Рецепт с фото запеченный картофель: Запеченная картошка в духовке с сыром – тонкости и особенности приготовления: рецепт с фото


Содержание

Запеченная картошка в духовке с сыром – тонкости и особенности приготовления: рецепт с фото

Запеченная картошка в духовке с сыром – домашнее блюдо не требующее множество затрат и усилий, но чтобы блюдо вышло гармоничным, нужно учесть некоторые нюансы. Именитые кулинарные поваренные книги, гласят:  начать следует с выбора картофеля.

Выбирать стоит корнеплоды среднего размера, ровные и гладкие. Если на картофелине имеются потемнения, вмятины, царапины, значит, продукт не правильно хранили, и гарантий в его целостности нет.

Следующее, это подготовка корнеплодов к приготовлению блюда. Подготовка идет в несколько этапов. Перед приготовлением картофель тщательно промывают жесткой губкой или щеткой очищают от песка, снимают кожурку, если картофель немолодой. Чтобы готовый картофель получился мягче, нужно убрать излишки крахмала, для этого замачивают его на 10 минут в подсоленной воде.

Нарезая картофель для запекания, следует воспользоваться специальными фигурными ножами или выбирать картофель одинакового размера, чтобы блюдо при подаче на стол выглядело эстетично.

Запеченная картошка в духовке с сыром

Если запекать картофель в кожуре, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 500 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель очистим и помоем, порежем картофель тонкими слайсами. Лук порежем полукольцами.

В глубокий противень выложим слой лука, слой помидор, слой картофеля, следом лук, помидор и картофель. Слои посолить по вкусу и добавить специи.

В разогретую духовку положить противень и выпекать при 180 градусах 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.

Не доставая противень из духовки посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут. Готовый запеченный картофель подавать с мясом или рыбой.

Запеченная целиком картошка в духовке с сыром

Перед тем как отправить картофель в духовку сделайте надрезы или небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы он пропекся равномерно и внутри и снаружи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм
  • Сыр пармезан – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи, растительное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Каждую картофелину тщательно потереть и помыть.

Целую картофелину в кожуре обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать глубокие крестообразные надрезы на поверхности клубня.

Вложить поверх надрезов кусочек сливочного масла и чайную ложку обжаренного лука. Посолить.

Из фольги сформировать глубокие лодочки и вложить в них картофель. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр измельчить терке, при подаче горячий картофель посыпать сыром.

Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом

Картофель перед запеканием можно отварить, так блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль, мята, шафран

Приготовление:

На чистом картофеле с помощью острого ножа сделать продолговатые параллельные надрезы. Сыр порезать тонкими слайсами, бекон разрезать на небольшие кусочки.

В надрезы поочередно вложить ломтики сыра и бекона. С помощью силиконовой щетки картофель обмазать оливковым маслом, предварительно смешанным с солью и травами. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт

Сливочное масло украсит вкус блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь вариться до готовности. Готовый картофель размять вилкой.

Добавить в пюре сливочное масло, перец, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками и чесноком.

В форму для выпекания смазанную сливочным маслом выложить плотным слоем картофельное пюре, полить сверху сливочную заправку.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180-220 градусах 10 минут.

В рецепте так же актуально использовать свежий измельченный чеснок.

Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром

Плавленый сыр следует выбрать с разными вкусами, либо добавить в него измельченный топпинг.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 6 клубней
  • Сыр плавленый  – 100 грамм
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель разрезать на две половины, в каждой половинке чайной ложкой сделать углубление.

Картофельную мякоть смешать с плавленым сыром и вложить в лодочки. Обильно смазать оливковым маслом и посолить. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Картофельные дольки в сырном соусе

Соль размягчает картофель, если Вы желаете, чтобы блюдо было более хрустящим, добавьте соль порционно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни средних размеров – 6 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим с помощью пресса. В майонез добавим сыр, чеснок, перемешаем.

Очищенный картофель нарежем дольками, лук полукольцами. В форму для выпекания, смазанную маслом выложим лук, картофель и зальем сырным соусом.

Выпекаем картофельные дольки при 200 градусах 20 минут.

Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром

Традиционной приправой для картофеля считается розмарин, достаточно пару щепоток, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 грамм
  • Сыр твердый Российский – 150 грамм
  • Фар куриный – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль -6 грамм
  • Базилик, чабрец, майоран

Приготовление:

Картофель в кожуре отварим до полуготовности в течение 20 минут. В растительном масле обжарим измельченный лук и чеснок, кладем в сковороду фарш и обжариваем в течение 15 минут, добавляем молоко и специи и томим фарш до выкипания молока.

Картофель разрежем на половинки и серединку аккуратно с помощью вилки достанем.

Масло сливочное порежем небольшими кубиками, в каждую лодочку вложим кубик масла и столовую ложку фарша.

Посолим и сбрызнем растительным маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, добавляем поверх лодочек тертый сыр и выпекаем еще 10 минут.

Запеченные картофелинки с зеленым фаршем

Брынза – сыр непохожий на обычные сливочные сыры. Выбирая брынзу, обратите внимание на консистенцию; сыр густой и плотный, обычно не крошится. Запах продукта приятный и молочный.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни маленького размера – 7 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Шпинат – 100 грамм
  • Базилик – 50 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сыр брынза – 100 грамм

Приготовление:

Картофель отварить целиком до средней мягкости. В остывшем картофеле сделать углубление. Шпинат, базилик, петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и перемешать с зеленью.

Каждую картофелинку смазать маслом и выложить в углубление зеленый фарш. Выпекать картофель 20 минут в разогретой духовке на среднем огне.

Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром

Чеснок, добавленный за пару минут до окончания запекания, сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 6 шт.
  • Сыр твердый Эмменталь – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Томат – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель порежьте нетонкими слайсами шириной не более 1 см. На смазанный маслом противень выложите картофельную подложку для пиццы и ее также смажьте растительным маслом.

Помидоры порежьте тонко колечками, лук тонкими полуколечками. Сыр натрите на терке.

На каждую заготовку для пиццы выложите пару колечек лука, пару колечек помидора, посолите и поверх выложите сыр. Выпекайте 15-20 минут в духовке.

Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой

Для блюда подойдут грибы любых сортов. Перед приготовлением следует их замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на половинки, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до полуготовности.

Лук и грибы порезать и обжарить в растительном масле до готовности.

Остывшие картофельные половинки выложить в жаропрочный противень, вынуть серединки и вложить грибную начинку, поверх украсить тертым сыром. Выпекать 15-25 минут при 175 градусах.

Грибы с луком перед обжариванием вы можете пропустить через мясорубку.

Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом

Чтобы оладьи не растекались по противню, добавьте немного муки или панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клюква – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Картофель и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать картофель, сыр, чеснок и соль.

Противень смазать сливочным маслом и с помощью столовой ложки сформировать картофельно-сырные оладьи на противень. Выпекать 20 минут в духовке при 280 градусах.

Клюкву выложить в сотейник и добавить сахар, на умеренном огне варить до закипания и до растворения сахара, помешивая и приминая ягоды клюквы.

Влить в закипевший соус крахмал и перемешать. Спустя 5 минут соус готов. Остудить при комнатной температуре. Подавать оладьи обильно сдобрив клюквенным соусом.

Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке

Куркума, добавленная в пюре, сделает крокеты приятного желтого цвета, также для цвета можете добавить измельченный шпинат или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 5 шт.
  • Сыр–  160 грамм
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. В пюре добавить тертый сыр, соль, 1 ст.л. панировочных сухарей и перемешать.

Сформировать крокеты – шарики величиной с грецкий орех. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.

Каждый крокет обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на противень и выпекать 15 минут.

Чтобы картофельные крокеты не теряли форму, перед панировкой уберите их в холодильник на 25 минут.

Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный

Подавайте воздушные дольки  к столу со сметанным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, масло

Приготовление:

Картофель в кожуре помыть и почистить. Порезать на кружочки шириной в 1 см. Если картофель крупный кружочки разрезать на половинки.

Яйца взбить, добавить молоко комнатной температуры и тертый сыр. В муку добавить соль и перемешать. Каждый картофельный ломтик обмакнуть в муке, после обмакнуть в яично-сырном льезоне.

В разогретую духовку до 220 градусов загрузить картофельные дольки, выложенные на антипригарный противень. Выпекать 10 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут.

Картофельные маффины с сыром

Маффины станут более упругими, если добавить ржаную цельнозерновую муку в «тесто».

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Из картофеля приготовить пюре, для этого отварить его и измельчить в пюре. Лук и болгарский перец обжарить до золотистой корочки в растительном масле.

Вмешать в пюре, также вмешать в пюре тертый сыр и взбитые яйца. Посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто для маффинов выложить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15-25 минут.

Запеченная картошка с мясом в горшочках

Аналогичным образом картофель Вы можете запечь в глубоком противне.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Картофель – 600 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Сыр твердый  – 150 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут в большом количестве растительного масла. Выложить мясо на дно горшочка.

Картофель порезать кубиками маленького размера и выложить в горшочки. Лук измельчить и добавить поверх картофеля.

Добавить в каждый горшочек по 2 ст.л. овощного бульона, кусочек сливочного масла и соль. В разогретую до 180 градусов духовку выставить горшочки и готовить блюдо 25-30 минут.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания (подойдет Castella Krauff 4,5 л) смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания (например, Vinzer Cast). Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике (таком, как Tabacco Krauff) нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

 

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как B-IN GEFEST ДА 622-02) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO 635), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень (например, Lamart LT 3046), разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф (например, HANSA BOEI) нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму (такую, как Simax 7286). Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux OPEB8857X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать (пригодится нож Damask Krauff) как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики (например, Simax 7106), смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также:

Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус — Самый Смак

Рецепты о том, как фаршировать картофель. Главный ингредиент в этой «пьесе» – клубни среднего размера. «Подмастерья» – начинка из овощей, грибов, бекона, сыра. Вкусные блюда для праздника. 9 рецептов в подтверждение того, что праздничный стол может обойтись не дорого и очень вкусно. Пропитанные маслом и соками кусочки картофеля с нежной начинкой, сметанной или сырной «шапочкой». Попробуйте рецепты, они пополнят копилку ваших кулинарных талантов.

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Что взять для рецепта:

  • клубни – 600 г;
  • перец болгарский – половина одного;
  • томаты – половина одного;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 60-70 г.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Ложкой выньте часть картофельной мякоти. Смажьте выемки маслом.

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • измельчённое мясо говядины – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 40 г;
  • соус майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень базилика – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 11 г;
  • калорийность — 170 кКал.

Как приготовить фаршированный картофель пошагово:

  1. Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
  2. Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
  3. Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
  4. Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
  5. Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
  6. Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для

Печеная картошка в духовке рецепты

Идеи для запекания в духовке картошки.

Сколько способов запекания картошки в духовке вы знаете? Какой из них вам нравится больше всего?
Когда-то картошка, печеная особенно, считалась плебейской пищей, едой бедняка. И благодаря тому, что она достаточно неприхотлива и редко подводила землепашца (хотя и такое бывало!), и оттого, что не было ничего доступнее. Однако кулинарная судьба этого овоща оказалась очень удачной: из картошки-простушки готовят сегодня вкуснейшие блюда. А запеченная, кроме того, считается особенно полезной и богатой ценными питательными веществами.

Есть блюда из картофеля, приготовление которых требует времени и много действий. А есть совсем простые, но очень вкусные.

Печеная картошка в мундире в фольге

К таким очень вкусным отнесем запеченный картофель в мундире — чемпиона по содержанию калия, необходимого для профилактики сердечных заболеваний.

Никакой кулинарной премудрости в его приготовлении нет. Вымойте хорошенько клубни, желательно одного размера и хорошего, вкусного сорта. Проткните вилкой в нескольких местах. Заверните в фольгу (можно каждую картофелину). Поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут печеный картофель готов. К столу подавайте его непременно горячим. Очень вкусно с холодными кусочками сливочного масла.

См. также Картофель, запеченный с кожурой (кусочками) в духовке

Картошка печеная с беконом и другими начинками

Чуть дополнив рецепт, получим новое блюдо — запеченный с кусочками бекона картофель. Надрежем картофель поперек несколько раз и вложим в разрезы бекон. Желательно, чтобы бекон был с хорошей прослойкой жирка.

Картошку можно нафаршировать какой-угодно начинкой. Начинка вкладывается в надрезы-отверстия в картофелинах. Хороши для этой цели чеснок, кусочки сельдерея, смесь из овощей, грибов и приправ (свежего розмарина, базилика, мяты, тмина, сухих прованских трав), фасоли, мяса, рыбы и даже моллюсков.

А можно сделать запеченные картофельные лодочки с фаршем — рецепт исключительной вкусности, не утративший свой оригинальности несмотря на большую известность.

А можно в картофельных лодочках «жарить яичницу», вколотив ее в картофель за несколько минут до конца приготовления.

Картошка печеная в духовке с сыром

Если залить нафаршированный таким образом картофель сливками или сметаной и посыпать его сверху тертым сыром, и только потом запекать, то мы получим вкусную картофельную запеканку. Это блюдо готовят как с цельным картофелем с начинкой, так и с нарезанным кружочками и выложенным в форму для выпечки в несколько слоев.

Пошаговые рецепты с фото запеченного картофеля с тмином и запеченного картофеля с мускатом.

Картошка в духовке четвертинками

Это известный старый рецепт из советских кулинарных книг, называемый почему-то деревенским.

Картофелины разрезаются на четыре части и панируются сухарями (или кукурузной мукой), солью, перцем, приправами и хорошим растительным маслом без запаха. Желательно делать это в полиэтиленовом пакете, тогда смесь распределится равномерно. Выпекать на противне при температуре 200 градусов до готовности.

Как добиться румяной хрустящей корочки картофеля? Для этого в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки, ненадолго, чтобы не пересушить овощи.

Запеченный картофель с помидорами

На 4 порции. Время приготовления — 1 час.

Рецепт легкого, не смотря на присутствие картофеля, блюда. Прекрасно подойдет для Поста или меню вегетарианца.

Что понадобится

  • картофель — 700 грамм
  • помидоры в собственном соку (или свежие) — 200 грамм
  • лук — 1 средний
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • соль, щепотка сахара
  • паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми кружочками. Сложите в форму для запекания, полейте 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поперчите.

Поставьте в духовой шкаф на 30-45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок, разомните помидоры, предварительно очистив их от шкурки.
В кастрюльке нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла, положите лук, обжарьте его до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите по вкусу, положите сахар и паприку. Тушите под крышкой минут 10.

Готовый картофель залейте соусом и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

 

Рецепт печеного картофеля

Картофель — универсальный овощ. Выпекать, жарить, тушить, жарить на гриле или жарить. Добавьте травы и специи, сыр или просто соль и перец, и картофель будет восхитительным. Вот небольшой учебник по картофелю и мой рецепт печеного картофеля.

Сорта картофеля

Картофель бывает разных форм, размеров и цветов, а мякоть варьируется от крахмалистой до восковой. Их можно готовить как на влажном, так и на сухом огне, хотя некоторые виды больше подходят для одного, чем для другого.Выбирайте картофель твердый, гладкий, без глазков или с небольшим количеством глазков, хорошего цвета и без пятен. Ищите картофель такого же размера и пропорций, чтобы он хорошо запекался, а также округлой или овальной формы для облегчения очистки.

Картофель с высоким содержанием крахмала

Рюссет или Картофель Айдахо: У этого картофеля толстая коричневая кожица и белая мякоть. Клетки с высоким содержанием крахмала поглощают больше воды, чем картофель со средним и низким содержанием крахмала, и разделяются во время приготовления, превращаясь в рассыпчатую или мучнистую консистенцию, идеально подходящую для запеченного или пюре и хрустящего картофеля фри.Из-за мучнистой текстуры руссет плохо подходит для салатов.

Картофель со средним содержанием крахмала

Восковый картофель или универсальный белый картофель: это картофель, который вы видите в каждом продуктовом магазине круглый год. Он имеет немного более низкое содержание крахмала, чем красновато-коричневый, его хорошо запекать целиком, нарезать ломтиками в запеканке или запеканке или нарезать на картофель фри или более мелкие кусочки и обжарить.

Юкон Голд; У этого картофеля золотистая мякоть, кремовая текстура и натуральный маслянистый вкус, который также хорошо подходит для запекания или затирания.

Картофель с низким содержанием крахмала

Существует множество разновидностей картофеля с низким содержанием крахмала. Они впитывают меньше воды, остаются твердыми и имеют более восковую текстуру. Их можно готовить на пару, отваривать, жарить или жарить на гриле, и они идеально подходят для рецептов, в которых важна форма картофеля, например для салатов.

Сорта включают: красный картофель, молодой картофель, напоминающий пухлый палец с желтой мякотью и вкусом масла, длинный белый картофель с толстой светлой кожицей и плотной кремовой консистенцией; или синий и фиолетовый картофель.Последний может иметь телесный цвет от лавандового до пурпурного, однако цвет вымывается в воду для варки, и приготовленный картофель не такой яркий.

Молодой картофель: Все, что называют молодым картофелем, выкапывают из свежего грунта, отправляют прямо на рынок, у него тонкая кожица и восковая текстура.

Сливки: мелкий молодой картофель с белой или красной кожицей, собранный преждевременно, диаметром около одного дюйма.

Хранилище

Храните картофель в темном, сухом, прохладном месте до двух недель, чтобы предотвратить прорастание и чрезмерную потерю влаги.Картофель относится к семейству пасленовых (помидоры, сладкий перец и перец чили), и воздействие света может вызвать появление зеленых пятен на картофеле, что является признаком алкалоида соланина, который имеет горький вкус и может быть токсичным в больших количествах. . Не нужно перебрасывать весь картофель, просто срежьте все зеленые части перед приготовлением.

Изменение цвета

Очищенный картофель окисляется или становится коричневым на воздухе; просто держите их в холодной воде, чтобы они оставались белыми.

Жесткая вода с высоким содержанием щелочи может вызвать пожелтение или розовый цвет картофеля; чтобы противодействовать, добавьте кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, чтобы нейтрализовать. Рекомендуемое количество составляет около 1/2 чайной ложки кислоты на галлон воды.

Кулинария

Всегда чистите картофель щеткой для овощей, чтобы удалить грязь. Вырежьте глаза или щели, до которых не может дотянуться кисть. Картофель можно готовить с кожурой или очищать. В коже много питательных веществ, и они очень вкусные.Я всегда ем печеный картофель с кожурой. Красный картофель размять с кожицей. Подавать картофельный салат без кожицы. Картофель также лучше держит форму, когда готовится в кожуре; Если хотите картофельный салат без кожи, очистите его после приготовления.

Один из самых простых способов приготовить картофель — это запечь его или приготовить в микроволновой печи. После мытья тщательно просушите и трижды проткните ножом для очистки овощей сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Во время приготовления картофель образует свой собственный дымоход, что может привести к тому, что грязные кусочки лопнувшего картофеля могут попасть на стенки вашего прибора, поэтому не забудьте проткнуть его!

Рецепт печеного картофеля

Картофель можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.Версия для СВЧ имеет мягкую кожицу. Для получения более хрустящей корочки оптимальна выпечка в духовке. Нанесите немного оливкового масла, соли и свежемолотого перца на картофель перед приготовлением — это способ придать картофелю больше аромата и получить более хрустящую кожуру. Или просто бросьте очищенный, сушеный и проткнутый картофель в духовку ни с чем.

Есть много восхитительных начинок: топленое масло, йогурт, сметана, чеснок, тертый сыр или комбинация нескольких из этих ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять в печеный картофель смесь тако из говядины или курицы или тушеную говядину.Дайте волю своему воображению!

Состав

1 средний красный картофель на человека
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Кошерная соль
свежемолотый перец

Установлено:

Разогрейте духовку до 425ºF.

Картофель вымыть, обсушить и проткнуть трижды сверху.

Алюминиевая фольга для натертого в масле картофеля.

Метод: запекать, пока вилка не проткнет картофель, примерно 60 минут для среднего картофеля.

Примечание. При приготовлении в микроволновой печи выполните описанную выше процедуру и готовьте, пока вилка не проткнет картофель. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, от 3 до 5 минут.

Для подачи: нарезать картофель продольно и горизонтально по центру. Надавите руками на концы, чтобы картофель раскололся, и сделайте отверстие, чтобы заполнить его начинкой по вашему выбору.

Распечатать

Рецепт печеного картофеля

Картофель можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.Версия для СВЧ имеет мягкую кожицу. Для получения более хрустящей корочки оптимальна выпечка в духовке. Растирание небольшим количеством оливкового масла, соли и свежемолотого перца (для меня много перца) перед приготовлением — это способ придать картофелю больше аромата во время приготовления и получить более хрустящую кожуру. Или просто бросьте очищенный, сушеный и проткнутый картофель в духовку ни с чем.

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 1 средний красный картофель на человека
  • 1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
  • Кошерная соль
  • перец свежемолотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Картофель вымыть, обсушить и проткнуть трижды сверху.
  3. Фольга алюминиевая для натертого в масле картофеля.
  4. Метод:
  5. Выпекайте до тех пор, пока вилка не проткнет картофель, примерно 60 минут для среднего картофеля.
  6. Примечание. При приготовлении в микроволновой печи выполните описанную выше процедуру и готовьте, пока вилка не проткнет картофель. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи.
  7. Для подачи: нарежьте картофель продольно и горизонтально по центру.Надавите руками на концы, чтобы картофель раскололся, и сделайте отверстие, чтобы заполнить его начинкой по вашему выбору.

Рецепт раундов из запеченного сладкого картофеля • CiaoFlorentina

Простое руководство и видео о том, как приготовить полезные, запеченные раунды из сладкого картофеля в духовке, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Ребята, я уже знаю, что мы собираемся держать все 30 раундов жареного сладкого картофеля на повторе весь сезон.Глупо простой рецепт осеннего гарнира или закуски, которая обязательно понравится всем.

Все, что вам нужно, это горячая духовка, несколько толстых ломтиков сладкого картофеля, немного оливкового масла и много специй. Перемешайте все вместе, запекайте около 20 минут и готово. Совершенство!

Сделайте все возможное с этими начинками:

Не забудьте хорошо приправить их все, но незадолго до того, как бросить их в духовку, чтобы они в конечном итоге получили хорошо приправленную хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.Я говорю вам лучшее из обоих миров!

Как долго жарить сладкий картофель?

  • 1 дюйм Раунды или ломтики: около 20 минут при 500 ″ F
  • Кубики размером 1 дюйм: примерно 25–30 минут при 375 ″ F
  • целый (свободно завернутый в фольгу и уколотый вилкой): около 45 минут при 375 ″ F

Рецепт раундов сладкого картофеля, запеченного в духовке

Простой рецепт стопки для запеченного в духовке сладкого картофеля, который вы будете повторять в течение всего сезона!

Курс: Гарнир

Кухня: Международный

Количество порций: 4

Калорийность: 120 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 3 большой сладкий картофель -органический
  • 1 столовая ложка оливковое масло + больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка хлопья красного перца + еще по вкусу
  • 3 чайная ложка копченая паприка
  • 1 ущипнуть морская соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Запеченный картофель с мангольдом. Рецепт

Мангольд чрезвычайно низкокалорийен и вместе с картофелем содержит витаминный коктейль, полезный, помимо прочего, для нервов, сердца и костей.Он также содержит значительное количество клетчатки.

Если это будет строго веганский: замените йогурт йогуртом на основе сои.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Roughage )
Калорийность 425 ккал (20%)
Белок 15 г (15%)
902 902 902 9019 902 902
Углеводы 44 г (29%)
Добавленный сахар 0 г (0%)

другие пищевые ценности

902 902 Витамин B₁)% 9021919
Витамин А 1.2 мг (150%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 9,2 мг (77%) (77%) 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 7,620 (6325 мг
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолат 73 мкг (24%)
Пантотеновая кислота 1,3 мг (22%) 1,4 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10%)
Витамин C 75 мг (79220)
Калий 1,615 мг (40%)
Кальций 341 мг (34%)
Магний 231 мг
Утюг 7.4 мг (49%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 2,2 мг (28% насыщенных) кислоты 2,5 г
Мочевая кислота 167 мг
Холестерин 3 мг
рецепт выпечка Нет ничего лучше запеченного картофеля.«

Это по словам Эла Рокера из TODAY.« Это идеальный гарнир, который можно украсить или опустить », — сказал он.« На вкус он такой же великолепный, как и с небольшим количеством масла, и с полностью загруженным со всеми приспособлениями. «

Но знать, как запечь картофель, который идеально пушистый внутри, не так интуитивно, как может показаться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Итак, с чего начать? Начните с правильной окорочки.

картофель, вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые », — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор из Института кулинарного образования в Нью-Йорке.«Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».

Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.

Как запечь картошку

  • 1. Как запечь картошку в духовке

Духовку разогреть до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут.Используя кухонное полотенце или прихватку, слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

Getty Images
  • 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

  • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью.Заверните в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.

Getty Images
  • 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

Getty Images
  • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

Очистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и снова положить в кожуру — любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта. «Это мой идеальный печеный картофель», — сказал Скотт СЕГОДНЯ.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа.Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи. Выложите пустые половинки картофеля на противень.

В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок чеснока, мелко нарезанного.Перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите смесь по картофельной кожуре. Выпекать около 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.

Теперь, когда основы освоены, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», — сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожа, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть.Эта версия сочетает в себе мой любимый вариант приготовления окорочков — картофель Hasselback из Швеции — с той маслянистой красотой, на которую я полагался на протяжении десятилетий ».

Эд Браун

« Вы действительно не испытаете печеный картофель, пока не испечете его дважды, «Шеф-повар Эд Браун рассказал TODAY Food. В его версии используется небесная комбо-начинка из масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

Янтарь St. Peter / Homestyle Vegan

» Я — полная картофельная голова . Я выросла в штате Мэн, где мы ели картошку как минимум два раза в день «, — говорит кулинарный блогер Эмбер Стрит.Питер сказал СЕГОДНЯ Еда. «Я люблю их! Этот рецепт — действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного интереснее и впечатляюще, чем объем работы, необходимой для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! »

Запеченный картофель с чоризо и яйцом по рецепту

Запеченный картофель и еще немного. Ужин получается очень сытным.

Время на подготовку : 15 минут | Время приготовления: 1 час 40 минут

СЕРВИСОВ

Два

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 запеченных картофеля
  • Соль морская хлопья
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 60 г чоризо
  • ½ красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Горсть свежих, крупно нарезанных листьев кориандра
  • 2 маленьких яйца
  • 15 г сливочного масла
  • Копченый перец (по желанию)
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
  2. Очистите картофель и проткните вилкой. Пока они еще влажные, слегка посыпьте их солью. Это даст им хрустящую корочку (приготовление в фольге сделает кожицу мягкой). Выложите картофель на противень, не касаясь его, и обрызгайте его водой, тряся по нему влажными руками.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке от одного до полутора часов (точное время приготовления зависит от размера и количества картофеля, которое вы готовите за раз — чем больше картофеля, тем больше времени).Чтобы проверить готовность картофеля, нажмите на него; он должен ощущаться под кожей мягким и немного податливым. Если хотите, можете продеть тонкую шпажку прямо в центр.
  4. Пока картофель готовится, нагрейте оливковое масло и обжарьте перец, лук и чоризо. Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавьте холод и чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Когда картофель полностью станет мягким, достаньте его из духовки и уменьшите огонь до 180 ° C / газ 4.Нарежьте крест на картофеле, раздавите его и вычерпайте мякоть — не всю, так как вы не хотите, чтобы оболочка разрушилась. Размять это, добавив смесь обжаренных овощей и чоризо, а также кориандр. Приправьте и аккуратно засыпьте это обратно в картофель, сделав в каждом из них тыльной стороной ложки (это нужно для яиц). Выложите картофель в небольшую противень для жарки с антипригарным покрытием (это лучше всего, но подойдет обычная форма или запеканка).
  6. Разбейте яйцо в чашку и осторожно вылейте его в дупло картофеля.Повторите со вторым яйцом. Сверху на каждую ложку масла и приправить. Снова поставить в духовку и варить 10 минут, пока яйца не застынут, но желтки будут жидкими. Посыпать каждое яйцо небольшим количеством копченой паприки и подавать.

Как приготовить печеный картофель в Майнкрафт

В этом руководстве Minecraft объясняется, как приготовить печеный картофель, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

В Minecraft печеный картофель — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить.Однако это делается не на верстаке, а в печи. Когда вы едите печеный картофель, он пополняет ваш счетчик еды.

Давайте посмотрим, как добавить печеный картофель в свой инвентарь

Поддерживаемые платформы

Печеный картофель доступен в следующих версиях Майнкрафт:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition.Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Где найти печеный картофель в творческом режиме

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

Вот где вы можете найти печеный картофель в меню Creative Inventory:

Платформа Версия (и) Расположение меню Creative
Java Edition (ПК / Mac) 1.8 — 1.16.2 Продовольствие

Minecraft Pocket Edition (PE)

Вот где вы можете найти печеный картофель в меню Creative Inventory:

Minecraft Xbox Editions

Вот где вы можете найти печеный картофель в меню Creative Inventory:

Minecraft PS Editions

Вот где вы можете найти печеный картофель в меню Creative Inventory:

Minecraft Nintendo

Вот где вы можете найти печеный картофель в меню Creative Inventory:

Minecraft Windows 10 Edition

Вот где вы можете найти печеный картофель в меню Creative Inventory:

Minecraft Education Edition

Вот где вы можете найти печеный картофель в меню Creative Inventory:

Определения
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню (, мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
  • Расположение меню Creative — это расположение элемента в меню Creative.

Материалы, необходимые для приготовления печеного картофеля

В Minecraft это материалы, которые вы можете использовать для изготовления печеного картофеля:

Как приготовить печеный картофель в режиме выживания

1.Откройте меню печи

Сначала откройте свою печь, чтобы у вас появилось меню печи, которое выглядит следующим образом:

2. Добавьте топливо в печь

Далее нужно добавить топлива в нижний топливный ящик топки.

В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.

СОВЕТ: Прочтите наш учебник «Как добавить топливо в печь», если вы не уверены, какие предметы можно использовать в качестве топлива, сколько времени будет гореть каждое топливо или сколько предметов каждое топливо может плавиться / готовиться.

3. Добавьте элементы для приготовления печеного картофеля

Затем поместите картофель в верхний ящик печи. Вы должны увидеть, как пламя готовит картофель.

Когда картофель будет приготовлен в печи, печеный картофель появится в коробке справа.

4. Переместите печеный картофель в инвентарь

.

Теперь, когда вы испекли картофель в своей печи, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

Поздравляю, вы испекли картошку в Майнкрафте!

Идентификатор и название предмета

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft печеный картофель имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Запеченный картофель
( minecraft: baked_ potato )
393 0 Java Edition (ПК / Mac) 1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *