рецепты и советы . Кулинарные статьи и лайфхаки
Слово «карри» обозначает не только популярные соус и приправу, но и колоритное индийское блюдо, основа которого — специи. Как правило, в карри добавляют кориандр, куркуму, а также имбирь, перец чили и семена горчицы. Эти специи оказывают обеззараживающее воздействие и укрепляют иммунитет, именно поэтому их так любят в Азии.
Существуют сведения, что «соус из множества специй» — так называют карри — начали готовить в Англии еще в XIV веке. Сегодня мы попробуем освоить это экзотическое острое блюдо, ведь оно не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить разные по вкусу и цвету карри и что для этого понадобится.
Выбор рецепта и подготовка
В одном только Таиланде готовят около 20 разновидностей карри, а в Индии их еще больше! Как правило, сначала делают основу из специй. Она может быть как густой, так и жидкой. А затем основа наполняется непосредственно мясом, альтернативой которому могут послужить овощи или даже бобовые.
Возможно, вы расстроитесь, узнав, что нет того заветного классического рецепта карри, который был бы самым правильным. Зато мы предлагаем вам три рецепта, реализованных в семи шагах. В каждом будет присутствовать курица, которую при желании можно заменить другими продуктами. А расположим рецепты по степени остроты: красное, желтое и зеленое карри. Оцените сами, насколько они самобытные, непохожие друг на друга!
Отметим, что в рецептах мы старались приблизиться к классическому составу блюд, поэтому некоторые ингредиенты оказались не самыми распространенными. Используйте их, если хотите достигнуть наилучшего результата. Индийские специи ищите в специализированных магазинах, за листьями каффир-лайма и пастой карри обращайтесь в китайские лавки, а кокосовое молоко и перец чили попробуйте отыскать в ближайшем крупном супермаркете. Также все это вы можете заказать в интернете. Если же нет возможности приобрести экзотические продукты, попробуйте поэкспериментировать и заменить их доступными аналогами. Должно получиться вкусно!
Традиционное южно-индийское карри
Этот вариант карри отличается особой остротой и большим количеством томатов, используемых в рецепте. Благодаря этому блюдо имеет насыщенный красный оттенок. На самом деле даже эта разновидность карри может быть преподнесена по-разному: с овощами или мясом. Многие жители Индии по религиозным соображением являются вегетарианцами, поэтому готовят это блюдо с овощами. Набор специй также может варьироваться. Главное здесь, чтобы соблюдалось «правило томатов» — чем их больше, тем лучше. Томатную пасту и вовсе не стоит использовать, с ней консистенция и вкус будут уже не такими.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- томаты — 6 шт.
- растительное масло — 6 ст. л.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- имбирь — кусок
- перец чили — 2 шт.
- молотый кориандр — 1 ст. л.
- паприка — 3 ст. л.
- куркума — 1 ст. л.
- семена горчицы — 1,5 ст. л.
- семена пажитника — 0,5 ст. л.
- листья карри — горсть
- кокосовое молоко — 400 мл
- вода — стакан
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте смесь из томатов, которую будете добавлять к специям. Для этого почистите кусок имбиря длиной 3–4 см и измельчите его при помощи мелкой терки. Неочищенные томаты пюрируйте при помощи блендера. Мелко нарежьте перец чили и в глубокой миске смешайте его с томатами и имбирем. Уберите миску в сторону.
2. Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне. Всыпьте туда молотый кориандр, паприку, куркуму, семена горчицы и пажитника, а также листья карри. Перемешайте содержимое сковороды лопаткой, ощутите аромат!
3. К специям добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, и измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.
4. Далее влейте в сковороду смесь из томатов, перемешайте и тушите на слабом огне еще 2 минуты.
5. Влейте в сковороду стакан воды, добавьте соль по вкусу, доведите смесь до кипения и оставьте тушиться под крышкой на 15 минут.
6. Куриное филе нарежьте на кусочки. Обжарьте его на сильном огне в другой сковороде.
7. В готовую основу для карри влейте кокосовое молоко и выложите туда обжаренную курицу. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
Южно-индийское красное карри готово! Если для вас это блюдо кажется слишком острым, уменьшите количество специй, перца чили и чеснока.
Мягкая пасанда с кешью
Пасанда — это еще одна разновидность карри. Готовится это блюдо, как правило, из баранины, замаринованной в соусе или натуральном йогурте. Но мы с вами договорились, что используем курицу. Также в такое карри часто добавляют миндаль, а мы заменим его на кешью. Этот орех более мягкий и сладкий. Начинаем!
Ингредиенты:
- куриные бедра — 500 г
- лук — 1 шт.
- йогурт — 1 упаковка
- рыбный соус — 2 ст. л.
- желтая паста карри — 150 г
паприка — 1 ст. л.- перец чили — 2 шт.
- кокосовое молоко — 300–400 мл
- кешью — 100 г
- сахар тростниковый — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- кинза — 4 веточки
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные бедра нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, добавьте паприку и смешайте с йогуртом. Оставьте на 20 минут.
2. В толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте 2 минуты.
3. К луку добавьте замаринованную курицу и обжаривайте все вместе 3 минуты.
4. Далее положите в кастрюлю пасту карри, разомните ее лопаткой, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.
5. Влейте кокосовое молоко и тушите все под крышкой 10 минут. Если блюдо покажется вам густым, добавьте немного воды.
6. На сковороде подсушите кешью и бросьте к остальным ингредиентам. Перец чили нарежьте полукольцами и также добавьте в кастрюлю.
7. В конце добавьте рыбный соус, тростниковый сахар и посолите по вкусу. Желтое карри готово! Подавайте его с рисом жасмин, посыпав кинзой.
Зеленый карри-суп
В этом рецепте используется несколько труднодоступных продуктов, которые, разумеется, можно заменить. Например, вместо тайских круглых баклажанов возьмите те, что продаются у нас (1 шт.). А гороховые баклажаны замените перцем чили (для остроты) и зеленым горошком (для красоты). Часто зеленый карри-суп готовят с королевскими креветками. При желании замените ими курицу.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г
- тайские круглые баклажаны — 5 шт.
- гороховые баклажаны — горсть
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- корень имбиря — кусок
- зеленая паста карри — 3 ст. л.
- рыбный соус — 3 ст. л.
- кокосовое молоко — 400 мл
- листья каффир-лайма — горсть
- лайм — 1 шт.
- сахар тростниковый — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- цукини — 1 шт.
- вода — 200 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Круглые баклажаны — на 4 части. Чтобы они не потемнели, опустите их в воду с несколькими дольками лайма.
2. Очистите кабачок и нарежьте его небольшим кубиком, луковицу мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Имбирь нарежьте тонкими слайсами.
3. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте к нему пасту карри и потомите на среднем огне 2 минуты. Далее выложите лук и чеснок. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.
4. Опустите в кастрюлю нарезанную курицу и влейте воду. Готовьте около 5 минут.
5. Следующими в кастрюлю отправьте оба вида баклажанов, кабачок и кокосовое молоко. А затем — имбирь и листья каффир-лайма. Перемешайте, дайте жидкости закипеть и варите 5 минут.
6. Влейте сок половины лайма, рыбный соус, добавьте сахар. Перемешайте. Если жидкость загустела, добавьте еще воды.
7. Попробуйте на вкус и посолите. Готовьте еще 5 минут. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Зеленый карри-суп готов!
Посмотрите, какие три красивых блюда у нас получились! Готовьте вместе с нами и выкладывайте свои рецепты карри на сайт «Едим Дома». Если вы, конечно, любите поострее.
Куриный карааге рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
Курица карааге рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 250 г
Имбирь 7 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 50 мл
Саке 3 мл
Мирин 2 мл
Сахарный сироп 10 мл
Зеленый лук 3 стебля
Японский майонез 20 г
Перец чили 1 штука
Сливочное масло 10 г
Кинза 2 г
Куриный бульон 5 мл
Устричный соус 2 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт курицы Карааге
Произносимое как ‘ka-RA-AH-geh’, слово Karaage подразумевает технику приготовления, по которой ингредиент слегка покрыт мукой и обжарен во фритюре. Когда мы слышим «карааге», большинство из нас предполагает, что это куриный караге, но это также может быть рыба или овощи.
По сути, это куриное мясо размером с укус, посыпанное мукой и обжаренное во фритюре — основное блюдо японской домашней кухни.
В Японии Карааге обычно делают из куриных бедер без костей , которые имеют более насыщенный вкус, чем куриные грудки. Однако, если вы действительно хотите использовать грудку, ничего страшного.
Рецепт курицы Карааге
4 порции
- 600г куриных бедрышек
- ½ ч.л соли
- ½ ч.л черный перец
- 2 столовые ложки картофельного крахмала / кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Приправы:
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки мирин
- ½ чайной ложки кунжутного масла
Соус
- ½ стакана сладкого соуса чили (8 ст. Ложек)
- 2 столовые ложки воды
- нарезанный зеленый лук и кинза — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте каждое куриное бедро на небольшие кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки мирина и ½ столовой ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.
Добавьте курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне.
Тем временем приготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.
Сначала слегка обваляйте каждый кусочек курицы в муке (и удалите излишки муки), а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале (и удалите излишки крахмала)
3. Когда масло нагреется, осторожно погрузите каждый кусочек курицы в масло. Готовьте 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла будет быстро падать, и курица будет впитывать слишком много масла.
Готовьте примерно в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица не станет светло-золотистого цвета. Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо добавьте еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Между партиями собирайте крошки в масле с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.
После того, как курица будет готова, отправьте ее на кухонное бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в полотенце.
4. Теперь будет 2 степень обжарки курицы. После того, как все кусочки курицы обжарились, нужно будет проделать тоже самое по 2му кругу.
Как приготовить Караагэ
Главная → Японская ЕДА → Караагэ — пошаговый рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 450 граммов
- Соль Морская: по мере необходимости
- Перец черный: по мере необходимости
- Крахмал картофельный: 1/4 чашка, (или кукурузный крахмала)
- Мука: 1/4 чашка
- Масло растительное: по мере необходимости
- Лимоны: 1/4 штука
- Имбирь: 15 граммов
- Чеснок: 8 зубчиков
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
Инструкция
Категория блюда: Блюда из птицыКухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица
Как приготовить карааге из курицы и рисовые треугольники с тунцом, которые очень популярны в Японии. Пошаговые рецепты с фото
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Привет! Надеюсь, что ваши руки дошли до статьи на портале о том, что интересного можно увидеть в Японии. Местная кухня там занимает далеко не последнее место: в Стране восходящего солнца давно сформировался культ еды. Манящие яркими вывесками кафе и рестораны там на каждом углу. Но японская кухня — это не только суши. Местные жители не брезгуют и готовой едой из супермаркета: она очень высокого качества и от домашней по вкусу не отличается. А иной раз и превосходит ее.
Сегодня я решил приготовить пару блюд из магазинного ассортимента Японии: рисовые треугольники с начинкой, которые называются «онигири», а также закуску из жареной курицы под названием «карааге».
Если вы когда-нибудь бывали в странах Юго-Восточной Азии, то наверняка посещали круглосуточные магазины одной очень распространенной там сети. В отделе готовых блюд, как правило, можно найти аккуратные треугольнички из риса с различными начинками, обернутые в листья нори. Это и есть онигири.
Чтобы приготовить онигири, нам понадобится:
- круглозерный рис для азиатской кухни;
- консервированный тунец;
- майонез;
- соевый соус;
- черный перец;
- листья нори;
- соль, вода;
- свежий имбирь (опционально).
Для начала подготовим рис, он играет первую скрипку в блюде. Для этого промоем его несколько раз, пока вода, которой вы заливаете рис, не станет прозрачной.
Во время промывки хорошенько мешайте его руками, чтобы вымыть излишний крахмал. После этого заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Она может быть любой, даже сладкой. В магазинных онигири встречаются и овощи, и мясо, и фрукты. Я решил заполнить треугольнички консервированным тунцом. А чтобы он не был сухим и пресным — добавлю несколько ингредиентов.
Банку тунца разминаем вилкой и добавляем пару столовых ложек майонеза без горки, а также щепотку черного перца и две чайные ложки соевого соуса. Солить не надо — соус и так соленый. Майонез в Японии по жирности намного легче нашего российского, поэтому тут подойдет какой-нибудь постный. Благо их полно в магазинах.
По желанию можно добавить чайную ложку сока имбиря, предварительно его натерев. Но это если вы любите имбирь.
Все хорошо перемешиваем.
Когда рис настоится в воде, сливаем влагу и даем еще постоять 15 минут. Далее рис отправляем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Например, на 1 стакан риса надо 1,5 стакана воды.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода закипит, после чего убавляем огонь до маленького и варим под крышкой 12-13 минут. Вода должна впитаться в рис, он станет клейким, но не превратится в кашу.
Настала пора сформировать треугольнички. Для этого хорошо вымойте руки(!), слегка намочите ладони водой и чуть-чуть посыпьте их солью. Да, возможно, вам понадобится помощь членов семьи или друзей.
Далее уложите средней толщины слой риса на одну ладонь, положите в середину начинку из тунца и накройте вторым слоем риса.
Теперь формируем треугольник, а если быть точным — треугольную призму со сглаженными гранями.
Из нори ножом (одним движением — не пилите!) нарезаем длинные полоски и обертываем ими наши призмы из риса с начинкой.
Поздравляю, у вас в руках онигири!
Карааге
Карааге — это, скорее, не блюдо, а особая техника приготовления в масле маринованного ингредиента с использованием муки или крахмала. Объектом готовки могут быть и птица, и рыба, и даже тофу.
Но в Японии именно курица пользуется большой популярностью, поэтому не откажу себе в удовольствии использовать именно ее. Корни этой техники уходят в эпоху Эдо (1603-1868), а распространение по всей стране карааге получило в 1920-х годах. Теперь хрустящую курочку можно купить в любом круглосуточном магазине Японии.
Для карааге нам понадобится:
- филе куриного бедра;
- соевый соус;
- саке или белое сухое вино;
- сахар;
- свежий имбирь;
- крахмал;
- растительное масло;
- лимон.
Сперва необходимо нарезать филе куриного бедра на порционные кусочки, чтобы было удобно есть.
Не делайте их мелкими, иначе курица «затеряется» в панировке. У меня одно филе поделилось примерно на четыре-пять частей.
Теперь курицу надо замариновать: на три порезанных филе добавляем щепотку сахара, по паре столовых ложек соевого соуса и саке и две чайные ложки сока из протертого имбиря. Долго мариновать курицу в этом случае не стоит (достаточно нескольких минут), так как крахмал, в котором мы будем обваливать мясо, «приклеит» маринад к кусочкам.
Теперь о том, как работать с крахмалом. Кусочки курицы обваливаем в крахмале, чтобы они им полностью покрылись, выкладываем на тарелку не близко друг к другу и ждем 15 минут, после чего повторяем операцию. Для чего это нужно? Первый слой крахмала частично смешается с маринадом, и если мы сразу начнем жарить курицу, то не получим необходимой нам корочки.
Настало время главного секрета этого блюда — тройной фритюр. Растительное масло наливаем в глубокую тяжелую тару и разогреваем его до 180 градусов. Нет термометра? Не проблема! Наверняка вы как-то заказывали суши и у вас остались деревянные палочки. Опустите конец палочки в масло, и если от нее пошли пузырьки, то можно жарить.
Итак, опускаем несколько кусочков курицы в крахмале в масло и засекаем одну минуту, после чего достаем их, откидываем на сито на 30 секунд и возвращаем в масло еще на 30 секунд.
Далее вновь даем мясу «отдохнуть» на сите 30 секунд, после чего отправляем в масляную ванну на финальные 30 секунд.
Временные рамки условны, учитывая то, что у всех разные плиты, которые с различной интенсивностью нагревают масло. Поэтому ориентируйтесь на цвет. Он должен быть румяным, а в Японии его называют «цвет лисицы».
После тройной обжарки выкладываем курицу в тарелку и украшаем долькой лимона, соком которого можно полить готовое блюдо.
Да, у вас в тарелке японское карааге 😉
К сожалению, большинство границ к другим странам пока закрыты, и Япония — не исключение. Удивительная Страна восходящего солнца все еще очень далека, но вы всегда можете сделать ее чуть ближе, приготовив онигири или карааге. Сайонара!
Рецепт Тебасаки Карааге — Японская кухня 101
Тебасаки — это куриные крылышки по-японски. Тебасаки Карааге — очень популярная закуска в ресторанах и барах, как и Карааге. Хрустящие и сочные тебасаки лучше всего есть свежеприготовленными.
Приготовить Тебасаки Карааге дома легко, но бывает немного сложно вырезать друметты (части, похожие на маленькие голени) из целых крыльев.Вы должны найти стык костей и прорезать его. Если хотите, отрежьте кончики крыльев (концы дискет). Приправа очень похожа на наш рецепт Карааге. Посмотрите наше видео о карааге, если вы хотите узнать более подробные инструкции.
Ингредиенты
- 10 куриных крылышек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки мирина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. Л. Тертого чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- соль
- перец
- масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Разрежьте куриные крылышки на 2 части, крылышки и друметты.
- Смешайте соевый соус, саке, мирин, соль, чеснок и имбирь в большой миске. Добавить курицу и маринад на 1 час.
- В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Смажьте маринованные кусочки курицы мучной смесью.
- Нагрейте масло на среднем огне (350F). Жарить во фритюре 5-8 минут в зависимости от размера мяса.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/tebasaki-karaage-recipe/Авторское право © 2012 — Японская кухня
Рецепт карааге — Японская кухня 101 — Кулинарный вид
Японский
от админ 19 Просмотры 23 Комментарии
Возможно вам понравится
Спаржа в Даши (Якибиташи) — японский рецепт приготовления
от админ
ПРОСТОЙ ЯПОНСКИЙ РЕЦЕПТ С КУРИНОЙ КАРРИ И РИСОМ
от админ
Пирог с грушей | Японский рецепт | Кухня wa
от админ
Как приготовить карри из японских морепродуктов в скороварке (рецепт) シ ー フ ー ド カ レ ー の 作 り 方 (圧 力 鍋) (レ シ ピ)
от админ
Как приготовить Gyoza 餃子 японские Potstickers — японский рецепт приготовления
от админ
Блинчики «Кавай Харадзюку» (рецепт японской уличной еды) | ОЧИКЕРОН | Create Eat Happy 🙂
от админ
Есть такая вещь, как палочки для еды?
не зналКарааге с кунжутным майонезом OMG!
, пожалуйста, сделайте карааге, как в шокугэки но сома: D
Если у нас нет сакэ.. Можно ли использовать мирин?
извините, но разница только в том, что для теста не используется яйцо. так чем же карааге отличается от [K] FC?
У меня здесь нет саке, а если я приготовлю без сакэ? для чего ради?
какое масло используется для жарки во фритюре?
Можно ли запекать вместо жарки во фритюре?
Я просто использую картофельный крахмал?
можно пропустить саке? если нет, то каковы другие альтернативы, не содержащие алкоголь и т. д.. ?
Weeaboo в разделе комментариев заставили меня оставить здесь
Сёкукэги-но сома привела меня сюда. O.O
Вы должны использовать имбирь?
Вот из-за Шокугэки нет сомы…
Честно говоря, меня сюда привело аниме о кулинарии
美味 し そ う か ら 、 当 っ て み た い! あ と う ご ざ い ま し た。
Здравствуйте,
есть ли безалкогольный заменитель саке?
Не пропустите
Карааге Онигири | Шеф-повар All Food
Карааге (курица, жаренная во фритюре по-японски) — одно из самых распространенных блюд, которые вы найдете в типичном японском ланч-боксе.Моя мама всегда готовит карааге с большим количеством имбиря. Вы также можете приготовить вкусный вариант, добавив в тесто щепотку порошка карри, измельченный миндаль или нарезанный миндаль. Замороженный карааге можно легко найти в большинстве супермаркетов, но я рекомендую приготовить его с нуля, так как это очень просто.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Состав
- 14 1 ⁄ 3 унций (400 г) Приготовленное японское короткое зерно рис
- 1 чайная ложка соли
- 4 листа водорослей Nori
Карааге
- 1 столовая ложка японского соевого соуса (сёю)
- 1 столовая ложка саке
- 1 чайная ложка Мирин
- Ручка имбиря (11/2 дюйма), 4 см, очищенная и натертая на терке
- 5 1 ⁄ 3 унций (150 г) Куриные бедра без костей, нарезанные небольшими кубиками
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- Перец чёрный свежемолотый щепотка
- Масло растительное для фритюра
- Приготовить карааге.Положите соевый соус, саке, мирин и имбирь в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и оставьте мариноваться на 20–30 минут.
- Смешайте картофельный крахмал и черный перец в закрывающемся пакете и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Положите в пакет маринованную курицу и встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу. Достать курицу из пакета и стряхните излишки картофельного крахмала.
- Нагрейте масло для жарки во фритюре и обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящий.Хорошо слейте воду на кухонных полотенцах и дайте остыть.
- Чтобы приготовить онигири, положите четверть риса в миску для риса. Сделайте пальцем углубление в рисе на 2 см (1 дюйм) и добавьте немного жареной курицы.
- Смочите руки и нанесите щепотку соли на ладони и пальцы. Переложите рис в руки и аккуратно прижмите рис. 2–3 раза и сформируйте шар. Убедитесь, что заправка полностью покрытый рисом.По желанию оберните нори вокруг рисового шарика. Повторение с остальными ингредиентами.
Японская кулинария Фионы: рецепт японской уличной еды
В течение года в Японии проводится множество фестивалей (известных как мацури), и на каждом фестивале вы найдете популярную японскую уличную еду, включая такояки (жареные шарики из осьминога), якисоба (жареная лапша), окономияки (блины в японском стиле), икаяки (жареный кальмар) и куриный карааге (жареный цыпленок по-японски).В это время года проходит фестиваль Обон, который отмечается в честь духов умерших. Вот мой простой рецепт карааге из курицы в честь праздника Обон.
Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или куриную ножку и бедро. Я предпочитаю использовать куриные окорочка и бедро, так как это намного дешевле и вкуснее. Попросите мясника удалить кожу и кости, а затем просто нарежьте их на кусочки размером с укус.
Ингредиенты:
2 куриные окорочка и бедро или 2 куриные грудки (без костей, без кожи и нарезанные кусочками)
2 столовые ложки саке
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка тертого имбиря
Картофельный крахмал или кукурузный крахмал (для покрытия кусочки курицы)
Растительное масло (для жарки)
Черное или белое кунжутное семя (по желанию для украшения)
Несколько дольок лимона (по желанию для украшения)
Инструкции:
- Смешайте саке, соевый соус и тертый имбирь в миске среднего размера.
- Положите кусочки курицы в маринад и перемешайте, чтобы кусочки курицы были равномерно покрыты маринадом.
- Оставить в холодильнике примерно на 20 минут или несколько часов (чем дольше курица остается в маринаде, тем вкуснее и нежнее будет мясо).
- Слейте маринад с кусочков курицы и промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада.
- Положите картофельный крахмал или кукурузную муку на большую тарелку и обильно полейте кусочки курицы.
- Нагрейте масло до 170 градусов по Цельсию и обжаривайте около 5 минут, пока курица не прогреется и не станет золотисто-коричневого цвета.
- Разложите кусочки курицы на кухонном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Подавать с дольками лимона, майонезом васаби или кунжутом.
СОВЕТЫ:
— Если хотите, можете оставить кожицу на кусочках курицы.
— Чтобы проверить температуру масла, капните немного картофельного крахмала в кастрюлю, если он опускается на дно и сразу поднимается, значит, масло достаточно горячее.Если вы заметили, что кусочки курицы начинают слишком быстро подрумяниваться, возможно, температура масла слишком высокая.
— Не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла снизится.
ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
9 мест для вкусного карааге в Токио
Японские карааге (唐 揚 げ) — это не просто жареный цыпленок.Они бывают с восхитительными вариациями, даже с региональными особенностями. Здесь мы выбрали 10 мест, где можно насладиться хорошим карааге в Токио.
1. Тометеба Готанда [Gotanda] (と め 手 羽 五 反 田 大)
Происхождение этой франшизы закусочных — Кюсю. Тометеба выигрывал золотую медаль на Национальном Гран-при по карааге 5 лет подряд. Фирменное блюдо Tometeba 「と め 手 羽」 происходит от названия ресторана. Это невероятно нежная и сочная жареная курица, заправленная солью.
http: // tabelog.com / tokyo / A1316 / A131603 / 13094666 / (только на японском языке)
Gotanda AS Bldg. B1F, 2-8-3 Higashigotanda, Shinagawa-ku, Токио
2. Секаи-но Ямачан (世界 の 山 ち ゃ ん)
Кодзи Хорагути / FlickrSekai no Yamachan из Нагои и предлагает так называемый B-kyuu gurume, японский термин для гурманов класса B, в отличие от изысканной еды, которая относится к восхитительной еде в непринужденной обстановке по доступным ценам. Эта сеть ресторанов завоевала популярность в Токио у многих поклонников.Фирменное блюдо — жареные во фритюре куриные крылышки по имени Мабороси но Тебасаки 「幻 の 手 羽 先」. Покупателям это так нравится, что они возвращаются на несколько секунд.
http://www.yamachan.co.jp/ (только на японском языке)
3. Ториёси Акихабара [Акихабара] (鳥 良 秋葉原 大)
takuma mori / FlickrОснованный более трех десятилетий назад, Toriyoshi предлагает свежеобжаренные куриные крылышки в восхитительных соусах. Вы можете выбрать сладкий, средне-острый и очень острый вкус.Как только вы узнаете своего фаворита, вы точно попадете в зависимость.
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13054608/ (только на японском языке)
5F, 1-13 Kanda Sakumacho, Chiyoda-ku, Токио
4. Фураибу (風 来 坊)
Furaibou родом из Нагои и быстро набирает обороты в Токио, как и Секай-но Ямачан. Когда вы узнаете, что его свежие куриные крылышки обжарены и заправлены соусом по оригинальному рецепту, вы не сможете жить без него.
http://www.furaibou.com/ (только на японском языке)
5.Кагосима Сакедокоро Фурусато [Ёцуя] (鹿 児 島 酒 処 ふ る さ と)
Вокруг этого места царит непринужденная расслабляющая атмосфера. Цыплят привозят прямо из Кагосимы. Мягкий вкус жареных во фритюре куриных крылышек завоевал сердца не только жителей Кагосимы, но и покупателей из других частей Японии.
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13128085/ (только на японском языке)
Yotsuya 1-chome Bldg. B1F, 1-8-14 Yotsuya, Синдзюку-ку, Токио
6.Карааге Котобукия [Коэнджи] (唐 揚 げ 寿 や)
Карааге Котобукия в Коэнджи предлагает занги, знаменитое блюдо из жареной курицы на Хоккайдо. У него сильный вкус, но не сильный, и он хорошо сочетается с саке. Владелец с Хоккайдо жарит каждую порцию занги с добавлением тонкой еды.
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13126119/ (только на японском языке)
2-41-15 Koenji Kita, Suginami-ku, Токио
7. Кусиро Сёкудо Такаданобаба [Takatanobaba] (釧 路 食堂 高田 馬 場 店)
Занги происходит из Кусиро, Хоккайдо.Единственный ресторан, который предлагает подлинные Кусиро Дзанги в Токио, — это Кусиро Шокудо. Комплексный обед с большим количеством кусочков занги стоит всего 500 иен, так почему бы не попробовать настоящие Кусиро занги с обжигом?
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13119875/ (только на японском языке)
1F, 4-12-7 Takadanobaba, Sh
Karaage — Японская жареная курица
В течение долгого времени мои карааге (唐 揚 げ) теряли свою хрустящую корочку через 5 минут, и я даже не мог придумать, как сделать их сочными, но хрустящими, даже после того, как он будет стоять 30 минут.Конечно, лучше всего есть жареную пищу прямо из фритюрницы. Но мне нравится делать это, когда у меня есть компания, потому что это нравится публике, и я предпочитаю не жарить во фритюре только для семьи из 2 человек.
После многих испытаний я наконец нашел рецепт, который создает самый сочный и самый свежий ароматный жареный цыпленок (я ела много жареного цыпленка за последние 2 месяца, теперь детокс лучше). Два обязательных трюка: двойное жарение и мокрое тесто . Жареный цыпленок сильно заправлен маринадом, так что он дополняет тарелку белого риса (помните, что в азиатской кухне вы не приправляете рис, чтобы сбалансировать сильный вкус других блюд).
Сначала замаринуйте куриные бедра. Пожалуйста, не используйте грудку. Грудку легко пережарить, и она станет сухой. Вы уже жарите, давайте делать правильно. Смочите курицу вкусным маринадом. Обычно карааге готовят только из соевого соуса и саке, но я люблю добавлять тобанджан (китайский соус из бобов чили) и устричный соус, чтобы улучшить вкусовой профиль. Если у вас нет тобанджана или устричного соуса, смело замените его соевым соусом в рецепте. Все равно будет вкусно.Оставьте на 15-20 минут. Дольше не лучше.
После периода маринования слить 75% жидкости. Вы хотите, чтобы немного осталось для влажного теста, из которого получится супер хрустящая жареная курица.
Эта часть немного запутана. Постепенно добавляйте картофельный крахмал, чтобы все куриные кусочки покрылись крахмальным маринадом. Я использую свои руки, потому что я не против прикоснуться к сырой курице, а руки — ваш лучший инструмент на кухне, но вы можете использовать щипцы, если вам это не подходит.Я добавлял картофельный крахмал по кругу, перемешивая курицу, чтобы получить однородное покрытие. Не используйте сухой картофельный крахмал, потому что он не рассыпется. Как только это будет сделано, вы готовы к жарке!
Температура масла должна быть около 170 ° C (340 ° F), прежде чем вы начнете готовить первую партию жарки. Добавление холодного цыпленка в масло для фритюрницы снизит температуру, поэтому мы стремимся выше желаемого значения 320 ° F (160 ° C). Осторожно выложите курицу, не роняйте ее в горячее масло! Если температура подходящая, вы должны увидеть много пузырьков, как на картинке выше, когда вы положите курицу.Обжаривайте укусы 3 минуты и дайте им постоять на решетке еще 3 минуты. Работайте порциями, чтобы не переполнить кастрюлю (если вам нужно сделать несколько порций, убедитесь, что масло успевает нагреться до 170 ° C (170 ° C) между раундами). Мне нравится использовать голландскую духовку при жарке, потому что она лучше сохраняет тепло, чем обычные кастрюли. Более высокие стороны предотвращают разбрызгивание масла.
После того, как вся курица пройдет первую обжарку и отдохнет, увеличьте температуру масла до 375 ° F (190 ° C) для жарки на сильном огне.В этом раунде меньше перепадов температуры, потому что курица уже горячая. Будьте очень осторожны при этой температуре, так как будет больше брызг масла и маринад быстро пригорит. Выньте курицу через 30 секунд — 1 минуту жарки на сильном огне (достаточно, чтобы кожа стала хрустящей) и дайте курице еще раз постоять на решетке. Когда он остынет, подавайте с тарелками белого риса и наслаждайтесь!
Карааге — жареный цыпленок по-японски
Автор: Юкари
Кухня: японская
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 фунт
- 3 столовые ложки столовых ложек сои
- 1 столовая ложка имбирного сока
- 2 чайные ложки тобанджана
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 9 столовых ложек картофельного крахмала
- Масло для жарки (используйте нейтральное масло, такое как рапсовое, растительное или виноградное масло)
Инструкции
- Нарежьте курицу бедра на небольшие кусочки и поместите в среднюю миску.
- Очистите и измельчите большую головку имбиря и выжмите сок в небольшую миску.
- Добавьте соевый соус, саке, тобанджан и устричный соус в имбирный сок и хорошо перемешайте
- Залейте куриные бедра маринадом и дайте постоять 15-20 минут (не переливайте маринад, больше не лучше)
- Нагрев горшок с маслом до 170 ° C (340 ° F)
- Слейте 75% маринада
- Постепенно добавляйте картофельный крахмал, перемешивая куриные бедра, чтобы равномерно покрыть влажное тесто
- Обжарить курицу 3 минуты (партиями, если При необходимости убедитесь, что температура масла повышается между партиями)
- Дайте курице постоять на решетках в течение 3 минут
- Поднимите температуру масла до 375 ° F (190 ° C) и обжарьте курицу еще 30 секунд до 1 минуты, чтобы кожа стала хрустящей
- Дайте курице постоять пару минут на решетке
- Подавайте с тарелками белого риса и наслаждайтесь!