Приготовить печень куриную быстро и вкусно пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • лук 100-150 г
  • ананас консервированный 1/2 банки (банка — 500-600 г)
  • сметана 50 г (2 ст.
    ложки)
  • мука 10 г (1 ст. ложка)
  • вода 50 мл
  • соль

С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли.

Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть.

За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами

готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью с подливкой (+6 рецептов)

Куриная печень, наверное, самый популярный мясной субпродукт. Её просто приготовить, однако, не зная некоторых нюансов, блюдо из печени можно и испортить, «убив» её нежную консистенцию и пикантный вкус. Достаточно передержать её на сковороде или в духовке. Конечно, время приготовления куриной печени зависит от способа её приготовления.

В этой статье вы узнаете не только о том, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она была сочной, но и научитесь остальным способам её приготовления; узнаете, по каким критериям её выбирать, а также, как решить основные проблемы, с которыми можно столкнуться при её приготовлении.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде — рецепт с фото пошагово с подливкой

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут для подготовки + 10 минут для приготовления.

Выход – 4 порции.

Предлагаем вам попробовать приготовить куриную печень быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. У нас сегодня — куриная печень тушеная с луком и морковью в кефире. За счёт кефира печень получается очень нежной, кефир впоследствии превратится в подливку. Печень куриная тушеная с луком и морковью калорийность на 100 грамм всего около 100 Ккал.

Вначале подготовим все ингредиенты, указанные ранее. Особое внимание стоит уделить выбору куриной печени, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Как выбрать качественную куриную печень

При выборе куриной печени в первую очередь следует руководствоваться её внешним видом. Свежая куриная печень имеет гладкую глянцевую поверхность. Если она рыхлая – то, скорее всего, условия хранения были нарушены и есть такой продукт нельзя.

Цвет куриной печени должен быть коричневым. Если она имеет зелёные участки, то при разделке птицы лопнул желчный пузырь и в этих местах печень будет горчить. Если вам вдруг повстречался экземпляр с оранжевым оттенком – значит, печень многократно была заморожена и разморожена. Вкусовые свойства такой печени будут не на высоте, и пользы она не принесёт.

Ну, и вовсе нужно опасаться слишком светлой печени – скорее всего, такую печень обработали хлором, что давно запрещено по нормам, но чем не брезгуют некоторые недобросовестные продавцы. Такая печень не только не принесёт пользы, но даже может навредить Вашему здоровью.

Итак, печень выбрана, можно приступать к приготовлению. Печень нужно хорошо промыть, удалить все прожилки. Каким-либо другим способом печень чистить не нужно — она не имеет каких-либо плёнок, которые нужно было бы снимать. Далее, нужно нарезать печень. Слишком мелко резать не нужно, так как при приготовлении кусочки ещё больше уменьшатся в размере. Достаточно каждую печень порезать на 3-4 части.

Нарезанную печень замариновать в кефире на 30 минут. Не солить! Куриную печень нужно солить в конце приготовления – иначе она может стать не такой мягкой.

Пока печень маринуется, режем лук. Предлагаем вам попробовать спассеровать лук с морковью, а затем измельчить овощи блендером – для большей однородности подливки. Но можно и оставить овощи кусочками. Если вы решили использовать блендер – можно не стараться резать лук мелко. Если же вы за то, чтобы овощи чувствовались сильнее – лук на этом этапе режьте помельче.

Морковь трём на тёрке.

Теперь морковь и лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавляем соевый соус. Соевый соус отлично оттеняет вкус куриной печени.

Измельчаем овощи блендером (или пропускаем этот шаг, по желанию).

Печень достаём из кефира (кефир не выливать, он нам ещё понадобится) и обжариваем на масле, оставшемся после жарки овощей. Многие задаются вопросом – как пожарить куриную печень чтобы она была мягкой и сочной внутри, но при этом снаружи образовалась румяная корочка? Это возможно, но при соблюдении некоторых условий.

  • Во-первых, жарить лучше в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Во-вторых, если сковорода небольшая, а печени много, нельзя выкладывать её всю разом. Иначе всем кусочкам не хватит жара, и она начнёт тушиться, а не покрываться румяной корочкой.
  • В-третьих, печень нужно обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги перед жаркой. Замороженный продукт для жарки лучше не использовать! Иначе от лишней влаги жарка превратится в тушение.

Из-за этого же эффекта выделения влаги многие советуют обваливать печень в муке перед жаркой. Мука как бы «запечатывает» все соки внутри кусочка, не даёт им вытекать. Однако практика показывает, что обваливание в муке не обязательно – достаточно хорошо обсушить кусочки.

Итак, мы промыли и обсушили куриную печень. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжарке.

Сколько жарить куриную печень на сковороде без муки? Ответ на этот вопрос прост – не более трёх минут с каждой стороны. Если печень предварительно обвалена в муке, время жарки немного увеличивается – по четыре минуты с каждой стороны.

Поэтому выкладываем печень в масло, и пока жарится одна сторона, слегка солим-перчим другую сторону. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной. Как вы помните, заранее солить печень нельзя, поэтому приходится приспосабливаться к этому обстоятельству. Только в этом случае печень куриная жареная с луком в кефире будет мягкой и сочной.

Теперь заливаем печень оставшимся кефиром, добавляем протёртые овощи, 1-2 лавровых листа и перец по вкусу. Если соевый соус у вас достаточно солёный – солить не нужно. Если же у вас соус с пометкой «Лёгкий» — то небольшая щепотка соли будет нелишней. Накрываем блюдо крышкой и тушим 5 минут.

Подавать куриную печень с луком и морковью нужно горячей, с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Гарнир можно полить получившейся кефирно-овощной подливкой.

Другие рецепты приготовления куриной печени на сковороде

Ниже мы приводим другие возможные варианты приготовления куриной печени на сковороде.

В кляре

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Печень помыть. Взболтать яйцо с солью, перцем и мукой. Окуная каждый кусочек печени в кляр, обжарить её в раскалённом масле по четыре-пять минут с каждой стороны.

С луком, морковью и картофелем

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль – по вкусу.
  1. Печень промыть и нарезать. Слишком мельчить не надо, достаточно пополам.
  2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Картофель очистить и тонко нарезать.
  5. Налить в сковороду примерно сантиметр масла, разогреть его.
  6. Выложить лук и морковь, подсолить. Спассеровать овощи в масле минут пять, затем добавить печень.
  7. Спассеровать всё вместе ещё минут пять, затем добавить чеснок.
  8. Посолить блюдо, и выложить печень с овощами в другую посуду.
  9. В оставшееся после их приготовления масло выложить картофель.
  10. Обжаривать под крышкой десять минут.
  11. Затем добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

Куриная печень на сковороде с луком и морковью и картофелем готова. Это блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир.

В томатном соусе

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 грамм
  • томатная паста — 50 грамм
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  1. Лук нужно мелко нарезать и слегка обжарить.
  2. Затем добавить промытую и порезанную печень, обжарить вместе с луком.
  3. Куриная печень с луком на сковороде обжаривается две минуты.
  4. Теперь отложим печень, и займёмся соусом. Смешаем томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, чеснок, выдавленный через пресс, базилик. Посолить, поперчить соус по вкусу.
  5. Теперь выкладываем в получившийся соус печень с луком, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Подавать можно с любым гарниром.

Способы приготовления

Кроме жарки и тушения на сковороде, куриную печень можно приготовить в духовке, мультиварке, или же отварить. Как лучше это сделать в том или ином случае – читайте далее.

Как приготовить в мультиварке

Технология тушения куриной печени в мультиварке отличается от тушения на сковороде, в первую очередь, временем приготовления. В мультиварке оно всегда увеличивается – в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Давайте выясним при этом, как правильно приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой.

Вариантов тут несколько. Можно сразу выложить все ингредиенты Вашего блюда в чашу мультиварки (кроме соли и перца), и включить режим «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима. А можно пойти и по другому пути — сначала обжарить печень с овощами или без, в зависимости от рецепта, на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем, если вы хотите сделать подливку, залить жидком соусом и доготовить блюдо на режиме «тушение» в течение небольшого времени.

Наконец, если в Вашей мультварке есть функция «Мультиповар», можно выложить в чашу сразу все ингредиенты (включая соус), выставить температуру 120 градусов, в время 15 минут. Снизу печень слегка поджарится, а соус при этом останется жидким.

Как запечь в духовке

Можно попробовать и совсем диетический вариант приготовления куриной печени – запечь её в духовке. Вопреки возможным ожиданиям, она тоже не получится сухой. Секрет в том, чтобы смазать её растительным маслом или любым выбранным соусом. Солить печень также только в конце.

Как отварить

Варить куриную печень нужно в течение 10 минут, причём закладывается она уже в кипящую воду. Солить – в конце варки. Из отваренной печени можно, например, приготовить паштет, смешав её с обжаренными луком и морковью и измельчив блендером.

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени

Теперь рассмотрим основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени.

Почему зелёная в сыром виде?

Если в сырой печени встречаются зелёные «мешочки» — это не удалённый желчный пузырь. Нужно как можно аккуратнее удалить его, не повредив. Если же это всё-таки произошло, и желчь разлилась, стоит быстрее присыпать это место солью, чтобы желчь не затронула и другие участки печени, а затем аккуратно вырезать этот участок печени. Остальную печень промыть и использовать по назначению. Если опасаетесь, что остальная печень также контактировала с желчью – можно вымочить печень в воде, молоке или кефире в течение часа.

Почему зелёная в приготовленном виде?

Иногда бывает так, что уже приготовленная печень приобретает странный зеленоватый оттенок. Пугаться этого совершенно не стоит – скорее всего, это из-за контакта с воздухом. Поэтому, если тушите печень в подливке, старайтесь каждый кусочек обмакивать в подливку; если жарите – чтобы печень обволакивалась маслом со всех сторон. Иначе она может приобрести немного неэстетичный вид.

Почему горькая после готовки и как убрать горечь?

Как мы уже сказали ранее, причиной того, что печень горчит, может быть разлитие желчи. Легче всего исправить ситуацию, если этот факт обнаружился ещё до приготовления – тогда поражённый участок вырезается, а остальная печень вымачивается или просто промывается водой. Если же неприятность обнаружилась во время приготовления – можно попробовать добавить в блюдо чайную ложку мёда, смешанного с чёрным перцем, снять с огня на 15 минут, а затем доготовить на медленном огне. Если же печень уже приготовлена, сделать мало что можно. Можно попробовать охладить печень в холодильнике, а затем разогреть вновь – иногда это помогает сделать горьковатый привкус не таким выраженным.

Почему «стреляет» на сковороде?

Иногда куриная печень может доставить немало неприятностей кулинарам, начиная «стрелять» и брызгать во все стороны, будучи жаренной на сковороде. Это происходит от того, что внутри неё есть полости, в которых есть жидкость. Можно попробовать надрезать поверхность, выпустив лишнюю жидкость – но этот способ опасен тем, что печень может получиться не такой сочной в итоге. Поэтому в этом случае разумнее просто накрыть сковороду дуршлагом, или специальной сеткой.

Сколько и как хранить?

Сырая куриная печень в холодильнике хранится не более двух дней. Приготовление позволяет продлить «жизнь» печени, но не более, чем ещё на два дня.

Советы по приготовлению

Итак, обобщим все наши советы.

  • Печень лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную, и внимательно отнестись к внешнему виду продукта
  • Солить печень нужно только в конце приготовления – только тогда возможно правильно приготовить куриную печень чтобы она была мягкой.
  • Время приготовления куриной печени зависит от способа приготовления, но не может быть слишком долгим.
  • Для сохранности цвета печени после приготовления каждый кусочек печени в процессе готовки должен обволакиваться соусом или маслом.
  • Куриная печень – продукт скоропортящийся, поэтому его лучше покупать свежим, и сразу готовить на один раз.

Куриная печень запеченная в духовке

В мою кулинарную книгу


Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.


Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.


Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.


Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.


Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

  11. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото

Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта. 

Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости. 

При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.

Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.  

Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным. 

Фото: Наталья Акимова

Ингредиенты

Печень куриная
800 граммов
Лук репчатый
1  штука
Сметана 15%-ой жирности
200 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Готовим ингредиенты .

    Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.

    В данном случае у меня не было на это времени.     

  • Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .

    Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.  

    В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.  

  • Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.

    Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.

    Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. 

  • Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.

    Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. 

  • Шаг 5. Добавляем сметану.

    Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.

  • Шаг 6. Добавляем приправы.

    За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться. 

    Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂 

    Приятного аппетита!

Куриная печень в сметанном соусе-пальчики оближешь! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Любая печень: свиная, говяжья или куриная, не любит длительной термообработки. Печень становится жесткой и не вкусной. В общей сложности для её приготовления нужно всего 8-10 минут. Да и ещё не менее важный нюанс:  печень нужно солить, когда блюдо почти готово.

Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков — шампиньонов.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 гр.,
  • грибы шампиньоны — 3 шт.,
  • одна луковица,
  • раст масло — 3 ст. ложки,
  • брынза — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • слив. масло или маргарин — 1 ст. ложка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус,
  • пару зубчиков чеснока.

Как приготовить:

1. Для начала нужно подготовить печень. Размороженную печень помыть, удалить пленки и имеющиеся желчные протоки. Нарезать на небольшие брусочки.

2. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.  В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и сначала обжарить лук, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить вместе, так же 5 минут. Переложить обжаренные грибы с луком в отдельную посуду, а в эту же сковороду влить ещё немного раст. масла и обжарить в нём куриную печень. Делается это очень быстро, где-то 3 минуты, при постоянном помешивании. И обязательно деревянной ложкой. После этого в обжаренную куриную печень добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, и потомить всё вместе 3-4 минуты, на тихом огне. Потом влить сметанный соус, добавить с ним измельченный чеснок и перемешать. Выдержать на плите ещё 2-3 минутки  и снять с огня.

Куриная печень в сметанном соусе — это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!

3. Как приготовить сметанный соус? Очень просто: на горячей сковороде растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и довести массу до кремового цвета. Затем тонкой  струйкой влить сливки или сметану, перемешать тщательно, чтоб не было комков, посолить по вкусу и довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавать куриную печень в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.

Паста с куриными сердечками и печенью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (55)

Наталья Горохова

Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно и красиво!!! И это из самых простых и доступных продуктов. Спасибо!

22 April 2015 в 18:59

Ясноглазка

Потроха стали деликатесом. Абсурд.

20 April 2015 в 14:15

Каролина

Согласна насчет вина! вкус ужасный и запах…и почему его так любят во все рецепты добавлять?

20 April 2015 в 13:29

НЕЖНАЯ

при цене 330 р за 1 кг- чето не фига не экономично

20 April 2015 в 13:20

НЕЖНАЯ

я не поняла — как могут быть сердечки при их стоимости сейчас экономичными?

20 April 2015 в 13:19

Cola Vanila

что значит затянуть сливочным маслом?

20 April 2015 в 12:20

Светлана Ермакова

Задолбали,паста… паста…Макароны это или лапша.

20 April 2015 в 11:03

Лина Иванова

Шеф-повар ? Что-то у него с технологией и совместимостью продуктов…….на слабенькую троечку …….

20 April 2015 в 10:54

Смотрящий В Душу

Сердечки-ЭКОНОМНО? Непрофессионально, лишь бы что-нибудь ляпнуть

20 April 2015 в 10:38

ТАТЬЯНА ГОРИНА

я тоже сначала потрошки по отдельности приготавливаю, а потом соединяю с овощами, лучше всего в соевом соусе они получаются…

20 April 2015 в 09:04

Ольга

вот чуть непонятно — печень готовится очень быстро, а сердечки я обычно тушу подольше (так как там мышечная ткань), а здесь все вместе….

19 April 2015 в 23:22

СОВА ЛЕСНАЯ

марина ответь мне пожалуйста у меня завис комп просто слово напиши

19 April 2015 в 22:37

Maria Shreiner

Розмарин и лавровый лист слишком яркие риправы…к курице и субпродуктам из курицы не особо подойдут…как и белое вино…для говядины, утки, субпродуктов животных и птицы лучше использовать красное сухое вино и соевый соус…к печени птицы можно использовать коньяк …и специи подчеркивающие вкус продукта — чёрный молотый перец, паприку, гвоздику, душистый перец, сушеный
тимьян…можно добавить измельченные орехи..это в вариации с красным вином..в вариации со сливками, подойдут чёрный и душистый перец, гвоздика, не острая горчица, соевый соус…К макаронкам-гнездам я чаще беру сливки, вместо вина…получается печень в сливочно-горчичном соусе…
Лук и морковь лучше обжарить отдельно на раст масле, лишнее масло отжать…Потом при приготовлении печени добавить немного оливкового, лук, морковь, специй, вино и соевый соус, готовить 2 мин, посолить…влить немного воды и готовить ещё 4 -5 мин..под крышкой…Если готовить со сливками, то вместо вина добавляется соевый соус, вместо воды-сливки с водой и горчица..

19 April 2015 в 22:04

СОВА ЛЕСНАЯ

молодец

19 April 2015 в 21:19

Котэ Расчудесный

Все во что добавлено белое вино для меня приобретает вкус блевотины. Лучше отдельно вино выпить. Остальное норм без сельдерея и оливкового масла

19 April 2015 в 18:39

Удивительный рецепт куриной печени с чесноком

Действительно хорошо и очень просто. Я последовал совету другого рецензента и приготовил печень с чесноком, чтобы чеснок подчеркивал вкус и не был таким сильным. Еще добавила немного зеленого лука. Какой прекрасный и освежающий способ поправить печень…Yum.

Я был удивлен. Мой проверенный «рецепт» куриной печени всегда заключался в обжаривании ломтиков лука в масле / сливочном масле, обжаривании печени (обильно) и добавлении их к луку, возможно, с небольшим количеством молока… сделать «подливку». Рецепт Джаско стал настоящим открытием. С некоторым трепетом я бросил обнаженную печень в свою нагретую (необработанную из нержавеющей стали) сковороду. Я полностью ожидал, что они будут цепко прилипать к сковороде и превратятся в горькую опаленную кашу. Вау. Они носились по сковороде, что позволяло мне перемещать их для равномерного подрумянивания (не нужна защита от брызг). Я немного отклонился от указаний Джеско: у меня не было лимона; Я добавил крупно нарезанный лук и здоровую порцию молотого черного перца; и (потому что я чувствовал себя ленивым) заменил шесть зубчиков свежего чеснока несколькими порциями чесночного порошка.Очень вкусно … и невероятно просто! В следующий раз я могу даже следовать рецепту!

Готовить печень в сухой сковороде было интересно — не нужно использовать защиту от брызг, как я обычно делаю при жарке печени.Получилось отлично. К сожалению, мы не были поклонниками комбинации лимона и печени. Мой лимон был собран совсем недавно, и вкус блюда напомнил мне лимонные батончики с добавлением печени. Я сделаю это снова, используя ту же технику, но пропущу лимон. Я бы дал ему 5 звезд без лимона и обязательно добавлю еще немного чеснока в следующий раз.

Я следовал ингредиентам рецепта, но добавил лук и чеснок с куриной печенью.Я также добавил тимьяновый перец и две капли жидкого дыма со свежим соком лайма. Я увеличил время приготовления до 20 минут (средний или слабый огонь), так как мне нравится, что моя печень прожаривается почти хорошо. просто и вкусно.

Я сделал их для своей бабушки, и она их полюбила! Я все же добавил несколько кусочков лука, пока жарил печень.На приготовление потребовалось гораздо больше 5 минут, а скорее 15 минут.

Я использую чеснок, оливковое масло, чеснок, перец, соль и не добавляю лимонный сок. Я положила пюре с подливкой-Потрясающе! Сделаю еще раз обязательно ??.Хорошо ест ….

6 29 17 Хорошо, но я бы не сказал, потрясающе. Я пропустил лимон, потому что иногда я странно насчет лимона; подумал, что после этого будет лучше, но не стал. ‘Конечно, было быстро. 🙂

Я изменил рецепт, извините, но я был на пике карри, лол.Я добавил около 1/2 чайной ложки карри во время приготовления печени. Я также добавил остальные ингредиенты, когда закончил готовить, потому что они прилипали к сковороде. И, как писал кто-то другой, я хотел добавить больше чеснока. Это было очень хорошо. Спасибо, что добавили этот рецепт.

Сделал это сегодня днем ​​и положил чеснок вместе с печенью.Бросил все это в мультиварку с соусом для пасты и фрикадельками на ужин сегодня вечером. Победитель

Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени — ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!

Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно. И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.

Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее в масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла. Лучше всего подавать в охлажденном виде, и из-за его насыщенности немного помогает.

Сохрани это

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус. Этот рецепт дает много. Вы можете легко разделить (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/3 стакана рубленого лука-шалота
  • 1 фунт куриной печени
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сливок
  1. Обрезка соединительной ткани и жира

    Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Коричневое масло

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень

    Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить каперсы, тимьян, чеснок, пасту из анчоусов

    Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.

  5. Деглазурь с коньяком

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его в огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение.) Увеличьте огонь до сильного, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 минуты.Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр
  6. Боб в кухонном комбайне, добавить масло, сливки

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Положить в формочки и охладить

    Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике около недели. Если хотите подержать до месяца, налейте сверху немного топленого сала или осветленной клюшки, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.

    Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.

Ссылки:

Баклажанная икра здесь, на Simply Recipes

Мусс из куриной печени Julia’s Not Without Salt

Паштет из куриной печени по-итальянски от Gastronomy Blog

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из куриной печени — пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома

Суп из куриной печени — Традиционное первое блюдо шотландской кухни, где очень распространены густые, сочные супы из злаков и картофеля. Особенность этого супа в том, что он готовится не на мясе, как обычно, а на овощном бульоне, в который на определенной стадии добавляют печень .Все подробности вы узнаете ниже из нашего пошагового рецепта с фото.

Шотландский печеночный суп легко и быстро готовится в домашних условиях. А ингредиенты для него очень простые: картофель, перловая крупа, морковь, различная зелень и, конечно же, указанная в названии куриная печень. Все эти изделия гармонично сочетаются между собой. И суп из них получается вкусным и очень сытным, к тому же недорогим. Это идеальное зимнее блюдо, так как почти все овощи, зелень и коренья уходят в него в сушеном виде.

Обязательно приготовьте суп из куриной печени по нашему рецепту с фото, чтобы убедиться, что это одно из лучших первых блюд Шотландии.

Состав

  • Куриная печень
    (300 г)
  • Картофель
    (150г)
  • Крупа перловая (перловая крупа)
    (70г)
  • Вода
    (1-1,5 л)
  • Сушеная морковь
    (1 ч. Л.)
  • Петрушка сушеная
    (1 ч. Л.)
  • Лук-порей
    (1 ч. Л.)
  • Пастернак
    (1 ч.)
  • Соль пищевая
    (1/2 ч. Л.)

Этапы приготовления

Из всех ингредиентов шотландский суп с куриной печенью ячмень готовится дольше всех, поэтому отправляем его в первую очередь на плиту. Итак, в кастрюле на среднем огне в 1-1,5 л воды отварите 70 г перловой крупы (кстати, некоторые заменяют ее сушеным горошком — тоже очень вкусно!). Когда он более-менее растает (примерно через полчаса), к ячменю положите 150 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля в сотейник и по чайной ложке всех сушеных ингредиентов (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук-порей). В сезон сушеные овощи и зелень имеет смысл заменить нарезанными свежими. .

Промываем водой и очищаем от пленок 300 г куриной печени. Затем разрежьте каждую на 3-4 части.

Готовьте кусочки печени пару минут в отдельной кастрюле, а затем слейте воду.

Когда картофель и ячмень полностью приготовятся, кладем в суп куриную печень, солим по вкусу и варим еще 5 минут.После этого выключите огонь, настаивайте блюдо несколько минут и подавайте к столу вкусный и питательный шотландский суп из куриной печени.

рецептов здоровой куриной печени

ПРЕДПРИЯТИЯ МОНИКАРЛ 🙂 Куриная печень с красным вином! Нарезанная куриная печень Это блюдо из нарезанной куриной печени должно понравиться каждому. Прежде чем мы отправимся на кухню, вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этих рецептов: Чтобы узнать больше о куриных подсказках, посетите мою страницу с советами по курице! Готовьте 10-12 минут, затем откройте крышку и добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра.Рецепт жареной печени Это для тех, кто думает, что готовить им непросто! Рецепт жареной печени Я также надеюсь, что вы поделитесь своим опытом в комментариях после того, как приготовили этот рецепт на своей кухне. Созданный 17 февраля 2010 года по «просьбам» моего тела, стремясь выделить клетчатку, витамин С, гем и негемовое железо, я попал в это чувственно приятное для рта и глаз создание, которое полностью удовлетворило мое тело. Смотрите также рецепты лапши из куриной печени, а также пери пери из куриной печени. Почему это просто? Вмешайте муку и соль.Есть много веских причин включать куриную печень в свое домашнее меню несколько раз в месяц: Куриная печень была моим личным фаворитом всю мою жизнь! Не забудьте поделиться этой фотографией с другими через Facebook, Twitter, Pinterest или другие социальные сети! Хотя курица является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса, печень часто игнорируется как нежелательная часть птицы. подойдет даже более простой рецепт, пока вы не вернетесь к своей старой кулинарии. Добавьте соль и тушите их в течение 3-4 минут.Куриная печень — одна из лучших природных продуктов, богатых железом. Индийский рецепт куриного яичного рулета — как приготовить куриный рулет, рецепт жареной куриной печени — обжаренная куриная печень, витамины — витамин А, комплекс B, витамин С и витамин Е. Минералы — селен, железо, фосфор, цинк, кальций, марганец и т. Д. Куриная печень — самая здоровая часть курицы. Куриная печень действительно содержит большое количество холестерина, но она также снабжает здоровыми дозами многих необходимых … Куриная печень и итальянский чеснок с овощами и ячменем.Существуют различные методы приготовления куриной печени, такие как жаркое из куриной печени, «карри из куриной печени», пакора и т. Д. Сегодня я делюсь простым и полезным рецептом карри из куриной печени. Посолить и обжарить 3-4 минуты. Куриная печень с луком и перцем Здоровый образ жизни. Нажмите кнопку «Нравится»! Эта статья предоставит подтвержденное исследованиями руководство по профилю питания, пользе для здоровья и проблемам. У меня есть рецепт, который понравится всей вашей семье! Результат гарантирован! Куриная печень становится вкуснее, если ее окунуть в ванну с холодным сладким молоком.Описание из картинок «Рецепты здоровой куриной печени»: «Рецепты здоровой куриной печени», загрузите эти обои бесплатно в разрешении HD. «Рецепты здоровой куриной печени» были опубликованы 25 июля 2015 года в 13:21. А с помощью всего лишь нескольких дополнительных штрихов вы можете сделать вещи по-настоящему особенными. Что касается куриной печени, мы советуем вам тратить деньги на экологически чистые продукты. Куриная печень — это секрет Болоньезе, тсс… Сладость перца, лука и базилика и соленый привкус горгонзолы — идеальная фольга для Pasta alla Fantasia.Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Добавлены одобренные диетой добавки с жирной печенью, такие как жареные помидоры, брокколи и измельченный сыр фета, все в богатой белком миске псевдозерновой киноа. Рецепт куриной печени с яблоками в день держит док … ну ладно. Я немного уточняю! Куриная печень с грецкими орехами Вы когда-нибудь думали, что рецепт куриной печени с грецкими орехами может быть шикарным? Немного перемешайте, чтобы перемешать, затем выключите огонь. Мне нравятся все твои рецепты. Думаете, это сложно сделать? !! Магазин Моники — это место, где вы можете найти все аксессуары, необходимые для ваших кулинарных приключений! Эти HD обои Здоровые рецепты куриной печени просмотрели 634 пользователя.200 домашних рецептов куриной печени от крупнейшего кулинарного сообщества мира! :). Самая большая польза от рецепта карри в том, что вы можете подавать его в качестве основного блюда с простым рисом, роти или вашим любимым блюдом. Нагрейте столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите куриную печень в кастрюлю и жарьте, помешивая, 5-6 минут или больше, чтобы изменить цвет, затем добавьте ½ стакана воды и снова закройте крышку. Были исследования, которые показывают увеличение содержания мышьяка в куриной печени из […] рецепта куриной печени и лука! Этот легкий рецепт запеканки из курицы настолько прост, что вы можете создать его почти из воздуха! Удалить печень; добавить грибы и лук в сковороду.У меня есть рецепт, который понравится всей вашей семье! Результат гарантирован! Рецепт жареных куриных полосок без пахты, «Куриная печень — одна из самых здоровых продуктов. — Кулинария и карьера Девушка» Чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому, посетите Кулинария и карьера. , масло, возьмите ½ чайных ложки семян тмина и добавьте их в масло. Обязательные поля отмечены *. Основное из них — куриная печень содержит много белка и витамина B. Что ж, это просто шикарно! Рецепт из куриной печени и лука ! Этот классический рецепт куриной печени и лука с куриной фишкой прост в приготовлении и отлично сэкономит время! Простой рецепт куриной запеканки с вином! Все права защищены.! Это быстро и просто! Присоединяйтесь к моей странице в Facebook! Куриная печень — один из самых здоровых продуктов на планете. Небольшая порция этого блюда имеет большое значение для улучшения самочувствия, а быстрое приготовление сохраняет нежность печени, тающей во рту. Если вы выросли и были вынуждены есть плохо приготовленные варианты или идея субпродуктов в целом не для вас, вероятно, вы отказались от регулировки огня на средне-сильный и перемешайте — готовьте еще 2 минуты. В Великобритании чаще всего используются телячья и куриная печень.Они экономят ваш бюджет, потому что они недорогие. Очень красивый рецепт. Теперь возьмите нарезанный зеленый перец чили и лук и добавьте их в кастрюлю. Пока лук начинает становиться светло-коричневым, добавьте все специи (кроме нарезанного зеленого перца чили и листьев кориандра) и тушите в течение 5 минут. Переосмыслите здоровое питание с помощью этих ароматных и вкусных рецептов курицы. Вот пищевая ценность 100 граммов куриной печени. Теперь блюдо готово к подаче. для тех, кто считает, что готовит непросто! 🙂 В моем легком рецепте спагетти с курицей используются только самые основные ингредиенты.Обжарить, пока они не станут светло-коричневыми. Узнайте, почему он богат железом, что делает его жизненно важным инструментом в борьбе с дефицитом железа, который может вызвать анемию. Куриная печень с красным вином! Возьмите 2-3 чайные ложки растительного масла в кастрюле или кадай и нагрейте на среднем огне. Даже мой друг Энтони! Куриная печень с луковым соусом Для моих посетителей, которые любят куриную печень, вот дразнящая вариация старой резервной печени и лука !! https://www.allrecipes.com/recipe/237306/amazing-garlic-chicken-livers «Не волнуйтесь! рецепты здоровой куриной печени | Просматривайте вкусные и креативные рецепты на канале Simple Food Recipes Channel.Два средних помидора (мелко нарезанные), нарезанный зеленый перец чили 3-4 штуки для украшения. Это просто! Куриная печень — один из моих любимых продуктов, когда я чувствую себя разбитым или нуждаюсь в железе и витаминах группы B. форма!! Возьмите 2-3 чайные ложки растительного масла в кастрюлю или кадай и нагрейте на среднем огне. Рецепт паштета! Чтобы провести чудесно элегантный вечер с аристократическим ароматом, попробуйте этот роскошный рецепт паштета из куриной печени — идеально сочетается с салатом и овощами! Приготовьте это. Куриная печень — здоровое питание. Их также используют в терринах или измельчают с другими ингредиентами в качестве начинки.Некоторые из нас начали с рецепта рубленой печени нашей бабушки. Легкий рецепт спагетти с курицей! После достаточного нагрева масла возьмите ½ чайной ложки семян тмина и добавьте их в масло. Многие из них можно сделать за очень короткое время! Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриной печени и вы постараетесь приготовить его дома. Куриная печень также является одним из основных источников витамина А, который помогает здоровью глаз. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Добавьте лук и дайте ему вариться примерно 7 минут, пока он не станет мягким.https://www.jamieoliver.com/recipes/category/healthy-recipes Хотя субпродукты не так популярны, как когда-то, куриная печень полна необходимых питательных веществ. Печень быстрого приготовления (Паштет из куриной печени) Мгновенно. Куриный рулет Думаете, что это сложно сделать? !! Ваш электронный адрес не будет опубликован. https://www.jamieoliver.com/recipes/category/course/healthy-chicken-recipes «Жареный цыпленок в скороварке — рецепт курицы быстрого приготовления, рецепт здоровой куриной котлеты || Легкие куриные котлеты ».Теперь возьмите нарезанный зеленый перец чили и лук, добавьте их в кастрюлю. И в довершение всего они отлично сочетаются с луком !! Соте из куриной печени и грибов. Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте. Добавлять специи следует сразу после обжарки печени. Обжарьте, пока он не станет светло-красным. Если вы хотите приготовить быстрый и легкий рецепт куриной печени, то вот лучший легкий и полезный рецепт для вас. Попробуйте еще обжаренные рецепты с курицей, пока лук не станет мягким. Это не только полезно, но и очень вкусно, чем другие части курицы.(Удивили даже моего шеф-повара !!). Поместите куриную печень в кастрюлю и жарьте, помешивая, 5-6 минут или больше, чтобы изменить цвет, затем добавьте ½ стакана воды и снова закройте крышку. Но сначала: как насчет забавных фактов, которые вас удивят? Куриная печень и паштет из пиньяна 27 оценок 4,8 из 5 оценок Рецепт сытного сладкого паштета с использованием пинао — похожего на херес аперитива — великолепно подходит в качестве закуски для званого ужина. Рецепты из куриной печени похожи на лекарство от потрохов. Просто и питательно! Куриная печень и картофель — просто и питательно! Парфе из куриной печени с яблочно-шафрановым чатни 9 оценок 4.0 из 5 звездочек Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковисто-гладкий результат. Это не только полезно, но и очень вкусно. яйца, лук-шалот, перец, соль, свежие листья тимьяна, немолочное масло и еще 4 штуки. Добавьте куриную печень и перемешивайте 5-6 минут или больше, чтобы изменить цвет, затем добавьте ½ стакана воды и снова закройте крышку. Снова используйте лопатку, чтобы переложить содержимое сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки … https://www.food.com/recipe/stolen-garlic-chicken-livers-110936 Теперь добавьте нарезанные помидоры и перемешайте немного, затем закройте крышку кастрюли.Tagged With: Лучшие рецепты куриной печени, Куриное карри, рецепт куриного карри, рецепт жареной куриной печени, куриные рецепты. Рубрика: Рецепты без овощей, 16 сентября 2019 г. Рецепт из куриной печени с яблокамиВы знаете, что они говорят! Обжарьте печень на сливочном масле в большой сковороде 5–6 минут. молотый черный перец, желтый болгарский перец, красный болгарский перец, куриная печень и еще 6. Этот полезный рецепт от Хайди в FoodieCrush сочетает в себе курицу без костей и кожи со специями, включая измельченный чеснок, сушеный орегано и свежемолотый черный перец.Для некоторых — паштет из куриной печени в гостях. Рецепты куриной печени Недорогая и ароматная куриная печень является отличным фастфудом. https://www.allrecipes.com/recipe/200036/s Southern-fried-chicken-livers Пока лук начинает становиться светло-коричневым, добавьте все специи (кроме нарезанного зеленого чили и листьев кориандра) и тушите в течение 5 минут. ! Если хотите, можете перейти к этому восхитительному рецепту, в котором куриная печень элегантно приподнята с добавлением тимьяна и красного вина. Этот классический рецепт куриной печени и лука с добавлением курицы прост в приготовлении, и он отлично сэкономит время! Готовьте пять минут, затем откройте крышку.Вернуться от Рецептов для Куриного Liverto Легкие Идеи Рецепта Курицы. Они достаточно мягкие даже для самого робкого поедания субпродуктов и достаточно вкусны, чтобы заставить вас задуматься, какие еще ароматы скрываются в других неприятных кусочках. Узнайте, почему этот даже более простой рецепт подойдет, пока вы не вернетесь к своей старой кулинарной форме !! Я создам его для особенного вечера с семьей или друзьями. Немного перемешайте, чтобы перемешать, затем выключите огонь. Готовьте 10-12 минут, затем откройте крышку и добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра.«Не волнуйтесь!

Пока ты спал, Повредит ли модификатор трения мою трансмиссию, Сколько лет Гигзу, Снятие головки Dewalt Dcst920, Сертификат графического дизайна того стоит, Родители Дональда Харриса, Красные пятна на гастрономической индейке,

Легкий рецепт куриной печени — Не очень изобретательный повар

Лично я предпочитаю эти красивые блюда. Под красивыми блюдами я подразумеваю продукты с таким большим количеством цвета и надстройки . 😀 Например, я люблю овощной жареный рис со всем этим прекрасным горошком, кукурузой и морковью.Еще я люблю морепродукты или вегетарианскую пиццу больше, чем простую. Я люблю бутерброды и гамбургеры со всеми этими овощами и соусами. Я люблю видеть и пробовать разные вкусы.

Я не имею ничего против простой однотонной пищи — я ее тоже люблю. Они просты и легче в изготовлении. Если вы всегда спешите или у вас плотный график, вы предпочитаете быстро и легко перекусить.

По выходным, особенно по субботам, я изо всех сил стараюсь приготовить два пикантных обеда и один для сладкоежек, или наоборот.При таком плотном графике у меня в холодильнике должно быть что-то готовое, чтобы нагреть или взять с собой. Но иногда бывает тошно, если вы едите одну и ту же пищу каждый день, поэтому иногда я ем лапшу быстрого приготовления, фруктовый йогурт, хлопья или яйца, когда прихожу с работы домой. 😐 Однако бывают субботы, когда мне приходится выполнять какие-то дела, чтобы добавить к своим занятиям по выпечке и приготовлению еды. В эти времена мне приходится выбирать легкие и быстрые блюда.

Я люблю куриную печень и люблю ее BBQ-d.Но переход на второй вариант вовсе не кажется таким быстрым и легким. Вы можете сделать две вещи: либо замариновать их на ночь перед напряженным графиком, либо просто приготовить их прямо сейчас. Я почти знаю, чем буду заниматься на выходных, поэтому накануне вечером замариновал куриную печень. Маринад очень простой — оливковое масло, лимон, соевый соус, соль и перец. Вы можете «зажарить» его на следующий день и быстро приготовить блюдо. 😉

Легкий рецепт куриной печени

Состав:

  • 500 г куриной печени
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ ч.л. перца
  • ¼ — ½ чайной ложки соли
  • Масло экстра для «жарки»

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в сковороде для гриля или сковороде.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте с обеих сторон (примерно по 5 минут) или до легкого «подгорания».
  3. Украсить кинзой или петрушкой (я считаю, что кинза лучше всего) и выжать немного сока лайма или лимона.
  4. Подавать с хлебом, рисом или можно есть отдельно.

Примечания:

Если вы предпочитаете готовить в духовке, нагрейте духовку до 400F и выпекайте 15-20 минут, не забудьте перевернуть их на полпути.

Счастливых вечеринок и хороших выходных !!

Найдите меня в Instagram , Twitter , Pinterest , Google+ и Facebook .

Я показываю это на Fiesta Friday # 64 , размещенный на Amazing A .

Я также делюсь этим по адресу:

Следите за нами и ставьте лайки:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт Sizzling Chicken Sisig

Sizzling Chicken Sisig — это куриная версия популярного блюда Sisig.Этот рецепт быстрый и простой, он может быть с низким содержанием жира в зависимости от типа и количества используемого майонеза.

Сисиг известен как жирное блюдо, потому что в нем обычно используются жирные части свиньи, такие как уши и морда; оригинальный рецепт также использует мозг свиньи в качестве связующего вещества. С другой стороны, куриный сизиг можно рассматривать как более здоровую альтернативу, потому что в курином мясе меньше жира. В этом рецепте, в частности, используется куриная грудка без кожи; он с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Куриная печень играет большую роль в успехе этого блюда, потому что она вносит большой вклад в аромат всего блюда. Как я уже упоминал в видео, это не проблема, если вы не хотите добавлять печень, потому что блюдо по-прежнему будет приятным на вкус, но добавление печени сделает вкус лучше. Вы также можете узнать, как приготовить свинину сисиг.

Попробуйте рецепт шипящего цыпленка сисиг. Дайте мне знать, что вы думаете.

Sizzling Chicken Sisig

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта.мелко нарезанная куриная грудка на гриле
  • 1/4 фунта нарезанной куриной печени
  • 1 стакан измельченного желтого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 кусочка длинного зеленого перца чили или серрано, нарезанного по диагонали
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 / 4 стакана масла
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в сковороде

  • Когда масло станет в горячем виде обжарить лук до мягкости.

  • Добавьте куриную печень.Готовьте, пока печень не подрумянится.

  • Добавьте нарезанную куриную грудку, приготовленную на гриле. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

  • Добавьте чесночный порошок и соевый соус. Перемешайте.

  • Посыпать солью и перцем. Размешивать.

  • Добавьте майонез и сразу же перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Нагрейте шипящую пластину (чугунную сковороду).

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и дайте ему растаять.

  • Перенесите курицу на чугунную сковороду.

  • Разбейте яйцо и бросьте на курицу.

  • Выложите сверху зеленый перец чили.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Легкий паштет из куриной печени

Поделиться — это забота!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.

Последнее обновление 7 декабря 2020 г.

В последнее время я все больше и больше осознаю, что мне нужно сосредоточиться на более питательной пище.

Этот термин часто используется в сообществе палео / настоящей еды по определенной причине; Пища с высоким содержанием питательных веществ невероятно полезна для вас.

Я снова начал варить бульон, убедившись, что употребляю рыбий жир / сливочное масло и ем печень пару раз в неделю.

Это такой простой рецепт, но, черт возьми, он настолько хорош, что когда я делаю партию, я не могу перестать ее есть.

Это заставляет меня бежать, когда я знаю, что должен идти, и это просто наполнено тонной добра для вашего тела.

В этом рецепте есть фунт бекона — да, фунт, и это очень помогает с ароматом.

Если вы новичок в мясных субпродуктах, уменьшите количество печени, чтобы повысить свою толерантность. Ваше тело будет вам за это благодарно!

Урожайность: 15

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 фунт
  • 3/4 фунта куриной печени
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 13.5 унций кокосового молока

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем или медленном огне добавьте кокосовое масло и нарезанный кубиками бекон и готовьте около 8 минут, пока бекон не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте, пока она не станет полностью средне-коричневой, примерно 8–10 минут.
  3. Добавьте сушеный тимьян и чесночный порошок.
  4. Поместите это в кухонный комбайн.
  5. Отделите твердые кокосовые сливки от молока и поместите кокосовые сливки в кухонный комбайн.Отложите молоко.
  6. Пульсируйте в кухонном комбайне до однородной массы.
  7. Хранить в герметичной стеклянной банке. Продержится 2 недели. Вы также можете заморозить это небольшие баночки и разморозить по мере необходимости.

Информация о питании:

Урожайность:

15

Размер порции:

г
Количество на порцию: калорий: 219 Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 98 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 1 г Рецепт

?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *