Вареники с яблоком и корицей на пару из теста на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 1 стол. ложка;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- свежие яблоки – 250-300 г;
- сахар – 3 стол. ложки;
- корица – 1 чайн. ложка;
Для подливки:
- масло сливочное – 30 г.
Время приготовления – 1 час 40 мин.
Выход – 24 вареника.
Вареники – одно из любимых блюд славянской кухни, поэтому существует множество рецептов их приготовления, но особенным разнообразием отличается начинка. Вареники с мясной, овощной, грибной или комбинированной начинкой могут стать сытным обедом или ужином, а вареники со сладкой фруктовой или ягодной начинкой – отличным десертом.
Предлагаем попробовать вкусные вареники из свежих яблок, аппетитно пахнущие корицей. Благодаря тому, что яблоки можно купить круглый год, это блюдо является внесезонным, так что его можно будет приготовить всегда, когда захочется.
Как приготовить вареники с яблоками – рецепт с фото пошагово
Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления яблочных вареников. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, не слишком сочные. Кефир подойдёт любой жирности. Муку лучше всего использовать пшеничную, высшего сорта.
Начать приготовление вареников с яблоками на кефире нужно с теста. Для этого в миску надо вылить кефир, добавить соль, соду, сахар. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, размешивать тесто ложкой.
Когда тесто станет достаточно густым и замешивать его ложкой уже будет неудобно, переложить тесто на присыпанный мукой стол или большую доску и замесить его руками. Периодически надо подсыпать муку, до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Готовое тесто накрыть и пока оставить.
Следующий этап – приготовление начинки для вареников из яблок. Сделать это очень просто: яблоки надо помыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку. Отдельно сахар нужно смешать с корицей. Тёртые яблоки сахаром лучше не посыпать, потому что они так быстрее пустят сок. В некоторых рецептах вареников с яблоками рекомендуется предварительно яблоки смешать с сахаром и тушить их до мягкого состояния. Однако, как показывает опыт, за время готовки вареников яблоки также успевают приготовиться, поэтому такая предварительная операция не требуется.
Когда готовы и тесто, и начинка, можно приступать непосредственно к лепке вареников. Для этого стол надо присыпать мукой. С помощью скалки тесто раскатать до толщины примерно 3-4 мм. Специальной формой диаметром примерно 7 см вырезать круглые заготовки. Можно для этой цели использовать тонкостенный стакан, но, если он меньшего диаметра, то тесто нужно раскатывать чуть толще.
На каждую заготовку выложить 1,5-2 чайные ложки тёртых яблок и насыпать 0,5 чайн. ложки смеси сахара с корицей. Возможно, что удобнее будет сначала насыпать сахарную смесь, а уже сверху на неё выкладывать яблоки. Можно попробовать оба способа и выбрать наиболее подходящий для себя. Соединить края заготовки и тщательно залепить вареник.
Удобнее всего готовить вареники с яблоком и корицей на пару в мультиварке. Для этого контейнер для варки на пару надо смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного растительного масла. Это нужно сделать для того, чтобы вареники не прилипали к поверхности. Затем выложить их в контейнер, незабывая оставлять между ними расстояние не меньше 1 см, потому что во время варки вареники увеличатся в размерах.
В чашу мультиварки налить 250-300 мл воды. Установить контейнер в чашу и выбрать в меню программу «Пар». Поставить таймер на 10 мин. Если у вас нет мультиварки, то для приготовления вареников на пару можно использовать специальную подставку с отверстиями, которая устанавливается прямо в кастрюлю.
После звукового сигнала об окончании работы программы выложить вареники в глубокую ёмкость и смазать сливочным маслом. Затем точно также сварить остальные вареники.
Подавать на стол вареники лучше в тёплом виде. Если остался сахар с корицей, то его можно высыпать на вареники, а можно сделать соус для вареников с яблоками. Самый простой вариант его приготовления – это смешать стакан кефира (или сметаны) с несколькими ложками жидкого варенья без косточек. Более сложный вариант – смешать кефир или сметану с несколькими столовыми ложками свежих или замороженных ягод (которые нужно предварительно разморозить). Добавить в смесь сахар, варенье или мёд по вкусу и взбить всё вместе в блендере.
Желаем всем приятного аппетита!
Вареники с яблоками — вкусный и простой рецепт приготовления
Поделитесь в соц. сетях:
Вы слышали о варениках, где начинка сделана из яблок. Сейчас яблочный сезон, можно приготовить нечто оригинальное. Блюдо простое и легкое, к тому же быстро готовиться. Начинка не расплывается, и мало напоминает пирожки или блинчики. У них своеобразный вкус. Гости будут действительно удивлены, пусть блюдо выглядит привычно, на вкус самобытное. Если хотите оригинальности, попробуйте этот удивительный рецепт.
Особенности приготовления
Если посмотреть, сколько существует рецептов вареников с яблоками, становится понятным, что хозяйки к этому блюду неравнодушны. В желании сделать любимое блюдо еще вкуснее они придумывают новые варианты его приготовления. Однако какой бы рецепт приготовления вареников с яблоками вы ни выбрали, вам придется придерживаться нескольких общих правил. В противном случае вам вряд ли стоит рассчитывать на то, что изделия у вас получатся ровными и красивыми, не развалятся при варке и при этом окажутся нежными и мягкими.
- Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
- Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
- При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
- Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
- Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.
Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.
Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления
Осень. У нас сезон яблок. Растут они и у нас под окном и у соседей и у дяди Миши на даче да везде. В супермаркетах цены на яблок радую. Самое время готовить вкусняшки из яблок. Начиная от варенья, повидл, оладушек , запеченных яблок , яблок в тесте до запеканок и дело доходит конечно же и до галушек. Приготовим сегодня с вами самый простой рецепт ленивых галушек. Ведь нато они и ленивые:)
Ингредиенты:
1 яйцо, 30г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 100г молока, 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки (160г), 1 крупное яблоко (200г)
Бульон для варки:
1 литр воды, 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 ложки соли
Способ приготовления:
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.Вмешать разрыхлитель и пол стакан муки.
У яблока вырезать семенную коробочку и натереть её на крупной тёрке.
Вмешать яблочную стружку в тесто. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке. Дать тесту постоять 10 минут.
В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать в тихо кипящую воду.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1-2 минуты.
Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой. Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор — мёд, шоколадный соус, варенье.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.
Приятного аппетита !!!
Традиционный рецепт вареников с яблоками
Состав:
- мука – 0,45 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 30 г;
- яблоки – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
- Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
- Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
- Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
- Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
- На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
- В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.
Видео-рецепт по случаю:
:
Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.
Вареники с яблоками
Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной. Время приготовления:
60 минут.
Степень сложности:
минимальная. Для приготовления вареников с яблоками
нам понадобится:Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- вода или молоко — 150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука
Для начинки:
— яблоки — 3-4 шт. — сахар — 5-6 ст.л. — вода — 50 мл
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый. Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников. Приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости. Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится. Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть. Затем оставляем остывать. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку. Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала). Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.4% | 1689 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 9.6% | 608 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 6.4% | 909 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4016 г |
Зола | 0.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 4.4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 28.99 мг | 500 мг | 5.8% | 3.4% | 1725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 11.315 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.6% | 3535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.826 мг | 15 мг | 5.5% | 3.2% | 1816 г |
Витамин Н, биотин | 1.428 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3501 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.254 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1595 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.24 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.2% | 2710 г |
Кальций, Ca | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8734 г |
Кремний, Si | 1.458 мг | 30 мг | 4.9% | 2.9% | 2058 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 1.2% | 4768 г |
Натрий, Na | 6.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18813 г |
Сера, S | 31.59 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3166 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3.1% | 1887 г |
Хлор, Cl | 12.68 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 18139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3066 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.929 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5.4% | 1076 г |
Марганец, Mn | 0.2225 мг | 2 мг | 11.1% | 6.5% | 899 г |
Медь, Cu | 52.45 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3% | 1907 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4% | 1470 г |
Никель, Ni | 0.802 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.283 мкг | 55 мкг | 6% | 3.5% | 1675 г |
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26613 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.311 мг | 12 мг | 2.6% | 1.5% | 3859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.757 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.828 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.8 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность вареники с яблоками составляет 171,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Медовые вареники с яблоками и корицей
- мука – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- мед – 20 мл;
- кефир – 0,25 л;
- соль – щепоть;
- корица – 5 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 60 г.
- Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
- Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
- Растопите мед.
- Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
- В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
- Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
- Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
- Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
- Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
- Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
- Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.
Вареники с яблоками, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Очень вкусные вареники, и как по мне, просты в приготовлении, исходя из того, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки.
Нужно только очистить и мелко нарезать яблоки, а ведь это совсем не сложно.
Тесто получилось очень пышным и мягким, и это не удивительно, ведь в его состав вошли, кефир+сметана.
Да, низкокалорийными их не назовешь, но зато, очень вкусно.
Рецепт приготовления
Шаг 1Приготовим тесто
Соедините сметану с кефиром, добавьте соду, соль.
Хорошо перемешайте при помощи венчика.
Перемешивать нужно до тех пор, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки в виде пены, это реакция кефира на соду.
Онлайн расклады на картах Таро
ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн
Шаг 3Затем по немного добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Мне потребовалось 5, 5 стакана муки.
Накрыть тесто полотенцем и отставить, пока мы подготовим яблоки. Шаг 4
Я блоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками.
Я уже не первый раз готовлю такие вареники, и как-то, раз нарезала яблоки кубиками, покрупней, что сказать, очень неудобно соединять края теста. Ребрышки крупных кусочков яблока, прорывают тесто.
А вот когда яблоки нарезаны мелкими кубиками, проблем никаких.
Тесто разделите на несколько частей.
Каждый кусочек раскатайте в центр положите подготовленные яблоки и немного сахара (у меня примерно 1/3 чайной ложки).
Раскатывайте тесто не очень тонко.
Сверните вареник пополам и крепко двумя пальцами зажмите края так, чтобы начинка не вылезла.
Хочу обратить ваше внимание на такой момент: при соединении яблок с сахаром, яблоки начинаю выделять сок.
Это не очень удобно, так как тесто становится мокрым и впоследствии, вареники могут получиться, не такими пышными.
Я сформировала порцию вареников, например 10-20 шт. — отварила. Далее формирую следующую порцию, снова отварила в той же воде. Шаг 8
В кипящую подсоленную воду выкладываем порцию вареников. Накрываем крышкой.
У меня кастрюля 5 литров, в которую я набираю воды 3/4. Варю по 10 вареников.
Варим 2-3 минуты, на большом огне.
Очень важно угадать момент готовности вареников.
Многие говорят, когда вареники всплывут, они готовы.
Лично у меня не так, всплывают вареники практически сразу.
По моим наблюдениям это от 2 до 3 минут. Если вареники переварить, то когда их достанем из воды, они просядут, и уже не будут такими пышными. А, следовательно, тесто не будет мягким.
И еще некоторые хитрости, которые впоследствии не дают, склеится вареникам между собой.
Как только я вижу, что вареники готовы, я достаю их все 10 шт. одновременно, дуршлагом.
Выкладываю на чистое полотенце и даю им возможность немного остыть (приблизительно 3-5 минут).
Полотенце впитает влагу и деликатно обсушит вареники.
Затем перекладываем их в большую миску, поливаем растопленным сливочным маслом, соединенным с сахаром, аккуратно встряхиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке. Шаг 11
Еще фото, поближе.
Как видите, вареники получились не хуже, чем на пару.
А готовить вареники в воде, намного проще и быстрее по времени.
Просмотров: 1 688
⇐ НазадВареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления
Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но многим нравятся они именно с фруктовой или ягодной начинкой. Один из самых демократичных вариантов этого блюда – вареники с яблоками. Ведь яблоки стоят относительно недорого, бывают в продаже круглый год. Так что и вареники с ними можно делать в любое время года. Приготовление этого сладкого блюда не отличается высокой сложностью, поэтому даже неопытные хозяйки могут справиться с задачей на отлично.
Особенности приготовления
- Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
- Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
- При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
- Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
- Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.
Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.
Традиционный рецепт вареников с яблоками
Состав:
- мука – 0,45 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 5 г;
- яблоки – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
- Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
- Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
- Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
- Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
- На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
- В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.
Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.
Медовые вареники с яблоками и корицей
Состав:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- мед – 20 мл;
- кефир – 0,25 л;
- соль – щепоть;
- корица – 5 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 60 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
- Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
- Растопите мед.
- Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
- В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
- Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
- Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
- Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
- Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
- Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
- Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.
У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.
Хороший рецептТак себеВареники с яблоком и творогом
Состав:
- тесто для вареников – 0,5 кг;
- творог – 0,2 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- сахар – 20 г;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
- Растопите на сковороде масло, положите в него яблочные кусочки, посыпьте их сахаром и обжаривайте в течение 5 минут, осторожно помешивая.
- Творог протрите через сито и смешайте с карамелизованными яблоками.
- Раскатайте тесто и вырежьте чашкой из него круги.
- Начините творожно-яблочной массой, слепите края.
- Отварите изделия в кипящей воде.
Подавать это сладкое и в то же время полезное блюдо лучше всего со сметаной. Тесто для него можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.
Хороший рецептТак себеВареники с яблоками – несложное в приготовлении, доступное и в то же время вкусное и оригинальное блюдо. Вместе с яблоками в начинку можно добавлять груши, клюкву, смородину, запеченную тыкву. И каждый раз вы будете открывать новый вкус, казалось бы, уже давно хорошо знакомого блюда. Особенно понравится это разнообразие детям. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но не можете отказаться от сладкого, вам тоже стоит присмотреться к этому простому и одновременно очень вкусному блюду.
С творогом
34.67%
С картошкой
24%
Есть вареники и повкуснее
24%
Проголосовало: 150
Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 11.09.2017.
Обновлено: 13.10.2020
Ленивые вареники с яблоками и творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники с яблоками – универсальный способ «утилизировать» творог, так как многие, а особенно, дети не любят есть его в чистом виде. Приходится придумывать варианты в виде сырников, вареников с начинкой, пирожков и запеканок. К традиционным ленивым вареникам можно добавить яблоки и получится уже что-то новенькое и полезное. Старайтесь добавить немного муки, даже если тесто липнет к рукам. А то вместо творожных квадратиков получатся кусочки сладкой муки, отваренные в воде.
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 250 г творога
- 1 куриное яйцо
- 120 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 20 г сливочного маслам
- 1 ч. л. сахара (для воды)
- 0,5 ч. л. соли (для воды)
- молотая корица, сахар, сметана – перед подачей
Приготовление
1. Кисло-сладкое или сладкое яблоко помойте и нарежьте мелко, удалив семенной короб. Можно даже натереть яблоко на крупную терку, не забыв отжать сок из полученной яблочной мякоти.
2. Смешайте свежий творог, измельченные яблоки в одной миске. Сюда же вбейте куриное яйцо.
3. Добавьте в миску пшеничную муку (половину), кусочки мягкого сливочного масла, сахар и соль. По желанию можно добавить молотую корицу и ванильный сахар. Начните размешивать тесто для ленивых вареников.
4. Оставшуюся муку насыпьте на доску и выложите туда часть творожной массы. Начните раскатывать тесто в тонкую «колбаску». Затем нарежьте ее на небольшие кусочки овальной или прямоугольной формы. Часть вареников можно выложить на доску, застеленную пленкой, и заморозить. Хранить в пластиковых пакетах или контейнерах.
5. Пока формируете ленивые вареники, поставьте кипятиться воду. На 700 мл воды добавьте соль и сахар, размешайте. Когда вода закипит, начните добавлять вареники по одному в кастрюлю, не давая им прилипнуть ко дну или стенкам кастрюли. Через 1-2 минуты они начнут всплывать вверх и тогда нужно «собирать» их шумовкой и перекладывать на тарелку. Перед подачей можно присыпать сахаром, молотой корицей, сметаной или топленым маслом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Вареники
Вареники с ревенем и яблоком рецепт
Вареники с ревенем и яблоком — звучит слегка непривычно, но это очень вкусно! Попробуйте сами.
У меня тесто для вареников без яиц и молока, подойдет в пост.
Вот практически все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если у вас есть много ревеня, можно сделать начинку без яблока, взяв только ревень, что будет еще вкуснее и полезнее.
Влейте в глубокую тарелку 1 стакан подогретой воды. Всыпьте щепотку соли, 2 стакана муки, размешайте, чтобы не было комков.
Всыпьте муку на стол, выложите тесто с тарелки. Замесите мягкое тесто, чтобы не сильно прилипало к рукам. Главное не перестараться с мукой, поэтому присыпаем понемногу. Тесто будет теплым в руках. Оно должно постоять на столе минут 15, за это время тесто для вареников еще немного загустеет.
Делаем начинку. Очистите от кожуры ревень и яблоко. Порежьте небольшими кусочками. Чтобы яблоки не темнели, немного сбрызните лимонным соком.
Присыпьте руки и рабочую поверхность мукой. Разомните тесто, сформируйте жгут. Нарежьте на куски, обваляйте каждый с обеих сторон в муке.
Сделайте все заготовки из теста. Перемешайте начинку. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы закипала. На заготовку вареника всыпьте немного сахара.
Добавьте ревень с яблоком и защипайте края вареника. Важно, чтобы вся поверхность осталась целой и не порвалась. Нужно постараться слепить все вареники побыстрее, чтобы начинка не пустила сок. Обязательно обваляйте готовый вареник с ревенем в муке.
Вот сколько получилось.
В кипящую воду добавьте немного соли и сахара. Опустите вареники в кипяток, аккуратно перемешайте и варите около 8 минут. После того как вареники надуются и всплывут наверх, варить 5-6 минут. Время варки зависит от вашей плиты (газовая или электрическая), а также от толщины теста самого вареника. Для варки также лучше выбирать широкую кастрюлю, варить вареники небольшими порциями.
Смажьте вареники с ревенем и яблоком сливочным маслом, добавьте немного сметаны или йогурта. Для постного варианта можно полить любым джемом, медом или сварить сироп с ревенем и корицей.
В разрезе.
Вареники с яблоками, персиком и мёдом
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 500 г
— яйцо – 1 шт.
— вода (горячая) – 1 стакан
— масло растительное – 3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— яблоки – 3 шт.
— персик – 1 шт.
— мёд – 2 ст. ложки
Для сливочно-медового соуса:
— масло сливочное – 50-60 г
— мёд – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Просейте на столешницу около 4/5 всей муки, оставив немного для подсыпания, сделайте в горке углубление, в которое всыпьте соль, разбейте яйцо. Осторожно, при помощи ножа посеките яйцо с мукой до однородной текстуры и цвета.
2. В сделанную снова выемку влейте растительное масло и снова перемешайте с мукой при помощи ножа, подбирая муку с краев.
3. В полученную мучную массу вливайте горячую воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Вода должна быть не слишком горячей, чтобы выдерживал опущенный в нее палец. Подливайте воду понемногу, чтобы не перелить, получая слишком вязкое тесто.
4. Когда тесто станет собираться в ком, вымесите его руками, подсыпая оставшуюся муку, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Тем временем подготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Персик разрежьте, удалите косточку и нарежьте кубиками, соизмеримыми с яблочными.
6. Добавьте к нарезанным фруктам мёд и тщательно перемешайте.
7. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края теста, формируя вареники. Выкладывая начинку, время от времени перемешивайте ее, чтобы мёд не оседал на дно.
8. В широкой низкой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями по 10-12 штук и варите 3-4 минуты после всплытия, до бурного кипения. Готовые вареники с яблоками , персиками и медом вынимайте шумовкой из кипятка и складывайте в миску или на блюдо. При подаче полейте масляно-медовым соусом.
9. Для соуса выложите на сковороду сливочное масло и мед, перемешайте, растопите и прогрейте до получения однородной смеси.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт яблочных пельменей — Как приготовить яблочные пельмени
Использование охлажденного теста в виде полумесяца делает эти яблочные клецки легкими в приготовлении и придает им маслянистую слоеную текстуру. Яблоки скручивают в масляном тесте в виде полумесяца и покрывают смесью масла с сахаром и корицей. По сути, пельмени варят в лимонно-лаймовом газировке, что может показаться немного странным, но поверьте нам в этом. Пельмени получаются слегка тестообразными и липкими, а содовая превращает все это в сладкий соус, которым вы должны полить их.Это самый быстрый способ приготовить яблочный пирог и, возможно, даже лучше!
Пробовали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
3/4 c.(1 1/2 палочки) сливочного масла, плюс еще для сковороды
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Духовку разогреть до 350 ° и смазать большую форму для запекания сливочным маслом.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем разрежьте каждое яблоко на восьмые части.
- Тесто в виде полумесяца разделить на треугольники. Начиная с более широкого конца, скатайте ломтик яблока в виде серповидного треугольника. Повторите то же самое с оставшимися дольками яблока и полумесяцами. Выложить в подготовленную сковороду.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Полить смесью яблоки.
- Залейте соду вокруг края сковороды, стараясь не наливать на пельмени.Выпекать пельмени до золотистого цвета, 30 минут.
- Подавать теплым с мороженым и соусом из сковороды над клецками.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт яблочных пельменей — Девушка, которая все съела
Яблочные клецки — это легкий десерт, приготовленный из яблок, серповидного теста, сливочного соуса и содовой.Вы можете использовать Mountain Dew или Sprite, но карбонизация творит чудеса!
ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ
Джон любит яблочные десерты и любит Mountain Dew. Вместе = НЕБО! Это определенно не для тех, кто сидит на диете. Вы можете поправиться на 10 фунтов, просто взглянув на рецепт. Вы можете сказать масляный соус?
КАКИЕ ЯБЛОКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Яблоки Грэнни Смит зеленые и терпкие. Яблоки Гренни Смит часто используются в выпечке, чтобы уменьшить сладость запеченных угощений, но на самом деле в этом рецепте подойдет любое яблоко.
ЯБЛОЧНЫЕ ПЛЕСКИ С ПОЛУМЕСЯЦОМ РУЛЕТА
Начните со скручивания ломтика яблока в тесте в виде полумесяца.
Полить соусом из топленого масла, сахара и ванили.
Вылейте банку Mountain Dew по краю кастрюли. Также можно использовать Sprite.
Выпекать до золотистого цвета. За соус стоит умереть!
МОГУ ЛИ Я НАРЕЗАТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ НА ПОЛОВИНУ?
Конечно! Мне не всегда нужна тонна десерта, поэтому не стесняйтесь принимать половину этого рецепта.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ:
Распечатать
Выход: 16 порций
Яблочные клецки — легкий десерт, приготовленный из яблок, серповидного теста, сливочного соуса и содовой. Вы можете использовать Mountain Dew или Sprite, но карбонизация творит чудеса!
- 2 Яблоки Гренни Смит,
- 2 (8 унций) банки банок серповидные рулеты
- 1 чашка сливочное масло топленое
- 1 чашка сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Корица пробовать
- 1 (12 унций) банка Сода Mountain Dew (или Sprite)
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко разрезать на 8 ломтиков. Сверните каждый ломтик яблока в рулет в виде полумесяца. Выложить в подготовленную сковороду.
Смешайте вместе растопленное масло, сахар и ваниль. Вылейте всю смесь на яблоки. Вылейте Mountain Dew по краям сковороды. Посыпать корицей и запекать при 350 градусах 40-45 минут или пока клецки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с мороженым и ложкой сверху.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт яблочных пельменей, яблочные пельмени
Рецепт яблочных пельменей Mountain Dew
Моя мама навещала месяц назад, и незадолго до ее отъезда я позвонил ей и сказал: « Мама ?» Конец.
Нет, это еще не конец. Мне просто нравится иногда это делать. Я сказал: « Мам? Не могли бы вы принести свои рецепты ? » Затем я хлопнул ресницами и стал ждать ее ответа.
« Конечно, », — сказала она. И я прыгал от радости. Потому что, видите ли, «рецепты» моей мамы составляют два огромных — вроде, самых гигантских, которые я когда-либо видел — папок с тремя кольцами, набитых пластиковыми рукавами, которые содержат все чудесные, сказочные рецепты, которые она использовала со времен Средневековья, или, по крайней мере, примерно с 1968 года.Она по-прежнему собирает и тестирует рецепты, поэтому ее пластиковые рукава пополняются современными интересными продуктами.
Итак, я должен серьезно признаться. Когда я с нетерпением ждал приезда мамы, все, о чем я мог думать, это заполучить ее папки с рецептами … и, честно говоря, у меня втайне была мысль: Может, она их забудет и оставит в моем доме . Затем, пока она была здесь, а я наводил порядок на кухне, я «рассеянно» положил папки в кладовую, чтобы они не мешали.И действительно, когда она выехала из моего дома в следующий понедельник утром и поехала обратно в Теннесси, она сделала это без своих переплетов. И с тех пор они у меня есть.
[image mediaId = ‘5d9163c4-af18-4c35-bb77-391df92597f8’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]Мне придется примириться с Богом о том, действительно ли я подсознательно, подсознательно, может быть, вроде, вроде как, пожелал, чтобы ее рецепты остались здесь, но, мальчик, привет, развлекался ли я с этими лохами! Одна из первых вещей, на которую я обратил внимание, — это рецепт яблочных пельменей.Присланное ей по электронной почте подругой, известной как «Донна», в нем используются яблоки Гренни Смит, роллы Pillsbury Crescent и… GULP: банка Mountain Dew. О, и больше масла, чем вы когда-либо видели на этом сайте. Я понятия не имел, чего ожидать, но это выглядело настолько легко, что мне пришлось попробовать.
Результат? Пришлось выбросить сковороду. Эти яблочные клецки были ТАК неописуемо вкусными, что после того, как я откусил один укус, чтобы попробовать их, я принялся за еще тридцать четыре. Затем меня мучили чувство вины, страха и стыда, и я откусил еще один кусок.Потом выбросила сковороду в мусор. Они были злыми. И их нужно было уничтожить.
Тем не менее, для тех из вас, у кого есть сила воли, они действительно удивительно восхитительны! Текстура серповидных булочек в процессе выпечки становится совершенно иной: верхняя часть становится восхитительно хрустящей и ароматной, а нижняя сторона остается мягкой и кашеобразной с более «яблочным пельменем». А Mountain Dew в сочетании с непристойным количеством масла создает в конце вкусный сладкий соус.Подавайте эти красавицы с мороженым (или, если вы на диете, с огромной порцией взбитых сливок с сахаром), и вам останется только гадать, как такие обычные ингредиенты могут быть такими безупречными.
[image mediaId = ‘5cd86415-4005-45d6-94e7-7e1d615f8ea9’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]Состав персонажей: яблоки Гренни Смит, масло, сахар, ваниль, корица, роллы Pillsbury Crescent и банка Mountain Dew.
[image mediaId = ‘a63f4421-8f41-4dd7-961a-3c0a37ebae46’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]Начните с очистки от кожуры 2 яблок Гренни Смит.Неважно, немного ли они в синяках и побоях. Мои мальчики использовали их для игры в ракетбол в тот же день, и они отлично работали.
[image mediaId = ‘f282909c-62fa-4641-909b-950cacdd84cf’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Затем разрежьте яблоки на восемь ломтиков.
[image mediaId = ‘7693332b-b661-4022-8d75-4b7cc5d1e30d’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.(Моя была немного меньше, и позже мне не хватило места, так что, пожалуйста, не бери сковородку в свои руки и выбирай слишком маленькую сковородку. Я буду сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь.)
[image mediaId = ‘89042c68-bd18-4462-a232-442b7436dc05’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Сейчас Я хочу, чтобы вы отбросили любые предвзятые представления о рулетах в виде полумесяца в холодильнике. Затем я хочу, чтобы вы открыли банку с рулетами в виде полумесяца и развернули тесто.
[image mediaId = ‘850b78ce-cbf5-4db0-9a23-f1643ab1a205’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Представьте, что это слоеное тесто. И действительно, в чем разница? (Я чувствую, что кто-то там ответит за меня.)
[image mediaId = ’00e7e21d-9832-4853-89b3-6960f722e915′ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
В любом случае сверните ломтик яблока в каждый рулет в виде полумесяца.
[image mediaId = ‘f0e870cc-11ad-47a2-86bc-888541186d23’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Нравится!
[image mediaId = ’36d6e395-a8f6-4d1e-b9d1-3805267c4c1b’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Теперь выложите каждый на смазанный маслом противень. И давайте просто отметим слона в комнате: черное пятно на большом пальце моей левой руки. Это не тушь.Это не ручка Sharpie. Это смазка с нижней стороны головы моей треноги, которая может немного прилипать. Я бы сделал это в фотошопе, но теперь это не сохранит реальность, не так ли?
[image mediaId = ‘952b0cd1-5b24-4d89-9460-7c9e433aa2e0’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Теперь растопите в кастрюле 2 палочки обычного (соленого) сливочного масла.
[image mediaId = ’65a773a7-907e-4e4e-9193-2f53b6a85d56′ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Добавить 1 1/2 стакана сахара…
[image mediaId = ‘ed
7-e9fc-4a18-b1ed-819f5e13e148′ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
И вот что самое интересное: просто перемешайте вместе.
[image mediaId = ‘71154269-b45b-49d9-99fe-fafba81b1bba’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Также добавьте 1 чайную ложку ванили…
[image mediaId = ‘ad4495af-62cc-44b6-a17a-be1d98ff61d8’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
И почти не шевелится. Вы определенно хотите, чтобы смесь была комковатой и зернистой.
[image mediaId = ‘9390c0d5-3b52-4c91-a180-b97af9bb02b2’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Теперь вылейте очень низкокалорийную смесь поверх пельменей, тщательно покрывая их.
[image mediaId = ‘d10f8aef-fb27-48b2-8fcb-2f23cb43caec’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Я так рада, что могу предложить вам здоровую, нежирную кухню. Заставляет меня чувствовать, что я делаю свое дело в этом мире.
[image mediaId = ’50e781ef-ff0c-4e84-a4ed-9a52e0a56b9e’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Итак, рецепт требует банку Mountain Dew на 12 унций, но я закончил использовать только одну из этих маленьких.И, кстати, разве это не самые милые штучки?
И еще одно черное пятно. Я не могу убежать от них … они берут верх. Но я просто рада, что вы, ребята, приняли меня, черные размазанные пальцы и все такое.
[image mediaId = ‘bc6e5bce-5b19-4345-887d-82e323c427cd’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Итак, что вы хотите сделать, это вылить Mountain Dew по всему краю кастрюли.
[image mediaId = ‘f9fcd250-fa30-49a8-8331-94f66c9f5988’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Я тоже немного отклонился от правил и перелил по центру.Но только потому, что я чувствовал себя опасным.
СЕЙЧАС. Посыпьте верх корицей и запекайте при 350 градусах 30–45 минут, следя за тем, чтобы они не стали слишком коричневыми. (Тем не менее, вы обязательно захотите, чтобы они были золотисто-коричневыми и хрустящими сверху.)
[image mediaId = ‘f9fcd250-fa30-49a8-8331-94f66c9f5988’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
А вот как они будут выглядеть.
[image mediaId = ‘77346059-6086-4300-acff-0db95c964dfe’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Теперь, когда я впервые вытащил сковороду из духовки, в ней было много жидкости.Это произошло потому, что я использовал сковороду меньшего размера, чем требовалось в рецепте, и мне пришлось оставить два клецка. Так что, если вы используете 9 x 13 дюймов, все будет в порядке. Я вылил немного лишней жидкости в отдельную миску, прежде чем начал нарезать клецки.
[image mediaId = ‘b46657f6-3e8f-4672-8f4d-a4457d315717’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
О, детка. Честно говоря, за них стоит умереть. Посмотрите, какие они хрустящие сверху, а какие мягкие и нежные снизу? Это сочетание текстур — вот что так восхитительно.
[image mediaId = ‘9ebbc7bb-1b43-4068-a911-4ddb7ccf5549’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘original’] [/ image]
Подавайте его с ванильным мороженым (мороженое с корицей тоже подойдет) и не бойтесь полить все это сладким соусом со дна сковороды.
Если вы хотите просто выпить эту чушь через трубочку, это тоже подойдет.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт больших яблочных пельменей
Заметки от шеф-повара
«Я люблю делать что-нибудь из яблок, и этот рецепт веселее, чем стандартный яблочный пирог. Они почти как отдельные яблочные пироги с небольшим сюрпризом в середине!» говорит Дилан Дрейер об этом классическом рецепте от Better Homes & Gardens. «Они немного утомительны, и мои, конечно, не такие красивые, как в кулинарной книге, но на вкус они такие же восхитительные и полностью стоят усилий! Это также рецепт возврата, который вызывает у меня ностальгию, что я люблю.Я считаю, что они выиграли конкурс в 1950-х годах! Я как бы хочу надеть платье и фартук, когда шью их! »
Подготовка к уроку
1.Для соуса в средней кастрюле смешайте воду, 1-1 / 4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы. . Довести до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Добавить 1/4 стакана масла или маргарина. Отложить.
2.Тем временем для теста смешать муку и соль. С помощью блендера нарезать в шортенинге, пока кусочки не станут размером с горошек.Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой половинных сливок или молока; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение теста, используя по 1 столовой ложке сливок или молока, пока все тесто не станет влажным. Сформируйте из теста шар. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 18 x 12 дюймов. * Используя колесо для выпечки или острый нож, разрежьте его на шесть 6-дюймовых квадратов.
3.В небольшой миске смешайте изюм, грецкие орехи и мед.В другой небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Отложите в сторону.
4.Очистить яблоки и удалить сердцевину. На каждый квадратик теста выложить яблоко. Залейте сердцевины яблок смесью изюма. Посыпать сахарно-коричной смесью; Добавьте 1 столовую ложку масла или маргарина. Смочите водой края каждого квадрата теста; согните углы, чтобы центрировать над яблоком. Щипок, чтобы запечатать. Выложите клецки в прямоугольную форму для запекания объемом 2 литра. Полить пельмени соусом. Выпекать в духовке при 375 F в течение 35 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым.Чтобы подать, полейте клецки соусом.
* При желании раскатайте тесто немного больше и используйте излишки теста, чтобы сделать его листики для украшения. Раскатать тесто и нарезать листиками. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 375 F около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Амишские яблочные пельмени — вкусные фавориты!
Перейти к рецептуАМИШСКИЙ ПОВАР
ОТ ГЛОРИИ ЙОДЕР
Как вы знаете, в душе я не охотник. Тем не менее, мы стремимся есть больше натуральных цельных продуктов в нашем доме, за вычетом всех добавок, искусственных гормонов и тому подобного (рецепт амишских яблочных клецок на этой неделе отвечает этим требованиям!).Мясо оленя относится к этой категории и стало нашим основным продуктом питания. Я никогда не был большим охотником и очень осторожно и даже скептически отношусь к оружию. И вот я здесь, нам нужно больше оленины, и Дэниел предложил отвезти меня в наши 60 акров леса. Я взвесил то и то. Бабушка с радостью согласилась присмотреть за детьми, и я могла сказать по глазам мужа, как много для него будет значить для него проводить время со мной и получать удовольствие от того, что я взял меня с собой. Я был взволнован тем, что Даниэль был наедине с собой на несколько часов.
Бак останавливается здесь
А теперь представьте себе сцену этим утром. Было уже светло. Я села на подставку для приятелей рядом с моим мужчиной, гадая, как «отпуск» может быть таким расслабляющим и омолаживающим, но в то же время таким нервным, поскольку мы все ждали. Обычно, если я присоединяюсь к охоте только для того, чтобы смотреть, я бы взял с собой небольшую закуску, но не сегодня утром. Я был для оленей глазами и ушами и просто впитывал время, проведенное с муженьком. Мы болтали, коснувшись давних воспоминаний, в том числе о воскресном дневном свидании в лесистой долине рядом с нашим стендом и о том, как мы планировали свадьбу в тот день.
Обернувшись налево, я увидел лань. Ранее я спросил Даниэля, учащается ли его сердцебиение каждый раз, когда он видит оленя. Я был немного утешен, услышав его заверение, что это так. Теперь, следуя инструкциям Даниэля, я тщательно прицелился и выстрелил. «Вы курили эту штуку!» — воскликнул Даниэль. Теперь я больше не маленькая девочка, но была искренне взволнована. Мы спокойно подождали еще 20 минут, когда Дэниел заявил: «На моей стороне доллар!» Я был единственным с биркой для оленя, поэтому еще раз, следуя спокойным инструкциям Даниэля, я упаковал оленя в мешок.
Вскоре мы двое, рука об руку, направились к оленю, который сейчас лежал прямо у ручья, где мы всей семьей этим летом провели много счастливых часов. Это было девять баллов, ничего особенного, но для меня это был трофей. На мой взгляд, трофей не имеет ничего общего с размером трофея, а зависит от того, насколько он ценен.
Вот, я был, привязан и готов отправиться домой к моим дорогим маленьким детям после того, как пробыл в стенде всего час. Я покачал головой, неужели это правда? Я поблагодарил Бога, зная, что это действительно будет благословением для нас и других, нуждающихся в оленине.Последние пару дней были тяжелыми, и я столкнулся с особыми проблемами с детьми. Для меня это было похоже на прикосновение Бога, показывающее Его обеспечение. Стих «Я никогда не оставлю тебя и не покину тебя» все время приходил мне в голову. Дэниел протянул руку «дай пять», хлопок разнесся по лесу; в данный момент я не возражал против шума, олени были упакованы в мешки, и я был готов отправиться домой, в то время как Даниэль возобновил свою охоту вон там, в лесу.
Амишские яблочные пельмени
Когда я вошел в дверь после 15-минутной прогулки до дома, меня встретили шестеро детей, которые были счастливы видеть маму и были взволнованы, услышав, как Бог позаботился о нас.Они хотели все услышать, так как они собрались со всех сторон, я рассказал им эту историю.
Теперь мы все с нетерпением ждем возможности присоединиться к моим родителям, братьям и сестрам, когда мы собираемся на традиционную трапезу амишей с яблочными клецками и оленьим сердцем, а затем обмениваемся историями о дне открытия сезона дробовиков.
Яблочные пельмени амишей Глории]]> Перейти к:
🥟 Ингредиенты для пельменей
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана белого сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1/2 стакана Crisco (я использую сало)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 3 яблока
- CINNAMON MIXTURE
1/4 стакана белого сахара - 1/2 корицы
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
- 1 стакан воды
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Смешайте первые четыре ингредиента до расслоения.
- Взбить молоко и яйцо и влить необходимое количество в мучную смесь, пока тесто не будет спрессовано, не рассыпаясь.
- Перемешивать до легкого перемешивания.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на шесть квадратов.
- Поместите очищенные и покрытые сердцевиной половинки яблока на квадраты из теста.
- Заполнить яблоки смесью корицы.
- Половину яблока обернуть тестом и защипнуть.
- Положите на форму для торта стороной со швом вниз.
- Что касается карамельного соуса, перемешайте в кастрюле и доведите до кипения на слабом огне в течение 5 минут, затем полейте сверху и запекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Подавать теплым с молоком или мороженым
Другие рецепты амишских клецок
Пельмени — это тестообразные лакомства, которые довольно популярны среди поваров амишей, потому что они такие простые и вкусные, вот еще несколько любимых клецок!
Цыпленок и пельмени
Это быстрая версия этой классики, вы можете сделать это за 30 минут!
Пельмени амишей с коричневым сахаром
Я помню, как делал и ел — такие супер!
Рагу из говядины с клецками
В паре с говядиной вкусные пельмени!
Простые яблочные пельмени амишей
Это рецепт без излишеств от амиша из Кентукки.
🖨️Рецепт для печати амишей с яблочными клецками
Рецепт амишей с яблочными клецками
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- стакана белого сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сала
- ½ стакана молока
- 3 целых яблока
- яйцо одно яйцо
СМЕСЬ КОРОЧКИ
- ¼ стакана белка сахар
- ½ столовой ложки корицы
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
- 1 стакан воды
- 1 стакан коричневого сахара
- ¼ чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Смешайте первые четыре ингредиента до рассыпчатого состояния.
Взбейте молоко и яйцо и влейте необходимое количество в мучную смесь до тех пор, пока тесто не станет сплющиваться, не рассыпаясь.
Перемешивать только до легкого перемешивания.
Перемешивать только до легкого перемешивания.
Положите очищенные половинки яблока с сердцевиной на квадраты из теста
Заполните полость яблок смесью корицы
Оберните половину тестом и закройте щипцами.
Выложите форму для выпечки швом вниз.
Для карамельного соуса перемешайте в кастрюле и доведите до кипения на слабом огне в течение 5 минут, затем полейте сверху и запекайте при 400 в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Подавать теплым с молоком или льдом. крем .
Рецепт яблочных пельменей | Лаура на кухне
1) В чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой, добавьте муку и соль и перемешайте, чтобы все перемешалось.2) Добавьте масло и жир, перемешайте достаточно долго, пока масло не станет размером с горошину и равномерно распределится.
3) При работающем двигателе добавьте 1 столовую ложку ледяной воды до тех пор, пока тесто не соединится, когда его зажать между пальцами.
4) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на две части, сформируйте в диски, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.
5) Непосредственно перед тем, как начать раскатывать тесто, добавьте все ингредиенты соуса в большую кастрюлю и тушите на среднем огне, пока соус не уменьшится вдвое.
6) Разогрейте духовку до 425 градусов, смажьте маслом форму для запекания и отставьте в сторону.
7) На посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кусочков корочки (выньте его из холодильника за 5 минут до использования) и постарайтесь раскатать его в форме квадрата.
8) Разрежьте корочку на 4 части (не беспокойтесь, если у вас слишком много теста, вы можете его отщипнуть) добавьте половину яблока прямо в центре, обмакните кусочек масла в корицу и выложите прямо в центр яблока.
9) Смочите палец водой и проведите им по краям корочки, сложите корочку над яблоком, стараясь отщипнуть все лишнее тесто (в зависимости от размера ваших яблок, у вас может получиться совсем немного теста). тесто, которое нужно отщипнуть) и защипните тесто, чтобы оно было покрыто яблоком.
10) Поместите яблоко в форму для запекания, смазанную маслом, и продолжите работу с оставшимся тестом и яблоками.
11) Полить яблоки соусом и поставить в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут, время от времени поливая пельмени соусом.
12) Дайте им немного остыть перед подачей на стол!
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы обнаружите, что у вас осталось много остатков теста, соберите все это, сформируйте в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования!
Сообщить о проблеме
Старомодные яблочные пельмени — Приправы
Яблочные пельмени по старинке
Эти клецки — угощение для любимой.
Из сиропа, который поливают яблочными клецками, получается восхитительный соус. Ешьте пельмени прямо из духовки или в разогретом виде.
Ингредиенты (15)
Пельмени
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- ⅔ стакана сливочного масла
- ½ стакана 2% молока
- 4 римских яблока красоты
- или 4 красных яблока Ида
- или 4 Кортлендских яблока
- 6 т сахара
- 1½ ч. Молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅓ стакана сушеной клюквы (по желанию)
Сироп
- 1 стакан сахара
- ¼ ч.л.молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
Проезд
- Разогрейте духовку до 375F.
- Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Нарезать масло руками, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилось тесто. Если нужно, добавьте больше муки, чтобы тесто было менее липким. Не переутомляйтесь. Тесто разделить пополам. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма. Разрежьте на два квадрата по 6 дюймов.
- Отрежьте сердцевину и отрежьте верхнюю и нижнюю части каждого яблока, чтобы они стали плоскими.Смойте в холодной воде и вытрите бумажным полотенцем.
- Смешайте 4 столовые ложки сахара, корицу и мускатный орех. Поместите по 1 яблоку в центр каждого квадрата теста. Наполните сердцевины небольшим количеством сахарной смеси. Обильно посыпьте яблоки половиной оставшейся сахарной смеси. Смочите края кондитерского квадрата пальцем, смоченным в прохладной воде, и сведите углы наверху яблока. Сожмите края вместе, чтобы склеить, и защипните все разрывы в тесте вокруг яблока.Повторите то же самое с оставшимся тестом и яблоками.
- Поместите все четыре пельмени в форму для запекания на расстоянии 1 дюйма друг от друга и украсьте вырезками из остатков теста.
- Смешайте ингредиенты сиропа в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня, чтобы немного остыть. Облить клецки и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекать 45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не подрумянится. Если тесто подрумянивается слишком быстро, положите сверху фольгу на последние 10-15 минут выпекания.