Рецепт салата столичный с курицей: Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово


Содержание

Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 3:

    Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.

  • Шаг 4:

    Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.

  • Шаг 5:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.

  • Шаг 6:

    Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.

  • Шаг 7:

    Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.

  • Шаг 8:

    Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

  • Шаг 9:

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!

  • Шаг 10:

    Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.

  • Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

    Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

    Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

    Ингредиенты
    • куриное филе 450 г
    • картофель 300 г
    • морковь 150 г
    • яйца 3 шт.
    • огурцы солёные
      150 г
    • зелёный горошек 150 г
    • майонез 100-120 г

    Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

    Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

    В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

    Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

    Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

    Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

    Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

    Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

    Ставим варить морковь.

    За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

    Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

    Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

    В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

    Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!

    Классический салат столичный с курицей | ХозОбоз

    История столичного салата

    Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек. В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.

    Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников. Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола. Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.

    Ингредиенты

    • мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 г;
    • картофель (средний) — 3–4 шт.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • петрушка – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • перец, соль – по вкусу;
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г.

    Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный — классический, а не с перепелом, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.

    Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото

    1. Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.

      Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде

    2. В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.

      Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут

    3. Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.

      Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник

    4. Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.

      Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник

    5. Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.

      Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку

    6. Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.

      Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса

    7. Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.

      Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки

    8. Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.

      Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем

    9. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.

      Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат

    10. С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.

      Повторяем ту же манипуляцию с яйцами

    11. В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.

      Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук

    12. Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

      Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки

    13. Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!

      Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом

    О пользе блюда

    Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее. Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.

    Салат столичный с курицей фото — подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

    Куриное яйцо 4 штуки

    Картофель 3 штуки

    Морковь 1 штука

    Соленые огурцы 1 штука

    Огурцы 1 штука

    Консервированный зеленый горошек 1 банка

    Куриное филе 200 г

    Крабовые палочки 150 г

    Майонез по вкусу

    Соль по вкусу

    Зелень по вкусу

    Салат Столичный с курицей: классическое блюдо

    Рецепт с курицей, он же классический, сам Столичный салат – это вариация известного любимого семейного салата Оливье. Отличие Столичного от Оливье в составе ингредиентов. В первом случае классический состав салата Столичный с курицей (мясо грудки, куриное филе), традиционный набор продуктов – варёные овощи, солёные огурцы, яйца, зелёный консервированный горошек – во втором варианте дополняется различными мясными продуктами, готовят Оливье с варёной колбасой, отварным мясом.

    В рецепт салата Столичный входят доступные продукты и простые ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, куриное мясо, зелёный горошек, майонез.

    Натуральный домашний майонез для заправки салатов предпочтительнее магазинного соуса, к тому же приготовление майонеза в домашних условиях в блендере быстрое и несложное.

    Совет от Чудо-Повара. Салат Столичный заправляется майонезом провансаль, но зачастую хозяйки отступают от классических заправок и перемешивают майонез со сметаной, делая заправку для мясного салата менее калорийной.

    Как приготовить Столичный салат? Рецепт простой, основное время при приготовлении блюда затрачивается на подготовку продуктов. Перед тем, как делать салат Столичный или Оливье, нужно отварить овощи – картофель в мундире и морковь. Добавлять морковь в Столичный салат или сделать блюдо без моркови — решать хозяйке.

    Для приготовления Столичного салата мясо отваривают на пару либо в подсоленном бульоне. Вынимать куриную грудку из бульона до полного остывания не рекомендуются, иначе куриное мясо в готовом салате получится сухим и не вкусным.

    Предлагаем классический рецепт салата Столичный с курицей и солёными огурцами. Приготовьте традиционное блюдо на Новый год – это просто, вкусно и сытно.

    Ингредиенты для Столичного салата с курицей

    • куриное мясо – 300-400 г;
    • зелёный горошек консервированный – 1 стакан или небольшая баночка;
    • яйца куриные – 3-4 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 2 маленьких луковицы – или зеленый;
    • морковь – 1 шт.;
    • солёные или маринованные огурцы с лимонной кислотой – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • майонез;
    • зелень для украшения;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт классического Столичного салата

    Для более гармоничного вкуса все составляющие салата нарезаем кубиками одного размера, самый оптимальный для настоящего Столичного салата или Оливье – мелкий кубик.

    1. Промываем овощи, вместе с кожурой опускаем в горячую подсоленную воду. После закипания огонь уменьшаем и отвариваем картофель и морковь в мундире до готовности.
    2. Воду сливаем, клубни остужаем.
    3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Как варить яйца смотри ЗДЕСЬ.
    4. С куриной грудки или уже разделанного филе срезаем плёнки, жир. Моем и опускаем мясо большими кусками в кипящую подсоленную воду. Во время варки добавляем 1 очищенную луковицу, варим куриную грудку для салата 20-25 минут. Даём остыть.
    5. Остывшие ингредиенты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
    6. Солёные огурцы крошим квадратными кусочками.
    7. Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, слишком горький лук обдаём кипятком.
    8. После этого смешиваем в большой миске все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим.
    9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
    10. Затем перекладываем готовый Столичный салат в салатницу и подаём к столу.

    Если позволяет время, то салат с курицей лучше приготовить заранее и охладить закуску хотя бы полчаса в холодильнике перед подачей на стол, украсить зеленью.

    Классический рецепт вкусного салата Столичный

    Категория:
    Салаты с мясом

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению. Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин. Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие  состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, в рассматриваемый нами салат на основе куриного мяса, чаще всего – филе курицы.  Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется: Такое количество ингредиентов позволит сделать четыре полноценные порции.

    Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей

    Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:

    Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.

     

    Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.

    Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.

    Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.

    Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски. Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами состав блюда яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой». Чтобы придать блюду «южный оттенок», можно курицу заменить вареной рыбой, а сам салат украсить икрой или креветками. 

    Ингредиенты

    Филе курицы
    350-400 г

    Картофель
    3-4 шт.

    Яйца
    3-4 шт.

    Зеленый горошек (консервированный)
    150-200 г

    Малосольные огурцы
    1-2 шт.

    Морковь
    1 шт.

    Майонез или сметана
    50 г

    Соль
    По вкусу

    Время приготовления:

    45 мин

    Последовательность приготовления

    1. Теперь на очереди картофель. Без кожуры мы промываем его под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе.

    2. Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.

    3. Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.

    4. Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.

    5. Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать.

    6. Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.

    7. Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.

    Существует также вариант не с вареным филе курицы, а рецепт, в состав которого входит копченый окорочок. Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.

    Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.

    Другие рецепты

    Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

    Салат «Столичный» с курицей похож по составу на оливье, только с одним но – в нем отсутствует морковь. Салат готовиться по классическому рецепту быстро (примерно один час). По выходу из ниже перечисленных ингредиентов выходит 5 порций.

    Время на приготовление

    Калорийность в 100 граммах блюда

     

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для приготовления по классическому рецепту салата «Столичный» с курицей:

    • отварные куриные окорочка – 2-3 штуки;
    • консервированный горошек – 100-150 г;
    • отварные очищенные куриные яйца – 2 штуки;
    • соленые огурцы – 2-3 штуки;
    • отварной очищенный картофель – 2 штуки.

     

    Приготовление

    1. Снимаем кожуру с 2-х отваренных куриных окорочков. Отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченное мясо отправляем в глубокую миску.

    Куриные окорочка варим примерно 35 минут после закипания, готовность проверяем протыкая их вилкой, если окорочок легко прокалывается, значит он готов

    2. Нарезаем на небольшие кубики два отварных куриных яйца. Всыпаем измельченные яйца в миску к куриному мясу.

    Варим куриные яйца 7 минут после закипания.

    3. Нарезаем две очищенные отваренные картофелины на небольшие кубики. Отправляем его к остальным ингредиентам в миску.

    Варим картофель в кожуре после закипания примерно 15 минут, готовность проверяем прокалывая его вилкой, если вилка легко входит, то тогда картофель готов.

    4. Нарезаем два соленых огурчика на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам в миску.

    5. Всыпаем к остальным ингредиентам 100 грамм консервированного зеленого горошка.

    6. Перемешиваем все ингредиенты.

    7. Добавляем по вкусу майонез и все хорошенько перемешиваем. По классическому рецепту салат «Столичный» с курицей готов.

    8. Перекладываем в салатницу.

    9. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

     

    Видео приготовления

    Рецепт салата с курицей Capital — Spry Living

    Состав

    Цыпленок
    4 — половинки куриной грудки без костей и кожи
    1 стакана бобов гарбанзо, высушенных
    4 столовых ложек нарезанного зеленого перца чили
    2 — авокадо, очищенных, нарезанных кубиками
    2 средних помидоров, с сердцевиной, с семенами, нарезанные кубиками
    1 кочан салата Ромэн, нарезанные тонкими полосками
    1/2 стакана пряно-лаймовой заправки
    28 — кукурузные чипсы из тортильи из синей кукурузы
    4 чайных ложек сметаны
    4 столовых ложек томатной сальсы в бутылках
    Маринад
    1-1 / 2 стаканов свежего ананасового сока
    3 столовых ложек меда
    2 столовых ложек кунжутного масла
    1/2 чашка яблочного уксуса
    2 столовых ложек сахара
    4 зубчиков чеснока
    4 столовых ложек молотого чили
    1/2 чайная ложка молотого кориандра
    1/2 чайная ложка молотого тмина
    Лаймовая заправка
    1/4 зубчик чеснока
    1/2 — лук-шалот
    1/2 чайная ложка молотого перца чили
    1/2 столовая ложка красного винного уксуса
    2 столовых ложек свежего сока лайма
    3/4 чайной ложки дижонской горчицы
    3/4 чайной ложки пюре из перца анчо
    1 / 4 чайная ложка соли
    1/8 чайная ложка перца
    1/2 стакана арахисового масла

    Инструкции

    1. Положите курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.На подготовленном гриле готовьте курицу около 10 минут, перевернув один раз, или обжарьте в тяжелой сковороде, сбрызганной овощным спреем. В большой миске смешайте бобы гарбанзо, перец чили, авокадо, помидоры, салат и заправку из пряного лайма; осторожно перемешайте. На отдельных тарелках или мисках разложите 6 чипсов тортильи по краю так, чтобы часть салатной смеси находилась в центре. Разрежьте каждую половинку куриной грудки на 4 или 5 полосок и выложите сверху 1 ломтиками тортильи в центре, засыпав 1 чайной ложкой сметаны и 1 столовой ложкой сальсы. На 4 порции.
    2. Маринад: в блендере поместите 1 1/2 стакана свежего ананасового сока, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки молотого перца чили, 1/2 чайной ложки молотого кориандра. и 1/2 чайной ложки молотого тмина. Взбить до однородной массы.
    3. Острая заправка из лайма: в блендер поместите 1/4 зубчика чеснока, 1/2 лука-шалота, 1/2 чайной ложки молотого чили, 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки свежего сока лайма, 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 3 / 4 чайных ложки пюре из анчо-чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Работайте на средней скорости, медленно добавляя 1/2 стакана арахисового масла.

    Olivier my way • Happy Kitchen

    Русский Салат Сэндвич: из курицы, яиц и маринованного огурца с нежирной заправкой. Идеальный пикник или обед, который можно приготовить всего за 10 минут!

    Не было такого понятия, как русский куриный салат, пока я не сделал его и не назвал русским. Если вы хотите знать, почему я это сделал, я вам скажу. Во-первых, самый популярный русский салат, который за рубежом называют «русским салатом», в России называют «салатом Оливье», который в основном ассоциируется с новогодним праздником, вместе с мандаринами и игристым вином.Салат «Оливье» обычно готовят из вареного и нарезанного кубиками картофеля и моркови, нарезанной кубиками колбасы Болоньи и маринованных огурцов, зеленого горошка и яиц с большим количеством майонеза. Это вариант салата Оливье, который был безумно популярен в Советском Союзе и до сих пор популярен в России, потому что его легко приготовить, а ингредиенты дешевы и легко доступны. Вот как это обычно выглядит: почему в России его называют «салатом Оливье», а в остальном мире — «русским салатом»? Он был изобретен еще в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из лучших ресторанов Москвы того времени.Первоначально его готовили из салата, икры, копченой утки, каперсов, рябчика и других деликатесов. Он едва ли похож на нынешнего Оливье, каким мы его знаем. Как бы то ни было, салат оказался на редкость удачным. Так как рецепт держался в секрете, салат Оливье предлагали исключительно в Эрмитаже, пока жадный су-шеф не украл рецепт и не стал шеф-поваром некачественного ресторана, где подавал его под названием «Столичный». ) Салат. Он также опубликовал рецепт в нескольких кулинарных журналах и книгах, что сделало его еще более популярным.В 1905 году Эрмитаж был закрыт, и Оливье уехал из России. Его салат остался, но ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными заменителями. В русских ресторанах он все еще может выглядеть модно: это была история с русским салатом. Еще один факт: в России НИКОГДА не кладут салат на хлеб. Обычно вы едите его отдельно. Должен признаться: я нарушил это правило. Я просто не могла устоять перед этим, потому что испекла свежеиспеченный цельнозерновой хлеб прямо из духовки. Ну, я не любил ничего необычного или калорийного.Так что я сделал русский салат по-своему: греческий йогурт + горчица + сливочный сыр вместо майонеза, вареная куриная грудка вместо болонской колбасы, без картофеля и несколько других изменений, чтобы сделать салат растекающимся. В конце концов, это было совершенно другое блюдо, но, поскольку я исходил из идеи русского салата (теперь вы знаете, как он называется), слегка видоизменил , я до сих пор могу его так называть. Моя версия, может быть, далека от оригинала, но она определенно вкусная и низкокалорийная. Если вы решите намазывать его на хлеб из цельнозерновой пшеницы, как я, это будет еще одна польза для вашего здоровья.Как приготовить русский куриный салат

    Рецепт моего русского салата написан ниже. На подготовку уходит всего 10 минут! Я приготовил его на ужин, но он также будет отличным завтраком или обедом для пикника. Я надеюсь, вам понравится это!

    Русский куриный салат: Olivier my way

    Сэндвич с русским салатом: из курицы, яиц и маринованного огурца с нежирной заправкой. Идеальный пикник или обед, который можно приготовить всего за 10 минут!

    Ключевое слово русский куриный салат, бутерброд куриный салат
    • Нарежьте отварную куриную грудку, яйца и маринованный огурец мелкими кубиками.Соедините их в миске с нарезанной петрушкой.

    • Для приготовления заправки смешайте греческий йогурт, сливочный сыр и горчицу.

    • Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

    • Намажьте салат 5 или более ломтиками цельнозернового хлеба или любого другого хлеба по вашему выбору.

    • По желанию: накрыть оставшимися ломтиками хлеба или украсить икрой, разрезанными пополам помидорами черри или нарезанными яйцами.

    • Наслаждайтесь!

    По рецепту салата хватит на 5 бутербродов. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    Вы когда-нибудь пробовали русский салат? Каково это в вашей стране? Напишите мне 🙂 Привет, Елена

    Сливочный куриный картофельный салат | Поваренная книга всеядного

    Превратите любую трапезу в пикник с этим сливочным салатом из курицы и картофеля. Он полон кусочков нежного картофеля, ароматной курицы и яиц всмятку, чтобы придать сытный вкус! {Без глютена}

    Жизнь сейчас может показаться не очень солнечной, но если я чему-то научился за это время дома, так важно сделать лимонад из этих лимонов.На самом деле я научился устраивать себе пикник, и один из лучших способов сделать это — приготовить куриный картофельный салат.

    Когда я рос, это было одно из моих любимых блюд. Когда мы шли за западной едой, это было блюдо, которое мы заказывали каждый раз. Я знаю, это кажется странным, но для китайцев пельмени — это обычная еда. Даже для особых домашних блюд мы всегда делали куриный картофельный салат.

    На этот раз я не жду особого случая. Я делаю сливочный салат с курицей и картофелем, который поднимает мне настроение и напоминает мне, что впереди более солнечные дни.

    Вы можете сэкономить время на этом рецепте, приготовив курицу и картофель в пароварке одновременно. Я люблю класть курицу в верхнюю часть пароварки, а затем варить картофель в кастрюле под ней. Кроме того, все эти соки смешиваются, и получается что-то вкусное.

    Хотя вы можете приготовить курицу по-другому, я рекомендую готовить ее таким образом, потому что курица получается более ароматной. Ниже я подробно расскажу, что делать, но для сияния достаточно лишь немного соли и немного ароматических веществ.

    Конечно, салат с курицей и картофелем должен быть кремообразным, и именно здесь на помощь приходит майонез. Когда дело доходит до кремовой текстуры, я предпочитаю майонез Кьюпи. Он намного мягче и ароматнее, чем обычные, хотя, если у вас в холодильнике есть другой бренд, не волнуйтесь. Вы все равно получите восхитительные результаты!

    Но это еще не все. Добавьте немного дижонской горчицы, чтобы завершить вкус, а также несколько хрустящих кусочков сельдерея и лука, чтобы разнообразить текстуру.

    Я также добавляю яйца всмятку в куриный картофельный салат. Поскольку желток такой мягкий, он добавляет божественной кремовой консистенции. Если вы не являетесь поклонником текстуры всмятку, сваренные вкрутую яйца также станут удовольствием, когда вы сделаете эту идеальную сторону для пикника!

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

    Сливочный куриный картофельный салат

    Превратите любую трапезу в пикник с этим сливочным салатом из курицы и картофеля.Он полон кусочков нежного картофеля, ароматной курицы и яиц всмятку, чтобы придать сытный вкус! {Без глютена}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Side

    Кухня: Fusion

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: от 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    Готовьте
    • 450 г красного картофеля (* сноска 1)
    • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли, отдельно
    • 1/2 фунта (225 г) куриное бедро (или грудка) без кожи без кожи )
    • 1 имбирь большого пальца, нарезанный тонкими полосками (* Сноска 2)
    • 3 яйца
    Салат
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (выход 1/2 чашки)
    • 1/4 небольшого белого лука, мелко нарезанный кубиками (выход 1/4 стакана)
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 1/2 стакана майонеза Кьюпи или обычный майонез (* сноска 3)
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • молотый черный перец ( по вкусу)

    Инструкции

    Приготовьте курицу и картофель
    • Приготовьте пароварку, добавив воды в кастрюлю.Добавьте картофель и 1 столовую ложку соли. Убедитесь, что вода полностью покрывает картофель.

    • Положите курицу на тарелку, которая поместится на решетке пароварки. Равномерно посыпьте курицу солью и выложите сверху имбирь. Установите решетку пароварки на кастрюлю и накройте крышкой.

    • Готовьте на среднем или сильном огне, пока из пароварки не пойдет пар. Варить 15 минут, пока картофель и курица не пропарятся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте в картофель нож для очистки овощей — он должен проткнуть картофель без сопротивления.Вставьте нож в курицу, и сок должен вытечь. Продолжайте готовить курицу и / или картофель, если они не готовы полностью.

    • Слейте воду из картофеля и облейте его холодной водой из-под крана. Затем переложите картофель в большую миску и залейте холодной водой из-под крана, чтобы дать остыть. (Необязательно) Когда картофель остынет, переложите его на тарелку и поместите в холодильник, чтобы дать ему остыть еще 20 минут. (* Сноска 4)

    Сварить яйца
    • Добавьте воды в небольшую кастрюлю, чтобы ее было достаточно, чтобы покрыть яйца.Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Осторожно опустите яйца черпаком и включите средний огонь. Варить при слабом кипении 6 минут для жидких желтков, 8 минут для яиц средней мягкости или 10 минут для сваренных вкрутую яиц.

    • Приготовьте большую миску с холодной водой. Когда яйца будут готовы, слейте их и промойте холодной водой из-под крана. Поместите яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли.

    • Очистите яйца и нарежьте их крупными ломтиками. Переложите их на тарелку.

    Соберите салат
    • Нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма (1 см) и переложите их в большую миску.

    • Нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма (1 см) и добавьте их в миску с картофелем.

    • Добавьте сельдерей, лук, чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте салат. Посолите или при необходимости добавьте еще майонеза.

    • Добавьте нарезанные яйца и осторожно перемешайте.

    • Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 3 дней в холодном виде.

    Примечания

    1. Мне нравится использовать красный картофель с кожицей. Вареный картофель сохранит форму и будет иметь мягкую зубчатую консистенцию. Если вы предпочитаете сливочный картофель, который не держит форму, используйте вместо него красновато-коричневый картофель. Я использовал 3 маленькие картофелины. Если вы используете 1 большую картофелину, разрежьте ее пополам, чтобы она быстрее прожарилась.
    2. Я люблю использовать имбирь для приготовления курицы, но чеснок или зеленый лук тоже подойдут.Просто нарежьте чеснок или крупно или нарежьте зеленый лук и положите его на курицу.
    3. Майонез «Кьюпи» более сливочный и гладкий, с более ароматным вкусом. Можно заменить обычным майонезом.
    4. При охлаждении картофеля (особенно воскового картофеля) в холодильнике поверхность сушится и получается слегка жевательная текстура, которая мне очень нравится. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени (тщательно высушите картофель, прежде чем добавлять его в салат). Если вы предпочитаете чистить картофель, вы можете легко сделать это после того, как он полностью приготовится.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 295 ккал, углеводы: 13,2 г, белки: 15,2 г, жиры: 18,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 142 мг, натрий: 325 мг, калий: 468 мг, клетчатка: 2,2 г, Сахар: 1,5 г, Кальций: 31 мг, Железо: 1 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие забавные рецепты в западном стиле

    Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Греческий куриный картофельный салат

    Паркер Файербах

    Этот картофельный салат скоро станет вашим новым любимым обедом. Благодаря курице Tyson’s Grilled & Ready, это блюдо свежее, легкое и позволяет сэкономить время, идеально подходящее для напряженных летних дней.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    Для заправки

    2 ст.

    свежий лимонный сок

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/2

    маленький красный лук, очень тонко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    Для картофельного салата

    2 фунт.

    смешанный молодой картофель, разрезанный пополам

    2

    Персидские огурцы, тонко нарезанные половинками

    1 1/2 c.

    помидоры черри, разрезанные пополам

    3/4 c.

    Оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам

    1/4 c.

    нарезанных свежих веточки укропа, плюс еще для сервировки

    1 c.

    твердый сыр фета, раскрошенный, плюс еще для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовление заправки: в средней миске смешайте лимонный сок и горчицу.Во время взбивания медленно добавляйте масло до полного смешивания. Вмешайте красный лук, затем приправьте солью и перцем. Дайте настояться, пока готовите картофельный салат.
    2. Приготовьте картофельный салат, разложите полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready® одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагрейте, накрывшись бумажным полотенцем, на высокой температуре, примерно 2 минуты. Дайте немного остыть, затем переложите на рабочую поверхность и нарежьте небольшими кусочками.
    3. Тем временем в большой кастрюле залейте картофель водой и щедро приправьте солью.Доведите воду до кипения и варите, пока картофель легко проткнется ножом, около 10 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы картофель остыл.
    4. Переложите картофель в большую миску и добавьте нарезанную куриную грудку, огурцы, помидоры, оливки и укроп. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Аккуратно сложите фету.
    5. Подавать с большим количеством укропа и феты.

    Паркер Файербах

    ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ НА ГРИЛЕ

    ТАЙСОН ГРИЛЬ И ГОТОВ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Базовый рецепт салата с курицей | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Один жареный цыпленок весом от 3 до 4 фунтов, приготовленный в домашних условиях или купленный в магазине, рецепт приведен ниже.

    2 стакана зеленого или красного винограда без косточек, разрезанного пополам, плюс еще несколько половинок винограда для украшения

    1/2 стакана нарезанного миндаля

    4 нарезанных лука

    3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

    1/2 стакана майонеза

    1/2 стакана простого греческого йогурта

    1/4 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс еще для украшения

    1 столовая ложка коричневого сахара

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Жареный цыпленок:

    Одна курица весом от 3 до 4 фунтов

    Оливковое масло для поливания

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Здоровый марокканский греческий йогурт, куриный салат

    Прошлым летом на свадебном приеме моей невестки мы ели САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ куриный салат.По правде говоря, я никогда не был поклонником куриного салата, так как на мой вкус он был слишком полон майонеза (не рассказывай Абре), и я никогда не был поклонником винограда.

    Впервые за много лет попробовав куриный салат на вечеринке, я продолжал думать о том, какой он вкусный, и знал, что мой собственный рецепт куриного салата должен быть! Мы добавили АК-твист в куриный салат, который немного полезнее, чем традиционный вариант, и наполнен уникальными специями и множеством ароматов.

    Когда я впервые опубликовал этот греческий салат с курицей и йогуртом в прошлом году, он был настолько популярным среди читателей AK, что я знал, что должен поделиться им снова. Получите это в своем обеденном меню в будние дни как можно скорее!

    AK — традиционный куриный салат

    Если вы выросли на курином салате с майонезом и виноградом, вы понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что куриный салат можно немного улучшить. Мы облегчили этот рецепт полезного салата с курицей, используя белковый греческий йогурт вместо майонеза, который придает идеальную сливочность и привкус.

    Вкусные специи в марокканском стиле, такие как корица, куркума и тмин, выводят вкус этого греческого салата с курицей из йогурта на новый уровень. Он очень свежий, но при этом обладает уютным успокаивающим вкусом. УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

    Что в этом греческом салате с курицей и йогуртом?

    Этот рецепт салата с курицей и греческим йогуртом сделан из минимального количества свежих ингредиентов и богат белком благодаря простому греческому йогурту. Также есть сушеная вишня, хрустящие орехи пекан и, конечно же, кинза! Вы можете свободно смешивать и сочетать ингредиенты по своему усмотрению, но лично мне очень нравится рецепт как есть.Это отличный способ израсходовать курицу-гриль или даже дополнительно обжаренную измельченную курицу. Вот все, что вам понадобится для приготовления этого полезного рецепта салата из курицы:

    • Курица: вам понадобится приготовленная, нарезанная кубиками или тертая куриная грудка. Перед тем, как приготовить этот рецепт, попробуйте один из наших простых способов приготовить курицу!
    • Йогурт: вам понадобится простой греческий йогурт, который будет использоваться в качестве основы (и традиционно майонеза) в этом рецепте.
    • Tahini: это необязательно, но мне нравится аромат и дополнительную сливочность, которые он придает куриному салату.Soom — мой любимый бренд — используйте код «ambitiouskitchen» для 10% скидки на ваш заказ!
    • Горчица: Немного дижонской горчицы добавляет идеальный пикантный элемент.
    • Специи: мы добавляем немного согревающих специй в марокканском стиле, таких как корица, куркума и тмин, для создания прекрасного вкуса. Добавьте немного кайенского перца, если хотите немного пряностей, и не забудьте много свежемолотого черного перца и соли по вкусу!
    • Травы: Для приятной свежести вам понадобятся петрушка, кинза и зеленый лук.
    • Mix-ins: наконец, мы заменили традиционный виноград черешней и хрустящим орехом пекан или жареным миндалем! ТАК ХОРОШО.

    Сделайте свой здоровый куриный салат по вкусу

    Как я уже упоминал, этот греческий салат с курицей и йогуртом абсолютно восхитителен как есть, но не стесняйтесь выбирать то, что у вас есть под рукой:

    • Сделать вегетарианцем: Если вы хотите сохранить рецепт вегетарианцем, вы можете заменить курицу на нут или даже на кубики тофу.
    • Сделайте это без молочных продуктов: Просто используйте свой любимый простой греческий йогурт без молочных продуктов.
    • Используйте майонез: , если вы большой любитель майонеза (например, Абра), не стыдно! Не стесняйтесь использовать его вместо греческого йогурта или делайте пополам.
    • Выберите свои смеси: Вы можете также использовать поджаренный, нарезанный миндаль, сушеную клюкву или изюм.

    Здоровый куриный салат в 3 простых шага

    Этот полезный рецепт салата с курицей и греческим йогуртом невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальным обедом для приготовления еды.

    1. Смешайте основу. Смешайте йогурт, тахини, горчицу и все эти специи. Смешайте, пока они не станут однородными.
    2. Добавить примеси. Добавьте курицу, зелень, терпкую вишню и орехи, пока все не станет хорошо покрытым. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему усмотрению.
    3. Подавайте и наслаждайтесь! Подавать салат с курицей из греческого йогурта с крекерами, в салатных чашках, на хлебе и т. Д.

    Это отличный способ получить достаточное количество белка на обед.Вы также можете удвоить рецепт и принести его на обеды, барбекю и пикники!

    Наши любимые способы насладиться салатом с курицей и греческим йогуртом

    Как я уже упоминал, варианты подачи и наслаждения этим полезным куриным салатом поистине безграничны! Вот некоторые из наших любимых способов сделать это:

    • Подавайте его на следующем барбекю с вашими любимыми крекерами, такими как палеокрекеры с 4 ингредиентами или чипсы
    • Добавьте его в чашки салата или даже в салат из капусты для обеда с низким содержанием углеводов и без зерна
    • Украсьте свой привычный для бутербродов хлеб (домашний, кто-нибудь?) Или добавьте его в булочку

    Как хранить куриный салат

    Этот полезный салат с курицей из греческого йогурта следует хранить в холодильнике 3-5 дней.После того, как вы его приготовите, обязательно накройте его и поместите в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к подаче, просто разложите по чашкам для салата, на булочке или в бутерброде! Ням.

    Еще больше полезных рецептов упакованного ланча, которые могут вам понравиться

    Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты обедов!

    Я знаю, что вам понравится этот полезный рецепт салата с курицей и греческим йогуртом. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы его приготовите, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! хо.

    Марокканский греческий йогурт, куриный салат

    Невероятный, полезный рецепт салата с курицей из греческого йогурта, приготовленный с восхитительными марокканскими ароматами, такими как корица, тмин и куркума. Этот легкий, облегченный вариант традиционного куриного салата можно приготовить всего за 15 минут и превратить его в полноценный белковый обед! Подавайте с булочками, салатом или делайте это самостоятельно.

    • 2 чашки (12 унций) приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками (можете использовать гриль или тертый цыпленок)
    • ½ чашка цельномолочный греческий йогурт (или 2% или обезжиренный)
    • 1 столовая ложка тахини (необязательно, но я люблю ее добавлять!)
    • 1 чайная ложка дижонская горчица
    • ½ чайная ложка круглая куркума
    • ½ чайная ложка корица
    • ½ чайная ложка тмин
    • 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
    • Необязательно, если вам нравится немного острого: 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • Много свежемолотого черного перца
    • Надстройки:
    • ½ чашка сушеная вишня (или клюква)
    • ⅓ чашка нарезанный кубиками зеленый лук
    • 2 столовые ложки свежая кинза, нарезанная
    • 2 столовые ложки свежая петрушка, нарезанная
    • ⅓ чашка нарезанные поджаренные орехи пекан (или поджаренный нарезанный миндаль)
    1. В большую миску добавьте йогурт, тахини, дижонскую горчицу, куркуму, корицу, тмин, соль и перец.Смешайте до однородной массы.

    2. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, терпкую вишню, зеленый лук, петрушку, кинзу и измельченные орехи пекан. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив еще соли и перца. Подавать как есть, в чашках салата, в бутерброде или булочке! Обслуживает 4.

    Как поджарить миндаль или орехи пекан: добавьте орехи в кастрюлю и поставьте на средний огонь, периодически помешивая в течение 2-5 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.Снимите с огня и дайте остыть.

    Если вы хотите использовать майонез вместо греческого йогурта, не стесняйтесь! Я предпочитаю масло авокадо или майонез на основе оливкового масла.

    Как хранить этот куриный салат: Этот полезный салат из курицы с греческим йогуртом должен храниться в холодильнике 3-5 дней. После того, как вы его приготовите, обязательно накройте его и поместите в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к подаче, просто разложите по чашкам для салата, на булочке или в бутерброде!

    Nutrition

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

    Калорий: 255 ккал

    Жиры: 12.2 г

    Насыщенные жиры: 2 г

    Углеводы: 17,2 г

    Клетчатка: 2,6 г

    Сахар: 10,3 г

    Белок: 21,8 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats

    Этот пост был первоначально опубликован 28 июня 2020 г. и переиздан 25 июля 2021 г.

    Лучший рецепт салата с курицей

    Этот рецепт салата из курицы, в который сразу же входят сельдерей, виноград и миндаль, вам точно понравится

    Не знаю, как вы, но мы делаем много рецептов курицы в нашем доме, и поэтому я знаю, насколько скучным может быть делать и есть одно и то же снова и снова.Если вы хотите попробовать новые рецепты, обязательно посмотрите мою пьяную лапшу или рецепт куриной пиккаты.

    Куриный салат

    Куриный салат — это связанный салат, состоящий из вареной курицы, майонеза, овощей и зелени. Говорят, что он был создан мясным рынком в середине 19, -го, -го века в Род-Айленде и сразу стал хитом.

    Есть много вариантов приготовления куриного салата, и одна из лучших его особенностей — то, что его можно настроить по своему вкусу.Воспользуйтесь моим рецептом в качестве руководства и замените или добавьте к любым ингредиентам, которые захотите.

    Что я могу добавить в куриный салат?

    Куриный салат невероятно универсален, поэтому, пожалуйста, подумайте о добавлении некоторых или всех этих ингредиентов в свой рецепт:

    • Лук
    • Сельдерей
    • Чеснок
    • Виноград
    • Изюм
    • Смородина
    • Фисташки
    • Пеканы
    • Миндаль
    • Майонез
    • Дижонская горчица
    • Укроп
    • Эстрагон
    • Петрушка

    Как приготовить рецепт куриного салата

    Следуйте этим простым пошаговым инструкциям по приготовлению куриного салата:

    Готовьте на гриле приправленные и смазанные маслом куриные грудки на гриле на сильном огне в течение 5-6 минут с каждой стороны или до полной готовности и достижения внутренней температуры 165 °.Немедленно остыть.

    Подготовьте все овощи и нарежьте курицу средними кубиками и положите все в миску.

    Добавьте майонез , дижонскую горчицу, зелень и приправы и тщательно перемешайте до однородности. Служить.

    Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

    Make-Ahead: Вы можете сделать это на 1 день раньше срока.

    Как хранить: Накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Если вы не хотите жарить курицу на гриле, как я в этом рецепте, пожалуйста, используйте охлажденную жареную курицу, обжаренные куриные грудки или одну из этих цыплят-гриль из вашего любимого продуктового магазина.

    Лучше всего добавить виноград в рецепт, когда вы будете готовы его подавать. Держите их в стороне, если планируете хранить куриный салат дольше 1 дня.

    Помимо соли и перца, куриный салат хорош, если его заправить приправами Лоури или Олд Бэй.

    Вы можете заменить свежим укропом на свежий эстрагон или использовать и то, и другое.

    Куриный салат восхитителен подается в свежем хлебе или круассане и украшается листьями салата, помидорами и луком. Он также очень хорош, когда подается со свежими ломтиками дыни.

    Еще рецепты с курицей

    Не забудьте подписаться на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    Рецепт лучшего куриного салата

    Вам обязательно понравится этот рецепт салата с курицей, в который сразу же входят сельдерей, виноград и миндаль.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 0 минут

    Курс: обед

    Кухня: американская

    Порций: 8

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Инструкции

    • Подготовьте курицу по своему желанию. См. Примечания к опциям.

    • Затем добавьте все ингредиенты в большую миску.

    • Лопаткой или чистыми руками перемешайте все вместе, пока оно полностью не смешается.

    • Подавать или накрывать крышкой и хранить в холодильнике до использования.

    Заметки

    Заметки шеф-повара: Make-Ahead: Вы можете сделать это на 1 день раньше срока. Хранить: Накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы не хотите жарить курицу на гриле, как я в этом рецепте, пожалуйста, используйте охлажденную жареную курицу, обжаренные куриные грудки или одну из этих цыплят-гриль из вашего любимого продуктового магазина. Лучше всего добавить виноград в рецепт, когда вы будете готовы его подавать.Держите их в стороне, если планируете хранить куриный салат дольше 1 дня. Помимо соли и перца, куриный салат хорош, если его заправить приправами Лоури или Олд Бэй.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *