Рецепт бурекасы: Иерусалимские бурекасы, пошаговый рецепт на 4667 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Баклажаны

1 шт

Укроп

3 веточки

Тесто слоеное

1 листик

Перец черный молотый

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт

Стоимость ингредиентов

~ 0. 8

В список покупок

Бурекасы – несладкая выпечка турецкого происхождения. Бурекасы очень похожи на наши пирожки, готовят их зачастую из слоеного теста или филло, выпекают в печи. Начинок для турецких пирожков существует очень много – бурекасы с риккотой, овощные со шпинатом или картофелем, грибами, с рубленным мясом, баклажанами и брынзой. Подают бурекасы с йогуртом, маринованными огурчиками, томатным соусом. Сегодня предлагаем вариант приготовления с брынзой и запеченным баклажаном. За основу берем обычное слоеное тесто. Если вы заинтересовались, и у вас есть желание окунуться немного в турецкую кухню, милости просим на кухню, подготовим все продукты и приступим к процессу.

Как приготовить «Бурекасы»

1 Первым делом включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Баклажан вымыть и просушить, проколоть вилкой в 6-8 местах. После баклажан обмотать фольгой, отправить в духовку на 15 минут. Спустя время фольгу убрать, баклажан остудить немного.

2 Тесто заранее достать из морозильной камеры, раскатать тонким пластом, нарезать на продолговатые полоски, ширина не более 7 см.

3 Брынзу нарезать мелко и сложить на край раскатанной заготовки. Поверх бросить пару веточек зелени.

4 Баклажан остудить и нарезать небольшими кубиками. Положить резаный баклажан поверх сыра, притрусить солью и перцем.

5 Заворачивать бурекасы, придавая им форму треугольника. После треугольник немного приплюснуть ладонью.

6 Форму для духовки промаслить, переложить бурекасы, смазать взболтанным желтком. По желанию посыпать кунжутом или льном. Запекать бурекасы 15 минут, пока подрумянится корочка, тесто полностью пропечется. После бурекасы подать к столу.

7 Помните, очень вкусно бурекасы подавать с соусом из йогурта или томатов, а также маринованными огурчиками.

8 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Бурекасы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт: Бурекасы

Считается, что название «бурекасы» пришло из Турции, от названия турецких пирогов «бурек». В Израиле бурекасы готовят с самыми разными начинками, и для каждой начинки существует своя форма бурекаса. Такой обычай. Зачастую, их готовят из теста фило. Я больше люблю из слоеного теста. Его можно приготовить по любому рецепту. У меня в этот раз — покупное тесто, к слову, очень удачное.

 
Как всегда, готовлю «по вкусу», поэтому количество и соотношение продуктов — по желанию хозяйки.
 
Итак, у меня было примерно пол килограмма (или немного больше) слоеного теста. Приготовила фарш — сегодня у меня бурекасы с картошкой и грибами.
 
Отварила картошку. Пока она варилась, порезала небольшими кубиками луковицу и обжарила до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. И добавила в сковородку грибы (шампиньоны), тоже порезанные небольшими кусочками. И прожарила все вместе. Картошку отцедила и перемяла в пюре, затем добавила грибы с луком и хорошо перемешала. Соль, перец — по вкусу, можно добавить мелко нарубленную зелень и специи по вкусу.
Вот такой фарш у меня получился

 
А дальше — еще проще.
Тесто раскатала в пласт толщиной миллиметра 3-4, полосой шириной сантиметров 10-12.

 
Начинку выложила валиком вдоль длинной стороны пласта, ближе к одной из сторон

 
Свернула рулетиком так, чтобы тесто плотно легло на начинку, хорошо защипала шов, и перевернула рулетик швом вниз

 
Затем порезала острым ножом на кусочки сантиметров 5-6 длиной

 
И переложила на слегка смазанный растительным маслом противень (из остатков теста сделала несколько бурекасов с тушеной капустой)

 
Выпекала в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета

 
Вот они, с пылу-жару

 
Они хороши и к чайку, и к кофе, и к бульону. Я их запивала соком

 
Попробуйте — не пожалеете! Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!

Бурекас из порея рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Бурекас из порея рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов161

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Песто

1 столовая ложка

Слоеное тесто

300 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.

2Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой. Если масса получилась жидкой — откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь.

3Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него круги диаметром примерно 8 сантиметров.

4Разложить начинку на тесто: на один круг надо выложить порей, другим накрыть и защипнуть. Выложить бурекас на противень и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.

5Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее бурекас на пятнадцать минут.

Совет к рецептуСочные солоноватые пирожки — идеальны к пиву, но хороши и сами по себе. Песто можно сделать самому: для этого на 1 пучок свежего базилика надо взять горсть кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла и 50 г тертого сыра — обычно пополам пармезана и пекорино или грана-падано. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингре­диентами.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Рокфор можно заменить другим сортом сыра?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бурекас — Что можно покушать в Израиле

Бурекас — Что можно покушать в Израиле


Бурекас – израильский пирожок со сладкой, сырной, молочной, овощной, картофельной начинкой, сделан в основном из слоеного теста. Хоть он и очень вкусный, из-за калорийности никто не рискует есть выпечку ежедневно. В основном израильтяне подают лакомство на стол по субботам на завтрак. По популярности в Израиле бурекасы можно сравнить с пирожками в России, чебуреками на Кавказе или буреками в Греции. Их историческая родина – Балканские страны, Турция. В Израиль рецепт привезли евреи, жившие на тех территориях. Бурекасы можно приготовить из любого теста, но хозяйки делают выбор в пользу слоеного. Ограничений в начинке также не существует. Традиционные бурекасы с картофельным пюре. Также израильтяне делают творожные, грибные, с брынзой или шпинатом пирожки. Для сладких бурекасов выбор также велик: сухофрукты, разнообразие свежих ягод и фруктов, джемы. Слоеные пирожки настолько всеми любимы, что готовое тесто для них можно найти в любом израильском супермаркете. Главная особенность бурекаса – его форма. Тесто не до конца закрывает начинку, поэтому всегда видно с чем выпечка. Делается это не для красоты, а с целью кошерности. Соблюдающие кашрут евреи должны знать, с чем они едят свое любимое лакомство. В связи с этим даже принято в зависимости от начинки изменять форму бурекасов. Например, с парве (молочный заменитель делают выпечку круглой или квадратной, а с брынзой, творогом – треугольной. Коллекцию начинок пополняют не только находчивые хозяйки, но и выходцы из других стран. Кавказцы привезли с собой в Израиль чебуреки, которые превратились в бурекасы с мясом. Итальянцы используют моцареллу, рикотту. Умудряются даже делать бурекасы, напоминающие по вкусу пиццу. Кушанье очень вкусное, но калорийное, поэтому вместе с ним подают овощи, зелень, кисломолочные продукты. В зависимости от начинки израильтяне едят бурекасы с домашними соленьями, оливками, помидорами-черри, густым йогуртом, сваренными вкрутую яйцами и огурцами (лучше солеными). Слоеные пирожки настолько популярны, что пробрались в израильский кинематограф. В 1971 году благодаря Боазу Дэвидзону, работавшему над кинокартиной, напоминающей итальянский неореализм,  появился термин «фильмы-бурекас». В Италии уже были свои «фильмы-спагетти», поэтому израильтянин посчитал нужным привнести колорит. В качестве любимого израильского блюда Боаз выбрал бурекасы и не ошибся, ведь теперь именно так называется направление старого и наивного израильского кино направления. Попросите своего Израильского гида возможность попробовать Бурекас, то он вам никогда не откажет, поскольку ни один уважающий себя израильтянин не откажет похвастаться этим лакомством. Закажите индивидуальную экскурсию в Израиле.

МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы.

Да-да, мы знаем, что бурекас – это не еврейское блюдо. Эти пирожки из слоеного теста с разной начинкой пришли в Израиль вместе с переселенцами. Но зато за короткое время это блюдо стало настолько популярным, что Израиль и бурекасы представляют сейчас единое целое!

Ведь именно евреи из соображений кошерности придумали всегда оставлять краешек начинки не закрытым, чтобы не перепутать и не съесть после мясного чего-нибудь молочного.

И именно евреи, чтобы уж наверняка, стали делать молочные бурекасы треугольными, а не молочные, например со шпинатом, круглыми или прямоугольными!

И именно евреи с Кавказа, в память о своих чебуреках, начали делать в Израиле бурекасы с мясом.

Итак, как вы уже поняли, тесто мы берем слоёное.

Как начинку можно использовать:
– жаренный лук – картофельное пюре – грибы
– жаренный лук и мнооого грибов
– шпинат с яйцом
– болгарский сыр (брынза)
– и тд и тп.

У нас сегодня семейный бурекас, поэтому с порционными треугольничками не заморачиваемся.

Начинка:
200 г феты размять вилкой
250 г сухого творога
100-150 г тёртого жёлтого сыра
2 яйца
Перец
Прованские травы

Тесто немного раскатать. Дать ему прийти в себя. Положить на противень, застеленный бумагой (‼️ не в керамику, не в стекло, не повторяйте моих ошибок), сверху выложить начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста и чуть придавить края. Не защипывать! Сделать надрезы, как бы разделяя на куски.

Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

А теперь самое интересное! Бурекасы могут быть совершенно самостоятельным блюдом. Можно подать их с салатом из свежих помидоров, с маслинами, с яйцом и так далее. А вот этот, творожный, идеален с арбузом!

Вы уже кажется поняли, что нет предела совершенству!
Приятного израильского аппетита!

Об авторе

Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню. Читайте также

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами — SW-COOKING

 

Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь — брынза, печеные баклажаны и зелень.

Продукты

Для теста:

Мука — 4 стакана

Кефир — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Уксус — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Кунжут — для присыпки

Яичный желток — для смазывания пирожков

Для начинки:

Баклажаны — 2 шт.

Брынза малосольная или фета — 200 г

Зелень (кинза или петрушка) — по вкусу

Соль — по вкусу

Тесто можно приготовить самостоятельно, на кефире и сливочном масле, или использовать готовое слоеное тесто.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Готовим тесто. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять.
Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Или берем готовое слоеное тесто.
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Зубочисткой делаем проколы в баклажанах.

Подготовленные баклажаны запекаем в духовке при 180 градусах, 25-30 минут. Затем вынимаем и даем остыть. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их мелкими кубиками.

Тесто разрезаем на полосы шириной примерно 7 см.
Сыр или брынзу режем кубиками. Выкладываем 1-2 ст. ложки сыра почти на край полосы теста (от края нужно отступить примерно 3 см).

Сверху выкладываем немного нарезанных баклажанов.
Зелень рубим или рвем руками. Выкладываем щепотку зелени сверху на баклажаны.

Накрываем начинку краем теста.

Продолжаем заворачивать тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник.

Край теста смачиваем желтком и защипываем.
(В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят — мясное или молочное.)

Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху.

Посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.

Тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое.
Наслаждайтесь!

Источник: russianfood.com

БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно! | Рецепты Светланы Аникановой

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекас с интересной начинкой. Готовятся бурекасы очень просто, я использую уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление я потратила всего 30 минут.

Бурекасы — пирожки или рулетики с начинкой, начинка может использоваться любая.

Я предлагаю свой вариант начинки. Получаются такая начинка действительно сочной и вкусной, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник на природу.

Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 250 г

Сардины консервированные – 1 бан.

Яйцо вареное – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Оливки – 50 г

Зеленый лук –4-5 перьев

Все подробности и процессы приготовления бурекасов, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.

2.Раскатываем тесто на два рулета.

3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.

4. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком.

5. Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Приятного аппетита!

Bourekas — это просто: рецепт любимой израильской праздничной закуски — Food

Bourekas — израильский эквивалент еврейско-американского бублика и сливочного сыра: их подают, и ожидается, что они будут поданы в любое время и в любом случае из кидуш на собрание в офисе военной базы. На столе появляются буреки с различными начинками, такими как сыр, картофель и грибы. Это не всегда лучшие буреки, но они все еще существуют и по-прежнему так утешительны. Неудивительно, что их никто не пропускает.

Но вы также можете нацелиться на более дорогие буреки.Посетите одну из специализированных пекарен бурекас и киоски на открытых рынках, где тесто до сих пор растягивают вручную и выпекают в свежем виде. Пекарь, скорее всего, разрежет дымящиеся горячие буреки перед вами, наполнит их яйцом вкрутую и подаст вместе с пряными солеными огурцами. Нет ничего лучше в этом мире.

Буреки были привезены в Израиль из Османской империи евреями-сефардами, жившими в Турции и на Балканах.Сефарды, вероятно, были ответственны за добавление финальной буквы «s» к турецкому борек, чтобы сделать его множественным числом в ладино, таким образом создав слово, используемое сегодня в современном иврите.

Оригинальный турецкий борек изготавливается из теста филло или юфка — филло ручной работы, мягкого и многослойного, растягивается до прозрачности и складывается с маслом.Сравнивать этот домашний деликатес с замороженным филло с бумажным вкусом, которое вы найдете в морозильной камере супермаркета, — все равно что сравнивать свежий бруклинский бублик, обильно намазанный сливочным сыром, с листом бумаги, который его оборачивает. Это не то же самое.

Действительно, израильские изобретатели пришли к идее использовать слоеное тесто в качестве быстрой замены трудоемкой ручной работы филло, но даже хорошее слоеное тесто не даст слоеного, но мягкого результата, который вы получаете с настоящим филло.

В приведенном ниже рецепте я попытался совместить легкое использование готового слоеного теста с оригинальным тонким слоеным тестом, раскатывая слоеное тесто до очень тонкого состояния, смазывая маслом, складывая и снова растягивая.Результаты оказались более чем приятными для семьи, которая скучает по выпечке на родине.

Бурекас

Бурекас лучше всего подавать с солеными огурцами, соусом тахини, хаминадо (яйца, сваренные вкрутую на ночь), израильским рубленым салатом и холодным йогуртовым напитком.

Купите лучшее слоеное тесто на масляной основе, какое только сможете найти; это будет иметь большое значение в конечном результате.

Дайте тесту оттаять в холодильнике на ночь и работайте только с холодным тестом.

Бурекас | Мои еврейские знания

Бурека — это не что иное, как съедобное совершенство — райские маленькие кусочки теста, хрустящие с горячим маслом или топленым маслом и начиненные множеством восхитительных пикантных ингредиентов.Питательные и сытные, они сделают сытный обед в любое время дня. И, как и итальянская кальцоне, испанская эмпанада и индийская самса, эта выпечка является самодостаточной, что делает ее идеальной переносной закуской для питания днем, проведенного за просмотром шука (израильского рынка) или любого другого занятия.

Родом из Турции, bourekas (от турецкого слова boerek, или пирог) принадлежит к более широкой категории небольших пикантных пирогов, распространенных на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в некоторых частях Азии.Это любимое блюдо среди евреев-сефардов, которые подают их по праздникам и другим торжественным случаям. Согласно «Книге еврейской еды» Клаудии Роден, иберийские евреи включали бурекас в свою субботнюю трапезу еще в 16 веке — практика, которая сохраняется и по сей день. Бурекас также популярен во всем Израиле, как блюдо для завтрака, так и обычная уличная еда.

Бурека чаще всего начиняют из говяжьего фарша, сыра или овощей, от шпината до баклажанов или картофеля.Традиционно их готовят из домашней выпечки, но на современных кухнях вполне приемлемой заменой считается тесто из филло, купленное в магазине. В приведенной ниже версии смесь нарезанного шпината и двух сыров заворачивается в слоеное тесто филло, посыпанное поджаренными семенами кунжута.

Еще рецепты буреки

ВИДЕО: Как приготовить бурекас

Бурека с овощами и сыром для легкого ужина в будние дни

Бурекас из картофельного пюре

Бурекас из сладкой рикотты и клубники

Состав

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 измельченный зубчик чеснока

1 стакан сыра рикотта

1 стакан тертого сыра моцарелла

1 яйцо, слегка взбитое

1 пакет емкостью 10 унций замороженного шпината, размороженного, выжатого излишками воды и нарезанного

Кунжут поджаренный для посыпки

1 большое взбитое яйцо

1/2 стакана (1 палочка) топленого несоленого масла

1 пакет размороженного теста по 16 унций

Соль и черный перец свежемолотый

Проезд

Смешайте в миске шпинат, яйцо, рикотту, моцареллу, чеснок и мускатный орех и хорошо перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу и отложить.

Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте дно противня сливочным маслом или кулинарным спреем.

Положите размороженное тесто филло на ровную поверхность и накройте его слегка влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало, когда оно не используется.

Снимите один лист теста и положите его на ровную поверхность. Разрежьте его вдоль на 4 полоски шириной 1/2 дюйма (у вас будет 2 или 3 полоски на листе теста).Быстро работая, смажьте полоски теста топленым маслом. Сложите одну сторону полоски вдоль, чтобы она встретилась с другой (как закрывающую книгу), и снова смажьте маслом.

Ложка 1 чайная ложка начинки на нижнем конце каждой полоски с маслом. Загните правый нижний угол полоски вверх, к левому краю, чтобы получился треугольник. Затем сложите треугольник на противоположную сторону. Продолжайте складывать таким образом вверх, пока не останется толстый треугольник с начинкой, надежно заправленной внутрь.

Смажьте внешнюю сторону треугольника еще немного сливочного масла и выложите на противень. Повторите то же самое с дополнительными кусочками филло, пока вся начинка не будет израсходована. Непосредственно перед запеканием смажьте начиненные бореки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

бюреков в израильском стиле | Богиня Тахини

Читаю сейчас: Буреки в израильском стиле

13 апреля 2021 г.

Бурекас:
Состав
  • 2 листа слоеного теста
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1 яйцо для теста
  • 1 яичный желток для украшения
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка кунжута или мака для посыпки (по желанию)
  • Антипригарный спрей для кулинарного масла
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350 F.В миске смешайте фету, моцареллу, яйцо, щепотку соли и щепотку черного перца (если вы используете весь сыр фета, вам может не понадобиться добавлять соль). Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты до однородного состояния. Обязательно разбейте вилкой все крупные крошки феты. Резервная смесь.
  2. Разверните один из листов слоеного теста на гладкой, чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки раскатайте лист до квадрата размером 12х12 дюймов. Если вы используете домашнее слоеное тесто, раскатайте его до того же размера — квадрата 12 на 12 дюймов.Разрежьте лист слоеного теста на 9 квадратов одинакового размера, каждый размером около 4х4 дюйма.
  3. Положите 1 небольшую столовую ложку сырной начинки в центр каждого квадрата теста.
  4. Сложите квадраты теста, взявшись за один угол и сложив его к противоположному углу, чтобы получились треугольники. Плотно защипните по внешнему открытому краю треугольников, чтобы запечатать. Если вам не удается запечатать тесто и заставить его склеиться, смочите палец водой и проведите им по краю квадрата, прежде чем складывать.
  5. При желании вы также можете обжать края зубцами вилки.
  6. Повторите этот процесс для второго листа слоеного теста — раскатайте тесто, разрежьте на квадраты, добавьте начинку и скрепите треугольники.
  7. Сбрызните противни антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Выложите по 9 бурека на каждый лист равномерно, чтобы они могли расшириться во время выпекания.
  8. В небольшой миске взбейте яичный желток и 2 чайные ложки прохладной воды.С помощью кондитерской кисти нанесите тонкий слой яичной смывки на поверхность каждой буреки.
  9. При желании посыпьте буреки кунжутом или маком.
  10. Выпекайте буреки примерно 30 минут, переключая противни между верхней и нижней решеткой в ​​середине процесса приготовления. Выпекать до золотистого цвета и прожариться.
  11. Подавать теплым. Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете на молнии.

Бурекасы с сыром и баклажанами

Пироги из слоеного теста, причем не просто пирожки, а израильские! Вкусные буреки с начинкой из сыра и запеченных баклажанов! Рецепт очень простой и вкусный! Слоеное тесто хрустит, внутри тянется горячий сыр! Баклажаны и кунжут добавляют еще больше аромата! Обязательно приготовьте, вкусно!

Сыр — Баклажан

Идеальный рецепт сыра — баклажана с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Баклажаны и сырники

Рецепт идеального баклажана и сырников с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Бутерброд с баклажанами и сыром

Такой горячий бутерброд можно подавать сразу же или его можно легко хранить в холодильнике и разогревать перед подачей на стол. Приготовление: 50 мин. Ингредиенты Яйца большие — 2 шт.Крупная соль и черный перец Панировочные сухари — 3/4 стакана Оливковое масло для смазки формы …

Запеканка из баклажанов с сыром

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из баклажанов с сыром. В сезон свежих овощей приготовить такое блюдо совсем несложно. Запеканка дополнит домашний обед, ужин, подойдет к праздничному столу. Приготовление: 1 час Порции …

Баклажаны с овечьим сыром

Рецепт идеального баклажана с овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Баклажаны, запеченные с сыром

Идеальные баклажаны, запеченные с сыром, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Брускетта с баклажанами и сыром

Брускетта с баклажанами и сыром — подробный рецепт. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Багет Оливковое масло Соль свежемолотый перец 1 баклажан Ломтики моцареллы Соус Маринара Тертый пармезан Направления Положите ломтики багета на противень.Щетка с …

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Гренки из баклажанов и сыра — прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обмакивают в яйцо и обжаривают на сковороде, что делает их нежными и мягкими. Сверху выкладывают жареные тарелки баклажанов, посыпают тертым сыром с чесноком и …

Башмачки из баклажанов и помидоров с сыром

Сегодня я предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на каждый день, но и на праздничном столе.Приготовление: 40 минут Порции: 4 ингредиента Баклажан — 1 шт. (около 200 г) Средние помидоры — 2 шт. (300-350 г) Мин …

Лодочки из баклажанов с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов с грибами и сыром — очень вкусное, сочное и полезное блюдо, которое смотрится очень интересно. Съел в полете! Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Твердый сыр — 100 г Петрушка свежая — до…

Котлеты из баклажанов с сыром и мятой

Котлеты из баклажанов с мятой и сыром — оригинальный вариант овоща. Плавленый копченый сыр внутри овощной котлеты станет приятным сюрпризом для всех, кому посчастливилось оценить вкус этого необычного блюда. Ингредиенты Баклажаны –…

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Очень вкусный и красивый рулет из баклажанов, сыра, яиц и ветчины.Такая закуска непременно украсит ваш стол, приятно удивит ваших гостей и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Варить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны — 600 …

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетов из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый. Ингредиенты Баклажаны — 4 шт. Твердый сыр — 100 г Чеснок — 3 зубчика Подсолнечное масло — сколько потребуется Соли для вкуса Майонеза…

Reetă: Burekas Cu Brânză și Vinete Pe RussianFood.com

Burekas cu brânză și winete

.
Foto reteta: Burekasy cu branza si winete

Altele Bucătărie-Valeria 30.07.18

Plăcinte de patiserie cu puf i nu doar plăcinte, dar și cele israeliene! Birouri delicioase umplute cu brânză și winete coapte! Reteta este foarte simple si delicioasa! Patiseria pufoasă se turtește, brânza fierbinte se întinde в интерьере! Vinetele i sevenele de susan adaugă i mai multă aromă! Asigurați-vă că o gătiți, este delicioasă!

Производство
Patiserie cu puf fără drojdie — 500 г
Винете — 1-2 бук.
Брынза тара — 150 г
Уэ — 1 бук.
Белок — 1 бук.
Susan — pentru stropire
Pătrunjel după gust
Sarat la Gust
Ardei iute rosu — 1 чашка

Reteta video Burecas cu branza si winete Reteta foto pas cu pas Burecas cu branza si winete

Фото pentru prepararea rețetei: Burekasy cu brânză și winete — pasul numărul 1

Pregătim produse, aluatul este gata astăzi, fără drojdie de puf.

Фотография рететей: Burekas cu branza si winete — pasul 2

nțepăm winetele în mai multe locuri i o trimitem la cuptor pentru 25-30 de minute la o temperatură de 200 de grade.

Fotografia rețetei: Burekasy cu brânză și Vinete — pasul numărul 3

Vinetele coapte se cojesc bine. Se taie în cuburi — се ва раси май репеде.

Fotografia rețetei: Burekasy cu brânză și winete — pasul numărul 4

Frecați brânza pe o răzătoare grosieră.

Fotografia retetei: Burekasy cu branza si winete — pasul 5

Tăiați bine verdeața.

Фото pentru prepararea rețetei: Burekasy cu brânză și Vinete — pasul numărul 6

Acum că winetele s-au răcit puin, adăugați brânză, ierburi, puțină sare (am brânză sărată.) Amesteca bine.

Фотография: Burekasy cu brânză și Vinete — pasul numărul 7

Trageți patiseria de puf într-un strat dreptunghiular de 2-3 мм гросиме. Și tăiat în pătrate.

Fotografia rețetei: Burekasy cu brânză și winete — pasul numărul 8

Ungeți cele două părți ale semifabricatelor cu albus de ou, astfel încât să se lipească mai bine.

Фото pentru prepararea rețetei: Burekasy cu brânză și Vinete — pasul numărul 9

Pune brânză și Vinete pe centru, lipeste-l cu grijă sub forma unui triunghi.

Fotografia retetei: Burekasy cu branza si winete — pasul 10

Preîncălziți cuptorul la 180 de grade (așa vom coace). Ungeți bine burekele cu un ou bătut și presărați cu Semine de susan.

Фотография: Burekasy cu brânză și Vinete — pasul # 11

Am copt în cuptorul nostru timp de 17 минут. Te Concentrezi pe cuptorul tău, cât de bine se va rumeni — îl poți obține!

Фотография получена: Burekasy cu brânză și winete — pasul numărul 12

Multă brânză în umplutură este întotdeauna minunată! Birourile s-au dovedit delicioase, au copt mai mult decât au mâncat.:) Deci vom repeta ceea ce vă doresc și vouă!

Чудеса пирожных Phyllo

Картофельный бурекас, рынок Махне-Иегуда, Иерусалим (Фото: Йонина)

Когда я вырос в Израиле, походы в супермаркет часто вознаграждались примерно бурекас : хрустящие и часто еще теплые треугольники из слоеного теста, наполненные соленым сыром и украшенные семенами кунжута . В то время это казалось лучшим из когда-либо существовавших. Только позже я понял, что это некачественный продукт — большинство Bourekas в Израиле готовят из слоеного теста на основе маргарина.

Жареный красный перец распространит чудесный запах по всему дому! Начинка из красного перца и сыра

Некоторое время спустя я наткнулась на филло, тонкое, как бумага, тесто, которое очень универсально и с ним легко работать. С его помощью сделать самодельный бурекас совсем несложно! Здесь много места для творчества, как в выборе наполнения, так и в форме. Вот рецепты двух начинок, которые я сделал недавно, с которыми можно было бы потратить деньги на этот сыр из моего детства Bourekas , а также несколько советов, как приготовить треугольный Bourekas (или Börek , или как там вы склонен называть их…).Я специально оставил некоторые суммы открытыми для интерпретации, не стесняйтесь экспериментировать, это не ракетостроение!

Жареный красный перец и сырная начинка

Красный перец
Любой вид фета, козий сыр или лабне (предпочтительно сухой)
Яйца

1. Красный перец мелко нарезать, перемешать с небольшим количеством оливкового масла и выложить на противень. Поджарьте их, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не станут черными, но не пригорят (это также можно сделать на барбекю).
2. Используя кухонный комбайн, нарежьте жареный перец с сыром (или просто смешайте в миске, если хотите). Добавьте яйцо (или больше), чтобы связать смесь.

Жареная мускатная тыква

Мускатная тыква и начинка из фисташек ( По рецепту Эстер Руссо)
Мускатная тыква
Дробленые фисташки
Свежевыжатый апельсиновый сок и цедра
Корица
Дополнительно: немного коричневого сахара
Дополнительно: немного коричневого сахара
просто щепотка)

1.Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Очистите тыкву, разрежьте ее пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Перемешать оливковым маслом, разложить на противне и посыпать солью и черным перцем. Выпекать до готовности, около 30 минут.
3. Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону.

Начинка из мускатного ореха

Bourekas
Одна упаковка из слоеного теста
Семена кунжута
Одно яйцо
Дополнительно: оливковое масло или топленое масло для чистки щеткой

1.Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Освободите большую рабочую зону на кухне или на обеденном столе. Разверните листы филло и разрежьте их все (вместе) на три прямоугольные стопки одинакового размера.
3. Поместите один из прямоугольных листов в рабочую зону. Бросьте две столовые ложки начинки с горкой (или сколько хотите) в один из углов. На этом этапе вы можете смазать оставшуюся часть полоски оливковым маслом или топленым маслом, если хотите (обычно я не беспокоюсь, см. Ниже).
4. Предполагая, что ваша заливка находится в нижнем левом углу, согните этот угол до верхнего края листа, создав треугольник закрытой заливки с пустым прямоугольником справа. Теперь согните верхний левый угол вправо, снова создав треугольник, и продолжайте, пока не дойдете до конца. На этом этапе у вас должен получиться хорошо свернутый треугольник. Если у вас останется небольшой кусочек, просто заправьте его под него. Поместите треугольник на смазанный маслом противень и повторите.
5. Размешайте яйцо с небольшим количеством воды и соли и смажьте бурекас.Затем сверху посыпать кунжутом.
6. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 35-40 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и ешьте горячим.

Шаги по изготовлению треугольного бурекаса

Советы
1. Как только вы открываете упаковку, филло-тесто может быстро высохнуть. Полезно работать быстро, и некоторые люди накрывают тесто влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
2. После того, как тесто филло было извлечено из упаковки, возникает соблазн израсходовать часть его, а затем положить остальное на следующий день.По моему опыту, это имеет тенденцию оставлять вас с сухим, сломанным филло, с которым очень трудно работать. Лучше всего израсходовать всю упаковку и заморозить дополнительные Bourekas (перед выпечкой) на следующий день.
3. В большинстве рецептов рекомендуется поливать тесто филло оливковым маслом или топленым маслом. Я считаю, что результат получается очень вкусным без него, поэтому я обычно экономлю нам жир, но не стесняйтесь делать это, если хотите.
4. Bourekas легче собрать, если наполнитель твердый, а не жидкий.Если ваша начинка очень мягкая, используйте меньше и заверните ее быстрыми и решительными движениями.

Конечный результат: легкий и вкусный домашний бурекас!

Сколько калорий в хлебе. Сколько калорий в хлебе Сколько калорий в жареном черном хлебе

«Хлеб всему голова!» — гласит старинная русская пословица. И это правда. Каждый второй россиянин съедает хотя бы кусок в день: основу для бутерброда, закуска со свежими овощами, салата, мяса, супов.В выражении «перейти на хлеб и воду», помимо намеков на последующую анорексию, есть еще один подтекст. Эти два компонента являются основой любого питания. И хотя практически любая диета требует отказа от выпечки, диетологи в один голос утверждают, что нужно исключить только выпечку. Хлеб обязательно должен присутствовать в рационе человека, пусть даже не каждый день. Пытаясь понять, сколько калорий в хлебе, и сравнивая калорийность хлеба разных сортов, можно прийти к выводу, что одинаково вредно есть и белый, и черный.Но это мнение неверно, и ниже будет объяснено, почему фитнес-питание допускает зерновой хлеб и кладет конец булочкам премиум-класса.

Сколько калорий в хлебе

Если проводить опрос на тему наибольшего вреда для фигуры от определенного вида хлеба, то из пшеничной муки высшего сорта, с хрустящей золотистой корочкой и воздушной крошкой. Иногда даже хочется есть без чего-нибудь, как булочку — такой нежный на вкус. И похоже, что калорийность белого хлеба на порядок выше, чем у «серого» хлеба, испеченного из муки второго сорта.Увы. Даже по сравнению с черным хлебом калорийность белого хлеба не так значительна — они плавают почти в тех же пределах. Для рулета высшего сорта этот показатель составляет 225 ккал на 100 г, а для самого полезного, по мнению многих, варианта — черного с водорослями — он будет даже на четыре килокалории выше: 229 ккал на 100 г. Рядом находится Бородинский, в котором 201 ккал, а зерновые — 228 ккал. Наименьшая калорийность у ржаного хлеба: в нем всего 168 ккал.

В этом случае возникает вопрос: если количество калорий в куске хлеба примерно одинаково, почему риск набора веса у белых людей выше, чем у черных? И почему именно ими не советуют злоупотреблять?

«Друзья» и «враги», скрытые в хлебе

Чтобы разобраться в поставленном выше вопросе, недостаточно понять, сколько калорий в куске хлеба.Также необходимо изучить его состав, проанализировать энергетическую ценность … Итак, первым «подопытным» будет всеми любимый, за редким исключением, белый хлеб. Калорийность в нем по отношению к энергетической ценности разлагается в пропорции 13%: 4%: 82%. Сразу видно, что углеводов здесь слишком много, и, как выясняется, те самые «медленные» углеводы, которые имеют свойство быстро откладываться там, где в этом нет необходимости. Почему это происходит? Основа белого хлеба вне зависимости от сорта — высшего, первого или второго — это пшеничная хлебопекарная мука, не содержащая каких-либо примесей.Для высшего сорта он обработан таким образом, что в результате не содержит практически никаких полезных витаминов и микроэлементов, которые изначально присутствовали в пшенице. В муку добавляют дрожжи, соль и воду. Если бы ингредиенты на этом закончились, было бы не так грустно. Но в состав входят вкусовые и ароматические добавки, которые не готовы похвастаться натуральностью. В результате у потребителя появляется отличный запах и вкус на выходе, но совершенно пустой хлеб. В этом случае его калорийность уже не играет такой решающей роли.

Теперь для большего контраста не лишним будет разобрать зерновой хлеб с практически такой же калорийностью «по косточкам». В нем немного меньше углеводов — 79%, а белков наоборот больше — 15%, а также жиров — 6%. Однако по этим показателям он не выигрывает. Для изготовления зернового хлеба используется нерафинированная и не содержащая примесей мука, а не размолотые крупы круп. Конечно, вкус продукта более грубый, тем, кто резко переключается с одного вида на другой, он может даже показаться слишком непривычным.Но безусловный плюс такого хлеба в том, что благодаря технологии производства он работает в желудочно-кишечном тракте по принципу метелки, оказывая неоценимую помощь. В итоге здесь стоит спрашивать не сколько калорий в куске хлеба, а что именно в них входит. И много всего включено: и витамины группы А, Е, РР, и железо, и йод, и кальций, и натрий, и фосфор. И, что немаловажно, именно зерновой хлеб лучше всего обеспечивает организм витамином B и натуральной клетчаткой.По этой причине зерновой хлеб занимает первое место в фитнес-питании.

Последним стоит обратить внимание на ржаной хлеб, в котором меньше всего калорий. Пропорции между белками, жирами и углеводами остаются практически стабильными — 15%: 6%: 77%, но калорийность может незначительно отличаться. Ядро этого продукта — ржаная мука, причем выделяют как минимум три ее разновидности: очищенную, обойную и посевную. Кроме того, есть ржаной заварной крем и пшеничный хлеб. Тем не менее, какая бы мука ни была выбрана, калорийность хлеба не превысит 210 ккал, что является показателем калорийности «Бородинского» — самого известного среди подвидов ржи.Конечно, по многим витаминам и микроэлементам ржаной хлеб повторяет, например, зерновой хлеб. И при этом есть те, которые присущи в большей степени только ему: витамин Н, марганец, калий и сера. В ржаной хлеб или водоросли добавляют семена, что значительно увеличивает содержание в них йода. Правда, калорийность хлеба тоже может немного подскочить. Единственное, что стоит помнить, это то, что усвоить этот вид хлеба организмом несколько сложно. Более того, людям, страдающим повышенной кислотностью и язвой, рекомендуется отказаться от изделий из ржаной муки.

Самый известный слоган, который мы знаем с детства: «Хлеб всему голова». Но в последнее время приверженцы здорового образа жизни утверждают, что продукт — враг не только фигуры, но и здоровья. Постепенно белый хлеб стал исчезать из списков самых необходимых продуктов для похудения из-за содержания крахмала и глютена. Его стали заменять всевозможными батонами и хлебом разных сортов с добавлением семян, а дрожжи стали заменять закваской.Чтобы утверждать о пользе или вреде хлеба для фигуры, необходимо разбираться в его составе и влиянии на организм.

Во-первых, хлеб — это простой углевод, так как он содержит пшеничную муку. Этот продукт легко усваивается организмом. Несомненно, ничего неактивному человеку продукт не принесет, кроме жировых отложений. Но для спортсменов продукт незаменим. Суть его в том, что организм реагирует на прием продукта, вырабатывая инсулин, снижая концентрацию сахара в крови.Он замедляет распад мышц и стимулирует рост мышц после тренировки.

Выпечка — это самый простой способ быстро перекусить после большой нагрузки. В это время организм тратит энергию на восстановление мышц и не превращает углеводы в подкожный жир. Поэтому назвать хлеб бесполезным продуктом сложно. Это особенно полезно для детей, потому что растущий организм легче усваивает продукт, в отличие от грубых сортов, и использует его для создания новых тканей. Стоит вспомнить больничный диетический стол, в котором всегда есть кусок белой выпечки с маслом.

Зерна пшеницы, из которых делают хлеб, содержат большое количество витаминов группы В и клетчатки. Эта группа поддерживает нервную систему, сердечно-сосудистую систему, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Конечно, при обработке, очистке, измельчении зерна большая часть витаминов теряется, а клетчатка исчезает вовсе. Поэтому следует учитывать, что содержание полезных веществ колеблется в зависимости от помола, сорта и способа приготовления продукта.

Человеческий организм расходует калории из пищи для поддержания своих жизненно важных функций. Ежедневное потребление калорий может составлять от 2200 до 3000 ккал для женщин и от 2500 до 3500 ккал для мужчин, в зависимости от образа жизни. Чем активнее день, тем больше калорий нужно для восстановления организма и поддержания физических и умственных сил. Хлеб — один из тех продуктов, которые могут быстро насытить и дать достаточно энергии из небольшой порции. Учитывайте калорийность продукта в зависимости от способа приготовления.

Помимо высокой калорийности, продукт имеет высокий гликемический индекс (ГИ), то есть способность заставлять организм реагировать на глюкозу. Откуда сахар в хлебе? — спросите вы — Ведь это не сладко. Суть в том, что простые углеводы, содержащиеся в составе, представляют собой сахар, и они расщепляются до сахарозы. Когда вы съедаете кусок хлеба, вырабатывается гормон инсулин, который снижает концентрацию сахара в крови. Благодаря инсулину сахарный диабет не развивается.

Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к диабету, поскольку инсулин постепенно перестает справляться с высоким содержанием сахара в организме. Конечно, болезнь не развивается по одной штуке в день, нужно просто знать, когда остановиться. Вам не нужно отказываться от любимой еды, просто сократите ее.

Высококалорийные продукты с высоким значением ГИ приводят к накоплению подкожного жира. Поскольку простой углевод, содержащийся в хлебе, быстро усваивается, организм не успевает потратить его на энергию, и углевод переходит в жир.Особенно вреден хлеб вечером и ночью, так как организм уже готовится ко сну, мгновенно откладывая запасы в виде жира, когда поступают как простые, так и сложные углеводы.

В процессе производства продукт теряет клетчатку — твердую пищевую клетчатку, которая благотворно влияет на кишечник, насыщает организм энергией, витаминами и минералами. К сожалению, белый хлеб не содержит клетчатки, что может привести к дисфункции кишечника.

Хлеб для похудения

Как выяснилось, белый хлеб имеет высокую калорийность, ГИ, не содержит твердых пищевых волокон, и все это приводит к лишнему весу.Если вы не представляете жизни без этого продукта и привычка превратилась в стереотип питания, то замените его на крупнозернистый или цельнозерновой хлеб. Ржаной хлеб идеален. Клетчатка, содержащаяся в таком хлебе, дольше переваривается и дает энергию.

Нет смысла грешить на хлеб при полноте, если в рационе есть сладости, в них больше сахара, калорий и жиров. Поэтому пересмотрите свой рацион, прежде чем исключать хлеб из меню.

В одном куске содержится 68 килокалорий, при употреблении за один прием пищи, добавив нежирный сыр или сыр фета, вы не наберете вес, так как это двадцать от суточной калорийности.Но это не значит, что нужно съесть 20 бутербродов, помните о высоком ГИ.

Чтобы не набирать вес, нужно соблюдать простые правила пищевого поведения, а именно:

  • употребляйте продукт утром, утром калории еще успеют сгореть, в отличие от вечера;
  • отдавать предпочтение сортам с содержанием клетчатки, не ешьте белые сорта каждый день;
  • получить дополнительную клетчатку из круп, но только перед обедом, и овощей в неограниченном количестве;
  • полностью исключить замену кондитерских изделий свежими фруктами, сухофруктами или медом;
  • потребляют больше белка из нежирного мяса, рыбы и молочных продуктов;
  • после 16.00, исключить употребление простых углеводов, в том числе фруктов, фруктоза в них — это такой же сахар.

При похудении рекомендуется вести дневник питания, где фиксируются все съеденные за день продукты, обязательно указывать вес продукта. Тогда вы легко сможете рассчитать калорийность меню и увидеть те излишки, от которых нужно избавиться. Если придерживаться всех правил, совсем не обязательно отказываться от хлеба, возможно, причина лишнего веса вовсе не в этом.

О составе, пользе и вреде современного хлеба в следующем видео:

Контролируйте свой вес, ведь это не только внешний вид, но и здоровье, а лишний вес ложится огромной нагрузкой на сердце. Каждый продукт по-своему полезен, но в неправильном количестве приносит определенный вред. Даже небольшое количество белого хлеба не навредит фигуре и станет отличной закуской для любителей правильного питания. На протяжении веков в наших краях выращивалась пшеница, это была любимая и ценная еда наших предков, поэтому и у нас продукт из зерен пшеницы хорошо усваивается, чего нельзя сказать о заморских фруктах.Знайте, когда во всем нужно остановиться!

В контакте с

Хлеб есть на каждом столе в доме, где соблюдаются традиции приготовления и вкусная еда. Большинство следящих за фигурой горожан отказываются от хлебобулочных изделий и зря. От продукта нельзя отказываться, так как он содержит большое количество полезных углеводов, белков и жиров. Важно только изучить , сколько калорий в хлебе , чтобы понять, в каких количествах его можно употреблять с безопасностью для собственной фигуры.

Хлеб содержит много витаминов B и PP, холина и пищевых волокон. Все они отвечают за обогащение организма полезными веществами и наращивание мышечной ткани. За счет большого количества белков и углеводов происходит быстрое насыщение, в том числе правильная работа мозга, обмен веществ, что положительно сказывается на расходе энергии. Калорийность хлеба высокая, но это быстрый углевод, необходимый для придания сил человеку. Для поддержания фигуры достаточно правильно выбрать хлебобулочные изделия для постоянного употребления.Далее будет подробно рассмотрена энергетическая ценность всех видов хлебобулочных изделий, изготовленных на основе обычного белого или черного хлеба.

На данный момент существует около 100 наименований хлебобулочных изделий, которые условно можно разделить на белый и черный хлеб. Каждое из них можно использовать для различных вариаций вкуса — для приготовления хрустящих багетов или сушеных гренок. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.

Стандартный семейный хлеб содержит 900 г продукта.В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно буханка около 2 тысяч килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал — это незначительное калорийность, поэтому продукт можно употреблять вне зависимости от желания поддерживать фигуру.

Обратите внимание: хлеб относится к быстрым углеводам, поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах — попавшие в организм углеводы перерабатываются в жировые клетки, от которых сложно избавиться.Но 2 ломтика хлеба не навредят фигуре, а лишь насытят организм полезными микроэлементами.

Дубинка

Буханка — это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и муки высшего сорта. Изделие получилось легким и воздушным. Белый хлеб по форме и структуре батон содержит около 1100 ккал на весь продукт массой 400 грамм. Получается, что калорийность хлеба на 100 грамм составляет 275 ккал. В одном ломтике хлеба будет содержаться около 100 ккал, но его употребление хуже скажется на фигуре.Все объясняется дрожжами и составом муки, используемой для выпечки. Если вы хотите полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарикам.

Пшеничное белое

В буханке белого пшеничного хлеба всего 600 граммов и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой — грубый помол дает более высокую энергетическую ценность, но в то же время она лучше усваивается организмом, а потребляемые калории меньше перерабатываются в жировые клетки.

Рожь

Этот хлеб изготовлен из ржаной муки, поэтому его калорийность невысока. В одной буханке, например, бородинского хлеба всего 700 г, а на 100 г продукта около 200 килокалорий.

Практический совет: Черный хлеб содержит много клетчатки, поэтому рекомендуется людям с плохой работой желудочно-кишечного тракта. Ржаной хлеб имеет низкий гликемический индекс из-за небольшого количества углеводов — около 45% от общего состава. В результате его рекомендуется употреблять людям с диабетом.

С отрубями

Энергетическая ценность продукта составляет всего 250 ккал на 100 г продукта. Несмотря на среднюю калорийность, продукт из отрубей может похвастаться большим количеством полезных свойств:

  • содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • наличие отрубей способствует нейтрализации токсинов, что повышает иммунитет;
  • происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.

Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и кишечными заболеваниями, поэтому от этого вида хлебобулочных изделий им лучше отказаться.Врачи уверяют, что 1 кусок такого хлеба или тоста не спровоцирует обострение имеющейся патологии. Рекомендуется употреблять сухарики из представленного продукта гражданам с сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, атеросклерозом, гипертонией и ожирением. К самым известным ржаным хлебобулочным изделиям можно отнести дарницкий, который по рецептуре производителя имеет несколько вкусов — серый или темно-коричневый.

Тост

Гренки в России употребляют не так часто, как за рубежом, но их польза при использовании на завтрак очевидна.В 100 г продукта содержится около 370 калорий. Не следует предполагать, что калорийность тостов выше — в процессе приготовления хлеба в тостере продукт высыхает, а значит, вес одного куска уменьшается примерно в 2 раза.

Также следует отметить, что для ощущения сытости будет достаточно съесть всего 1 укус, тогда как со свежей выпечкой требуется больше. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность в процессе приготовления не увеличится.

Наиболее полный список представлен в таблице.

Гренки для выпечки хлеба

Гренки можно готовить в духовке без масла. Для снижения калорийности лучше брать продукты из муки грубого помола, чтобы гренки лучше усваивались организмом.

Для приготовления необходимо сделать следующее:

  • Небольшое количество продукта нарезать кубиками.
  • Смешайте их с мелко нарезанной зеленью — лучше взять укроп и петрушку.
  • Выложить изделие на противень — можно просушить, можно предварительно смазать маслом. Во втором случае, по пищевой ценности приготовленные гренки.
  • Нарезанный хлеб посыпать специями и солью.
  • Поставить противень в духовку при 170 градусах на 15 минут.
  • Чтобы хлеб или мучные изделия из муки грубого помола не подгорели, время от времени переворачивайте их.
  • Затем достаньте сухарики из духовки и сбрызните их водой.
  • Снова поставить буханку в духовку на 5-7 минут.
  • Выньте продукты из духовки и дайте остыть.

В таких гренках содержится не более 330 ккал на 100 г. Их рекомендуется добавлять в супы и другие блюда.

Польза хлебного продукта

Рассмотрев энергетическую ценность различных видов выпечки, необходимо представить ее преимущества, чтобы читатели могли решить, потреблять ли ее ежедневно. Состав, представленный в таблице, говорит о пользе продукта.

ВИТАМИНЫ СОДЕРЖАНИЕ, MG МИНЕРАЛЫ СОДЕРЖАНИЕ, MG
Холин 60 Хлор 680
Витамин E 2,3 Натрий 400
Витамин B3 2 Калий 244
Витамин B5 0,55 фосфор 194
Витамин B6 0,2 Магний 57
Витамин B2 0,09 сера 56
Витамин B9 0,03 Кальций 33
Витамин B1 0,02 Кремний 5,5
Витамин А 0,003 Утюг 4,5
Витамин H 0,002 цинк 1

Польза хлеба заключается в содержании полезных аминокислот, сложных углеводов и клетчатки.Представленные вещества способны нормализовать работу кишечника и снижать уровень холестерина в крови человека. Но употреблять хлебобулочные изделия следует в умеренных количествах, иначе вы можете столкнуться с повышенным газообразованием в кишечнике. В большинстве случаев это происходит при употреблении большого количества продуктов из пшеницы или отрубей.

Имя Калорийность на 100 г
Буханка пшеничной муки 235 ккал
Блинная мука (блинная мука) 333 ккал
Блин с творогом 162 ккал
Блин с грибами 200 ккал
Блин с мясом 186 ккал
Блины с курицей и рисом 169 ккал
Масляный рулет 300 ккал
Булочка для хот-догов 266 ккал
Бурекас с капустой 393 ккал
Бурекасы с печенью 404 ккал
Бурекасы с вареньем 412 ккал
Бурекасы с мясом 373 ккал
Бурекас с луком и яйцом 354 ккал
Круассан с карамелью 298 ккал
Круассан с капустой 377 ккал
Круассан, кофе 346 ккал
Пшеничная мука 334 ккал
Отруби ржаные 212 ккал
Отруби пшеничные 260 ккал
Blueberry pie (черничный пирог) 196 ккал
Strawberry pie (клубничный пирог) 221 ккал
Брусничный пирог 242 ккал
Жареный пирог с печенью 336 ккал
Жареный пирог с луком и яйцом 248 ккал
Пирог с капустой 246 ккал
Пирог с рыбой 227 ккал
Пирог по-уральски 178 ккал
Сушка 341 ккал
Сливочные крекеры 398 ккал
Ржаные гренки (финские) 320 ккал
Пшенично-овсяные крекеры (хорошо прожаренные хлебцы) 295 ккал
Пшенично-гречневые гренки (хорошо прожаренные хлебцы) 280 ккал
Бездрожжевое слоеное тесто 487 ккал
Клюквенные сухари (Dr.Угловой) 330 ккал
Зерновые крекеры (Dr. Korner) 312 ккал
Черный хлеб 214 ккал
Белый пшеничный хлеб 223 ккал
Бородинский хлеб 208 ккал
Хлеб чусовский черный 212 ккал
Солодовый хлеб 281 ккал
Хлеб Кайзер 271 ккал
Кукурузный хлеб с семенами 290 ккал
Ржаной хлеб очищенный 189 ккал
Ржаной хлеб из обойной муки 181 ккал

Калорийность черного хлеба на 100 грамм составляет 165.2 ккал. В 100 г мучного продукта содержится:

  • 6,7 г белка;
  • 1,2 г жира;
  • 34,1 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, минералами калием, кальцием, натрием, магнием, натрием, фосфором, хлором, железом, йодом, марганцем, медью, молибденом, фтором. , хром, цинк.

Калорийность черного хлеба в 1 ломтике напрямую зависит от веса ломтика. В среднем кусок мучного изделия весит 35 г.Таким образом, в нем содержится 57,7 ккал, 2,35 г белка, 0,42 г жира, 11,9 г углеводов.

Калорийность сухарей черного хлеба на 100 грамм

Калорийность сухарей черного хлеба на 100 грамм составляет 212 ккал. В 100 г продукта содержится 4,8 г белка, 49,9 г углеводов, 0,6 г жиров.

В одной 140-граммовой порции таких панировочных сухарей 304 ккал, 8 г белка, 1 г жира, 63 г углеводов. Для приготовления блюда понадобится 140 г черного хлеба, сухие специи и соль по вкусу.

Хлеб нарезают длинными узкими ломтиками, выкладывают на противень, приправляют специями и солят. Духовку нагревают до максимальной температуры, после чего выставляют температуру на отметке 60 ° С, в духовку помещают противень с сухариками.

Дверца духовки оставлена ​​приоткрытой. Это позволит выйти из хлеба лишней влаге. Гренки будут готовы через 40-50 минут.

Калорийность черного хлеба с маслом на 100 грамм

Калорийность черного хлеба с маслом на 100 грамм составляет 300 ккал.В 100 г продукта содержится 5,9 г белка, 14,7 г жира, 38,3 г углеводов.

Черный хлеб с маслом, если его употреблять в умеренных количествах, очень полезен для организма. Эта комбинация продуктов богата витаминами A, B, E, D, цинком, калием, кальцием, железом, фосфором и другими минералами.

Калорийность сухариков из черного хлеба на 100 грамм

Калорийность сухариков из черного хлеба на 100 грамм составляет 225 ккал. В 100 г блюда содержится 6 г белка, 9,4 г жира, 30 г7 г углеводов.

Для приготовления гренок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг черного хлеба;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 г соли.

Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом … Чтобы гренки не пригорели и не обжарились с каждой стороны, во время жарки переверните хлеб несколько раз.

Подготовленные гренки выложить на тарелку, посолить и смешать с выдавленным чесноком.Блюдо готово!

Преимущества черного хлеба

Преимущества черного хлеба очень велики и заключаются в следующем:

  • мучной продукт характеризуется высоким содержанием клетчатки, которая помогает выводить токсины и токсины из организма;
  • Богатый витаминно-минеральным составом черный хлеб делает его незаменимым при авитаминозе;
  • Давно известно свойство черного хлеба повышать концентрацию инсулина в крови;
  • при регулярном употреблении продукта в пищу обеспечивается эффективная профилактика рака груди у женщин;
  • Сухарики черного хлеба показаны при заболеваниях желудка, кишечника, склонности к метеоризму.Сушка хлеба полностью нейтрализует действие дрожжей;
  • такой хлеб пропитан железом и магнием.

Вред черного хлеба

Вред черного хлеба проявляется при переедании продукта и употреблении мучных изделий с противопоказаниями. Если вы любите черный хлеб, помните, что:

он не так хорошо усваивается организмом, как хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Это создает повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт;

этот продукт отличается повышенной кислотностью, поэтому противопоказан при язве желудка, многих заболеваниях кишечника.Диетологи не советуют съедать более 160 г черного хлеба в день;

черный хлеб часто вызывает изжогу, поэтому лучше использовать этот продукт в сочетании с овощами, молоком, овощными супами.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *