Рецепт греческий торт: Греческий торт – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Каридопита (Karidopita) — греческий ореховый пирог с сиропом рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной текстурой. Пирог с ложкой ванильного мороженого и шоколадного сиропа – блюдо, достойное праздничного стола. На островах Ионического моря ореховый пирог олицетворяет собой счастье и изобилие.


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для пирога:

  • Нарезанные грецкие орехи – 400 грамм
  • Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
  • Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйца — 7 штук (разделить на белки / желтки)
  • Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
  • Цедра одного апельсина

Для сиропа:

  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный экстракт — чайная ложка
  • Апельсиновый сок — столовая ложка
  • Сахар — 2 стакана
  • Коньяк — 1/4 стакана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
  2. Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.

  3. В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
  4. Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
  5. Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
  6. Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
  7. Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
  8. Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.

  9. Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Категории:

Греческий пирог: 8 интересных рецептов


Традиционные греческие пироги из слоеного теста или теста фило, сытные с сыром, фаршем, шпинатом, творогом, сладкие — с кремом.

Рецепт 1: куриный греческий пирог (пошаговые фото)

Греческий сытный пирог — вкуснейшее полноценное блюдо. Этот пирог — отличная закуска на праздничном столе и прекрасный завтрак для Вашей семьи.

Греческий сытный пирог — это безумно вкусная выпечка! А аромат этого пирога просто сводит с ума! Кстати, в оригинальном рецепте приготовления используется тесто фило. Поэтому — выбор за Вами!

    • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • куриное филе — 400 г
    • рис (в готовом виде) — 200 г
    • фета — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • пармезан — 70 г
  • сливки 10-20% — 200 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто.

Рис отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.

В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.

Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.

И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.

Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой.

Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.

Немного остудить, нарезать ножом для хлеба и можно подавать к столу!

Уверяю, Ваши близкие оценят его по достоинству! А если такой пирог Вы приготовите к праздничному столу — готовьтесь делиться рецептом!

Рецепт 2, пошаговый: греческий пирог с фаршем

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 150 г брынзы
  • 150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
  • пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Рецепт 3: василопита — греческий новогодний пирог

Василопита – нежная, сладкая и очень ароматная выпечка, которая славится на греческой кухне, как блюдо, у которого есть история. Готовится такой пирог на удивление просто, а вот получается очень вкусным. Попробуйте хоть раз приготовить эту выпечку, и вы навсегда влюбитесь в этот пирог и он станет одним из любимых на вашем десертном и праздничном столе. Угощайтесь!

  • Мука пшеничная 230 грамм и 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Изюм без косточек 100 грамм
  • Апельсин среднего размера 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Миндаль 100 грамм
  • Пудра сахарная по вкусу

Для того чтобы приготовить тесто для греческого пирога, первым делом нам необходимо растопить масло до комнатной температуры. Поэтому выкладываем 100 грамм масла на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, просеиваем прямо в глубокую миску. Этот процесс поспособствует обогащению муки кислородом из воздуха, и тесто станет более воздушным и нежным.

Изюм высыпаем в маленькую миску и несколько раз руками промываем под проточной водой. Затем полностью заливаем сухофрукты горячей водой и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы изюм размок и набух. По истечении отведенного времени сливаем аккуратно воду, а изюм выкладываем на кухонные бумажные полотенца и насухо их вытираем, прикрыв еще несколькими полотенцами.

Миску также насухо протираем от остатков воды и высыпаем туда несколько столовых ложек муки. Сразу же после этого выкладываем в емкость сухой изюм и, воспользовавшись той же ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока изюм полностью не будет в муке.

Миндаль высыпаем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем орех до мелких кусочков. Внимание: для того чтобы у нас не получилась ореховая крошка, измельчать миндаль необходимо прерывистыми импульсами и внимательно следить за этим процессом.

Промываем апельсин под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью мелкой терки натираем со всех сторон кожуру цитруса. Сразу же после этого пересыпаем апельсиновую цедру в чистое блюдце, а сам апельсин разрезаем на две половинки.

Теперь, с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Внимание: если у вас не оказалось под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как выдавить сок из апельсина можно и руками. Для приготовления Василопиты, нам понадобится 50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.

Выкладываем кубики сливочного масла в чашу миксера и сюда же высыпаем сахар. Взбиваем на средней скорости до образования кремообразной однородной массы.

Продолжая все интенсивно взбивать, разбиваем в миксер по очереди яйца, а затем добавляем цедру апельсина и свежевыжатый цитрусовый сок. У нас должна получиться однородная пышная смесь.

Теперь переливаем яичную массу в мучную смесь и все аккуратно начинаем перемешивать с помощью деревянной лопатки или столовой ложки до тех пор, пока смесь не станет однородной и плотной по консистенции. Все, тесто готово!

В готовое тесто добавляем изюм и измельченный миндаль. Теперь, воспользовавшись подручным инвентарем, хорошо перемешиваем все до однородности.

Смазываем сливочным маслом борта и дно формы для запекания. После этого выкладываем тесто и разглаживаем по возможности его поверхность ложкой. Ставим форму в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем пирог в течение 50 минут.

По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму с выпечкой из духового шкафа и отставляем в сторону остынуть до теплого состояния.

Как только Василопита остынет, перекладываем пирог на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.

Василопита – это греческий пирог, который выпекают греки 1 января. Этот день считается Днем святого Василия, но по каким-то причинам совпадает с первым днем нового года. По традиции греки в пирог добавляют монетку. По поверью, кто ее найдет, тот целый год будет счастлив. Самое интересное, что даже если на праздновании не присутствуют родственники и друзья, им все равно обязательно отрежут кусочек этого пирога и спрячут его в холодильник на хранение, аж до их прихода.

Рецепт 4: греческий пирог из слоеного теста (с фото)

Предлагаю свой вариант приготовления сырного пирога из слоеного теста.

  • тесто слоеное — 400 гр;
  • сыр фета — 400 гр;
  • сыр голландский — 200гр;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 50 гр.;
  • укроп — 10 веточек;
  • ориган — 1ч. ложка;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки

Предлагаю свой вариант приготовления сырного пирога из слоеного теста.

Для этого подготовим все ингредиенты. Сыры: Фета и голландский натираем на крупной терке, мелко режим укроп, размораживаем лист слоеного теста.

Смешиваем сыры.

Сюда же добавляем яйцо.

Добавляем ориган,

укроп и 1 ложку масла оливкового.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Берем размороженное слоеное тесто, его я купила в магазине готовым.

Посыпаем тесто мукой.

Тонко раскатываем и разрезаем на 6 частей.

На каждый кусок раскладываем начинку.

Скатываем каждый кусок в форму колбаски.

Готовим круглый противень: застилаем дно пищевой бумагой, смазываем оливковым маслом.

Начинаем оформлять наш пирог.

Пирог едим горячим поэтому выпекать желательно перед подачей на стол. Приготовить его можно заранее и хранить в морозилке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Верх пирога смазываем оливковым маслом. И отправляем в духовку на 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт 5: греческий пирог с сыром и маслинами

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Маслины — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Размораживаем слоеное тесто.

Для начинки: смешиваем творог, яйцо, тертый сыр, душистый перец. Присаливаем по вкусу.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем творожно-сырную начинку.

Сверху выкладываем маслины и вяленые томаты.

Обрезаем излишки теста и подворачиваем края.

Выпекаем при 180 °С в течение 20-25 минут.

Рецепт 6: спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Спанакопита — несладкий пирог Греческой кухни с золотистой хрустящей корочкой из фило теста и сочной ароматной начинкой из шпината, зелени, яиц и сыра Фета. Пирог популярен во многих Европейских странах и США. Его любят за простоту в приготовлении и вкусовые качества. Фило тесто в домашних условиях очень трудно приготовить, поэтому используют готовое замороженное тесто.

  • Фило тесто 1 пачка (450 гр.)
  • Замороженный шпинат 450 гр.
  • Сыр Фета 280 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Молотый перец

За 12-14 часов до приготовления фило тесто вынимаем из морозильника и помещаем в холодильник. Так оно постепенно будет оттаивать и образовывать меньше влаги. Из пачки тесто не вынимаем.

Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Замороженный шпинат оставляем на столе в миске до полного оттаивания, затем хорошо отжимаем и нарезаем. В миску к нарезанному шпинату добавляем куриные яйца, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные петрушку, укроп, сыр Фета, молотый перец и масло (2 ст.л.).

Хорошо перемешиваем подготовленные ингредиенты и начинка для пирога Спанакопита готова.

Форму смазываем маслом, она должна быть меньше листов теста, чтобы сформировались бортики. Выкладываем по 2 листа фило теста и каждый раз щедро смазываем маслом. Для покрытия пирога отставляем 2/3 части теста. Если в процессе формирования пирога фило тесто будет разрываться, просто выкладывайте эти части на дно, а для верха оставьте пару цельных листов.

Выкладываем подготовленную ароматную начинку на многослойное тесто и равномерно распределяем.

Накрываем начинку остатками фило теста (по 2 шт.) и смазываем каждые слои маслом. Бортики аккуратно сворачиваем, если тесто подсохло и начинает ломаться, то просто смазываем маслом. Тесто сверху смазываем маслом, сбрызгиваем водой и отправляем пирог Спанакопита в разогретую духовку при 165 градусах на 60 минут, пока не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Готовый ароматный пирог вынимаем и даем постоять 5 минут.

Нарезаем на квадраты и подаем Сканакопиту с любимыми напитками.

Если пирог готовим из свежего шпината, то по весу его берем в 2 раза больше, и предварительно обжариваем сначала лук с чесноком, затем добавляем шпинат, петрушку и жарим 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Остужаем и добавляем остальные продукты. Пирог с такой начинкой выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Рецепт 7: традиционная бугаца с кремом по-гречески

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
  • Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (80 + 200) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 4 равные части.

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.

Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

У нас получится вот такой квадрат.

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста.

Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.

С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.

В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.

На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!

Рецепт 8: греческий пирог из теста фило (пошагово)

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Пирог по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

  • Тесто фило — 400 г (11-13 пластов)
  • Сыр фета — 300 г
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Лук зеленый — 1 большой пучок
  • Укроп свежий — 1 средний пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — для смазывания слоёв
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Подготовить все продукты для приготовления пирога из теста фило, со шпинатом и сыром.

Зелёный лук и укроп измельчить.

Свежий шпинат перебрать, помыть, нарезать мелко. (Если у вас шпинат замороженный, предварительно разморозьте его.)
В кастрюле закипятить 1 л воды. Шпинат отправить в кастрюлю, бланшировать его 1-2 минуты. Затем перемешать и варить ещё минуту. Отбросить шпинат на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Сыр фета хорошо раскрошить руками.

В миске вилкой взбить яйца со щепоткой соли и мускатным орехом.

Шпинат выложить в миску, добавить в него яйца.

Выложить в миску фету.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Тесто фило достать из упаковки и развернуть в пласт. Разрезать тесто на две неодинаковые части: одна часть должна быть в два раза шире другой. Меньшую часть теста накрыть пергаментом или чистым влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. А большие пласты теста поочередно выложить в форму, каждый раз смазывая оливковым маслом. Края теста при этом будут свисать с бортиков формы.

Выложить в форму начинку из шпината и сыра.

Накрыть начинку двумя листами теста меньшего размера, смазывая их маслом.

Затем завернуть свисающие края теста вовнутрь формы. Сверху выложить оставшиеся маленькие листы фило, не забывая смазывать тесто маслом.

Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог со шпинатом и сыром (спанакопиту) в течение 40 минут.

Греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой, готов. Достать пирог из духовки, затем извлечь формы, перевернув её на тарелку.

Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источники: http://vkusnyatinki.ru, https://kot-antrekot.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, http://coocook.me, https://vduhovochke.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Греческий пирог — Пошаговый рецепт с фото

Греки определенно знают толк во вкусной еде! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт греческого пирога с говяжьим фаршем, брынзой и зеленью. Пирог готовится на слоеном тесте, что, несомненно, делает процесс приготовления быстрым и легким. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления греческого пирога:

Рецепт приготовления греческого пирога:

Перед тем, как начать готовить начинку для пирога, слоеное тесто следует достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Для приготовления начинки первым делом нужно обжарить говяжий фарш на сковороде в растительном масле до готовности. В процессе жарения лопаточкой нужно «разбить» крупные кусочки. Кстати, говяжий фарш можно использовать готовый магазинный, либо подготовить самостоятельно с помощью мясорубки.

Пока жарится фарш, репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать кубиками.

Когда фарш будет готов, переложить его в тарелку для остывания, а лук обжарить в том же масле до мягкости. Также оставить остывать.

Тем временем, брынзу нарезать небольшими кубиками.

Свежую зелень (в нашем случае использован зеленый лук и укроп) промыть и обсушить. Мелко порубить ножом.

Когда фарш остынет, переложить его в глубокую миску, добавить обжаренный лук, зелень, брынзу, а также вбить яйца.

Тщательно перемешать массу ложкой. Добавить соль и перец по вкусу (учитывайте, что брынза, как правило, достаточно соленая сама по себе).

Когда начинка для греческого пирога полностью подготовлена, время заняться слоеным тестом, оно к этому времени уже должно успеть разморозиться. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой и тонко раскатать ровно половину теста. Противень застелить пергаментом и переложить на него тесто (т.к. пласт теста очень тонкий, то перенести руками его довольно проблематично: чтобы не повредить тесто, его нужно «намотать» на скалку и таким образом перенести, затем аккуратно развернуть уже на противне).

Сверху на тесто равномерно выложить начинку из фарша и брынзы, оставляя свободный край в 1-2 см, чтобы было удобнее скреплять пирог.

Вторую половину теста раскатать и перенести, так же, как и первую. Положить пласт теста ровно на начинку.

Края пирога нужно надежно скрепить, сверху проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, а верх пирога смазать при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом.

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, выпекать греческий пирог до золотистого цвета, примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовую выпечку остудить и нарезать порционными кусками. Греческий пирог готов!

Греческий пирог с мясом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирог Равани, рецепт с фото греческого пирога «Равани» пошагово с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

В чаше смешать манную крупу, муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать.

В отдельной чаше смешать яйца с сахаром.

Начать взбивать миксером. Сначала на маленькой скорости, постепенно прибавляя скорость. Старайтесь чтобы венчики не касались стенок и дна чаши. Масса увеличится в объёме.

С одного апельсина снять цедру.

Добавить цедру в яичную массу.

В чашу положить 200 грамм сливочного масла.

Поставить в микроволновую печь, чтобы растопить.

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной массе. Хорошо перемешать.

Добавить яично-масляную массу к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, затем присыпать манной крупой. Форма у меня диаметром 22 см.

Выложить тесто в форму. И оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем поставить пирог в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 50-60 минут.

За 15 минут до готовности пирога, нам надо приготовить сироп. Из апельсинов выжимаем сок.

Добавляем к соку воду и сахар. Хорошо перемешать.

Уварить сироп до густоты.

Достать наш пирог. Разрезать его на кусочки. При этом духовку не выключайте.

И горячим сиропом залить пирог. Пирог как губка впитает в себя весь сироп. Поставить пирог обратно в духовку, и сразу духовку выключить. Дать пирогу остыть в духовке, примерно 1 час.

Пирог за это время напитается сиропом. Пирог достать из формы.

Приятного аппетита!!!

Пирог василопита, Греция — рецепт приготовления, фото

Как приготовить пирог «василопита» в домашних условиях. Почему это лакомство пекут в Греции к Новому году и в чем секрет пирога?

Содержание:

  1. Пирог «василопита» — в чем особенность
  2. Ингредиенты для пирога «василопита»
  3. Рецепт приготовления пирога «василопита»

Ни один новогодний стол в Греции не обходится без красивого и вкусного пирога — «василопита». Традиция выпекать это угощение накануне 1 января существует сотни лет, а связана с чествованием святого Василия, аналога русского Деда Мороза.

Пирог «василопита» — в чем особенность?

Монетка в василопите выступает в роли «изюминки»!

Внутрь пирога хозяйки прячут завернутую в фольгу монетку. Тому, кому она достанется, будет сопутствовать удача весь будущий год — так считают греки. Первые 2 куска пирога никогда не съедают сами, а кладут на красивое блюдо и ставят возле елки — для Иисуса Христа и Богородицы. По преданию, если монетка окажется именно в этих кусочках, дом и семья в наступившем году будут под особым покровительством Господа. Василопита готовится быстро — всего 1 час с подготовкой. Порадуйте домочадцев вкусным греческим пирогом и не забудьте запечь в нем счастливую монетку.

Какие блюда попробовать в Греции →
Штоллен — пошаговый рецепт приготовления →
Как приготовить кекс панеттоне дома →

Ингредиенты для пирога «василопита»

На 6-8 порций потребуется:

  • 5 яиц;
  • 250 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 130 мл молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г апельсиновой цедры;
  • 0,5 стакана свежего сока апельсина;
  • 2 г ванили;
  • 70 г белого шоколада;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирога «василопита»

Новый год в Греции не обходится без василопиты

Приготовить греческий пирог василопита к Новому году нетрудно. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и домочадцы будут в восторге!

  1. Смиксовать в комбайне масло и сахар, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем натертую цедру апельсина и ванилин;
  2. Убавить скорость миксера до самой маленькой и влить по очереди молоко и апельсиновый сок;
  3. Засыпать муку, смешанную предварительно с разрыхлителем;
  4. Поломать на кусочки шоколад и тоже добавить в тесто. Взбивать 3-4 минуты. Выложить в круглую форму — желательно, чтобы ее борта были съемными;
  5. Отрегулировать температуру духовки до 180 градусов. Как нагреется, поместить на средний ярус форму с тестом и выпекать 35-45 минут. Достать форму и оставить на столе до остывания в ней пирога;

Готовую василопиту переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. Украшать пирог в Греции предпочитают красными ягодками смородины. Приятного аппетита!

Таким пирог василопита подают на стол

Если василопита удастся на славу, не забудьте поделиться в комментариях.

Читайте больше:

Греческий пирог-пятиминутка с зеленым луком и фетой – Вся Соль

Зарождение моей любви к греческим пирогам имеет конкретное место, время и даже имя. Мы были на Крите и снимали комнату в крохотном семейном отеле в Ханье. Хозяйка с необычным именем Томайс угощала нас своими пирогами и делилась рецептами.

Впрочем, я уже об этом рассказывала в одном из репортажей с Крита. С тех пор поездка на каждый греческий остров не обходилась без очередного рецепта греческого пирога. Последним по времени таким трофеем стал рецепт лукового пирога с Миконоса.

Сегодняшние обстоятельства не способствуют кулинарным путешествиям, поэтому продолжаю пополнять свою копилку рецептов греческих пирогов в интернете. Где на днях мне попался симпатичный рецепт пирога-пятиминутки.

Греческий пирог-пятиминутка с зеленым луком и фетой

Он чем-то похож на миконосский, но в его начинке не репчатый, а зеленый лук, да и приготовление – гораздо проще.

Кусок такого пирога — и завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 100 гр. манки;
  • 200 гр. йогурта;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 6-8 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных;
  • соль, черный молотый перец;
  • 300 гр. сыра Фета;
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • кунжут для посыпки.

Нагрейте духовку до 180С.

В миске смешайте муку с разрыхлителем и манкой.

В другой миске смешайте яйца, молоко, йогурт, оливковое масло и соль с перцем.

Полученную смесь влейте в муку и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, ореган и разломанный руками сыр Фета. Перемешайте.

Форму для выпечки круглую (35 см) или прямоугольную (30х40 см) смажьте оливковым маслом и выложите тесто, разровняйте, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками.

Запекайте в духовке в течение 50 минут или пока пирог не зарумянится.

Дайте немного остыть.

Греческий пирог-пятиминутка с зеленым луком и фетой

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Рецепт греческого медового торта | Allrecipes

Я делал этот торт несколько раз, и каждый раз он был хитом. Моя единственная рекомендация — сэкономить на медовой заправке — если вы воспользуетесь всем рекомендованным, у вас получится медовый суп с лепешкой. Обычно я использую примерно половину того, что приготовлено.

отличное быстрое пирожное .. только что использовали свежий мед и лимонный сок для сиропа .. не люблю кипятить мед и снижает сладость на чашку сахара

Этот рецепт был легким! Увеличила количество корицы до 1 ч. Л.Аромат напоминает мне пахлаву. Сироп оказался слишком сладким на мой вкус. В следующий раз я могу уменьшить количество меда и сахара вдвое. Это хранитель!

получилось настолько потрясающе, насколько я ожидал! Вместо апельсина добавила цедру лимона. Я сократил рецепт сиропа наполовину и использовал в основном мед и около четверти белого сахара. Добавил в сироп 2-3 столовые ложки лимонного сока, и это просто потрясающе !!!!! Я использовал круглую сковороду, и она выглядит так же, как и на основной картинке 🙂 это будет ЧАСТО !!! Я всего 4 штуки съела !! ***** Это обновление !! В третий раз, делая это, я решил использовать мед вместо сахара в самом пироге, так как его название — «Медовый торт», а не сахарный песок… Оно было таким влажным от этого, что мне не нужно было добавлять молоко. Для сиропа я использовал около чашки меда с 5 столовыми ложками (немного) апельсинового сока и одной столовой ложкой сахара, и это очень хорошо !! пока лучший!

Мне нравится этот простой в приготовлении торт, который я нашла здесь, на этом сайте. В первый раз, когда я приготовила его, мой муж сказал, что на вкус он такой же, как торт, который готовила его мама! Какой комплимент лучше? (Его мать была выдающимся греческим поваром!)

Я принесла это на тематический греческий ужин.Это было хитом, и его легко было сделать. У меня было только 1/2 стакана меда, поэтому я уменьшил вдвое сироп. Я думаю, это было бы слишком сладко со всем рецептом. Очень вкусно.

Это было здорово! Я подал его для своего книжного клуба, и это был огромный успех. Я опустил орехи, и он все еще был хорош. На вкус как пахлава.

Я крутой грейдер — особенно по десертам — но это было очень хорошо. Мы с родителями только что вернулись из поездки в Грецию, поэтому я решил устроить греческий ужин; моим родителям это понравилось.Также мы подумали, что будет лучше, когда остынет, и отлично на следующий день.

Спасибо, CALIFORNIADREAMING … Я автор этого рецепта, и ЭТО НЕ ЗАМЕНА БАКЛАВЫ (это выпечка, а не торт). Это греческий пирог Каритопета, который представляет собой ореховый пирог. Предполагается, что торт впитает сироп … вы можете купить его практически на любом фестивале греческой кухни … он должен быть очень сладким и очень влажным. Я счастлив, что так много людей наслаждаются этим!

Это был хороший торт, и мне понравилась его простота, но, вероятно, не буду снова прибегать к нему вместо пахлавы.Я использовал цельнозерновую муку и орехи пекан и добавил немного ванильного экстракта в яйца, так как у меня не было апельсиновой цедры. Пирог был влажным и имел хороший аромат. Приятно делать, когда у тебя мало времени. Спасибо, что поделились.

Греческий йогуртовый торт, пропитанный сиропом Рецепт (Yiaourtopita)

Рецепт восхитительного греческого йогуртового торта, наполненного ароматами и смесями апельсинов и лимонов и украшенного сиропом с ароматом коньяка! Греческий йогурт / йогуртовый торт (yiaourtopita) — это традиционный рецепт греческого пирога, приготовленный из йогурта вместо молока, что делает его очень влажным и нежным.

Единственное, с чем следует быть осторожным, — это использовать жирный дренированный греческий йогурт, чтобы пирог не стал липким. Традиционно этот греческий рецепт торта с йогуртом не требует сиропа, но это, безусловно, хорошее дополнение!

Подавайте этот восхитительный традиционный греческий торт с йогуртом (yiaourtopita) с полной ложкой йогурта или мороженого и свежими фруктами. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт восхитительного греческого йогуртового торта, наполненного ароматами и смесями апельсинов и лимонов и украшенного сиропом с ароматом коньяка! Секретный ингредиент этого экстра-пушистого торта — не что иное, как греческий йогурт, который делает его очень влажным и очень пушистым!


Для йогуртового торта
  • 1 стакан и 1/8 стакана сахара
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 2 и 1/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан йогурта
  • 5 яиц (разделенных на желтки и белки)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для сиропа
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3–4 ст. Л. Коньяка
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили


  1. Чтобы приготовить сироп для этого греческого йогуртового торта, добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Варить около 2–3 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Оставьте в стороне, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить греческий йогуртовый пирог (yiaourtopita), разделите яйца на желтки и белки. Положите яичные белки в чашу миксера вместе со щепоткой соли. Убедитесь, что ваши яичные белки, миска и насадки для венчика чистые и не содержат воды. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока смесь не станет очень густой и глянцевой, а при поднятии венчика не образуется длинный задний пик (безе).Перелейте смесь в миску и отставьте в сторону.
  3. В другой миске просейте муку и разрыхлитель и перемешайте.
  4. Используйте электрический миксер, чтобы смешать масло и сахар в течение примерно 15 минут, пока масло не станет кремообразным и воздушным (очень важно, чтобы масло было комнатной температуры). Добавляйте яичные желтки по одному при перемешивании, давая время каждому впитаться, прежде чем добавлять другой. Добавьте йогурт, цедру апельсина и лимона, а также ванильный экстракт и перемешайте.Добавьте 1/3 просеянной муки и перемешайте лопаткой maryse. Добавьте 1/3 меренги и перемешайте легкими круговыми движениями снизу вверх. Повторите то же самое с оставшейся мукой и безе (добавив 1/3 муки и 1/3 безе, а затем оставшуюся муку и безе).
  5. Разогрейте духовку до 190 ° C (включены верхний и нижний нагревательные элементы). Чтобы испечь греческий йогуртовый пирог, используйте круглую форму для выпечки толщиной прибл. 26 см в диаметре. Смажьте маслом дно и стенки формы и влейте смесь.
  6. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку, на нижнюю решетку, убавьте огонь до 175 ° C и выпекайте 50-60 минут, пока он не станет красивого цвета и не прожарится. Проверьте, готов ли он, воткнув в середину торта деревянную шпажку или зубочистку. Если он выходит чистым, значит, пирог готов.
  7. Чтобы закончить пирог из греческого йогурта, медленно налейте холодный сироп на горячий пирог, давая каждому половнику сиропа впитаться, прежде чем снова перелить. Подождите, пока сироп впитается.
  8. Этот греческий йогуртовый пирог идеально подавать холодным, а не горячим, со свежими фруктами, йогуртом или мороженым. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 502 ккал
  • Сахар: 51,3 г
  • Натрий: 48,1 мг
  • Жиры: 17,7 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Ненасыщенные жиры: 6.6g
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 77,3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 8,7 г
  • Холестерин: 122,1 мг

Ключевые слова: Yiaourtopita, рецепт греческого йогуртового торта

Рецепт галерея изображений:

Рецепт торта из греческой манной крупы с апельсиновым сиропом (Ревани)

Пищевая ценность (на порцию)
208 калорий
6 г жир
37 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 15 к 20
Сумма на порцию
калорий 208
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 16%
41 мг 14%
98 мг 4%
37 г 13%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 26 г
3 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 66 мг 5%
Железо 1 мг 5%
Калий 55 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Revani (reh -vah-NEE) (также пишется как равани) — греческий торт, известный своим цитрусовым вкусом и использованием манной муки. Бисквит сделан с цедрой лимона и подслащен простым сиропом с апельсиновой цедрой. Торт несложный в приготовлении и восхитительное дополнение к любому сладкому столу.

Манная крупа — это твердая пшеница, которая имеет более крупный помол, чем обычная пшеничная мука, и ее обычно используют в тесте для макарон и ньокки. Следовательно, из него можно получить торт с более грубой текстурой, чем та, к которой вы могли привыкнуть. В этом рецепте используется комбинация мелкой крупы (которую нетрудно найти) и универсальной муки. Но сочетание вкусов этого торта семонлина и цитрусового сиропа дает восхитительный и влажный десерт. Убедитесь, что сироп полностью остынет, прежде чем поливать им теплый бисквит; в противном случае торт станет мокрым.

Поскольку ревани популярен во всех странах Восточного Средиземноморья, вы найдете немного разные версии в зависимости от происхождения рецепта, например, турецкий пирог из манной крупы в сиропе, который предлагает тонкий поворот в этом простом рецепте.

«Этот пирог состоит из нескольких этапов — взбивания и складывания яичных белков и приготовления простого сиропа, — но на самом деле его довольно легко приготовить. Я положила на него необязательную сахарную пудру, корицу и нарезанный поджаренный миндаль. Торт был вкусно — оно было влажным от сиропа и отличной консистенцией от манной крупы.»- Диана Рэттрей

Для торта:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 стакан мелкой крупы

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан сахарного песка

  • 3 крупных яйца, отделенных друг от друга

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 лимон, цедра

  • 1 стакан молока

  • 1 щепотка соли

Для сиропа:

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 1/2 стакана сахарного песка

  • 2 (3 дюйма) полоски апельсиновой цедры

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Дополнительные начинки:

  • Сахарная пудра

  • Молотая корица

  • 1/2 стакана слегка поджаренных нарезанных бланшированных миндальных орехов

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.

Сделай торт

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте дно и стороны сковороды 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.

    Ель / Кара Кормак
  3. Смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель в миске среднего размера.

    Ель / Кара Кормак
  4. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.При работающем миксере поочередно добавляйте яичные желтки. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет светло-желтым. Добавьте экстракт ванили и цедру лимона.

    Ель / Кара Кормак
  5. Включите миксер на низкой скорости и добавьте мучную смесь 3 порциями, чередуя молоко.

    Ель / Кара Кормак
  6. Тщательно очистите венчики и взбейте яичные белки в отдельной миске со щепоткой соли до образования мягких пиков.

    Ель / Кара Кормак
  7. Используя лопатку, аккуратно добавьте яичные белки в тесто, пока они не смешаются.Не перемешивайте слишком много, иначе вы «расплющите» яичные белки.

    Ель / Кара Кормак
  8. Вылейте тесто на сковороду, разровняйте лопаткой и выпекайте 45 минут или пока торт не станет золотистого цвета.

    Ель / Кара Кормак

Сделать сироп

  1. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и цедру апельсина и доведите до кипения. Тушить 5 минут. Добавьте лимонный сок и остудите.

    Ель / Кара Кормак
  2. Пока торт еще теплый, залейте его сиропом.Когда пирог остынет, можно присыпать сахарной пудрой, корицей и миндалем.

    Ель / Кара Кормак

Варианты рецептов

  • Добавьте 3-дюймовую палочку корицы в смесь сиропа вместе с полосками цедры апельсина.
  • Замените 1/2 стакана сахара в смеси сиропа на 1/2 стакана меда.
  • Вместо обжаренного миндаля посыпьте ревани обжаренным кокосом или фисташками.
  • Выпеките торт на двух (9-дюймовых) формах для выпечки и заморозьте одну на потом.

Как хранить Revani

  • Этот пирог будет храниться от трех до четырех дней благодаря добавлению сиропа, который добавляет влагу. Храните его в герметичном контейнере. Как вариант, храните торт в холодильнике до одной недели.
  • Пирог из манной крупы можно также заморозить. По отдельности заверните кусочки в полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и храните в морозильном пакете на молнии до трех месяцев.

В чем разница между мукой из манной крупы и обычной мукой?

Мука обоих типов изготавливается из пшеницы, но манная крупа грубее, чем универсальная мука, и имеет более землистый аромат.Манная крупа имеет более сердечную текстуру и часто считается макаронной пшеницей, потому что она помогает макаронам легче сохранять форму благодаря высокому содержанию глютена. Приблизительно на 13 процентов содержание белка в ней выше, чем у универсальной муки, которая обычно составляет от 10 до 11 процентов, в зависимости от марки универсальной муки, которую вы покупаете.

Как долго вы взбиваете яичные белки для получения мягких пиков?

Переход на стадию мягкого пика займет около минуты или чуть меньше.Когда вы поднимаете венчик или венчик, у яичных белков будет мягкий кончик, который скручивается и переворачивается.

Апельсиновая цедра — это то же самое, что апельсиновая корка?

Кожура апельсина — это вся внешняя кожура, включая горькую белую сердцевину. Цедра — тонкий, ярко окрашенный внешний слой кожуры.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт греческого медового торта — ЛУЧШИЙ!

Внутри: Рецепт греческого медового торта — идея классического греческого десерта

Пару лет назад нам посчастливилось съездить в Грецию на долгие выходные, и мы влюбились в греческую кухню, особенно в ее десерты! Я довольно привередлив, когда дело касается еды, но я всегда стараюсь принять еду страны, которую мы посещаем, чтобы по-настоящему почувствовать местность.

Одной из вещей, которые мы обнаружили в отъезде, был греческий медовый торт. Это было так вкусно, что я знала, что должна попробовать воссоздать его, как только мы вернемся домой!

История греческого медового торта

Медовый торт существует уже давно, задолго до времен греков. Мед — натуральный подсластитель, поэтому многие использовали его для подслащивания тортов.

На картинах в гробнице фараона Рамсеса II изображено то, что считается сложенным медовым пирогом.Он правил с 1304 по 1237 год до нашей эры, так что это просто показывает, как долго мед использовался во всем мире.

Одна из первых печатных форм рецепта появляется в Deipnosophistae Афинея 180 г. до н.э. и описывается как лепешка, сделанная из меда, муки и яиц.

Считается, что медовый торт был предложен греческим богам в знак благодарности и был основным продуктом во время подношений в Нумене в честь новолуния, и многие до сих пор наслаждаются медовым пирогом как частью традиции.

Какой мед используется в рецепте?

Для этого рецепта можно использовать любой мед, но традиционно использовался греческий тимьяновый мед из-за его ароматного аромата. Хотя это довольно сложно, так что не беспокойтесь слишком сильно. Я использовал как тимьяновый мед, так и обычные виды меда для этого рецепта на протяжении многих лет, и все они такие же вкусные.

Один из моих любимых — это мед с цветками апельсина, который широко доступен в магазинах.

Рецепт греческого медового торта

По сути, это обычный рецепт торта, но в нем есть несколько дополнительных ингредиентов, которые делают его более вкусным.Честно говоря, это мой любимый рецепт торта, его так легко приготовить, и мы регулярно его любим. У меня есть еще несколько любимых блюд, если вы хотите зайти на мою страницу рецептов, чтобы узнать больше.

Этот рецепт рассчитан на ок. 8 человек

Состав

125 г универсальной муки (1 стакан)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки корицы

170 г сливочного масла, комнатная температура (1 стакан)

150 г сахарной пудры (3/4 стакана)

3 средних яйца

60 мл молока (1/4 стакана)

200 г сахарной пудры для сиропа (1 стакан)

350 г меда (1 стакан)

175 мл воды (3/4 стакана)

1 чайная ложка лимонного сока

Метод

Для торта:

Начните с предварительного разогрева духовки до 180ºC, затем смажьте 8-дюймовую форму маслом или маргарином.

Прежде всего, вы собираетесь смешать несколько сухих ингредиентов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске и отложите на потом.

В отдельной миске смешайте сливочное масло и первую партию сахара (150 г), пока смесь не станет легкой и воздушной. На самом деле мы используем Виталит, так что на самом деле это рецепт без молочных продуктов.

Затем взбивайте яйца по одному, пока не получите однородную смесь.

Снова переверните другую миску и добавьте часть мучной смеси, чтобы получилось однородное тесто.Затем добавьте немного молока, чередуя смесь муки и молока, пока все не будет в миске.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

Дайте остыть в течение 15 минут.

Ваш торт готов, все, что вам нужно сделать, это добавить элемент меда, который полностью превратит торт в восхитительный десерт.

Для медового сиропа:

В кастрюле смешайте мед со второй партией сахара (200 г) и водой.Доведите до кипения и держите на огне еще 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите его до кипения и варите еще 2 минуты.

Когда и торт, и сироп остынут, вы можете использовать шпажку, чтобы проткнуть пирог дырочки. Чем больше у вас отверстий, тем больше места для сиропа.

Полить половиной смеси медового сиропа на торт медленно . И когда я говорю медленно, я имею в виду медленно … Вы же не хотите, чтобы торт перегружался и сироп не рассыпался по бокам.

Дайте сиропу впитаться в торт, а затем подавайте с небольшим количеством сиропа из оставшейся смеси и, возможно, мороженого. Ням!

Дайте мне знать, если вы это сделаете и что вы думаете!

Если вам понравился этот пост и он оказался полезным, вот несколько способов сказать спасибо и поддержать Что сказала Кэти:

1. Щелкните здесь, чтобы купить мне виртуальный кофе.

2. Поделитесь этим сообщением с друзьями.

3. Присоединяйтесь к группе Facebook Decluttering Motherhood, которая полна таких же поддерживающих женщин, как вы.

4. Следуйте тому, что сказала Кэти на следующих платформах:

Спасибо за вашу поддержку, как всегда.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 125 г универсальной муки (1 стакан)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 170 г сливочного масла (1 стакан)
  • 150 г сахарной пудры (3/4 стакана)
  • 3 средних яйца
  • 60 мл молока (1/4 стакана)
Для сиропа
  • 200 г сахарной пудры (1 стакан)
  • 350 г тимьянового меда (1 стакан)
  • 175 мл воды (3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180ºC и смажьте форму маслом.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и 150 г сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яйца по одному.
  3. Всыпать муку поочередно с молоком, перемешивая до однородности.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут или пока шампур не выйдет чистым. Дать остыть в течение 15 минут.
Для приготовления сиропа
  1. В кастрюле смешайте мед, 200 г сахара и воду. Доведите до кипения и оставьте кипеть на 5 минут.Добавьте лимонный сок, доведите его до кипения и варите еще 2 минуты.
Замачивание торта
  1. Сделайте дырочки в остывшем кексе и медленно полейте сверху медовым сиропом — медленно дайте ему впитаться в бисквит.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 535 ккал

Банкноты

Я не люблю мед, мне понравится этот торт?

Не любите мед? И я нет! Но в сочетании с другими ингредиентами сиропа он настолько вкусен, что полностью соответствует рецепту.

Как хранить греческий медовый торт

Храните торт в форме, как любой другой торт. Это продлится несколько дней, но, честно говоря, я сомневаюсь, что после того, как вы его попробуете, останется еще много всего!

Почему греческий мед считается лучшим?

Греция — страна с богатейшей флорой Средиземноморья, насчитывающей более 7500 различных видов трав, растений, диких цветов и деревьев. Мед делают пчелы, которые питаются ароматной греческой флорой, которая больше нигде в мире не встречается.

Поделись с друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Греческий йогуртный торт с лимоном

Идеальный закусочный торт с ноткой лимона

Если вы ищете простой, восхитительный, слегка острый закусочный торт, то это то, что вам нужно. Ничего особенного, ничего сложного и ничего другого не требуется. Хотя часто приветствуются более изысканные пирожные, иногда вам нужен торт, который легко сойдет на завтрак, и мы думаем, что этот сойдет.

Это всегда нервотрепка Увлекательно — дать бисквитному пирогу остыть, а затем перевернуть сковороду и увидеть, как из нее вылезет нечто прекрасное. То есть, если торт выходит целым. Независимо от того, насколько вкусным может быть ваш торт, если вы не смажете сковороду тщательно и осторожно, это может привести к небольшой катастрофе. Не верите нам? Вы должны, мы говорим по опыту.

Был 1994 год. Была зима, и, как и в большинстве зимних дней в Монреале того времени, было много снега, а воздух был свежим и холодным.Был вечер субботы, и одинокая Билли собиралась пойти с друзьями на ночь, которая начнется на Кресент-стрит и, вероятно, закончится на Сен-Лоране. Билли не знала, что замужняя Хелен решила, что для нее этот субботний вечер будет семейным. Недавно доставив свою собственную маленькую булочку, великолепной, веселой девочке, Хелен теперь уже запекла булочку в духовке.

Примерно в 21:30 раздался звонок в дверь Билли. Странный. Она встречалась со своими друзьями в центре города и не ожидала компании.Она с любопытством открыла дверь и столкнулась лицом к лицу со своим дорогим, охваченным ужасом зятем, держащим на руках свою очаровательно забывшую племянницу. Разговор проходил примерно так:

Билли: Что ты здесь делаешь? Я выхожу.

Шурин: Мы можем войти?

Билли: Я ухожу… а где Хелен?

Зять: Она испекла торт.

Билли: О… ( внезапно видение предыдущей выпечки терпит неудачу из-за ее дорогой сестры) ….Ой….

Шурин: Итак, мы можем войти?

Билли: Но что же произошло на самом деле?

Шурин: Не уверен. Она испекла торт. Потом я услышал много ударов. И я не уверен, но мне кажется, она швырнула сковороду через кухню. Она никого не ударила, так что это было хорошо.

Билли: А. Она использовала сковороду?

Шурин: А что?

Билли: Знаешь, сковородка. Круглый противень с отверстием посередине.

Шурин: Думаю, да. Я видела его в мусорном баке вместе с тортом.

Билли: Ммм… да. Итак, почему ты именно здесь?

Зять: Я подумал, ей нужно побыть в одиночестве. И, возможно, я также спросил ее, что она сделала не так.

Мораль этой истории? Не будь такой, как Хелен из 90-х (и определенно, не будь похожей на ее мужа). Существует надежный способ вынуть пирог из формы для пучков целиком, и теперь Хелен знает, что вам нужно сделать следующее:

  • Тщательно и тщательно смажьте сковороду.Мы знаем, что многие рецепты рекомендуют сливочное масло или масло и легкое посыпание муки. Мы обычно используем кулинарный спрей или растительное масло, наносимое бумажным полотенцем на всю поверхность, и никогда не посыпаем мукой. Для нас это всегда прекрасно работает.
  • Дайте пирогу остыть, но не слишком сильно. Обычно 10-минутный период охлаждения подходит.
  • Нам нравится ставить решетку для охлаждения поверх формы для торта, а затем переворачивать ее. Затем мы осторожно встряхиваем сковороду взад и вперед, чтобы отделить пирог от стенок сковороды, а затем медленно поднимаем сковороду с торта.

Полезные советы

Могу ли я использовать в этом рецепте оливковое масло вместо растительного?

Конечно, можно! Соотношение при замене растительного масла на оливковое составляет 1: 1, что означает, что вы должны использовать то же количество оливкового масла, что и необходимое растительное масло. Мы любим выпечку с оливковым маслом, и на самом деле, в большинстве наших рецептов тортов используется оливковое масло; он придает отчетливый восхитительный аромат, а иногда и цвет вашим тортам или кексам.Однако в этом греческом йогурном пироге с лимоном мы выбрали более легкий, менее выраженный вкус растительного масла. Если вы ищете торт со вкусом цитрусовых, в котором используется оливковое масло, у нас есть это для вас: торт с оливковым маслом и лимоном.

Я никогда не слышал о ванильном порошке! Могу ли я использовать вместо него ванильный экстракт?

Когда мы росли дома, ваниль всегда была в порошке. На самом деле, спустя годы мы поняли, что ваниль существует в жидкой форме.Мы по-прежнему используем ванильный порошок в выпечке, в первую очередь ради ностальгии, но есть и другие преимущества. Из-за его сухой формы вы можете использовать ванильную пудру для ароматизации сахарной пудры, если хотите использовать ее для посыпания торта или пончиков. Вы также можете использовать его в сухих смесях для кексов или тортов. А поскольку в нем нет жидкости, ванильный порошок можно использовать для ароматизации темперируемого шоколада. Если у вас нет ванильного порошка или вы предпочитаете использовать экстракт, используйте вдвое больше экстракта, чем мы требуем для порошкового формата.

Что делать, если у меня нет сковороды? Могу ли я использовать противень другого типа?

Да! Нам нравится использовать сковороды Bundt, потому что они такие красивые, но мы понимаем, что не у всех есть сковороды Bundt, и не всем нравится их использовать. Всегда есть немного трепета, когда вы переворачиваете сковороду в надежде, что ваш торт останется невредимым. Обычно вы всегда можете поменять форму для торта, предложенную в рецепте, если вы знаете рекомендуемый объем оригинальной формы и какой будет эквивалент.На веб-сайте Joy of Baking есть отличная подробная таблица сравнения форм для выпечки. Вы можете проконсультироваться здесь.


Хотите увидеть больше рецептов торта? У нас есть такие:

Оливковое масло с апельсином и клюквой

Двойной шоколадный торт с кабачками

Мраморный торт

Прикрепите этот рецепт, если он вам нравится!

Вещи, которые могут вам понадобиться:

Ручной миксер

Форма для выпечки Bundt

Ванильный порошок

Стойки для охлаждения проволоки

Нам нравится получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», Оставьте комментарий ниже!

Греческий йогуртовый торт с лимоном

Идеальный закусочный торт с ноткой лимона

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Курс: завтрак, десерт

Кухня: греческая

Ключевое слово: десерт, греческий йогурт, торт на завтрак, торт, лимонный торт,

Порций: 1 булочка торта

Автор: Миа Куппа

  • 3 стакана (450 граммов) универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (375 мл) греческого йогурта, простого (мы используем 2%)
  • 1/3 чашка (80 мл) свежего лимонного сока или 80 мл
  • 1 столовая ложка цедры лимона в упаковке
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара
  • 3/4 стакана (180 мл) растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1/2 чайной ложки ванильного порошка
  • сахарной пудры для обсыпки торта по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 10-12-дюймовую сковороду растительным маслом.

  • В миске среднего размера взбейте, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложите это в сторону.

  • В другой миске среднего размера взбейте йогурт, лимонный сок и цедру лимона.

  • В настольном электрическом миксере (вы также можете использовать ручной миксер) взбивайте яйца с сахаром в течение 2–3 минут. Медленно добавьте масло, а затем ваниль (экстракт или порошок).

  • На низкой скорости миксера осторожно добавьте мучную смесь в миксерную чашу с яйцами, а затем добавьте йогуртовую смесь.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  • Вылейте тесто в подготовленный противень и запекайте на средней решетке духовки в течение 60-65 минут. Тест зубочисткой; если он выходит чистым, значит, ваш торт готов. Если вы заметили, что во время выпечки верхний пирог слишком подрумянился, накройте его кусочком алюминиевой фольги. Помните, что это плотный, но влажный торт, на выпекание которого уйдет целый час.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть примерно 10 минут, прежде чем вынуть его из формы.

  • Дать остыть на решетке. Когда торт полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Наслаждаться!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца и йогурт должны стоять вне холодильника примерно на 1 час, прежде чем начинать выпекать. Это обеспечит однородное тесто и сделает торт более воздушным. Торт можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Также очень хорошо застывает; Заморозьте торт, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Для подачи дайте настояться при комнатной температуре.

Нравится:

Нравится Загрузка …

13 простых греческих десертов — безумно хорошо

Эти традиционные греческие десерты восхитительны, и их так легко приготовить!

Греция славится многими вещами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Это колыбель западной цивилизации, здесь находятся величественные храмы, а также родина демократии и Олимпийских игр.

Это место с такой богатой историей, но одна вещь, которую люди могут не оценить в Греции, — это их десерты!

Вы когда-нибудь задумывались, какие на вкус традиционные деликатесы и десерты из Греции?

Я делюсь 13 греческими десертами, которые не только восхитительны, но также полны истории и уходят корнями в глубокие традиции.

От миндального печенья до йогуртового торта — вы найдете то, что вызовет ваш интерес.

Возможно, вы потеряли что-то особенное и хотите приготовить потерянный торт? Читайте дальше, чтобы узнать, о чем я говорю!

У этого сладкого теста неповторимая текстура.Он шелушится, хрустит и кусается.

Он готовится из теста филло или фило, которое используется в различных греческих пирожных и блюдах. Тесто тонкое, как ткань, и смазывается сливочным маслом, когда вы его выкладываете.

Не пугайтесь, если это звучит сложно! Необязательно доводить каждый слой до совершенства. Хруст в каждом кусочке достигается благодаря начинке из рубленых пряных грецких орехов.

Затем он подслащивается и смешивается с цитрусовым медовым сиропом. Филло впитывает сироп, и вы получаете волшебство пахлавы!

Вы можете закопаться прямо сейчас, но оставьте его при комнатной температуре на восемь часов без накрытия, чтобы избежать промокания.

Если вы хотите подать что-то, что понравится даже самым разборчивым едокам, попробуйте это.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Непритязательный торт «Ревани» выглядит как простой бисквит, но при этом обладает сладким цитрусовым ароматом.

Не дайте себя обмануть. Пышный торт пропитан легким простым сиропом.Вот как он приобретает особый вкус.

Вы начинаете видеть здесь закономерность? Греки любят свой мед, и я не могу их винить, потому что у них один из лучших медов в мире.

Этот греческий медовый пирог на вкус так же хорош, как и пахнет — и пахнет раем.

В отличие от привычного нам пирога, этот десерт не состоит из корочки и начинки.

Чтобы сделать этих деток, просто нужно смешать все ингредиенты и бросить их в духовку.Текстура внутри похожа на торт.

Традиционно его готовят из сыра антотиро, но вы также можете использовать сыр рикотта.

И как сказано в названии десерта, ему тоже нужен мед. Смесь сыра с медом попадает в нужное место.

Каждый кусочек milopita ощущается как теплые объятия. Это идеальный десерт на осень или в любое время года!

Разве сочетания яблок, корицы, гвоздики, грецких орехов и изюма не так утешительны?

Вместо того, чтобы делать обычный банановый хлеб, попробуйте этот рецепт греческого яблочного пряного торта.

Это так же легко сделать, и можете быть уверены, что это еще никому не надоело. Давайте будем реальными; все немного устали от бананового хлеба.

Если вы хотите узнать секрет приготовления очень влажного и пушистого торта, используйте йогурт вместо молока.

Ага, вы меня правильно поняли!

Этот традиционный греческий десерт представляет собой фунтовый пирог, в котором используется греческий йогурт для придания ему характерной нежности.

Самое лучшее в этой классике — это то, что вы можете сделать ее простой или одевать как душе угодно!

В рецепт добавляется коньячный сироп, но вы также можете сочетать его со свежими фруктами и сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Хорошие новости! Лукомади приготовить легче, чем обычные пончики. Как и вы, мои уши оживляются, когда я слышу слово «легко».

Эти греческие пончики обжариваются во фритюре до золотистого качества, затем сбрызнуты сиропом и измельченными орехами.

Из них можно приготовить идеальные послеобеденные закуски как для детей, так и для взрослых.

Они такие хорошие; вам будет трудно контролировать себя.

Вызов всех сладкоежек! Вам стоит попробовать меломакарону и попробовать их на себе.

В этих греческих медовых печеньях используются специи и цитрусы, которые затем погружаются в сироп, как только они достаются из духовки.

Когда вы сделаете это, ваш дом будет так приятно пахнуть. Может показаться, что приготовить их немного сложнее, чем ваши обычные куки-файлы, но усилия того стоят.

Не каждый день мы пробуем традиционные деликатесы другой культуры.

Kalá Christoúgenna!

Извините, я просто тренируюсь, как сказать «С Рождеством» по-гречески, когда делаю это греческое рождественское печенье!

Kourabiethes — основной продукт праздника для каждой греческой семьи.Это хрустящее печенье, украшенное толстым слоем сахарной пудры.

Судя по всему, чем больше, тем лучше, так что не бойтесь делать снег!

Вы когда-нибудь печь торт в качестве подношения, чтобы помочь вам найти потерянный предмет?

Фануропита традиционно выпекается 27 августа в честь святого Фануроса, покровителя потерянных вещей, но, пожалуйста, не ждите, пока вы что-нибудь потеряете, чтобы испечь это!

В исходный рецепт также можно добавить шоколад и кофе.

Греческий апельсиновый пирог из манной крупы настолько вкусный и ароматный, что напоминает мне только о счастливых днях.

От пирога со вкусом апельсина до апельсинового сиропа — это идеальное блюдо.

Цитрусовые ноты апельсина в этом торте делают его идеальным пикантным лакомством.

Сверху посыпьте глазурью из греческого йогурта, которая уравновесит сладость торта. Апельсин, ты рад, что попробовал?

Печенье кулоракия обычно готовят на Пасху, но я считаю, что эта выпечка может быть отличной и в обычные дни, поскольку ее не сложно приготовить.

Вы можете наслаждаться ими на завтрак или в качестве сытной закуски. Они не слишком сладкие, с легким хрустом снаружи и мягким внутри.

Не стесняйтесь проявлять творческий подход к различным косичкам, которые вы можете плести из этих файлов cookie, так как есть из чего выбирать.

Сделайте еще больше хлеба и попробуйте цуреки, традиционный греческий пасхальный хлеб. Этот ароматный хлеб обладает особым вкусом, поэтому готовить его придется чаще, чем раз в год.

Неповторимый аромат можно отнести к ингредиентам махлеба и мастики.

Мягкое и жевательное с каждым кусочком, ваши близкие будут искать его еще долго после того, как вы сделаете это впервые.

Для этого легкого греческого миндального печенья нужно всего пять ингредиентов! Вы не ошибетесь с этим рецептом.

Ваши гости никогда не смогут догадаться, насколько быстро они это сделают, из-за сложного аромата миндаля с добавлением апельсиновой цедры.

Эти файлы cookie простые, в самый раз, и не надо слишком стараться. Если вы хотите произвести впечатление, но у вас мало свободного времени, это может быть вашим рецептом.

Рецепт Портокалопиты (греческий апельсиновый пирог Филло)

Если вы ищете восхитительный, очень легкий и чрезвычайно ароматный греческий десерт, обратите внимание на портокалопита, также известную как греческий апельсиновый пирог филло. Этот рецепт портокалопиты безумно хорош!

В греческом лете есть нечто такое, что нелегко описать, особенно если они не испытали его на себе. Это гораздо больше, чем просто перерыв в повседневной жизни, и, безусловно, требует гораздо большего, чем просто лежать на песчаном пляже какого-нибудь греческого острова от заката до рассвета.Многое связано с едой (вы ведь знали, что я собирался это сказать, верно ?!)

Думаю, я позволил себе слишком увлечься домашней кухней, восхитительной греческой маминой едой, застольями с семьей, рыбалкой с друзьями и поеданием всех этих великолепных блюд; в результате это сообщение в блоге, вероятно, потерялось. Тем не менее, теперь, когда закончились летние каникулы, у меня возникла идея разделить один из моих самых любимых греческих десертов. Портокалопита!

Портокалопита — это греческий апельсиновый филло-пирог, который летом становится мега-хитом, когда его подают с шариком мороженого.Он хрустящий, сладкий, апельсиновый и вкусный. Следовательно, этот рецепт портокалопиты обладает непревзойденной плотностью. Сверху темно-золотистая корочка, заварной крем, с густой текстурой, эта сладкая цитрусовая смесь потрясающе хороша. Серьезно, ребята, вам нужно попробовать это как можно скорее. Еще я сняла видео о своем рецепте портокалопиты. Сейчас он на греческом, но сейчас я работаю над субтитрами. Посмотрите это ниже!

И последнее, но не менее важное: позвольте мне поблагодарить милых людей из Pappas Post за то, что они поделились этим рецептом в предыдущие дни.Грег, ты лучший!

Распечатать рецепт

Греческая Портокалопита (Апельсиновый торт с сиропом)

Портокалопита, также известный как греческий апельсиновый пирог филло, — это восхитительный, очень легкий и чрезвычайно ароматный греческий десерт.

Курс Десерт

Кухня Греческая

Ключевое слово Портокалопита

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 6

калорий 280 ккал

Автор wwwmygreeksalad

  • 500 г.Листы филло по 16 унций
  • 4 больших яйца, предпочтительно органических
  • 200 г / 1 стакан сахара
  • 2 цедры апельсина
  • 300 г. / 1 ¼ чашки греческого йогурта
  • 2 ч. ванильный экстракт
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 200 мл / 1 стакан плюс 2 ст. подсолнечное масло
Для сиропа:
  • 200 г. 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • 2 апельсинового сока
  • 1 палочка корицы
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4/350 ° F.

  • Извлеките листы филло из упаковки и разрежьте на кусочки по ½ дюйма, используя нож или руки.

  • Смажьте круглую форму для выпечки или форму для выпечки подсолнечным маслом.

  • Смешайте яйца с сахаром в большой миске. Взбить ручным миксером до бледности и пены. Добавьте цедру апельсина, греческий йогурт, экстракт ванили и разрыхлитель. Взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Медленно добавить подсолнечное масло и снова взбить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *