👌 Песочное тесто для печенья, рецепты с фото
Из песочного теста готовят различные мучные изделия. Это и печенье, и торты, и пироги, и сладкие конвертики, и корзиночки. Применения в кулинарии для песочного теста предостаточно.Изделия из песочного теста рассыпчатые и тающие во рту.
Домашнее печенье в детстве было моим самым большим лакомством. Теперь я готовлю такое печенье для своей семьи. А мои дочки активно мне помогают.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход работы:
Нарезаем сливочное масло кубиком. Вместо масла можно взять спред или маргарин. Обычно я использую масло, но в этот раз использовала спред. Спред – это аналог сливочного масла, который состоит из молочных и растительных жиров, по вкусу очень похож на обычное сливочное масло.
Для песочного теста нам понадобится 2 яичных желтка.
В миску добавляем сахар. В количестве 4 столовых ложек с горкой.
Добавляем стакан муки. А затем еще полстакана. В общей сложности у нас получится примерно 300 граммов муки.
Вручную перемешиваем все ингредиенты. В итоге должно получиться плотное, но рыхлое тесто.
Тесто помещаем в холодильник на пол часа. После того, как мы вынули тесто, оно должно быть матовым. Если тесто слишком глянцевое, то это значит, что масло в нем подтаявшее, что в процессе выпечки не очень хорошо сказывается на рыхлости изделий. Значит, тесто необходимо подержать в холоде еще немного. Искусные пекари, когда работают с песочным тестом, даже охлаждают досочку, скалку, формочки и все, с чем будет соприкасаться тесто.
Раскатываем тесто на припорошенной мукой досочке. И с помощью формочек придаем печенью красивую форму. Я решила, что мое печенье будет в виде сердечек.
Выкладываем печенье на смазанный маслом листик. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда наше печенье. Где-то через 10-15 минут печенье зарумянится и будет готово. Если вы решили приготовить печенье толщиной более 1,5 см, то градус выпекания должен быть ниже, иначе тесто может внутри не пропечься.
Вот и все, приятного аппетита!
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахарным декором.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочное печенье. Гарантированный результат
Вступление
В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.
Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.
Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.
Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.
Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.
Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.
Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
Продукты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.
Рецепт песочного теста для печенья:
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовление песочного печенья:
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Песочное печенье пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.
Сам рецепт песочного теста универсален: кроме большого количества видов печенья можно делать основы для десертов, например, для чизкейка. Из-за наличия большого количества сливочного масла в составе тесто самое нежное и рассыпчатое из всех.
Если хотите приготовить более бюджетное печенье без сливочного масла, то посмотрите рецепт песочное печенье на растительном масле.
Ингредиенты
- масло сливочное 130 г
- сахарная пудра
- яйцо 1 шт.
- мука
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, так как в печенье вкус масла довольно сильно ощутим. Никаких маргаринов использовать нельзя.
Количество сливочного масла влияет на рассыпчатость печенья, чем больше масла, тем больше рассыпчатость и хрупкость печенья и наоборот тем меньше масла, тем печенье твёрже.
Сахарную пудру можно заменить на сахар, лучше мелкий.
При указанном количестве ингредиентов на выходе получается примерно 450 г песочного печенья.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления. Яйцо также не должно быть холодным, мы или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.
В миску просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), перемешиваем.
В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру (100 г) и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком.
Добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.
К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения. Кстати, масло частично блокирует развитие клейковины в муке, поэтому даже если тесто долго пролежит в холодильнике, оно всё равно останется с хорошей рассыпчатостью.
Тесто в холодильнике спокойно пролежит неделю, а если его заморозить в морозильнике, то пару месяцев точно.
Далее процесс исключительно творческий. Формируем печенья как угодно: можно стандартным способом раскатать тесто и далее вырубать печенья формами, можно просто руками отщипывать небольшие кусочки теста и делать из него любую форму. Я всё сделал по-классике: на силиконом коврике (можно использовать бумагу для выпечки) раскатал тесто в слой 3-4 мм и красивой формочкой вырубил печенья.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Из оставшегося теста всё повторяем до тех пор пока тесто не закончится.
Песочное печенье готово! Вот так просто. Печенье такое нежное, что тает во рту. Это здорово! Можно взять с собой на работу и порадовать коллег. Приятного чаепития!
3 базовых рецепта и секреты
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт.
Скажу откровенно, этот пост писала долго, очень долго, потому что запуталась. Собирала информацию на просторах интернета, уточняла в книгах и даже у французских блогеров. Старалась структурировать, чтобы ничего не упустить. Тесто вроде как тесто – все просто, не то что дрожжевое, а вот способы приготовления меня и ввели в затруднение.
Вы замечали в рецептах, как готовить песочное тесто, везде описывается два разных варианта.
- Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, потом добавляется мука.
- Холодное сливочное масло растирается (рубится) с мукой, а потом добавляются взбитые с сахаром яйца.
Иногда один и тот же рецепт готовим этими разными способами. А в итоге выпечка получается у вас одинаковая? Давайте разберемся.
Так вот первый вариант это и есть песочное тесто, а второй вариант – считается рубленое.
Но начнем с основ кулинарии. Будем вспоминать и раскладывать по полочкам совершенно очевидные свойства продуктов, известные вам и без меня и ничего нового здесь не будет. Суть в том, чтобы в дальнейшем научиться применять эти знания о приготовлении идеального песочного теста.
Свойства ингредиентов
Выпечка из песочного теста должна быть рассыпчатая. Как этого добиться? Надо немного знать как работает каждый компонент в тесте.
- Мука. Мука, как известно, бывает разная, но здесь нам важно количество клейковины, глютена. В переводе с латинского gluten — это клей. Чем ее меньше, тем тесто будет более рыхлым. Иногда к муке добавляют крахмал, чтобы убрать именно вязкость. Допускается добавление другого вида муки, например, в овсяное печенье идет примесь толокна.
- Масло. Масло – это жир, он не дает муке склеиваться. Чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будет выпечка. Масло в некоторых рецептах заменяется кулинарным жиром (типа смальца). Раньше он продавался наравне с маргарином и в таких же упаковках по 250 г, сейчас я нигде в магазинах не встречала. Можно масло заменить маргарином. В советские времена все рецепты в кулинарных тетрадках были именно на маргарине. Смотрите сами по своим финансовым возможностям. Но я все же рекомендую использовать именно сливочное масло. Не забывайте, что маргарин – это комбижиры, которые трудно усваиваются организмом и плохо выводятся из него.
- Яйца и вода. Это связующее звено между мукой и маслом. В зависимости от рецептуры, добавляется в определенном количестве для того, чтобы масса замесилась тестом, иначе все не соединится. Белок является как бы клеем, поэтому для более песочного эффекта лучше их не использовать. Печенье на желтках более рассыпчатое и дольше остается мягким, например, Palets Breton (бретонское печенье).
- Сахар. Так как тесто надо готовить быстро, чтобы масло не успело растаять, то лучше всего заменять сахарной пудрой. Еще как вариант, перетирать с яйцами до полного растворения кристаллов.
- Соль. Соль должна быть обязательно в любом тесте, даже в сладком, достаточно маленькой щепотки, чтобы оттенить вкус, соль проявляет вкус сахара, делает его ярче. С солью тесто не будет казаться пресным.
- Сода или разрыхлитель. Соду в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления. Но некоторые хозяйки не уверенные в своих способностях прибегают к помощи разрыхлителя. С ним выпечка наверняка удастся. Так что это ваш выбор.
- Дополнительные вкусовые ингредиенты. Добавляя разные компоненты, такие как ваниль, какао, лимонная цедра, самые разные орехи, сухофрукты, капли шоколада, молотый имбирь, корицу вы получите новый изысканный вкус и аромат.
Правила приготовления
Теперь вы знаете, как действуют составляющие, но есть еще обязательные условия, так сказать, технологический процесс, который надо соблюдать, по какому рецепту ниже вы бы ни готовили.
- Все ингредиенты надо обязательно взвешивать на весах. Тут не подходит рецепт в чашках, ложках, рецепт надо соблюдать строго в граммах. Конечно, можно воспользоваться и мерными чашами, но обязательно более точно придерживаться рецепта. Пользуйтесь таблицей мер весов и объемов.
- Сухие компоненты (мука, соль, сода или разрыхлитель, какао-порошок, молотые орехи) смешиваются перед началом приготовления. Но помните, что какао приравнивается к сыпучим, т.е. к муке. Поэтому если добавляете в тесто порошок какао, то убавьте в рецепте такое же количество муки. Например, убавить 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку какао-порошка.
- Если готовите рубленое тесто, то все кухонные принадлежности (емкость для взбивания, венчики, досточка для раскатывания, скалка) должны быть холодными.
- Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять. Делать быстро и энергично.
- Готовое песочное тесто обязательно надо охладить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Чтобы тесто быстрее и лучше охлаждалось, не кладите его колобком, слегка расплющите его. Зачем вообще надо охлаждать? Смотрите, сливочное масло при нагревании расслаивается на молочный жир и жидкость. Это вы могли наблюдать, если готовили топленое масло, а оставаясь в массе с мукой холодным, не даст муке поглощать влагу, ведь в муке есть глютен, который соединяется с жидкостью и добавляет вязкости тесту. А этого нельзя допустить.
- Раскатывать тесто надо равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке. Если выпекается один большой корж, его надо наколоть по всей поверхности вилкой.
- Выпекать изделия из песочного теста в предварительно разогретой духовке при 200° C, располагая выпечку посередине духового шкафа в стандартном режиме духовки «верх – низ» до слегка золотистого цвета.
Рецепты песочного теста
Основоположниками и непревзойденными лидерами кондитерского искусства считается Франция. Так вот во Франции песочное тесто разделяется на три вида.
- pâte brisée – основное базовое рубленое тесто.
- pate sablee – рубленое сладкое.
- pate sukree – нежное сладкое песочное тесто.
Совсем незнакомые названия, непонятные для обыденных домохозяек, но знакомы всем по технологии приготовления.
Базовое рубленое песочное тесто или pâte brisée
Считается самым универсальным, базовым тестом. На его основе делают как правило несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.
Пате Бризе – это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют сахар или соль.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 125 г;
- вода ледяная – 50 мл;
- соль – щепотка.
Готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно замесить и руками.
- Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки.
- Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар.
- Отправить в холодильник.
За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют “ложное” или “псевдослоеное”.
В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».
Рубленое тесто или pate sablee
Это такое же рубленое тесто, как базовое, но со слегка другими пропорциями ингредиентов, а точнее, с добавлением сахара, яиц и при необходимости воды.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 1 шт.
- Смешать сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом, когда будут мелкие кусочки масла, растереть их с мукой до образования жирной муки.
- Отдельно растереть яйца с сахаром и влить яичную массу к муке.
- Замесить плотное тесто.
Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья (pate sukree)
Это самое простое тесто и самое легкое в изготовлении из всех, по моему мнению. Печенье из него получается рассыпчатым, просто тает во рту, а формы печений можно формировать самые разнообразные.
Из песочного теста можно приготовить такие изделия:
- курабье;
- венское печенье;
- колечки с орехами;
- корзинки с белковым кремом;
- конвертики с вареньем;
- сахарные рогалики;
- и еще очень много-много разных вкусняшек.
Песочное тесто – это прекрасная основа для тортов с творожной и фруктовой начинкой, а также подходит для пирога с вареньем.
В зависимости от количества муки, тесто будет или мягче или плотнее. Идеальной пропорцией считается 1-2-3, т. е. 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. И, заметьте, это в граммах.
Классический рецепт песочного теста на раз-два-три выглядит так:
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт. целое или два желтка;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Но иногда в рецепте более оправдана другая пропорция, а именно муки в два раза больше, чем масла, особенно если в тесто добавляется молоко или сметана.
Как готовить песочное тесто?
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
- Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой.
- Затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку.
- Ложкой замесите не тугое тесто. В конце можно помочь себе руками соединить всю массу в комок.
- Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Такое тесто хорошо готовить заранее, накануне вечером, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье, чтобы к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю.
Заметили, что в процессе приготовления нет крупинок масла? Масло перетирается с сахаром и яйцами, а, значит, и крупных пустот при нагревании в духовке не образуется, как в рубленном. За счет этого печенье получится более нежное.
Надеюсь, вы разобрались в особенностях приготовления. Может я что-то упустила или допустила ошибку, пишите в комментариях, обсудим вместе.
Песочное тесто для печенья — рецепт классический, на маргарине, на масле…
Почему это тесто назвали песочным? Высохший на берегу замок из песка довольно крепок, пока к нему не прикоснешься. То же можно сказать и о выпечке из песочного теста: нежная, крохкая, да еще и золотистая, как песчаный пляж. Кондитеры накопили за века немало рецептов, однако какие же из них наиболее удачны для современной домашней кухни?
Обратимся к классике. Французская кондитерская, которая считается творческой лабораторией этого вида теста, видит в его составе исключительно масло, сахар и муку. Но все классическое неизбежно претерпевает изменения, и теперь в составе главных ингредиентов появились яйца, разрыхлитель, пряности. А сливочное масло легко стали заменять другими жирами: маргарином, растительным маслом, сметаной, смальцем и т.д. Например, популярная у нас в стране «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания предлагает на 2 стакана муки брать 0,5 стакана сметаны, плюс 100-125 граммов масла или маргарина, 1 стакан сахара и 0,5 ч. л. соды. Т.е. жиры здесь используются комбинированные. А что же современные кондитеры? В количестве лучших из лучших рецептов можно утонуть, встречаются среди них даже экзотические — на картофельном отваре, например. И все же рассмотрим сегодня самые популярные и проверенные временем. Конечно, с фото.
Из способов приготовления «песочного» можно выделить два основных.
- Холодный, когда используется мерзлое масло.
- Теплый, когда оно размягчено или даже растоплено.
Рубленое тесто: базовый рецепт
Приготовленное холодным способом, его обычно называют «рубленым» — по способу введения масла в муку. Она насыпается горкой на разделочную доску, туда добавляются мерзлые масляные кусочки и рубятся ножами, смешиваясь с мукой. При этом — никакого разрыхлителя: рассыпчатость достигается за счет того, что в духовке мелкие горошины масла начинают таять, образуя крошечные полости. Печенье получается рыхлым и немного слоистым.
В современных условиях, когда ручной труд все больше автоматизируется, никто уже не будет рубить ножами вручную, когда есть такие помощники как блендер с измельчителем, например. Ниже предлагается базовый рецепт песочного рубленого теста.
Внимание! Если у вас нет измельчителя, его легко заменяет обычная терка с крупными отверстиями.
- сливочное масло – 150 г.;
- мука – 200 г.;
- соль – щепотка;
- вода – 3-4 ст.л.
Поскольку это основной рецепт, в нем не предусмотрен сахар. Тесто, приготовленное по нему, может использоваться для выпечки несладкого печенья или основы для пирогов.
- Мерзлое сливочное масло нарезаем кубиками.
- В чашу измельчителя насыпаем муку и соль.
- Кладем масляные кубики, закрываем крышку, дробим содержимое в течение 1 минуты.
- В результате у нас должна образоваться смесь, по внешнему виду похожая на муку грубого помола.
- Наливаем в нее очень холодную воду. Сначала 3 столовые ложки. Снова закрываем, включаем измельчитель на несколько секунд. Смесь увлажнится, но все еще будет рассыпчатой. Оцените ее текстуру.
- Нужно будет собрать все в ком. Не вымешивать! Этого делать категорически нельзя. Масса просто собирается в неоформленный, негладкий колобок. Если вам покажется, что смесь слишком сухая (это бывает, когда сухая именно мука), добавьте еще ложку холодной воды.
- Затем сминаем в ком, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- По истечении этого времени можно готовить печенье. Однако помните, что из рубленого теста печенье лучше сделать побыстрее, иначе жир внутри растет. Чтоб ускорить процесс, смесь скатывают в «колбасу» и затем нарезают поперек на «шайбочки».
Сладкое рубленое тесто
Для сладкого печенья предлагается другой вариант рубленой технологии с сахаром и яйцом.
- яичный желток – от 1 яйца;
- сливочное масло – 150 г. ;
- мука – 200 г.;
- сахар – 70 г.;
- соль – 1/4 ч.л.
- ледяная вода – 2ст.л.
Принцип приготовления мало отличается от предыдущего.
- Мы точно так же рубим на кубики мерзлое масло.
- Смешиваем муку с сахарным песком и солью в измельчителе. Кладем туда масляные кубики и снова рубим.
- Желток немного взбалтываем с водой. Полученной смесью увлажняем смесь и снова дробим.
- Выдерживаем в холоде, затем раскатываем в пласт, чтобы нарубить печенье формочками, или в жгут, чтобы нарезать ножом.
- Не забываем, что делать все нужно быстро, чтобы в мучной массе не растаяла масляная крошка.
Однако у нас более распространены «теплые» способы приготовления «песочки». На них мы остановимся подробнее.
Базовый рецепт песочного теста с мягким маслом
Итак, сначала рассмотрим рецепт, в котором жир доводится до комнатной температуры, т.е. достать его из холодильника нужно заранее и держать на столе, пока полностью не размягчится.
Как уже упоминалось, классический рецепт, приготовленный «теплым» песочным способом, очень прост. В нем присутствует всего три основных ингредиента: масло, сахар и мука. Соотношение этих продуктов 1 : 2 : 3, что очень легко запомнить.
- масло сливочное – 100 г.;
- мука пшеничная – 200 г.;
- сахар песок – 300 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло из холодильника достаем заранее. Времени должно быть достаточно, чтобы оно естественным образом согрелось.
- Нарезаем его на несколько кусков.
- В миску насыпаем сахарный песок и бросаем щепотку соли. Без соли любому печенью не будет доставать полноты вкуса.
- Разбиваем яйцо. Взбиваем смесь.
- Кладем масло и еще раз взбиваем.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и частями вводим в жирную смесь.
- В результате у нас должна получиться мягкая, густая, пластичная масса. Если на нее надавить, поверхность промнется и даст трещину, как ком мокрого песка. Недаром же «песочное».
- Убираем на холод. Это, кстати, обязательно условие любого песочного теста – отстояться полчаса на холоде.
Дальше уже можно проявлять фантазию: раскатывать, вырезать формочками, разрезать ножом, отрывать кусочки и скатывать в шарики, т.е. лепить и печь печенье.
Тесто для песочного печенья на растопленном масле
Когда нет времени выжидать размягчения жира естественным путем, мы прибегаем к радикальному способу – топим его в микроволновке или на плите. Рецепт с растопленным жиром:
- маргарин или масло – 250 г.;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 3-4 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 200 г.;
- соль – на кончике ножа.
Итак, топим жир, как нам удобно.
- Наливаем в миску и даем немного остыть. Поскольку в замешивании мы будем использовать яйцо, при высокой температуре есть опасность получить омлет.
- Разбиваем яйца, смешиваем венчиком.
- Насыпаем сахарный песок, муку и соль.
- Замешиваем.
- Заворачиваем массу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Теперь можно работать с формами и выпекать.
Кроме маргарина и масла, в песочное тесто добавляют и другие жиры. Самый распространенный – сметана.
Песочное тесто со сметаной
Этот рецепт не предполагает использования яиц. Если вы захотите дополнительно разрыхлить вашу выпечку, можете положить соду. Но не гасите ее: в тесте присутствует кисломолочный продукт, с которым она вступит в реакцию и распушит пузырьками песочное тесто. Этот рецепт можно считать «бюджетным». Во-первых, здесь используется маргарин. Во-вторых, поскольку сметана – продукт жиросодержащий, маргарина потребуется меньше.
- мука – 1,5 стакана;
- маргарин – 100 г.;
- сметана – 2ст.л.;
- сахар – 50-60 г.;
- соль – 1/4 ч.л.
Смотрим, как это сделать.
- В миску насыпаем сахар, кладем маргарин и сметану.
- Растираем все вилкой.
- Засыпаем муку и замешиваем.
- Скатываем шар.
- Охлаждаем в течение получаса, завернув в пленку.
После этого колобок готов для раскатывания, вырезания печенья или пластов под пироги.
Тесто для песочного печенья на смальце
Смалец – это жир, вытопленный из свиного сала. В среде специалистов существует убеждение, что песочная выпечка на смальце получается по-особенному вкусной и тающей во рту.
Вытопить жир легко в домашних условиях. Для этого годится только несоленое свиное сало, которое отделяется от шкуры, нарезается кубиками и топится в кастрюле с толстым дном — сначала на большом огне, а потом на умеренном. В результате чего получается жидкий жир и шкварки. Шкварки не понадобятся, а вот жир остужается, переливается в банку и хранится в холодильнике. Это и есть смалец. В остывшем виде он становится белым и непрозрачным.
Вслушаться только: «печенье на смальце»… Даже звучит по-доброму, как у бабушки! А вот и рецепт.
- мука – 250 г. ;
- яйцо – 1 шт.;
- смалец – 120 г.;
- сахар – 100 г.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
Смалец нужно достать из холодильника, чтобы он немного согрелся. Растираем его с сахаром и яйцом.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Вот, собственно и все. Надежный и простой как правда вариант песочной основы.
Тесто для песочного печенья на растительном масле
Здоровое питание становится все популярнее и востребованнее. Однако поиск в интернете рецептов ПП (полезного питания) занимает много времени, как и приготовление полезной и малокалорийной еды. Мода на здоровье – это прекрасно. Но ведь так хочется плюшек! Полет кулинарной мысли женщины, следящей за своим весом, найдет выход из любой ситуации. Будьте уверены, эта мысль коснулась и песочного теста. В нем маргарин или сливочное масло решительно заменены растительным. Что более полезно также и для детей.
- подсолнечное рафинированное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- мука – 150 г.;
- сахар – 60 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепоть.
Если вы выбрали именно этот рецепт, то яйцо нужно заранее достать из холодильника. Мы будем миксером взбивать его с сахаром. В теплом яйце песок лучше растворится. Взбиваем 2-3 минуты до полного растворения.
Вливаем масло. Поработаем миксером еще немного.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука-разрыхлитель-соль.
Вливаем в смесь жидкие компоненты.
Перемешиваем. У нас получится довольно липкое тесто.
Влажными руками отщипываем кусочки, катаем из них шарики, раскладываем на противне и сразу печем.
В отличие от всех предыдущих рецептов, это тесто выдерживать в холоде не нужно.
А значит, этот способ – самый скоростной. Надеемся, полное собрание сочинений на тему песочного теста поможет вам сэкономить время на поиск, чтоб посвятить его сразу выпечке. Удачных тертых пирогов и рассыпчатого печенья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Простое песочное тесто для имбирного печенья
Перед вами рецепт песочного теста, которым я пользуюсь для выпекания печенья под роспись. Обычное печенье к чаю тоже можно испечь, разумеется. Но для фигурного расписного печенья такое тесто вообще идеально подходит – оно просто поразительно сохраняет форму, абсолютно не плывет и не поднимается, четко держит все грани и углы. Из песочного теста любые конструкции можно сооружать– было бы желание! Есть у него и свои недостатки. Во-первых, хранить готовое тесто не рекомендую. То есть оно, конечно, нормально хранится в холодильнике (неделю как минимум) и не портится, но начинает сильно крошиться, теряет целостность. Тесто из холодильника можно подержать в тепле, хорошо размять – и пластичность вернется. Но это не слишком удобно, проще свежее каждый раз готовить. Во-вторых, печенье из песочного теста хранится относительно недолго – две недели всего. По сравнению с пряниками, которые и до полугода пролежат без потерь, это вообще не срок (ну уж какой есть, остается только смириться). А третья особенность – хрупкость и ломкость только что выпеченных изделий. Пока печенье горячее, лучше его с противня не снимать и ножом не поддевать, иначе обязательно что-нибудь из мелких деталей отвалится, или появится незаметная трещина, а отвалится уже потом, но неизбежно. Остывшее печенье становится прочным – вот тогда его можно смело брать в руки. Я люблю песочное печенье с имбирем, мне нравится его согревающий вкус, жгучий и пряный. Но вы, конечно, можете любые специи добавить на свое усмотрение. Еще немаловажно то, что из такого теста печенье получится светлое. Если нужен более темный цвет, замените небольшую часть муки порошком какао.
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 460 г муки, 2 ст. л. сухого молотого имбиря, 0,5 ч. л. соли, щепотка ванилина.
Итак, переходим к процессу приготовления песочного теста для имбирного печенья.Сливочное масло растапливаем, затем полностью остужаем.
Добавляем имбирь и ванилин.
А также яйцо, сахар и соль.
Смешиваем миксером – масса получится кремообразная, но с крупинками сахара.
В несколько приемов добавляем муку.
И вымешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, выдерживаем полчаса в холодильнике. После этого с ним можно работать.
Классическое песочное печенье | SimplyRecipes.com
Песочное печенье — это праздник простоты: сочетание масла, сахара и муки дает гораздо больше.
Песочное печенье было одним из первых проектов по выпечке, которым я когда-либо занимался — в доме моей подруги в 4-м классе под пристальным наблюдением ее матери. Я мало что помню о печенье, но помню, что думал, что оно довольно простое. Я имею в виду, где были шоколадные чипсы?
Видео! Как приготовить песочное печенье
Что такое песочное печенье?«Короткая» часть песочного печенья указывает на отсутствие в этом печенье выработки глютена. Жидкость активирует глютен, но, поскольку в рецепте нет жидкости (и много жира), у глютена нет шанса превратиться в длинные белковые нити, которые, в свою очередь, придают другой выпечке их жевательную текстуру.
Поскольку глютен остается «коротким», мы получаем нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
Лучшее масло для песочного печеньяЗамечание о сливочном масле — вы можете приготовить восхитительное песочное печенье, используя любое масло, которое вы обычно покупаете, но если вам нравится вкус масла, я бы посоветовал использовать сливочное масло высшего сорта в европейском стиле.Мой личный фаворит — Керриголд.
Европейское масло имеет тенденцию быть более плотным (то есть более жирным, но с меньшим количеством воды), чем обычное масло из супермаркета, и из него получается песочное печенье с насыщенным цветом и вкусом. Я протестировал этот рецепт на обоих типах и получил отличные результаты!
Единственное, что я хочу сказать о сливочном масле по-европейски, — это либо обязательно найти несоленое масло, либо уменьшить количество соли в рецепте, если используется соленое масло.
Не переусердствуйте с тестом!Несмотря на то, что мы используем песочное тесто, его можно перемелить, в результате чего печенье станет жестким.Лучший способ избежать жесткого печенья — не трогать тесто слишком много.
Кухонный комбайн быстро объединяет ингредиенты и предотвращает перегрузку теста.
Когда я делаю вырезанное печенье, я стараюсь вырезать столько печенья, сколько могу в первый раз, поэтому собираю обрезки и перекатываю тесто только один раз.
Свопы и замены на песочное печеньеПесочное печенье простота дает возможность бесконечных адаптаций:
- Вы можете придать ему любую форму. Скатайте его в бревно и нарежьте, раскатайте и либо нарежьте решеткой, либо вытесните формочками для печенья, вдавите его в круглую форму для торта и надрежьте на клиньях перед выпечкой, или, если у вас есть фантазии и есть формы для печенья, вы можете вдавите тесто в них, чтобы получился сложный дизайн.
- Вы также можете ароматизировать песочное печенье всеми видами ингредиентов , включая чайные листья, матча, сухофрукты, орехи и шоколад.
Лично я люблю ореховое песочное печенье, грецкий орех — мой любимый! Мне нравится легкая горечь грецких орехов в сладком маслянистом песочном печенье.Каждый раз, когда я добавляю орехи или даже шоколад, я довольно мелко их измельчаю (или натираю). В случае орехового песочного печенья я стремлюсь к тому, чтобы аромат был частью теста, а не примешиванием. Я также считаю, что большие куски нарушают форму вырезов.
Как хранить песочное печеньеПесочное печенье — отличное печенье в форме печенья, так как оно хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней. Я живу в пустыне, поэтому храню их в контейнере, чтобы они не высыхали, однако, когда я жил в Мичигане и Орегоне, влажность была моим врагом.Там я обнаружил, что хранение печенья в закрытом контейнере с пакетом силикагеля (я просто сохраняю их от других пакетов с едой) снижает влажность.
Это печенье также хорошо замораживается, и я замораживаю его в пакете для заморозки, из которого я выжал как можно больше воздуха. Они будут храниться месяц или больше, но, честно говоря, у нас их никогда не бывает так долго.
Любите хорошее печенье? Дайте им попробовать!Обновлено 22 декабря 2020 г .: Мы добавили видео, чтобы помочь вам приготовить лучшее песочное печенье! Никаких изменений в исходном рецепте.Наслаждайтесь!
Песочное печенье II | Все рецепты
Сделав тесто вместо того, чтобы использовать пресс для печенья или бросать шарики, я скатал тесто на четыре поленья, завернул поленья в вощеную бумагу, поместил в холодильник для застывания, а затем нарезал ломтиками примерно 1/2 дюйма. очень вкусно.Иногда я делаю тесто на 3 дня раньше, а затем нарезаю и выпекаю, когда они мне нужны. После запекания посыпаю сахарной пудрой. Делает красивую презентацию.
Отличные песочные печенья !! Но будьте готовы к их приготовлению, рецепт гласит, что получается 2 дюжины, и это ВАЖНО, если вы не используете какой-нибудь супер ** огромный ** пресс для печенья! Я получаю как минимум 6 десятков печенек из одной партии каждый раз, когда делаю их!
это печенье было фантастическим !! Я раскатал тесто и использовал фрезы. . получилось фантастически .. тоже посыпал сахаром, а другие полил шоколадом .. отличный рецепт, ты должен попробовать ..
Этот рецепт был очень простым и получился очень хорошим. Но мне кажется, что пропорции неправильные, я уменьшил рецепт вдвое и все равно сделал минимум 2 дюжины.У меня также не было пресса для печенья, поэтому я просто скатал тесто в маленькие шарики, а затем расплющил их на противне. В следующий раз я планирую окунуть их в растопленный шоколад … мммм ..
Замечательное песочное печенье! Их было так легко сделать, но они оказались потрясающими. Как здорово, когда из таких простых ингредиентов получается что-то очень вкусное! Я точно выполнил рецепт и дал тесту остыть в холодильнике в течение получаса, прежде чем раскатать его и использовать формочки для печенья вместо пресса для печенья. Я испекла печенье на пергаментной бумаге, и оно было готово за десять минут. У них прекрасный масляный вкус, и они отлично подходят для украшения. Когда все было готово, я поместил их в прозрачные целлофановые пакеты, перевязанные лентой — слишком мило!
Я сделал вторую партию, используя «апельсиновый» экстракт вместо ванили.Они были великолепны!
Я точно следовала рецепту, единственное, чего у меня нет, это пресса для печенья. Я очень опытный пекарь, и у меня никогда не было теста для печенья! Я охладил тесто в течение 30 минут, прежде чем попытаться раскатать его, но оно все равно было очень липким и липким.К тому же он рвался слишком легко, и моя посыпанная мукой скалка не могла даже растянуться, прежде чем разорвать ее на части и тесто прилипло к * посыпанной мукой * поверхности. Я уверен, что это отличный рецепт, если у вас есть пресс для печенья. Дуг очень вкусный. В итоге я выдавил его руками и использовал резаки. Это, очевидно, дает некрасивое неровное печенье, но с тем количеством масла, которое я использовал, я не хотел, чтобы оно пропадало зря. Посмотрим, как пекут! Просто предупреждение другим пекарям без печенья.Я был очень разочарован. Это также испортило мою рождественскую вечеринку, так как теперь у меня есть только 3 часа, чтобы закончить и предложить уродливое печенье! Ха-ха.
Это первый раз, когда я действительно потрудился войти в систему и написать отзыв. О боже, это печенье хорошее. Да, вам следует добавить немного кондитерского сахара для улучшения вкуса и добавить к фактору «таяние во рту», а также немного коричневого сахара для увлажнения (я добавил по 1/8 каждого, всего 1/4). Я также сократил количество муки. Благодаря другим рецензентам, эти несколько настроек привели к созданию блаженного песочного печенья с маслом и сахаром, которое может стоять само по себе. Обычно в моем любимом печенье присутствует шоколад, но, честно говоря, оно такое вкусное, что я даже не скучаю по нему. (Подсказка — поскольку этот рецепт настолько прост, качество ингредиентов должно быть хорошим, иначе он испортит вкус.Готов поспорить, большинство людей, у которых были проблемы с этим рецептом, не использовали несоленое настоящее масло, просеянную муку или настоящий экстракт ванили). Серьезно, если вы хотите печенья, попробуйте их. НЯМ !!
Они действительно тают во рту. Я был удивлен, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось такое вкусное печенье. Это была моя первая попытка использовать пресс для печенья, и этот рецепт отлично сработал, хотя в инструкциях прессы говорилось, что нужно использовать только их рецепт.
Рецепт песочного печенья — Шикарное приготовление
Легкий рецепт Песочное печенье ! Это восхитительно маслянистое, слегка сладкое, приятно хрустящее, но при этом совершенно нежное печенье.Они сделаны только из ПЯТИ ингредиентов и необязательного (но очень рекомендуется) шоколада!
Хотите приготовить это печенье красивой закрученной формы? Также попробуйте мой рецепт масляного печенья.
Песочное печенье — Идеальное рождественское печенье
Это такое простое, скромное печенье с богатым и соблазнительным вкусом. Они сами по себе являются восхитительной классикой, но их также очень легко настроить (см. Варианты вариантов ниже).
Вот и все то масло, которое помогает приготовить песочное шотландское печенье.Многие лучшие продукты начинаются с обильной дозы сливочного масла.
Он не только придает богатый вкус, но и придает им характерную рассыпчатую и слегка шелушащуюся текстуру.
Конечно, в это время года у вас есть много возможностей купить песочное печенье в магазине, но домашнее печенье меняет правила игры. Они свежее, дешевле, имеют лучший вкус масла и более нежную текстуру, и в них просто есть то удовлетворяющее домашнее добро.
Плюс они хорошо путешествуют и отправляются, так что они отлично подходят для подарков.Настало время печенья, так что приступим к выпечке!
Состав рецепта песочного печенья
- Несоленое масло: Можно также использовать соленое масло (печенье будет чуть более соленым), только не добавляйте соль в рецепте.
- Сахарный песок: Если вы хотите, чтобы печенье было немного слаще, вы можете увеличить количество сахара до 2/3 стакана.
- Соль: Просто используйте стандартную мелкую поваренную соль.
- Экстракт ванили: Используйте настоящую ваниль для лучшего песочного печенья.
- Универсальная мука: Я люблю использовать небеленую Универсальную муку. В этом году я действительно перешел на выпечку. У него лучший вкус, чем у отбеленной, и мне интересно узнать о химическом процессе отбеливания беленой муки. Если отбеливатель — это все, что у вас есть, он будет работать.
Как приготовить тесто для песочного печенья
Стационарный миксер- Смешайте холодное нарезанное кубиками масло, сахар и соль в электрическом миксере с лопастной насадкой до однородности.
- Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Сначала он будет казаться сухим, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать, он будет собираться вместе.
- Сжать тесто.
Кухонный комбайн
- В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль.
- Добавить сливочное масло и несколько раз взбить, затем посыпать ванилью.
- Пульс, пока он не сойдется.
вручную
- Взбейте в миске муку, сахар и соль.
- Добавьте сливочное масло, добавьте ваниль и разотрите смесь кончиками пальцев до образования мелких крошек.
- Замесите смесь, пока тесто не станет однородным.
- Охладите тесто, чтобы с ним было легче работать, прежде чем нарезать ломтиками.
Формирование и выпечка песочного печенья
Раскатайте тесто и нарежьте ножом: Я использовал этот метод. Вы раскатаете тесто в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма на присыпанной мукой поверхности.Обрежьте неровные края, затем нарежьте тесто на прямоугольники (или квадраты). Переложить на противни и охладить до твердого состояния, затем выпекать в духовке при 350 градусах 13-16 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте формочками для печенья: Раскатайте тесто, как указано, затем вместо того, чтобы разрезать на квадраты или прямоугольники, нарезанные желаемой формы (повторно свернуть обрезки), охладите и выпекайте, как указано.
Сформируйте из теста бревна и нарежьте ломтиками: Этот вариант немного упрощает задачу, так как вам не нужно раскатывать тесто.Вместо этого вы можете раскатать тесто в 2 формы бревна (прижмите так, чтобы внутри не было дырок). Нарежьте ломтиками толщиной 1/3 дюйма, затем охладите и запекайте, как указано.
Выдавливание теста в форму: Это самый простой способ. Вместо того, чтобы формовать заранее, просто выдавите тесто в форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Выпекать 325 около 35 минут, затем нарезать квадратами, пока они теплые.
Как хранить песочное печенье
- Дайте печенье полностью остыть на решетке.
- Затем хранить в герметичном контейнере.
- Печенье можно складывать стопкой.
Срок годности
- Песочное печенье должно храниться до 3 недель при комнатной температуре .
- Или заморозить до 3-х месяцев.
Варианты
- Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль, кокос, клен, кофе, экстракт рома и т. Д.
- Добавить цедру цитрусовых. Лимон или апельсин очень вкусны.
- Смешать с мелко нарезанными орехами.
- Добавьте мини-шоколадную стружку.
- Приправьте специями, такими как корица или тыквенный пирог.
- Растушуйте, как я здесь.
- Перед выпеканием посыпать крупным сахаром.
- Украсить королевской глазурью (как на рисунке выше).
- Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
- Окунитесь в белый или молочный шоколад вместо полусладкого. Закончить праздничной посыпкой.
Полезные советы
- Использование холодного масла в рецепте исключает необходимость охлаждать тесто за 1-2 часа до этого. Я настоятельно рекомендую это сэкономить время, а также использование сливочного масла облегчает работу с тестом и уменьшает распространение печенья.
- Замешивать достаточно долго, чтобы полностью смешать ингредиенты.
- Раскатайте тесто до однородной толщины для равномерного выпекания.
- Выпекайте на несмазанных противнях, чтобы печенье меньше растекалось (не беспокойтесь, из-за того, что масло в них не застрянет).
- Выпекайте по одному листу для равномерного приготовления, остальные держите охлажденными (опять же, чтобы печенье распространилось меньше).
Больше любимых классических печенья, чтобы попробовать
Рецепт песочного печенья
Классический рецепт печенья! Они восхитительно маслянистые и насыщенные, слегка сладкие, приятно хрустящие и совершенно нежные.Они сделаны только из ПЯТИ ингредиентов и необязательного (но настоятельно рекомендуется) шоколада!
Порций: 30
Подготовка30 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 45 минут
- 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка *
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 3/4 чашки (248 г) ) небеленая универсальная мука ** (мерная ложка и уровень по мерке)
- 8 унций. полусладкий шоколад, измельченный (по желанию)
Добавьте масло и сахар в чашу миксера. Посыпьте миску солью. Установите миксер на средне-низкую скорость и взбивайте до однородности.
Добавьте ваниль и перемешайте смесь до однородного состояния (масло должно быть равномерно смешано), при необходимости соскребите миску.
Всыпать муку и перемешивать до однородного состояния.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1/3 дюйма. Нарезать квадратами или прямоугольниками (с помощью формочки для печенья или ножа.Я сделал здесь прямоугольники размером 3 на 1 дюйм).
Перенести на несмазанные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Вы можете удалить лишнюю муку из царапин, сжать вместе и перекатать.
Перенесите противни в холодильник и охладите 30 минут. На полпути разогрейте духовку до 350 градусов.
Выпекайте по одному листу в центре духовки, пока печенье не застынет примерно через 13–16 минут. Совет: примерно через 9 минут, если ваше печенье расползается по краям неровно, вы можете достать его из духовки и с помощью ножа для масла снова разложить порцию и выровнять края.
Дайте остыть на противне 15 минут. Затем переложите на решетку, чтобы остыть. Повторите то же самое со вторым противнем.
Если вы решите использовать дополнительную шоколадную отделку: Положите шоколад в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Растапливайте с шагом 20 секунд на мощности 50%, помешивая между интервалами, пока не растает и не станет однородным (или растопите в пароварке на плите).
Окуните охлажденное печенье примерно наполовину в шоколад, приподнимите печенье, затем проведите нижней стороной печенья по внутреннему краю чаши, чтобы удалить излишки шоколада.Переложите на противни, выстланные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
- * Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, вы можете использовать 2/3 стакана сахара.
- ** Если вы находитесь на большой высоте или если ваше печенье обычно растекается, добавьте еще 2–3 столовые ложки муки.
- Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль (вам понадобится около 1/2 чайной ложки), экстракт кокоса, клена, кофе, рома и т. Д.
- Добавить цедру цитрусовых.Лимон или апельсин очень вкусны.
- Смешать с мелко нарезанными орехами.
- Добавьте мини-шоколадную стружку.
- Приправьте специями, такими как корица или тыквенный пирог.
- Растушуйте, как я здесь.
- Перед выпеканием посыпать крупным сахаром.
- Украсить королевской глазурью (как на рисунке выше).
- Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
- Окунитесь в белый или молочный шоколад вместо полусладкого.Закончить праздничной посыпкой.
Пищевая ценность
Рецепт песочного печенья
Сумма на порцию
калорий 141 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 21 мг 1%
2 % Калий % Углеводы 14 г 5%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 1 г 2%
Витамин A 192IU 4%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепт идеального песочного печенья | Последние новости Лорен
18 октября 2019 г.
Это сообщение может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Получайте песочного печенья каждый раз с этим маслянистым, но сладким рецептом песочного печенья. Как раз вовремя для обмена рождественского печенья!
Если вы хотите супер-простое сладкое угощение или готовите десерты под Рождество, это вкусное песочное печенье всегда вам понравится.Я взяла этот классический рецепт и сделала его еще лучше. Наслаждайтесь шоколадом, джемом или самостоятельно, в любом случае вы обязательно должны приготовить это песочное печенье в этот праздничный сезон.
Песочное печенье
Это не первое мое родео с песочным печеньем. Фактически, у меня есть еще три на моем веб-сайте, на которые я приведу здесь ссылку: Рождественское песочное печенье, Ванильное песочное печенье с отпечатком пальца и Песочное печенье с лесным орехом и венком.
Все эти куки идеально подходят для праздников, но то, что отличает этот рецепт печенья от других, — это его простота.Этот рецепт песочного печенья — классический, который вы можете настроить (см. Примечания ниже) или оставить обычным. Иногда лучше просто!
Рецепт песочного печенья
Сначала вам нужно собрать эти 4 ингредиента, чтобы приготовить печенье. Вам, вероятно, даже не нужно идти за ними в магазин!
- Масло сливочное — размягченное! Отсюда и этот восхитительный маслянистый вкус.
- Сахарная пудра — Вместо сахарного песка я использую сахарную пудру.Это делает печенье более сладким и гладким.
- Ваниль — для ароматизации печенья.
- Универсальная мука — сохраняет остальную структуру печенья.
Как приготовить песочное печенье
Песочное печенье — одно из самых простых печений, которое вы можете приготовить! Просто убедитесь, что вы используете мягкое масло комнатной температуры и правильно отмеряли муку! Готовое песочное тесто будет рассыпчатым, но когда вы начнете формировать его руками, оно должно отлично собраться. (В этом поможет тепло рук!)
- В чашу миксера всыпать сливочного масла, сахара, ванили и муки. Медленно перемешивать до образования рассыпчатого теста. Не рекомендую смешивать вручную.
- Сформируйте из теста шар и сверните между пергаментной бумагой толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Нарезать небольшими 3-дюймовыми кружками (или любой желаемой формы **) и выложить на подготовленные противни. Как вариант, можно скатать в шарики и раздавить стаканом с плоским дном.
- Выпекать 12-15 минут или пока дно печенья не станет золотисто-коричневым. Охладите 5 минут. на горячих противнях, прежде чем переложить на решетку.
- Хранить в герметичных контейнерах на до 5 суток .
Устранение неполадок песочного печенья
Я и не подозревал, что с песочным печеньем может быть столько проблем, пока не выложил этот рецепт в Интернете! Ха! Вот мои лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам каждый раз получать идеальное песочное печенье!
Мое песочное тесто слишком рассыпчатое!
Вы пробовали вместе руками размешивать тесто? Тепло ваших рук должно помочь ему собраться. Кроме того, вы использовали масло комнатной температуры? Это поможет тесту собраться вместе. Если вы пытаетесь его раскатать, края будут немного рассыпчатыми! Просто верните лишнее тесто на место. В случае сомнений скатайте в шарики и надавите ладонью или вилкой. Работает как шарм!
Кроме того, как вы измерили свою муку? Это может варьироваться от кухни к кухне! Вы сначала взбивали муку? Мука, которая находится в канистре или пакете, со временем оседает, и вам нужно аэрировать ее, прежде чем ложкой в мерный стакан, разравнивать верх и добавлять в рецепт.
Мои файлы cookie слишком распространены!
Опять же, я думаю, это сводится к измерению муки. Печенье намазывается, потому что в тесте недостаточно муки. Песочное печенье так хорошо держит форму, потому что в нем много муки! Так что они не должны слишком сильно растекаться в духовке. Хорошая новость: если печенье разрастается, добавьте в тесто еще немного муки, и это решит проблему.
Настроить
Итак, теперь, когда вы знаете, как сделать это базовое песочное печенье, вы можете настроить следующую партию так, как вам нравится. Вот несколько идей для начала.
Выписка. Вместо экстракта ванили попробуйте использовать экстракт миндаля, лимона или даже лаванды, если вам нравятся цветочные ароматы.
Шоколад. Добавьте в тесто мини-шоколадную стружку, обмакните в растопленный шоколад или попробуйте приготовить сэндвич-печенье, используя в качестве начинки Nutella.
Варенье. Джемы — это всегда хорошая идея для этого песочного печенья. Попробуйте приготовить для этого печенья батончик для варенья.
Гайки. Измельчите и смешайте орехи для получения хрустящей текстуры.
Осыпает. Эта надстройка всегда нравится моим детям. Сделайте его праздничным и обваляйте в рождественской посыпке поверх теста перед тем, как разрезать и запекать. Или после выпекания и охлаждения намажьте их глазурью и окуните в посыпку.
Еще больше рождественского печенья в этот праздничный сезон!
Карточка с рецептами для печати находится ниже. Убедитесь, что вы сохранили его, чтобы потом можно было приготовить это песочное печенье.Наслаждайтесь!
Песочное печенье
Получайте идеальное песочное печенье каждый раз с этим маслянистым, но сладким рецептом песочного печенья. Как раз вовремя для обмена рождественского печенья!
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В чашу миксера всыпать масло, сахар, ваниль и муку. (Обязательно взбейте муку перед измерением, чтобы получить точное измерение.) Медленно перемешивайте до образования рассыпчатого теста. В миксере он будет выглядеть как крошка, но при сжатии в руках будет держать форму.
Сформируйте из теста шар и раскатайте его между пергаментной бумагой до толщины 1 / 3–1 / 2 дюйма. Нарезать небольшими 3-дюймовыми кружками (или любой желаемой формы **) и выложить на подготовленные противни.
Выпекайте 12-15 минут или пока нижняя часть печенья не станет слегка золотистой. Охладите 5 минут на горячих противнях, прежде чем переложить на решетку.
Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней.
Примечания
** не стесняйтесь зачерпывать и раскатывать тесто для песочного печенья в гладкие шарики и делать углубления вилкой.
Питание
Калорий: 130 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 236 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Курс: печенье, десерты, десерты Ключевое слово: рождественское печенье, рецепт песочного печенья, песочное печеньеРецепт классического песочного печенья {5 ингредиентов!}
Что не нравится в этом вкусном и маслянистом песочном печенье, которое просто тает во рту? Для этого понадобится всего лишь горстка обычных ингредиентов!
У нас есть рецепт суперлегкого песочного печенья с 3 ингредиентами, который мы любим из-за простоты, но этот рецепт более классической версии на высшем уровне! Если вам нравится их тонкий вкус и рассыпчатая текстура, вам также может понравиться наше сливочное печенье.
Лучшее песочное печенье!
Песочное печенье самое лучшее? Мне нравится вкус песочного печенья — маслянистый, хрустящий и восхитительный, тающий во рту. Это один из простейших рецептов печенья, который можно приготовить по любой причине!
Что-то в этом песочном печенье так утешительно. Они идеально подходят для упаковки в сумку или коробку для печенья и доставку другу или соседу, нуждающемуся в подвозе. Вкус тонкий, но такой вкусный, что отлично подходит как для детей, так и для взрослых!
Мне лично нравится использовать пресс для печенья, чтобы создавать красивые рисунки для этих вкусных кусочков рая, хотя для их приготовления не нужен пресс для печенья — см. Мои советы ниже!
No Cookie Press?
Если у вас нет пресса для файлов cookie, вы все равно можете создавать эти файлы cookie. Вот несколько простых альтернатив:
- Печенье с гладким верхом: сверните в бревно и острым ножом нарежьте ровные кружочки.
- Используйте формочку для печенья: раскатайте тесто на листе пергамента / вощеной бумаги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, положите второй лист бумаги поверх теста. Раскатайте до толщины около дюйма, затем используйте формочку для печенья, чтобы придать форму. Форма для печенья с зубцами особенно хороша.
- Конструкция трубы: используйте большой наконечник трубы.Положите тесто в пакет и выдавите его круговыми движениями. Сделайте размер и форму как можно более единообразными.
Как приготовить песочное печенье
ПОДГОТОВКА. Духовку разогреть до 350 градусов.
ТЕСТО. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не сойдет. Добавляйте молоко по мере необходимости, пока тесто не достигнет консистенции пластилина.
ПРЕСС И ВЫПЕЧКА. Выложите тесто в пресс для печенья. Прижмите печенье к несмазанному противню без подкладки и нажмите, чтобы сформировать печенье. Выпекать 10-12 минут, пока дно не станет слегка золотистым. Убедитесь, что вы не пережарили это!
Советы / примечания: Убедитесь, что противень не смазан маслом и не покрыт подкладкой, иначе печенье не прилипнет к противню, когда его проталкивают через пресс для печенья. Тесто должно быть примерно такой же консистенции, как пластилин, чтобы его можно было легко продавить через пресс для печенья. Мне пришлось добавить несколько столовых ложек молока , чтобы тесто получилось достаточно влажным, чтобы его можно было прессовать.
Варианты : Прелесть песочного печенья заключается в его простой элегантности. Все, что нужно, — это замысловатый дизайн пресса для печенья. Если вы все же хотите украсить их, добавьте немного белого сахара или цветного сахара перед выпечкой. Если у вас есть печенье с гладкой поверхностью, вы можете добавить немного шоколада или обмакнуть печенье наполовину.
Советы по выпечке + ИНФОРМАЦИЯ ПО ХРАНЕНИЮ
Советы: Песочное печенье при разломе пополам должно таять во рту.
- Мое печенье распространилось, и дизайн был испорчен. Часто причиной этого является слишком горячее масло. Вам нужно еще холодное размягченное масло. Если вы чувствуете, что тесто слишком сильно нагрелось, охладите его в холодильнике примерно на 15 минут перед выпечкой.
- Жевательный: слишком много сахара или глютена. Также не используйте коричневый сахар, так как патока будет слишком мягкой.
- Используйте сливочное масло высшего сорта, например несоленое европейское масло. В нем более высокое содержание молочного жира, чем в другом сливочном масле, поэтому это маслянистое песочное печенье имеет лучший вкус.
Хранение : Это песочное печенье прекрасно хранится. Хранить их можно в герметичном контейнере 1-2 недели. Вы также можете заморозить их на 2-3 месяца.
Кому бы не понравилась партия этого песочного печенья? Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы.
Чтобы узнать больше о рецептах печенья, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 48 печенья
Калорий 123 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана размягченного масла
- 1 стакан белого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 стакана универсальной муки
- 1-2 столовые ложки молока по необходимости
Разогрейте духовку до 350.В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не сойдет. Добавляйте молоко по мере необходимости, пока тесто не достигнет консистенции пластилина.
Выложите тесто в пресс для печенья. Прижмите печенье к несмазанному противню без подкладки и нажмите, чтобы сформировать печенье. Выпекать 10-12 минут, пока дно не станет слегка золотистым.
Рецепт песочного печенья с 3 ингредиентами от Джеммы
Привет, смелые пекари!
Одна из лучших особенностей смелого пекаря — это наличие множества интересных трюков в рукаве.Для меня это означает наличие множества простых рецептов печенья, которые я могу составить в мгновение ока, без необходимости открытия кулинарной книги и . Эти замечательные песочные печенья — один из моих любимых рецептов классического масляного печенья. Я могу сделать этот простой рецепт 3,2,1 прямо у меня в голове, и теперь вы тоже можете это сделать с моим рецептом песочного печенья!
Что такое «Рецепт 3, 2, 1?»
Для тех из вас, кто не знает, рецепт 3,2,1 — это рецепт, в котором всего 3 ингредиента и соотношение 3 части к 2 частям к 1 части (соотношение применяется только к размерам чашки).Эти 3 компонента песочного печенья в основном состоят из муки, третьей части. Потом немного масла, вторая часть. Наконец немного сахарной пудры, одна часть. А для тех, кто не употребляет яйца — ни одного яйца не видно ! Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальными кружочками.
Как приготовить песочное печенье
Есть что-то такое приятное в приготовлении и поедании этого прекрасного печенья из трех ингредиентов.Помимо того, что это невероятно универсальный и легкий для запоминания рецепт, это легкое песочное печенье готовится всего в одной миске и быстро выпекает super . Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальными кружочками. Готовое печенье запекается до золотисто-коричневого цвета с супер рассыпчатой и богатой текстурой благодаря сливочному маслу.
Варианты
Хотя я люблю наслаждаться песочным печеньем само по себе, есть много вещей, которые вы можете сделать с ним: превратить его в песочное печенье с отпечатком большого пальца с небольшим количеством джема, наполнить его арахисовым маслом, чтобы приготовить песочное печенье и бутерброды с арахисовым маслом, окунуть половина из них в шоколаде — возможности с песочным печеньем безграничны.
[Попробуйте мой НОВЫЙ рецепт шоколадного песочного печенья]
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептами!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Наслаждайтесь маслянистым и восхитительным песочным печеньем с моим простым рецептом песочного печенья с 3 ингредиентами, чтобы получить полный вкус и меньше суеты.
Автор: Джемма Стаффорд
Порций: 30-35 печенья
Состав
- 1 стакан (8 унций / 240 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (2 унции / 60 г)) сахарной пудры, просеянной
- 2 стакана (10 унций / 300 г)) универсальной муки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте мягкое масло и сахар миксером до получения легкой пышной массы.
Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на противень, присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно раскатайте тесто в длинное бревно размером два на два дюйма.
Оберните тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и дайте ему застыть в холодильнике в течение 30 минут.
Когда тесто станет твердым, нарежьте печенье на круглые кружки толщиной 3/4 дюйма.Выложите каждый кружок на противень и выпекайте 16-18 минут или до золотистого цвета.
Дайте немного остыть, прежде чем переносить в охлаждающую стойку. После охлаждения печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечания к рецепту
Если вы не используете сливочное масло, хотя оно лучше всего подходит для печенья, вы можете использовать твердый маргарин для выпечки, а не тот, который намазывается в ванне.
Пищевая ценность
Песочное печенье с 3 ингредиентами
Сумма на порцию (1 файл cookie)
калорий 71
% дневная стоимость *
Насыщенные жиры 4 г 25%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 44 мг 2%
Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Добавьте свои фотографии этого рецепта
79 Изображения
Лучший рецепт песочного печенья — Как приготовить песочное печенье
Купленное в магазине песочное печенье из формы с праздничным печеньем очень хорошо. Но домашнее еще лучше. К счастью, их приготовить даже проще, чем печенье с шоколадной крошкой. И они идеально подходят для обмакивания в кофе или горячий шоколад.
Наш классический рецепт хорош как есть, но одна из лучших особенностей песочного печенья — то, что вы можете бесконечно адаптировать его.Не стесняйтесь использовать нашу базовую формулу в качестве основы и брать оттуда если. Вот несколько забавных вариантов, которые стоит попробовать.
CITRUS
Добавьте примерно 1 столовую ложку цедры лимона или апельсина (или обоих!) В тесто с маслом, чтобы получилось слегка терпкое печенье.
SAVORY
Оставьте ваниль, замените сахар тертым пармезаном и добавьте немного свежемолотого черного перца. Из него получится вкусная закуска или закуска!
МИНДАЛЬ
Вместо экстракта ванили используйте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля.Если вы хотите хрустеть, добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля или хрустящего ореха пекан!
ШОКОЛАД
Замени 1/2 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка для тех, кто любит шоколад.
Примечание редактора: этот рецепт был протестирован и обновлен 10 сентября 2020 года после того, как мы заметили комментарии о том, что куки недостаточно сладкие.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
2 1/2 c.мука универсальная
1яичного белка смешать с 1 ст. вода
Сахар грубого помола для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 ° и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру, затем добавьте ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности. Если тесто все еще рассыпчатое, прижмите руками, чтобы получилось вязкое тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 8–8 дюймов и толщиной около ½ дюйма.С помощью настольного ножа выведите края теста в аккуратную квадратную форму.
- Разрезать тесто на квадраты размером 2 дюйма и выложить на подготовленную форму. Смажьте печенье яичной жидкостью, затем посыпьте печенье крупным сахаром и запекайте, пока он не станет слегка золотистым, и застынет 18-20 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.