Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото
Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»
Очень вкусные куриные голени в тесте
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!
Как приготовить «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
Как жарить куриные голени
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем обжаренные голени на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Шаг 8 Ссылка
Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Куриные голени в слоёном тесте — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 6 шт. | по вкусу | |||
по вкусу | |||||
| 450 г | 1 шт. |
Описание рецепта — Куриные голени в слоёном тесте:
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!
Куриные голени в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,29 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 6 шт. | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.
Шаг 4:
Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!
Шаг 5:
Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.
Шаг 6:
| 450 г |
Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.
Шаг 7:
Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.
Шаг 8:
Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!
Шаг 9:
Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.
Шаг 10:
Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.
Шаг 11:
Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.
Шаг 12:
Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 13:
Куриные голени в слоёном тесте готовы!
Шаг 14:
Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!
Шаг 15:
К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!
Куриные ножки запеченные в тесте
Блюда из курицы45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежное сочное мясо внутри хрустящего теста — это так вкусно! Куриные ножки приправленные ароматными пряными специями, завернутые в полоски из готового слоенного теста и запеченные в духовке. Если не знаете, как необычно приготовить куриные голени, предлагаю этот простой рецепт. Блюдо получается очень эффектным, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.
Как приготовить «Куриные ножки запеченные в тесте»
Шаг 1
Шаг 2
Полейте соевым соусом и как следует перемешайте, чтобы каждая голень пропиталась специями.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 6-7 минут на растительном масле и переложите в отдельную тарелочку немного остывать.
Шаг 4
Лист слоенного теста раскатайте и разрежьте на ровные полосочки.
Шаг 5
Каждую ножку спирально обмотайте тестом, чтобы не завернутым остался только кончик ножки.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку, пусть наша курочка выпекается 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Вот такая красота у нас получается! Куриные ножки запеченные в тесте можно подавать горячими, остывшими и даже холодными. Приятного!
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты
вода | 250 мл |
---|---|
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г) |
сливочное масло | 150 г (растопить) |
куриные голени | 9-12 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
паприка (сушеная) | 1/2 ч. л. |
итальянские травы | щепотка |
чеснок сушеный | щепотка |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 2-3 шт |
яичные желтки | 2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста |
черный кунжут | для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/dAhHheRjuJk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску.
Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.
И накрываем вторым раскатанным пластом теста.
Теперь скатываем в рулетик.
А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.
Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.
Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки.
Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем.
Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.
Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше.
Кладем лук и куриную ножку.
Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.
Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.
Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!
Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте, это блюдо заслуживает Миллион ЛАЙКОВ!
Благодарю вас друзья, что провели то время со мной, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и обязательно готовьте эту вкусноту!
А в комментариях, пожалуйста, напишите, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели увидеть к Новому году. Я выберу несколько самых интересных идей, и сниму для вас новые видео рецепты праздничных блюд
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Новогодние Блюда будут вкусными и красивыми!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные голени, запечённые в слоеном тесте — Zira.uz
Ингредиенты5 куриных голеней
- 1 столовая ложка
приправы для курицы
на ваш вкус
1 чайная ложка черного душистого перца
1-2 чайные ложки соли
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
для жарки растительного масла
для посыпки белого кунжута
для смазывания желток+1 ч. л воды
Руководство
Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.
Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным, хрустящим и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, да и вид, у этого блюда праздничный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 318
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Предварительно разморозить слоеное тесто.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем и приправой.
Оставить на 15 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить обжаренные голени на бумажное полотенце.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10-12 полосок шириной 2 см.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Косточки голеней не закрытые тестом обернуть фольгой.
Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать при 190 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут — тесто должно хорошо пропечься.
Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 500 г
- куриные голени – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- соль и перец – по вкусу
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.
Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.
Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Голень куриная — 6 шт — 700 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Грибы вешенки — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу
Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото
Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.
Измельчаем лук.
И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.
Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.
И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.
Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.
Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.
Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.
Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.
Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.
Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:
В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.
Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.
Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.
Вот таком симпатичный мешочек получился:
Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.
Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.
Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!
Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал
- Белки — 12,7 г
- Жиры — 16 г
- Углеводы — 20,7 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 1 отзыв
Приятного аппетита, друзья!
Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)
С уважением, Натали
Куриные ножки в тесте, фаршированные сыром чеддер и кесо
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем ведро жареной курицы, возможно, любезно предоставленное KFC, Popeyes или Chick-fil-A? Мы так не думали. Но в следующий раз, когда вы проголодаетесь дома, у вас возникнет желание, почему бы просто не приготовить себе несколько хороших куриных крылышек, вместо того, чтобы заказывать их? С помощью этого рецепта вы можете вывести домашнюю жареную курицу на новый уровень, начав ее сыром и обернув тестом, чтобы она стала более хрустящей. Полковник определенно одобрил бы!
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- ⅔ чашка сливочного сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
Для курицы:
- 5 куриных окорочков
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ ч.л. перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Для наполнения:
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- ¾ чашка тертого чеддера
- ¼ чашка Velveeta queso blanco
Вот как:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Во второй миске смешайте яйцо, сливочный сыр и растительное масло. Теперь добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Замесите руками, чтобы получилось мягкое тесто, и поставьте в холодильник минимум на час. Тем временем приправьте голени паприкой, чесноком, солью и перцем. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Выложите покрытые глазурью куриные окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35 минут.Дайте курице остыть, а затем отделите мясо от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками и очистить косточку. Отложите пока кости, они вам понадобятся позже.
2. Положите измельченное мясо в миску, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, кесо и сыр чеддер и перемешайте до однородности.
3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 5 равных частей. Сформируйте из теста плоские круглые кружки.
4.Залить каждый кусок теста по 1 ст. Л. Мясно-сырной смеси. Затем поместите одну из ранее чистых костей посередине и прижмите тесто к ней, чтобы она выглядела как обычная голень. Положите фаршированные голени в морозилку примерно на 20 минут.
5. Нагрейте немного масла в большой кастрюле до 350 ° F и обжарьте голени. Держите курицу за кость, чтобы все вокруг стали однородного цвета, и жарьте до золотистого цвета.
Это все равно, что пойти на ярмарку штата и отведать сумасшедшего жареного цыпленка, но не выходя из собственного дома.С этим рецептом жареной курицы под вашими крыльями ваша следующая вечеринка будет отличной! Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт сырных куриных ножек, представленный в бонусном видео.
Хрустящие куриные голени | Все рецепты
Это получило смешанные отзывы от моей семьи.Моя дочь подумала, что это идеально, и сама съела 4 ноги. Я подумал, что это было немного мягко даже после добавления кайенского перца и картофельных чипсов с лаймовым перцем. Скажу, что такой сочной курицы я никогда не ела. В следующий раз я могу попробовать добавить в муку приправы. Метод довольно точный. Цыпленок был отлично приготовлен за 32 минуты, хотя я нахожусь на высоте 7000 футов.
Это было быстро и вкусно.Единственная проблема, которая у меня была, была с кровью в курице. В моем районе живет цыпленок Тайсон. Свежие голени были огромными. Отлично подходит для жарки во фритюре, но не для запекания в духовке. Если у вас действительно большие ноги, я рекомендую либо предварительно замочить их в соленой воде, чтобы избавиться от лишней крови, либо пропарить их кипятком. В противном случае вы получите не очень аппетитный результат. Ненавижу даже упоминать об этом, но чувствую, что должен. Этот рецепт быстрый и очень простой, и его определенно стоит приготовить. Тайсон знает курицу, и я горжусь тем, что живу в столице Тайсона.
Да, после того, как они почти приготовились, я окунула их в соус для пиццы, положила сыр и подрумянила.
KGora Хрустящие куриные голениAllstar
Для моих больших голеней самое время готовить. Легко собрать для быстрого ужина. И муженек, и я думали, что это было очень мягко, даже после добавления в муку лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца. Хрустящий, но определенно нужно больше специй, чтобы оживить.
Очень вкусно!! Я использовал панировочные сухари панко вместо чипсов, чтобы снизить уровень холестерина и натрия.В остальном я честно следовал рецепту. Результатом очень доволен и обязательно сделаю еще раз!
Внутренняя температура указана до 2004 г. Если вы хотите сочного цыпленка, удалите его при температуре 165 градусов.Чтобы приготовить хрустящую курицу в духовке, попробуйте это. НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку заранее. Благодаря этому влага будет удалена быстрее, и вы получите хрустящий продукт. Забудьте о времени приготовления и положитесь на свой датчик температуры для получения идеальных результатов. Это, очевидно, базовый рецепт, и для него потребуется немного приправ. Вынув курицу из духовки, ставьте на решетку и не кладите на бумажные полотенца. Бумажные полотенца заставляют курицу париться и терять хрустящий эффект.
Lutzflcat Хрустящие куриные голениAllstar
8. 5.18 У меня не было куриной голени много лет, и я думаю, что сегодня я обнаружил, что я не большой поклонник этой части курицы. Он действительно очень хорошо прорезался, как и предполагалось, но просто не был нашим любимым. Не могу придраться к рецепту, думаю, это дело личных вкусовых предпочтений.
Лела Хрустящие куриные голениAllstar
Моему мужу понравился этот рецепт, потому что он любит голени. В зависимости от размера голеней вам, возможно, придется запекать дольше указанного времени. Мне понравился этот рецепт, но я не мог найти жареные чипсы в маленьком городке, в котором я жил. Поэтому я использовал обычные чипсы. Не используйте соль, если используете обычные чипсы. Я добавила кайенский перец, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
Я сделал это, но, судя по отзывам, я хорошо заправил куриные голени, прежде чем посыпать их мукой.Я использовал чесночный порошок от S&P и кайенский перец, бросил их в мешок с мукой с добавлением чесночного порошка, обвалял их во взбитом яйце с водой, затем скатал в тарелке с измельченной сметаной и луковыми чипсами, а затем на противне. Они не были мягкими. Мнения семьи в среднем были лучше, чем «ОК», но никто не поддерживал их. Консенсус вроде бы «неплохой!» Я, наверное, сделаю их снова, но не на месяц или два.
Куриные окорочка в мешочке — рецепт приготовления из слоеного теста | Готовим вкусно дома
Самое дешевое тесто для слоеного теста без масла — Слоеное тесто Эпизод 1 — Кухня с Амной
Куриные окорочка в мешочке Слоеное тесто украсит любой стол.Сделать такое аппетитное блюдо под силу любой хозяйке. Справится даже тот, кто никогда не имел дела с духовкой или выпечкой в ней. Вкусное и простое блюдо может иметь универсальное применение, ведь оно легко может стать как украшением праздничного стола, так и сытным перекусом в дороге или на работе.
Перед тем, как приступить к приготовлению куриных голеней в тестовых пакетах, отварить картофель, растолочь его вилкой с картофельным пюре и смешать с измельченным зеленым луком, а также обжарить или запечь куриные голени.
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления куриных ножек, даст возможность каждому убедиться, что лакомство можно легко приготовить в домашних условиях своими руками. Диетическим лакомством назвать нельзя, но его оценят и взрослые, любящие вкусно покушать, и привередливые дети, которым нужно хорошо удивить и увлечься перед тем, как их накормить.
Лучшим соусом для этого лакомства будет кетчуп. Также можно заменить лечо домашним.Очень вкусными будут куриные голени в пакетиках из слоеного теста, если подавать их с соусом из лесных грибов или мягким пастообразным сыром с зеленью. Попробуйте — и убедитесь сами!
Состав
- Голень куриная
(5 шт.) - Картофель
(4 шт.) - Лук зеленый
(1 пучок)
Тесьма из слоеного теста Spanakopita (из шпината и феты)
Этапы приготовления
Нарежьте тесто, как показано на фото. Просто приготовьте шесть квадратов одинакового размера и восемнадцать полосок. Основой мешочков станут крупные кусочки, а полоски превратятся в завязки. Сторона квадрата будет зависеть от размера ножки .
В середину каждого куска теста положить одну чайную ложку картофеля, смешанного с зеленым луком, и слегка разровнять массу ложкой, смоченной в холодной воде. После этого положить верхнюю часть ножки и покрыть их небольшим количеством картофельной пасты. Углы квадратов приподнять до кости и сформировать подобие мешочка. Оберните верхнюю «галстук» из трех полосок.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию, затем поместите в нее противень с начиненными «мешочками». На дно кастрюли положите кусок пергамента. Выпекать заготовку двадцать минут, затем вынуть и остудить до комнатной температуры. .
Куриные ножки Кето с корочкой из пармезана
Опубликовано: · Изменено:
Время приготовления куриных голеней My Easy с пармезаном и корочкой составляет всего 5 минут.Куриные ножки кето запекаются в духовке, поэтому они идеально подходят для любой ночи, когда вы не хотите проводить долгое время на кухне.
Мы пригласили моих родственников на ужин вчера вечером в последнюю минуту. Мне нужно было что-то быстрое и легкое, и у меня уже было несколько куриных ножек в холодильнике. Обжарка их с ароматной глазурью была идеальным выбором, поэтому у меня было время заняться всем остальным (например, разгрузить посудомоечную машину, накрыть стол и приготовить овощи).
Как приготовить куриные ножки по кето
Приготовить запеченные куриные ножки очень просто.Мой любимый метод — использовать смесь сыра пармезан и зелени для покрытия куриных голеней. Это напоминает мне курицу, приготовленную по типу коктейля и запекания, которую моя мама готовила, когда я был ребенком, но без добавленных ингредиентов и углеводов. Мне нравится, как легко запечь куриные ножки в духовке.
Ингредиенты для запеченных в духовке куриных ножек
- Сыр Пармезан
- Сушеный измельченный чеснок
- Сушеный лук репчатый
- Базилик сушеный
- Петрушка сушеная
- Орегано сушеный
- Куриные голени
Используя простые ингредиенты кладовой для этого рецепта куриных ножек, это быстрый и легкий ужин в будние дни, когда у вас есть курица, которую нужно приготовить, но нет идей.
Общие вопросы о куриных ножках кето:
Могу ли я использовать в этом рецепте куриные окорочка и бедра?
Совершенно верно! Подойдет любое темное мясо. Если вы выберете куриную грудку или вырезку, вам нужно будет отрегулировать время выпечки.
Куриные ножки: как долго запекаться?
Я запекаю куриные окорочка при 425 градусах 45 минут. Более высокая температура помогает сделать кожу хрустящей, а более темное мясо не высыхает.
Что подавать с запеченными куриными ножками в духовке
Я подаю эту легкую курицу в корочке из пармезана с жареными овощами.Прошлой ночью, примерно через 10 минут после того, как курица отправилась в духовку, я поставил второй противень с цветной капустой и нарезанным луком, сбрызнутым оливковым маслом и солью. Через десять минут я поставил третий лоток со спаржей. Все было сделано одновременно, и обжарка овощей действительно раскрывает их вкус.
Некоторые из моих других любимых гарниров, которые можно подавать с кето-куриными ножками:
Чеснок Брокколи
Пюре из цветной капусты Кето со сливочным сыром
Кето-суп из мускатной тыквы
Кето Цветная капуста Au Gratin
Жареная спаржа с прошутто в духовке
Салат Цезарь
Баклажаны, запеченные в духовке
Если хотите, попробуйте мою Кето Запеканку с брокколи!
Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Куриные ножки Кето
«Мои запеченные куриные ножки» готовятся всего за 5 минут. Это идеально подходит для любой ночи, когда вы не хотите проводить долгое время на кухне.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Порций: 15 голеней
калорий: 150
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425. Смажьте большой противень маслом.
Смешайте сыр пармезан со всеми приправами.
Слегка влажная курица, чтобы сырная смесь держалась. Нанесите сыр на каждую голень, образуя корочку. Сбрызните спреем оливкового масла.
Запекайте курицу в течение 45 минут (переворачивая один или два раза во время запекания) или пока внутренняя температура не достигнет 160 на термометре для мяса.
Nutrition
Порция: 1 куриная ножка | Калорийность: 150 | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 193 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 0. 2 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 0,7 мг
Первоначально опубликовано 29 февраля 2016 г. Исправлено и переиздано 3 апреля 2019 г.
Рецепт сладких и липких куриных палочек
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 8 минут
Общее время 53 минуты
Эти сладких и липких запеченных куриных палочек — идеальная закуска! Легкий рецепт голеней, по которому получаются хрустящие, сочные куриные окорочка из темного мяса.Липкая азиатская глазурь делает это таким увлекательным! Это может быть ЛУЧШИЙ рецепт запеченных куриных голеней.
Один из любимых рецептов куриных голеней моего мужа
Иногда мы делаем для своих близких то, что нам не нравится. По крайней мере, так я сказал себе, стоя над тарелкой куриных голеней. Не знаю почему, но я не могу есть мясо с кости. Ребра, голени, крылья и все остальное, что можно съесть с костей… :: дрожь :: Я просто не могу. Я не знаю, что это, но я могу , а не .
Но Хорхе, хорошо, что этот человек может почистить крыло за 0,2 секунды. Серьезно, я видел, как он это делал. Крыло целиком и выходит чистым… как будто он официальный уборщик крыла на юго-востоке. Он с гордостью рассказывает людям о том, как он победил ядерное крыло (читай: горячее, как крылья трактора) испытание в Beef O Bradys. И как победитель он написал свое имя на стене и получил бесплатную футболку! И, очевидно, из-за этих потрясающих призов в течение следующих 2 дней было оооочень достойно того, чтобы с обеих сторон разразился огонь.TMI? Короче говоря, мужчина любит его дерзкое темное мясо.
Так что, будучи хорошей женой, я сделала ему сладкие и липкие запеченные куриные голени. И после того, как я стал свидетелем его счастливого танца, я пришел к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит через следующую комбинацию:
Вкусная хрустящая кожа + сочное темное мясо + покрытое чудесно липким соусом = Счастливый человек 🙂
Выход: 6 палочек
Сладкие и липкие запеченные куриные голени
Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальный рецепт закуски из хрустящих, сочных куриных голеней из темного мяса. Азиатская глазурь так увлекает!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 8 минут
Общее время 53 минуты
Ингредиенты
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана мед
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 6 куриных голеней , около 1.25 фунтов
- 1 столовая ложка семян кунжута, слегка поджаренных
- несколько щепоток нарезанной свежей петрушки
Инструкции
В средней миске взбейте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и черный перец. . Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.
Пока курица запекается, положите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.
Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для теста.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания
Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его на свой вкус!
Адаптировано из The Comfort Of Cooking., первоначально из Group Recipes
Информация о питании:
Урожайность:
6 голенейРазмер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 263 Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жирные кислоты: 116 Ненасыщенные жирные кислоты: 116 : 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белок: 23 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий рецепт запеченных куриных голеней
от Джейн и Соня 1 комментарий
Нет ничего проще, чем этот рецепт вкусных запеченных куриных голеней, который понравится всей семье.
Лучший рецепт куриных голеней
Совершенно запеченные голени получатся хрустящими, но восхитительно сочными, что требует минимальной подготовки. Просто промойте, приправьте и поставьте в духовку, чтобы она запекалась до золотистого цвета. Сохраняя нежность внутри и хрустящую снаружи, это лучшее сочетание текстуры.
Для других домашних рецептов курицы попробуйте этот классический рецепт с хрустящими куриными крылышками и хрустящими куриными полосками.
Легкий рецепт запеченных куриных голеней
Джейн и СоняЛегкий рецепт запеченных куриных голеней при минимальной подготовительной работе получается хрустящим, но при этом восхитительно сочным и нежным.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорий 171 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта 1 дюжина куриных голеней
- Соль и перец
- 2 чайные ложки Вегеты или другой итальянской приправы
- 1 чайная ложка Паприки
- ½ столовой ложки растительного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 380F.
Вынуть голени из упаковки и постирать. Промокните насухо бумажным полотенцем.
Положите голени в миску или большую тарелку, чтобы посолить и поперчить.
Смешайте Вегету (или другую итальянскую приправу) и красный перец в небольшой миске.
Посыпать голени со всех сторон.
Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом.
Поместите подготовленные голени на пергаментную бумагу.
Выпекайте при температуре 380F без крышки в течение 30 минут.
Переверните и запекайте еще 30 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.
Проколоть ножом. Если выделяется красный сок, оставьте голени готовиться дольше.
Подавать горячим.
Nutrition
Калорийность: 171 ккалУглеводы: 1 г Белки: 18 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 93 мг Натрий: 483 мг Калий: 226 мг Сахар: 1 г Витамин A: 72 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 10 0003
Гарниры для запеченных куриных голеней:
- Blitva Swiss Chard & Potatoes
- Сливочный картофельный салат с маринованными огурцами
- Вкусные мармеладки
Понравилось? Приколите на потом!
Рубрика: Домашние рецепты
Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы увидеть больше идей вкусных рецептов!
Предыдущий пост: «Рецепт лучшего влажного бананового хлебаСледующий пост: Мини-чизкейки с черникой»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Куриные ножки, запеченные в кето-печи
Я пытался найти способ приготовить запеченные в духовке куриные окорочка, подходящие для кето. Я знаю многих людей, которым нравится кето-диета, но они хотят иметь своих старых любимцев. Сегодня я предлагаю рецепт запеченных в духовке куриных ножек, и да, они подходят для кето. Вы насладитесь насыщенным вкусом этих куриных ножек, когда запечете их для следующего семейного обеда.
Для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие куриные окорочка, оставшаяся кожа, сметана, приправа для чернения каджуна, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец, свиная шкурка, пакеты для заморозки, противень и охлаждающую решетку, которая поместится на противне.
Штифт
Я часто покупаю курицу с косточкой, так как это более доступный вариант. Запекание куриных ножек вместо того, чтобы готовить их на плите или гриле, отнимает дополнительное время. Когда у меня в духовке запекаются кето-дружественные куриные ножки, я могу сосредоточиться на других делах. Мне нравится готовить посуду и протирать кухонные столешницы, пока мои куриные окорочка запекаются в духовке для еды, подходящей для семьи из пяти человек. Мне нравится, что это кето-дружественный рецепт, потому что он позволяет большему количеству людей наслаждаться куриными ножками без необходимости корректировать рецепт в соответствии с вашими диетическими ограничениями.Этот простой в использовании рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, без каких-либо изменений подходит для низкоуглеводной диеты.
штифт
Полезные советы по приготовлению запеченных куриных ножек с низким содержанием углеводов
- Обратите внимание на температуру, а не на то, высохли ли соки. Запеченные в духовке куриные окорочка должны быть приготовлены при внутренней температуре 180 градусов по Фаренгейту.
- Запекайте куриные ножки на сковороде с высокими стенками, чтобы куриные ножки не карамелизировались в соке.
- Лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных ножек, запеченных в духовке.
- Выстелите форму для запекания фольгой, чтобы облегчить уборку, посудомоечная машина будет вам благодарна.
- Используйте оставшийся со сковороды соус из куриных окорочков, чтобы добавить цветную капусту или рис. Он хорошо готовится, чтобы добавить аромат вашему гарниру.
- Крытые куриные окорочка приготовятся дольше, чем если вы оставите рецепт без крышки в духовке.
Запеченные в кето-печи куриные окорочка FAQS
Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о запеченных в духовке куриных окорочках:
Как долго запекать куриные окорочка ?
Четверть куриной ножки — это голень с прикрепленной к ней частью спинки.Когда вы думаете, как долго запекать куриные ножки, я дал вам несколько советов. Положите куриные окорочка в форму для выпечки костной стороной вниз. Куриные ножки следует запекать в предварительно разогретой духовке, установленной на 375 градусов по Фаренгейту, в течение 45-55 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет, что куриные ножки достигли внутренней температуры 180 градусов.
Прочие корочки для куриных окорочков?
Есть много других типов корок для куриных окорочков. Имейте в виду, что эти варианты могут быть неприемлемыми для кето.Если вы ищете рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, для кето-диеты, то вам не стоит отказываться от моего сегодняшнего рецепта. Если вы не придерживаетесь каких-либо диетических ограничений, то вот еще несколько вариантов корочки для куриных ножек:
Корка из пармезана для куриных ножек
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана растопленного сливочного масла
Кортик из тортильи для куриных ножек
8 унций слабосоленых кукурузных чипсов из тортильи
4 чайных ложки порошка чили, разделенных на части
1 чайная ложка молотого тмина
1 большое яйцо
Штифт
Полезные инструменты для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Противень с антипригарной решеткой для охлаждения
Штифт
Рецепт куриных голеней, запеченных в духовке
Мне действительно нравится иметь рецепт куриных голеней, запеченных в кето-духовке. Вся семья может насладиться этим восхитительным блюдом, запеченным в духовке, не отказываясь от кето-дружественной диеты.Этот рецепт хрустящей, полностью приправленной голени наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.
Если вам понравился этот рецепт куриных голеней, запеченных в духовке, дайте мне знать с рейтингом 5!
Я знаю многих людей, которым нравится кето-диета, но они хотят иметь некоторых из своих старых фаворитов. Сегодня я предлагаю рецепт запеченных в духовке куриных ножек, и да, они подходят для кето.
Состав
- 2 фунта свежих куриных окорочков без кожи
- 1/2 С. сметана
- 2 ст. Приправа для чернения каджун
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- соль и перец
- 3 унции свиной шкуры, обычно весь пакет, измельченный
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Поставьте решетку на противень.
- Смешайте сметану, приправу для чернения, луковый и чесночный порошки и перелейте в один из пакетов для морозильной камеры.
- Добавьте куриные окорочка и встряхните, чтобы покрыть куриные окорочка.
- Перелейте свиные шкурки в другой пакет для заморозки и растолочь скалкой.
- Переложите покрытые оболочкой куриные окорочка в пакет для заморозки свиной шкуры и встряхните, чтобы куриные окорочка покрылись измельченной свиной шкурой.
- Поместите покрытые глазурью куриные окорочка на решетку противня.
- Куриные окорочка посолить и поперчить.
- Выпекать 40-45 минут.
- Достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и подавайте с овощами или гарниром.