Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт с фото: Гороховый суп с копчеными колбасками, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Суп гороховый с охотничьими колбасками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.1.8 л
200 г5 шт.
1 шт.1 шт.
75 мл3 ч. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Суп гороховый с охотничьими колбасками:

Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!

Суп гороховый с охотничьими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 3:

В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 4:

Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 5:

В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 6:

Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:

Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 8:

Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

Шаг 9:

В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.

Шаг 10:

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

3 ч. л.
по вкусу

Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.

Шаг 12:

Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 13:

В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Обязательно добавляем лавровый лист.
Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп с охотничьими колбасками»

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А что делать, если вдруг захотелось сытного супа с приятным копчёным ароматом — откладывать приготовление до посещения мясного отдела? Не стоит — попробуйте приготовить такой суп с полукопчёными колбасными изделиями, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике, такие например, как охотничьи колбаски.

Гороховый суп с охотничьими колбасками наиболее близок к оригинальному рецепту нидерландского горохового супа, отличающегося густотой, в который за несколько минут до готовности добавляют нарезанные копченые колбаски.

Как приготовить «Гороховый суп с охотничьими колбасками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.

Суп с копченостями — очень сытный и невероятно вкусный: рецепт с фото и видео

Суп с копченостями может быть разным. Он может быть гороховым или фасолевым, овощным или сырным, с грибами или рисом, но в любом случае он будет невероятно вкусным и ароматным.

Супы с копченостями обладают пряным ароматом и соответствующим вкусом. Такие супы очень сытные и жирные. Вряд ли они подойдут во время диет, но то что они смогут утолить голод буквально с одной тарелки — это факт. Такие супы можно подавать с гренками и зеленью

А еще в приготовлении таких супов есть маленький секрет. Чтобы вкус был более ярким, следует перед добавляем, обжарить копчености на небольшом количестве масла. Так одни отдадут лишний жир и будут более сочными.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп очень любим уже не сколькими поколениями. Вкусный и очень сытный он достоин самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 300 г
  • Копченое мясо – 300 г
  • Горошек – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.

Приготовление:

Чтобы горох сварился быстро, его необходимо замочить на несколько часов в воде.

Горох отправляем в кастрюлю и заливаем его водой, отправляем на огонь на 2 часа. Копченое мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Ребра разрежем. Лук мелко нашинкуем. Морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Лук отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавим 1-2 минуты.

После прошествии 2х часов добавим в кастрюлю копчености и картофель. Варим еще 10 минут и добавляем овощи. Солим и варим до готовности.

Подаем с сухариками

Суп с копчеными охотничьими колбасками

Этот вариант супа достаточно распространен. Это не удивительно, суп получается пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски -400 г
  • Консервированные в собственном соку томаты – 400 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картошка – 4шт.

Приготовление:

Нарезаем колбаски шайбами. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем картофель. Колбаски обжарим на небольшом количестве масла.

Через 3 минуты перекладываем их в кастрюлю. Туда же отправляем фасоль и резанные томаты. Доводим суп докипения. Через 10 минут выключаем.

Подаем с зеленью

Приятного аппетита.

Польский суп с копченостями

Этот супчик очень сытный и вкусный. Понравится всем, от мала до велика.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная пасту – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо копченое – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г

Приготовление:

С ночи заливаем водой фасоль. На утро варим в течение 2 часов. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Обжарим лук и морковь на оливковом масле. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Мясо можно нарезать брусочками.

Как только морковь и лук стали мягкими добавим к ним копчености. Через 5 минут тушения добавим томатную пасту. Зажарку перчим, добавляем паприку и муку.

Как только фасоль будет готова добавляем зажарку в суп. Доводим до кипения.

Куриный суп с копчеными колбасками

За счет 2х видов мясо этот суп получается очень сытным и вкусным. А еще он очень простой, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Рис — 200 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный- 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Грибы маринованные -200 г
  • Маслины с косточкой – 1 банка
  • Охотничьи колбаски -300 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу варим до готовности на медленном огне. Пока мясо вариться подготовим другие ингредиенты.

Морковь трем на терке. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук и томаты нарезаем кубиком. Грибы разрезаем на 4 части.

Картофель нарезаем средними кусочками. Зелень мелко шинкуем. Через 40минут после варки мяса добавим лук и морковь.

Еще через 10 минут добавим перец и томаты. Еще через 5 рис и картофель. Затем отправим в суп колбаску, грибы и маслины. Варим до готовности ингредиентов.

За пару минут до выключения огня суп солим и перчим. После выключения огня добавим зелень.

Сырный суп с копченостями

Сырные супы всегда являлись достаточно популярными. Вот только их нельзя было назвать достаточно сытными. Решить эту проблему можно благодаря копченостям.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г

Приготовление:

В воду добавляем копчености, доводим до кипения. Лук мелко нарезать. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук.

Добавим зажарку в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Достаем мясо из супа и обрезаем.

Сыр добавляем в суп и хорошо размешиваем. Возвращаем мясо в бульон.

Охотничий суп

Этот суп лучше готовить зимой. Его пряный вкус и невероятный аромат согревает с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски- 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Гречка – 100 г
  • Куриные яйца
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезаем крупными кусочками. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Колбаски нарезаем шайбами. Отварим куриные яйца и нарезаем их кубиками.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Мелко нашинкуем зелень. В кастрюлю насыпаем картофель и заливаем его водой. Солим. Ждем закипания.

Добавляем гречку. На небольшом количестве масла обжарим бекон. Через пару минут к нему добавим охотничьи колбаски. Жарим еще пару минут.

Добавим лук и жарим еще пару минут. В бульон добавим яйца и зажарку. Добавим чеснок. Варим до полного приготовления на небольшом огне.

После выключения огня добавим зелень.

Чечевичный суп с копченостями

Это отличная альтернатива гороховому супу. Так что тот кто не любит горох, может попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 400 г
  • Чечевица — 400 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Чечевицу необходимо хорошо промыть. Высыпаем чечевицу в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь.

Доведем до кипения и убавляем огонь, постоянно снимаем пену. Варим 20 минут, теперь можно добавлять ребра. Колбасу нарезаем брусочками.

Морковь нарезаем мелким кусочком. Лук нарезаем небольшими перьями. Обжарим колбасу на заранее разогретом масле.

К ней через пару минут добавим лук и морковь. К зажарке добавляем чеснок и выкладываем в суп. Хорошо перемешаем и доведем до кипения варим до готовности.

Тыквенный суп копчеными колбасками

Отличный вариант для яркого осеннего обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбаски -300 г
  • Тыква- 500 г

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. Колбаски нарезаем шайбами и обжариваем на небольшом количестве масла.

На этой же сковороде обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. В лук добавим корицу, тмин и паприку. Перекладываем лук в кастрюлю. Тыкву чистим и нарезаем.

Отправляем тыкву в кастрюлю с луком и заливаем водой. Тушим 25 минут. Когда тыква стала мягкой снимаем кастрюлю с огня измельчаем суп блендером.

Добавляем колбаски в суп.

Подаем с гренками.

Приятного аппетита.

Гороховый суп-пюре с копченостями

На первый взгляд, достаточно традиционное блюдо, однако то что этот суп превращают в пюре делают его достаточно интересным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Горох — 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ребра копченые — 500 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Для этого супа заранее необходимо подготовить горох. Его замачиваем в воде в течение 6-8 часов. Мелко порубим зелень. Картофель нарезаем мелким кубиком.

Лук нарезаем таким же мелким кубиком. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Горох пересыпаем в кастрюлю и варим 40 минут.

Солим и перчим горох. Отправляем в суп зажарку, картофель и ребра. Варим до готовности ингредиенты. Достаем ребра.

Теперь при помощи блендера измельчим суп. Срезаем мясо с ребер и возвращаем его в кастрюлю.

Суп с копчеными ребрами и овощами

Большое количество разных овощей хорошо сочетаются с пряным вкусом копченых ребер.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 400 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Нарезаем болгарский перец на небольшие кусочки. Лук нарезаем крупным кубиком. Томаты нарезаем небольшими кусочками.

Грибы нарезаем крупными дольками. Произвольно нарезаем цукини. Мелко шинкуем зелень и чеснок. Разогреваем кастрюлю и наливаем туда немного масла.

Добавляем туда чеснок, укроп и лук. Жарим на среднем огне. Затем добавим болгарский перец. Затем грибы и цукини. Тешим еще пару минут.

Солим супчик, добавляем перец, травы и паприку. Хорошо перемешаем. Добавляем ребра и заливаем водой.

Варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавим томаты.

Приятного аппетита.

Суп с нутом и копченостями

Интересный вариант приготовления первого блюда с оригинальным турецким горохом – нутом. Как известно, нут обладает большим количеством клетчатки и белка.

Ингредиенты:

  • Нут – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Томат – 1шт.
  • Томатную пасту – 40 мл
  • Копченые ребра – 300 г

Приготовление:

Нут предварительно замачиваем и оставляем на 8 часов. Ребра заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавим нут и варим еще 30 минут.

Морковь мелко измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко измельчаем.

В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем мякоть томата и томатную пасту.

Чтобы легко снять с томата кожицу, зальем его кипятком.

В зажарку добавим бульон из нашего супа и тушим на медленном огне.

По прошествии полу часа, после варки нута добавляем картофель и варим еще 20 минут. Добавим специи в суп. Специи могут быть любыми.

Теперь добавим зажарку. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Грибной суп с копченостями

Вкусный и оригинальный супчик, разнообразит ваше недельное меню.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 0,5 кг
  • Картофель- 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Заливаем резанный картофель водой и варим 15 минут. Затем добавляем ребра и лавровый лист. Лук нарезаем небольшими кусочками.

Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь до мягкости. Тем временем нарезаем грибы. Как только овощи стали мягкими добавляем к ним грибы.

Жарим еще пару минут. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим еще 20 минут.

Солянка мясная с копченостями

Солянка – это одно из любимых первых блюд. Вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • Отварное говяжье филе – 100 г
  • Копченые ребра – 100 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Сардельки – 100 г
  • Томатный соус- 50 мл
  • Соленые огурцы – 7- г
  • Лук- 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Первым делом отварим мясо. Варим до готовности достаем мясо из бульона. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжарим лук до прозрачности в небольшом количестве масла. К нему добавим морковь. Жарим до мягкости.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим пару минут.

Копченую колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой. Мясо отварное нарезаем небольшими кусочками. Ребра разрезаем. В бульон отправляем ребра и зажарку.

Из специй на данном этапе необходимо добавим лавровый лист и горошки перца. Варим 20 минут. Теперь добавим колбасу, сардельки, мясо и огуречный рассол.

Варим еще пару минут.

Суп с копчеными ребрами и консервированным горошком

Этот супчик непременно займет почетное место вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем ребра. Ставим на огонь до закипания. Тем временем нарезаем картофель. В кипящий бульон добавляем картофель и консервированный горох.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук. Затем зажарку отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Подаем с зеленью.

Простой суп с копченой колбасой

Простой, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Специи для супа

Приготовление:

Овощи хорошо моем и чистим. Нарезаем лук, картофель и морковь мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь.

Овощи добавляем в холодную воду для того, чтобы бульон был более наваристым.

Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Когда суп закипит добавим колбасу и варим 20 минут. Затем добавим лавровый лист и специи. Варим еще 10 минут.

Выключим огонь, накроемкрышкой и оставим суп на 15 минут.

Приятного аппетита.

 

как сварить с копчеными колбасками рецепт с фото пошагово в мультиварке

Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый. Горох придает блюду насыщенную консистенцию и приятный цвет, а копченая колбаска делает аромат и вкус супчика пикантным и изысканным. Суп прост в приготовлении, потребуется лишь немного времени и элементарные ингредиенты.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый.

Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст. гороха;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

  1. Использовать лущеные половинки гороха.
  2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
  3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

Пошаговое описание с фото

Подготовив все составляющие, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

  1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
  2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
  5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

Энергетическая ценность

Супчик с горохом и копченостями очень питательный.

Супчик с горохом и копченостями очень питательный. Он отлично согревает и насыщает организм. При этом суп гороховый с копченой колбасой калорийность имеет невысокую. На 100 гр. готового блюда приходится 62 Ккал.

Похожие рецепты

Существуют различные вариации горохового супчика. Они отличаются алгоритмом приготовления, используемыми ингредиентами и приспособлениями, при этом итоговый вкус в любом случае получается превосходным.

С сырокопченой колбасой

Сырокопченая колбаса имеет яркий вкус и оригинальный аромат. Добавив ее, удастся превратить обычное первое блюдо в шикарный кулинарный шедевр. Процедура приготовления не отличается от классического горохового супчика. В отдельных случаях колбаска предварительно прожаривается с зажаркой, чтобы она лучше отдала свой аромат и немного размягчилась.

С копчеными колбасками

Супчик с охотничьими колбасками готовится по описанному выше алгоритму. При этом предварительно стоит обжарить порезанную колбасу на сковороде без масла. Это позволит избавиться от лишнего жира, что положительно влияет на энергетическую ценность блюда.

В мультиварке

Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс приготовления немного отличается. Рецепт следующий:

  1. В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
  2. Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
  3. Всыпать горох.
  4. Залить теплой водой.
  5. Всыпать порубленную зелень.
  6. Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», удастся лучше разварить продукты и сделать консистенцию супа гуще.

Придать такому супчику пикантности поможет томат или аджика, которые добавляют при готовке. Блюдо приобретет красивый оттенок и пикантный привкус.

Приготовив гороховый суп по одному из описанных рецептов, получится удивить родных и близких и порадовать их сытным и вкусным первым блюдом. Наслаждаться обычными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом – рецепт с фото, как варить

Описание

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом станет очень сытным и вкусным обедом. Его можно подавать с разными соусами или в чистом виде, можно также доводить содержимое блюда до состояния пюре и подавать в холодном виде.

Если вы не знали раньше, как варить вкусный гороховый суп с кусочками сочной колбаски и бекона, то наш пошаговый рецепт приготовления с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап всего процесса. Такой простой рецепт горохового супа с копченой колбасой можно реализовать даже в домашних условиях. Много времени готовка не займет.

Чтобы сделать суп более наваристым, мы добавим в него немного картофеля и овощей. Бекон и копченая колбаса придадут гороховому супу более нежный и сытный вкус мяса. Если у колбаски недостаточно выраженный вкус, то добавьте в блюдо больше ароматных и терпких специй. Розмарин и паприка прекрасно подойдут в качестве вкусовых добавок.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Прежде чем варить горох, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. В этоv случае он будет очень легко вариться. После этого ставим кастрюлю с горохом и водой на плиту и начинаем варить.

шаг 2Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими брусочками, добавляем его на разогретую вместе с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем ингредиенты и за 20 минут до готовности гороха, который в среднем варится 40-50 минут, отправляем овощи в кастрюлю. Туда же добавляем колбасу, которую необходимо заранее нарезать кусочками средних размеров.

шаг 3Все имеющиеся ленты бекона нарезаем небольшими кусочками.

шаг 4Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем кусочки бекона, солим и перчим по вкусу. Добавляем бекон в кастрюлю с супом, туда же отправляем немного ароматной сладкой паприки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и варим суп до готовности.

шаг 5Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе со свежими жирными сливками и острыми гренками. Гороховый суп с копченой колбасой и беконом готов.

Приятного аппетита.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками – простой способ превратить обычный суп, в великолепное кушанье, которое вся семья съест с огромным удовольствием!

Более того, к такому супу я часто делаю домашние сухарики в духовке (правда, они часто исчезают еще до приготовления супа, так что советую делать двойную порцию). С сухариками такой суп еще вкуснее, и уж точно еще более сытный.

Ингредиенты:

(на 3 л кастрюлю):
  • 1 ст. сухого гороха
  • 10-13 шт. охотничьих колбасок (+ спирт для подпалки)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Горох промыть, сложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на 2-3 часа.
  2. Складываем горох в кастрюльку, заливаем чистой водой и варим около 1 часа. Горох должен полностью развариться. Если же по истечении этого времени горох все еще плотный – измельчаем при помощи блендера.
  3. Доливаем воду и доводим до кипения. Вбрасываем соль.
  4. Чистим, моем и режем небольшими частями картофель.
  5. Так же поступаем с морковью – чистим и мелко режем.
  6. Вбрасываем в кастрюльку и варим около 20-30 минут.
  7. Если колбаски сильно крупные – можно сразу разрезать на несколько частей.
  8. Складываем в глубокую емкость, заливаем спиртом и поджигаем. (Переворачиваем, чтоб колбаски обгорели со всех сторон).
  9. Теперь режем колбаски небольшими кусочками.
  10. Вбрасываем в суп.
  11. Чистим, моем и мелко режем лук.
  12. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  13. Вбрасываем лук в суп. И варим около 15 минут.
  14. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
  15. За несколько минут до готовности добавляем петрушку.
  16. Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками можно подавать к столу! Еще вкуснее с домашними сухариками.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна.

Ингредиенты


  • Горох колотый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 2 веточки

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

  1. 250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.

  2. Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.

  3. Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.

  4. 250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.

  5. В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.

  6. Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.

  7. В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.

  8. Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.

  9. Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.

    Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.

Приятного аппетита!

Рецепт колбасы и горохового супа

Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус за счет копченой колбасы андуй и полноценного питания из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Приближается сезон уютных супов

И я все об этом!

Я перехожу на супы, чтобы получить зимнюю норму овощей. Мне нравится, что они так хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую кастрюлю. Приготовьте суп утром и просто разогрейте на ужин.Подавать с хрустящим хлебом и множеством вкусных гарниров.

Рецепт колбасы + горохового супа

Этот суп из колбас и гороха такой же сытный, как и питательный. С колбасой и колотым горошком, а также морковью, сельдереем и капустой получается один восхитительный суп.

Состав

Горох колотый

Горох — мой любимый пульс!

Что такое зернобобовые, спросите вы? Бобовые — это группа продуктов, известная как сухой горох, нут, чечевица и фасоль.Они супердешевы (пока можно растягивать чечевицу и сушеные бобы!), Экологичны (в них мало воды и углеродного следа), универсальны (супы! Гамбургеры! Салаты!) И, конечно же, очень полезны (они богаты белком. , клетчатка и антиоксиданты). Мне просто нравится их землистый вкус, и они наверняка меня переполняют!

Копченая колбаса Андуй

Вы также можете добавить сюда бекон или рубленую ветчину, но мне нравится богатство, которое добавляет молотая колбаса. Вегетарианцы могут добавить грибы для мясистости без мяса.

Морковь, сельдерей и чеснок

+ лук, если хотите! Эти ароматические вещества составляют основу блюда.

Кале

Обожаю суп с увядшей зеленью. Всю зиму это мой заменитель холодных салатов. Меньше жевания; больше пустяков.

Овощной или куриный бульон

Выберите, что вы хотите, исходя из того, что у вас есть, и от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или нет.

Жидкий дым

Немного жидкого дыма в конце придает ему дополнительную нотку вкуса, но не стесняйтесь не указывать его, если у вас его нет или вы не можете его найти.

Как приготовить рецепт горохового супа

Приготовить колбасу

Начните с приготовления колбасы, пока она не станет красивой и коричневой. (Вегетарианцы также могут полностью отказаться от колбасы и просто обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.)

Добавить чеснок

Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

Замороженный чеснок — один из моих любимых секретных ингредиентов. Я использую свежий чеснок при приготовлении чего-то слегка приготовленного или соуса, но я использую замороженный измельченный чеснок для большинства своих супов — любого рецепта, в котором чеснок готовится.Его так легко достать из кубика и жарить. (Вы можете даже сделать это своими руками, если хотите!)

Добавьте нарезанные овощи

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. И лук тоже, если он вам нравится! Варить 3-5 минут.

Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

Когда овощи станут мягкими, добавить горох и бульон и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

Добавьте капусту и жидкий дым

Когда час почти истек, вымойте и разорвите капусту на мелкие кусочки, затем добавьте в кастрюлю и дайте настояться.

Если вы используете его, добавьте жидкий дым вместе с солью и перцем по вкусу. Обожаю это — это как вкусный запах гриля или костра в бутылке!

Разложить по тарелкам и украсить

Мои рекомендации по гарнирам:

  • Свежие травы
  • Простой греческий йогурт
  • Сметана
  • Пармезан
  • Острый соус
  • Треснувший перец
  • Подавать с хрустящим хлебом!

Суп с колбасой и горохом

Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус благодаря копченому андуйю и хорошему питанию из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Ключевое слово капуста, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта копченого андуля
  • 1 фунт колотого гороха
  • 1 стакан нарезанной моркови около 2 больших
  • 1 стакан нарезанного сельдерея около 3 маленьких
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки Liquid Smoke (необязательно)
  • Острый соус из свежей петрушки и греческий йогурт для украшения

Инструкции

  • Нагрейте большую голландскую духовку до средне-сильного огня.

  • Снимите колбасу с оболочки, покрошите и обжарьте в кастрюле до коричневого цвета.

  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту и дайте ей увядать.

  • Добавьте жидкий дым, если он используется.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Разложите по тарелкам и полейте свежей зеленью, острым соусом и греческим йогуртом.

Рецепты уютных супов:

Другие сообщения от Kath:

Суп из чечевицы и гороха с копченой колбасой

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примерно через час у вас на столе будет этот полезный сытный суп для легкого ужина.Подавать с теплым французским хлебом. На следующий день суп загустеет. Не используйте колбасу для вегетарианского супа.

Обслуживает4

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Херби, пикантный, дымный

Тип супа Дишхот, суп

Состав
  • 1 стакан коричневой чечевицы, промытой и отсортированной
  • 1 стакан разрезанного гороха, промытого и отсортированного
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови , нарезанный ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 8 унций копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
Инструкции
  1. В большой суповой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме колбасы, соли, перца и уксуса, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Добавьте колбасу и готовьте без крышки, пока горох и чечевица не станут мягкими, еще 30 минут. Приправить солью и перцем и добавить уксус. Откажитесь от лаврового листа. Чтобы суп получился гуще, взбейте его большим венчиком, чтобы размять горох и чечевицу. Подавать в мисках.

2005 Марианна Фольштедт

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Черноглазый гороховый суп с колбасой

Черноглазый гороховый суп с колбасой — вкусное блюдо для всей семьи.Этот овощной суп с колбасой и квашеной капустой наполнен множеством ароматов, которые разорвутся во рту. Этот рецепт сытного и сытного горохового супа понравится всем.

Мой папа и мой младший любят черноглазый горох. Самый младший просит их регулярно. Я решил, что ему понравится этот сытный суп. С этим блюдом вы просто соблюдаете все требования пищевой пирамиды.

А если вам нравится кукурузный хлеб, попробуйте этот рецепт влажного кукурузного хлеба от Jiffy.

В нем есть все самое хорошее, включая копченую колбасу, картофель, лук, сельдерей, морковь и квашеную капусту.Вы можете с уверенностью сказать, что это очень хорошо для вас.

Когда я подал его семье, мои хабы и младший вернулись на секунды. Им это очень понравилось. Лучшая часть? Это один из тех простых рецептов супа.

Легкие рецепты супа

Рецепты и инструкции для печати, указанные ниже

Чтобы упростить задачу, заранее нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей. Я разрезала их все на мелкие кусочки.

Возьмите кастрюлю и добавьте оливковое масло.Включите средний огонь.

Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его, пока он не станет коричневым и не станет полупрозрачным. К этому моменту в этом домашнем супе уже начинают чудесно пахнуть.

Затем добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким.

Насыпьте соль в кастрюлю.

Добавьте перец. Рецепт сытного супа уже немного острый с добавлением копченой колбасы, поэтому перец добавит немного пикантности.

Следующим идет черноглазый горох.

Налейте куриный бульон в кастрюлю. Это придаст кастрюле еще более восхитительный аромат.

Пора добавить картошку, морковь. Смешайте все вместе.

Довести до кипения колбасу и овощной суп.

Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу закипеть. Варить на медленном огне около 25 минут или пока картофель не станет мягким.

Наконец, когда суп готов, добавьте квашеную капусту.Мой папа не большой поклонник квашеной капусты, так что можете не говорить об этом. Но он придает супу приятный аромат и отлично подходит для встречи Нового года.

Добавьте квашеную капусту и подавайте суп. Прекрасно сочетается с домашним кукурузным хлебом.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1/2 моркови, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 2-15 унций. бидоны горох черноглазый осушенный
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 фунт.колбаса копченая, нарезанная кубиками
  • 1 чашка квашеной капусты

Инструкции

  1. Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте его, пока он не подрумянится и не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким.
  4. Затем добавьте чеснок, морковь, картофель, горох, колбасу, соль и перец.
  5. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и все перемешайте.Поднимите температуру и доведите до кипения.
  6. Как только суп закипит, уменьшите температуру до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Снимите с огня и добавьте квашеную капусту. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6 чашек.
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 487 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1856 мг Углеводы: 44 г Волокно: 12 г Сахар: 8 г Белки: 23 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Брауни с пеканом

Запеченная курица с соусом

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Southern Plate, Southern Bite, Julia’s Simply Southern,

Загородный повар, Саутерн Хоум Экспресс и Загородный коттедж Миз Хелен

Гороховый суп с колбасой в медленноварке — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на февраля 25, 2015

Гороховый суп с колбасой в медленноварке — такая замечательная идея для ужина, и пока она готовится, ваш дом будет пахнуть великолепно!

Гороховый суп с колбасой в медленноварке.

Меня всю жизнь тянуло к гороховому супу, хотя я не помню, чтобы моя мама когда-либо делала его, когда я был ребенком.Мне не только нравится сливочный вкус колотого горошка, но и этот тип супа настолько экономичен, насколько это возможно, и этот Гороховый суп с колбасой в медленном приготовлении — это здоровый ужин, который можно готовить весь день, пока ты на работе. И хотя некоторым людям не нравится внешний вид этого вида супа, суп, который готовят весь день и наслаждаются им холодной зимней ночью, определенно прекрасно.

В этом вкусном супе подойдет любой тип колбасы из курицы или индейки. При желании можно использовать оставшуюся ветчину.Я использовал морковь, чтобы добавить цвета и вкуса, но если вы замените морковь красным болгарским перцем, вы сможете приготовить не менее вкусную версию этого супа с низким содержанием углеводов. Если вы начинаете готовить с утра, чтобы готовить весь день, пока вы работаете, вы можете поджарить колбасу и лук накануне вечером и оставить их в холодильнике на ночь. На следующее утро бросьте все в мультиварку и включите!

Хотите больше идей для горохового супа?

На другом моем сайте есть отличная коллекция рецептов горохового супа быстрого приготовления или медленного приготовления.Также попробуйте гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной и сладким картофелем, чтобы получить еще один вкусный вариант горохового супа!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Горошек сушеный зеленый колотый
  • Жареная куриная колбаса с чесноком (или другие виды колбасы)
  • лук
  • морковь
  • консервированный куриный бульон (партнерская ссылка)
  • Концентрат вкуса ветчины Гойи (партнерская ссылка) (необязательно, но он добавляет много аромата)
  • соль и свежий молотый перец по вкусу

Как приготовить гороховый суп с колбасой в медленном огне:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разрежьте колбасу на четверти по длине, затем на небольшие кусочки и обжарьте колбасу на сковороде с антипригарным покрытием. (Я использовал свою любимую Green Pan (партнерская ссылка), для которой не нужно масло, но вам может понадобиться немного оливкового масла с другой сковородой.)
  2. Поместите обжаренную колбасу в мультиварку. Я использовал свою Ninja Cooker (партнерская ссылка), но подойдет любая мультиварка на 5 или 6 литров.
  3. Затем обжарьте лук и добавьте его в мультиварку.
  4. Добавьте две чашки зеленого колотого горошка, большое количество нарезанной моркови, куриный бульон или бульон, воду и пакет концентрата вкуса ветчины Гойи (партнерская ссылка), если вы используете, и дайте супу вариться 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
  5. Когда горох распался, проверьте его консистенцию и при желании добавьте в суп немного воды.
  6. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь!

Более вкусные и недорогие супы в мультиварках:

Фасолевый суп медленного приготовления с ветчиной, шпинатом и тимьяном ~ Kalyn’s Kitchen
Медленный суп из тако ~ Tidy Mom
Crockpot Black Bean Chili with Lime and Cilantro ~ Kalyn’s Kitchen
Медленный суп из чечевицы с беконом ~ Лимонная чаша
с индейкой, фасолью пинто, перцем и чили ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 стакана сушеного зеленого горошка (не замачивать)
  • 4 ссылки Aidells Roasted Garlic Chicken Sausage (или используйте другие виды колбасы)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 4 стакана куриного бульона (см. Примечания)
  • 2 стакана воды
  • 1 пакет концентрата со вкусом ветчины гойи (необязательно, но он добавляет много аромата)
  • соль и свежий молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте сосиску вдоль на четверти, затем нарежьте полоски на кусочки размером примерно 1/2 дюйма.
  2. Обжарьте колбасу на сковороде с антипригарным покрытием, периодически помешивая, до тех пор, пока куски колбасы не подрумянятся со всех сторон, около десяти минут. Мне не нужно было добавлять масло с помощью Green Pan (партнерская ссылка). Если вы используете другую сковороду, вам может потребоваться немного оливкового масла.
  3. Положите обжаренную колбасу в мультиварку, затем обжарьте нарезанный лук в жире, оставшемся на сковороде от колбасы, около пяти минут.
  4. Добавьте обжаренный лук в мультиварку, затем добавьте горох, нарезанную морковь, куриный бульон, воду и концентрат со вкусом ветчины (партнерская ссылка), если используете.
  5. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Если я дома, я обычно помешиваю один или два раза, но это не обязательно. (Вы также можете готовить на высокой температуре около 4 часов, если хотите.)
  6. Когда весь горошек превратится в суп, проверьте его консистенцию, чтобы узнать, хотите ли вы добавить еще воды. (Я добавил еще примерно 2/3 стакана воды.)
  7. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать горячим.
  8. Этот суп продержится в холодильнике минимум неделю, к тому же он хорошо замораживается.

Банкноты

Я использую домашний куриный бульон, но консервированный бульон или куриный бульон из картона вполне подойдут.

Я использовал 6-литровую мультиварку Ninja Cooker (партнерская ссылка) для этого супа, но подойдет любая 4-5-литровая мультиварка.

Рецепт, созданный Калин .

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 174 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1042 мг Углеводы: 22 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 15 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Горох в колотом горохе не с низким содержанием углеводов, и, поскольку этот гороховый суп медленного приготовления с колбасой включает морковь, это будет вариант второй фазы для оригинальная диета Саут-Бич. Если вы хотите приготовить гороховый суп с низким содержанием углеводов, замените морковь красным болгарским перцем. Это изменение сделает суп подходящим для первой фазы Южного пляжа, если вы будете использовать контроль порций, но он все равно будет содержать слишком много углеводов для других низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах мультиварки / скороварки на другом моем сайте!

отправлено Kalyn Denny на февраля 25, 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Желтый горошек с копченой колбасой

Пока я пишу это, в этом сезоне у нас фактически было три «холодных фронта» — ни один из них не был больше, чем вспышка, скорее ветреная, чем холодная, хотя влажность была незначительно уменьшена . Не то чтобы мне совершенно не понадобился утюжок, чтобы укладывать мои волнистые волосы, но, знаете, мой макияж на самом деле не растаял с моего лица — так что это положительно. Я перестал ждать, пока погода не изменится, прежде чем я приготовлю те теплые домашние блюда, о которых так мечтала, — и я полагаю, что есть, по крайней мере, некоторые из вас, кто живет там, где температура ртути на самом деле опускается ниже 70 °, и будет наслаждаться сытная тарелка желтого горошка с копченой колбасой.



Я не решаюсь называть это «супом» — я имею в виду, это могло быть , но на самом деле эта густая пикантная посуда больше похожа на горшок с сытными бобовыми, чем на тонкий, сладкий хлеб. из ложки супа. Я имею в виду, что вы, конечно, можете добавить больше жидкости и сделать его более суповым, но я хотел что-то густое и вкусное, которое могло бы противостоять смелому характеру копченой колбасы.

Кость окорока или голень — это то, что нужно, когда вы готовите горшок с фасолью.Он добавляет аромат и коллаген и придает супу твердость. Тушение в течение нескольких часов позволяет костям высвободиться — это хорошо, и их можно выбросить после того, как бобы станут мягкими. (Конечно, если на кости есть мясо, не забудьте снять его, чтобы потом снова добавить в кастрюлю).

Я протер часть бобов пюре перед тем, как добавить их обратно в кастрюлю, чтобы придать им густое кремообразное ощущение во рту.

Измельченная капуста добавляет больше клетчатки и пережевывается. Я предпочитаю, чтобы капуста выдерживала кипящий огонь, а не шпинат, который вянут при контакте.

Что касается колбасы копченой — получить лучшее можно . Если у вас есть мясник, который делает свое собственное дело — купите . Я нашел исключительную копченую колбасу в Costco (Kiolbassa) — и это мое блюдо, если я не смогу найти кустарный сорт. Мне нравится подавать это с несколькими коктейлями с острым соусом — я предпочитаю Crystal — это уксус с приятным жаром, если только я не смогу получить немного домашнего «пимент-соуса» моего деда — это совершенно новый уровень «О, … Ма-Гауд »!

Желтый горошек с копченой колбасой

Пикантный и сочный желтый горошек с копченой колбасой — это все, что вам нужно в миске с теплой комфортной едой.Отлично в холодную ночь!

Горох, копченая колбаса Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеного цельного желтого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • Только 1 бледно-зеленые части лука-порея, очищенные, нарезанные вертикально и нарезать половину луны
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 оставшаяся ветчина с косточкой или окорока
  • 2 лавровых листа
  • 6 стаканов воды или более
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока рубленый
  • 1 фунт копченой колбасы, такой как колбаса, нарезанный на кусочки размером 1-2 дюйма
  • 2 стакана капусты удаленных жестких стеблей, нарезанных
  • свежей петрушки, нарезанной для гарнира
  • острого соуса по вкусу

Инструкции

  • Сортировка через горох, удаляя любые камни и посторонние частицы.Отложите в сторону.

  • В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, лук-порей, сельдерей и морковь, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте горох, ветчину и лавровый лист и перемешайте с водой. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким и не начнет трескаться (1-2 часа).

  • Снимите кастрюлю с огня.Удалите косточку ветчины, чтобы она остыла, и выбросьте лавровый лист. Перелейте около 2 стаканов гороха в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюре до однородной консистенции и снова добавить гороховое пюре в кастрюлю.

  • Возьмите любое мясо с ветчины и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок и приправьте горох солью и перцем по вкусу. Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте под крышкой на среднем огне, пока капуста не увянет, примерно 5-10 минут.

  • Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните небольшим количеством овощного спрея.Добавьте колбасу и жарьте, пока она не станет коричневой и хрустящей.

  • Для подачи переложите горох в неглубокую миску, сверху положите копченую колбасу и петрушку. Подавать с острым соусом (мне нравится марка «Кристалл»).

Питание

Калорийность: 566 ккал | Углеводы: 55 г | Белки: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 1166 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7745 МЕ | Витамин C: 33,2 мг | Кальций: 116 мг | Утюг: 4.8 мг

Еще горшки добра!

Поездка в Новый Орлеан много лет назад познакомила нас с моим мужем Тедом с джамбалаей и гамбо, двумя блюдами каджунской кухни, в основе которых лежит андуй, острая свиная колбаса. Я кропотливо собирал со своей тарелки кусочки андуля, наслаждаясь остаточным дымным ароматом колбасы.Решив воспроизвести ароматы южной Луизианы на моей собственной кухне, я начал тестировать рецепты, как только мы вернулись домой.

Когда вы выращиваете без свинины, вы проводите всю жизнь, экспериментируя со специями, соусами и заменителями дымного вкуса ветчины и свиной колбасы. Испанский пимент (копченый перец, сладкий или острый), порошок анчо-чили, жидкий дым, соус для барбекю — все подойдет, хотя каждый вкус немного отличается.

Горячие ссылки Beef работают еще лучше; они не только дымные, но и пряные.Вы можете коптить свою собственную колбасу из говядины, но проще купить горячие линки из говядины в супермаркете и держать их под рукой в ​​морозильной камере.

Найдите горячие ссылки по говядине в обычном продуктовом магазине. В этом ингредиенте для кладовой нет ничего экзотического, но он волшебным образом подействует на несколько ваших любимых блюд.

Суп из колбасного гороха и колбасы (мультиварка и плита)


Из нескольких ингредиентов получается сытный вкусный суп, идеально подходящий для снежного дня Новой Англии.Замените свободно: зеленые кусочки на желтый, водный или овощной бульон для куриного бульона, и любую колбасу горячего копчения вместо горячих звеньев. Этот суп можно заморозить. На 6-8 порций.

Состав

1 фунт желтого колотого горошка
1 маленькая луковица, измельченная
4 стакана куриного бульона (я использую Swanson 99% или домашний)
2 стакана воды
2 чайные ложки соуса для барбекю (домашнего или купленного в магазине)
1 упаковка (14 унций) говядины горячие звенья (или другие вареные колбасы горячего копчения), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Свежий черный перец по вкусу

Проезд

Проколите горох, чтобы удалить косточки.Поместите горох, лук, куриный бульон, воду, соус для барбекю и треть нарезанных горячих звеньев в мультиварку на 4 литра. Установите ВЫСОКИЙ уровень и варите 2 часа, пока горох легко не рассыпется при перемешивании. Добавьте оставшиеся звенья и черный перец по вкусу и готовьте 30 минут.

Для приготовления на плите: положите горох, лук, куриный бульон, воду, соус барбекю и треть нарезанных горячих звеньев в голландскую духовку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипел, накройте крышкой и варите в течение 1-1 / 4 часа или до тех пор, пока горох легко не распадется при перемешивании (вам может потребоваться добавить больше воды, если суп готовится слишком быстро, поэтому держите глаз на это).Добавьте оставшиеся звенья и черный перец по вкусу и готовьте 30 минут.


Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Веганский гороховый суп с гренками из халы
Гороховый, колбасный и консервированный лимонный суп
Джамбалайя с курицей и креветками
Пирог, улучшенный
Цыплята в одеялах

Рецепт легкой колбасы и тушеного гороха

Отведайте и поделитесь!

Из простых ингредиентов Итальянская колбаса и тушеное мясо из гороха обеспечивает ароматное и сытное блюдо без лишних хлопот.

Когда я сделал это рагу из колбасы и колбасного гороха , оно было восхитительно легким, а его вкус впечатляющим. Удивлены многочисленными рецептами, в которых говорится: « просто бросьте все в кастрюлю », как только колбаса подрумянится; Я немного боролся с тем, чтобы не наслоить ароматы, скептически относясь к прекрасному вкусу с такими небольшими усилиями.

Объединяя несколько многообещающих рецептов в один, это тушеное мясо оказалось достойным регулярного места в ротации меню. Ничего особенного, просто восхитительно.

Горох и чечевица колотые могут похвастаться прекрасной цветовой гаммой; Я выбрала желтый для яркого аппетитного супа. Зеленая и коричневая чечевица встречаются чаще и одинаково вкусны, но, как правило, супы выглядят мутными или мутными.

Чечевица подходит для этого рецепта и отличается более коротким временем приготовления. Если вы используете чечевицу, только до тех пор, пока чечевица не начнет размягчаться, примерно 20 минут.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

Рагу из колбасы и гороха

Тушеная колбаса и горох в сытной тушенке с нотками специй.

Время приготовления20 минут

Время приготовления1 час 45 минут

Время замачивания8 часов

Общее время2 часа 5 минут

Курс: мультиварка, суп, рагу, зима

Кухня: американская

Режим готовки

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт мягкой итальянской колбасы, вынутой из оболочки
  • ▢ 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (примерно 2/3 стакана)
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика или 1/3 стакана свежего базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • ▢ 3 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1 1/4 стакана)
  • ▢ 1 средний цуккини, нарезанные, около 2 стаканов
  • ▢ 2 стакана сухого колотого гороха, промытого и замоченного на 4-8 часов (или чечевицы, см. примечание)
  • ▢ 8 стаканов куриного бульона
  • ▢ 1 кусок кожуры пармезана
  • ▢ 28 унций нарезанные кубиками помидоры, недренированные
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Сыр пармезан, для украшения

Инструкции

  • * Замочите колотый горох в воде, достаточной для покрытия на 2 дюйма, с 1 столовой ложкой соли на 8–12 часов заранее.Это сокращает время приготовления и гарантирует, что они станут мягкими, если хранились долгое время.

  • В большой кастрюле обжарить колбасу в оливковом масле на среднем огне. Снимите колбасу со сковороды и процедите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

  • В той же кастрюле обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец в топленом жире из колбасы, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, 7-8 минут (при необходимости добавьте масла). Добавьте чеснок, соль и специи, варите еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а травы не испустят приятный аромат.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, цукини и разрезанный горошек, влейте немного куриного бульона и перемешайте, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки на дне и включить их в тушеное мясо. Добавьте вареную колбасу, оставшийся бульон и цедру пармезана; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа (если вы используете чечевицу, тушите 20 минут) или пока горох не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте без крышки 30 минут, чтобы все ароматы смешались.

  • Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.Удалите кожуру пармезана и подавайте со свежим тертым пармезаном и хрустящим хлебом.

Примечания

  • Я использую желтый колотый горох для таких супов, потому что его цвет очень привлекательный. Мне больше везет с фасолью и горохом в мешках, готовящимися равномерно, чем с теми, которые хранятся в больших контейнерах.
  • Нарезанный горошек можно заменить чечевицей, и на ее приготовление уйдет меньше времени (кажется, это нормально из больших контейнеров).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *