Кокосовые кексы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки.
Кокосовые кексы можно приготовить с черным, молочным или белым шоколадом. Для этого заполните ⅓ часть формочки тестом, затем положите кусочек шоколада и выложите вторую половину теста. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта 350 г
сахарный песок 180 г
кокосовая стружка среднего помола 65 г
сливочное масло (можно использовать маргарин) 90 г
разрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
кефир жирностью 2,5% 280 мл
ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) 1 ч. л.
мелкая соль щепотка
Число порций: 5Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разогреваем духовку
Тесто по этому рецепту готовить очень быстро. Поэтому первым делом включим духовку и выставим температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.
Шаг 2: Растапливаем сливочное масло
Далее растопим кусочек сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковшике на плите, на минимальной мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы масло полностью растопилось, но не закипело. Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Для данного рецепта сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкус выпечки это особенно не повлияет.
Шаг 3: Просеиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель
Пока остывает масло, подготовим другие продукты. Через мелкое сито просеем пшеничную муку.
Затем просеем разрыхлитель.
Благодаря этому готовые изделия хорошо поднимутся и получатся воздушными. Для этого рецепта необходимо использовать муку только высшего сорта. Также добавим к сухой смеси щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.
Шаг 4: Добавляем к пшеничной муке кокосовую стружку, ванильный сахар и сахарный песок
Теперь добавим к смеси из муки и разрыхлителя сахарный песок и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта.
Всыплем в сухую смесь небольшое количество кокосовой стружки, указанное в рецепте.
Шаг 5: Перемешиваем сухие ингредиенты
С помощью столовой ложки или силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука соединилась с сахаром, кокосовой стружкой и другими ингредиентами.
Шаг 6: Смешиваем сливочное масло с кефиром и яйцами
В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавим кефир средней жирности. Желательно, чтобы кефир тоже был комнатной температуры, тогда выпечка получится более воздушной. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной жирностью 15-20%, смешанных в равных пропорциях. Тщательно перемешаем смесь веничком.
Теперь добавим к маслу и кефиру два куриных яйца.
Быстро перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 7: Смешиваем ингредиенты
Теперь выльем полученную смесь в пиалу с сухими ингредиентами.
С помощью силиконовой лопатки быстро перемешаем тесто, чтобы оно получилось однородным. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы в смеси не было комочков сухой пшеничной муки.
Шаг 8: Отсаживаем готовое тесто в формочки
Для выпекания кексов и маффинов я использую маленькие силиконовые формочки. Их не нужно дополнительно смазывать или застилать бумажными формочками. Если вы используете металлическую форму, то обязательно смажьте ее кусочком сливочного масла или вложите в нее бумажные корзиночки для маффинов, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отделилась от формы.
Аккуратно выложим тесто в формочки таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у меня получилось 16 кокосовых кексов.
Шаг 9: Выпекаем изделия в духовке до готовности
Отправим форму с тестом в духовку на 20-25 минут, как того требует рецепт. Воткнем в кексы зубочистку, чтобы проверить готовность изделий. Если она сухая, без следов теста, значит выпечка готова. Достанем ее из духовки, немного остудим и достанем кексы из формы.
Шаг 10: Подача
Готовую выпечку подавать охлажденной до комнатной температуры с любимыми напитками, например, молоком, фруктовым соком, зеленым чаем или свежезаваренным кофе. По желанию кексы можно полить шоколадной или сахарной глазурью и украсить кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами, кондитерской посыпкой, измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Нежные кексы с кокосовой стружкой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежные кексы с кокосовой стружкой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Нежные кексы с кокосовой стружкой
АВТОР: Viki Gremпорций: 10ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов33
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
100 гВанильный сахар
8 гКуриное яйцо
3 штукиКокосовая стружка
1/2стакана
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2Продолжая взбивать, добавить яйца.
3Затем добавить кефир.
4Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все вместе перемешать.
5Распределить готовое тесто по формочкам и оставить расстаиваться (пока греется духовка).
6Разогреть духовку до 180°С.
7Выпекать кексы 20–25 минут (в зависимости от размера формочек). Готовность проверить деревянной палочкой.
Популярные запросы:Комментарии (1):
1
Очень нежные получились кексы. Теперь это мой самый любимый рецепт. Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кокосовые кексы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Люблю дождь, есть что-то чарующее в нём, а на меня он действует особым образом, успокаивает в то же время волнует, вызывает такую смесь эмоций, которую мне ни как вам не объяснить.Наверное дождь для многих ассоциируется с меланхолией, но я её не боюсь и знаю как быстро её прогнать, а именно напечь ей кексов, с кокосом, вот такой экзотический ответ, совершенно не экзотическому пейзажу за окном, который я увидела открыв шторы сегодня утром. Решение было принято сразу, ингредиенты взвешаны, духовка разогрета, камеры на штативе и процес «дизмеланхолизации» начался. Длилось всё не долго, ведь рецепт прост, а вот предвкушение росло и нетерпение бежало с ним на перегонки. Хоть и довелось мне вкушать эти кексики и не раз, но почему то каждый раз как первый. Рецепт же достался мне от мамы (мамуля спасибо), которая любит готовить быстро, просто и с большим результатом, конечно же её вариант этого рецепта это просто пирог и даже без шоколада, поэтому кто не хочет усложнять себе жизнь, раскладыванием теста по формочкам, одним ловким движение отправляете тесто в обычную форму, где ему будет не менее комфортно. Я же как человек любящий, делать всё по своему, подвергла пирог эволюции от одноклеточного существа, в «многокексовое», ну а дабы украсить это чудо природы прибегла к шоколаду, который всегда кстати и всегда есть дома. Теперь мамуля и не узнает свой рецепт. Итак кексы в духовке, шоколад растоплен и самое лучшее что можно сделать, чтобы скоротать время — это рассказать вам, как я их готовила …
Кокосовые кексы. (этап 1)
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Простой рецепт и начинается просто, смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем венчиком.
Кокосовые кексы. (этап 2)
Яичный желток | 3 шт. |
Сливки 35-40% |
Сахар (песок) | 150 г |
В отдельной ёмкости смешиваем вместе желтки, сливки и сахар, перемешиваем до однородного состояния.
Кокосовые кексы. (этап 3)
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем.
Кокосовые кексы. (этап 4)
Белки взбиваем в пену, но не до твёрдых пиков, а так чтобы они были немого «текучие».
Кокосовые кексы. (этап 5)
Белки добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто готово, выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 25 минут при температуре 180°.
Кокосовые кексы. (этап 6)
Пока кексы выпекаются, сооружаем водную баню, чтобы растопить шоколад, а именно берём алюминевую миску, помещаем её поверх кастрюли примерно того же диаметра, в которую мы налили воды буквально пару сантиметров. В миску кладём шоколад, порубленый на кусочки и ставим всё на огонь(средний). Вода в кастрюле под миской не должна доходить до кипения, поэтому, когда видите, что всё идёт именно к тому, снимайте с огня вашу водную баню и оставьте так, шоколад растопиться в любом случае.
Кокосовые кексы. (этап 7)
Готовые кексы, должны остынуть примерно 10 минут, вне формы, после чего можно начать окунать их в шоколад.
Кокосовые кексы. (этап 8)
Когда кексы полностью остынуть, шоколад затвердеет и придаст контраст структуре кекса, мягкий с шоколадной корочкой.
Маффины рецепт с фото
Маффины рецепт с фото Ингредиенты130 гр. масло сливочное
130 гр. сахар
20 гр. сахар ванильный
250 гр. мука пшеничная
2 шт. яйцо50 мл. молоко
10 гр. разрыхлитель теста
80 гр. кокосовая стружка
Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой – идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем. | |
Шаг 2Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем. | |
Шаг 3Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой. | |
Шаг 4Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. | |
Шаг 5Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто. | |
Шаг 6Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой — они готовы. | |
Шаг 7Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита! |
назад
Рыбная солянка в мультиваркевперед
Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тестеназад
Рыбная солянка в мультиваркевперед
Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тестеВремя приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 35 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 7 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 25 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс, можно сказать, мое изобретение. За основу был взят рецепт кекса, описанный в книжке к хлебопечке. Я его немного поменяла, что-то добавила, что-то убрала. В результате получился отличный кекс с кокосовой стружкой, который совсем не затратно и не хлопотно готовить.
Для приготовления кокосового кекса нам понадобится:
- 4 яйца,
- 180 грамм сливочного масла или маргарина,
- 180 мл молока,
- 100 грамм сахара (с указанным количеством сахара кекс получается в меру сладкий),
- 15 грамм ванильного сахара или по вкусу,
- ¾ чайной ложки соли,
- 350 грамм пшеничной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 70 грамм кокосовой стружки или по вкусу.
Рецепт приготовления кокосового кекса.
Растопим маргарин или сливочное масло. Я это делаю в микроволновке на минимальной мощности.
Добавим к маргарину яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, соль. Просеем сверху муку, добавим разрыхлитель.
Миксером на средней скорости замесим кексовое тесто. Оно должно быть однородным и иметь консистенцию сметаны.
Добавим в тесто кокосовую стружку, еще раз перемешаем миксером все ингредиенты.
Смажем форму для кекса растительным маслом, если форма силиконовая, то ополоснем ее водой.
Выльем тесто для кокосового кекса в форму.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Помним, что время выпечки зависит от особенностей духовки и может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. Готовность кекса проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если верхушка уже готова, а внутри кекс еще сырой, то накройте его фольгой.
Достаем готовый кокосовый кекс из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы.
По желанию остывший кокосовый кекс можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем кекс на порционные куски и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
Кокосовые кексы — Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его
Вкусные и влажные кокосовые маффины с кокосовой глазурью и тертым кокосовым орехом!
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по ссылкам в этом посте. Смотрите мое раскрытие.
Эти кокосовые кексы настолько влажные и вкусные, что их полюбят даже те, кто не соблюдает диету кето. Глазурь кремовая и имеет оттенок кокосового вкуса и сладости. Это всего 4 углевода на кекс!
Эти дети загружены кокосовым вкусом! Я использую кокосовый экстракт, кокосовые сливки, несладкое кокосовое молоко и добавляю в него тертый кокос! Так что да, тонны кокосового вкуса в этих кексах с низким содержанием углеводов!
Как сделать кокосовые кето кексы
ингредиентыДля кексов1 3/4 чашки супер тонкой миндальной муки
2 яйца, разделенные
½ стакана консервированного кокосового молока без сахара (охлажденного на ночь)
Поворот на ½ стакана, гранулированный (или эритрит)
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки ксантановой камеди
1/2 чайной ложки кокосового экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Для глазури1/2 чашки сыра маскарпоне, при комнатной температуре
1/2 чашки сливочного сыра, при комнатной температуре
1/4 стакана уксуса, теста (или эритритного порошка)
2-3 столовые ложки несладкого кокосового молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки кокосового экстракта
* 1/4 стакана на выбор кокосовых хлопьев
подготовкаСделать кексыРазогреть духовку до 350F
Добавьте муку, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль в миску и перемешайте, затем отложите.
Отделите яйца и отложите желтки в сторону. Взбить яичные белки до однородной массы.
Добавьте очередь к яичным желткам и перемешайте. Затем добавьте ваниль, кокосовый экстракт и несладкое кокосовое молоко и продолжайте смешивать.
Добавьте сухие ингредиенты к влаге и перемешайте вручную. Затем сложите яичные белки, пока не объедините. Выньте силиконовый кекс или бумажные формы.
Выпекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, если она вставлена, не станет чистой. Дайте остыть полностью перед замерзанием.
Сделать глазурьВзбейте вместе сыр маскарпоне и сливочный сыр в миске с ручным миксером. Добавьте большую часть несладкого кокосового молока (зарезервировав около столовой ложки), отведите кондитерские изделия (или порошок эритрита) с экстрактами кокоса и ванили и перемешайте до получения однородной кремовой консистенции.
Смешайте больше кокосового молока, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Переложите глазурь в пакет для труб (также будет работать пакет с застежкой-молнией с обрезанным концом) и охладите в холодильнике до полного охлаждения кексов.
Наслаждайтесь с или без хлопьевидного кокосового топинга!
Примечание:Несладкое кокосовое молоко в кексах – это (густые) твердые вещества, которые помещают поверх банки, которая была охлаждена на ночь.
Если вам не нравится кокос, вам могут понравиться эти ванильные кексы с глазурью из сливочного масла!
Более низкие рецепты кекса с углеводами и кето …
Пряничные кексыШоколадные маффины с глазурью из арахисового масла
Лимонный кекс безетыквенные маффинылимонные маффинымагазин мои любимые продукты на Amazon и проверить мой кладовой список Кето!
div {padding-right: 0! важно; padding-bottom: 10px} .ml-form-formContent.horozintalForm .ml-button-horizontal {width: 100%! важный} .ml-form-formContent.horozintalForm .ml-button -horizont.labelsOn {padding-top: 0! важно}}))>
Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и БЕСПЛАТНЫЙ план питания
Подпишитесь, чтобы получать мою новостную рассылку по электронной почте и получать бесплатные рецепты электронной почты и мой 7-дневный план питания Keto, чтобы помочь вам начать использовать Keto.
Спасибо
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Вкусные и влажные кокосовые маффины с кокосовой глазурью и тертым кокосовым орехом!
Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чтобы сделать кексы:
Разогрейте духовку до 350F. Добавьте муку, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль в миску и перемешайте, затем отложите.
Отделите яйца и отложите желтки в сторону. Взбить яичные белки до однородной массы.
Добавьте очередь к яичным желткам и перемешайте. Затем добавьте ваниль, кокосовый экстракт и несладкое кокосовое молоко и продолжайте смешивать.
Добавьте сухие ингредиенты к влаге и перемешайте вручную. Затем сложите яичные белки, пока не объедините. Выньте силиконовые вкладыши для капкейков или бумажные вкладыши.
Выпекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, если она вставлена, не станет чистой. Дайте остыть полностью перед замерзанием.
Чтобы сделать глазурь:
Взбейте вместе сыр маскарпоне и сливочный сыр в миске с ручным миксером. Добавьте большую часть несладкого кокосового молока (зарезервировав около столовой ложки), отведите кондитерские изделия (или порошок эритрита) с экстрактами кокоса и ванили и перемешайте до получения однородной кремовой консистенции. Добавьте больше кокосового молока, если необходимо получить желаемую консистенцию.
- Добавьте глазурь в пакет для труб (также будет работать сумка на молнии с отрезанным кончиком) и охладите в холодильнике до полного охлаждения кексов. Наслаждайтесь с или без хлопьевидного кокосового топинга!
Несладкое кокосовое молоко в кексах – это (густые) твердые вещества, которые помещают поверх банки, которая была охлаждена на ночь.
Сэкономьте более 55% на моем пакете электронных книг
* Данные о питании предоставлены в порядке любезности и точны, насколько мне известно. Не стесняйтесь проверить это, используя калькулятор питания по вашему выбору. Все данные основаны на чистых углеводах, без сахарного спирта: Swerve, Erythritol, Allulose или Monk Fruit.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Кексы «Маффины» лимонные на кефире
Кексы «Маффины» лимонные на кефире – воздушные лимонные маффины на кефире с изумительным цитрусовым вкусом и ароматной кокосовой стружкой, политые потрясающей лимонной глазурью. Прекрасный завтрак или перекус, эти лимонно-кокосовые кексы исчезнут с вашего стола в мгновенье ока!
Приготовить эти восхитительные лимонно-кокосовые маффины с лимонной глазурью очень легко. Просто следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту и советам и у вас все обязательно получится! Побалуйте себя и своих близких ароматной сладкой выпечкой с лимонно-кокосовым вкусом.
Освежающие нотки лимона и ароматная кокосовая стружка придают этим маффинам поистине потрясающий вкус. А кисло-сладкий контраст лимонной глазури добавляет дополнительных красок вкусовой палитре этих лимонно-кокосовых кексов.
Растительное масло, кефир, свежая цедра лимона и кокосовая стружка создают восхитительно мягкие, нежные и очень ароматные кексы. Кефир отлично подходит для приготовления сладкой и воздушной выпечки: благодаря этому кисломолочному напитку кексы получаются восхитительно влажными и нежными внутри.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, влить растительное масло и кефир, добавить лимонную цедру, перемешать.
Совет. Для усиления лимонного вкуса кексов можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Шаг 3
В полученную яично-кефирную массу постепенно ввести мучную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом. Равномерно наполнить тестом подготовленную форму, заполнить каждое углубление не более чем на три четверти.
Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
- Легко вынимать готовую выпечку
- Равномерное выпекание
- Имеет антипригарные свойства
- Два цвета на ваш вкус
- Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5
Выпекать в середине предварительно нагретой до 180оС духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Готовые кексы оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Шаг 7
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного лимонного сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 8
Остывшие кексы полить густой лимонной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Совет. Удобнее всего покрывать кексы глазурьюна кухонной решетке, чтобы дать стечь лишней глазури.
Шаг 9
Кексы “Маффины” лимонные на кефире подавать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» лимонные на кефире
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Кефир – 3/5 ст. (150 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Сода пищевая – 1/5 ч. л. (1 г)
- Масло растительное – 1/4 ст. (55 г)
- Стружка кокосовая– 1/2 ст. (30 г)
- Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
дополнительно
- Стружка кокосовая
Способ приготовления:
- В средней миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кокосовую стружку.
- Выложить в большую миску яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, влить растительное масло и кефир, добавить лимонную цедру, перемешать.
- В яично-кефирную массу постепенно ввести мучную смесь, тщательно перемешать.
- Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 20-25 минут. Готовые кексы оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Готовые кексы полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Рецепт кексов с лимоном и кокосом — Выпекать, есть, повторить.
Из этих лимонно-кокосовых маффинов можно отлично позавтракать или перекусить. Их легко приготовить, они хорошо замерзают, и их все любят. Идеально подходит для завтрака в дороге!
Мы как сумасшедшие готовим кексы у меня дома. Разве чьи-то дети сносят кексы с невероятной скоростью?
Клянусь, я делаю партию кексов, и иногда они исчезают, даже не успев полностью остыть.
Ладно, может, это не так уж и смешно, но довольно близко.
Конечно, здесь пять человек, так что я действительно не должен ожидать, что одной партии кексов хватит больше, чем на пару дней. Но меня до сих пор удивляет каждый раз, когда они уходят так быстро.
Ну, это значит, что мне нужно больше выпекать.
И мои дети тоже начинают любить выпечку, и это прекрасно, так как кексы делают такой легкий рецепт, который они могут приготовить самостоятельно.
Все мы любим эти лимонно-кокосовые кексы.
Идеальный завтрак или закуска, они хорошо замораживаются (хотя я обычно не использую этот факт), и их так легко приготовить.
Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в маффинах.
Вы можете приготовить их к работе в духовке, пока она не нагреется.
Это и тот факт, что они являются идеальной закуской или завтраком в дороге. Если вам нравится лимон и кокос, вам понравятся эти лимонно-кокосовые кексы!
Вы даете маффинам остыть на сковороде?
После того, как вы выйдете из духовки, дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5-10 минут.Затем переместите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Если вы попытаетесь вынуть их сразу после выпечки, они будут сильнее прилипать к сковороде. Они также прилипают немного больше, когда их оставляют полностью остывать на сковороде.
Можно ли заморозить кексы?
Эти лимонно-кокосовые кексы точно можно заморозить. Я делаю это все время.
Лучший способ заморозить кексы — дать им полностью остыть. Затем заморозьте их в герметичном контейнере или большом пакете с застежкой-молнией.
Они могут разморозиться при комнатной температуре в комплекте для обеда и отлично подойдут для обеда, их можно поставить в микроволновую печь на минуту или около того или разогреть в духовке при 350F в течение 5-10 минут.
Если у вас есть время разогреть их в духовке, это даст им лучший вкус «свежевыпавшего из духовки».
Как лучше всего хранить кексы?
Мне нравится хранить кексы при комнатной температуре в больших контейнерах, но с открытой крышкой.
Если дать кексам немного воздуха, они не станут мокрыми, как это обычно бывает с кексами, когда они находятся в полностью герметичном контейнере.
Если вы думаете, что сдобы у вас будут храниться более 2–3 дней, храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали.
Я бы также порекомендовал положить немного бумажного полотенца на дно контейнера и еще немного поверх кексов, чтобы помочь впитать часть влаги.
Вы можете разогреть их в духовке (350F в течение 5-10 минут), чтобы немного поджарить их перед подачей на стол.
Как приготовить лимонно-кокосовые кексы:
- Нам нравятся эти лимонно-кокосовые кексы, посыпанные тертым кокосом и крупным сахаром.Вы определенно можете оставить его, если хотите.
- Мне нравится готовить кексы на этой кексах из керамогранита, они, как правило, поднимаются в нем немного лучше, чем в обычной форме для кексов. Но если он у вас есть, имейте в виду, что кексы обычно выпекаются на такой сковороде немного дольше, поэтому планируйте добавить еще 5 минут или около того к своему времени выпекания.
- Использование мерной ложки для мороженого для порционирования теста для кексов на форму для кексов поможет получить кексы одинакового размера с красивыми закругленными краями.
- Мне нравится использовать кухонный комбайн для смешивания сахара и цедры лимона, так как это помогает придать маффинам лучший лимонный вкус. Вы можете просто перемешать все вместе в миске, если хотите, но аромат лимона будет не так ярко выражен.
Вот еще несколько отличных рецептов с лимоном для вас:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 лимон, цедра и сок
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- крупный сахар и тертый кокос (по желанию, для посыпки ботвы)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Слегка сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В кухонном комбайне смешайте цедру лимона и сахарный песок, пока они не станут однородными, а сахар станет слегка желтым и ароматным. В качестве альтернативы вы можете просто втирать цедру лимона в сахар в большой миске.
- Добавьте яйца, сливочное масло, масло, молоко, лимонный экстракт и лимонный сок и хорошо перемешайте.
- В большой миске взбейте кокосовый орех, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Сделайте углубление в этой смеси и вылейте в нее влажные ингредиенты. Перемешайте, пока все не смешается.
- Заполните чашки для кексов тестом, разделив его на 12 чашек. Они будут почти полными.
- Посыпьте вершины грубым сахаром и при желании измельчите кокосовую стружку.
- Выпекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 14-17 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5-10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Банкноты
Если у вас нет экстракта лимона, вы можете использовать вместо него ваниль, но нам нравится дополнительный лимонный аромат, который вы получаете в кексах с добавлением экстракта лимона. Вместо этого они по-прежнему будут лимонными с ванилью, но будут менее заметными, и тогда вы можете добавить немного цедры лимона.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1 маффинКоличество на приём: Калории: 238 Всего жиров: 11,2 г Насыщенные жиры: 4,3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 43 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 30,3 г Волокно: 1 г Сахар: 9,7 г Белки: 4,6 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Я также поделился этим рецептом лимонно-кокосовых маффинов на сайте Food Fanatic.
Кокосовые кексы в одной чашке — Выпечка
Когда я печу лакомства для завтрака, такие как кексы и кофейные пирожные, я часто планирую заранее, чтобы мои ингредиенты были готовы к употреблению на следующее утро, когда я проснусь. Однако бывают случаи, когда я неожиданно испытываю тягу к булочке к кофе, и мне нужно что-то, что я могу быстро приготовить.Кексы обычно быстро и легко выпекаются, но нет ничего проще, чем эти кокосовые кексы One Bowl. Кексы наполнены кокосовым ароматом и собираются всего за пару минут.
Тесто для кексов легко приготовить, в нем в качестве основного жира используется растительное масло, а не сливочное. Растительное масло не только легко добавить в тесто, оно способствует тому, чтобы кексы оставались красивыми и влажными даже через день или два после выпечки, а это значит, что вам не нужно есть все кексы за один присест! Кексы приправлены небольшим количеством ванили и заправлены большим количеством тертого кокоса.В этих маффинах можно использовать подслащенный или несладкий кокос. Я предпочитаю использовать подслащенный кокос самостоятельно, так как считаю, что немного дополнительного сахара помогает действительно проявить кокосовый аромат. Я покрыл кексы небольшим количеством кокоса, прежде чем они пошли в духовку, которая хорошо поджарилась до хрустящей корочки.
Техника одной чаши, которую я использовал, не могла быть проще. Сухие ингредиенты объединяются в большой миске, затем делается лунка и добавляются влажные ингредиенты.Все взбивается (да, вы можете использовать ручной венчик, если не хотите вынимать миксер!) И делите на чашки для кексов. Это не только займет около 5 минут, но и у вас, вероятно, уже есть ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас! Если вы, как и я, любите кокосовые орехи, они станут настоящей классикой.
Кокосовые маффины в одной чашке
2 стакана универсальной муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка тертого кокоса
дополнительно тертого кокоса, для начинки
Разогрейте духовку до 375F.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте молоко, растительное масло, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока ингредиенты не начнут соединяться, затем добавьте кокос. Мешайте, пока тесто не станет однородным и не останется видимых полосок муки.
Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для маффинов. Посыпьте каждый кекс 2-3 ч.л. кокосовой стружки.
Выпекать 17-19 минут, пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с небольшими крошками.
Переложите кексы на решетку, чтобы полностью остыть.
Итого 12.
Рецепт банановых и кокосовых кексов | Эпический
супер просто и вкусно. Нет необходимости в миксере, так как вы используете топленое масло, поэтому их можно быстро приготовить.
Вкусные кексы! Моя единственная жалоба заключается в том, что я не понимал, что рецепт был всего на 8 маффинов. Обычно рецепты маффинов рассчитаны на 1 десяток. Это действительно сказано, но я не подумал проверить количество порций, пока не приготовил их.
Statah2
Eden Prairie, MN
18.07.2021
Слишком сладко на мой вкус и определенно больше похоже на десерт, чем на кекс на завтрак. В следующий раз я бы сократил сахар пополам и использовал несладкий кокос. Приятная текстура, да и получились они очень пушистые.
Потрясающе! — Я использовала муку для торта, и это лучше, чем все, что вы когда-либо могли купить. Они тоже хорошо замерзают!
ingehurst
Луисвилл, Кентукки
4/16/2021
Сегодня OMG сделала их в виде мини-кексов, заменив 1/4 стакана муки на такое же количество протеинового порошка и использованный кокос. сахар.ВКУСНЫЕ! Мои (взрослые) девочки их сожрали. Определенно сделаю их снова.
Это было фантастически, очень легко и быстро сделать. Обязательно сделаю их много раз. Рецепт как есть, без каких-либо корректировок.
Они фантастические. Они красивы. Они быстрые и легкие. Они тоже …. ушли !!
sandycharlotte
Cary, NC
21.05.2020
Только что сделал это.Я точно следовал рецепту в отношении размеров и ингредиентов, но у меня не было формы для маффинов на восемь чашек, поэтому я использовал 12 чашек и сделал 12 маффинов. Кексы выглядят и пахнут великолепно, охлаждаются на решетке. Никто еще не пробовал их есть, так что я расскажу вам, что я думаю о вкусе позже.
Честно говоря, лучший рецепт маффинов, который я когда-либо делал. Я заменил кокосы на миндальные хлопья, потому что у меня не было кокосовых хлопьев, но они были такими же красивыми!
ybonnell2020
Барнсли, Великобритания
26.04.2020
Очень быстро и легко сделать.Я заменил коричневый сахар обычным сахаром. Также казалось, что им нужно больше 30 минут. Они потрясающе пахнут в духовке и даже вкуснее. Очень понравилось!
simoney7
Лос-Анджелес
4/5/2020
вкусно и просто. Я оставил кокосовый орех и добавил сушеную клюкву и грецкие орехи. Запекается в Бревиле. Готово примерно через 20 минут. Так хорошо — нужно помнить, что есть целая пачка масла, потому что мы вдвоем можем съесть их все за один раз.
Очень понравилось! Очень влажный. Замещенный 1/4 стакана рапсового масла для сливочного масла. Использовали только 1/2 стакана сахара. Сложить примерно на 1/3 кубика черники и посыпать нарезанными грецкими орехами вместе с кокосом. Не было форм для кексов, обрызгал сковороду оливковым маслом.
liz_fraser
Патчог, Нью-Йорк
29.03.2020
Отличный способ использовать те бананы, которые уже вышли из своего расцвета! Я увеличил количество ингредиентов, чтобы сделать дюжину, добавил комбинацию из поджаренных, нарезанных орехов пекан и грецких орехов в память о бананово-ореховом хлебе Gram.Под рукой был несладкий кокос, отличный вкус! Примечания: Орехи на пергаментной бумаге, средняя решетка духовки, 5-10 минут. Я сначала нарезал, чтобы получить больше поджаренного вкуса. Я предполагал, что при увеличении количества муки и других ингредиентов для дополнительных 4 кексов примерно на 1/3 больше, все получилось нормально. Вместо добавления второго яйца я использовал небольшое количество масла канолы, вероятно, 1/4 стакана или чуть меньше.
Возможно, не очень полезно, но это вкусно, быстро и легко. Я добавил орехов макадамия.Сделали сегодня утром дюжину. Они уже исчезли!
Восторженные отзывы гостей. Я был щедрым с кокосом сверху, и мне очень понравился хруст!
Рецепт простых кокосовых маффинов
Наши статьи могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой.Я часто замечаю, что мои мысли смещаются в сторону тропических фантазий, когда я сижу за своим столом и смотрю в серое небо. И обычно это делает мое настроение серым, как небо. Запах кокоса всегда выводит меня из состояния паники.Итак, я делюсь этим рецептом ямайских кокосовых маффинов. Пусть это вытащит вас из очередного серого настроения.
Этот рецепт кексов случайно оказался в моем почтовом ящике одним из тех темных утра. Простое обещание аромата кокоса, исходящего из моей духовки, заставило меня улыбнуться. В глубине души я играл трек Боба Марли.
Сделанные из царапин и ямайских кексов
Эти ямайские кокосовые кексы производятся на роскошном и уединенном курорте в Негриле «Сансет в пальмах».(Я никогда там не был, но по фотографиям могу сказать, что это то место, где я, , должен быть прямо сейчас.) Рецепт ароматизирован тремя видами кокоса для интенсивности. Помимо кокосового молока, есть кокосовый экстракт и подслащенные кокосовые хлопья.
К сожалению, я должен признать, что хотя я получил этот рецепт ямайских кокосовых кексов в своем электронном письме две недели назад, это не я получил тропическое исправление от тестирования рецепта, это была одна из наших других авторов, Барбара Барриэль.
СВЯЗАННЫЙ: Любите кокос? Попробуйте этот мед с кокосовым кремом
Несколько советов по приготовлению великолепных тропических кексов
Барбара отмечает, что рецепту кокосовых кексов было легко следовать, и они давали богатые, декадентские кексы со сбалансированным вкусом.Но она предупреждает, что не стоит рассчитывать на легкие воздушные кексы. Они плотные, очень влажные и прекрасны на вкус в теплом виде.
Кокосовые кексы с шоколадной крошкой
Барбара также экспериментировала с добавлением шоколадных кексов в тесто. (В конце концов, шоколад, наверное, самый известный афродизиак в мире!)
Она говорит, что шоколад придает кексам вкус, очень похожий на шоколадный батончик Almond Joy. О, и, говоря об афродизиаках, знаете ли вы, что кокос входит в 10 наших лучших продуктов для мужчин? Может быть, эти кокосовые маффины — больше, чем просто сладкое угощение! (Сексуальные кексы? с тропическим ароматом этот рецепт маффинов наверняка отвечает всем требованиям! Попробуйте добавить в тесто чашку шоколадной крошки, чтобы получилось еще более изысканно.
Блюдо Завтрак, закуска
Ямайская кухня
Тип блюда Маффин
Стиль приготовления Выпечка
Кокосовый орех
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 5 минут
минут- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кокосового молока
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана рапсового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кокосового экстракта
- 1 стакан подслащенной кокосовой стружки разделить
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, масло и соль.
В другой миске смешайте кокосовое молоко, яйца, масло и экстракты.
Вмешайте влажные ингредиенты в мучную смесь до однородности.
Добавьте кокосовый орех.
Заполните чашки для кексов, смазанные жиром или выложенные бумагой, на две трети.
Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из сковороды на решетку. Подавать теплым.
Примечания
Чтобы добавить элемент афродизиака, попробуйте добавить в тесто 1 стакан полусладких шоколадных чипсов. Эффект похож на шоколадный батончик Almond Joy.
Прикрепить рецепт:
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АФРОДИЗИАКА
Подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку афродизиака
Спасибо за подписку.
Что-то пошло не так.
Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите
Рецепт кексов с хрустом и бананом
автор: Джессика
Кокосово-банановые кексы с хрустом — отличный способ использовать перезрелые бананы и прекрасный завтрак со сладкой банановой основой для маффинов и хрустящей кокосовой стружкой!
Мы обсуждали это миллион раз, но моя семья любит бананы.Под семьей я имею в виду Элли и Хорхе. Мы с Лайлой тоже любим бананы… в нормальном количестве.
Тем не менее, мы с Лайлой большие любители кокоса. Объедините их вместе, и вы получите кексы с кокосом и бананом!
Я покупаю две связки бананов каждую неделю, и иногда у нас остается пара слишком спелых бананов, прежде чем Элли успевает их съесть. Удивительно, что мы когда-либо задумывались о том, что ребенок может есть банан с каждым приемом пищи!
Единственное, что Элли может любить больше, чем бананы, — это кексы! Эта девушка такая же, как и ее мама — настоящая любительница углеводов.
Я сделал для нее так много банановых маффинов, таких как мои Nutella Banana Swirl Muffins и Brown Sugar Banana Muffins.
Воскресным утром у меня была пара бананов, лежащих на прилавке и умоляющих, чтобы их использовали, и я решил быстро испечь партию кексов на завтрак, чтобы удивить девушек.
Я почти приготовил торт «Банановая мечта», но, увидев, как лицо Элли загорелось на том месте, где лежали кексы, я понял, что сделал правильный выбор.
Как вы можете видеть по этому очаровательному лицу (конечно, я немного предвзят), эти Coconut Banana Crunch Muffins стали большим хитом.
Я сделал дюжину, и все они исчезли всего за два дня! Девушки все время указывали на них во время ужина, прося, чтобы им дали — так что им даже пришлось съесть один на десерт!
Эти кокосово-банановые кексы имеют великолепную хрустящую подслащенную жареную кокосовую стружку, а сам маффин влажный и полон бананового вкуса … и даже больше кокоса.
Они собираются вместе всего за несколько минут — без миксера — и отправляются в духовку!
Выход: 12 стандартных маффинов.
Кокосово-банановые кексы с хрустящей корочкой
КОКОСОВЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ — ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕСЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ И БЫТЬ ЧУДЕСНЫМ ЗАВТРАКОМ СО СЛАДКОЙ БАНАНОВОЙ ОСНОВЕЙ ДЛЯ МАФФИНОВ И ХРУСТЯЩИМ КОКОСОВЫМ ВЕРХОМ!
Состав
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (примерно 2) пюре перезрелых бананов
- 1/2 стакана растительного масла
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана подслащенных кокосовых хлопьев, разделенных на кусочки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте форму для маффинов вкладышами.
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Взбейте бананы, растительное масло, сахар, яйца и ваниль в большой миске до однородной массы.
Добавьте мучную смесь, пока мука не станет влажной, а затем добавьте 1 стакан измельченного кокоса.
Разделите тесто на выстланные чашки для маффинов и посыпьте оставшейся тертой кокосовой стружкой. Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Переложите кексы на решетку и остудите. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 16 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 2 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт кокосовых маффинов | Моя пекарская зависимость
Кокосовые маффины, приготовленные из кокосового масла, кокосового йогурта и тертого кокоса, идеально подходят для любого любителя кокоса.Мне всегда нравился кокос, но в последнее время я серьезно занялся этим. От кокосового миндаля и йогурта до кокосовых чипсов — я одержим.
Я даже намазал волосы кокосовым маслом для глубокого кондиционирования и позвольте мне сказать, что это чертовски потрясающе.Это как бы заставляет меня чувствовать, что я нахожусь в спа-салоне, даже если я в спортивном поту, без макияжа и покрытой слюной тряпкой на плече 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Я добавила в закладки рецепт двойных кокосовых маффинов от Smitten Kitchen несколько месяцев назад и наконец решила их попробовать на прошлой неделе — я только что накормила кокосовым орехом, потому что, как я уже сказал, я одержима!
Я добавил в уже вкусное тесто полножирный кокосовый греческий йогурт, кокосовый миндаль и немного измельченного кокоса — серьезно, это идеальный кокосовый кекс.А текстура просто потрясающая — подумайте, лепешка встречается с маффином. Теперь ты хочешь лепешку, не так ли?Эти кокосовые маффины также остаются очень влажными в течение нескольких дней, что является дополнительным бонусом, если у вас нет людей, которые могли бы их заложить. Находясь в декретном отпуске, я упускаю из виду множество ртов, которые я могу заполнить выпечкой, поэтому было здорово иметь возможность полакомиться ими в течение нескольких дней.
Если вы ищете новый рецепт маффинов или небольшое угощение для любого любителя кокосов, эти кокосовые маффины идеальны.
Кокосовые кексы
Урожайность: 12 кексов
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 18-20 минут
Состав:
1/2 стакана кокосового масла первого отжима
1 1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан подслащенного тертого кокосового ореха, разделенного на части
1 стакан жирного греческого стиля кокосовый йогурт комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
1 большое яйцо при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана измельченного миндаля (см. примечание ниже)
Направления:
1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите форму для кексов бумажной подкладкой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
2. В маленькой кастрюле нагрейте кокосовое масло на слабом огне, пока оно не растает.
3. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 3/4 стакана измельченного кокоса. В большой миске с помощью электрического миксера смешайте кокосовое масло, йогурт, сахар, яйцо и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Добавьте измельченный миндаль. Используя большую мерную ложку (3 столовые ложки), распределите тесто по подготовленным лункам для кексов и посыпьте оставшуюся четверть стакана измельченного кокоса.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переложите кексы на решетку и дайте остыть.
Примечания:
— Я обнаружил, что эти кексы лучше всего подаются в день их приготовления. Однако они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
— Я использовал жареный кокосовый миндаль Blue Diamond. Они такие вкусные и идеально подходят для перекусов.
Адаптировано из Smitten Kitchen
Все изображения и текст © для My Baking AddictionСледуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Рецепт морковно-кокосовых маффинов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
1/3 стакана растопленного кокосового масла
2 больших яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 1/2 стакана тертой моркови (примерно 3)
1/2 стакана тертого кокосового ореха с сахаром, плюс еще для посыпки
1/2 стакана нарезанных орехов макадамии
1/4 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
1/2 стакана кондитерского сахара
2 чайные ложки воды
.