Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой с фото пошагово: Куриная грудка и картошка в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

Многие хозяйки задаются банальным вопросом, что приготовить на ужин вкусненького? Так и у меня, вроде бы есть много вкусных рецептов в моей «кулинарной книге», а иногда задаюсь таким же вопросом. И тут меня всегда, практически выручают простые рецепты из мяса курицы, картофеля и овощей. Блюда с такими ингредиентами получаются вкусными и питательными.

Приготовим очень вкусное блюдо из куриной грудки с картофелем и овощами под сыром, и запечем всю эту вкусноту в духовке.  И у нас получится полноценное, вкусное блюдо на ужин и простое в приготовлении.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

Рецепт вкусного и полноценного ужина из куриной грудки с картофелем и овощами запеченное в духовке под сыром. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты из ходя из размеров противня в котором вы будете запекать это блюдо в духовке. Картофель очистим и отварим до полуготовности в подсоленой воде.

  2. Куриную грудку порежем на средние кусочки, промоем, дадим стечь лишней воде и натрем солью перцем и приправой карри. Даем промариноваться, пока варится картофель.

  3. Луковицу и перец нарезаем полукольцами.

  4. Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель резанный кружочками в несколько слоев. Слегка присыпаем итальянскими травами.

  5. Выкладываем кольца лука. Смажем майонезом по вкусу.

  6. Раскладываем кольца перца и немного посолим.

  7. Равномерно распределим кукурузу. И выкладываем кусочки курицы.

  8. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.

  9. А наше блюдо запеченная картошка с куриной грудкой и овощами готова. Картофель пропитался «соком» от курицы и ароматом трав. Вкус запеченной сладковатой кукурузки и невероятно сочной курочки неприменно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке

Сегодня описываю рецепт из серии «просто, быстро и очень вкусно». На повестке дня: куриная грудка с картошкой в духовке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, который подойдет всем членам семьи.

Готовить вам точно понравится, так как сложных процессов здесь нет – нарезать курицу и картошку, отправить в форму, запечь. От себя вы можете использовать любые овощи и специи.

Такое блюдо можно даже подавать гостям к столу, украсив его легкой овощной нарезкой, ароматной свежей зеленью. По желанию всегда можно добавить соленья или любые салаты.

Непременно обратите внимание на данный рецепт, думаю, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты. Грудку лучше выбирать охлажденную, не замороженную.

Шаг 2 из 8

Клубни картофеля очистить и вымыть, после просушить. Нарезать крупными брусками.

На этом этапе прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 8

Очистить и сполоснуть лук, просушить. Нарезать его полукольцами. Переложить нарезку лука к картофелю.

Шаг 4 из 8

Любую глубокую форму для духовки смазать маслом. Выложить в нее подготовленные овощи.

Шаг 5 из 8

Куриную грудку ополоснуть, просушить, нарезать крупными по размеру кусками. Уложить кусочки мяса поверх картофеля. Влить в форму немного воды или бульона. Специи добавить на свое усмотрение.

Шаг 6 из 8

Запечатать форму фольгой. Запекать блюдо 25-30 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя время аккуратно достать форму из духовки, снять пробу и подавать запеченную куриную грудку с картофелем к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами

Куриная грудка с картошкой и помидорами

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.

Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Как приготовить «Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молодой картофель, куриная грудка, помидоры, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.

Шаг 4 Ссылка

Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.

Шаг 8 Ссылка

Сверху разложить нарезанный ломтиками помидор (100 грамм). Вернуть форму в духовку и готовить 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.

Как быстро почистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% для маринада Соль по вкусу Перец по вкусу

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
  2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
  3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
  4. Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
  5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
  6. Уложить филе в блюдо для запекания.
  7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
  2. За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  3. Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
  4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
  5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
  6. Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
  7. Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
  3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
  4. Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
  5. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
  6. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
  7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченая куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
  2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
  3. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
  4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
  5. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
  2. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
  3. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
  4. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
  6. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щеп.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
  2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
  3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
  4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
  5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
  6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
  2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
  4. Залить смесью сливок и молока.
  5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
  6. Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
  7. В завершении процесса добавить твердый сыр.
  8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
  2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
  3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
  4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
  5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
  6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
  3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
  4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
  5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
  6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
  7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
  8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600-700 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • специи;
  • зелень;
  • соль;

Для маринада:

  • вода – 200 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 стол. ложки.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое часто можно встретить во время праздничного застолья. Действительно, оно получается и сытным, и красивым. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говядину или свинину, опасаясь, что маложирное куриное мясо может получиться суховатым.

Для того, чтобы избежать такой проблемы, предлагаем использовать оригинальную кефирную заливку и приготовить вкусное мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово в духовке которого описан ниже. В предлагаемом рецепте использован также маринованный лук, что придаёт вкусу особую изюминку.

Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке

Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Если вы планируете готовить диетическое мясо, то лук можно не мариновать, а компоненты, нужные для маринада, опустить. Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, кориандр.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения сахара и соли. С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса.

Пока маринуется лук, можно заняться подготовкой остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо. Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями.

Картофель надо помыть, почистить и нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Помидоры тоже нарезать кружочками (толщиной около 5-6 мм).

Далее нужно приготовить кефирную заливку. Для этого надо добавить в кисломолочный напиток мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Насыпать немного соли и всё перемешать.

Противень обильно смазать подсолнечным маслом и разложить на нём картофель. Не обязательно это делать только в один слой. Кружочки картофеля можно укладывать с перекрытием. Картофель сбрызнуть маслом, немного посолить и полить сверху кефирной заливкой, налив половину от всего количества заливки.

Поверх картофельного слоя равномерно разложить кусочки мяса и полить их оставшейся заливкой. Достать из холодильника лук, слить маринад и выложить луковые колечки поверх мяса.

Следующим слоем разложить кружочки помидоров. Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. На мелкую тёрку натереть сыр и примерно половиной от всего количества сыра присыпать содержимое противня.

Готовить мясо по-французски в духовке с курицей и картошкой и помидорами в духовке надо в течение 35-40 минут, до мягкости картофеля (проверить это можно, проткнув картошку зубочисткой или ножом). После этого противень надо осторожно вынуть и присыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Установить противень в духовку ещё на 5-7 минут.

Когда сыр полностью расплавится, а по кухне будут витать очень аппетитные ароматы, готовое блюдо можно доставать из духового шкафа и раскладывать по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски из куриного филе с картошкой в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке

 

Рассматривая процесс приготовления в пошаговом фото рецепте, вам может показаться, что куриная грудка с картошкой в духовке очень похожа на мясо по-французски, но это не так. Совершенно другой вкус! Совершенно другой процесс приготовления и готовый результат.

А у вас так бывает, что вы готовите что-то вкусное из мяса и понимаете, что гарнира нет? И совсем не вариант процесс трапезы откладывать до момента, когда гарнир будет готов. Или начинаете придумывать, что наиболее удачно подойдет к тому или иному блюду. Куда проще приготовить плов, жаркое или что-то подобное, когда есть и мясо, и гарнир сразу. Я очень люблю такие блюда. Мясо получается сочным, а излишки сока, попадая на гарнир, пропитывают его. История знает много рецептов подобных блюд. В кухне каждого народа мира найдется минимум 5-7 таких вариантов. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, не имеет определенной истории или национальной принадлежности к какой-то кухне мира. Запеченные куриные грудки с картошкой и сыром скорее можно отнести к общеевропейской кухне. Но, суть не в том. Главное — готовить и наслаждаться вкусом. Этим мы и займемся ближайшие час — полтора. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе сразу с гарниром из печеного картофеля.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Совет: вместо мяса курицы можно взять филе индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец (у меня замороженный) — 2 шт.
  • Сметана или несладкий йогурт — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Соль и приправы — по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.

Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.

Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.

Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.

Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.

Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.

Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.

Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.

Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.

Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.

К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.

Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.

✔️Пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Этот пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке — отличный вариант для ужина! Во-первых, он сытный и 2 в 1 — если разложить по составляющим, то можно сказать, что он сочетает в себе основное блюдо и хлеб (тестовую основу). Во-вторых, он простой в приготовлении, во многом за счёт того, что я предлагаю использовать готовое покупное слоёное тесто. Оно может быть как с дрожжами, так и без них, выбирайте на свой вкус.

Выпечка из слоёного теста получается не только быстрой, но и вкусной при условии, если куплен качественный продукт. На радость многих хозяек сейчас есть выбор. Более того, можно найти полуфабрикат на сливочном масле хорошего качества. Это отличный выход, когда хочется именно такой выпечки, ведь в домашних условиях настоящее классическое (не «ленивое») слоёное тесто делать довольно муторно.

Особенности начинки

Для рецепта пирога с курицей и картошкой в духовке можно использовать как охлаждённое филе куриной грудки, так и замороженное. Но, как и во многих других случаях, первый вариант предпочтительнее.

Я очень люблю репчатый лук, поэтому взяла его побольше, крупный экземпляр. Но если вы не испытываете к нему таких же нежных чувств, как я, возьмите маленькую головку.

Для начинки, насколько это возможно, я старалась придерживаться одного и того же формата нарезки ингредиентов — брусочками.

Специи берите по вкусу. Я обожаю паприку. Но здесь может быть любой вид перцев, тимьян, эстрагон, кориандр, розмарин.

Итак, готовим сытный и вкусный пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 500 г
  • куриное филе — 280 г (1/2 часть грудки)
  • картофель — 250 г (вес в очищенном виде)
  • репчатый лук — 180 г (вес в очищенном виде)
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • вода — 70 мл

Пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово:

Приготовление начинки:

Филе куриной грудки промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала брусочками, выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивая, обжарила на сильном огне до исчезновения сырых участков.

Репчатый лук нарезала тоже брусочками, отправила к курице, обжаривала вместе 2-3 минуты по-прежнему на большом огне.

Очистила картошку, нарезала тем же форматом, выложила тоже на сковороду. Обжарила всё вместе, помешивая, в течение 5 минут.

Затем влила 70 мл воды, посыпала паприкой и солью. Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и томила так 10 минут.

Чтобы пирог с курицей и картошкой из слоёного теста не получился с неприятной сырой прослойкой, дала начинке остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, я переложила её со сковороды на тарелку.

Формовка и выпекание:

На пергаментную бумагу выложила 500-граммовый пласт теста.

Раскатала его в одном направлении (на себя).

Выложила начинку на тот край, который находится на пергаменте, делая отступы по краям.

Накрыла свободным тестом. Прошла по контуру вилкой, припорошенной мукой, соединяя верхний и нижний пласты теста. Сверху наткнула пирог вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 30 минут.

Вуаля! Вот и готов сытный, вкусный и простой пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять.

А в комментариях делитесь своими впечатлениями! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

В этом супер-легком рецепте куриной грудки на листе есть отличный итальянский вкус. С корочкой из пармезана и обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.


Перейти к:

Введение и моя оценка

Итак, в моем нескончаемом стремлении не работать очень много, мой ум иногда работает сверхурочно. Знаете ли вы, что время запекания куриных грудок без кожи и костей примерно такое же, как у кусочков картофеля и моркови? Добавьте пармезан, панировочные сухари, приправу — и готово.

Мой рейтинг


Хорошая солидная 4. Отлично подходит для смены темпа в будние дни.

📋Ингредиенты

Цыпленок

Предлагаю куриные грудки без кожи и костей. Поскольку в основном они весят больше одной порции, просто разрежьте их пополам перед приготовлением.

При желании можно использовать бедра. Кожа должна быть в порядке.

Овощи

Предлагаются корнеплоды, так как время приготовления в основном такое же, как и у курицы.

Картофель должен быть размером около 1 дюйма. Так что используйте картофель, который хотите, я предлагаю что-нибудь вроде красного картофеля или юкон, так как кожица тонкая. Рыжие подойдут, но я бы очистила их из-за толстой кожицы.

Морковь должна быть меньше, так как большая целая морковь готовится дольше. Вы можете использовать «морковь», если хотите, но она менее вкусная.

✔️Советы

Противни

размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.

Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.

Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.

Вместо предлагаемых специй можно использовать итальянскую смесь приправ.

📖Рецепты на противнях

Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью

Фахитас с курицей на листе Easy Sheet

Листовая сковорода Яблоко, свиные отбивные

🔪Инструкция

Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки.

Обсушите две куриные грудки без кожи и костей. Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.

Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Небольшой красный картофель вымыть и разрезать пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его кусочками от до 2,5 см.

Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца.Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

Подготовьте противень 13X18, смочив его слоем ПАМ. Намажьте курицу и овощи. Смешайте топпинг & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи.

Нанесите легкий спрей PAM, чтобы он оставался влажным.

Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не нагреется до 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера кусков и вашей духовки.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде имеет великолепный итальянский стиль. С корочкой из пармезана и обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °.

  • Промокните две куриные грудки без кожи и костей. Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.

  • Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма.Небольшой красный картофель вымыть и разрезать пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его кусочками от до 2,5 см.

  • Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте противень, покрытый слоем ПАМ. Намажьте курицу и овощи.

  • Смесь топпинга & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий).Посыпьте курицу и овощи. Слегка сбрызните смесь Pam, чтобы она оставалась влажной.

  • Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица — 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера кусков и вашей духовки.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.
  2. При желании можно использовать куриные бедра. Противни размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.
  3. Картофель может быть любым картофелем, нарезанным на кусочки примерно по 2,5 см. Я не рекомендую картофель красновато-коричневого цвета из-за толстой кожуры. Что-то вроде красного картофеля подойдет.
  4. Морковь может быть молодой морковью, но нарезанная целая морковь будет иметь больше вкуса.
  5. Вместо предлагаемых специй можно использовать итальянскую смесь приправ.
  6. Готовьте, пока куриные грудки не станут 165 ° и 180 °, если используются бедра. Картофель и морковь тоже должны быть коричневыми и нежными.
  7. Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и замораживать на 3-4 месяца.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 253 ккал Углеводы: 18 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 865 мг Калий: 211 мг Волокно: 4 103 I Сахар 6,6 мг Кальций: 130 мг Железо: 1,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Первоначально опубликовано 5 апреля 2015 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации. Кроме того, это было в середине нескольких месяцев переделки, и эти изображения и обсуждения были удалены.

Лилли и Молли с пасхальным кроликом. У кролика неприятности.

листов куриной грудки на сковороде | Гигантский продовольственный магазин

Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду.Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.

Состав

  • Детский картофель 2 фунта
  • Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
  • 2 лимона
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 ч.л. чесночного порошка

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полить смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешать. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.

Жареная курица и картофель на одной сковороде для легкого ужина

Наша жареная курица и картофель на одной сковороде — это так просто! Скинуть все в одну сковороду, засунуть в духовку и примерно через час — ужинать! Это блюдо не могло быть более простым и минимальным для уборки. Этот рецепт безопасен для диабета, без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием натрия.Его еще называют рецептом противня. Мы любим думать о приготовлении пищи с точки зрения методов приготовления.

Одна из лучших особенностей рецепта на одну сковороду или одну кастрюлю — это то, что здесь так мало очистки, и этот рецепт не исключение! Это очень просто и требует небольшой подготовки, но все вкусно и в то же время готово. Сделайте дополнительные блюда, чтобы съесть их на следующий день — когда у меня есть остатки жареных овощей, я люблю положить их обратно в духовку, тостер или фритюрницу, чтобы разогреть, сохраняя при этом вкусными и хрустящими.

Фотография предоставлена ​​Кейтлин Экштейн

Дополнительные рецепты, полезные для диабета, см. В нашем обзоре книг и в нашей книге по приготовлению пищи при диабете здесь.

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Это блюдо не может быть проще, да и уборка минимальна! Готовьте все на одной сковороде, и примерно через час вы ужинаете!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: ужин

Кухня: американская, без глютена

Ключевое слово: бюджетный, простой, клетчатка, приготовление еды

Способ приготовления: листовые блюда

Состояние: без молочных продуктов, диабет, без глютена, здоровье сердца, низкий Натрий, без орехов, PCOS

Порций: 4

  • кулинарный спрей
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки приправы с низким содержанием натрия Мы любим Trader Joe’s 21 Seasoning Salute
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 сладких картофель мелкий
  • Разогрейте до 425 ° F.Подготовьте противень, сбрызнув кулинарным спреем. Приправить курицу с обеих сторон черным перцем и желаемой приправой, отложить. Выложите брюссельскую капусту в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем и желаемой приправой. Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Сладкий картофель разрезать пополам вдоль. Выложите сладкий картофель разрезанной стороной вниз на противень. Обрызгайте верхнюю часть кулинарным спреем. Запекать в духовке 20 минут.

  • Выньте противень из духовки и выложите курицу (гладкой стороной вниз) и брюссельскую капусту на противень.Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут. Переверните курицу и брюссельскую капусту и продолжайте запекать в течение 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, брюссельская капуста не станет хрустящей, а сладкий картофель не прожарится.

Если вы решили использовать куриные грудки вместо темного мяса, просто следите за цыпленком, это может быть сделано раньше! Фото: Кейтлин Экштейн

Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Натрий: 187 мг | Калий: 1111 мг | Волокно: 8 г

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете о нашей жареной курице и картофеле на одной сковороде, в разделе комментариев ниже.

Этот рецепт курицы с медом и чесноком дает ингредиенты для рабочих лошадок и освежает ужин на противне.

В один из таких вечеров моими поисковыми запросами были курица, брокколи и молодой картофель. Я знал, что определенно не пойду в продуктовый магазин, но хотел чего-нибудь быстрого и вкусного, нового для меня, даже если ингредиенты были кулинарными рабочими лошадками.

Чаще всего такой широкий поиск в конечном итоге дает мне зародыш идеи, которые я затем настраиваю и настраиваю, чтобы получить блюдо там, где я хочу. Однако этим вечером появился рецепт Чунга Ри для курицы с медом, чесноком и брокколи, дав мне не только быстрый ужин, но и новый сайт, который я могу добавить в закладки.

После того, как я сделал это в первый раз, я вернулся на участок, покопавшись немного глубже. Я нашел блюда, отражающие ту пищу, которую Ри ел, в том числе корейские булькоги из говядины и жареный рис с кимчи.В категории «Лето» я обнаружил вкусные гарниры, в том числе кукурузу на гриле с кинзой и лаймовым маслом, которую я приготовил на этих выходных, и картофельный салат с авокадо, который я скоро приготовлю. (У нее даже есть рецепты корма для собак, потому что у нее есть два явно испорченных корги.)

Ри основала Damn Delicious в 2011 году в качестве хобби, используя аккаунт в Tumblr. Она выросла оттуда и теперь является ее постоянной работой, сообщила она по электронной почте из своего дома в Лос-Анджелесе.

«Я предпочитаю разрабатывать рецепты, которые не только будут быстрыми и легкими для домашнего повара, но и будут включать ингредиенты, которые легко найти, чтобы людям не приходилось посещать два-три продуктовых / специализированных магазина», — сказала она. .

Как и большинство из нас, она использует тестирование методом проб и ошибок и черпает вдохновение в других рецептах. Кроме того, она отметила, что «стремится к еде из одной кастрюли, чтобы сделать уборку проще простого».

Несмотря на то, что это было восхитительно, как она и сказала, я не мог не повозиться. Ри сделал это блюдо из куриных грудок. Теперь я сделал это с грудкой и бедрами и предпочитаю темное мясо, потому что я считаю его более ароматным и снисходительным, поскольку оно остается соковыжималкой в ​​горячей духовке. Один совет: для равномерного приготовления убедитесь, что все кусочки курицы близки по размеру, даже если для этого придется разрезать некоторые вдвое.

Затем я могу попробовать предложение Ри о добавлении к брокколи бланшированных зеленых бобов. Я могу немного нагреть блюдо, добавив немного соуса чили или измельченных хлопьев красного перца в медово-чесночный соус.

Если я внесу какие-либо другие изменения или замены, я не буду менять одну вещь, так это последний шаг, который требует, чтобы этот противень с ободками для выпечки ингредиентов был под жаровней всего на несколько минут, чтобы все стало немного обугленным и подрумянилось.

«Они так идеально карамелизируются под жаркой, что позволяет легко есть зелень в течение дня», — сказал Ри.

Она права. Это последний штрих, который имеет решающее значение.

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков без кожи и костей (около 2 фунтов)
  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла и еще больше, чтобы смазать противень
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 столовые ложки меда 2
  • ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс больше по вкусу
  • 1 / 4 чайных ложки свежемолотого черного перца и еще по вкусу
  • 1 фунт тонкокожего молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 5 чашек (12 унций) соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки (по желанию)

Шаг 1

Достаньте курицу из холодильника.Переложите его на тарелку и промокните насухо. Если какое-либо из бедер больше других, разрежьте их пополам, чтобы получить достаточно однородные части.

Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте ее до 400 градусов. Обильно смажьте маслом большой противень с краями.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, горчицы, чеснока, орегано, базилика, соли и перца.

Шаг 3

Выложите картофель одним слоем на одной стороне подготовленного противня.Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать. Убедитесь, что каждый картофель нарезан на листе стороной вниз. Выложите курицу одним слоем на другую сторону противня; Обильно смажьте верх и стороны каждого кусочка медовой смесью.

Поместите противень в духовку и запекайте около 20 минут или пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры около 155 градусов.

Шаг 4

Выньте лист из духовки, добавьте брокколи и перемешайте с курицей и картофелем, чтобы покрыть соусом.Если картофель прилипает к сковороде, ослабьте его тонкой лопаткой. Кусочки курицы переверните гладкой стороной вверх. Верните лист в духовку и запекайте еще 10 минут. Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигла 165 градусов.

Шаг 5

Включите духовку, чтобы жарить. Осторожно поднимите решетку на 5-6 дюймов от жаровни, верните противень в духовку и жарьте в течение 2-4 минут, проверяя через 2 минуты, или пока все не станет слегка обугленным.

Украсить петрушкой и подавать к столу.

Питание

калорий: 391; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 136 мг; Натрий: 285 мг; Углеводы: 27 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 12 г; Белки: 33 г.

Жареная куриная грудка с дижонским соусом

Если вы искали рецепт влажной куриной грудки, то вам подойдут эти жареные куриные грудки. Это лучшая запеченная куриная грудка, которую я когда-либо ела, не ходя в ресторан, с добавлением запеченных в духовке овощей и легкого дижонского соуса.

Курица может быть сложной, когда вы ее запекаете. Он может стать резиновым или хуже… сухой . В моем рецепте влажной куриной грудки используется проверенная временем методика обжаривания курицы (, по сути, запечатывания в соках ) на плите, а затем обжаривания в очень горячей духовке — чтобы приготовить. Эти запеченные на сковороде куриные грудки с пикантным дижонским соусом всегда остаются влажными и ароматными.

В тех редких случаях, когда я выхожу куда-нибудь пообедать, меня всегда тянет к этим простым легким блюдам — ​​например, к жареному цыпленку с простым соусом.Затем я пересматриваю свое решение, потому что — курица? В самом деле? Я могу сделать это дома . Но слишком часто я делаю не так, как рестораны . Я буду готовить на гриле, супы, тушить — но не обычное жаркое на сковороде. По иронии судьбы один из самых простых способов приготовить курицу . Эти запеченные на сковороде куриные грудки с дижонским соусом легко приготовить, и их вкус будет таким, как если бы вы ужинали вне дома.

Курица с винным соусом — это блюдо в французском стиле, которое начинается с приправ.Кошерная соль и перец вместе со здоровой дозой Herbes de Provence — пикантная смесь трав, включая орегано, тимьян, базилик, шалфей, розмарин, пикантные и, конечно же, лаванду , выращенную в Провансе, залитую солнцем регион на юго-востоке Франции, граничащий с Италией и Средиземным морем ( #doesntsuck ).

Для вас, я признаю, я немного пофантазировал и вырезал свою курицу в разрезе авиалайнеров — по сути, куриная грудка без кожи на кость с еще прикрепленной голенью к крылу.Для меня это вершина куриной изысканности . Вы можете съесть куриную грудку целиком, включая хрустящую кожицу, не беспокоясь о костях — а еще есть бонусный кусок темного мяса на этом маленьком друмете лучшая запеченная куриная грудка когда-либо . Попросите мясника сделать это за вас или разделите курицу самостоятельно (я сделал) для элегантной презентации. Если у вас нет на это времени или смелости — просто используйте без кожи на куриной грудке без костей.

  1. Смажьте куриные грудки приправой и разогрейте сковороду. Уловка для жарки на сковороде состоит в том, чтобы нарезать курицу хорошим жареным перед тем, как довести ее до готовности в горячей духовке. Это означает, что вы начинаете с кричащей горячей сковороды до того, как курица когда-либо коснется ее. Масло должно сразу же стать муаром и растекаться по сковороде — не совсем дымится , но близко. Вот как ты узнал, что он готов.
  2. Следующим шагом будет положить курицу в сковороду и ОСТАВИТЬ ЕГО В СБОРЕ.Не гони. Не тыкай. Не подталкивай. Оставить это в покое. Подождите, пока кожа станет хрустящей. Когда он будет готов к переворачиванию, он сообщит вам, отпустив его из кастрюли.
  3. Переверните куриные грудки и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Переложите курицу на тарелку и добавьте картофель и лук, перемешивая, чтобы покрыть маслом и топленым куриным жиром.
  5. Добавьте нарезанный лимон и снова положите курицу в сотейник поверх овощей.
  6. Запекать в горячей духовке до готовности.
  7. Переложите курицу и овощи на блюдо и накройте алюминиевой фольгой.

  1. Взбейте дижон и масло в горячей сковороде. (Вы хотите использовать ту же сковороду, в которой готовили курицу, чтобы использовать эти ароматы).
  2. Добавьте вино и продолжайте помешивать / взбивать на среднем — средне-сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  3. Добавьте куриный бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.
  4. Добавьте свежий тимьян и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  5. Выбросьте стебли тимьяна и полейте курицу соусом.

Для меня лучшая запеченная куриная грудка — это влажная куриная грудка, а эта курица с винным соусом — рецепт, который дает вкусные результаты с минимальными усилиями… это мой вид ужина. Если вам это нравится, попробуйте сами эти жареные куриные грудки с дижонским соусом и дайте мне знать, как они вам нравятся (отправьте мне записку с фотографией или отметьте меня @garlicandzest, чтобы я мог поделиться своим творением с другими читателями в Еженедельный информационный бюллетень! И если вам нравится этот, ознакомьтесь с этим Цыпленком Mojo с цитрусовым апельсином и чесноком — это тоже чудо на одну кастрюлю!

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Программа партнерской рекламы, предназначенная для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареные куриные грудки с дижонским винным соусом

Быстрый и легкий ужин, который намного вкуснее, чем кажется на первый взгляд.

Ключевое слово вырезка из курицы, куриная грудка, дижон, картофель, вино

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи без кожи (желательно вырезанные из куриных грудок — с прикрепленной голенью крыла)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими дольками
  • 1/2 фунта голландского детского или желтого мини-картофеля
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 °.

  • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Сбрызните куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте обе грудки солью и перцем. Посыпать прованскими травами и вдавить в мякоть курицы. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла. Когда масло горячее, но не курит, добавьте куриные грудки кожей вниз. Готовьте в течение 3-4 минут, не касаясь и не перемешивая курица.Переверните курицу щипцами и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите курицу в тарелку.

  • Добавьте лук и картофель и готовьте в течение 3-4 минут или пока лук немного не станет мягким и не начнет приобретать какой-то цвет. Переверните картофель на сковороду срезанной стороной вниз. Добавьте ломтики лимона и разложите так, чтобы лимон соприкасался с поверхностью сковороды.

  • Положите куриные грудки поверх овощей кожицей вверх и переложите в горячую духовку.Жарьте курицу 15-20 минут или пока сок не станет прозрачным.

  • Переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо и в палатку с алюминиевой фольгой.

  • Поставьте сковороду обратно на плиту на среднем огне (используйте прихватку — ( ручка будет 425 ° ). Добавьте масло и дижон в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Добавьте белок вина и варить, пока не уменьшится вдвое, добавить куриный бульон и варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.

  • Полить курицу и овощи соусом. Для подачи посыпать петрушкой.

Видео

Питание

Калорийность: 586 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 28 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1327 мг | Калий: 917 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 680 МЕ | Витамин C: 34,6 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4,8 мг

Куриная грудка, фаршированная рома
Жареный в духовке цыпленок харисса
Цыпленок на гриле с пряностями

руб. Опубликовано: 6 января 2016 г.Обновлено: 4 марта 2021 г. Автор: Лорен

Цыпленок с картошкой на ранчо на ранчо быстро стал любимым блюдом всей семьи и требует простых ингредиентов.Он быстро готовится и является идеальным основным блюдом и гарниром.

Не знаю, как вы, но когда дело доходит до посуды, нет рутинной работы, которую я ненавижу больше. Моя цель — использовать как можно меньше посуды, поэтому эта курица с картофелем на ранчо One Pan Ranch была привлекательной с самого начала.

Вы знаете, что делает рецепты на одной сковороде еще лучше? Когда на этой же сковороде готовится и гарнир. Обязательно попробуйте эту курицу с картофелем на ранчо One Pan Ranch.

Он такой быстрый, ароматный, недорогой, с гарниром в комплекте.Я все о быстрых блюдах, где гарнир готовится с основным блюдом, и все сразу готово к употреблению.

Этот цыпленок остается сочным и ароматным. Тебе это понравится. Даже мои придирчивые едоки просят секунды.

Это блюдо идеально подходит для насыщенных ночей. Вы можете приготовить его заранее, а затем испечь позже или по возвращении домой. Это идеальный быстрый ужин для любой мамы или папы.

Какие еще овощи можно использовать вместо картофеля?

Я люблю картофель и курицу, но они немного крахмалистые.Если вы ищете что-то более здоровое, вы также можете заменить его чем-нибудь другим.

Вот еще несколько блюд и овощей, которые мы рекомендуем:

  • Кабачки кабачки
  • Кабачок желтый
  • Помидоры черри
  • Морковь
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Красный и зеленый перец
  • Красный лук
  • Сладкий картофель
  • Красный картофель
  • Картофельные сегменты

Могу ли я использовать для этого рецепта любой кусок курицы?

Для этого рецепта мы использовали куриные грудки без кожи и костей, которые разрезали пополам.Тем не менее, вы можете легко приготовить это из куриных тендеров, куриных крылышек или любого кусочка курицы, который у вас есть под рукой.

В зависимости от того, что вы используете, вам может потребоваться отрегулировать температуру и время приготовления. То же самое с овощами, если вы решите заменить картофель. Им может потребоваться больше или меньше времени для приготовления, в зависимости от того, чем вы решите их заменить.

Посмотрите, как приготовить еще одно вкусное блюдо из курицы, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Эти куриные сливочно-сырные такитос простые, ароматные и совершенно потрясающие на вкус. Это определенно любимый рецепт, который понравится всей семье. Посмотрите, как их просто сделать, здесь:

Ищете еще блюда из курицы? Вот несколько наших фаворитов:

Обслуживает: 4

Рецепт с курицей и картофелем на ранчо на одной сковороде

Цыпленок с картошкой на ранчо на ранчо быстро стал любимым блюдом всей семьи и требует простых ингредиентов.Он быстро готовится и является идеальным основным блюдом и гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Выстелите форму для выпечки 9×13 дюймов пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • Равномерно разложите курицу, картофель и морковь на подготовленной сковороде.

    • Приправить курицу солью и перцем.

    • Полейте оливковым маслом морковь, картофель и курицу, а затем посыпьте приправой ранчо и измельченный чеснок.

    • Перемешайте овощи и курицу до равномерного покрытия.

    • Выпекайте 35-40 минут или пока курица полностью не приготовится.Время приготовления зависит от толщины курицы и картофеля.

    • Для получения золотистого или карамелизованного вида запекайте курицу и овощи в течение 2–3 минут после того, как они закончатся запекаться.

    • Посыпьте свежей петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 300 ккал · Углеводы: 24 г · Белки: 26 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 72 мг · Натрий: 721 мг · Калий: 977 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 12942 МЕ · Витамин C: 23 мг · Кальций: 46 мг · Железо: 1 мг

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Познакомьтесь с автором: Лорен

    Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время с семьей.

    Предыдущий пост: Коричневый сахар, мед, лосось Следующее сообщение: Рецепт запеченной брокколи с макаронами и сыром

    Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

    Узнать больше

    Запеченная хрустящая курица с картофелем

    Для комфортного и легкого ужина из курицы на одной сковороде это самое лучшее! Куриные наггетсы в панировке и картофель запекаются до тех пор, пока они не станут супер хрустящими и золотисто-коричневыми, а приготовление займет всего полчаса — что в данном случае так же просто, как поставить его в духовку.Этот рецепт был адаптирован от Cucini Amo con Chicca, который также рекомендует, чтобы это отличное блюдо можно было поиграть со специями — даже попробуйте добавить порошок карри, чтобы сделать что-то немного необычное!

    Запеченная курица с хрустящей корочкой и картофель

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и без костей, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
    • Кошерная соль по вкусу
    • 1/4 стакана оливкового масла и еще немного, чтобы сбрызнуть
    • 1 1/2 стакана простого панировочные сухари
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 4 маленьких красновато-коричневых картофеля или 4 очищенных и нарезанных картофеля Кусочки размером 1 дюйм
    • Дольки лимона для сервировки
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В небольшую миску добавьте курицу, щепотку соли и немного оливкового масла, ровно столько, чтобы смочить курицу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и перемешать.

    • В большую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, орегано и немного соли. Хорошо перемешайте. Добавьте приправленную курицу в панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась панировочными сухарями.Удалите покрытую глазурью курицу из панировочных сухарей, оставив в миске оставшиеся панировочные сухари. Равномерно выкладываем курицу на подготовленную сковороду. Добавьте нарезанный кубиками картофель к оставшейся смеси панировочных сухарей и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся оставшимися панировочными сухарями. Уложите картофель между курицей на подготовленном противне. Сбрызните курицу и картофель оливковым маслом и запекайте 35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель станет мягким. По желанию подавайте в теплом виде с дольками лимона.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *