Хворост. Рецепты хвороста. Приготовление хрустящего печенья. Пошаговые рецепты с фото
Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» — вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.
Чтобы хворост получился воздушным и хрупким, в тесто добавляют ром, водку или спирт. Воздушности также немало способствуют молоко, сметана, яичный белок. Сахар в тесто для хвороста кладите крайне осторожно: если положить его слишком много, хворост получится не красивого золотистого цвета, а темного, не очень приятного.
Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. В крайнем случае можно использовать рафинированное растительное масло.
Хворост погружают в кипящий жир и обжаривают до золотистого цвета, затем вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру.
Подают хворост, обсыпав сахарной пудрой или облив медом.
Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской. Татары, например, называют его кош теле, узбеки – зангаза.
Читайте также:
Мастер-класс: как приготовить хворост
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Пышный мягкий хворост на кефире —- лакомство еще с давних времен.
Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами .
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хворост на кефире мягкий»
1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. 2Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком. 3Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем. 4Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку.
Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara) рецепт 👌 с фото пошаговый
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6персон
Историческая справка: знаменитое традиционное блюдо римской кухни «кода алла ваччинара».
Это одно из наших любимых блюд — мы обожаем тушеный бычьи хвосты. Впервые мы его попробовали именно в Риме, когда решили отведать настоящей итальянской кухни и свернув с туристического маршрута, пошли в старый семейный ресторан, в котором кушают сами итальянцы. Бычьи хвосты там подавали в нескольких вариациях: как самостоятельное блюдо и с различной пастой. Когда вернулись на родину, мы нашли тушеные бычьи хвосты в узбекских ресторанах под названием «Дум Газа», а потом я стала спрашивать их на рынке и нашла. Оказывается, они есть у мясников, просто их не всегда выкладывают на прилавок, поэтому не стесняйтесь спрашивать.
Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом — Вкусно с Любовью
Танцы от плиты и до компа!!!
(из книги «Дневник провинциала в Петербурге») «Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из что нравится. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик.
Обычно готовила по простенькому рецепту, отварные и затем обжаренные хвостики. Но недавно познакомилась с рецептом тамара агапитова. Решила повторить. Получились необыкновенно вкусные хвостики в сметане.Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.
Ингредиенты:
Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),
Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),
Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),
Лавровый лист -1 шт. ,
Перец душистый -8 горошин,
Чеснок-3 зубчика,
Соль по вкусу.,
Перец черный по вкусу.
Масло растительное -4 ст. лож.,
Мука -1 ст. лож.
Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.
За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.
В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.
Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБычий хвост по-испански — По Европе без авто — LiveJournal
Давно я не писала о кухне. А тут вот пообещала поспрашивать своих испанских приятельниц, как готовить бычий хвост. Получила три рецепта- из Андалусии и из Арагона.
Думаю, что может быть интересно не только тому, кто спрашивал, но и всем остальным
Поэтому- вот три испанских варианта готовки бычьего хвоста. 1. Вариант первый- из Кордобы:
Утром варится бульон из хвоста, так, как обычно делаете бульон
Пол литра бульона сохраняете, хвост вынимаете, сушите, обваливаете в муке и обжариваете в оливковом масле
Когда хвост поджарился до золотистой корочки, вынимаем из сковороды и кладем в кастрюлю.
В том же масле обжариваются овощи из соуса-маринада
Обжарили- добавляем в кастрюлю, куда положили хвост, добавили щепотку мускатного ореха, немного красного вина и уксуса, чеснок, и начинаем тушить, подливаем бульон по мере тушения.  
Тушим долго, мясо должно быть сильно разваренным. По ходу варки не даем соусу загустеть, доливая бульон но и не делаем слишком жидким. Перемешиваем, чтобы не пригорало и не приклеивалось ко дну. Добавляем соль и перец в процессе варки
Некоторые тушат только хвост, а овощи из маринада не добавляют- на любителя. 2. Вариант второй- тоже Андалусия, но Малага:В сковороде на оливковом масле поджариваем мелко порезанную луковицу и парочку зубчиков чеснока- чеснок со шкуркой, не чистить.
Хвост нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем минут 5-7 до золотистого цвета
Добавляем нарезанную кружочками морковь, мякоть помидор, щепотку шафрана и лавровый лист. Все вместе тушим ещё минут 15
Добавляем вино и немного бульона, дальше варим на медленном огне часа два в кастрюле или 45 минут в скороварке
Потом даем немного постоять (отдохнуть) и подаем с жареным картофелем.3. Последний рецепт- из Арагона:
Ингредиенты:
2 бычьих хвоста (3 кг)
1 луковица
2 морковки
1 стебель лука-порея
1 лист лавра, тимьяна, веточка розмарина и черный перец
1 бутылка красного вин
1/4 литр воды
1 суповая ложка крупной соли
Для соуса
2 луковицы
1/2 зеленого перц
1 перец длинный острее
1 долька чеснока
кусочки сухих грибов
Рекомендуется брать хвост взрослого животного, это тот случай, когда телятина менее вкусная
Жарится до золотистой корочки в оливковом масле на сковороде
Перемещаем в кастрюлю, и варим бульон, запустив туда половину остальных ингредиентов, кроме грибов. Минут 45, зависит от качества мяса
Половину бульона отливаем, остальное с мясом желательно оставить в холодильнике на день, чтобы настоялось.
Вторую часть ингредиентов чуть-чуть обжариваем, добавляем бульон и тушим вместе с грибами. Сухие грибы очень важны, так как придадут специальный вкус соусу.
Тушим долго, пока не получится соус- если он все равно будет жидковат- добавляем чуть-чуть муки для загустения, и продолжаем тушить, должна быть консистенция именно плотного соуса.
Оставшиеся ингредиенты можно пропустить через сито, чтобы соус был примерно одной консистенции.
Подаем хвосты, полив их соусом.
Как приготовить хвост бобра? – вкусно в домашних условиях, рецепт с фото на ydoo.info
Перед приготовлением этого редкого блюда изначально нужно полностью подготовить хвост. Очистка хвостовой части может происходить тремя разными способами. С помощью очень острого и тонкого ножа отделяется кожный покров от слегка подмороженной мякоти (этот вариант больше подходит тем, кто планирует использовать в дальнейшем шкурку). Во втором варианте можно закинуть хвост в кипяток, после чего чешуйчатая шкурка достаточно легко снимется. Третий вариант предполагает осмаливание зачастую при помощи газовой горелки или строительного фена. Опаливать хвост нужно кончиком пламени до того момента, пока верхний черный слой не начнет пузыриться. После горячей процедуры шкурка легко отсоединяется, а хвост засияет белизной. После полной очистки хвоста следует подготовить остальные ингредиенты.
Очищенную хвостовую часть тщательно промыть в прохладной, проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать хвост поперек на толстые бруски примерно 2 см шириной. Резать желательно быстро: одним движением с упором на среднюю часть, где расположено скопление костей.
Полученные мясные полоски разделить на ровные куски и сложить в мисочку. К порезанным кускам добавить горчицу (любую на ваш вкус), немного соли, молотого черного перца и других специй по желанию. Хвостовые фрагменты хорошенько перемешать с горчицей и приправами и отставить минут на 20-40 для маринования.
По истечении времени на среднем огне разогреть глубокую, толстостенную сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезку бобрового хвоста жарить в емкости до желтоватого оттенка мяса. Пока обжаривается хвост, следует подготовить овощи. Морковку и репчатый лук почистить, промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Порезанные овощи добавить к поджаренному хвосту и готовить смесь до появления золотистой корки на лучке.
После того как овощи поджарились, необходимо влить не холодную воду так, чтобы она наполовину укрывала мясные ломтики. Огонь убавить на минимум и тушить хвост примерно 1 час. Тем временем, пока продукты тушатся, следует подготовить оставшиеся ингредиенты. Чеснок и болгарский перец почистить и сполоснуть. Зубок чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс, перчину нарезать по желанию квадратиками, брусочками или дольками. Через 30 минут после начала приготовления добавить в сковороду измельченные перец и чеснок. Если жидкость при готовке слишком быстро испаряется, то массу можно накрыть крышкой или добавить немного воды.
Через час бобровый хвост с овощами готов. Блюдо выложить на общую тарелку и подавать в горячем виде, дополнительно посыпав мелко нарезанной свежей зелень укропа и петрушки. Правильно приготовленный хвост бобра по вкусу напоминает мякоть сома и больше похож на сало, нежели на мясо. К такому угощению отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или риса. Отдельно в пиалах можно подать сливочный, сметанный, соевый, горчичный или томатный соусы. Приятного аппетита!
Тамильских рецептов, Особые региональные рецепты, Рецепты Тамилнада, Индийские рецепты тамилов
Кухня Тамилнаду — одна из старейших индийских кулинарных деликатесов. Основная еда тамилов — рис, а также овощи и бобовые.
Фактически, это земля настоящего вегетарианства. Теперь люди начали переходить и в невегетарианский сегмент. Тамилнаду известен во всем мире своими деликатесами, такими как Идли, Пнгал, Доса, Вада, смабар и расам.
Кухня Тамилнаду также различается в разных общинах. Среди них стоит упомянуть Chettinad, kongunad и т. Д. В рецептах Тамилнаду мягко используются такие специи, как листья карри, тамаринд, кориандр, имбирь, чеснок, перец, гвоздика и кокос.
РЕЦЕПТ ПУТТУ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Состав
Жареная рисовая мука
4 чашки
Кокосовая стружка свежая
1 стакан
Метод
- В большой миске деревянной ложкой смешайте муку и соль с кипятком.Когда смесь остынет, перемешайте муку руками, чтобы получилась текстура, похожая на гальку.
- В пароварке кулал или путту насыпьте мучную смесь горстью тертого кокоса. Повторяйте процесс, пока кулал не будет почти заполнен. Закончите слоем кокоса.
- Готовьте на пару и подавайте горячим.
РЕЦЕПТ ПУТТУ ИЗ МУКИ РААГИ
Кураккан (рааги или красное просо) обычно выращивают в северных районах Шри-Ланки.Мука из красного пшена имеет темный цвет, в результате чего путту имеет приятный теплый темный оттенок. Его ласково называют «черным путту», его едят со свежесобранным кокосом и кусочками пальмового сахара.
Состав
Метод
- Добавьте соль в теплую воду. Медленно добавьте воду к муке, размешивая ее деревянной ложкой до образования пасты.
- Руки обработайте смесь до тех пор, пока она не расколется на маленькие круглые кусочки.
- Добавьте тертый кокос.
- Готовьте на пару в пароварке для путту — кулал или ниту-петти.
РЕЦЕПТ SEMOLINA PUTTU
Состав
Тертый кокос
1 1/2 стакана
Метод
- Слегка поджарьте манную крупу.Отложите, чтобы остыть.
- Посолить манную крупу. Добавьте воды и перемешайте. Дать постоять полчаса.
- Из манной крупы измельчите пальцами маленькие шарики, похожие на камешки.
- Добавьте тертый кокос.
- Приготовление пара в пароварке путту — кулал или ниту-петти.
РЕЦЕПТ ПУТТУ ААЛАНГАЙ
Хотя это и называется путту, это также сладкая закуска.Он получил свое название от формы, напоминающей плод дерева Аалаи (баньян).
Состав
Черный жареный грамм
1/4 стакана
Тонкий сироп кокосового молока
1 1/2 стакана
Метод
- Смешайте в миске рисовую муку и соль.
- Сварить кокосовое молоко.
- Всыпать в муку и перемешивать до однородной массы.
- Когда смесь остынет, всыпать черную муку и хорошо перемешать.
- Сформируйте маленькие шарики диаметром около 2 см.
- Готовьте на пару в neethu-petti или другом сосуде для приготовления на пару.
- Сварить кусочки пальмового сахара и кокосовое молоко в сироп.
- Добавить в путту. Перемешайте и подавайте.
РЕЦЕПТ САХАРНОЙ ПУТТУ
Состав
Жареный сплит зеленый грамм
1/2 стакана
Метод
- Зелень промыть и варить в воде.Не пережаривайте, он должен быть целым, а не мягким.
- Слить и измельчить.
- Сварите кокосовое молоко и соль.
- Насыпьте рисовую муку в миску. Добавьте кипящее кокосовое молоко и перемешайте до зернистости.
- Добавить молотый зеленый грамм и тертый кокос. Хорошо перемешать.
- Готовьте на пару.
- Переложить в сервировочную посуду.Сразу же добавьте топленое масло, порошок кардамона и сахар. Хорошо перемешать.
- Подавать теплым.
РЕЦЕПТ ПУТТУ ИЗ ЧЕРНОЙ ГРАММОВОЙ МУКИ
Состав
Ростовая белая мука
2 чашки
Жареная черная мука 1 г
1 стакан
Метод
- Воду с солью вскипятить.
- Добавить в рисовую муку и перемешать до образования зернистой текстуры.
- Когда остынет, всыпать черную муку и перемешать.
- Добавьте тертый кокос и перемешайте.
- Готовьте на пару в пароварке путту.
РЕЦЕПТ КУЛОЧКИ ИЗ ШПИНАТА
Состав
Шпинат мелко нарезанный
200 грамм
Холодная вода по необходимости
Зеленый перец чили мелко нарезанный
2
Метод
- Смешайте муку из красного пшена и шпинат.
- Сбрызнуть водой и перемешать до образования шариков, похожих на гальку. При необходимости полейте еще водой.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Следите за тем, чтобы смесь сохранила гальку.
- Готовьте на пару в пароварке путту.
РЕЦЕПТ ТАПИОКА ПУТТУ
Состав
Мука из тапиоки слегка обжаренная
1 стакан
Зеленый перец чили нарезанный
3-4
Мелко нарезанный лук среднего размера
1
Метод
- Смешайте муку тапиоки, тертый кокос, зеленый перец чили, лук и соль.
- Поливайте водой, смешивая пальцами, до образования зернистой текстуры.
- Готовьте на пару в пароварке путту.
РЕЦЕПТ ПРИЛОЖЕНИЯ HOPPERS
Состав
Метод
- Добавьте дрожжи и сахар в полстакана воды. Оставьте на 10 минут или около того, пока он не вспенится.
- Насыпьте рисовую муку в миску.Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте, чтобы образовалась паста. При необходимости долейте оставшуюся воду.
- Накрыть крышкой и оставить для брожения минимум на 12 часов.
- Отложите 4 столовые ложки кокосового молока, добавив остальное в тесто.
- Добавьте разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте и отставьте на полчаса.
- Нагрейте маленькую «сковороду» и смажьте ее, протерев поверхность куском ткани, смоченной маслом.Налейте 2 столовые ложки жидкого теста и, приподняв противень с плиты, поверните так, чтобы тесто покрыло стороны. Готовьте на среднем огне.
- Накрыть крышкой и варить около 3-4 минут. Поднимите крышку. Края должны были стать коричневыми.
- Снять крышку. (Некоторая часть отложенного ранее кокосового молока может быть добавлена ложкой в центр бункера, если требуется более кремовая середина. Дайте приготовиться.) Выдвиньте бункер из кастрюли с помощью деревянной лопатки.
- Простые воронки можно есть с оставшимся кокосовым молоком и кокосовым чатни.
рецептов Тамилнаду — более 280 блюд Тамилнад
(Рецепты Тамил Наду, சுவையான தமிழ்நாடு சமையல், Тамил Наду Самиял)
Перейти к рецептам ↓
Еда — важная часть тамильской культуры. Тамильцы известны своим гостеприимством и очень разборчивы в отношении , чтобы накормить всех , кто приходит домой с улыбкой.Даже пришедшему домой незнакомцу предлагают хотя бы чашку воды. В некоторых случаях люди следят за тем, чтобы их гость шел домой с набитым желудком. Очень часто с любовью заставляют гостей есть дополнительные порции каждого блюда. Традиционно пищу подавали на полу на банановом листе. Даже сейчас в особых случаях люди предпочитают есть блюда в традиционном стиле. Часто он начинается со сладкого, затем идет рис с карри, например самбхар, расам, каара, кужамбу и т. Д., И заканчивается творогом.Он сопровождается разнообразными гарнирами и жареными закусками, такими как аппалам, вадагам, вадаи и т. Д. Наконец, принято подавать десерт, который в основном состоит из паясама. В меню Tiffin много блюд, приготовленных из риса и чечевицы. Кроме того, во время фестивалей готовят много специфических закусок и сладостей.
В тамильской кухне преобладают рис, чечевица, тамаринд, кокос и листья карри. Есть много местных блюд, таких как идли, доша, самбхар, упма, фильтрованный кофе и многие другие блюда.Помимо этих общих блюд, есть много блюд региональной кухни. Кухня Karaikudi Chettinad известна тем, что в ней используются свежие специи как в овощных, так и в невегетарианских блюдах. Блюда Nanjilnadu (Каньякумари и прилегающие районы) представляют собой интересную смесь тамильских блюд со стилем кералы, поскольку несколько десятилетий назад нанджилнаду был частью штата Керала. Мадурай человек известны своими блюдами из баранины. У них есть уникальные способы приготовления каждой части баранины, включая мозг, кровь, мясо, ножку, печень и кишечник.Кухня Kongunadu (Коимбатур и его окрестности) славится тем, что готовится с использованием многих видов проса. У них есть несколько старинных рецептов, которые в наши дни становятся все популярнее, поскольку они полезны для здоровья.
Вот огромный список из 275+ классических рецептов тамильского языка, которые были переданы нашим предкам. Попробуйте и наслаждайтесь !!
Рецепты из Тамилнаду подразделяются на 7 основных категорий. Нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти непосредственно к определенной категории, или прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты.
- Рецепты завтрака и Тиффина
- Сорта риса
- Карри и гарниры
- Приправы (соленья, чатни, подис)
- Рецепты закусок
- Десерты и сладости
- Напитки
Тамил Наду Рецепты завтрака и Тиффина
рецептов тамильских браминов — сборник из 80+ аутентичных традиционных рецептов
Сборник из 80+ тамильских вегетарианских рецептов — тамильские традиционные вегетарианские блюда
Получите 80+ аутентичных тамильских вегетарианских рецептов, которые вы ищете.
Я узнал эти рецепты для Sambar, Kootu, Curries, Kuzhambu, сортов риса, сортов Tiffin, фильтрованного кофе и т. Д. От моей матери, тётушек, бабушки и других родственников в моей семье.
Я записываю их в своем блоге для справки, а также для тех, кто скучает по определенному блюду, приготовленному в их доме, и испытывает ностальгию по нему, когда живет вдали от своей семьи. Между семьей и семьей могут быть некоторые различия. Прямо от моих прародителей моя материнская семья жила в Бомбее, поэтому могут быть некоторые изменения, которые они могли внести, чтобы адаптироваться к местным возможностям.
Большинство рецептов, представленных здесь, очень простые, без суеты, с довольно небольшим списком ингредиентов.
Мои самые любимые блюда здесь — это Авиал, Пулиодхараи, Майсур Расам и Подимаас! Наслаждайтесь рецептами здесь, некоторые из которых содержат истории, с горячим стаканом каапи сбоку 🙂
Если у вас есть рецепт, который вы ищете и не можете найти здесь, напишите мне на saffrontrail [at] gmail [dot] com, и я буду рад приложить все усилия, чтобы включить его.
ТАМИЛЬСКИЙ ИНДЕКС ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА — ПРИГОВОРЫ
Как приготовить фильтрованный кофе / Южно-индийский фильтр каппа | Видео для Filter Coffee
Панакам (традиционный охлаждающий напиток, приготовленный для Рамы навами)
Масала Моар / Нир Моар
Molaga Manga / Рассол из сырого манго быстрого приготовления — рецепт моей матери
Molaga Podi — видео
Льняное семя Молагаподи
Ellu Podi (Стручки семян кунжута) — видео
Karuveppala Podi / порошок листьев карри — видео
Кираи Вадаи
Poosanikkai Pachidi (Тыквенный райта)
Нелликай Таир Пачиди (Амла Райта)
Пажам Пачиди (спелый банановый раита)
Сутта Катриккаи Пачади (раита из жареных баклажанов)
Peerkangai Thogayal (чатни из хвойной тыквы)
Thenga Thogayal (жареный кокосовый чатни)
Таккали Чатни (Томатное Чатни)
Vengaya Chutney (Луковое чатни) — видео
Чау-чау (чайот-сквош) Тогаял
Цукини Тогаял
Пули Инджи
САМБАР, РАСАМ, КУЖАМБУ СОРТА
Свекольный самбар (Свекла и чечевица)
Венгая Самбар (луковый самбар)
Вендаккай самбар (окра самбар)
Морковь Самбар
Паваккай / Париккай Питла (горький самбар)
Arachuvitta Sambar — пошаговое руководство
Тыква Arachuvitta Sambar — Видео
Thalagam (специальный Тирувадарай)
Мор Кожамбу (пахта карри)
Манго Моар Кожамбу — рецепт моей бабушки
Моар Кираи (шпинат и йогурт)
Venthiya Kozhambu — семена пажитника
Бринджал Моар Кужамбу — адаптировано из книги Минакши Аммала
Майсур Расам
Имбирь Расам | Видео —
Пудина Расам
Гранатовый расам
ОВОЩИ: КАРРИ — СОРТА КООТУ
Урулайкижангу Жаркое — Карри с сухим карри
Урулай Подимаас — видео
Авараккай Карри (сухое карри с меченными бобами)
Карри Саккаравалли кижангу / Карри из сладкого картофеля
Карри с морковью / Пориал
Карамани пориял / Ярд длинных бобов
Vendakkai Curry (сухое карри с окраской окраски)
Важаитанду Карри / Косточка подорожника / Карри на стеблях банана
Карри из зеленой фасоли / Пориал
Важаккай Карри (сухое карри с подорожником)
Карри с капустой
Авараккай Пориал
Важаккай Подимаас (сырое банановое сухое карри)
Kathrikkai podi curry (Бринджал карри с порошком чечевицы)
Катриккай Готсу (Карри из жареных баклажанов)
Коваккаи Паруппу Усили (тыква с чечевицей)
Фасоль Паруппу Усили
Двойная фасоль с зеленью sundal
Пориал из кабачков
Keerai Masiyal (шпинатное пюре)
Картофель в кухне тамильских браминов
Avial | Авиационное видео
Keerai Milagoottal / Keerai Koottaan (шпинат и чечевица)
Пудаланкай Коту (Змеиная тыква)
Капуста Коту — видео
Порича Коту
Карамани Карри (чаули / ярд длинных бобов)
Цветная капуста Горох Koottu — Рецепт моей мамы
Овощная смесь кооту
Сырая папайя milagootal
СОРТА РИСА
Эллу Саадхам / Рис с кунжутом
Capsicum Baath
Пулиодхараи
СОРТА ТИФФИН — ЗАВТРАК
Советы и приемы для идеального досай — видео
Мурунга элай Адай — Голень оставляет адай — видео
Паруппу Адай
Упма кожакаттай (Вареные рисовые пельмени)
Ариси Упма / Идли Раваи Упма
Poori Kizhangu
Рава Досай с луком
ПуЛи Аваль — рецепт моей прабабушки
Масала Вадаи — рецепт моего друга Бхарата
Досаи — Советы и уловки, чтобы сделать идеальную доса
Годхума Досай
15 минут Puli Semia Upma
Банси Раваи Упма
Красный рис Досай
Thinai Upma — Просо Upma
Thinai Idli — Просо лисохвост Idli
Масала Доса (видео)
Kadalaparuppu Sundal — Chana Dal Sundal — видео
Овес понгал — видео
СЛАДОСТИ — ФЕСТИВАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Teratti paal (Традиционная молочная помадка)
Финик Кешью Пайасам
Тирувадарай Кали и Талагам
Микроволновая печь Maladoo (besan laddoo)
Торт на семь чашек
Okkarai для Дивали
Гокулаштами Бхакшанам фото
Бадам Кхир / Пайасам
Какао Бурфи
uhfp ghy; — Рааги Молоко | Вегетарианец | 2882 |
Kl; il ngnuQ; gpiu nghwpay; — Муттай и картофель фри | Невегетарианцы | 4452 |
gl; lhzp cry; — Паттани Усал | Вегетарианец | 3780 |
NTE; JAF; fPiu G + up — Venthaya Keerai Poori | Вегетарианец | 3653 |
[т; тупрп, л; уп — Джаввариси Идли | Вегетарианец | 3317 |
GNuhl; Bd; rg; [p — Белок Subji | Вегетарианец | 1431 |
Rz; ilf; fha; nfhj; R — Sundaikai Kothsu | Вегетарианец | 1370 |
yt; fp Nfhg; jh — Loveky Kofta | Вегетарианец | 1371 |
nte; ja kpsF gr; rb — Venthaya Milagu Pachadi | Вегетарианец | 1363 |
cUisf; fpoq; F Fil kpsfha; fup — Урулай Кижангу Кудай Милагай Кари | Вегетарианец | 1736 |
cUisf; fpoq; F nte; jaf; fPiu rg; ghj; jp — Urulai Kizhangu Venthaya Keerai Chappathi | Вегетарианец | 1220 |
cUisf; fpoq; F gl; lhdp FUkh — Urulai Kizhangu Pattani Kurma | Вегетарианец | 4106 |
нт [; gpiul; iu]; — Жареный рис с овощами | Вегетарианец | 4700 |
]; igrp fhHd; Nlh]; l; — Острый кукурузный тост | Вегетарианец | 6241 |
khq; fha; rhjk; — Мангай Садхам | Вегетарианец | 2144 |
Kl; Lf; fpsp — Муттукили | Вегетарианец | 1838 |
гпуз; иль нджхифай; — Пирандай Тхогаял | Вегетарианец | 1919 |
ntq; fhak; jf; fhsp nghl; Lf; fliy rl; dp — Vengaayam Thakkali Pottu Kadalai Chutney | Вегетарианец | 1908 |
nfhs; S fhu Rz; ly; — Коллу Каара Сундал | Вегетарианец | 2014 |
UHFP KWf; F — Раги Мурукку | Вегетарианец | 1903 |
Nggp fhHd; rg; ghj; jp — Бэби-кукуруза Чаппати | Вегетарианец | 2401 |
, aw; if yl; L — Iyarkai Laddu | Вегетарианец | 2363 |
NTZ; ilf; fha; Njhir — G + z; L rl; dp — Vendaikaai Dosai, Poondu Chutney | Вегетарианец | 1681 |
nfhs; S Njhir — Kollu Dosai | Вегетарианец | 2294 |
LGS; nuhl; b — Двойной Roti | Вегетарианец | 2716 |
Gjpdh Nrhah gd; dPH rg; ghj; jp — Pudhina Soya Panneer Chappathi | Вегетарианец | 2156 |
guq; fpf; fha; $ l; L — Parangikkai Kootu | Вегетарианец | 2316 |
Gjpdh кВт; Wk; fyit fPiu rg; ghj; jp — Пудхина и все листья Chappathi | Вегетарианец | 1565 |
тиог; го rg; ghj; jp — Vaazhaipazha Chappathi | Вегетарианец | 2611 |
Kis gapW gh [p — Mulai Payaru Bhaji | Вегетарианец | 3071 |
Xl;]; rg; ghj; jp — Овес Чаппати | Вегетарианец | 3551 |
KO gaW ghahrk; — Мужу Пайиру Пайасам, | Вегетарианец | 2243 |
KUq; iff; fPiu Jifay; — Мурунгай Кираи Тугаял | Вегетарианец | 2319 |
gPHf; fq; fha; нхупай; — Пееркангай Пориял, | Вегетарианец | 2822 |
г / сут;]; nghwpay; — Фасоль Пориал | Вегетарианец | 3417 |
гр; ir khq; fha; CWfha; — Пачаи Мангай Оорукай | Вегетарианец | 2579 |
jf; fhsp rg; ghj; jp — Помидор Чаппати | Вегетарианец | 2379 |
Kl; ilNfh]; фхул; rg; ghj; jp — Морковь из муттайгосе Чаппати | Вегетарианец | 2261 |
thiof; fha; нгхбх]; — Ваажайкай Подимас, | Вегетарианец | 2426 |
fUizf; fpoq; F Jitay; — Карунаи Кижангу Тхувайял | Вегетарианец | 2996 |
Ks; sq; fp Ks; sq; fp, iy Nggp fhHd; Nrhah gd; dPH rg; ghj; jp — Mullangi Mullangi Ilai Baby Corn Soya Paneer Chappathi | Вегетарианец | 2535 |
cyHe; j nte; ja, iy rg; ghj; jp — Vendhaya Ilai Chappathi | Вегетарианец | 2208 |
khq; fha; gUg; G — Maangai Paruppu | Вегетарианец | 2525 |
Nfhop tjf; fy; — Куриный соус | Невегетарианцы | 7735 |
nghwpj; j кПд; — Poritha Meen | Невегетарианцы | 2874 |
nfhz; il fliy Njhir — Kondai Kadalai Dosai | Вегетарианец | 3393 |
fz; l jpg; gpyp urk; — Канда Типпили Расам | Вегетарианец | 2774 |
гП]; ghj; — Гороховая ванна | Вегетарианец | 2236 |
Njq; fha; yl; L — Тенгай Ладду | Вегетарианец | 2691 |
muprp cg; Gkh — Ариси Уппума | Вегетарианец | 4967 |
Fl; b fj; jpupf; fha; fpNutp — Соус Кутти Катирикаи | Вегетарианец | 3751 |
cyHe; j nte; ja fPiu Gyt; — Сухие листья пажитника Пулав | Вегетарианец | 2864 |
jf; fhsp Njhir — Томат Досай | Вегетарианец | 2886 |
Kl; il Nfh]; Нджир — Муттайгосе Досай, | Вегетарианец | 2673 |
nfhl; L urk; — Котту Расам | Вегетарианец | 3061 |
тыс. Фунтов / фут / фут; — Milagu Rasam | Вегетарианец | 4025 |
грийф; fPiuf; $ l; L — Pasalai Keerai Kootu | Вегетарианец | 3213 |
, почему; njhf; F — Креветочный соус | Невегетарианцы | 3921 |
fhul; Нджхир — Морковный Досай | Вегетарианец | 4069 |
Киш GapW Njhir — Mulai Payiru Dosai | Вегетарианец | 4237 |
нгрул; Нджхир — Песарат Досай | Вегетарианец | 2883 |
Jd; D} j; J gr; irf; fPiu rl; dp — Thunnoothu Pachai Keerai Chutney | Вегетарианец | 2192 |
tpNdhj fj; jpupf; fha; Фок; Г — Бринджал Кужамбу | Вегетарианец | 4432 |
fliy Njq; fha; JWty; — Кадалай Тенгай Турувал | Вегетарианец | 2329 |
ehHj; jq; fha; gr; rb — Нартангай Пачади | Вегетарианец | 2647 |
ehHj; jq; fha; njhf; F — Нартангай Тхокку | Вегетарианец | 3318 |
gprp ngny ghj; — ванна Bisi Bele | Вегетарианец | 7043 |
jhdpa mil — Dhaaniya Adai | Вегетарианец | 2751 |
Ks; sq; fp fhul; rg; ghj; jp — Мулланги морковь Чаппати | Вегетарианец | 2496 |
ghy; Nff; — Торт молочный | Вегетарианец | 3949 |
, l; yp rhk; ghH — Идли Самбар | Вегетарианец | 5352 |
NTZ; ilf; fha; krhyh fwp — Vendaikai Masala Kari | Вегетарианец | 3037 |
kQ; RS; fuprpyhz; fz; zp $ l; L — Manjal Karisilaankanni Kootu | Вегетарианец | 2201 |
нгс \; Bf yl; L — Bowshteega Laddu | Вегетарианец | 3243 |
uhfp Njhir — Ragi Dosai | Вегетарианец | 3314 |
Njq; fha; Nff; — Торт Тенгай | Вегетарианец | 3042 |
rHf; fiu ts; spf; fpoq; F rg; ghj; jp — Sarkarai Valli Kizhangu Chappathi | Вегетарианец | 2342 |
ghfw; fha; nfhj; R — Пагаркай Готсу | Вегетарианец | 3192 |
Nrhs til — Sola Vadai | Вегетарианец | 3484 |
MuQ; R goj; Njhy; nfhj; R — Апельсин PazhaThole Gothsu | Вегетарианец | 2156 |
Kl; ilNfh]; rg; ghj; jp — Muttaikose Chappathi | Вегетарианец | 2671 |
gUg; G rg; ghj; jp — Paruppu Chappathi | Вегетарианец | 3017 |
jf; fhsp njhf; F — Таккали Тхокку | Вегетарианец | 4736 |
Njq; fha; gH / gp — Кокосовый Burfy | Вегетарианец | 3689 |
НхХ Фок; Г — Мор Кужамбу | Вегетарианец | 4092 |
Xl;]; mil — овсяный адай | Вегетарианец | 8066 |
ghy; nfhOf; fl; il — Паал Кожукаттай | Вегетарианец | 7351 |
mty; cg; Gkh — Аваль Уппума | Вегетарианец | 6995 |
Kl; ilNfh]; $ l; L — Капуста Kootu | Вегетарианец | 6841 |
, Q; rp njhifay; — Инджи Тхогаял | Вегетарианец | 4014 |
khq; fha; gr; rb — Манго Пачади | Вегетарианец | 3851 |
фуд; р; рп рпф; фд; — Хрустящая курица | Невегетарианцы | 4029 |
рпф; fd; gpupahzp — (Ff; fu; Kiw) — Куриный Бирьяни — Метод варки | Невегетарианцы | 11115 |
ney; ypf; fha; yl; L — Крыжовник Laddu | Вегетарианец | 3673 |
thiog; G + Nfhg; / jh — Vaazhai Poo Kofta | Вегетарианец | 4020 |
gd; dPH gNuhl; lh — Paneer Paratha с начинкой | Вегетарианец | 4670 |
fk; G Njhir — Kambu Dosai | Вегетарианец | 7489 |
]; ig] p fhg; rpfk; gdPH — Панир с острым перцем | Вегетарианец | 4435 |
Kl; il gf; Nfhuh — Яйцо Pakora | Невегетарианцы | 4925 |
ru; f; fiu gzpahuk; — Саркарай Паниярам | Вегетарианец | 3557 |
Nghl; b nghupay; — Ботти Пориял | Невегетарианцы | 5415 |
fpU]; Jk]; Nff; — Рождественский торт | Невегетарианцы | 7937 |
, l; yp nghb — Идли Поди | Вегетарианец | 8398 |
Kl; il E} Ly;]; — Яичная лапша | Невегетарианцы | 7535 |
je; J} вверх rpf; fd; — Цыпленок тандури | Невегетарианцы | 7819 |
Kl; ilNfh]; rhjk; — Капуста с рисом | Вегетарианец | 6209 |
НТЗ; nghq; fy; — Вен Понгал | Вегетарианец | 7087 |
ghy; gdpahuk; — Паал Паниярам | Вегетарианец | 5593 |
Gjpdh rhjk; — Рис пудхина | Вегетарианец | 5169 |
fhu rl; dp — Кара Чатни | Вегетарианец | 12034 |
рпф; fd; гпул; лы; — Куриный Ператтал | Невегетарианцы | 6864 |
Kl; il Fok; G — Яйцо Кужамбу | Невегетарианцы | 15097 |
Njq; fha; rl; dp — Кокосовый чатни | Вегетарианец | 6102 |
NfhJik khT gf; Nfhlh — Пшеничная мука Pakkoda | Вегетарианец | 5277 |
rhy kPd; Фок; Г — Саала Мин Кужамбу | Невегетарианцы | 6460 |
fpup]; gp — Хрустящий и легкий куриный леденец на палочке | Невегетарианцы | 5963 |
кгс F Fok; G — Milagu Kulambu | Вегетарианец | 7386 |
Nehk; G fQ; rp — Номбу кандзи | Вегетарианец | 17877 |
Kl; il RHJK; — Муттай Садхам | Невегетарианцы | 7998 |
НхХ Фок; Г — Мор Кужамбу (Пахта Кужамбу) | Вегетарианец | 9331 |
Njq; fha; rhjk; — Кокосовый рис | Вегетарианец | 6244 |
Njq; fha; Mg; gk; — Coconut Appam | Вегетарианец | 8432 |
nrs nrs fha; $ l; L — Чау-чау Кай Коту | Вегетарианец | 6923 |
krhy; тиль — Easy Masal Vadai | Вегетарианец | 5494 |
тиль Фок; Г — Вадаи Кужамбу | Вегетарианец | 6020 |
fPiu $ l; L — Keerai Kootu | Вегетарианец | 7717 |
fhshd; Фок; Г — Гриб Кужамбу | Вегетарианец | 10439 |
Ryg vYkpr; ir rhjk; — Легкий лимонный рис | Вегетарианец | 7420 |
mY} gNuhl; lh — Алоо Парата | Вегетарианец | 17961 |
gprpNgNy ghj; — Ванна BisiBele | Вегетарианец | 13421 |
fwpNtg; gpiy #g; — Суп Каривэппилай | Вегетарианец | 4560 |
грийф; fPiu rg; [p — Pasalai Keerai Sabji | Вегетарианец | 4190 |
Ml; Lf; fwp tWty; — Фрай из баранины | Невегетарианцы | 6186 |
fUizfpoq; F Fok; G — Карунайкижангу Кужамбу | Вегетарианец | 4103 |
NfhJik khT Njhir — Пшеничная мука Dosai | Вегетарианец | 6653 |
мкг; Gf; Nfhl; il Nfhop Fok; G — Aruppukottai Chicken Kuzhambu | Невегетарианцы | 16807 |
NFS; TuF fPiu mil — Ragi Keerai Adai | Вегетарианец | 4725 |
gdPH gl; lH krhyh — Масла Панир Масала | Вегетарианец | 26734 |
, почему; gf; Nfhlh — Креветка Pakoda | Невегетарианцы | 4560 |
tQ; rpu kPd; nghwpay; — Жареная рыба Vanjiram | Невегетарианцы | 9572 |
рпф; fd; gpupahzp — КУРИНЫЙ БИРЯНИ | Невегетарианцы | 73853 |
ntq; fha Fok; G — Vengaya Kuzhambu | Вегетарианец | 6689 |
jf; fhsp Kl; il GH [p — Tomato Egg Burji | Невегетарианцы | 5545 |
ntq; fha Kl; il GH [p — Луковое яйцо Burji | Невегетарианцы | 4335 |
G + z; L B — Чай с чесноком | Вегетарианец | 4684 |
NfhJikGy; Я{]; — Сок пшеничной травы | Вегетарианец | 13853 |
Riuf; fha; Я{]; — Тыквенный сок в бутылке | Вегетарианец | 5440 |
Rl; lf; Nfhop — Сутта Кожи | Невегетарианцы | 4974 |
kl; ld; gpupahzp — БЕРИНА БИРЯНИ | Невегетарианцы | 10304 |
фук; krhyh J} s; — ГАРАМ МАСАЛА ПОРОШОК | Вегетарианец | 14661 |
Me; jpuh kl; ld; krhyh — ANDHRA MUTTON MASALA | Невегетарианцы | 11598 |
fhHypf; gPg; — kl; ld; fpNutp — ЧЕСНОЧНАЯ ГОВЯДИНА БАРИЧНАЯ БАРАБИНА | Невегетарианцы | 6605 |
рпф; fd; krhyh — МАСАЛА КУРИНАЯ | Невегетарианцы | 30197 |
рпф; fd; / g; iu — ФРИ КУРИЦЫ (EASY CHICKEN 65) | Невегетарианцы | 20310 |
GspNahjiu — PULIYODHARAI | Вегетарианец | 9097 |
nrd; идентификатор rpf; fd; tWty; — ЧЕННАЙ ЦЫПЛЕНОК ВАРУВАЛ | Невегетарианцы | 22516 |
Как приготовить идеальные хвосты мейнского омара
Выберите свой способ приготовления:
Интересный факт: 50% покупателей омаров на самом деле не умеют готовить хвосты омаров.С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как правильно варить, жарить, запекать, готовить на пару или готовить на гриле хвосты омара.
Приготовление хвостов лобстера в домашних условиях — одно удовольствие! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального хвоста омара в нашем огромном ассортименте обычных или огромных хвостов омара, а также наших аппетитных гарниров на ужин из лобстера!
Варианты приготовления хвостов омара в домашних условиях
Приготовление хвостов омара — довольно простой процесс.Когда вы покупаете хвосты омара, их можно готовить на пару, варить, жарить на гриле, запекать, жарить или даже коптить.
Если вы не знаете, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем сварить хвосты лобстера, потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю.
Чтобы начать, выберите способ приготовления ниже. Чтобы узнать, как хранить и размораживать хвосты омара, продолжайте читать.
Рекомендуемое видео — наш рекомендуемый способ приготовления
Прежде чем готовить хвосты омара — что делать в первую очередь
Первый шаг к тому, чтобы сделать хвосты омара штата Мэн в домашних условиях, — это найти идеальный размер.Наши бестселлеры варьируются от 8 до 10 унций, но мы поставляем хвосты омаров от 3 до 36 унций. Мы также предлагаем множество вариантов гарниров, а также все необходимое. Все это может быть доставлено в течение ночи, чтобы вы могли насладиться хвостами лобстера завтра к обеду!
Как только вы получите хвосты, следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить их как профессионал! Не волнуйтесь, для большинства людей приготовление хвостов омара — новый опыт. Когда ваши хвосты омара прибудут, они будут коричневого цвета, а внутренняя часть хвоста станет серой.Это натуральный цвет омара, и хвосты омара не становятся красными, пока они не будут полностью приготовлены !
Правильно храните хвосты омара, пока не будете готовы к использованию
Хвосты омара отправляются замороженными в сухом льду, если они не заказываются со свежим или живым продуктом. Если ваш заказ был отправлен с сухим льдом, не волнуйтесь, газ в сухом льду так же безвреден, как и углекислый газ, который вы выдыхаете (но, пожалуйста, не вдыхайте его). Мы никогда не отправим ваш продукт вместе с опасными материалами, однако мы не рекомендуем работать с сухим льдом без перчаток.Если ваш заказ был отправлен с гелевыми пакетами, ваши хвосты могут начать «потеть» или иметь водяные шарики на внешней стороне хвоста. Хотя внешний край скорлупы может начать размораживаться, ваш хвост полностью безопасен и может храниться должным образом. После того, как ваши хвосты разморозили, не замораживайте хвосты омара повторно дома, медленный процесс замораживания в обычном морозильнике фактически разрушит клеточную стенку сырого мяса омара и испортит текстуру ваших приготовленных хвостов омара. Поместите хвосты лобстера в морозильную камеру сразу до за 24 часа перед использованием.Не храните более 3 месяцев, иначе ваши хвосты могут начать сохнуть .
Тщательно размораживайте хвосты, чтобы мясо не прилипало к скорлупе
Если вы хотите, чтобы хвосты не прилипали к скорлупе, разморозьте хвосты за 24 часа до приготовления в холодильнике в герметичном контейнере. Ваши хвосты размораживаются, поэтому из них будет течь жидкость. Если у вас замороженные хвосты, и вы планируете приготовить их сегодня, это не проблема. Положите хвосты омара в герметичный пакет и замочите в холодной воде не менее 30-60 минут.Большие хвосты омара оттаивают дольше. Если вы хотите сфотографировать хвост омара, размораживание хвостов будет иметь решающее значение, потому что вам придется разрезать мясо, а вы не сможете этого сделать, если хвосты не будут разморожены полностью.
Распространенные заблуждения
Обычно в центре хвоста есть аллея. Он кажется черным, а иногда и зеленым, а иногда пугает покупателей. Не волнуйтесь. Это естественная часть хвоста омара.На самом деле это печень, она полностью съедобна и считается деликатесом. Если вы не хотите есть его, его можно промыть водой, как только лобстер полностью приготовится.
Чаще всего мясо хвоста омара белое, но у омаров, которые готовятся пролить, часто бывает легкий розовый оттенок. Опять же, это полностью естественный процесс, и он полностью съедобен. Если вы хотите удалить розовый оттенок, вы можете смыть большую часть его теплой водой после того, как приготовите хвост.
С нашими простыми в использовании руководствами по приготовлению, приготовлению на гриле и приготовлению хвостов лобстера, приведенным ниже, вы обнаружите, что приготовление хвостов омара — это полезный опыт, который вся семья захочет испытывать снова и снова. Загляните в наш раздел рецептов хвоста омара, чтобы узнать, как лучше научиться ловить хвост омара в виде бабочки! Мы намеренно запасаемся только холодноводными хвостами омара. Если вы хотите узнать разницу между холодноводными и теплыми хвостами лобстера, загляните в наш блог для получения дополнительной информации.
Если вы не уверены, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем кипятить замороженные хвосты омара , потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю. Пожалуйста, прочтите следующий раздел, чтобы убедиться, что ваши хвосты омаров хранятся и размораживаются должным образом для достижения наилучших результатов.
Как долго варить хвосты омара
Время приготовления хвостов омара составляет от 3 до 30 минут. Это будет зависеть от выбранного вами способа приготовления и размера хвостов омара, которые вы готовите.Варка и приготовление на пару — более быстрые процессы, в то время как выпечка и приготовление на гриле занимают немного больше времени. Более подробные инструкции можно найти на страницах, посвященных конкретным методам приготовления, по ссылкам выше и внизу этой страницы. Начните с низкого диапазона этих рекомендаций. Если вы переварите хвосты омара, они останутся сухими. Наши хвосты омаров предварительно приготовлены, поэтому время готовить только для их разогрева!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА РАЗМЕР
от 3 до 6 унций.
от 6 до 7 унций.
от 8 до 10 унций.
от 10 до 16 унций.
от 16 до 20 унций.
от 20 до 28 унций.
от 3 до 6 минут
от 5 до 8 минут
от 6 до 10 минут
от 8 до 11 минут
от 10 до 12 минут
от 10 до 13 минут
Определенное время приготовления в зависимости от способа приготовления можно узнать, щелкнув по ссылкам ниже:
Приобретите ингредиенты для ужина из хвоста омара
Maine Lobster Now предлагает бесплатную ночную доставку для заказов на сумму более 100 долларов США.Если вы закажете сейчас, завтра вечером вы сможете насладиться вкусными хвостами омара на ужин!
Мы предлагаем самые свежие хвосты омаров и морепродукты штата Мэн, размером от маленьких хвостов омаров до гигантских хвостов омаров. Нажмите здесь, чтобы купить себе следующий ужин из хвоста омара!
Рецепт жареного на воздухе хвоста омара
Этот рецепт «Хвост омара» легко, вкусно и быстро готовится в вашей фритюрнице. Он также покрыт восхитительным чесночным масляным соусом и идеально обжарен на воздухе.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.
Полный рецепт / инструкции доступны в карточке рецептов внизу сообщения. Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге.
Когда несколько лет назад я впервые стал одержим своей фритюрницей, один мой друг сказал, что мне следует попробовать в ней хвосты омара. Я был заинтригован, но осторожен. Хвосты омара недешевы, и я не был уверен, сработает ли это.
Традиционно меня учили варить хвосты омара в воде. То же и с крабовыми ногами. Но я попробовал, и меня зацепило. Теперь, когда я могу найти в продаже хвосты омара, я беру несколько, и мы едим их на ужин.
Для этого рецепта вам нужно сделать следующее:
- Заморозьте свой хвост омара
- Сделайте чесночное масло
- Жарьте на воздухе хвост омара с маслом на вершине
- Приготовьте дополнительное масло для макания, если хотите
Как приготовить хвост омара
Я использую фритюрницу для приготовления хвоста омара.Вы также можете использовать функцию жарки в духовке, если вам нужно приготовить несколько хвостов омара.
Сначала приготовьте смесь чесночного масла. Я смешиваю сливочное масло, измельченный чеснок, только что нарезанный чеснок, соль и немного лимонного сока и готовлю в микроволновой печи, пока не растает. Вы также можете использовать смесь чесночного масла, которую я использую в рецепте стейка .
Тогда развевайте хвосты лобстера. Отрежьте верхнюю часть полки, подденьте ее, проведите пальцем под скорлупой, чтобы удалить мясо, положите его поверх скорлупы.
Вот пошаговое руководство по , как завязать хвост омара.
Затем я помещаю хвосты омара во фритюрницу и намазываю омара чесночным маслом. Затем я закрываю фритюрницу и готовлю 4 минуты при температуре 380 градусов по Фаренгейту . Через 4 минуты я открываю корзину фритюрницы, намазываю сверху еще маслом и готовлю еще 3-4 минуты.
От размера хвостов лобстера зависит, как долго их нужно готовить.Как минимум, им понадобится 6 минут, если они меньше. На те, что изображены здесь, у меня ушло целых 8 минут.
Прозрачная воздушная фритюрница, например, эта Mealthy CrispLid идеально подходит для изготовления хвостов омаров, так как вы можете наблюдать за ними через стеклянную крышку, пока они готовятся.
Надеюсь, вам понравятся эти хвосты омара так же, как и нам. Я так благодарен за то, что у меня есть друзья, которые дают отличные идеи, когда дело доходит до приготовления пищи во фритюрнице.
Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте это:
Рецепт жареных на воздухе хвостов омара
Этот простой и восхитительный рецепт хвоста омара покрыт вкусным чесночно-масляным соусом и обжарен на воздухе до совершенства.Это такой быстрый и легкий рецепт.
Ключевое слово фритюрница «хвосты омара», рецепт «хвоста омара»- 2 6 унций хвоста омара
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовьте масляную смесь, смешав сливочное масло, чеснок, соль, чеснок и лимонный сок.
Хвосты омара-бабочки, разрезая панцирь, удаляя мясо и кладя его поверх панциря.
Поместите в корзину фритюрницы и полейте маслом лобстера. Закройте корзину фритюрницы и готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 4 минут.
Корзина фритюрницы на открытом воздухе, намазать сверху маслом и готовить еще 2–4 минуты до готовности.
- Время приготовления будет зависеть от размера хвостов омара. Для большинства хвостов омара достаточно 6-8 минут.
- Вы можете сделать столько хвостов омара, сколько поместится в корзине фритюрницы.
- Что касается духовки, вам нужно будет предварительно разогреть ее, чтобы запечь и готовить хвосты омара на противне в течение примерно 5-10 минут.
калорий: 109 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 1169 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 7 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.