Рецепт свинина с чечевицей: Рецепт свинины с чечевицей — 11 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Рецепт свинины с чечевицей — 11 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, грибов и т.д. Сегодня хочу поделиться рецептом свинины с чечевицей. Получается вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью, а добавление овощей делает его просто изумительным. Овощи можно подбирать по сезону. В этот раз решила добавить ещё и шампиньоны. Вкус блюда получился ещё более насыщенным. Попробуйте, уверена, сочетание мяса и чечевицы понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чечевицей потребуется:

свинина — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чечевица — 1 стакан;

вода — 1,5 стакана;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) — 100 г;

зелень укропа — пучок;

растительное масло — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. 

Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты.

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 

Добавить нарезанный полосками перец. 

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 

Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, — прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет.  

Приятного аппетита!

Чечевица со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Чечевица со свининой и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для этого рецепта подойдет любое мясо: свинина, курица или говядина. В нашем блюде свинина сначала обжаривается со специями и овощами, а затем чечевица пропитывается их ароматами и вкусами. В зависимости от сорта чечевицы крупа либо требует предварительного замачивания, либо нет. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке.

Ингредиенты


  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чечевица — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить тушеную чечевицу со свининой

  1. Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки.

  2. Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.

  3. Чечевицу перебираем от мусора, промываем.

  4. В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

  5. Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.

  6. org/HowToStep»>

    Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.

  7. Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.

  8. Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.

  9. Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чечевица с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление чечевицы с мясом:

1подготавливаем ингредиенты.

Такое повседневное блюдо великолепно восстановит силы после трудного рабочего дня. Итак, сначала берем кусок свежей свиной мякоти, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем с нее прожилки, излишки жира, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в чистую глубокую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, чистыми руками перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в таком виде при комнатной температуре на
15–20 минут
.

Дальше высыпаем на столешницу чечевицу, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр.
Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2готовим чечевицу с мясом.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки свинины и жарим их до полуготовности в течение 10–15 минут, за которые мясо подрумянится и приобретет привлекательный бежево-коричневый оттенок.

Как только это произойдет, добавляем к нему нарезанный лук и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, готовим вместе 3–4 минуты до золотистости овоща.

Затем вливаем в казан по одной столовой ложке томатной пасты и очищенной воды либо бульона. Разрыхляем все до однородности и выдерживаем на плите 2 минуты, аромат будет потрясающий.

Дальше добавляем к свинине чечевицу, оставшийся бульон либо воду. Тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, приправляем большим количеством специй.

Потом доводим жидкость до кипения, уменьшаем уровень огня под казаном на самый минимум, прикрываем его крышкой и варим блюдо до полной готовности около
50–55 минут,
не перемешивая! Когда чечевица станет мягкой, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться еще 7–10 минут. После этого раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3подаем чечевицу с мясом.

Чечевица с мясом – простое кушанье на каждый день. После приготовления его некоторое время настаивают в прикрытом виде. Затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют к столу в качестве полноценного основного второго блюда к обеду либо ужину. Это чудо чем-то напоминает гороховую кашу, но с более насыщенным ароматом и глубоким особенным привкусом. В качестве дополнения к такой шикарной трапезе можно предложить маринады, соленья либо овощной салат.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй, указанный в данном рецепте, не считается принципиальным, его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых либо мяса;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат измельченную на терке морковь или нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

– альтернатива растительному маслу – сливочное либо любой другой жир;

– для приготовления данного кушанья можно использовать очищенную воду или бульон из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индюшки или овощей.

Чечевица со свининой — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

250 г
Приправа для мяса
по вкусу
по вкусу1 шт.
1 шт.по вкусу
1,5 ст.3 ст.

Описание рецепта — Чечевица со свининой:

Получается вкусное блюдо, которое делается очень просто.

Чечевица со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

250 г
Приправа для мяса
по вкусу
по вкусу

Промываем кусок свинины и нарезаем кубиками. Складываем мясо в глубокую тарелку. Добавляем соль и приправу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на время.

Шаг 2:

1 шт.
1 шт.
по вкусу

Лук с морковью моем и чистим. Мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим режим «Жарка» и жарим 5 минут. Через 5 минут добавляем свинину и обжариваем 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.

Шаг 3:

1,5 ст.
3 ст.
Приправа для мяса
по вкусу
по вкусу

Чечевицу промываем до чистой воды (3-4 раза). Как поджарится мясо, то выкладываем чечевицу и заливаем водой (соотношение воды и чечевицы 2:1), добавляем соль и приправу по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и ставим режим «Гречка». У вас получится очень вкусное блюдо. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Чечевица с мясом — рецепт приготовления с фото пошагово

Чечевица с мясом — сытное и питательное блюдо для семейного обеда. Выбираем красный сорт. В качестве мясного продукта можно использовать как свинину, так и говядину. Готовится чечевица в сковороде. Для сочности и яркости добавляем овощи — морковь, перец, лук. Также они делают блюдо полезнее. Поскольку на приготовление мяса понадобится больше времени, чем на варку бобовых, значит, его некоторое время тушим отдельно, а после соединяем с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

Мясо ополосните, нарежьте на произвольные куски среднего размера. На огне разогрейте сковороду. Влейте немного масла, уложите куски мяса. Жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки – это примерно по 5 минут с каждой стороны. Посолите.

Шаг 3 из 11

Затем мясо в сковороде залейте водой, всыпьте немного перца. После закипания огонь снизьте, сковороду прикройте крышкой. Мясо тушите 30 минут. Если вы готовите говядину, возможно тушение может продлиться. Самостоятельно контролируйте мягкость мяса, оно не должно быть жестким.

Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте овощи — очистите, вымойте. Лук и перец настрогайте квадратиками, морковь — плоскими треугольными слайсами.

Шаг 5 из 11

Все овощи закиньте в масло на разогретую сковороду. Пассеруйте до мягкого состояния на умеренном огне следующие 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 6 из 11

Чечевицу несколько раз промойте, всю жидкость слейте. Бобовые перекиньте в сковороду к овощам, присыпьте сладкой паприкой и острым красным перцем.

Шаг 7 из 11

Перемешайте чечевицу с овощами и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Она должна напитаться овощным соком.

Шаг 8 из 11

Теперь добавьте мясо.

Шаг 9 из 11

Перемешайте и залейте смесь мясным бульоном. После закипания жидкость посолите. Тушите 25 минут — до готовности чечевицы, она должна хорошо развариться.

Блюду дайте настояться 10 минут под крышкой.

Шаг 10 из 11

Дополните чечевицу с мясом зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Чечевица с мясом | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Чечевица с мясом – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Просто, вкусно, полезно. Легкий аромат чеснока и укропа прекрасно дополняют вкус мяса.

Чечевица является богатым источником растительного белка, а также необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов: железо, кальций, фосфор, калий, кислоты группы «Омега», фолиевая кислота, А, В, РР и многих других. Поэтому чечевицу определенно следует включить в рацион, к тому же она вкусная и не требует замачивания перед приготовлением в отличии от других бобовых.

  • 250 г красной чечевицы
  • 300 г мяса, хорошо подойдет свинина, если используете говядину, потушите ее минимум час перед добавлением чечевицы
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • укроп
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 маленький острый перчик по желанию, необязательно

Рецепт

  1. В сковороду налейте оливковое масло, прогрейте и выложите порезанное небольшими кусочками мясо.
  2. Готовьте несколько минут, помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится.
  3. Чечевицу помойте и переберите при необходимости.
  4. Добавьте к мясу.
  5. Перемешайте, добавьте воду, чтобы чечевица была покрыта полностью. Посолите и поперчите.
  6. Готовьте под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, как при приготовлении ризотто.
  7. Красная чечевица готовится в течение примерно двадцати минут. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если любите разваренные бобовые, увеличьте время на ваше усмотрение.
  8. Измельчите укроп, чеснок мелко порежьте.
  9. Добавьте укроп и чеснок к чечевице с мясом, перемешайте, закройте крышкой, выключите нагрев, дайте постоять минут пять – десять.

При подаче чечевицу с мясом можно посыпать мелко потертым сыром, но это совсем не обязательно.

Посмотрите как приготовить мясо с овощами — болгарским перцем и луком, соевым соусом, имбирем и чесноком в китайском стиле.

Чечевичный суп со свининой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп из чечевицы со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.

Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

Как приготовить «Чечевичный суп со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.

Шаг 7 Ссылка

Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).

Шаг 8 Ссылка

Залить всё водой и варить минут 30.

Шаг 9 Ссылка

Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.

Как варить чечевицу

Шаг 10 Ссылка

Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.

Рагу из чечевицы с колбасой и свининой

Oi Gente !!

Рагу из чечевицы с колбасой и свининой — классическая бразильская новогодняя традиция. В то же время это простой и фантастический рецепт, которым можно наслаждаться круглый год . Это easy, тушеная свиная чечевица на одной сковороде приготовлено из нежных кусочков свиной вырезки и копченой свиной колбасы , а также нескольких других повседневных ингредиентов. Подавайте все это отдельно, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством лайма, или подавайте с рисом для вкусной сытной трапезы в течение всего года.

Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Чечевица да сорте — бразильская новогодняя традиция

Зеленая чечевица — традиция бразильского Нового года, и многие из нас, бразильцев, следят за тем, чтобы наша первая еда в году была хорошей миской чечевицы, будь то салат, рис с чечевицей ( arroz de lentilha ) или мясной тушеное мясо, такое как это.

В Бразилии, как и в других культурах, считается, что чечевица приносит удачу, процветание и удачу. Верно это или нет, я понятия не имею, но я не знаю много бразильцев, готовых пропустить свой новогодний lentilha da sorte (чечевица удачи) . Я точно не знаю!

Ходят слухи, что эта традиция была принесена в Бразилию итальянскими иммигрантами, которые верят, что Lenticchie a capodanno, franchi tutto l´anno (Чечевица на Новый год, деньги круглый год).Деньги круглый год !!!? Да, пожалуйста!!!

Бразильская еда удачи

Еще один новогодний ритуал, связанный с едой в Бразилии, — не есть птицу в канун Нового года или в Новый год. Многие бразильцы предпочитают есть только рыбу (потому что они плывут вперед), свинину или стейки, потому что эти животные идут твердыми и твердыми шагами.

А птицы царапают землю, отбрасывая землю назад. Эта странность означает, что мы не хотим ничего оставлять позади.Мы скорее звенем в год, «плывем» вперед, и делаем твердые шаги вперед.

Не могу подтвердить, что это тушеное мясо из чечевицы с колбасой и свининой принесет вам деньги или удачу в следующем году, но я могу полностью заверить вас, что они восхитительны и их стоит есть в новогодний день и в течение всего года. Подавайте его с белым рисом или просто отдельно, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лайма, и вам повезет!

Бом Апетит и Фелиз Ано Ново !!

Beijinhos !! xoxo

Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Как приготовить рагу из чечевицы

Для этого рецепта я предпочитаю использовать кокот из чугуна объемом 6 кварт. Вы определенно можете использовать любую другую голландскую духовку с крышкой или даже обычную сковороду с толстым дном (именно так моя мама готовит этот рецепт).

Вот как это сделать:

Шаг 1 — нагреть сковороду и поджарить колбасу в оливковом масле. Когда они подрумянятся, снимите колбасу и отложите в сторону.

Шаг 2 — Обжарьте половину лука и половину чеснока в колбасном жире.

Шаг 3 — Затем добавьте кусочки вырезки и обжарьте их. Кусочки вырезки не нужно готовить полностью, они будут готовиться вместе с чечевицей. Задача состоит в том, чтобы запечатать все соки внутри всех кусочков вырезки, чтобы они оставались красивыми и нежными во время приготовления.

Шаг 4 — Когда вырезка подрумянится, добавьте морковь, оставшийся лук и чеснок. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5 — Затем добавьте чечевицу и лавровый лист.

Шаг 6 — Затем залейте водой и дайте вариться, пока чечевица не станет мягкой. Обязательно проверяйте сковороду каждые 15 минут или около того, чтобы убедиться, что чечевица всегда находится под водой. При необходимости добавьте еще немного воды.

Когда чечевица приготовится, приправьте ее солью, перцем, соком лайма и сухими специями. Затем варите еще около 10 минут, и все готово!

Часто задаваемые вопросы о тушеной чечевице с колбасой и свининой

Что подавать с чечевицей?

Это тушеное мясо из чечевицы с колбасой и свининой великолепно само по себе с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством сока лайма, но оно еще лучше, когда подается с рисом!

Можно ли заморозить приготовленную чечевицу?

Совершенно верно! Готовую чечевицу можно заморозить примерно на 3-6 месяцев.

Другие блюда из чечевицы, чтобы попробовать:

Чечевичный суп в медленноварке

Свиная корейка с розмарином, медом и теплым салатом из чечевицы

Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком

РАСПЕЧАТАТЬ

Тушеная свинина из зеленой чечевицы

Это тушеное мясо из чечевицы с колбасой и свининой — классическая бразильская новогодняя традиция, и в то же время это легкий и фантастический рецепт , которым можно наслаждаться круглый год . Это easy, тушеная свиная чечевица на одной сковороде приготовлено из нежных кусочков свиной вырезки и копченой свиной колбасы , а также нескольких других повседневных ингредиентов.Подавайте все это отдельно, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством лайма, или подавайте с рисом для вкусной сытной трапезы в течение всего года.

Курс: основное блюдо

Кухня: бразильская

Ключевое слово рецепт чечевицы, свинина, копченая колбаса, рагу

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 10 порций

Автор: Алин Шоу

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной на кусочки
  • Копченая свиная колбаса на 13 унций, нарезанная на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для подачи
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки бразильского софрито или 4 гвоздики измельченного чеснока
  • 1-2 больших моркови, нарезанных кубиками
  • 1 фунт зеленой чечевицы
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • немного щепотка кайенского перца
  • дольки лайма для подачи по желанию

Инструкции

  • Куски вырезки приправить солью и перцем и отложить.

  • Нагрейте голландскую духовку или сковороду с толстым дном на плите на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нагрейте примерно 30 секунд. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета.

  • Снимите подрумянившуюся колбасу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду половину нарезанного кубиками лука и обжарьте в колбасном жире до прозрачности — около 2 минут.

  • Добавьте половину чеснока и обжарьте до появления аромата — около 2 минут.

  • Добавьте кусочки корейки и перемешайте — около мин.

  • Когда филейная часть приготовится и подрумянится, добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте оставшийся лук, морковь и колбасу, перемешайте и обжарьте около 2 минут.

  • Добавьте оставшийся чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.

  • Добавьте чечевицу, лавровый лист и воду, чтобы покрыть чечевицу примерно на дюйм. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой, примерно 40 минут, проверяя ее каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что чечевица всегда находится под водой.При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Когда чечевица готова, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Добавьте сок лайма, кайенский перец и горчичный порошок и дайте ему покипеть еще 10 минут.

  • Подавать с дольками лайма и сбрызнуть оливковым маслом или с рисом.

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Рецепт жареной свинины с чечевицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3/4 стакана сушеной зеленой чечевицы

3/4 фунта нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы (1/2 средней тыквы)

2 лавровых листа

2 столовые ложки дижонской горчицы

6 веточек тимьяна, только листья

1 большая свиная вырезка (около 1 1/4 фунта)

2 столовые ложки панировочных сухарей (желательно панко)

2 ломтика нарезанного бекона

4 тонко нарезанных лука-шалот

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1/2 стакана сухого красного вина

1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Тушеная свинина и чечевица в медленноварке

Я люблю чечевицу…. Все виды. Я часто делаю их, чтобы иметь под рукой на обед.

Mon mari хорошо переносит чечевицу. Если они немного острые и у него есть острый соус, он их ест.

Только не слишком часто.

Это рагу подошло нам обоим.

Он был доволен этим на ужин, а остатков чечевицы мне хватило на обед.

После неудачи с фасолевым супом я решил варить его 9 часов. Я попробовал их после 8, и они были готовы.Мы не были готовы к ужину, поэтому они приготовили дополнительный час без каких-либо негативных последствий.

Тушеная свинина и чечевица в медленноварке

Общее время: 9 часов

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные, без костей, разрезанные пополам или пополам
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/2 нарезанного красного перца
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 нарезанная морковь
  • 2/3 стакана зеленой чечевицы (дю Пюи) или обычной коричневой или коричневой чечевицы
  • 1/3 стакана чечевицы белуги (крошечная черная чечевица) или более других
  • 1 чашка нарезанных помидоров с соком
  • 2 чашки (16 унций, 480 мл) куриного бульона при необходимости больше
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла


Инструкции:

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте свинину и подрумяните с двух сторон.
  • Положите все в мультиварку, добавьте свинину и перемешайте.
  • Варить на слабом огне 8-9 часов.
  • Примерно через 7 часов проверьте и добавьте еще бульона или воды, вся ли жидкость впитала чечевицу. В этом не было необходимости.


Распечатать рецепт

В нашем первом доме во Франции у меня были цветы.

Если честно, посадил их очень мало. Большинство из них находились в собственности, когда мы ее купили, поскольку предыдущие владельцы были заядлыми садоводами.Чтобы дать вам представление: кустов роз было больше сотни. половина в единственном розарии, а остальные разбросаны повсюду.

У нас было две собаки, но огороженная территория была огромной, и они оставили сады, цветы и травы, одни.

Весной у меня были красивые высокие тюльпаны….

Я смог спланировать цвета и времена года… ..

Лучшее, что я могу сделать, это воткнуть несколько лампочек за забор и надеяться, что кролики их не поймут. (У нас была лиса там, где мы жили раньше, поэтому кроликов было очень мало.
Может быть, теперь, когда там все пять лет, я мог бы снова попробовать разбить сад за забором.

Может быть….

Последнее обновление 30 марта 2016 г.

Свинина с чечевицей

Кейт Сирс / Женский день

Салат из чечевицы и грецких орехов придает землистые и деревенские нотки этому пикантному блюду, которое готово всего за 30 минут. Очень важно поджарить грецкие орехи: запекайте их на противне в духовке при 400 ° F в течение 6-8 минут; перекладываем на разделочную доску и измельчаем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 408

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.сухая чечевица

Кошерная соль и перец

3 ст. оливковое масло

1 фунт. свиная вырезка

2 ст. красный винный уксус

2 чайная ложкаДижонская горчица

1 стебель сельдерея

1 средняя морковь

1/2 маленький красный лук

1/2 c. грецкие орехи

2 ст.свежий эстрагон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте чечевицу и 1 чайную ложку соли и тушите, периодически помешивая, до мягкости, 20-25 минут. Осушать.
  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить свинину по 1/2 чайной ложки соли и перца и варить 8 минут, переворачивая, пока не подрумянится. Переложите в духовку и запекайте до готовности, 10–12 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  3. В большой миске взбейте уксус, горчицу, оставшиеся 2 столовые ложки масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте чечевицу, сельдерей, морковь, лук, грецкие орехи и эстрагон и перемешайте. Подавать со свининой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт кассуле из белой фасоли со свининой и чечевицей

Даниэль Очкиогроссо Дали

Дайте этой сытной запеканке кипеть весь день для максимального аромата.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 465

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 6 часы 25 минут

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

8

зубчика чеснока, очищенного и измельченного

1

Банка небольших нарезанных кубиками помидоров емкостью 14,5 унций, сушеные

2 фунт.

нежирный свиной окорок, обрезанный и разрезанный на 2-дюймовые куски (всего около 1 1/4 фунта)

1/2 c.

чечевица сушеная коричневая

1

Банка 15 унций мелкой белой фасоли, промытой

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в микроволновую печь на High, пока она не станет хрустящей, примерно 4 минуты. Нарезать кусочками по 1 дюйм.
  2. В мультиварке на 5-6 литров взбейте куриный бульон и белое вино. и томатная паста. Добавьте чеснок, лук и помидоры и перемешайте. Добавьте свинину, бекон и тимьян.
  3. Готовьте, накрыв крышкой, до тех пор, пока свинина не начнет легко отделяться, 5–6 часов в режиме High или 7-8 часов в режиме Low.
  4. За тридцать пять минут до подачи выбросьте тимьян, затем осторожно добавьте чечевицу.Включите мультиварку на высокой мощности, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, от 30 до 35 минут. Осторожно добавьте фасоль и готовьте, пока не прогреется, около 3 минут. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность (на порцию): Около 465 калорий, 13 г жиров (4 г насыщенных), 46 г белка, 775 мг натрия, 44 г углеводов, 13 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Свиные отбивные с тушеной чечевицей Рецепты

Ингредиенты

Свиные отбивные

4 свиных отбивных

2 столовые ложки дижонской горчицы

3 веточки тимьяна

Соль крупного помола

Перец грубый

2 столовые ложки растительного масла

Предварительное приготовление чечевицы

1 стакан сушеной чечевицы, промытой и высушенной

½ мелкой луковицы

1 стебель сельдерея

1 небольшая морковь

2 лавровых листа

Тушение чечевицы

1 чайная ложка растительного масла

Бекон двойного копчения, 4 ломтика, нарезанный кубиками

¼ стакана мелко нарезанной моркови, прибл. 5 шт

⅓ чашки нарезанного кубиками лука-порея, примерно 1 маленький кусочек

⅓ чашки мелко нарезанного лука, примерно 0,5 маленького

1 зубчик мелко измельченного чеснока

¼ чашка белого вина

Куриный бульон 1 чашка

3 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки сливок

¼ чашки нарезанной петрушки

Теплый яблочный компот

2 яблока фудзи (или мацу), очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками

¼ чашка золотого изюма

¼ чашка кальвадоса

2 столовые ложки сливочного масла

щепотка коричневого сахара

соль и перец

Проезд

Свиные отбивные

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Собрать и крупно нарезать листья тимьяна. Смажьте отбивные достаточным количеством дижонской горчицы и хорошо приправьте измельченным тимьяном, крупной солью и перцем.

3. Нагрейте растительное масло в большой широкой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Осторожно выложите отбивные в сковороду и поджарьте с каждой стороны до коричневого цвета, примерно 1 минуту.

4. Готовьте отбивные в духовке на средней решетке; проверьте готовность и отдохните не менее 5 минут перед подачей на стол.

Предварительное приготовление чечевицы

1. Смешайте чечевицу, лук, сельдерей, морковь и лавровый лист в средней кастрюле.

2.Залейте холодной водой на 1 дюйм выше уровня чечевицы. Варить на медленном огне без крышки до готовности чечевицы и полного испарения жидкости, около 20-25 минут. Приправить солью и перцем.

Тушение чечевицы

1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и готовьте до слегка хрустящей корочки.

2.Добавьте морковь, лук, лук-порей и чеснок и слегка потейте несколько минут.

3. Добавьте вино в деглазу, соскребая с него хрустящие коричневые кусочки.

4. Добавьте куриный бульон и чечевицу; довести до кипения и убавлять, пока жидкость не станет легкой консистенции соуса.

5.В завершение аккуратно добавьте сливочное масло, крем-фреш и петрушку. Приправить солью и перцем.

Теплый яблочный компот

1. Для яблочного компота осторожно нагрейте кальвадос и изюм в небольшой кастрюле.

2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар; обжарить до светло-золотистого цвета, около 3 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кальвадос и изюм и верните в огонь.

4. При желании зажгите сковороду и дайте спирту сгореть. В противном случае дайте жидкости закипеть, немного уменьшив ее. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Чтобы подать, разложите чечевицу по тарелкам.Сверху выложите свиные отбивные и залейте собравшимся соком. Подавать с яблочным компотом

Простой рецепт супа из чечевицы со свиным фаршем для согрева души

Поделитесь и сохраните на потом!

Этот суп из чечевицы easy рецепт со свиным фаршем очень вкусный и сытный. Здоровый суп из чечевицы — отличный способ получить эти овощи и чечевицу с клетчаткой.

Раскрытие информации: этот рецепт здорового чечевичного супа сообщение содержит партнерские ссылки для вашего удобства.Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моей политикой полного раскрытия информации.

Домашний рецепт супа из чечевицы со свиным фаршем

Что вам понадобится (полный рецепт для печати доступен ниже)

Ингредиенты:

  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 средний пастернак )
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1 морковь (очищенная и нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/2 чашка зеленых лемтилов
  • 2 чашки костного бульона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки прованской травы
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан воды перец по вкусу
Личное дело

Наряду с чистым питанием и попытками сохранить здоровое питание в семье, я также обращаюсь к диетологу. Короче говоря, он проводит полный анализ крови и может видеть, где моему телу чего-то не хватает или его изобилие и т. Д. Затем мы берем эту информацию и используем пищу как своего рода лекарство для решения любых проблем. Например, моя щитовидная железа в беспорядке, уровень глютамина крайне низкий, а гормоны в беспорядке. Чтобы не усложнять, моя нынешняя диета теперь включает больше кешью и меньше миндаля. Больше свинины и меньше курицы.

Clean Eating Basic

Продолжая и одновременно перематывая назад — я упоминаю, что это рецепт чистого питания , потому что я все о здоровом и чистом питании.Если вы новичок в образе жизни, основанном на чистом питании, вам необходимо ознакомиться с Все, что вам нужно знать о диете чистого питания . Вы также можете увидеть, как я похудел на 50 фунтов и удерживаю его, следуя чистой диете, здесь: Как я потерял 50 фунтов на чистом питании . Я стараюсь пробовать разные вещи и смешивать разные вкусы, чтобы еда была полезной и вкусной.

Как приготовить суп из чечевицы со свининой

Ингредиенты:

Давайте соберем наши ингредиенты. Если честно, я даже не подозревал, что органическая свинина вообще настоящая.Но, видимо, это так! Я люблю органическую свинину марки DuBreton. Его часто можно найти на Wegmans или в Интернете здесь: DuBreton. Когда я не могу получить его там, я также нашел веб-сайт (CrowdCow), который предлагает мясо, выращенное на фермах, и пока мне это тоже нравится.

Prep

Чтобы приготовить овощи для чечевичного супа, воспользуйтесь овощечисткой и снимите кожуру с пастернака и моркови. Затем нарежьте их на куски размером с бит.

Готовка

Чтобы приготовить этот легкий рецепт супа из чечевицы, я использую свою голландскую духовку на плите.Это голландская печь, которая у меня есть, это чугунная голландская печь Lodge, и она отлично подходит для приготовления супов всех видов. Начнем с обжаривания свинины на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу и деревянной ложкой измельчите свинину во время приготовления.

Как только свинина почти готова к тому, что розового почти не осталось, добавьте лук и чеснок.

Добавьте морковь в чечевичный суп и затем.

Добавьте пастернак и сельдерей.

Перемешайте свинину колбасно-чечевичный суп .

Чечевица

Затем добавьте красной чечевицы в рецепт супа .

Далее следует зеленая чечевица. Конечно, вы можете приготовить всего супа из красной чечевицы или только супа из зеленой чечевицы , но я предпочитаю смешивать их вместе.

Теперь нам нужно добавить жидкость в наш рецепт супа из чечевицы easy . Добавьте 2 стакана бульона. Я предпочитаю бульон из говяжьих костей, но вы можете использовать овощной или куриный бульон, если это все, что у вас есть под рукой.Также налейте в суповую кастрюлю одну чашку воды.

Добавьте лавровый лист, прованские травы и чесночный порошок. Перемешайте чечевичный суп и накройте крышкой. Убавьте огонь и дайте супу покипеть около часа. Проверяйте и время от времени помешивайте.

Легкий полезный рецепт супа из чечевицы со свиным фаршем

Через час суп немного загустеет и будет готов к употреблению. Подавайте и наслаждайтесь.

Этот суп из чечевицы в овощной упаковке — сытный, вкусный и богатый белком и клетчаткой.Он в основном проверяет все баллы на отличную еду.

Рецепт для печати

Выход: 4-6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Этот простой рецепт супа из чечевицы с свиной фарш получается вкусным и сытным. Полезный суп из чечевицы — отличный способ получить эти овощи и чечевицу с клетчаткой.

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины
  • 1 средний пастернак (очищенный и нарезанный)
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1 морковь (очищенная и нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 / 2 стакана красной чечевицы
  • 1/2 стакана зеленого лемтиля
  • 2 стакана костного бульона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайной ложки прованской травы
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поджарьте свиной фарш в голландской духовке на среднем огне.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *