Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
Вводим оставшуюся муку.
Начинаем замешивать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂
Вареники с вишнями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В общем, поделюсь с вами моим любимым рецептом этого блюда. Ниже я описала, как приготовить вареники с вишнями. Это мои фавориты. Со сметаной, сладким соусом или просто с маслом они разлетаются в миг. С магазинными даже сравнивать нечего. Домашние намного сочнее и вкуснее.Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно!!!) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки.
В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.
Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.
Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в ёмкость с крышкой. В это же время подготовьте ёмкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток!!!) воды. Поставьте в неё емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.
А пока займёмся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку.
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.
Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем — вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.
Все это же проделываем со всеми кружочками. Вареники отвариваем в кипящей воде. Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут). Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.
Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются | Мастер-классы | Кухня
Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка, — какой завтрак может быть лучше этого? Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, что будут отлично выглядеть на тарелке и хороши на вкус, нам рассказал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».
Вишня
Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя: вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках хороша.
На 3 порции вареников
Для теста:
- 600 г муки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
- 1 яйцо
Для начинки:
- 150 г вишни
- Сахар
Шаг 1. Если вишню для начинки мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтобы сразу из нее стекал сок.
Если вишню берем свежую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А потом засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел.
Комментарий шефа: «Часто в вишню рекомендуют добавлять крахмал, но я так не делаю. Мне нравится натуральный вкус ягод, а крахмал его портит».Шаг 2. Делаем тесто. Яйцо взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.
Комментарий шефа: «Яйцо может быть из холодильника, но вода — обязательно комнатной температуры. В теплой воде мука быстрее выделит клейковину, тесто лучше замешивается».
Шаг 3. Муку просеиваем два раза в большую миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.
Комментарий шефа: «Чем больше просеиваете муку, тем она получается воздушнее. Это важно, когда мука смешивается с водой. Реакция наступает быстрее, мука сразу пропитывается водой. Так тесто замесить можно проще и быстрее».
Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, потом смазываем стол небольшим количеством масла и начинаем месить на нем.
Комментарий шефа: «Мы используем растительное масло вместо муки для подпыла, чтобы тесто получилось более эластичное».
Правильная консистенция: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и очень быстро приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще более гладким.
Признаки готового теста: эластичность, отставание от рук, гладкая текстура.
Шаг 5. Из теста нужно сформировать шар, укрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
Комментарий шефа: «Это очень важный момент, без выдержки тесто вы раскатать не сможете. Пока тесто выдерживается, клейковина в муке набухает. Тесто немного увеличивается в объеме и становится плотнее. Если выдержку пропустить, то тесто будет слишком сухое или слишком липкое».
Выдерживается тесто при комнатной температуре. Если хочется слегка ускорить этот процесс, то можно положить тесто в чуть более теплое место, поближе к батарее или плите, но не рядом. В тепле клейковина набухает лучше.Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков диаметром 4-5 см.
Комментарий шефа: «Я предпочитаю деревянную скалку, хотя вареничное тесто хорошо раскатывать алюминиевой. К ней тесто прилипает меньше, поэтому муки для подпыла потребуется меньше. Так как в пельменном-вареничном тесте важна эластичность, его лучше раскатывать алюминиевой скалкой, а вот тесто для пирожков — деревянной».
Как вы уже поняли, муки для раскатки нужно брать минимум.
Шаг 7. Лепим: в середину каждого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежую мы засыпали сахаром заблаговременно (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.
Комментарий шефа: «Самое важное в пельменном тесте — эластичность. Если она есть, вареники у вас отлично слепятся, не будут рваться, если ее нет, то можно склеивать края теста чем угодно, дыра все равно образуется, только в середине, например. Так что воды вполне достаточно, чтобы вареники лучше слеплялись».
Повторю еще раз, что эластичность теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.
Совет: обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.
Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос или металлический лист и замораживаем. Вареники с вишней надо лепить быстро, небольшими порциями, затем — сразу замораживать, чтобы начинка не начала давать сок.
Комментарий шефа: «Если вы делаете одну порцию и намереваетесь съесть ее прямо сейчас, замораживать не нужно. Быстро-быстро лепите, чтобы вишня не потекла, и сразу же кидаете в большую кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не прекратила кипеть, поэтому ее должно быть много».
Если нужно приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение прекратится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура более плотная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Поэтому либо варить по одной порции в большом количестве кипящей воды, либо замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сразу 4, 5, 6 и более порций. Зависит от размера кастрюли.
Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Можно еще минутку подождать.
Комментарий шефа: «Подсаливать нужно воду даже для сладких вареников. Дело в том, что соль — усилитель вкуса. И с щепоткой соли сладкий вкус ягод станет еще более ярким и объемным».
Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сахарной пудрой. Можно отдельно подать еще и сметану.
Смотрите также:
Вареники с вишней — рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Щи
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Отбивные
- Паста
- Паэлья
- Пельмени
- Плов
- Подлива
- Полента
- Равиоли
- Рагу
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Спагетти
- Рулеты
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Фетучини
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Чахохбили
- Чанахи
- Шаурма
- Шашлык
- Гарниры
- Закуски
- Аджика
- Балык
- Бастурма
- Брускетта
- Бургеры
- Гренки
- Заливное
- Канапе
- Кесадилья
- Крокеты
- Мусака
- Омлет
- Палочки
- Паштеты
- Попкорн
- Роллы
- Такос
- Тарталетки
- Тартар
- Тортилья
- Тосты
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хот-дог
- Хумус
- Чипсы
- Яичница
- Бутерброды
- Десерты
- Безе
- Бекмес
- Желе
- Зефир
- Ириски
- Конфеты
- Крем
- Кутья
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пастила
- Пудинг
- Сироп
- Сорбет
- Тирамису
- Напитки
- Айран
- Алкогольные
- Газированные
- Квас
- Кисели
- Коктейли
- Компоты
- Лимонад
- Кофе
- Молочные
- Морс
- Пунши
- Сбитень
- Смузи
- Соки
- Фруктовые
- Чай
- Выпечка
- Ачма
- Багет
- Баурсаки
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Вертута
- Волованы
- Галеты
- Глазурь
- Запеканка
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Коврижка
- Коржики
- Корзиночки
- Крекеры
- Круассаны
- Кулебяка
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Налистники
- Оладьи
- Панкейки
- Пахлава
- Печенье
- Пирожки
- Пирожное
- Пироги
- Пицца
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Рогалики
- Самса
- Слойки
- Суфле
- Сырники
- Тарты
- Творожники
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Шарлотка
- Чебуреки
- Чизкейк
- Штрудели
- Эклеры
- Заготовки
- Ассорти
- Варенье
- Джемы
- Квашение
- Консервация
- Конфитюр
- Лечо
- Маринование
- Повидло
- Соление
- Соусы
- Бешамель
- Дипы
- Горчица
- Грибной
- Заправки для салатов
- К мясу
- К птице
- К рыбе
- К салату
- Кетчуп
- Маринады
- Песто
- Сальса
- Сациви
- Сметанный
- Соевый соус
- Соусы на зиму
- Сырный
- Тартар
- Терияки
- Ткемали
- Томатный
- Чатни
- Чесночный
- Салаты
- Назначение
- На завтрак
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- Полезный обед
- Праздничный обед
- На ужин
- Легкий ужин
- Романтический ужин
- На праздничный стол
- 23 февраля
- 8 марта
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый Год
- Пасха
- Рождество
- Свадьба
- Троица
- Хэллоуин
- Юбилей
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На десерт
- На завтрак
- Кухни мира
- Азиатская и Восточная
- Вьетнамская кухня
- Индийская кухня
- Китайская кухня
- Корейская кухня
- Малазийская кухня
- Монгольская кухня
- Тайская кухня
- Турецкая кухня
- Японская кухня
- Арабская кухня
- Африканская кухня
- Еврейская кухня
- Европейская кухня
- Английская кухня
- Австрийская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Азиатская и Восточная
Вареники с вишней | Волшебная Eда.ру
Пузатые вареники на кефире и соде — мягкие, как облако, а внутри — ароматная вишневая начинка, полная соков. Приготовим вместе?
Вареники с вишней — традиционное блюдо украинской кухни. Лучше всего использовать свежую вишню, она даст больше сока, вкуса и аромата, нежели замороженная. Косточки нужно вынуть, причем делать это нужно непосредственно перед тем, как лепить вареники (если поспешить, то ягоды «потекут»). Чтобы подсластить начинку, в нее нужно добавить сахар, а для загустения ввести немного крахмала.
Тесто для вареников будем замешивать на кефире. За счет добавления соды наши варенички получатся мягкими и пышными, а начинка будет надежно удерживаться внутри, не вытечет. Так как само по себе это блюдо с кислинкой, то советую подавать со сладким соусом, приготовленным на вишневом соке.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 20-25 шт. | Калорийность: 162.70 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 350 г + на подпыл
- кефир – 200 г
- сода – 1/3 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- вишня – 500 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Для соуса:
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- сахар – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамесить тесто для вареников на кефире и соде — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото. Тесто должно получиться мягким, эластичным, «не забитым» мукой. Оставить на 15 минут, чтобы отдохнуло.
Тем временем освободить вишню от косточек. Сок слить (сохранить).
Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
Тесто скатать длинной колбаской и разделить на порции. Каждый кусочек теста обвалять в муке.
Раскатать в лепешки. Разложить начинку.
Защипнуть края, чтобы получились вареники в форме полумесяца.
Варить в кипящей воде примерно 3-4 минуты.
Вишневый сок, который останется поле лепки, смешать с ранее слитым, добавить еще сахара и крахмала. Помешивая, проварить полминуты, снять с огня и полить готовые вареники.
Подавать в теплом или в холодном виде.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Вареники с вишней: пошаговые рецепты с фото
Вареники с вишней – это любимое многими блюдо, которое готовится на основе пресного теста из свежей и замороженной ягоды. Их подают к столу как горячими, так и холодными; в качестве дополнения используется сахарная пудра, сметана, сгущенное молоко, джем или мед. Для приготовления вареников используются ингредиенты комнатной температуры. Если вишня заморожена, ее предварительно размораживают, а сок сливают.
Чтобы вишня не пустила сок, ее следует засыпать сахаром перед самой закладкой
Предлагаем несколько пошаговых рецептов вареников с вишней для начинающих и опытных хозяек.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Тесто для вареников с вишней
Для приготовления блюда используется только высший сорт муки: ее нужно обязательно просеять перед тем, как замешивать тесто.
Вариантов рецептов много. Самый популярный из них представляет собой комбинацию муки (2 стакана), воды (120 мл) и соли, можно также добавить в массу куриное яйцо. В результате получается эластичное тесто.
Не менее распространен и вариант с кефиром. На 200 мл кисломолочного продукта берется 3 стакана муки, немного соли и 2 ст. л. растительного масла.
При использовании различных вариаций теста каждый раз будет получаться оригинальное блюдо с новыми вкусовыми нотками
Классический рецепт вишневых вареников
Для приготовления вареников с вишней по традиционному рецепту берется:
- вишня без косточек – 200 г;
- мука – 350 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- горячая вода – 200 мл;
- щепотка соли;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вишневый сок – 100 мл.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мука перемешивается с солью, горячей водой и растительным маслом: тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Готовая масса оставляется на 15 минут, а затем разделывается на небольшие куски для удобства раскатки.
Тесто раскатывается максимально тонко, но так, чтобы в дальнейшем оно смогло удержать начинку. Для вырезания кружочков под будущие вареники используется стакан. На каждый кружочек кладется 3-4 ягоды, края скрепляются между собой. Заготовки варятся в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут.
Подавать готовое блюдо можно с вишневым киселем. Вишневый сок с сахаром доводится до кипения, затем вводится разбавленный в воде крахмал. Варить 5-7 минут до загустения. Готовые вареники достаются из кастрюли шумовкой и поливаются сладким киселем.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вареники с замороженной вишней
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сахар – 150 г;
- вишня – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Ягоды размораживаются, сок сливается. Мука смешивается с яйцом, солью, сахаром, кефиром и растительным маслом. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса.
Раскатать тесто в тонкий пласт и разделить на кружочки, из которых потом сформируются вареники. В центр каждой заготовки выкладывается немного вишни и присыпается сахаром, края защипываются.
На плиту ставится кастрюля с водой, слегка подсаливается и доводится до кипения. Вареники опускаются в кипящую воду и варятся 10 минут после всплытия.
Для соуса берется оставшийся после размораживания ягод сок, сливочное масло и сахар. Смесь доводится до кипения, а затем взбивается со сметаной до однородности. Горячие вареники заливаются готовым соусом и подаются к столу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт вареников с вишней и творогом
Для приготовления берется:
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- творог – 300 г;
- вишня – 300 г;
- сахар – 300 г;
- манка – 1 ст. л.;
- ванилин.
Мука смешивается с яйцом, водой и солью до однородности. Тесто настаивается полчаса.
Ягоды очищаются от косточек. Творог тщательно перемешивается с сахаром, манкой и ванилином.
Тесто раскатывается в тонкий пласт 1,5-2 см толщиной, с помощью стакана вырезаются порционные кружочки. На каждый из них выкладывается немного творожной начинки, а сверху 2 вишенки. Вареники тщательно закрываются.
Вода доводится до кипения и слегка подсаливается, вареники опускаются в кипящую воду на 5-7 минут. На стол можно подать со сметаной и шоколадом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готовим на пару
Для приготовления берется:
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вишня – 2 стакана;
- сахар – 100 г.
Для приготовления теста смешивается кефир, масло, 20 г сахара, соль, сода, мука и яйцо. В итоге должен получится мягкий и однородный комок, который нужно положить в холодильник на полчаса.
Холодное тесто раскатывается на столе и разделяется на кружочки с помощью стакана. На каждый кружок выкладываются ягоды и присыпается сахаром, края тщательно защипываются.
Заготовки отвариваются в подсоленной воде. Закладывать их нужно в кипящую жидкость. Варка продолжается 6-8 минут. Готовые вареники достаются шумовкой, смазываются сливочным маслом или сметаной и подаются к столу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ленивый вариант приготовления
Если у вас совершенно нет времени, а вареников хочется, можно воспользоваться «ленивым» способом приготовления. Нужные для этого ингредиенты:
- вишня – 250 г;
- мука – 120 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В миске смешивается яйцо, соль, сахар, молоко и мука. Полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Вишня смешивается с 2 ст. л. муки. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения, к ней добавляется щепотка соли, 2 ст. л. сахара.
Ягоды поочередно опускаются в тесто и перекладываются в кипящую воду. Варятся такие вареники 3-5 минут, после чего извлекаются шумовкой. Подавать к столу с любимым соусом.
Лучше всего для приготовления блюда подходят свежие ягоды
Тем не менее, с замороженными плодами блюдо тоже получается вкусным. Можно использовать комбинации различных лесных и садовых ягод на свой вкус. К примеру, часто к вишне добавляют клубнику или черную смородину.
рецептов пельменей | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее -
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее -
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обеда
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
Рецепты по тегу: пельмени | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
21 октября 2017 г. в «Яйца, основные блюда, без мяса» Юлия ВолхинаЭто мои любимые жареные пироги — моя бабушка готовила их , и я всегда был поражен как из такого простого сочетания ингредиентов получаются такие вкусные пироги.
Это тип русских пирогов (пирожки или пирижки) — пельмени из теста, фаршированные зеленым луком и яйцом вкрутую, а затем обжаренные на сковороде.
Опять же, вы можете использовать готовое к употреблению тесто или приготовить тесто самостоятельно, для этого рецепта вам понадобится около половины партии, приготовленной для несладкого дрожжевого теста.
Теги: укроп, тесто, пельмени, зеленый лук, без мяса, по-русски, овощи9 сентября 2017 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волиной
Еще одно традиционное русское блюдо для тех, кто чувствует авантюрный приготовить: жареные пирожки с картошкой и грибами (пирожки или пирожки).
Я не думаю, что это сложно, но это требует некоторого времени и может быть хорошим занятием для всей семьи , так как сборка пирогов будет быстрее с большим количеством рук 🙂
Вы можете использовать готовые к употреблению. Сделайте тесто или приготовьте тесто самостоятельно, для этого рецепта вам понадобится примерно половина партии, приготовленная для несладкого дрожжевого теста.
Подавайте пироги теплыми или охлажденными, отдельно или в сопровождении прозрачного бульона или супа.
Теги: пельмени, жареные, грибы, без мяса, картофель, по-русски, фаршированные, овощи12 октября 2013 г. в Десерты Юлии Волиной
Осень — пора не только тыкв, но и яблок И я люблю печеные яблоки.
Заставить яблоко в духовке, вероятно, самый простой способ их приготовить. Выпекать яблоки в тесте в виде пельменей — это немного сложнее, но не намного сложнее.
Вы можете немного поиграть со вкусом : добавить корицу или фаршировать яблоко с изюмом или орехами по своему вкусу.
Запеченные яблочные клецки вкуснее всего в теплом виде .
Теги: яблоко, запеченное, десерт, пельмени, кефир, маргарин, сахар9 марта 2013 г. в разделе Основные блюда, Без мяса Юлия Волина
Я старею: сначала откладывала этот рецепт слишком длинный, во-вторых, когда я закончил собирать эти пельмени, я почувствовал себя спиной.
А вот рецепт: украинских пельменей ручной работы с начинкой из картофельно-грибной смеси.
Вы можете варить их, как только они будут собраны, или вы можете заморозить их и варить прямо перед подачей на стол. Оттаивание не требуется.
Уже сваренные клецки можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.
Теги: тесто, пельмени, мука, постное, молоко, грибы, без мяса, лук, вареники, картофель, фаршированный, украинские, овощи30 июня 2012 в Говядина, Основные блюда, Свинина Юлия Волхина
Пельмени — одно из блюд, на приготовление которых уходит много времени.
Однако после этого вы можете заморозить их для будущего использования , что идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени и вам нужно быстро что-нибудь поесть.
И просто подсказка, идет быстрее, если вы не собираете их одни .
Вы можете использовать уже фарш или измельчить мясо самостоятельно, а при желании — измельчить лук вместе с мясом.
Теги: говядина, тесто, пельмени, фарш, свинина, лук, русский, фарш29 октября 2011 в Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной
Пирожки жареные (пирожки / пирожки) , По форме напоминающие по индивидуальному размеру жареные булочки из дрожжевого теста с начинкой, очень популярны во всех странах бывшего СССР.Для них существует множество вариантов начинки: фруктовые и сладкие или пикантные.
Это рецепт пирожков с начинкой из отварного мяса и риса. — для их приготовления обычно используется мясо, оставшееся после приготовления бульона или супа. А потом к супу или бульону можно подавать жареные пирожки.
Пирошки — хороший выбор, если вам нужно взять еду с собой: они не требуют охлаждения, чтобы сохранять свежесть (в течение 1-2 дней).
Теги: отварное мясо, отварной рис, тесто, пельмени, обед, лук, пикник, русские, фаршированные, дрожжи27 августа 2011 г. в Main Dishes, No-Meat by Julia Volhina
I didn ‘ Не поверил своим глазам, когда я увидел вишню (без косточек!) в продуктовом магазине Andersons .Здесь, в США, со мной такое случается не так часто. Так что я не мог просто уйти из этого магазина без своей порции вишни…
Конечно, мы ели их просто с небольшим количеством сахара, а еще сделали десерт из вишни со взбитыми сливками, но большая часть вишни ушла на украинских. вареники с вишней — «вареники с вышнямы» , и для этого мы сделали много фотографий.
С указанным количеством ингредиентов у вас получится порядка 50-60 пельменей. Скорее всего, вам не нужно будет сразу готовить их все — поэтому просто заморозьте оставшееся зелье пельменей для дальнейшего использования (сначала положите деревянную доску с пельменями в холодильник, пока пельмени не заморозятся, затем переместите их в сумку на молнии и храните замороженные).Замороженные пельмени можно отварить прямо перед подачей на стол, как обычно.
Теги: тесто, пельмени, яйцо, мука, фрукты, молоко, без мяса, вареники, вишня, фарш, сахар, украинский19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома
Пельмени, наверное, среди те продукты, которые вы очень любите есть, но никогда не подумали бы приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, сама идея раскатать, набить и приготовить любой вид клецок может показаться слишком утомительной задачей.
Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или с группой, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным. Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Если вы неравнодушны к вареникам или потстикерам, здесь для вас найдутся клецки.
1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos
Родом из Гималайского региона, эти паровые пакеты делают выбор в пользу простой, но вкусной начинки на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей.Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.
2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом
Гнуди может напоминать ньокки, но они сделаны с сыром рикотта вместо картофеля для еще более нежного и легкого конечного результата. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.
3. Vegan Malai Kofta
В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, который на 80 процентов состоит из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками дает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.
4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри
Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом приготовить его дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.
5. Картофельные клецки из свеклы
Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для этого потребуется немного больше чеснока и сыра.
6. Домашний суп вонтон
Нет ничего лучше, чем пикантный бульон, наполненный нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени — креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.
7. Пирожья из квашеной капусты и грибов
По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не требуется много реальной работы.
8. Пельмени с тофу и кимчи
Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезного для кишечника вкуса с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он немного острый и слегка пряный, он придает тофу насыщенный аромат.
9. Узбекские вареники на пару
Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают в себя картофельную и говяжью начинку европейских клецок и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.
10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом
Эти запеченные пельмени с пурпурным ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертку из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для окунания представляет собой приятный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.
11. Potstickers без глютена
Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказывающейся от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.
12. Более полезная курица и пельмени
Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто-пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Есть даже вариант использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.
13. Blueberry Grunt
Сделайте этот фруктовый десерт с пельменями, если вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладывают на сладкую и острую фруктовую смесь — в данном случае чернику — и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.
14. Здоровые белковые пельмени
Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать белок.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?
15. Сахарные клецки с бананом и корицей
Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения — это займет всего одну дополнительную минуту.
16. Вареники с вишней
Не позволяйте закрученным краям вводить вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Для них требуется всего три основных ингредиента, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста — и разве это не самая забавная часть?
17. Tang Yuan
Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и пропитанные слегка сладким бульоном, они являются фаворитом в китайских семьях и могут стать одним из них и в вашем доме.
18. Mitarashi Dango
Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Приготовленные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.
19. Яблочные пельмени со сладким картофелем
Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей, посвященных Дню Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с пикантным клюквенным соусом и является миниатюрным праздником осени.
Рецепт пельменей с красной чечевицей — 101 поваренная книга
1 корзина помидоров черри на стеблях
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка кленового сиропа
скудная 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
3 стакана вареной красной чечевицы
1/3 — 1/2 стакана воды и многое другое для приготовления
4 очищенных зубчика чеснока
2 чайные ложки копченого перца или по вкусу
1 чайная ложка хлопьев красного чили
круглые обертки от потстикерамука для присыпки
топленое масло для жарки
Разогрейте духовку до 350F и поставьте решетку в верхнюю треть.Разрежьте помидоры пополам и выложите их на противень с бортиком. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, кленового сиропа и соли. Залейте смесью помидоры и аккуратно перемешайте, пока они не покроются. Выложите помидоры в один слой разрезом вверх и запекайте, не помешивая, пока помидоры не сядут и не начнут карамелизироваться по краям, от 45 до 60 минут. Если вы не используете их сразу, дайте им остыть, а затем соскребите их в чистую стеклянную банку вместе с оливковым маслом, оставшимся в форме для выпечки или противне.Иногда я доливаю в банку немного оливкового масла. В холодильнике помидоры хранятся около 1 недели.
Используйте кухонный комбайн или ручной блендер, чтобы измельчить красную чечевицу вместе с водой.
В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, перцем и хлопьями чили. Готовьте на слабом огне, пока масло не закипит. Выключите огонь и оставьте на несколько минут.
Добавьте масло паприки в протертую чечевицу и аккуратно добавьте жареные помидоры.При необходимости разбавьте немного воды, чтобы начинка была достаточно влажной, но при этом сохраняла форму. Приправьте небольшим количеством соли, чтобы она имела приятный вкус. Попробуйте и внесите необходимые коррективы.
Теперь нарисуйте пельмени и придав им форму. Слегка посыпьте столешницу небольшим количеством муки. Поместите 12 оберток на посыпанную мукой столешницу и добавьте небольшую ложку начинки в каждый кнедлик. Проведите влажным пальцем по краю каждой обертки, хорошо сожмите края и постарайтесь по возможности не задерживать пузырьки воздуха в клецках.Обожмите или защипните каждый кнедлик и аккуратно прижмите его к столешнице, чтобы придать ему плоское основание, чтобы он стоял вертикально. Эта основа также становится коричневой и хрустящей — одна из вещей, которые вам нужны. Повторяйте, пока у вас не закончатся обертки или начинка. Положите клецки швом вверх на хорошо посыпанную мукой тарелку или противень. Дополнительная мука, которая прилипает к основе, дает дополнительную хрустящую корочку.
На этом этапе вы можете заморозить любые пельмени, которые не собираетесь готовить.
Чтобы приготовить клецки, разогрейте небольшую столовую ложку топленого или растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Разложите клецки на сковороде швом вверх, оставив между ними небольшой промежуток (чтобы они не слипались). Жарьте на сковороде, пока дно не станет золотистым, несколько минут. С большой крышкой в одной руке осторожно и быстро добавьте в сковороду 1/3 стакана / 80 мл воды, немедленно накройте и готовьте клецки в течение нескольких минут или пока вода почти не испарится. Снимите крышку и готовьте, пока не вытечет вся вода — еще минуту или около того. Уменьшите огонь, если низ становится слишком темным. Готовьте порциями и подавайте, сбрызнув луковым маслом и острым соевым соусом.
Сделайте 4-5 десятков пельменей.
Время на подготовку: 60 минут. — Время приготовления: 10 минут.
Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей
Китайские пельмениПельмени — важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Состав: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Инструкции по приготовлению и приготовлению
1. Сделайте обертки для клецок.
а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей. Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
2. Приготовьте начинку для пельменей.
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
3. Наполните пельмени.
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.
5. Приготовьте пельмени.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Обучение приготовлению пельменей в местной семье в Пекине.Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда.Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.
Статьи по теме
Эдамаме и пельмени с трюфелем — Выбор чиа
Перейти к основному содержанию- Дом
- О
- Обо мне
- Контакт
- Рецепты
- Обзор рецептов
- Указатель рецептов
- Образ жизни
- Путешествие
- маг.
- Дом
- О
- Обо мне
- Контакт
- Рецепты
- Обзор рецептов
- Указатель рецептов
- Образ жизни
- Путешествие
- маг.