Рецепт хвост: Тушеный говяжий хвост рецепт с фото


Содержание

Хворост. Рецепты хвороста. Приготовление хрустящего печенья. Пошаговые рецепты с фото

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» — вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.

Чтобы хворост получился воздушным и хрупким, в тесто добавляют ром, водку или спирт. Воздушности также немало способствуют молоко, сметана, яичный белок. Сахар в тесто для хвороста кладите крайне осторожно: если положить его слишком много, хворост получится не красивого золотистого цвета, а темного, не очень приятного.

Еще один важный момент: чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть.

Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. В крайнем случае можно использовать рафинированное растительное масло.

Хворост погружают в кипящий жир и обжаривают до золотистого цвета, затем вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру.

Подают хворост, обсыпав сахарной пудрой или облив медом.

Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской. Татары, например, называют его кош теле, узбеки – зангаза.

Читайте также:
Мастер-класс: как приготовить хворост

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире —- лакомство еще с давних времен.

Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами .

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Сода — 1 Чайная ложка

Яйца — 2 Штуки

Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост на кефире мягкий»

1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. 2Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком. 3Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем. 4Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку.

Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. 7По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. 9После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Хворост на кефире мягкий»

Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara) рецепт 👌 с фото пошаговый

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6персон

 

Историческая справка: знаменитое традиционное блюдо римской кухни «кода алла ваччинара».

Зародилось в Риме в районе Тестаччио, где находились бойни. Работникам бойни, их так и называют «ваччинари» (забойщики- мясники) отдавалось все, что не шло в продажу, так называемая «пятая четверть» ( коровы). Поначалу блюдо считавшееся плебейским, теперь завоевало мировую известность. Существуют две основные версии рецепта, отличающиеся в основном в финальной части приготовления где в одной добавляется шоколадный соус с изюмом и кедровыми орешками а в другой нет.

Это одно из наших любимых блюд — мы обожаем тушеный бычьи хвосты. Впервые мы его попробовали именно в Риме, когда решили отведать настоящей итальянской кухни и свернув с туристического маршрута, пошли в старый семейный ресторан, в котором кушают сами итальянцы. Бычьи хвосты там подавали в нескольких вариациях: как самостоятельное блюдо и с различной пастой. Когда вернулись на родину, мы нашли тушеные бычьи хвосты в узбекских ресторанах под названием «Дум Газа», а потом я стала спрашивать их на рынке и нашла. Оказывается, они есть у мясников, просто их не всегда выкладывают на прилавок, поэтому не стесняйтесь спрашивать.

Для тех кто настороженно относится к субпродуктам в целом и к бычьим хвостам в частности, хвосты- это по сути, обыкновенное мясо на кости, поэтому хвосты не должны иметь резкого неприятного запаха. Если они как-то странно пахнут, значит они просто не свежие ! Поэтому, если вам попались хвосты, которые просто пахнут мясом- смело берем ! Мясо на хвостах очень нежное, буквально тающее во рту. А еще бычьи хвосты очень полезные благодаря высокому содержанию суставного желатина. Единственное, почему в «хвостовых изысках» было отказано аристократам — трудно обходиться ножом и вилкой из-за косточек и хрящей, поэтому при поедании придется помогать себе руками  Но это ничто по сравнению со вкусом данного «деликатеса». Предлагаю вам приготовить «второй вариант»: без сала, шоколада, изюма. Но основной принцип — длительное тушение, томатный соус и сельдерей присутствуют и здесь. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций, но они могут так понравится, что и на 4-ых будет мало  Блюдо готовится просто, но нужно запастись терпением, так как на приготовление потребуется примерно 3 часа +/- 30 минут в зависимости от плиты и от самих хвостов.
Хороший вариант для воскресного обеда: поставить хвосты тушиться утром и заниматься своими делами, а через 3 часа шикарный обед с потрясающим вкусом и ароматом готов. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с пастой или картофельным пюре. Приступим ! p.s. Блюдо конечно не самое фотогеничное, но очень-очень вкусное !

Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом — Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа!!!

(из книги «Дневник провинциала в Петербурге») «Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из что нравится. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик.

Обычно готовила по простенькому рецепту, отварные и затем обжаренные хвостики. Но недавно познакомилась с рецептом тамара агапитова. Решила повторить. Получились необыкновенно вкусные хвостики в сметане.

Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Ингредиенты:

Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),

Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),

Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),

Лавровый лист -1 шт. ,

Перец душистый -8 горошин,

Чеснок-3 зубчика,

Соль по вкусу.,

Перец черный по вкусу.

Масло растительное -4 ст. лож.,

Мука -1 ст. лож.

Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.

За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.

В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.

Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Бычий хвост по-испански — По Европе без авто — LiveJournal

Давно я не писала о кухне. А тут вот пообещала поспрашивать своих испанских приятельниц, как готовить бычий хвост. Получила три рецепта- из Андалусии и из Арагона.  

Думаю, что может быть интересно не только тому, кто спрашивал, но и всем остальным

Поэтому- вот три испанских варианта готовки бычьего хвоста.


      1. Вариант первый- из Кордобы:

      Покупается уже обрезанный хвост, рубится на кусочки.  Он кладется в соус на ночь: красное вино, травы по вкусу, овощи (луковицы, морковка, лук-порей).


      Утром варится бульон из хвоста, так, как обычно делаете бульон

      Пол литра бульона сохраняете, хвост вынимаете, сушите, обваливаете в муке и обжариваете в оливковом масле

      Когда хвост поджарился до золотистой корочки, вынимаем из сковороды и кладем в кастрюлю.    

       В том же масле обжариваются овощи из соуса-маринада

      Обжарили- добавляем в кастрюлю, куда положили хвост, добавили щепотку мускатного ореха, немного красного вина и уксуса, чеснок, и начинаем тушить, подливаем бульон по мере тушения. &nbsp

         Тушим долго, мясо должно быть сильно разваренным. По ходу варки не даем соусу загустеть, доливая бульон но и не делаем слишком жидким. Перемешиваем, чтобы не пригорало и не приклеивалось ко дну. Добавляем соль и перец в процессе варки

          Некоторые тушат только хвост, а овощи из маринада не добавляют- на любителя.

          2. Вариант второй- тоже Андалусия, но Малага:

       В сковороде на оливковом масле поджариваем мелко порезанную луковицу и парочку зубчиков чеснока- чеснок со шкуркой, не чистить.

       Хвост нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем минут 5-7 до золотистого цвета

        Добавляем нарезанную кружочками морковь, мякоть помидор, щепотку шафрана и лавровый лист. Все вместе тушим ещё минут 15

        Добавляем вино и немного бульона, дальше варим на медленном огне часа два в кастрюле или 45 минут в скороварке

Потом даем немного постоять (отдохнуть) и подаем с жареным картофелем.

        3. Последний рецепт- из Арагона:

Ингредиенты:

2 бычьих хвоста (3 кг)

1 луковица

2 морковки

1 стебель лука-порея

1 лист лавра, тимьяна, веточка розмарина и черный перец

1 бутылка красного вин

1/4 литр воды

1 суповая ложка крупной соли

Для соуса

2 луковицы

1/2 зеленого перц

1 перец длинный острее

1 долька чеснока

кусочки сухих грибов

      Рекомендуется брать хвост взрослого животного, это тот случай, когда телятина менее вкусная

Жарится до золотистой корочки в оливковом масле на сковороде

     Перемещаем в кастрюлю, и варим бульон, запустив туда половину остальных ингредиентов, кроме грибов.  Минут 45, зависит от качества мяса

     Половину бульона отливаем, остальное с мясом желательно оставить в холодильнике на день, чтобы настоялось.

      Вторую часть ингредиентов чуть-чуть обжариваем, добавляем бульон и тушим вместе с грибами. Сухие грибы очень важны, так как придадут специальный вкус соусу.

      Тушим долго, пока не получится соус- если он все равно будет жидковат- добавляем чуть-чуть муки для загустения, и продолжаем тушить, должна быть консистенция именно плотного соуса.

       Оставшиеся ингредиенты можно пропустить через сито, чтобы соус был примерно одной консистенции.

       Подаем хвосты, полив их соусом.

Как приготовить хвост бобра? – вкусно в домашних условиях, рецепт с фото на ydoo.info

  • Перед  приготовлением этого редкого блюда изначально нужно полностью подготовить хвост. Очистка хвостовой части может происходить тремя разными способами. С помощью очень острого и тонкого ножа отделяется кожный покров от слегка подмороженной мякоти (этот вариант больше подходит тем, кто планирует использовать в дальнейшем шкурку). Во втором варианте можно закинуть хвост в кипяток, после чего чешуйчатая шкурка достаточно легко снимется. Третий вариант предполагает осмаливание зачастую при помощи газовой горелки или строительного фена. Опаливать хвост нужно кончиком пламени до того момента, пока верхний черный слой не начнет пузыриться. После горячей процедуры шкурка легко отсоединяется, а хвост засияет белизной. После полной очистки хвоста следует подготовить остальные ингредиенты.

  • Очищенную хвостовую часть тщательно промыть в прохладной, проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать хвост поперек на толстые бруски примерно 2 см шириной. Резать желательно быстро: одним движением с упором на среднюю часть, где расположено скопление костей.

  • Полученные мясные полоски разделить на ровные куски и сложить в мисочку. К порезанным кускам добавить горчицу (любую на ваш вкус), немного соли, молотого черного перца и других специй по желанию. Хвостовые фрагменты хорошенько перемешать с горчицей и приправами и отставить минут на 20-40 для маринования.

  • По истечении времени на среднем огне разогреть глубокую, толстостенную сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезку бобрового хвоста жарить в емкости до желтоватого оттенка мяса. Пока обжаривается хвост, следует подготовить овощи. Морковку и репчатый лук почистить, промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Порезанные овощи добавить к поджаренному хвосту и готовить смесь до появления золотистой корки на лучке.

  • После того как овощи поджарились, необходимо влить не холодную воду так, чтобы она наполовину укрывала мясные ломтики. Огонь убавить на минимум и тушить хвост примерно 1 час. Тем временем, пока продукты тушатся, следует подготовить оставшиеся ингредиенты. Чеснок и болгарский перец почистить и сполоснуть. Зубок чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс, перчину нарезать по желанию квадратиками, брусочками или дольками. Через 30 минут после начала приготовления добавить в сковороду измельченные перец и чеснок. Если жидкость при готовке слишком быстро испаряется, то массу можно накрыть крышкой или добавить немного воды.

  • Через час бобровый хвост с овощами готов. Блюдо выложить на общую тарелку и подавать в горячем виде, дополнительно посыпав мелко нарезанной свежей зелень укропа и петрушки. Правильно приготовленный хвост бобра по вкусу напоминает мякоть сома и больше похож на сало, нежели на мясо. К такому угощению отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или риса. Отдельно в пиалах можно подать сливочный, сметанный, соевый, горчичный или томатный соусы. Приятного аппетита!

  • Тамильских рецептов, Особые региональные рецепты, Рецепты Тамилнада, Индийские рецепты тамилов



    Кухня Тамилнаду — одна из старейших индийских кулинарных деликатесов. Основная еда тамилов — рис, а также овощи и бобовые.

    Фактически, это земля настоящего вегетарианства. Теперь люди начали переходить и в невегетарианский сегмент. Тамилнаду известен во всем мире своими деликатесами, такими как Идли, Пнгал, Доса, Вада, смабар и расам.

    Кухня Тамилнаду также различается в разных общинах. Среди них стоит упомянуть Chettinad, kongunad и т. Д. В рецептах Тамилнаду мягко используются такие специи, как листья карри, тамаринд, кориандр, имбирь, чеснок, перец, гвоздика и кокос.

    РЕЦЕПТ ПУТТУ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
    Состав

    Жареная рисовая мука

    4 чашки

    Кокосовая стружка свежая

    1 стакан

    Метод
    • В большой миске деревянной ложкой смешайте муку и соль с кипятком.Когда смесь остынет, перемешайте муку руками, чтобы получилась текстура, похожая на гальку.
    • В пароварке кулал или путту насыпьте мучную смесь горстью тертого кокоса. Повторяйте процесс, пока кулал не будет почти заполнен. Закончите слоем кокоса.
    • Готовьте на пару и подавайте горячим.
    РЕЦЕПТ ПУТТУ ИЗ МУКИ РААГИ

    Кураккан (рааги или красное просо) обычно выращивают в северных районах Шри-Ланки.Мука из красного пшена имеет темный цвет, в результате чего путту имеет приятный теплый темный оттенок. Его ласково называют «черным путту», его едят со свежесобранным кокосом и кусочками пальмового сахара.

    Состав
    Метод
    • Добавьте соль в теплую воду. Медленно добавьте воду к муке, размешивая ее деревянной ложкой до образования пасты.
    • Руки обработайте смесь до тех пор, пока она не расколется на маленькие круглые кусочки.
    • Добавьте тертый кокос.
    • Готовьте на пару в пароварке для путту — кулал или ниту-петти.
    РЕЦЕПТ SEMOLINA PUTTU
    Состав

    Тертый кокос

    1 1/2 стакана

    Метод
    • Слегка поджарьте манную крупу.Отложите, чтобы остыть.
    • Посолить манную крупу. Добавьте воды и перемешайте. Дать постоять полчаса.
    • Из манной крупы измельчите пальцами маленькие шарики, похожие на камешки.
    • Добавьте тертый кокос.
    • Приготовление пара в пароварке путту — кулал или ниту-петти.
    РЕЦЕПТ ПУТТУ ААЛАНГАЙ

    Хотя это и называется путту, это также сладкая закуска.Он получил свое название от формы, напоминающей плод дерева Аалаи (баньян).

    Состав

    Черный жареный грамм

    1/4 стакана

    Тонкий сироп кокосового молока

    1 1/2 стакана

    Метод
    • Смешайте в миске рисовую муку и соль.
    • Сварить кокосовое молоко.
    • Всыпать в муку и перемешивать до однородной массы.
    • Когда смесь остынет, всыпать черную муку и хорошо перемешать.
    • Сформируйте маленькие шарики диаметром около 2 см.
    • Готовьте на пару в neethu-petti или другом сосуде для приготовления на пару.
    • Сварить кусочки пальмового сахара и кокосовое молоко в сироп.
    • Добавить в путту. Перемешайте и подавайте.
    РЕЦЕПТ САХАРНОЙ ПУТТУ
    Состав

    Жареный сплит зеленый грамм

    1/2 стакана

    Метод
    • Зелень промыть и варить в воде.Не пережаривайте, он должен быть целым, а не мягким.
    • Слить и измельчить.
    • Сварите кокосовое молоко и соль.
    • Насыпьте рисовую муку в миску. Добавьте кипящее кокосовое молоко и перемешайте до зернистости.
    • Добавить молотый зеленый грамм и тертый кокос. Хорошо перемешать.
    • Готовьте на пару.
    • Переложить в сервировочную посуду.Сразу же добавьте топленое масло, порошок кардамона и сахар. Хорошо перемешать.
    • Подавать теплым.
    РЕЦЕПТ ПУТТУ ИЗ ЧЕРНОЙ ГРАММОВОЙ МУКИ
    Состав

    Ростовая белая мука

    2 чашки

    Жареная черная мука 1 г

    1 стакан

    Метод
    • Воду с солью вскипятить.
    • Добавить в рисовую муку и перемешать до образования зернистой текстуры.
    • Когда остынет, всыпать черную муку и перемешать.
    • Добавьте тертый кокос и перемешайте.
    • Готовьте на пару в пароварке путту.
    РЕЦЕПТ КУЛОЧКИ ИЗ ШПИНАТА
    Состав

    Шпинат мелко нарезанный

    200 грамм

    Холодная вода по необходимости

    Зеленый перец чили мелко нарезанный

    2

    Метод
    • Смешайте муку из красного пшена и шпинат.
    • Сбрызнуть водой и перемешать до образования шариков, похожих на гальку. При необходимости полейте еще водой.
    • Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Следите за тем, чтобы смесь сохранила гальку.
    • Готовьте на пару в пароварке путту.
    РЕЦЕПТ ТАПИОКА ПУТТУ
    Состав

    Мука из тапиоки слегка обжаренная

    1 стакан

    Зеленый перец чили нарезанный

    3-4

    Мелко нарезанный лук среднего размера

    1

    Метод
    • Смешайте муку тапиоки, тертый кокос, зеленый перец чили, лук и соль.
    • Поливайте водой, смешивая пальцами, до образования зернистой текстуры.
    • Готовьте на пару в пароварке путту.
    РЕЦЕПТ ПРИЛОЖЕНИЯ HOPPERS
    Состав
    Метод
    • Добавьте дрожжи и сахар в полстакана воды. Оставьте на 10 минут или около того, пока он не вспенится.
    • Насыпьте рисовую муку в миску.Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте, чтобы образовалась паста. При необходимости долейте оставшуюся воду.
    • Накрыть крышкой и оставить для брожения минимум на 12 часов.
    • Отложите 4 столовые ложки кокосового молока, добавив остальное в тесто.
    • Добавьте разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте и отставьте на полчаса.
    • Нагрейте маленькую «сковороду» и смажьте ее, протерев поверхность куском ткани, смоченной маслом.Налейте 2 столовые ложки жидкого теста и, приподняв противень с плиты, поверните так, чтобы тесто покрыло стороны. Готовьте на среднем огне.
    • Накрыть крышкой и варить около 3-4 минут. Поднимите крышку. Края должны были стать коричневыми.
    • Снять крышку. (Некоторая часть отложенного ранее кокосового молока может быть добавлена ​​ложкой в ​​центр бункера, если требуется более кремовая середина. Дайте приготовиться.) Выдвиньте бункер из кастрюли с помощью деревянной лопатки.
    • Простые воронки можно есть с оставшимся кокосовым молоком и кокосовым чатни.

    рецептов Тамилнаду — более 280 блюд Тамилнад

    (Рецепты Тамил Наду, சுவையான தமிழ்நாடு சமையல், Тамил Наду Самиял)

    Перейти к рецептам ↓

    Еда — важная часть тамильской культуры. Тамильцы известны своим гостеприимством и очень разборчивы в отношении , чтобы накормить всех , кто приходит домой с улыбкой.Даже пришедшему домой незнакомцу предлагают хотя бы чашку воды. В некоторых случаях люди следят за тем, чтобы их гость шел домой с набитым желудком. Очень часто с любовью заставляют гостей есть дополнительные порции каждого блюда. Традиционно пищу подавали на полу на банановом листе. Даже сейчас в особых случаях люди предпочитают есть блюда в традиционном стиле. Часто он начинается со сладкого, затем идет рис с карри, например самбхар, расам, каара, кужамбу и т. Д., И заканчивается творогом.Он сопровождается разнообразными гарнирами и жареными закусками, такими как аппалам, вадагам, вадаи и т. Д. Наконец, принято подавать десерт, который в основном состоит из паясама. В меню Tiffin много блюд, приготовленных из риса и чечевицы. Кроме того, во время фестивалей готовят много специфических закусок и сладостей.

    В тамильской кухне преобладают рис, чечевица, тамаринд, кокос и листья карри. Есть много местных блюд, таких как идли, доша, самбхар, упма, фильтрованный кофе и многие другие блюда.Помимо этих общих блюд, есть много блюд региональной кухни. Кухня Karaikudi Chettinad известна тем, что в ней используются свежие специи как в овощных, так и в невегетарианских блюдах. Блюда Nanjilnadu (Каньякумари и прилегающие районы) представляют собой интересную смесь тамильских блюд со стилем кералы, поскольку несколько десятилетий назад нанджилнаду был частью штата Керала. Мадурай человек известны своими блюдами из баранины. У них есть уникальные способы приготовления каждой части баранины, включая мозг, кровь, мясо, ножку, печень и кишечник.Кухня Kongunadu (Коимбатур и его окрестности) славится тем, что готовится с использованием многих видов проса. У них есть несколько старинных рецептов, которые в наши дни становятся все популярнее, поскольку они полезны для здоровья.

    Вот огромный список из 275+ классических рецептов тамильского языка, которые были переданы нашим предкам. Попробуйте и наслаждайтесь !!

    Рецепты из Тамилнаду подразделяются на 7 основных категорий. Нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти непосредственно к определенной категории, или прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты.

    1. Рецепты завтрака и Тиффина
    2. Сорта риса
    3. Карри и гарниры
    4. Приправы (соленья, чатни, подис)
    5. Рецепты закусок
    6. Десерты и сладости
    7. Напитки

    Тамил Наду Рецепты завтрака и Тиффина

    рецептов тамильских браминов — сборник из 80+ аутентичных традиционных рецептов

    Сборник из 80+ тамильских вегетарианских рецептов — тамильские традиционные вегетарианские блюда

    Получите 80+ аутентичных тамильских вегетарианских рецептов, которые вы ищете.

    Я узнал эти рецепты для Sambar, Kootu, Curries, Kuzhambu, сортов риса, сортов Tiffin, фильтрованного кофе и т. Д. От моей матери, тётушек, бабушки и других родственников в моей семье.

    Я записываю их в своем блоге для справки, а также для тех, кто скучает по определенному блюду, приготовленному в их доме, и испытывает ностальгию по нему, когда живет вдали от своей семьи. Между семьей и семьей могут быть некоторые различия. Прямо от моих прародителей моя материнская семья жила в Бомбее, поэтому могут быть некоторые изменения, которые они могли внести, чтобы адаптироваться к местным возможностям.

    Большинство рецептов, представленных здесь, очень простые, без суеты, с довольно небольшим списком ингредиентов.

    Мои самые любимые блюда здесь — это Авиал, Пулиодхараи, Майсур Расам и Подимаас! Наслаждайтесь рецептами здесь, некоторые из которых содержат истории, с горячим стаканом каапи сбоку 🙂

    Если у вас есть рецепт, который вы ищете и не можете найти здесь, напишите мне на saffrontrail [at] gmail [dot] com, и я буду рад приложить все усилия, чтобы включить его.

    ТАМИЛЬСКИЙ ИНДЕКС ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА — ПРИГОВОРЫ

    Как приготовить фильтрованный кофе / Южно-индийский фильтр каппа | Видео для Filter Coffee

    Панакам (традиционный охлаждающий напиток, приготовленный для Рамы навами)

    Масала Моар / Нир Моар

    Molaga Manga / Рассол из сырого манго быстрого приготовления — рецепт моей матери

    Molaga Podi — видео

    Льняное семя Молагаподи

    Ellu Podi (Стручки семян кунжута) — видео

    Karuveppala Podi / порошок листьев карри — видео

    Кираи Вадаи

    Poosanikkai Pachidi (Тыквенный райта)

    Нелликай Таир Пачиди (Амла Райта)

    Пажам Пачиди (спелый банановый раита)

    Сутта Катриккаи Пачади (раита из жареных баклажанов)

    Peerkangai Thogayal (чатни из хвойной тыквы)

    Thenga Thogayal (жареный кокосовый чатни)

    Таккали Чатни (Томатное Чатни)

    Vengaya Chutney (Луковое чатни) — видео

    Чау-чау (чайот-сквош) Тогаял

    Цукини Тогаял

    Пули Инджи

    САМБАР, РАСАМ, КУЖАМБУ СОРТА

    Свекольный самбар (Свекла и чечевица)

    Венгая Самбар (луковый самбар)

    Вендаккай самбар (окра самбар)

    Морковь Самбар

    Паваккай / Париккай Питла (горький самбар)

    Arachuvitta Sambar — пошаговое руководство

    Тыква Arachuvitta Sambar — Видео

    Thalagam (специальный Тирувадарай)

    Мор Кожамбу (пахта карри)

    Манго Моар Кожамбу — рецепт моей бабушки

    Моар Кираи (шпинат и йогурт)

    Venthiya Kozhambu — семена пажитника

    Бринджал Моар Кужамбу — адаптировано из книги Минакши Аммала

    Майсур Расам

    Имбирь Расам | Видео —

    Пудина Расам

    Гранатовый расам

    ОВОЩИ: КАРРИ — СОРТА КООТУ

    Урулайкижангу Жаркое — Карри с сухим карри

    Урулай Подимаас — видео

    Авараккай Карри (сухое карри с меченными бобами)

    Карри Саккаравалли кижангу / Карри из сладкого картофеля

    Карри с морковью / Пориал

    Карамани пориял / Ярд длинных бобов

    Vendakkai Curry (сухое карри с окраской окраски)

    Важаитанду Карри / Косточка подорожника / Карри на стеблях банана

    Карри из зеленой фасоли / Пориал

    Важаккай Карри (сухое карри с подорожником)

    Карри с капустой

    Авараккай Пориал

    Важаккай Подимаас (сырое банановое сухое карри)

    Kathrikkai podi curry (Бринджал карри с порошком чечевицы)

    Катриккай Готсу (Карри из жареных баклажанов)

    Коваккаи Паруппу Усили (тыква с чечевицей)

    Фасоль Паруппу Усили

    Двойная фасоль с зеленью sundal

    Пориал из кабачков

    Keerai Masiyal (шпинатное пюре)

    Картофель в кухне тамильских браминов

    Avial | Авиационное видео

    Keerai Milagoottal / Keerai Koottaan (шпинат и чечевица)

    Пудаланкай Коту (Змеиная тыква)

    Капуста Коту — видео

    Порича Коту

    Карамани Карри (чаули / ярд длинных бобов)

    Цветная капуста Горох Koottu — Рецепт моей мамы

    Овощная смесь кооту

    Сырая папайя milagootal

    СОРТА РИСА

    Эллу Саадхам / Рис с кунжутом

    Capsicum Baath

    Пулиодхараи

    СОРТА ТИФФИН — ЗАВТРАК

    Советы и приемы для идеального досай — видео

    Мурунга элай Адай — Голень оставляет адай — видео

    Паруппу Адай

    Упма кожакаттай (Вареные рисовые пельмени)

    Ариси Упма / Идли Раваи Упма

    Poori Kizhangu

    Рава Досай с луком

    ПуЛи Аваль — рецепт моей прабабушки

    Масала Вадаи — рецепт моего друга Бхарата

    Досаи — Советы и уловки, чтобы сделать идеальную доса

    Годхума Досай

    15 минут Puli Semia Upma

    Банси Раваи Упма

    Красный рис Досай

    Thinai Upma — Просо Upma

    Thinai Idli — Просо лисохвост Idli

    Масала Доса (видео)

    Kadalaparuppu Sundal — Chana Dal Sundal — видео

    Овес понгал — видео

    СЛАДОСТИ — ФЕСТИВАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

    Teratti paal (Традиционная молочная помадка)

    Финик Кешью Пайасам

    Тирувадарай Кали и Талагам

    Микроволновая печь Maladoo (besan laddoo)

    Торт на семь чашек

    Okkarai для Дивали

    Гокулаштами Бхакшанам фото

    Бадам Кхир / Пайасам

    Какао Бурфи

    Тамильские рецепты приготовления, Тамил Samayal чистая аутентичная кулинария.

    uhfp ghy; — Рааги Молоко
    Вегетарианец 2882 ​​
    Kl; il ngnuQ; gpiu nghwpay; — Муттай и картофель фри
    Невегетарианцы 4452
    gl; lhzp cry; — Паттани Усал
    Вегетарианец 3780
    NTE; JAF; fPiu G + up — Venthaya Keerai Poori
    Вегетарианец 3653
    [т; тупрп, л; уп — Джаввариси Идли
    Вегетарианец 3317
    GNuhl; Bd; rg; [p — Белок Subji
    Вегетарианец 1431
    Rz; ilf; fha; nfhj; R — Sundaikai Kothsu
    Вегетарианец 1370
    yt; fp Nfhg; jh — Loveky Kofta
    Вегетарианец 1371
    nte; ja kpsF gr; rb — Venthaya Milagu Pachadi
    Вегетарианец 1363
    cUisf; fpoq; F Fil kpsfha; fup — Урулай Кижангу Кудай Милагай Кари
    Вегетарианец 1736
    cUisf; fpoq; F nte; jaf; fPiu rg; ghj; jp — Urulai Kizhangu Venthaya Keerai Chappathi
    Вегетарианец 1220
    cUisf; fpoq; F gl; lhdp FUkh — Urulai Kizhangu Pattani Kurma
    Вегетарианец 4106
    нт [; gpiul; iu]; — Жареный рис с овощами
    Вегетарианец 4700
    ]; igrp fhHd; Nlh]; l; — Острый кукурузный тост
    Вегетарианец 6241
    khq; fha; rhjk; — Мангай Садхам
    Вегетарианец 2144
    Kl; Lf; fpsp — Муттукили
    Вегетарианец 1838
    гпуз; иль нджхифай; — Пирандай Тхогаял
    Вегетарианец 1919
    ntq; fhak; jf; fhsp nghl; Lf; fliy rl; dp — Vengaayam Thakkali Pottu Kadalai Chutney
    Вегетарианец 1908
    nfhs; S fhu Rz; ly; — Коллу Каара Сундал
    Вегетарианец 2014
    UHFP KWf; F — Раги Мурукку
    Вегетарианец 1903
    Nggp fhHd; rg; ghj; jp — Бэби-кукуруза Чаппати
    Вегетарианец 2401
    , aw; if yl; L — Iyarkai Laddu
    Вегетарианец 2363
    NTZ; ilf; fha; Njhir — G + z; L rl; dp — Vendaikaai Dosai, Poondu Chutney
    Вегетарианец 1681
    nfhs; S Njhir — Kollu Dosai
    Вегетарианец 2294
    LGS; nuhl; b — Двойной Roti
    Вегетарианец 2716
    Gjpdh Nrhah gd; dPH rg; ghj; jp — Pudhina Soya Panneer Chappathi
    Вегетарианец 2156
    guq; fpf; fha; $ l; L — Parangikkai Kootu
    Вегетарианец 2316
    Gjpdh кВт; Wk; fyit fPiu rg; ghj; jp — Пудхина и все листья Chappathi
    Вегетарианец 1565
    тиог; го rg; ghj; jp — Vaazhaipazha Chappathi
    Вегетарианец 2611
    Kis gapW gh [p — Mulai Payaru Bhaji
    Вегетарианец 3071
    Xl;]; rg; ghj; jp — Овес Чаппати
    Вегетарианец 3551
    KO gaW ghahrk; — Мужу Пайиру Пайасам,
    Вегетарианец 2243
    KUq; iff; fPiu Jifay; — Мурунгай Кираи Тугаял
    Вегетарианец 2319
    gPHf; fq; fha; нхупай; — Пееркангай Пориял,
    Вегетарианец 2822
    г / сут;]; nghwpay; — Фасоль Пориал
    Вегетарианец 3417
    гр; ir khq; fha; CWfha; — Пачаи Мангай Оорукай
    Вегетарианец 2579
    jf; fhsp rg; ghj; jp — Помидор Чаппати
    Вегетарианец 2379
    Kl; ilNfh]; фхул; rg; ghj; jp — Морковь из муттайгосе Чаппати
    Вегетарианец 2261
    thiof; fha; нгхбх]; — Ваажайкай Подимас,
    Вегетарианец 2426
    fUizf; fpoq; F Jitay; — Карунаи Кижангу Тхувайял
    Вегетарианец 2996
    Ks; sq; fp Ks; sq; fp, iy Nggp fhHd; Nrhah gd; dPH rg; ghj; jp — Mullangi Mullangi Ilai Baby Corn Soya Paneer Chappathi
    Вегетарианец 2535
    cyHe; j nte; ja, iy rg; ghj; jp — Vendhaya Ilai Chappathi
    Вегетарианец 2208
    khq; fha; gUg; G — Maangai Paruppu
    Вегетарианец 2525
    Nfhop tjf; fy; — Куриный соус
    Невегетарианцы 7735
    nghwpj; j кПд; — Poritha Meen
    Невегетарианцы 2874
    nfhz; il fliy Njhir — Kondai Kadalai Dosai
    Вегетарианец 3393
    fz; l jpg; gpyp urk; — Канда Типпили Расам
    Вегетарианец 2774
    гП]; ghj; — Гороховая ванна
    Вегетарианец 2236
    Njq; fha; yl; L — Тенгай Ладду
    Вегетарианец 2691
    muprp cg; Gkh — Ариси Уппума
    Вегетарианец 4967
    Fl; b fj; jpupf; fha; fpNutp — Соус Кутти Катирикаи
    Вегетарианец 3751
    cyHe; j nte; ja fPiu Gyt; — Сухие листья пажитника Пулав
    Вегетарианец 2864
    jf; fhsp Njhir — Томат Досай
    Вегетарианец 2886
    Kl; il Nfh]; Нджир — Муттайгосе Досай,
    Вегетарианец 2673
    nfhl; L urk; — Котту Расам
    Вегетарианец 3061
    тыс. Фунтов / фут / фут; — Milagu Rasam
    Вегетарианец 4025
    грийф; fPiuf; $ l; L — Pasalai Keerai Kootu
    Вегетарианец 3213
    , почему; njhf; F — Креветочный соус
    Невегетарианцы 3921
    fhul; Нджхир — Морковный Досай
    Вегетарианец 4069
    Киш GapW Njhir — Mulai Payiru Dosai
    Вегетарианец 4237
    нгрул; Нджхир — Песарат Досай
    Вегетарианец 2883
    Jd; D} j; J gr; irf; fPiu rl; dp — Thunnoothu Pachai Keerai Chutney
    Вегетарианец 2192
    tpNdhj fj; jpupf; fha; Фок; Г — Бринджал Кужамбу
    Вегетарианец 4432
    fliy Njq; fha; JWty; — Кадалай Тенгай Турувал
    Вегетарианец 2329
    ehHj; jq; fha; gr; rb — Нартангай Пачади
    Вегетарианец 2647
    ehHj; jq; fha; njhf; F — Нартангай Тхокку
    Вегетарианец 3318
    gprp ngny ghj; — ванна Bisi Bele
    Вегетарианец 7043
    jhdpa mil — Dhaaniya Adai
    Вегетарианец 2751
    Ks; sq; fp fhul; rg; ghj; jp — Мулланги морковь Чаппати
    Вегетарианец 2496
    ghy; Nff; — Торт молочный
    Вегетарианец 3949
    , l; yp rhk; ghH — Идли Самбар
    Вегетарианец 5352
    NTZ; ilf; fha; krhyh fwp — Vendaikai Masala Kari
    Вегетарианец 3037
    kQ; RS; fuprpyhz; fz; zp $ l; L — Manjal Karisilaankanni Kootu
    Вегетарианец 2201
    нгс \; Bf yl; L — Bowshteega Laddu
    Вегетарианец 3243
    uhfp Njhir — Ragi Dosai
    Вегетарианец 3314
    Njq; fha; Nff; — Торт Тенгай
    Вегетарианец 3042
    rHf; fiu ts; spf; fpoq; F rg; ghj; jp — Sarkarai Valli Kizhangu Chappathi
    Вегетарианец 2342
    ghfw; fha; nfhj; R — Пагаркай Готсу
    Вегетарианец 3192
    Nrhs til — Sola Vadai
    Вегетарианец 3484
    MuQ; R goj; Njhy; nfhj; R — Апельсин PazhaThole Gothsu
    Вегетарианец 2156
    Kl; ilNfh]; rg; ghj; jp — Muttaikose Chappathi
    Вегетарианец 2671
    gUg; G rg; ghj; jp — Paruppu Chappathi
    Вегетарианец 3017
    jf; fhsp njhf; F — Таккали Тхокку
    Вегетарианец 4736
    Njq; fha; gH / gp — Кокосовый Burfy
    Вегетарианец 3689
    НхХ Фок; Г — Мор Кужамбу
    Вегетарианец 4092
    Xl;]; mil — овсяный адай
    Вегетарианец 8066
    ghy; nfhOf; fl; il — Паал Кожукаттай
    Вегетарианец 7351
    mty; cg; Gkh — Аваль Уппума
    Вегетарианец 6995
    Kl; ilNfh]; $ l; L — Капуста Kootu
    Вегетарианец 6841
    , Q; rp njhifay; — Инджи Тхогаял
    Вегетарианец 4014
    khq; fha; gr; rb — Манго Пачади
    Вегетарианец 3851
    фуд; р; рп рпф; фд; — Хрустящая курица
    Невегетарианцы 4029
    рпф; fd; gpupahzp — (Ff; fu; Kiw) — Куриный Бирьяни — Метод варки
    Невегетарианцы 11115
    ney; ypf; fha; yl; L — Крыжовник Laddu
    Вегетарианец 3673
    thiog; G + Nfhg; / jh — Vaazhai Poo Kofta
    Вегетарианец 4020
    gd; dPH gNuhl; lh — Paneer Paratha с начинкой
    Вегетарианец 4670
    fk; G Njhir — Kambu Dosai
    Вегетарианец 7489
    ]; ig] p fhg; rpfk; gdPH — Панир с острым перцем
    Вегетарианец 4435
    Kl; il gf; Nfhuh — Яйцо Pakora
    Невегетарианцы 4925
    ru; f; fiu gzpahuk; — Саркарай Паниярам
    Вегетарианец 3557
    Nghl; b nghupay; — Ботти Пориял
    Невегетарианцы 5415
    fpU]; Jk]; Nff; — Рождественский торт
    Невегетарианцы 7937
    , l; yp nghb — Идли Поди
    Вегетарианец 8398
    Kl; il E} Ly;]; — Яичная лапша
    Невегетарианцы 7535
    je; J} вверх rpf; fd; — Цыпленок тандури
    Невегетарианцы 7819
    Kl; ilNfh]; rhjk; — Капуста с рисом
    Вегетарианец 6209
    НТЗ; nghq; fy; — Вен Понгал
    Вегетарианец 7087
    ghy; gdpahuk; — Паал Паниярам
    Вегетарианец 5593
    Gjpdh rhjk; — Рис пудхина
    Вегетарианец 5169
    fhu rl; dp — Кара Чатни
    Вегетарианец 12034
    рпф; fd; гпул; лы; — Куриный Ператтал
    Невегетарианцы 6864
    Kl; il Fok; G — Яйцо Кужамбу
    Невегетарианцы 15097
    Njq; fha; rl; dp — Кокосовый чатни
    Вегетарианец 6102
    NfhJik khT gf; Nfhlh — Пшеничная мука Pakkoda
    Вегетарианец 5277
    rhy kPd; Фок; Г — Саала Мин Кужамбу
    Невегетарианцы 6460
    fpup]; gp — Хрустящий и легкий куриный леденец на палочке
    Невегетарианцы 5963
    кгс F Fok; G — Milagu Kulambu
    Вегетарианец 7386
    Nehk; G fQ; rp — Номбу кандзи
    Вегетарианец 17877
    Kl; il RHJK; — Муттай Садхам
    Невегетарианцы 7998
    НхХ Фок; Г — Мор Кужамбу (Пахта Кужамбу)
    Вегетарианец 9331
    Njq; fha; rhjk; — Кокосовый рис
    Вегетарианец 6244
    Njq; fha; Mg; gk; — Coconut Appam
    Вегетарианец 8432
    nrs nrs fha; $ l; L — Чау-чау Кай Коту
    Вегетарианец 6923
    krhy; тиль — Easy Masal Vadai
    Вегетарианец 5494
    тиль Фок; Г — Вадаи Кужамбу
    Вегетарианец 6020
    fPiu $ l; L — Keerai Kootu
    Вегетарианец 7717
    fhshd; Фок; Г — Гриб Кужамбу
    Вегетарианец 10439
    Ryg vYkpr; ir rhjk; — Легкий лимонный рис
    Вегетарианец 7420
    mY} gNuhl; lh — Алоо Парата
    Вегетарианец 17961
    gprpNgNy ghj; — Ванна BisiBele
    Вегетарианец 13421
    fwpNtg; gpiy #g; — Суп Каривэппилай
    Вегетарианец 4560
    грийф; fPiu rg; [p — Pasalai Keerai Sabji
    Вегетарианец 4190
    Ml; Lf; fwp tWty; — Фрай из баранины
    Невегетарианцы 6186
    fUizfpoq; F Fok; G — Карунайкижангу Кужамбу
    Вегетарианец 4103
    NfhJik khT Njhir — Пшеничная мука Dosai
    Вегетарианец 6653
    мкг; Gf; Nfhl; il Nfhop Fok; G — Aruppukottai Chicken Kuzhambu
    Невегетарианцы 16807
    NFS; TuF fPiu mil — Ragi Keerai Adai
    Вегетарианец 4725
    gdPH gl; lH krhyh — Масла Панир Масала
    Вегетарианец 26734
    , почему; gf; Nfhlh — Креветка Pakoda
    Невегетарианцы 4560
    tQ; rpu kPd; nghwpay; — Жареная рыба Vanjiram
    Невегетарианцы 9572
    рпф; fd; gpupahzp — КУРИНЫЙ БИРЯНИ
    Невегетарианцы 73853
    ntq; fha Fok; G — Vengaya Kuzhambu
    Вегетарианец 6689
    jf; fhsp Kl; il GH [p — Tomato Egg Burji
    Невегетарианцы 5545
    ntq; fha Kl; il GH [p — Луковое яйцо Burji
    Невегетарианцы 4335
    G + z; L B — Чай с чесноком
    Вегетарианец 4684
    NfhJikGy; Я{]; — Сок пшеничной травы
    Вегетарианец 13853
    Riuf; fha; Я{]; — Тыквенный сок в бутылке
    Вегетарианец 5440
    Rl; lf; Nfhop — Сутта Кожи
    Невегетарианцы 4974
    kl; ld; gpupahzp — БЕРИНА БИРЯНИ
    Невегетарианцы 10304
    фук; krhyh J} s; — ГАРАМ МАСАЛА ПОРОШОК
    Вегетарианец 14661
    Me; jpuh kl; ld; krhyh — ANDHRA MUTTON MASALA
    Невегетарианцы 11598
    fhHypf; gPg; — kl; ld; fpNutp — ЧЕСНОЧНАЯ ГОВЯДИНА БАРИЧНАЯ БАРАБИНА
    Невегетарианцы 6605
    рпф; fd; krhyh — МАСАЛА КУРИНАЯ
    Невегетарианцы 30197
    рпф; fd; / g; iu — ФРИ КУРИЦЫ (EASY CHICKEN 65)
    Невегетарианцы 20310
    GspNahjiu — PULIYODHARAI
    Вегетарианец 9097
    nrd; идентификатор rpf; fd; tWty; — ЧЕННАЙ ЦЫПЛЕНОК ВАРУВАЛ
    Невегетарианцы 22516

    Как приготовить идеальные хвосты мейнского омара

    Выберите свой способ приготовления:


    Интересный факт: 50% покупателей омаров на самом деле не умеют готовить хвосты омаров.С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как правильно варить, жарить, запекать, готовить на пару или готовить на гриле хвосты омара.

    Приготовление хвостов лобстера в домашних условиях — одно удовольствие! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального хвоста омара в нашем огромном ассортименте обычных или огромных хвостов омара, а также наших аппетитных гарниров на ужин из лобстера!

    Варианты приготовления хвостов омара в домашних условиях

    Приготовление хвостов омара — довольно простой процесс.Когда вы покупаете хвосты омара, их можно готовить на пару, варить, жарить на гриле, запекать, жарить или даже коптить.

    Если вы не знаете, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем сварить хвосты лобстера, потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю.

    Чтобы начать, выберите способ приготовления ниже. Чтобы узнать, как хранить и размораживать хвосты омара, продолжайте читать.

    Рекомендуемое видео — наш рекомендуемый способ приготовления

    Прежде чем готовить хвосты омара — что делать в первую очередь

    Первый шаг к тому, чтобы сделать хвосты омара штата Мэн в домашних условиях, — это найти идеальный размер.Наши бестселлеры варьируются от 8 до 10 унций, но мы поставляем хвосты омаров от 3 до 36 унций. Мы также предлагаем множество вариантов гарниров, а также все необходимое. Все это может быть доставлено в течение ночи, чтобы вы могли насладиться хвостами лобстера завтра к обеду!

    Как только вы получите хвосты, следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить их как профессионал! Не волнуйтесь, для большинства людей приготовление хвостов омара — новый опыт. Когда ваши хвосты омара прибудут, они будут коричневого цвета, а внутренняя часть хвоста станет серой.Это натуральный цвет омара, и хвосты омара не становятся красными, пока они не будут полностью приготовлены !

    Правильно храните хвосты омара, пока не будете готовы к использованию

    Хвосты омара отправляются замороженными в сухом льду, если они не заказываются со свежим или живым продуктом. Если ваш заказ был отправлен с сухим льдом, не волнуйтесь, газ в сухом льду так же безвреден, как и углекислый газ, который вы выдыхаете (но, пожалуйста, не вдыхайте его). Мы никогда не отправим ваш продукт вместе с опасными материалами, однако мы не рекомендуем работать с сухим льдом без перчаток.Если ваш заказ был отправлен с гелевыми пакетами, ваши хвосты могут начать «потеть» или иметь водяные шарики на внешней стороне хвоста. Хотя внешний край скорлупы может начать размораживаться, ваш хвост полностью безопасен и может храниться должным образом. После того, как ваши хвосты разморозили, не замораживайте хвосты омара повторно дома, медленный процесс замораживания в обычном морозильнике фактически разрушит клеточную стенку сырого мяса омара и испортит текстуру ваших приготовленных хвостов омара. Поместите хвосты лобстера в морозильную камеру сразу до за 24 часа перед использованием.Не храните более 3 месяцев, иначе ваши хвосты могут начать сохнуть .

    Тщательно размораживайте хвосты, чтобы мясо не прилипало к скорлупе

    Если вы хотите, чтобы хвосты не прилипали к скорлупе, разморозьте хвосты за 24 часа до приготовления в холодильнике в герметичном контейнере. Ваши хвосты размораживаются, поэтому из них будет течь жидкость. Если у вас замороженные хвосты, и вы планируете приготовить их сегодня, это не проблема. Положите хвосты омара в герметичный пакет и замочите в холодной воде не менее 30-60 минут.Большие хвосты омара оттаивают дольше. Если вы хотите сфотографировать хвост омара, размораживание хвостов будет иметь решающее значение, потому что вам придется разрезать мясо, а вы не сможете этого сделать, если хвосты не будут разморожены полностью.

    Распространенные заблуждения

    Обычно в центре хвоста есть аллея. Он кажется черным, а иногда и зеленым, а иногда пугает покупателей. Не волнуйтесь. Это естественная часть хвоста омара.На самом деле это печень, она полностью съедобна и считается деликатесом. Если вы не хотите есть его, его можно промыть водой, как только лобстер полностью приготовится.

    Чаще всего мясо хвоста омара белое, но у омаров, которые готовятся пролить, часто бывает легкий розовый оттенок. Опять же, это полностью естественный процесс, и он полностью съедобен. Если вы хотите удалить розовый оттенок, вы можете смыть большую часть его теплой водой после того, как приготовите хвост.

    С нашими простыми в использовании руководствами по приготовлению, приготовлению на гриле и приготовлению хвостов лобстера, приведенным ниже, вы обнаружите, что приготовление хвостов омара — это полезный опыт, который вся семья захочет испытывать снова и снова. Загляните в наш раздел рецептов хвоста омара, чтобы узнать, как лучше научиться ловить хвост омара в виде бабочки! Мы намеренно запасаемся только холодноводными хвостами омара. Если вы хотите узнать разницу между холодноводными и теплыми хвостами лобстера, загляните в наш блог для получения дополнительной информации.

    Если вы не уверены, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем кипятить замороженные хвосты омара , потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю. Пожалуйста, прочтите следующий раздел, чтобы убедиться, что ваши хвосты омаров хранятся и размораживаются должным образом для достижения наилучших результатов.

    Как долго варить хвосты омара

    Время приготовления хвостов омара составляет от 3 до 30 минут. Это будет зависеть от выбранного вами способа приготовления и размера хвостов омара, которые вы готовите.Варка и приготовление на пару — более быстрые процессы, в то время как выпечка и приготовление на гриле занимают немного больше времени. Более подробные инструкции можно найти на страницах, посвященных конкретным методам приготовления, по ссылкам выше и внизу этой страницы. Начните с низкого диапазона этих рекомендаций. Если вы переварите хвосты омара, они останутся сухими. Наши хвосты омаров предварительно приготовлены, поэтому время готовить только для их разогрева!

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА РАЗМЕР

    от 3 до 6 унций.

    от 6 до 7 унций.

    от 8 до 10 унций.

    от 10 до 16 унций.

    от 16 до 20 унций.

    от 20 до 28 унций.

    от 3 до 6 минут

    от 5 до 8 минут

    от 6 до 10 минут

    от 8 до 11 минут

    от 10 до 12 минут

    от 10 до 13 минут

    Определенное время приготовления в зависимости от способа приготовления можно узнать, щелкнув по ссылкам ниже:

    Приобретите ингредиенты для ужина из хвоста омара

    Maine Lobster Now предлагает бесплатную ночную доставку для заказов на сумму более 100 долларов США.Если вы закажете сейчас, завтра вечером вы сможете насладиться вкусными хвостами омара на ужин!

    Мы предлагаем самые свежие хвосты омаров и морепродукты штата Мэн, размером от маленьких хвостов омаров до гигантских хвостов омаров. Нажмите здесь, чтобы купить себе следующий ужин из хвоста омара!

    Рецепт жареного на воздухе хвоста омара

    Этот рецепт «Хвост омара» легко, вкусно и быстро готовится в вашей фритюрнице. Он также покрыт восхитительным чесночным масляным соусом и идеально обжарен на воздухе.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Полный рецепт / инструкции доступны в карточке рецептов внизу сообщения. Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге.

    Когда несколько лет назад я впервые стал одержим своей фритюрницей, один мой друг сказал, что мне следует попробовать в ней хвосты омара. Я был заинтригован, но осторожен. Хвосты омара недешевы, и я не был уверен, сработает ли это.

    Традиционно меня учили варить хвосты омара в воде. То же и с крабовыми ногами. Но я попробовал, и меня зацепило. Теперь, когда я могу найти в продаже хвосты омара, я беру несколько, и мы едим их на ужин.

    Для этого рецепта вам нужно сделать следующее:

    • Заморозьте свой хвост омара
    • Сделайте чесночное масло
    • Жарьте на воздухе хвост омара с маслом на вершине
    • Приготовьте дополнительное масло для макания, если хотите

    Как приготовить хвост омара

    Я использую фритюрницу для приготовления хвоста омара.Вы также можете использовать функцию жарки в духовке, если вам нужно приготовить несколько хвостов омара.

    Сначала приготовьте смесь чесночного масла. Я смешиваю сливочное масло, измельченный чеснок, только что нарезанный чеснок, соль и немного лимонного сока и готовлю в микроволновой печи, пока не растает. Вы также можете использовать смесь чесночного масла, которую я использую в рецепте стейка .

    Тогда развевайте хвосты лобстера. Отрежьте верхнюю часть полки, подденьте ее, проведите пальцем под скорлупой, чтобы удалить мясо, положите его поверх скорлупы.

    Вот пошаговое руководство по , как завязать хвост омара.

    Затем я помещаю хвосты омара во фритюрницу и намазываю омара чесночным маслом. Затем я закрываю фритюрницу и готовлю 4 минуты при температуре 380 градусов по Фаренгейту . Через 4 минуты я открываю корзину фритюрницы, намазываю сверху еще маслом и готовлю еще 3-4 минуты.

    От размера хвостов лобстера зависит, как долго их нужно готовить.Как минимум, им понадобится 6 минут, если они меньше. На те, что изображены здесь, у меня ушло целых 8 минут.

    Прозрачная воздушная фритюрница, например, эта Mealthy CrispLid идеально подходит для изготовления хвостов омаров, так как вы можете наблюдать за ними через стеклянную крышку, пока они готовятся.

    Надеюсь, вам понравятся эти хвосты омара так же, как и нам. Я так благодарен за то, что у меня есть друзья, которые дают отличные идеи, когда дело доходит до приготовления пищи во фритюрнице.

    Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте это:

    Рецепт жареных на воздухе хвостов омара

    Этот простой и восхитительный рецепт хвоста омара покрыт вкусным чесночно-масляным соусом и обжарен на воздухе до совершенства.Это такой быстрый и легкий рецепт.

    Ключевое слово фритюрница «хвосты омара», рецепт «хвоста омара»
    • 2 6 унций хвоста омара
    • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Приготовьте масляную смесь, смешав сливочное масло, чеснок, соль, чеснок и лимонный сок.

    • Хвосты омара-бабочки, разрезая панцирь, удаляя мясо и кладя его поверх панциря.

    • Поместите в корзину фритюрницы и полейте маслом лобстера. Закройте корзину фритюрницы и готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 4 минут.

    • Корзина фритюрницы на открытом воздухе, намазать сверху маслом и готовить еще 2–4 минуты до готовности.

    • Время приготовления будет зависеть от размера хвостов омара. Для большинства хвостов омара достаточно 6-8 минут.
    • Вы можете сделать столько хвостов омара, сколько поместится в корзине фритюрницы.
    • Что касается духовки, вам нужно будет предварительно разогреть ее, чтобы запечь и готовить хвосты омара на противне в течение примерно 5-10 минут.

    калорий: 109 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 1169 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 7 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *