Рецепт теста для пиццы итальянской настоящий без дрожжей: 👌 Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера, рецепты с фото


Содержание

👌 Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера, рецепты с фото

Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени. Но при этом совсем не учитываем, что то же самое время уйдет на приготовление и доставку заказанной еды. Пицца за пятнадцать минут? Только на приготовление теста уйдет не менее получаса. Все верно, поэтому сегодня я познакомлю вас с рецептом Джейми Оливера. Пицца из самого простого бездрожжевого пресного теста. На приготовление пиццы я потрачу не более 15 минут.  «Результат будет на 95% лучше того, что вы можете заказать по телефону», — утверждает знаменитый повар. 

Бездрожжевое тесто для пиццы в процессе приготовления получается тонким, с хрустящей основой.
 

Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы потребуются следующие продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана

  • Соль — щепотка

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки в пиццу буду использовать следующие продукты:

Приготовление:
 
Так как на приготовление пиццы у меня 15 минут, тесто буду замешивать в кухонном комбайне с насадкой «пластиковый нож».
Не церемонясь, засыпаю все компоненты в чашу комбайна.
Включаю комбайн, и он в течение минуты замешивает тесто. Тесто собирается в комок. Попробовала тесто, показалась липковатым, решила добавить еще 1 ст.л муки.
Включила комбайн еще на полминутки. Теперь тесто получилось нужной консистенции.


Тесто достаточно мягкое и эластичное засчет оливкового масла.
Рабочую поверхность чуть присыпала мукой и раскатала тесто по размеру сковороды.
Для того чтобы без проблем перенести раскатанное тесто на сковороду, свернула его пополам и еще раз пополам. Сковороду смазала капелькой оливкового масла и выложила сложенное тесто кончиком в центр сковороды.
Аккуратно развернула тесто на сковороде.
Равномерно распредилила тесто по сковороде.
Сковороду с тестом поставила на средний огонь. Пока тесто поджаривается снизу, распределила соус и подготовленную начинку для пиццы. Включила духовку разогреваться на 200 градусов.
На соус выложила кусочки  моцареллы.
Сверху на моцареллу выложила порезанные охотничьи колбаски, красный острый перчик, оливки и маслины. Не люблю плоскую пиццу, стараюсь выкладывать кусочки объемно.
Тем временем основа пиццы уже достаточно поджарилась, моцарелла  начала плавиться.
Посыпала пиццу сверху натертым пармезаном.

Сковороду с пиццей поставила на 4-5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пицца готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд мира, которое нравится практически всем. Пицца состоит из лепешки, на которой раскладываются различные продукты. Первая пицца создавалась из того, что повар имел под рукой: немного теста, немного сыра, немного томатов, немного мяса, немного специй. Пицца может быть рыбной, мясной, сырной, грибной – все количество рецептов сложно даже посчитать.

Пицца – достаточно простое блюдо, и вовсе не обязательно идти в ресторан, чтобы ее попробовать, – пиццу можно приготовить и дома. Сейчас во многих магазинах можно найти замороженную пиццу, которую нужно всего лишь разогреть, также в продаже всегда есть тонкие коржи для пиццы. Все это подойдет, если вы относитесь к пицце, как к еде, если же для вас кулинария – это хобби и даже искусство, то есть смысл приготовить пиццу полностью самостоятельно.

Вкус блюда от этого станет только лучше. Тесто для настоящей пиццы должно быть бездрожжевым, а сам корж – очень тонким. Забудьте о «пухленькой» пицце в студенческой столовой, это уже не пицца, а развалившийся пирожок (у меня это блюдо вызывало именно такие ассоциации)

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы, вам понадобится:

мука — 2 стакана
яйца – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
масло оливковое – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

Как приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы:

1. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол в виде горки с небольшим углублением посередине.
2. Яйца смешиваем с теплым молоком и оливковым маслом. Смесь не спеша и постепенно начинаем выливать в центр горки из муки, аккуратно перемешивая. Как только мука впитает в себя всю смесь, начинаем вымешивать тесто в течение 10-12 минут.
3. После того как тесто станет мягким и эластичным, формируем из него шарик, который потом закутываем во влажное полотенце. Закутав  во влажное полотенце, даем тесту отдохнуть. Через 20 минут при помощи скалки можно начать раскатывать тонкое тесто.

Из подобного теста без дрожжей можно выпекать закрытые пироги с вкусной и сочной мясной начинкой, которые будут получаться очень сытными.

Используя данный универсальный рецепт теста без дрожжей, вы сможете каждый день готовить самые разнообразные блюда с  всевозможными начинками, и все будет напрямую зависеть только от вашей фантазии. А пицца, приготовленная из такого бездрожжевого теста, просто тает во рту, доставляя вам и вашим родным, друзьям, знакомым и вообще всем, кого вы этой пиццей угостите, настоящее удовольствие своим  вкусом!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

«Есть очень простой способ сделать так, чтобы основа пиццы при выпечке не сильно подсыхала. Возьмите лист или просто посудку, которая не боится огня, и налейте в нее немного воды. Поставьте ее под вашу пиццу.»

Тесто для пиццы без дрожжей – Рецепты. Как приготовить тесто для пиццы

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Пошаговые рецепты с фото приготовления пиццы

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука – сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст. л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

Эта статья посвящена рецептам быстрого и вкусного теста для пиццы без дрожжей на молоке и без. Быстро и вкусно, а главное очень просто!

Pizzarini

Быстрое и вкусное тесто на пиццу без дрожжей на молоке и без: простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

 

Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка – главное знать правильные и быстрые рецепты.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан молока,
  • чайная ложка соли,
  • немного сахара (на кончике чайной ложки),
  • 2,5 – 3 стакана муки.
ВАЖНО: под “стаканом” подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.
  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
  2. Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
  3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
  4. Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
  5. Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

Основа без молока – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.

Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.

Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.

Секреты приготовления
  1. Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
  2. Если добавлять вместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
  3. Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
  4. Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
  5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

16 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 лучших рецептов

Пицца – любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут – рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:
           

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль – 1ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Помидоры – 400 гр
  • Сыр – 350 гр
  • Кукуруза – 6 ст. ложек
  • Кетчуп – 4 ст. ложки
  • Петрушка – по желанию

Метод приготовления – выпечка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 10 минут   

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Видео рецепт: “пицца, тесто – рецепт без дрожжей на воде”

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде – популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц – рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Масло оливковое – 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
  • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
  • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
  • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
  • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
  • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь 

Южное тесто для бездрожжевой пиццы – рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая – 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода – 1 стакан
  3. Масло оливковое – 4 ст. ложки
  4. Соль – щепотка

Способ приготовления

  • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
  • Влить 4 ложки оливкового масла.
  • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки.
    Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
  • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
  • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
  • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу  для пиццы.

Тесто без дрожжей на рисовой муке – рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины – спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 200 гр
  • Вода – 200 мл
  • Картофельный крахмал – 50 гр
  • Семена льна – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Смешать их вместе с другими сухими компонентами: мукой из риса, крахмалом, солью и разрыхлителем.
  • Влить к сухим ингредиентам масло с маслом.
  • Размешивать массу ложкой до полной однородности.
  • Тщательно замешанное  рисовое тесто на воде выкладывается на бумагу для выпечки и выравнивается в нужную форму.
  • Смазывается основа томатной пастой, притрушивается начинкой с сыром и выпекается в горячей духовке при 180С.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццeрии

рецепт с фото, как приготовить

Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое.

Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой — на нижней. Это нужно для правильного запекания теста — когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто пропечется намного быстрее.

Категория: выпечка
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Классический итальянский рецепт приготовления теста для пиццы

Для приготовления теста необходимо:

-500 г пшеничной муки

-50-55 г (3 столовые ложки) оливкового масла

-25 г прессованных дрожжей

— 7 г (2/3 чайной ложки) соли

-300 мл воды

 

Налить в стакан 150 мл теплой воды (30-35оС) и растворить в этой воде прессованные дрожжи (приготовить однородную дрожжевую суспензию).

Высыпать всю муку для теста на рабочий стол или специальную пирожковую доску и сформовать из муки горку с углублением в центре для добавления воды и других ингредиентов.

Вылить в углубление мучной горки суспензию дрожжей, добавить предусмотренную рецептурой соль и оливковое масло.

Аккуратно начать замес теста, постепенно прибавляя к муке оставшееся количество воды.

Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет совершенно однородную консистенцию. Хорошо замешенное тесто должно быть достаточно мягким и гладким.  Для замеса теста обычно требуется 15-20 минут.

Сформовать тесто в виде шара, посыпать его поверхность мукой, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой или плотной салфеткой и поставить для брожения в достаточно теплое место примерно на 2 часа. За время брожения объем теста должен увеличиться не менее чем в 2 раза.

 

Основные ошибки при приготовлении пиццы:

Использование чрезмерно большого количества дрожжей для приготовления теста.

Высокая дозировка дрожжей приводит к слишком быстрому подъему теста, при этом тесто не успевает в достаточной мере «созреть». Такое тесто хуже обрабатывается и не дает необходимого вкуса и аромата готовым изделиям. При высокой дозировке дрожжей в тесте и готовых изделиях остается неприятный дрожжевой привкус. Пицца получается сухой, крошливой и быстро черствеет.

Использование неподходящей муки.

Для приготовления пиццы лучше всего использовать высокосортную муку, содержащую достаточное количество эластичной клейковины. Клейковина муки не должна быть излишне крепкой, иначе тесто будет плохо раскатываться, а при выпечке изделий заготовки будут сжиматься.

Избыточная обработка теста при его раскатывании и формовании заготовок.

При избыточной обработке тесто становится слишком жестким и теряет эластичность. Во время выпечки заготовки из такого теста плохо подходят и остаются мало разрыхленными. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо бережно разделить зрелое тесто на заготовки нужной массы, подкатать их в шары и оставить в покое для предварительной расстойки. В это время происходит релаксация (расслабление) клейковинного каркаса, в тесте накапливается углекислый газ, восстанавливается пористая структура.

Использование слишком влажной начинки.

При выпекании пиццы излишняя влага вытекает из начинки. Слой теста под начинкой плохо пропекается или даже остается сырым. Излишняя влага появляется, если при приготовлении начинки используется слишком много свежих помидоров, грибов или водянистый сыр моцарелла. Сочные ингредиенты для начинки пиццы необходимо правильно готовить, обеспечивая условия для удаления избытка влаги.

Следует иметь в виду, что испарение влаги задерживается, если пиццу выпекают в недостаточно нагретой духовке. В этом случае сок из начинки будет активно впитываться в тесто, образуя мало аппетитную желеобразную массу.

Рецепт пиццы без дрожжей | Все рецепты

Хранитель! Очень хороший! Замесив тесто, я даю ему отдохнуть, завернутый в пластиковую пленку с распылителем. Тесто раскаталось так красиво, что я смогла раскатать его очень тонко, в следующий раз раскатывала еще тоньше. Я нагрел духовку и камень для пиццы до 450 в течение 30 минут, замешивая тесто.Раскатанное тесто я выложила на пергаментную бумагу, предварительно не запекала и посыпала соусом, сыром и пепперони. Выпекается 10 минут при 450. Получилась одна пицца, которую вдохнули — в следующий раз я удвою или утрою рецепт. Спасибо за этот быстрый и легкий рецепт.

Это отлично подходит для приготовления теста для пиццы в загруженный будний вечер, потому что это не требует усилий.Он легко раскатывается и образует хорошую корочку. Я увеличил рецепт вдвое, добавил зубчик чеснока и примерно столовую ложку свежего орегано. Без добавления ароматизатора это была бы очень мягкая корочка.

У меня бегает 2 года, поэтому необходимы время и легкость.Этот рецепт был очень простым и быстрым. Это было также весело для моей 2-летней дочери, так как она должна была добавить начинки, которые она хотела. Пока она ждала пиццу, я взял немного теста и раскатал его. Затем я намазываю размягченным маслом и посыпаю корицей и коричневым сахаром. Запекается 10 минут. Это был хит.

Мне очень нравится этот рецепт. Я обычно удваиваю ингредиенты и добавляю черный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Чаша над тестом на десять минут — решающий шаг (я всегда охлаждала тесто перед тем, как выкладывать его на сковороду, что доставляло мне проблемы). Вчера вечером я приготовил пиццу, используя метод чаши, и мое тесто было идеальной консистенции. и легко сглаживается и формируется. Я был очень счастлив!

Я пробую рецепты, чтобы приготовить пиццу с нуля.Я попробовал это в первый раз сегодня вечером, и хотя это было легко приготовить, текстура после выпечки больше похожа на тонкий, мягкий бисквит из разрыхлителя. Вкус тоже был больше в том же духе. Я буду искать другой легкий рецепт с более жевательной корочкой.

Нет ничего лучше пиццы на дрожжевой корочке, но это была восхитительная альтернатива.Я следовала рецепту как есть, только добавила в тесто 1/2 столовой ложки (примерно) итальянской приправы. Тесто получилось податливым, с ним легко работать. Скатывала между 2 листами пергаментной бумаги, наколола тесто и выпекала 8 минут. Затем нанесла оливковое масло, добавила топпинги и запекала еще 8 минут при 400 °. Выпекала прямо на пергаменте. Сделаю снова, когда у меня не хватит времени или когда я подумаю, что у меня есть дрожжи … а у меня их нет!

Единственное, что мы изменили, — это количество оливкового масла. Мы использовали немного оливкового масла и смешали его с оставшимся количеством растопленного кокосового масла (чтобы оно не затвердело быстро) для получения более полезных жиров. Мы также использовали мучную цельнозерновую муку для выпечки. Было очень вкусно! Я так счастлив, что наконец-то могу съесть пиццу, так как узнал, что не могу есть дрожжи !! Ням!

Это было потрясающе.Тонкий, хрустящий и невероятно легкий, мне 14 лет, и я быстро и просто приготовил его самостоятельно!

Используется, потому что у нас закончились дрожжи, отлично подходит для кальцоне!

Тесто для пиццы без дрожжей | Шоу Рэйчел Рэй

Как и многие другие, пицца — одно из моих любимых блюд практически на любой случай.Я имею в виду, что не любить? Счастливый? Есть пиццу. Эмоционально? Есть пиццу. Празднование? Есть пиццу. Вы уловили идею.

Вы можете приготовить любую часть пиццы так, как хотите — от корочки до начинки. Независимо от того, какие у вас могут быть диетические ограничения / предпочтения, где-нибудь для вас найдется пицца. По всему миру можно найти разные виды «пиццы» и разные приготовления. Это действительно универсальная комфортная еда. Сейчас мы все по колено в очень странном времени, и кажется, что многие обращаются к приготовлению пищи и выпечке, чтобы скоротать время (просто посмотрите на полки с мукой в ​​продуктовом магазине). Дрожжи — еще один продукт, который трудно найти в наши дни. Если вам повезло, что у вас дома есть мука, но не хватает дрожжей, я вас позаботлю.

Традиционно корочку для пиццы готовят из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Дрожжи превращают сахар в углекислый газ, который, в свою очередь, создает воздушные карманы и заставляет тесто подниматься. После воздействия тепла дрожжи умирают, и воздушные карманы устанавливаются. Когда вы исключите дрожжи из уравнения, можно использовать другие разрыхлители, чтобы заполнить пустоты.Хотя из любимой пиццерии вы, возможно, не получите пузырьков воздуха, к которым привыкли, я экспериментировал с пищевой содой и разрыхлителем и пытался добиться удовлетворительного конечного результата, и это было очень просто.

— Бен Перес, член кулинарной команды

Советы по домашней пицце Бена:

  • Я использовал муку AP, потому что она была у меня под рукой. Вы можете поэкспериментировать с цельнозерновой мукой, хлебной мукой, мукой без глютена и т. Д. Количество воды может немного отличаться, и вы всегда можете добавить больше, но ее трудно удалить.Так что начинайте медленно и добавляйте воду по мере необходимости. Пока ваше тесто немного липкое, но не липкое, все готово!
  • Пицца — это все о предпочтениях. Я выбрал классический вариант с томатным соусом, моцареллой и пепперони, но в любом случае используйте все, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Когда дело касается начинки для пиццы, нет никаких правил!
  • Мне нравится использовать на сковороде кукурузную муку или манную крупу. Я думаю, это добавляет приятную текстуру нижней части корочки. Если у вас их нет, нет проблем.
  • Для облегчения переливания теста вы можете раскатать его на листе пергамента, который немного больше, чем ваша сковорода, используя излишки в качестве «ручек».
  • Мне нравится использовать спрей из оливкового масла или нанести немного оливкового масла на корку, прежде чем она снова отправится в духовку для окончательного выпекания. Это помогает корочке стать хрустящей и золотисто-коричневой.

Пицца без дрожжей, наш суперлегкий рецепт

Кладовая визжит, но рецепт пиццы без дрожжей откроет новый мир поддонов для копчения, ароматных и хрустящих.Готовый? Месим!

Пицца без дрожжей

Вы можете приготовить необычную пиццу без дрожжей, такую ​​же хорошую, как пицца, приготовленная в дровяной печи на закваске. Процесс требует осторожности, но результат действительно потрясающий. Сначала приготовьте заменитель дрожжей дома, смешав стакан кипятка с 1 ½ стакана муки. Отдельно смешайте 1 ⅔ стакана воды комнатной температуры с 5 стаканами муки, а затем добавьте смесь из ржаной муки грубого помола. Тщательно вымесите тесто и только в конце добавьте 1 ст. Л. Соли и затем сделайте первую складку.Через десять минут переходите ко второму сгибу, а через десять минут к третьему. Затем дайте ему подняться на 24 часа.

Закваска для пиццы без дрожжей

Закваска должна производиться в емкости, покрытой перфорированной алюминиевой фольгой. По истечении времени закваски вы можете раскатать тесто руками и работать с ним кончиками пальцев. Вы заметите, что он очень мягкий и полный пузырьков. Не используйте скалку для придания ей формы.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Готовьте пиццу при 420 ° в вентилируемой духовке в течение 20-25 минут.Если вы хотите добавить топпинг, сначала готовьте его только с томатным пюре в течение 10 минут, затем добавьте моцареллу и дайте ей вариться до готовности.

Как заменить дрожжи

Если у вас нет пивных дрожжей, но есть дрожжи для пикантных пирогов или пирожных (без ванили) или пищевая сода, используйте их. Закваска будет отличаться от той, что мы указали в рецепте, потому что в момент приготовления пицца будет менее мягкой и, возможно, даже менее усвояемой, но все равно будет вкусной. В этом случае тесто готовится как классическая пицца.Смешайте 3 ½ стакана муки. Добавьте дрожжи, пакетик или чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте примерно с 1 ⅓ стакана воды и столовой ложкой масла. Растворите в воде щепотку меда или сахара или даже солода, если он у вас есть, потому что он помогает процессу закваски. Наконец, посолить. На этом этапе разложите его руками на хорошо смазанном противне для выпечки и разотрите им кончиками пальцев, чтобы тесто расширилось.

Пицца быстрого приготовления с йогуртом

В этой пицце действительно есть дрожжи, но они не должны подниматься.Его готовят, смешивая 1 ⅓ чашки муки с 7 унциями цельного белого греческого йогурта и пакетом дрожжей для пикантных пирогов (или чайной ложкой пищевой соды). Также можно использовать самоподнимающуюся муку. Когда тесто будет готово, раскатайте его, заправьте маслом, солью и, если хотите, томатным пюре, как настоящую пиццу. Выпекайте при температуре 420 ° 15 минут, а затем добавьте моцареллу или просто продолжайте готовить до золотистого цвета.

Легкое домашнее тесто для пиццы без дрожжей # 203


Легкое домашнее тесто для пиццы — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей за 8 шагов.

Рецепт простой домашней основы для пиццы, позволяющий сделать тесто для пиццы из простых ингредиентов и получить тонкую основу для пиццы в итальянском стиле.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить домашнее тесто для пиццы без дрожжей с нуля по лучшему рецепту итальянской основы для пиццы!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней пиццы на корочке от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить пиццу дома!


Простое домашнее тесто для пиццы без дрожжей — видео 📺


Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить легкое домашнее тесто для пиццы без дрожжей? ❓

1) 700 г универсальной муки (для приготовления теста для 2 больших пицц диаметром около 35 см / 14 дюймов)
2) 2 чайные ложки соли
3) 20 г / 0. 7 унций разрыхлителя
4) 2 столовые ложки оливкового масла
5) 250 мл холодной воды

Как с нуля приготовить корочку для пиццы без дрожжей? ❓

1) насыпьте муку в миску, добавьте соль и разрыхлитель, затем смешайте ингредиенты
2) добавьте масло и воду в миску, затем снова перемешайте
3) замесите тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 3 -4 минуты
4) разделите тесто для пиццы на две равные части
5) растяните одну из половин в лист формы размером
5) поместите основу пиццы в посыпанную мукой форму для выпечки
7) поместите начинку для пиццы по желанию , затем выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 200 C / 390 F, пока корка пиццы не станет золотисто-коричневой.
8) Продолжайте таким же образом с оставшейся корочкой пиццы

➡️ Советы по приготовлению простого домашнего теста для пиццы без дрожжей 🔎

Пицца сегодня — один из самых популярных рецептов еды не только в Италии, но и во всем мире.

Приготовить пиццу довольно просто. По сути, существует два основных типа пиццы. Один заквашивается на дрожжах, другой готовится без дрожжей.

Оба рецепта основы пиццы очень просты. Чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, не требуется никаких высоких кулинарных навыков. Итак, приступайте к приготовлению пиццы дома! Вы будете удивлены, насколько легко весь процесс, и увидите огромную разницу в качестве между домашней пиццей и коммерческой пиццей!

Эта тонкая основа для пиццы очень проста в использовании, в ней мало необходимых ингредиентов, а время приготовления очень короткое, так как это не дрожжевое тесто для пиццы.

С этой основой для пиццы можно приготовить любой популярный рецепт пиццы или положить поверх нее любую начинку по своему выбору.

Однако имейте в виду, что время выпекания невелико, так как корочка пиццы очень мала.

Любой напиток подходит к этому рецепту основы пиццы, но холодное пиво, наверное, лучший выбор для пиццы, домашней или нет.

Наслаждайтесь легким домашним тестом для пиццы без дрожжей!

Можно ли сразу использовать тесто для пиццы без дрожжей?

Да, основа для пиццы без дрожжей не требует разрыхления, поэтому вы можете использовать ее сразу после приготовления.

Более подробную информацию о различных типах корочки для пиццы можно найти здесь.

➡️ Другие рецепты домашней пиццы ➕

Узнайте, как приготовить тесто для пиццы на дрожжах!


Как приготовить пиццу без дрожжей

Эта статья изначально была опубликована на VICE Италия.

Изоляция вызвала дрожжевое безумие. Внезапно все становятся пекарями-любителями, пытающимися вырастить закваску или приручить пирог. Даже самые неприхотливые из нас хотя бы продемонстрировали кучу печенья с шоколадной крошкой.

Следуя этой тенденции, я могу с гордостью сказать, что недавно приготовил несколько приличных пицц, используя быстрорастворимые дрожжи или бикарбонат соды в качестве заменителя. Для тех, кто не знаком, дрожжи (свежие или сушеные и быстрорастворимые, которые вы покупаете в супермаркетах) — это то, что помогает хлебу и другой выпечке расти. Мой сосед по дому, который на данный момент является моим единственным доступным кулинарным критиком, оставил мне хорошие отзывы.

Затем я хотел попробовать приготовить пиццу вообще без дрожжей, потому что здесь, в Италии, ее невозможно найти в супермаркетах.Боюсь, результат оказался настоящим разочарованием. Войдите в мой путеводный свет, Кристиан Мараско. Пицца — это жизненная миссия Криштиану. Он управляет тремя знаменитыми ресторанами своей семьи La Grotta Azzurra в итальянском регионе Ломбардия, где тесто для пиццы замешивается, замешивается и расстоеивается до 96 часов, прежде чем попасть в духовку.

Когда Италия была заблокирована, Кристиан решил закрыть свои рестораны и научить застрявших дома людей готовить приличную пиццу без дрожжей в Instagram. «Я никогда не интересовался доставкой», — сказал он мне по телефону о своем решении не предлагать еду на вынос во время пандемии. «Пиццу нужно есть горячей, прямо из духовки. Так что пока я нахожу время, чтобы учиться, думать и, возможно, даже придумывать какие-то новые идеи».

Я рассказал Криштиану о моем собственном неудачном эксперименте, и он успокоил меня, сказав, что заключить настоящую сделку — нелегкий подвиг. «Качество теста зависит от ваших рук, от того, как они двигаются, от их запаха и от пота, который они производят», — сказал он. Звучит интимно. Пришло время готовить.

Пицца без дрожжей

Кристиан рассказал мне по телефону о процессе приготовления пиццы без дрожжей.Рецепт отнимает больше времени, чем сложный, но я подумал, что у многих из нас много свободного времени.

Ингредиенты: Вам понадобится 400 граммов муки 00 (это особая мука для пиццы и макарон, но подойдет и другая универсальная мука), 250 миллилитров теплой воды, пол чайной ложки сахара и 10 граммов соль. Вот и все.

  • Для первого этапа я беру пластиковую или стеклянную миску (не стальную, потому что она останавливает подъем теста) и добавляю только 150 граммов муки, 100 миллилитров теплой воды и половину чайной ложки сахара.
  • Я смешиваю ингредиенты венчиком и, когда все смешано, высыпаю смесь на стол. Замешиваю тесто, пока оно не станет красивым и плотным.
  • Теперь вам нужна новая миска — вы можете очистить ту, которую использовали ранее, но вы не хотите, чтобы в ней находились остатки теста, потому что они могут использовать кислород, необходимый для подъема теста.
  • Я накрываю миску пищевой пленкой и протыкаю в ней несколько отверстий зубочисткой, чтобы впустить немного воздуха. Во второй раз, когда я приготовил эту пиццу (я почувствовал ее вкус), у меня закончилась пищевая пленка, поэтому Я использовала бумагу для выпечки и приклеила ее к миске.
  • Я оставляю тесто на 24 часа в теплом месте на кухне. За это время ваше тесто должно увеличиться вдвое. Если нет, подождите, пока это не произойдет.

Небольшое примечание: если вы используете гречневую муку или любой другой тип безглютеновой муки, ваше тесто тоже не поднимется, но использование газированной (газированной) воды вместо водопроводной может помочь.

Готово? Хорошо. Теперь вы можете решить, хотите ли вы готовить ее сразу (для классической тонкой пиццы) или подождать, пока она не взойдет.Я сразу же поставил свою в духовку, потому что мне нравится моя пицца тонкой, и потому что я нетерпелив и голоден.

Профессиональный совет: поставьте на дно духовки небольшую жаростойкую кастрюлю с водой — пар предотвратит высыхание пиццы. Когда вы будете готовы запекать, переместите кастрюлю с водой на более высокий уровень и поставьте противень для пиццы на дно. Оставьте на минуту, а затем снова поменяйте их местами — противень посередине и кастрюлю на дне на оставшееся время приготовления (девять минут).

Кристиан объясняет, что если положить пиццу на дно духовки, там, где она самая горячая, тесто сможет выпустить лишнюю воду и подняться.Перемещение через минуту предотвращает ожоги.

Начинки

Если вы используете моцареллу, слейте ее перед тем, как отправить в духовку, чтобы не образовалась непристойная белая лужа в середине заработанной тяжелым трудом пиццы. Я делаю это, нарезая сыр ломтиками и оставляя их стекать на три часа.

Добавьте моцареллу в пиццу в последнюю минуту приготовления или после выключения духовки. То же самое и с любым другим сыром: добавьте его, как только пицца выйдет из духовки, и тепло от пиццы идеально ее расплавит.Я сделал это с небольшим количеством бри, и наблюдение, как оно медленно тает на моей белой дымящейся пицце, дало мне небольшое понимание смысла жизни.

Если вы используете ветчину или салями, добавляйте их сразу после того, как пицца достанется из духовки, чтобы она не высохла. Кристиан говорит, что если вы хотите помидор, вам не нужен соус — вам нужны сырые консервированные помидоры. Разломайте его руками, если хотите, разложите мякоть на только что раскатанном тесте и оставьте на пять-десять минут. В противном случае протрите его через chinois (супертонкое ситечко), чтобы оно стало кремообразным, и добавьте его непосредственно перед тем, как пицца отправится в духовку.

Остальные овощи нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде, прежде чем добавлять их в качестве начинки примерно через пять минут после приготовления пиццы.

Кристиан раскрыл еще один драгоценный секрет: для получения хорошего хрустящего состояния выньте пиццу из духовки, когда она будет готова, дайте ей полностью остыть, а затем снова поставьте в духовку на две минуты. К концу нашего разговора я окунулся в чудесный мир бездрожжевой пиццы. Никакого бикарбоната и никакого неестественного роста теста.

«Это просто вопрос времени, терпения», — философствовал Кристиан. «Лучше всего то, что делается медленно».

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы | Diethood

Бездрожжевое тесто для пиццы — Быстрый и простой рецепт P Тесто для пиццы , приготовленное без дрожжей, вкусное и НАСТОЛЬКО простое в приготовлении! Кроме того, ни у кого нет времени, чтобы это тесто поднялось. 😉

Ой, посмотрите на это! Это понедельник. Уже!
Хотелось бы, чтобы это было еще воскресенье… «Потому что это моя забава, дааааай…

Гм…

С наступающим началом недели, друзья!

Последние несколько дней я очень много работал.
В выходные мы работали на нашем заднем дворе…

Ладно, это ложь. Мой муж работал. Я смотрел. Я не люблю (читай: ненавижу) работу во дворе. Слишком уж грязно. И горячо. И там есть ошибки.

Мое наказание за то, что я не помогал? Загар! Я думал, что нахожусь в тени, но каким-то образом эти лучи прошли сквозь ветви деревьев и решили занять место на моих прекрасных плечах.

Итак, чтобы сделать понедельник немного более интересным, я подумал, что нам следует перенести маленькую пятницу в наш понедельник.Например, подать пиццу на ужин. Домашняя пицца. Типа, полностью с нуля… вроде.

Это бездрожжевое тесто для пиццы, которое сделало те Пиццы с курицей барбекю на гриле безумно вкусными! Это, безусловно, лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делал. Правдивая история.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Я всегда пробую новые способы улучшить базовые вещи. Такие вещи, как торты без глютена и бутерброды BLT . Вы знаете… основы. И во всех этих попытках есть одна вещь, которую я никогда не перестану улучшать: Pizza Dough .
Это вина моего мужа: эта пицца слишком тонкая, эта слишком толстая, она слишком хрустящая, эта слишком мягкая … Лоуд, тише!

Удивительно, но он не нашел ничего плохого в этом бездрожжевом тесте для пиццы. Неее. Парень только что съел пиццу, прокомментировал, что тесто отличное, и никаких жалоб не было. Аллилуйя!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗДРОЖЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Если вы не знали, мука кажется простым и очевидным дополнением к любому тесту для пиццы.

Как и вода. Также добавьте немного соли, разрыхлителя и рапсового масла. Это все.

Если вы чувствуете желание добавить немного чесночного порошка или трав, я понимаю. Просто сделай это.

Просто позвольте этому случиться. Клянусь, это будет лучшая пицца, которую ты когда-либо ел. Сложите все вкусное на тесто и назовите это ужин .

НОТЫ ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Для добавления начинки предварительно выпекать корочку 8 минут; добавить томатный соус, сыр, пепперони и продолжать выпекать еще 10–12 минут.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Бездрожжевое тесто для пиццы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Быстрый и простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы, вкусного и НАСТОЛЬКО легкого в приготовлении!

Инструкции

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; взбейте, пока полностью не смешано, и отложите.

  • Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Медленно добавьте водную смесь в мучную смесь.

  • Деревянной ложкой или руками аккуратно перемешайте и перемешайте, пока тесто не сформируется в шарик; тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте еще воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, добавьте еще муки.

  • Слегка посыпьте мукой рабочее место и замешивайте тесто в течение 5 минут.

  • Выстелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните ее кулинарным спреем.

  • Намажьте тесто для пиццы на подготовленный противень, используя ладони и пальцы, чтобы растянуть его до толщины примерно в 1 дюйм.

  • Готовьте на гриле или запекайте в духовке с температурой 400 градусов в течение 15–20 минут или до легкого подрумянивания.

Пищевая ценность

Бездрожжевое тесто для пиццы

Сумма на порцию

калорий 147 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 584 мг 24%

Калий 336

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 3 г 6%

Кальций 135 мг 14%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: тесто для пиццы, рецепты пиццы, дрожжи

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Пицца со шпинатом и артишоками

Пицца с цуккини и козьим сыром

Пицца с беконом, козьим сыром и помидорами

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы на одну (15 минут) • Zona Cooks

Это быстрое и легкое бездрожжевое тесто для пиццы для одного.Оно немного легче и пышнее, чем обычное тесто для пиццы, с прекрасным вкусом и готово к употреблению всего за 15 минут.

Этот рецепт представляет собой рецепт теста для пиццы на одну порцию небольшой порции без дрожжей.

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы, небольшая партия на одну

Подавайте это с освежающим бокалом персиковой сангрии или этих ромовых сладостей.

Если вы задумывались, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей, это действительно очень просто.

Можно ли использовать безглютеновую муку в тесте для пиццы?

Вы можете заменить универсальную муку без глютена на обычную универсальную муку, используя то же количество.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить тесто для пиццы с нуля без дрожжей:

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C). Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске или настольном миксере смешайте все ингредиенты и перемешайте до образования шарика из теста.Щелкните, чтобы перейти к настольному микшеру.

Если тесто слишком влажное и липкое, добавляйте муку понемногу. Если тесто слишком сухое, добавляйте молоко понемногу.

С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма и ширины примерно 6-7 дюймов. Вы также можете прижать тесто прямо к пергаментной бумаге на сковороде руками, что я и сделал здесь.

Полить соусом для пиццы и желаемой начинкой.

Выпекать 10-12 минут.

Выньте пиццу из духовки и подавайте.

Пицца на двоих без дрожжей

Пицца на гриле с 15-минутным тестом

Эта легкая пицца на гриле для двоих восхитительна, вкусна и забавна в приготовлении! Тесто готовится всего за 15 минут, а при приготовлении на гриле оно очень похоже на корочку пиццы на дровах.

Получить рецепт

Домашняя пицца с глубоким блюдом

Эта легкая домашняя пицца с глубоким блюдом действительно восхитительна! Свежее домашнее тесто для пиццы покрыто моцареллой, соусом для пиццы и вашей любимой начинкой и украшено свежей петрушкой.

Получить рецепт

Пицца Фахита с курицей

Этот рецепт пиццы с курицей фахита наполнен кусочками курицы, зеленого перца, красного перца, лука и сыра, покрытых слоями слегка сладкого белого барбекю и тмина.

Получить рецепт

Чизи Пицца Слоеное Тесто Кальцонес

Пицца из слоеного теста «Кальцонес» — это моцарелла и пепперони, заправленные в масляное слоеное тесто и запеченные до липкости и плавления с хрустящей золотой корочкой. Добавьте все свои любимые начинки для пиццы.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Это быстрое и легкое тесто для пиццы без дрожжей.Оно немного легче и пышнее, чем обычное тесто для пиццы, с отличным вкусом.

Состав

  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана воды (или молока)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *