Консервированные помидоры | Рецепт консервирования помидоров с фото
Ароматные помидоры на зиму
Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих продуктов. Речь идёт о бланшировании.
Бланширование — это кратковременное ошпаривание продукта кипятком или паром перед его дальнейшей обработкой. Этот метод хорош для дезинфицирования продукта, а также для того, чтобы предотвратить потерю соков и питательных веществ при дальнейшей обработке.
Кстати, путём бланширования можно подготовить овощи к заморозке. Таким образом останавливается действие ферментов, которые разрушают цвет, аромат и структуру фруктов и овощей.
Что же касается самих плодов, которые вы хотите законсервировать, то они должны быть спелыми, но не перезревшими. Без трещин и видимых повреждений.
Как приготовить «Консервированные помидоры с розмарином и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: не крупные помидоры, сухой или свежий розмарин, чеснок, бальзамический уксус, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Банки пастеризовать на пару 5 минут каждую. Крышки опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем выложить на сухую и чистую поверхность.
Шаг 3 Ссылка
Головку чеснока разобрать на зубчики, но не чистить их.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть и бланшировать. Для этого опустить плоды в кипящую воду, мысленно посчитать до 3-х и вынимать. Делать это удобно при помощи ситечка или дуршлага.
Шаг 5 Ссылка
Бланшировать зубчики чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры и чеснок разложить по банкам. Мы брали банки объёмом в 0,5 литра. В каждую банку положить 2-3 зубчика чеснока и 0,5 чайной ложки сухого розмарина.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить маринад. Для этого развести в очищенной воде соль и сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты. На 1 литр маринада необходимо по 1 столовой ложке соли и сахара.
Шаг 8 Ссылка
Разлить маринад по банкам.
Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Шаг 10 Ссылка
Банку плотно закрутить крышкой, перевернуть и укутать в полотенце. Держать так, пока банки не остынут. Хранить в тёмном и прохладном месте до зимы.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры →
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Читайте также
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления: 7 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток!
Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.
А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.
Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой.
Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.
Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)
Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.
А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.
Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.
Нам понадобится:
- помидоры — в районе 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- укроп — пучок
Этапы:
1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.
Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.
2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.
3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.
Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.
2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.
Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.
Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.
3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.
А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.
4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.
Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.
5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!
Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.
Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт
Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.
Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.
Нам понадобится:
- помидоры — 2,5 кг
- паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
- чеснок — головка
- сушеные зонтики укропа и корень хрена
- листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
- соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
- сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды
Этапы:
1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.
2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.
3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.
Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.
Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.
Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете
Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.
На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.
Нам понадобится:
- помидоры красные или желтые — 500 г
- чеснок — пара зубчиков
- укроп — пучок
- соль — 2 ч.л
- сахарный песок — 0,5 ст.л
Этапы:
1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.
Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.
2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.
3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.
Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт
Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.
Круто! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно обычную питьевую воду заменить на газированную, но только без ароматизаторов.
Нам понадобится:
- томаты — 1 кг
- веточки укропчика свежего — 1 пучок
- чеснок — головка
- черный перец и лавровый лист — по вкусу
- соль — 4 ч.л
Этапы:
1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.
2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.
3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.
4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.
5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.
6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.
7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!
Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину
Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.
Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.
Нам понадобится:
- помидоры свежие -4-5 шт.
- соль -0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
- уксус яблочный — 0,5 ст.л
- масло растительное — 4 ч.л
- чеснок — головка
- перец молотый -1/4 ч.л
- зелень любая — пучок
Этапы:
1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.
2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.
3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.
Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре
А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.
Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.
Нам понадобится:
из расчета на 5 литров маринада:
- помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
- перец стручковый — 2 шт.
- дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
- листья вишни — 10-15 шт.
- листья смородины — 10 шт.
- зонтики укропа — 9 шт.
для рассола:
- черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
- перец черный горошком — 10-15 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
- сахар — 50 г на 1 л воды
- горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр
На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.
Этапы:
1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.
2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.
В дубовой кадушке или бочке будет вообще улетно! Если она у вас есть, то берите ее непременно и делайте в ней.
3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.
После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!
Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.
Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.
С уважением, Екатерина Манцурова
15 рецептов за 30 минут
Помидоры являются бесценным источником витамин, они в большой концентрации содержат йод, цинк, магний, калий, железо, глюкозу. Овощи также обладают укрепляющим и антиоксидантным эффектом. Делать маринованные помидоры по рецепту для быстрого приготовления – одно удовольствие. Это не займет много времени, зато позволит насладиться островатой и пикантной закуской.
Принципы быстрого приготовления помидор на зиму
Планируя праздничное меню, в него обязательно следует включить маринованные помидоры. Маринование можно начать за 12 часов до торжества. Помидорки моются, режутся на 4 части. С помощью блендера делают соус из чеснока, укропа, петрушки, базилика, оливкового масла, сахара, соли. Получившуюся смесь заливают к томатам, тщательно размешивают. Закуску пересыпают в стеклянную тару и ставят в холодильник на полдня.
Если гости уже на пороге, можно сделать экспресс-маринад за 15 минут. Помидоры режут кольцами, в отдельной емкости делают соус из сахара, соли, горчицы, подсолнечного масла, яблочного уксуса, измельченного чеснока. Смесь тщательно размешивают и выливают на кусочки томатов. Сверху сыпется измельченный укроп, блюдо отправляется в холодильную камеру на 15 минут, после чего готово к употреблению.
Наиболее быстрым способом считается маринование помидоров за 10 минут. Их нарезают, разрезают пополам, смешивают с соусом из горчицы, меда, соли, растительного масла, укропа. Овощи необходимо хорошо перемешать, посыпать черным молотым перцем и подать к столу.
Выбор и подготовка овощей
Рекомендовано использовать помидоры одного размера и сорта, иначе крупные могут не просолиться. Цвет также должен быть одинаковым. Дольше всего маринуются зеленые помидоры. Идеальным сортом для закуски считаются «Сливки» и «Черри». Они компактные, помещаются в любую тару и обладают отличными вкусовыми качествами. Следует быть осторожным, чтобы не повредить плоды и не превратить их в кашу.
Помидоры должны быть упругими, целыми, без трещин и пятнистости, иначе произойдет вытекание сока или мякоти. Не следует перенасыщать блюдо приправами – это ухудшит восприятие вкуса.
Как подготовить тару
Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.
Самые вкусные рецепты
Высокая скорость приготовления и засолки позволяет потреблять помидоры уже через короткое время. Закуска идеально дополнит любой праздничный стол, мясные блюда, в особенности, шашлыки.
Классический способ за 2 часа в кастрюле
Традиционный рецепт быстрого маринования предусматривает наличие следующих компонентов:
- 1 кг томатов;
- 1 л воды;
- 2-3 ст. л сахара;
- 1-2 ст. л соли;
- 1-1,5 ст. л уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- По 9 зернышек душистого и черного перца;
- 10 вишневых листов;
- 10 смородиновых листов;
- ¼ перца чили;
- 2 ч. л горчицы.
Технология готовки:
- помидоры промывают, делают несколько проколов для быстрого проникновения маринада;
- в тару выкладывают половину смородиновых и вишневых листьев, горчицу, перец;
- засыпают емкость помидорами, чесноком, душистыми и черным перцем;
- кастрюлю с водой ставят на плиту. После закипания выкладывают оставшуюся часть листьев;
- далее листья убирают, в раствор добавляют сахар, соль, уксус;
- сняв кастрюлю с огня, дать маринаду немного остыть и перелить его в банки.
Емкости накрываются крышками на 2 часа, затем чистой тканью. После остывания закуска хранится в холодильнике до 14 дней.
Быстрый рецепт с чесноком и зеленью в банках
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью понравятся всем гостям и домочадцам.
Продукты:
- 2,5 кг томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 сладкого перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 перец чили;
- 100 г сахара;
- 100-120 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 2 ст. л соли.
Способ приготовления:
- чеснок чистится, измельчается. Петрушку промывают, измельчают, перемешивают с чесноком;
- перцы моют, удаляют семечки и нарезают;
- помидоры помыть, разрезать пополам, уложить в тару. Все компоненты смешивают, засыпают солью и сахаром, вливают масло и уксус.
Поверх банки ставится тарелка, содержимое переворачивают, оставив на 20 минут, затем возвращают обратно. Манипуляция совершается несколько раз, чтобы равномерно распределился маринад. Потом банка ставится в холодильную камеру.
Маринованные помидоры дольками быстрого посола за сутки
Быстрый засол невозможен без:
- оливкового масла 60 мл;
- соевого соуса 1 ст. л;
- жидкого меда 1 ч. л;
- черного молотого перца 0,5 ч. л;
- соли 1 ст. л;
- сахара 1,5 ст. л;
- белого винного уксуса 2 ст. л;
- горчицы 0,5 ч. л;
- помидоров 600-700 г;
- чеснока 4 шт.;
- одной луковицы;
- базилика 1 пучок;
- петрушки 1 пучок.
Как готовить:
- помидоры моют, нарезают дольками. Чеснок, петрушка, базилик моются, режутся;
- лук нарезают полукольцами;
- для маринада делается соус из масла, уксуса, меда, соевого соуса, перца, соли, сахара, горчицы. Все тщательно размешивается;
- в кастрюлю с томатами, луком, чесноком, зеленью вливают маринад.
Оставить закуску в емкости на 60 минут, размешать, отправить в холодильную камеру на сутки. На следующий день перед употреблением блюдо еще раз перемешивают. Суточные помидоры отлично пропитываются маринадом, становятся мягкими и сочными.
С чесноком и укропом за 5 минут в пакете
Готовить соленые помидоры можно не только в кастрюле или банке, но и пакете. Для приготовления необходимы такие продукты:
- томаты 1 кг;
- соль 1 ст. л;
- сахарный песок 0,5 ст.;
- чеснок 3 зубчика;
- укроп 1 пучок.
Методика готовки:
- помидоры моют, обсушивают, нарезают кусочками, вырезают плодоножку;
- чеснок чистят, моют, мелко шинкуют. Пучок укропа моют и кладут в пакет;
- следом отправляют томаты с измельченным чесноком, всыпая соль, сахар;
- пакет завязывают и встряхивают несколько раз для равномерной пропитки.
Далее содержимое пакета пересыпают в банку, накрывают и ставят в холодное место.
Армянчики из красных помидорчиков
Данное блюдо полюбилось многим хозяйкам из-за своей доступности и скорости приготовления.
Компоненты:
- 600 г помидоров;
- 1 головка чеснока;
- Половинка острого перца;
- 2 лавровых листочка;
- 5 горошин черного душистого перца;
- 1 ст. л соли;
- 1 ст. л сахара;
- 2 ст. л уксуса;
- 1 л воды;
- 1 ч. л кориандра;
- 1 пучок укропа.
Этапы готовки:
- в емкости смешиваются специи с солью и сахаром, заливаются водой и отправляются на плиту;
- варить до полного растворения сахара и соли. После закипания снять с плиты, добавить 2 ст. л уксуса;
- все перемешивают и ждут остывания. В это время моется, измельчается укроп и чеснок;
- помидоры моются, надрезаются крестом. Помытый и очищенный перец чили режется кольцами.
Томаты фаршируют соусом с укропом, чесноком и горьким перцем. Далее все заливается остывшим маринадом, накрывается и отправляется в холодное место.
Малосольные помидоры
При засолке в пакете помидоры начинают активно выделять сок. Процесс маринования длится несколько дней.
Что необходимо:
- помидорки 1 кг;
- соль 1,5 ст. л;
- сахарный песок 1,5 ч. л;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- укроп 1 пучок.
Как делать:
- на помытых, очищенных помидорах делаются х-образные надрезы;
- далее овощи складывают в пакет, засыпают солью, сахаром, измельченным чесноком и укропом;
- пакет завязывается, встряхивается, кладется в емкость и оставляется на 3 дня.
По истечению указанного времени закуску пересыпают в тарелку и подают на стол.
Засолка квашеных томатов с сухой горчицей в ведре
Данный метод закваски отличается простотой и доступностью ингредиентов.
Что нужно:
- 4-5 кг помидоров;
- 5 л воды;
- 1 стакан сахара;
- 5 стакана соли;
- 0,5 стакана сухой горчицы.
Этапы приготовления:
- помытые помидоры помещаем в чистое ведро;
- далее делают маринад из соли, сахара, горчичного порошка и воды. После тщательного размешивания выливают в ведро;
- помидорки придавливают прессом, накрывают крышкой и оставляют в холодном месте.
К употреблению блюдо готово уже через 5-6 дней. Рассол сливают, овощи перекладывают в тарелку или кастрюлю.
Со сладким перцем и чесноком
Для разнообразия вкуса в маринованные помидоры добавляют красный болгарский перец. Кроме него еще потребуются:
- зеленые томаты 2 кг;
- сладкий перчик 5 шт.;
- чеснок 6 зубчиков;
- укроп 1 пучок;
- соль 3 ст. л.
Приготовление:
- мытый, очищенный чеснок, перчик, укроп измельчают в мясорубке, солят, размешивают;
- помидоры разрезают на половинки, кладут в кастрюлю, засыпают полученной массой;
- на верх кастрюли кладется пресс и оставляется на несколько дней.
При появлении пены и кисловатого запаха пресс убирают, содержимое кастрюли укладывают в тару.
Без кожицы за сутки в кастрюле
Готовность помидоров проверяется спустя 24 часов после засаливания. Блюдо имеет нежный, слегка сладковатый, пряный вкус.
Продукция:
- помидоры 2 кг;
- лук 1 шт.;
- укроп;
- черный перчик 7 горошин;
- чеснок 4-5 шт.;
- вода 5 стаканов;
- сахарный песок 6 ст. л;
- соль 2 ст. л;
- уксус 2 стакана.
Как делать:
- томаты ошпариваются кипятком, устраняют кожицу;
- в кастрюлю вливают воду с сахаром, солью, перцем, закипятить. Далее снять с огня, влить уксус, размешать;
- на дно емкости укладывают порезанный лук с укропом. Заложить наверх помидоры, которые после остывания заливаются рассолом.
Далее тару накрывают крышкой, ставят в холодное место на сутки.
С мятой и базиликом
Приготовление блюда не получится без:
- помидоров 500 г;
- мяты, базилика по несколько веточек;
- чеснока измельченного 3 зубчика;
- душистого перца 2 горошины;
- соли 1 ч. л;
- оливкового масла 40 мл;
- уксуса яблочного 40 мл.
Как готовить:
- сперва смешивают травы и пряности;
- на помидорах делают х-образные надрезы, кладут их в пакет, заливая рассолом;
- маринование занимает 3-3,5 часа.
Периодически нужно встряхивать пакет. По истечению 4 часов блюдо отправляют в холодильную камеру.
С лимоном и медом
Медово-лимонный маринад не обходится без использования таких продуктов:
- помидоров 1,5 кг;
- лимона 2 шт.;
- меда 100 мл;
- кинзы 1 пучок;
- базилика 1 пучок;
- чеснока 6 зубчиков;
- перца чили 1 шт.;
- растительного масла 50 мл;
- соли 2-3 ст. л.
Как готовить:
- в кастрюлю с томатами вливают 1 л кипятка, удаляют шкурку;
- дальше солят, добавляют остальные ингредиенты;
- заливают рассолом.
Накрыв тару крышкой, выдерживают в холодильной камере не менее суток.
С прованскими травами
Прованские травы делают вкус более изысканным и пряным.
Компоненты:
- 0,5 кг томатов;
- чеснок 5 шт.;
- уксус 55 мл;
- подсолнечное масло 55 мл;
- соль 1 ч. л;
- базилик 1 пучок;
- сахарный песок 1 ч. л;
- 1 ч. л прованских трав.
Техника готовки:
- смешивают все сухие компоненты, пряности;
- плоды нарезаются кольцами, выкладываются в глубокую тарелку, заливаются маринадом;
- сверху кладут крышку.
Деликатес готов к употреблению через 1 час.
С медом
На 0,5 кг красных «Сливок» потребуется:
- лук 1 шт.;
- чеснок 3 шт.;
- базилик 1 пучок;
- петрушка 1 пучок;
- мед 1 ч. л;
- горчица мокрая 1 ч. л;
- сахарный песок 1 ст. л;
- соевый соус 1 ст. л;
- уксус 1 ст. л;
- соль 1 ст. л;
- 2-3 лавровых листа.
Как приготовить:
- сперва нужно замешать соус с пряностями;
- зелень измельчают, луковицу нарезают кружочками;
- «сливки» режут дольками, заливают раствором.
Закуску можно употреблять через 40 минут.
С кориандром и болгарским перцем
Приготовление невозможно без:
- помидоров 1,5 кг;
- болгарского перчика (2-3 шт.) и половины чили;
- укропа, кинзы, петрушки по 1 пучку;
- чеснока 4 шт.;
- кориандра молотого 1 ч. л;
- пряного перчика 8 горошинок;
- подсолнечного масла 45 мл;
- уксуса 55 мл;
- соли, сахара по 1 ст. л.
Способ готовки:
- нарубить зеленушку, смешать с пряностями, сухими составляющими;
- лук порубить кольцами, перчик – соломкой, все смешать;
- черри порубить пополам, сложить в пакет, залить раствором.
Пакет периодически нужно переворачивать, стараясь не повредить его содержимое.
Маринованные помидоры за 30 минут
Приготовление маринованных помидоров аналогично схеме, по которой они готовятся за 10 и 15 минут. Количество ингредиентов можно варьировать по собственному желанию. За полчаса овощи достаточно пропитываются, их можно подавать к столу.
Особенности и сроки хранения
Засоленная продукция без консервирования может хранить в холодильной камере не более 14 дней. Хранить банки нужно в холодном, темном месте.
Стейк на гриле с розмарином и томатным джемом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
Рецепт солений (2016) — Тухлые помидоры
Фильмы / TV
Знаменитости
Результатов не найдено
Посмотреть все- Дом
- Касса
- телевизор
- DVD
- БОЛЬШЕ
- Новости
- Моя учетная запись
- ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ
- Фильмы и DVD
Фильмы в кинотеатрах
- Открытие на этой неделе
- Верхняя касса
- Скоро в театрах
- Выходные доходы
- Сертифицированные свежие фильмы
На DVD и потоковом воспроизведении
- FandangoNOW
- Netflix Streaming
- iTunes
- Amazon и Amazon Prime
- Лучшие DVD и потоковое воспроизведение
- Новые релизы
- Скоро на DVD
- Сертифицированные свежие фильмы
- Просмотреть все
Подробнее
- Лучшие фильмы
- Прицепы
Сертифицированный свежий выбор
87%
Ширли
93%
Da 5 Bloods
99%
В записи
- Телевизор
Новый телевизор сегодня вечером
Посмотреть все81% Его темные материалы 81% Промышленность 64% Неприлично богатым 24% Л. A.’s Finest Нет оценок Звук Нет оценок Axios Нет оценок Окрестности Нет оценок Боб (Червы) Абишола Нет оценок Все встают Нет оценок Бык Нет оценок Хороший доктор Нет оценок Слабое звено Самый популярный телеканал на RT
100% Королевский гамбит 74% Отмена 97% Бортпроводник 91% Банды Лондона 100% Дэш и Лили 93% Мандалорианец 100% Убийство на Мидл-Бич Нет оценок Virgin River 100% Кровь Зевса 97% Добрый Господь Птица
Рецепты печенья с розмарином и помидорами
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
1 чашка виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки (250 мл)
1-2 ч. Л.коричневый сахар (5-10 мл)
2 ¼ чашки муки (560 мл)
2 столовые ложки кукурузной муки (30 мл)
2 ч.л. разрыхлителя (10 мл)
½ чайной ложки пищевой соды (2 мл)
½ чайной ложки соли (2 мл)
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца (1 мл)
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (5 мл)
⅓ чашки холодного масла, нарезанного небольшими кусочками (75 мл)
стакана на 1 стакан пахты (175-250 мл)
1 взбитое яйцо для смазывания печенья
Проезд
1.Смешайте в миске оливковое масло, лук-шалот, помидоры и коричневый сахар. Варить 15-20 минут в сотейнике на среднем огне. Несколько раз осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не поджечь, но чтобы помидоры оставались пухлыми, избегайте чрезмерного перемешивания. Если влага испаряется слишком быстро, просто накройте сковороду крышкой. Снять с огня и полностью остудить.
2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
3. Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, перец и розмарин в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока не смешаете. Добавьте кусочки холодного масла. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
4. Перелейте смесь в миску. Вмешайте пахту, помидоры и лук-шалот, пока смесь не смешается.Начните с добавления 3/4 пахты, в зависимости от влажности томатов, возможно, вам придется добавить больше пахты.
5. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешивайте, пока тесто не скрепится. Не переусердствуйте с тестом, иначе бисквит получится жестким. Заверните в пергамент или вощеную бумагу. Охладите 30 минут.
6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины ½ дюйма.Используйте круглую форму для печенья размером 2 1/4 дюйма, чтобы нарезать от 10 до 12 печенья. Смажьте печенье взбитым яйцом. Выпекать 15-17 минут или до золотистого цвета.
Рецепт омлета с грибами и помидорами
Перейти к основному содержанию * / ]]> Войти ЗарегистрироватьсяГлавное меню
- РЕЦЕПТЫ
- КОЛЛЕКЦИИ
- ПОПУЛЯРНЫЕ
- ВИДЕО
- Советы
- ПАРТНЕРЫ РЕЦЕПТОВ
- СОЗДАЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ
- ПОИСК
- ВОЙТИ
Мегаменю — Категории
Искать по всем рецептам Мои рецепты Создать рецептКатегории
Завтрак
Бранч
Обед
Ужин
Закуски
Закуски
Супы
Салаты
Стороны
Пицца
Рис
Лапша
Макаронные изделия
Пироги
Бургеры
Фарш
Колбасы
Цыпленок
Турция
Утка
Домашняя птица
Свинина
Баранина
Говядина
Мясо
Морепродукты
Жаркое с перемешиванием
Соусы
Вегетарианец
Десерты
Выпечка
Напитки
Узнать больше. ..Случаев
День Австралии
Осень
Детские и свадебные души
Барбекю
День рождения
Китайский Новый год
Рождество
Ужин
Пасха
День отца
Праздники
Кулинария для детей
Детский праздник
День матери
Новогодняя ночь / День
Партия
Пикник
Школьные каникулы
Весна
ул.Патрика
Рецепт пряного томатного огурца — Южно-индийский Таккали Тхокку от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашний
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки — Рецепты обертывания 9004 Индийские рецепты
Митай / Индийский десерт)
- Рецепты закусок
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из рыбы
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты из смешанного риса и риса со вкусом)
- Рецепты индийского хлеба
19
(Морковь, Редис) 9000 1 - 1/2 фунта (227 г) моркови, нарезанной соломкой или нарезанной тонкими полосками
- 1/2 фунта (227 г) редиса дайкон, нарезанного так же, как морковь
- 4 стакана (1 л) воды, немного теплый, чтобы растворить соль и сахар
- 3 столовые ложки (45 мл) сахара
- 2 столовые ложки (10 мл) соли
- 1/2 — 3/4 стакана (120-180 мл) дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса, (начните с 1/2 стакана и попробуйте смесь.Если вам нравится более острый / уксусный, добавьте еще немного уксуса по вкусу)
В большом кувшине или большой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль, пока все не растворится и хорошо перемешано.
Поместите морковь и дайкон в чистую стерильную банку.
Рецепт простых вьетнамских солений
Этот рецепт вьетнамских солений — мой любимый рецепт многих блюд. Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и ароматами, уникальными для семейной истории и истории. Я никогда не чувствую, что один семейный рецепт когда-либо «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен сам по себе, потому что он значил для тех, кто создавал его на протяжении поколений. А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт, которые приносят эти блюда, бесценны.
Мои вьетнамские рецепты, как правило, уходят корнями в семейные традиции, отражающие место, где я родился, и место рождения моих предков.Бабушка и дедушка были родом из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передавались от моих старших, переживших войны. Каждое воспоминание сопровождалось рецептом, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.
Смотрите видео о наших вьетнамских маринованных огурцах Daikon:
Мой рецепт менее сладкий
Я всегда считаю свою маму королевой вьетнамских солений. Когда мама дарит любовь своим близким, я почти гарантирую, что это будут соленые огурцы. И, конечно же, все сделано от души. Ее деликатное прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке ее соленых огурцов были переданы моей бабушкой по материнской линии. Если бы вы попробовали соленые огурцы, вы бы знали, что он сделан с учетом моих семейных традиций и местного колорита.
Вьетнамские соленые огурцы из моркови и дайкона, на которых я вырос, были не слишком сладкими и скорее солеными. Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более изысканной, менее жаркой и сладкой, чем их южные аналоги.Когда папа видел, как мама мариновала огромные банки овощей для своих дам из маникюрного магазина (большинство из которых выросли на сладком Юге), он всегда напоминал ей «не добавляйте слишком много сахара»! За эти годы я изменил свой семейный рецепт вьетнамских маринованных огурцов с морковью и дайкон и нашел баланс, который больше всего подходит моему образу жизни. Мне очень нравится соленый рассол маринованных огурцов, но я больше ценю слегка сладкий баланс в моих соленых огурцах. В этом рецепте отражены оба вкуса.
Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Banh Mi
Наш любимый инструмент делает идеальный рез БЫСТРО.Больше информации здесь: OXO Julienne Tool
Идеально подходит для Banh Mi
Я всегда рос, ел вьетнамскую маринованную морковь и редис дайкон, и они стали основным продуктом питания в моей кладовой. Эти вьетнамские соленые огурцы с морковью дайкон или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах бан ми. Но я знаю их так же, как чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.
Выберите свое любимое блюдо, и эта замечательная вьетнамская морковь и соленые огурцы из дайкона украсят любое блюдо, в котором нужен свежий соленый хруст.Спасибо и большая любовь маме, бабушке и сохраненным семейным рецептам, которые делают еду и делиться такими особенными. Есть ли у вас какие-то особые семейные рецепты или традиции?
наслаждайтесь!
Дайан
Наслаждайтесь солеными огурцами по вьетнамским рецептам Бан Ми.
Вот мой личный рецепт вьетнамского соуса из рыбного соуса. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярные вьетнамские рецепты, которые иногда являются традиционными, а иногда — определенно нет.Узнайте больше о вьетнамских рецептах здесь.
Некоторые любимые ингредиенты и инструменты для вьетнамских солений:
Иногда бывает трудно найти хорошие вьетнамские ингредиенты и инструменты. Вот некоторые из фаворитов для маринования и не только:
Банки-тюльпаны Weck на 1 л (набор из 6) — это одна из наших любимых форм банок Weck. Красивой формы тюльпан, они вмещают 1 литр (4 чашки), что делает их идеальными для больших партий солений и других вкусностей. Банки для тюльпанов Weck 1/2 л (набор из 6) — это одна из наших любимых форм Weck Jars.Красивой формы тюльпан, они вмещают 1/2 литра каждый (около 2 чашек), что делает их идеальными для небольших партий солений и других деликатесов. Инструмент для жульена с жульеном — это небольшой инструмент, который позволяет легко приготовить жульен из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» — это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий. Отличный материал! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для окунания, а также маринадов. Рыбный соус Red Boat — 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель солидного крафтового рыбного соуса.Соус Кун Чун Хойсин — наш любимый соус хойсин. Отличный вкус. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.Вьетнамские соленья с морковью и дайконским редисом (Đồ Чуа)
Острое предупреждение: Эти соленые огурцы будут более острыми / вонючими, чем дольше вы их солите. Вы можете съесть их на следующий день, но если вы хотите, чтобы они были более ароматными и хрустящими, рассолите их дольше, что также сделает их более острыми! Попробуйте рассол перед тем, как закончить маринованные огурцы. Если вам нравятся более сладкие соленья, добавьте несколько чайных ложек сахара.Персонализация этих солений на свой вкус сделает их особенными. Я пробовала вьетнамские соленья от друзей, семьи, ресторанов, и все они разные. Некоторые из них слаще, острее или соленее. Сделайте их такими, какими хотите!
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций: 10 порций
калорий: 27 ккал