Рецепт турецкий торт: Турецкий десерт рецепт с фото пошагово


Содержание

Турецкий десерт рецепт с фото пошагово

Бисквит:
Молоко — 1/2 стакана
Какао — 3 ст. ложки
Масло (растительное) — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Молоко — 1 стакан (для пропитки) — как вариант, пропитайте кофе с молоком (будет еще более «Тирамису»)
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Сахар — 1-5 ст. ложек (по вкусу)

Крем:
Крахмал — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — пакетик (будет вкусно)
Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Молоко — 700-800 мл
Мука — 3 ст. ложки

Для украшения:
Какао — 2 ст. ложки

1. Разбиваем два куриных яйца в миску. Добавляем ст. л. сахара. В оригинальном рецепте стакан, но сейчас мы готовим бисквит. Зачем там столько, я не знаю. Но, опять же, на ваш вкус. Хорошенько взбиваем до однородности миксером. А если его нет или лень пачкать, можно и растереть венчиком. Только так, активно, знаете. Это ж бисквит. Чем лучше взобьёте, тем пышнее будет. Добавляем половину стакана растительного масла. Без запаха, конечно, без вкуса. Можете добавить и меньше, если вдруг следите за уровнем жира в крови.

2. Также полстакана молока. Можно ещё раз взбить или хорошенько перемешать. И тут же просеять стакан муки вместе с 3 ст. л. какао и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Сегодня всё в ложках и в стаканах, вспомним истоки, но граммовки также будут в описании под видео. Смотрите, кому нужно. Снова взбиваем миксером до однородности. Форму смажем растительным или сливочным маслом. По желанию ещё можете присыпать мукой, если боитесь, что форма не справится. И переливаем в неё тесто.

3. Торт сегодня двухслойный. Нижний слой — это тёмный бисквит, верхний — белый пудинг, поэтому, чтобы удобно было подавать, форму лучше брать с ровными стенками и прямоугольную. Отправляем форму в духовку, 25 минут, 180 градусов. Духовка, разумеется, уже раскалена до этого. Готовность проверяйте зубочисткой. Если сухо — значит всё ОК. Пока бисквит печётся, времени не теряем, займёмся пудингом. В удобную миску добавляем 3 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала. 2-3 ст. л. сахара. Если хотите, чтоб вкусно было, пакетик ванильного сахара. Всё это быстро размешаем до однородности и начинаем постепенно вливать молоко. 700-800 мл молока, сколько уж будет. Молоко в данном рецепте самый расходный материал, так что смотрите по наличию.

4. Постепенно вливаем и перемешиваем, чтобы не было комков. Затем сразу кастрюлю отправляем на средне-большой огонь. Я ставлю на практически максимальный, чтобы долго не стоять. Но, опять же, никуда не ухожу и постоянно перемешиваю. Спустя минуту-вторую смесь начнёт закипать и загустевать от наличия крахмала и муки. Продержите её в таком состоянии минутку, опять же, интенсивно помешивая. Затем отставляйте и пусть немножко остынет. Кстати, когда пудинг первый раз закипит, можете добавить в него стакан сливок. Любых, от 10 до 35 процентов. Ну, если хотите дорого-богато.

5. Но принцип в том, что чаще всего мы готовим из продуктов, которые всегда есть дома. Так что мы обойдёмся и молоком. К этому времени бисквит уже будет готов и сейчас самый интересный шаг. Берём стакан молока комнатной температуры (или можете слегка подогреть, если из холодильника) и полностью заливаем им корж. Конечно, вы можете подумать, что я сумасшедший и перевожу молоко… Возможно, но причина не в молоке. Молоко здесь нужно для того, чтобы бисквит пропитался, стал влажным, мягким, сочным. Называйте как хотите. Не пугайтесь, если всё молоко будет сразу на поверхности. Спустя пару мгновений оно магическим образом исчезнет в недрах бисквита, сделав его при этом влажным, сочным и молочным. 6. Ну, а когда крем остынет, можете взблендерить его для большей однородности или же хорошенько перемешать, а затем вылить сверху на бисквит. Конечно, чем больше форма, тем тоньше бисквит и особенно верхняя прослойка крема-пудинга. Поэтому, если хотите верхнюю часть выше, делайте двойную порцию крема. Опять же, всё по имеющейся форме. Сверху присыпаем тонким слоем какао или не тонким, если любите. Где-то 2 ст. л. вам понадобятся. Ну и теперь дайте торту полностью застыть в холодильнике. Ну, чтобы верхний слой схватился. 7. Может, полчасика-часик, как уж выдержите. Можете пока поразвлекаться с котом. Ну а там, чтобы проверить, надрежьте немножко с краю. Если крем застыл, то нарезайте на порции и подавайте. Мы делали два варианта: в прямоугольной большой форме и в квадратной. Как видите, чем меньше площадь, тем больше слой крема, кому уже что нравится. Ну, насчёт десерта, если у вас нет сил ждать — можете есть его сразу. Ну, ложкой, вот, или дождаться, пока он немножко загустеет. И резать уже… на шматки. Увидимся! «Работать!»

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

Шаг 3

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

Шаг 6

Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

Шаг 7

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

Шаг 8

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

Шаг 9

Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 10

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Десерт трилече турецкий простой рецепт пошаговый

Как приготовить очень вкусный Десерт трилече турецкий рецепт простой. Это очень популярный в Турции десерт. Влажный бисквитный торт, с карамельным вкусом и молочной пропиткой. Обязательно попробуйте ! ⠀

Ингредиенты.

Я использовала форму 35х25 см. Желательно использовать форму с ровными краями, без наклона. ⠀

БИСКВИТ⠀
■ 5 яиц ⠀
■ 250 г сахара⠀
■ 50 мл горячей воды⠀
■ 1 пакетик разрыхлителя⠀
■ 1 пак. ванильного сахара⠀
■ 50 г крахмала⠀
■ 130 г муки⠀

ПРОПИТКА ⠀
■ 800 мл молока ⠀
■ 200 мл сливок 33%⠀

КРЕМ⠀
■ 350 мл сливок 33% (сливки предварительно охлаждены не менее 8 ч.)⠀

КАРАМЕЛЬ ⠀
■ 250 г сахара⠀
■ 2 ст л слив масла ⠀
■ 200 мл сливок 33%⠀

1. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем половину сахара по рецепту, ванильный сахар и взбиваем до пиков. ⠀ ⠀ К желткам добавляем вторую половину сахара и перемешиваем. Вливаем горячую воду, перемешиваем. Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку, перемешиваем. В несколько приемов подмешиваем белки к желткам.

2. Сначала перемешиваем тесто венчиком, затем лопаткой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180’ духовку. Готовность проверяем шпажкой.⠀ ⠀ Готовый бисквит переворачиваем, снимаем пергамент и остужаем. ⠀ ⠀ Для пропитки смешиваем сливки и молоко и поливаем остывший бисквит. ⠀ ⠀

3. Взбиваем сливки (венчики и емкость для взбивания лучше на 5 минут убрать в морозилку) и разравниваем поверх бисквита. Часть крема оставляем в кондит. мешке для украшения десерта. Убираем десерт в холодильник на 30 минут охладиться.⠀ ⠀ Для карамели в посуде с толстым дном растапливаем сахар.

4. Как только пропали все комочки сахара, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемериваем. Как только масло растворилось, ОСТОРОЖНО добавляем частями ГОРЯЧИЕ сливки (это очень важно).

5. Все перемешиваем и выключаем. Остужаем карамель, поливаем десерт, делаем полоски из оставшегося крема и с помощью деревянной шпажки делаем узоры.⠀ ⠀ Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. Нарезаем горячим ножом.

Турецкий яблочный пирог рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Турецкий яблочный пирог рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Taurielia порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов67

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

280 г

Разрыхлитель

3 чайные ложки

Сливочное масло

250 г

Сметана

2 столовые ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Сахарная пудра

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

2225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2–3 минут.

3Далее вводим в нее смесь из муки и разрыхлителя. Вводим муку постепенно. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10–15 минут.

4Моем яблоки, очищаем и трем на крупной терке. Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.

5Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки (5 грамм), выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень (смазать оставшимся маслом) и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.

6Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.

7Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

8Выпекаем в течение 25–30 минут до корочки светло-золотистого румянца при температуре 180 градусов. Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой.

Совет к рецептуДля выпечки необходима форма диаметром 24 см.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

с чего это вдруг этот пирог из турецкой кухн???!!! В Турции никакой сметаны нету!!!

ОтветитьПожаловаться

0

est zdes smetana

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Турецкий пирог «Ревани»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:35 мин. Просмотров 18k. Опубликовано

Приготовление:

35 мин.

Калории (на 100 г.):

300

Сложность:

Простой

Кухня:

Турецкая

Если вам надоела магазинная выпечка и хочется к чаю сделать что-то домашнее, но, в то же время, не сложное по готовке, тогда стоит приготовить вот такой оригинальный, мягкий и очень вкусный пирог Ревани. Его же можно сделать не только к чаю для домочадцев, но и для гостей. Поверьте, он точно всем понравится без исключения.

В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком. В общем, выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Этот же пирог готовился по классическому варианту и заливался сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Ванилин – немного.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Уксус – гасить соду.


Как приготовить:

1. 

В миску вбейте яйца, всыпьте половину от указного количества сахара (остальной нужен будет для приготовления сиропа).

2. 

Миксером все взбейте, минуты 3 будет вполне достаточно. Теперь влейте молоко.

3. 

Перемешайте и всыпьте манку.

4. 

Снова перемешайте тесто, удобнее эту процедуру проделывать с помощью специальной силиконовой лопатки. Всыпьте муку и ванилин.

Последний ингредиент не является обязательным, он нужен исключительно для того, чтобы выпечка вышла более ароматной.

5. 

Добавьте соду, которую погасите уксусом. Повторите процесс с перемешиванием.

6. 

Влейте масло растительное и в последний раз все хорошо перемешайте.

7. 

Перелейте тесто в подходящую по размеру круглую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут, при этом температуру установите 190 градусов.

8. 

В ковш всыпьте оставшийся сахар и влейте совсем немного воды.

9. 

Варите сироп 3-4 минуты.

10. 

Готовый пирог залейте сладким сиропом. Когда он немного остынет, можете смело подавать его к столу.

Вот такой пирог Ревани вышел!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Турецкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта турецкой выпечки)

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Пахлава турецкая 4.6

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Турецкая пахлава 4.0

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде — это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Айва татлысы 4.1

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Турецкая лепешка гезлеме 4.4

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Турецкие симиты 4.3

Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика «Симит». Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми. …далее

Добавил: Galina.budanova 11.03.2019

Турецкая пицца «Пайд» 4.8

Классический рецепт приготовления пиццы «Пайд». Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

Добавил: Veron 05.07.2010

Турецкие булочки 5.0

Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! …далее

Добавил: Galina.budanova 07.03.2019

Ачма турецкая 4.5

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Турецкие бублики с кунжутом 5.0

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019

Пишмание 4.2

Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 07.05.2020

Турецкая самса 4.6

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015

Кадаиф 4.8

Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. …далее

Добавил: Кристина 21.07.2019

Хлеб «Базлама» на кефире 5.0

«Базлама» — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим «Базламу» на кефире. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.02.2021

Тесто «Катаифи» 4.4

Здесь я покажу, как приготовить тесто «Катаифи». Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. …далее

Добавил: Ju Lia 29.01.2017

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Пахлава необычная 4.5

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. …далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Гезлеме. Рецепт теста

Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Буреки турецкие 4.9

Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017

Пахлава с фисташками 4.4

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Лахмаджун 4.8

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки — только овощи и мясо. …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Турецкая пицца 3.9

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! …далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2011

Пахлава с грецкими орехами 4.1

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Пахлава медовая 4.8

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Восточная пахлава 4.2

Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. …далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! …далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

«Медовая горка» 4.6

В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пахлава из фило 4.3

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! …далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Локма 3.5

Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные по всему Востоку. Они похожи на привычные для всех нас пончики. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2018

Экмек (хлеб) 4.1

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2017

Шекерпаре 4.2

Шекерпаре — потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт! …далее

Добавил: MayaMalikova 03.07.2012

Турецкий лаваш 4.5

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Пиде 5.0

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Борек 4.6

Борек — это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае — это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2015

Турецкая пицца «Лахмакун» 4.8

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Турецкое пирожное 5.0

Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.01.2019

Турецкое шоколадное курабье 4.8

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2018

Гёзлеме 4.4

Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Турецкий маковый торт — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Турецкий маковый торт

Обязательно попробуйте этот сочный, легкий и очень вкусный торт с маком. Он наверняка вам понравится!

Распечатать рецепт

Турецкий маковый торт
Время приготовления 45 мин

Ингредиенты

Для сиропа

  • 200 г сахар
  • 250 мл вода
  • несколько капель лимонный сок

Для теста

  • 4 шт. яйца
  • 200 г сахар
  • 200 г манная крупа
  • 170 г мак
  • 250 г масло растительное

Для крема

  • 250 г творог обезжиренный
  • 6 ч. л. San Apart стабилизатор* (не обязательно)
  • 400 г сливки охлажденные

Для украшения

  • кокосовая стружка
Время приготовления 45 мин

Ингредиенты

Для сиропа

  • 200 г сахар
  • 250 мл вода
  • несколько капель лимонный сок

Для теста

  • 4 шт. яйца
  • 200 г сахар
  • 200 г манная крупа
  • 170 г мак
  • 250 г масло растительное

Для крема

  • 250 г творог обезжиренный
  • 6 ч. л. San Apart стабилизатор* (не обязательно)
  • 400 г сливки охлажденные

Для украшения

  • кокосовая стружка

Инструкции

Приготовить сироп

  1. В небольшой кастрюле смешать 250 г сахара с водой и варить около 2 минут, После этого добавить лимонный сок и перемешать с сиропом.

  2. Готовый сироп перелить в другую емкость и остудить.

Выпечка коржа для торта

  1. Миксером на больших оборотах взбить 4 яйца с сахаром до однородной, белой, воздушной массы.

  2. Во взбитые яйца добавить 250 г подсолнечного масла и взбивать еще 1 минуту.

  3. Теперь в яйчно-маслянную смесь добавить мак и манку, и тщательно перемешать миксером все ингредиенты до получения однородного теста.

  4. Приготовленное тесто выложить в круглую форму для выпечки (D-26 см) со съемными бортами, застеленную пергаментом,

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° C, на средней полке, около 40 минут. Готовый корж убрать из духовки и, используя зубочистку, проколоть в нескольких местах для пропитки выпечки сиропом.

  6. Сразу же вылить холодный сироп на горячий корж и дать ему полностью остыть в холодильнике в течение 1 часа, чтобы сироп полностью впитался.

Крем для торта

  1. Сливки взбить миксером с 4 ч. л. San Apart. Обезжиренный творог смешать с 2 ч. л. San Apart. Соединить взбитые сливки с творогом и тщательно перемешать.

Украшение торта

  1. Приготовленный крем распределить по поверхности пропитанного сиропом коржа и охлаждать торт еще 4 часа.

  2. Готовый торт освободить от формы и посыпать кокосовой стружкой.

Примечания для рецепта

*San-apart — уникальный стабилизатор мгновенного действия для сливок, кремов для пирожных и десертов. Чистый продукт без желатина.

Татьяна2018-06-09T07:30:46+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Торт Ревани из манной крупы по-турецки в сиропе Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
363 калорий
14 г Жир
58 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на номер 15
Сумма на порцию
калорий 363
% Дневная стоимость *
14 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 7%
38 мг 13%
134 мг 6%
58 г 21%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 48 г
4 г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 77 мг 6%
Железо 1 мг 5%
Калий 97 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ревани — классический десерт, который присутствует в турецкой кухне еще со времен Османской империи. Говорят, что он получил свое название, когда османы захватили город Ереван на территории современной Армении. Персидское название торта revani также используется в греческой культуре.Этот десерт был адаптирован многими культурами Средиземноморья и Ближнего Востока. Он называется басбуса на арабском языке и шамали на армянском.

В турецкой кухне ревани — один из самых распространенных десертов, который подают как дома, так и в ресторанах. Это простой десерт, приготовленный из одного слоя мягкого желтого бисквита из манной крупы, пропитанного большим количеством легкого сиропа.

Различные версии ревани существуют в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке, включая Грецию, Египет, Израиль, Иорданию и арабскую кухню, и это лишь некоторые из них.

Попробуйте этот простой рецепт и поэкспериментируйте с различными ароматизаторами, чтобы приготовить настоящий турецкий ревани в домашних условиях. Хотя сам по себе он хорош, добавьте в него взбитые сливки или шарик мороженого, чтобы придать ему особого вкуса.

Рецепт Ревани (Торт из турецкой манной крупы с сиропом) • Турция на всю жизнь

Вы знакомы с этим рецептом ревани? Легкий бисквитный торт из манной крупы, залитый пикантным сиропом. Если вы неравнодушны к вкусным сладким угощениям, это будет десерт для вас!

Несколько лет назад нам прислали на рассмотрение экземпляр знаменитой турецкой кулинарной книги «Кухня султана».Издатели сказали, что мы можем использовать для блога три рецепта, поэтому мы решили приготовить обед из трех блюд.

Мы выбрали закуску для супа из скумбрии (sebzeli uskumru çorbası), основное блюдо (hünkar beğendi) и десерт.

Десерт в книге на самом деле называется Süzme Yourt Tatlısı (Йогуртовый десерт или йогуртовый торт). Однако спустя несколько лет, несколько лет, когда у нас за плечами немного больше знаний, и теперь мы знаем, что это на самом деле рецепт ревани с йогуртом.

Revani — Торт из манной крупы, залитый пикантным цитрусовым сиропом

Кусочек нашего домашнего ревани, посыпанный фисташками и поданный с малиной

Если вы британец и представитель нашего поколения — мы, которые учились в начальной школе в конце 1970-х — начале 1980-х годов, — то слово «манная крупа» вызовет ужасные воспоминания. школьные обеды или приятные воспоминания. Очень разделенный лагерь.

Я в лагере «Светлой памяти». Но, на какую бы сторону вы ни остановились, не позволяйте этому повлиять на вас с этим рецептом торта из манной крупы.Манная крупа — это просто разновидность муки — более грубое зерно с оттенком желтого цвета.

Мы не особо сладкоежки, но торт Ревани — это десерт, который нам нравится. Вы поймете почему, когда мы рассмотрим этот метод.

Revani очень любят — не только в Турции, но и в Греции, Албании и на Ближнем Востоке.

В Греции во многих рецептах для придания вкуса цитрусовым используют апельсины — мы будем использовать лимоны — и мы даже видели один рецепт, в котором в смесь добавляется немного алкоголя (бренди).Зная текстуру торта Ревани и то, как он впитывает сироп, который мы наливаем на него, мы можем понять, почему эта идея родилась!

Турецкий рецепт Ревани

Но вернемся к Турции и нашему турецкому рецепту ревани.

Довольно часто мы изменяем рецепты и добавляем или опускаем ингредиенты по своему вкусу. Однако когда дело доходит до выпечки, когда мы взвешиваем и взбиваем, важно придерживаться мерок.

И, кроме того, мы уже несколько раз готовили этот рецепт ревани.Что касается ингредиентов, мы ничего не изменим.

Этот рецепт взят из турецкой кулинарной книги «Кухня султана». Рецепт взят со страницы 144 (нашего издания) и переиздается с разрешения издателей Tuttle Publishing . Все фото наши собственные, рецепт написан нашими словами.

Приготовление сиропа для вашего Ревани

Если вы начнете с сиропа, он может охладиться, пока вы продолжите работать с остальной частью рецепта ревани.

Сироп представляет собой очень простую смесь сахара и воды. Мы добавляем пикантный привкус, добавляя сок свежего лимона. Мы любим «лимонное» ревани, поэтому четыре столовые ложки лимонного сока добавляются в наш сироп — в оригинальном рецепте говорится, что две столовые ложки.

Приготовление торта из манной крупы

Если вы придерживаетесь того количества, которое мы используем в этом рецепте ревани, вам понадобится большая миска для смешивания. Если вы не хотите делать такой большой торт ревани, можете разделить ингредиенты пополам.

С яйцами, сахаром и цедрой лимона

И, прежде всего, вы возьмете восемь яиц и разделите их, позволяя белкам упасть в отдельную миску. Перелейте желтки в миску.

Разделить яйца очень просто. Разбейте яйца пополам по одному и продолжайте капать желток между половинками скорлупы. Яичный белок отпадет. И, в конце концов, у вас останется маленький комок желтка.

Затем мы собираемся добавить цедру лимона и сахар в нашу миску и взбивать все вместе, пока не получим пену.Лимоны в Турции довольно большие, и мы используем цедру целого лимона. Если у вас маленькие лимоны, используйте два. Для удаления цедры лучше всего использовать невощеные лимоны.

Пришло время приготовить смесь ревани

Теперь пора превратить тесто в манную лепешку. Мы собираемся добавить манную муку, простую муку и разрыхлитель. Затем они будут добавлены в смесь.

Складывание сохранит воздух в смеси revani. Воспоминания о том, как я пекла с моей бабушкой, когда я был ребенком, медленно шевелил восьмеркой.Продолжайте терпеливо крутить. В конце концов, вся мука будет смешана (см. Верхнюю левую фотографию в коллаже выше).

После того, как мука смешана, пора добавить йогурт. А теперь пора яичных белков.

Наши яичные белки необходимо взбить до тех пор, пока они не станут белыми, пушистыми и не станут мягкими. Если добавить щепотку соли, процесс пойдет быстрее. Если вы взбиваете вручную, это займет около 5 минут. Электрический венчик можно использовать всего около минуты.

Снова добавьте в смесь яичные белки. Теперь вы можете слегка смазать форму для торта или форму для запекания и вылить в нее смесь для торта Revani.

Для количества, указанного в этом рецепте ревани, мы используем круглую форму для запекания диаметром 27 см и глубиной 5 см.

Рецепт Ревани — Пикантный торт из турецкой манной крупы

Ревани — турецкий пирог из манной крупы, залитый сиропом и наполненный пикантным вкусом. Это рецепт ревани с йогуртом, который делает бисквит более мягким и легким.

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для смеси для торта Revani
  • 8 разделенных яиц
  • 450 г процеженного йогурта süzme yoğurt при комнатной температуре
  • 115 г простой муки
  • 140 г манной муки мелкого помола
  • 115 г сахар
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 цедра лимона
  • 1 щепотка соли для яичных белков
For The Revani Syrup
  • 675 г сахара
  • 600 мл воды
  • 4 ст.л. лимонного сока

    32

Для сиропа
  • Добавьте сахар и воду в кастрюлю.

  • Доведите до кипения и тушите 15 минут.

  • Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть.

Для торта Ревани
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и слегка смажьте форму для выпечки.

  • Взбейте яичные желтки, цедру лимона и сахар до образования пены.

  • Теперь добавьте манную муку, обычную муку и разрыхлитель.

  • Как только они впитаются в вашу смесь, добавьте йогурт и сложите его, пока он тоже не смешается.

  • Теперь добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте их, пока не получите мягкий белый цвет. пики.

  • Добавьте белки в смесь и вылейте ее в смазанную маслом форму для запекания.

  • Поставьте блюдо в центр духовки и запекайте 40 минут или до золотистого цвета.

  • После приготовления выньте из духовки и нарежьте на небольшие квадраты или ромбовидные формы, оставаясь в форме для запекания.

  • Когда сироп остынет, вылейте его на торт ревани и дайте ему впитаться.

  • Посыпьте ревани фисташками или сушеным кокосом и подавайте.

Примечания

  • Этот рецепт ревани идеален, если вы устраиваете званый обед или у вас большая семья.
  • Пирог хранится несколько дней, но не стесняйтесь уменьшать вдвое размеры, указанные в рецепте, если хотите сделать меньшее.
  • Если хотите, можете заменить апельсины лимоном.
  • Наслаждайтесь своим ревани отдельно или подавайте с мороженым и / или летними фруктами.
  • Для справки, мы используем круглую форму для выпечки для нашего ревани. Его диаметр 27 см, глубина 5 см.
  • Если разрезать торт ревани на 16 небольших кусочков, на каждый ломтик будет приходиться около 330 калорий.

Духовки у всех разные. Рецепт ревани, которому мы следовали, гласит, что выпекайте смесь для торта в центре духовки в течение 45 минут или пока она не станет золотисто-коричневой.

Наша духовка маленькая, и когда мы делаем пирог «Ревани», требуется всего 30 минут, чтобы подняться и стать золотистым. Затем мы перемещаем пирог на нижнюю полку с духовкой, уменьшенной до 160 градусов, и выпекаем еще 10 минут.

Когда готовится ваш торт Ревани

Разве нет ничего действительно утешительного в виде и аромате свежеиспеченного бисквита прямо из духовки?

Пришло время разрезать торт Ревани. Пока он еще находится в форме для запекания, нарежьте его квадратами среднего размера или ромбами.

Убедитесь, что сироп остыл, и полейте им верх торта. Возможно, вам придется делать это через короткие промежутки времени, и может показаться, что у вас слишком много сиропа. Наберитесь терпения, и вскоре вы увидите, что сироп впитался в бисквитную смесь.

Продолжайте поливать торт сиропом, пока он не израсходуется полностью.

На службе у Ревани

А теперь самое лучшее. Подавать и есть торт Ревани! Вы обнаружите, что кусочки легко снимаются с блюда, не прилипая, как вы можете видеть на фото ниже.

Нарежьте торт из манной крупы «реванни» квадратами или ромбами.

В рецепте «ревани» мы используем немного традиционную начинку. Мы используем крупно нарезанные фисташковые орехи. Традиционно орехи измельчают почти до порошкообразной консистенции. Но нам нравится хруст более крупных кусочков.

Малина и фисташки отлично сочетаются с цитрусовым привкусом в revani

. И, что не так традиционно, мы также любим подавать наше реванни с малиной. Они не только прекрасны на вкус, но и обладают невероятной яркостью.

Малина имеет немного острого вкуса. Поскольку никто из нас не особо сладкоежка, цедра лимона в рецепте ревани, лимонный сок в сиропе, а затем малина сбоку — все вместе, чтобы сбалансировать сладость торта.

Для нас это ревани — пикантное сладкое искушение на тарелке. По рецепту получается много пирожных, поэтому некоторые из них отнесут маме Барри. Ей это нравится!

Афиет Олсун!

Рецепт Ревани — Примечания

  • В этом рецепте реванни используется лимон, но также часто можно увидеть его приготовленным с апельсиновым соком и цедрой.Мы предпочитаем лимонный привкус.
  • Традиционные начинки для ревани — измельченные фисташки и высушенный кокос.
  • Ревани из-за сиропа очень влажный, поэтому его можно есть в одиночестве. Его также можно подавать с мороженым, а также с фруктами, такими как малина. В Турции можно купить мороженое со вкусом фисташек — это действительно хорошо работает.
  • В Турции, а также в ресторанах, иногда можно встретить ревани как уличную еду, которую продают с тележки татлыджи.
  • Рецепт ревани с йогуртом. Йогурт делает губку мягкой и влажной. Некоторые предпочитают готовить ревани без йогурта.
  • Йогурт является ключевым ингредиентом в Турции, и его чаще используют в составе таких пикантных блюд, как Али Назик, Джаджик и Чылбир.
  • Вы можете найти этот рецепт ревани в разделе десертов нашей коллекции турецких рецептов.

Турецкий Ревани | Торт из манной крупы в лимонном сиропе — Fusion Craftiness

Этот турецкий ближневосточный десерт из манной крупы приобретает аромат свежего лимонного сока и цедры.Ревани (Basbousa, Sambali) — это легкий бисквит, который быстро выпекается и впитывает восхитительный лимонный сахарный сироп. Сделайте свой рахат-лукум неповторимым с помощью звездчатого узора и миндальных полосок.

Как сделать Ревани

Revani готовится в четыре основных этапа и выпекает всего за 35 минут. Это очень простой в приготовлении торт, который идеально подойдет начинающему пекарю.

Сначала смешайте ингредиенты для торта в миске и вылейте в форму. Дайте настояться час. Далее вырезать узор на лепешке, украсить миндалем.Затем запечь в духовке. Полить торт сиропом.

Подавать со сливками или взбитыми сливками.

Ароматизаторы сиропа Revani

Сироп, которым приправляют ревани, различается. Самые распространенные вкусы — лимон, апельсин и роза.

Этот рецепт требует цедры и сока одного лимона, но вы можете приготовить торт со вкусом апельсина, используя цедру и сок апельсина или используя апельсиновую воду. Розовая вода — распространенный предмет кладовой в кладовых Ближнего Востока, и в этом рецепте ее можно использовать вместо лимона или апельсинов.Я думаю, приготовить ванильный торт с шафраном было бы потрясающе.

Если вы делаете этот торт, сообщите нам, какой вариант вы приготовили и как он вам понравился, оставив комментарий ниже.

Дополнительные дополнения

Необязательно использовать миндаль, вместо него можно использовать другие орехи, например кедровые, арахисовые и грецкие орехи.

Я никогда не видел, чтобы использовались ягоды, но я думаю, что клубничная или черничная суспензия была бы замечательной. Вам придется заменить им молоко.Это может потребовать некоторых экспериментов. Если вы решите сделать это, я бы сначала испек традиционный торт, чтобы вы могли почувствовать, насколько густым должно быть тесто, а затем вы можете отрегулировать, когда будете делать ягодный вариант.

Обновление

Я сделал Blueberry and Lemon Revani , и это было восхитительно. Черника оставила на торте красивые крапинки, и я соединила их со вкусом лимона. Думайте об этом торте как о летнем Ревани.

Я также сделал версию Ревани для яблочного пирога, кто-то должен меня остановить. Яблоко и корица Revani использует традиционные специи для яблочного пирога, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь. Сироп изготовлен из яблочного сока, сахара и свежего имбиря. Эта западная версия так же проста, как и оригинальный Ревани. Если вы делаете свою собственную версию, поделитесь в комментариях ниже и сообщите нам, что вы сделали.

Другие названия для Revani

Вероятно, из-за региональной миграции традиционные рецепты распространились по всему Ближнему Востоку, но могут быть известны под другими названиями.Ревани не исключение.

Ниже приведены другие названия Ревани или, по крайней мере, названия тортов, которые очень похожи. Если у вас есть какое-либо представление об этом, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все могли узнать об этом. Заранее спасибо!

  • Басбуса — арабский
  • Шамали — армянский
  • Ревани Тарифи — персидский, греческий, турецкий
  • Наммура — ливанский
  • Пастуша — Кувейт
  • Самбали — турецкий

Пастуша, приготовленная на основе средневосточного сахара сироп.Так что, если вы путешествуете и видите что-то подобное, будьте уверены, все будет хорошо, как бы они это ни называли.

Как сделать Ревани шаг за шагом

Украсить миндальными ломтиками. Выпекать при 400F в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Острым ножом вырежьте узор и полейте сахарным сиропом весь торт, чтобы он впитался. Дайте пирогу отдохнуть, затем подавайте в горячем или холодном виде.

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram для получения последних рецептов и новостей!

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших Insta Stories 🙂

Состав

ТОРТ
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана манной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • цедра одного лимона
  • спрей для готовки
  • Около 1/2 стакана миндаля
  • СИРОП
СИРОП
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • сок одного лимона
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧИСТКА
  • крем-фреш или взбитые сливки.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки 25-30 см. Хорошо подойдет большая форма для выпечки или форма для выпечки. Оставьте на час, чтобы манная крупа впиталась в жидкость.
  3. Пока торт замачивается, доведите воду с сахаром до кипения, дайте покипеть в течение пяти минут, выключите огонь. Когда остынет, добавьте лимонный сок.
  4. Через час нарежьте пирог из манной крупы по вашему выбору.Поместите бланшированный очищенный миндаль в декоративный узор. Вы можете использовать как цельный миндаль, так и его кусочки.
  5. Выпекать пирог около 35 минут до золотистого цвета.
  6. Выньте из духовки, нарежьте узор так, чтобы сироп впитал сироп. Полить сиропом весь торт.
  7. Подождите не менее часа до подачи или на ночь.
  8. Подавайте со сливками или взбитыми сливками.

Банкноты

  • Сироп может быть приготовлен с другими ароматизаторами, такими как апельсин, розовая вода или ваниль.Просто добавьте цедру и сок апельсина вместо лимона, розовой воды или ванили.

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём: Калорийность: 235 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 49 г Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Лучший рецепт торта с индейкой — Как приготовить торт с индейкой

Паркер Файербах

Вы когда-нибудь видели такой очаровательный торт? Произведите впечатление на своих родственников этим очень простым и очень милым десертом на День Благодарения! Перья изготавливаются путем нанесения белого шоколада на пергаментную бумагу, а затем охлаждаются до затвердевания.Используйте свою любимую смесь для торта или используйте коробку, чтобы она была простой, как мы.

Сделано? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

Для торта

2

Коробки смеси для белого торта плюс ингредиенты, указанные в коробке

Глазурь и сборка

8 унция.

шоколад сладко-горький, нарезанный

2 c.

(4 палочки) сливочное несоленое, размягченное

Тает из белого шоколада

Апельсиновые шоколадные конфеты плавятся

Таяние красных шоколадных конфет

Таяние желтых шоколадных конфет

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для тортов

  1. Сделайте торт: разогрейте духовку до 350 ° и выстелите три 8-дюймовых формы для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте кулинарным спреем. В большой миске приготовьте смеси для выпечки в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Разложите по формам и выпекайте, пока не вставите зубочистку в середину выходит чистым, минут 25. Дайте полностью остыть.

Для глазури и сборки

  1. Тушите пополам какао-порошок и кошерную соль в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы, 4–5 минут. Снимите с огня и добавьте сладко-горький шоколад до однородного состояния. Дать остыть 5 минут.
  2. Взбейте масло и сахарную пудру на средней скорости до получения пышной массы, 2–4 минуты. Постепенно добавляйте шоколадную смесь и взбивайте до однородной массы еще 1-2 минуты.
  3. Выровняйте верхнюю часть каждого торта зубчатым ножом, чтобы сформировать ровные слои.Выложите один торт и сверху выложите большую чашку глазури, затем накройте вторым пирогом и повторите с третьим слоем.
  4. Используя около 1 1/2 стакана глазури, разгладьте слой крошки за пределами торта. Перенести пирог в холодильник, пока глазурь не затвердеет, от 30 минут до 1 часа.
  5. Тем временем приготовьте перья из хвоста индейки из белого шоколада: нагрейте белый шоколад в средней термостойкой миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно соприкасаться с водой), время от времени помешивая или короткими порциями в микроволновой печи. помешивая между взрывами, пока шоколад не растает и не станет однородным.Повторите это со всеми цветами.
  6. Окуните чистую сухую кондитерскую кисть в растопленный шоколад. Нанесите на противень, выстланный пергаментом, полоску шоколада, напоминающую перо индейки. Холод. Повторите процесс со всеми шоколадными цветами на втором противне, застеленном пергаментом.
  7. Меняйте местами лотки и просматривайте оригинальные мазки кистью, повторяя и замораживая между слоями. При необходимости осторожно разогрейте шоколад, пока перья не станут толщиной 1/4 дюйма. Используйте эту технику, чтобы создать клюв индейки и плетень, которые вы поместите рядом с клювом.
  8. Распределите оставшуюся глазурь по всему пирогу с помощью лопаточки со смещением, создавая растушеванный узор.
  9. Положите половинки Oreo на лицевую сторону торта глазурью вверх для глаз. Нанесите глазурь на дно шоколадных конфет M&M и положите поверх половинок Oreo для глаз.
  10. Поместите разноцветные перья на верх торта для хвоста. И маленькие белые с каждой стороны для крыльев.
  11. В завершение поместите клюв и плетень прямо под глазами.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вращающаяся подставка для украшения торта Ateco 610, пластиковый вращающийся поднос и основание с нескользящей подушкой, 12-дюймовая круглая, белая

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт турецкого плачущего торта | Кулинария по-турецки

На самом деле это сладкий плачущий пирог, о котором не нужно много говорить. Думаю, очень мало людей, которые не пробовали его раньше. Те, кто не слышал или не ел, все равно обязательно попробуют этот рецепт.

Как украсить турецкий плачущий торт?

Можно использовать измельченные сушеные орехи, такие как фисташки, фундук и миндаль, которые, по вашему мнению, будут хорошо сочетаться с плачущими ломтиками торта после заливки соуса.Также можно украсить его кокосом, крупно нарезанным фундуком или грецкими орехами.

Что можно использовать вместо взбитых сливок в пироге?

В рецепте есть готовая еда, которую я использую не очень часто. Взбитые сливки. Собственно, в этом рецепте я бы не стал его использовать, но не хотелось портить оригинальность рецепта. Если вы не любите использовать взбитые сливки, вы можете приготовить домашние взбитые сливки, взбивая пакет сливок и 1 стакан сахарной пудры, пока они не загустеют.

Наслаждайтесь …

Порции: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1,5 стакана цельного молока,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 25 гр. разрыхлитель,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1 стакан молока для увлажнения торта.

Глазурь;

  • 2 стакана жирных сливок
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Шоколадный соус;

  • 1 стакан молока,
  • 80 гр. шоколад,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Препарат

  1. Растопить масло,
  2. Взбить яйца вместе с сахаром,
  3. Добавьте топленое сливочное масло, растительное масло, экстракт ванили и молоко в яичную смесь,
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель,
  5. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, взбивая,
  6. Вылить в смазанную жиром большую прямоугольную форму для запекания,
  7. Выпекайте при 190 градусах Цельсия (предварительно нагрето) в течение 30-35 минут,
  8. Для глазури взбивайте жирные сливки и сахарную пудру с помощью электрического миксера, пока не получите жесткие пики,
  9. Охладите до тех пор, пока он вам не понадобится,
  10. Для шоколадного соуса добавьте в кастрюлю шоколад, масло и молоко и готовьте на медленном огне, пока шоколад полностью не растает,
  11. Добавьте сахар и какао-порошок,
  12. Взбить еще 1 мин и снять с огня,
  13. Выньте пирог из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем равномерно залейте его 1 стаканом молока для увлажнения,
  14. Как только пирог полностью остынет, равномерным слоем распределите глазурь из взбитых сливок,
  15. Полить глазурь охлажденным шоколадным соусом.

Приятного аппетита …

Рецепт влажного торта | Кулинария по-турецки

Рецепты влажных пирогов, не содержащих сырых яиц в соусе, более популярны, чем влажные пирожные с сырыми яйцами. Да, употребление сырых яиц опасно для здоровья, но я думаю, что отказ от сырых яиц не имеет ничего общего со здоровьем. Если бы мы были в таком сознании, нам было бы противно сахар. Как страна, у нас сложилось негативное отношение к сырым яйцам. Когда нас спрашивают, мы рационализируем это, говоря: «Это не здорово», но, насколько я заметил, это эмоционально беспричинная ненависть.Сырые яйца — это плохо. Это почему? Потому что это нездорово (на самом деле, я тоже не знаю, почему, я только что узнал об этом от своей матери).

Не смотрите на то, что я говорю, как будто я не принадлежу к этой группе. Я тоже, поэтому я их знаю. Чтобы съесть сырые яйца, это должен быть вопрос жизни или смерти, или я должен получить крупную плату. Кстати, то же самое и с сырым молоком. Не знаю, как в моей семье возникло такое сильное предубеждение, но я думаю, что они заслуживают поздравлений.Но я бы хотел, чтобы они сделали то же самое с десертами. Хотя тогда в этой статье я бы не говорил на эту тему 🙂

В любом случае, давайте закроем эту безвкусную ставку и поговорим об этом замечательном рецепте.

Какова консистенция влажного жмыха?

Он мягкий, как хлопок, он не такой влажный и тестообразный, как когда берешь ломтик, он просто влажный, вкус какао чувствуется отчетливо.

Как хранить влажный торт?

Зимой можно хранить при комнатной температуре, а летом хранить в холодильнике.Накройте противень пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не пахло и не пересыхало. Накрытие лотка на него не повлияет, так как не заблокирует поступление воздуха.

Вы можете употреблять его без потери вкуса или консистенции в течение 3 дней, а затем съесть, но не с таким удовольствием.

Наслаждайтесь …

Порция: 8-10 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Препарат

  1. Взять сахар, молоко и какао в глубокой миске и взбить венчиком,
  2. Возьмите 1 стакан смеси и отложите,
  3. Добавьте растительное масло к оставшейся смеси и взбейте,
  4. Добавить яйца по одному и взбить,
  5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать,
  6. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания 23 * 30 см,
  7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, пока зубочистка не станет чистой,
  8. Выньте из духовки и отставьте на 5 минут., затем воткните зубочистку по всему коржу и проделайте крошечные дырочки (чтобы торт лучше впитал соус),
  9. Залить разделенной смесью торт,
  10. Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону, пока она не остынет.

Приятного аппетита …

СЛАДКИЙ ТОРТ С СЕМОЛИНОЙ С СИРОПОМ

Добавить в книгу рецептов

Всем привет!

« Revani » — типичный турецкий десерт с сиропом, который, вероятно, готовили на каждой турецкой кухне, и любой может сразу ответить, если вы спросите его рецепт. Сладкий пирог из манной крупы с сиропом приготовить очень просто, и вы полюбите любовь, любовь!

СЛАДКИЙ ТОРТ С СЕМОЛИНОЙ С СИРОПОМ

Попробуйте этот вкусный традиционный турецкий десерт по рецепту сладкого манного пирога с сиропом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час14 5401 Десерт

Кухня Средиземноморская, Турецкая

Для торта:
  • 4 средних яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан манная крупа
  • 2 пакета разрыхлителя
  • 1 ч.ванильный экстракт
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
Для сиропа:
  • 3 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 стакана воды
  • 1/4 свежевыжатого лимонного сока
  • Прежде всего , приготовьте сироп. Добавьте 3 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и вскипятите. Добавьте сок 1/4 лимона через 2-3 минуты после закипания. Продолжайте варить около 10 минут, снимите с огня и дайте остыть.

  • Нагрейте духовку до 180 ° C (356 ° F)

  • Смешайте 4 яйца, 1 ч.в настольном миксере используйте экстракт ванили и 1/2 стакана сахарного песка, пока он не изменит свой цвет и не станет кремовой консистенции.

  • Добавьте 1/2 стакана молока, 1/2 стакана простого йогурта, 1 стакан растительного масла и продолжайте перемешивать около 5 минут.

  • Добавьте 1 стакан манной крупы, 1 1/2 стакана универсальной муки, 2 пакета разрыхлителя в указанном порядке и перемешайте до однородности.

  • Полностью смажьте стеклянную квадратную форму для выпечки маслом и вылейте в нее смесь для торта.

  • Выпекайте около 30 минут, пока не поджарится верхний край.

  • Налейте сироп. Обратите внимание: очень важно, чтобы сироп был холодным, а пирог — горячим. В противном случае ваш торт не впитает сироп.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *