Тушеные свиные ребрышки с картошкой — рецепт с пошаговыми фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.
Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.
Ингредиенты
- свиные ребрышки 1 кг
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- картофель 1 кг
- морковь 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 150-250 мл
- соль 2 ч. л.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- зелень 10 г
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку.
- Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке).
- Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде.
- Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне — 3-4 минуты.
- Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и нарезанную тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи вместе еще 5 минут, после чего отправляем в емкость к ребрышкам.
- В кастрюлю с мясом и овощами добавляем соль, а также смесь итальянских трав. Заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне — 40-50 минут до полной готовности мяса.
- Тем временем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на 4-6 частей. Разогреваем в скороде небольшое количество растительного масла и обжариваем картошку до румяности (лучше жарить порциями). За счет быстрой предварительной обжарки картошка отлично сохранит форму при тушении, когда будет вариться в кастрюле с мясом. Если не любите слишком жирное, можно не обжаривать.
- Когда ребрышки дойдут до полной готовности, добавляем к ним картофель и мелкорубленную зелень. Если воды недостаточно, чтобы полностью его покрыть, можно немного долить. Тушим ребра с картошкой еще 5-7 минут на минимальном огне под крышкой — этого времени достаточно, чтобы обжаренный картофель дошел до готовности. Если добавляете сырой картофель, тушите 15 минут. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно!
- Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. За это время тушеные свиные ребрышки с картошкой пропитаются своими соками.
Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.
Похожие рецепты
👌 Свиные ребрышки, тушеные с картофелем и черносливом, рецепты с фото
Приготовить картошку с ребрышками – дело нехитрое для большинства хозяек. А вот как сделать из нее, уже давно ставшей привычной и будничной, совершенно новое и по вкусу, и по аромату блюдо – знает далеко не каждая. Хочу рассказать вам сегодня об одном совершенно простом секретном ингредиенте, который я периодически использую, дабы слегка схитрить и немного обмануть вкусовые рецепторы членов своей семьи…Речь идет о черносливе. Да-да – обычном черносливе, который порой способен изменить блюдо до неузнаваемости. И я, признаться, совершенно бессовестно этим пользуюсь – то в борщ несколько штучек брошу, то в салатик с курицей порежу и добавлю, то картошку с ребрышками видоизменю. Ну, вот как сегодня…
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
3 ст.л. растительного масла
1 морковку
1 луковицу
1 кг картофеля
- 10 шт. вяленого чернослива (а можно взять и копченого – вкус будет еще интересней)
соль и специи (по вкусу)
Уровень сложности: достаточно низкий
Время для приготовления: около часа
Алгоритм наших действий:
Ребрышки необходимо порезать, помыть, слегка обсушить и выложить на дно чугунной кастрюли, в которой мы будем их тушить вместе с картошкой. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон.
Тем временем очищаем и нарезаем лук, а также натираем морковку.
Отправляем овощи к ребрышкам.
Картошку нам тоже нужно очистить и порезать на 4 части (или мельче – кому как больше нравится).
Чернослив заливаем на время кипятком, если есть косточки, то извлекаем их. Отправляем чернослив в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и минут 5 обжариваем все вместе. Добавляем соль и любимые специи.
Со временем выкладываем картофель, доливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
Через полчасика наше блюдо будет готово. Это невероятно ароматно, безумно аппетитно и очень вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
СОДЕРЖАНИЕ:
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7 гр. | 12 гр. | 9 гр. | 169 ккал. |
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.;
- Картошка — 1,2-1,3 кг.;
- Морковки — 80-90 гр.;
- Лука — 70-80 гр.;
- Масла — 50 мл.;
- Соль
- Специи
Шаг 1.
Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Шаг 5.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Шаг 6.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Тушеные свиные ребрышки с картошкой в кастрюле: рецепт с фото
Тушеные свиные ребрышки с картошкой – одно из любимых блюд в моей семье. Такой картофель выходит особенно вкусным, так как полностью пропитывается соками мясистых ребер, которые, в свою очередь, получаются отменными, нежными, мясо просто тает во рту.
Мне нравится готовить это блюдо именно с добавлением воды, чтобы в итоге оставалась юшка, поэтому, его легко можно подать в качестве основного обеденного. Как дополнение, не лишним будет добавить свежие овощи или вкусные домашние соленья.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Свиные ребра нужно выбирать мясистые. Если на них слишком много жира, его лучше немного обрезать, хотя, можно оставить – если вы так любите.
Реберную полоску ополоснуть и просушить, после чего нарезать на отдельные части.
Шаг 3 из 7
Картофель использовать такого сорта, который готовится довольно быстро и разваривается, так как благодаря этому юшка в готовом блюде получится шелковистой и густой.
Если клубни молодые, их достаточно вымыть жесткой щеткой под струей прохладной воды. После чего просушить и нарезать небольшими дольками.
Шаг 4 из 7
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Переложить в емкость сухие ребра и жарить до румяной корки. Огонь должен быть сильным, мясо быстро поджарить и снять сковороду с плиты.
Шаг 5 из 7
Подготовить овощи – морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками или колечками, мельчить не стоит.
Шаг 6 из 7
Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, всыпать соль и молотый черный перец, по желанию добавить специи от себя. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи с мясом на треть.
Прикрыть крышкой и отправить кастрюлю на огонь, тушить при небольшом нагреве 30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный на прессе чеснок.
Шаг 7 из 7
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с картошкой
Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
ребра свиные — 1 кг;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 3 шт;
масло подсолнечное — немного;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 3 шт
Существует много вариантов тушеных ребер, мне очень нравится вариант блюда 2 в 1, где не надо отдельно гарнир варить.
Я предлагаю вариант, с минимальным набором ингредиентов (только на фото случайно томат затесался, его в рецепте нет).
Ребрышки для начала надо помыть и нарезать на части по одной-две косточки:
В это время сковорода стоит на огне с небольшим количеством масла, чтобы еда не получилась очень жирной, ведь это свинина:
На раскаленную смазанную сковороду выкладываем в один слой все нарезанные ребрышки и сразу их надо посолить и поперчить с одной стороны:
Жарить их надо на приличном огоньке и когда появится корочка, перевернуть на другую сторону для обжарки:
Так же солим и перчим с этой стороны и ждем, когда зарумянятся снизу.На это уходит примерно минут пятнадцать.
А пока, не теряя времени, можно почистить лук и картофель.
Количество картошки можно брать любое, я примерно на килограмм ребер чищу полтора килограмма картофеля.
Лук надо порезать полукольцами:
Когда ребрышки обжарятся, складываем их в кастрюлю:
Теперь надо их залить горячей водой для тушения и я всегда для этого использую остатки присохшего к сковороде мясного сока.
Наливаю в горячую сковороду воду и минутку-другую даю покипеть.
Полученный золотистый бульончик придаст красивый цвет блюду, усилит вкус, а откипяченную сковороду не придется долго отмывать-это тоже плюс.
Заливаем бульон в кастрюлю с ребрами, возможно, что надо еще водички добавить:
Сверху засыпаю нарезанный лук.
Я для соусных блюд никогда не обжариваю его, поскольку он имеет свойство растворяться при варке, отдавая весь свой сок в блюдо и это всегда гораздо ароматнее, нежели с жареным луком.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться после закипания примерно на полчаса:
Теперь можно нарезать чищенный картофель крупными кусками, средняя по величине картошка режется на три части.
За полчаса свинина станет значительно мягче и как раз до кондиции дойдет вместе с картофелем.
Сначала корректируем на соль бульон с учетом, что картофель возьмет соль в себя, кладем лавровый лист и закладываем картофель под крышку.
Это финальная стадия. Теперь остается только пробовать готовность картошки.
Поскольку куски крупные, то ничего не случится, если оставить его тушить на час.
За неполные два часа получается отличное сытное ароматное блюдо, которое не требует много усилий и постоянного контроля, а также и нужен лишь минимум вспомогательной посуды.
Еда получается нежирной, так как картофель впитывает все жиры и соки.Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.
Это хороший рецепт?
Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке
- свиные ребрышки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода — 350 мл.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Автор: Марина
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Говяжьи ребрышки тушеные с картошкой
Картошка с ребрами
Картошка с ребрами в соусе с овощами. Вкусное мясное блюдо из говяжьих ребер, обжаренных затем тушеных в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.
Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.
На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.
Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.
Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.
Ингредиенты (2 порции)
- Говяжьи ребра 0.5 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Картошка 3-4 шт
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи
Пошаговый рецепт картошки с ребрами
- Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.
Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см
Разогреть смесь сливочного и оливкового масла
Обжарить говяжьи ребра
Добавить лук и морковку
Добавить все специи
Добавить воду и тушить до готовности мяса
Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель
Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца
Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем
Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина
Говяжьи ребрышки с картошкой
Говяжьи ребрышки с картошкой — просто, сытно и вкусно. Повседневное обеденное блюдо для семьи. Особенно такие кушанья предпочитают мужчины, работающие много физически — оно сытное, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.
- Главная
- Категории рецепта
- Говяжьи ребрышки с картошкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Для приготовления блюда по рецепту «Говяжьи ребрышки с картошкой» возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого — определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри — и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи — зелень.
Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.
Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.
На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.
Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.
Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.
Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.
Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.
Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки с картошкой — блюдо распространенное, так оно готовится просто и является доволно сытным полноценным обедом. Его можно приготовить более или менее густой консистенции. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, он полнее разваривается, создавая густой, насыщенный бульон.
Говяжьи рёбра с картофелем и луком
Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:
- Ребра говяжьи (5 кусков) — 1 кг
- Картофель (молодой, среднего размера) — 500 г
- Лук репчатый (400 — 500 г.) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:
Говяжьи рёбра вымыть, обсушить.
Обжарить на растительном масле.
Со всех сторон, до красивого румянца.
Лук нарезать перьями, выложить на мясо.
Тушить под крышкой на среднем огне, 20 минут.
Картофель почистить, выложить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне,
до готовности мяса и картофеля.
Добавить сливочное масло и лавровый лист, проверить на соль,
потушить ещё пару минут. Перед подачей лавровый лист удалить.
Подать горячим, с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бразато с полентой
Бесбармак особый
Говядина в устричном соусе
Тушеная говядина в соевом соусе
Говядина в соевом соусе за 25 минут
Мясо в соусе из слив
Мясо в духовке «Еще один вариант!»
Говяжьи тефтели с бурым рисом
Гуляш с солеными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Прибой»
Домашние сосиски «Сочные»
Помадка на йогурте с орехами
Фотографии «Говяжьи рёбра с картофелем и луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года настуся89 #
9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года настуся89 #
9 августа 2019 года настуся89 #
9 августа 2019 года настуся89 #
29 июля 2019 года Демурия #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Дед Михед #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Дед Михед #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года настуся89 #
9 августа 2019 года Дед Михед #
20 августа 2019 года yana2480 #
21 августа 2019 года Дед Михед #
22 августа 2019 года yana2480 #
22 августа 2019 года Дед Михед #
29 июля 2019 года pat2709 #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года PYMA-2016 #
24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Анастасия АГ #
24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года jannasimf #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Ирушенька #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Алиева2012 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года ирпенчанка #
24 июля 2019 года Алиева2012 #
23 июля 2019 года ирпенчанка #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года ирпенчанка #
23 июля 2019 года Tatanj #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года inna_2107 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года nadin0930 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Kuss #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года wise1288 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Окс GGG #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Говяжьи ребра тушеные с картошкой рецепт
Содержание статьи
- Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
- Запеченные говяжьи ребра в горчично-медовом соусе
- Как потушить ребра
Продукты для приготовления говяжьих ребер с картошкой
Для приготовления вам понадобится примерно 1 кг говяжьих ребер, 1 кг картофеля, 2 моркови небольшого размера, 2 головки лука, розмарин, лавровый лист, перец, соль, по вкусу, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень.
Способы приготовления
Почистите лук и морковь, сполосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте кружками, обжарьте овощи с добавлением масла до золотистого цвета. Выложите в емкость с ребрами. Попробуйте бульон на соль, если нужно, немного подсолите и добавьте специи по вкусу. Картофель тоже очистите, вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера или просто разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, продолжайте все тушить на медленном огне до готовности картофеля. Все готово, перед подачей посыпьте мелкопорубленой зеленью, в каждую тарелку положите по зубчику чеснока.
Приготовить такое блюдо можно и в горшочках, в этом случае сократится использование масла, а еда надолго сохранится горячей. Обжарьте ребра до готовности, выложите их в тарелку, на оставшемся масле пассеруйте лук и морковь. На дно горшочков выложите немного овощной поджарки, на нее положите ребра, картофель, а сверху оставшиеся жареные овощи. Посолите, поперчите, залейте водой на 2/3 от всей глубины емкости, поставьте горшки на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Подавайте к столу в горшочках, в каждый добавьте по зубчику чеснока, посыпьте зеленью.
При желании рецепт можно изменить, добавить свои оригинальные идеи и дополнения. Например, можно использовать баклажаны, помидоры, сладкий перец или даже кабачки. Ребра можно взять свиные или бараньи на ваш вкус, а чтобы они были более пикантными и ароматными, за два часа до приготовления можно их замариновать со специями и чесноком.
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 600 г
Картофель — 600 г
Петрушка — несколько веточек
Тимьян — несколько веточек
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Говяжьи ребра — очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.
Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.
Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.
Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.
Говяжьи ребрышки с картошкой — просто, сытно и вкусно. Повседневное обеденное блюдо для семьи. Особенно такие кушанья предпочитают мужчины, работающие много физически — оно сытное, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Говяжьи ребрышки с картошкой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления
Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.
Как тушить
Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г ребрышек;
- 500 г картошки;
- 200 мл воды;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 20 г свежей зелени;
- 20 мл масла растительного;
- два зубчика чеснока;
- соль;
- перец.
Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:
- Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
- Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
- Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
- Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
- Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.
Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки
- 0,6 кг ребер;
- 10 штук картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
- Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
- Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
- Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
- Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
- К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
- Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.
Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:
- 8-10 клубней картофеля;
- 1 кг ребер говяжьих;
- четыре столовые ложки вина красного;
- оливковое масло;
- перец;
- тмин;
- соль.
- Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
- Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
- Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
- Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
- В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
- Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
- За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.
Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.
Рагу из свиных ребрышек с морковью и картофелем — From Helena’s Kitchen
Я люблю тушеное мясо. Обычно их легко приготовить, и в конце у вас есть блюдо из одной кастрюли, поэтому после приготовления нужно мыть меньше посуды. Единственный недостаток тушеного мяса — это долгое время приготовления, но не с этим сочным тушеным мясом из свиных ребрышек.
Время приготовления 30 мин Время приготовления 1 час — 1 час 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6- свиные ребрышки 1,2 кг
- 1 дл или 1/4 стакана универсальной муки
- соль
- перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица или 2 маленькие
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 дл или 1/2 стакана белого вина
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанных ломтиками 2–3 см
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 0,5л куриного или говяжьего бульона (или воды)
- 400г банка нарезанных помидоров
- 2 лавровых листа
- базилик сушеный.орегано, тимьян, розмарин
1. Добавьте ребра в муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
2. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Выложите половину ребер ровным слоем в голландскую духовку. Не переполняйтесь. Браун в течение двух-трех минут. Переверните каждый кусок и подрумяните еще две-три минуты. Переложить на тарелку обжаренную свинину. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в голландскую печь и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.
4. Добавьте в сковороду морковь, картофель, куриный бульон, помидоры, лавровый лист, сушеные травы, две чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.
5. Добавьте свинину в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-50 минут, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
совет: вы можете использовать другие куски свинины
Совет: в зависимости от ребер или разреза, который вы используете, вы можете срезать немного жира, но НЕ ВСЕ.😉
ДЛЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте соответствующую муку
BUON APPETITO!
Лучшие тушеные свиные ребрышки от мамы
Легкий рецепт тушеных свиных ребрышек, который обещает, что ребра с опавшими костями имеют богатый пикантный вкус. Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Как фуд-блогер, у меня есть привычка постоянно изучать новые вкусы и методы приготовления. Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь.Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, который передала моя бабушка, и подать его с рисом на пару.
Каждый раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс с сочными тушеными ребрышками, вареным рисом с семью зернами и свежеприготовленными овощами. Все было сделано с нуля. Я не осознавал, насколько мне повезло, пока не переехал в США, где мне нужно готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть в семейном стиле.
Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не требовался рецепт этого блюда. Когда я спросил ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей потребовалась целая вечность, чтобы все измерить и передать мне рецепт, который все еще оставался неоднозначным. Сегодня, несмотря на то, что я все еще чувствую тонкую разницу между нашими версиями блюда, мне повезло, что я часто наслаждаюсь домашним вкусом. Мой муж очень любит это блюдо и сказал, что оно такое же хорошее, как он запомнил.
Свиные ребрышки тушеные по-мамины
По сравнению со многими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы облегчить приготовление пищи и сделать результат более вкусным.
(1) Бланшируйте ребра, а не подрумянивайте их.
Я видел, что для многих рецептов тушеного мяса требуется процедура подрумянивания, при которой вы «запечатываете аромат» в мясе и создаете хорошую текстуру. Не в этом рецепте.
Процесс подрумянивания грязный, образуется много дыма и масляных брызг. Моя мама никогда не подрумянивает мясо, а бланширует его. В конце концов, вы все равно получите отличную текстуру и аромат с нежной свининой с опавшими костями, пропитанной восхитительным соусом.
(2) Позже добавить соленые приправы.
Моя мама утверждает, что с помощью этого метода получается более нежное мясо за более короткое время.
Вначале вы добавляете только те ингредиенты, которые не содержат соли. Добавление свежих ароматических веществ в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить яркость свинины и добавляет аромат бульону. С другой стороны, слишком раннее добавление соли сделает свинину более плотной и потребует более длительного времени для тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но у него еще есть время, чтобы впитать аромат и соленость.
(3) Секретный ингредиент, который делает ваше блюдо «вау»
В этом рецепте есть один ингредиент, который вы, возможно, не сможете легко получить за пределами Китая — творог из красной ферментированной фасоли. Это консервированный тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю это китайским сыром, потому что по текстуре он похож на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный вкус.
Есть два типа ферментированного творога из бобов: белый и красный.У них очень разные вкусы. Так что не используйте белый шрифт в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его. Свинина по-прежнему будет очень вкусной.
Другие кулинарные заметки
Несмотря на то, что я внимательно следила за рецептом моей мамы, есть несколько вещей, которые я делаю немного иначе.
(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса
Вместо того, чтобы уменьшать количество соуса, готовя его дольше и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать соус в конце густым.Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность прилипания свинины к сковороде. Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы переложить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).
(2) Добавить овощи в конце приготовления
Таким образом, я могу приготовить ужин из одной кастрюли без особых усилий. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями, а овощи готовит вместе со свининой, когда разогревает ее.
Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину для приготовления еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.
Еще семейные рецепты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяЛучшие тушеные свиные ребрышки для мамы
Легкий рецепт, обещающий ребрышки с обломками и насыщенный пикантный вкус.Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: от 6 до 8 порций
Ингредиенты
- 1 кусок свиных ребер (1,8 кг / 4 фунта), разрезанный пополам и нарезанный на части из одной кости (* сноска 1)
- 2 дюйма (5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
- 20 г (1 унция) лук, разрезанный пополам
- 1 цельный мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
- 2 стручка звездчатого аниса
- 5 гвоздик
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса) )
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 2 части творога из красной ферментированной фасоли (по желанию)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Овощи (по желанию)
- 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
- 3 нарезанных моркови
- 1/2 фунта (230 г) зеленых бобов
Инструкции
Добавьте свиные ребрышки в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложку с пены.
Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и вино. Переключитесь на слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбейте его тыльной стороной ложки, пока творог не растворится.Вылейте обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне без крышки еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не опадет кость.
(Необязательно) Добавьте овощи. Продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбейте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину кашицы в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще кашицы и перемешайте, если хотите, чтобы соус загустел.Обратите внимание: возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (* Сноска 2)
Подавайте свиные ребрышки с вареным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!
Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания
- В отличие от обычной практики выбора мясных ребер, китайская кулинария предпочитает меньшие ребра с тонкими слоями мяса, поэтому мясо будет более ароматным.При покупке ребер попросите мясника распилить ребра крест-накрест на две более короткие плиты. Затем вы можете разрезать их на кусочки одной кости в домашних условиях. Если разрезать ребрышки на более короткие части, подача станет проще, а мясо станет более ароматным.
- Вы также можете переложить свинину и овощи в большую миску. Затем уменьшите количество соуса, включив умеренно сильный огонь на 15–30 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калорийность: 531 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46.8 г, жиры: 30,2 г, холестерин: 175 мг, натрий: 625 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 7,1 г, кальций: 82 мг, железо: 3 мг
Тушеное мясо из коротких ребрышек с овощами и портвейном | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла
4 фунта коротких говяжьих ребрышек без костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
6 зубчиков чеснока, измельченных и нарезанных
4 веточки свежего орегано
4 веточки свежего тимьяна
1/4 стакана муки
4 стакана говяжьего бульона
1 бутылка красного вина, предпочтительно Каберне Совиньон
3 крупные моркови, нарезанные
3 крупных нарезанных пастернака
2 фунта пурпурного картофеля, очищенного и разрезанного пополам
1 стакан портвейна
1/4 стакана нарезанного свежего чеснока, по желанию, для украшения
Ребрышки и картофель, тушеные в соусе из розмарина, шалфея и лука
Тушеные ребрышки и картофель с соусом из лука, розмарина и шалфеяЯ вернулся в Эмилию с этим блюдом, в регионе, окружающем Парму (прошутто, пармезан реджано) и Модену (бальзамический уксус), которая находится на севере центральной Италии.
В этих краях любят свинину. Это простое, но действительно сытное рагу. Картофель начинает расслаиваться во время тушения с ребрышками и помогает соусу загустеть.
Ребрышки нежные, а мягкий сливочный картофель покрыт сладкой, насыщенной, густой подливкой из лука, розмарина и шалфея.
Вам почти не нужно жевать. Свинина тает во рту. Картофель и подливка наполняют ваш рот сложным, глубоким вкусом.
Для меня это беспорядочная еда.Я не могу удержаться от того, чтобы взять ребро и оторвать свинину зубами. Моя вилка пачкается, когда я собираю картошку и подливку, которые должны быть частью каждого глотка.
На приготовление этого блюда у вас уйдет около 90 минут. с 30 минутами приготовления и 60 минутами ожидания, пока нежные и влажные ребрышки и сливочный картофель завершат приготовление в тушеном виде с розмарином и шалфеем.
Подавайте ребрышки и картофель со шпинатом, быстро обжаренные с чесноком в оливковом масле первого холодного отжима, и у вас будет ужин из одной тарелки.
Приятного аппетита!
Тушеные бебби с картофелем
Тип рецепта: Entree
Кухня: итальянская
Автор: www.Gianni.tv
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Ребрышки со спинки и сливочный картофель, тушеные в свежем розмарино-шалфейном бульоне.
- 1 полка для ребер, около полутора фунтов
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 измельченная луковица
- 1 столовая ложка свежего мелко измельченного розмарина
- 1 столовая ложка свежего мелко измельченного шалфея
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- Приправить ребра с обеих сторон морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Разрежьте ребра на отдельные ребра и удалите излишки жира.
- Поставьте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло.
- Когда масло начнет рябить, добавьте ребрышки и готовьте, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка, около 6-8 минут.
- Снимите ребра с пластиной и отложите в сторону.
- Вылейте излишки масла в кастрюлю, оставив ровно столько, чтобы обжарить лук.
- Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок, около 5 минут.
- Добавьте свежую зелень и хорошо перемешайте с луком.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте с луком. Готовьте около 1 минуты, чтобы паста поджарилась.
- Увеличьте огонь до максимума. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте вино и энергично тушите, пока вино почти полностью не испарится. Соскребите все коричневые кусочки на дне кастрюли, чтобы добавить кусочки аромата в жидкость.
- Добавьте картофель, чтобы покрыть луковую смесь.
- Добавьте бульон и доведите кастрюлю до кипения.
- Убавьте огонь до слабого кипения, частично накройте кастрюлю и тушите, пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей, картофель частично развалится и подливка не загустеет, примерно в течение часа. Время от времени помешивайте кастрюлю.
- Выложите ребрышки и картофель на сервировочное блюдо и выложите сверху подливку, украшенную веточками розмарина или двумя и несколькими листьями шалфея.
- Подавать немедленно.
3.2.1255
Купить ASQ CQE Questions
Я думаю, что это не может подтолкнуть, и пришлось бороться с этим старым лицом, чтобы найти младшего брата по качеству инженера.Кормящий ребенок, на самом деле было четыре предмета для ношения верха, сбивал с толку каждый раз, когда кормящая медсестра говорила, что миньоны стучат взрослых, миньоны кормят взрослых, взрослые послушны. Ли Хун Чан сказал Слева Сяо Сяолянь сказал, что Хунань так сказать. В противном случае, учитель вы так быстро растете ASQ CQE Вопросы не вылечить стригущий лишай, это Аньхой Псориаз назвал питоном, но это Ли Хунчжан Змеиная кожа сказал, кожа питона. Не позволяйте иностранцам повторно ASQ CQE Вопросы входить в город, а не открывать двери магазина иностранцев.Открыли магазин в городе иностранного большого рассвета, мы также должны пойти с ними, чтобы попробовать, кто кунг-фу тяжело. Цзэн Гофань охраняет церемонию, но не получил вопросов CQE получить подарки, не участвовать в празднике других верований, так что каждый из Hanlin ASQ Certification CQE Gong ASQ CQE вопросов написал пару двустиший, так что ни один охват Xing, но также, чтобы церемония не сказала об этом.
На ASQ CQE Questions в полдень Чаншэн сидел в своем маленьком офисе и CQE Questions размышлял о шелке.Я ASQ CQE вопросы не позволили бы ему пройти сертификацию CQE ASQ в лицо, чтобы сделать выговор, но, возможно, экзамен инженера по качеству не было бы такого сегодня, Дажи кивнул, в этих вопросах ASQ CQE два дня два дня. Есть много http://www.examscert.com/CQE.html ценных книг ASQ CQE Questions из более чем 20 000 книг, накопленных поколениями Чжо.
Экзамен инженера по качеству ASQ CQE Вопросы Я сказал, мои глаза наполнились слезами. Я знал, что кости поднимались и уходили, зная, что они удалили вопросы ASQ CQE, как отлив.Я все еще хочу ASQ CQE Вопросы идти в одиночку. Так что вы ASQ CQE Questions оставьте, не попрощавшись. Эта ночь такая тихая. Никаких терпеливых порывов, никаких криков пациентов, они равномерно дышат в своих снах, как ASQ CQE Вопросы, кости китов на пляже, погруженные в безграничную тишину мягкими волнами. Она не смела смотреть ни на какую часть тела своего брата.
Тушеные ребрышки по-деревенски с картофелем — Кухня из сосны и пальмы
Добро пожаловать в сентябрь.Наступает осенний сезон выпечки и приготовления блюд. Что может быть приятнее в более прохладные месяцы, чем большой горшок с ребрышками и картофелем с шелковистой подливкой?
Этот рецепт очень простой — просто обжарьте ребра в небольшом количестве масла, нарежьте немного лука и готовьте. Влейте куриный бульон и пучок зелени и дайте ребрам медленно приготовиться, добавьте несколько потао и дайте им покипеть, пока они не развалятся идеально за два часа. Так просто. Я делаю подливку, добавляя в смесь чашку соуса барбекю и уменьшая ее количество.Ни ру, ни мерок, ни помешивания — только легкие ужины по будням, которые порадуют всю семью.
Наслаждайтесь!
Тушеные ребрышки и картофель по-деревенски
3 фунта ребрышки по-деревенски без костей
1 большая желтая луковица, нарезанная
1 фунт золотых потаотэ из юкона, разрезанные на четвертинки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
2 чашки куриный бульон или бульон
3-4 стебля свежего тимьяна
растительное масло для подрумянивания
1 чашка соуса BBQ — мне нравится Lillie Q’s
Метод — 4 порции Время приготовления — 30 минут.Время приготовления — 2 часа
- Промокните сухие ребра бумажным полотенцем. Ребрышки посолить и поперчить.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке на среднем огне.
Коричневые ребра со всех сторон. Вынуть ребрышки из кастрюли и отставить в сторону. Они закончат готовку позже. - Добавьте еще 1 столовую ложку масла в голландскую печь. Медленно подрумяните лук на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета и карамелизации — около 8 минут. Добавьте в кастрюлю тимьян и куриный бульон. Уложите ребра обратно в кастрюлю.Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте вариться 1 час, периодически помешивая.
- Через 1 час добавьте в кастрюлю потао и 1 стакан соуса барбекю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 30-45 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите ребрышки и картофель и держите в тепле. Выложив верхнюю часть голландской духовки, снова доведите соус до кипения и дайте ему настояться 10-15 минут, пока соус не станет густым и насыщенным. Верните ребрышки и картофель в кастрюлю, чтобы посыпать травой.
Подавать горячим с добавлением подливки.
Тушеные свиные ребрышки быстрого приготовления
Быстрые и ароматные свиные ребрышки быстрого приготовления с вкусными китайскими ингредиентами.Наслаждайтесь с картофелем и редисом дайкон для комфортной трапезы!
Нет ничего более утешительного, чем тушеные ребрышки с опавшими костями, сытные корнеплоды и тушеная миска риса. Лучше всего то, что это в основном беззаботная еда, и это делает ее полноценной семейной трапезой!
Зачем нужен Instant Pot?Вопрос с подвохом. Почему не может использовать Instant Pot? Этот технологический прогресс позволяет придавать блюдам аромат за меньшее время, чем на плите.Режим приготовления под давлением идеально подходит для тушеных и тушеных блюд, потому что плотное уплотнение эффективно удерживает тепло. Он генерирует высокотемпературный пар для быстрого приготовления пищи. Больше не нужно беспокоиться о часах пассивного времени на плите!
Мне нравится использовать IP для тушеного мяса, например ребрышек, тушеной свинины, перца чили и многого другого. Он также невероятно эффективен для приготовления на пару и обжаривания, что идеально подходит для таких блюд, как этот!
Как использовать Instant PotДля этого блюда вам потребуются настройки Manual / High Pressure и Sauté .
СотеКоснитесь функциональной клавиши Sauté и с помощью клавиши «Adjust» выберите температуру: нормальная, более или менее. Нормальный обычно работает для всех целей. Автоматический временной интервал для функции Sauté составляет 30 минут.
Instant Pot не начнет обжаривать, если крышка закрыта и запечатана, поэтому держите ее открытой. Если вы хотите варить с закрытой крышкой, вы можете подпереть крышку так, чтобы она закрывала большую часть отверстия. Или вы можете найти отдельную крышку такого же размера!
Эта настройка отлично подходит для обжаривания и тушения без давления.Высокие стенки Instant Pot хорошо удерживают все внутри. Обратной стороной является то, что нижняя поверхность не совсем плоская, что может привести к неравномерному подрумяниванию.
Ручной / высокого давленияTap Manual, а затем Pressure. Коснитесь его еще раз, чтобы перейти в режим высокого давления (который требуется для большинства рецептов). Используйте кнопки «плюс» и «минус», чтобы установить время приготовления. Установите крышку на IP и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что клапан на крышке находится в положении закрытия. Когда внутри будет создано достаточное давление, появится красная кнопка, и время приготовления официально начнется.
Сколько времени нужно Instant Pot, чтобы создать давление?Урок, который я усвоил на раннем этапе, заключается в том, чтобы выделить дополнительное время для IP-адреса, чтобы он нарастил и снизил давление. Как правило, для повышения давления в IP требуется около 10 минут (до начала времени приготовления). Однако время зависит от того, сколько влаги и тепла уже находится в горшке.
Как сбросить давление в Instant Pot?В конце у вас есть варианты естественного или ручного выпуска.
- Естественный сброс — это когда клапан на крышке остается на уплотнении, а IP естественным образом сбрасывает давление. Это займет время, в зависимости от того, какое давление было создано во время процесса. Это может занять от 20 минут до более часа.
- Ручная разблокировка — это когда вы можете переместить клапан в положение вентиляции и принудительно сбросить пар. Этот способ быстрее и быстрее останавливает приготовление.
Выбор зависит от того, сколько времени у вас есть, и от того, требуется ли рецепт, чтобы приготовление продолжалось даже после того, как время истекло.
Посмотрите этот корейский рецепт коротких ребрышек, чтобы приготовить еще одно простое блюдо быстрого приготовления.
Теперь, когда вы знаете, как использовать Instant Pot, давайте сделаем эти ребрышки !!
Тушеные свиные ребрышки по-китайскиЯ адаптировал этот рецепт из Поваренной книги Omnivore, который использует плиту и требует гораздо больше времени. Я всегда ищу эту * эффективность *, так что, если вы тоже этого ищете, это идеальный рецепт!
Выбор и подготовка свиных ребрышек
Ребра, которые я использовал, были свиными ребрышками, нарезанными на части из одной кости.Вы можете поэкспериментировать с разными нарезами — только не забудьте изменить время приготовления, если кусочки крупнее.
Ребрышки промыть холодной водой. Слейте воду и поместите в кастрюлю быстрого приготовления. Натрите ребра порошком из пяти специй, пока готовите остальные ингредиенты.
Нарезать имбирь и лук, а также крупно нарезать чеснок. Добавьте в небольшую миску с остальными ингредиентами маринада. Не стесняйтесь не добавлять звездчатый анис или вино Шаосин, если они недоступны. Основные ароматы — порошок из пяти специй и соевый соус (умами!).Смешайте с ½ стакана воды. Залейте смесью ребра, убедившись, что они покрыты большей частью.
Приготовление свиных ребрышек
Накройте и закройте емкость для быстрого приготовления. Нежные ребрышки: готовить при высоком (ручном) давлении 18 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, затем выпустите воздух, чтобы сбросить оставшееся давление. Ребрышки с опавшими костями: готовьте 25 минут на сильном огне. Дайте давлению полностью расслабиться (около 15 минут). Вы узнаете, что он отпущен, когда булавка упадет.
Сервировка свиных ребрышек быстрого приготовленияВ зависимости от ваших предпочтений по нежности ребрышек удалите ребра или оставьте их в горшочке быстрого приготовления для следующего шага. Если вы удалите их, положите на тарелку и накройте ее фольгой, чтобы согреться.
Добавьте нарезанный картофель и дайкон в сотейник быстрого приготовления и включите функцию обжаривания. Варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить по вкусу. Добавьте ребра, если они были извлечены из емкости для быстрого приготовления, и хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте по-семейному или разделите по тарелкам.Подавать с рисом на пару.
Посмотрите мой рецепт корейского короткого ребра, чтобы приготовить еще одно успокаивающее блюдо быстрого приготовления, или мой рецепт паровой булочки со свининой, чтобы получить более аутентичные китайские блюда!
Тушеные свиные ребрышки быстрого приготовления
Быстрый и ароматный рецепт свиных ребрышек с классическими китайскими ингредиентами. Наслаждайтесь с картофелем и редисом дайкон для комфортной трапезы!
Ключевое слово азиатский, китайский, быстрорастворимый, один горшок, свиные ребра, ребраИнгредиенты
- 1 кусок свиных ребрышек, нарезанный кусочками по 4 фунта
- 2 столовые ложки порошка из пяти специй
- 2 дюйма имбиря
- ½ среднего лука
- 2 стручка аниса звездочки
- 5 зубчиков чеснока
- ¼ чашки Вино Шаосин
- ½ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
Для подачи, необязательно
- 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- Редис дайкон, очищенный и нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм или 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм
- нарезанный зеленый лук
Инструкции
Промойте ребра под холодной водой.Слейте воду и поместите в кастрюлю быстрого приготовления. Натрите ребра порошком из пяти специй, пока готовите остальные ингредиенты.
Нарезать имбирь и лук, а также крупно нарезать чеснок. Добавьте в небольшую миску с остальными ингредиентами маринада. Смешайте с ½ стакана воды. Залейте смесью ребра, убедившись, что они покрыты большей частью. Накройте и закройте горшок быстрого приготовления. Нежные ребрышки: готовить при высоком (ручном) давлении 18 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, затем выпустите воздух, чтобы сбросить оставшееся давление.Ребрышки с опавшими костями: готовьте 25 минут на сильном огне. Дайте давлению полностью расслабиться (около 15 минут). Вы узнаете, что он отпущен, когда булавка упадет.
(необязательно) в зависимости от ваших предпочтений в отношении нежности ребер удалите ребра или оставьте их в емкости для приготовления быстрого приготовления для следующего шага. Добавьте нарезанный картофель и дайкон и включите функцию обжаривания. Варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить по вкусу. Добавьте ребра, если они были извлечены из емкости для быстрого приготовления, и хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте по-семейному или разделите по тарелкам.
Тушеные свиные ребрышки в медленноварке
Я приготовил все ингредиенты для супа ABC — свиные ребра, картофель, морковь и лук — для того, что, как я думал, будет нашим обедом сегодня вечером. За мгновение до того, как положить все в мультиварку вместе с 2 литрами воды, я заколебался.
Суп?
Я имею в виду, суп вкусный, и все в семье любят суп, но он не требует воображения и довольно скучен.Когда мне лень или нет идей, я готовлю суп. И в наши дни суп слишком часто появляется на нашем обеденном столе. Как я мог?
Я быстро осмотрел ингредиенты передо мной. Мясо, картофель, морковь и лук. Если бы не суп, что еще я мог приготовить? Глядя на мою мультиварку на столешнице, это было совсем несложно. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке это будет! Что может быть лучше, чем приготовить тушеные свиные ребрышки в мультиварке? Просто оставьте все в нем -> иди и займись своим делом следующие семь часов -> вернись к нежным свиным ребрышкам с отвалившимися костями.Звучит потрясающе.
В этом блюде вы можете легко заменить свинину на говяжий фарш, рульку или грудинку, если хотите. Жаль, что Джейсон и 88 не едят говядину … Думаю, тушеная говяжья рулька в медленном огне будет еще лучше.
Некоторые рецепты требуют, чтобы вы сначала обжаривали мясо в масле, чесноке и соусе, прежде чем переложить содержимое в мультиварку. Какие? Вы хотите, чтобы я вымыл еще одну кастрюлю? Не хочу ла! Зная меня, если я могу избежать лишнего шага, я избегаю лишнего шага.Лучше приготовить все в одной кастрюле. Вот как это выглядело до того, как я включил мультиварку:
Вкратце рецепт такой: смешайте все в мультиварке и готовьте в течение семи часов. Есть.
Звучит СУПЕР для меня!
р / с — если у вас нет мультиварки, не отчаивайтесь. Вы также можете приготовить это на плите. Довести все до кипения, убавить огонь и варить 3-4 часа, пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело! А вот изображение острой фасолевой пасты, которую я использовал (я купил ее в продовольственном магазине, но думаю, что у Giant она есть):
Если вы не можете найти эту, можете использовать другие бренды.Наслаждайтесь блюдом!
Тушеные свиные ребрышки в медленноварке (budgetpantry.com)Порции: 3-4 в составе китайского обеда
Общая стоимость одной порции: 2,30 доллара
Что вам понадобится:
свиные ребрышки 500 г
2 средних картофеля
1 большая морковь
1 средний красный лук
2 столовые ложки раствора кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды)
Ингредиенты соуса (смешать вместе)
350 мл горячей воды
2 столовые ложки пасты из острой фасоли (辣 豆瓣)
1 столовая ложка устричный соус
1 чайная ложка темного соевого соуса (я использовал темный соевый соус LKK)
1 столовая ложка китайского кулинарного вина (вино хуа дяо)
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
6 зубчиков свежего чеснока, измельченного и измельченного
Половина чайной ложки грубого черного перца
Шаги:
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кусками.