она не разварилась.
Аналогичным образом нарежьте очищенную от кожуры свеклу. Чтобы не испачкать руки ярким соком, который отлично впитывается в поры, можете надеть резиновые стерильные перчатки.
Отваривайте свеклу таким же образом, как и морковь, но уже в другой кастрюле, тоже добавив сахар и масло. Затем очистите от шелухи репчатую луковицу, после чего нарежьте ее мелкими кубиками.
Возьмите необходимое количество консервированных огурцов, промойте их, оботрите чистым полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
Готовый вареный картофель тоже нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные овощи.
В одной глубокой емкости объедините все готовые и нарезанные ингредиенты.
Добавьте к продуктам растительное масло, а также соль по вкусу, после чего хорошенько перемешайте блюдо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить мягкие продукты.
Оставьте салат настояться, по желанию можете добавить совсем немного уксуса, чтобы придать блюду кислинку.
Выложите готовый винегрет с фасолью в большое блюдо или разложите по порционным тарелкам и подайте к столу, при желании украсив зеленью.
Рецепт 3: винегрет с фасолью и морской капустой
Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.
- Свекла вареная, среднего размера — 1 шт.
- Картофель вареный, небольшой — 2-3 шт.
- Фасоль консервированная — 1 стакан
- Лук красный — 1/2 шт.
- Морская капуста соленая — 1 стакан
- Огурец соленый — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Как приготовить винегрет с фасолью и морской капустой: отварную свеклу почистите и порежьте мелкими кубиками. Полейте 1 ст.л. растительного масла, сбрызните примерно 1 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.
Нарежьте кубиком вареный картофель и соленый огурчик. Выложите в миску со свеклой. Добавьте фасоль, морскую капусту, рубленый лук.
Заправьте винегрет с фасолью 3 ст. л. масла, хорошо перемешайте. Соль и перчик добавьте в винегрет с морской капустой по вкусу.
Винегрет с фасолью и морской капустой готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: винегрет с фасолью и квашеной капустой
Хотя слово «винегрет» имеет французские корни, у нас оно в большей степени ассоциируется с чисто русским блюдом – разноцветным салатом из овощей и солений. Состав винегрета может незначительно отличаться, но всегда его основу составляют отварная свекла, картофель и морковь.
Также в блюдо часто добавляют горошек или фасоль, квашеную капусту или маринованные грибы. Иногда готовят такой салат с соленой селедкой или тертым хреном. Давайте приготовим один из классических вариантов винегрета – с квашеной капустой и фасолью. В помощь вам мой подробный рецепт с фото.
- фасоль сухая/консервированная – 0,5 стак./150-200 г;
- свекла – 3 небольшие или 2 средние;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- картофель – 4-5 средних клубней;
- квашеная капуста – 150-200 г;
- соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- нерафинированное подсолнечное масло – 50-70 мл;
- соль поваренная (мелкая) – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Если для винегрета используется сухая фасоль, начать подготавливать ее следует заранее – за 7-9 часов до начала готовки салата. Промыть бобы, сложить их в миску и залить холодной очищенной водой, оставить при комнатной температуре на ночь. За 7-9 часов фасоль набухнет, станет мягкой за счет впитанной влаги и отдаст воде сахара, которые негативно влияют на пищеварительную систему (вызывают процесс брожения).
Набухшую фасоль снова промыть, положить в кастрюлю и залить новой порцией воды, варить 60-90 минут до мягкости, при необходимости (если бобы будут твердоватыми) увеличить время приготовления еще на 15-30 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, полностью остудить.
С консервированной фасоли необходимо просто слить жидкость, и она будет готова к добавлению в винегрет. Для приготовления салата походит только натуральная консервированная фасоль, без томата.
Также одновременно с фасолью следует поставить варить овощи – свеклу, морковь и картофель. Их варят в мундире, предварительно хорошо помыв от земли и прочих загрязнений. Свеклу нужно варить отдельно или поместить ее в пакет из термостойкой пленки (тогда она не окрасит другие овощи и посуду, в которой готовится).
Свекла будет готова через 1,5-2 часа варки (время готовки зависит от размера корнеплодов). Морковь можно пробовать на готовность через 35-50 минут. Картофель сварится через 30-50 минут, в зависимости от размера клубней. В готовые овощи зубцы вилки будут входить легко, без усилий.
Пока готовятся овощи, требующие термообработки, нарезать остальные ингредиенты винегрета. Огурцы измельчить небольшим кубиком. Такой же формы нарезки следует придерживаться при измельчении остальных компонентов салата.
Зеленый лук мелко нарубить ножом. Также можно использовать и другую свежую зелень – укроп либо петрушку.
Отваренные до готовности овощи остудить в холодной воде, очистить от кожицы. Нарезать свеклу небольшим кубиком, как и огурец.
Положить кусочки свеклы в отдельную миску, посолить, добавить пару ложек масла, перемешать.
Морковь измельчить кубиком.
Таким же способом нарезать картофель.
Все измельченные овощи для винегрета сложить в большую глубокую миску. Туда же добавить фасоль и квашеную капусту.
Перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу, учитывая соленый вкус огурцов и капусты.
Подавать винегрет можно сразу, этот салат намного вкуснее, когда свежий. Хранить винегрет в холодильнике более 2-3 суток не рекомендуется.
Рецепт 5: винегрет с шампиньонами и фасолью
Винегрет с грибами, фасолью и горошком, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, получается очень вкусно. Думаю, все знакомы с таким полезным салатом. Состав блюда богатый, да и оформление под стать любому праздничному столу. Обязательно возьмите этот вариант салата на заметку.
- картофель 200 грамм,
- свекла 250 грамм,
- морковка 200 грамм,
- фасоль 0,5 стакана,
- горошек консервированный 0,5 банки,
- огурец солёный 3 штуки,
- шампиньоны 150 грамм,
- укроп 5 веточек,
- лук фиолетовый 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное по вкусу,
- масло подсолнечное 3 столовые ложки.
Прежде чем начинать готовить праздничный винегрет, нужно предварительно подготовить овощи. Картофель, морковку, свёклу промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Свёклу можно замотать в фольгу и запечь в духовом шкафу. После все овощи остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть тёрка со специальными насадками, можно воспользоваться её помощью. Помещаем в глубокую посуду.
Отваренную свёклу нарезаем такими же квадратиками и помещаем в салатную тарелку. Туда же отправляем консервированный зелёный горошек. Можно использовать свежий мороженый горошек, только его предварительно отварить в подсоленной воде.
Лук для винегрета с грибами очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Солёный огурец нарезаем мелко. Ингредиенты вводим в салатную тарелку.
Шампиньоны промоем, обсушим бумажным полотенцем, очищаем от кожицы. Нарезаем пластинками и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на сильном огне до лёгкого румяного цвета. Остужаем. Фасоль предварительно отвариваем до готовности. Я, для этой цели, использовала мультиварку-скороварку. Можно купить готовую консервированную фасоль. Часть шампиньонов оставляем для украшения винегрета. Остальные грибы и фасоль добавляем в салатную тарелку. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем подсолнечным маслом.
Винегрет с грибами, фасолью и зеленым горошком готов. Перекладываем в красивое блюдо, украшаем обжаренными шампиньонами и веточками укропа. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
Рецепт 6: винегрет с фасолью и горошком (с фото)
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и постный салат винегрет.
- Свекла 700 г
- Картофель 500 г
- Морковь 500 г
- Лук 1 шт
- Фасоль консервированная 500 г
- Горошек консервированный 300 г
- Квашенная капуста 250 г
- Огурец консервированный 250 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приступим. Все овощи, кроме лука, нужно вымыть тщательно и отварить до готовности. Остудить. Снять кожуру.
Отварную свеклу порезать кубиками размером с фасолину.
Отварной картофель порезать так же, как и свеклу
Морковь порезать кубиками.
Огурец консервированный порезать кубиками. Помните, что все овощи салата должны быть одинакового размера, всегда равняйте на тот продукт, которые не режется, в нашем случае — фасоль.
Репчатый лук нужно очень тонко порезать, помять немного руками. Количество репчатого лука можно увеличить.
Собираем салат. В глубоком салатнике или мисочке соединяем свеклу, морковь, огурцы, лук, добавляем отцеженные от жидкости зеленый консервированный горошек и консервированную фасоль (если фасоль отварная, также слейте жидкость всю), капусту маринованную. По вкусу добавляем соль, перец молотый черный. Перемешиваем тщательно салат.
И заправляем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Масло можно использовать нерафинированное, тогда салат приобретет приятный семечковый аромат и вкус. Дайте салату настояться часик и подавайте к столу. Хранить плотно закрытым в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 7: винегрет с селедкой и белой фасолью
Овощи — кладезь всех витаминов, плюс фасоль — это белок и, конечно же, селедочка, которая хорошо оттеняет сладость свеклы, фасоли и яблок. Для поста очень хороший вариант закуски или как самостоятельное блюдо на завтрак и на ужин.
- Фасоль (белая Мистраль ) — 100 г
- Свекла (небольшая) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Перец белый (черный по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Огурец (свежий) — 2 шт
Замочить фасоль, приготовить, как рекомендовано на упаковке.
Сварить или запечь в духовке свеклу, картофель и морковь.
Заправка: смешать горчицу, чуть — чуть молотого перца, соль, винный уксус и оливковое масло.
Филе сельди разрезать на тонкие полоски.
Нарезать овощи, яблоко, огурец и лук небольшими кубиками.
Добавить вареную фасоль, филе сельди, полить винегрет заправкой и перемешать.
Источники: https://na-mangale.ru, http://xcook.info, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com/, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruВинегрет с фасолью — рецепт вкусного салата
Винегрет с фасолью – постный салат с квашеной капустой, яблоком и горошком. Винегрет с фасолью и горошком приготовить быстро, используя традиционный состав овощей с добавлением в классический рецепт винегрета фасоли консервированной, квашеной капусты, консервированного горошка, грибов, кукурузы и свежего яблока.
Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой является вариацией улучшенного вкуса классического салата. Винегрет с фасолью и грибами помимо традиционных ингредиентов можно вкусно приготовить с новым составом – консервированной фасолью, маринованными белыми грибами, кукурузой, яблоком и заправить салат новой заправкой для винегрета.
Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету. Рецепт винегрета с фасолью разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, вкус ещё сочнее и насыщеннее обычного блюда.
Винегрет с фасолью, включённый в постное меню без мяса, разнообразит постный стол. Во время поста салат можно готовить хоть каждый день дополняя его различными овощами.
Приготовить винегрет с фасолью довольно просто и быстро. Делать салат можно из сухой отварной фасоли или с консервированной красной фасолью и белой.
Что добавить в винегрет для улучшения вкуса
Для улучшения вкуса, чтобы винегрет был вкуснее, вместо солёных огурцов можно добавить солёные грибы, маринованные шампиньоны, грузди мелко порезать в салат, маринованный лук. Вместо картошки добавить фасоль, сделать винегрет с грибами без картошки.
Салат нередко делают праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не подсолнечным маслом, постным майонезом.
Как сделать винегрет в домашних условиях знают многие кулинары. Чем заправить салат кроме масла, чтобы содержание винегрета осталось овощным, постным, но вкус блюда получился необычным и очень вкусным, многие задаются таким вопросом.
Классическая винегретная заправка – растительное масло. Достойной заменой традиционной заправке может стать лёгкий соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца и соли.
Порция: 5
60 мин
93 кКал на 100 г
Ингредиенты для винегрета с фасолью консервированной
- фасоль консервированная – 1 стакан;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы (можно опята) – полстакана;
- кукуруза консервированная – половина стакана;
- квашеная капуста – 100 г;
- горошек зелёный консервированный – полстакана;
- яблоки – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт…
Для заправки
- масло оливковое – 6-7 ст.л.;
- готовая горчица или порошок – 0,5-1 ч.л.;
- уксус фруктовый 3% – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой
- Овощи промываем и варим вместе с кожурой до готового, но не переваренного состояния. Свеклу отвариваем для салата целиком в кожуре, запекаем в фольге в духовке.
- Затем остужаем овощи и очищаем от кожуры.
- Далее нарезаем овощи по отдельным видам мелкими кубиками.
- Квашеную капусту отжимаем от рассола и крошим помельче.
- Нарезанный лук обдаём кипятком для удаления горечи, воду сливаем.
- Грибы измельчаем соломкой или брусочками.
- С консервов удаляем жидкость.
- После этого соединяем в миске все подготовленные ингредиенты винегрета с фасолью, перемешиваем.
- Для приготовления винегретного соуса смешиваем в небольшой мисочке соль, перец, горчицу и уксус. Взбиваем вилкой или венчиком до растворения кристаллов соли.
- Вливаем растительное масло и продолжаем взбивание до однородного состояния соуса.
- Заправляем соусом винегрет с фасолью перед подачей на стол.
Винегрет, как правило, долго не хранится (из-за входящих в состав квашеной капусты и грибов), поэтому порции салата лучше готовить небольшие, чтобы блюдо к столу подавать всегда свежим.
Заправка для винегрета – универсальный соус, идеально подходит к винегрету и является лёгкой заменой майонезу при заправке свежих овощных салатов, из варёных овощей, солёной селёдки.
Винегрет относится к традиционным холодным закусочным блюдам, приготовленный с фасолью, салат приобретает новый вкус, его не стыдно подать на праздничный стол, уместно поставить среди классических традиционных закусок при праздновании Нового года.
Салат из трех бобов с винегретом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки белого винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
Соль перец
Cayenne
3 нарезанных лука
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 мелко нарезанная красная луковица
1 банка небольшой красной фасоли, высушенной и ополоснутой
1 банка северной белой фасоли, высушенной и ополоснутой
1 банка черной фасоли, высушенной и ополоснутой
3 столовые ложки нарезанной петрушки
3 столовые ложки нарезанной кинзы
В большой миске взбейте
Классический салат из трех бобов (лучше, чем у бабушки!) — Пара готовит
Вот как приготовить лучший рецепт салата из трех бобов: свежий вкус бабушкины! Их так легко собрать для пикников и обедов.
Вот свежий взгляд на классический салат из фасоли ! Знаете, такие, какие на пикниках и обедах в жаркое лето, наполненное цикадами? Эта американская классика украшала столы на протяжении нескольких поколений, и у каждого свой взгляд на нее. Вот наш взгляд на салат из фасоли нашей молодости, с немного меньшим содержанием сахара и большей свежестью. Но не волнуйтесь: это по-прежнему легкий салат из трех бобов, который так же просто, как слить и перемешать . Мы очень хотим, чтобы вы попробовали его и дайте нам знать … он на самом деле лучше, чем бабушкин? (Простите, бабушка, не обижайтесь!)
Анатомия фасолевого салата!
Салат из фасоли — классический американский салат из консервированной фасоли, замаринованной в винегрете.Это основной продукт на пикниках и обедах, потому что не требует охлаждения! Это гарнир, который можно часами лежать на жаре. История происхождения этой классики туманна, но можно с уверенностью сказать, что она возникла в 1950-х годах, потому что именно тогда рецепты начали появляться в кулинарных книгах (согласно этому источнику). В любом случае: мы с Алексом наслаждаемся этим всю нашу жизнь.
Рецепты салатов из фасоли различаются, и у большинства поваров есть свой собственный региональный стиль. Наиболее распространенные ингредиенты — это фасоль, стручковая фасоль и фасоль гарбанзо (ее часто называют салатом из трех бобов).Другие ингредиенты, которые вы часто встретите, — это фасоль пинто, восковая фасоль и лук. Его почти всегда замариновывают с добавлением уксуса, масла, сахара и соли.
Как приготовить этот
Рецепт салата из трех бобовНаш салат из трех бобов у бабушки приготовить так же легко, как и классический стиль 1950-х годов. Это означает, что основные шаги — это «вылейте и перемешайте»: откройте банки для зерен и все перемешайте! В то же время мы хотели освежить классический вариант, сократив сахар и добавив немного свежести.Вот элементы, которые мы добавили в этот салат из трех бобов, чтобы придать современный вид:
- Фасоль и фасоль пинто: Почему нет нута? Они могут иметь жесткую консистенцию и не так быстро впитывают маринад. Мы предпочитаем фасоль пинто в салате из фасоли.
- Зеленая и желтая фасоль: Используйте только зеленую фасоль для классического салата из трех бобов. Но нам нравится цветовой контраст при добавлении в смесь желтых восковых бобов.
- Белый лук и красный лук: Белый лук является стандартным и имеет самый классический вкус.Красный лук добавляет яркости прекрасному пурпурному цвету! Это необязательно, но делает красивое визуальное заявление.
- Кудрявая петрушка: Зеленое конфетти придает свежий вкус и визуальный привкус. Используйте кудрявую петрушку, если она у вас есть, но подойдет и итальянский.
- Белый уксус и оливковое масло: Салат, в котором уместно использовать белый уксус вместо белого винный уксус? Салат из фасоли. (И, конечно, немецкий салат из огурцов.) Он добавляет вяжущий пунш, сбалансированный солью и сахаром.
- Укроп и чесночный порошок: Эти специи нестандартные, но они лишь усиливают аромат.
Рецепт салата из фасоли можно есть сразу, и он очень вкусный. Или положите его в холодильник, чтобы дать мариноваться хотя бы 1 час, а еще лучше . Время охлаждения действительно позволяет ароматам впитаться.
Конечный результат? В этом рецепте в стандартной комплектации половина сахара, но он такой же вкусный! В нем есть все классические элементы, поэтому вам кажется, что вы едите бабушкину.Мы будем есть это еще долгие годы.
Совет: как нарезать лук
Одна из областей, где домашние повара могут споткнуться: как нарезать лук соломкой! Нарезка, которая лучше всего смотрится в этом рецепте салата из фасоли, отличается от стандартной формы полумесяца. Некоторые называют его французской огранкой : это способ придать луковице привлекательный вид вместо длинных и гибких.
- Как это сделать? Проще всего объяснить, показав вам.Перейдите к минуте 1:40 этого видео «Как нарезать лук»!
- Основное объяснение? Нарежьте ломтики от кончика до корня (а не до середины).
Информация о хранилище
Как долго сохраняется домашний салат из фасоли? Храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Как и у маринада, вкус со временем усиливается! Он отлично подходит для обеда в течение недели. Фасоль не хранится в холодильнике бесконечно долго, поэтому не оставляйте ее дольше, чем рекомендовано.
Когда подавать салат из фасоли (действительно в любое время!)
И последнее, но не менее важное: как подавать салат из фасоли! Мы большие поклонники этого легкого салата и думаем, что он работает в любое время: на пикниках, обедах и обедах в любое время года. Это отличный веганский гарнир, богатый белками, и он помогает сделать любую вегетарианскую или растительную пищу более сытной. Он также отлично подходит для летних блюд на гриле. Вот еще несколько салатов, к которым можно добавить звездную летнюю салатную пасту:
Этот рецепт салата из фасоли…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить лучший рецепт салата из трех бобов: свежий вкус бабушкины! Их легко собрать для пикников и обедов.
- Банка фасоли объемом 15 унций
- Банка белая фасоль или фасоль пинто емкостью 15 унций
- банка зеленая фасоль объемом 15 унций
- Баночная банка на 15 унций (или другая зеленая фасоль на 15 унций)
- 1/2 среднего белого лука
- 1/4 среднего красного лука (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной кудрявой петрушки (или итальянской петрушки)
- ½ стакана белого уксуса *
- ¼ чашка оливкового масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайная ложка за штуку сушеный укроп и чесночный порошок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Слейте воду и промойте зерна.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками (см. 1:40 видео «Как нарезать лук», чтобы узнать, как это сделать!). Петрушку мелко нарезать.
- В большой миске смешайте белый уксус, оливковое масло, сахар, укроп, чеснок, порошок и кошерную соль. Добавьте фасоль, лук и петрушку и перемешайте до образования покрытия. Вы можете есть сразу, но для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат мариновался. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
* Используйте стандартный белый уксус, а не белый винный уксус!
- Категория: гарнир
- Метод: сырье
- Кухня: салат
Ключевые слова: салат из фасоли, рецепт салата из фасоли, салат из трех бобов, рецепт салата из трех бобов
Салат из фасоли с бальзамическим винегретом
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Фасоль — отличный источник растворимой клетчатки, типа клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови.
Количество порций
Количество порций 6- Высокое содержание клетчатки
- Здоровый карбюратор
Состав
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Перец черный молотый, по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо с низким содержанием натрия, промытых и осушенных
- 1 банка (15 унций) черных бобов с низким содержанием натрия, промытых и высушенных
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 6 листьев салата
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
Для винегрета:
Для салата:
Направления
Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске взбейте бальзамический уксус, петрушку, чеснок и перец.Во время взбивания медленно добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте фасоль и лук. Вылейте винегрет в смесь и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать и равномерно покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Для подачи положите по 1 листу салата на каждую тарелку. Разделите салат по тарелкам и украсьте измельченным сельдереем. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 чашки
- Всего углеводов 22 г
- Пищевые волокна 8 г
- Натрий 174 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 10 г
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Всего сахаров 4 г
- Белок 7 г
- Мононенасыщенные жиры 7 г
- Калорий 206
- Добавленные сахара 0 г
- Жиры и масла 1
- Орехи, семена и сушеные бобы 1
- Овощи 1
- Белки и молочные продукты 1
- Жиры 1
- Овощи 1
- Мясо и заменители мяса 1
- Жиры 1
- Овощи некрахмалистые 1
- Крахмалы 1
.
Салат из мексиканской фасоли | Allrecipes
Я почти точно следовал этому рецепту (что-то новое для меня), и это было … вау … невероятно. Я подала его на вечеринке и получила восторженные отзывы — двое даже попросили рецепт! Основываясь на отзывах других, я начал с 1 столовой ложки сахара, а затем добавил еще по вкусу. Конечный результат был, вероятно, близок к 2 тбл. Я также добавила в заправку немного цедры лимона и лайма.Предупреждение: я думаю, что этот рецепт заканчивается примерно на 10 порций. Мне пришлось делать это в моей огромной деревянной салатнице, потому что даже моя самая большая миска для смешивания не подходила. Кстати, это становится еще лучше через несколько дней, когда ароматы успевают полностью слиться. Я обычно делаю это как минимум на два дня раньше срока.
Лучший салат из фасоли, который я приготовил. Я уменьшил вдвое масло, уксус и сахар. Слава богу, я прочитал пост. Это количество идеально подходило рецепту. Спасибо
Я сделала это для мексиканского горшочка в офисе моего мужа.Несмотря на то, что 40 человек приносили блюда, это была одна из немногих, которые были полностью съедены! Это замечательный, вкусный и красочный салат. Очень красиво подается в маленькой миске или любой прозрачной стеклянной миске. Я бы ничего не менял.
Так вкусно. Я готовил этот салат снова и снова, каждый раз получая потрясающий результат. Обычно я разрезаю сахар пополам. Я люблю добавлять измельченный чеснок и дополнительную кинзу. Я использую бобы Great White Northern вместо Cannelini. Красный лук придает красивый цвет.Мы делаем это постоянно! Меня смущают оценщики, которые говорят, что слишком много одежды … Я думаю, что сумма правильная. Хотя я использую банку кукурузы вместо замороженной … возможно, лишняя жидкость поступает из замороженной кукурузы. Иногда добавляю банку нарезанных помидоров. Можете добавить любые овощи, салату все равно. Я бы дал этому больше звезд, если бы мог.
Очень красочный, симпатичный салат! Я использовал 15 унций. банка кукурузы (осушенная) вместо замороженной (экономия времени). Я уменьшил количество оливкового масла и красного винного уксуса до 1/4 стакана каждого.Я бы также посоветовал уменьшить соль до 3/4 столовой ложки и немного уменьшить перец. Во второй раз, когда я сделал это, я уменьшил количество оливкового масла и уксуса до 1/8 каждого — сделал бы это снова (только не забудьте уменьшить количество всех специй). Спасибо за рецепт!
Это было отлично! Однако два перца — это целиком «два» много … один более чем много. И обязательно используйте свежую или замороженную кукурузу, а не консервированную. Консервированная кукуруза не имеет текстуры и ничего не делает для салата. Я заменил красный винный уксус бальзамическим уксусом…очень хороший. Заправки более чем достаточно … сократите ее до 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса, но оставьте остальные ингредиенты, как указано, для изумительного вкуса. Добавьте немного рубленого перца халапеньо для специй!
Очень вкусно! Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что оставил соус из острого перца. Подается на подушке из романа с возможностью подать сверху измельченные чипсы из тортильи и сметану. Всем на вечеринке это тоже понравилось.
Сделано по рецепту. Действительно хороший вкус, но слишком много масла и уксуса.В следующий раз я использую 1/4 того, что требуется, и уменьшу количество лука. В итоге я выбросил много из-за того, что он был слишком жирным.
МНОГО ингредиентов! Я взял это на работу сегодня на обед, и, похоже, все прошло очень хорошо. У меня не было фасоли каннелли, но я использовал другую белую фасоль, и у меня не было свежего сока лимона или лайма, поэтому я использовал сок в бутылках. В остальном я ничего не менял. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделился!
Салат из капусты и фасоли каннеллини со сливочно-белой фасолевой заправкой
Обладая землистым вкусом, прочной текстурой и великолепной питательной ценностью, было трудно пропустить восхождение кале к славе.Этот салат из капусты с белой фасолью, фенхелем, эдамаме и чипсом из пармезана обязательно вам понравится. Вместо менее полезных для здоровья ингредиентов, таких как сметана или майонез, которые обычно используются в сливочных заправках, шеф-повар Скотт добивается того же богатства, добавляя в заправку белые бобы.
Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.
Печать
Состав
Салат из капусты
- 3 чашки измельченной тосканской или черной капусты
- 1-15 унций.банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая (** оставьте 1/4 стакана фасоли для заправки!)
- 1 луковица фенхеля, стебельчатая, бритая
- 1/2 стакана эдамаме, очищенного от скорлупы
- 1/2 стакана тертой моркови
- Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1 ст. Соевый соус тамари
Сливочно-белая фасоль
- 1/4 стакана лимона, сок
- 1 ч. Л.лимон, цедра
- 2 ст. сок лайма
- 2 ч. Л. Дижонская горчица
- 1 ст. лук-шалот, фарш
- 1/4 стакана сушеных и промытых бобов каннеллини
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Вода, используемая для разжижения, по мере необходимости
- Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
Сырные чипсы
- 2 унции. Сыр пекорино, мелко натёртый
Количество порций: 8
Размер порции: 1 чашка
Обладая землистым вкусом, прочной текстурой и великолепной питательной ценностью, было трудно пропустить восхождение кале к славе.Этот салат из капусты с белой фасолью, фенхелем, эдамаме и чипсом из пармезана обязательно вам понравится. Вместо менее полезных для здоровья ингредиентов, таких как сметана или майонез, которые обычно используются в сливочных заправках, шеф-повар Скотт добивается того же богатства, добавляя в заправку белые бобы.
Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.
Проезд
- Для салата убийцы: В большую миску добавьте капусту и бобы.Добавьте фенхель, эдамаме, морковь и охладите всю миску.
- Поджарьте тыквенные семечки: Разогрейте духовку до 325 ° F. Поместите тыквенные семечки в небольшую миску с тамари и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем распределите на противне и жарьте до появления аромата около 10 минут. Снимите и остудите.
- Для заправки: Поместите лимонный сок и цедру, сок лайма, горчицу, лук-шалот и фасоль в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте оливковое масло сразу и снова взбейте до однородности; при необходимости разбавить водой.При необходимости приправить кошерной солью и перцем.
- Для сырных чипсов: Натереть сыр и на Сильпат сделать 8 маленьких холмиков, выпекать при 350 ° F в течение 4–6 минут; пусть остынет. Отложите оставшийся сыр, чтобы добавить в салат.
- Соберите салат: Добавьте достаточно заправки к салату в миске и перемешайте до равномерного покрытия; при необходимости добавьте еще по вкусу, добавив немного лимонного сока. Поместите небольшой холмик на охлажденную тарелку, сверху положите немного поджаренных тыквенных семечек и сырную хрустящую корочку.Служить.
Рецепт разработан Кулинарным институтом Америки в качестве отраслевой услуги Ассоциации производителей фасоли Northarvest.
Салат из трех бобов (с винегретом из белого вина)
Рецептов гарниров никогда не бывает слишком много, особенно когда они такие красочные и питательные, как этот! Этот салат из трех бобов — идеальный гарнир к птице и рыбе, а благодаря сочетанию цветов он идеально подходит для текущего сезона.
Простой рецепт салата из трех бобов
Этот классический салат из трех бобов был бы забавным поворотом, чтобы подать этот полезный салат из фасоли на День Благодарения вместо той же старой запеканки из зеленой фасоли. Я люблю все яркие ароматы и взрыв свежести в этом салате. Мне также нравится, что это что-то необычное в классических салатах с салатом.
В нем все еще есть восхитительный винегрет, но вместо того, чтобы бросать его на зелень и классические помидоры, огурцы и т. Д., Он перебрасывается смесью свежей зеленой фасоли, двух видов фасоли, болгарского перца и изрядного количества красного лука.
Самое замечательное в этом гарнире — помимо прекрасного вкуса — он очень сытный благодаря двум содержащимся в нем бобовым (светло-красной и темно-красной фасоли). Что такое пульс? Вы можете спросить.
Бобовые — это любые из следующих пищевых продуктов: фасоль, горох, нут или чечевица. Бобовые настолько универсальны, и всего лишь с несколькими приправами они становятся такими вкусными.
Бобовые не только такие вкусные, но и являются здоровым и экологически чистым источником пищи.В этом году я взял на себя обязательство по измерению пульса, и вы тоже должны!
Когда вы это сделаете, вы обязуетесь есть бобовые один раз в неделю в течение 10 недель и присоединитесь к всемирному движению за еду! Употребление в пищу сушеного гороха, чечевицы, фасоли и нута помогает снизить углеродный след — и это здорово для вашего здоровья. Каждые 1/2 стакана приготовленных зернобобовых содержат 9 граммов белка. Все, что вам нужно сделать, это посетить PulsePledge.com и зарегистрироваться!
Скоро добавь этот салат из трех бобов в свое меню! Всем понравится!
Ингредиенты для салата из трех бобов
Возможно, вам даже не придется бежать в продуктовый магазин, чтобы приготовить этот рецепт салата из трех бобов! Бьюсь об заклад, у вас уже есть большая часть ингредиентов под рукой.
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
- Мед
- Дижонская горчица
- Соль
- Зеленая фасоль свежая
- Фасоль
- Болгарский перец
- Красный лук
- Петрушка свежая
Как приготовить салат из трех бобов
- Взбейте вместе оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль и отставьте.
- Варите стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, затем процедите и переложите в миску с ледяной водой.
- Добавьте стручковую фасоль, фасоль, красный лук, болгарский перец и петрушку в салатник.
- Полить салат соусом и перемешать.
Как хранить салат из трех бобов
Салат из трех бобов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго сохраняется салат из трех бобов?
Домашний салат из трех бобов хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Имейте в виду, что лучше всего насладиться им в течение 24 часов после приготовления.
Могу ли я использовать разные виды фасоли?
Да, вы можете использовать любые три боба, какие захотите. Но я думаю, что свежая стручковая фасоль действительно поможет скрасить этот салат!
Можно ли приготовить этот полезный салат из фасоли заранее?
Да, вы можете приготовить этот салат из трех бобов за день до того, как планируете подавать его на стол. Однако со временем болгарский перец может немного потерять хрустящую корочку.
Советы для лучшего салата из трех бобов
- Погрузите приготовленную стручковую фасоль в ледяную воду, чтобы предотвратить ее переваривание.
- Слейте воду из фасоли и промойте ее перед добавлением в салат из фасоли.
- Хорошенько перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить заправку.
Еще гарниры на ужин, которые вам обязательно понравятся:
Салат из трех бобов
Здоровый красочный салат из стручковой фасоли и двух видов фасоли, болгарского перца, лука и яркой заправки. Ароматный гарнир и приятное отличие от классического салата.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 4 минуты
Готовность через 19 минут
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 12 унций.свежая зеленая фасоль, обрезанные концы, нарезанные кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 банка (15 унций) темно-красная фасоль, хорошо промытая и осушенная
- 1 банка (15 унций) светлая красная фасоль, хорошо промытая и высушенная
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного красного лука, промытого теплой водой и высушенного
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
В небольшой миске или банке взбейте венчиком оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, отставьте.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тем временем наполните среднюю миску льдом и водой и отставьте.
Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и дайте ей закипеть примерно 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Слить и сразу переложить в ледяную воду. Дайте отдохнуть в течение нескольких секунд, затем хорошо слейте воду.
Добавьте зеленую фасоль, темную и светло-красную фасоль, болгарский перец, красный лук и петрушку в салатник.
Взбейте смесь для заправки до однородного состояния, затем полейте салат.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавать немедленно.
- Хорошо перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить заправку.
- Домашний салат из трех бобов хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Имейте в виду, что лучше всего насладиться им в течение 24 часов после приготовления.
Пищевая ценность
Салат из трех бобов
Сумма на порцию
калорий 286 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 550 мг 24%
Калий 574 мг 16%
0 Углеводы
240 36 г Клетчатка 9 г 38%Сахар 13 г 14%
Белок 9 г 18%
Витамин A 650IU 13%
Витамин C 57.9 мг 70%
Кальций 71 мг 7%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из черной фасоли и кукурузы с винегретом из чипотле и меда
Этот современный салат из черной фасоли и кукурузы действительно понравится публике. Бонус: можно использовать как провал!
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Возможно, лучший комплимент, который когда-либо получал этот салат, был от одного из моих читателей, который признался мне: «У меня роман с этим салатом… пожалуйста, никому не говори.Другой читатель сказал мне, что она приготовила этот салат для вечеринки, а позже нашла одного из своих гостей в своем кабинете, распечатывающего копии рецепта для раздачи. Это всего лишь один из тех рецептов, которые нравятся всем и которые нравятся всем. Подаю ли я его с жареной курицей или как соус с чипсами из тортильи (очень рекомендую!), Миска всегда пуста, а тарелки всегда полны.
Этот рецепт похож на мой популярный салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо с заправкой из лайма. Разница в том, что эта версия заправлена дымным и сладким винегретом с медом и чипотле, похожим на заправку для салатов, которую подают в Chipotle.Думаю, вам понравятся оба варианта!
Что вам понадобится для приготовления салата из черной фасоли и кукурузы
Рецепт предусматривает не только основы, но и консервированный перец чипотле в соусе адобо. Это небольшой перец (обычно красный перец халапеньо), высушенный и копченый, который подается в остром дымном томатном соусе. Мне нравится их вкус, и я всегда ищу способы включить их в рецепты (см. Эти рыбные тако и эти кесадильи).
Вы можете найти их в латинском разделе большинства супермаркетов.Открыв банку, переложите оставшиеся перцы в пластиковый контейнер и храните в холодильнике не менее месяца. Вы также можете их заморозить.
Пошаговая инструкция
Начните с приготовления кукурузы. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кукурузу и тушите под крышкой около десяти минут, затем срежьте зерна с початков. Затем нарежьте красный лук, замочите его в холодной воде минут на десять, затем процедите; это устраняет резкий привкус сырого лука.(Если вы любитель сырого лука, можете пропустить этот шаг.)
Промойте черную фасоль и слейте воду.
Затем сделайте заправку. Просто смешайте все ингредиенты в мини-кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой.
Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на один час или, предпочтительно, на ночь. Вкус салата намного лучше в холодном виде, особенно когда ароматы имеют шанс вступить в брак и овощи впитывают часть заправки.
Непосредственно перед подачей на стол добавить авокадо и аккуратно перемешать. Наслаждаться!
вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из черной фасоли и кукурузы с винегретом из чипотле и меда
Этот современный салат из черной фасоли и кукурузы действительно понравится публике.Бонус: можно использовать как провал!
Состав
Для салата
- 2 початка свежей кукурузы
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1 банка (14,5 унций) черная фасоль
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы (плюс еще немного для украшения, если хотите)
- 1 авокадо
Для перевязки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1-2 лаймов
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки тмина
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо (2 перца, а не 2 банки; используйте перец меньшего размера, а если все они большие, используйте только 1-1 / 2)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте кукурузу, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Вынуть кукурузу из воды и дать остыть.
- Тем временем поместите нарезанный красный лук в небольшую миску и залейте водой. Дайте настояться около десяти минут, затем полностью процедите через сито и отложите.
- Поместите фасоль в сито; промойте под холодной водой. Дайте стечь полностью и отложите.
- Держа остывшую кукурузу вертикально в большой миске, нарежьте зерна от початков полосками.Добавьте фасоль, красный лук, красный перец и кинзу.
- Сделайте заправку, смешав все ингредиенты в блендере или мини-кухонном комбайне; процесс до однородности.
- Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или, предпочтительно, на ночь.
- Непосредственно перед подачей на стол разрежьте авокадо пополам. Удалите яму; ножом для масла разрежьте каждую половину по сетке. Держа половинки авокадо над салатом, ложкой вычерпайте нарезанную кубиками мякоть.Осторожно перемешайте салат, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю немного свежего лайма, чтобы освежить его). При желании украсьте свежей нарезанной кинзой. Подавать холодным.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: примерно 1 чашка
- Калорий: 357
- Жиры: 20 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 12 г
- Клетчатка: 11 г
- Белок: 9 г
- Натрий: 306 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.