Блюда с белой рыбой: 166 рецептов что приготовить с белой рыбой
Топленое масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Свежие листья шпината 300 г
Свежий тимьян по вкусу
Каперсы 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 200 г
Зеленый перец чили по вкусу
Тертый сыр пармезан 50 г
Белая рыба запеченная в духовке
Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья. Рыба очень аппетитна в подаче, сочная и вкусная. Чеснок и петрушка выгодно оттеняют нейтральный вкус белой рыбы, а сливочное масло придает закуске сочность. Запеченная белая рыба в духовке – это довольно низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить для обеда или вкусного и сытного ужина. Специи к рыбе можно использовать любые: розмарин, паприку, тимьян, кунжут, карри или чеснок.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Для приготовления вкусной сочной рыбы в пергаменте понадобятся такие продукты:
- петрушка рубленая — 1 ч.л;
- сливочное масло — 20 г;
- белая рыба — 450 г;
- соль — по вкусу;
- сухой чеснок — 1 щепотка;
- растительное масло — опционально;
- специи для рыбы — опционально.
Приготовление
2. Посолить рыбное филе, присыпать приправами и черным молотым перцем.
3. Приготовить заправку из сливочного масла. Для этого нужно растопить сливочное масло, слегка остудить и посолить по вкусу. Добавить к маслу рубленую петрушку и сушеный гранулированный чеснок.
4. Выложить филе белой рыбы на пергамент, смазанный оливковым маслом.
5. Полить рыбу сливочной заправкой с петрушкой. Дать филе постоять и пропитаться соусом — 10-15 минут. Отправить заготовку рыбной закуски в разогретую духовку. Запекать рыбное филе под сливочным соусом в духовке при 170 градусах. Время запекания — около 10 минут.
6. Выложить ароматное рыбное филе на тарелку для подачи. Полить сливочной подливкой и подавать горячую рыбную закуску к столу. Приятного аппетита!
Белая рыба запеченная в духовке – это горячая рыбная закуска с приятным пряным вкусом и нежной текстурой. Филе получается очень сочным, ароматным, тающим во рту. С помощью сливочной заправки с зеленью можно любую постную рыбу сделать очень сочной и мягкой. Блюдо простое в приготовлении и довольно бюджетное. Приготовить рыбную закуску можно всего за 20 минут!
👌 Белая рыба с овощами, рецепты с фото
Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле теплой плиты. В последнее время я ударилась в морепродукты и решила приготовить белую рыбу с овощами – блюдо, которое делаю с особым удовольствием.Что можно ожидать в результате, если выбор пал на этот вкусный рецепт? Сочная, нежная белая рыба в сочетании с обилием овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Запеченные вместе, передавшие друг другу свои ароматы овощи превращаются в сочное блюдо, которое хорошо насыщает и оставляет ощущение света и здоровья.
Можно выполнить все подготовительные работы заранее и позже просто запечь рыбу с овощами. Это идеальный вариант блюда перед началом напряженного рабочего дня.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Список необходимых ингредиентов:
Инструкция по приготовлению:
Можно использовать любой вид белой рыбы – тилапия, треска и т. д.- который больше нравится. Я использовала много-много различных видов белой рыбы и все они получались на вкус феноменальными.
Сначала порезала рыбу на маленькие кусочки и подсушила на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разогрела на сильном огне ½ столовой ложки масла в сковороде. Приправила рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарила в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Кусочки в середине должны по-прежнему оставаться слегка сыроватыми. Таким образом, несколькими небольшими порциями приготовила все рыбу. Пока готовила овощи, переложила ее в тарелку.
Разогрела духовку до 180 градусов.
В этом рецепте есть большое количество овощей. Если хотите, можете, конечно, положить их и поменьше. Но я очень люблю овощи, особенно в сочетании с рыбой – чем больше, тем лучше. В общем, скорректируйте объемы с своими вкусовыми предпочтениями.
В той же сковороде, в которой готовила рыбу, разогрела на среднем огне еще 1 столовую ложку масла. Очистила и порезала лук. Добавила его в сковороду. Приправила солью и перцем. Жарила лук в течение 5-7 минут, пока он не стал прозрачным и мягким.
Почистила и натерла на терке морковь. Порезала сладкий перец и сельдерей, очистила от семян и кожицы помидоры, почистила и измельчила чеснок. Все овощи переложила в сковороду. Приправила солью и перцем.
Готовила еще 10-12 минут.
Как только сняла овощи с плиты, сразу добавила измельченную свежую зелень.
Положила тонкий слой овощей на дно горшочка. Не столь важно в какой посуде будете запекать блюдо: можно использовать обычный противень, а сверху накрыть рыбу с овощами алюминиевой фольгой.
Положила на овощи один слой рыбы.
Распределила еще часть овощей поверх рыбы.
Добавила сверху вторую половину рыбы и закрыла ее оставшимися овощами.
Нанесла тонкий слой майонеза. Если Вы придерживаетесь норм здорового питания, можете заменить майонез сметаной или йогуртом.
Закрыла горшок крышкой и запекала в духовке около 40-50 минут.
Подавала готовую запеченную рыбу с овощами прямо в горшочке. Получилось необычно, по-домашнему красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество. Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество. Достоинство рыбы состоит также в том, что она содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Поэтому ее, непременно, следует включить в рацион правильного и здорового питания.
Белая рыба
Вообще белая рыба делится на две основные группы:
Белая рыба — некоторые особенности
Белую рыбу преимущественно потрошат прямо в море, сразу после того, как она была выловлена, чтобы не нарушить первозданный белый цвет мяса. Несмотря на то, что, благодаря глубокой заморозке, на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти рыбу в любое время года, вкус рыбы, приготовленной сразу после вылова, по истине потрясающий. Белая рыба – это рыба морская, она имеет самое плотное мясо и восхитительный аромат, в особенности та, которая была выловлена в холодных водах северной части Тихого и Атлантического океанов. Белая рыба — у народов мира
Рацион японцев, которые славятся высокой продолжительностью жизни, состоит преимущественно из рыбы. Именно она служит основным источником получения белка. В Англии рыба стала популярной еще с тех времен, когда по христианскому обычаю в постные дни следовало исключить из рациона мясо. С давних времен к «белой рыбе» на Руси стали относить все ценные виды рыб, однако в первую очередь, омуля, белорыбицу, ряпушку, и других. Белая рыба — приготовление
Мякоть белой рыбы может быть нежной, слегка разваливающейся, или более крепкой. Существует различные сорта белой рыбы, и для каждой из них важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления. Палтус и треска и палтус — рыбы с более крепкой мякотью. Поэтому они лучше всего подходят для жарки и запекания на гриле и в духовке. Кроме того, очень часто эти сорта белой рыбы добавляют в супы, карри, гуляши. Плоскую рыбу, такую как, морской язык, окунь, камбалу, лучше всего готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть прекрасно впитывает превосходные ароматы, если ее обжарить на сковородке, предварительно обсушив и обмакнув муку. Можно приготовить ее и на пару. Белая рыба — рецепты
Приведем несколько самых популярных рецептов приготовления белой рыбы, которые пользуются спросом в кухнях разных стран. Для приведенных нами рецептов, можно использовать любую рыбу на ваш вкус с белым филе. Предварительно, просмотрите, чтобы в рыбном филе не было косточек. Когда рыба будет готова, мякоть начнет слегка разваливаться и приобретет матовый оттенок. Треска, запеченная с черриДля приготовления блюда понадобится
Рецепт приготовления
Для приготовления блюда понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Для приготовления блюда понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Для приготовления блюда понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Для приготовления камбалы понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Для приготовления рыбного шашлыка понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Этот рецепт от Юлии Высоцкой. Для этого блюда понадобится любая мясистая рыба, лучше, если она будет не очень костлявая. Розмарин можно заменить тимьяном или тархуном или тимьяном. Следите за тем, чтобы рыбу не передержать в духовке, иначе она будет сухой. Для приготовления понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы:
|
10 блюд с белой рыбой
Блюда из рыбы занимают существенную часть нашего с вами рациона. Нежное аппетитное мясо рыбы обладает массой полезных для нашего организма свойств. Содержащиеся в ней белки хорошо усваиваются человеческим организмом и не нарушают работу пищеварительной системы. Блюда из рыбы встречаются во всех кухнях мира, а в некоторых странах даже составляют основу питания. С древних времен рыбу готовили множеством способов и сейчас умелые хозяйки запекают ароматную рыбку с лимоном, варят из нее питательные похлебки, тушат с овощами и, конечно же, обжаривают до золотистой корочки.Рыба – очень универсальный продукт, ведь она подходит для первых блюд и закусок, она может стать основным королевским блюдом с пикантным соусом или овощами. Рыбу солят, вялят и консервируют, фаршируют и готовят на гриле, разве что из нее не готовят десерты. Сегодня в наших магазинах и на продуктовых рынках можно найти столько сортов рыбы, что их и сосчитать невозможно, и каждый из них обладает уникальными вкусовыми качествами, главное, правильно приготовить. На термическую обработку рыбы потребуется совсем мало времени, поэтому нужно следить за тем, чтобы не испортить блюдо, передержав его на огне.
Треска с помидорами черри2 рыбины трески разделать на филе, промыть и хорошенько обсушить, затем сложить кожицей на дно в огнеупорную форму и прямо в ней обжарить на интенсивном огне с оливковым маслом до тех пор, пока на рыбке не появится румяная хрустящая кожица. К рыбному филе отправить 0,25 кг миниатюрных томатов и отправить в духовой шкаф на 10 минут, при этом температуру необходимо выставить на уровне 220С. Достать рыбку из духовки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и мелко нарубленным базиликом. | |
Карри по-тайскиЗеленую пасту карри (1 ст. л, любители острого могут взять больше) обжарить на едва смазанной маслом сковородке, к ней добавить зеленый лук, лимонный сорго (1 палочка) и половину стакана кокосового молока. Всю эту смесь закипятить, и лишь затем отправить к ней белую рыбу без шкуры и косточек, порезанную на небольшие кубики. Готовится такая рыбка не более 2-3 минут. Подается с рыбным соусом и приправляется несколькими каплями лимонного сока. Хорошо к рыбе подойдет приправа из кориандра. | |
Нежная камбалаФиле камбалы (4 шт) обильно смазать готовой горчицей и сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой. Каждое филе необходимо плотно свернуть в рулетики, которые обязательно закрепить деревянной зубочисткой, иначе они потеряют свою форму. Рулетики выкладывать в хорошо разогретую сковородку со смесью из сливочного и растительного масла. Хорошенько обжарить со всех сторон. В самом конце жарки к рыбе добавить густые сливки и каперсы (1 ст. л). Такое блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре и томатами. | |
Треска в свежем соусеФиле крупной трески (4 шт) выложить в заранее смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Сюда же отправить стакан молока и запечь в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 200-220С. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло (35 гр), в которое всыпать муку (40 гр), тщательно перемешивая. Из духовки достать рыбу, молоко из нее слить к муке, так мы приготовим белый соус. Чтобы наш соус не был густым, к нему необходимо добавить сливки. Сюда же засыпать измельченную зелень петрушки, посолить и присыпать черным молотым перцем. Соусом обильно полить треску и подать с молодым картофелем. | |
Рыба с маслинамиПару крупных рыб (морских) разобрать на филе, которое смазать оливковым маслом. Нам понадобится паста из маслин, которой мы щедро сдобрим нашу рыбку. Филе запечь на раскаленном гриле до полной готовности. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу на подушке из листьев зеленого салата. | |
Суп с соусом пестоКрупную измельченную луковицу обжарить на сковороде до золотистого цвета, здесь лучше использовать сливочное масло. Сюда же отправить зубчик чеснока и измельченный фенхель (1 шт). К обжаренным овощам отправляем томаты, консервированные в собственном соку (1 банка) и заливаем 0,5 л рыбного бульона. Варим не более 5 минут. Пока варится бульон, разбираем на филе белую рыбу и режем ее на кубики среднего размера. Отправляем в наш бульон и провариваем пару минут, добавляем соус песто (1 ст. л), снимаем с огня и украшаем пшеничными сухариками и стружкой пармезана. | |
Камбала с петрушкойКамбалу разобрать на филе (4 шт) и обвалять в пшеничной муке. На разогретую сковороду выкладывать рыбу и обжаривать с двух сторон. Когда филе полностью приготовится, к нему добавить столовую ложку сливочного масла и сок одного лимона, довести до кипения. В качестве украшения использовать порубленную петрушку. | |
Шашлычок из белой рыбыСвежую рыбу отделить от костей и нарезать на кубики среднего размера. Каждый кусочек нанизать на шампур, чередуя их с маленькими томатами и лавровым листом. Также можно нанизать сладкий болгарский перец и маленькие репчатые луковички. На сильно раскаленном гриле шашлычки запечь с каждой стороны, постоянно переворачивая, чтобы нежное рыбное мясо не подгорело. В процессе приготовления поливать шашлык оливковым маслом, в котором есть раздавленный зубчик чеснока. Такая рыбка хорошо гармонирует с натуральным йогуртом и лимонным соком. | |
Паста с рыбным соусомРепчатую луковицу измельчить и припустить на сливочном масле вместе с чесноком (2 зубчика). К луку отправляем перец чили (1 стручок, нарубить), каперсы (2 ст. л), оливки (небольшую горсть), нарубленные анчоусы (4 рыбки), банку консервированных в собственном соку томатов и порезанный базилик (по вкусу). Такую заправку нужно готовить 5 мин, и только затем отправить к ней нарезанную кубиком рыбу без костей. Сварить в кипящей подсоленной воде пасту и подать ее с рыбным соусом, который мы приготовили на сковороде. | |
Филе рыбы с томатами и твердым сыромНа противень налить немного оливкового масла и разложить на него филе белой рыбы (4 шт), включить гриль и запечь под ним рыбку около 5 минут. На поджаренное филе высыпать тертый твердый сыр (150 гр), который закрыть кружочками томатов. Сверху на помидоры выложить нарубленные пополам маслины, приправить по вкусу пряностями и запекать еще 5 минут. Подавать с картофелем и сметаной. |
Рецепт приготовления белой рыбы для ужина
Рецепт рыбы под сладким соусом. Не знаю, как вас, а меня все сладкое тут же настраивает на романтический лад, поэтому и пропорции указаны для ужина на двоих. Описываю все очень подробно с надеждой, что какой-нибудь молодой человек захочет сделать сюрприз своей половинке и наткнется на это пикантное и изысканное блюдо.
Белая рыба с фруктовым соусом получается очень вкусной. Мясо нежное и сочное, а в сочетании с ярким вкусом соуса, ну просто великолепно. В общем, очень рекомендую.
Чтобы приготовить белую рыбу с фруктовым соусом, вам понадобятся:
мясо любой белой рыбы (минтай, треска, хек и др.) – 400 г
ананас – 150 г
яблоко среднее – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
водка – 15 мл
яблочный сок – 100 мл
сахар – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
томатная паста – 1 ч. л.
крахмал для панировки
растительное масло, соль и перец по вкусу
Как приготовить белую рыбу с фруктовым соусом:
1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи (можно взять уже очищенную рыбу, так будет значительно проще и быстрее). Нарезать на порционные кусочки и сделать в них надрезы до позвонка, натереть солью и оставить на 15 минут.
2. 1 чайную ложку крахмала развести примерно таким же количеством воды и обмакнуть в смесь каждый кусочек рыбы. Затем запанировать в сухом крахмале.
3. Обжарить рыбу на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла до золотистой корочки.
4. Приготовить соус. Для этого яблоко и ананас нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и положить туда фрукты, после того как они нагрелись, добавить чеснок, сахар, томатную пасту и уксус. Перемешать и посолить по вкусу. Довести до кипения и добавить водку, снять с огня.
5. Горячим соусом полить обжаренные кусочки рыбы.
Подавать горячим, украсив мелко нарубленной зеленью и кусочками лимона. Можно также изловчиться и вырезать из лимонных долек сердечки – если это все-таки ужин на двоих, давайте оставим место для романтики. Будет очень красиво и романтично, а главное, вкусно.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
малосольная белая рыба. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
Сугудай — национальное блюдо народов севера. Сугудать — «есть сырую рыбу» в переводе с ненецкого. Это блюдо из свежайшей белой рыбы сиговых пород, которое северяне любят больше всего. Рыбу нарезают, приправляют солью-перцем и приготовленный малосол едят буквально через 10 минут.Конечно, людям, не знающим этот специалитет, такое употребление сразу может показаться не приемлемым, опасным и даже диким, но кто пробовал, тот знает, как это вкусно. В северной белой рыбе (сиг, муксун, щекур, нельма, чир) нет паразитов, мясо нежное, жирное и очень вкусное. Когда рыбу разделываешь, пахнет не рыбой, а свежим огурчиком. Так пахнет корюшка, питерцы должны знать.
Понимаю, что такая рыба не везде продаётся, но в замороженном виде пока можно купить. Сугудай можно приготовить и из замороженной. Как я уже писала, есть сугудай можно сразу, но можно и дать рыбке просолиться несколько часов, тут дело вкуса.
Ингредиенты
- щёкур — 1 шт. (примерно 700 г)
- соль — 1,5 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- лук красный — 2 шт.
- уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
- подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления — от 30 минут до 4 часов.
Приготовление
Готовить сугудай проще простого. Белую рыбу (щёкур, сырок, муксун, нельма, сиг, чир) выпотрошить и почистить от чешуи.Нарезать кусочками толщиной 1-2 см. Можно рыбу разделать на филе, если планируется подать закуску на праздничный стол. Но с косточкой мне вкуснее, в домашней обстановке можно и повозиться.)) Соль, сахар, перец на свой вкус. Я люблю малосольную, поэтому солю немного. Прикрыть тарелку и оставить на 10-30 минут.
Сладкий лук нарезать перьями, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить щепотку соли и слегка помять пальцами.
Сверху рыбы положить подмаринованный лук и полить подсолнечным нерафинированным маслом. Вот и всё!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Запеченная белая рыба с лимонным соусом из каперсов
Супер простая запеченная белая рыба с масляным лимонным соусом из каперсов. ТАК вкусно и идеально на гриле!
Чего ты боишься? У меня иррациональный страх перед рыбой, особенно перед чешуей. Вы должны увидеть меня в мясном отделе продуктового магазина: я должен беспечно быстро пройти мимо рыбы, ведя себя так, будто я не напуган до смерти. Я уверен, что это отличный сайт! Думаю, я бы полностью пошел в кулинарную школу, если бы не этот страх.
Самое смешное, я люблю есть рыбу — пока нет чешуи. Рики должен убедиться, что вся чешуя удалена, прежде чем рыба попадет в мою тарелку.
Из-за ограниченного бюджета на еду сложно получить много морепродуктов в нашем рационе, но мы всегда находим способ потратиться несколько раз в месяц. В Aldi есть несколько вкусных замороженных блюд, но свежие всегда лучше.
У нас появился новый продуктовый магазин Fresh Thyme , в котором была потрясающая цена на сиг, поэтому мы угостили себя этой простой едой.Лук-шалот и каперсы делают это блюдо необычным, но оно действительно бюджетное, особенно если учесть, сколько это блюдо будет стоить в ресторане.
Летом я мог видеть, как мы подаем это на пикник с друзьями. Это фантастическая еда в любое время года! Жареную морковь и картофель можно заменить спаржей или любым другим жареным овощем — даже кукуруза в початках была бы восхитительной.
Запеченная белая рыба с лимонным соусом из каперсов
Состав
- 1-1.5 фунты стерлингов белая рыба (2 филе)
- 4 Столовая ложка Оливковое масло первого отжима , разделенный
- 1 шалот , мелко порезанный
- 1/2 чашка белое вино
- Соль перец
- Сок 1/2 лимона , плюс изюминка
- 2 Столовые ложки холодное масло , в кубе
- 1/2 чайная ложка петрушка
- 1 Столовая ложка каперсы
- 1 Столовая ложка сыр пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 425º (можно также приготовить на гриле).Перед приготовлением рыбы приготовьте соус.
В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте оставшееся оливковое масло и лук-шалот. Варить 3-4 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также белое вино, лимонный сок и цедру. Дать пузырю и уменьшиться наполовину, около 8 минут.
Застелить противень пергаментной бумагой.Спрей с Пэм. Положите кожу рыбьей кожей вниз и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.
Выпекать 10 минут, пока не будет почти готово.
В кастрюлю добавить сливочное масло, каперсы и петрушку. Взбейте, чтобы масло растопилось. Снять с огня.
Вынуть рыбу из духовки и залить соусом каждое филе. Посыпьте сверху сыром пармезан, затем верните в духовку, чтобы сыр подрумянился, и рыба полностью приготовится.
Подавать сразу с жареными или приготовленными на пару овощами.
Как приготовить белую рыбу в микроволновой печи
Обладая мягким вкусом (хотя и не лишенным аромата), все виды белой рыбы прекрасно готовятся в микроволновой печи. Независимо от того, используете ли вы треску, палтус, камбалу или камбалу, приготовьте филе в микроволновке, пока оно не станет слоистым, и нежирное мясо в вилке, чтобы получить простую еду.
Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.
Cook Times
(4-6 унций, 110-170 г филе)
Один кусок весом 4-6 унций | 4-5 минут |
---|---|
Две штуки по 4-6 унций | 5-6 минут |
Три кусочка по 4-6 унций | 6-7 минут |
Инструкции
- Приправить рыбу солью и перцем по вкусу.Выложите одним слоем в Anyday Shallow Dish и накройте крышкой (ручка поднята).
- Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока рыба не приготовится по своему вкусу.
Советы по приготовлению
- Для обеспечения равномерного приготовления переверните половину времени приготовления.
- Для замороженной рыбы добавьте 1 чайную ложку жидкости (например, воды, куриного бульона, соевого соуса) на филе, чтобы быстро усилить пар.Возможно, вам придется добавить немного больше времени на приготовление.
- Для приготовления белков мы рекомендуем использовать обычную мелкую тарелку. Если вы используете Anyday Deep Dish, вам может потребоваться больше времени для приготовления.
Хотите еще рецепты белой рыбы?
Уровень выше!
Попробуйте эти универсальные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.
Лимонный чеснок: Смешать со сливочным маслом комнатной температуры, цедрой лимона, измельченным чесноком и чесночным порошком
Салат из тунца: После охлаждения смешайте со сметаной, лимонным соком и измельченным чесноком, чтобы улучшить свой салат из тунца
Масло тапенада: Сверху смесь масла комнатной температуры с измельченным чесноком, черными оливками, нарезанными каперсами, лимонным соком и тимьяном
Рыбные тако: Рыба, приправленная порошком чили, измельченной кинзой и соком лайма
Выберите другой ингредиент
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Жареный на сковороде сиг — шеф-повар Майкл Смит
Это один из самых простых способов приготовить любую рыбу.Он также один из самых вкусных и быстрых. Возможно, больше, чем любая другая техника, я предпочитаю быстро доставать рыбу на стол. Сиг — это общий термин, обозначающий множество различных видов рыбы, все из которых легко найти и приготовить.
От лучших шеф-поваров дома © Майкл Смит, Whitecap 2009
Урожайность: 4–6 порций
Ингредиенты
1 стакан цельнозерновой пшеницы или любой муки
посыпка или две морской соли и свежемолотого перца
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка любой сушеной травы или специи
1 цедра и сок лимона
4-6 (2 фунта) белого рыбное филе
растительное масло с большим всплеском
2 столовые ложки сливочного масла
Процедура
Разогрейте самую большую и тяжелую сотейник или сковороду на среднем или сильном огне.Более тяжелая сковорода распределяет тепло более равномерно, чем тонкая.
Взбейте вместе муку, соль и перец, перец, зелень и цедру лимона.
Насыпьте приправленную муку в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить 1 или 2 рыбных филе. В зависимости от размера филе и желания ваших гостей разделить рыбу на отдельные порции или оставить целиком.
Обвалять кусочки филе в приправленной муке до однородного покрытия. Положите на сковороду или тарелку, но не ставьте их друг на друга.
Налейте в сковороду большое количество растительного масла, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды тонкой пленкой. Добавьте сливочное масло в центр масла. Масло защитит нежное сливочное масло от пригорания, а масло придаст ему много коричневого аромата. Когда масло начнет подрумяниваться и шипеть, перемешайте его по сковороде и быстро добавьте рыбное филе. Увеличьте огонь, регулируя его по мере необходимости, чтобы сковорода оставалась горячей.
Готовьте рыбу партиями, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте первую сторону филе в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и красивым.Осторожно переверните их и продолжайте с другой стороны. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного масла после того, как перевернете рыбу.
Продолжайте, пока рыба не сварится. Добавьте лимонный сок и перемешайте сковороду. Он шипит, образует быстрый соус с маслом и покрывает каждое филе. Подавать немедленно.
Вариант
Этот метод отлично подходит для ловли любого сига: палтуса, хека, пикши, камбалы, трески, камбалы или тилапии. Вы можете добавить в приправленную муку индивидуальный аромат.Попробуйте заменить половину или более муки мелкой кукурузной мукой. Укроп, тимьян, эстрагон и орегано отлично подходят для приготовления свежих трав, в то время как порошок чили, порошок карри, молотый тмин и хлопья красного перца — отличные специи. Тем не менее, мое самое любимое дополнение — смесь специй на основе паприки, которую обычно можно найти на южном побережье Атлантического океана: Old Bay Seasoning.
Пикантное филе белой рыбы с лимоном
Белая рыба и немного лимона делают одно аппетитное блюдо.
Тоска по пикантным морепродуктам, но ничего слишком рыбного? Что-нибудь легкое, но не слишком скучное? Представляем рецепт пикантного филе белой рыбы с лимоном. Это смело. Это смело. А это просто. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это не.
Купите свежее филе белой рыбы на распродаже или потратитесь на свою любимую. Пикша, камбала, хек или треска — все очень вкусно. А еще камбала и палтус. Этот рецепт лимонной, здоровой белой рыбы универсален и удобен, и требует лишь минимальных усилий с вашей стороны.Помимо рыбы, единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это простые и доступные продукты из оливкового масла, соли, перца и, конечно же, лимона.
Белая рыба — питательная часть здорового питания, но ее часто затмевают другие виды морепродуктов, такие как лосось и скумбрия. Белая рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, способствует снижению артериального давления, холестерина и снижению веса. Это полезный источник нежирного белка и идеальный ингредиент для здорового и вкусного блюда.
Обжарить до подрумянивания и подавать с соком, оставшимся со сковороды. Бросьте готовый салат, если хотите, и, возможно, немного коричневого риса, и вы получите легкое, но удовлетворительное ощущение лимонной белой рыбы. Принесите обед как можно скорее, потому что вы готовы!
- 16-24 унции филе трески палтус или камбала вместо заменителя (4 филе)
- 3 столовые ложки оливкового масла разделить
- 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого
- 2 лимона один разрез пополам, один разрез клиньями
Дайте рыбе полежать в миске при комнатной температуре на 10-15 минут.
Натрите одну столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждого филе. Поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, но не станет дымиться, примерно через минуту добавьте рыбу. Готовьте по две-три минуты с каждой стороны, чтобы каждая сторона подрумянилась, а рыба прожарилась.
Выдавите обе половинки лимона на рыбу и снимите с огня. Если на сковороде остался лимонный сок, полейте им рыбу и подайте к столу.Подавать с дольками лимона.
Совет: сделайте это блюдо, бросив рукколу, капусту или другую зелень салата в лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и добавив в качестве гарнира.
Порция: 1 филе | Калории: 197 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 223 мг |SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Кето, Быстро и легко, Морепродукты
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Будьте в курсе новых рецептов, тренировок и других тем, касающихся здорового образа жизни, подписавшись на нашу новостную рассылку .Присоединяйтесь к нашему веселому и процветающему сообществу на нашей странице Facebook и посетите наш Pinterest !
Есть ли отзывы для нас? Сообщите нам, что вы думаете об этом посте, в разделе комментариев ниже. Не забудьте сообщить нам, о чем вы хотите прочитать в будущем!
6 быстрых и восхитительных рецептов из сига на лето
Порций: 4
Время на подготовку : 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
2 средних авокадо ИЛИ 2 чашки гуакамоле
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка измельченного лука
1 столовая ложка пюре из чипотле и чили *
2 столовые ложки обезжиренного майонеза
4 филе аляскинской трески (от 4 до 6 унций)каждая), свежие, размороженные или замороженные
1 столовая ложка оливкового, канолового, арахисового или виноградного масла
1 чайная ложка мескита или мексиканской приправы
4 мучных лепешки (от 10 до 12 дюймов), подогретые
4 больших листа салата айсберг или ромэн, порванных или измельченных
Направление:
Пюре из авокадо. Добавьте сок лайма, лук, пюре чили и майонез; отложить.
Смойте ледяную глазурь с замороженного филе аляскинской трески холодной водой; промокните насухо бумажным полотенцем.Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте обе стороны филе маслом. Поместите филе в разогретую сковороду и готовьте без крышки около 3 минут, пока не подрумянится. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипла.
Филе перевернуть и посыпать приправой. Плотно накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 2–5 минут. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет полностью непрозрачной. Слегка остудить и разбить на большие куски.
Для подачи выложите примерно 1/2 стакана каждого намазанного авокадо (почти до края), кусочки морепродуктов и салат с одной стороны каждой тортильи.Сверните конвертом и разрежьте пополам.
Вариант: заменитель аляскинского минтая или филе соломы на аляскинскую треску; при необходимости отрегулируйте время приготовления для филе меньшего размера.
* Консервированный перец чили чипотле в соусе адобо, протертый.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ
583 калории, 28 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 55 мг холестерина, 34 г белка, 51 г углеводов, 9 г клетчатки, 594 мг натрия, 118 мг кальция, 800 мг омега-3 жирных кислот.
Рецепт белой рыбы в стиле Веракрус
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Пескадо а ля Веракрузана
Вкусная, красивая, полезная и легкая в приготовлении эта белая рыба « а ля Веракрузана » подходит для всех уровней.
Любое блюдо, которое подают « a la Veracruzana , «, что означает в стиле Веракрус , подается с мягким томатным соусом, приготовленным с оливками и каперсами.
Это один из немногих соусов, подаваемых в Мексике, без добавления чили.
Готовы готовить?
Начните со сбора всех ваших ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся филе белой рыбы, помидоры, лук, оливки, каперсы, чеснок, тимьян, лавровый лист и куриный бульон.
Полный список ингредиентов находится ниже в рецепте. Традиционная рыба для этого блюда — красный окунь. При приготовлении с красным окунем блюдо называется « хуачинанго а ля Веракрузана ».«Мы использовали тилапию, но подойдет любая твердая легкая белая рыба.
Приготовьте сначала соус
На среднем огне обжарьте лук и чеснок в 3 столовых ложках растительного масла в течение 4 минут. Вы начинаете придавать соусу аромат.
Добавьте помидор, черный перец и соль.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут, пока помидоры не потекут.
Измельчите помидоры, лук и чеснок с помощью бобового или картофельного пюре.
Затем добавьте специи и перемешайте.
Добавьте куриный бульон.
Добавить нарезанные оливки и каперсы и перемешать. Тушить еще 15 минут. Он начинает хорошо выглядеть, не так ли?
Приготовление рыбы
После того, как соус закипел в течение 15 минут, приступайте к приготовлению рыбы. В отдельной сковороде на среднем огне слегка обжарьте каждую сторону рыбы в 3 столовых ложках масла.
Не позволяйте рыбе слишком подрумяниться.
После того, как вы подрумяните рыбу с обеих сторон, поместите каждое рыбное филе в соус для тушения.
Готовьте 10 минут, пока соус не загустеет, а рыба полностью не приготовится и не приобретет аромат соуса. Проверьте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте уровень соли.
Теперь это действительно хорошо!
Подавать и наслаждаться
Подавать рыбу с белым рисом. Сначала выложите рис на тарелку, затем поместите рыбу рядом с рисом. Налейте в рыбу примерно 1 стакан соуса и сразу подавайте.
Белая рыба в стиле Веракрус
Белая рыба в стиле Веракрус, приготовленная с томатным соусом с оливками и каперсами.Один из немногих соусов, которые подают в Мексике, в которых нет чили.
Ключевое слово как приготовить рыбу Веракрус, пескадо а ля веракрузана, рецепт рыбы Веракрус Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 4 филе белой рыбы от 4 до 6 унций.
- 5 средних помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. сушеный тимьян
- 1 ч. перец черный
- 1 ч. эпазоте
- 1 ч. соль + по необходимости
- 6 лавровых листьев
- 28 зеленых оливок
- 12 каперсов
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
На среднем огне обжарьте лук и чеснок в 3 столовых ложках растительного масла на 4 минуты.
Добавьте помидор, черный перец и соль.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте соус в течение 15 минут, пока помидоры не потекут излишне своей жидкости.
Затем измельчите помидоры, лук и чеснок с помощью машины для измельчения фасоли или картофеля.
Затем добавьте специи и перемешайте.
Добавьте куриный бульон.
Добавьте нарезанные оливки и каперсы и перемешайте. Тушить еще 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ
После того, как соус тушится в течение 15 минут, приступайте к приготовлению рыбы. В отдельной сковороде на среднем огне слегка обжарьте каждую сторону рыбы в 3 столовых ложках масла.
После того, как вы подрумяните рыбу с обеих сторон, поместите каждое рыбное филе в соус для тушения.
Готовьте в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет, а рыба полностью не приготовится и не приобретет аромат соуса.
Проверьте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте уровень соли.
ОБОРУДОВАНИЕ
Подавайте рыбу с белым рисом. Сначала выложите рис на тарелку, затем поместите рыбу рядом с рисом. Налейте в рыбу примерно 1 стакан соуса и сразу подавайте.
Питание
Калорий: 213 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 23 г | Жиры: 11 г | Натрий: 913 мг | Сахар: 3 г
Еще мексиканские блюда из рыбы и морепродуктов
Возможно, вам понравится приготовить один из наших других рецептов.
Вам понравился этот рецепт белой рыбы в стиле Веракрус? Есть вопросы по препарату?
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, готовили ли вы это блюдо и чем оно для вас получилось. Также, если у вас есть какие-либо вопросы по подготовке, вы также можете сообщить нам об этом в комментариях. Думаем, вам понравится этот рецепт!
Сиг, тушеный на пару
Простая техника «тушения на пару» привносит изюминку в традиционное приготовление на пару, которое включает источник жира, добавку ароматного вкуса и соус, который сделает ваши носки отличными.Это работает почти со всей нежирной белой рыбой, такой как палтус, тихоокеанская треска, линкод или морской окунь. Приготовление рыбы на пару — это метод, который быстро продемонстрирует качество вашей рыбы, поэтому убедитесь, что вы знаете своего рыбака! Рецепт адаптирован из Книги Речной Коттеджной Рыбки.
Тушеный сиг на пару | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 2-3
Состав
- Тихоокеанская треска, палтус, линкод или морской окунь, 1½ — 2 фунта, размороженные
- 1-2 сухих лавровых листа
- 2-3 чайные ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайная ложка сушеных семян фенхеля
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1½ чайной ложки цедры лимона
- 2 средних зубчика чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сливок или простого греческого йогурта
- 3 столовые ложки белого вина
Проезд
Приготовить рыбу
Нарезать рыбу кусочками по 2 дюйма и обильно посолить с крупной солью.Отложите для приправы на 20 минут.
Соте ароматические
Добавьте сухие ароматические вещества (лавровый лист, тимьян, семена фенхеля, черный перец) в глубокую сковороду или широкую кастрюлю и непрерывно перемешивайте на среднем огне около двух минут, пока они не испустят аромат, но не станут коричневыми. Снимите с огня и дайте ароматическим веществам остыть на сковороде. Когда сковорода остынет, добавьте оливковое масло, сливочное масло, вино, лимонный сок, цедру лимона и чеснок, чтобы получилась жидкость для тушения.Верните сковороду на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до легкого кипения.
Добавить рыбу
Когда жидкость для тушения закипит, добавьте рыбу, оставляя небольшое пространство между кусочками. Если не хватает места, готовьте двумя партиями (см. Советы). Накрыть крышкой и варить 4-6 минут в зависимости от толщины рыбы. Перевернуть рыбу щипцами и варить еще 2 минуты. Не накрывать. Когда рыба будет готова, она легко развалится, поэтому аккуратно достаньте рыбу из кастрюли и отложите.
Совет для профессионалов: оставляйте примерно ½ дюйма между кусочками при укладке на сковороду. Не переполняйте сковороду слишком большим количеством рыбы. Вместо этого готовьте в двух партиях и добавьте еще немного белого вина и еще одну закладку сливочного масла для второй партии.
Приготовить соус
Не ополаскивать сковороду. Просто удалите лавровый лист и добавьте ингредиенты соуса в ту же сковороду. На среднем или медленном огне наклоните сковороду и осторожно взбейте сливки и вино, пока масло тает.Осторожно поскребите сковороду по бокам, чтобы удалить коричневые кусочки, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня и полейте рыбу перед подачей.
подсказок
Не используйте белое вино, которое вы бы не выпили. Также не пейте все вино, прежде чем приступить к рецепту. 🙂
Рыба выделяет много жидкости, поэтому не беспокойтесь, если вам кажется, что у вас недостаточно жидкости для приготовления пара.
При необходимости приготовьте рыбу двумя порциями.Просто удалите первую порцию, когда закончите, и добавьте еще немного вина и масла для второй партии.
Готовы попробовать этот рецепт?
Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.
Коробки для морепродуктов.