Помидоры с крыжовником — пошаговый рецепт с фото
Приготовление помидоров с крыжовником:
1 берем крыжовник.
Берем зеленый, слегка недозревший крыжовник. Затем, следует перебрать ягоды, удалить хвостики. Далее, пересыпаем крыжовник в дуршлаг или сито и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. После этого, берем зубочистку и накалываем поочередно каждую ягодку. Откладываем крыжовник в сторону.2 берем помидоры.
Для консервирования берем спелые, красные, плотные, без видимых повреждений и дефектов помидоры. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем, необходимо пробланшировать плоды. Для этого, опускаем все помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью скрывать помидоры). Подержав томаты в кипятке 30 сек, аккуратно, стараясь не повредить, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки.3 укладываем помидоры в банки.
Берем чистую, простерилизованную трехлитровую банку, без видимых дефектов и сколов. Затем, складываем в нее (до плечиков) пробланшированные помидоры, пересыпая их наколотыми ягодами крыжовника.4 готовим заливку.
Берем кастрюлю и наливаем в нее 1 литр холодной проточной воды. Далее, ставим ее на газовую плиту и доводим на среднем огне воду до кипения. Затем кладем в кипящую воду сахарный песок и соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Убираем заливку с огня и заливаем ей (чуть выше плечиков) помидоры и крыжовник в банке. Далее, ждем, когда рассол в банке остынет. Остывший маринад снова переливаем в кастрюлю и ставим на газовую плиту, доводим до кипения на среднем огне и, вновь заливаем им томаты с ягодами. Повторяем данную процедуру еще раз. После чего, закатываем банку стерилизованной в кипятке (5 подаем помидоры с крыжовником.
Порадовать гостей закуской вы сможете уже через пару месяцевСоветы к рецепту
– — Перед тем, как вы начнете стерилизовать жестяные крышки, убедитесь, что на них отсутствует ржавчина, а целостность резинок на них не нарушена.
– — Если, существует необходимость сохранения целостности плодов в компотах, заливках, то вместо способа стерилизации (нагревание при температуре 100 градусов и выше) рекомендуется проводить пастеризацию (нагревание при температуре 75 — 90 градусов).
– — Если вы используете процесс пастеризации, то обязательно необходимо пользоваться термометром, так как невозможно определить нужную вам температуру.
Маринованные помидоры с крыжовником | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталья Крылова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Порции
- 2 литра
-
- Сложность
- средняя
Лучшей праздничной закуски сложно себе представить. Домашние маринованные помидоры с крыжовником – необычный и вкусный вариант заготовки томатов на зиму. Сочные и зрелые помидоры гармонично сочетаются с крыжовником любого сорта. Интересной получается заготовка овощей с красным крыжовником. Яркая ягода в кисло-сладком маринаде может применяться и как самостоятельная закуска, и как украшение салатов или мясных блюд. Маринованный крыжовник с успехом заменяет дорогостоящий виноград. Ягода при термической обработке хорошо сохраняет внешний вид и прекрасный вкус.
Кисло-сладкие томаты с пикантными нотками придутся по вкусу самым требовательным гурманам. Заготовка содержит небольшое количество столового уксуса и может храниться длительное время без потери в качестве и вкусе. Помидоры с крыжовником консервируются без дополнительной стерилизации. Процесс приготовления очень увлекателен и прост, не занимает много времени и не требует особых навыков. Такую заготовку с успехом законсервирует даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
- помидоры 1,2 кг
- крыжовник 300 г
- перец чёрный горошек 10 шт.
- перец душистый горошек 4 шт.
для маринада:
- вода 1 литр
- сахар 7 ст. л.
Как приготовить маринованные помидоры с крыжовником
- Первым делом позаботьтесь о чистоте банок для заготовки. Вымойте 2 литровые банки тёплой водой с пищевой содой и простерилизуйте их над паром или в духовке. Прокипятите закаточные крышки. Закипятите чистую фильтрованную воду в объёме 1 литра.
- Помидора тщательно протрите мягкой губкой или щёткой под тёплой водой. Крыжовник переберите, удаляя ягоды перезревшие, мягкие и с повреждениями. Вымойте крыжовник прохладной водой. По желанию, можете срезать ножницами «носики» и «хвостики» у ягод.
- В подготовленные банки положите перец горошек, помидоры и крыжовник. Старайтесь наполнить банки плотно, пересыпая томаты ягодами, встряхивая в процессе содержимое банок. Залейте ингредиенты водой до верха ёмкостей.
- Сварите маринад из рекомендуемых продуктов (кроме уксуса). Кипятите заливку 5 минут, тщательно снимая пену. Слейте с банок воду и добавьте в каждую по 3 чайные ложки уксуса (на 1 литровую банку). Залейте помидоры с крыжовником кипящим маринадом. Закатайте банки подготовленными крышками и переверните ёмкости вверх дном. Консервацию укройте полотенцем до полного охлаждения. Храните домашнюю заготовку в прохладном помещении.
Похожие рецепты
Помидоры с крыжовником. Консервирование, копчение, виноделие
Читайте также
Помидоры маринованные с крыжовником
Помидоры маринованные с крыжовником КомпонентыПомидоры – 1 кг Ягоды крыжовника – 250 гДля приготовления заливки на 1 л воды – соли – 50 г сахара – 100 гСпелые помидоры и крыжовник уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, банки накрыть стерильными крышками,
Пирожки с крыжовником
Пирожки с крыжовником Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 500 г крыжовника, 100 г апельсиновых или лимонных цукатов, 1 ч.
Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг крыжовника, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 125 мл сливок, 3 ст. л. толченых сухарей, щепотка соли Всё очень просто!Крыжовник вымыть и обсушить. Для заливки перемешать
Рис с крыжовником
Рис с крыжовником 2 чашки риса, 4,5 чашки молока, соль, 0,5 кг крыжовника, лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, 40 г сливочного масла.Промытый рис всыпать в горячее молоко, слегка подсолить и варить до готовности.Ягоды крыжовника припустить с небольшим
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.
Пицца с крыжовником
Пицца с крыжовником Для теста:280 г муки, 120 г сливочного масла, 55 г сахара, 1 яйцо, соль. Для начинки:60 г крыжовника, 60 г сахарной пудры, 170 мл сливок, 30 мл коньяка, 2 яйца. Способ приготовления:Охладите масло, нарежьте на мелкие кусочки.Отделите белок от желтка.
Томаты с крыжовником
Томаты с крыжовником Накалывают крыжовник и пересыпают им полминуты бланшированные томаты, сложенные в трехлитровую банку. Трехкратно заливают кипящим раствором — на 1 л воды 50 г соли и 50 г сахара. Закатывают после третьего
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты:1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в
Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские»
Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские» • 1 кг помидоров• 300 г крыжовникаДля маринада на 1 л воды:• 50 г соли• 100 г сахара или медаПомидоры и крыжовник вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите плотно в банки. Залейте кипящим маринадом,
Блины с крыжовником
Блины с крыжовником Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 стакан ягод (ежевики, смородины, крыжовника), 2 ст. ложки крахмала, ? стакана сахара. В муку добавить яйца, постоянно помешивая, влить молоко и половину
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть деревянной спичкой и пересыпать им помидоры, предварительно бланшированные. Трижды залить кипящим раствором: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара.
Помидоры, маринованные с крыжовником
Помидоры, маринованные с крыжовником Помидоры и крыжовник помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды — 50 г соли и 1 кг сахара), уксус можно не добавлять, пропастеризовать. Банки
Хрен с крыжовником
Хрен с крыжовником Состав: хрен — 250 г, крыжовник — 250 г, сахарный песок — 100 г. , вода — 100 г.Крыжовник вымыть и пропустить через мясорубку. Хрен вымыть, очистить и натереть на терке. Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок, уложить в банку, накрыть крышкой и
Вареники с крыжовником
Вареники с крыжовником Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Соду погасить кефиром, положить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто.Из теста раскатать жгут диаметром 3–4 см, нарезать кружочками толщиной 2 см. Из кружков сформовать тонкие лепешечки, уложить на середину
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты: 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости. Плоды тщательно промыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в
Ассорти с крыжовником
Ассорти с крыжовником Взять равные части ягод крыжовника, земляники, малины, смородины и кусочки яблок. Промыть, уложить в банки, залить горячим сиропом, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.Прогреть 10 минут при 85 °С, крышки закатать, банки перевернуть
Томаты с крыжовником. Консервирование для лентяек
Читайте также
Мороженое с крыжовником
Мороженое с крыжовником Ингредиенты: 500 г ягод крыжовника; 6 ст. ложек сахара; 2 ст. ложки воды; 3 яичных белка; 3 ст. ложки сахарной пудры; 150 г взбитых сливок; несколько листочков мяты. Приготовление: Положите ягоды крыжовника с сахаром в
Пирожки с крыжовником
Пирожки с крыжовником Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 500 г крыжовника, 100 г апельсиновых или лимонных цукатов, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ч. л. крахмала, 4—5 ст. л. сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти.
Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг крыжовника, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 125 мл сливок, 3 ст. л. толченых сухарей, щепотка соли Всё очень просто!Крыжовник вымыть и обсушить. Для заливки перемешать
Рис с крыжовником
Рис с крыжовником 2 чашки риса, 4,5 чашки молока, соль, 0,5 кг крыжовника, лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, 40 г сливочного масла.Промытый рис всыпать в горячее молоко, слегка подсолить и варить до готовности.Ягоды крыжовника припустить с небольшим
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Способ приготовления Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры
Пицца с крыжовником
Пицца с крыжовником Для теста:280 г муки, 120 г сливочного масла, 55 г сахара, 1 яйцо, соль. Для начинки:60 г крыжовника, 60 г сахарной пудры, 170 мл сливок, 30 мл коньяка, 2 яйца. Способ приготовления:Охладите масло, нарежьте на мелкие кусочки.Отделите белок от желтка.
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты:1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в
Блины с крыжовником
Блины с крыжовником Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 стакан ягод (ежевики, смородины, крыжовника), 2 ст. ложки крахмала, ? стакана сахара. В муку добавить яйца, постоянно помешивая, влить молоко и половину
Десерт с крыжовником
Десерт с крыжовником 900 г крыжовника, 275 г молочного йогурта, 150 г сахара.Разложить крыжовник на противне, посыпать сахаром и готовить на центральной полке духовки 20–30 мин – до мягкости. Затем процедить, чтобы избавиться от излишней жидкости. Отложить примерно 1/4 готовых
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть деревянной спичкой и пересыпать им помидоры, предварительно бланшированные. Трижды залить кипящим раствором: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара.
Томаты, маринованные с крыжовником
Томаты, маринованные с крыжовником Помидоры и крыжовник помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли. 100 г сахара, уксус можно не добавлять), простерилизовать. Банки закатать.И.П. Музыка, г.
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть и пересыпать им помидоры.Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара. Уксус не класть!Заливать 3 раза и закатать
Хрен с крыжовником
Хрен с крыжовником Состав: хрен — 250 г, крыжовник — 250 г, сахарный песок — 100 г., вода — 100 г.Крыжовник вымыть и пропустить через мясорубку. Хрен вымыть, очистить и натереть на терке. Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок, уложить в банку, накрыть крышкой и
Вареники с крыжовником
Вареники с крыжовником Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Соду погасить кефиром, положить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто.Из теста раскатать жгут диаметром 3–4 см, нарезать кружочками толщиной 2 см. Из кружков сформовать тонкие лепешечки, уложить на середину
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты: 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно промыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в
Ассорти с крыжовником
Ассорти с крыжовником Взять равные части ягод крыжовника, земляники, малины, смородины и кусочки яблок. Промыть, уложить в банки, залить горячим сиропом, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Прогреть 10 минут при 85 °С, крышки закатать, банки перевернуть
Помидоры с крыжовником рецепт с фото, пошаговое приготовление
Холодная зима балует нас своими белыми снежными хлопьями, а вы можете побаловать своих домочадцев невероятно вкусной консервацией. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовятся помидоры с крыжовником, данная заготовка не просто вкусная, а изумительная!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Помидоры красные | 1 кг. | 19 |
Крыжовник зеленый | 300 г. | 43 |
Сахар | 50 г. | |
Соль | 50 г. |
Пошаговый рецепт приготовления Помидоры с крыжовником с фото
А консервируются томаты так:Вам понадобятся слегка не дозревшие ягоды крыжовника. Переберите их, удалите хвостики, переложите в дуршлаг и хорошо промойте.
Далее вам понадобится зубочистка, накалите с ее помощью все ягоды.
Теперь возьмите помидоры, помойте их и пробланшируйте. Ошпарьте их кипятком и переложите в чистую емкость.
Далее в подготовленные банки переложите помидорчики и пересыпьте каждый слой наколотым крыжовником.
Возьмите емкость влейте в нее холодную воду и вскипятите.
В кипящую жидкость всыпьте мелкий сахар с солью и через пару минут маринад готов.
Разлейте маринадный рассол в наполненные банки.
Снова слейте маринад, вскипятите и опять разлейте в емкости с томатами и ягодами. Повторите эту же процедуру еще раз. Потом закатайте баночки, остудите и спустите в подвал для хранения. Вкуснейшие помидоры с крыжовником готовы!
Видеорецепт Помидоры с крыжовником
Маринованные помидоры с крыжовником на зиму
Не торопитесь покидать эту страничку, далее мы расскажем вам, как можно приготовить новую и чудесную заготовку на зиму, а точнее маринованные помидоры с крыжовником. Такие томаты с ягодами обладают насыщенным и пикантным вкусом!
Итак, для того чтобы сделать заготовку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
помидоры — 1 килограмм;
крыжовник зеленый — 300 грамм.
Маринад:
вода — 1 литр;
сахар — 50 грамм;
соль — 50 грамм.
А готовятся томаты так
- Сразу помойте хорошо ягоды крыжовника.
2
Помидоры помойте и ошпарьте кипятком.
3
Переложите подготовленные томаты в банки и посыпьте их ягодами крыжовника.
4
Теперь вскипятите маринад, для этого вам понадобится соль, сахар и вода.
5
Горячий маринад разлейте в наполненные емкости, через 5 минут слейте его и снова вскипятите.
6
Опять разлейте маринад в банки с томатами и крыжовником и сразу закатайте крышками. Вот и все, невероятно вкусные помидорчики с крыжовником готовы!
Приятного Вам аппетита!
Консервированные патиссоны с крыжовником: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная заготовка на зиму из патиссонов и крыжовника не оставит вас и ваших гостей равнодушными, особенно если вы подадите ее к праздничному столу. Консервированные патиссоны с крыжовником могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром для мясного блюда или рыбного, например, для запеченной свинины. Такая заготовка становится возможной благодаря тому, что и патиссоны, и крыжовник созревают одновременно. Помните о том, что тыквенные при консервации очень капризны, поэтому добавляйте в каждую емкость по 1 таблетке аспирина – он препятствует брожению.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 2-3 маленьких патиссона
- 100 г ягод крыжовника
- 1-2 гвоздики
- 2 шт. душистого перца
- 0,5 ч. л. без верха соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 лист хрена или смородины, вишни, дуба
- 1 укропный зонтик
- 2 зубчика чеснока
- 1 таблетка аспирина
- 150-200 мл воды
Приготовление
1. Патиссоны для консервации выбирайте молодые, рани, чтобы в них семена еще не успели стать плотными и жесткими. Промойте плоды в воде, срежьте с них хвостики. Нарежьте порционными частями. В чистую емкость поместите промытые листья дуба или хрена, смородины или вишни. Выложите зонтики укропа и нарежьте туда же чесночные зубцы, очищенные от шелухи.
2. Поместите нарезанные патиссоны, всыпьте промытые ягоды крыжовника. Кстати, крыжовник можно не очищать от хвостиков. Вскипятим воду и зальем ее в банки, оставим на 15 минут для пропаривания.
3. Накроем банку крышкой с отверстиями и сольем жидкость через нее в кастрюлю или сотейник. Вскипятим и еще раз зальем в банку. Снова пропарим содержимое емкости 15 минут и вновь сольем.
4. В кастрюлю всыплем все заявленные специи, сюда же сольем жидкость из банки и вскипятим. Выключим нагрев и нальем уксус, аккуратно перемешаем и зальем в банку. Сразу же укупорим банку ошпаренной металлической крышкой и ключом для консервации. Дадим заготовке остыть и перенесем ее в место хранения.
5. Извлечем консервацию по мере необходимости, удивляя гостей своим разносольем на столе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Огурцы с горошком и помидоры с крыжовником. Рецепты зимних заготовок | ОБЩЕСТВО:Люди | ОБЩЕСТВО
На огородах, рынках и в холодильниках как никогда красочно: третий месяц лета позволяет купить отборные спелые фрукты и овощи по комфортной цене. Но высокий сезон на грядках – это время не только как следует поесть свежих продуктов, но и запастись ими на зиму, когда на прилавках будут лишь «резиновые» аналоги помидоров и огурцов.
Холодная консервация огурцов
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 5 листьев чёрной смородины, 5 листьев вишни, 20 г корня хрена, 50 г водки, 1,5 л воды, укроп, соль.
Способ приготовления: свежие зелёные огурцы помойте, обдайте кипятков и сразу же остудите, погрузив в холодную воду. После этого плотно загрузите огурцами банки, чередуя с листьями вишни и смородины и укропом. Залейте банки холодным солевым раствором из расчёта 50 граммов соли на 1 литр воды, затем добавьте в банки равное количество водки. Закрутите банки и поставьте в прохладное место. Этот способ закрутки позволит огурцам сохранить свой естественный цвет и остаться такими же зелёными.
Огурцы с горошком
Ингредиенты: 400 г огурцов, 100 г зелёного очищенного горошка, 1,5 ст. л. уксуса, 6 листьев смородины, 3 листа хрена, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, укроп, гвоздика, перец, вода.
Способ приготовления: горошины из стручков положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и проварите две минуты. Распределите по банкам листья хрена и смородины, туда же нарежьте зубчики чеснока. Затем плотно уложите огурцы и укроп, а сверху насыпьте горошек. После этого вскипятите воду и залейте банки, накрыв металлическими крышками. Через 10 минут жидкость их банок нужно слить в кастрюлю, добавить туда гвоздику, перец, соль. Кастрюлю поставьте на огонь и вскипятите. Как только рассол закипит, выключите нагрев и влейте в смесь уксус. Тщательно перемешайте. Теперь маринад можно разливать по банкам и закручивать их, прокипятив крышки. Переверните банки дном вверх и поставьте отстаиваться.
Огурцы с пропиткой
Ингредиенты: 6 кг огурцов, 300 г моркови, 1 стакан зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, соль, вода.
Способ приготовления: огурцы тщательно промойте и разрежьте каждый вдоль на четыре части. Морковь натрите на тёрке, укроп измельчите ножом, а чеснок – в блендере. Смешайте овощи, добавьте к ним три ложки соли, один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла и один стакан 9%-го уксуса. Повторно перемешайте и поставьте ёмкость в прохладное место на 12 часов. Когда салат настоится, распределите его по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переместите в прохладное место.
Вяленые томаты
Ингредиенты: 1,5 кг мелких мясистых томатов, 1 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, перец, базилик, тимьян, морская соль.
Способ приготовления: помидоры промойте, просушите, разрежьте каждый пополам и уложите срезом вверх на противень. Лучше предварительно застелить противень фольгой, чтобы после приготовление не пришлось отмывать поверхность. Посолите помидоры, посыпьте сахаром, тимьяном, перцем и базиликом. Затем сбрызните помидоры оливковым маслом и распределите чеснок, измельчив его в давилке. Теперь отправляйте томаты в духовку на 3,5 часа. Запекайте блюдо при температуре 150 градусов.
Когда помидоры приготовятся, укладывайте их в банки. Туда же вливайте масло, оставшееся на противне. Затем герметично закрутите крышки и поставьте банки на полчаса в горячую духовку. Через 30 минут закрутки можно вынимать. Поставьте их дном вверх и дождитесь полного остывания.
Помидоры с крыжовником
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, 50 г сахара, 50 г соли.
Способ приготовления: переберите ягоды крыжовника, удалите хвостики и промойте. Затем возьмите зубочистку и аккуратно проколите каждую ягодку. Томаты также промойте и пробланшируйте: опустите помидоры в кипяток на 30 секунд. После этого разложите плоды по чистым банкам. Помидоры чередуйте с ягодами.
Приготовьте рассол. Для этого влейте в кастрюлю один литр воды и доведите до кипения. После этого добавьте в воду соль и сахар и хорошо перемешайте. Заполните этой заливкой банки, подождите, пока жидкость остынет, и слейте её обратно в кастрюлю. Снова доведите рассол до кипения, влейте в банки, остудите, и опять слейте в кастрюлю. Повторите проделанные манипуляции ещё один раз, а затем закрутите банки прокипячёнными крышками, переверните дном вверх и уберите в тёмное место.
Томатный сок
Публикация от Анастасия Халова (@halovagold3)
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 150 г соли.
Способ приготовления: очистите помидоры от кожицы, нарежьте и пропустите через соковыжималку. Мякоть доведите до кипения не небольшом огне, затем протрите через сито или марлю. Сок влейте в кастрюлю, доведите до кипения и подержите на огне минут 15, пока не исчезнет пена. Добавьте соль, тщательно размешайте, разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте сок в тёмное место.
Кабачковая икра
Ингредиенты: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 300 г растительного масла, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса.
Способ приготовления: промойте все овощи, очистите и нарежьте кубиками. Кабачки, морковь и лук потушите на маленьком огне. После этого добавьте в смесь томатную пасту, соль и сахар. Ещё немного потушите, не прекращая перемешивать будущую икру. Затем полученный салат прокрутите в блендере, и снова переместите на огонь. Когда овощное пюре начнёт булькать, влейте туда уксус, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте металлическими крышками. Хранить икру можно при комнатной температуре.
Зимний салат
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Способ приготовления: нарежьте все овощи. Добавьте к ним растительное масло, соль, сахар и специи, которые вам по вкусу – например, базилик или тимьян. Поставьте смесь на огонь. После того, как сок из овощей закипит, варите пять минут, затем выключите огонь, влейте уксус и разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте.
Яблочное варенье
Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 1 кг сахара
Способ приготовления: промойте яблоки, очистите от сердцевин и нарежьте дольками. Сложите яблоки в удобную ёмкость, засыпав сахаром, и оставьте на восемь часов. Когда яблоки настоятся и пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и проварите семь минут. После этого снова дайте варенью постоять восемь часов. Ещё раз прокипятите смесь, а потом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.
Варенье из айвы
Ингредиенты: 1 кг айвы, 1 кг апельсинов, 800 г сахара, имбирь, бадьян и кардамон по вкусу.
Способ приготовления: тщательно вымойте апельсины, проколите каждый спицей и на три дня положите в тазик с водой. Воду необходимо менять каждый день. Когда апельсины вымочатся, нарежьте их дольками. Также измельчите и айву. Смешайте фрукты, засыпьте сахаром и дайте постоять ночь. Каждый день ставьте смесь на огонь, доводите до кипения и проваривайте по 15 минут. После третьей варки добавьте к фруктам порезанный имбирь и бадьян с кардамоном. Разлейте варенье по банкам и закатайте железными крышками. Банки обязательно должны быть стерилизованы.
Джем из малины
0
Ингредиенты: 700 г малины, 100 г сахара, 1 ч. л. агар-агара
Способ приготовления: переберите ягоды, убрав все порченные или подозрительные. Засыпьте малину сахаром и оставьте на час. Затем пропустите смесь сначала через блендер, а после – через сито, чтобы удалить косточки. Отделите от общей массы пять столовых ложек варенья, отложите их в отдельную кастрюльку, куда добавьте агар-агар и две столовые ложки воды. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения и варите одну минуту, не прекращая помешивать. Горячую смесь влейте в оставшееся варенье, промешайте вилкой и оперативно разлейте по банкам. Медлить нельзя, иначе джем загустеет.
поджаренных бутербродов с зелеными помидорами из 5-ти ингредиентов за считанные минуты
|
Найджел Слейтер: рецепты маринованного крыжовника с тартаром из скумбрии и томатным рассолом | Еда
Вся полка холодильника заполнена кислым и соленым: толстые банки с нарезанным розовым луком в уксусе; тонкие монеты из тонких огурцов с соей и имбирем; ежевика в маринаде цвета Божоле.Каждая банка — свидетельство моей любви к пикантному. Есть очень мало летней еды, которую нельзя улучшить с помощью ложки чего-нибудь кислого. Огурец с укропом и семенами горчицы подается с долькой холодного лосося; хруст редьки с ложкой розово-розового паштета из куриной печени или, возможно, ревеня, пропитанного красным винным уксусом и черным перцем с блестящим жиром жареной свиной отбивной.
Очень мало летних блюд, которые не улучшились бы ложкой чего-то кислого.
Звездой шоу становится не только маринованный овощ, но и ароматный ликер, который играет роль зеленого, розового или пурпурного. заправка.
Мне не нужна кладовая, наполненная причудливыми банками консервов с уксусом, разложенными на зиму. Соленые огурцы, которые я использую чаще всего, предназначены для почти немедленного употребления. Под этим я подразумеваю те, которые реагируют на несколько часов смешивания с уксусом, солью и ароматическими добавками — быстрое решение для любителей кислого. На этой неделе я добавил на верхнюю полку красный лук, нарезанный тонкими ломтиками и настоянный на несколько часов, а не дней с хрустящим крыжовником и семенами желтой горчицы, а также горшок со цветками цветной капусты и бланшированной зеленой фасолью, замаринованной в огненной пасте из корейского чили.
Создание небольшого количества позволяет нам поэкспериментировать и избежать скуки от буфета, полного того же старого чатни. (У меня есть, казалось бы, бездонный колодец чатни, который я приготовил, чтобы использовать незрелый инжир три года назад. Клянусь, он размножается за ночь.) Небольшое количество маринада дразнит и интриги, цвета с подсветкой так же прекрасны, как витражи в церковном окне. И это дает нам возможность сделать одну банку для конкретного блюда.
Эти крыжовники были приготовлены для тартара из свежей скумбрии, хотя пару дней спустя мы ели их и с холодной жареной свининой.Цветная капуста с кочучжаном, похожая на пиккалилли в корейском стиле, вышла с луковым пирогом размером с колесо бри, а на следующий день снова перемешалась с приготовленным на пару липким рисом на обед.
Маринованный крыжовник, тартар из скумбрии
Крыжовник остается хрустящим в этом пикантном сопровождении, но их терпкость смягчается временем, проведенным в уксусе. Им нужно не больше нескольких часов в маринованном растворе, но их хватит на несколько дней. На 4 порции
красный лук 2, средний
крыжовник 350 г
семена желтой горчицы 1 столовая ложка
черный перец горошком 15
солодовый уксус 100 мл
белый винный уксус 300 мл
филе скумбрии 500 гр. 5см. Положите их в миску (или, если хотите, в сумку на молнии). Сверху и хвостиком крыжовник добавить к луку. Добавьте семена горчицы, перец горошком и уксус с 1 чайной ложкой соли. Закройте и отложите на ночь.
Удалите острые булавочные кости из центра каждого филе скумбрии с помощью пинцета. К этому стоит отнестись разборчиво — спросите продавца, если у вас не получается. Поместите миску среднего размера в большую миску, наполненную льдом. Острым гибким ножом снимите кожу с филе, затем нарежьте рыбу мелкими кубиками и переложите в охлажденную миску.
Редис нарезать такими же мелкими кубиками, добавить их к скумбрии, затем добавить укроп и копченую соль. Слегка перемешайте вилкой, ненадолго — ровно настолько, чтобы ингредиенты смешались. Подавать на охлажденной тарелке вместе с маринованными ягодами крыжовника и немного ржаного хлеба, намазанного маслом.
Маринованные огурцы из томатов и цветной капусты
Множество вкусностей: рассол из помидоров и цветной капусты. Фотография: Джонатан Ловкин / The ObserverЯ стараюсь подавать этот довольно пряный, хрустящий маринованный огурчик сразу после его приготовления, хотя его можно хранить под крышкой и охлажденным в течение нескольких дней.Благодаря своему кирпично-красному цвету и огненной стихии, он имеет больше, чем легкий оттенок кимчи. Пасту из специй кочуджан можно приобрести в крупных супермаркетах, а также в магазинах корейской и японской кухни. Достаточно для 2 средних банок
цветная капуста или ромеско 1, маленькая
стручковая фасоль 150 г
лук-шалот 200 г, мелкая (маринованная)
помидоры 450 г
паста гочучжан 3 столовые ложки кукурузы с горкой
2 столовые ложки
рисовый уксус 200 мл
солодовый уксус 100 мл
Обрежьте цветную капусту или ромеско, отбросив очень толстые стебли или рваные листья. Нарезать небольшими соцветиями. Поставьте до кипения большую глубокую кастрюлю с водой.
Сверху и хвостиком стручковую фасоль нарезать короткими кусочками длиной 3 см. Очистите лук-шалот, затем разрежьте каждый пополам.
Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду на 3 минуты, затем достаньте сливной ложкой и опустите в ледяную воду. То же самое проделайте и с фасолью. Когда вода снова закипит, добавьте лук-шалот и варите 8-10 минут, пока он почти не станет мягким, но все же с хрустящей текстурой. Поднимите и отложите в сторону.
Крупно нарежьте помидоры и положите их в кастрюлю с гочуджаном и уксусом и дайте им покипеть в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, измельчая их ложкой на ходу. Используя блендер, измельчите помидоры и пасту для специй до однородной массы.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до состояния жидкой пасты, затем добавьте томатную смесь и снова доведите до кипения. Сразу же томатное пюре начнет загустевать, снимите с огня. Слейте воду из цветной капусты, бобов и лука-шалота, добавьте их в томатное пюре и переложите ложкой в чистую емкость для хранения.Закройте и поставьте в холодильник.
The Observer стремится публиковать рецепты рыбы, признанной экологической по версии Good Fish Guide Общества охраны морской среды.
Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater
Easy Cape Gooseberry Preservation — Эндрю Циммерн
Мадлен Хилл
Я познакомился с мысом крыжовником (он же молотая вишня) в прошлом году на выставке Empellón Taqueria в Нью-Йорке. В сочетании с креветочным маслом и маслом чипотле я сразу же увлекся фруктом, который представлял собой неопределимую помесь помидоров черри и ананаса.Родом из Южной Америки, они не связаны с вишней или крыжовником индийского или китайского сорта, а скорее с помидорами. Как и у томатилло, у ягодного крыжовника шелуха, которая при созревании становится бумажной, и ее легко оттянуть, чтобы обнажить оранжево-желтые круглые плоды, наполненные съедобными семенами. Обыскав город, прошлой весной я нашла несколько растений, которые можно было посадить в своем саду, и была приятно удивлена урожайностью даже в октябре. Этот простой цитрусовый джем — это не только сырые, но и мой любимый способ использовать урожай.
Консервы из крыжовника Easy Cape
Состав
- 4 чашки лущеного крыжовника накидки
- 1 лимон, сок и цедра
- 1 1/2 стакана сахара
Инструкции
ПОРЦИЙ: ДОХОДНОСТЬ 5 ЧЕТВЕРТЯННЫХ БАНКОВ
Смешайте мыс крыжовника, сок и цедру одного лимона и сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Доведите до кипения, время от времени помешивая, и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 30-40 минут. Вы можете размять крыжовник ближе к концу, если хотите, чтобы варенье получилось более гладким, но мне нравится текстура, когда некоторые фрукты остаются целыми.
Разлить консервы в стерилизованные консервные банки. Закройте банки, затем погрузите их в кастрюлю с водой и кипятите 5 минут. Осторожно снимите банки и дайте остыть. Проверьте крышки, чтобы убедиться, что они полностью закрыты; охлаждайте любые банки с несовершенными крышками.Варенье будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете пропустить процесс консервирования и просто охладить конечный продукт после того, как он остынет до комнатной температуры.
Фотографии Мадлен Хилл.
• Варенье из клубники и уксуса
• Мармелад из ревеня с инжиром и лимоном
• Как приготовить яблочное масло
Крыжовник приходит с накидкой … Чтобы спасти вас от скучных рецептов «Food Hacks :: WonderHowTo
Всякий раз, когда я шел в продуктовый магазин с заданием за черникой, я неизбежно обнаруживал, что смотрю на этих странных маленьких помидорчиков. ягоды… и интересно, что, черт возьми, они были на самом деле. Помидоры? Ягоды? Странный научный эксперимент? Затем я ставил пинту черники в тележку и продолжал, забыв на время о них.
Не пропустите: единственный раз, когда вы должны когда-либо хранить помидоры в холодильнике
Недавно я решил удовлетворить свое любопытство и попробовать эти «томатные ягоды» — например, крыжовник, — и я могу Не верю, что я так долго откладывал их. Мысский крыжовник, также известный как золотая ягода, — это определенно не помидоров (или научный эксперимент!), А ягода, похожая на цитрусовые, в отличие от других.
Изображение Джессики Бозе / Food Hacks DailyБонусный факт: эти ягоды содержат массу антиоксидантов. Да, черника … убирайся отсюда.
Итак, вот еще немного об этих вкусных фруктах, а также о том, как их можно добавить в свои любимые рецепты.
Что такое мыс крыжовник, спросите вы?
Капский крыжовник — это яркие желто-оранжевые ягоды, покрытые бумажной шелухой или «накидкой». (Это не был бы суперпродуктом, если бы на нем не было накидки, верно?) Ягоды маленькие и круглые, как шарики с восковой кожицей, а внутренняя часть крыжовника сочная и мясистая, с небольшими пятнами. желтые семена.
Не пропустите:
Как правильно нарезать помидоры
Хотя этот фрукт называется «крыжовник», это не совсем правильно с технической точки зрения, поскольку он не имеет близкого родства с другими крыжовниками. Вот почему некоторые предпочитают называть Goldenberry, Pichuberry (так как ягоды родом из Перу) или просто Physalis (по его научному названию: Physalis peruviana , ).
Согласно публикации Goldenberry: Golden Fruit of Golden Future , публикации Dr.Мохамед Хассаниен, Крыжовник Кейптауна имеет корневую систему, как у помидора. California Rare Fruit Growers Inc. (CRFG) также заявляет, что виды крыжовника мыса родственны черносливу и томатилло. Итак, большой вопрос: а вкус ягод похож на помидоры и помидоры? Ну … да и нет.
Кейпский крыжовник кислый, как помидор, но сладкий, как персик. Линдси-Джин Хард из Food 52 объяснила, что крыжовник Кейптауна настолько сложен по вкусу, что представляет собой мега-гибрид клубники, помидора, манго, ананаса, винограда и других.Уф, это полный рот.
Изображение Джеймса Рэнсома / Food52Больше антиоксидантов, чем черника !? Ни за что!
Черника всегда считалась королем антиоксидантов, но заслуживает ли другая ягода втайне носить корону и носить меч?
Не пропустите:
Зеленый чай: он очищает не только ваше тело
The Central European Journal of Biology опубликовал статью, в которой идентифицируется относительно схожее содержание антиоксидантов в чернике и крыжовнике.Однако было обнаружено, что кейпский крыжовник обладает большей антиоксидантной способностью: это означает, что кейпский крыжовник имеет более высокую способность всасываться в наш организм и очищать кровь и клетки от свободных радикалов. Удивительная антиоксидантная способность крыжовника Кейптауна также способствует их долгому сроку хранения и устойчивости к болезням и вредителям. (Приветствую вас витаминов А и С!)
Что делать с мысом крыжовником?
Ягода, обладающая таким комплексным вкусом и питательными веществами, может вскружить голову от вопросов: что мне с ней делать? С какими ингредиентами он сочетается? Что лучше: сладкое или соленое? Конечно, они не на одном уровне с вопросами «в чем смысл жизни», но они все же представляют собой небольшую проблему для повседневного повара или пекаря.
Что ж, кейп-крыжовник наиболее известен как ингредиент, используемый для приготовления сальсы, чатни и джемов. У Easy Food Smith есть отличный рецепт простого сладкого варенья из крыжовника, которое я бы порекомендовал на любой день.
Изображение Таруна Дипак / Easy Food SmithМежду тем, Интернет, в котором есть практически все рецепты ягод, которые можно запихнуть себе в горло, совсем не подходит, когда речь идет о крыжовнике. Чтобы выяснить, подходят ли кейп-крыжовник по типичным рецептам выпечки с ягодами, я провел собственный эксперимент с выпечкой.
В лучшем случае в моем распоряжении была бы вкусная выпечка.
На худой конец … уходят в утилизацию. (Что ж, будем надеяться на лучшее, не так ли?)
Выпьем чаю с … Кейп-крыжовниковыми лепешками
Я выбрал лепешки с капским крыжовником, потому что кто не любит хорошую лепешку? Булочки были приготовлены по рецепту булочек из кукурузной муки и черники от Better Homes and Gardens . Я просто заменил чернику на идеально спелый крыжовник.Обратите внимание, что в рецепте я использовал цедру лимона и лимонный сок вместо лайма.
Изображение Джессики Боз / Food Hacks DailyНе пропустите: Как приготовить цедру цитрусовых без инструмента Zester или Microplane
Эти булочки были приготовлены в соответствии с шагами в рецепте. Они были смешаны в одной миске, что упростило очистку, и на их сбор ушло всего около 10 минут. Я решил оставить крыжовник целиком, но вы можете разрезать их пополам, прежде чем добавлять в тесто.
Я также проделала то, что всем мама запрещает делать, и попробовала тесто. (Я смеюсь в лицо сальмонелле! Разумеется, не говорю, что это нормально для всех, но мне нравится жить на грани.) Сказать по правде, я, вероятно, взял больше, чем просто вкус, потому что это было , что хорошо. Съев изрядную часть теста для лепешек, я отрезала себя и испекла остальное.
Изображение Джессики Бозе / Food Hacks DailyПосле того, как они были запечены и стали золотистыми, начался дегустационный тест.Трое из моих замечательных дегустаторов были в восторге от того, насколько яркими и ароматными были булочки. Я полностью согласен; Было так свежо, когда булочка придала новый удивительный вкус.
Должен признаться, меня немного волновало, насколько кислыми будут эти лепешки, так как я соединила терпкую ягоду с цедрой лимона. Но, как оказалось, лимон отлично сочетается с крыжовником. Эти лепешки были настолько чертовски вкусными, что я не знаю, почему я когда-либо сомневался в их совместимости!
Изображение Джессики Бозе / Food Hacks DailyНе пропустите:
5 вещей, которые нужно делать при выпечке с замороженными фруктами
Итак, чтобы ответить на вопрос «Можно ли использовать крыжовник в выпечке? ? «- Черт возьми, они могут! Пока вы используете спелый крыжовник, его определенно можно использовать в сладкой выпечке, а также добавлять в ваши любимые рецепты ягод в соотношении 1: 1.
Если вы устали от одного и того же скучного ягодного кобблера, пирога или булочки … разбудите свои вкусовые рецепторы, попробовав немного доброго крыжовника.
Не бойтесь, мысский крыжовник здесь!
Кейпский крыжовник — невероятный фрукт. У него не только сложный удивительный вкус, но и много антиоксидантов. Кроме того, их собирают вместе с плащом … так что они здесь, чтобы спасти вас от скучных рецептов, если вы готовы их попробовать.
Сообщите нам, попробуете ли вы капский крыжовник и как вы его приготовили, оставив комментарий ниже!
Другие странные и дикие фрукты:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:
MASTERCHEFMOM: Thakkali Nellikai Rasam | Рецепт расама из помидоров и крыжовника
Привет Супермамы,
Холодная погода в Дели требует горячей чашки расама. Как вы все знаете, «Расам» — неотъемлемая часть моей повседневной кулинарии. Этот южно-индийский прозрачный суп с множеством ароматов — одно из моих любимых блюд.
Я вырос, вдыхая ароматы расама, и просто люблю пробовать новые ароматы расама.Вы можете ознакомиться с различными рецептами расама, которыми я поделился ранее. Я люблю добавлять крыжовник в расам, и недавно я наткнулся на рецепт, которым поделилась дорогая Шанти Диди, и сразу же захотел его попробовать. Мне понравилась простота рецепта, и я полюбил его еще больше, когда моя семья не могла узнать, что в расаме есть Нелликай / крыжовник.Крыжовник и помидоры были так хорошо перемешаны, а немного лимонного сока также добавило необходимой остроты к расаму.
Рецепт предоставлен миссис Шанти Рамачандран
Таккали Нелликай Расам:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35-40 минут
Обслуживает: 4-6
1 чашка = чашка 250 мл
Состав:
1/2 стакана голубиного горошка / тувар дал / архар дал
1 индийский крыжовник среднего размера
1 помидор
2 зеленых перца чили
сок половинки лимона (среднего размера)
1/8 чайной ложки порошка куркумы
соль по вкусу
Для отпуска:
1 чайная ложка топленого масла / топленого масла
1/2 чайной ложки семян горчицы
щепотка асафетида
Для гарнира:
листья карри (рваные)
горсть крупно нарезанных листьев кориандра (по желанию)
Метод:
1.Дважды промойте тор-дал и добавьте примерно 2 стакана воды.
2. Добавьте крыжовник, помидоры и зеленый перец чили вместе с далом и добавьте порошок куркумы.
3. Готовьте эту смесь под давлением на слабом или среднем огне в течение 3-4 свистков и выключите.
Совет от шеф-повара: вы можете использовать небольшую скороварку, чтобы приготовить эту смесь отдельно, или вы можете оставить сепаратор при приготовлении риса с этой комбинацией помидор-крыжовник, дал-зеленый перец чили.
Добавьте помидор в эту смесь |
4. Как только давление спадет, снимите кожицу помидора и семечки крыжовника.
5. С помощью деревянного ручного венчика взбейте смесь.
6. Перелейте это в сосуд с тяжелым дном и добавьте еще 1-2 стакана воды.
7. Поставьте на слабый огонь и добавьте порошок расама и соль.
8. Через 10-12 минут вы увидите, как расам начинает пениться.
9. Теперь добавьте листья карри и кориандра и выключите.
10. Попробуйте расам и добавьте соответственно свежевыжатый лимонный сок.
Совет от шеф-повара: уровень остроты зависит от сорта крыжовника и помидора. Итак, дегустация, а затем добавление необходимого количества лимонного сока — очень важный шаг.
11. Нагрейте небольшой железный черпак с топленым маслом и темперируйте с семенами горчицы и щепоткой асафетиды.
12. Ваш вкусный и полезный соус из помидоров и крыжовника теперь готов к супу или к подаче с рисом.
Удачной готовки!
С любовью,
Masterchefmom
Томатный белый шоколад, Майкл Мередит, Мередитс, Окленд, Новая Зеландия
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томатная вода:
2 килограмма очень спелых ромских помидоров
1 стакан органического томатного сока
1 стакан фильтрованной воды
1 столовая ложка томатной пасты
100 грамм мягкого коричневого сахара
1½ столовых ложки хересного уксуса
Соус Dash Worcestershire
Соус Dash Tabasco
Соль Maldon
Экстракт щавеля:
1 килограмм свежего щавеля
200 миллилитров фильтрованной холодной воды
Мороженое из белого шоколада и щавеля:
750 миллилитров сливок
7 яичных желтков
80 граммов касторового сахара
1.2 грамма стабилизатора
2 листа размягченного желатина
250 граммов белого шоколада
Для сборки и подачи:
300 граммов смешанных помидоров черри из семейной реликвии
100 граммов томатилло
150 граммов крыжовника
Мальдонская соль
Micro wood sorrell
Micro базилик
Сушеные крошки черных оливок
МЕТОД
Для томатной воды:
Помидоры грубо измельчить в блендере, затем смешать с остальными ингредиентами, приправив солью, Вустерширом и Табаско.Оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. На следующий день процедите жидкость с помощью муслиновой ткани, затем процедите через фильтр тонкой очистки для кофе (выбросьте твердые частицы). Проверьте приправу и охладите.
Для экстракта щавеля:
Смешайте щавель и воду до получения однородного пюре. Холод.
Для мороженого из белого шоколада и щавеля:
Доведите сливки до кипения. В миске взбейте желтки и сахар; добавить стабилизатор.При взбивании влить сливки и хорошо перемешать. Вернитесь в кастрюлю и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте желатин и белый шоколад. Охладите в холодильнике; затем добавить экстракт щавеля по вкусу. Перелейте в стакан Pacojet и заморозьте; обрабатывать при необходимости.
Для сборки и подачи:
Разрезать пополам или нарезать помидоры, помидоры и крыжовник; разложить в миске и приправить солью. Украсить зеленью и сверху выложить шариком мороженого из белого шоколада и щавеля.Влейте охлажденную томатную воду. Посыпать оливковой крошкой.
Nellikai rasam — Крыжовник rasam
Нелликай расам | Гусиный расам, полезный расам и острый рецепт раса с крыжовником | амла.
Поздно вечером я покупаю много крыжовника на местном рынке и в индийских магазинах. Я их мелко нарезаю и добавляю в салаты. Я разместил Нелликай оругай на кухне Джеяшри. Крыжовник богат витамином С и способствует усвоению железа в организме.Расам из крыжовника — усилитель иммунитета. Можно смешать с рисом или приготовить суп.
Мы не добавляем тамаринд в этот малиновый соус из крыжовника. Так как нелликай имеет кислинку, и мы добавляем помидоры, тамариндовая вода не нужна | паста из тамаринда в этом расаме.
Настоящий малина из крыжовника | Нелликай расам готовится из свежих специй. Мы не добавляем в этот расам порошок расама или порошок самбара. Этот рецепт я узнал от моей подруги Прии. Я немного изменил рецепт, чтобы он соответствовал моим вкусовым рецепторам.
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами расама от Jeyashri’s Kitchen
Рецепт rasam из крыжовника
Рецепт Нелликай Расам
Джеяшри сурешЗдоровое и вкусное Nellikai rasam | Суп, индийский расам из крыжовника
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Обед, основное блюдо, суп
Индийская кухня
Состав
1x2x3x
- 4 Nellikai | Крыжовник
- 2 помидора
- 1/2 столовой ложки Toor dal
- 1/2 столовой ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ чайной ложки порошка куркумы.
- Листьев карри мало
- 1 зеленый перец чили
- Имбирь небольшой кусочек
- Немного листьев кориандра
- 3 стакана воды
- 2 чайные ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки горчицы
- Соль по мере необходимости
- Asafoe
Инструкции
В сковороду добавьте 1 чайную ложку топленого масла
Добавьте к этому тор-дал, семена кориандра, перец, семена тмина, небольшой кусочек имбиря, 1 зеленый перец чили и листья карри.
Обжаривайте, пока дал не станет золотисто-коричневым. Обжарить на медленном огне, не поджигая ингредиенты.
Когда они станут золотистыми, добавьте крупно нарезанный крыжовник, крупно нарезанные помидоры и соль.
Обжарить на слабом огне 5 минут.
Дайте ему полностью остыть и растереть до образования мелкой пасты.
Добавьте пасту в форму.
Добавьте к этому 3 стакана воды.
Теперь добавьте порошок куркумы, асафетиду и соль.
Хорошо перемешайте и подождите, пока расам не вспенится. Держите пламя на среднем или слабом пламени.
Не варить. Выключите пламя.
Украсьте листьями кориандра и мелко нарезанными помидорами (по желанию)
и добавьте ½ чайной ложки семян горчицы в 1 чайную ложку топленого масла.
Добавьте это к расам.
Подавать в горячем виде с обычным рисом или также в виде супа.
Видео
Примечания
1.Вы можете добавить в расам немного измельченного чеснока, одновременно добавляя порошок куркумы. 2. Поскольку крыжовник имеет кислый вкус, мы не добавляем тамариндовую воду в этот расам.Ключевое слово Южно-индийские рецепты обедов, Южно-индийские рецепты расама
Подпишитесь на канал Jeyashri’s Kitchen на YouTube Подпишитесь, чтобы получать последние видео- В сковороду добавьте 1 чайную ложку топленого масла
- Добавьте к этому тордаль, семена кориандра, перец, семена тмина, небольшой кусочек имбиря, 1 зеленый перец чили и листья карри.
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета.Обжарить на медленном огне, не поджигая ингредиенты.
- Когда они станут золотистыми, добавьте крупно нарезанный крыжовник, крупно нарезанные помидоры и соль.
- Обжарить на слабом огне 5 минут.
- Дайте ему полностью остыть и растереть до образования мелкой пасты.
- Добавьте пасту в форму.
- Добавьте к этому 3 стакана воды.
- Теперь добавьте порошок куркумы, асафетиду и соль.
- Хорошо перемешайте и подождите, пока не вспенится расам.Держите пламя на среднем или слабом пламени.
- Не варите это. Выключите пламя.
- Украсьте листьями кориандра и мелко нарезанными помидорами (по желанию)
- и добавьте ½ чайных ложки семян горчицы в 1 чайную ложку топленого масла.
- Добавьте это к расам.
- Подавайте в горячем виде с обычным рисом или также в качестве супа.
- Вы можете добавить в расам немного измельченного чеснока, одновременно добавляя порошок куркумы.
- Поскольку крыжовник имеет кислый вкус, мы не добавляем воду из тамаринда в этот расам.
Нравится:
Нравится Загрузка .