Жареные каштаны по-итальянски рецепт с фото
Италия является крупнейшим в Европе производителем каштанов, в особенности у них выращивается один из вкуснейших видов каштанов в Тоскане. Раньше едоки каштанов считались бедными людьми, а сейчас каштаны стали предметом роскоши, особенно во время зимнего курортного сезона. Сезон каштанов припадает на период с сентября по январь. Традиционно их готовят на День Благодарения, Рождество и Новый Год. Ежегодно осенью появляется множество киосков, в которых продают бумажные конусовидные упаковки с жаренными каштанами.
Для приготовления следует выбирать каштаны крупного размера. Они должны быть блестящими, не тусклыми. Кожица должна быть гладкой, не сморщенной.
Некоторые повара утверждают, что лучший способ обжаривания каштанов — над горячими углями на мангале или в камине. Но если нет такой возможности, то жарить можно и на газовой плите. Главное подобрать просторную железную кастрюлю с перфорированным дном. Пламя должно коснуться каштанов. Если же нет специальной кастрюли или газовой горелки, можно пожарить каштаны в духовке.
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. С помощью достаточно острого ножа делаем крестообразный разрез на круглой стороне каждого каштана. Это предотвратит их от растрескивания от воздействия внутреннего давления при нагревании.
3. Выкладываем подготовленные каштаны на противень. Отправляем в духовку. Жарим до тех пор, пока кожица не начнет расходится в местах надрезов, а внутренность каштанов смягчится. Время на жарку понадобится примерно 15-20 минут. Это зависит от размера каштанов. Те, что помельче, дойдут до готовности быстрее.
4. Перекладываем каштаны на старое полотенце, заворачиваем их. Крепко сживаем, так, чтобы послышался треск. Держим так пару минут. После очищаем от скорлупы. Проделанная манипуляция с полотенцем позволит почистить каштаны без малейших затруднений.
Подавать каштаны на стол вкусно с бокалом вина. Но это уже на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Как приготовить каштаны – запекаем в духовке
Осень перешагнула за середину октября. Пора собирать лесные дары. Как правило, именно в это время года на рынке и в магазинах появляются первые свежие плоды каштана. Не упустите возможность порадовать себя и своих друзей одной из самых любимых в мире «осенних» закусок. В нашей сегодняшней статье речь пойдёт о том – как приготовить каштаны в духовке. Печёные каштаны – настоящее лакомство, доступное всем!
Печёные каштаны… и не только!
В Европе каштаны используются в кулинарии очень давно. Если россиянам, как правило, знакомы только печёные каштаны, то во Франции, например, их используют для приготовления всевозможных кондитерских изделий, а каштановую муку употребляют даже в качестве заменителя кофе.
Диетологи же отмечают пользу каштана, поскольку в нём содержится на порядок меньше жиров, нежели чем в миндале или грецком орехе, арахисе или фундуке.
Польза каштана
Пищевая ценность традиционного европейского каштана, приготовленного на пору из расчёта 100 грамм такова:
Пищевая ценность | Количество содержащихся веществ |
Калорийность | 100 калорий. |
Белки | 2 грамма. |
Углеводы | 28 грамм. |
Насыщенные жиры | 0,3 грамма. |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,5 грамм. |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0,5 грамм. |
Натрий | 27 миллиграмм. |
Калий | 715 миллиграмм. |
Кроме того, в каштанах содержатся витамины A, D, B12, C, B6, а также кальций, железно и магний.
Запечённые каштаны согреют вас осенним вечером и станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.
Перед тем, как запечь каштаны…
Как приготовить каштаны в духовке? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить главное правило – ни в коем случае нельзя отправлять в духовку не надрезанные каштаны, иначе вы рискуете получить серию взрывов (да-да, не надрезанные плоды в духовке могут взорваться).
Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru придерживается мнения о том, что не следует превращать процедуру приготовления каштанов в сложный алгоритм бессмысленных действий вроде замачивания в растворе со специями или использования подсолнечного масла, которое лишь повысит калорийность блюда, а на вкус повлияет едва ли…
Как правильно запечь каштаны в духовке
Предлагаем вашему вниманию Средиземноморский способ запекания каштанов. Четыре – пять порций каштана получатся из одного килограмма плодов.
- Помойте каштаны под проточной водой.
- На круглой стороне каждого каштана сделайте срез. Для этой цели используйте обычный или маленький зазубренный нож, чтобы случайно не порезаться. Кстати, существуют особые ножи, которые созданы специально для приготовления каштанов. Но в такой покупке нет ровным счётом никакой необходимости.
- Надрез можно выполнить в форме креста – это ещё больше упростит их очистку после приготовления.
- Плоды каштана распределите на противне плоской стороной вниз (надрезом вверх). Теперь необходимо опрыснуть каштаны чистой водой. Также не стоит покупать особых аксессуаров, но и нельзя пренебрегать этой процедурой.
- Духовку следует разогреть до 220 градусов. Противень с каштанами поместите максимально близко к источнику нагревания (если у вас позволяет это сделать конструкция духовки).
- Каштаны запекаются 20 минут.
Но вы можете и воспользоваться обычной сковородкой для того, чтобы приготовить жареные каштаны. Посмотрите, как это делается.
Как сделать печёные каштаны ещё вкуснее?Теперь вы знаете – как готовятся печёные каштаны в духовке. В принципе, вышеуказанных рекомендаций будет достаточно. Но всё же воспользуйтесь ещё одним советом. После 10 минут запекания в духовке выньте противень и переверните каждый каштан плоской стороной вверх. Это позволит плодам ещё лучше пропечься.
Запечённые каштаны актуальны на столе в осенний период. Общее время подготовки и приготовления четырёх порций (один килограмм плодов) — не более 30-40 минут. Но наслаждение от горячего лакомства окупится с лихвой.
Рецепт: Как печь каштаны.
Ингредиенты: съедобные каштаны.Печь каштаны очень просто. Главное не печь много, а то потом за уши не оттянешь. А каштаны дико калорийные.
После такого заявления если кто-то решительный остался, тогда приступим!
Каштаны бывают разных размеров, как бы, первой категории, которые потолще, второсортные, которые помельче. Вкус от их размера не изменяется. Но это влияет на количество времени для готовки.
Каштаны мыть не нужно, обычно они уже чистые и часто даже расфасованные.
Разогреваем духовку на 190 градусов, а между тем ножичком делаем небольшие надрезики на каждом каштане где попадётся, или где легче нож входит.
Знаю, что это немного нудно, но без этого каштаны просто как поп-корн поскачут по вашей духовке или громогласно станут лопаться.
Выкладываем каштаны на противень. Я его всегда выстилаю силиконовой подстилочкой.
А теперь закрываем духовку и ждём. Можно пойти заняться чем-то полезным. Ждать будем 20 минут.
По истечению 20 минут я проверяю один каштан, только не самый маленький. Как я говорила, время зависит от размера каштанов. Я очищаю один и смотрю хорошо ли чистеться слой, который облегает сам каштан. Если трудновато, то я их ещё оставляю на 10 минут. Обычно этого достаточно.
От горячего воздуха как верхняя твёрдая корочка, так и прилегающая к каштану тонкая шкурка отстают и каштан, если постучать по нему, будет звучать как полый.
Чистить каштаны лучше без маникюра, ну, или доверить это дело мужу.
Каштаны, как и черешню с дерева, нельзя есть не проверяя чего там внутри. Часто в них так же зажариваются и червячки и букашечки. Снаружи невозможно увидеть живёт в этом каштане кто-нибудь или нет. Могут попадаться слегка подгнившие каштаны, которые тоже при покупке невозможно отлечить. Такие каштаны, возможно, слегка запрели, пока лежали на земле.
А теперь можно со спокойной совестью и на максимальном расстоянии от весов, наслаждаться горячими и обалденно ароматными каштанами.
Жареные каштаны. Каштаны с красным вином. Каштаны печеные в духовке
Жареные каштаны — сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.
Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.
Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.
Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.
Ингредиенты
- Каштаны — 250 г
- Красное сухое вино — 500 мл
Рецепт приготовления жареных каштанов
При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.
Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.
Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.
Готовые каштаны очистить, пока они горячие (если остынут, они станут твердыми) и положить в бокал или чашку с красным сухим вином.
Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином.
Приятного аппетита!
Печеные каштаны в духовке | Декупаж Ажиотаж
- Поделиться
- Нравится 0
Каштаны – 25 шт. примерно |
Жареные каштаны – полезная закуска в осенний период.
- 35 минут Порций 5 Легко
Каштаны богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Они единственные из орехов содержат витамин С. Плоды каштана богаты углеводами, белками и в нем мало клетчатки. Каштаны жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.
Пошаговый рецепт
На каштанах сделать надрез, это обязательное правило, иначе они взорвутся в духовке. Сложить в огнеупорную форму.
Жарить (запекать) в духовке при температуре 180 С 25-30 минут. Не больше, так как, пережаренные каштаны теряют влагу и становятся очень твёрдыми. Очистите горячими и подавайте к столу.
Несколько полезных советов:
Готовьте столько каштанов, сколько планируете съесть.
Не пережаривайте каштаны, иначе они станут твердыми.
Гораздо легче чистить каштаны горячими.
С очищенных каштанов снимайте все пленки и перепонки.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
2 Комментария Скрыть комментарии
Хорошо, что встретила этот рецепт, давно мечтаю попробовать каштаны, но у нас, к сожалению, они не растут, растет только несъедобный – конский. В прошлом году впервые увидела в “Магните” съедобные, но брать побоялась, потому что абсолютно не умею с ними обращаться и спросить не у кого – в нашей полосе все не умеют. Теперь знаю как готовить, можно идти в “Магнит”! )
Достаточно не обычный рецепт, особенно для тех, кто не знал, что с каштанами, можно что-то готовить. Для любителей чего-то новенького, данный рецепт очень хорошо подойдет, что бы разнообразить свой стол.
Ингредиенты
Каштаны съедобные – 300 г
- 166 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить съедобные каштаны на самом деле очень просто. Их можно отварить, пожарить, запечь в духовке и даже на открытом огне. Если посыпать их солью или любимой приправой, получится отличная закуска под пиво, в чистом виде – это идеальная закуска под вино. Кроме того, с жареными каштанами можно приготовить вкуснейший обед или ужин, добавив их в салат, или же приготовить из них гарнир к мясу. Я покажу как очень просто запечь каштаны в духовке.
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше в чугунную, или на сковороду надрезом вниз.
Спустя 15 минут нужно перемешать каштаны в форме и готовить еще 5-10-15 минут. Готовность определяется по своему желанию. Лично я люблю очень-очень мягкие.
Перед подачей каштаны следует остудить. Если будете использовать запеченные в духовке каштаны в качестве закуски к пиву – посыпьте по вкусу морской солью.
А если к вину, то это одна из самых вкусных натуральных и здоровых закусок.
Каштаны, запеченные в духовке, готовы. Как видите, все действительно очень просто.
Готовка: 30 минут
Жареные каштаны – сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.
Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.
Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.
Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.
Ингредиенты
- Каштаны – 250 г
- Красное сухое вино – 500 мл
Рецепт приготовления жареных каштанов
При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.
Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.
Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.
Готовые каштаны очистить, пока они горячие (если остынут, они станут твердыми) и положить в бокал или чашку с красным сухим вином.
Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином.
Как готовить каштаны по пошаговому рецепту с фото
10 порций
20 минут
210 ккал
4.75/5 (8)
Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во
Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.
Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.
Как приготовить каштаны в духовке
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.
Пошаговый рецепт
- Промыть 2 кг орехов каштана, обсушить, положить плоской стороной на доску и ножом сделать крестообразный надрез, чтобы во время готовки они не взрывались.
- Выложить их равномерным слоем разрезами вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
- Еще горячими орехи очистить от кожуры, и можно кушать.
Видеорецепт
Процесс приготовления такого кушанья достаточно быстрый и понятный, но в этом видео вы можете более подробно рассмотреть, как правильно сделать крестообразный разрез, и что получится при полной готовности.
https://youtu.be/Z7l7rN5G5zI
Я очень рада, что в нашей жизни появилась микроволновая печь, потому что в ней очень быстро и просто можно готовить множество блюд. С ее помощью вы сможете довести до готовности съедобные каштаны всего лишь за 5-7 минут.
Такие орехи вы можете употреблять, как полностью самостоятельное блюдо, или совмещать с мясными или рыбными продуктами. Сейчас я вам расскажу во всех подробностях, как довести их до полной готовности с помощью чудо-техники.
Как приготовить каштаны в микроволновке
Время приготовления: 7 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож.
Пошаговый рецепт
- Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
- Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
- У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.
Видеорецепт
Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.
И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.
Как готовить жареные каштаны
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 12 человек.
Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.
Пошаговый рецепт
- Всыпать пару килограмм каштанов в глубокую посуду, залить горячим кипятком и оставить на 5 минут. После этого их скорлупа станет более мягкой.
- Затем необходимо слить воду, дать им остыть и на каждом сделать крестообразные надрезы, желательно с двух сторон, чтобы потом можно было легко снять кожуру.
- Разогреть на огне сковороду, положить на нее одним слоем каштаны и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно показан каждый шаг приготовления орехов на сковороде.
Рекомендации к приготовлению
- Перед тем, как готовить съедобные каштаны, нужно знать, какую пользу и вред они могут принести. Съедобный орех оказывает противовоспалительный эффект, а также повышает иммунитет. Но употребление его в большом количестве может нанести вред здоровью и фигуре человека.
- Существует множество рецептов приготовления блюд из каштанов – его можно добавлять в салаты, делать суп-пюре, использовать для приготовления десертов и многое другое. Но употреблять его просто в жареном и запеченном виде тоже очень привычно во многих странах.
- Первое, что можно приготовить из каштанов – это добавить их к курице или любому другому мясу, именно так делаю я.
Варианты подачи
- Подают их остывшими в общем блюде.
- Снимать с них скорлупу лучше в еще теплом виде, так легче.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.
- Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
- Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
- Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
- Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
- А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.
Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла быть для вас полезной, и вы полностью разобрались, как приготовить съедобный каштан. Если во время готовки у вас остались вопросы или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!
Жареные каштаны — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных каштанов:
1 промываем каштаны.
Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.
2 подготавливаем каштаны к обжарке.
Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне.
Необходимо полностью прорезать кожуру, чтобы при нагревании пару, который будет образовываться, было куда выходить иначе каштаны могут взрываться. После того как мы сделали надрезы, слегка отгибаем края у всех орехов и перекладываем в тарелку. Добавляем к каштанам растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы жир пропитал каждый орешек.
3 обжариваем каштаны.
Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конофрку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 — 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились. С прошествием нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 — 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими.
После того как мы обжарили орехи, выкладываем их в тарелку, ждем пару минут и приступаем к чистке.
Каштаны, чистить от кожуры необходимо, пока они теплые, так кожурка будет легче сниматься. А чтобы они не остывали раньше времени, их можно завернуть в пищевую фольгу.
4 подаем жареные каштаны.
Чистые орешки выкладываем в красивую тарелку и подаем в качестве легкой закуски или используем для приготовления любых других блюд например каши, пюре или сладкого десерта, покрыв их аппетитной глазурью. Вкусные ароматные жареные каштаны готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того чтобы легче чистить каштаны, их нужно отварить в течение 15 минут, а затем обжарить в сковороде 5 — 7 минут до полной готовности.
– Каштаны легко впитывают в себя вкусы различных ингредиентов, по этому их можно готовить как с солеными, так и сладкими.
– Чтобы каштаны не скользили при разрезании кожуры, их можно положить на сухое кухонное полотенце.
– Орехи получатся еще вкусней, если пропитать их оливковым маслом.
– Обжареные каштаны можно хранить несколько дней при комнатной температуре в герметичной емкости, а также в морозильной камере — до нескольких месяцев.
– Не все каштаны пригодны в пищу например те, что растут в городских парках.
Как жарить каштаны в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
139 | калорий |
1 г | Жир |
30 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 139 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 6 г | |
2 г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 336 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Обжарка — один из лучших способов насладиться каштанами. Горькие в сыром виде, жареные каштаны имеют тонкий и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, похожей на сладкий картофель. Они особенно популярны во время рождественских праздников, и их очень легко приготовить дома.
Любимый в Италии осенью, некоторые утверждают, что лучше всего жарить каштаны на горячих углях, в камине или в яме для жарки на открытом воздухе.Когда это непрактично, итальянцы жарят их на газовой плите в простой железной сковороде с перфорированным дном, позволяющим пламени коснуться каштанов. Если у вас нет специальной сковороды для запекания каштанов или газовой горелки, не отчаивайтесь. Для их запекания в духовке не требуется специального оборудования.
Жареные каштаны можно употреблять отдельно, в качестве праздничной зимней закуски или послеобеденного угощения. Они хорошо сочетаются с бутылкой vinoomanlo (или Божоле нуво).От начинки из индейки до тортов и других десертов, вы также можете использовать их в различных рецептах из каштанов. Один простой гарнир, идеально подходящий для Дня Благодарения, — это жареные каштаны с жареной брюссельской капустой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных каштанов вместе
Как жарить каштаны в духовке
Мы все слышали песню « каштана, запеченные на открытом огне, … », но как вы на самом деле каштанов жарят? Не знаю, как вы, но у меня нет доступа к открытому огню.😕 Хорошая новость в том, что вкусные каштаны можно жарить в духовке! Читайте дальше, чтобы узнать все о приготовлении этих вкусных орехов.
Когда сезон каштанов?
Каштаны начинают появляться в магазинах в начале октября и закрывают сезон в конце декабря — как раз к праздникам!
Как я могу определить, какие каштаны покупать?
Хорошие каштаны должны иметь тугую блестящую кожицу и очень твердые на ощупь. Если кожица сморщена, а орех на ощупь мягкий или сморщился в скорлупе (это можно понять, встряхнув), то это бесполезно.
Как долго каштаны подходят?
Если хранить в закрытом контейнере в холодильнике, каштаны могут храниться от 2 до 3 недель! После обжарки они хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней.
Как подавать жареные каштаны?
Нам нравится вкус жареных каштанов прямо из духовки! Однако, если вы хотите пофантазировать, есть множество вариантов. Попробуйте смешать очищенные орехи со сливочным маслом и вашими любимыми травами и специями: розмарин и соль для пикантных блюд, мускатный орех и сахар для сладкого.Они также вкусны в начинке, в пасте или в супе с овощами!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 фунт.каштаны свежие, промытые и сушеные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз и с помощью зубчатого ножа прорежьте «x» примерно на 1/3 длины каштана.Повторяйте, пока все каштаны не будут забиты.
- Положите каштаны плоской стороной вниз на небольшой противень. Налейте 2 стакана холодной воды на другой противень с бортиками. Поместите каштаны на верхнюю полку духовки, а противень с водой — на нижнюю полку, прямо под каштанами.
- Выпекайте, пока кожица каштана не начнет отслаиваться, 20–25 минут. Достаньте каштаны из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте остыть за 5 минут до пилинга.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные дни
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Полное руководство по запеканию каштанов
Жарить каштаны в домашних условиях очень просто! Узнайте, как жарить каштаны в духовке или на раскаленных углях! Получите советы о том, как покупать, готовить и хранить каштаны.
Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов продолжается последние три года.Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!
Я постарался включить все, что вам нужно знать для успешного жарения каштанов дома. Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным!
Если вы никогда раньше не готовили и не ели каштан, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!
Для их приготовления и готовки требуется определенная работа, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.
Что такое каштаны?
Каштаны — это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой заусенцем. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая кожица, похожая на бумагу, которую нужно снимать перед едой.
Мякоть каштана имеет мягкую консистенцию и сладкий ореховый вкус. Я обычно ем свой с топленым маслом и солью, поэтому он немного похож на попкорн, только менее хрустящий.
Помимо того, что каштаны есть в чистом виде, вы также можете использовать каштаны в пикантных рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, например, в Marrons Glacé.
Здесь важно помнить, что сырых каштанов необходимо приготовить перед тем, как их съесть.
Знаете ли вы, что жареные каштаны продаются в коричневых бумажных пакетах в качестве уличной еды в Италии?
Ням!
Важно отметить, что, хотя каштаны похожи на конкеры — семена конского каштана, они не совпадают. Хотя конские каштаны безопасны для животных, они могут быть ядовитыми для человека.
Где купить Каштаны
Свежие сырые каштаны обычно доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в районе Дня Благодарения в Канаде и США. Обычно я вижу их в магазинах с октября по декабрь.
Большинство каштанов, которые я купил в продуктовом магазине, были привезены из Китая или Италии. У них разные вкусовые качества, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.
Импортные каштаны — хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, как они попадут на канадские прилавки, они уже далеко не свежие.
Это часто означает, что каштаны стали сухими или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не приготовите и не очистите их.
К сожалению, трудно определить, испортился ли каштан, пока он еще сырой и в скорлупе. Ниже я поделюсь несколькими советами по выбору хороших каштанов!
Купите местные каштаны, если можете
Если у вас есть возможность купить местные каштаны, дерзайте! Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были небольшими каштанами местного производства.
Уровень свежести имеет большое значение. Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами.
Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с большими.
Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, выращивает ли кто-нибудь каштаны. Я никогда не думал проверять, но однажды я наткнулся на крошечные каштаны на фермерском рынке в Торонто, выращенные в регионе Ниагара.Они были такими маленькими, что я не был уверен, что они будут похожи на что-нибудь на вкус, и они были немного дорогими, но в конечном итоге это была хорошая покупка.
Я также купил свежие местные каштаны у моей подруги Лис в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это ее компания! ). Ее каштаны тоже довольно маленькие, но обладают чудесным сладко-ореховым ароматом. Лис обычно продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks в Торонто в сезон, если у нее хороший урожай.
Как выбрать и хранить каштаны
Если в вашем магазине продаются каштаны в сыром виде, вы можете просмотреть их, чтобы найти лучшие.
Важно следить за скорлупой каштанов, которые вы покупаете. Они должны быть блестящими и твердыми, ярко-коричневого цвета. Ищите тяжелые для своего размера каштаны и не дребезжите, когда их встряхиваете.
По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и мягкими. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже.
Если каштаны продаются расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете получить каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами.От них следует отказаться.
Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.
Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, охладите сырые каштаны в перфорированных пластиковых пакетах на несколько дней или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.
Приготовленные каштаны лучше всего есть сразу, однако при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на следующий день. Просто разогрейте их в кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте в сковороду немного масла, чтобы они не стали слишком сухими.
Вы также можете заморозить приготовленные и очищенные каштаны в пакете для заморозки с застежкой-молнией, если не можете съесть их все сразу.
ВНИМАНИЕ: Я поджег каштаны, пытаясь разогреть их в микроволновой печи ! Каштаны теряют влагу в процессе жарки, что делает их опасными для использования в микроволновой печи.Варочная плита определенно безопаснее.
Как подготовить каштаны к жарке:
Прежде всего, вы должны вымыть каштаны.
Да, я знаю, что мы будем жарить каштаны, а потом чистить их. Не имеет значения, что вы не едите скорлупу — вы собираетесь прикоснуться к скорлупе, чтобы очистить их, когда вы их едите! Поэтому не забудьте тщательно вымыть их перед приготовлением.
Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед жаркой, чтобы мясо внутри оставалось запарившимся.Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.
Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления.
Так же, как печеный картофель, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется. И, честно говоря, некоторые из них все еще могут взорваться, но лучше иметь дело с уборкой всего одного или двух, а не целой партии взорванных каштанов.
Острый прочный нож для пары или зубчатый нож — лучшие инструменты для выполнения этой работы, только будьте осторожны, чтобы не порезаться.
Вы должны вырезать крестик на ПЛОСКОЙ стороне каштана. Но если ваш каштан катится, и вы не можете заставить его сидеть круглой стороной вниз, просто отрежьте круглую сторону. По крайней мере, пару будет куда уходить, и вы сможете избежать порезов.
Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают прорезать разрез на острие каштана, как на этом видео.Независимо от того, как вы их забили, будьте осторожны, чтобы не прорезать их полностью. Вам нужно только разрезать скорлупу.
Если надрез сделать достаточно большой, каштаны будет легче чистить. Обрезанные края имеют тенденцию загибаться во время приготовления, давая вам возможность держаться за них, когда вы пытаетесь их очистить.
Когда вы оцениваете скорлупу, вы можете обнаружить, что некоторые из них покрыты плесенью, имеют неприятный запах или сухие и твердые. Любые подобные каштаны следует выбросить.
Как жарить каштаны
Мы все слышали о жарке каштанов на открытом огне.И хотя это романтический способ приготовить эти маленькие угощения, не у всех есть доступ к костру или дровяному камину.
К счастью, готовить каштаны другими способами — это здорово. Чаще всего я жарю каштаны в духовке, но есть и другие варианты.
Просто помните, что вы должны разрезать каждый каштан перед жаркой каштана, иначе они просто взорвутся.
Кроме того, жареные каштаны НАМНОГО легче очистить, когда они еще очень теплые.Эту горькую, похожую на бумагу кожицу невероятно трудно удалить, когда каштаны остынут. В этой статье у меня есть советы, как очистить их от кожуры.
Как жарить каштаны в духовке
(Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт для печати!)
Жарить каштаны в духовке довольно просто. Просто выложите подготовленные каштаны одним слоем на противень X вверх, затем запекайте при 425 ° F, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы их надрезали.
Я обнаружил, что запекание каштанов в течение 15-20 минут подходит для больших импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Однако местные каштаны поменьше занимают всего 7-10 минут.
Чтобы определить, как долго нужно готовить каштаны в конкретной духовке, может потребоваться немного проб и ошибок. Попробуйте сначала приготовить несколько, чтобы не испортить всю партию.
Каштаны готовятся с ореховым запахом и ГОРЯЧИЕ на ощупь.Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их в духовку еще на несколько минут.
Очистите каштаны, пока они теплые, и наслаждайтесь ими.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь каштаны. Переварка сделает их настолько твердыми, что вы можете спутать их с фишками на шашечной доске.
Если ваши каштаны выходят из духовки и выглядят такими же черными, как те, что на моей фотографии здесь, то вы, вероятно, их пережарили. Ой!
Скорлупа должна быть такой темной только в том случае, если вы жарите каштаны на открытом воздухе на огне или на углях.
Как жарить каштаны на плите
Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и выложите каштаны на сковороду одним слоем. Жарьте каштаны до тех пор, пока они не почувствуют ореховый запах, а скорлупа не начнет сниматься.
Некоторые люди рекомендуют добавить немного масла в сковороду, но я зажарил свое насухо, и они оказались очень хорошими.
Этот метод работает почти так же, как жарение каштанов на противне, за исключением того, что я обнаружил, что каштаны готовятся по крайней мере на 10 минут дольше.
Еще раз очистите каштаны, пока они еще достаточно теплые. См. Ниже советы о том, как это сделать.
Вы также можете использовать специальную кастрюлю для каштанов, чтобы приготовить каштаны на плите. У такой сковороды есть отверстия на дне, которые должны пропускать пар, что позволяет лучше прожарить каштан. Я никогда раньше не пользовался одним из них, но мне бы очень хотелось…
Как жарить каштаны на горячих углях
Жарить каштаны на горячих углях — мой новый любимый способ их приготовления! Они приобретают тот же аромат обугленного дыма, который вы получили бы, если бы жарили их на реальном огне, но вы легко можете сделать это на мангале или угольной костровой яме.
Я использовала бетонную костровую яму, сделанную моей мамой. Она просто кладет туда древесный уголь с восковыми гранулами для разжигания огня, и это очень хорошо работает.
Я использовал закаленную чугунную сковороду, поэтому мне удалось прижать сковороду прямо к углям. Если вы используете барбекю с решеткой над углями, вы можете использовать чугун или сковороду для каштанов с отверстиями, о которых я упоминал ранее.
Для начала зажгите углем. Кусковой древесный уголь — это замечательно, но вы также можете использовать брикеты или угли от костра.Избегайте использования каких-либо химических жидкостей для закваски, которые могут изменить вкус вашей еды. Я предпочитаю использовать стартеры из дерева и воска.
Когда мы делали эту партию, мы позволяли древесным углям раскалиться добела до пепла, прежде чем мы начали готовить. Вам нужен средне-сильный огонь, но если на улице действительно холодно и ветрено, вам может потребоваться более высокая температура, чтобы каштаны зажарились должным образом.
Опять же, вы хотите выложить каштаны на сковороду одним слоем лицевой стороной вверх. Затем либо прижмите сковороду к углям (если вы используете закаленную чугунную сковороду), либо поставьте сковороду на решетку для барбекю.
Дайте сковороде примерно 5-7 минут, чтобы она нагрелась (вместе с каштанами) для вашей первой партии. Когда каштаны станут горячими, их приготовление займет около 4-10 минут, в зависимости от их размера.
Помешивайте каштаны каждые пару минут, чтобы они поджарились равномерно. Если на улице очень ветрено, вы можете использовать крышку, чтобы сохранить огонь в сковороде.
ВНИМАНИЕ: Ручка кастрюли нагревается. Надевайте термостойкие перчатки, чтобы случайно не обжечься.
Моя первая партия крошечных каштанов приготовилась примерно за 9 минут, а вторая — всего за 4 минуты.Хотя они были очень маленькими — размером с лесной орех.
После приготовления снимите каштаны с огня, иначе они загорятся. Очистите и наслаждайтесь, пока они еще теплые.
Как чистить каштаны:
Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и , горькую, похожую на бумагу, оболочку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить.
К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха.После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.
Мой трюк с горячими каштанами — это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.
Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.
Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы.Это не весело, особенно когда панцирь проходит у вас под ногтями …
Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, вы нашли эту статью полезной.
Несмотря на все, что я вам здесь сказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.
Просто начните готовить по одной маленькой партии, и вскоре вы поймете, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе.Если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по жарке каштанов, оставьте их в комментариях ниже. Я буду рад получить от вас известие 🙂
Удачи и удачного приготовления!
Жареные каштаны в духовке
Шареба | InSearchOfYummyness.comНет доступа к открытому огню? Без проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Полдник
Кухня Европейская
Порции 4 порции
Калорий 247 ккал
Ингредиенты
1x2x320 1 x 1 чайная ложка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Вымойте и высушите каштаны.
Положите каштаны на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез или крестик на плоской стороне каждого каштана.
Поместите каштаны с надрезом в один слой на противень для выпечки крестиком вверх.
Жарьте каштаны в центре духовки примерно 15-25 минут *. Каштаны готовы, когда от них ореховый запах, скорлупа начинает сворачиваться и они горячие на ощупь.
Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их.Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.
Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.
Примечания
- * Маленькие каштаны запекаются всего за 7-10 минут, а большие — до 25 минут.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
- Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.
- Храните жареные и очищенные каштаны в холодильнике до 1 дня или в морозильном пакете на молнии.
- НЕ разогревайте каштаны в микроволновой печи, так как они могут привести к пожару. Разогрейте на сковороде на плите на среднем или медленном огне с небольшим количеством масла.
Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Nutrition
Порция: 0,25 фунта Калорийность: 247 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 609 мг Калий: 549 мг Сахар: 1 г Витамин A 14 C 14 901, содержание витамина 901 901 витамин A: 901 Углеводород 901 :
Это не спонсируемый пост.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы создатели контента могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и связанные с ней сайты.Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-нибудь, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку этого сайта!
Как правильно обжарить каштаны
Каштаны, запеченные на открытом огне … вы знаете эту песню. К сожалению, самое близкое, что многие из нас когда-либо могли запекать каштаны на открытом огне, — это засовывать их в духовку. Может ты знаешь упражнение? Вы нарезаете икс в скорлупу, обжариваете их, а затем вам нужно быстро снимать кожуру, пока они горячие (неизбежно обжигая пальцы по пути).
Даже если вам повезет, у вас будет только 75% успеха, так как многие стойкие каштаны отказываются соскользнуть со своей кожицы после охлаждения. После того, как многие личные обжарки каштанов терпели неудачу, я просто покупал их в уличных тележках Манхэттена. Так было до недавнего времени, когда я каждый раз находил надежный способ делать это правильно.
Если вы раскладывали каштаны на противне, чтобы поджарить их, вы делаете это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Видите ли, что каштанам действительно нужно, чтобы раскрыться, так это пар.Также важно держать их в тепле до тех пор, пока вы их не очистите. Вот несколько советов, как приготовить жареный каштан каждый раз безупречно!
Не забудьте про X
Положите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. Воспользуйтесь небольшим ножом для очистки овощей, чтобы продеть крестик на коже на закругленной стороне каждого каштана.
Soak ‘Em
После того, как вы все подсчитали, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту. Это поможет им запарить в духовке. Слейте воду и промокните каштаны насухо.Если вы хотите добавить травы или ароматизаторы, самое время. Перемешайте каштаны в миске с топленым маслом, розмарином, морской солью или любым другим сочетанием жира, трав и соли.
Wrap ‘Em Up
Оторвите большую часть алюминиевой фольги и выложите каштаны одним слоем. Соберите края, чтобы сформировать сверток с небольшим отверстием наверху (при этом сохраняя их в один слой). Поместите сверток на противень. При необходимости вы можете сложить несколько свертков на одном противне.
Работайте быстро
Выпекайте при температуре 350 ° F, пока края скорлупы каштана не загнутся, 25–30 минут. Достаньте противень из духовки и, работая по одному пакету за раз, снимите скорлупу и кожицу в точке X (иногда нож для овощей облегчает эту работу). Сделайте это, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать; скорлупу сложнее очистить в холодном состоянии. Не открывайте посылку, пока не будете готовы очистить каштаны. Сразу ешьте каштаны или храните их в холодильнике до трех дней для супов, клецок, блинов и закусок.
4 простых шага по обжариванию каштанов в духовке — Основы здоровья от клиники Кливленда
В этом году, если вы хотите изменить свою праздничную вечеринку, каштаны могут стать вашим любимым новым блюдом. Невероятно легко (и полезно для здоровья) включить эту вкусную традицию в праздничный сезон.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика
Каштаны — это материал праздничных песен, который вызывает в воображении самые разные праздничные мысли. И, по словам диетолога из профилактической кардиологии Кейт Паттон (Kate Patton), MEd, RD, CSSD, LD, вы можете почувствовать себя хорошо, взломав эту традицию, потому что они также имеют много полезных питательных свойств.
«Каштаны — отличный способ приготовить особый праздничный рецепт, не добавляя слишком много сахара и жира к нашим и без того обманчивым диетическим тенденциям во время курортного сезона», — говорит она.«Если вы собираетесь выбрать новый рецепт, почему бы не пойти на здоровый и праздничный ужин?»
Их можно вкусно съесть в теплом виде или как праздничное дополнение к салатам, супам, начинкам и даже рецептам десерта s.
Как и где я могу купить каштаны?
В зависимости от вашего местоположения и того, как они упакованы, вы можете покупать их молотыми, сушеными, пюрированными или упакованными в вакууме во многих продуктовых магазинах круглый год. (Так что они не обязательно должны быть только на праздники.)
Свежие каштаны сезонные и обычно доступны с осени по декабрь в США.S., что делает их идеальным праздничным угощением.
Полезны ли каштаны?
По словам Паттона, каштаны содержат калий, витамины группы B и C.
И хотя древесные орехи обычно содержат много жира, умеренное количество белка и мало углеводов, каштаны уникальны тем, что они содержат много углеводов и мало жира и белка, говорит Паттон.
«Наслаждайтесь ими в умеренных количествах и не переусердствуйте, — говорит она. «Постарайтесь сбалансировать их с другими углеводами, которые, по вашему мнению, вам понравятся», — говорит она.
«Одна унция жареных каштанов содержит 70 калорий и 15 граммов углеводов», — добавляет она.
Как жарить каштаны
Шаг 1. Выберите хорошие каштаны
Обжарка каштанов подчеркивает их богатый сладкий вкус и делает их восхитительно нежными. Это несложно, но вы должны убедиться, что покупаете хорошие, качественные орехи и жарите их в течение нужного времени.
Паттон предлагает вам искать глянцевые твердые орехи с минимальным пространством между скорлупой и мясом внутри.Избегайте каштанов с морщинистой, крапчатой или грязной скорлупой, что может означать, что они старые или покрытые плесенью.
«Купите больше, чем вам нужно, потому что, когда они откроются, вы можете обнаружить, что некоторые из них действительно испортились и стали несъедобными», — говорит она.
Шаг 2: Подготовьте, надрезав каждую гайку
Приготовить каштаны довольно просто. Вам понадобится разделочная доска, маленький острый нож, противень и, возможно, кухонное полотенце.
Вот пример того, что вы делаете на этом этапе:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Протрите каштаны чистой влажной тканью.
- Положите каждый каштан плоской стороной вниз на разделочную доску и с помощью ножа вырежьте на нем букву «X». Это позволит пару выходить во время жарки.
- Положите каштаны в форму для запекания знаком «X» вверх.
Шаг 3. Жарьте каштаны и внимательно следите за ним
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера каштанов и вашей духовки. Обычно каштаны обжариваются от 20 до 30 минут.Их можно время от времени помешивать, чтобы они готовились равномерно.
При приготовлении скорлупа лопнет, и каштан станет золотисто-коричневого цвета. Жарьте до тех пор, пока скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы ее разрезали.
«Внимательно следите, чтобы они не были пережарены или недоварены», — говорит Паттон. «Любой из этих вариантов приведет к получению твердых каштанов, и внутреннюю кожицу будет трудно удалить».
Шаг 4. Очистите каштаны, пока они теплые
А теперь очистите их.Сделайте это, пока они еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было коснуться. Если ждать слишком долго, будет сложнее удалить ракушки.
Подавайте сразу же, если это возможно, когда они приобретут лучший вкус, и наслаждайтесь!
«Как только вы усвоите этот простой рецепт, вы принесете на свой праздник как новый рецепт здоровой пищи, так и новую традицию», — говорит Паттон.
Как жарить каштаны в духовке
Эрин Хаффстетлер | 02.10.2013 |
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Жарка каштанов в микроволновой печи — отличный вариант, если вам нужно просто перекус, но если вы кормите толпу или вам нужно большое количество для приготовления рецепта, запекание в духовке — лучший вариант. Вот мой процесс запекания каштанов в духовке.
Как жарить каштаны в духовке
Время готовки:
10-30 минут
Чем вы занимаетесь:
Поставьте отметку «X» на остроконечном конце каждого каштана.Затем наклейте их на противень и поставьте в духовку с температурой 425 градусов.
Жарьте каштаны до тех пор, пока скорлупа не откроется вокруг вашей отметки. Это может занять от 10 до 30 минут — это просто зависит от размера орехов и года (ожидайте, что это займет меньше времени в дождливый год). Будьте осторожны, не оставляйте орехи слишком долго, потому что со временем они станут слишком трудными для употребления.
Дайте каштанам немного остыть. Затем снимите скорлупу, как только сможете обработать ее, не обжигая пальцы.Работайте быстро, потому что ракушки легче всего снять, когда они горячие.
Наслаждайтесь каштанами, пока они еще теплые, или добавьте их во вкусный рецепт, например, в каштановое масло или начинку для мультиварки.
Печать
Состав:
- Каштаны — чем свежее, тем лучше
Инструкции:
Используйте острый нож, чтобы сделать отметку «X» на заостренном конце каждого каштана.
Выложите каштаны на противень надрезанной стороной вверх.
Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока скорлупа не отклеится от того места, где вы их надрезали. Обычно это занимает от 10 до 30 минут. На сушку орехов уходит меньше времени; более влажные орехи требуют больше времени. Не оставляйте их в духовке дольше, чем у вас. Со временем они станут твердыми и горящими.
Дайте каштанам остыть ровно настолько, чтобы вы могли обработать их, не обжеся. Затем снимите скорлупу. Проще всего они получаются, когда орехи еще горячие.
Ешьте каштаны, пока они теплые, или добавьте их в рецепт.
1 чашка 32 34,5 мг 3,4 г 69 г 3,7 г 0 мг
Рецепт жареных каштанов | Все рецепты
Хорошо, вот оно. Каштаны по-прежнему являются основным продуктом питания в некоторых частях мира и одним из моих любимых воспоминаний из дома, когда я рос. Во-первых, покупая их, выбирайте такие большие, твердые и тяжелые каштаны.Они реже покрываются плесенью. Также убедитесь, что в них нет крошечных отверстий. Не позволяйте им сидеть несколько дней, прежде чем использовать, но при необходимости храните их при комнатной температуре в бумажном пакете. Если они слишком жесткие для вас жареные, попробуйте их вареными, 30 минут на среднем огне должно хватить, но если они запекаются, они должны прожариваться в течение указанного времени (я предпочитаю духовку при 450 градусах в течение 30 минут), или меньше, и они будет сырым !!! Вареные каштаны лучше подходят для начинок и других блюд. Жареные каштаны могут быть слишком твердыми.Как говорили другие, каштаны нужно чистить, когда они еще горячие. Заверните их в полотенце и снимайте кожуру по одному. Каштаны, которые хорошо очищаются в холодном состоянии, являются несвежими / старыми и, следовательно, не достигли пика своего вкуса. Чтобы легко очистить вареные каштаны, работайте по частям и быстро, чтобы внутренняя кожица не высыхала. Тем не менее, иногда это может быть болезненно, но мне нравится вкус, и это того стоит. Рецепт интересный, но я действительно предпочитаю простые. У них свой неповторимый вкус, зачем связываться с хорошим? Если вы никогда раньше не ели каштаны, попробуйте сначала их в чистом виде.Надеюсь, это повысит ваше удовольствие от каштанов 🙂
Я любил это. Комбинация масла / корицы / соли была фантастической. Я сделал одно немного иначе. После запекания, вместо того, чтобы жарить их на сковороде и ставить в духовку, я кладу их в форму для запекания, поливая топленым маслом, а затем жарил на сильном огне, пока они не подрумянятся.Думаю, сегодня вечером я попробую приготовить тыквенные семечки с той же приправой.
По прихоти купили каштаны на «сезон». Мы замочили их (идея с другого сайта), чтобы ракушки были немного мягче. Затем мы забили их инструментом Дреммеля … «обязательно». Готовили их 25 минут. Мы кладем их в коричневый бумажный пакет, чтобы сохранить влажность (другой вариант на сайте), а затем готовим по рецепту.Пробовали маленькие тарелки с разными комбинациями … 1. соль и корица (два больших пальца вниз) 2. сахар и корица (два больших пальца вниз … слишком просто) 3. сахарная соль и корица (фуло) 4. корица и мед (там тоже что-то не так) 5. коричный мед и соль (фу) 6. много чесночной соли (слишком чесночной … фу) и 7. немного чесночной соли (наверное, лучшая … но можно съесть только немного, а потом уже слишком). Мы также попробовали их в чистом виде и заметили, что у них действительно есть небольшой аромат … мы просто не знаем, какой этот вкус будет лучше всего…. вероятно, побочный ингредиент, а не основной ингредиент. Думаю, мы бы умерли от голода 1000 лет назад, когда он был основным продуктом питания, но, к счастью, у нас есть холодильник. Думаю, в следующий раз попробую суп или начинку … ЕСЛИ будет в следующий раз.
Раньше я никогда не ела каштанов, но рецепт получился легким и вкусным. Однако он был очень богат.Я использовал только 2 т сливочного масла, и этого было достаточно. Это было бы хорошей закуской / закуской, которую можно было бы устроить для компании во время праздников.
Довольно хорошо. Самый простой способ обработать каштаны — сделать горизонтальный разрез на плоской стороне. Замочите их в соленой воде на 30-60 минут. Готовьте их, как указано в рецепте, и когда они еще теплые, сожмите раковину сверху и снизу надреза.Скорлупа легко сломается пополам, и гайка должна выскользнуть наружу.
Отличный рецепт. Я очищаю горячие каштаны в тяжелых садовых перчатках, и задача выполняется довольно быстро.
Отличный рецепт.Моя дочь посоветовала мне сбрызнуть сверху медом, когда он выйдет из духовки. Прекрасно сочетается с сочетанием соли корицы и меда.
Очень хорошо и намного проще, так как я нашла замороженные каштаны в местном магазине. У орехов все еще была скорлупа, но они были уже нарезаны, и их нагревание заняло всего около 6 минут (из замороженных), и их очень легко очистить.Какая разница по сравнению с тем, что было много лет назад, когда я нарезал орехи поперек, а затем отварил их, а затем охладил и очистил их для начинки и т. Д.
Это было нормально.