Нежная курица в сливочном соусе с карри рецепт – основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 2 штуки
Куриное филе 600 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Карри 2 столовые ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Курица Карри на сковороде, 🍲Классическая в Сливочном соусе
Курица карри с овощами и рисом
Компоненты для приготовления:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- один большой зубчик чеснока
- одна курица
- 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
- 1/2 красного перца
- 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса
Приготовление куриного филе с рисовым гарниром
Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.
Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см
Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.
Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.
Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.
Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.
Курица карри, для быстрого ужина из грудки
Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.
Ингредиенты для рецепта:
- курица — 400 гр.
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. ложек приправы
- Соль
Приготовление куриного блюда
Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.
Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.
Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.
Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.
Куриное карри с кокосовым молоком
Курица карри — отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.
Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.
Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.
Набор продуктов для блюда:
- курица 800 г (куриной грудки)
- 2-3 ст. л. масла
- 0,5 чайной ложки куриной приправы
- свежий имбирь около 4 см
- 1/2 лайма
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- 1 ст. л. красного сладкого перца
- 1 красный, зеленый и желтый перец
- 250 мл сливок 30%
- 1 столовая ложка пасты карри
- 300 мл кокосового молока
- свежий кориандр
- арахис
Приготовление мяса по шагам с фото
Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла — перемешивайте некоторое время.
Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.
Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.
Курица в сливочно-остром соусе
Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.
Ингредиенты на 6 человек:
- грудки — 4 шт.
- 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
- 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
- 1 перец чили
- ½-1 чайная ложка кайенского перца
- 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
- 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
- 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
- Масло
- соль
Пошаговый метод приготовления мяса с соусом
Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.
В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.
Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.
Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
- Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
- Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
- Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.
Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.
Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.
Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.
Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.
Курица с ананасом, имбирем и соусом карри
Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.
Необходимые продукты:
- курица — 500 г филе
- 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
- 1 средняя луковица
- 150 мл сока ананаса
- 100 мл сливок 18%
- 4 чайные ложки порошка карри
- 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
- 2 стол. лож. меда
- 1 зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление куриного блюда с ананасом
Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.
Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.
Курица в соусе карри с рисом на ужин
У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.
Набор продуктов для приготовления:
- 400 г куриной грудки
- 3/4 стакана простого йогурта
- Сок 1/2 лимона
- 1 банка нарезанных помидоров
- 2 средних луковицы
- две стол. ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- две столов. ложки карри
- соль, перец, сахар
- петрушка
Пошаговая кулинарная инструкция
Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.
Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.
Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.
Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.
Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.
Курица карри с цукини и кокосовым молоком
Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.
Главный ингредиент, этого вкусного блюда — куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.
В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.
В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.
Список требуемых продуктов на 4 порции:
- курица 500 г
- 1 банка кокосового молока
- 1 красный лук
- 1 цуккини
- 1 красный перчик
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая л. пасты из красного карри
- 1 стол. ложка соевого соуса
- Соли 2 чайные л.
- свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут
Приготовление карри по индийскому рецепту
Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.
Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.
Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.
Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.
Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.
Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.
Курица карри в сливочном маринаде на сковороде
Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.
Порядок продуктов:
- 1 средняя курица
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. л. приправы карри
- соль
- имбирь (свежий или пряный)
- кориандр
Пошаговый метод обжаривания мяса
Нарезать курицу кубиками.
Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.
Нарезать чеснок и добавить к мясу.
Поставить примерно на 15 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.
Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.
Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.
Курица карри -пошаговый рецепт с фото
Описание
Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.
Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.
После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.
Потом залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.
Курица в остром сливочном соусе!
Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Курица в томатно-сливочном карри (рецепт индийской кухни с фото)
Курица в томатно-сливочном карри
Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. Карри щедро приправляют пряными смесями специй – масалами («масала» в переводе с хинди означает «смесь специй»). Смесь специй №1 в индийской кухне – это приправа Гарам Масала («гарам» в переводе с хинди означает «согревающий»). Эта пряная смесь включает в себя специи с согревающим эффектом – чаще всего в состав Гарам Масалы входят зира (кумин), кориандр, гвоздика, кардамон, чили, корица, имбирь, черный перец, тмин и другие пряности. Гарам Масала – универсальная приправа. Ее добавляют куда угодно – от супов до выпечки, и в каждом блюде она играет особыми вкусовыми и ароматическими нотками, смешиваясь с основными ингредиентами. Очень часто ее добавляют и в карри.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Это замечательное блюдо домашней кухни — нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд. А готовить его очень просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриные бедра (без кости) – 2 шт. (примерно 400 г),
- замороженный зеленый горошек – 150 г,
- консервированные помидоры (вместе с соусом) – 400 г,
- сливки двойные (20%) – 150 мл,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.,
- сливочное (или топленое) масло – 1 ст.л.
Для приправы:
- универсальная смесь специй Гарам Масала – 0,5 ст.л.,
- молотая корица — 0,25 ч.л.,
- молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.,
- кайенский перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу).
Для гарнира:
- отварной (или паровой) белый рис басмати.
В подходящей по объему емкости смешать приправы. Это смесь специй Гарам Масала, молотая корица, молотый сушеный имбирь и кайенский перец.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.
СОВЕТ:
Можно использовать и куриную грудку, но мясо с бедрышек сочнее.
Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).
В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растопить сливочное (или топленое) масло и добавить в вок репчатый лук и чеснок.
Перемешать содержимое вока и жарить лук и чеснок, помешивая, до легкого зарумянивания и смягчения лука.
Добавить в вок приготовленную ароматическую смесь на основе приправы Гарам Масала и томатную пасту.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались, и готовить, помешивая, до аромата пряностей.
Добавить в вок консервированные помидоры вместе с соком.
СОВЕТ:
Если целые помидорки смущают – их можно пюрировать в блендере.
Добавить вок кусочки куриного мяса.
Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10-15 минут.
Вынуть из вока кусочки куриного мяса шумовкой (например, малое сито-шумовка диаметром 18 см) или ложкой и переложить на тарелку.
Добавить в вок предварительно размороженный при комнатной температуре зеленый горошек.
Добавить в вок сливки, перемешать содержимое вока и довести до закипания соус.
Попробовать соус на соль и при необходимости досолить по вкусу.
Блюдо готово. Теперь осталось перед подачей его только сервировать.
В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного риса, тушеную курицу, добавить соус с зеленым горошком и сразу подавать. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
👌 Куриные грудки в сливочном соусе карри и белом сухом вине, рецепты с фото
Перед вами рецепт приготовления идеальной праздничной курочки в сливочном соусе карри и белом сухом вине. Подайте эти потрясающие куриные грудки с рисом и любимым овощным гарниром и ваш праздник и трапеза станут фантастическими.Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
30 г свежей нарезанной петрушки (или около 1 ст. л. сушеной петрушки)
- 4 зубчика чеснока — мелко нарезать
- 4-6 половинок куриных грудок (без костей, без кожи)
- 50 г пшеничной муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
100 мл сухого белого вина
1,5 ч. л. порошка карри (или по вкусу)
- 150 г жирных сливок
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте куриные грудки, промокните их насухо и слегка приправьте их солью и молотым перцем. Обваляйте каждую из них в муке с двух сторон.
3. В большой сковороде или сотейнике подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду куриный бульон, белое вино, петрушку, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите курицу в соусе без крышки при минимальном кипении в течение 5 минут.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные грудки еще в течение 5-10 минут.
5. Добавьте к соусу (шаг 3) жирные сливки и приправьте блюдо солью по вкусу. Прогрейте все ингредиенты.
6. Выложите куриные грудки и сливочный соус карри на сервировочное блюдо.
7. Подавайте готовые куриные грудки с горячим рисом и любимым овощным гарниром с небольшим количеством ароматного сливочного соуса. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 1112
Жиров — 69 г
Холестерина — 318 мг
Натрия — 644 мг
Углеводов – 21 г
Белков – 94 г
Кальция — 156 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица карри со сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы карри со сливками на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы карри со сливками по шагам
Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.
Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.
Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.
После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.
Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.
В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
68
85
27
1466
всего в 1 порции:
17
21
7
367
всего в 100 граммах:
9
12
4
201
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 01.03.2015
просмотров: 10151
Похожие рецепты
Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото
Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.
Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили свежий — 2 шт.
- Сливки 20 % — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Карри порошок — 1 ч.л.
- Куркума молотая — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.
Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.
Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.
Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.
На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.
Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Creamy Chicken Curry — Salu Salo Recipes
, Лиза Агбанлог 28 комментариев
Этот сливочный карри с курицей вдохновлен сливочным цыпленком, популярным блюдом карри в индийском стиле. Это напоминает мне одно из популярных блюд в моем блоге: курица с кокосовым карри, за исключением того, что вместо кокосового молока используются жирные сливки. Как и курица в масле, это блюдо из карри начинается с карамелизации лука. Этот важный шаг добавляет необходимую сладость, делающую это блюдо таким вкусным.После карамелизации лука добавляют чеснок, гарам масала, перец и соль и готовят до появления аромата. Гарам масала — это смесь специй, используемых в индийской кухне. Он обычно используется в карри и придает этому блюду особый вкус карри. После этого в сковороду добавляются сливки и помидоры и, наконец, куриная грудка. Курицу тушат на медленном огне до полной готовности. В результате получается вкусное блюдо карри, не слишком острое. Блюдо получается сливочно-пикантным с оттенком пряностей. Подавайте его с вареным рисом и украсьте кинзой, и у вас будет идеальный ужин! Наслаждаться! Распечатать рецептСливочное куриное карри
Это сливочное блюдо с куриным карри навеяно курицей в сливочном масле.Карамелизированный лук, помидоры, сливки, гарам масала, чеснок и перец составляют это мягкое блюдо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порций: 5 порций
Калорийность: 452ккал
2 0005
Сливочное кокосовое куриное карри (30-минутный рецепт!)
Сливочное карри с курицей и кокосом — это простой в приготовлении и полезный для здоровья рецепт на ужин с карри на буднях. На приготовление уйдет всего 30 минут, а остатки обеда вызовут у вас широкую улыбку.В нем нет сахара, молочных продуктов и вкусно!
Сливочное кокосовое куриное карри для быстрого и легкого выигрыша на ужине в будние дни!
Почему это станет вашим любимым рецептом куриного карри
- Всего за 30 минут вы можете сесть за тарелку сочного и сливочного карри, усеянного нежными кусочками курицы.
- Этот рецепт основан на широко популярном сливочно-кокосово-чечевичном карри. Одинаковые вкусы, другой протеин.
- Соус невероятно сливочный и насыщенный.
- Это так же вкусно, как и с рисом из цветной капусты, рисом басмати или с нааном.
- Если вы посмотрите на некоторые ингредиенты (а это не тот рецепт, где вам нужно быть точным), то все блюда, которые вы испачкаете, — это нож, разделочная доска и сковорода. Откажитесь от него ради легкой очистки!
- Это полезный рецепт Whole30 + без глютена + без молока + с низким содержанием углеводов и, что самое главное, вкусный.
Как приготовить индийское куриное карри
Куриное карри с кокосовым молоком — один из тех рецептов, который на вкус так, будто вы его варили на медленном огне в течение нескольких часов.К счастью для нас, это занимает меньше времени, чем доставка в ваш любимый индийский ресторан. Вот как ты собираешься быстро получить карри:
- Обжарьте лук в кокосовом масле.
- Пока лук готовится, измельчите чеснок и имбирь, затем добавьте их в сковороду с луком.
- Добавьте специи и дайте им немного повариться, чтобы раскрыть их аромат.
- Положите курицу и измельченные помидоры в сковороду и тушите, тушите.(Это хорошее время, чтобы положить в горшок с рисом или сделать рис из цветной капусты.)
- Теперь добавьте банку кокосового молока, несколько помидоров черри, кинзу и ужин готов!
И все! Это действительно простой рецепт индийского куриного карри, который просто полон вкуса.
Куриные вопросы с кокосовым карри
Я не вижу порошка карри в списке ингредиентов. Это ошибка?
- Нет! В этом рецепте используются тмин, кориандр и куркума — специи, содержащиеся в порошке карри.В сочетании с чесноком, луком и имбирем они создают неповторимый аромат карри.
Какую курицу мне использовать?
- Рецепт требует куриных грудок. Но вместо этого вы можете использовать нарезанные куриные грудки или куриные бедра без костей. И то, и другое работает так же хорошо, и не нужно вносить никаких изменений в рецепт, если вы используете другой кусок нарезанной курицы.
Я бы хотел добавить немного овощей, что вы порекомендуете?
- Этот рецепт действительно легко изменить по своему вкусу.К курице можно добавить нарезанную морковь, перец, брокколи, цветную капусту или сельдерей. Или добавьте немного замороженной кукурузы или гороха в самом конце. В зависимости от того, сколько овощей вы используете, вам может потребоваться немного воды, чтобы соус стал более густым.
Популярные рецепты карри с курицей
РаспечататьОписание
Сливочное карри с курицей и кокосом — это простой в приготовлении и полезный для здоровья рецепт на ужин с карри на буднях. На приготовление уйдет всего 30 минут, а остатки обеда вызовут у вас широкую улыбку.В нем нет сахара, молочных продуктов и вкусно!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 нарезанная головка чеснока (10–12 зубчиков)
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- По 1 столовой ложке молотого тмина, кориандра и куркумы
- 1 чайная ложка кайенского порошка, по желанию
- 3 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
- Несколько горстей помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка нарезанной кинзы
видео На Выключенный
Инструкции
- Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и, если вы используете, кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты.
- Добавьте в сковороду курицу, измельченные помидоры и морскую соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 15 минут, осторожно снимая крышку (карри будет брызгать!) И несколько раз перемешать.
- После того, как кусочки курицы будут приготовлены, добавьте кокосовое молоко, помидоры черри и кинзу.При необходимости посолить по вкусу.
Банкноты
Пара с рисом басмати, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой
Пин, чтобы сохранить на потом!
Куриное карри {Flavorful Easy Recipe}
Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Куриный карри по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.
Он полон вкуса благодаря всем специям, он богат и сливочен, и он удивительно сытный, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.
Карри с курицей
Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ). Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.
Куриное карри, видео
Это блюдо, которое я заказываю в своем местном индийском ресторане, я, наконец, просто решил воссоздать дома, и я очень доволен конечным результатом!
Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но творит чудеса.
И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для впитывания хлеба наан или подачи вместе с рисом.
Ингредиенты для куриного карри
- Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец и соль — эти специи создают невероятное аромат в этом блюде. Вместе они создают домашнюю смесь карри.
- Оливковое масло — используется для тушения.
- Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания основы соуса для покрытия курицы.
- Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
- Куриные грудки — будьте осторожны, не пережарьте, чтобы курица не стала сухой.
- Кукурузный крахмал — используется для легкого загустения соуса.
- Сливки жирные — это делает соус восхитительно насыщенным и сливочным.
- Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.
Как приготовить куриное карри
- Смешать специи
- Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.
- Добавить бульон и помидоры, тушить.
- Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
- Приправить соусом, затем добавить курицу.
- Тушить курицу в соусе до полной готовности.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
- Добавить сливки.
- Подавать с рисом, украшенным кинзой.
Могу ли я использовать куриные бедра для куриного карри?
Куриные бедра также можно использовать в этом рецепте. Вам нужно избавиться от лишнего жира, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Карри с курицей
Куриные кусочки готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести.Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.
Порций: 4
Подготовка20 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 40 минут
Смесь специй
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью мясного молотка
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Карри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана слитых консервированных нарезанных кубиками помидоров или очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
- Соль
- Кайенский перец, по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
- 1/3 стакана жирные сливки
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.
Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.
Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.
Перемешайте смесь до однородного состояния, затем верните в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.
Приправить соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, периодически помешивая, около 8–12 минут.
В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).
Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Карри с курицей
Сумма на порцию
калорий 362 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жир 19 г 29%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 726 мг 32%
0
9362%0
9362% Углеводы 7 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 38 г 76%
Витамин A 420IU 8%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курица с кокосовым карри {30 минут!}
Приготовьте Кокосовое карри Цыпленок в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Он полон восхитительных ароматов и является идеальным ужином в будние дни.
Пара цыпленка с кокосовым карри и рисом и / или хлебом наан.Также подойдет жареная морковь или жареный сладкий картофель.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вам всегда подойдет кремовый цыпленок с кокосовым карри .
Это быстро, вкусно и полезно! Это одно из любимых блюд моего мужа за все время, и хотя я предпочитаю овощи мясу (привет, карри из мускатной тыквы), это тоже одно из моих любимых блюд.
Вкус кокосового карри
Сегодня мы используем в этом блюде красное карри, желтый порошок карри и большое количество кориандра.Если вам интересно, , что на вкус кокосовое карри похоже на , оно немного сладкое, но в основном несладкое с нотками специй из красного карри. Красный карри готовится из измельченного красного перца чили, чеснока, лемонграсса, лука-шалота, имбиря и рыбной пасты. Мы усиливаем эти вкусовые качества добавлением чеснока, имбиря и лука.
Что касается остроты , я бы оценил это блюдо как мягкий , но это зависит от марки красного карри, которое вы используете. Я обнаружил, что Thai Kitchen® в целом довольно мягкий.
Часто задаваемые вопросы о курице с кокосом и карри
Что делает карри сладким?
- При медленном приготовлении лука в течение более длительного периода лук становится коричневым и приобретает более сладкий вкус.
- Кокосовое молоко делает карри более сладким, чем обычные сливки.
- Добавляем немного коричневого сахара (по желанию) для сладости.
- Кориандр — естественно сладкая пряность. Карри Порошок также имеет тенденцию быть более сладким (подробнее об этом ниже).
Каков вкус порошка карри?
Карри порошок имеет уникальный вкус с пикантными и сладкими специями. Тмин, куркума и лавровый лист придают порошку карри глубокий, землистый и пикантный вкус, а сладкие специи, такие как корица и гвоздика , добавляют яркости и сладости.
Из-за множества кокосовых продуктов сложно сказать, что лучше всего подойдет для вашего куриного филе с кокосовым карри.Чтобы помочь, я разбираю это ниже.
Кокосовое молоко или кокосовые сливки?
- Кокосовое молоко имеет жидкую консистенцию коровьего молока. Это основа большинства тайских карри. Его готовят путем кипячения , 1 части тертого кокоса и 1 части воды .
- Кокосовое Сливки имеют гораздо более густую и богатую консистенцию, чем кокосовое молоко. Кокосовый крем готовится из кипячения 4 частей измельченного кокоса и 1 части воды .
- Кокосовый крем — это подслащенный кокосовый крем. Обычно его используют в напитках или десертах. Со всем добавленным сахаром это не лучший заменитель кокосовых сливок.
Можно ли использовать кокосовый крем в карри?
В этом курице с кокосовым карри мы используем полножирное кокосовое молоко . Кокосовое молоко Lite не загустеет и не придаст вам насыщенного полного вкуса, как обычное кокосовое молоко. Кокосовые сливки имеют тенденцию быть слишком густыми (и сильно приправлены кокосом) для этого цыпленка с кокосовым карри, а кокосовые сливки слишком сладкие.
Курица с кокосом и карри
С помощью всего лишь нескольких ингредиентов сливочный цыпленок с кокосовым карри превратился из хорошего в ВАУ.
Наши обязательные дополнения: свежий сок лайма , мелко нарезанный кинза (или базилик !) Немного коричневого сахара .
Другие отличные дополнения: нарезанный арахис или кешью , рыба соус.
Варианты
- Кокосовое карри с курицей и овощами: В этом карри есть немного красного перца, но не стесняйтесь добавлять овощи! Вы можете добавить морковные палочки (добавить вместе с красным перцем) и шпинат (вмешать в самом конце — остаточный огонь сварит).
- Кокосовый орех Карри Курица бедра : Куриные бедра отлично подойдут вместо грудки (используйте мясо без кожи без костей и настройте время приготовления).
- Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем : Попробуйте добавить молодой золотой картофель Юкон (для этого я готовлю целый картофель в микроволновой печи в течение 5-8 минут или до готовности; разрезаю его на четвертинки и добавляю вместе с красным перцем. Это помогает картофель догоняет остальные ингредиенты, но все же впитывает восхитительный вкус).
- Мультиварка с курицей и карри с кокосом рецепт: попробуйте этот рецепт!
Более вкусные обеды с курицей
Карри с курицей и кокосом
Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом, и его можно легко приготовить в одном горшочке. Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!
Карри с курицей и кокосом
Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом и легко готовится в одном горшочке.Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки отделенного кокосового масла
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками (~ 1/2 стакана)
- 3 зубчика измельченного чеснока (~ 1 и 1/2 чайные ложки)
- 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря (от кусок 1 и 1/2 дюйма)
- 2 чайные ложки желтого порошка карри
- 3 столовые ложки красной пасты карри (я использую Thai Kitchen; уменьшайте или увеличивайте по желанию для уровней специй)
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 большой красный колокольчик перец
- 1 фунт куриной грудки или бедра без кожи без кожи, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
- 1 банка (13.5 унций) жирного кокосового молока (НЕ облегченное)
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки рыбного соуса, по желанию
- 1/4 стакана кинзы и / или базилика, нарезанного кубиками
- Подавать сверху / с: приготовленный рис басмати и хлеб наан с дополнительными ломтиками лайма
- Дополнительно: измельченный арахис или кешью
Инструкции
Начните с подготовки ингредиентов. : Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и измельчите имбирь.Я очищаю имбирь ложкой или овощечисткой, а затем мелко измельчаю. Тонко нарежьте красный перец на длинные вертикальные полоски, а затем разрежьте их пополам по горизонтали.
Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и имбирь; перемешайте, чтобы все покрыть маслом. Уменьшите огонь до минимума и добавьте порошок карри, красную пасту карри и кориандр.Часто помешивайте в течение 2–3 минут или пока не станет слегка поджаренным и ароматным.
Верните огонь на средний высокий. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла и красный перец. Перемешивайте 1-2 минуты, а затем добавьте небольшие кусочки курицы. Посыпать солью и перцем по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки перца). Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут или пока курица не подрумянится с обеих сторон, но не прожаривается.
Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и коричневый сахар (по вкусу; я начинаю с 1 столовой ложки).Перемешивайте, пока курица не будет готова (соки станут прозрачными, и она будет приготовлена при температуре 165 градусов по Фаренгейту) и карри не загустеет. (см. Примечание 1) . При желании добавьте рыбный соус.
Подавать с рисом и / или с нааном. Украсить отдельные тарелки кинзой, базиликом и / или измельченным арахисом / кешью. При желании подайте дополнительно дольки лайма.
Примечания к рецепту
Примечание 1 : Если вы хотите более густой соус, вы можете переложить 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и (вилкой) взбить 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородного состояния.Вмешайте эту смесь обратно в соус карри.
Пищевая ценность
Калорий: 464 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3090 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Легкий рецепт индийского куриного карри
Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй для кладовой, жирных сливок и консервированных помидоров. Не любитель пряностей? Все хорошо; Несмотря на то, что блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.
Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?
Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.
Какие приправы следует подавать с этим?
Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят к карри.Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.
Как долго продержатся остатки еды?
В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.
И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1средний желтый лук, нарезанный
2 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1 1/2 чайная ложкакуркума молотая
1 1/2 чайная ложкакориандр молотый
1(15 унций) банка измельченных помидоров
1 1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
Рис басмати или наан, для сервировки
1 ст.свежемолотая кинза для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
- Подавать с рисом или нааном, украшенным кинзой.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.