Рецепт мидии в томатном соусе: Мидии в ракушках в томатном соусе


Содержание

Мидии в ракушках в томатном соусе

Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

Ингредиенты

мидии в раковинах1 кг
масло сливочное2 ст.л.
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчик
помидор700 гр
вино белое сухое1/2 стакана
зелень петрушки, укропа1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Поделись рецептом с друзьями!

Мидии в томатном соусе: пошаговые рецепты с фото

07 марта 2018 2873

Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!

Мидии в раковинах в томатном соусе

ИнгредиентыКоличество
черный молотый перец —3 щепоти
чеснок —3 кусочка
вино —0,1 л
мидии —1 кг
соль —по вкусу
базилик —5 г
чили —1 стручок
томаты в собственном соку —1 банка
лук —1 головка
масло оливы —30 мл
орегано —5 г
вода —0,2 л
сахар —1 щепоть
Время приготовления:
30 минут
Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Как приготовить:

  1. Мидии уложить в дуршлаг или большое сито.
  2. Тщательно вымыть их проточной водой и затем перебрать, чтобы выбросить плохие.
  3. Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. С чеснока снять шелуху и срезать хвостики, дольки пустить через пресс.
  5. Чили тоже ополоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить.
  6. В сотейник влить масло и нагреть, всыпать лук с чесноком.
  7. Помидоры вскрыть и вылить в чашу, с помощью погружного блендера пробить компоненты до однородной массы.
  8. Влить к луку, туда же всыпать базилик, соль, орегано, сахар, черный перец, чили, добавить воду и вино.
  9. Все тщательно перемешать и дать закипеть при слабом огне.
  10. На этом этапе всыпать мидии и готовить все вместе еще около десяти минут.

Как приготовить в томатно-чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие белое вино30 мл
тимьян10 г
томаты3 шт.
мидии0,3 кг
черный молотый перецпо вкусу
масло оливы30 мл
чеснок1 кусочек
сольпо вкусу
розмарин10 г

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 72.

Как приготовить:

  1. Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
  2. Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
  3. Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
  4. Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
  5. Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
  6. В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
  7. Поместить к нему розмарин и тимьян.
  8. Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
  9. После этого чеснок достать и влить вино.
  10. Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
  11. Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.

Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.

Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.

На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.

Мидии в сливочно-томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт.
хлопья чили5 г
зеленый горошек0,1 кг
чеснок2 кусочка
белое вино150 мл
масло оливы15 мл
20% сливки0,1 л
зелень15 г
томаты в собственном соку0,4 л
красный лук1 головка
мидии1 кг
свежий хлеб5 ломтиков

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 60.

Как приготовить:

  1. Луку убрать шелуху и корни, головку мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сотейник влить масло, всыпать лук и чеснок, тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. После этого налить вино и довести его до кипения.
  5. Готовить всего несколько минут, затем вылить томаты и добавить чили, перемешать.
  6. Всыпать мидии и дать им три минуты – за это время они как раз успеют раскрыться.
  7. Влить сливки, всыпать зеленый горошек и измельченную петрушку.
  8. Готовить еще минуты две и можно подавать со свежим хлебом и дольками лимона.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 кусочка
масло оливы20 мл
паприка3 щепоти
спагетти150 г
томатный сок50 мл
лук1 головка
сухой базилик5 г
душистый молотый перецпо вкусу
мидии0,1 кг
сольпо вкусу
томатная паста60 мл

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 173.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
  5. Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
  6. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
  7. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
  8. Готовить еще немного, не более пяти минут.
  9. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
  10. Соединить их с мидиями и подавать к столу.

Приготовление с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
овощной бульон0,7 л
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
петрушка15 г
растительное масло60 мл
мидии0,2 кг
рис250 г
консервированные помидоры0,4 кг
сливки0,2 л
сольпо вкусу
чеснок2 кусочка
листы лавра2 шт.
итальянские травы10 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 98.

Как приготовить:

  1. В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
  2. Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
  3. После этого мелко порубить с помощью ножа.
  4. Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
  5. Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
  6. Рис в это время промыть до прозрачной воды.
  7. Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
  8. Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
  9. Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
  10. Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
  11. Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
  12. Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
  13. Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.

Вкусный рецепт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 кусочек
петрушка20 г
морковь1 шт.
сольпо вкусу
помидоры0,3 кг
сахар1 щепоть
мидии280 г
чили1 стручок
масло оливы20 мл
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 37.

Как приготовить:

  1. Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь.
  2. Промыть мидии и отставить. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты.
  3. Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок.
  4. После этого готовить их еще немного до румяности.
  5. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его.
  6. В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь.
  7. Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости.
  8. Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито.
  9. Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой.

Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др.

Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.

На видео — очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:

Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Мидии в томатном соусе рецепт

Мидии, тушеные в томатном соусе, великолепно сочетаются с рисом и пастой. Как и все дары моря, они вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион.  Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом.

Морепродукты — это одна из основных составляющих так называемой «средиземноморской диеты», которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.  

Продукты для рецепта мидии в томатном соусе с чесноком
Мидии очищенные 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры или томатная паста 2 крупных или 1,5 столовых ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Базилик несколько листиков
Петрушка несколько веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Мидии в томатном соусе рецепт с фото

Мидии тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим две-три дольки чеснока. 

Обжариваем лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Мидии выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.

Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики. Можно облегчить задачу и взять готовую томатную пасту. Ее разводим в холодной воде (понадобится примерно 1,5 стакана).

Выкладываем кусочки помидоров к мидиям или заливаем мидии разведенной в воде томатной пастой и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Солим и перчим. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даём постоять под крышкой.

Настоявшееся 5-10 минут блюдо полностью готово. Украшаем его свежей зеленью и подаём с подходящим гарниром, самым идеальным из которых будет отварной рис.

А на сладкое рекомендую простое и быстрое в приготовлении, но очень красивое и эффектное печенье розочки из слоёного теста.

Мидии в томатном соусе с чесноком: рецепт с фото



Опубликовано 16.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде, но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.



Ингредиенты:
— 400 грамм варено-мороженых мидий,
— ½ репчатой луковицы,
— ½ морковки,
— 1-2 зубка чеснока,
— 1,5 столов. л. томатной пасты,
— ½ стакана воды,
— 2 столов. л. растительного масла,
— соль, перец по вкусу.




Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.



Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.



Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.



Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.



Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к домашней яичной лапше и к рису. Bon Appetite!

Приморские мидии в томатном соусе (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Один из хитов знаменитого майского Фестиваля приморских мидий. Это блюдо можно приготовить как из свежих мидий в сезон, так и из свежемороженных. Приморские мидии отличаются от чилийских размерами, более тонкой ракушкой и более ярким вкусом.

2 персоны 15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8746
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мидии приморские свежие или свежемороженные на створках 500 г
Протёртые томаты 100 г
Вино белое 50 мл
Помидор 1 небольшой
Сельдерей 50 г (примерно 1/4 стебля)
Лук репчатый 1/2 головки
Лук порей 50 г (столько же, сколько сельдерея)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль, сахар, перец по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8750
            [1] => 8751
            [2] => 8752
            [3] => 8753
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 112
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 2301
                            [44] => 2305
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 589
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 2301
                                    [VALUE] => 589
                                    [DESCRIPTION] => scp_8467
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 589
                                    [~DESCRIPTION] => scp_8467
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 2305
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и <nobr>лук-порей</nobr> вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_8467
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8467 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2302 [44] => 2306 ) [FLEG] => Array ( [43] => 590 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2302 [VALUE] => 590 [DESCRIPTION] => scp_8468 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 590 [~DESCRIPTION] => scp_8468 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2306 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8468 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8468 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2303 [44] => 2307 ) [FLEG] => Array ( [43] => 591 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2303 [VALUE] => 591 [DESCRIPTION] => scp_8469 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 591 [~DESCRIPTION] => scp_8469 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2307 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8469 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8469 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2304 [44] => 2308 ) [FLEG] => Array ( [43] => 592 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2304 [VALUE] => 592 [DESCRIPTION] => scp_8470 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 592 [~DESCRIPTION] => scp_8470 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2308 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8470 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8470 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8467 [1] => scp_8468 [2] => scp_8469 [3] => scp_8470 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2301 [44] => 2305 ) [FLEG] => Array ( [43] => 589 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2301 [VALUE] => 589 [DESCRIPTION] => scp_8467 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 589 [~DESCRIPTION] => scp_8467 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2305 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и <nobr>лук-порей</nobr> вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8467 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8467 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2302 [44] => 2306 ) [FLEG] => Array ( [43] => 590 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2302 [VALUE] => 590 [DESCRIPTION] => scp_8468 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 590 [~DESCRIPTION] => scp_8468 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2306 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8468 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8468 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2303 [44] => 2307 ) [FLEG] => Array ( [43] => 591 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2303 [VALUE] => 591 [DESCRIPTION] => scp_8469 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 591 [~DESCRIPTION] => scp_8469 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2307 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8469 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8469 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 112 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2304 [44] => 2308 ) [FLEG] => Array ( [43] => 592 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2304 [VALUE] => 592 [DESCRIPTION] => scp_8470 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 592 [~DESCRIPTION] => scp_8470 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2308 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8470 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8470 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8467 [1] => scp_8468 [2] => scp_8469 [3] => scp_8470 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и лук-порей вместе с накрошенным чесноком обжарьте в кастрюльке на растительном масле до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты.

Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут.

Выложите в кастрюльку с соусом промытые в дуршлаге мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты под закрытой крышкой. Если вы используете свежие мидии, то после тушения нераскрывшиеся ракушки нужно выбросить.

Мидии в томатном соусе с чесноком, рецепт с фото

Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 363

Любители морепродуктов, несомненно, оценят рецепт мидии в томатном соусе с чесноком – блюдо это вкусное и аппетитное. Томаты и чеснок отлично дополняют мидии, так что в таком соусе они получаются яркими и интересными. Еще один большой плюс – готовить такие мидии просто и относительно быстро, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта. Еще мне безумно нравятся и такие мидии в сливочно чесночном соусе с сыром.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

— 200 гр. мидий;
— 1 маленькая луковица;
— растительное масло;
— 1-2 дольки чеснока;
— 5-7 ст.л. рубленных помидоров в собственном соку;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости.


Добавляем на сковороду к луку чеснок, пропущенный через пресс.


Мидии для этого блюда я покупала замороженные и вытащила их из морозилки совсем не задолго до начала приготовления.


Добавляем мидии на сковороду.


Перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7 на маленьком огне под крышкой.


Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку. Я закрывала их сама, без шкурки — я часто готовлю с ними пиццу, спагетти или другие блюда. Вот и для этого рецепта такая заготовка мне пригодилась.


Добавляем помидоры в собственном соку на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Готовим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15. Хочу вам еще рассказать как приготовить салат с пекинской капустой и мидиями.


Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, это отличная закуска и дополнение к рису или пасте.

Мидии в остром томатном соусе


Средиземное море богато мидиями, особенно в скалистых прибрежных районах. Они также многочисленны в прибрежных районах США. Cozze , или мидии, очень популярное блюдо в Италии, особенно в окрестностях Неаполя. Кажется, что почти в каждом итальянско-американском ресторане есть какое-то блюдо из мидий: alla Posillipo, (острый томатный соус), alla marinara, (мягкий свежий томатный соус) и так далее.Ну вот и острая. Мидии не являются дорогими морепродуктами и придают им много аромата, если они свежие и все еще соленые. В противном случае сохраните свое Сан-Марцано для другого блюда.

Состав

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • 8 нарезанных дольками чеснока

  • банка 28 унций итальянские помидоры сливы, предпочтительно Сан-Марцано, измельченные вручную

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки хлопьев пеперончино

  • 3 фунта мидий, вымоченных и вымытых

  • 10 крупных свежих листьев базилика, измельченных

Инструкции

1.Нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока чеснок не начнет шипеть и не станет золотистым по краям, около 2 минут. Добавьте помидоры, залейте банку 1/4 стакана горячей воды и добавьте в кастрюлю. Приправить орегано, солью и пеперончино. Доведите до кипения и тушите, пока он немного не загустеет, около 10 минут.

2. Когда соус загустеет, добавьте мидии, перемешайте и отрегулируйте огонь, чтобы соус закипал.Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока мидии не откроются.

3. После того, как мидии раскроются (выбросьте все, что еще не осталось), добавьте базилик и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Переложите мидии в сервировочную миску и полейте соком. Подавать немедленно.

Примечание: вместо консервированных помидоров можно использовать 2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам.


Выдержка из Лидия Италия в Америке Лидией Маттиччио Бастианич и Таней Бастианич Мануани.Авторское право © 2011 Тутти а Тавола. Взято с разрешения Knopf, подразделения Random House, Inc. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.

рецептов томатного соуса для пасты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

Фрикадельки в томатном соусе | Блог о здоровых рецептах

Секрет идеальных фрикаделек в томатном соусе? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.

Обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использования говяжьего фарша, который очень удобен и доступен по цене. У меня всегда есть в холодильнике или морозильной камере одна-две упаковки с говяжьим фаршем, запечатанная вакуумом, и превращение ее в фрикадельки — верный способ заставить детей с радостью съесть ее.

Когда я впервые приготовил эти фрикадельки в томатном соусе, моя семья сразу же провозгласила их «вашими лучшими!» и потребовал, чтобы с этого момента я делал только это.Я воспринял это как комплимент. 🙂

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для фрикаделек :

Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что из экстра-постного мяса получаются сухие фрикадельки.

Сметана и яйцо: Эти ингредиенты делают котлеты мягкими и сочными.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан.Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать сок внутри фрикаделек.

Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.

Для томатного соуса :

Оливковое масло: Мне нравится готовить на этом восхитительном масле, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Консервированный томатный соус : Выберите тот, который не содержит соли и сахара. И, в идеале, без бисфенола А в подкладке банки.

Приправы : Кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец. Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Мой метод прост. Вот основные шаги:

Выпекать тефтели. Сначала запекаю тефтели в духовке. Это займет около 10 минут в духовке с температурой 400 ° F.

Приготовить соус . Пока запекаются тефтели, я быстро готовлю соус на плите.

Тушить тефтели в соусе . Затем я добавляю фрикадельки в соус и тушу на медленном огне, чтобы ароматы смешались. Идея состоит в том, чтобы не варить слишком долго, чтобы не пересушить тефтели.

Секрет вкусных фрикаделек

Эти фрикадельки такие ароматные, потому что я добавляю в говяжий фарш немного сметаны и пармезана.Я избегаю использования панировочных сухарей (я считаю, что они действительно портят вкус).

И я беру тефтели осторожно, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не получались слишком плотными.

Томатный соус тоже превосходен и добавляет отличный аромат. Хотя младшая (наш пресловутый придирчивый едок!) Сказала, что для нее это было слишком остро.

Итак, в зависимости от ваших личных предпочтений в отношении тепла, вы можете использовать 1/8 чайной ложки кайенского перца.

Как подавать фрикадельки в томатном соусе

Я люблю подавать это пикантное блюдо поверх риса с цветной капустой или спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновой печи.Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором, поскольку оно хорошо впитывает вкусный соус. Очевидно, вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.

А что насчет остатков?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов фрикаделек

У меня есть довольно много рецептов фрикаделек, которые я готовлю часто. Обычно я предпочитаю эти легкие запеченные фрикадельки, а еще мне нравятся фрикадельки с сыром.Но говядиной себя не ограничиваю! Эти свиные тефтели тоже превосходны, как и эти сочные котлеты из индейки.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Фрикадельки в томатном соусе

Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: фрикадельки

Порции: 4 порции

Калорийность: 380 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ 901 901
  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая поваренная соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перец
Томатный соус:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 чашка консервированного томатного соуса без добавления соли и сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая поваренная соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
90 078 ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой и слегка сбрызните его оливковым маслом.

  • В большой миске руками смешайте говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Смочите руки и сформируйте 12 фрикаделек, каждая весом около 2 унций. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте 10 минут.

  • Тем временем в большой широкой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым.Добавьте томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и доведите до кипения.

  • Добавьте тефтели, поливая их соусом. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Фрикадельки в томатном соусе

Количество на порцию

Калорий 380 калорий из жиров 234

% дневной нормы *

Жир 26 г 40%

Натрий 894m %

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 29 г 58%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Легкие запеченные фрикадельки Острые фрикадельки

Яйца в томатном соусе Рецепт Яйца-пашот Рецепт шашуки

Это не обычные яйца в томатном соусе, часто называемые шашуками. Мы все испытали это «боже, это потрясающе…». вид откровения для определенных блюд. Когда ощущения попадают прямо на язык или когда этот «вау» момент попадает на палитру.Мы ничего не можем поделать, как сказать всем приготовить этот рецепт шашуки прямо сейчас. Сногсшибательно от того, насколько простым и вкусным может быть рецепт этих яиц в томатном соусе, мы ничего не можем поделать, но выкрикиваем это вслух.

Раньше мы говорили то же самое об этом рецепте тайского чая со льдом, и многие из вас действительно сделали это сейчас. Этот рецепт шашуки заставляет нас гордиться и всегда голодать.

Видео с рецептом шакшуки:

Шашука — это просто яйца-пашот, тушеные в ярко-горячем и хорошо приправленном томатном соусе.Затем пухлые яйца намазывают жареный кусок хлеба. Это меняет жизнь. Мы били себя по голове с тех пор, как приготовили эти яйца шашуки в томатном соусе, потому что не можем поверить, что это блюдо пряталось под нашим голодным радаром все эти годы. Где ты был всю жизнь, дорогие яйца пашот в томатном соусе… на тосте? Ты чертовски хорош.

до и после вкусности

Насколько более совершенной может быть эта простая концепция? Насыщенный томатный соус, питающий небеса из яиц-пашот, идеально сочетается с совершенством еды.Добавьте третий фактор, хрустящий хлеб на гриле, и вдруг эта трилогия станет отличным завтраком или поздним завтраком. О, черт возьми, приготовь это на ужин. Добавьте немного салата, и вы будете хныкать, как я, и спрашивать: «Почему я не сделал этого раньше ?!»

Самое лучшее в этом безумии — это то, что вы можете добавить в него так много других ингредиентов, чтобы сытно. Мы видели варианты с капустой, нутом и куриным фаршем. Делайте с этим все, что хотите, потому что пока это все, что вам нужно.

Более жесткие яйца или яйца-пашот в томатном соусе? Все дело в сроках.

Для нас самая важная (и самая сложная) часть — это синхронизация яйца так, чтобы оно стало той текстуры пашот, которая вам нравится. Отойдите от плиты и долго проверяйте электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными.

Увы, мы уже снова голодны, когда пишем этот пост. Скоро нам придется приготовить это снова, и, может быть, в следующий раз мы просто окунем тост (сначала хрустящим концом) в томатный соус и убьем яйцо-пашот одним быстрым движением. Ням. И мы до сих пор узнаем так много названий, которые используются для этих яиц в рецепте томатного соуса: яйца в аду и яйца в чистилище — это всего лишь несколько!

наслаждайтесь!

диана и тодд

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2016 году с новыми видео и изображениями.

Вот еще один отличный рецепт бранча: наш батончик с пряностями!

Рецепт яиц-пашот в томатном соусе на тосте (Шакшука)

Важная часть — это время яйца, чтобы оно стало той текстуры, которая вам нравится. Отойдите от плиты слишком долго, чтобы проверить электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок.Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными. Вы можете добавить в него так много других ингредиентов, чтобы сытно. Я видел варианты с капустой, нутом и куриным фаршем.

Порций: 4 порции

  • два — 14 унций. банки измельченных помидоров или вашего любимого томатного соуса
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
  • дополнительные соли и перец по вкусу
  • на гриле хлеб или тосты (для безглютеновой подачи с безглютеновым хлебом)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и варить до мягкости.

  • Добавьте измельченные помидоры с соком (или томатным соусом), Вустершир, тмин, перец, соль и сахар. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте петрушку и тушите соус на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

  • Взломайте яйца в томатном соусе, затем накройте сковороду.Готовьте яйца в соусе примерно на 5-8 минут или пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Если вы хотите меньше жидких яиц, готовьте их дольше. Продолжайте проверять яйца, чтобы убедиться, что они нужной вам консистенции.

  • Выложите тосты ложкой из яйца и томатного соуса. Или подайте яйцо и томатный соус в миску и обмакните в тосты. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *