Рецепт баранина в духовке: Баранина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта баранины в духовке) / страница 3


Содержание

Баранина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта баранины в духовке) / страница 3

Корейка ягненка на кости

Корейка ягненка на кости — нежнейшее мясо, а если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Запекать ягненка предлагаю с розмарином, чесноком и лимоном. …далее

Добавил: Леся Федунова 22.11.2018

Баранина с розмарином в духовке 5.0

Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Татарский бэлеш 4.6

Татарский бэлеш — это традиционное блюдо татарской кухни, которое чем-то отдаленно напоминает мясной пирог, хотя таковым и не является.

Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие — стоит попробовать! …далее

Добавил: Vaso 25.10.2012

Мусака по-гречески 4.9

Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Из баранины нам надо будет сделать фарш. Помимо баклажанов, для приготовления мусаки понадобится лук, чеснок, помидоры, специи. …далее

Добавил: Koch 18.09.2013

Баранина, запеченная со специями 5.0

Вкусная и сочная баранина, запеченная со специями, это удивительное блюдо для большой семьи на праздничный стол. Советую попробовать приготовить мясо по этому рецепту и насладиться вкусным блюдом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Баранья нога в духовке с картошкой 5. 0

Вкусное блюдо для обеда или ужина — запеченная баранья нога с гарниром из картофеля. Мужчины будут на седьмом небе от счастья, особенно если вы подадите блюдо с горчицей, острым кетчупом или соусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 23.10.2019

Ягненок в духовке 5.0

Выбрать хорошее мясо — это залог хорошего горячего блюда. Но его легко можно испортить соусом или недостаточной тепловой обработкой. Особенно, когда выбрано не самое обычное мясо, как в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Баранина с овощами в тажине 4.3

Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло — вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным. …далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Баранина, запеченная с чесноком и травами 3.5

Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Корейка из баранины

Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами. Получаю полноценное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Ребра баранины в духовке 3. 8

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Баранина по-арабски 1.0

Баранина по-арабски готовится с различными специями, лимоном и сушеным лаймом. Нам понадобится около двух часов, чтоб ее приготовить. Я часто делаю такие блюда на природе в казане. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Galate 25.10.2014

Мясо с розмарином в духовке 3.8

Мясо с розмарином в духовке — это такой же шедевр кулинарного искусства, как и моцарелла с помидорами, корица с яблоками или клубника со сливками. Баранина, чеснок и базилик также идеально сочетаются. …далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Окорок бараний 5.0

Мясо по этому рецепту очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В горячем-это полноценное второе блюдо. В холодном же его идеально подать в качестве нарезки, — очень похоже на буженину. …далее

Добавил: Cuoco 07.08.2018

Каре барашка в духовке 5.0

Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Корейка баранья в духовке 3.6

Запеченная баранья корейка — это безумно вкусное, необычайно ароматное, сочное и нежное мясо.

Рецепт приготовления бараньей корейки совсем не сложный, с ним справится даже новичок в кулинарном деле. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.12.2016

Баранина в винно-луковом маринаде 5.0

Ни для кого не секрет, что баранина обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно просто правильно замариновать мясо. Для этого подойдет вино и репчатый лук. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.09.2018

Седло ягненка в духовке

Если вам интересно, как приготовить седло ягненка в духовке, предлагаю последовать простому рецепту. Получится невероятно ароматное, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит даже заядлых гурманов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баранина по-мароккански 4. 0

Сочная и пряная баранина по-марокански — мясное блюдо, которое можно подать к столу на обед или ужин, но только в горячем виде. Если вы не любите горький вкус, то исключите красный перец из списка. …далее

Добавил: AlenaPrika 11.10.2020

Запеченные ребра ягненка

Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2018

Баранина с тыквой 5.0

В осенний сезон побалуйте себя и свою семью ароматной и сочной бараниной с тыквой, благо и мясо и такой овощ можно с легкостью приобрести на рынке или в супермаркете. Главное — тыква должна пахнуть! …далее

Добавил: AlenaPrika 24.11.2019

Баранья лопатка в соляной корочке

Запекание мяса и рыбы в соли уже давно ни для кого не секрет. Делюсь с вами рецептом запекания баранины под соляной корочкой. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное! Знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.09.2018

Баранина от Джейми Оливера 3.7

Я очень люблю рецепты Джейми Оливера! Вот и это блюдо меня очень впечатлило! Баранина запекается вместе с овощами на шпажках и получается очень ароматной и сочной! А весь секрет в маринаде! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2018

Как приготовить баранину, чтобы мясо было мягким и сочным

Недавно на рынке я покупала мясо свинины. И вот, что я заметила — мужчины чаще покупают мясо барана. Мне стало интересно, в чем его ценность, о которой я не знаю. Ведь когда ты такое мясо купишь, то нужно уметь приготовить баранину. А ведь у нее еще есть свой специфический запах.

И вот что я узнала. Оказывается, все проблемы готовки решаются. И сами блюда такие вкусные, что пальчики оближешь.

В этом мясе есть все полезные микроэлементы и мало жира. Поэтому его чаще едят люди страдающие лишним весом. Холестерина в нем не так уж и много, поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями  оно полезно.

Рекомендую посетить статью https://eda-ax.ru/tushenaya-baranina.html, из которой вы узнаете о других способах приготовления этого полезного мяса.

Как приготовить баранину вкусно и без запаха

Посмотрите рецепт, который позволит быть мясу вкусным и сочным. А ваше отношение к этому виду мяса изменится и вы его полюбите.

Потребуется:

  • Баранина — 500 г
  • Маргарин (или другой жир) — 30-60 г
  • Белокочанная капуста — на глаз
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Рецепт баранины с капустой

1. Подготовленное мясо разрежьте на куски средней величины.

2. Обжарьте нарезанные куски мяса в кастрюле (сотейнике). Прибавьте немного воды, посолите, чтобы тушить почти до готовности.

3. Затем мясо достаньте, а в соусе, оставшемся от тушения мяса, потушите капусту. Капуста должна быть нарезанной довольно крупно.

4. Когда капуста будет готова, то переложите ее вместе с мясом в огнеупорную стеклянную посуду.

5. Жидкость, которая осталась от тушения капусты, смешайте с мукой. Еще добавьте соль и растолченный перец. Налейте немного воды, перемешайте и проварите на огне, чтобы получился густой соус.

6. Приготовленным соусом полейте капусту с мясом.

7. Посуду с мясом и капустой поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и дополните отварным картофелем с тмином.

Баранина с картошкой — вкусный рецепт

Этот рецепт показывает, как можно вкусно приготовить баранину по-ирландски с нашей любимой картошечкой.

Необходимые продукты:

  • Мясо баранины — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Петрушка

Рецепт баранины с картошкой

1. Мясо нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Потом посолите, поперчите, добавьте большую часть нарезанного мелко лука. Еще положите лавровый лист и тимьян.

2. Содержимое кастрюли залейте водой так, чтобы она покрыла все компоненты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь тушить и прикройте крышкой.

3. Когда мясо станет мягким, то добавьте картофель, тоже порезанный кубиками. Еще добавьте оставшуюся часть лука, но лук ни в коем случае не мешайте. Лучше лук сверху только встряхивайте, чтобы блюдо не пригорело.

4. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса.

5. В самом конце варки добавьте нарубленную зелень петрушки.

Блюдо подайте на стол в той же посуде, в которой оно варилось по-ирландски.

Тушеная баранина с черносливом

Посмотрите лучшее блюдо из баранины в домашних условиях. Так вкусно приготовить баранину сможет каждый желающий.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Мякоть баранины — 750 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Сливочное топленое масло — 1.5 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. без горки
  • Корица на кончике ножа
  • Чернослив — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт баранины с черносливом

1. Сначала подготовьте чернослив. Для этого замочите его на 12 часов. Потом удалите из него все косточки.

2. Мякоть мяса нарежьте узкими кусочками с размером 1 х 5 см.

3. Лук мелко порубите и слегка обжарьте.

4. Кусочки мяса сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Когда снимите пену от мяса, то положите обжаренный лук и тушите на слабом огне, под крышкой.

5. Незадолго до готовности добавьте чернослив, а также сахар.

Блюдо подайте с рассыпчатым рисом.

Сочная баранина, шпигованная чесноком

Блюдо готовится целым куском, а мясо получается нежным и сочным.

Продукты на 6-8 порций:

  • Баранина (кострец) — 1.5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сливочное топленое масло (или жир) — 50 г
  • Перец, соль — по вкусу
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 4 стручка
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Маслины

Рецепт баранины шпигованной чесноком

1. Мясо очистите от пленок, вымойте, натрите солью и перцем. Затем аккуратно нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики крупные, то разрежьте их вдоль на части.

2. Потом обжарьте мясо со всех сторон в жире.

3. Затем добавьте небольшое количество воды и тушите до образования на его поверхности золотисто-коричневой корочки. Время от времени поливайте выделившимся соком.

4. Готовый кусок разрежьте на ломти. Уложите на подогретое блюдо и украсьте полосками перца. Перец перед этим обжарьте в жире с зелеными стручками фасоли и слегка потушенными в подсоленной воде. Добавьте еще маслины.

5. Соус приправьте помидорами, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можете удалить.

Вот так совсем просто можно приготовить баранину, чтобы она была сочной с розовым мясом внутри.

Видео о том, как приготовить в духовке баранину с овощами

Баранину с овощами готовить просто, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной.

Я надеюсь, что рецепты вам понравились и вы решитесь их приготовить.

Как приготовить баранью ногу, чтобы была мягкая и сочная: 7 рецептов

Сегодня мы поговорим о блюде, завоевавшем популярность практически во всех кухнях мира. А знаете ли вы, как приготовить изысканную баранью ногу, чтобы была она по-настоящему мягкая и сочная? Этот деликатес по праву считается украшением любого праздника. Он поражает всех не только внушительными размерами, но и изысканным вкусом.

Правила приготовления бараньей ноги

Так как приготовить действительно сочную баранью ногу в духовке не получится без изучения основ, разберём все тонкости по порядку.

  1. Перед началом приготовления баранину необходимо промыть, чтобы удалить с поверхности грязь и излишки жира.
  2. Ногу лучше тщательно обработать, а именно, срезать все ненужные элементы (сухожилия с плёнками и жиром).
  3. Не срезайте жир полностью, оставляйте немного для сохранения сочности.
  4. Мариновать баранину необходимо длительно. Этот процесс занимает порядка 4—6 часов. Так вкус раскроется наиболее ярко.
  5. Запекание проводится только в заранее прогретом духовом шкафу, иначе блюдо может пропечься неравномерно.

5 рецептов маринада для бараньей ноги

Маринад для баранины – важная составляющая процесса приготовления, чтобы мясо было мягким. Длительность выдержки в специальной смеси варьируется от 4 до 12 часов. Такое продолжительное время даст специям возможность максимально раскрыть тонкий вкус мяса и придать ему сочность.

№1. Апельсиново-горчичный маринад

  • апельсины – 2 шт.
  • дижонская горчица – 70 г.
  • мед – 90 г.
  • соль и перец
  1. Из апельсинов выдавите сок, процедите его через сито для удаления лишней мякоти.
  2. Смешайте мед с горчицей, к получившей массе добавьте апельсиновый сок. Всыпьте перчик с солью.

№2. Маринад «Экзотический» с кинзой и киви

  • газированная вода – 250 мл.
  • киви – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • зубки чеснока – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • раст. масло – 45 мл.
  • пряности

Экзотический маринад для бараньей ноги идеален для готовки в духовке.

  1. Киви с луком пробейте в блендере до состояния пюре.
  2. Остальные ингредиенты мелко порежьте.
  3. Смешайте все компоненты с маслом и газировкой, добавьте пряности на свой вкус.

№3. Гранатовый маринад с чесноком

  • сок граната – 300 мл.
  • олив. масло – 50 мл.
  • чесночные зубки – 4 шт.
  • паприка
  1. Пропущенные через пресс зубки чеснока поместите в ёмкость, в которой будут замешиваться компоненты.
  2. Приплюсуйте к нему гранатовый сок с паприкой и маслом. Используйте по назначению.

№4. Пряный маринад с вином и мёдом

  • белое вино – 125 мл.
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • веточки тимьяна – 1 шт.
  • веточки розмарина – 1 шт.
  • имбирь измельчённый – 1 ч. л.
  • мёд – 30 г.
  • уксус – 1 ст. л
  • соль, чёрный перчик

Баранья нога, выдержанная в пряном маринаде для запекания, поразит даже самых заядлых едоков.

  1. Измельчите чесночные дольки, используя пресс. Приплюсуйте к кашице имбирь с чёрным перчиком.
  2. Введите вино с мёдом и уксусом.
  3. Полученную смесь нагрейте на среднем огне для того, чтобы выпарился алкоголь.
  4. В горячую смесь добавьте тимьян, розмарин и соль.
  5. По истечении 3 минут снимите с плиты и остудите.

№5. Маринад с соевым соусом и чили

  • соевый соус – 120 мл.
  • кинза – 50 г.
  • перец чили – ½ шт.
  • чесночные дольки – 2 шт.
  • сахар-песок – 7 г.
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Чеснок пробейте в блендере до консистенции пасты.
  2. Чили и кинзу измельчите.
  3. Соедините компоненты, добавьте к ним соевый соус, сахар и лимонный сок.

Рецепты приготовления сочной и мягкой бараньей ноги

Баранья нога может быть приготовлена в духовке в фольге, в рукаве, в пергаменте, на луковой подложке и пр., рассмотрим каждый рецепт. Исполнение этого блюда может быть самым разнообразным. Каждая из вариаций точно сможет произвести впечатление благодаря яркому колориту и интересному вкусу.

№1. Пряная баранья нога на луковой подушке

  • баранья нога – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • слив. масло – 50 г.
  • соевый соус – 40 мл.
  • раст. масло – 40 мл.
  • лук – 3 шт.
  • аджика – 25 г.
  • кориандр – 5 г.
  • гранулированный чеснок – 12 г.
  • мята (свежая) – 10 г.
  • розмарин (свежий) – 10 г.
  • соль и перец
  1. Зачистите баранью ногу, избавившись от всего лишнего. Тонкий слой жира оставьте.
  2. Чеснок порубите слайсами, а морковку – кружочками.
  3. Остриём ножа проделайте в баранине небольшие прорези, нашпигуйте овощами.
  4. Затем в эти же надрезы добавьте кусочки замороженного сливочного масла для сочности.
  5. В ступку отправьте соль, перец, кориандр. Прокрутите для измельчения.
  6. К полученной смеси добавьте сухой чеснок, аджику, пару ложек растительного масла и соевого соуса.
  7. Выложите полученную смесь на мясо.
  8. Листочки розмарина и мяты мелко нарежьте и отправьте к мясу.
  9. Натрите полученной смесью баранину с двух сторон и оставьте на час.
  10. Нарежьте лук колечками или полукольцами для подложки.
  11. Противень устелите пергаментной бумагой и сформируйте луковую подушку.
  12. Поверх поместите мясо и запакуйте его в пергаментный конверт.
  13. Выпекайте на 200 градусах сроком от 1 часа 45 минут до 2 часов.

№2. Медовая баранья нога с яблоками

  • баранья нога – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • красные яблоки – 5 шт.
  • дольки чеснока — 4 шт.
  • несладкий сидр – 500 мл.
  • олив. масло – 20 мл.
  • мука – 30 г.
  • мед – 60 г.
  • соль и перец

Предлагаем присмотреться к технологии, как приготовить медовую баранью ногу, чтобы была она мягкой и сочной.

  1. Перед началом готовки включите в духовом шкафу соответствующую температуру (220 градусов), пусть прогреется.
  2. Сделайте в мясе маленькие надрезы. Присыпьте пряностями, хорошенько натрите.
  3. Поместите в противень. Соедините сок лимона с маслом, полейте этим составом ногу. Добавьте листики тимьяна и чеснок.
  4. Поставьте противень в духовку на 25 минут.
  5. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  6. Баранину достаньте из духовки, выложите к ней яблоки и влейте сидр.
  7. Мясо переверните, обильно смажьте медом, отправьте обратно на выпекание, но убавьте температуру до 180 градусов. Ждите 35—40 минут.
  8. Когда заданный срок истечёт, ещё раз переверните баранину, полейте вытекшим соком и томите 45 минут.
  9. Готовое мясо извлеките, поместите на большое блюдо или доску. Позвольте ему «отдохнуть» под фольгой.
  10. Для соуса разомните печеные яблоки и чеснок. Слейте соки в отдельную емкость.
  11. Поставьте сотейник на небольшой огонь и всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут, а затем постепенно вливайте заранее слитый сок.
  12. Размешайте соус до однородности, дождитесь закипания и уваривайте еще 7 минут до загустения.
  13. Мясо нарежьте слайсами и полейте остывшим соусом.

№3. Баранья нога, запечённая в рукаве с курагой и фруктами

  • баранья нога – 1 шт.
  • курага – 350 г.
  • раст. масло – 35 мл.
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • веточки розмарина – 3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • цедра лимона – 5 г.
  • яблоки зеленые – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г.
  • чернослив – 150 г.
  • сметана – 180 г.
  • перчик, соль

Баранья нога в рукаве с курагой, орешками и фруктами, запеченная в духовке, предполагает простой рецепт.

  1. Измельчите чесночные дольки и листики розмарина.
  2. От общей массы кураги отмерьте 150 г. Сполосните, промокните полотенцем, нарежьте тонкими брусочками.
  3. Смешайте курагу, чеснок и розмарин. Добавьте соль с перчиком, опираясь на свой вкус.
  4. Мясо вымойте, натрите маслом. Глубоко проколите ножом по всей поверхности, чтобы получились продолговатые надрезы.
  5. Вложите в «кармашки» приготовленную смесь.
  6. Баранину приправьте специями, поместите в рукав, завяжите с обеих сторон, сделайте дырочки иглой.
  7. Уместите на противень, отправьте запекаться на 200 градусах 2,5 часа.
  8. Пока есть время, сделайте фруктовый гарнир к мясу. Яблоки и апельсины нарежьте кубиками, грецкие орехи измельчите.
  9. Оставшуюся курагу и чернослив промойте и залейте крутым кипятком на 15—20 минут.
  10. Выложите в миску размягченные сухофрукты, яблоки, апельсины и орехи. Заправьте все сметаной, посыпьте цедрой и тщательно перемешайте.

Подавайте фруктовый гарнир к приготовленному мясу.

№4. Баранья нога в тандыре

  • баранья нога
  • соль
  • перец
  1. Зачистите ногу от лишних элементов, которые могут испортить ее вкус.
  2. Надрежьте у сустава, но не срезайте мясо с кости.
  3. Тщательно обмажьте солью и перцем.
  4. Подготовьте пергаментную бумагу. Из нее необходимо сделать плотный конверт.
  5. Сбрызните пергамент маслом.
  6. В конверт уместите подготовленную ногу. Укройте его, сверху плотно обмотайте фольгой.
  7. Поместите мясо в заранее разогретый тандыр. Выпекайте 4—6 часов.
  8. При подаче нарежьте свежие овощи и возьмите любимый соус, который можно купить или приготовить самостоятельно.

№5. Баранья нога с ароматным маслом

  • баранья нога – 1 шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • раст. масло – 20 мл.
  • слив. масло – 180 г.
  • мята – 15 г.
  • эстрагон – 20 г.
  • винный уксус – 30 мл.
  • соль, перчик
  1. Сливочное масло растопите на медленном огне. Соедините с измельченным эстрагоном, мятой, уксусом и солью.
  2. С апельсина снимите цедру.
  3. На промытом и подготовленном мясе сделайте по всей поверхности небольшие надрезы, заполните их цедрой.
  4. Натрите ногу специями. Затяните пищевым шпагатом.
  5. Раскалите сковородку. Поместите в неё баранину. Обжаривайте, пока не получите аппетитную корочку.
  6. Переложите на противень, смажьте ароматным маслом и поместите в разогретый духовой шкаф на 25 минут (200 градусов).
  7. Спустя этот срок извлеките ногу, снова смажьте подготовленным маслом.
  8. Опять поместите на запекание, убавив температуру до 160 градусов. Через 2 часа мясо будет готово.

Будет вкусно! 10 рецептов приготовления сочной оленины

№6. Баранья нога, запеченная в фольге с соевым соусом и мёдом

  • баранья нога – 1 шт.
  • соевый соус – 40 мл.
  • кунжутное масло – 30 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • мёд – 30 г.
  • чесночные зубки – 15 шт.
  • кинза – 2 пучка
  • соль и перец

Баранья нога, запеченная в медово-соевом соусе в духовке в фольге, понравится всем без исключения!

  1. Проведите предварительную подготовку баранины, оставив тонкую жировую прослойку.
  2. Присыпьте солью, перчиком и другими пряностями на свой вкус.
  3. Заготовьте смесь из мёда, соевого соуса, масла, лаймового сока. Промажьте мясо.
  4. Упакуйте в фольгу, уберите на 3 часа в холод, можно выдержать дольше.
  5. Очистите чесночные долечки. Вымойте и просушите зелень.
  6. Достаньте баранину. На фольгу выложите пучок кинзы и часть чеснока. Поместите ногу, а поверх — оставшийся чеснок. Заверните.
  7. После прогрева духовки запекайте баранину 2 часа на 200 градусах.
  8. Когда мясо будет готово, уберите зелень.
  9. На блюде сформируйте подушку из свежей кинзы, а поверх выложите баранину с запеченными дольками чеснока.

№7. Баранья нога по-итальянски

  • баранья нога без кости – 1 шт.
  • панчетта – 250 г.
  • чесночные зубки – 4 шт.
  • греческий йогурт – 250 мл.
  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • олив. масло – 50 мл.
  • винный уксус – 30 мл.
  • зеленый лук – 20 г.
  • розмарин свежий – 25 г.
  • соль и перец
  1. Мясо промойте, обсушите и сделайте небольшие надрезы.
  2. Натрите маслом. Присыпьте перчиком, обязательно приправьте солью, опираясь на свой вкус.
  3. Из чесночных долек и розмарина сделайте ароматную пасту, пробив их в блендере, и натрите ей баранину.
  4. Панчетту нарежьте на небольшие кубики и выложите на ногу.
  5. Сверните мясо рулетом и затяните шпагатом.
  6. Выставите в духовом шкафу 180 градусов, запекайте ногу 1,5 часа.
  7. Для соуса измельчите чесночную дольку, огурец и зеленый лук. Смешайте компоненты с йогуртом, уксусом, маслом. Всыпьте пряности на свой вкус.
  8. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с соусом. Свежие овощи станут прекрасным дополнением.

Мы рассказали про самые популярные вариации, как приготовить нежнейшую баранью ногу так, чтобы была мягкая и сочная. Каждое из перечисленных блюд, определенно, сможет занять почетное место в любой кулинарной коллекции. Пробуйте, экспериментируйте и помните, что кухня – это место, где, благодаря фантазии, рождаются настоящие шедевры.

Отбить запах. Выбираем и готовим идеальную баранину | Мастер-классы | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула

Рецепт весенней баранины с розмарином

В этом весеннем рецепте ягненка решетку с 8 ребрами намазывают оливковым маслом, розмарином, чесноком, солью и перцем, а затем обжаривают до идеальной средней прожарки. Идеальное украшение в теплую погоду.

В Испании и Италии хорошо знают и ценят нежных молодых ягненок, выкармливаемых молоком, и лучшие французские мясники привозят крошечные agneau du lait из Пиренеев. Здесь, в Штатах, трудно найти такую ​​маленькую баранину, но некоторые небольшие фермы теперь продают ягненка среднего размера.Спросите у мясника самые маленькие стеллажи, которые у него есть. Стойка — это нежнейший нарез зверя, который легче всего приготовить. Первоначально опубликовано 18 апреля 2011 г. Дэвид Танис

Что такое мясо ягненка?

Когда вы запрашиваете у мясника стойку с бараниной, вежливо попросите его «по-французски» их для вас. Этот термин относится к обрезке костей от их неприглядной хрящей и перепонок и других подобных неприятностей, что делает их гораздо более вкусными и даже немного элегантными.Все, что вам остается сделать, это натереть решетки простой пастой из трав, бросить их в духовку, нарезать миниатюрными котлетами и изящно принять похвалы.

Весенний ягненок с розмарином

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 15 Месяцев
  • 1 выс., 45 м.
  • На 4-6 порций

Состав


Проезд

Обильно приправьте решетки солью и перцем.Руками натрите каждую решетку чесноком, измельченным розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поместите решетки жирной стороной вверх в жаровню и оставьте их при комнатной температуре примерно на час.

Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).

Жарьте решетки около 20 минут, пока они не станут хорошо подрумяненными, а внутренняя температура не достигнет 125 ° F (51 ° C) на термометре с мгновенным считыванием для средней прожарки.Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять около 10 минут. Выключите духовку и поставьте сервировочное блюдо в духовку, чтобы она нагрелась.

Перенесите стойки на разделочную доску. Чтобы разделить баранину, просто разрежьте ее между костями. Выложите отбивные на теплое блюдо и подавайте.

Рецепт лопатки весеннего ягненка, запеченной на медленном огне

Рецепт лопатки ягненка медленного обжаривания — Раймон Блан Рецепт лопатки ягненка на медленном огне — Раймон Блан ОБЕ

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Гарантированно понравится публике!

Обслуживает 4-6

Подготовка 30 минут 9000 5

Время приготовления 270 минут

Традиционно лопатка ягненка всегда была одной из самых дешевых нарезок, но если готовить ее долго и медленно, получается самое нежное и сочное мясо.Maman Blanc никогда не использовала бульон для приготовления соусов — просто воду, травы и немного вина добавляли к восхитительным кулинарным сокам.

Мясо
1 ½ — 2 кг
Новогодняя лопатка ягненка
200 г
Кости ягненка и обрезь
Маринад / руб.
4 щепотки
морская соль
2 веточки
розмарин, собранные листья, мелко нарезанные
3
листья шалфея
2 столовые ложки
оливкового масла
2 столовые ложки
рапсового масла
1
чесночная луковица, разрезанная пополам по горизонтали
100 мл
белое вино, например, сухое Шардоне
400-500 мл
горячая вода
1
лавровый лист
3
веточки тимьяна
Шаг 1

Слегка надрежьте кожу ягненка.

Натереть все солью, перцем, измельченными травами и оливковым маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Натирание с солью и травами придаст ягненку тонкий аромат.

Мясо необходимо вынуть из холодильника как минимум на пару часов перед приготовлением, чтобы оно достигло комнатной температуры, прежде чем отправляться в духовку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230 ° C / газ 8.Нагрейте рапсовое масло в большой прочной сковороде на среднем огне.

Добавьте кости ягненка, обрезки мяса и цвет, время от времени переворачивая, в течение 7–10 минут до светло-золотистого цвета. Не окрашивайте кости слишком сильно, иначе полученный соус будет горьким и вяжущим.

Добавьте чеснок и обжарьте в течение 3 минут, затем снимите жаровню с огня.

Шаг 3

Положите приправленную лопатку ягненка поверх костей и запекайте в духовке в течение 20 минут.Кости служат двум целям. Во-первых, они обеспечивают платформу для баранины, позволяя теплу циркулировать вокруг нее, что способствует равномерному приготовлению. Если сустав находится прямо на дне сковороды, мясо при прямом контакте может высохнуть. Во-вторых, карамелизованные кости служат основой для чудесного сковороды.

Тем временем в небольшой кастрюле доведите вино до кипения и дайте ему пузыриться в течение 30 секунд, затем добавьте 400 мл воды, лавровый лист и тимьян.

Шаг 4

Выньте баранину из духовки и смочите мясо соком, удаляя излишки жира.Добавьте винную смесь в жаровню, помешивая, чтобы соскрести осадок с ее дна. Добавление воды в сковороду поднимет карамелизированный мясной сок со дна сковороды и костей, создавая ароматный соус на конце. Это также сохранит лопатку ягненка влажной во время приготовления.

Включите духовку на 150ºC / газ 2. Слегка накройте мясо куском фольги и верните в духовку. Запекать еще 4 часа, поливая каждые 30 минут соком. Если в конце приготовления сок в сковороде уменьшился, добавьте около 100 мл воды, чтобы растянуть сок.

Шаг 5

Достаньте баранину из духовки. Перелить соки в небольшую кастрюлю и удалить лишний жир с поверхности. Отложите баранину для отдыха.

Разогрейте соки до образования пузырьков, затем попробуйте и измените приправу.Вылить в разогретую соусницу.

Отличным сопровождением здесь станет репа и картофельная запеканка, а также большое сервировочное блюдо из тушеных сезонных овощей.

Предыдущий следующий

«Приправьте приправу для баранины специями, а не травами — семена тмина и кориандра придадут ей индийский вкус.«

«Варите корнеплоды — подойдут репа, пастернак, мускатная тыква и сельдерей.»

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Food Photography © Chris Terry 2018

Этот рецепт взят из книги Кухонные секреты

Любовь Раймонда к вкусной еде сохраняется на всю жизнь. Многолетний опыт дал ему богатый багаж знаний и умение создавать фантастические блюда, которые работают время от времени.Эта книга, содержащая ряд доступных и вдохновляющих рецептов для поваров любого уровня подготовки и полезные советы, привносит в домашнюю кухню галльскую страсть и точность.

Купить сейчас на Amazon

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт грудки ягненка по-гречески • Шеф-повар на одну порцию

Этот рецепт грудки ягненка по-гречески отлично подходит для холодных выходных и требует очень мало времени на активное приготовление.Просто сделайте маринад, застегните его в пакет и оставьте.

Чем дольше маринуется, тем лучше. Вы можете оставить это на час (если у вас мало времени), но лучше на ночь или на весь день, пока вы занимаетесь чем-то другим.

Я оставил это в холодильнике на два дня (потому что я неожиданно поел), и это было божественно.

Он готовится медленно в низкой духовке, ровно настолько, чтобы немного обогреть дом, но не настолько, чтобы вы перегрелись (кстати, это также отличный способ приготовить ростбиф, медленный и слабый).

Рецепт немного адаптирован из рецепта, который я нашел на Epicurious. Это были отбивные из баранины или баранина. Я уменьшил этот рецепт маринада и заменил технику медленного обжаривания риблет из баранины NY Times вместо жарки на гриле.

Если у вас нет ягненка, вы можете использовать его отбивную. Просто дайте ему замариноваться, затем жарьте отбивную по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины.

Рецепт греческой грудки ягненка

13 января 2017 г.

Медленно обжаренная грудка ягненка в греческом стиле.


Общее время

3 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 2T оливкового масла
  • 1T лимонного сока
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • щепотка соли
  • молотый перец по вкусу
  • грудка ягненка (с костями) около 3/4 фунта

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.
  2. Положите грудку ягненка в пластиковый пакет на застежке-молнии.
  3. Влейте маринад, закройте пакет и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по баранине.
  4. Дайте постоять в холодильнике не менее часа, желательно на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 225 (да, это 225) градусов.
  6. Откройте сумку и достаньте ягненка щипцами.
  7. Поместите его на неглубокую сковороду жирной стороной вверх.
  8. Залить баранину маринадом.
  9. Медленно запекайте баранину в течение 3 часов.
  10. Достаньте из духовки и нарежьте баранину ребрышками для сервировки.

Инструменты и ингредиенты для рецепта грудки ягненка по-гречески

Кастрюля Cuisinart 12 дюймов с крышкой

Эта сковорода мельче, чем большинство сковородок, поэтому ее легче достать.Относительно небольшой размер делает его отличным вариантом для небольших порций (и небольших духовок). Также он отлично подходит для пиццы на сковороде (пицца подходит идеально).

Хотя я обычно не люблю антипригарные поверхности, эта хорошо держится с тех пор, как я купил ее два года назад. Я не использовал стеклянную крышку со сковородой, но она закрывает мои другие кастрюли и сковороды (так что я могу видеть, что готовится).


Кухонные щипцы Oxo Good Grips

Хорошая пара щипцов неоценима при приготовлении пищи.Их легко держать, и они соединяются вместе для хранения. Используйте их, чтобы переворачивать мясо или поднимать и переворачивать пищу в духовке, не обжигая себя.

Концы из нейлона, поэтому они не поцарапают антипригарную сковороду. Можно мыть в посудомоечной машине, если она у вас есть. У меня уже восемь лет (!) И они в идеальном состоянии. Стоит каждого цента, который я за них заплатил.

Другие рецепты из баранины

Провансальский рецепт из ягненка, запеченного на медленном огне

Приблизительно 15 минут приготовления, затем медленное обжаривание в духовке дает нежный, влажный ягненок, посыпанный чесночными панировочными сухарями.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *