Крымский пирог «Кубэтэ» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Один из пирогов крымчаков — коренного населения Крыма.
Ингредиенты
маргарин | 200 г |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
кефир ( сметана или пиво) | 1 стакан |
мука | 3,5 стакана |
окорочка (любое мясо) | 2 шт |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начинки: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).
На неё начинку.
Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики.
Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.
Всем пожелавшим его приготовить — удачи!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Кубете с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты для приготовления Кубете
Шаг 2:
Мясо нарезать мелкими кусочками. Посолить, поерчить , переложить в миску и убрать на пару часов в холодильник
Шаг 3:
Для приготовления теста, в глубокую миску насыпать муку и натереть на терке заранее замороженное масло.
Шаг 4:
Руками растереть масло с мукой до состояния крошки.
Шаг 5:
Добавляем сметану, молоко и уксус. Замешиваем тесто.
Шаг 6:
Тесто скатываем в колобок и отправляем в холодильник. Пусть полежит там час.
Шаг 7:
Если хотите чтобы тесто в пироге получилось слоистым, Нужно через 20 минут достать тесто из холодильника раскатать в круг и свернуть конвертом, Положить обратно в холодильник и через некоторое время опять достать раскатать и свернуть. Такую процедуру можно проделывать в течении часа.
Шаг 8:
Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку очистить и порезать очень тонко. Я использовала электротерку с насадкой ломтик. Можно воспользоваться обычной картофелечисткой.
Шаг 9:
Лук порезать кольцами, можно полукольцами.
Шаг 10:
Формируем пирог: на нижний корж отрезаем 2/3 теста. раскатываем корж и выкладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортиками.
Шаг 11:
На тесто выкладываем все мясо.
Шаг 12:
На мясо выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Очень важно! Если готовим Кубете из мяса птицы, обязательно нужно добавить в начинку кусочек сливочного масла.
Шаг 13:
Из оставшейся части теста формируем верхнюю корочку и пальцами делаем большую дырку.
Шаг 14:
Дырочку лучше заткнуть. Для этого подойдет луковка. Можно использовать половинку картошки. Перед тем как заткнуть дырочку, вливаю через нее 1/3 часть приготовленного бульона. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем заливаем через дырочку еще одну часть бульона, затыкаем луковкой и ставим снова в печь. Через 30 минут повторяем процедуру.
Шаг 15:
Через час пирог готов, ноесть один опасный момент. Картошка может быть сыроватой! Лучше всего отковырять ее через дырочку и попробовать, если готова то все нормально. Если нет, я поступаю по бабушкиному методу. Прямо с формой, завертываю пирог в бумагу для выпечки, затем в полотенце и ставлю под подушку приблизительно на час. От тепла картошка доходит и пирог не пригорает.
Шаг 16:
Пирог должен остыть, хотя моло у кого это получается, нарезать на кусочки п подать к столу.
Кубете — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
«Кубете, горячий кубете!» Если вы хоть когда-нибудь слышали такую фразу, значит, вы 100 процентов отдыхали в Крыму. Раньше мне казалось, что этот любимый с детства пирог ели все и знают все. Но как потом выяснилось, известен он и популярен в основном в Крыму. Сейчас этот пирог продается практически во всех кафешках, в любой точке быстрого питания. Хотя раньше, 20 лет назад, его надо было готовить только самому. Я хочу показать рецепт этого пирога, который просто может стать фирменным в вашей семье. Он не требует ни сноровки, ни кулинарного мастерства, ни кучу затраченного времени. Зато результат — пальчики оближешь!
Кубете (этап 1)
Каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему. Кто-то выкладывает картофель, лук и мясо слоями, а кто-то перемешивает. Современный кубете — это уже не тот сложный в приготовлении мясной пирог, а быстрый, не требующий мастерства, и при этом — шедевр. Практически все крымские кафе и бабушки, которые разносят кубете по пляжам, предлагают именно смешанный фарш. Итак, что надо сделать. Почистить картофель и лук и нарезать их мелкими кубиками.
Кубете (этап 2)
Кумин (зира) молотый | 1 ч.л. |
Соль | 1½ ч.л. |
Какое лучше взять мясо? В идеале — баранина, смешанная с говядиной. Пирог получится очень сытный и более традиционный. Но его есть можно только горячим. Сейчас кубете готовят из говядины или курицы. Он получается менее жирный, но при этом не теряет во вкусе. Теперь, фарш или рубка мяса? Тут все зависит от вашего времени. Если оно у вас есть, то лучше мясо порубить, нарезать меленькими кубиками, награда — исконно крымско-татарский пирог в лучших традициях. Нет времени — кладите обычный фарш, всё равно вкусно! Итак, смешиваем фарш с луком и картофелем, добавляем чёрный перец молотый и кумин. Солим и перемешиваем. Фарш готов.
Кубете (этап 3)
Тесто слоеное бездрожжевое | 700 г |
Раньше, ещё в моём детстве, мои родители делали тесто сами. Сейчас всё проще. Слоёное тесто из любого супермаркета сделает этот пирог доступным для каждого. Раскатываем слоёное тесто в пласт 1,5 см. толщиной.
Кубете (этап 4)
Выкладываем тесто в форму. Я подстелила пекарскую бумагу, чтобы пирог было легко вынуть из формы.
Кубете (этап 5)
Выкладываем подготовленный фарш. На этом этапе главное не волноваться. 🙂 Картофель пропечётся!
Кубете (этап 6)
Я решила сделать процесс ещё быстрее и не раскатывала второй пласт теста, чтобы закрыть пирог. А просто сложила его конвертом и слепила места разрезов. В середине надо оставить дырочку.
Кубете (этап 7)
Пирог смазать растительным маслом.
Кубете (этап 8)
Осталось поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут для запекания.
Кубете (этап 9)
Горячий, сочный внутри, с хрустящей корочкой, пропечённым мясом и картошкой, ммммм, очень вкусно! Одним словом, кубете.
Кубете (этап 10)
Приятного аппетита!
Кубете, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку. Растворите в питьевой воде соль. Влейте соленую воду и растительное масло в муку и тщательно вымесите крутое тесто. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой, накройте полотенцем и дайте тесту расстояться 20–30 мин.
Шаг 2
Для начинки баранину нарежьте мелкими кусочками, размером с горошину. Лук нарежьте очень маленькими тонкими брусочками. Картофель нарежьте тонкими пластинами, 1–2 мм толщиной, и залейте водой, чтобы не потемнел.
Шаг 3
Раскатайте каждый из приготовленных колобков теста как можно тоньше в вытянутые овальные пласты. Слегка разогрейте растительное масло вместе с жиром, смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 4
Опуская руку в масляную смесь, тщательно обмажьте ею разложенные на столе тонкие пласты теста. Скатайте тесто в тугой рулет вдоль длинной части пласта. У вас получится цилиндр. Сплющите его рукой в лепешку. Повторите эту процедуру с меньшим пластом теста. Толщина пластов – около 5 мм.
Шаг 5
Раскатайте обе лепешки в пласт в соответствии с размером вашего противня или большой формы для выпечки. Меньший пласт должен соответствовать размеру формы. Большой должен быть таким, чтобы покрыть дно формы и еще свободно разместиться на бортиках, немного свисая с них.
Шаг 6
Выложите в пирог начинку слоями: мясо, лук, а сверху картофель. Каждый слой слегка солите, приправляйте перцем и сбрызгивайте водой.
Шаг 7
Залепите края «колоском». Деревянной шпажкой или зубочисткой проделайте несколько проколов по всей верхней части пирога для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 мин. Если вам покажется, что тесто слишком быстро зарумянилось, а времени до окончания выпечки еще немало, прикройте пирог листом фольги.
Шаг 8
Готовый пирог извлеките из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять 5–10 мин. Затем разрежьте на части, переложите в порционные тарелки начинку и полейте вытекшим из пирога бульоном.
Кстати
Подавая кубете, не забудьте о красивой разделочной доске и ноже, которым нужно резать
дно и стенки пирога.
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Разместил Денис
Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!
Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
- Мясо — 300 г (свинина)
- Картофель — 3−4 шт. (средние)
- Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»
- Картофель режем мелкими кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко порезанный лук.
- Мясо для пирога лучше использовать с жировой прожилкой, чтобы получилась более сочная начинка. Режем мясо кубиками, примерно вот так:
- Добавляем мясо в чашку к картофелю и луку.
- Солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем начинку, она готова:
- Разогреваем духовку до 170−180°С
- Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем использовать для выпечки.
- Раскладываем аккуратно начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
- Второй лист слоёного теста раскатываем чуть-чуть меньше, чем первый. Накрываем начинку:
- Защипываем края пирога, немного смачивая их водой при помощи пера или кулинарной кисти. В центре делаем небольшое отверстие, диаметром 1,5−2 см.
- В отверстие выливаем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мерная рюмочка 😉
- Взбиваем отдельно яйцо в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
- Аромат разносится по кухне просто замечательный! Вот что у нас с мамой получилось:
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Кубэтэ (Krymchak Meat Pie) — Вкусные заметки
ПоделитьсяГельсен, гельсен, кубэтэ, гельсен!
Приходи, приходи, кубэтэ, приходи!
Сегодня на столе вкуснейший пирог крымчаков – кубэте. Крымчаки (кърымчах) – крымский народ, во времена Крымского ханства проживавший небольшими общинами на территории Крыма. Много несчастий и бед выпало на долю крымчаков. Большинство было уничтожено во время Великой отечественной войны гитлеровцами. Сейчас проживает их в Крыму более двухсот человек, но стараются сохранить они свои традиции, свой язык – чагатай, свою кухню.
Пожалуй, самое знаменитое блюдо крымчаков – кубэтэ, что означает «много мяса», «эт» — «мясо». Рецепт слоеного пирога, конечно, изменился со временем, что-то упростилось, где-то усовершенствовалось. Кубэтэ – большой пирог из слоёного теста с молодой бараниной, луком, зеленью, овощами и картофелем. Пирог пекли очень часто, и в праздники, и в будни он оставался и остается желанным.
Я готовлю прекрасный большой татарский пирог – Зур бэлиш. От крымчакского кубэтэ он отличается формой и тестом.
Тесто для мясного пирога
Кухня крымчаков славилась слоёным тестом. Безусловно, хозяйки имели свои секреты, некоторые из них так и канули в лету неразгаданными. Во всяком случае, мне удалось выяснить что существует как минимум три способа изготовления слоёного для выпечки. Первый делали, измельчая жир с мукой специальными ножами. Сразу скажу, что жир маслом не заменить, получится совсем иной эффект. Второй способ похож на приготовления вытяжного слоёного теста, когда вытягивали тонкие почти прозрачные пласты, смазывали жиром, складывали друг на друга, затем, сворачивая, вновь раскатывали. И третий способ, когда раскатывали тончайший пласт, промазывали маслом или жиром, скатывали валик и снова раскатывали. Последние два способа напоминают технологию приготовления слоёного теста для египетского фетира. Если уж совсем лень заниматься тестом, то можно использовать качественное готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Орнамент на кубэтэ – змейка
Что значит орнамент на кубэтэ? В середине пирога делают круглое отверстие. Затем, большим и указательным пальцем от отверстия выполняют змейку-верёвочку по спирали в 3-5 витков. У нас бы на Дону сказали бы «пишут». Змейку никогда не соединяют с большим кругом – местом соединения нижнего и верхнего пласта теста. Спиральный завиток необходимо выполнять на расстоянии одного-полтора сантиметра.
… Незавершенная линия показывает путь наверх, к Богу Тенгри, прошение к нему, чтобы все было у нас хорошо. Это – линия в космос, к звездам, понял?.. Мы не знаем, откуда пришли, и куда уйдем, тоже не знаем, поэтому и обращаемся к небу…
Знаете, никогда не беритесь за приготовление пирогов в плохом настроении, с тёмными мыслями, сомнениями, когда на душе плохо или «кошки скребут». Не будет вас тесто слушаться, не сможете передать ему тепло, правда. Это касается любых пирогов.
– Мама, а что самое главное, чтобы кубэтэ получилось?
– Этого никто не знает, но думаю, что какое-то состояние внутри, словно я пляшу и хочется петь. Словом, кураж какой-то. Есть у меня подруги, которые делают все правильно, а выходит… Ну что-то не то…
Кубэтэ подаётся к столу горячим, ставится на середину стола. По традиции крымчаков разрезал пирог мужчина: вскрывал верхушку, делая круглый надрез, делил на порции. Начинку раскладывали по тарелкам большой ложкой и ели при помощи вилки, а хрусткое донце и вершок были вместо хлеба.
Национальные пироги
Приготовим?
Как приготовить настоящее крымское кубэтэ: 7 секретов от кота Мостика
Полный фарш
Если вы неопытный кулинар, воспользуйтесь готовым слоеным тестом. А вот мясо — душа пирога, тут нужно соблюсти все тонкости. Берите мясо молодого барашка пополам с телятиной, немного курдючного жира, и очень острым ножом измельчите и перемешайте, никаких мясорубок! Тоненькие, не больше сантиметра длиной, пластинки мяса промаринуются специями и луком, и приготовятся как должно. Можно добавить небольшой спелый помидор, нарезанный кубиками. Перемешивать фарш нужно аккуратно, не превращая его в «кашу».
Правильный лук
Хотя крымский, ялтинский, красный лук очень красив, не берите его для кубэтэ. После печи он примет синеватый оттенок, да и для начинки он слишком плотен. Берите белый и острый репчатый лук, его надо нарезать тонкими, прозрачными полукольцами. Лука должно быть много: на полкило мяса — три хороших луковицы.
Картофельные фишки
На один пирог-кубэтэ размером со стандартную большую тарелку берут три средних картофелины. Вкуснее всего картошка в пироге будет, если ее испечь в кожуре, а потом, очистив, нарезать маленькими кубиками со стороной 1 см. Второй вариант — отправлять картофель в пирог сырым, тоненькими пластами толщиной по 2-3 мм. Третий — отварить очищенные клубни до полуготовности и нарезать кубиком еще мельче, примерно по 0,5 мм.
Мясо — сверху
Важный момент! В кубэтэ мясо — самый верхний слой. На нижний слой теста, уложенного в форму или на противень, выкладывают лук тонким и равномерным слоем. Затем — картофель, а сверху — фарш, приправленный специями и солью, и перемешанный с третью лука. Из специй — берите на свой выбор, Но без обычного черного перца кубете — не кубете. Любители также кладут зиру.
Зачем «окошко»
Накрывается пирог вторым слоем теста, края хорошо защипывают. А в средине вырезают небольшое отверстие — диаметр примерно 3 см. Туда в процессе выпечки аккуратно подливают понемножку крепкого бульона, примерно треть стакана. Нижний слой теста обычно примерно 3-4 мм, он не размокает от влаги, но должен быть раскатан равномерно.
Через «окошко» пирог будет «дышать», отверстие не даст верхнему слою теста подняться и порваться. А когда пирог будет готов, в «окошко» можно положить кусочек домашнего сливочного масла величиной с грецкий орех.
Для цвета — чайная «маска»
Чтобы кубэтэ был румяный, его, уже доведя до полуготовности, обмазывают крепкой заваркой черного чая. Это дает пирогу мягкий смуглый оттенок без глянцевого блеска и смягчает тесто. Второй вариант — смазать пирог арьяном — татарской ряженкой.
Выпекать начинают в очень горячей духовке — 250-300 градусов. После того, как пирог зарумянится, жар уменьшают. Всего пирог «спеет» 40-50 минут.
Кубете — пошаговый рецепт с фото
Татарский пирог кубета, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовят из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело ставить это блюдо на праздничный стол.
Кубете. Рецепт с фото
Слоеный пирог понравится вашим близким. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Отвар-100 мл.
- Специи, соль и перец по вкусу.
- Картофель — три штуки.
- Желток яичный для смазывания —
- Мясо — 500 грамм.
- Луковица — две штуки.
- Мука-три стакана.
- Уксус — одна столовая ложка.
- Маргарин или масло сливочное — одна пачка.
- Сметана-полстакана.
- Половина стакана для молока.
Как приготовить классику татарской кубеты? Рецепт вкусного пирога вы можете прочитать ниже.
Как приготовить
- Выбирайте любое мясо, полагаясь на свой вкус.Подготовьте его к обработке, затем мелко нарежьте. Посолить, приправить молотым перцем, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
- Далее готовим тесто. Для этого в миску насыпают два стакана просеянной муки и смешивают с натертым на крупной терке замороженным маргарином или маслом. Измельчите продукты руками в крошку.
- В миску добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала он рассыпается у вас в руках, но потом начнет слипаться.
- Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на один час.
- Классическая кубета из слоеного теста, поэтому нам нужно работать с нашей заготовкой. Итак, когда он остынет (примерно 20 минут), достаньте его из холодильника и раскатайте тонким слоем. Сложите его в конверт и отправьте в холод. Повторите эту операцию несколько раз.
- Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Вы можете использовать для этого специальный нож или нож для чистки овощей.
- Лук освобождается от лузги и нарезается полукольцами.
- Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте тесто в большой круг и выложите на дно формы. Учтите, что ваших панелей должно хватить даже на бамперы.
- После этого начинку можно разложить. Сначала кладем мясо. Если он слишком постный или вы используете курицу, можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Вторым слоем выложить картофель — он должен быть солью и перцем.
- Последний слой — нарезанный лук.
- Раскатать оставшееся тесто, закрыть их и засыпать начинкой по области. Посередине пальцев сделайте небольшую дырочку.
- Взбейте яичный желток и смажьте им поверхность торта. Отверстие заглушки очищенного фолликула.
- Поместите пирог в разогретую духовку на 20 минут. По прошествии указанного времени оно должно вылезти и вылить в середину бульона. Затем закрыть отверстие луком и отправить кубету обратно в духовку. Последнюю операцию повторить через полчаса.
Если через час картофель готов, можно добавить бульон, закрыть пирог фольгой и запекать некоторое время. Начинку можно достать и попробовать через центральное отверстие.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Кубете с курицей. Пошаговые фото рецепта
Этот восхитительный мясной пирог — гордость и визитная карточка татарской кухни. На этот раз мы приготовим ему курицу, картофель, лук и слоеное тесто. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Готовое тесто, конечно, можно купить в магазине, но самодельный вариант этого продукта будет намного вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:
- 600 грамм пшеничной муки.
- 200 мл воды.
- Одно яйцо.
- Столовая ложка уксуса (9%).
- 300 грамм куриного филе.
- Шесть картошек.
- Две луковицы.
- Половина чайной ложки тмина.
- Чайная ложка соли и перца по вкусу.
Описание процесса
Пирог Кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:
- Замороженный маргарин измельчить ножом, затем измельчить деревянной ложкой с 150 граммами муки.
- Разбить в миску с крошкой яйцо, всыпать соль, уксус и воду.
- Замесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
- Очистите лук и картофель, затем нарежьте овощи и 300 г куриного филе кубиками. Продукты соединить в большой миске, всыпать соль, специи и перемешать.
- Тесто разделить пополам и раскатать. Бачок большего размера поставил внизу по форме и форме отбойников.
- Уложите начинку и аккуратно разровняйте.
- Вторую половину теста выложить на пирог так, чтобы получилась крышка. Соедините края и сделайте в центре круглую дырочку.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на час.
Когда кубета будет готова, достаньте ее из духовки, немного остудите, нарежьте и подавайте.
Кубата из свинины
Удивительно вкусный и насыщенный торт, который можно приготовить в воскресенье для всей семьи. Рецепт кубеты из слоеного теста довольно прост, поэтому вы легко можете принести ее на кухню.Какие ингредиенты нам понадобятся? Список их можно прочитать здесь:
- Мясо — 500 грамм.
- Картофель — три штуки.
- Лук — одно дело.
- Соль и перец по вкусу.
- Тесто слоеное готовое — один килограмм.
Как приготовить
Здесь мы покажем вам, как приготовить слоеный кубете. Рецепт татарской национальной выпечки довольно прост:
- Нарезать мясо тонкой соломкой.
- Раскатайте размороженный пласт теста и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложить на него тонкий слой мяса, посолить и приправить молотым перцем.
- Нарежьте лук кольцами и положите поверх первого слоя.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Это будет третий слой — его тоже нужно посолить и поперчить.
- Раскатать второй пласт теста и выложить на начинку. Плотно засыпница территории, а в середине лунка.
Выпекать корж в разогретой духовке 40 минут, не забывая заливать через дырочку куриный бульон или воду.
Будем рады, если вам понравится кубета, рецепт которой вы читали в нашей статье. Готовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил.
Кубате — пошаговый рецепт с фото
Кубик татарского пирога, рецепт которого мы публикуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и вкусной, поэтому вы можете смело ставить это угощение на праздничный стол.
Кубет.Рецепт с фото
Слоеное тесто обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Отвар — 100 мл.
- Специи, соль и перец по вкусу.
- Картофель три штуки.
- Желток яичный для смазки — один.
- Мясо — 500 грамм.
- Лук репчатый — две штуки.
- Мука пшеничная — три стакана.
- Уксус — одна столовая ложка.
- Маргарин или масло сливочное — один пакет.
- Сметана полстакана.
- Молоко полстакана.
Как приготовить классический татарский куб? Рецепт вкусного пирога вы можете прочитать ниже.
Как приготовить
- Выбирайте любое мясо на свой вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко нарежьте. Посолить, приправить молотым перцем, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
- Далее готовим тесто. Для этого насыпьте в миску две миски просеянной муки и смешайте ее с замороженным замороженным маргарином или сливочным маслом, натертым на крупной терке.Втирайте пищу руками в крошку.
- Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесить тесто, постепенно добавляя в него один стакан муки. Учтите, что сначала он рассыпается у вас в руках, но потом начнет слипаться.
- Замешайте тесто в комок и отправьте в холодильник на час.
- Классический кубик изготавливается из слоеного теста, поэтому нам нужно работать с нашей заготовкой. Итак, когда он остынет (примерно через 20 минут), достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт.Сложите его в конверт и снова отправьте в холод. Повторите эту операцию несколько раз.
- Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластинами. Для этого можно использовать специальный нож или нож для чистки овощей.
- Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Возьмите глубокую форму для запекания и смазать ее маслом.
- Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать в круг и выложить на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить на бортики.
- После этого можно выкладывать начинку. Сначала кладем мясо. Если он слишком постный или вы используете курицу, то можете добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Вторым слоем выложить картошку — она должна быть солью и перцем.
- Последний слой — нарезанный лук.
- Раскатать оставшееся тесто, закрыть начинку и защитить края. В середине проделайте пальцами небольшое отверстие.
- Взбейте желток и смажьте им поверхность пирога. Откройте отверстие очищенной лампочкой.
- Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут. По прошествии указанного времени его следует достать и влить в середину бульона. Закройте отверстие снова луком и отправьте кубет обратно в духовку. Последнюю операцию повторить через полчаса.
Если через час картофель не готов, то можно добавить бульон, закрыть лепешку фольгой и немного запекать. Можно достать начинку и попробовать через центральное отверстие.
Кубет с курицей.Пошаговый рецепт, фото
Этот вкусный мясной пирог — гордость и визитная карточка татарской кухни. В этот раз мы приготовим его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, в магазине можно купить уже готовое тесто, но домашний вариант этого изделия будет намного вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:
- Пшеничная мука 600 грамм.
- 200 мл воды.
- Одно куриное яйцо.
- Столовая ложка уксуса (9%).
- 300 грамм куриного филе.
- Шесть картошек.
- Две луковицы.
- Половина чайной ложки зиры.
- Чайная ложка соли и молотого перца по вкусу.
Описание процесса
Пирог, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:
- Замороженный маргарин измельчить ножом, а затем натереть деревянной ложкой со 150 граммами муки.
- Разбить в миску с крошкой куриное яйцо, добавить соль, уксус и воду.
- Замесить тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 грамм муки. После этого отправляем в холодильник на полчаса.
- Очистите лук и картофель, затем нарежьте кубиком овощи и 300 г куриного филе. Продукты соединить в большой миске, всыпать соль и специи, перемешать.
- Тесто разделить на две части и раскатать. Положите на дно формы более крупный слой и заглушите края.
- Разложите начинку и аккуратно разровняйте.
- Выложите вторую половину теста поверх пирога в виде крышки. Соедините края и сделайте круглую дырочку в центре.
- Смажьте торт взбитым яйцом и отправьте в духовку на час.
Когда кубик будет готов, достаньте его из духовки, немного остудите, разрежьте и подавайте к столу.
Кубик свинины
Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресенье для всей семьи. Рецепт торта из слоеного теста довольно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне.Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список можно найти здесь:
- Мясо — 500 грамм.
- Картофель три штуки.
- Лампа — одна штука.
- Соль и перец.
- Тесто слоеное готовое — один килограмм.
Как приготовить
Здесь мы расскажем, как сделать слоеный куб. Рецепт национальной выпечки татарский довольно прост:
- Нарезать мясо тонкими полосками.
- Раскатать пласт растопленного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Положить на него мясо тонким слоем, посолить и приправить молотым перцем.
- Лук нарезать кольцами и выложить поверх первого слоя.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Это будет третий слой — его тоже нужно посолить и поперчить.
- Раскатайте второй пласт теста и выложите его на начинку. Края плотно закрепите, а в середине проделайте дырочку.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, не забывая периодически заливать куриный бульон или воду через отверстие.
Будем рады, если вам придется попробовать кубик, рецепт которого вы прочитали в нашей статье. Готовьте его для своих близких в любой день и следите, чтобы процесс приготовления не отнимал у вас слишком много времени и сил.
Рецепт шика кабаба в индийском стиле
Отлично! Мелко нарезанные ингредиенты являются обязательными — большие куски заставят все развалиться. Добавьте панировочные сухари, чтобы смесь загустела. Также поставьте немного в морозильную камеру перед приготовлением на гриле, чтобы шампуры держались вместе.Не оставляйте на гриле слишком долго, так как они готовятся быстрее, чем вы думаете. Хорошо сочетается с хорошим элем.
Рецепт отличный. Мы любим это! Я сделал это дважды — один раз из баранины, а второй из говядины. Нам понравилось и то, и другое. Кроме того, я приготовил его в духовке, а не на барбекю, и остался доволен результатом.
Это отличный уникальный рецепт барбекю! Если фарш из баранины влажный, возможно, вам придется добавить в смесь панировочные сухари.
3/5/06 Это отличный рецепт — Я ОБОЖАЮ сочетание мяты и кинзы! Кроме того, когда я готовлю шашлык (индийский или греческий), я часто использую половину баранины, половину говяжьего фарша — вкус действительно отличный, а мясо остается немного более влажным, чем при использовании только баранины.Я подаю их на теплых расколотых хлебах наан или паратхе с небольшим количеством огуречного раита. С листовым салатом, луковым чатни и парой пападумов получается отличное блюдо. 9.08.07 Сделал это снова сегодня на обед. Абсолютно выдающийся. Я забыл, как сильно я их люблю! Большое спасибо, Якута!
Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать лук и кинзу, и у меня не было проблем, чтобы они развалились. Была только сушеная мята, поэтому использовали 1 ст. того, что. Я подождал несколько часов, взял небольшую порцию и сделал «образец» гамбургера, чтобы посмотреть, что нужно изменить.Он был очень вкусным, и я видел, что он годится для кебабов. Я все же добавил 1 ч. душистого перца, потому что, имея компанию из Иордании на обед, так хотелось подправить это немного ближневосточного. Сначала замочила шампуры, чтобы мне не пришлось звонить в пожарную службу. потом. Поместите их на противень для жаркого, выстланный алюминиевой фольгой, обработанной щеткой с маслом, и поместите их в жаровню. Это было бы здорово на летнем гриле. Подают их с «Карри из красной чечевицы» и «Индийским пряным рисом» здесь по всем рецептам, и получилось очень хорошее блюдо.Отличная презентация на шпажках.
Мне показалось, что у этих кебабов фантастический вкус. Рубленая мята и кинза действительно добавляют аромата. Однако я внес несколько изменений. Я приготовил кебаб, как указано, заменив говяжий фарш на баранину и рубленый перец чили вместо пасты из зеленого чили. Я позволил смеси мариноваться на ночь (чем дольше, тем лучше), смажил котлеты оливковым маслом и зажарил их на гриле Джорджа Формана.
Я сделал немного другое: я использовал индейку вместо баранины.И я не использую две пасты (так как у меня их нет), а вместо этого добавляю немного имбирного порошка. Моя скорректированная версия всегда оказывалась на удивление хорошо. Я делал это несколько раз и даже несколько раз жарил их на гриле Джорджа Формана — они всегда получаются великолепными и получают потрясающие отзывы от моих друзей (многие люди просили рецепт).