Фаршированные помидоры в духовке — Совет да Еда
Есть 2 варианта приготовления фаршированных помидор. В первом варианте помидоры берут небольшие по размеру, вынимают из них мякоть, заполняют разнообразными начинками из готовых продуктов и сразу подают на стол в качестве закуски. Для начинки используют твердые, мягкие и сливочные сыры, мягкий творог, креветки, рыбные консервы, авокадо, яйца, ветчину, колбасу. Вариантов приготовления множество.
Во втором варианте для заполнения берут средние и большие по размеру томаты, заполняют их готовыми или обжаренными продуктами и запекают в духовке. Для заполнения можно использовать грибы, рыбу, мясо, мясной или рыбный фарш. В помидоры можно закладывать ингредиенты в сыром, вареном или обжаренном виде. Для вкуса и аромата почти готовое блюдо посыпают сыром и запекают несколько минут. Такое фаршированное блюдо можно подавать в качестве горячей закуски и как основное блюдо с гарниром.
Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого блюда из помидор, мясного фарша и твердого сыра. Фаршированные помидоры буду запекать в духовке. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке не больше 40 минут. Получаются сочные и потрясающе ароматные помидоры.
Распечатать рецепт |
Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!
Порции | Время подготовки |
3 | 20 минут |
Время приготовления |
35-40 минут |
|
|
Фаршированные помидоры в духовке
Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для помидор соус готовлю на основе майонеза. Если вам не нравится майонез, то его можно заменить на сметану. От сметаны и сыра получится больше сливочного вкуса. Майонез отправляем в миску.
Добавляем мелко нарезанную зелень, молотые кориандр и черный перец, пропущенный через пресс дольку чеснока.
Хорошо перемешиваем и соус для помидор готов. Можно ли обойтись без такого соуса? Можно, но он добавляет блюду приятный аромат и вкус.
Фарш выкладываем в миску и разбиваем в него яйцо. Я использую домашний фарш. В него при измельчении мяса (брала свинину и курицу) я добавила много лука и небольшое количество чеснока для аромата. Если готовите из купленного в магазине, то с яйцом еще добавьте измельченный лук и чеснок. Так блюдо получится сочнее и ароматнее.
Все солим, перчим и засыпаем панировочные сухари (2 ст. л.). Сухари сделают фарш гуще.
Хорошо перемешиваем.
Для приготовления берем большие и не очень спелые помидоры. Плотные помидоры максимально сохранят форму при запекании.
Отрезаем у помидор крышечки. Они нам не понадобятся.
Сначала небольшим ножом вырезаем кусок мякоти, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся мякоть из помидор. Мякоть нам тоже не понадобится.
Для запекания я взяла небольшие чугунные формочки. Они красивые и на них можно подать блюдо на стол. Можно использовать форму или противень, а затем готовые помидоры переложить на тарелку. Формы смазываем растительным маслом. Полые томаты выкладываем на формочки и смазываем внутри подготовленным чесночным соусом.
Заполняем подготовленные томаты фаршем.
Посыпаем сверху остатками сухарей и отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. Сухари защитят фарш от пересыхания.
Через 30 минут помидоры с фаршем вынимаем и посыпаем натертым сыром. Томаты становятся мягкими, в некоторых местах появляются небольшие разрывы, но хорошо держат форму. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Вот такая красота получается, аромат у блюда потрясающий. Вкуснейшие фаршированные помидоры с фаршем ставим в формочках на подставки для горячего или перекладываем на тарелку и сразу подаем. По желанию готовое блюдо можно еще посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний фарш из курицы и свинины смотрите с пошаговыми фото здесь.
15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров
Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.
Помидоры, фаршированные сыром и курицей
Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Три идеи начинки для помидор с творожным сыром
Фаршированные помидоры с икрой мойвы
Фаршированные помидоры как закуска хороши тем, что для них подходит практически любая начинка — они сочетаются с очень большим перечнем продуктов. А еще их довольно просто готовить, при этом выглядят они празднично и ярко. Так что на праздники я фарширую помидоры довольно часто.
У меня есть любимые варианты – например, с яйцом, плавленым сыром и чесноком, но частенько я экспериментирую и пробую новые начинки. В этот раз я решила приготовить фаршированные помидоры с икрой мойвы и яйцо – мне показалось, что это должно быть интересно. И я не ошиблась! Закуска понравилась и моим домашним, и гостям, так что я ее записала в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть повторить как-то при случае. И с вами хочу поделиться рецептом таких фаршированных помидоров. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром
Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах.
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры, фаршированные печенью трески
Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной
Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»
Закуска из помидор с сырным салатом и креветками
Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тунец с помидорами «Под шубой»
Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.
Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом
Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.
Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
- небольшой пучок базилика
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
- помидорки-черри
- соль по вкусу
Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!
Приготовление:
С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.
Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.
Помидоры фаршированные шпротами и сыром
Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.
Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски
Ингредиенты:
- Очищенных, приготовленных креветок 500 г
- ¼ чашки рубленого свежего базилика
- 10 маслин без косточек, нарезать
- 1 средний лук, мелко нарезать
- 2 ложки столовые нежирного майонеза
- 1 ложка столовая винного уксуса
- 4 больших помидоров, спелых
- Щепотка свежемолотого перца
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.
Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.
Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 6-8 средних помидора
- 200г брынзы
- половинка красного болгарского перца
- укроп
- петрушка
- майонез
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.
Брынзу натереть на терке.
Перец нарезать очень мелкими кубиками.
Укроп измельчить.
Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.
Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Помидоры 5-6 шт
- Королевские креветки чищеные 12-15 шт
- Сливочный сыр 200 гр
- Оливковое масло
- Морская соль
- Любимые специи и травы
Приготовление:
Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.
Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.
В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.
Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 10 крупных помидоров,
- 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
- корень петрушки,
- стеблевой сельдерей,
- 2 головки репчатого лука,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.
Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.
Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.
Подавайте, посыпав измельченным укропом.
Фаршированные помидоры сыром и зеленью
Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Небольшие помидоры 5-6 шт
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
- Растительное масло для жарки
- Морковь 1 шт (100 грамм)
Зелень- Чеснок 1-2 зубка
Приготовление:
Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.
На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.
Тушим все пока не испарится жидкость.
Солим перчим, добавляем чеснок.
Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.
Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.
Фаршированные помидоры «Капрезе»
Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
4.8 / 5 (
Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:
помидоры — 8 шт.;
рис — 100 г;
фарш мясной — 250-300 г;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана любой жирности — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
вода — 200 мл.
Этапы приготовления
Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.
Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.
Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».
С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.
Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фаршированных помидоров в духовке:
1 варим яйца.
В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.
2 подготавливаем томаты.
Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.
3 подготавливаем отваренные куриные яйца, два вида сыра и чеснок.
Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.
Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.
4 подготавливаем инвентарь и делаем начинку.
Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
5 фаршируем помидоры.
Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем фаршированные помидоры в духовке.
Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.
7 подаем фаршированные помидоры в духовке.
Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если хотите, чтобы закуска получилась более сытной, добавьте в начинку немного копченого, вареного, запеченного или жареного мяса любого вида либо немного колбасных изделий. Также очень часто в нее кладут грибы, обжаренные с репчатый луком, баклажаны, кабачки, консервированную кукурузу либо горошек. Конечно, соединять все сразу не стоит, иначе продукты будут перебивать аромат друг друга, но экспериментировать можно, все зависит от вашего желания;
– прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки;
– иногда майонез смешивают с соевым соусом, кетчупом или горчицей;
– любите более пряные закуски, заправьте яично-сырную смесь любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из овощей либо сыров.
Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке
Как появились фаршированные помидоры
Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.
В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.
Польза блюда
Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.
Ингредиенты для помидоров фаршированных сыром
- помидоры – 6 штук
- яйца – 3 штуки
- сыр – 150 г
- майонез
- соль
- перец
- чеснок (по желанию)
- зелень
План приготовления
- Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.
Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.
- Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.
Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость
- Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.
Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров
- Сыр потрём на крупной тёрке.
Натрите твердый молочный сыр на крупной терке
- В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.
Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите
- Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.
Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром
- Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут
- Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.
Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂
Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.
ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Помидоры фаршированные курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей
Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.
С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.
Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.
Рецепты домашних сыров
Шаг 2 Ссылка
3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать сельдерей (половинка стебля).
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе (180 г) нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле (3 ст. л.) обжарить до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 7 Ссылка
Затем в сковороду выложить нарезанную куриную грудку, добавить паприку (0,5 ч. л.), сухой базилик (1 щепотку), соль по вкусу и перец молотый (1 щепотку).
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать всё вместе и готовить 5 минут, пока мясо не побелеет. Если будет суховато, то можно добавить мякоть из помидоров.
Шаг 9 Ссылка
Сыр (80 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить помидор обжаренным куриным мясом с овощами.
Шаг 11 Ссылка
Сверху положить большую горку натёртого сыра.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть духовку до 190-200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в неё фаршированные помидоры. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые помидоры готовы. Приятного аппетита!
Яичница в помидорах. Фаршированные томаты. Фото рецепт
Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.
Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.
Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.
Ингредиенты
- Помидоры — 8 шт.
- Колбаса — 70 г
- Твердый сыр — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления яичницы в помидорах
Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.
Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.
Еще сыр можно потереть на крупной терке.
Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.
Затем добавляем немного зелени.
В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.
Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.
Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью
Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.
Приятного аппетита!
Запеченные фаршированные помидорами пармезан — A Family Feast®
На прошлой неделе мы заметили на рынке несколько великолепных помидоров, поэтому я сразу же попросила своего мужа Джека приготовить ему восхитительные запеченные помидоры с фаршированным пармезаном!
Это рецепт, который Джек подавал на многих ужинах в те времена, когда он работал в сфере общественного питания, но его настолько просто приготовить, что вы можете легко подать его в качестве гарнира к ужину в будние дни.
Эти запеченные фаршированные помидоры пармезан сначала разрезают помидоры пополам по горизонтали и удаляют семена.Затем помидор фаршируется хрустящими панировочными сухарями панко, которые смешаны со смесью пармезана и сыра романо, свежего измельченного чеснока и смеси приправ и трав, включая свежую мяту — что полностью делает это блюдо! (Если вы никогда не добавляли мяту в томатный рецепт — не бойтесь попробовать! Прикосновение мяты, включенное в рецепт, добавляет великолепный свежий аромат, который идеально дополняет томатный аромат.)
Эти запеченные фаршированные помидоры пармезан особенно хороши, когда их подают вместе с красивым стейком или другими блюдами, приготовленными на гриле, но я также люблю их как постное блюдо, которое подают вместе с салатом.Наслаждаться!
Распечатать часы значок часов- 4 помидора от среднего до крупного
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- ¾ чашка тертого сыра Пармезан
- ¼ чашка тертого сыра Романо
- 1 столовая ложка свежего мелко измельченного чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка мелко измельченной свежей мяты (это ключевой ингредиент, который нельзя пропускать)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- Разрежьте помидоры пополам по горизонтали и чайной ложкой вычерпайте семенные карманы и выбросьте, оставив мякоть и сердцевину.Разрезав помидоры, положите их на бумажные полотенца вверх дном. Так они будут стекать, сушиться и лучше пропекаться.
- Разогрейте духовку до 450 градусов, выстелите небольшую сковороду фольгой и сбрызните кухонным спреем. Отложите в сторону.
- Пока помидоры сохнут, в миску среднего размера поместите все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Помидоры перевернуть и выложить на подготовленную сковороду.
- Начните с заполнения всех щелей, оставшихся после удаления семян. Затем выложите оставшуюся смесь поверх каждой, слегка придавив, чтобы крошки оставались на месте.
- Поместите в духовку без крышки на 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка мягкого на внешней стороне помидора. Размер томатов и духовки различаются, поэтому время приготовления может составлять плюс-минус пять минут. Наши помидоры среднего размера были готовы всего за 18 минут. Если они слишком быстро подрумянятся, завершите выпечку, накрыв фольгой.
Вам также может понравиться:
30+ рецептов для ваших садовых помидоров
Котлеты из курицы с пармезаном
Итальянский томатный соус
Кабачки с пармезаном
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Запеченные фаршированные помидоры | Daiya Foods, Без молочных продуктов,
Рецепт адаптирован из Cooking Channel.
Состав
- 6 Помидоров
- 1 стакан петрушки
- 3/4 стакана панировочных сухарей без глютена
- 1 чашка Daiya измельчения разделочной доски с моцареллой
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Разрезать помидоры пополам по горизонтали. Семена, осторожно отжимая половинки помидора. Небольшой ложкой аккуратно выдолбьте помидоры изнутри, стараясь не проколоть внешнюю оболочку. Зарезервируйте мякоть.
Измельчите оставшуюся мякоть помидоров и положите в миску среднего размера. Добавьте петрушку, панировочные сухари, сыр, чеснок и перец и аккуратно перемешайте.
Положите половинки помидоров в смазанную маслом форму для запекания и залейте смесью хлебных крошек.Сверху посыпьте клочьями Daiya Mozzarella Style Shreds, используя столько или меньше, сколько захотите. Выпекайте, пока верхняя часть не подрумянится, около 20 минут.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению с Daiya
Запеченные фаршированные помидоры — Приправить
Запеченные помидоры, фаршированные — ПриправитьЗапеченные помидоры, фаршированные
Отличный гарнир, который можно приготовить, когда появится ваш рекордный урожай помидоров.
Ингредиенты (8)
- 2 помидора
- 1 чашка творожного творога
- или 1 чашка сыра рикотта
- ¼ чашки нарезанного шпината
- или ¼ чашки нарезанного базилика
- или ¼ чашки нарезанной рукколы
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
Проезд
- Разогрейте духовку до 400F.Помидоры разрезать пополам крест-накрест. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Равномерно разделить на 4 половинки помидора. Печь. Выпекать от 10 до 15 минут или пока он не станет горячим и подрумянится.
запеченных фаршированных помидоров — Duke’s Mayo
запеченных фаршированных помидоров — Duke’s Mayo звездаСостав
- 5 крупных помидоров
- 1 ст.оливковое масло
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 пакет (6 унций) молодого шпината
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка вареной киноа
- 1/3 стакана майонеза Duke’s с оливковым маслом
- 2 ч. Л.итальянской приправы
- 1 ч. Л. поваренная соль
- 1/2 ч. Л. молотый черный перец
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Указания
Препарат
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Срезать верхнюю часть помидоров на 1/3, выбросить.Удалите семена и мякоть с каждого помидора, чтобы получилась томатная «чашка».
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и шпинат, обжарьте, пока шпинат не увянет, около 5 минут. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд, снять кастрюлю с огня.
- В средней миске смешайте киноа, майонез, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте смесь шпината и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не перемешается.
- Поместите помидоры в неглубокую форму для запекания. Залейте каждый помидор смесью шпината и киноа.Сверху посыпьте сыром моцарелла.
- Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится.
Фаршированные помидоры — Simple Joy
Фаршированные помидоры — отличный гарнир. Они достаточно причудливые, чтобы ими можно было развлечься, но настолько вкусные, что вы захотите их есть регулярно.
Одно из моих самых любимых летних блюд — свежие помидоры. С тех пор как девочка росла и росла в большом саду, свежие летние помидоры кажутся лучшей роскошью.
Я люблю их нарезать с небольшим количеством соли. Но теперь эти фаршированные помидоры конкурируют с моим любимым способом есть садовые помидоры. Это простое и ароматное блюдо, приготовленное из домашних панировочных сухарей, садового базилика и сыра пармезан, — огромная победа.
Фаршированные помидоры Ингредиенты
- 6 унций Помидоры
- Белый хлеб
- Сыр Пармезан
- Чеснок
- Свежий базилик
- Соль
Как приготовить фаршированные помидоры
Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, ни один из них не является сложным, и в результате получается рецепт лучшего фаршированного помидора.
- Начните с освящения помидоров. У меня есть более подробные инструкции ниже.
- Посыпьте помидоры солью и переверните их на решетке на 15 минут.
- Добавьте хлеб в кухонный комбайн, чтобы получить большие крошки. Затем поджарьте их в духовке.
- Смешайте поджаренные панировочные сухари, половину сыра, свежий базилик, оливковое масло и чеснок. Выложите смесь в помидоры.
- Сверху добавьте остаток сыра пармезан и немного оливкового масла.Выпекать 20 минут.
Как сделать полые помидоры
При их приготовлении важно выбирать красные, пухлые, спелые помидоры. Они звезды шоу, поэтому вы хотите, чтобы они были восхитительными.
Освободите их, срезав верхушки, а затем с помощью ложки обойдите край изнутри и вытащите мякоть.
Не обязательно вырывать из помидора все до последнего кусочка внутренней мякоти. При этом он действительно удерживает довольно много влаги, и вы будете более довольны конечным продуктом, если получите большую ее часть.
Выводит влагу из помидоров
В этом рецепте важно, чтобы помидоры убирали много влаги. Никто не хочет фаршированных помидоров. Для этого:
- Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли (всего, а не по 1/2 чайной ложки каждого).
- Переверните помидоры на решетке и поместите их на противень с бортиками.
- Дайте настояться 15 минут.
Теперь, когда ваши помидоры отдыхают, можно переходить к приготовлению панировочных сухарей!
Использование свежего хлеба для панировочных сухарей
Вы заметите, что мы используем свежий хлеб для приготовления панировочных сухарей по этому рецепту.Это существенно меняет дело!
Фаршированные помидоры, приготовленные из покупных панировочных сухарей, могут иметь действительно песчаную текстуру, потому что панировочные сухари такие маленькие. Использование свежего хлеба позволяет контролировать размер мякиша, благодаря чему готовый фаршированный помидор имеет идеальную текстуру.
Советы:
- Подойдет любой белый хлеб. Я взял буханку итальянского хлеба и вырезал из нее три ломтика.
- Использование кухонного комбайна позволяет очень быстро превратить их в крошки.
- Будьте осторожны, чтобы не обработать их слишком маленькими.
- Следите за ними в духовке, чтобы они не подгорели.
Ниже вы можете увидеть размер, который мы ищем.
Размер порции
Вы заметите, что по этому рецепту получается 8 фаршированных помидоров. Это очень простой рецепт, который можно разрезать пополам для семейного ужина. Наведите указатель мыши на цифру 8 на карточке рецепта, и вы сможете сдвинуть это число вниз к тому, сколько вы обслуживаете.
Другие отличные гарниры
Если вы всегда ищете отличные овощные гарниры для своей семьи, вы не одиноки.Ознакомьтесь с некоторыми из этих других замечательных идей.
Если вы готовите эти фаршированные помидоры или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий, сообщив мне, что вы думаете!
Рекомендуемые инструменты
- Хороший нож. Нет ничего проще, чем хороший нож.
- Кухонный комбайн: Это кухонный комбайн, который у меня есть более 15 лет. Это рабочая лошадка, и мне она нравится!
- Стойка для охлаждения проводов: Еще одна вещь в моем доме, рекомендую иметь две!
Подготовка: 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 50 минут
Фаршированные помидоры — отличный гарнир.Они достаточно причудливые, чтобы ими можно было развлечься, но настолько вкусные, что вы захотите их есть регулярно.
- 8 крупных помидоров должны быть твердыми и весом от 5 до 8 унций каждый
- 3 ломтика белого хлеба или 1 стакан панировочных сухарей (почему мы используем хлеб см. Примечание в сообщении)
- 1/2 стакана тертого и разделенного на терку сыра Пармезан
- 1/3 стакана свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла Extra vrigin плюс 2 столовые ложки
- 2 измельченных зубчика чеснока
Отрежьте верхушки каждого помидора, выньте внутреннюю мякоть и посыпьте 1/2 чайной ложки соли.Переверните бумажное полотенце вверх дном на 15 минут.
Чтобы приготовить панировочные сухари, разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут похожи на большие крошки — примерно 8 импульсов. Разложите панировочные сухари на противне с бортиком и выпекайте 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, перемешивая один или два раза во время выпекания.
Смешайте поджаренные панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, 1/4 стакана оливкового масла и зубчики чеснока в большой миске.
Промокните помидоры насухо. Поместите разрезанной стороной вверх в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разделите смесь на полые помидоры, примерно 1/4 стакана на помидор. Сбрызните каждый помидор примерно чайной ложкой оливкового масла и полейте рассыпавшимися 1/4 стакана сыра пармезан. Выпекайте 20 минут или пока сыр не начнет таять и пузыриться.
Курс: гарнир
Кухня: американская
вы сделали это
Фаршированные помидоры
Рецепт фаршированных помидоров — Home-Ec 101
Хизер говорит:
Ищете томатный гарнир? Как насчет одного с беконом? Этот простой рецепт фаршированных помидоров готовится очень быстро, достоин компании, его можно приготовить накануне вечером и даже запечь в тостере — у меня его нет, но я планирую исправить это.Я хочу поставить его на заднее крыльцо и не нагревать дом полностью в эти летние месяцы. Подумайте о том, чтобы накрыть помидоры тент из фольги в первой половине выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение в тостере. Кроме того, это совершенно неплохо для такой скучной еды, как бутерброды с салатом из тунца.
Для вегетарианской версии замените бекон на несколько грибов, обжаренных в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. Если хотите, это может стать отличным вторым блюдом, но я бы подумал об увеличении количества бекона или добавлении вареной и измельченной курицы.Несмотря на то, что фарш при смешивании выглядит довольно сухим, после выпечки он остается довольно влажным, но не сырым.
Чтобы упростить печать, на этот раз я собираю весь текст вместе. Сообщите мне, если это поможет. Удобная для печати кнопка позволяет быстро и легко удалять посторонний текст и изображения, но здесь все для упрощения. (Почему я говорю о себе во множественном числе?)
Рецепт фаршированных помидоров:
- 4 нарезанных помидора (Big Boy и т. Д.), а не рома и не вишня)
- Приготовленные и нарезанные 4 ломтика бекона
- 1 медь болгарского перца, нарезанного кубиками
- 4 тертого сыра пармезан (4 TBSP) (нет причин использовать в этом рецепте дорогие сорта)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- перец свежий молотый — по вкусу, всего несколько витков
- 2 TBSP примерно оливкового масла — очистить верх
Инструкции по рецепту фаршированных помидоров
Срежьте верхнюю часть помидоров, вычерпайте семена, которые можно выбросить.Осторожно выдолбьте помидор ножом. Просто прорежьте внутренние стенки, и его можно будет вытащить снизу.
Крупно нарезать около 1/3 мякоти, но не семян, и бросить в миску. Это добавляет бекон, болгарский перец, сыр пармезан, панировочные сухари и свежий молотый перец. Хорошо перемешайте начинку. Заполните каждый помидор сырной смесью. Поместите в небольшую форму для запекания, смажьте или сбрызните оливковым маслом и запекайте при 350F в течение 25 минут, если помидоры не были фаршированы и не хранились в холодильнике.В этом случае это займет 40-50 минут.
Наслаждайтесь!
Отправлено в Tasty вторник @ Beauty and Bedlam.
Поделиться — это забота!
Рецепт запеченных помидоров с киноа или кускусом
Рецепт запеченных помидоров с начинкой из тофу и сытных зерен. Это прекрасный вегетарианский гарнир или сам по себе блюдо.
Рецепт запеченных фаршированных помидоров
Солнце было очень добрым к нам на прошлой неделе.У нас было два невероятно теплых дня, чтобы высушить всю сырость, оставшуюся после поздней зимы. Действительно, нам очень повезло, что мы живем в теплой погоде в Южной Калифорнии, где наш садовый базилик выглядит фантастически, а на рынке мы покупаем помидоры раннего сезона. И каким-то образом мы получили в руки новую поваренную книгу Хайди Свонсон Super Natural Everyday.
Мы вырастили несколько нежных молодых растений базилика, и даже в этом начале сезона никогда не рано собрать несколько листьев и насладиться тем, что скоро предложит Лето.
Это должно быть из всего витамина D, который мы получаем от солнца, потому что, когда приходит тепло, мы жаждем помидоров, базилика и цельнозерновых продуктов. Насколько хорошо было спланировано, чтобы книга Хайди с рецептом печеных помидоров с начинкой из помидоров была наготове с нашим именем? Карма с начинкой из помидоров, вот что это такое.
Любовный труд Хайди определенно ощущается в Super Natural Every Day. Это великолепная книга, которая кажется такой честной и реальной из-за ее любви к натуральной пище.
Без сомнения, каждый рецепт обязательно будет победителем. Каждая страница заполнена ее удивительными изображениями и рецептами сытных блюд. Вы даже не упустите возможность увидеть мясо, когда посмотрите на ее изящные текстуры ингредиентов и зерен. Акцент на свежих продуктах и идеальных пряностях ощущается на каждой странице. Кроме того, мы все должны вернуться к ежедневному потреблению большего количества цельнозерновых и овощей. Мы все вместе будем чувствовать себя супер естественно!
Поваренная книга Super Natural Ever Day
In Super Natural Every Day Хайди разработала потрясающий рецепт фаршированных помидоров с кус-кусом.Для нас было трудно не сразу не погрузиться в его создание. Не глядя, есть ли в наличии все ингредиенты, мы начали собирать немного базилика в саду и приступили к рецепту. Но позор нам, что не проверили список, потому что у нас не было большинства основных ингредиентов в рецепте.
Итак, вместо этого мы импровизировали с тем, что было у нас в кладовой. Первоначальный список Хайди включает кус-кус, йогурт и хариссу. У нас их не было, поэтому мы заменили их киноа, мягким тофу и домашним острым соусом.
Фаршированные помидоры получились великолепно! Рецепт было довольно легко адаптировать к тем ингредиентам, которые у нас были под рукой, и мы были очень довольны результатами. В тофу добавлялся дополнительный белок, и лебеда давала удовлетворительный вкус, не говоря уже о большом хрусте верхнего слоя киноа.
Как мы уже упоминали, мы не хотим, чтобы все вы, друзья в холодную погоду, завидовали, потому что мы определенно завидуем вашему великому снегу. Но, надеюсь, этот рецепт даст вам повод отпраздновать это через месяц или около того, когда ваша погода принесет более теплое солнце, помидоры и базилик.
Наслаждайтесь,
Дайан и Тодд
супер пупер натуральные ингредиенты
Фаршированные помидоры с мягким тофу, базиликом и луком-шалот из киноа
1 час
Общее время: 1 час 30 минут
На основе 101 кулинарной книги Super Natural Every Day. Мы заменили оригинальный кускус из цельнозерновой муки в рецепте на киноа, который все равно оказался великолепным. Киноа на верхнем слое помидоров приобрела приятную хрустящую консистенцию.** Размер томатов будет сильно зависеть от времени приготовления и от того, сколько времени потребуется, чтобы киноа полностью приготовилась в центре помидоров. Продолжайте проверять середину помидоров, чтобы убедиться, что киноа приготовлена. Мы также заменили йогурт мягким тофу и горячим соусом вместо хариссы из оригинального рецепта.- 6 спелых помидоров среднего размера, каждый помидор должен составлять в среднем около 5 унций
- 1/2 стакана мягкого шелковистого тофу
- 1 столовая ложка острого соуса или по вашему вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс немного моросить
- 12 свежих листьев базилика (около), нарезанных
- 2 измельченных лука-шалот
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1/2 стакана кускуса или киноа
- морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350º F и поместите решетку в середину духовки.Смажьте маслом форму для запекания среднего размера или такого размера, в котором помидоры будут заполняться, и слегка касаться друг друга в сковороде.
- Используя зубчатый нож, осторожно срежьте верхушки каждого помидора, оставив достаточно места для смеси. Выложите мякоть каждого помидора в большую миску. При необходимости измельчите помидоры на большие куски. Выложите выдолбленную скорлупу помидоров в подготовленную форму для запекания. Слегка смажьте помидоры снаружи небольшим количеством оливкового масла.
- Для начинки: смешайте в миске 2/3 стакана томатной мякоти и сока, тофу, острый соус, оливковое масло, большую часть базилика, лук-шалот, соевый соус, соль, черный перец и чеснок. Добавьте кускус или киноа и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Отрегулируйте начинку по своему вкусу солью и перцем. Ложкой заполните помидоры начинкой почти до полного заполнения.
Запекайте помидоры примерно 50–60 минут или до готовности киноа.