Курица в сметанном соусе в духовке
Быстрый ужин из курицы можно приготовить разными способами, существует их миллион, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Сметана и курица, согласитесь, уже звучит довольно аппетитно, а если добавить грибов, лука, немного специй и свое хорошее настроение – домочадцы будут довольны, поверьте! Запекать в духовке намного проще, нежели готовить на плите, тут вы уверены, что ничего не пригорит, также процесс запекания делает мясо всегда более нежным и вкусным. Подавать курицу в сметанном соусе невероятно вкусно с пюре, кашами, овощами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые любимые части птицы – бедра, филе, голени и т.д. Сметану использовать не менее 21% жирности. Специи для блюда можно взять по вкусу.
Шаг 2 из 9
Ополоснуть части курицы под прохладной водой и просушить. Мясо использовать свежее, не замороженное. Нарезать филе средними по размеру кусками, бедро оставить целиком.
Шаг 3 из 9
Присыпать мясо специями. В выборе не ограничивайтесь – с курицей сочетается масса различных пряностей и приправ.
Шаг 4 из 9
Вымыть все шампиньоны, просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам, мелкие оставить целыми.
Шаг 5 из 9
Глубокую жаропрочную форму промаслить. Переложить в нее части курицы и нарезку грибов. Параллельно прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.
Шаг 6 из 9
Очистить красную луковицу и нарезать четверть кольцами. Добавить нарезку в форму с мясом и грибами.
Шаг 7 из 9
Залить все ингредиенты вкуснейшей сметаной, посыпать дополнительно специями, пряностями, солью. Прикрыть емкость фольгой и убрать в печь. Запекать курицу с грибами в сметанном соусе полчаса.
Шаг 8 из 9
Спустя время подать блюдо к столу.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Курица в сметане в духовке – сочное, румяное и аппетитное блюдо.
Нежное диетическое куриное мясо хорошо в любом виде. Обжаренная на гриле, фаршированная печенью с орехами, тушёная или запечённая с пряностями курица в сметане в духовке, птица с золотистой, хрустящей корочкой, впитавшая в себя аромат специй и овощей, станет настоящим украшением стола.
Основным достоинством блюда является то, что запечённая в духовке курица готовится легко и быстро. Самый популярный способ приготовления курицы — запечённая в духовке со сметаной. Две вариации этого рецепта, «в сметане с чесноком» и «курица с картошкой в сметане», будут праздником для гурманов.
Рецепт №1. Курочка в сметане с чесноком и специями
Чтобы приготовить блюдо из расчёта на 6 порций, понадобится:
- потрошёная куриная тушка весом около 2 кг;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3 головки;
- лимоны — 2 шт.;
- большой сборный пучок трав — розмарина, шалфея, душицы, тимьяна, петрушки;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Пряные травы помыть, обсушить, порезать и поместить в кастрюлю. Туда же выложить очищенную и измельчённую головку чеснока. Добавить масло, соль, перец, всё тщательно перемешать, слегка подогреть и настаивать получившуюся смесь 20 минут.
Птицу промыть, подсушить, сбрызнуть свежеотжатым соком лимона, натереть массой из чеснока и трав изнутри и снаружи, оставить на 20 минут. Затем обильно смазать тушку сметаной, выложить её в огнеупорную форму, разложить вокруг оставшийся чеснок и нарезанные дольками лимоны, поместить в предварительно разогретую духовку.
Курица со сметаной и чесноком по такой рецептуре готовится не более полутора часов и получается необыкновенно ароматной.
Рецепт №2. Курица в сметане с картошкой
Курица с картошкой в сметане в овощной шубке не требует приготовления отдельного гарнира: все овощи запекаются в духовке одновременно с птицей. Из расчёта на 6 человек ингредиенты для курицы со сметаной в таком варианте следующие:
- 1 цыплёнок – бройлер около 1,5 кг;
- 250 г сметаны;
- ½ стакана аджики;
- 600 г картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 большая красная луковица;
- 1 ст. л. сухого эстрагона;
- сборный пучок трав из базилика, петрушки, кинзы;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу;
- 1/4 ч. л. сахара.
Сначала приготовить маринад: масло слегка подогреть, добавить эстрагон, соль и перец. Так же, как при запекании в сметане с чесноком, птицу предварительно следует подготовить: промыть, подсушить, натереть смесью масла и приправ, оставить до впитывания маринада, но не более, чем на 20 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, добавить сахар и соль, обжарить до готовности, переложить в форму для запекания. В сметану добавить аджику, обмазать смесью птицу и положить её на подготовленные овощи.
Очищенные картофелины разрезать пополам, разложить вокруг тушки, слегка посолить и посыпать измельчённой зеленью. Форму накрыть фольгой, поставить в разогретый жарочный шкаф.
Запечённая по этому способу курица в духовке дойдёт до готовности за час. Аджику по желанию можно заменить острым кетчупом, сухим карри или другой специальной приправой, добавив её в сметану и тщательно перемешав.
Общие советы
- Курица со сметаной в духовке будет более сочной и нежной, если при запекании использовать огнеупорную посуду или форму вместо противня, чтобы не растекался жир, выделяющийся из мяса.
- Курица в сметане в духовке готовится, как правило, из 40 — дневного цыплёнка-бройлера. Домашняя птица хороша для бульона.
- Чтобы курица в сметане в духовке приготовилась действительно качественно,следует отдать предпочтение не замороженному мясу, а охлаждённому, так как оно успело правильно «созреть». В мясе, подвергавшемся заморозке, внутриклеточная жидкость превращается в лёд. Он разрывает волокна изнутри, поэтому основная часть полезных веществ вымывается с растаявшим мясным соком
Чтобы костистые части ножек не горели во время запекания, их оборачивают фольгой.
- Курица, запечённая со сметаной, будет действительно вкусной, если использовать именно те травы и специи, которые указаны в рецепте: пряности обогащают аромат и вкус мяса, придают ему аппетитную пикантность.
Курица в сметане — рецепт с фото
Курица в сметане – это один из лучших вариантов приготовления мяса этой домашней птицы. Блюдо будет отлично смотреться в качестве основного не только на обыденном, но и на праздничном столе! Такой вариант приготовления курицы всего лишь один из многих. Ее можно также стушить на сковороде, запечь в духовке, отварить в мультиварке, или вовсе приготовить шашлык на костре. Вкусовые качества мяса универсальны, потому оно замечательно сочетается с другими продуктами: овощами, фруктами, грибами и т.д.
Для того, чтоб в процессе готовки мясо получилось сочным и нежным на вкус — его заправляют майонезом, кетчупом, томатной пастой или горчицей. Хотя чаще всего, когда готовят курицу, эти ингредиенты отходят на второй план и вместо них используется сметана. Так как она менее жирная чем майонезы и соусы, то именно этот кисломолочный продукт позволяет считать курицу со сметаной диетическим блюдом. Идеальным вариантом будет использовать для подобных рецептов куриную грудку и сметану малой жирности.
После того как курица в сметане будет готова, напоследок остается приготовить только свой любимый гарнир. Это может быть жареный или отваренный картофель, рагу из овощей, отваренный рис, макароны или итальянская паста.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Сметана придает курице невероятную мягкость, нежность и сочность вкуса, а если ко всему поэкспериментировать со специями и приправами, то можно добиться практически любого аромата!
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- Соль
- Специи
- Приправы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- 250 мл. сметаны
- 1 пучок зелени
Способ приготовления:
- Курицу, а точнее куриное филе, первым делом промываем в проточной воде, обрезаем пленки.
- Затем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, смесью специй и приправ. Оставляем на 30-60 минут промариноваться.
- Овощи чистим, промываем и нарезаем: лук кубиками, морковь трем на терку, а чеснок просто мелко измельчаем.
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла, кладем курицу. Включаем режим «выпечка» и обжариваем ее около 20 минут с каждой стороны.
- Затем добавляем лук с морковью и оставляем готовиться на 10 минут.
- Спустя время вливаем сметану, кладем чеснок и хорошенько перемешиваем содержимое мультиварки.
- Включаем режим «тушение» и оставляем курицу готовиться еще на 1 час.
- За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень.
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Еще одно удачное сочетание продуктов – это курица и грибы. Блюдо получается простое, незамысловатое, потому отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, так что отталкивайтесь от своих кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 500 г шампиньонов
- Растительное масло
- 100 мл. сметаны
- 1 ст. ложка муки
- Соль и специи
Способ приготовления:
- Предварительно промытое куриное филе кладем в кастрюлю с водой, ставим ее на огонь. После закипания воды даем мясу провариться 20 минут.
- Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Грибочки тоже чистим, промываем и нарезаем пластинками.
- В масле, обжариваем лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем все еще четверть часа.
- В глубокой миске смешиваем между собой сметану и муку.
- Отваренное куриное филе нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем содержимое сковороды получившимся сметанным соусом, добавляем соль и специи по вкусу.
- Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим все еще около 10 минут.
Курица с картошкой, тушеные в сметане в духовке
Пожалуй, самое популярно сочетание двух продуктов – это картофель и курица. Рецепт не требует от вас особых усилий, потому смело берите его на заметку, так как по нему курица в сметане получается особо вкусной!
Ингредиенты:
- 500 г. картошки
- 500 г. курицы
- 500 г. лука
- 200 мл. сметаны
- Соль
- Перец и специи
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель.
- Очищенный и порезанный кольцами лук кладем поверх картошки. Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем частью сметаны.
- Курицу, разрезаем на кусочки средней величины, каждый из которых натираем также солью, специями и оставшейся сметаной.
- Выкладываем курицу поверх лука, и накрываем форму пищевой фольгой.
- Запекаем блюдо в духовке 50 минут. Температура готовки 200С. За четверть часа до окончания готовки, снимаем фольгу, дабы наше блюдо приобрело аппетитную корочку.
Теперь вы знаете, как готовится курица в сметане. Приятного аппетита!
Курица в сметане – это не просто аппетитное и сытное блюдо, а два ингредиента, которые в кулинарии сочетаются, пожалуй, лучше всего. Наверное, именно поэтому существует такое обилие рецептов курицы со сметаной, из которых выбрать самые-самые довольно-таки не просто, но я попыталась. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша курица в сметане получилась вкусной и с первого раза:
- Если вы не гонитесь за диетичностью блюда, то добиться более насыщенного вкуса курицы можно просто добавив к сметане немного жирных сливок;
- Если вы используете нежирную сметану, а вам по консистенции нужен густой соус, то просто добавьте в сметану 1-2 ст. ложки муки;
- Когда готовите курицу со сметаной, можно смело экспериментировать с самыми различными специями и приправами – карри, куркумой, кориандром и т.д., так что не упускайте момента;
- Чтоб куриное филе получилось еще более нежным, перед готовкой залейте его сметаной и оставьте на некоторое время промариноваться.
Курица в сметане с чесноком рецепт
Очень вкусный рецепт курицы со сметаной, спешу поделиться с вами! Лучше всего тушить в сметане с чесноком курицу быстрого приготовления, тогда приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Курицу под сметаной можно приготовить несколькими способами: в кастрюльке или высокой сковороде на плите, в мультиварке или приготовить курицу в сметане в духовке в жаропрочной стеклянной посуде под крышкой. Знаю, что очень нежной получится курица в горшочке со сметаной в духовке.
Для этого рецепта нужны три основных компонента: курица, сметана и чеснок.
Поподробнее:
- Курица быстрого приготовления – 800- 1000 г,
- сметана -200 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль,
- специи,
- лавровый лист,
- немного воды.
Приготовление курицы в сметане традиционным способом на плите:
Курицу разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюльку или высокую сковороду (жаровню), подлить воды, чтобы слегка покрыть курицу и довести до кипения. Добавить сметану, чеснок, соль, специи, лавровый лист. Тушить кусочки курицы в сметанном соусе с чесноком на медленном огне до готовности, при закрытой крышке. 30-40 минут на приготовление курочки будет достаточно. При желании кусочки курицы можно слегка обжарить. Первый вариант (без обжаривания) для здорового питания подходит больше, ну и масла в нем использовать совсем не нужно.
Запекать курицу в сметане с чесноком можно
либо в горшочках, либо в жаропрочной стеклянной посуде.
Здесь есть некоторые отличия в приготовлении тушеной курицы в сметане, для горшочков ее нужно будет мельче порезать или отделить от костей филе вообще. Горшочки с курицей ставятся в горячую духовку, а вот жаропрочную стеклянную посуду нужно ставить только в холодную или теплую духовку, чтобы она не лопнула. Время приготовления 50 минут. Если вы используете для тушения в сметане куриную грудку, время на приготовление уменьшается до 40-45 минут.
Как приготовить
курицу в сметане с чесноком в мультиваркеЗдесь опять все просто: сложить курицу со сметаной и чесноком в мультиварку и выбрать нужную программу. Очень вкусно мультиварка готовит курочку на программе «Молочная каша», да все правильно я не ошиблась 😉
Пошаговый фото рецепт приготовления курицы в сметане с чесноком в мультиварке:
1. Сложить кусочки курицы в чашу мультиварки, я использовала куриные окорочка.
2. Добавить сметану и раздавленный ножом чеснок, соль, специи, лавровый лист
3. Долить воды.
4. Мультиварку Панасоник перевести на автоматический режим «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт».
5. После сигнала мультиварки вкусная курица в сметане с чесноком готова!
Ну и в заключении еще один рецепт:
курица гриль с пивом в аэрогриле,
для которого понадобятся:
- 1 курица (тушка),
- пиво – 0.5 стакана,
- майонез или сметана для обмазки курицы,
- специи,
- соль
Курица, запеченная на гриле с пивом, готовится в аэрогриле 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува вентилятора.
Смотрим рецепт: кура – гриль на пиве
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Курица в сметане с чесноком в духовке. Рецепт с фото
Запеченная курица в сметане с чесноком в духовке или же тушеная в мультиварке, либо жареная на сковороде – это всегда вкусно и сытно. Особенно вкусной получается курица, запеченная в духовке. Во время запекания мясо пропитывается соками и становится очень сочным, а верх золотистым и с хрустящей корочкой. Запекают ее в сметанном маринаде целиком, так и частями. Для запекания подойдут как куриные голени, так и грудка, ножки или бедрышки.
Запеченная курица в сметане точно также как и в молоке или сливках получается сочной, приобретает сливочный аромат и вкус. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Казалось бы, курица и сметана просто созданы друг для друга, стоит только вспомнить, насколько вкусным получается фрикасе из курицы.
Из всех кухонь мира, пожалуй, только в еврейской кухне, вы не увидите блюд, в которых бы курица запекалась или тушилась в молоке. Дело в том, что у религиозных евреев с давних времен существует запрет на совмещение мяса и молочных продуктов в одном блюде.
Во время запекания курицы в сметане целиком в духовке, чтобы она пропеклась быстрее и осталась сочной используют такие подручные средства, как фольгу или рукав для запекания. Маринады для курицы на основе сметаны разнообразны. Для пикантности к сметане добавляют чеснок, специи, свежие пряные травы, горчицу, кетчуп, мед, имбирь.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт. весом 1,5 кг.,
- Тмин – 2 щепотки,
- Сметана 20% жирности – 100 мл.,
- Кетчуп – 4 ст. ложки,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Горчица столовая – 2 ст. ложки,
- Черный перец – щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в сметане с чесноком в духовке. Приготовим первым делом сметанный соус или маринад, которым будет покрываться курицы перед запеканием.
В миску небольшого размера выложите сметану. Вкуснее и ароматнее курицы получится с домашней жирной сметаной. Добавьте к ней столовую горчицу, соль, черный перец, тмин, паприку, кетчуп или томатный соус и лимонный сок. Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс в миску к остальным ингредиентам соуса.
Сметанный маринад перемешайте. Подготовьте тушку курицы перед запеканием. Для этого промойте ее холодной водой. Особенно тщательно нужно помыть ее внутри. Дайте воде стечь. После чего промокните дополнительно ее салфетками.
Смажьте тушку курицы внутри и снаружи сметанным соусом с чесноком. Отправьте в холодильник на 5-7 часов. Чтобы не терять время, хорошо мариновать ее на ночь, чтобы утром можно было достать ее из холодильника и отправить сразу запекаться.
Курицу в сметане с чесноком переложите в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон или зафиксируйте специальными клипсами. Переложите курицу в рукаве на противень. Поставьте на среднюю полку духовки, которая была нагрета до 180С. Время запекания курицы в сметане с чесноком составляет около 35-40 минут.
За 5 минут до готовности распорите верх рукава ножом. Дайте курице покрыться румяной корочкой. Вот так легко и просто готовится курица в сметном соусе или гедлибже. Гарниром к ней может выступать запеченный картофель в духовке, картофельное пюре, рис. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в сметане с чесноком в духовке вам понравился и пригодится.
Курица в сметане с чесноком в духовке. ФотоКуриные бедра со сметаной в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 50 г | 10 г | |||
10 г | по вкусу | ||||
2 зуб. |
| 700 г |
Описание рецепта — Куриные бедра со сметаной в духовке:
Куриные бедра со сметаной, запеченные в духовке станут отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Блюдо можно смело отнести к классике кулинарии. Для приготовления таких бедер потребуется минимум ингредиентов, при этом результат вас обязательно порадует. Сочные, мясистые куриные бедра подавайте с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.
Куриные бедра со сметаной в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер со сметаной в духовке потребуется: куриные бедра, сметана, соль, смесь сухих трав, чеснок, укроп.
Шаг 2:
| 50 г | ||
10 г |
Приготовьте маринад. В миску выложите сметану и смесь сухих трав.
Шаг 3:
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску со сметаной и сухими травами.
Шаг 4:
Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5:
Чеснок измельчите любым способом и выложите в миску.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 7:
| 700 г |
Куриные бедра помойте и выложите в маринад.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте бедра с маринадом и дайте постоять в холоде минимум час.
Шаг 9:
После выложите бедра в форму для запекания. Налейте 70 мл воды или бульона и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Шаг 10:
Запекайте бедра в духовке 45-50 минут. Если есть гриль, то можно в конце подрумянить бедра под грилем.
Шаг 11:
Куриные бедра со сметаной в духовке готовы.
Шаг 12:
Сочные, нежные куриные бедра подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
Куриное филе в сметанном соусе в духовке. Рецепт с фото
Я к вам сегодня с ужином. Прекрасным и великолепным — куриным филе в сметанном соусе в духовке. Нет-нет, в нем нет изысканности и утонченности это не высокая кухня и даже не фьюжн, не авторские рецепты с навороченными ингредиентами. Все совершенно доступно и бюджетно и тем не менее очень вкусно и замечательно. Я вообще, если вы заметили, люблю такие рецепты: когда почти ничего не надо делать, когда ингредиенты стоят разумный минимум, когда все можно себе позвонить и по финансам, и по времени, и по трудозатратам, но при этом — раз, и получается что-то невероятно прекрасное и чудесное. Куриное филе в сметанном соусе в духовке готовится совершенно элементарно: утром вам надо потратить три-пять минут, чтобы замариновать мясо (ужасный труд, да?), вечером прийти домой, выложить мясо в рукав и спрятать в духовку — еще три минуты. Дальше вы полчаса занимаетесь своими делами, принимаете душ, отдыхаете, пьете чай. Спустя указанное время на столе прекрасный ужин — вкусный, сытный, полезный. Осталось помыть овощи или быстро нарезать салат из свежих помидоров-огурцов-трав и можно наслаждаться.
Вечером по дороге домой уж пишет жене, уехавшей в командировку, сообщение: «Я утром забыл спросить, у меня на мониторе наклеен листок со словом «Курица». Это что-то значит?» Супруга отвечает: «Теперь это означает лишь то, что курица безнадежно сгорела в духовке».
Куриное филе в сметанном соусе в духовке — совершенно чудесное диетическое блюдо, у которого, кажется, нет никаких противопоказаний, кроме одного: осторожно, можно не остановиться, когда войдете во вкус.
Ингредиенты для куриного филе в сметанном соусе:
2 куриные грудки;
2 ст. л. жирной сметаны;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.
Филе моем, просушиваем. Хорошо просушиваем — если хотите, чтобы соус был соусом, а не смесью чего-то там с ненужной жидкостью, строго следите за тем, чтобы филе было разморожено (а еще лучше — разумеется, брать свежее), а затем как следует высушено, например, одноразовыми полотенцами.
Готовим маринад. Смешиваем сметану (непременно жирную — так вкуснее, поверьте моему многолетнему опыту), чеснок (непременно — для аромата), перец (очень желательно — для пикантности), любимые травы, специи, соль.
Куриное филе как следует обмазываем полученным соусом, стараясь как бы втереть его в мясо.
И оставляем на 4-8 часов. Мне удобнее сразу выкладывать филе в рукав для запекания, чтобы потом, когда придет время прятать мясо в духовку, не тратить время на «упаковку». Вы же делайте так, как удобнее вам.
Ну, и запекаем. Температура — 200 градусов, обычно 30 минут более, чем достаточно.
Здорово, если у вас есть 15-20 минут зазора, чтобы после приготовления оставить мясо в соусе, не доставать сразу из рукава — так оно «дойдет», «отдохнет» и наполнится соками. Будет очень и очень вкусно!
P. S. Совершенно неплохо такая куриная грудка сочетается с болгарским перцем — его нужно нарезать полукольцами и вставить в надрезы на курином филе. Запекать, кстати, можно и без рукава — с осознанием, что будет не так сочно, как в рукаве, но зато проще.
Другие интересные статьи этой рубрики
Сливочные куриные энчилады со сметанным соусом {The Best!} С ВИДЕО
Эти запеченные сливочно-куриные энчилады со сметанным соусом представляют собой идеальный баланс сметаны, сливочного сыра и других сыров. Сливочно-сметанный соус для этих энчиладас украшает лепешки с курицей, помидорами и зеленым чили, создавая невероятно восхитительный вкус. Легко приготовить и отличный семейный обед.
Энчиладас из курицы со сметанным соусом
Вы должны полюбить соус, покрывающий эти энчилады.
Можно ли приготовить сметану на плите?
- Приготовление сметаны на плите позволяет лучше контролировать температуру сметаны. Если сметана станет слишком горячей или слишком быстрой, она может свернуться. Чтобы этого не произошло, дайте сметане нагреться до комнатной температуры перед ее приготовлением и медленно увеличивайте температуру плиты, помешивая сметану во время приготовления.
Можно ли заморозить куриные энчиладас?
- Если у вас остались остатки энчилада, заморозьте их.Дайте энчиладам полностью остыть и выложите их в одноразовую кастрюлю из фольги. Плотно накрыть фольгой и заморозить. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов и нагревайте их примерно 40 минут или пока они полностью не прогреются.
Следует ли мне разморозить энчиладас перед выпечкой?
- Энчилады перед запеканием не нужно размораживать. Вам нужно будет увеличить время запекания. Если вы хотите разморозить их перед повторным нагревом, то можете оставить их на ночь в холодильнике.
Как приготовить куриные энчиладас с нуля?
- Налейте немного соуса на дно формы для запекания
- Заполнить мучные лепешки куриной смесью и скатать
- Поместите лепешки в форму для выпечки швом вниз
- Полить энчиладас остатками соуса
- Выпекать около 25 минут или до полного нагрева и плавления сыра
Можно ли использовать мучные лепешки для энчиладас?
- Хотя кукурузные лепешки являются традиционной упаковкой для энчилада, также используются мучные лепешки
Если вы любите мексиканские тематические ужины, возможно, вам стоит попробовать…
Легкие куриные энчиладас со сметанным соусом
Мексиканский пирог с кукурузной корочкой
Мексиканская запеканка из кукурузного хлеба и говяжьего фарша
Мой лучший выбор на Amazon для этого рецепта:
(партнерские ссылки)
[коробка] [/ коробка]
Вот небольшое видео, чтобы показать вам, как я приготовил эти куриные энчилады…
Вот рецепт для вас:
РаспечататьСливочные куриные энчиладас со сметанным соусом {The Best!}
Сливочные куриные энчиладас с восхитительным сметанным соусом.
- Автор: Мелисса
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 25
- Общее время: 35 минут
Наполнение:
- 2 ст. несоленое масло
- 1 мелко нарезанный сладкий лук
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 стакана вареной нарезанной курицы
- 1 банка (10 унций) помидоров Rotelle, нарезанных кубиками, с зеленым перцем чили (без жидкости)
Соус
- 3 ст.несоленое масло
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 ч. молотый кориандр
- 3/4 ч. Л. соль
- 2 и 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра — мексиканская смесь
Дополнительно:
Дополнительно:
- 1 помидор и 1 болгарский перец, нарезанные и смешанные вместе, чтобы получился вкус
- Для начинки: в большой сковороде растопите 2 ст.сливочного масла и обжарить лук и перец до готовности — около 5 минут
- В миску среднего размера добавьте курицу, ротелль, приготовленный лук и перец.
- Для соуса: добавьте 3 ст. сливочного масла в сковороду
- Смешать муку, кориандр и соль
- Добавьте куриный бульон, хорошо перемешайте
- Готовьте на среднем / сильном огне, пока соус не загустеет — это займет всего несколько минут
- Выключите огонь — дайте немного остыть, прежде чем добавлять сметану и ТОЛЬКО 1/2 стакана тертого сыра
- Добавьте 1/2 стакана сметанного соуса в куриную смесь
- В форму для запекания 9 × 13 — налейте немного соуса на дно и разложите его
- Возьмите лепешки и залейте 1/4 стакана куриной смеси в каждую.
- Сверните их плотно и красиво и выложите швом вниз в форму для выпечки с соусом на дне
- После того, как вы все наполните и выложите в кастрюлю, добавьте остаток соуса в верхнюю часть энчиладас.
- Намажьте оставшийся сыр на энчиладас
- Выпекать при 350 градусах 25 минут
- Дополнительный прикус: смешайте помидоры и болгарский перец, чтобы получить приправу
[коробка]
[/ коробка]
Рецепт куриного пенне со сметаной и луком
Готово к духовке
Легкая подготовка и сковорода в комплекте
Подготовка и время приготовления: 30-40 мин.
Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!
Примечание о серьезной пищевой аллергииПовар
Сара Томсен
- ½ унция.Хрустящий жареный лук
- ¼ чайная ложка Хлопья красного перца
- 1 унция. Карамелизированный луковый джем
- ½ чайная ложка Чесночная соль
- 4 унция. Соцветия брокколи
- 2 чайная ложка Концентрат куриного демигласа
- 8 унция. Приготовленная паста Пенне
- 2 унция. Легкий сливочный сыр
- 3 унция. Сметана
- 12 унция. Нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и без кожи
Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.
Питание (на порцию)
калорий
614Углеводы
55 гжир
22 гБелки
47 гНатрий
1424 мг
Перед приготовлением
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:
- Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
- Морепродукты 145 ° F |
- Курица 165 ° F |
- Говяжий фарш 160 ° F |
- Молотая индейка 165 ° F |
- Фарш из свинины 160 ° F
- 1
Подготовьте ингредиенты
Разогрейте духовку до 400 градусов.Когда ингредиент появится в рецепте, выньте его из упаковки. Тщательно промойте свежие продукты и высушите их. Смешайте брокколи , куриного кубика , макарон , чесночной соли , сливочного сыра , карамелизированного лукового джема и куриного демигласа в предоставленном лотке.
- 2
Приготовить еду
Выпекать без крышки в горячей духовке, пока цыпленок не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 25–28 минут.
- 3
Завершите трапезу
Осторожно вынуть из духовки. Добавьте сметаны и посыпьте хрустящих луковиц и хлопьев красного перца (по вкусу). Приятного аппетита!
Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.
]]>Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.
Пропустить или отменить в любое время.
НачатьЗапеченный цыпленок со сливками | DebbieNet.com
Мне нравится рецепт запеченной курицы, на который я могу рассчитывать, когда сижу на часах. Его просто собрать, и мне не нужны специальные ингредиенты. Обычно у меня под рукой довольно много вещей.Должен сказать, бывает больше случаев, чем я хотел бы признать, но будни здесь часто выходят из-под контроля. У меня есть дети, которые занимаются разными видами спорта, а также множеством других внешкольных занятий; Найти что-нибудь полезное для приготовления, не требующее много времени, может показаться исключенным. К счастью, я могу поставить эту вкусную запеченную курицу со сливками в духовку за считанные минуты, а затем ее можно будет заняться всем остальным. По крайней мере, мы все садимся за вкусную горячую домашнюю еду.Однозначно плюс!
Распечатать рецепт
Сливочная запеченная курицаВкусный способ подать курицу, который обязательно понравится вашей семье. Эта запеченная со сливками курица идеально подходит для подачи с картофельным пюре или рисом, потому что она идет с собственной ароматной подливкой. Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или расслабляющего ужина на выходных с семьей.
Ингредиенты
- 3-4 куриных бедра или грудки без кожи и костей
- 1 банка емкостью 10-3 / 4 унции сгущенный крем из куриного супа, неразбавленный
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сметаны
- соль и перец, по вкусу
- 1 чашка шампиньонов, по желанию разрезать на четыре части
Ингредиенты
|
инструкции
Поместите курицу в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В миске смешайте сгущенные сливки куриного супа с водой, сметаной, солью и перцем. Если вы используете, добавьте грибы. Выложите смесь на курицу.
Выпекать без крышки при температуре 350 ° 1 час или пока куриный сок не станет прозрачным. В зависимости от размера куриные бедра могут занять немного меньше времени, а куриные грудки — немного больше. Курицу следует готовить до внутренней температуры 165 ° F.
Примечания к рецепту
Употребление недоваренной курицы может привести к болезням пищевого происхождения. Конечно, пережаривание означает, что у вас останется попробовать курицу, что никогда не бывает приятным. Лучший способ убедиться, что курица приготовлена идеально, — это использовать термометр с мгновенным считыванием.
Рецепт запеченной курицы на ранчо — 2 балла
Я должен сказать, что эта запеченная курица на ранчо — один из лучших рецептов курицы для следящих за фигурой, которые я когда-либо пробовал.Это так просто и в то же время так вкусно. Вкус идеальный, и хрустящая панировка из кукурузных хлопьев прекрасно работает.
Моей семье очень понравилось это блюдо, и оно определенно стало основным продуктом в нашем доме. Иногда, чтобы курица получилась сочнее, я замачиваю ее на ночь в пахте с пониженным содержанием жира. Это делает мясо нежнее, а также добавляет немного запаха, который раскрывает аромат приправы ранчо.
Это отличный рецепт низкокалорийной курицы, который можно приготовить очень быстро с очень небольшим количеством ингредиентов, и это отличное блюдо для приготовления, когда у вас есть один из тех моментов «Что, черт возьми, я должен приготовить на ужин».Это один из моих любимых рецептов курицы, который удовлетворяет всех, включая меня.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА НА Ранчо
ВендиНастоящее удовольствие для любителей жареной курицы, эта более здоровая запеченная курица на ранчо восхитительна! Сочная и нежная с восхитительной корочкой, приправленной ранчо, каждая порция стоит всего 5 баллов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порции 4 порции
Калорий 205 ккал
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Промойте куриные грудки и обсушите. Равномерно смазать сметаной обе стороны каждой грудки.
В большой пакет Ziploc добавьте кукурузные хлопья и смесь Ranch Mix и хорошо измельчите кукурузные хлопья.
По очереди выложите каждую курицу, покрытую сметаной, в крошку из кукурузных хлопьев и осторожно встряхните, пока куриная грудка не покроется.
Поместите курицу в покрытии в форму для выпечки 9 × 13 дюймов, которая была обработана обезжиренным кулинарным спреем.Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
Калорийность: 205 ккал Углеводы: 13 г Белки: 26,2 г Жиры: 2,8 г Насыщенные жиры: г Холестерин: 75 мг Натрий: 233 мг Калий: 414 мг Волокно: 0,5 г Сахар: 3,8 г Кальций: 50 мг Железо: 0,5 мг
Рецепт с курицей в сметане чеддер
Цыпленок со сметаной Чеддер имеет секретный ингредиент — хрустящие картофельные чипсы! Легкое и сытное, это вкусное блюдо быстро готовится.
Честно говоря, я готовлю почти каждый день и почти всегда делаю новый рецепт для своей семьи. Это означает, что мы редко повторяем рецепты, но этот будет повторяться!
Обычно я готовлю блюдо, и моя семья ест его, но в последнее время все наши обеды были полны овощей, потому что я внимательно следил за тем, что ем.
Итак, когда я сделал это, я решил, что сделаю ровно столько, сколько без остатков, потому что, когда я готовлю блюда с овощами, они на самом деле не просят остатков.
Угадай, что? Как только мой муж и дети начали есть эту курицу со сметаной Чеддер, они ВСЕ просили секунды.
Это цифры, правда? Единожды, когда я не добавляю лишнего, они внезапно хотят лишнего. Конечно, потому что это сделано из картофельных чипсов с чеддером и сметаной! И я дал им только часть овощей, а не все блюдо из овощей.
Думаю, мне нужно лучше разбираться с ними в разнообразии? Может быть, подогреть их до всех вегетарианских блюд?
Но давайте перейдем к этому блюду, потому что оно очень понравилось.Я использовал куриные бедра без костей и кожи, а затем покрыл их сметаной и измельченными чипсами. Затем добавила в глазурь сливочное масло — оно получилось сочным.
Это так вкусно. Ключ в том, что если ваша начинка немного отвалится, когда вы перекладываете ее со сковороды на тарелку, вы легко можете просто надавить ее обратно на курицу. Это придает курице усиленный аромат.
Моя семья довольно много ест курицу, так что это было приятным изменением по сравнению с обычным куриным ужином.Он также может быть приготовлен с различными чипсами, поэтому вы можете смешивать его с разными вкусами.
Мы также довольно часто используем для этого чипсы для барбекю, что делает его еще более приятным.
Теперь ты готов перекусить? Пришло время попробовать этот цыпленок в сметане чеддер!
Тебе это понравится!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
запеченных куриных кесадильев — легкая листовая еда!
Кесадилья с запеченной курицей. Эти сливочно-сырные кесадильи с курицей, запеченные на листе, идеально подходят для семейного ужина или для накорма толпы! С добавлением нежных кусочков курицы, плавленого сыра и сметанного соуса, заправленного тако.
Я так горжусь тем, что сотрудничал с H-E-B, чтобы дать импульс вдохновляющей инициативе, которая близка и дорога моему сердцу — #TexansHelpingTexans. В это время я готов делиться легкими рецептами для всей семьи! Как всегда, все мнения, высказанные в этом посте, мои. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, поддерживающие House of Yumm <3
Кесадилья — идеальный семейный ужин или закуска для толпы.Их запекание не только ускоряет и упрощает процесс, но и является ЛУЧШИМ способом накормить всех, пока все кесадильи еще теплые! Больше не нужно готовить их по одному, просто загрузите противень и сделайте все сразу. Нанесите тонкий слой масла на лепешки, чтобы они хорошо запеклись и стали хрустящими.
Чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким, помогает предварительно измельченная курица! Курица-гриль — отличный вариант. Или вы можете приготовить свою собственную партию измельченной курицы, инструкции будут включены в карточку с рецептами ниже.
Как приготовить запеченные кесадилья:- Приготовьте начинку: для этого рецепта мы используем тертую курицу, сыр, сметану и домашнюю приправу для тако. Все это перемешайте.
- Начинка для лепешек: мучных лепешек идеально подходят для приготовления кесадильи. Распределите начинку на одной половине тортильи, затем сложите лепешку так, чтобы начинка оказалась между ними. Обязательно надавите на лепешку, чтобы она не выгнулась во время приготовления.
- Масло: смажьте маслом форму для выпечки или пергаментную бумагу, это поможет покрыть дно лепешки, затем смажьте маслом верхнюю часть кесадильи. Это помогает приготовить идеально приготовленную лепешку для кесадильи.
- Выпекать: Выпекать при 425 ℉ 15-17 минут.
Одна из лучших особенностей этих запеченных кесадильей с курицей — это то, что вы можете загружать их всеми своими любимыми блюдами!
Варианты:- Белок: легко заменить мясо в этом рецепте.Некоторые идеи — использовать мексиканскую грудинку, барбакоа или карнитас. Или вместо этого вы можете легко заменить курицу на овощи.
- Сыр: используйте перец или мягкий чеддер на свой вкус.
- Овощи: добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, черную фасоль, кукурузу, кинзу, халапеньо или другие овощи по выбору.
Если вы видите, что лепешки начинают изгибаться во время выпекания, просто откройте духовку и с помощью деревянной ложки вдавите лепешки обратно в начинку.Будь осторожен!
Разогрейте духовку до 425 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой, смажьте бумагу небольшим количеством масла и отложите.
В большой миске смешайте измельченную курицу, сметану и специи. Перемешайте.
Добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.
Работая по одной маисовой лепешке за раз, распределите примерно 1/2 стакана куриной смеси на одной половине маисовой лепешки.Сложите лепешку. Плотно прижмите лепешку друг к другу, чтобы верх прилипал к куриной смеси в середине (это помогает при выпекании). Продолжайте этот процесс, пока не будут использованы все лепешки и куриная смесь.
Выложите сложенные лепешки на подготовленный противень. Смажьте верхнюю часть лепешек оставшимся маслом.
Выпекайте 15-17 минут, пока верхняя часть лепешек не станет золотистой. Если во время выпечки вы видите, что лепешки изгибаются, осторожно прижмите их ложкой или лопаткой.
калорий: 254 ккал, углеводы: 2 г, белок: 13 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 61 мг, натрий: 633 мг, калий: 119 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 546 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 245 мг, железо: 1 мг
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Растопите во рту Цыпленок с пармезаном
Растопите во рту Цыпленок с пармезаном — это самый любимый легкий куриный ужин в моей семье.Моя дочь просит эту восхитительную курицу, покрытую пикантной смесью сыра пармезан, почти каждую неделю. Идеально приготовленные куриные котлеты покрываются пикантной сметанной смесью, а затем запекаются до коричневого цвета и с пузырьками!
Растопите во рту Цыпленок с пармезаном
Ребята, если вы готовите что-нибудь с моего сайта, пусть это будет рецепт курицы с корочкой из пармезана, тающей во рту. Это так просто и так вкусно, что ваша семья съест его без жалоб! Вы можете подать этот рецепт курицы в напряженный понедельник вечером или придирчивым гостям на званом ужине.Это один из тех видов еды, которые можно переодеть или подать для развлечения. Я делаю это не реже двух раз в месяц и обычно подаю с сирийским рисом и жареной брокколи.
Как приготовить топпинг из пармезана?
Для приготовления этого тающего во рту рецепта курицы с пармезаном вам понадобится сметана или греческий йогурт, майонез и тертый сыр пармезан. Получите свежее измельчение или измельчите самостоятельно, не используйте порошкообразные вещества! Если у вас есть отвращение к майонезу, вы можете отказаться от него, но он поможет сбалансировать привкус сметаны или йогурта.В небольшой миске смешайте сметану, майонез, чесночный порошок и тертый пармезан. Смажьте курицу и посыпьте тертым пармезаном! Такие простые ингредиенты, но столько аромата!
Запеченная курица может быть такой скучной, но этот рецепт совсем не такой. Я никогда не ждал с нетерпением куриной ночи, пока не начал делать этот легкий рецепт куриного ужина! Я люблю подавать его с рисом и жареной брокколи или цветной капустой, но его также можно подавать с печеным картофелем или жареным картофелем на сковороде!
Ищете более простые рецепты ужина из курицы?
Фахитас с курицей на листе Easy Sheet
Куриные грудки, фаршированные лазаньей
Цыпленок с чесноком и рис на одной сковороде
Запеченная курица с чеддером и кренделем
Растопите во рту Цыпленок с пармезаном
Этот восхитительно простой рецепт ужина с курицей полон аромата и станет отличным местом для будней!
Автор Аманда @ Старый дом в новый домСостав
- 8 куриные тендеры
- 1/2 чашка сметана или греческий йогурт
- 1/4 чашка майонез
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан разделенный
- 1 столовая ложка рубленая зелень
- соль и перец для вкуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов и посыпьте куриные грудки солью и перцем.