Рецепт кекса на маргарине: Кекс на маргарине и яйцах


Содержание

Кекс на маргарине и яйцах

Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная — 9 ст.
    л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0.5 ст
  • Маргарин сливочный — 125 гр
  • Молоко свежее — 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

Вымешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку.

Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.

Готовый кекс на маргарине получается высоким, красивого румяного цвета. Имеет приятную текстуру, достаточную пористость и волшебный вкус. Зеленый чай с мятой и корочкой мандарина прекрасно подчеркнет всю прелесть изумительного кекса.

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Рубрика — Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные, Рецепты, С пошаговыми фото

Кекс на маргарине по пошаговому рецепту с 🍰 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или весы;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • миксер или венчик;
  • сито.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Маргарин200 г
Сахар200 г
Мука250-270 г
Яйца3 шт.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбейте их с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара и появления пышной пены.
  2. В яичную смесь добавьте 200 грамм маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте наиболее свежий маргарин; заменить его сливочным маслом нельзя). Смешайте маргарин с яйцами.
  3. Просейте к жидкой основе 250 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте с помощью ложки. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
    Ее количество зависит от качества других ингредиентов и размера яиц.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маргарином и присыпьте мукой. Классический вариант формы для кексов – квадратная, или круглая с вырезом в середине. По желанию, используйте маленькие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится примерно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
  5. Поставьте кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Время от времени проверяйте готовность кекса с помощью ножа или зубочистки – он должен хорошо пропечься. Если на зубочистке еще остается немного сырого теста, значит, следует его еще немного подержать в духовке.
  6. По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Если хотите разнообразить рецепт, тогда добавьте в кекс какую-нибудь начинку: сухофрукты, орешки, шоколад или ягоды.

Приготовьте лимонный кекс, добавив в тесто немного лимонной цедры. Кокосовый кекс можно испечь, добавив в тесто кокосовую стружку. С начинкой можно свободно экспериментировать, так как основа кекса сама по себе универсальная и получается очень вкусной.

Способы украшения и варианты подачи

Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.

Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления кекса на маргарине в форме видео. После его просмотра выпекание такого десерта не доставит вам никаких трудностей.

Дорогие читатели, любите ли вы домашние кексы? Возможно, у вас есть предложения для усовершенствования этого рецепта? Поделитесь ими в комментариях ниже.

Другие рецепты кексов

Кексы с маргарином, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Маргарин 250 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 15 г

Изюм 20 г

Яблоко 4 штуки

Цедра апельсина по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Орехи по вкусу

Мак по вкусу

Шоколад по вкусу

Нежный кекс на маргарине — Кексы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Кексики получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Долго не задерживаются на столе, за одно чаепитие уходят в улёт, поэтому делаю один большой кекс и маленькие для детишек. Данный рецепт мне давно подсказала коллега, но я всё никак его не реализовывала, а как только попробовала впервые, так он и сохранился у меня. Надеюсь, что и вам понравится, так как готовится он очень просто.

Чтобы приготовить нежный кекс на маргарине, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана (20%) – 1 ст.
  • мука – 3 ст.
  • маргарин – 200 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • изюм – горсточка (кому сколько нравится по количеству)

Количество порций: 16 штук

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить нежный кекс на маргарине.

Пошаговое приготовление

Яйцо растереть с сахаром до полного растворения крупинок. Добавляем сметану, растопленный и охлаждённый маргарин, разрыхлитель, изюм и в самом конце муку. Возможно, что у вас вся мука не пойдёт, смотрите по консистенции, тесто на вид должно получиться, как на оладьи. Выливаем тесто по формочкам, но не полностью, так как при выпечке оно поднимется. Выпекаем при 200 градусах в течении 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

В следующий раз я выпеку в большей форме и выложу фото. На главной фотографии кексы не высокие, так как не было подходящей формы. Кексы можно украсить растопленным шоколадом, посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Банановый кекс на маргарине с корицей и орехами

Выпечка с бананами пользуется в моей семье особенной популярностью. Она еще в духовке, а по дому уже разносится волшебный аромат. На душе становится спокойно и уютно. Положительным моментом является возможность использования переспелых бананов, которые потеряли свою аппетитную привлекательность. Зато они приобрели насыщенный вкус и аромат, которые для выпечки очень важны.

Сегодня поделюсь рецептом бананового кекса на маргарине с орехами и корицей. Это один из вариантов такой выпечки. Вместо орехов можно добавить шоколадные капли. А пшеничную муку взять поровну с цельнозерновой. В итоге получите не только вкусный, но и полезный десерт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовить необходимые продукты. Орехи можете взять на свой вкус. Я взяла ореховую смесь: фундук, миндаль, грецкий орех и кешью.

Маргарин нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Муку просеять через сито.

Шаг 2 из 13

Один банан оставить для украшения. Остальные очистить от кожуры, сложить в миску и размять вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 3 из 13

В банановую смесь вбить яйца.

Шаг 4 из 13

Добавить сахар и мягкий маргарин.

Шаг 5 из 13

Перемешать массу венчиком. Долго перемешивать не надо, смесь не должна быть однородной.

Шаг 6 из 13

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто.

Шаг 7 из 13

Оставшийся банан разрезать вдоль пополам.

Шаг 8 из 13

Орехи порубить ножом.

Шаг 9 из 13

Добавить их в тесто и перемешать.

Шаг 10 из 13

Форму для кекса выстелить пергаментной промасленной бумагой. Переложить тесто. Постучать формой о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась и исчезли воздушные пустоты. Обе половинки банана разложить поверх теста.

Выпекать банановый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.

Шаг 11 из 13

Пока готовится кекс, наполняя дом ароматом, можно заваривать чай и сервировать стол.

Шаг 12 из 13

Вот такой банановый кекс на маргарине у меня получился.

Шаг 13 из 13

Теплого и уютного чаепития!

Кексы с какао — Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка в виде вкусных, красивых кексов с какао обязательно придётся по вкусу и домочадцам, и гостям. А ещё они очень нежные и легко готовятся. Самое трудное в приготовлении кексов с какао — это… вымыть потом полтора десятка маленьких формочек! Но ради замечательного лакомства к чаю стоит испечь эту вкуснятину. Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты для приготовления кексов с какао:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — ¾ стакана
  • мука — 1,5-1,8 стакана
  • майонез или сметана — 6 ст.л.
  • маргарин — 100-125 г
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления кексов с какао:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

Затем добавить сметану или майонез, соду, погашенную уксусом, и растопленный в микроволновой печи или на плите маргарин. Перемешать это всё и замесить тесто.

Постепенно всыпать муку (тесто для кексов должно получиться чуть гуще, чем для оладьев).

Теперь разделить тесто для кексов на две части, в одну из них домешать какао-порошок. Чем больше какао, тем насыщеннее цвет теста, тем более контрастные и красивые будут кексы.

Маленькие формочки для кексов тщательно смазать подсолнечным маслом. Особое внимание следует уделить гофрированным краям. Если смазать их недостаточно, готовые кексы будет трудно доставать. Кексы рискуют раскрошиться, или придется подавать их к чаю… вместе с формочками!

В формочки для кексов выложить по 1 — 1,5 чайной ложки обоих видов теста: белого и с какао. В общем, формочки должны наполниться примерно на 2/3 своего объёма: нужно учесть, что кексы будут подходить.

Формочки с кексами расставить на противне и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 30 — 35 минут, периодически проверяя готовность спичкой или зубочисткой. Готовые кексы становятся высокими, круглыми, румяными, а тесто не пристает к спичке.

Формочки с испеченными кексами достать из духовки, пусть остынут, чтобы можно было аккуратно их достать. Чуть сжать формочку — и кекс легко вытряхивается из неё. Если же достать его трудно, можно осторожно поддеть краешек ножом.

Кексы выложить на блюдо, также можно посыпать их через маленькое ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Рецепт кексов на маргарине в силиконовых формочках

Рецепты простых кексов в формочках сумеет приготовить каждая начинающая хозяйка. Кексы или маффины – это очень лакомое, быстрое, нежное и вкусное блюдо для всех сластен, которое не займет много времени и материальных затрат на приготовление. Если вы решили порадовать свою семью или нежданных гостей чем-то вкусненьким и оригинальным, то кексы в формочках будут идеальным вариантом для сладкого чаепития и приятного времяпровождения.

Приготовить тесто для десертов совсем не сложно. Обычно для приготовления таких нежных мучных изделий делается дрожжевое или бисквитное тесто. Попробовав приготовить маффины в формочках один раз, вы будете готовить их всегда, потому что они очень нежные, пышные и воздушные. Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления одни и те же, вкусовые качества десерта можно постоянно менять за счет начинки. Для начинки используют различные сухофрукты (грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив), варенье, сгущение молоко, джем, повидло. Свежие или замороженные ягоды придадут изделиям отличный вкус и чудесный аромат.

Такое лакомство очень выгодно печь, так как оно не требует больших расходов. Красивые и вкусные кексы можно испечь абсолютно к любому торжеству. Маффины можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовить кексы можно в любой посуде, которая есть под рукой: сковорода, ковш, хлебопечка, огнеупорное блюдо, бумажные или силиконовые формочки. Большое предпочтение конечно отдается силиконовым формочкам. Они очень удобны в применении, тесто не прилипает к стенкам и ко дну формы и сама формочка не деформируется в духовке даже при максимальном огне. Выбор рецептов кексов очень многообразен и огромен. Предлагаем вам рассмотреть более интересные и распространенные рецепты приготовления кексов в формочках.

Простой классический рецепт кексов в силиконовых формочках

Для приготовления простых кексов понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Не смотрите на то, что ингредиенты обыденные, изделия будут очень вкусными.

Для приготовления классического десерта в формочках вам потребуется:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Маргарин – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Формочки для выпечки.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Сырые свежие яйца разбить и вылить в чашу.
  2. Сахар высыпать в яички и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. В полученную консистенцию положите ложечку пищевой соды, которую необходимо погасить уксусом, иначе вы будете ощущать вкус соды в кексах. Перемешайте массу.
  4. Нарежьте маргарин на средние кусочки, выложите в сковороду и растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Можно поставить маргарин в микроволновку. Если маргарина нет, замените на масло.
  5. Вылейте растопленный маргарин или масло в чашу и перемешайте осторожно массу.
  6. Добавьте не много муки. Нужно замесить не очень жидкое тесто, как густая сметана. Количество муки можно уменьшить или увеличить.
  7. Разлейте тесто по чистым формочкам и поставьте выпекать в духовку на 30-35 минут, при оптимальной температуре 180 градусов. Не выкладывайте тесто до краев формочек, а оставьте небольшой промежуток, так как тесто будет подниматься.

Если вы выпекаете кексы в новых бумажных или силиконовых формочках, то смажьте их немного растительным маслом.

Если вы добавите в тесто немного какао или натертый шоколад, то кейки получатся шоколадными.

Рецепт шоколадного кекса в духовке на кефирной основе в формочках

Если вы мечтаете удивить своих любимых и родных, то этот десерт специально для вас.

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Кефир – 200 грамм,
  • Ванилин – 2 чайные ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Какао порошок – 5 столовых ложек,
  • Формочки для выпечки.

Рецепт пошагового приготовления в формочках:

  1. Сливочное масло предварительно оставьте разморозиться, пока оно не станет мягким. Мягкое масло или маргарин добавьте к сахару и разотрите.
  2. В глубокую посуду вылейте кефир, яйца, ванилин, какао, разрыхлитель для теста и все ингредиенты перемешайте.
  3. К полученной массе присоедините перетертый маргарин с сахарным песком и всыпьте муку. Еще раз перемешайте с помощью миксера или венчика.
  4. Готовое не жидкое тесто разложите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Время, требуемое для приготовления около 30 минут при 180 градусах.

Кексы с апельсинами в формочках

Приготовить кексы с апельсинами в формочках проще простого, потому что рецепт требует минимального количества продуктов:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Апельсин – 1 штук,
  • Грецкий орех – 5-6 штук.

Пошаговый рецепт кексов с апельсинами в формочках:

  1. Сырые свежие яйца разбить в емкость.
  2. Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте.
  4. У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Косточки удалите.
  5. Орехи почистите от скорлупы и измельчите.
  6. В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина.
  7. Тесто перемешайте и разлейте по формочкам.

Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога.

Молочные кексы в духовке

Продукты для выпечки:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 400 грамм муки,
  • ½ стакана масла хлопкового,
  • 2 стакана молока,
  • Сода щепотка,
  • ½ пачки ванилина,
  • Соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка коньяка.
  1. Выложите в емкость просеянную через сито муку и соду, не гашенную уксусом. Добавьте немного соли и пару яичек.
  2. Ингредиенты тщательно взбейте.
  3. В однородную массу добавьте ванилин и сахар. Взбейте.
  4. Добавьте остальные продукты: масло, молоко и коньяк.
  5. В полученное тесто положите немного корицы и измельченные яблоки.

Вы можете экспериментировать с начинкой и использовать вместо яблок и корицы что-либо другое. Например, натертый на терке шоколад или цедру лимона. Если вы используете шоколад, то можно не добавлять его в тесто, а выложить следующим образом: положите немного теста в формочки, далее выложите натертый шоколад и залейте остальным тестом.

Выпечете маффины в прогретой духовке 30-35 минут при средней температуре 180 градусов.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке

Чтобы выпечь кекс в мультварке, потребуются такие же ингредиенты, как и для приготовления в духовке:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Изюм черный – 2 столовые ложки,
  • Творог – 1 пачка (200 грамм).

Пошаговый рецепт творожного кекса:

  1. Разбейте аккуратно яйца и отделите белки от желтков.
  2. Белки перемешайте с сахаром и взбейте до воздушной, белой консистенции.
  3. Желтки выливаем в смесь.
  4. Соедините сливочное масло, соду, гашенную уксусом или соком лимона. Взбейте.
  5. Муку всыпьте в смесь и перемешайте.
  6. Творог отправьте туда же.
  7. Промытый и высушенный изюм высыпьте в тесто и перемешайте. Изюм подойдет как черный, так и белый. Если вы не любите изюм, можно положить кусочки кураги или ягод.
  8. Тесто вылейте в чашу от мультиварки. Прибор установите на режим «Выпечка» на 30 минут.

Творожный кекс, приготовленный по такому рецепту, получится очень нежным и вкусным. Когда ваше мучное изделие остынет, присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Шоколадные кексы с бананом

Маффины, приготовленные по такому рецепту, наполнят ваш дом восхитительным ароматом и порадуют вашу семью.

  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки,
  • Растительное или оливковое масло – 30 грамм,
  • Какао порошок – 50 грамм,
  • Йогурт – 150 грамм,
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка,
  • Банан – 1 крупный.
  1. Снимите кожуру с банана и хорошо разомните, превратив его в кашицу и выложите в чашу.
  2. В емкость разбейте яйцо и соедините с размягченным бананом. Вылейте масло. Все взбейте венчиком или миксером.
  3. Вылейте йогурт любой жирности и вкуса в емкость и еще раз взбейте. Уберите массу в сторону.
  4. Подготовьте другую чашу и смешайте сахар с пищевой содой, разрыхлителем и имбирём.
  5. Просеянную муку и какао отправьте в эту же смесь.
  6. Вылейте содержимое первой чаши во вторую и перемешайте.

Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов на 30 минут.

Видео рецепты простых кексов в формочках

Напишите свой комментарий
Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

Маргарин – 100 г

Сахар – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло – для смазывания формы

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.

Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Яйца взбиваем миксером в пену.

Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.

Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

Всем привет и хорошего настроения.

Хочу поделится с вами рецептами выпечки, которая доступна всем, с ней справятся даже дети! Очень люблю такого рода десерты к чаю — они очень вкусные и их легко приготовить. Совсем недавно мы с вами делали Шарлотку, а теперь будем готовить — угадайте что? Конечно же это — кексы! Выпекать мы их будем в силиконовых формочках.

Каждая хозяюшка, которая готовит дома всегда найдет у себя на кухне именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления десерта. А также можно купить продукты в доступных магазинах и супермаркетах. И в конечном итоге приготовить любимую выпечку дома на радость своей семье.

Пускай этот десерт принесет вам пользу и хорошее настроение как для взрослых так и для детей!

Кексы – очень вкусные и неповторимо ароматные. Готовятся они из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Сахар (песок) 200 гр.
  • Сметана (любой жирности) 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (в тесто)
  • Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
  • Пудра сахарная по вкусу

Приготовление:

1. Первое что нужно сделать — это подготовить масло.

Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Далее нужно в глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.

3. Теперь приступаем готовить само тесто.

После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.

4. А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.

Важно!Если у вас металлическая форма, тогда берем кусочки масла не растопленного и смазываем хорошенько все формочки -а затем присыпаем мукой.

Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.

5. Теперь настало время выпекать наши чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.

Чтобы проверить на готовность выпечки берем спичку или шпажку и прокалываем выпечку ( на спичке или шпажке не должно быть жидкого теста- это знак того что выпечка готова). Если на дереве осталась жидкая смесь теста- тогда держим кексы в духовом шкафу еще 7-10 минут.

Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!

Готовим кексы на кефире с изюмом

Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!

ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сода 12 гр (1 ч. ложка)
  • кефир 400 гр
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • изюм — 80 гр,
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.

2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.

4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление

6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вот такие вот красавцы получились.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт на молоке

Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.

Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 72,5% 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм — 3 ст. лож.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  1. Для начала мы возьмем изюм и заливаем кипятком.

2. Пришла очередь к тесту. Берем масло ( только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.

3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.

4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.

5. Добавляем молочко и опять размешиваем.

6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.

7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.

8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой ( как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).

9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась

Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.

10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!

Приятного всем аппетита.

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
  • Ванилин на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
  • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.

2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.

3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 23.

5. Выпекаем 5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.

6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь волшебным вкусом !!

Сладкого десерта и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт кекса на кислом молоке

Этот рецепт я нашла недавно, в поисках рецепта выпечки на кислом молоке. Очень понравился, кекс получается нежным и очень вкусным, а на приготовление уходит совсем мало времени, попробуйте приготовить, я уверена вам очень понравится…

Желаю вам приготовить очень вкусный десерт чтобы побаловать себя и своих близких.

Если понравились рецепты — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей.

Назад к основам: идеальные ванильные кексы

Всем привет!

Итак, сегодня я подумал, что немного поменяю положение вещей. Я представляю новую серию под названием «Назад к основам», которая, я надеюсь, даст вам набор хороших базовых рецептов, которые вдохновят вас на творческий подход и написание собственных рецептов!

Я все еще новичок в написании рецептов, но я понял, что очень важно правильно строить основы. Вы не можете просто собирать ингредиенты из воздуха и надеяться, что они работают, как бы мне иногда хотелось, чтобы мы могли, ха-ха!

После долгой разработки и множества кексов, недостаточно красивых или идеальных для публикации в блоге, я написал свою идеальную основу для ванильных кексов.(У меня также есть свой базовый рецепт шоколада — он появится через несколько недель!)

Я знаю, что существует множество рецептов кексов, помеченных как идеальные, и это можно рассматривать как «просто еще один рецепт кекса», но для меня это действительно так. идеально!

Этот рецепт дает вам идеальную крошку (которой я одержим), влажные, легкие и пушистые кексы, идеально приправленные ванилью и завершенные легкой, как воздух, ванильной глазурью.

Они действительно райские!

Я сделал их для моего ОН, чтобы взять их с собой на работу в день его рождения, и он пришел домой, и никого не осталось, сказав, что все сказали, что они потрясающие, я должен их продать, а некоторые даже сказали, что это лучшие ванильные кексы, которые они когда-либо делали. имел! Действительно высокая похвала!

Я был очень польщен и шокирован! Также немного смущен, мне очень неловко говорить о комплиментах … Обычно я отдаю свою выпечку друзьям и семье, и мне всегда говорят, что это хорошо, но, поскольку это друзья, я иногда волнуюсь, что они говорят, что все хорошо, чтобы не обидеться. обидел мои чувства! : / Так было приятно услышать от незнакомцев, что мои кексы хороши !!

Так как же приготовить идеальный ванильный кекс?

Сначала возьмите маргарин или масло комнатной температуры и немного сахарной пудры.Обычно я рекомендую использовать настоящее сливочное масло, но для кексов я всегда использую маргарин, так как он дает более мягкий и влажный кекс.

Взбейте их как следует, чтобы они были легкими, как воздух!

Добавьте яйца и хорошую ваниль, немного перемешайте, добавьте муку и молоко, перемешайте до однородной массы et voilà! Идеальное тесто для кексов.

Время и температура выпечки тоже важны. Я выпекаю кексы при 180 ° C / 350 ° F, и я не открываю духовку, пока они не пробыли там 20 минут.Раньше вы рискуете получить затонувшие кексы, а это не круто 🙁

И мой самый главный совет: вынимайте кексы из формы для кексов сразу же, как только они выйдут из духовки, да, они чертовски горячие, но я всегда обнаруживаю, что если я оставляю свои кексы в жестяной банке, жир делает лайнеры намокшими, а затем они отслаиваются от кексов, большое грустное лицо 🙁

Завершите их моим легким и пушистым ванильным сливочным кремом и несколькими брызгами и тебе хорошо идти!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам! 😀

Perfect Vanilla Cupcakes

Мой базовый рецепт для кексов, влажных, нежных, очень ванильных кексов с ИДЕАЛЬНОЙ крошкой!

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • 1 палочка (113 г) сливочного масла / маржа *
  • 1 чашка (200 г) сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки (210 г ) простая мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана (120 мл) молока, я использую обезжиренное
  • Для глазури:
  • 2 палочки (226 г) несоленого масла при комнатной температуре
  • 2 1/2 стакана ( 300 г) сахарной пудры, просеянной
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки молока
  • Посыпать для украшения, необязательно

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и выстелите форму для кексов с 12 отверстиями.

  2. Поместите масло и сахар в большую миску или чашу стационарного миксера, взбивая, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 2 минуты на средней скорости.

  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, соскребая края по мере необходимости, и перемешайте до однородного состояния, однородного и легкого, около 1 мин на высокой скорости.

  4. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко и перемешайте до однородного состояния.

  5. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 — для меня это две ложки печенья с горкой.

  6. Поставить в духовку на 20-25 минут (у меня ушло 22), пока не поднимется, золотистая и вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.

  7. Как можно скорее вынуть из формы и переложить на решетку для полного остывания *.

  8. После охлаждения пора делать глазурь! Поместите сахарную пудру и масло в большую миску и взбивайте до легкой и по-настоящему пышной массы, 2-3 минуты на высокой скорости.

  9. Добавьте ваниль и взбивайте до однородного состояния, затем при необходимости добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз.Мне нужно было всего 1 столовая ложка молока.

  10. Либо выложите глазурь на кексы, либо наполовину заполните кондитерский мешок и нанесите на каждый венчик. Если хотите, закончите немного сбрызгиванием.

  11. Кексы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.

Примечания к рецепту

* Это единственный раз, когда я бы рекомендовал использовать маргарин вместо масла. Маргарин делает кексы более влажными. * Если вы не вынимаете кексы из формы быстро, я всегда обнаруживаю, что подкладки отслаиваются, так как жир из формы делает их мокрыми и мокрыми.Рецепт Анни из Энни Номс

Ванильные кексы — Curly’s Cooking

Легкие и воздушные кексы с восхитительным вкусом ванили. Вы не ошибетесь с хорошим Vanilla Cupcake , и вот что это за рецепт!

Простые, но вкусные кексы

Этот рецепт очень прост, и каждый раз получаются вкусные кексы. На мой взгляд, всем нужен отличный рецепт ванильного кекса. Эти ванильные кексы настолько универсальны, что они представляют собой фантастический базовый рецепт.

Поскольку рецепту легко следовать, он отлично подходит для начинающих выпекать, но из них также можно приготовить идеальный базовый кекс для украшения и создания чего-то особенного.

Легко ли адаптировать эти ванильные кексы?

Я потерял счет, сколько раз я готовил эти кексы за эти годы, потому что они мои любимые кексы. Я не встречал никого, кто не любил бы ванильный кекс.

Их легко адаптировать к любому случаю. Очень простой способ сделать это — использовать разные футляры для кексов, посыпать их и т. Д., Чтобы украсить их.Еще один способ настроить их — по-другому нанести сливочный крем.

Если вы хотите добавить в эти кексы шоколадную глазурь, вместо этого можно использовать шоколадно-крем-сырную глазурь. Или, если масляный крем не для вас, попробуйте мои ванильные кексы с клубникой и взбитыми сливками.

Какую ваниль использовать?

Вы можете использовать либо ванильный экстракт, либо пасту из ванильных бобов, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Мне очень нравится аромат ванильной пасты, который придает кекс, и мне нравятся маленькие черные точки, которые она оставляет на кексе.

Какую бы ваниль вы ни выбрали, старайтесь покупать ваниль хорошего качества. По возможности купите чистый экстракт ванили, так как в нем очень мало ингредиентов и нет никаких добавок или консервантов. Обычно это коричневый цвет.

Чистый экстракт ванили придаст вам более сильный и глубокий аромат ванили, что сделает эти кексы еще более вкусными.

Паста из ванильных бобов — моя любимая паста из-за ее восхитительного вкуса, а также из-за небольших пятен черного цвета, которые она добавляет в торт.Однако он немного дороже экстракта ванили, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

Вы также можете добавить немного ванили в масляный крем для еще более ванильного вкуса. Что бы вы ни использовали, вы получите восхитительный кекс!

Я бы по возможности не использовал ванильную эссенцию или ароматизаторы. Они имеют более искусственный ароматизатор и не принесут вам такого хорошего вкуса.

Что мне использовать: маргарин или масло?

Когда я пеку торты, для которых требуется взбить жир и сахар, я обычно использую маргарин.

Это потому, что вы можете использовать его прямо из холодильника, и вам не нужно ждать, пока он нагреется до комнатной температуры, как это происходит с маслом.

Я уже много лет использую маргарин в своих тортах и ​​никогда не жаловался на их текстуру или вкус. Вы можете использовать сливочное масло, если хотите, но убедитесь, что это несоленое масло.

Когда дело доходит до сливочного крема, вы должны использовать несоленое масло. В этом случае маргарин не подойдет.

Различные способы наливания сливочного крема

Есть так много разных способов подачи сливочного крема. Сопло, которое я использовал на фотографиях, было насадкой со звездообразным наконечником, но есть сотни различных насадок и способов подачи сливочного крема.

Если вы не уверены в себе, можно использовать стандартную круглую насадку. Начните с центра кекса и равномерно надавливайте, и вы получите красивый купол сливочного крема.

Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, не паникуйте.Вы можете отрезать уголок от пакета для сэндвичей и использовать его как кондитерский мешок.

Как украсить эти кексы?

Как вам нравится! Вы можете сделать так, как хотите, и с трубкой, и со сливочным кремом.

Я поливаю сливочный крем уже много лет, так что хочу немного фантазировать. Вам определенно не нужно быть! Вы даже можете нанести сливочный крем ложкой и размазать ножом, если хотите.

С украшениями делайте что хотите.Сделайте их сложными и простыми или вовлеките детей в красочный беспорядок. Это действительно зависит от вас.

Сколько кексов можно приготовить по этому рецепту?

По этому рецепту получается 12 больших кексов, и я использую для этого формочки для кексов. Очевидно, вы можете приготовить больше кексов меньшего размера. Какого бы размера футляры для кексов вы не использовали, заполняйте их только на 2/3. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера используемых вами форм для кексов.

Если вы хотите приготовить кексы, но вам не нужно их 12, ознакомьтесь с моим рецептом ванильных кексов небольшой партии.По этому рецепту приготовят 6 вкуснейших кексов.

Советы по выпечке ванильных кексов

Ванильные кексы — это просто кекс, но есть несколько советов, которые помогут сделать их еще проще.

Когда вы взбиваете вместе маргарин и сахар, делайте это примерно пять минут, пока смесь не станет бледной и пушистой. Это поможет создать легкий и пушистый готовый кекс.

Чтобы мои кексы были как можно более ровными по размеру, я использую механическую ложку для мороженого. Затем вы можете бросить равное количество теста для кексов в каждую коробку для кексов.

Говоря о футлярах, я предпочитаю использовать футляры для кексов, а не для кексов. Это более крупные корпуса с более высокими сторонами. Ящики из моего детства представляли собой сказочные пирожные и были довольно маленькими.

Вы хотите, чтобы ящики для кексов наполнялись только на две трети пути. Если вы заполните их до самого верха, вы получите высокий и потенциально острый кекс.

Это не идеальный вариант для украшения.Плоский, ровный кекс облегчает нанесение сливочного крема. Выпекание кекса при более низкой температуре также помогает получить кекс с более плоской крышкой.

Выпекайте кексы, пока они не станут светлыми. Они должны быть светло-желтого, а не коричневого цвета.

Когда дело доходит до сливочного крема, необходимо сливочное масло комнатной температуры! Если масло слишком холодное, его нужно долго смешивать с сливочным кремом.

Это также будет означать, что у вас больше шансов увидеть маленькие кусочки масла в готовом сливочном креме, которые не смешались полностью.

Другие рецепты кексов, которые могут вам понравиться

Пин для более поздних версий

Ванильные кексы

Легкие и воздушные кексы с восхитительным вкусом ванили. Вы не ошибетесь с хорошим ванильным кексом, и вот что это за рецепт!

Состав

Для кексов
  • 175 грамм маргарин
  • 175 грамм сахарная пудра
  • 2 чайная ложка экстракт ванили или паста из ванильных бобов
  • 3 яйца
  • 175 грамм самоподъемная мука
Для сливочного крема
  • 140 грамм несоленое масло смягченный
  • 280 грамм сахарная пудра
  • 1-2 столовая ложка молоко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C (с вентилятором, 180 ° C без вентилятора) и выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

  2. Взбивайте масло и сахар примерно 5 минут, пока они не станут легкими и воздушными.

  3. Добавить ванильный экстракт и яйца и снова перемешать

  4. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Ложка в 12 форм для кексов, каждая на 2/3 полных

  5. Выпекать в духовке 15-18 минут. Убедитесь, что они приготовлены, проткнув их палочкой для коктейля, если палочка выскочила, очистите, они приготовлены

  6. Оставить на решетке для полного остывания

  7. Когда коржи полностью остынут, приготовьте сливочный крем.Начните с взбивания размягченного масла в течение минуты или двух

  8. Добавить сахарную пудру и взбивать до смешивания

  9. Постепенно добавляйте молоко понемногу, пока не получите однородную, но все же довольно густую консистенцию.

  10. Выложите сливочный крем в кондитерский мешок и полейте кексами. Отделка любыми украшениями

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности дана только для справки и может отличаться.

Пищевая ценность

Ванильные кексы

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 154 мг 7%

7%

Углеводы 48 г 16%

Сахар 37 г 41%

Белок 3 г 6%

Витамин A 580IU 12%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0. 3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Кексы с ванильной посыпкой

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь Sciencespencer .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

Sciencepencer

Супер простые ванильные кексы!

Состав

  • 1 ½ стакана простой белой муки
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан белого сахара
  • ½ стакана масла или маргарина
  • окропляет радугой
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375F (190C).Выровняйте формы для кексов. Сливки, маргарин / масло и сахар вместе с миксером.

Шаг 2

Добавьте яйца и ваниль. Лучше всего до однородной массы.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты и молоко поочередно к взбитой смеси, взбивая. Начинайте и заканчивайте сухим (то есть сухим, молочным, сухим, молочным, сухим).

Шаг 5

Равномерно заполните 18 форм для кексов.

Шаг 6

Покройте верхушки кексов желаемым количеством посыпки.

Шаг 7

Выпекать 15-20 минут. Они готовы, когда зубочистка выходит чистой.

Шаг 8

Дайте остыть на решетках.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Лучший рецепт ванильного кекса

Это лучшие классические ванильные кексы.Они очень влажные, пушистые и ароматные, с 3 разными глазури на выбор. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!

Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека». Это мой торт! Эти индивидуальные торты, покрытые нежным шелковистым кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря. Хотя раньше я пробовала десятки сухих, тяжелых, слишком сладких кексов, могу вас заверить, что они не только красивые, но и очень вкусные.Пока в моем блоге было всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовал несколько восхитительных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решил, что пора добавить еще. Кстати о Великобритании …

Я только что вернулся из волшебного уик-энда в Лондоне и еще не совсем успокоился от волнения. Я прекрасно провел время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я езжу, но я действительно имею в виду это каждый раз. Каждый раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда.Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и захватывающим.

Мне было так весело, что я был действительно близок к тому, чтобы продлить свою поездку, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако никто из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе. Думаю, в этом есть смысл.

Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько моментов из моей поездки, на которые вы, возможно, захотите взглянуть: рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждого пенни. ), продуктовые рынки по выходным, шоу «Книга Мормона», уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (обычно здесь тоже очень вкусная еда), а также романтическая ночная прогулка по одному из мостов с видом на Биг-Бен. Честно говоря, мой лучший совет для вас — потеряться на улице — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.

Кажется, мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, где вы найдете самые элегантные и вкусные кексы на свете. Ошеломляющая витрина, практически как в кино. А еще он невероятно розовый, как раз мне это нравится.

Лучший рецепт ванильного кекса

Хотя это сложно, давайте отложим Лондон в сторону и сконцентрируемся на наших угощениях. Эти домашние капкейки — настоящая классика.Их легко сделать с нуля. Они нежные, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Приятный, но тонкий. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте их сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.

Как приготовить глазурь из сливочного крема

Поскольку у каждого свое представление о том, каким должен быть вкус сливочного крема, я включил рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не мог с собой поделать): простой, сливочный сыр и безе.

Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сходить с ума, как я, и попробовать все три сразу, либо узнать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), Я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.

Как хранить замороженные кексы?

Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике. Глазурь можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.

Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше всего приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем заморозить кексы глазурью в тот же день или за день до подачи. У меня были хорошие результаты, когда я хранил их на ночь в холодильнике, когда мне нужно было готовить их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.

Более вкусные кексы:

: 25 минут

: 20 минут

: 45 минут

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера или 36 мини-кексов


  • 1 1/3 чашки (185 грамм Мука общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 грамм / 7 унций) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • Глазурь из сливочного крема, глазурь из сливочного сыра или крем из швейцарского безе *
  1. Разогрейте духовку до 350F / 180С. Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.

  2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  3. В стоячем миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбейте или взбивайте вручную до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт.

  4. Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если вы делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

  5. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике.

* Обратите внимание на количество получаемой глазури и скорректируйте рецепт в соответствии с вашим количеством кексов.

Простой рецепт ванильного кекса | Влажный и пушистый ванильный кекс

опубликовано Lindsay в январе 16, 2017
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Эти Moist Vanilla Cupcakes очень легко приготовить, и они такие влажные — в течение нескольких дней! Это мой новый любимый ванильный кекс!

Рецепт влажных ванильных кексов

Пару недель назад я упомянул, что принесу вам несколько новых основных фаворитов, и начал с моего легкого влажного шоколадного торта. Сегодня мы говорим об этих влажных ванильных кексах, и я в восторге! Одна из вещей, с которой я постоянно возился, — это ванильный пирог / кексы. Это бесконечный поиск всех лучших версий. Я верю, что если у вас нет хорошего ванильного торта, у вас будет НИЧЕГО ! 🙂 Хорошо, драматично, но это как «рассказ». Если у вас нет хорошей ванили, разве что-нибудь еще может быть настолько хорошим? Есть так много способов разнообразить ванильный пирог, и я хочу получить из них самое лучшее! Я такой жадный.Кроме того, я знаю, что не у всех одинаковое представление об идеальном кексе, поэтому мне нравятся варианты.

Возможно, вы пробовали или не пробовали мои оригинальные ванильные кексы. Их любят многие, и какое-то время они были моими любимыми. Я до сих пор помню партии кексов, которые я приготовил во время тестирования этих кексов, и замечательных друзей, которые выстроили их в ряд и попробовали их все, чтобы помочь мне найти лучший. Если вы еще не пробовали их, стоит попробовать. Но хотя я все еще люблю их, это мои новые фавориты.Извините, OG cupcake, в городе новая звезда. 😉

Итак, давайте немного поговорим об этих кексах. Для этого не нужно добавлять кремы, что является своего рода плюсом. Из сливочного масла и сахара получается потрясающий кекс, но иногда вам просто нужно быстро и легко, и для этого даже не нужно использовать миксер. Я имею в виду, в основном как бокс-микс, но нет, понимаете? Вот те кексы. «Кекс OG» тоже был таким же, но с добавлением масла и был немного плотнее. В этих кексах используется масло, и они легче.

У нас есть обычные подозреваемые в этом кексе, начиная с сухих ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Простые, распространенные ингредиенты, которые у вас уже должны быть в кладовой. Смешайте их все вместе и отложите в сторону.

Далее идут влажные ингредиенты: молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца. Масло является жировым компонентом, а не сливочным маслом, и, на мой взгляд, из него получается более влажный пирог, который остается влажным дольше. Совершенно верно для этих кексов.Молоко (я обычно использую 2%) не только увлажняет, но и улучшает структуру торта. Молоко добавляет пуха, и я люблю пух. 🙂 Я использовал полную столовую ложку ванильного экстракта, чтобы убедиться, что в нем много восхитительного аромата ванили. Тогда яйца добавляют больше влаги, структуры и аромата. Я заменил их на эти и перешел на цельные яйца вместо яичных белков. Здесь больше не будет тратиться яичных желтков!

После смешивания влажных и сухих ингредиентов добавляется вода.

В этих кексах столько влаги! Я их люблю! Я большой поклонник простоты их приготовления, вкуса и влажности.Они используют такие простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой — забейте! Эти ванильные кексы, покрытые моим любимым ванильным сливочным кремом, действительно являются мечтой! Они пользовались большим успехом в нашем доме, и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы!



Читать стенограмму
Вам также может понравиться:

Влажный ванильный торт
Влажный и пушистый ванильный торт
Идеальные влажные и пушистые ванильные кексы
Шоколадный торт Easy Moist

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди сообщают о проблемах с этим рецептом, а другим он нравится.Понятия не имею, почему у некоторых возникают проблемы. Может быть любое количество факторов — неправильное измерение ингредиентов, тип духовки, высота над уровнем моря и т. Д. У меня никогда не было проблем с ними, и я не могу устранить проблему, которую я не могу воспроизвести. Если вы предпочитаете более традиционный ванильный кекс, в котором используется сливочное масло и немного масла, а также метод взбивания, который кажется менее привередливым для людей, попробуйте эти простые домашние ванильные кексы. Это мой любимый ванильный кекс.

Влажные ванильные кексы

Эти Moist Vanilla Cupcakes очень легко приготовить, и они такие влажные — в течение нескольких дней! Это мой новый любимый ванильный кекс!

  • Автор: Жизнь, любовь и сахар
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 24-26 Кексов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Состав

КУПКИ ВАНИЛЬ
  • 2 1/2 стакана (325 г) универсальной муки
  • 2 стакана (414 г) сахара
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (240 мл) воды
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЗИЕ
  • 1/2 стакана (112 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (95 г) жира
  • 4 стакана (460 г) сахарной пудры
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2–3 столовые ложки (30-45 мл) воды или молока

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и приготовьте форму для кекса с вкладышами.
2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую чашу миксера и перемешайте. Отложите в сторону.
3. Добавьте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца в миску среднего размера и перемешайте.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния.
5. Медленно добавьте воду в жидкое тесто и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. При необходимости соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.Учтите, что тесто будет очень жидким.
6. Наполните форму для кексов примерно наполовину и выпекайте 15-17 минут, или пока из зубочистки не выйдет несколько влажных крошек.
7. Выньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 2 минут, затем уберите на решетку для охлаждения.
8. Чтобы приготовить глазурь, смешайте масло и жир в большой миске миксера и перемешайте до однородной массы.
9. Добавьте 2 стакана сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
10. Добавьте экстракт ванили и 1 столовую ложку воды или молока и перемешайте до однородной массы.
11. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
12. Добавьте оставшуюся воду или молоко по мере необходимости и перемешайте до однородной массы.
13. Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.

Банкноты

Если вы предпочитаете более традиционный ванильный кекс, в котором вместо масла используется сливочное масло, и метод взбивания, попробуйте эти любимые ванильные кексы.

Ключевые слова: рецепт ванильного кекса, легкий рецепт ванильного кекса, рецепт ванильной глазури, как приготовить ванильные кексы

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт ванильного кекса

Самый удивительный рецепт ванильного кекса — это рецепт, который легко приготовить в одной чаше. Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

  • Как сделать кексы более пушистыми?

    Этот рецепт кекса уже довольно пушистый. Чтобы кекс получился очень пушистым, разделите яйца. Добавьте в тесто желтки и отдельно взбейте яичные белки. Смешайте яичные белки с готовым жидким тестом, чтобы получить невероятно пушистый кекс.

  • Как узнать, готовы ли кексы?

    Осторожно постучите по кексам сверху. Если они кажутся пружинистыми и приходят в норму, они готовы. Если они покачиваются, значит, центры еще не пропеклись. Вы также можете использовать тест с зубочисткой и воткнуть зубочистку в центр. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы.

  • Как заполнить внутреннюю часть кекса?

    Кексы с начинкой такие вкусные! Если вы хотите добавить в кекс начинку, приготовьте кексы по рецепту.Когда они полностью остынут, поместите начинку в кондитерский мешок с широким открытым концом. Поместите кончик прямо в верхнюю часть кекса и выдавите внутрь около 2 чайных ложек начинки. Если вы попытаетесь добавить слишком много, ваш кекс расколется.

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ:

  1. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы должны перемешивать его только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Из-за чрезмерного перемешивания клейковина в рецепте вырастет, и ваш торт красиво поднимется в духовке, а затем упадет, как только его вынут.
  2. Держите дверцу духовки закрытой! Если вы хотите проверить свои кексы, просто загляните в окно. Открытие дверцы позволяет теплу уйти и впускать холодный воздух. Это приводит к неравномерной выпечке, особенно с кексами.
  3. Выпекайте кексы в центре духовки для более равномерного распределения тепла.
  4. Достаньте кексы из формы сразу после извлечения из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Если вы оставите их на сковороде, они продолжат выпекать кексы и могут высушить их.
  5. Храните охлажденные, замороженные кексы в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали.

Более вкусные рецепты кексов вы найдете на следующих страницах:

РЕЦЕПТЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Глазурь из сливочного крема или глазурь из сливочного сыра

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта в кулинарном шоу The Stay At Home Chef. Вы можете найти полную коллекцию серий на YouTube, Facebook или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.

«Самый удивительный рецепт ванильного кекса» — это рецепт, который легко приготовить в одной чаше. Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 1/4 стакана размягченного соленого масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана пахты комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 3 / 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Застелите форму для кексов вкладышами для кексов.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте пахту, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния. Обязательно соскребите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  • Заполните каждую подкладку для кексов наполовину. Выпекайте при 350 ° C в течение 14-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Снимите кексы со сковороды и переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем покрыть их любимой глазурью.

Порция: 1 кекс | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 122 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Рецепт торта с маргарином для мамы | Все рецепты

Я испек этот торт вчера. Используйте универсальную муку вместо муки для тортов и на 1/2 стакана меньше сахара. Текстура была очень красивой, мягкой и влажной. Вкус такой же, как торт, который моя мама испекла 30 лет назад.

Я уже много раз пекла этот торт.Его легко приготовить, и это тоже вкусно. Он очень сладкий, но когда я попытался приготовить его с меньшим содержанием сахара, вкус оказался не таким приятным.

никаких проблем с этим пирогом, использовала универсальную муку и сковороду для пучков. Я вынул одну чашку жидкого теста и добавил 1/4 стакана несладкого какао. Я перемешал его ножом для масла в оставшуюся часть теста на сковороде для пучков.вышло отлично.

Это автор рецепта — не знаю, как делать какие-либо комментарии, кроме этого … обратите внимание, что рецепт требует сковороды (очень важно). Сковорода для булочки, вероятно, была слишком мелкой для жидкого теста.Мне жаль, что у вас не получилось. 🙁

Этот торт очень мягкий и влажный. Я приготовила его в банке с винни-Пухом для своей дочери, и получилось прекрасно. Единственное, что я бы посоветовал, — это уменьшить количество сахара, он очень липкий на ощупь, а 3 стакана сахара, на мой взгляд, много.Кроме того, очень хорошо. Я обязательно сделаю еще раз.

Этот торт был отличным! Муки для торта у меня не было, поэтому я использовал рег. Я просеивал 3 раза. Все равно получилось здорово.

Я был приятно удивлен, я действительно не ожидал, что торт получится хорошо из-за маргарина и универсальной муки, я ожидал, что он будет густым. Я много лет делаю кексы только из муки для пирожных и сметаны. Я был немного удивлен, когда попробовал этот рецепт, и он получился влажным и вкусным. Я сделал только одну небольшую корректировку, я добавил только 1/2 стакана молока вместо 1 стакана, потому что консистенция жидкого теста без жидкости уже была близка к консистенции обычного пирога, и это получилось великолепно. Спасибо

Ладно, ребята и девчонки.Этот торт УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Ничего не меняй. Просто ешьте масло и весь сахар, который с ним идет. Мой торт исчез почти через час, когда мои соседи зашли в гости.

LOL, это комедийный торт! Я точно следовал инструкциям и использовал сковороду.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *