Рецепт мусс из лосося: Рецепт мусса из малосольного лосося 🔥 на Вкусном Блоге


Содержание

Мусс из лосося со шпинатом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

овсяные хлопья – 3 ст.л.

филе лосося – 300 г

сметана – 2-3 ст.л.

паприка – 1 ч. л.

соль, перец – по вкусу

веточка укропа – 1 шт

растительное масло – для смазки формы

Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Рецепт для пароварки. Попробуйте 😉

Приготовление

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку укропа. В чашу № 1 положить филе лосося (у меня стейк). Накрыть крышкой.Включить пароварку, выбрать время приготовления 6 минут. Нажать кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.* По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку. Переложить филе лосося на тарелку, дать чуть остыть, убрать кожу и разобрать на кусочки, вынимая косточки.

А пока отмерить хлопья, измельчить в блендере или кофемолке. Шпинат соединить с двумя яйцами, солью и перцем, добавить 2 ст.л. хлопьев, измельчить с помощью блендера.

Филе лосося соединить с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой, измельчить до однородности с помощью блендера.

Обе массы по очереди выкладывать в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.

Формы поместить в чашу пароварки №3. Включить пароварку, нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выбрать время приготовления 20 минут.

Готово! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Вынуть формы из пароварки, дать остыть, затем охладить. Перед подачей аккуратно вынуть мусс из форм, нарезать порционно и подавать. Приятного аппетита! 🙂

тест-драйв) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

Этап 2. В контейнер для специй положить веточку укропа.

В чашу № 1 положить филе лосося (у меня стейк). Накрыть крышкой.

Включить пароварку, выбрать время приготовления 6 минут. Нажать кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку. Переложить филе лосося на тарелку, дать чуть остыть, убрать кожу и разобрать на кусочки, вынимая косточки.

Этап 3. А пока отмерить хлопья (у меня, разумеется, ТМ Мистраль)

Измельчить в блендере или кофемолке. Шпинат соединить с двумя яйцами, солью и перцем, добавить 2 ст.л. хлопьев, измельчить с помощью блендера.

Филе лосося соединить с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой, измельчить до однородности с помощью блендера.

Обе массы по очереди выкладывать в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.

Формы поместить в чашу пароварки №3. Включить пароварку, нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выбрать время приготовления 20 минут.

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Вынуть формы из пароварки, дать остыть, затем охладить. Перед подачей аккуратно вынуть мусс из форм, нарезать порционно и подавать.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса «Система правильного питания» с Мистраль. Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Конечно, лосось относится к жирным сортам рыбы. Но он содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B,антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте и почувствуйте легкость!

Сливочный мусс из семги: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нежное мясо семги великолепно подходит для детской кухни и одновременно является деликатесным продуктом. Воздушный мусс из семги со сливками совершенно безопасен для детей, так как содержит исключительно рыбную мякоть. Для верности ее можно взбить блендером.

Без желатина и свежих жирных сливок невозможно добиться устойчивой формы мусса. После застывания она хорошо держится в тепле.

Щепотка сахара подчеркнет мягкий сливочный вкус. Легкую, как пена, массу можно выложить на тосты, галетное печенье, украсить крупной стружкой острого сыра, яркими кислыми ягодами или дольками лимона.

Ингредиенты

  • 2 хребта красной рыбы
  • 4-5 ст. л. сливок 33 %
  • 10 г желатина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Выход: 6 порций.

Приготовление

1. Приобретенные хребты красной рыбы промойте в воде и аккуратно снимите с каждого из них верхнюю и нижнюю пленки с чешуей. Отрежьте плавники и хвосты – они вам точно не понадобятся. Выложите промытые хребты семги в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента закипания около 20-25 минут, пока мякоть красной рыбки не отварится полностью.

2. С помощью шумовки откиньте мякоть в отдельную емкость. Бульон не выливайте – на его основе получится отменный рыбный суп или же просто заморозьте его в силиконовых формочках до следующего приготовления первого блюда. Отваренным хребтам обязательно дайте остыть.

3. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с костей вареную мякоть и поместите ее в емкость. Следите за тем, чтобы в ней не осталось костей.

4. В отдельной емкости приспустите желатин вместе с 100 мл горячей воды. Очень тщательно растворите его в ней, чтобы избежать образования комочков.

5. В глубокой емкости соедините мякоть красной рыбки, сливки и воду с желатином.

6. Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

7. Распределите сливочную массу в подготовленные емкости. Лучше всего использовать силиконовые. Поместите их в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 1 час для застывания.

8. Охлажденный сливочный мусс из семги извлеките из формы и переверните на тарелку. Подавайте к столу вместе с сухариками белого хлеба и измельченной свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.