Рецепт паста с красной рыбой в сливочном соусе: Паста с красной рыбой в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта fitness cook ✈️ .


Содержание

Паста с семгой в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (47)

Александр Белоусов

Гм… простовато, если честно. Мало пряностей, которыми славится италийская кухня.

26 December 2020 в 18:41

Елизавета Воронина

Очень крутой рецепт,родителям понравилось

21 December 2020 в 21:53

aleksej-kadyrov

. С начало в чайнике , а потом в коструле это наука .Это не для средних умов .Какая тонкость .

15 March 2017 в 19:37

kolomytseva.anna

Perfect for your

5 March 2017 в 08:17

nastya_today

) да, с чайником очень мило ))

5 February 2017 в 11:34

yulenka-18

рыбу можно заменить грибами или беконом, или грибами с беконом

24 November 2016 в 08:38

Елена Баранова

Готовлю с горбушей и спагетти, очень любим это блюдо.

5 October 2016 в 10:05

Регина

А в кастрюле вода не закипит,что ли..Только в чайнике?

16 September 2016 в 21:57

e87tr

Семга нынче нам не по карману. Заменила ее горбушей, иногда кетой. Суховато, конечно, получается, но уж лучше, чем с другими видами рыб. Это мое любимое блюдо.

12 September 2016 в 08:34

Meteora

Я еще красную икру добавляю, после готовности, как украшение, и для вкуса

22 March 2016 в 14:31

Елена Евгеньевна

Я ела похожее в гостях у друзей, только без сыра и зелени. Со спагетти. Вкусно ОЧЕНЬ! Только хозяйка сначала делала соус бешамель с чесноком и в самом конце добавляла сёмгу — она быстро готовится, тем более порезанная небольшими кусочками

18 November 2015 в 17:49

Meteora

Я в готовое блюдо еще красной икры добавляю. Ням-ням

22 September 2015 в 16:00

Светлана

надо попробовать..для меня непривычно макароны с рыбой..а если красная..то только в сыром соленом виде. так и приготовлю)

9 September 2015 в 20:29

goldchen84

а как я узнаю, что вода уже закипела?

12 July 2015 в 13:39

olenbka25

да можно и на курицу заменить,ничуть не хуже будет и вполне себе такой антикризисный вариант получится

10 July 2015 в 14:25

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.

Ингредиенты
  • 150 г (спагетти) Паста

  • 200 гр (филе семги) Красная рыба

  • 2 столовые ложки Сок лимона

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • 1 небольшая головка Репчатый лук

  • 2 столовые ложки Растительное масло

  • 200 мл (10-20 %) Сливки

  • 100 г (мягких сортов) Сыр

  • небольшой пучок Зелень

Как приготовить Паста с семгой в сливочном соусе

Пошаговый рецепт

Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.

Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.

Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.

Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!


Макароны с семгой в сливочном соусе

Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо — паста с красной рыбой в сливочном соусе — легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.

Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.

Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!

Продукты для рецепта паста с семгой в сливочном соусе
Красная рыба (семга) 300 граммов
Макароны (сухие) 250 граммов
Сливки 20% 350 мл (1,5 стакана)
Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
Сыр  50 граммов
Приправа итальянские травы 1 чайная ложка
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки. 

Складываем в миску, посыпаем приправой «Итальянские травы» или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке.

Зелень петрушки мелко рубим.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке. 

Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.

Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.

Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.

С макарон сливаем воду.

Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!

Паста с рыбой в сливочном соусе, рецепт с фото

Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

Рыба для соуса с пастой

Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

Лапша, спагетти или паста

Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

Ингредиенты


  • Красная рыба — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Лапша яичная — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить пасту с рыбой в сливочном соусе

  1. Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.

  2. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.

  3. Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.

    Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.

  5. Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.

  6. Залить рыбу сливками.

  7. Смесь тушить в течение 10–15 минут.

  8. Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.

    Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.

  9. Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.

  10. Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Паста с красной рыбой в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Макароны
80 г
Форель
50 г
50 г
Плавленый сыр
40 г
1 шт.  

Описание рецепта — Паста с красной рыбой в сливочном соусе:

И снова паста 😉

Паста с красной рыбой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

258

килокалорий

Шаг 1:

Макароны
80 г
Форель
50 г
50 г
Плавленый сыр
40 г
1 шт.

Нам понадобятся: готовая паста (аль денте), красная рыба (у меня форель), твёрдый сыр. Для соуса: вода от варки пасты (около 100 мл), плавленный сыр и 1 куриное яйцо.

Шаг 2:

Подготовим все ингредиенты. Нарежем рыбу на произвольные кусочки, натрем твёрдый сыр на крупной тёрке, смешаем все для соуса.

Шаг 3:

Начнём с рыбы. Обжарим ее пару минут на сковороде (у меня антипригарная, поэтому масло я не использую).

Шаг 4:

Добавляем пасту и перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Шаг 5:

Добавляем сливочный соус и снова перемешиваем. Готовим минуты 2-3.

Шаг 6:

Посыпаем все тертым сыром, выключаем огонь и накрываем крышкой на пару минут. Затем ещё раз перемешиваем и подаём.

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Паста с красной рыбой в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г10 г
30 г60 г
15 г
Сливки 10-12%
220 мл
5 г0,2 г
Рожки
80 г  

Описание рецепта — Паста с красной рыбой в сливочном соусе:

Паста с красной рыбой в сливочном соусе — вкусное обеденное блюдо! Для многих может оказаться непривычным. Тем не менее, лососёвые в сливочном соусе — это всегда изысканно и аппетитно. Вкус блюда напрямую зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь, чтобы рыба была свежайшей, а паста из муки твердых сортов.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пасты с красной рыбой в сливочном соусе возьмите любую красную рыбу — в данном случае это горбуша, сливки, сливочное масло, лук, морковь, муку, соль, черный молотый перц и любые макароны хорошего качества.

Шаг 2:

Разделайте рыбу: промойте, осушите салфеткой, снимите кожу, удалите продольные косточки ножом или пинцетом.

Шаг 3:

Нарежьте горбушу кубиком.

Шаг 4:

Растопите кусчек сливочного масла.

Шаг 5:

Слегка потомите в масле нарезанный лук.

Шаг 6:

Добавьте кубиком нарезанную морковь.

Шаг 7:

Слегка покройте тонким слоем муки, быстро и равномерно ее перемешивая с овощами.

Шаг 8:

Сливки 10-12%
220 мл

Добавьте сливки, доведите до кипения при равномерном помешивании.

Шаг 9:

Соус поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 10:

Добавьте в соус подготовленные кусочки рыбы, быстро перемешивая, чтобы рыба “запечаталась”.

Шаг 11:

Готовьте соус 5-7 минут.

Шаг 12:

Рожки
80 г

Отварите стакан мелкой пасты. Если паста среднего качества, то с соусом ее смешивать не рекомендую, подаваать лучше отдельно, как гарнир, поливая соусом с рыбой.

Шаг 13:

Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.

Шаг 14:

Паста с красной рыбой в сливочном соусе готова!

Шаг 15:

Подавайте пасту с красной рыбой в сливочном соусе на обед или на ужин со свежими овощами и зеленью.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатки;
  • кастрюля;
  • мелкая терка;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе семги200 г
Сливки 20%200 мл
Сыр пармезан25 г
Помидоры черри100 г
Паста тальятелле200 г
Петрушка3 г
Укроп3 г
Чеснок2 г
Прованские травы0,5 г
Масло сливочное20 г
Масло оливковое3 ст. л.
Вода2 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см.
  2. Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа.
  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок.
  4. Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая.
  5. В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу.
  6. В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  7. Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем.
  8. Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты.
  9. Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа.
  10. Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам.
  11. На мелкой терке натираем 25 г пармезана.
  12. Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом.
  13. Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров.

Полезные советы

  • Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике.
  • Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле.
  • Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой.
  • Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда.

Видеорецепт

Видео предоставляет полный обзор приготовления деликатесного блюда – пасты тальятелле с семгой в сливочном соусе. Вы сможете рассмотреть все тонкости – от подготовки продуктов до подачи пасты к столу.

Уважаемые читатели, как вам понравилась паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе? Может быть, вы используете в этом блюде еще какие-либо ингредиенты? Напишите о своих секретах.

Другие рецепты пасты

Красный окунь на гриле с крем-соусом Cajun

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Настройте гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с методом непрямого приготовления, но время приготовления может отличаться). Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100%, чтобы обеспечить приток воздуха.

Шаг 2

Морось Оливковое масло (2 столовые ложки) по кожной стороне каждого Филе красного луциана (4) чтобы рыба не пригорала во время приготовления. Слегка сбрызните мякоть каждого филе и покройте Приправа каджун (1/2 стакана) .

Шаг 3

Пока гриль нагревается, приготовьте крем-соус каджун. Нагревать Сливочное масло (2 ст. Л.) в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавлять Чеснок (3 зубчика) а также Свежая петрушка (1 ч. Л.) и тушить 1-2 минуты.Влить Белое вино (1/4 стакана) и убавить на 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавлять Густые сливки (1 стакан) а также Приправа Каджун (1 столовая ложка) . Взбейте, чтобы смешать, и убавляйте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.Добавьте изюминку из Лимоны (1/2 чайной ложки) , втиснуть в Лимонный клин (1) и добавьте Тертый сыр пармезан (2 столовые ложки) . Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы подавать с рыбой.

Шаг 5

Поместите каждое филе на внешние края решетки для жарки вдали от завихрения.Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не рассыпется. Для придания аромата дыма я помещаю кусок вишни на smokerwood.com прямо над завихрением, она начинает тлеть и выделяет легкий дым.

ШАГ 6

В течение последних нескольких минут приготовления на гриле тает Сливочное масло (2 ст. Л.) в небольшой сотейник.Поместите Кусковое крабовое мясо (8 унций) в сковороду и нагрейте 1-2 минуты, аккуратно перемешивая с маслом.

Шаг 7.

Осторожно извлеките каждое филе луциана из гриля и переложите на блюдо. Сверху посыпьте каждое филе мясом крупного рогатого скота и сбрызните теплым сливочным соусом из каджуна, украшенным Дольки лимона (по вкусу) .Это блюдо великолепно подается с жареной спаржей или рисом на пару.

Черный окунь с крем-соусом из ракообразных перца

Самое длинное название рецепта! Я выигрываю! Но послушайте, это может быть мое самое любимое блюдо для приготовления. Это блюдо очень популярно в ресторанах моего района. И я почти всегда заказываю это каждый раз. Соусы разные. Используются разные сыры и морепродукты. Иногда раки, кое-где креветки, или либо кусковое крабовое мясо.Я все это терплю!

Моя цель — показать своим Cookies, что блюда ресторанного качества можно легко приготовить дома. Я покажу вам, как это сделать.

Легко, правда? Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт свои любимые блюда. Тем не менее, я действительно хочу, чтобы вы попробовали это по-моему, используя сырный соус с перцем. Так вкусно! Подавайте его с картофелем, макаронами или даже спаржей. Это идеальный ужин для свидания дома!

Любовь,

B. Coop

Черный окунь с кремовым соусом из ракообразных

28.06.2017 21:22:28

На 4 порции

  1. 1 фунт хвостов раков (без жира)
  2. 1/2 лука (нарезанного кубиками)
  3. 1 / 2 болгарского перца (нарезанного кубиками)
  4. 1 ч. Измельченного чеснока
  5. 1/2 палки сливочного масла
  6. 1 стакан тертого перечного сыра
  7. 4 унции сливочного сыра
  8. 1 пинта (2 стакана) жирных сливок
  9. Приправа каджун по вкусу ( при необходимости можно использовать лук и чесночный порошок)
  1. 4 филе красного луциана (сом тоже подойдет)
  2. 2 тонны приправы для каджуна
  3. 1 тонна черного перца
  4. 2 тонны масла
  5. 1 тонна масла
  1. Растопить масло
  2. Обжарить лук и болгарский перец в масле до готовности
  3. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд
  4. Влить сливки и сливочный сыр
  5. 90 099 Перемешать до однородного состояния
  6. Приправить по вкусу
  7. Добавить сыр
  8. Перемешать до плавления
  9. Добавить раков
  10. При необходимости отрегулировать приправу
  11. Уменьшить огонь и согреться во время приготовления рыбы
  1. Сушить рыбу используя бумажное полотенце
  2. Смешайте приправу каджун и черный перец вместе
  3. Посыпьте смесью рыбу с обеих сторон
  4. Добавьте масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне
  5. Добавьте рыбу и жарьте с обеих сторон (3- 4 минуты на каждую сторону)
  6. Рыба готовится, когда она становится слоистой.Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не поджечь. Соответственно отрегулируйте нагрев.
  7. Подавать соус к рыбе.
  8. Наслаждайтесь!

Автор B. Coop

Coop Can Cook https://coopcancook.com/

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Красный окунь с лимонно-сливочным соусом

67 Морепродукты

Так много моих блюд складывается из-за того, что я гуляю по Whole Foods, пытаясь понять, что я хочу на ужин.В тот день, когда я впервые приготовил это блюдо, я шел по продуктовому магазину и увидел красивое филе красного луциана, смотрящего мне в лицо. Это филе красного луциана напомнило мне почерневшее блюдо из луциана и спаржи, которое я готовил, когда учился в колледже. Раньше я готовила айоли к окуну, но решила заменить его лимонным сливочным соусом для этого блюда.

Правильно приготовленные соусы действительно могут приготовить блюдо, и я очень горжусь этим очень простым лимонно-сливочным соусом.В течение четырех лет, которые я серьезно готовил, я обнаружил, что приготовление соусов — это самый сложный навык приготовления пищи. Раньше я собирался посещать кулинарные курсы, но я дошел до этого, не посещая ни одного, так зачем начинать сейчас? Если я смогу научиться готовить собственные коктейльные сиропы, я смогу научиться готовить собственные соусы.

Этот соус отлично сочетается с моим рецептом спаржи с чесноком и травами.

Красный окунь с лимонно-кремовым соусом

Prep

Cook

Всего

Выход 2 порции

Ингредиенты

Красный окунь

  • 2 6-8 унций.филе красного окуня без кожи
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла
  • Оливковое масло

Соус

  • 1 пинта жирных сливок
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок 4 лимонов
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте, пока чеснок не подрумянится и не станет ароматным. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки для взбивания. Часто помешивайте, чтобы сливки не пригорели на дне сковороды.
  4. Приправить рыбное филе с обеих сторон орегано, петрушкой, розмарином, тимьяном, солью и перцем.
  5. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороде (с антипригарным покрытием, если оно у вас есть) на среднем огне.
  6. Добавьте филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 3 минуты. Переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Перенести сковороду в духовку.
  7. Выдавить сок из лимонов в кастрюле и продолжать перемешивать сливки. Через 10-12 минут крем должен начать густеть по мере испарения воды. Ваш соус должен дойти до точки, где
  8. Через 5 минут выньте рыбу из духовки и добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Наклоняя сковороду к себе на среднем огне, на пару минут поливайте рыбное филе сливочным маслом.
  9. Подавайте филе со сливочно-лимонным соусом и наслаждайтесь!

Основные курсы

Как всегда, благодарю вас за то, что вы нашли несколько минут своего дня, чтобы прочитать это, и я надеюсь, что вы когда-нибудь сможете попробовать этот рецепт и вам он понравится. Обратная связь всегда приветствуется и ценится.

Счастливого дня,

Бенджамин

67

Категории: Морепродукты

«Пахта с жареным цыпленком и тушеной куриной колбасой из бобов каннеллини и куриной колбасы»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сливочно-томатный соус Рецепт тилапии

Может ли рецепт сливочно-томатного соуса «Тилапия » быть более совершенным? Может быть … но я так не думаю! Вам понравится это легкое филе тилапии, обжаренное на сковороде и поданное в сливочно-маслянистом томатном соусе.

Слоеная тилапия в сливочно-томатном соусе

Большинству из нас нужно есть больше морепродуктов. Это супер здорово и питательно! Но часто приготовление кажется немного сложным, и проще поджарить гамбургер или курицу на гриле.

Но это блюдо не только вкусно и полезно — оно очень простое и надежное! Вам понравится вкус мягко приправленного филе в сливочно-томатном соусе, наполненного нарезанным маслом луком и итальянскими травами.

Что в этом рецепте тилапии?

Для рыбы:

  • Оливковое масло: Для обжаривания.
  • Филе тилапии: Вам понадобится 4 филе тилапии, каждое весом около 6 унций.
  • Порошок чили, паприка и тмин: Для приправы филе.
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Сливочное масло: Для обжаривания.
  • Лук: Нарежьте лук кубиками. Я использую желтый лук, но подойдет любой вид лука!
  • Свежий чеснок: Я использую около 3 зубчиков чеснока, измельченных или пропущенных через чесночный пресс.
  • Густые сливки: Вы можете заменить здесь жирные кокосовые сливки, но соус будет не таким на вкус и консистенцией.
  • Бульон: Вам понадобится ½ стакана бульона. Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и домашний и / или овощной бульон.
  • Томатный соус: Обычный томатный соус отлично подходит для этого блюда, но если вам нужно заменить соус для пасты, это нормально. Не заменяйте томатную пасту, она сильно концентрирована и имеет другой вкус.
  • Сушеные итальянские приправы: Вам понадобится 1 чайная ложка вашей любимой смеси сушеных итальянских приправ.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить тилапию со сливочно-томатным соусом

Этот рецепт тилапии очень легко приготовить, и он готовится довольно быстро!

Как приготовить тилапию
  1. Приправьте филе. Смешайте порошок чили, перец, тмин, соль и перец в небольшой посуде. Приправить филе тилапии приготовленной пряностью натереть.
  2. Приготовьте филе. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и поставьте на средний огонь.Добавьте тилапию в горячее масло и готовьте по 3 минуты с каждой стороны; вынуть из сковороды и накрыть. Если у вас есть лопатка для рыбы , используйте ее, чтобы перевернуть филе.
Как приготовить соус
  1. Обжарить лук и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло. К сливочному маслу добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока не станет ароматным.
  2. Взбейте оставшиеся ингредиенты. Добавьте жирные сливки, куриный бульон и томатный соус; перемешивание до однородности. Приправить итальянской приправой и довести смесь до медленного кипения.
  3. Simmer. Убавьте огонь до равномерного кипения и продолжайте варить 8 минут. Время от времени взбивайте. Попробовать соус с солью и перцем; отрегулируйте соответственно.
  4. Верните рыбу в кастрюлю. Верните рыбу в сотейник и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока она не прогреется. Снять с огня. Украсить петрушкой.
  5. Наслаждайтесь!

Советы для успеха

  • Как я узнаю, что это сделано? К сожалению, очень простой способ испортить любое блюдо из рыбного филе — это пережарить или недоварить филе.Чтобы этого избежать, внимательно следите за временем. Вы узнаете, что филе готово, если: а) оно перестало быть полупрозрачным и грубым; б) оно легко отслаивается, когда вы вставляете вилку в самую толстую часть филе и осторожно перекручиваете. Внутренняя температура может быть трудной для измерения, так как филе обычно не более дюйма толщиной, но рыба готовится при температуре 145 ° F.
  • Как узнать, переборщил ли он? Рыбное филе перестаралось, если оно начинает выглядеть сухим, слишком твердым или похожим на приготовленный яичный белок.Если вы случайно пережарили этот рецепт тилапии, снимите их с огня как можно быстрее и подавайте с большим количеством соуса, чтобы покрыть сухую консистенцию.
  • Let It Be: По какой-то причине нам всегда так хочется «приспособить» еду, что мы пытаемся поджарить ее. Вы это заметили? Мы пытаемся перемещать его, покачивать ингредиенты, чтобы увидеть, не прилипли ли они, и переворачиваем вещи снова и снова. Но даже больше, чем курицу и стейк, рыбное филе следует оставить в покое, пока оно поджаривается.Попытка переместить или отрегулировать филе в горячей сковороде (кроме осторожного переворачивания их, когда одна сторона готова) — это рецепт обгоревшего филе, сломанного филе или филе, которое разваливается и прилипает к сковороде!

Что сочетается с этим рецептом тилапии?

  • Паста: Прекрасный сливочно-томатный соус, подобный этому, просто потрясающий по сравнению с вашей любимой пастой! Я люблю использовать хороший лингвини, приготовленный с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, чтобы паста не прилипала.Вы также можете использовать яичную лапшу, макаронные локти или орзо!
  • Рулоны: Я думаю, что легкая партия безмесных обеденных булочек подойдет практически к чему угодно. Но особенно вкусны они с этим блюдом! Так приятно разбить теплый рулет и использовать его, чтобы пропитать маслянистый томатный соус.
  • Брюссельская капуста: Знаете ли вы, что блюда из томатов хорошо сочетаются с брюссельской капустой? Да, эти крошечные «кочаны» идеально контрастируют как по вкусу, так и по текстуре с такими помидорными блюдами, как сливочно-томатный соус «Тилапия».Попробуйте брюссельскую капусту с пармезаном в медленном приготовлении — простой и вкусный способ приготовить этих маленьких ребят!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения поместите остатки соуса в мелкие контейнеры для хранения продуктов или пакеты для хранения продуктов. Хорошо закройте и поместите в холодильник. Рекомендуется хранить на полке, ближайшей к морозильной камере, так как это должна быть самая холодная часть холодильника. Филе хранится до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите филе и соус в сковороду с крышкой на среднем огне и готовьте, пока не прогреется.Не пережаривайте.

СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ТИЛАПИЯ

Очень простой рецепт филе тилапии с обжаренным филе и сливочно-масляным томатным соусом со свежим чесноком и луком.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить тилапию, идея кето-ужина, обед с низким содержанием углеводов, идея ужина из морепродуктов, рецепт тилапии

Порций: 4

калорий: 366 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
Для соуса:
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • стакана томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушеного итальянского Приправа
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Тем временем смешайте в небольшой посуде порошок чили, перец, тмин, соль и перец.

  • Приправить филе тилапии подготовленной специей руб.

  • Добавьте тилапию в горячее масло и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности; вынуть из сковороды и накрыть. Время приготовления будет зависеть от толщины филе.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло.

  • К маслу добавить нарезанный кубиками лук и варить 3-4 минуты или до размягчения.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.

  • Взбейте сливки, куриный бульон и томатный соус; взбить до однородной массы.

  • Приправить итальянской приправой и довести смесь до медленного кипения.

  • Уменьшите огонь до равномерного кипения и продолжайте варить в течение 8 минут. Время от времени взбивайте.

  • Вкусный соус для соли и перца; отрегулируйте соответственно.

  • Верните рыбу в сотейник и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока она не прогреется.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать.

калорий: 366 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 683 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Рецепт пасты с морепродуктами и сливочно-томатным соусом херес | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Соль

1,5 фунта пенне ригате или пасты с галстуком-бабочкой

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1⁄2 фунта грибов шиитаке, нарезанных ножками

2 больших лука-шалот, нарезанных

3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого

Щепотка или 2 измельченных хлопья красного перца

1/2 стакана сухого хереса

1/2 стакана куриного бульона или бульона из морепродуктов

1 банка (15 унций) измельченных помидоров

1 фунт очищенных, приготовленных или сырых кусков лобстера

1 чайная ложка лимонной цедры

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана сливок

Горсть нарезанного чеснока или петрушки или и того, и другого

Сливочный соус Паста с морепродуктами, сливочно-белый винный соус

пользователя Lavina // отправил Август 19, 2019

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эта паста из морепродуктов в сливочном соусе роскошно сливочная, элегантная и простая в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в небесно-сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или отдыха в будний день!

И друзья, вот мы сегодня на распутье. Наша небольшая мини-серия «Лапша и паста» достигла кульминации, и пришло время окончательного рецепта. Очевидно, я оставил лучшее напоследок! 😉

Пожалуйста, познакомьтесь с моей последней навязчивой идеей, которую я СЕРЬЕЗНО не мог перестать делать, есть и воспевать за прошедший месяц — пасту с морепродуктами в сливочном соусе!

Видите ли, в жизни есть вещи, которые делают меня счастливым.Например, увидеть свою семью (с которой я больше не живу), пойти в кино с сестрой или расслабиться за кружкой пива с другом, который давно не виделись. Но есть ли в жизни вещи, которые делают меня чрезвычайно счастливым, живым и, возможно, даже сверхъестественным? Как эта паста из морепродуктов в сливочном соусе.

Роскошно сливочный, насыщенный, супервкусный и элегантный. И это очень похоже на то, что вы заказываете в модном итальянском ресторане. Однако, вопреки тому, что вы думаете, на самом деле это невероятно легко сделать в любой будний вечер.

Он сияет, как бриллиант, и заставляет мое сердце трепетать от его маслянисто-сливочного совершенства. Друзья, это паста моей мечты со сливочным соусом, и я хочу воплотить ВСЕ ваши мечты о сливочной пасте с морепродуктами! 🤗

ВОТ ЧТО МЫ ПРОИЗВОДИМ В ЭТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ МОРЕПРОДУКТЫ

  • Прихлебывая лингвини . На самом деле, два вида — обычные чернила и чернила кальмара, так что вы знаете, что это необычное блюдо из макарон. 😉
  • Океан на вашей тарелке — у вас на тарелке моллюсков, креветок, мидий и кальмаров, плавающих в сливочно-пикантной пасте! 🤤
  • роскошно богатый и чесночный сливочный соус из белого вина , который имеет божественный вкус, когда вы бросаете в него морепродукты и макароны! 😋
  • Herby Goodness из свежей итальянской петрушки в сливочном соусе из белого вина, а также Herbs De Provence со вкусом морепродуктов.🌿

ИСТОРИЯ….

Как вы знаете, с едой обычно есть своя история. И этот рецепт восходит к моим тайбэйским временам. Как вы, возможно, помните из моего поста о феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом, у меня была давняя любовь к особому сливочному блюду из пасты из морепродуктов, которое я ел в итальянском ресторане Diamond Tony’s Bistro в Тайбэе. На самом деле, я несколько раз пытался воссоздать их удивительное блюдо. Но я признаю, что никогда раньше не добивался полного успеха, потому что никто не может добиться этого так, как Даймонд Тони.

Некоторые из вас, жившие в Тайбэе, на самом деле писали, что пробовали рецепт феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом и что, хотя он хорош и сияет в собственном свете, это просто не Тони. И знаешь, что? Я полностью и безоговорочно согласен, потому что, опять же, никто не может делать это так, как Даймонд Тони!

Как бы то ни было, несколько недель назад я отправился на безумное тестирование рецептов с миссией ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воссоздать блюдо Тони из макарон.

И я счастлив и горжусь тем, что после нескольких тщательных тестов мне удалось создать блюдо, которое я люблю ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем оригинальная красота Тони! Да, он другой, и не совсем Тони.Но в настоящее время это мой самый любимый рецепт, и я буду готовить его еще долгие годы, снова и снова!

Я очень рад поделиться с вами этим блюдом сегодня и надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне! 🤗

Хорошо, хватит разговоров! Давайте приготовим невероятно вкусную пасту с морепродуктами в сливочном соусе!

СЛИВОЧНЫЙ СОУС МОРЕПРОДУКТЫ ПАСТА ИНГРЕДИЕНТЫ

Хорошо! Перво-наперво: наш список покупок для этой пасты из морепродуктов со сливочным соусом! Вам понадобится…

  • Морепродукты: Я выбрал комбинацию из мидий, моллюсков, кальмаров и креветок.Но вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Использование замороженных или свежих морепродуктов зависит от вас, но замороженные отлично подойдут. Для этого рецепта я использую комбинацию свежих и замороженных морепродуктов: свежих кальмаров с рынка и замороженных моллюсков, креветок и мидий, потому что последние три у меня обычно хранятся в морозильной камере.
  • Лимонный сок: Как всегда, рекомендую свежевыжатый.
  • Белое сухое вино: Подойдет любой тип свежего сухого белого вина, например, совиньон блан, пино гриджо или неочищенное шардоне.I настоятельно рекомендую sauvignon blanc , так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусовые качества сливочных соусов и морепродуктов. Вам понадобится немного морепродуктов и полная чашка сливочного соуса.
  • Несоленое масло: Для приготовления морепродуктов, а также для приготовления сливочного соуса.
  • Оливковое масло первого отжима: Хорошо! Важный ингредиент! Для этого рецепта необходимо использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Так что не забудьте купить бутылку в магазине, если у вас ее еще нет дома.Я не говорю, что вам нужно потратить смехотворную сумму $$$$$ на хорошую бутылку EVOO, просто обязательно купите приличную бутылку в магазине. Я использовал органическое оливковое масло первого холодного отжима из Испании и использовал его для приготовления морепродуктов и сливочного соуса.
  • Ароматические вещества: Просто мелко измельченный чеснок и лук.
  • Свежая итальянская петрушка: Также мелко измельченная.
  • Универсальная мука: Это поможет сделать соус более густым.
  • Молоко: Вам понадобятся полные три чашки! Это может показаться много, но мы делаем чрезвычайно насыщенный и сливочный соус , поэтому молоко необходимо (наряду с маслом и мукой) для создания суперсливочного и мечтательного соуса!
  • Приправы и специи: Для морепродуктов вам понадобятся прованские травы, кошерная соль и свежемолотый черный перец.Кроме того, вам понадобится кошерная соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, хлопья орегано, молотый кайенский перец и измельченные хлопья красного перца чили для придания аромата сливочному соусу. Кстати, не стесняйтесь опускать или регулировать количество молотого кайенского перца и измельченных хлопьев красного чили по вкусу.
  • Сыр Пармиджано Реджано: Я настоятельно рекомендую купить кусок сыра в магазине и натереть его дома самостоятельно. Он лучше и равномернее растает в соусе.К тому же в нем не будет консервантов, которые есть в пакетиках с предварительно измельченным сыром в магазине.
  • Паста: Я выбрал лингвини и использовал комбинацию лингвини с обычными чернилами и чернилами кальмара. Но вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СОУСА Паста из морепродуктов

Во-первых, давайте закончим всю подготовительную работу.

  1. Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами в сливочном соусе в небольшой миске и отложите, пока они не понадобятся.
  2. Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. Замочите и потрите мидии металлической щеткой, чтобы избавиться от песка, если вы используете свежие. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, ополаскивание и чистку.) Очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отставьте.
  3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку и отложите, пока они не понадобятся.
  4. Приготовьте лингвини: Приготовьте лингвини аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Я люблю поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились.) Промойте сковороду и снова поставьте на плиту.
  5. Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложите их до тех пор, пока они не понадобятся.

Теперь, когда у нас все готово, пора приготовить эту супервкусную, декадентскую и успокаивающую пасту с морепродуктами в сливочном соусе! Просто…

  1. Приготовьте морепродукты: Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. После нагрева добавьте все морепродукты, лимонный сок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, Herbs De Прованс и соте минутку.Добавьте чеснок и немного белого сухого вина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на пару 4-6 минут. Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят и . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидии на пару еще 3-5 минут или до тех пор, пока их раковины не откроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
  2. Обжарьте ароматические вещества: В другой большой глубокой сотейнике нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и пузырьковым. Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте петрушку: Затем добавьте свежую итальянскую петрушку и обжарьте еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
  4. Приготовьте сливочный соус из белого вина: Добавьте муку и варите 2 минуты до загустения.Затем влейте белое сухое вино и продолжайте взбивать. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, а вино не уменьшится, затем уменьшите огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй и свежий натертый сыр. Мешать, пока сыр не растает.
  5. Соедините все вместе: Добавьте лингвини и все морепродукты в сливочный соус и непрерывно перемешайте, чтобы все смешалось. Варить 3-5 минут или пока не прогреется.Крахмал в пасте разрушится, и соус загустеет. Затем выключите огонь.
  6. Для подачи: Разделите пасту из морепродуктов в сливочном соусе на четыре тарелки или переложите в сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ VS. СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

В этом рецепте я использую как свежие, так и замороженные морепродукты: свежие кальмары с рынка и замороженные моллюски, креветки и мидии.Оба работают отлично, и вы можете использовать свежие или замороженные в зависимости от ваших личных предпочтений или того, что у вас уже может быть под рукой в ​​морозильной камере.

ПОДОГРЕВАЮЩИЕ ЛЕСТНИЦЫ

Я сомневаюсь в вашей душе, любящей сливочную пасту, за то, что у нее вообще есть остатки. Но если вы это сделаете, подойдет микроволновая печь с несколькими брызгами воды. Как и разогрев, добавив несколько брызг воды на плиту. Но, как правило, вкуснее всего эта паста из морепродуктов со сливочным соусом в день приготовления.В лучшем случае он хорошо хранится в холодильнике в герметичной герметичной посуде / контейнере в течение 2-3 дней.

Ребята, эта паста из морепродуктов со сливочным соусом — это комфортная и вкусная домашняя еда в лучшем виде, и я гарантирую, что она исчезнет с ваших тарелок, тарелок вашей семьи и друзей БЫСТРО!

Так чего же вы ждете? Возьмите все, что вам нужно, чтобы приготовить это дразнящее и вкусное блюдо из пасты, и устроьте себе романтический ужин на ужин сегодня вечером! 🤗

СДЕЛАНО РЕЦЕПТ? Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездочкой! Я всегда ценю ваши отзывы.Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть. 😉

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ НОЧНЫХ ПАСТ

Ищете более простые и быстрые рецепты пасты? Ниже приведены некоторые из моих фаворитов на все времена!

Ознакомьтесь с другими рецептами из этой мини-серии «Лапша и паста»!

Распечатать

Сливочный соус Паста с морепродуктами

★★★★★

4.4 из 9 отзывов

Эта паста из морепродуктов со сливочным соусом роскошно сливочная, элегантная и простая в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в небесно-сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или отдыха в будний день!

  • Автор: Lavina
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: Sauté
  • Кухня: Итальянская
Шкала 1x2x3x

Состав

Для морепродуктов:

  • 10 кусочков замороженных или свежих мидий
  • 10 кусочков замороженных или свежих моллюсков Littleneck
  • 100 г Кальмары — нарезать кольцами, снять кожу, тщательно промыть и высушить аппликатором
  • 8–10 шт. Креветки — очищенные и очищенные, тщательно промытые и высушенные пропиткой
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежего треснувшего черного перца, по вкусу
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • Свежевыжатый лимонный сок, 4 чайных ложки
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 TBLS Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Всплеск белого сухого вина, предпочтительно Совиньон Блан, так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусовые качества морепродуктов и сливочных соусов

Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:

  • 8 унций сырых макарон Linguini (я использую половину комбинации обычного лингвини и лингвини с чернилами кальмара)
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 желтого лука мелко измельченного
  • 4 TBLS свежей итальянской петрушки плюс еще для гарнира — мелко нарезанная
  • Универсальная мука, 2 TBLS
  • 1 чашка белого сухого вина (я использую Совиньон Блан)
  • 3 стакана цельного молока
  • 2 чайных ложки кошерной соли, по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка хлопьев орегано
  • 1.5 чайных ложек молотого Cayenne, по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев с красным перцем и чили, по вкусу
  • 1/2 стакана тертого пармезана Реджано или пармезана
  • 1 TBLS Оливковое масло первого отжима
  • 2 TBLS Несоленое масло

Инструкции

Подготовка:

  1. Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами в сливочном соусе в небольшой миске. Накройте и отложите, пока не понадобится.
  2. Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. Замочите и потрите мидии (если вы используете свежие) металлической щеткой, чтобы избавиться от песка. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, ополаскивание и чистку.) Очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отставьте.
  3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку и отложите, пока они не понадобятся.
  4. Приготовьте лингвини: Приготовьте лингвини аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились.) Промойте сковороду и снова поставьте на плиту.
  5. Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложите их до тех пор, пока они не понадобятся.

Для морепродуктов:

  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. После нагрева добавьте все морепродукты, лимонный сок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, прованские травы и соте в течение минуты. . Добавьте чеснок и немного белого сухого вина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на пару 4-6 минут.Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят и . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидии на пару еще 3-5 минут или до тех пор, пока их раковины не откроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для употребления в пищу.)

Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:

  1. В другой большой сотейнике нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и пузырьковым.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте свежую итальянскую петрушку и обжарьте еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
  3. Вмешайте муку и варите 2 минуты, затем медленно влейте белое сухое вино и продолжайте взбивать. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, вино не уменьшится — около 2-4 минут.
  4. Уменьшите огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй и добавьте тертый сыр.Мешайте, пока сыр полностью не растает, а соус не загустеет.
  5. Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и непрерывно перемешивайте, чтобы они смешались. Варить 3-5 минут или пока не прогреется. Крахмал в пасте разрушится, и соус загустеет. Затем выключите огонь.
  6. Для подачи: Разделите пасту из морепродуктов в сливочном соусе на четыре тарелки или переложите в сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!

Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорий: 690
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 1450.9 мг
  • Жиры: 28,6 г
  • Насыщенные жиры: 12,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 12,4 г
  • Транс-жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 63,6 г
  • Волокно: 3,4 г
  • Белок: 43,3 г
  • Холестерин: 223,5 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».

Все в соусе: лингвини, красный окунь и аглиата

Хрустящий красный окунь и сливочно-ореховый итальянский соус аглиата делают эту пасту особенной.

Я считаю соус украшением.

Он добавляет дополнительный шарм, чтобы превратить что-то из обычного в экстраординарное.

Например, если надеть смелое, эффектное колье на вырез простого черного платья, то добавление сказочного соуса к обычной куриной грудке или приготовленной на пару брокколи превращает ее в нечто особенное и достойное внимания.

Вот что мне нравится в «Книге соусов» (Кайл) Пола Гейлера, бывшего шеф-повара лондонского отеля Lanesborough. Книга, рецензию на которую я получил, включает 300 соусов со всего мира. Найдите все, от классического медвежонка (для стейка) и сливочного соуса из белых грибов (для телятины, курицы или ньокки) до перуанского соуса аджи (для креветок), заправки с васаби и имбирем (для моллюсков) и соуса ириски (для мороженого).

Меня тянуло к Аглиате, итальянскому соусу, который чем-то напоминает дальний родственник песто.

Это простой измельченный или протертый соус из поджаренных грецких орехов, чеснока, петрушки и большого количества оливкового масла. Но в нем также есть черствый хлеб, ненадолго пропитанный куриным бульоном, и немного бальзамического уксуса.

Соус довольно сливочный и богато всеми грецкими орехами, которые при поджаривании приобретают еще более выраженный ореховый вкус. Бальзамический уксус — это то, что действительно отличает его от других, придает сладковатые фруктовые нотки, которых вы определенно не получите в песто.

В книге Гейлер приводит несколько рецептов использования различных соусов в готовом блюде. В этом случае он подбрасывает аглиаты теплыми прядями лингвини, а затем посыпает хрустящими кусочками красной кефали или красного окуня.

Это блюдо достаточно легко приготовить в будний вечер. Откройте бутылку белого вина, и вы почувствуете, что уже выходные.

Аглиата

(От 3/4 до 1 чашки)

2 ломтика черствого белого хлеба без корки

1/4 стакана куриного бульона

1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса

1 чашка половинок грецкого ореха, слегка поджаренных

1 3/4 унции плоской петрушки, только листья (небольшая горсть)

2 измельченных зубчика чеснока

Соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Замочите хлеб в бульоне на 2-3 минуты, затем руками выдавите излишки влаги.

Положите хлеб в блендер вместе с уксусом, грецкими орехами, петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Используя трубку подачи и при работающем двигателе, медленно влейте оливковое масло, пока не получите густой пастообразный соус.

Отрегулируйте заправку и подавайте. Аглиата хранится накрытой в холодильнике 1 день.

Лингвини с красным окунем и аглиатой

(на 4 порции)

1 фунт филе красного окуня или красной кефали, высушенное в хлопке

Соль и перец

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

Свежевыжатый лимонный сок

1 фунт лингвини

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту для макарон.

Нарезать филе красного луциана кусочками размером примерно 2 на 1 дюйм; Приправить солью и перцем.

В сотейник на среднем или сильном огне добавить оливковое масло и сливочное масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте в сковороду кусочки рыбы, готовя по 1 минуте с каждой стороны, прежде чем перевернуть. Выдавите на них свежий лимонный сок; снять с огня.

Добавьте лингвини в кипящую воду. Готовьте до состояния аль денте. Слейте воду, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления макарон.

Перемешайте горячую пасту с аглиатой, добавив немного воды для приготовления пасты, чтобы при необходимости разбавить соус.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *