Курица с кунжутом рецепт – основные блюда. «Еда»
Помидоры 500 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Куриная грудка 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Сливочное масло 2 столовые ложки
Листья базилика 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
👌 Жареная курица с кунжутом, рецепты с фото
Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1 час
Ингредиенты:
- половина курицы
2 столовых ложки с горкой кунжута
2 крупных луковицы
250 мл томатного соуса
- 2 крупных зубчика чеснока
- молотый лимонный перец
- душистый перец горшком
подсолнечное масло для жарения
соль
Краткая версия приготовления:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом, обжарьте минут по 7 с каждой стороны.
Затем увеличьте огонь и жарьте до румяной корочки.
Высыпьте 1⁄2 кунжута и продолжайте обжаривать до зарумянивания семян.
Порубите репчатый лук, отправьте его на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и спассеруйте.
Крупно порежьте чеснок, бросьте его к курице, посолите, поперчите, добавьте томатный соус.
Тушите под крышкой 10 минут.
Оставшийся кунжут поджарьте до золотистого цвета, посыпьте им готовое блюдо.
Приготовление:
Половинку курицы промыла под струёй холодной воды.
Разделила курицу на порционные кусочки. У меня получилось их шесть. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у неё слишком жирная.
Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки.
Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюда).
Обжаривала, переворачивая, до зарумянивания кунжута.
Порубила ножом лук, совсем мельчить не стала.
Добавила его на сковороду, полила сверху маслом. Распределила так, чтобы он находился под курицей, а не на ней.
Обжарила сначала под крышкой минут пять для мягкости, а затем без крышки — до золотистости.
Крупно порезала чеснок.
Добавила его к курице, а также пустила соль и лимонный перец, который мне прислали из Америки 🙂 Его можно заменить чёрным или белым.
Следом залила томатный соус из своих летних закруток. Можно использовать кетчуп, томатный сок или развести для этой цели обычной водой томатную пасту. Сюда же отправила горошины душистого перца.
Накрыла крышкой и протушила ещё 10 минут. Соус можно подать отдельно или же на тарелке вместе с блюдом. Мне больше по душе первый вариант, так как каждый может отрегулировать для себя его количество.
Оставшийся кунжут высыпала на сухую сковороду и поджарила до изменения цвета.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в кунжуте
О рецепте: Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие основным характеристикам гарантировано.Расчет продуктов на 3 порции. 1 От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.2 В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.3 Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.4 Нарезаем имбирь кружочками.5 Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.6 Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения.7 Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.Кусочки курицы обмакиваем в яйце. 8 Потом кусочки курицы обваливаем в муке.9 Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.11 Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.12 Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.Выливаем наш соус, ждем пока он закипит. 13 И сразу перекладываем туда всю курицу, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.14 Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом. И все, приятного аппетита!
Автор: travelfood. ru |
Куриные палочки с кунжутом и имбирем
Чтобы пожарить куриные палочки, нужно минимум продуктов, а в результате вы получаете прекрасное и не совсем обычное блюдо. Дело в том, что готовить я буду готовить с добавлением тертого имбиря и кунжутных семечек. Вкус курицы мгновенно преображается, филе становится ароматным и с хрустящей корочкой. Это гораздо аппетитней, чем магазинные наггетсы. Вкусные блюда очень легко приготовить дома, когда есть правильный и проверенный рецепт. Если раньше мои детки заказывали это блюдо в кафе, то сейчас ситуация изменилась. Теперь они заказывают приготовить их мне, но всегда просят добавить побольше кунжута, ведь он такой вкусный и с курицей хорошо гармонирует.
Куриные палочки хороши как в горячем виде, так и в холодном. После приготовления их можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Также их можно взять с собой в дорогу, они станут питательной поддержкой для вас на работе, учебе, пикнике.
Продукты
- филе курицы — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- небольшой корень имбиря — 1 шт.;
- кунжут — 20 г;
- растительное масло для обжаривания;
- соль — по вкусу;
Приготовление
1. Чтобы получились длинные тонкие палочки, филе нарезаю полосочками поперек волокон.
2. Для кляра разбиваю яйца, немножко взбалтываю вилкой. Тру на мелкой терочке почищенный имбирь и добавляю его к яйцам.
3. В кляр опускаю кусочки курицы. Немножко присаливаю и кляр, и мясо.
4. Присыпаю сверху кунжутными семенами.
5. На сковородку наливаю немного растительного масла и опускаю осторожно куриные палочки. Масло должно быть разогрето, чтобы курица сразу зашипела и стала жариться. Выкладываю курицу не сильно плотно, чтобы мясо обжарились со всех сторон.
6. Горячие палочки выкладываю на листья салата, дополнительно присыпаю кунжутом.
Если вы решите, что соли не хватает, то подавайте блюдо к столу вместе с соевым соусом. Тогда по солевому балансу будет все в порядке, так как соевый соус соленый сам по себе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30) рецепт
Поделиться с друзьями:Аппетитные кусочки курицы в азиатском соусе подаются на подушечке из брокколи. В ход идут все части капусты. Из более крепких стеблей готовится низкоуглеводный рис, а нежные соцветия слегка пропариваются и сохраняют свою сочность. Отдельно обжарьте кусочки курицы в аппетитном соусе на основе апельсинового соуса, крахмала из арроурута, тёмного кунжутного масла, чеснока, имбиря и аминокислотного кокосового соуса, который станет отличной заменой соевому соусу, запрещённому по программе питания Whole30. Выложите кусочки курицы на рис и соцветия из брокколи, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь вкусным блюдом, богатым белками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 37 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 940 мг., сахар 10 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кочана брокколи (примерно 0,7 кг.), стебли отделите от соцветий и крупно нарежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. аминокислотного кокосового соуса (см. Примечание)
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. крахмала/муки из арроурута
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 -0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 5 см. корня имбиря, мелко натёртого
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,6 кг.), нарезанные на куски по 2 см.
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- Жареный кунжут для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, соус кокосовый, Апельсиновый сок, крахмал, масло кунжутное, перец красный хлопьями, чеснок, имбирь корень, куриные грудки, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите стебли брокколи в кухонном комбайне, пока они не будут порублены на кусочки размером с рисовое зерно, а затем переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 0,5 ст. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. На умеренно сильном огне доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не станет ярко-зелёного цвета, около 5 минут. Положите соцветия брокколи поверх риса из брокколи, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и дайте пропариться, пока соцветия и рис не станут нежными, но все ещё будут ярко-зелёными, около 5 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
- Тем временем в миске среднего размера взбейте вместе аминокислотный соус, апельсиновый сок, крахмал/муку из аррорута, кунжутное масло, хлопья чили, чеснок и имбирь до однородной консистенции.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 2 минут. Влейте смесь из апельсинового сока и готовьте, помешивая, до загустения и пузырьков, и пока курица полностью не прожарится, 4-6 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите брокколи и рис по неглубоким тарелкам и сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Примечание
Аминокислотный кокосовый соус делается из сока определённых кокосовых пальм. Он придаёт блюдам солёный вкус. Продукт содержит не только аминокислоты, но и витамины и минералы. Ищите его в специализированных отделах или в интернете.
Куриное филе в кунжуте
Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.
Итак что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:
- 1 крупная куриная филешка
- 2 яйца
- 100-150 гр. кунжута
- соевый соус
- мука
Способ приготовления:
- Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см. Такие длинные полосочки.
- Замаринуем куриное филе в соевом соусе. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец т.к. считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Но, если вашему филе его компании недостаточно, то вы можете добавить немного имбиря — он придаст некой пикантности и острости. Только с ним нужно быть аккуратным, чтоб, как говориться «не переборщить».
- Филе маринуется 1 часик, но можете, как я оставить его на минут 15-20, когда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж.
- Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом.
- Также в сети есть варианты для приготовления куриного филе в кунжуте с сыром. Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Некоторые такое филе не жарят, а запекают в духовке. Выбор за вами.
- Сковороду с маслом нагреваем и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте.
- Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится.
- Жарим куриные палочки примерно по минут 5-7 с обеих сторон.
Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток.
Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.
Рецепт курица в кунжуте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересной. Правда, сразу стоит оговориться — понравится этот рецепт лишь тем, кто любит кунжут. Все же это довольно специфические семечки, и не все понимают их вкус. Однако, если вы в числе тех, для кого тхина и козинаки из кунжута — лучшее лакомство, обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кунжутной панировке. Кстати, это не только вкусно, но и очень удобно: за какие-то десять минут вы можете приготовить полноценный ужин (если включить в это мероприятие простой овощной салат или легкий гарнир). Кроме того, оно доступно: куриное филе относится к одним из самых дешевых видов мяса, а кунжут и подавно стоит копейки. О пользе этих мелких семечек говорить надо? Мне кажется, для всех это настолько давно известный факт, что и упоминать не стоит. В общем, у рецепта куриной грудки в кунжутной панировке сплошные плюсы (и отменный вкус, и скорость приготовления, и доступность по цене, и полезность), что его можно смело и уверенно рекомендовать практически всем без исключения и по сотне разных поводов. Я обычно готовлю сразу много такого мяса — остатки потом идут в салаты, на бутерброды, пиццу, в пасту. Очень удобно!
Говорят, в древности целители и знахари назначали кунжутное семя для лечения простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы — в его состав входят вещества, которые облегчают дыхание и снимают симптомы астмы.
Впрочем, один недостаток у куриной грудки в кунжуте все же есть — я готовлю это мясо на сковороде. Если вы категорически против или по каким-то причинам стараетесь избегать приготовления еды методом обжаривания, прибегните к помощи духовки. Корочка будет не такой аппетитной, но все равно вкусной и еще более полезной.
Вариант блюда по-китайски
- 1 кусочек чеснока;
- 60 мл соуса соевого;
- 10 г крахмала;
- 30 г муки;
- 45 г зеленого лука;
- 35 г кунжута;
- 500 г филе курицы;
- 110 мл воды;
- 10 г коричневого сахара;
- 10 мл сока лимона;
- 2 г чили;
- 25 мл масла.
Время приготовления – 65 минут.
Калории – 140.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
- Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
- Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
- Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
- Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
- Выложить в полученную массу кусочки мяса;
- Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
- Обжарить ее до румяной корочки;
- Чеснок почистить и измельчить его прессом;
- Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
- Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
- Перемешать все между собой и влить в сковороду;
- Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
- Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
- Дать настояться минут десять и затем можно кушать.
Ингредиенты:
- Куриные грудки, желательно крупные – 2-3 шт.
- Крупные дольки чеснока – 3 шт.
- Мука – 80-85 г
- Соус соевый – 60 мл
- Кунжутные семена – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 35 г
- Масло сливочное – по необходимости
- Белое сухое вино – 130 мл
- Свежий имбирь – небольшой кусочек
- Острый красный перец (специя) – щепотка
Курица с медом и кунжутом
- 30 г меда;
- 500 г филе курицы;
- 50 мл масла оливы;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 см имбиря;
- 50 г кунжута;
- 1 кусочек чеснока.
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
Калории – 184.
Готовка:
- Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
- Далее порезать его брусками и уложить в миску;
- Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
- Имбирь очистить ножом или ложкой;
- Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
- Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
- Сложить в маринад курицу, перемешать;
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
- Сковороду прогреть, налить в нее масло;
- Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
- Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
- Тушить еще десять минут, помешивая;
- Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Курица в кунжуте в духовке
- 1 яйцо;
- 750 г филе курицы;
- 45 мл соевого соуса;
- 5 г меда;
- 170 г кунжута;
- ½ лимона;
- 5 г паприки.
Время приготовления – 45 минут + маринование.
Калории – 182.
Метод приготовления:
- Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
- Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
- Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
- Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
- Разбить яйцо в миску, взбить его;
- В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
- Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
- Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.
Рецепт Курица в кунжуте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в кунжуте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 14.4% | 326 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 9.6% | 491 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3648 г |
Зола | 2.0562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72. 2 мкг | 900 мкг | 8% | 3.8% | 1247 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 3.7% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 5.6% | 849 г |
Витамин В4, холин | 16.25 мг | 500 мг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.2% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 10.682 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3745 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10.2% | 4.8% | 977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0. 3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6276 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0336 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0099 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.953 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 14.1498 мг | 20 мг | 70.7% | 33.3% | 141 г |
Ниацин | 5.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.64 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.1% | 927 г |
Кальций, Ca | 257. 67 мг | 1000 мг | 25.8% | 12.1% | 388 г |
Магний, Mg | 42.47 мг | 400 мг | 10.6% | 5% | 942 г |
Натрий, Na | 366.52 мг | 1300 мг | 28.2% | 13.3% | 355 г |
Сера, S | 60.08 мг | 1000 мг | 6% | 2.8% | 1664 г |
Фосфор, Ph | 293.9 мг | 800 мг | 36.7% | 17.3% | 272 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.895 мг | 18 мг | 10.5% | 4.9% | 950 г |
Кобальт, Co | 7.583 мкг | 10 мкг | 75.8% | 35.7% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2516 г |
Медь, Cu | 104.94 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 4.9% | 953 г |
Молибден, Mo | 10.427 мкг | 70 мкг | 14.9% | 7% | 671 г |
Селен, Se | 0. 976 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.8% | 5635 г |
Хром, Cr | 19.91 мкг | 50 мкг | 39.8% | 18.7% | 251 г |
Цинк, Zn | 2.2761 мг | 12 мг | 19% | 8.9% | 527 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.345 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0691 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0821 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0798 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.6614 г | ~ | |||
Валин | 1.4004 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2112 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1748 г | ~ | |||
Лейцин | 2.1142 г | ~ | |||
Лизин | 2.4407 г | ~ | |||
Метионин | 0. 4864 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.869 г | ~ | |||
Треонин | 1.1017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.4549 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.1603 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.4108 г | ~ | |||
Аланин | 1.2152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9098 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1706 г | ~ | |||
Глицин | 0.8652 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.5533 г | ~ | |||
Пролин | 1.4533 г | ~ | |||
Серин | 1.1128 г | ~ | |||
Тирозин | 1.0327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3906 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1. 9905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0216 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0844 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2337 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.277 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7513 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0844 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.4323 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0311 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5838 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0415 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1284 г | min 16.8 г | 18.6% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1155 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4157 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 0095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5877 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0042 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.9198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0474 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10% |
Энергетическая ценность Курица в кунжуте составляет 212,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата с кунжутом и курицей
- 35 г пшеничной муки;
- 10 мл кленового сиропа;
- 250 г филе куриного;
- 5 г имбиря;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 кусочек чеснока;
- 10 г кунжута;
- 10 г кедровых орехов;
- 20 мл масла оливы;
- 1 перо молодого лука;
- 450 г китайской капусты;
- 20 г красного лука;
- 2 сладких перца;
- 3 ветки кинзы;
- 1 морковь;
- 10 мл кунжутного масла.
Время готовки – 30 минут.
Калории – 75.
Приготовление:
- Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
- Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
- Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
- Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
- Нагреть и выложить в него курицу;
- Жарить до румяности со всех сторон;
- Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
- Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
- Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
- Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
- Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
- Сложить лук, перец и капусту в салатник;
- Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
- Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
- Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
- Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
- Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
- Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.
Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.
Как приготовить «Курица с кунжутом»
В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
Кубиком нарезаем очищенные овощи — перцы и лук.
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
- 50 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 350 г филе куриного;
- 10 г специй;
- 20 г горчицы;
- 35 г кунжутных семян.
Время на готовку – 45 минут.
Калории – 200.
Процесс готовки:
- Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
- Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
- Перемешать компоненты до однородности;
- Сыр измельчить теркой, отставить;
- Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
- Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
- Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
- Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
- Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.
Курица с кунжутом рецепт — основные блюда. «Еда»
Помидоры 500 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Куриная грудка 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино 125 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Маслины без косточек 10 штук
Сливочное масло 2 столовые ложки
Листья базилика 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме: Курица в кунжуте
О рецепте: Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие нормальным характеристикам гарантировано.Расчет продуктов на 3 порции. 1 От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.2 В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.3 Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.4 Нарезаем имбирь кружочками.5 Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.6 Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения.Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, немного упариваем соус (5-7 минут). Он должен получится с кисло-сладким вкусовым оттенком.7 Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.Кусочки курицы обмакиваем в яйце. 8 Потом кусочки курицы обваливаем в муке.9 Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.10 Жарим с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4-5 минут.11 Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.12 Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.Выливаем наш соус, ждем пока он закипит. 13 И сразу перекладываем всю курицу, жарим, постоянно, туда помешивая, 3-4 минуты.14 Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом. И все, приятного аппетита! Автор: travelfood.ru |
👌 Жареная курица с кунжутом, рецепты с фото
Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1 час
Ингредиенты:
- половина курицы
2 столовых ложки с горкой кунжута
2 крупных луковицы
250 мл томатного соуса
- 2 крупных зубчика чеснока
- молотый лимонный перец
- душистый перец горшком
подсолнечное масло для жарения
соль
Краткая версия приготовления:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, выложите в сковороду маслом, обжарьте минут по 7 с каждой стороны.
Затем увеличьте огонь и жарьте до румяной корочки.
Высыпьте 1⁄2 кунжута и продолжайте обжаривать до зарумянивания семян.
Порубите репчатый лук, отправьте его на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и спассеруйте.
Крупно порежьте чеснок, бросьте его к курице, посолите, поперчите, добавьте томатный соус.
Тушите под крышкой 10 минут.
Оставшийся кунжут поджарьте до золотистого цвета, посыпьте им готовое блюдо.
Приготовление:
Половинку курицы промыла под струёй холодной воды.
Разделила курицу на порционные кусочки. У меня получилось их шесть. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у нее слишком жирная.
Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки.
Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюд).
Обжаривала, переворачивая, до зарумянивания кунжута.
Порубила ножом лук, совсем мельчить не стала.
Добавила его на сковороду, полила сверху маслом. Распределила так, чтобы он находился под курицей, а не на ней.
Обжарила сначала под крышкой минут пять для мягкости, а затем крышки — до золотистости.
Крупно порезала чеснок.
Добавила его к курице, а также пустила соль и лимонный перец, который мне прислали из Америки 🙂 Его можно заменить чёрным или белым.
Следом залила томатный соус из своих летних закруток. Можно использовать кетчуп, томатный сок или развести для этой цели обычной водой томатную пасту. Сюда же отправила горошины душистого перца.
Накрыла крышкой и протушила ещё 10 минут. Соус можно подать отдельно или же на тарелке вместе с блюдом. Мне больше по душе первый вариант, так как каждый может отрегулировать для себя его количество.
Оставшийся кунжут высыпала на сухую сковороду и поджарила до изменения цвета.Посыпала им сверху порционные кусочки. Ужин готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30) рецепт
Поделиться с друзьями:Аппетитные кусочки курицы в азиатском соусе подаются на подушечке из брокколи.В ход идут все части капусты. Из более крепких стеблей готовится низкоуглеводный рис, а нежные соцветия слегка пропариваются и сохраняют свою сочность. Отдельно обжарьте кусочки курицы в аппетитном соусе на основе апельсинового соуса, крахмала из арроурута, тёмного кунжутного масла, чеснока, имбиря и аминокислотного кокосового соуса, который станет отличной заменой соевому соусу, запрещённому по программе питания Whole30. Выложите кусочки курицы на рис и соцветия из брокколи, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь вкусным блюдом, богатым белками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, всего 15 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 37 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., Натрий 940 мг., Сахар 10 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кочана брокколи (примерно 0,7 кг.), Стебли отделите от соцветий и крупно нарежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. аминокислотного кокосового соуса (см. Примечание)
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. крахмала / муки из арроурута
- 1 ст.л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 -0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 5 см. корня имбиря, мелко натёртого
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,6 кг.), нарезанные на куски по 2 см.
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- Жареный кунжут для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, соус кокосовый, Апельсиновый сок, крахмал, масло кунжутное, перец красный хлопьями, чеснок, имбирь корень, куриные грудки, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюд по рецепту броктум:
- в кухонном комбайне, пока они не будут порублены на кусочки размером с переломное зерно, а затем в кастрюлю среднего размера. Добавьте 0,5 ст. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. На умеренно сильном огне доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не станет ярко-зелёного цвета, около 5 минут. Положите соцветия брокколи поверх риса из брокколи, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и дайте пропариться, пока соцветия и рис не станут нежными, но все ещё будут ярко-зелёными, около 5 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
- Тем временем в миске среднего размера взбейте вместе аминокислотный соус, апельсиновый сок, крахмал / муку из аррорута, кунжутное масло, хлопья чили, чеснок и имбирь до однородной консистенции.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 2 минут. Влейте смесь из апельсинового сока и готовьте, помешивая, до загустения и пузырьков, и пока курица полностью не прожарится, 4-6 минут. При необходимости добавить воды, разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите брокколи и рис по неглубоким тарелкам и сверху выложите курицу с соусом.Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Примечание
Аминокислотный кокосовый соус делается из сока определенных кокосовых пальм. Он придаёт блюдам солёный вкус. Продукт содержит не только аминокислоты, но и витамины и минералы. Ищите его в магазине отделах или в интернете.
Куриные палочки с кунжутом и имбирем
Чтобы пожарить куриные палочки, нужно минимум продуктов, а в результате вы получите прекрасное и не совсем обычное блюдо.Дело в том, что готовить я буду готовить с добавлением тертого имбиря и кунжутных семечек. Вкус курицы мгновенно преображается, филе становится ароматным и с хрустящей корочкой. Это намного аппетитней, чем магазинные наггетсы. Вкусные блюда очень легко приготовить дома, когда есть правильный и проверенный рецепт. Если раньше мои детки заказывали это блюдо в кафе, то сейчас ситуация изменилась. Теперь они заказывают приготовить их мне, но всегда просят добавить побольше кунжута, ведь он такой вкусный и с курицей хорошо гармонирует.
Куриные палочки хороши как в горячем виде, так и в холодном. После приготовления их можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Также их можно взять с собой в дорогу, они станут питательной поддержкой для вас на работе, учебе, пикнике.
Продукты
- филе курицы — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт .;
- небольшой корень имбиря — 1 шт .;
- кунжут — 20 г;
- растительное масло для обжаривания;
- соль — по вкусу;
Приготовление
1.Чтобы получились длинные тонкие палочки, филе нарезаю полосочками поперек волокон.
2. Для кляра разбиваю яйца, немножко взбалтываю вилкой. Тру на мелкой терочке почищенный имбирь и добавляю его к яйцам.
3. В кляр опускаю кусочки курицы. Немножко присаливаю и кляр, и мясо.
4. Присыпаю сверху кунжутными семенами.
5. На сковородку наливаю немного растительного масла и опускаю осторожно куриные палочки.Масло должно быть разогрето, чтобы курица сразу зашипела и стала жариться. Выкладываю курицу не сильно плотно, чтобы мясо обжарились со всех сторон.
6. Горячие палочки выкладываю на листья салата, также присыпаю кунжутом.
Если вы решите, что соли не хватает, то подавайте блюдо к столу вместе с соевым соусом. Тогда по солевому балансу будет все в порядке, так как соевый соус соленый сам по себе.
Приятного аппетита!
рецепто.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриное филе в кунжуте
Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в этой сети рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый играет соус свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе.Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.
Итак, что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:
- 1 крупная куриная филешка
- 2 яйца
- 100-150 гр. кунжута
- соевый соус
- мука
Способ приготовления:
- Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см.Такие длинные полосочки.
- Замаринуем куриное филе в соевом соусе. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец т.к. считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Но, если вашему филе его компании недостаточно, то вы можете немного имбиря — он придаст некой пикантности и острости. Только с ним нужно быть аккуратным, чтоб, как говориться «не переборщить».
- Филе маринуется 1 час, но можно оставить его на минут 15-20, когда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж.
- Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом.
- Также в сети есть варианты для приготовления куриного филе в кунжуте с сыром. Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Некоторые такое филе не жарят, а запекают в духовке. Выбор за вами.
- Сковороду с маслом системой и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте.
- Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится.
- Жарим куриные палочки примерно по минут 5-7 с обеих сторон.
Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток.
Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.
Рецепт курица в кунжуте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке ! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересной. Правда, сразу стоит оговориться — понравится этот рецепт лишь тем, кто любит кунжут. Все же это специфические семечки, и не все понимают их вкус.Однако, если вы в том числе тех, для кого тхина и козинаки из кунжута — лучшее лакомство, обязательно приготовить куриную грудку в кунжутной панировке . Кстати, это не только вкусно, но и очень удобно: за десять минут вы можете приготовить полноценный ужин (если включить это мероприятие простой овощной салат или легкий гарнир). Кроме того, оно доступно: куриное филе относится к одним из самых дешевых видов мяса, а кунжут и подавно стоит копейки. О пользе этих мелких семечек говорить надо? Мне кажется, для всех это настолько давно известный факт, что и упоминать не стоит.В общем, у рецепта куриной грудки в кунжутной панировке сплошные плюсы (отменный вкус, и скорость приготовления, и доступность по цене, и полезность), что его можно смело и уверенно рекомендовать практически всем без исключения и по сотне разных поводов. Я обычно готовлю сразу много такого мяса — остатки потом идут в салаты, на бутерброды, пиццу, в пасту. Очень удобно!
Говорят, в древности целители и знахари назначали кунжутное семя для лечения простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы — в его состав входят вещества, которые облегчают дыхание и снимают симптомы астмы.
Впрочем, один недостаток у куриной грудки в кунжуте все же есть — я готовлю это мясо на сковороде. Попытаться избежать применения метода обжаривания, прибегните к помощи духовки. Корочка будет не такой аппетитной, но все равно вкусной и еще более полезной.
Вариант блюда по-китайски
- 1 кусочек чеснока;
- 60 мл соуса соевого;
- 10 г крахмала;
- 30 г муки;
- 45 г зеленого лука;
- 35 г кунжута;
- 500 г филе курицы;
- 110 мл воды;
- 10 г коричневого сахара;
- 10 мл сока лимона;
- 2 г чили;
- 25 мл масла.
Время приготовления — 65 минут.
Калории — 140.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
- Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
- Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
- Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
- Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
- Выложить в полученную массу кусочки мяса;
- Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
- Обжарить ее до румяной корочки;
- Чеснок почистить и измельчить его прессом;
- Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
- Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
- Перемешать все между собой и влить в сковороду;
- Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
- Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
- Дать настояться десять минут и затем можно кушать.
Ингредиенты:
- Куриные грудки, желательно крупные — 2-3 шт.
- Крупные дольки чеснока — 3 шт.
- Мука — 80-85 г
- Соус соевый — 60 мл
- Кунжутные семена — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 35 г
- Масло сливочное — по необходимости
- Белое сухое вино — 130 мл
- Свежий имбирь — небольшой кусочек
- Острый красный перец (специя) — щепотка
Курица с медом и кунжутом
- 30 г меда;
- 500 г филе курицы;
- 50 мл масла оливы;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 см имбиря;
- 50 г кунжута;
- 1 кусочек чеснока.
Время на готовку — 1 час и 25 минут.
Калории — 184.
Готовка:
- Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
- Далее порезать его брусками и уложить в миску;
- Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
- Имбирь очистить ножом или ложкой;
- Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
- Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
- Сложить в маринад курицу, перемешать;
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
- Сковороду прогреть, налить в нее масло;
- Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
- Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
- Тушить еще десять минут, помешивая;
- Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Курица в кунжуте в духовке
- 1 яйцо;
- 750 г филе курицы;
- 45 мл соевого соуса;
- 5 г меда;
- 170 г кунжута;
- ½ лимона;
- 5 г паприки.
Время приготовления — 45 минут + маринование.
Калории — 182.
Метод приготовления:
- Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
- Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
- Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
- Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
- Разбить яйцо в миску, взбить его;
- В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
- Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
- Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.
Рецепт Курица в кунжуте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в кунжуте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма ** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||
Калорийность | 212.5 кКал | 1684 кКал | 12,6% | 5,9% | 792 г | ||||||
Белки | 23,3 г | 76 г | 30,7% | 14,4% | 9011 901114,4% | 9011 9011 11,4 г56 г | 20,4% | 9,6% | 491 г | ||
Углеводы | 3,9 г | 219 г | 1,8% | 0,8% | 5615 | 0.5 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0,3 г | 20 г | 1,5% | 0,7% | 6667 г | ||||||
Вода | 62,312 2,73 г | 1,3% | 3648 г | ||||||||
Зола | 2,0562 г | ~ | |||||||||
Витамины | |||||||||||
Витамин А, РЭ | 72,2 мкг | 9008 9011 | 9008 9011 9018% | 1247 г | |||||||
Ретинол | 0,064 мг | ~ | |||||||||
бета Каротин | 0,049 мг В мг | 5 мгамин | 1% | 9011 9011 9011 9011 9011 9011 | 9011 9011 9011 9011 , тиамин0,119 мг | 1,5 мг | 7,9% | 3,7% | 1261 г | ||
Витамин В2, рибофлавин | 0,212 мг | 1,8 мг | 9011 9011 8% 901 | ||||||||
Витамин В4, холин | 16. 25 мг | 500 мг | 3,3% | 1,6% | 3077 г | ||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0,127 мг | 5 мг | 2,5% | 1,2% | Витамин В6, пиридоксин | 0,039 мг | 2 мг | 2% | 0,9% | 5128 г | |
Витамин В9, фолаты | 10,682 мкг | 40012 2,7г 901 9011 9011% | 40012 2,7г 901 901 901 3745 г | ||||||||
Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10,2% | 4,8% | 977 г | ||||||
Витамин C, аскорбиновая | 0,3 мг | 90 мг г | 0,3% | 300 г | |||||||
0,199 мкг | 10 мкг | 2% | 0,9% | 5025 г | |||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0,239 мг | 9011 9011 9011 9011 9011 901 9011 9011 901 мг .8%6276 г | |||||||||
бета Токоферол | 0,002 мг | ~ | |||||||||
гамма Токоферол | 0,0336 мг | ~ | 901 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Н, биотин0,953 мкг | 50 мкг | 1,9% | 0,9% | 5247 г | ||||
Витамин К, филлохинон | 1,8 мкг | 120 мкг | 1. 5% | 0,7% | 6667 г | ||||||
Витамин РР, НЭ | 14,1498 мг | 20 мг | 70,7% | 33,3% | 141 г | 9011||||||
Макроэлементы | |||||||||||
Калий, К | 269,64 мг | 2500 мг | 10,8% | 5,1% | 927 г | ||||||
9011 9011 901 мг 9011 901 мг .8% | 12.1% | 388 г | |||||||||
Магний, Mg | 42.47 мг | 400 мг | 10.6% | 5% | 942 г | ||||||
9011 9011 | |||||||||||
9011 9011 мг, Na 1300 мг | 28.2% | 13.3% | 355 г | ||||||||
Сера, S | 60.08 мг | 1000 мг | 6% | 2,8% | ос1664 г | 9011 9011 9011 9011 293.9 мг800 мг | 36,7% | 17,3% | 272 г | ||
Микроэлементы | |||||||||||
Железо, Fe | 1,895 мг | 18 мг | 10,511% | ||||||||
Кобальт, Co | 7,583 мкг | 10 мкг | 75,8% | 35,7% | 132 г | ||||||
Марганец, Mn | 0,07128 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 1 мг9% | 2516 г | |||||||||
Медь, Cu | 104,94 мкг | 1000 мкг | 10,5% | 4,9% | мкг 953 г | ||||||
Молибден, Mo | 90г118 14,9%7% | 671 г | |||||||||
Селен, Se | 0,976 мкг | 55 мкг | 1,8% | 0,8 мкг | 5635 г | ||||||
9011 | 50 мкг | 39. 8% | 18,7% | 251 г | |||||||
Цинк, Zn | 2,2761 мг | 12 мг | 19% | 8,9% | 527 г | ||||||
Усвояемые | |||||||||||
Усвоя | 2,345 г | ~ | |||||||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | макс 100 г | |||||||||
Глюкоза (декстроза) | 0,0691 г | 20 | |||||||||
~ | |||||||||||
Фруктоза | 0,0798 г | ~ | |||||||||
Незаменимые аминокислоты | 2,252 г | ~ | |||||||||
~ | |||||||||||
Гистидин * | 1,2112 г | ~ | |||||||||
Изолейцин | 1,1748 г | ~ | |||||||||
Лей8цин 2 | 1142 г~ | ||||||||||
Лизин | 2,4407 г | ~ | |||||||||
Метионин | 0,4864 г | ~ | |||||||||
0,8612 1. 1017 г | ~ | ||||||||||
Триптофан | 0,4549 г | ~ | |||||||||
Фенилаланин | 1.1603 г | ~ | |||||||||
Тироз8ланин151 г | ~ | ||||||||||
Заменимые аминокислоты | 3,4108 г | ~ | |||||||||
Аланин | 1.2152 г | ~ | |||||||||
Аспара2011 | |||||||||||
0,1706 г | ~ | ||||||||||
Глицин | 0,8652 г | ~ | |||||||||
Глутаминовая кислота | 3,5533 г | ~ | |||||||||
Пролин 1 901.4533 г | ~ | ||||||||||
Серин | 1,1128 г | ~ | |||||||||
Тирозин | 1,0327 г | ~ | |||||||||
Цистеин | |||||||||||
Холестерин | 39.78 мг | max 300 мг | |||||||||
бета Ситостерол | 1. 9905 мг | ~ | |||||||||
Насыщенные жирные кислоты | 908|||||||||||
макс. 18,7 г | |||||||||||
6: 0 Капроновая | 0,0216 г | ~ | |||||||||
8: 0 Каприловая | 0,0844 г | ~ | |||||||||
0,2 | ~ | ||||||||||
12: 0 Лауриновая | 0,277 г | ~ | |||||||||
14: 0 Миристиновая | 0,7513 г | ~ | |||||||||
15: 0 Пентадекановая | |||||||||||
0,08 | 16: 0 Пальмитиновая | 2.4323 г | ~ | ||||||||
17: 0 Маргариновая | 0,0311 г | ~ | |||||||||
18: 0 Стеариновая | 0,5838 г | ~ | |||||||||
0,04 | |||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3,1284 г | мин 16,8 г | 18,6% | 8,8% | |||||||
14: 1 Миристолеиновая | 0,1155 г | 0,1155 г | ~ . 4157 г | ~ | |||||||
17: 1 Гептадеценовая | 0,0095 г | ~ | |||||||||
18: 1 Олеиновая (омега-9) | 2,5877 г | ~ 2 90щ1 | ~ | 90щ1 гот 11,2 до 20,6 г | 9% | 4,2% | |||||
18: 2 Линолевая | 0,9198 г | ~ | |||||||||
18: 3 Линоленовая | 0,03720 9011 9011 9011 9011 | 0 20: 4 Арахидоновая0.0474 г | ~ | ||||||||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4,7 до 16,8 г | 21,3% | 10% |
Энергетическая ценность Курица в кунжуалте составляет 212,5 кунжуалте.
Основной источник: Создан в приложении. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата с кунжутом и курицей
- 35 г пшеничной муки;
- 10 мл кленового сиропа;
- 250 г филе куриного;
- 5 г имбиря;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 кусочек чеснока;
- 10 г кунжута;
- 10 г кедровых орехов;
- 20 мл масла оливы;
- 1 перо молодого лука;
- 450 г китайской капусты;
- 20 г красного лука;
- 2 сладких перца;
- 3 ветки кинзы;
- 1 морковь;
- 10 мл кунжутного масла.
Время готовки — 30 минут.
Калории — 75.
Приготовление:
- Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
- Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
- Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
- Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
- Нагреть и выложить в него курицу;
- Жарить до румяности со всех сторон;
- Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
- Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
- Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
- Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
- Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
- Сложить лук, перец и капусту в салатник;
- Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
- Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
- Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
- Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
- Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
- Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.
Сколько варить свиной язык, чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого заметка.
Как приготовить «Курица с кунжутом»
В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок.Венчиком перемешиваем до однородности.
Кубиком нарезаем очищенные овощи — перцы и лук.
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу.Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
- 50 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 350 г филе куриного;
- 10 г специй;
- 20 г горчицы;
- 35 г кунжутных семян.
Время на готовку — 45 минут.
Калории — 200.
Процесс готовки:
- Мясо вымыть и порезать брусками, избавить их от жира;
- Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
- Перемешать компоненты до однородности;
- Сыр измельчить теркой, отставить;
- Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
- Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
- Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
- Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
- Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу.Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их.