Рецепт индейка в сковороде: Стейки из индейки на сковороде, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Индейка со сметаной на сковороде

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

103ккал

Белки

10.4 грамм

Углеводы

0.8 грамм

Нежное и сочное мясо индейки в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми готовится индейка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

1. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и обсушиваем.

2. Промываем индейку и нарезаем кусочками примерно 2 см.

3. Соединяем все специи и посыпаем нарезанное мясо.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем индейку со всех сторон до румяной корочки. Добавляем соль.

5. Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до золотистого цвета.

6. Добавляем грибы и сметану к мясу. Вливаем кипяток в сковороду, перемешиваем все содержимое и готовим 15 минут под закрытой крышкой. В самом конце добавляем измельченный чеснок, накрываем снова крышкой и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10-15 минут.

7. Подаем индейку с грибами в сметане к столу, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

рецепт с луком из филе бедра

Расскажем в статье о популярных рецептах, как пожарить индейку на сковороде. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте восхитительный и сытный обед или ужин для вашей семьи.

Маринованная индейка на сковороде

Мясо птицы раскроется разнообразием вкусов, если его заранее замочить в маринаде. Учтите, чтобы мясо наполнилось ароматом специй и пропиталось, мариновать птицу нужно заранее, как минимум за пару часов. Идеальное время выдержки в маринаде — это 5-6 часов.

Для приготовления жареной индейки на сковороде кусочками вам понадобится:

  • 600 г вырезки индейки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука — четыре столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки.

Для маринада:

  • 10 столовых ложек пряного соевого соуса;
  • две столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 10 столовых ложек минеральной воды.

Займёмся индейкой. Мясо необходимо вымачивать в маринаде как минимум три-четыре часа, поэтому для начало смешиваем все ингредиенты для маринада. Соевый соус разводим с минеральной водой, добавляем туда кетчуп, мелко порубленные зубчики чеснока.

Можно также по желанию добавить в соус головку репчатого лука. Солить и перчить маринад не следует, потому что соевый соус является заменой соли.

Филе индейки разрезаем вдоль на прямоугольные полоски, длиной 10 см и шириной два – три сантиметра. Погружает мясо в маринад, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три – четыре часа.


После того, как мясо промариновалось, приступаем к обжарки. Филе индейки вытаскиваем из маринада и обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке.

Обжаривать индейку необходимо на сковородке в большом количестве оливкового или растительного масла. Время прожарки — семь минут на каждый из сторон.

После жарки выкладываем филе индейки в чашу для запекания, посыпаем сверху сыром и готовим в духовке при температуре 180° в течение пяти — десяти минут.

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или любыми овощами на ваш вкус.

Индейка с луком и тыквой

Чтобы приготовить жареную индейку с луком на сковородке вам понадобится:

  • филе индейки – полкилограмма;
  • репчатый лук – 3-4 головки;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • тыква – 300 г.

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Благодаря тыкве индейка может выступать в роли самостоятельного жаркое.

Жареная индейка на сковородке кусочками с луком готовится очень быстро. Время приготовления занимает 30 – 40 минут.

Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Для этого филе птицы тщательно моем, сушим, нарезаем кусочками. Поворачиваем мясо пищевой плёнкой и отбиваем индейку молоточком.

Солим, перчим мясо птицы, добавляем одну чайную ложку паприки. Затем необходимо нарезать репчатый лук полукольцами. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжариваем лук до появления золотистой корочки, добавляем туда филе индейки, обжариваем ещё пять минут.

Тыкву нарезаем длинной соломкой или измельчаем на крупной тёрке, добавляем к жареной индейки с луком все тщательно перемешиваем и готовим 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

Точно также можно приготовить жареную грудку индейки на сковородке. Рецепт следует немного изменить и обжаривать мясо на 05-10 минут дольше. Жареную индейку с луком подают в горячем виде с различными соусами и овощными гарнирами.


Рецепт сливочного соуса: возьмите 300 мл нежирных сливок, 1 чайную ложку крахмала, черный молотый перец – несколько граммов, соль – одна чайная ложка, сливочный сыр — 100 граммов. Все ингредиенты смешайте, крахмал разведите в прохладной воде, вскипятите на медленном огне сливки, добавьте туда крахмал и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Жареная индейка с томатами и перцем чили

Индейка жареная с томатами и перцем чили является вариацией китайской кухни. Если вы хотите приготовить острую и пикантная индейку, пожарьте её на сковородке, добавив пряный соевый соус и томаты.

Для приготовления жареного филе индейки на сковородке с соусом, вам понадобится:

  • полкилограмма филе птицы;
  • томаты или помидорки черри — 200 г;
  • репчатый лук — одна крупная головка;
  • перец чили – одна штука. Перец чили можно заменить молотым красным жгучим перцем.
  • чеснок три-четыре зубчика.

Для кисло-сладкого соуса понадобится: 10 столовых ложек пряного соевого соуса, 10 столовых ложек воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка крахмала с горкой, три-четыре капли 70-процентного уксуса.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала подготовьте филе грудки индейки. Тщательно промойте мясо, высушите на полотенце. Затем порежьте индейку вдоль волокон на тонкие полоски.
  2. Такой способ нарезки мяса не даст соку индейки при приготовление вытекать, и мясо птицы получится нежным и сочным. Идейка готовится очень быстро, поэтому главное её не пересушить. 
  3. На сковородку налить небольшое количество оливкового или растительного масла, тщательно разогреть. Выложить в один слой кусочки нарезанного филе птицы и обжаривать с двух сторон две-три минуты. После этого мяса выложить в глубокую плоскую посуду.
  4. Репчатый лук порезать крупными кусками размером два на два сантиметра или полукольцами. На сковороде с маслом обжаривать луковицы две минуты. Добавить к луку филе индейки, заранее обжаренное, также добавить в сковородку помидорки черри или мелко порезанный томат. Если вы используете томаты, необходимо заранее бланшировать их в кипятке и затем снять кожицу.
  5. Мелко порежьте или порубите чеснок, добавьте в блюдо, а затем приготовьте соус и залейте им индейку.
  6. Для приготовления кисло-сладкого соуса, вам понадобится смешать воду с соевым соусом, растворить сахар и крахмал, тщательно все перемешать. Разведите несколько капель уксуса в прохладной воде и добавьте к соусу.
  7. Залить мясо, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрывал птицу. Нужно закрыть крышку и готовить индейку на сковородке пять-десять минут на медленном огне.


Такое блюдо станет идеальным обедом или ужином в китайском стиле. На гарнир нужно подавать жареный рис с овощами или свежие овощи.

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной на сковородке филе бедра или грудки индейки. Это мясо содержит минимум калорий, мясо богато белками, калием, магнием, железом. Оно низкокалорийное и прекрасно подойдёт как для тех, кто придерживается здорового питания.

рецепт сочного и вкусного блюда

Индейку можно готовить по-разному, её можно запекать в духовке, варить из неё бульон, или жарить. Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он оставался сочным и мягким, будет рассказано далее.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для рецепта стейка вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пол килограмма мяса.
  2. Сливочное масло – 0.5 ст. л.
  3. Горчица – 1 ст. л.
  4. Специи — 0.5 ч.л.

Дополнительно к мясу можно добавить, душистые травы, так оно обретёт пряный вкус и приятный аромат.

Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см, стейк нужно резать поперёк волокон. После чего нужно убрать с мяса излишек воды с помощью бумажного полотенца, таким образом мясо сразу начнёт хорошо жариться.

Для маринада отлично подойдёт смесь соевого соуса и горчицы, но важно не переборщить, иначе индейка будет слишком солёной или острой. После приготовления маринада нужно обмазать им мясо, и отложить в холодильник пропитаться на пол часа.

После того как мясо промариновалось, следует убрать излишки маринада. Сковороду перед приготовлением следует сбрызнуть маслом, и хорошо разогреть.

Каждую сторону стейка нужно обжаривать на сильном огне в течении 2-3 минут. Когда на нём схватилась румяная корочка, следует немного сбавить огонь, и жарить стейк ещё в течении 4-6 мин.


Когда индейка приготовилась, следует прикрыть сковороду, и дать ей отдохнуть, чтобы стейк сохранил свою сочность. Теперь вы знаете, как готовить такое блюдо.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Маринад создан специально для мясо, благодаря ему стейки получаются мягкими и сочными. Индейка крупнее курицы, соответственно и маринуется она дольше, поэтому маринад должен хорошо насыщать мясо, делая его вкусным и мягким.

Для приготовления стейка из грудки индейки вам потребуется:

  1. Мякоть индейки – 450 г.
  2. Специи по вкусу, соль, перец – 1/2 ч. л.
  3. Горчица и соевый соус по 15 гр.
  4. Масло сливочное или растительное – 0.5.ст. л.

На приготовление вкусного мяса уйдёт всего 30 минут времени. Калорийность которого будет всего 85 ккал на 100 гр. Это отличный вариант диетического ужина.

  1. Если мясо было заморожено, нужно дать ему разморозиться при комнатой температуре. После чего, мясо нужно промыть, а излишки воды промокнуть салфеткой.
  2. Далее нарезать поперёк волокон на ровные стейки и немного отбить.
  3. Для маринада нужно смешать горчицу и соевый соус в одинаковых пропорциях.
  4. Затем смазать готовым соусом стейки со всех сторон, присыпать специями, и отправить в холодильник на 30 пол часа.
  5. Когда стейки промариновались, следует смазать сковороду гриль маслом, затем, уже,нагретую поверхность класть мясо, во время жарки нужно постоянно поливать стейки жидкостью, которая будет выделяться, благодаря этому мясо обретёт особую нежность.
  6. Когда стейк будет готов, нужно закрыть сковороду и дать ему отдохнуть.

Свежий салат из сезонных овощей отлично подойдёт к этому блюду в качестве гарнира.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?

Для того, чтобы приготовить сочный стейк из индейки в этом соусе, вам понадобится:

  • мясо индейки – 600 г.;
  • сок лайма, мед, соус соевый и оливковое масло по 15 гр.;
  • корень имбиря, цедра лимона и молотый кунжут – 15 гр.;
  • перец и соль – по вкусу.

Время на готовку: 50 минут. Калорийность стейка в имбирном соусе будет составлять 103 ккал на 100 гр.

  1. Перед приготовлением мясо нужно подготовить, обмыть, промокнуть салфеткой и немного отбить.
  2. Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, натёртый корень имбиря, мёд, молотый кунжут и добавить специи по вкусу.
  3. Отправить стейки в готовый маринад, проследить, чтобы все стороны стейка покрылись маринадом. После чего отправить мясо промариноваться в холодильник на пол часа.
  4. Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду-гриль и готовить без масла. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду и жарить до образования корочки, после чего, следует сбавить огонь, и переодически переворачивая, дать стейку тщательно прожариться внутри.

Стейк индейки, жаренный в кляре

Стейк жареный в кляре сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не даёт соку вытекать ему во время жарки. Индейка, приготовленная этим способом, получается невероятно вкусная и мягкая.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • лимон 1 шт.;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • пшеничная мука 2-3 ст.л.;
  • специи;
  • сушеный чеснок;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Время маринования и жарки 1 час. В стейке пожаренном в кляре будет около 160 ккал. На 100г.

  1. После обработки мяса его нужно порезать на стейки, нарезать мясо нужно поперёк волокон, затем немного отбить кухонным молоточком.
  2. После этого следует сбрызнуть мясо лимонным соком, натереть маслом с чесноком, приправить по вкусу, после чего оставить стейки промариноваться на 20 минут.
  3. Далее нужно приготовить кляр, чтобы он получился воздушным,нужно взбить в крепкую пену яйца, затем, всыпать муку, специи и тщательно перемешать.
  4. Когда кляр готов, а стейки промариновались, сковороду нужно хорошо разогреть, стеки нужно опустить в кляр, после чего сразу выкладывать жариться.
  5. Держать мясо на сковороде нужно по 6-8 минут на каждую сторону.
  6. Когда стейк прожарился, закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе кляр перестанет быть хрустящим.

Стейк индейки под клюквенным соусом

Благодаря этому соусу стейки приобретают особенный и немного с кислинкой вкус. Такое блюдо точно необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Для соуса потребуется:

  • мед 1 ст.л.;
  • небольшой апельсин 1 шт.;
  • клюква 1 стакан.

Ингредиенты для стейка:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

На приготовление этого блюда потребуется около 1 часа, а калорийность при этом будет составлять 130 ккал. На 100 гр.


Перед началом приготовления нужно приготовить соус.

  1. С апельсина нужно снять цедру, а сок слить в отдельную ёмкость, далее соединить клюкву с соком одного апельсина и мёдом, проварить 10 минут на слабом огне.
  2. После того как соус готов, оставить его остывать в течении 15 минут
  3. Когда соус остынет, его нужно перетереть через сито.

Стейки нужно немного отбить, по вкусу присыпать любимыми специями, обмакнуть в соус и оставить пропитаться на 10 мин, когда мясо пропиталось, его нужно жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно поливая соусом. Дополнительно к стейкам в клюквенном соусе можно подать рис.

Рекомендации по приготовлению идеального стейка из индейки:

  1. Филе для стейков нужно резать поперёк волокон, таким образом оно будет лучше жариться, и сохранит все свои соки.
  2. Мясо нужно жарить на сильно разогретой сковороде без крышки, так у мяса появится хрустящая корочка.
  3. Для того, чтобы мясо было сочным, перед жаркой его нужно смазывать маслом.
  4. Жарить стейки на большом огне, нужно только первые 2-3 минуты, затем огонь нужно сбавлять и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожарится внутри.
  5. Солить индейку нужно непосредственно во время жарки, так мясо не будет сухим.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.

Соблюдая эти рекомендации, стейк из индейки получиться вкусным, нежным и сочным, и точно станет главным блюдом на вашем столе. Обязательно попробуйте один из рецептов, представленных в статье.

Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона.

Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус подходит не только к курице, как в оригинальном рецепте, но и к любому другому нежному мясу, в том числе и филе индейки.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка молотая — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в сметане на сковороде

  1. Помидоры очищаем от кожицы — делаем на кожуре перекрестные надрезы, помещаем овощи в просторную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой и отделяем мягкую, распаренную оболочку.
  2. На разогретом растительном масле первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты.
  3. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, сгружаем к обжаренному луку.
  4. Увеличиваем огонь. Периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги и побеления птицы со всех сторон.
  5. Теперь присыпаем индейку мукой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки покрылись мучной оболочкой и насытились ароматом пряности. В дальнейшем мука сработает загустителем подливки.
  6. Загружаем перец, предварительно порубив любым удобным способом — квадратными фрагментами, короткими брусками или соломкой.
  7. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в чаше блендера и тоже добавляем в сковороду.
  8. Добавляем сметану и вливаем воду (около 1 стакана) — жидкость должна почти полностью покрыть индейку.
  9. Доводим до кипения, тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем индейку на мягкость. Ближе к концу приготовления солим и перчим.
  10. Подаем ароматную индейку в сметанном соусе с рисом, зеленью или другим дополнением.

Приятного аппетита!

Индейка на сковороде с запеченными овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Если вы всегда готовите птицу с золотистой, хрустящей кожицей, то в этом году попробуйте заменить ее на филе грудки индейки и обжарить мясо на сковороде. Начните приготовление этого быстрого блюда на плите, а затем доведите его до готовности в духовке.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грудка индейки с кожей, но без костей (700 — 800 гр.)
  • 1 уп. (300 — 350 гр.) смеси грибов (срезать ножки)
  • 2 пучка зеленого лука или очищенный и нарезанный половинками обычный маленький лук
  • 4 нарезанных кусочками длиной 8 см. стебля сельдерея
  • 2 пучка очищенной маленькой моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. сушеного майорана
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.

    На сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Натрите кожицу индейки столовой ложкой оливкового масла, натрите под кожей майораном, чесноком, солью и перцем.

    Обжарьте индейку кожицей вниз, не двигая ее, пока она не станет золотистой, 4-5 мин. Переверните филе, затем положите лук срезом вниз и обжарьте, пока он не подрумянится, еще 4-5 мин.

  2. Выложите на лук сельдерей и морковь, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте грибы, полейте оставшейся столовой ложкой масла, посолите и поперчите.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не покажет 71°С, а овощи не станут мягкими, 20-25 мин. Перед нарезкой дайте индейке «отдохнуть» 5 мин. Посыпьте петрушкой.


Категории:

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.

Продукты для 6-7 порций

  • мясо индейки – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

 

Рецепт приготовления

1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.

3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.

4. Обжарить овощи на масле.

5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.

6. Сюда же положить консервированную кукурузу.

7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.

9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.

Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Золотистая индейка на сковороде от Шефмаркет

Хотите побаловать себя сытным блюдом, но без перегруза желудка? Тогда отличным решением станет индейка на сковороде. Мясо индейки относится к диетическим видам. Оно содержит небольшое количество жира и много белка, который прекрасно усваивается и способствует росту мышечной массы. Индейку можно включать в рацион взрослых и детей. Приготовленная птица на сковороде получается нежной внутри и имеет хрустящую корочку снаружи. Жареная индейка сочетается с различными гарнирами. Кроме того, ее можно использовать для приготовления салатов, когда важно выложить целый кусок мяса и окружить его овощами.

Конечно, при обжаривании мясо становится жирным, точнее, покрывается слоем растительного масла. Но иногда такими калорийными блюдами себя баловать стоит! Тем более жарится индейка очень быстро. Поэтому она подходит для приготовления быстрого ужина. Убрать излишки масла довольно просто. Нужно лишь выложить обжаренную индейку на бумажные салфетки.

Золотистая индейка на сковороде

Для приготовления блюда нам потребуется сама индейка, растительное масло и специи. Мясные куски следует выкладывать в раскаленное масло. В этом случае их поверхность сразу схватится. Мясные соки останутся внутри куска, а снаружи мясо покроется корочкой. Купить мясо можно на рынке или в магазине. Конечно, лучше использовать охлажденный продукт. Ведь при размораживании индейка теряет часть сока. Ее можно будет легко пересушить.

Что касается гарнира, то индейка прекрасно сочетается с овощами, крупами, пастой. Если хочется снизить общую калорийность блюда, то его лучше подавать с большим количеством свежих овощей и зелени. К жареной индейке можно приготовить различные соусы. Кроме того, в зависимости от размера кусков мясо может выступать и закуской.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.
Золотистая индейка на сковороде

Способ приготовления:

  1. Кусок филе следует промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на куски среднего размера. Толщина куска должна быть 6-7 мм;
  2. В миске смешиваем соль со специями. В полученной массе обваливаем каждый кусочек. Можно просто смесью посыпать индейку;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Как только она начнет щелкать, выкладываем куски индейки. Важно, чтобы они закрывали дно. Сверху накладывать куски не нужно, так как в этом случае куски будут не жариться, а тушиться, и добиться золотистой корочки не удастся. Если же вы наоборот хотите сделать более диетический вариант, то от использования растительного масла можно отказаться. В сковороду необходимо налить немного воды, а затем выложить индейку. Сковороду накрываем крышкой. В этом случае мясо будет тушиться, а не обжариваться;
  4. Как только куски покроются румяной корочкой, переворачиваем их для обжаривания другой стороны;
  5. Выкладываем мясо на тарелку. Переходим к обжариванию второй партии.

При обжаривании птицы сковородку накрывать крышкой не нужно. Так как в этом случае в сковороде будет образовываться конденсат, что приведет к тушению птицы. Для приготовления индейки можно взять обычную сковороду или гриль. В последнем случае кусочки покроются характерным рисунком и будут выглядеть более аппетитно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Идеальная индейка с соусом из сковороды

Убрать выделение со всего

1 (12 фунтов) индейки, см. Примечание повара *

2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки; плюс 2 чашки, очищенные и нарезанные (еще примерно 2 луковицы)

4 нарезанных стебля сельдерея (примерно 2 стакана)

4 моркови, очищенные и нарезанные (примерно 2 стакана)

1 пучок свежего шалфея

1 пучок свежего розмарина

1 пучок свежего тимьяна

1 пучок свежих пикантных листьев

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана размягченного несоленого масла

1/2 стакана воды

1 стакан жирных сливок

3 столовые ложки универсальной муки

Просто идеальный рецепт жареной индейки

Это рецепт индейки, который я использовал, когда три года назад жарил свою первую птицу весом 19 фунтов.Получилось прекрасно тогда и с тех пор с каждым годом. Моя версия требует размещения индейки на V-образной решетке противня. Это позволит воздуху циркулировать под птицей и поможет решить любые проблемы, связанные с тем, что нижняя часть готовится не так тщательно, как верхняя, или сырость. Мне никогда не приходилось переворачивать птицу. Другие советы: обвяжите крылья под птицей ниткой для запекания или оберните алюминиевой фольгой, чтобы они не подрумянились. Для остальной части индейки я плотно накрываю алюминиевой фольгой только грудку.Затем я снимаю фольгу с грудки за 1 час до того, как птица готова (мои 19-фунтовые птицы, фаршированные, как правило, жарятся примерно за 5 часов, поэтому я снимаю их на отметке 4 часа). Грудь всегда красиво коричневого цвета и не переборщена; очень сочно! Поливайте, как указано, (каждые 30 минут) бульоном из индейки или курицы. Когда вы проверяете температуру, убедитесь, что вы не задели кость; держите его в мясистой части мяса бедра. Я также проверяю внутреннюю температуру начинки, чтобы убедиться, что она составляет 160. Время выдержки * важно.* Я отдыхаю минимум 30 минут, до 45. Не простужается — сохраняет сочность! Я использую куриный бульон хорошего качества в коробках или по-домашнему, а не из индейки. Это такой простой рецепт. Вам не нужно обдумывать это заново или предугадывать. У меня это срабатывало каждый раз. И … из капель получается восхитительный соус для сковороды! Наслаждаться!

ОЙ МОЙ ГОШ … какой шок увидеть * мой * секретный рецепт в Интернете … лол. Я всегда делал свою индейку именно так. Я также кладу масло под кожу, как это делают некоторые рецензенты… и используйте куриный бульон. Ой!! и большие куски лука и сельдерея вокруг, под и внутри птицы. Но (я не рекомендую этот метод) я выставляю птицу на 250 градусов поздно поздно вечером в среду … не поливайте вообще, вставайте рано и снимайте фольгу, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошенько поливайте, увеличивайте температуру до 375, пока коричневый, часто наметанный. Всегда отлично !! Освобождает мою духовку, мы просыпаемся от запаха * Дня благодарения *, и это действительно создает отличное настроение на весь день. Делали это годами !!

Я использовал этот рецепт для нашей индейки на День Благодарения, и моей семье он очень понравился! Я кладу 1/4 стакана масла между грудкой и кожей, затем после каждого наметания смаживаю всю индейку растопленным маслом.Не лучший метод подсчета калорий, но я никогда не пробовал такой влажной индейки. Это было невероятно!

Это отличный рецепт традиционной индейки на праздники. Раньше я никогда не добавлял бульон на дно сковороды, и он добавлял подливке великолепный аромат. Я готовлю индейку для T-day уже 27 лет. Я предлагаю следующие дополнения: выберите свежую индейку, натрите размягченное масло и под кожей грудки индейки, и поставьте индейку в духовку @ 425 на первые 1/2 — 1 час (особенно если она прямо из грудки). холодильник или планируйте добавить время приготовления).

Я приготовил эту индейку в прошлом году для своей первой попытки на День Благодарения. Он был настолько сочным, что мы с трудом узнали в нем индейку! Один совет для тех, у кого нет решетки для жарки и кто хочет избежать упомянутого выше промокания, положите индейку поверх целой моркови. Морковь будет удерживать индейку над бульоном, поэтому вы можете использовать одноразовую алюминиевую жаровню. В прошлом году я поставил рецепт на Т, но в этом году я собираюсь добавить немного цитрусовых в полость, немного лимонной цедры и разобрать масло.Это отличный рецепт, но он настолько прост, что в него легко добавить свой собственный вкус. Бульон на дне действительно дает потрясающие результаты!

Это отличный метод. Как указано в других обзорах, обязательно накройте только грудку индейки и удалите ее за час до окончания приготовления. Один полезный совет — обязательно снимите кожицу с груди и положите внутрь майонез. Я обнаружил, что добавление к майонезу приправ и трав, таких как шалфей, перец и чеснок, помогает им лучше «прилипать» к птице во время готовки — это также создает такую ​​красивую коричневую кожу.Я не люблю постоянно открывать духовку и поливать индейку. Каждый раз, открывая духовку, вы можете терять до 20 градусов тепла! Чтобы обойти это, я снимаю кожуру, сердцевину и нарезаю 1 яблоко (любого сорта, который у меня есть), а также продвигаю ломтики под кожу. Сладость яблока, когда оно поджаривается под кожей, прекрасно компенсирует соленость, сохраняет грудь влажной и сводит к минимуму налет. Я все еще поливаю один или два раза каплями, которые скапливаются на противне, но не так часто, как в предыдущие годы.Моя индейка была превосходной, и подливка была замечательной. Кроме того, если вы не хотите фаршировать индейку начинкой, поместите ее в отдельную кастрюлю для приготовления и используйте бульон из индейки для увлажнения. Таким образом, вы можете заполнить свою полость луком, нарезанным на четвертинки, большим количеством нарезанных яблок и сельдереем, добавив внутрь дополнительной влаги и усилив капание и аромат снаружи. Надеюсь это поможет!

Сделал вчера вечером. Убедитесь, что вы положили немного масла между кожей и мясом … как предложил другой рецензент, и не забудьте полировать индейку.Получилось чудесно и очень сыро. Это определенно отличный базовый и легкий рецепт индейки. Спасибо за сообщение.

Если вам нужна влажная птица, это рецепт, который вы так долго искали. ЛЕГКО И СОЧНО. Спасибо

Обожаю индейку. Чаще всего индейка сушится, а не эта.

Это была моя первая попытка съесть индейку, и я уверен, что сделал что-то не так, но не могу понять. У меня была индейка весом 16 фунтов, и я точно следовал этому рецепту. Я даже установил таймер, чтобы поливать каждые 30 минут в соответствии с инструкциями.Индейка «выглядела» идеально, как из фильма или чего-то подобного. Однако после 5 1/2 часов приготовления эта индейка все еще не была полностью приготовлена.

Грудка индейки в кокотке с соусом из кастрюли

Примерно на День Благодарения существует множество рецептов с использованием влажных нежных остатков индейки, которые быстро исчезают до следующего праздника, потому что жарить целую индейку непрактично, если вы не кормите толпу. Но целая грудка индейки — отличная альтернатива; его легко приготовить, а остатков достаточно для креативного обеда на второй день.Чтобы грудка индейки была супервлажной и нежной (что необходимо при использовании остатков для другого приема пищи), создатели рецептов из America’s Test Kitchen обратились к французской технике под названием кулинария на кокотке, при которой птица готовится с ароматическими добавками на очень слабом огне с без добавления жидкости. Этот метод улавливает весь пар, выделяемый мясом во время приготовления, по сути тушит мясо в собственном соку. Рецепт обеспечивает идеально приготовленную индейку, плюс ароматная жидкость, оставшаяся в кастрюле, превращается в восхитительный и легкий соус для сковороды.

По возможности избегайте грудок индейки по-отельному; у них все еще прикреплены крылья и грудная клетка. Если это единственный вид грудки, который вы можете найти, удалите крылья и срежьте грудную клетку кухонными ножницами, прежде чем приступить к рецепту. Для этого рецепта вам понадобится как минимум 7-литровая голландская духовка. Не покупайте грудку индейки больше 7 фунтов; в горшок он не поместится.

Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 250 градусов.Промокните индейку бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарить индейку со всех сторон, около 12 минут; перевод на большую тарелку.

Слейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек, и нагрейте на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист и готовьте до получения аромата около 30 секунд. Выключите огонь, верните индейку грудкой вверх в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками.

Накройте кастрюлю большим куском алюминиевой фольги, прижав ее, чтобы закрыть, затем плотно накройте крышкой. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте, пока индейка не нагреется до 160 градусов, примерно 2 часа.

Осторожно выньте кастрюлю из духовки. Переложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите соус.

Осторожно с ручками кастрюли, дайте остающимся сокам и овощам закипеть на среднем или сильном огне и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 15 минут.Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1-3 минуты, пока не подрумянится. Медленно добавляйте бульон, постоянно взбивая, чтобы разгладить комочки. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока подливка не загустеет и не станет размером примерно 1-1 / 2 стакана, примерно 10 минут. Процедите подливку через мелкоячеистое сито и приправьте солью и перцем по вкусу.

Отложите 1 фунт индейки без кожи и костей. Нарежьте оставшуюся индейку и подавайте, подавая подливку отдельно.

Чтобы сэкономить на остатках: зарезервированный фунт индейки идеально подходит для того, чтобы съесть остатки еды и сэндвичи на следующий день.Охладите зарезервированную индейку на срок до 2 дней.

Жареная индейка с травами и соусом из кастрюли

Вот простой и надежный способ сделать индейку влажной и ароматной … просто вылейте куриный бульон, приправленный травами, на птицу, а затем поливайте ее каплями из кастрюли, пока она жарится. Когда индейка будет готова, добавьте немного бульона, чтобы быстро приготовить пикантный соус.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 16,76

  • 1 целая индейка (около 14 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 1/4 чашки куриного бульона Swanson® или Несоленый куриный бульон
  • 3 ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
  • 1/4 мука универсальная
  • стакан

Инструкция

  • Подсказки

    • Для подливки с грибами: добавьте 6 унций нарезанных ломтиками (примерно 2 стакана) грибов 1 1/2 стакана капает на сковороду для запекания.Готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не станут мягкими, время от времени помешивая. Действуйте, как указано выше.
    • Для подливки для дижонской сковороды: Размешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы в мучной смеси перед тем, как добавить ее в жаровню.
    • Для еще большего аромата индейки можно заменить куриным бульоном Swanson® Turkey Stock.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Извлеките упаковку с потрохами и шейкой из полости индейки.Промойте индейку холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Свяжите концы голеней вместе.

  • Шаг 2

    Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Смажьте индейку маслом. Приправьте индейку по желанию. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь кости.

  • Шаг 3

    Смешайте бульон, лимонный сок, базилик и тимьян в большой миске.Резерв 1 3/4 стакана бульонной смеси для подливки. Залейте индейку оставшейся бульонной смесью.

  • Шаг 4

    Жаркое при температуре 325 ° F. в течение 3 часов или до тех пор, пока термометр не покажет 165 ° F, время от времени капая со сковороды. Начните проверять степень готовности через 2 1/2 часа запекания.

  • Шаг 5

    Достаньте индейку из сковороды, накройте крышкой и согрейте.Слейте весь жир ложкой и слейте все, кроме 1 1/2 стакана капель.

  • Шаг 6

    Перемешайте бульонную смесь зарезервировано и муку в средней миске, пока смесь не станет однородной. Добавьте мучную смесь в сковороду. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Приправить по вкусу. Подавать подливку с индейкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Не рассчитывайте на сроки

    Couskare

    27 ноября 2015 г.

    День Благодарения 2015, и я единственный повар в доме. Индейка не была готова, когда должна была быть. Не рассчитывайте на 3 часа приготовления индейки весом 13 фунтов, если у вас есть духовка на 325.Моя 80-летняя мама сказала, что никогда не следует указаниям по температуре духовки (она делает 350 ##, но я сделал. Мы съели ту маленькую индейку, которая, казалось, была достаточно приготовлена, чтобы продолжить нашу трапезу, но это было определенно разочарованием, учитывая вся работа (и любовь), которая была вложена в приготовление нашей еды.

    • Swanson

      22 января 2016 г.

      Мы очень сожалеем о вашем разочаровании и благодарим вас за отзыв.Помните, что духовки различаются по способу нагрева пищи, а указанное время является приблизительным, поэтому мы рекомендуем проверять степень готовности через 2 ½ часа времени жарки и следить за тем, чтобы термометр показывал не менее 165 ° F.

  • Проверить температуру духового шкафа с помощью термометра

    Викки К.

    26 ноября, 2019

    Слово мудрым. Я купил новый ассортимент и не мог понять, почему то, что я испекла, никогда не было готово в срок.В конце концов я купил термометр для духовки и обнаружил, что температура в духовке находится далеко за пределами нового диапазона. Итак, теперь я могу компенсировать разницу в температуре от предполагаемой. В некоторых случаях температура нормальная. В других он ниже на 20 градусов. Я не обнаружил, что это когда-либо выше, чем я установил.

  • Рейтинг тестирования

    Сумеш К.

    2 апреля 2014 г.

    хмммм. Хорошо

  • Превосходно!

    Liz1979

    30 октября 2012 г.

    Это отличный рецепт.Я занимаюсь этим два года подряд, и это было здорово! Конечно, готовимся сделать это снова в этом году.

  • Жареная индейка с пряностями и подливкой

    Ширли Б.

    12 декабря 2011 г.

    Отлично подходит для Дня благодарения. Мой первый год празднования Дня Благодарения, и это была бомба. Всем понравилось.

Показать больше

Особый рецепт индейки горного человека

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30

МИН

ВРЕМЯ БЕЗОПАСНОСТИ

НЕТ

ЧАСОВ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

6

ЧАСОВ

ПЕЛЛЕТЫ

Золото

СМЕСЬ

порций

6-8

ЧЕЛОВЕКА

Индейка занимает немного времени, поэтому я не вижу смысла готовить маленькую.Вы всегда можете заморозить остатки — они будут оставаться влажными в течение нескольких недель, если вы используете вакуумный герметик!

Препарат

  • Разморозьте индейку в холодильнике. Это займет от 2 до 5 дней в зависимости от размера птицы. Также можно разморозить в холодной воде за 8-12 часов.
  • Вынуть шейку и потроха из полостей птицы.
  • Если у вас нет кастрюли, достаточно большой для индейки, просто сходите в коробочный магазин и купите 5-галлонное пластиковое ведро.Выложите индейку в кастрюлю или ведро, а затем добавьте воды, чтобы она полностью покрылась.
  • Уберите индейку.
  • Добавьте в воду достаточно кошерной соли, пока сырое яйцо не станет плавучим. Помешивать. Добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара или патоки и 5 столовых ложек GMG Poultry Rub.
  • Воспользуйтесь чесночным прессом или измельчите несколько зубчиков чеснока стороной мясного ножа и добавьте в рассол. Тщательно перемешайте.
  • Рассолить индейку на ночь. Убедитесь, что индейка не выходит из воды.
  • Вынуть индейку и обсушить бумажными полотенцами.
  • Вставьте деревянную ложку под кожу по всей поверхности птицы, сверху и снизу, чтобы отделить кожу от мяса. Цель состоит в том, чтобы освободить достаточно места, чтобы рука находилась между кожей и плотью.
  • Втирайте разумное количество GMG Poultry. Втирайте мясо руками между кожей и мясом. Делайте это сверху и снизу — везде, где можете дотянуться. Вы можете нанести втирание на кожу, но это только улучшит вкус кожи, а не мяса — кожа действует как идеальный изолятор.Так что, если у вас нет огромной любви к ароматной шкуре индейки, приготовленной на гриле, вы потратите впустую свои деньги, натирая ее.

Кулинария

  • Положите индейку грудкой вверх в одноразовую алюминиевую сковороду (если вы действительно не любите мыть кастрюли и сковороды и не хотите использовать свою хорошую жаровню).
  • Включите решетку и установите ее на 275 °. Когда температура стабилизируется, положите индейку на гриль.
  • Готовьте 15-20 минут на фунт или пока грудь не нагреется до 160 ° F, а бедра — около 180 ° F +.
  • Используйте зонд для мяса в самой толстой части грудки, примерно на 3/4 дюйма от кости. Вдавите ее прямо в птицу, пока она не коснется кости, а затем отодвиньте ее примерно на 1/2 дюйма. Оставьте зонд.
  • Внутренняя температура должна приближаться к 160 °. Снимите индейку с гриля, полностью накройте ее фольгой и дайте постоять 20-30 минут, в течение которых температура будет продолжать подниматься до 165 °.

Нарежьте индейку. Переедать. Смотреть футбол.Повторить

Как запечь индейку в пакете

После многих лет проб и ошибок я нашел идеальный способ приготовить целую индейку. ABK’s How to Roast Turkey in a Bag пошагово проведет вас через простой процесс приготовления и обжаривания влажной, нежной и красивой индейки для вашего праздничного собрания!

Я приготовил свой первый обед на День Благодарения, когда мне было 19 или 20 лет. Это было в маленькой квартирке на 6-й авеню в Солт-Лейк-Сити.Пол на кухне был покрыт бирюзовым ковром, с такими же бирюзовыми столешницами, бирюзовой плитой и холодильником. Это были дни до Google и Food Network. Дни проб и ошибок. Много-много ошибок с моей стороны!

После многих лет приготовления индейки и попыток угадать, во сколько она будет готова (или было ли это вообще готово), и споров о том, следует или не следует поливать индейку, покрывать ли я индейку или нет? индейку в фольге, я решил пойти по маршруту мешков для птицы.Моя мама была верующей много лет, прежде чем я прыгнул на борт, а мамины индейки всегда были влажными и вкусными. Мама была права. Это самый простой и надежный способ приготовления индейки, который я нашел.

Вот мое пошаговое руководство по приготовлению индейки в пакете с советами, включенными в рецепт.
Если вы впервые готовите индейку или опытный хозяин на День Благодарения, вам понравится этот метод.
Обратный отсчет идет!

Готовы? Сделайте себе одолжение.Полностью прочтите это пошаговое руководство о том, как запечь индейку в пакете.
Затем еще раз перед приготовлением.
Если вы читаете это в воскресенье перед Днем благодарения, а ваша индейка все еще находится в морозильной камере. Получите это СЕЙЧАС. Поместите индейку в холодильник и начните оттаивать!

Соберите эти предметы (вверху) и положите на прилавок.
Я часто использую перчатки для работы с пищевыми продуктами. Если прикосновение к сырой птице вызывает у вас тошноту, возьмите немного. Самое главное (внизу) — сумка.Большой пакет для запекания птицы необходим для этого рецепта! Их можно найти в Интернете и в большинстве продуктовых магазинов рядом с фольгой, полиэтиленовой пленкой и т. Д. Кроме того, в праздничные дни их иногда можно встретить рядом с индейками!
Поместите одну столовую ложку муки в пакет и встряхните, чтобы мука покрыла внутреннюю часть пакета. Разогрейте духовку и отрегулируйте решетку.

Предупреждение. На следующих нескольких фотографиях запечатлена российская птица. Не привлекательно. Но это необходимо в этом уроке.
Мои извинения.

Так выглядит ваша индейка до того, как произойдет вся магия…


Выньте птицу из упаковки. Его следует полностью разморозить.
Я обычно кладу его на большую форму для рулетов с мармеладом или в мою тщательно вымытую раковину. Удалите все части индейки сбоку от камеры. Внутри полости обычно находится шея и органы птицы. Иногда эти детали завернуты в пластик, иногда они болтаются. Вы найдете по крайней мере два, а иногда и три предмета, которые нужно вынуть и выбросить, или использовать для приготовления соуса.УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ЭТИ ДЕТАЛИ НАХОДИТСЯ И СНИМИТЕ.

Наклоните индейку на бок и слейте воду. Промокните большую птицу насухо бумажными полотенцами и выбросьте бумажные полотенца. Не забывайте соблюдать осторожность при обращении с птицей!
Положите птицу на животик и обвяжите хлопковой нитью, чтобы ноги
и крылья не высыхали во время приготовления. Я покупаю веревку в специализированных магазинах для кухни, таких как Orson Gygi, в Солт-Лейк-Сити или в Интернете на Amazon. У меня есть большая катушка, и я использую ее, чтобы завязать мешочки для виолончелей, когда раздаю печенье, среди прочего!


Обратите внимание на этой фотографии, как я был слишком агрессивен, привязав птицу.
Бедняжка. Я связала его так туго, что веревки образовали вмятину в моей прекрасной индейке. Будьте тверды, но нежны.


Вот общий снимок получше. Провести веревку под птичкой и сверху, завязать. Нежно. Затем приправьте солью, перцем, чесноком (или чесночной солью) и приправой для птицы. Поместите индейку в пакет, залитый мукой.


Вот он. В сумку. И сковорода. Мне нравится моя сковорода для жарки All Clad. Инвестиция, но она, вероятно, проживет дольше, чем любой из нас! Действительно хороший подарок повару в твоей жизни. Или себе 🙂


Никакого экшн-кадра, но в этот момент я сбрызгиваю индейку оливковым маслом и топленым маслом
(или иногда просто высыпаю сверху сливочное масло и не растапливаю).


Соберите концы пакета вместе и заправьте под птицу.
Закройте конец пакета маленькой завязкой в ​​коробке.
Подоткнуть под индейку. Вырежьте 5-6 дюймовых прорезей в верхней части пакета.
Поместите термометр для мяса в пакет с внешней стороны из пластика
, чтобы вы могли читать его, пока он находится в духовке.

Или убедитесь, что есть место для термометра с мгновенным считыванием.
Поместите его в духовку, чуть ниже средней решетки, уберите все решетки над индейкой. Готовьте по размеру индейки.


На этой фотографии датчик показывает 170.
180 — это то, что вы ищете с целой индейкой, если вставляете термометр
в грудку индейки.помните, внутренняя температура будет продолжать повышаться еще примерно на 5-10 градусов после извлечения из духовки. После того, как термометр покажет 170 градусов, его можно безопасно удалить.


Примерно через 10 минут после того, как индейка будет стоять, осторожно снимите пакет.


Разрежьте пакет и осторожно снимите кожицу с индейки. Также перережьте струны.
Используйте подъемники или две большие вилки и переложите на сервировочное блюдо.


Видите маленькую белую кнопку? Это датчик, который люди вставляют, чтобы сказать вам, готово ли индейка.Или не. Я не могу сказать вам, сколько раз мой маленький сенсор выскакивал , а не .
ВСЕГДА используйте термометр.
Всегда.
Всегда.


Вау. Вы это приготовили?
Вот что скажут ваши родственники по закону.
Ну да. Я сделал.
Поздравляю.

Первоначально опубликованный в 2014 году, этот пост был обновлен текстом и текущими фотографиями в 2020 году.

Как запечь индейку в пакете

ОЧЕНЬ важно отметить, что этот рецепт разработан специально для запекания индейки с помощью одноразового пакета для запекания.Пакет ускоряет процесс приготовления и каждый раз обеспечивает получение сочной индейки. Большинство индейки готовятся при температуре 325, но этот рецепт требует 350 градусов.

время отдыха после приготовления 20 минут Общее время 3 часа 35 минут Автор Си Фостер, Обильная кухня

Состав

  • 1 индейка 12-24 фунтов свежая или замороженная индейка, полностью размороженная
  • 1 Сумка для духовки с индейкой Рейнольдс
  • 1 / 4–1 / 2 чашка масло растаял
  • чесночная соль около 1 столовой ложки
  • 1-2 столовые ложки приправа для птицы
  • соль и перец
  • 2-3 столовые ложки Оливковое масло
  • хлопковая нить для завязывания индейки
  • тяжелая сковорода для запекания
  • термометр для мяса
гарнир
  • свежая клюква, виноград, гранат, лимон, лайм, зелень

Инструкции

  1. Установить решетку на второй нижний противень в духовку.Удалите все стойки выше. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Достаньте пакет с индейкой из коробки и добавьте в пакет 1 столовую ложку муки. Встряхните пакет, чтобы он был слегка покрыт мукой, и установите пакет в жаровню.

  3. Положите индейку в чистую раковину. Вынуть индейку из упаковки. Найдите внутрь и удалите все детали из полости. Обычно это шея и сумка с другими частями (сердце, печень и т. Д.).

  4. Обязательно удалите их из индейки перед приготовлением. Повторить. Обязательно удалите индейку перед приготовлением!

  5. Держите шею, чтобы приготовить соус, см. Инструкции ниже *.

  6. Промокните индейку насухо (внутри и снаружи) бумажными полотенцами, а затем выбросьте. Если вы фаршируете индейку заправкой, сейчас самое время фаршировать индейку.Неплотно уложите начинку в индейку и закрепите концы индейки шпажкой. Выложите индейку на противень для желе. Обвяжите ниткой ножки и крылышки индейки так, чтобы они прилегали к туловищу индейки. Если рядом с ногами есть полоса кожи, вы также можете заправить ноги в кожу. Связать или подвернуть необходимо, чтобы крылья и ножки не высыхали во время готовки. Обильно посыпьте чесночной солью или порошком, приправой для птицы, солью и перцем.

  7. Откройте пакет, чтобы в него было легко положить индейку.Оставьте пакет в жаровне. Поместите индейку в пакет. Полейте растопленное сливочное масло и пару столовых ложек оливкового масла поверх индейки, стараясь покрыть большую часть поверхности индейки. Это поможет индейке после запекания приобрести красивый золотистый цвет.

  8. Возьмите свободные концы пакета и заправьте под индейку. Завяжите конец мешка с помощью стяжки-молнии, входящей в комплект. или вы можете использовать часть веревки, чтобы закрепить конец мешка.

  9. Подоткнуть под все свободные концы. Сделайте 5-6 дюймовых разрезов в верхней части пакета для выхода пара.

  10. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра индейки через пакет так, чтобы термометр находился снаружи пакета. Если вы поместите термометр внутрь пакета, его будет трудно прочитать.

  11. Запекать индейку согласно инструкции на упаковке:

  12. -16 фунтов индейка 2-2 1/2 часа *

    -20 фунтов индейка 2 1/2 -3 часа *

    -24 фунта индейка 3-3 1/2 часа *

  13. Вынуть из духовки, когда индейка будет готова.Обратите внимание, что индейка будет продолжать готовиться после того, как ее вынут из духовки, обычно при температуре не менее 10 градусов. Поскольку целевая температура составляет 180 для груди и 170 для бедра, вы должны убрать индейку, когда температура будет 170 для груди и 160 для бедра.

  14. Дайте индейке постоять не менее 10 минут, затем аккуратно снимите пакет. * Поместите индейку на блюдо для сервировки, украсьте по желанию.

  15. Вылейте сок из пакета в миску или кастрюлю, снимите масло, которое поднимается вверх, и используйте оставшуюся жидкость для подливки из индейки.

Примечания к рецепту

  • Перчатки для работников пищевой промышленности. Всегда полезно готовить индейку к приготовлению 🙂
    — * Поместите шейку в 6 стаканов холодной воды. Вы можете добавить лук, разрезанный пополам, морковь, сельдерей и перец горошком. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 1 часа или до готовности мяса. Удалите шею и овощи и выбросьте. Дать бульону остыть. Процедить и использовать для подливки из индейки.
  • Исследования показали, что при мытье индейки перед приготовлением размножается больше микробов, чем если индейку просто промокнуть и поместить в духовку для приготовления.Причина связана с загрязнением поверхностей, посуды и т. Д.
  • Я готовил индейку в пакете в течение многих лет и обнаружил, что индейка обычно готовится примерно на полчаса раньше, чем время, указанное выше. Я приготовил индейку и показал, что она приготовлена ​​на час раньше времени, указанного на упаковке. Если термометр говорит, что индейка готова, доверяйте термометру! Если индейка приготовлена ​​раньше, чем вы планировали, просто оставьте ее на прилавке в пакете, пока она не будет готова нарезать и подавать.
  • Обязательно отделяйте пакет от кожи, пока индейка еще горячая, обычно это происходит примерно через 10 минут после вынимания из духовки. Это предотвратит прилипание кожи к сумке и разрыв.
  • Всегда, всегда, всегда используйте термометр для мяса. Один год я полагался на всплывающую вставку в индейке. Он никогда не всплывал. Я продолжал печь, печь и печь. Нет всплывающего окна. Вы можете потратить от 5 до 200 долларов на термометр. Получить один. Вы будете рады, что сделали!
  • Вы можете использовать любую комбинацию приправ.Я люблю чеснок (порошок или соль), соль, перец и приправу для птицы. Я использовал свежий чеснок, но не чувствовал, что смогу покрыть индейку так же хорошо, как при использовании чесночной соли или порошка. Иногда, если я планирую заранее, я раздавливаю зубчики чеснока и кладу их в топленое масло. Свежие травы тоже всегда прекрасны.
  • Вы можете класть овощи в полость индейки. Иногда я разрезаю яблоки, лук и сельдерей пополам и кладу внутрь индейки перед приготовлением. Выбросьте после того, как индейка будет приготовлена.
  • Если вы готовите индейку с начинкой из птицы, упаковывайте ее неплотно. Слишком плотная упаковка заправки не позволит приготовить заправку или начинку и может вызвать пищевое отравление. Для фарша из индейки дайте немного больше времени для запекания, примерно от 1/2 часа до 45 минут. Я люблю запекать начинку отдельно в другом блюде вместо того, чтобы начинить индейку. Таким образом я могу более точно предсказать, когда будет готово мясо, и могу заранее приготовить начинку и приготовить ее для запекания.

Сковорода из индейки с беконом и белым вином Рецепт

Этот пост спонсируется Reynolds Kitchens.


Сковорода из индейки с беконом и белым вином!

Дела идут вниз.

Друзья, сейчас середина декабря, и мы быстро приближаемся к полноценным настоящим праздникам. Не знаю, как это всегда так подкрадывается ко мне, но черт возьми. Это здесь. Пора. Наши друзья стали приходить чаще, соседи регулярно заходят с доставкой печенья, семейные обеды стали более уютными и ностальгическими, а выходные наполнены рождественскими вечеринками (например, ммммм все еще восстанавливается после нашей ежегодной вечеринки белых слонов в прошлые выходные — мы есть самые лучшие, самые веселые, белые слоны друзья).

Поскольку сейчас время собраний за столом, кажется, в миллион раз больше, чем в любое другое время года, мне всегда нужны простые, удобные, но все же праздничные рецепты, которые кажутся причудливыми и красивыми, и просто как , особый. 👌

Имея в виду управляемую / особую тему рецептов — в этом году я сотрудничал с Рейнольдсом, чтобы создать несколько любимых праздничных рецептов для их Бесконечного стола, который, по сути, является универсальным магазином УДИВИТЕЛЬНЫХ праздничных рецептов, включая этот, который праздничный спектакль на тему «Щепотка вкусняшки», любимой читателями: Цыпленок в сковороде с беконом и соусом из белого вина.За исключением этой новой версии, мы используем бедра индейки, потому что НА ПРАЗДНИКЕ.

Если вы когда-нибудь чувствовали, что вся ситуация с БОЛЬШОЙ индейкой была слишком большой для вас, это ваша зона прямо здесь.

Там, где ситуация с БОЛЬШОЙ индейкой может иногда казаться чрезвычайно подавляющей для таких людей, как мы 👯, бедра индейки маленькие и очень удобные для работы. Вы начинаете с обжаривания их в сковороде, чтобы кожа начала подрумяниваться, а затем вы добавляете ароматы бекона и белого вина, чтобы они пели от радости и заставляли ваш дом пахнуть потрясающе, а затем вы заканчиваете все это в в духовке, чтобы получить хрустящую корочку золотисто-коричневого цвета, идеально подходящую для фотографий.Оооооооооооооо. ТЫ ГЕНИАЛЬНЫЙ.

Обязательно ознакомьтесь с этим и многими другими рецептами на бесконечном столе от Reynolds Kitchens перед следующим большим праздничным ужином! … Или небольшой обед. … Или индивидуальный перекус. Например, есть несколько батончиков тыквенной карамели, которые я сделал для Endless Table, для которых не требуется ничего, кроме голодного вас и большой вилки, чтобы их можно было в одиночку съесть. Просто говорю.

Пусть ваш daaays beee baconnn и белое вино! 🎶 Подождите. Нет. Но да?

Распечатать значок часов

Описание

Сковорода из индейки с беконом и белым вином — простая праздничная трапеза, в которую входят все любимые блюда: лук-шалот, масло, белое вино и бекон!


  • 6 ломтиков бекона
  • ½ стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 3 фунта.Бедра индейки с кожей
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • Петрушка сушеная или свежая для начинки

  1. БЕКОН: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте большую жаростойкую голландскую духовку или чугунную сковороду на среднем огне. Бекон нарезать небольшими кусочками и жарить 5-8 минут, периодически помешивая.Когда бекон приготовится и жир станет топленым, удалите его со сковороды шумовкой и отложите в миску, покрытую алюминиевой фольгой Рейнольда, оставив горячий жир бекона на сковороде. Уменьшите огонь или выключите его полностью, пока готовите индейку.
  2. ТУРЦИЯ: Смешайте муку с солью, перцем и провансальскими травами. Обваляйте каждый кусок индейки в мучной смеси и переложите на горячую сковороду. Обжарьте индейку на сковороде по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет хрустящей и не станет золотистой (но не прожаренной).Снимите индейку со сковороды и отложите на тарелке. Накройте алюминиевой фольгой Рейнольдса. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.
  3. ШАЛЛОТ: Добавьте лук-шалот в сковороду со столовой ложкой оливкового масла и сливочного масла, если необходимо. Обжаривайте 5-10 минут, пока не станет мягким, ароматным и золотисто-коричневым. Медленно добавьте вино, помешивая, чтобы со дна кастрюли сошли все подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон и дайте ему покипеть, пока он не уменьшится, примерно 5-10 минут.
  4. ВЫПЕЧКА: снова добавить в форму индейку и бекон.Столовую ложку сливочного масла нарезать небольшими кусочками и выложить поверх бедер индейки. Выпекайте 30-40 минут, останавливаясь каждые 10-15 минут, чтобы полить индейку сковородным соусом. Если индейка слишком подрумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой во время выпечки. Выньте из духовки, когда кожа индейки станет хрустящей и золотисто-коричневой, соус начнет пузыриться, а индейка полностью приготовится (165 градусов в самой толстой части). Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. При необходимости снимите масло с поверхности соуса.Используйте соус для подачи поверх индейки или как основу для подливки.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: индейка на сковороде, индейка с беконом, рецепт индейки

Карта рецептов при поддержке

Этот пост спонсирован Reynolds Kitchens.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *