Тунец, запеченный в духовке: рецепт
Тунец можно запечь в духовке множеством разных способов, он подходит как для диеты, так и для сытного обеда. В этой статье вы найдете 2 рецепта приготовления тунца в духовке.
Если вы купили цельную рыбу, прежде, чем готовить, ее следует подготовить. Удалите голову, жабры, плавники. Брюшко аккуратно вспорите, внутренности удалите. Сделайте продольный надрез по спинке и удалите кожу, рыбу филируйте. Можно приступать к готовке.
Тунец, запеченный в духовке
Для этого рецепта приготовьте:
· филе тунца;
· лук репчатый;
· сладкий болгарский перец;
· лимон;
· оливковое масло холодного отжима.
Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:
· соевый соус;
· специи по вкусу.
Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.
Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.
Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.
Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.
Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.
Тунец, запеченный в сметане: рецепт
Для такого рецепта вам понадобится:
· тунец — 400-500 г;
· вода — 300 мл;
· морковь — 1-2 шт;
· лимон — 1 шт;
· сметана 20-25% — 3 ст.л.;
· твердый сыр — 15- г;
· репчатый лук — 1-2 шт;
· растительное масло;
· кориандр, соль и перец — по вкусу.
Для этого рецепта рыбу также рекомендуется предварительно замариновать. Если у вас цельная тушка — очистите ее от кожи и внутренностей, удалите голову, жабры, плавники. Полейте лимонным соком, натрите специями, прикройте и оставьте на пару часов в комнате. Если время позволяет — можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Стенки посуды для запекания смажьте растительным маслом. Нарежьте колечками лук, натрите морковку на крупной терке, выложите слоями. Сверху положите кусочки тунца. Залейте сметаной, смешанной с солью и перцем, можно добавить в заливку сушеный укроп или прованские травы. Последним выкладывается натертый сыр.
Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200⁰ и выпекайте до появления золотистой корочки 25-30 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным, но достаточно калорийным, потому оно больше подходит для обеда, чем для ужина.
Запеченный тунец — вкуснейший источник незаменимых кислот и микроэлементов. Готовьте его 1-2 раза в неделю, чтобы восполнить их дефицит, зарядиться бодростью и хорошим настроением.
Стейк тунца в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, никто не будет спорить с тем, что запеченный стейк тунца в духовке — вкуснейший деликатес, которым время от времени можно себя побаловать. В супермаркетах сегодня можно купить готовые стейки тунца и прочей красной рыбы на любой вкус, но дешевле получается, если сделать их в домашних условиях из целой тушки. Процесс разделки рыбы на стейки совершено не сложный. Тут стоит также уточнить, что на сегодняшний день под рыбными стейками подразумевают как чисто рыбное филе, так и кусочки рыбы с хребтом и костями.
Точно также существует и большое количество разных маринадов, в которых они маринуются. Для их приготовления чаще всего используют вино, лимонный сок, растительное масло, мед, горчицу, специи, майонез, соевый соус, корень имбиря, чеснок, свежие пряные травы.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт стейка тунца, запеченного в духовке, который будет предварительно замаринован в кисло-пряном маринаде. Данного маринада хватит на маринование 4-5 стейков тунца.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 ст. ложки,
- Специи: сухая аджика, паприка, специи к рыбе, сушеные прованские травы — по 1 ч. ложки,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек
Первым делом нужно разделать тунца на стейки.
Отрежьте у него голову. Голова тунца, точно также как и голова толстолобика, может быть использована для ухи. Если будете варить уху, то не забудьте вырезать глаза и жабра, после чего ее необходимо тщательно промыть. Ножницами срежьте плавники.
Теперь можно начинать нарезку рыбы. Чтобы ее можно было нарезать на ровные и красивые кусочки, возьмите обязательно острый нож с широким лезвием. Если ножик «тупой», то вы рискуете получить вместо красивых стейков кусочки рыбы с неровными, покрошенными краями. Кстати говоря, крошиться рыба может и в том случае, если она не сильно свежая или была переморожена.
Острым ножом нарежьте тунца на кусочки шириной в 2 см. Можно нарезать чуть толще, но не тоньше, так как сильно тонкие стейки тунца могут быстро подсушиться в духовке и стать не такими сочными и нежными. У меня получилось 10 кусочков.
Таким образом у вас получатся цельные стейки, но в каждом из них будут располагаться внутренности. Их следует удалить, а сами стейки промыть под проточной холодной водой.
Приготовить рыбные стейки можно и по-другому. Рыбу разрежьте в направлении от хвоста к голове. Достаньте все внутренности. Промойте ее. Нарежьте на кусочки тоже толщиной в 2 см. Разделанные по такой технологии стейки получаются не цельными, с разрезом в районе брюшка. Вы же выбирайте сами, какой из этих способов разделки рыбы на стейки вам больше нравится.
Если вы не будете использовать все стейки тунца для того или иного блюда, то все лишние стейки можно заморозить. Удобнее всего разложить их на разделочной доске и поставить ее морозильник. После того, как стейки замерзнут, снимите их с доски и сложите в пакет или контейнер.
Теперь, когда стейки готовы, можно приготовить к ним соус-маринад. В маленькую миску насыпьте специи. К вышеперечисленному набору специй вы можете, как добавить те или иные специи и пряные травы, так и не добавлять ту или иную из них, которая вам не по душе.
Всыпьте соль.
Если посмотреть на маринады для рыбы, то большая их часть имеет в своем составе тот или иной компонент с кислым вкусом. Очень вкусными получаются стейки тунца в духовке, маринованные в маринаде с добавлением лимонного сока. Если в доме не оказалось свежего лимона, можно добавить в маринад лимонный концентрированный сок.
Осталось добавить в маринад растительное масло. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное масло.
Маринад для запекания стейков тунца перемешайте. Теперь можно начинать их маринование.
Стейки тунца смажьте обильно старужи и внутри полученным маринадом. Замаринованные стейки тунца сложите в пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов для маринования. Если нет времени, то стейки можно сразу же запекать, но, конечно, лучше всего дать им время промариноваться.
Маринованные стейки тунца выложите на противень или в форму, в которой будете их запекать.
Поставьте ее в духовку. Запекайте стейки тунца в духовке при 170С около 15 минут. Запекать такие стейки тунца в духовке можно и в фольге. Для этого каждый кусочек тунца заматывают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают при 180С. на протяжении 20 минут. Стейки тунца пропитываются собственными соками и получаются очень сочными, но, увы, без запеченной корочки. Чтобы на них образовалась золотистая корочка, их раскрывают от фольги и дают постоять в духовке еще 5-7 минут.
Запеченные стейки тунца в духовке, точно также как и жаренные на гриле или на сковороде, подаются горячими, прямо после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных стейков тунца в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить толстолобика в духовке в фольге.
Стейк тунца в духовке. Фото
Тунец в духовке по пошаговому рецепту 🐟 приготовления с фото
Кухонная техника и утварь:
- нож;
- разделочная доска;
- бумажные полотенца;
- кухонные ножницы;
- несколько больших мисок или судков;
- кофемолка;
- силиконовая кисточка;
- высокая форма для выпекания;
- фольга;
- духовка.
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество |
тунец свежемороженный (тушка) | 1,8-2 кг |
картофель | 3-4 шт. |
смесь перцев | 1 ч. л. |
сушеная зелень орегано | 1 ч. л. |
лимон | 1/2 шт. |
чеснок | 1/2 головки |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соевый соус | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Первым делом размораживаем рыбку: делать это нужно в холодной воде в течение нескольких часов. Не пытайтесь как-либо ускорить процесс разморозки, иначе рыба потеряет много сока, ее мясо станет сухим и безвкусным.
- Размороженную рыбу обсушиваем бумажным полотенцем, ножницами отрезаем плавники, очищаем от чешуи, если она есть. Отрезаем голову и аккуратно делаем продольный разрез брюшка, чтобы вынуть внутренности.
- Еще раз обмываем рыбку, чтобы на ней не осталось крови, и разрезаем на порционные куски.
- Готовим маринад: в миску наливаем 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, пропускаем через пресс несколько зубков чеснока (это половинка средней головки), выдавливаем сок половины лимона. Добавляем чайную ложку зелени орегано. Измельчаем в кофемолке чайную ложку смеси перцев и тоже отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
- Берем большую емкость – миску, кастрюлю или плоский судок. Наливаем в нее немного маринада, распределяем его по всему дну силиконовой кисточкой.
- Выкладываем нарезанные кусочки рыбы и сверху заливаем остатками маринада. Легкими похлопывающими движениями кисточки вбиваем его в каждый кусочек и распределяем так, чтобы он протек между ними.
- Оставляем рыбу мариноваться минимум на 30 минут, но если располагаете временем, то лучше, если она постоит в маринаде час-два, а то и больше. В это время займемся приготовление гарнира к нашей рыбке. Моем и очищаем от кожуры 3-4 картофелины, нарезаем их кружочками толщиной в сантиметр, заливаем водой и оставляем ждать своего часа.
- Когда рыба достаточно промариновалась, берем высокую жесткую форму для выпекания (лучше, если она будет стеклянная или керамическая, а вот мягкая силиконовая точно не подойдет). Смазываем форму маринадом и выкладываем в нее кусочки рыбы, а рядом с ней – картофель, который тоже промазываем маринадом.
- Накрываем форму листом фольги, тщательно закрепляем края, создавая подобие плотно прилегающей крышки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму сначала на полчаса.
- Спустя указанное время достаем форму, снимаем с нее фольгу и ставим обратно в духовку еще минут на 15-20, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.
- Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный рыбный соус. Для этого переливаем его в небольшую кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения и на медленном огне выпариваем, чтобы объем уменьшился примерно в два раза. Соус подаем отдельно в соуснице. Им хорошо приправлять рыбку уже во время трапезы. Добавлять его стоит совсем понемногу, так как он получается достаточно соленым.
Видеорецепт
В предложенном вашему вниманию видеоролике вы сможете понаблюдать за всеми действиями кулинара во время приготовления этого вкусного блюда, а также получить исчерпывающие комментарии по ходу действа.
Запеченный тунец мы приготовили сразу с гарниром – печеным картофелем. Но также к этой рыбке чудесно подойдет гарнир из картофеля-пюре или простой овощной салат. Рыбка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Она будет уместна как на повседневном семейном столе, так и на праздничном мероприятии, и наверняка придется по вкусу любителям рыбных блюд. Ждем ваших отзывов об описанном рецепте. Расскажите, понравилось ли вам блюдо, с каким гарниром вы его предпочли бы подать. Возможно, у вас есть какие-то идеи по усовершенствованию блюда? Нам будет интересно о них узнать.
Другие рецепты рыбы
Тунец, запеченный в духовке в фольге
Тунец пользуется немалой популярностью среди гурманов и приверженцев здорового питания. Эта рыба богата белком и витаминами. Интересно, что мясо практически не утрачивает своих свойств даже при термической обработке. Сегодня на столе вкусное диетическое блюдо: тунец, запеченный в духовке в фольге. Рыба получается нежной, сочной и ароматной. На гарнир можно предложить отварной рис или свежие овощи.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт:
Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец (филе) | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 г. |
Лимон | 0,5 шт. | 70 г. |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 г. |
Сыр твердый | 20 г. | |
Перец молотый (щепотка) | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Замороженный стейк тунца оберните пищевой пленкой и оставьте размораживаться в холодильнике на 4-5 часов. Если нарезаете рыбу самостоятельно, то толщину кусочков делайте около 3 сантиметров. Обсушите от излишней влаги.
2
В небольшую тарелку влейте соевый соус и растительное масло. Натрите цедру половины лимона.
3
Положите стейк тунца. Переверните, чтобы он со всех сторон был покрыт маринадом. Оставьте на 10 минут. Мясо впитает практически весь соус.
4
Репчатый лук нарежьте кольцами и разместите его на листе кулинарной фольги. Чуть приправьте молотым перцем.
5
Положите наверх стейк тунца.
6
На нем разместите пару долек лимона.
7
Заверните фольгу таким образом, чтобы все было герметично. Но при этом учитывайте, что получившаяся конструкция должна легко разворачиваться сверху. Запекайте в духовке при 170 градусах 20 минут.
8
На дне будет заметен светло-коричневый прозрачный сок. Значит, мясо тунца уже готово.
9
Посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф под гриль на пару минут. Этот шаг необязателен, при желании можно обойтись без гриля и без сыра.
10
Тунец, запеченный в духовке в фольге готов. Подавать можно прямо с фольгой, либо же переложить на тарелку вместе с луковой подушкой, украсить лимоном, зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 137.15 | 22.15 | 4.86 | 0.89 |
Порция (200 г.) | 274.3 | 44.3 | 9.72 | 1.78 |
Всё блюдо (200 г.) | 274.3 | 44.3 | 9.72 | 1.78 |
Тунец, запечённый в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тунца, запечённого в духовке:
1 Разделываем рыбу.
Зачастую, цельная свежая или же замороженная рыба в наши дни продается уже без чешуи. Но в некоторых случаях необходима дополнительная очистка или же полная. Как это делается: первоначально необходимо разморозить (если рыба мороженая) и промыть тушку. Далее подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи2 Готовим рыбу к запеканию.
Изначально, немного обсуживаем тунца бумажными полотенцами. Далее готовим соус для рыбы. Для этого чеснок очищаем, промываем в воде и продавливаем его при помощи специального пресса. Укроп также моем в проточной воде, после чего мелко шинкуем, оставив несколько веточек не тронутыми для украшения готового блюда. В глубокой тарелке смешиваем майонез со сметаной, добавляем в массу чеснок и зелень, после чего тщательно вымешиваем полученный соус. Разворачиваем и отрезаем кусок фольги, по размеру в три раза превосходящий размер тушки рыбы. Тунца со всех сторон натираем смесью соли и перца, после чего обильно обмазываем соусом. Укладываем тушку на фольгу и плотно заворачиваем. В таком виде3 Запекаем тунца в духовке.
Тем временем нагреваем духовку до температуры 160 градусов. По исходу положенного времени, рыбку в фольге укладываем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут. Если вы любите зарумяненную корочку, то за 5-10 минут до выключения огня, разверните фольгу и запекайте тунца в открытом виде. При этом рыбка зарумянится и приобретет хрустящую корочку.4 Подаем тунца, запеченного в духовке.
Готового тунца немного остужаем, после чего извлекаем его из фольги, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на большое блюдо. Украшаем рыбу дольками лимона, веточками укропа и изящно нарезанными овощами (любыми, которые найдутся на вашей кухне). Рыбу можно сразу нарезать на порционные куски, а можно это сделать непосредственно во время застолья, при этом дав насладиться вашим близким аппетитным внешним видом блюда. Приятного всем аппетита!Советы к рецепту
– — Для обогащения вкуса и аромата рыбы в соус можно добавить сухие смеси любимых ваших приправ. К тому же можно добавить карри, паприку, тимьян и другие сушеные травы. Чайная ложка горчицы, добавленная в соус, подарит особую пикантность готовому блюду. Но не переборщите со специями, используйте один или всего несколько видов, так как сильно пряное блюдо может вызвать отторжение.
– — В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдет картофель, рис или овощи, приготовленные по вашему вкусу, или же в свежей нарезке.
– — После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.
Тунец в духовке с грушей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Тунец, запеченный в духовке по простому рецепту приготовления с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, разделочная доска, нож, глубокая миска, терка, мерный стакан, столовая и чайная ложки, бумажные полотенца.
Для того, чтобы сделать рыбу красочнее, вы можете использовать также черные семечки кунжута вместе со светлыми. Украсить готовое блюдо можно, выложив его на салатный лист с помидорами черри и небольшой долькой лимона. Сверху можно присыпать небольшим количеством мелко нарубленной зелени. Тунец в кунжуте можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или легким салатом. Также эта рыба хорошо подойдет к любому гарниру, особенно к картофелю или рису. Таким же образом вы можете приготовить филе тунца, если вы приобрели его уже в таком виде. Или же, по желанию, вы можете отделить филе от целой рыбы и приготовить его без кожи.Если хотите приготовить острую пикантную рыбу, то добавьте в маринад примерно 50 г васаби в виде порошка, или же подавайте блюдо с соусом васаби и маринованным имбирем.
Как приготовить вкусный маринад для тунца и подготовить рыбу для запекания, вы можете посмотреть на видео.За счет хрустящей корочки из кунжута в сочетании с сочным мясом тунца это блюдо получается действительно изумительным. Приготовьте аппетитную рыбу с красивой панировкой для уютного семейного ужина, или же к праздничному столу по этому простому рецепту. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от блюда. Расскажите, как еще вы готовите маринад, и какие особые специи и ингредиенты используете?
Ингредиенты
- тунец
- 1 кг
- лимон
- 1 шт.
- кунжут
- 1-2 ст. л.
- масло оливковое
- 1 ст. л.
- соус соевый
- 2 ст. л.
- перец черный молотый
- 0,5 ч. л.
Время приготовления:
90 минут
Последовательность приготовления
- Перед началом приготовления подготовьте рыбу. С помощью ножа очистите тунца от внутренностей, отрежьте голову, хвост и все плавники. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тунца порционными кусочками толщиной примерно 3-4 см.
- Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите на мелкой терке цедру одного лимона в глубокую миску. К цедре лимона добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и примерно 0,5 ч. л. перца черного молотого. Хорошо все перемешайте. Смесь не солите, так как соевый соус достаточно соленый. Также вы можете добавить свою любимую специю для рыбы. Из оставшегося лимона можете выдавить немного сока, но не переборщите, ведь излишнее количество лимона обесцветит тунца и сделает его сухим.
- Затем каждый кусочек тунца обваляйте в маринаде и оставьте в той же миске мариноваться на 20-30 минут.
- Форму для запекания хорошо смажьте оливковым маслом, примерно 1 ст. л. Когда рыба промариновалась, еще раз обмакните ее в маринаде и выложите в форму. Если вы предпочитаете более соленые блюда, то уже в форме можете немного присолить рыбу. Затем равномерно присыпьте тунца сверху кунжутными семечками, примерно 1-2 ст. л.
- Духовку разогрейте до 180 ºС и поставьте рыбу выпекаться примерно на 20-30 минут. Но не передерживайте тунца в духовке, иначе он станет сухим. Мясо внутри должно оставаться слегка розовым и сочным.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Ужин из запеченного в духовке стейка из тунца
Ужин из запеченного в духовке стейка из тунца приготовить быстро и легко — идеально подходит для напряженных будних вечеров!
После напряженного рабочего дня иногда просто не хочется готовить, приходя домой. У вас может возникнуть соблазн заказать еду на вынос или пойти в ресторан поесть. Но это не только дорого, но и вредно для здоровья.
Хорошая новость заключается в том, что этот ужин из запеченного в духовке стейка из тунца не только быстро и легко приготовить на скорую руку, но и по вкусу не хуже, чем в ресторанах!
Этот кето-дружественный рецепт готов всего за 25 минут! А чтобы сэкономить время на последующей очистке, перед началом выстелите сковороды алюминиевой фольгой.
Какой сорт тунца следует использовать в этом рецепте?
Если вы можете купить свежие стейки из тунца в местном супермаркете или в рыбном магазине, попробуйте выбрать стейки толщиной около дюйма и весом около шести унций.
Если нет, замороженные стейки тоже подойдут — просто положите их в холодильник, чтобы разморозить утром, прежде чем отправиться на работу.
Выбирая желтоперый тунец, выбирайте желтоперый тунец. Его легко найти и он дешевле, чем Bluefin, но он так же хорош!
Этот рецепт также хорошо сочетается с лососем, если вы предпочитаете его стейкам из тунца.Вместо того, чтобы класть лосось на форму для запекания, вы можете сделать небольшие пакетики из фольги, чтобы приготовить лосось.
Этот способ приготовления известен как en papillote. Жидкость способствует образованию пара внутри фольги, что помогает приготовить рыбу. Он также будет хорошо работать с тунцом, если вы хотите попробовать!
Мы любим подавать это со спаржей, но если вы не фанат, вы можете заменить стручковую фасоль спаржей.
Чтобы сделать спаржу более здоровой альтернативой, возьмите пармезан и добавьте немного лимонного сока.
Еще идеи с тунцом:
Обжаренный ахи тунец
Помидоры, фаршированные тунцом
Чаши с севиче из тунца
Торты из тунца, запеченные в духовке (крокеты, если вам нравится)
Хизер говорит:Из всех рецептов мира я никогда не думал, что детям понравится этот для пирожных с тунцом. Краб немного расточителен для стада привередливых детей, поэтому я решил попробовать недорогого тунца.Я ожидал, что надо будет вскинуть нос и поспорить о том, чтобы хотя бы попробовать. Я не ожидал: «Мама уже есть?»
Теперь, когда я спрашиваю, что мне добавить в меню на ужин, я могу рассчитывать на два ответа: пирожные с тунцом от молодежи и тако от Рэя. В остальном, по большей части я сам принимаю решения.
Поскольку Великий пост начался вчера, сейчас хорошее время, чтобы добавить твердый рецепт для пятниц, когда для многих мясо — табу. Это не единственная причина попробовать этот недорогой рецепт.Если вы не используете глютен, панировочные сухари 4C GF подойдут идеально. Никаких изменений не требуется, так как по текстуре они очень похожи на панировочные сухари в стиле панко.
Я обычно утроил рецепт, в четыре раза больше, если все шестеро здесь. (И это настоящая причина, по которой они запекаются, а не жарятся, это очень мало связано со здоровьем и все связано с терпением). Если смесь кажется сухой, добавьте еще одно яйцо. Используйте свое суждение; это довольно снисходительно.
- 2 банки по 5 унций нарезать кусок светлого тунца в воде, промытый колодец
- 1/2 маленькой желтой или белой луковицы, мелко нарезанной
- 1 щедрый TBSP дижонской горчицы (другими словами, ничего страшного, если она будет горкой)
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец черный свежемолотый (по вкусу, если любите перец, используйте тяжелую руку)
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко, разделенных на 1/2 и 1/4 стакана
Разогрейте духовку до 350 ° F.
В неглубокую посуду положите 1/4 стакана панировочных сухарей и отложите.
В средней миске смешайте яйцо, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавьте лук, а затем тунец, наконец, добавьте оставшиеся панировочные сухари и перемешайте, пока они не станут однородными.
Чистыми руками вылепите из смеси лепешки. (Сверните в шар, а затем похлопайте до толщины примерно 1/2 дюйма). Если вам нужна небольшая закуска, вы можете купить 6 штук в банке. Если вы представляете себе ресторанный стиль, два на обед, вы получите четыре.
Обваляя коржи из тунца, обмакните их в оставшиеся панировочные сухари и выложите на смазанный маслом противень. Если вы хотите, чтобы торты подрумянились сильнее, чем в противном случае, смажьте их оливковым маслом, прежде чем запекать и ставить в духовку. Переверните через 12–13 минут и готовьте еще 10 для маленьких крабовых лепешек и 13–15 для ужина.
Подавать с соусом тартар, бальзамическим соком или просто дижонской горчицей.
Нам нравятся наши торты, которые подают с крупой из сыра халапеньо и бамией или обжаренной зеленью.
Наслаждайтесь!
Еще несколько рецептов вкусного тунца:
Поделиться — это забота!
Запеченный в печи тунец | My Blissful Mess
5 апреля 2020 г.Christine Titus
Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке. Пожалуйста, поймите, что я рекомендую их, потому что они полезны и полезны, а не из-за небольших комиссионных, которые я получаю, если вы решите что-то купить по моим ссылкам.Пожалуйста, не тратьте деньги на эти продукты, если вы не чувствуете, что они вам нужны или что они помогут вам в достижении ваших целей.
Как я уверен, вы все уже знаете, мне нравится сохранять простоту, и одна из вещей, которые я всегда храню в своей кладовой, чтобы помочь мне на пути к простоте, — это консервированный тунец. Вы можете многое сделать с консервированным тунцом, и, что самое приятное, он очень дешевый и имеет долгий срок хранения. Ах да, мои дети все любят тунец, и этот восхитительный расплав тунца, запеченный в духовке, не исключение.Это просто, быстро, моим детям это нравится, и из него получается отличный обед или быстрый ужин.
Как приготовить запеченный тунец в печи
Как я уже сказал, это очень просто и быстро. Чтобы не усложнять, я предпочитаю застелить противень фольгой, чтобы очистить его было еще проще. Тогда вам просто понадобится горстка ингредиентов:
- Альбакорский тунец в воде (Love Bumble Bee)
- Mayo (я использую Hellman’s)
- Сельдерей
- Красный лук
- Хреновая горчица (We love Boars Head)
- Морская соль и свежий черный перец
- Масло пастообразное ( либо размягченный от палочки, либо я использую масло Land O ‘Lakes с маслом канолы)
- Хлеб на ваш выбор (мне нравится Pepperidge Farmhouse Sourdough)
- Нарезанный сыр на ваш выбор
Просто смешайте все, от тунца до соль и перец в средней миске, и на этом этапе вы можете хранить в холодильнике под крышкой до готовности или использовать сразу.Я люблю делать что-то заранее, когда у меня есть возможность. Это просто экономит время, когда приходит время готовить ужин, особенно если это беспокойный вечер. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите один ломтик сливочного масла на противень, сверху полейте смесью тунца, а затем положите еще один ломтик сливочного масла вверх. Выпекать до совершенства!
Что подавать с расплавом тунца, запеченным в духовке?
Отличный вопрос! Я подавал их с приготовленными в чайнике чипсами барбекю и копьем из укропа.Вы также можете подавать его с другими видами чипсов, нарезанными свежими овощами, такими как морковь, сельдерей, огурец, полосками болгарского перца и вашим любимым соусом для макания. Подойдет и хрустящий зеленый гарнир с вашей любимой заправкой!
Ищете другие рецепты тунца? Вот некоторые из моих любимых, которые любит моя семья!
Полезные товары для запеченного в духовке тунца
Тунец, запеченный в духовке
Рецепт Кристины Титус
Сэндвичи с курсом
Кухня Американская
- 2 банки (5 унций каждая) тунец Альбакор в слитой воде
- 1/4 стакана майонеза Я использую Hellmann’s
- 1 нарезанный сельдерей среднего размера
- 2-3 столовые ложки нарезанного красного лука (я действительно не измеряю, просто кладу насколько вы считаете, выглядит хорошо)
- 1 столовая ложка хрена горчицы Я использую Кабанью голову
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло Я использую Land O ‘Lakes с маслом канолы
- 8 ломтиков Хлеба на ваш выбор (Мне нравится закваска Pepperidge Farm)
- 8 ломтиков сыра на ваш выбор *
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В средней миске смешайте тунец, майонез, сельдерей, лук, горчицу, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить; отложить.
Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Выложите 4 ломтика хлеба сливочным маслом на противень. Это ваш нижний хлеб.
Равномерно разделите смесь тунца на 4 нижних хлеба, разложив их до покрытия. Сверху на смесь тунца положите два ломтика сыра. Сверху выложите оставшиеся 4 ломтика хлеба сливочной стороной вверх.
Выпекать 6 минут, затем осторожно перевернуть бутерброды и выпекать еще 3-4 минуты или до желаемой степени готовности.
Подавайте и наслаждайтесь!
Ключевое слово запеченный, сыр, легкий, для детей, быстрый, бутерброды, тунец
СвязанныеПаста с тунцом | РецептTin Eats
Поскольку у каждого есть банка тунца, пасты, консервированных помидоров и сушеных трав в глубине своей кладовой, у каждого должен быть один безумно вкусный рецепт запекания с пастой из тунца в рукаве!
Паста, запеченная в домашнем томатном соусе с топленым сыром, эта запеканка из тунца сочна и полна аромата и не имеет ничего общего с обычными актами отчаяния, связанными с консервированными блюдами из тунца! После запекания СЛИВОЧНОЙ пасты с тунцом? Попробуйте тунец Морней!
Запеченная паста с тунцом
Признание: я говорю: «У всех есть банка тунца», но я этого не делаю.Что ж, у меня их много. Но это не для меня. Это для бульдозера. Так что в странном случае, когда мне действительно нужен тунец, я смахиваю его.
Итак, вот правда. Запеканка с тунцом на этих фотографиях сделана из тунца Дозера. 😂
Да, для ясности — это нормальный человеческий тунец. Что бы ни было особенным в то время, и я получаю маленькие банки, поэтому мне пришлось использовать их несколько, чтобы приготовить эту большую партию запекания с пастой из тунца.
Вы бы видели выражение его лица, когда я открывал банку за банкой.Его глаза сверкали, и он корчился от волнения, как щенок, думая, что Рождество наступило рано. Затем его хвост начал медленно провисать, когда он понял, что он попадает во что-то, что я делаю, а не в его миску с едой!
Я вырос в семье, где меня отправляли в школу с коробками для бенто, когда все, что я хотел, — это бутерброд с арахисовым маслом. Так что мне совершенно не хватало опыта с тунцом Морней, который многие мои друзья вздрагивают при воспоминании о каком-то белом соусе в банке, смешанном с макаронами и тунцом, а затем запеченном.
Я вздрагиваю при описании.
И хотя на самом деле мне нравится Tuna Mornay (сделанный с нуля — используйте этот рецепт Seafood Gratin, но суб тунец для морепродуктов), я предпочитаю эту запеченную пасту с тунцом на томатной основе.
Этот рецепт — почти руководство, поэтому я предложил варианты замены. В основном вам нужен тунец, паста, консервированные помидоры или пассата и / или томатная паста, какие-то сушеные травы или специи, чеснок или лук (или лук-порей / лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук или шалот) и все.Все остальное, что вы видите в рецепте, поднимает его на ступеньку выше, они не нарушают правила.
Если в этом есть смысл? 🙂
Если честно, моя любимая часть этой запеканки с тунцом — это золотистая корочка на поверхности. Да, это потрясающе с добавлением сыра, но и без него все равно остается фантастическим (попробуйте панко или панировочные сухари, если у вас нет сыра). Ваш разум будет говорить вам, что это право повара выбирать наверху, но не делайте этого, потому что, если вы начнете, вы можете обнаружить, что отобрали всю поверхность, прежде чем она дойдет до стола.
Это было бы несправедливо, не так ли? 😉 — Наги xx
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬРецепт запекания пасты с тунцом!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченная паста с тунцом
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Основной
Австралия, Западная
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Когда шкафы пусты, а все, что у вас есть, — это консервированный тунец, паста и консервированные помидоры, вы все равно можете приготовить невероятно вкусный ужин! Настраивайте на свое усмотрение — добавьте овощи, зелень, хлопья чили, перемешайте сыр, оливки, каперсы, вяленые помидоры — проявите творческий подход! См. Примечание 9 для более низкой калорийности и тунца Морней для СЛИВОЧНОЙ версии!Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Готовьте макароны в соответствии с указаниями пакета минус 1 минута.Слейте воду, промойте под водопроводной водой, чтобы они не слипались, отложите в сторону.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 3 минуты до золотистого цвета.
Добавьте томат, воду, зелень, соль, перец и томатную пасту, если используете. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего и энергично тушить 5 минут (время от времени помешивая), пока он не загустеет.
Отрегулируйте соль по вкусу.Также добавьте немного сахара, если он кисловатый (зависит от качества помидора).
Выключите плиту, добавьте макароны, перемешайте.
Добавьте тунец и ОСТОРОЖНО перемешайте — не разбивайте тунец, чтобы он не превратился в кашицу. Оставьте на поверхности несколько кусочков (приятно, когда она золотистая).
Сбрызнуть маслом, посыпать сыром, запекать 20 минут до золотистого цвета, и вы получите те красивые хрустящие кусочки, которые вы видите на фотографиях.
Подождите 3 минуты, затем подавайте!
— 700 г / 1,2 фунта томатного пассата или американский томатный соус (НЕ Томатный соус из Австралии и Великобритании)
— 400 г / 14 унций измельченных помидоров + 1,5 стакана куриного или овощного бульона + 3 столовые ложки томатной пасты + 2 чайная ложка сахара 2. Бульон — Если у вас есть куриный или овощной бульон, это было бы отличным дополнением, или добавьте измельченный бульонный кубик, или 1 чайную ложку куриного или овощного порошка. 3. Тунец — Я считаю, что тунец в масле имеет лучший вкус для такого рецепта, но любой консервированный тунец или лосось отлично подходят для этого рецепта.Я предпочитаю «кусочек тунца», потому что он бывает кусочками, которые, на мой взгляд, лучше, чем хрупкий тунец, который распадается на пасту. 4. Томатная паста слегка загустевает соус, который я использовал в рецепте, который я сделал для фотографий. Я не использовал его в видео с рецептом, но вы можете видеть, что он по-прежнему красивый и томатный, а не водянистый и жидкий. 5. Топпинг — Попробуйте использовать 3/4 стакана панко / панировочных сухарей, посыпанных солью и сбрызнутых маслом, вместо сыра. Crunch — это фантастика! 6.ШАГ НА ПЕРЕГОРОДКУ: 2 анчоуса мелко нарезать и добавить их вместе с луком, они распадутся и добавят пикантности, совсем не похожей на рыбную. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца — или больше, если осмелитесь! Используйте куриный или овощной бульон вместо воды и перемешайте свежий базилик с пастой. Это уже не обычная выпечка из пасты с тунцом, но я подумал, что поделюсь тем, что делаю, если приложу усилия! 7. ДИЕТИЧЕСКАЯ ЗАПЕКА С МАКАРОННЫМИ ТУНЦАМИ — в соответствии с запросом читателя, вот рецепт корректировки для более здоровой версии с 251 калорией на порцию (5 порций), 23 г углеводов: Уменьшите количество масла до 2 чайных ложек, добавьте по 1 чашке каждой мелко нарезанной моркови и сельдерея. плюс 1.5 стаканов нарезанных кубиками цуккини с луком и обжарить на слабом огне 10 минут, пока они не станут мягкими и сладкими. Затем продолжите рецепт, но УМЕНЬШИТЕ макароны до 100 г и перемешайте 2 горсти шпината, когда добавляете макароны. Обрызгайте поверхность маслом, затем сверху положите нежирную моцареллу. Здорово И вкусно !!! 8. Продвигайтесь вперед — лучший способ пробиться вперед при замерзании:
- Готовить и охлаждать макароны
- приготовить соус по рецепту, в конце добавить полстакана воды. Прохладный.
- собрать по рецепту, накрыть крышкой и заморозить.Перед приготовлением разморозьте.
Информация о питании:
Порция: 374 г Калории: 411,66 ккал (21%) Углеводы: 46,92 г (16%) Белки: 32,37 г (65%) Жиры: 11,58 г (18%) Насыщенные жиры: 4,77 г (30%) Холестерин : 55,62 мг (19%) Натрий: 1096,8 мг (48%) Калий: 802,8 мг (23%) Клетчатка: 5,32 г (22%) Сахар: 9,69 г (11%) Витамин A: 628,04 МЕ (13%) Витамин C : 17,24 мг (21%) Кальций: 256.18 мг (26%) Железо: 4,67 мг (26%)
Ключевые слова: запеканка с тунцом
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК БУЛЬДОЗЕРАПрошло 13 дней с тех пор, как он порезал лапу, когда бросился через ложе устриц в погоне за пеликаном (🙄), и он все еще не полностью вылечился, потому что эта собака не может удержаться от бега по двору, как псих, когда он идет. в туалет.
Вместо того, чтобы наложить швы, он сейчас принимает таблетки от холода, чтобы оставаться спокойным в течение дня. Итак, он проводит свои дни в полусне, вот так.
Я хочу его жизни.
СохранитьСохранить
Рецепт запеченных котлет из тунца | Заменитель котлет для гамбургеров
Перейти к рецептуЯ просто обожаю эти домашние запеченные котлеты из тунца . Это отличный заменитель гамбургера, поэтому вместо традиционного бургера вы можете приготовить полезные гамбургеры из тунца.
Гамбургеры — одно из моих любимых блюд. Сложно превзойти симпатичный сочный бургер из мангала. Но я также люблю есть тунец. Традиционные бутерброды с тунцом потрясающие, но время от времени мне нравится менять их и делать гамбургеры с тунцом.
Эти запеченные котлеты из тунца — отличный способ использовать те банки тунца, которые стоят у вас в кладовой. Или, может быть, вы не едите красное мясо, это прекрасная замена. И тогда вы все еще можете использовать все те же самые любимые начинки для бургеров.
Их очень легко сделать, если я могу это сделать, вы справитесь. Приступим к выпечке!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить эти вкусные запеченные котлеты из тунца, вам понадобятся только некоторые повседневные ингредиенты:
- Панировочные сухари — Я использую традиционный вид. Вы можете использовать покупные или домашние панировочные сухари. А для безглютенового варианта можно использовать миндальную муку.
- Соль
- Черный молотый перец
- Чесночный порошок
- Яйцо
- Вода — Я использую воду из банки тунца.
- Масло — Я использую оливковое масло, но и другие масла тоже подойдут.
- Горчица — Подойдет обычная желтая горчица, или вы также можете использовать дижонскую горчицу.
- Тунец — Используйте консервированный тунец, упакованный в воду.
- Петрушка
Шаг 2: Как приготовить запеченные котлеты из тунца
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 F / 190 C. Или, если вы хотите использовать сковороду и масло, вы можете сделать это, установите горелку на средний огонь и добавьте в него примерно столовую ложку масла.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, соль, перец и чесночный порошок вилкой или венчиком.
Откройте банки с тунцом и слейте воду, но отмерьте 1 столовую ложку воды и отложите ее в сторону. Теперь возьмите отдельную миску, взбейте яйцо и добавьте тунцовую воду, масло и горчицу и смешайте все эти ингредиенты.
Шаг 3: Смешайте все ингредиенты котлет из тунца
Затем в большую миску добавьте банки с высушенным тунцом. Затем влейте смесь яиц, измельченной петрушки и панировочных сухарей.
Смешайте все ингредиенты вилкой или деревянной ложкой.
Шаг 4: Сформируйте эти котлеты
Теперь прижмите всю смесь запеченных котлет из тунца в миске, чтобы ее было легко разделить на 4 равные части. Я просто использую вилку, чтобы провести через нее линию. Это просто упрощает приготовление пирожков одинакового размера.
Очень чистыми руками или пищевыми перчатками возьмите одну из четвертых и сформируйте в руках пирожок. Подобно тому, как если бы вы делали котлет для гамбургеров .
Поместите котлеты из тунца на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Или пропустите этот шаг и положите их прямо в горячую сковороду.
Готовьте их на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5: Выпеките котлеты из тунца
Поставьте противень в духовку и запекайте котлеты из тунца в течение 10 минут. Затем переверните запеченные котлеты из тунца и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся.
Выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.Используйте их так же, как гамбургер, но сделайте бургер с тунцом. Или они тоже довольно хорошие. Наслаждаться!
Как долго хранятся запеченные котлеты из тунца?
Если хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, пирожки с тунцом хранятся от 3 до 5 дней. Их, безусловно, можно сделать раньше времени. И употреблять в пищу в течение следующих нескольких дней.
Запеченные котлеты с тунцом
Устали от обычных бутербродов с тунцом? Может быть, вы любите гамбургеры, но перестали есть красное мясо, или гамбургеры закончились? Или, может быть, вы просто хотите по другому рецепту, в котором используются эти стопки консервированного тунца в вашей кладовой.Этот рецепт запеченных котлет из тунца очень легко приготовить, и он очень вкусный! Используйте их так же, как пирожок для гамбургеров. Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: консервы, легкие, рыба, полезные
Порции: 4 человека
калорий : 157 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- 1/2 стакана традиционных панировочных сухарей или миндальной муки 45 г
- 1/4 чайной ложки.соль 1 г
- 1/4 ч. л. черный молотый перец 1 г
- 1/2 ч. л. чесночный порошок 2 г
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды — я использовал воду из банки тунца 15 мл
- 2 чайные ложки. оливковое масло 10 мл
- 2 ч. желтая горчица или дижонская горчица 10 г
- 2 банки тунца по 5 унций, упакованные в воду (242 г)
- 1/4 стакана нарезанной петрушки 8 г
Разогрейте духовку до 375 F / 190 C. ИЛИ Добавьте сковороду в плите, поставьте конфорку на средний огонь и добавьте в сковороду столовую ложку масла.
Откройте банки с тунцом и слейте воду, но оставьте около 1 столовой ложки воды из банки.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, соль, перец и чесночный порошок.
Возьмите другую миску и взбейте яйцо вместе с тунцовой водой, маслом и горчицей.
Добавьте высушенный тунец в большую миску вместе со смесью яиц, нарезанной петрушкой и смесью панировочных сухарей. Смешайте все вместе вилкой или деревянной ложкой.
Разделите миску на четверти и вычерпайте одну четвертую часть чистыми руками или наденьте перчатки для приготовления пищи. Сформируйте из него пирожок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем повторяйте, пока у вас не останется 4 котлеты из тунца.
Выпекать в духовке 10 минут. Переверните их и запекайте еще 10 минут. Или готовьте их на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. После выпечки или приготовления дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.Наслаждаться!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Легкий ванильный пудинг
Жареная спаржа
Легкий сладкий кукурузный хлеб
Пирог с сыром и беконом
(Приколите!) Matt Taylor You и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂Стейки из лимонного тунца на запеченных овощах Рецепт
Ладно, этого было сложно назвать. Каждое название, которое я придумал, звучало… ну… упрощенно. Ингредиенты и способ приготовления простые, но это противоречит его вкусовым качествам. Если ты думаешь, что я сошел с ума от того, что называл приготовленный тунец вкусным, я чувствую твою боль.В большинстве ресторанов он либо слегка поджарен (в этот момент
Ладно, этого было сложно назвать. Каждое название, которое я придумал, звучало… ну… упрощенно. Ингредиенты и способ приготовления простые, но это противоречит его вкусовым качествам. Если ты думаешь, что я сошел с ума от того, что называл приготовленный тунец вкусным, я чувствую твою боль. В большинстве ресторанов она либо слегка обжарена (в этот момент вы в основном едите сашими), либо полностью приготовлена, что делает ее твердой шайбой, которая и выглядит, и по вкусу немного напоминает картон.
Позвольте мне заверить вас, что есть золотая середина. Тот, из которого получается восхитительно тающий во рту, нежный, сочный стейк, который больше похож на говядину, чем любой другой вид рыбы, который я могу придумать. Хитрость заключается в том, чтобы замариновать его в большом количестве оливкового масла, а затем довести до тех пор, пока средняя 1/3 не станет красивого розового цвета.
Как и во всех простых блюдах, качество ингредиентов имеет первостепенное значение для достижения хороших результатов. Тунец должен быть блестящим, твердым и не должен пахнуть жилетом немного рыбным (сушеный, мягкий или вонючий — это не слова, которые должны приходить на ум, когда вы выбираете рыбу).Я использовал спаржу и молодую морковь, которые только что подошли к сезону. Я также воспользовался листьями моркови для их аромата, но с таким же успехом можно использовать луковицы и листья фенхеля или какой-нибудь другой ароматный овощ, который есть в сезон.
Стейки из лимонного тунца на жареных овощах
Состав
Для тунца
- 2
стейки из тунца (~ 200 грамм каждый)
- 2
столовые ложки
оливковое масло
- 1
лимон цедра очищенная полосками
молотый черный перец (пробовать)
Кошерная соль (пробовать)
Для жареных овощей
- 4
детка
морковь (с листьями, нарезанными)
- 3
детка
картофель из сеголетков
- 6
гвоздика
чеснок очищенный
- 4
стебли
спаржа
оливковое масло
Кошерная соль
черный перец свежая земля
для обслуживания
- 2
чайные ложки
оливковое масло
- 2
чайные ложки
лимонный сок
Ступеньки
Положите стейки тунца на тарелку и сбрызните их оливковым маслом, перевернув несколько раз, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты покрытием.Посыпьте черным перцем и натрите стейки разрезанной стороной цедры лимона (пока не солите).
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте овощи. Для моркови сделайте один надрез под углом 45 градусов, затем поверните его на 1/4 оборота от себя и сделайте еще один надрез под тем же углом. Я не уверен, как называется этот разрез, но он великолепен, потому что он делает все кусочки моркови примерно одинаковой толщины (которую вы контролируете, насколько далеко друг от друга разрезаете), поэтому они готовятся равномерно.Я использовал различные виды длинного тонкого картофеля и нарезал его таким же образом. Затем просто смешайте морковь, картофель и чеснок с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Поставьте это в духовку примерно на 40 минут или пока картофель почти не будет готов.
Добавьте спаржу и листья моркови, перемешайте и добавьте еще оливкового масла, если оно кажется необходимым, затем снова поставьте в духовку.
Теперь пора готовить стейки. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугуна с толстым дном на среднем огне до очень горячего состояния.Удалите цедру лимона и выбросьте. Переверните стейки несколько раз, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом, затем посыпьте кошерной солью с обеих сторон. Выложите стейки на горячую сковороду и не трогайте их, пока они не будут готовы к переворачиванию. Вы узнаете, что они готовы, когда нижняя треть стейка станет коричневой (верхние 2/3 будут красными). Если сковорода была достаточно горячей и ее можно было переворачивать, ее должно быть довольно легко сдвинуть и повернуть щипцами, но если они прилипают, используйте лопатку. Готовьте на этой стороне, пока нижняя 1/3 не станет коричневой (теперь нижняя и верхняя части должны быть коричневыми, а средняя 1/3 должна быть розовой, а не красной).
Выньте овощи из духовки, перевернув тунец, и выложите овощи на тарелку. Когда тунец готов, сразу же выложите его поверх овощей, чтобы они не пережарились. Сбрызните каждый стейк по 1 чайной ложке лимонного сока и 1 чайной ложке оливкового масла и сразу подавайте.
Совместное использование — это забота
Нравится это? Поделиться! #norecipes
Рецепт запеченных бургеров с тунцом
Наши запеченные бургеры с тунцом — более легкая альтернатива традиционным жареным котлетам… но они такие ароматные, что вы даже не пропустите лишнее масло! Твердый белый тунец альбакора лучше всего подходит для этого рецепта из-за его вкуса и текстуры.
Нам нравится использовать сухарики или панировочные сухари по-итальянски. Они добавляют в смесь для бургеров ровно столько приправ и идеальное количество соли. Если вы решили использовать простые панировочные сухари, не забудьте добавить немного соли.
Запеченные гамбургеры из тунца великолепны, потому что они очень универсальны. Вы можете подавать их в качестве бутерброда или поверх свежей зелени или даже отдельно с вашим любимым гарниром!
Рецепт бургеров с запеченным тунцом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 26 минут
Порций 6 пирожков
Калорий 138 ккал
то, что вам понадобится
1x2x3x
- банка белого тунца альбакора, хорошо осушенного
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. Вустерширского соуса
- 3/4 стакана сухарей или панировочных сухарей по-итальянски, разделенных, соленого или сливочного
- Дольки острого соуса с лимоном или соусом тартар для подачи
давайте сделаем это
Разогрейте духовку до 375 градусов и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.В большую миску поместите высушенный тунец, взбитые яйца, майонез, зеленый лук, дижонскую горчицу и соус Вустершир и перемешивайте, пока тунец не развалится и все хорошо не смешается.
Добавьте ⅓ стакана крошек крекера и перемешайте. Подождите, пока крекеры не впитают жидкость из смеси, прежде чем формировать котлеты. Положите оставшиеся крошки крекера в неглубокую миску или тарелку, чтобы посыпать пирожки крошками.
Используйте примерно ⅓ стакана тунцовой смеси, чтобы сформировать котлеты толщиной примерно ½ дюйма.Слегка посыпьте пирожок крекером или панировочными сухарями и выложите на подготовленный противень. При необходимости измените форму котлет на противне. Смесь должна быть мягкой и рыхлой, но не жидкой. Если необходимо, добавьте небольшое количество крошек, чтобы связать смесь, ровно столько, чтобы котлеты могли придать форму и обработать их.
Выпекайте 14–16 минут или до тех пор, пока котлеты не станут твердыми и слегка подрумянятся. Дайте котлетам остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
One Last Thing
В этом рецепте вы можете заменить майонез оливковым маслом; просто добавьте немного панировочных сухарей, чтобы пирожок закрепился!
Nutrition
Калорийность: 138 ккал Углеводы: 7 г Белки: 16 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 375 мг Калий: 237 мг Волокна: 0.4 г Сахар: 0,4 г
.