Рецепт торта полено: Ленивый торт Полено из слоёного теста рецепт с фото


Содержание

Ленивый торт Полено из слоёного теста рецепт с фото

Ленивый торт Полено из слоёного теста рецепт с фото
  • Главная
  • Ленивый торт Полено из слоёного теста

Ингредиенты
  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое

  • 380 гр молоко сгущённое

  • 200 гр масло сливочное

  • мука пшеничная

    для подпыла

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.

Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше — на ночь.

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. В крем, по желанию, можно добавить рубленый шоколад, какао, алкоголь, орехи и т.д.
  2. Чтобы получилось аккуратно разрезать торт, его надо поместить на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку.


назад

Пряники на жжёном сахаре

вперед

Бискотти с маком и фундуком

назад

Пряники на жжёном сахаре

вперед

Бискотти с маком и фундуком

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Торт «Полено» из готового слоеного теста

В мою кулинарную книгу


Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но непременно домашнего. У вас такое тоже бывает? И что вы делаете в этом случае? Наверно, идете путем наименьшего сопротивления и готовите оладьи или блины? Это достойное решение. А ведь есть рецепты домашних десертов, которые не сложнее и не дольше приготовления тех же оладий, но внешним видом и вкусом превосходят их многократно. Даже домашний торт может быть очень простым в приготовлении. Особенно, если в помощь идет готовое слоеное тесто.

Торт “Полено”, рецепт которого вы можете сейчас наблюдать, готовится на основе готового слоеного теста. Я использовала покупное. Подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Результат будет одинаково хорош. Выпекается такое слоеное тесто без проблем и достаточно быстро. Пока печется основа торта “Полено” – готовится крем. Крем здесь тоже проще некуда – сгущенка с маслом. Просто соединяем эти два компонента и проходимся по ним миксером в течение пяти минут.

Как вы уже поняли, торт “Полено” из готового слоеного теста готовится быстро. Самое долгое – это дождаться, пока тортик пропитается кремом. Обычно торт оставляют в холодильнике на ночь для пропитки, но в нашем случае можно ограничиться двумя часами. Ведь “Полено” быстрый торт!

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г)
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Торт “Полено” из слоеного теста со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто размораживаем.


Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см. При желании листы теста можно слегка раскатать, но я этого не делала. Я готовила торт “Полено” по принципу “чем проще, тем лучше”.

Полосы теста выкладываем на противень достаточно плотно друг к другу, но соблюдая хотя-бы небольшие промежутки между ними. Отправляем противень в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов, и выпекаем слоеную основу для торта “Полено” в течение 30 минут не открывая духовку.


Пока основа для торта запекается готовим крем. Сливочное масло к этому моменту должно быть мягким, то есть его следует заранее выложить из холодильника.


Отправляем 200 г масла и всю сгущенку из банки в миску, где будем готовить крем.


Взбиваем крем миксером в течение 5 минут, в результате чего получим однородный крем средней густоты.


Слоеные палочки уже испеклись. Достаем их из духовки и даем слегка остыть.


На рабочую поверхность стелим два куска пищевой пленки. Один кусок – вдоль, второй – поперек на первый. Слоеные полоски делим примерно на три части. Первую часть выкладываем плотно друг к другу и густо смазываем частью крема.


Затем поверх первого слоя палочек выкладываем второй, который также смазываем кремом. Ну и остальные палочки-слойки отправляем туда же. И весь оставшийся крем распределяем по поверхности получившейся пирамиды. Оставьте две-три палочки (самые зажаристые) для посыпки.


Теперь при помощи свободных концов пищевой пленки сворачиваем конструкцию в тугой рулет. Закрываем все концы пленки и прокатывая рулет по рабочей поверхности выравниваем его форму. Отправляем тортик в  таком виде в холодильник на пару часов.


Готовим посыпку из оставшихся палочек-трубочек. Просто перетираем их между ладонями. За счет того, что тесто очень хрупкое и хрустящее палочки мгновенно превратятся в крошку.


Достаем тортик из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и обсыпаем все стороны торта крошкой.


Торт “Полено” из готового слоеного теста готов!


Отрезаем кусочек, наливаем чашечку ароматного чая и радуемся жизни:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Для праздничного стола следует приготовить не стандартные торты и пироги, а необычные десерты, например рулет в виде полена. Ваши гости будут поражены кулинарной фантазией хозяйки и необыкновенным вкусом этого лакомства.

Рождественское, медовое, слоеное поленце – варианты оригинального торта в виде полена (рулета), который воплощает в себе все волшебство и таинство лесной сказки. Приготовьте десерт и все гости стопроцентно захотят попробовать это лакомство, а вы получите славу лучше хозяйки. Такой торт без труда станет главным блюдом на чаепитии, а его рецепт у вас будут выпрашивать все гости. Обязательно сделайте фото десерта в разрезе, ведь он выглядит шикарно.

Рассмотрим три основных рецепта десерта «Полено» – то медовый, слоеный и рождественский. Все они выглядят необычно и обладают тонким вкусом, торт можно украсить по своему вкусу.

Рождественское полено

Рецепт пришел к нам из Франции. Язычники времен средневековья приписывали деревянному полену особенные свойства. Весной его сжигали (по аналогии, как на Руси избавлялись от чучела в Масленницу), отмечая приход весны. Торт Рождественское поленце – это традиционный атрибут любого французского застолья в новогодние праздники.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • 50 гр. пшеничной муки.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 50 гр. крахмала.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 4 яйца.

Рецепт бисквита простой и классический. Взбейте отдельно белки и желтки с сахаром. Аккуратно соедините полученные пышные массы, добавьте просеянную муку и крахмал со щепоткой разрыхлителя. Печь торт нужно на 150 градусах в течение 15 минут.

Приготовьте начинку. Возьмите такие продукты:

  • Плитка черного шоколада.
  • 4 желтка.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • Ароматный коньяк или ликер (2 столовые ложки).

Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром, влейте растопленный шоколад и алкоголь, мешайте до получения однородной густоты. Бисквит следует вытащить, уложить начинку, завернуть при помощи полотенца или пекарской бумаги. Украшают блюдо кофейным топпингом или глазурью. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. растворимого кофе с 3 столовыми ложками сахара и 2 яичными желтками. Взбейте миксером и добавьте 100 гр. сливочного масла. Остудите и нанесите сверху полена. Рождественский торт готов.

Рецепт хорош тем, что дает огромное пространство для фантазии при украшении готового блюда. Вы можете купить готовые грибочки и листики и сформировать на полене импровизированную полянку, а можете самостоятельно расписать его «под деревянную кору». Дайте волю творчеству, и у вас получится оригинальное, ни на что не похожее, блюдо.

Медовый рулет

Нежное слоеное «Медовое полено» будет по достоинству оценен вашими гостями. За счет меда, торт обладает тонким неуловимым ароматом, без приторности. В рецепт нужно сделать начинку с использованием творога, поэтому ваши подруги, заботящиеся о своей фигуре, будут рады попробовать хоть кусочек такого лакомства.

Используйте для коржей такие ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. меда.
  • Треть стакана сахара.
  • 1,5 стакана муки
  • 1 большое или 2 маленьких куриных яйца.
  • Разрыхлитель на кончике ножа или сода, гашенная уксусом.

Для приготовления заливки понадобятся:

  • 400 гр. сметаны.
  • Полстакана сахара.
  • 300 гр. нежирного творога или детской сырковой массы (несладкой).

Рецепт выпекания теста прост и понятен. Чтобы сделать медовый торт:

  • Взбейте яйца с сахаром и расплавленным медом.
  • Добавьте муку и разрыхлитель.
  • Замесите тесто
  • Аккуратно и тонко раскатайте тесто на пергаментной бумаге, оно может немного липнуть.
  • Разрежьте тесто на полоски толщиной по 2 сантиметра.
  • Выпекайте эти полоски до румяности в разогретой духовке на 220 градусах.
  • Приготовьте крем – взбейте сметану с сахаром, введите творожную массу, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  • Возьмите форму для рулета – понадобится продолговатая глубокая форма (силиконовая, металлическая, пластиковая – не имеет значения.)
  • Застелите форму пекарской бумагой, фольгой или пленкой. Укладывайте слой крема, затем несколько палочек, потом – снова мягкий слой и так, пока не сравняется с краем формы.
  • Поленце необходимо оставить в холодильнике на сутки. Палочки напитаются и станут невероятно аппетитными.
  • Перед подачей аккуратно разверните полено, переложите на эффектное блюдо, украсьте шоколадным топпингом.

Торт «Медовое полено» готов. Обязательно сделайте фото, чтобы похвастаться друзьям в социальных сетях тортиком «Медовое полено».

Полено из слоеного теста

Это облегченный рецепт для приготовления известного торта хозяйкам, у которых нет времени. Вам необходимо приготовить составляющие:

  • Пол килограмма теста слоеного бездрожжевого;
  • 1 яйцо;

Чтобы приготовить начинку возьмите продукты:

  • 500 мл. молока.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • 2 ст. л. муки.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • 2 яйца.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. сливок.

Рецепт украшения десерта из слоеного теста прост. Нужны любые орешки (подойдет кешью, арахис, грецкие, миндальные), можно также использовать шоколадную стружку или глазурь.

  • Раскатайте слоеное тесто, порежьте его на полоски и отправьте в духовку для того, чтоб оно подрумянилось.
  • Приготовьте заварной крем. Доведите практически до кипения молоко. Влейте в него тонкой струйкой предварительно взбитые яйца с сахаром и ванилью, мукой и кукурузным или картофельным крахмалом. Постоянно мешайте, пока он не загустеет, выключите огонь и добавьте сливочное масло.
  • Взбейте в отдельной посуде сливки и соедините с холодным кремом.
  • Расстелите пищевую пленку. Намажьте сверху слой крема, уложите слой палочек, чередуйте слоя. Аккуратно заверните края пищевой пленки, формируйте полено.
  • Дайте остыть в холодильнике и схватиться, чтобы палочки насытились влажной начинкой.
  • Подавайте торт к столу, предварительно посыпав его орешками.

Торт «Слоеное поленце» можно сделать очень быстро, однако следует заниматься его приготовлением заранее, чтоб он успел настояться. Если вам понравился рецепт тортов Полено, вы можете экспериментировать, используя разные начинки и способы украшения. Посмотрите на фото в Интернете разные варианты украшения этого рулета, и у вас будет всегда в запасе оригинальным рецепт на праздничный стол.

Видео-рецепт приготовления торта “Полено”

Торт Полено слоеное рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Сперва займемся кремом. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем к нему ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения.

  • Шаг 3:

    Пока молоко греется, в миске соединяем крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Добавляем желтки.

  • Шаг 5:

    И растираем их венчиком.

  • Шаг 6:

    В желтковую смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешиваем венчиком.

  • Шаг 7:

    Полученную массу возвращаем в кастрюльку и ставим её на средний огонь.

  • Шаг 8:

    Постоянно помешивая доводим крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, провариваем его еще 1-2 минуты. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем её остывать. Я для того,чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем частенько перемешиваем или накрываем его плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.

  • Шаг 9:

    Пока заварная часть крема остывает, займемся слоёным тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.

  • Шаг 10:

    Нарезаем тесто на полоски шириной около 1-2 см.

  • Шаг 11:

    Свободно раскладываем полоски теста на противень и отправляем их в духовку запекаться.

  • Шаг 12:

    Выпекаем палочки при 190-200 С около 20 минут до румяного цвета. Снимаем палочки с противня и даём им полностью остыть.

  • Шаг 13:

    А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.

  • Шаг 14:

    И вбиваем его в крем. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.

  • Шаг 15:

    Готовый крем накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправляем его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.

  • Шаг 16:

    Полностью остывшие палочки подрезаем до одной длины. Обрезки и пару палочек отставляем в сторону — они нам потребуются для обсыпки.

  • Шаг 17:

    Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Поверх неё выкладываем слой палочек.

  • Шаг 18:

    Смазываем их остывшим кремом. Крема не жалеем:)

  • Шаг 19:

    Сверху выкладываем вновь часть палочек И вновь их смазываем кремом.

  • Шаг 20:

    И таким образом собираем торт со всех палочек.

  • Шаг 21:

    Помогая себе пищевой плёнкой сворачиваем палочки в плотный рулет.

  • Шаг 22:

    Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

  • Шаг 23:

    Когда торт пропитается и охладиться, достаём его из холодильника и освобождаем от плёнки. Перекладываем его на блюдо.

  • Шаг 24:

    Отложенные обрезки и пару палочек измельчаем руками в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.

  • Шаг 25:

    Вот и всё! Торт Слоёное полено готов!

  • Шаг 26:

    Приятного аппетита!

  • Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

    Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт «Полено» готовится очень просто, а в итоге к чаю будет очень нежный десерт. Такой тортик можно испечь и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Хочу заметить, что на креме лучше не экономить и выбирать сливочное масло, сгущёнку и сметану от хороших производителей. Всем советую приготовить торт «Полено» по этому простому рецепту!

    Для приготовления торта «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой нам потребуется:

    500 г слоёного теста (у меня дрожжевое слоёное тесто).

    200 г сгущённого молока.

    Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

    Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

    Выложить полоски на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

    Выпекать полоски теста в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

    Готовые полоски остудить.

    Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, полежав при комнатной температуре, оно размягчится) и сгущёнку.

    Взбить масло со сгущёнкой на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.

    Затем к маслу, взбитому со сгущёнкой, добавить сметану.

    Взбить получившийся крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

    На пищевую плёнку нанести слой крема.

    Выложить полоски слоёного теста, щедро смазывая их кремом со всех сторон. Пару полосок теста (без крема) оставить на обсыпку торта (для крошки).

    Плотно завернуть полоски теста с кремом в пищевую плёнку, сформировав полено. Концы пищевой плёнки замотать.

    Убрать торт, завёрнутый в плёнку, в холодильник на ночь. По прошествии времени снять плёнку с полена. Отложенные полоски с тестом измельчить в крошку и присыпать ими наше «полено» со всех сторон.

    Очень вкусный торт «Полено», приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подавать к столу. Крем из масла, сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает полоски теста и десерт получается нежнейшим, обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото

    Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

    Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату “Наполеону”, стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

    В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

    Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
    • сливочное масло – 200 г
    • сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
    • 33 % сливки – 200 мл

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

    2. Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

    3. Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

    4. Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

    5. Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

    6. Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

    7. Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

    На заметку

    1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
    2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
    3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: рецепт с фото

    Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано

    Приготовление:

    40 мин.

    Калории (на 100 г.):

    354

    Сложность:

    Простой

    Кухня:

    Русская

    Торт «Полено» – десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Он оригинально смотрится на столе и достоин праздничной подачи. Для приготовления торта из готового слоеного теста нарезают полоски, которые очень быстро выпекаются в духовке. Для приготовления крема не понадобится блендер, он просто перемешивается вилкой. Готовые полоски перемазываются кремом и укладываются в виде полена.

    Десерт хорош тем, что допускает импровизации. Слоёное тесто может быть бездрожжевым или пресным. Состав и пропорции крема можно изменять. Допускается классический заварной крем, крем сметана + вареная сгущенка, сливочное масло + сгущённое молоко, творог + сахарная пудра + сливки. В крем можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты и каждый раз получать новые оттенки вкуса. При выборе слоёного теста отдайте предпочтение продукту со степенью слоистости от 44. Для крема лучше всего подойдет домашняя сметана или магазинный аналог с жирностью 21% предварительно отвешенный.

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое слоеное – 420 г.
    • Сметана домашняя – 400 г.
    • Варёная сгущёнка – 360 г.


    Как приготовить:

    1. 

    Тесто разморозить под полотенцем в течение 40 минут при комнатной температуре. Нарезать его на полоски шириной 1,5 см. Это удобно делать роликовым ножом.

    2. 

    Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выложить полоски теста. Выпекать изделия в духовке 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слоёные полоски полностью остудить.

    3. 

    В миску для перемешивания крема выложить сгущенку и сметану. Продукты должны быть комнатной температуры.

    4. 

    Размешать крем вилкой (взбивать не надо).

    5. 

    Для украшения торта отложить 3-4 слоеные палочки. На твердую поверхность расстелить сложенную в 2-3 слоя пищевую плёнку. Выложить часть крема как на фото.

    6. 

    Поверх крема разложить слоёные палочки. Щедро смазать их кремом.

    7. 

    Выложить второй палочек, снова нанести крем.

    8. 

    Закрутить изделия в рулет, герметично запечатать несколькими слоями пищевой пленкой. Оставить десерт в холодильнике на 12 часов.

    9. 

    Снять плёнку. Отложенные палочки измельчить скалкой, обвалять в хлопьях торт.

    Подайте десерт с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Шоколадный пирог из свежих бревен

    Классический Святочный торт — нежный шоколадный бисквит, наполненный взбитыми сливками маскарпоне и покрытый взбитым шоколадным ганашем! Это вкусно, празднично и сделано полностью с нуля!

    Что такое Рождественский торт?

    Сжигание полена юли — рождественская традиция, которая восходит к средневековью. Люди тщательно выбирали елку, приносили ее в дом и клали самый большой конец в огонь.Все дерево будет сожжено, и огонь будет гореть весь день.

    Святочный бревенчатый торт, также известный как Bche de Noël, — это торт, приготовленный по этой старинной традиции. К счастью для нас, не сожжем — съедим! По сути, это шоколадный бисквитный рулет, наполненный сливками, покрытый шоколадным ганашем и напоминающий бревно.

    Версия, которую я делюсь с вами сегодня, — это чудесно нежный шоколадный торт, наполненный взбитыми сливками маскарпоне (чтобы немного оживить его и придать ему потрясающий вкус) и покрытый взбитым шоколадным ганашем.Он украшен засахаренной клюквой и розмарином, что придает ему очаровательный деревенский и рождественский вид!

    Как сделать рождественский торт

    При приготовлении Святочного торта вы начнете с шоколадного торта. Если вы когда-нибудь делали рулет из тыквенного торта, он очень похож, но использует форму большего размера. Больший размер позволяет позже отрезать часть бревна и прикрепить ее к краю, чтобы получить небольшую ветку. Обязательно застелите сковороду пергаментной бумагой, которая позже будет использована для свертывания торта.

    После того, как пирог испечется и пока он еще горячий, возьмите пергаментную бумагу, чтобы вынуть его из формы для торта. Начиная с одного из коротких концов, плотно скатайте торт пергаментной бумагой, на которой он лежит. Дайте пирогу полностью остыть. Это позволит пирогу сохранить форму и не сломаться, когда вы его развернете и наполните.

    Сделайте начинку и равномерно распределите по остывшему пирогу, затем снова раскатайте. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым.

    Как украсить рождественский торт

    Когда нужно украсить торт, вы сделаете шоколадный ганаш. Я взбивал шоколадный ганаш, чтобы он стал немного светлее (по цвету и текстуре), но вы также можете использовать его как есть — не взбивая.

    Итак, пока торт остывает, приготовьте шоколадный ганаш. Дайте ганашу нагреться до комнатной температуры, затем взбивайте его на высокой скорости, пока он не станет легким, пушистым и растекающимся.

    Отрежьте кусок бревна (около 3 дюймов в длину) и с помощью небольшого количества шоколадного ганаша прикрепите его к краю торта, чтобы он выглядел как небольшая ветка.

    Намажьте шоколадным ганашем торт, оставив торцы открытыми. Вилкой нарисуйте на пироге линии коры, затем украсьте засахаренной клюквой и веточками розмарина.

    Когда вы закончите, у вас будет восхитительное шоколадное Святочное полено, которое подадут на Рождество!

    Почему это лучший рецепт шоколадных свечей?

    В этом рецепте Святочного журнала так много всего, что можно полюбить.

    1. Сам торт. Я пробовала так много пирожных, тестируя этот рецепт, и большинство из них просто не волновало меня, когда я их ел.Они были жесткими и лишенными аромата. В этом пироге используется немного другой метод, при котором только яичные белки взбиваются и добавляются в конце. Это дает гораздо более нежный торт. Он также использует темное какао для лучшего вкуса.
    2. Наполнение. Вместо того, чтобы заливать его простыми взбитыми сливками, я использовал взбитые сливки маскарпоне. Он не заменяет торт, но придает аромат, который становится немного более особенным и заслуживает того, чтобы стать вашим центральным украшением Рождества.
    3. Взбитый шоколадный ганаш. Взбитая текстура ганаша делает его светлее и не дает этому пирогу ощущаться тяжелым во время еды. Так как пирог и начинка такие легкие, его нужно слегка глазировать. Взбитый шоколадный ганаш имеет насыщенный вкус и легкую консистенцию. Совершенство!

    Еще больше отличных рождественских тортов

    Малиновый шоколадный торт
    Шоколадный муссовый торт
    Многослойный торт с перечной мятой
    Итальянский кремовый торт
    Многослойный торт с яичным могучем
    Многослойный торт Snickerdoodle
    Пряный торт с глазурью из сливочного сыра

    Распечатать часы значок часов