Помидоры с крыжовником рецепт: Помидоры с крыжовником — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Помидоры с крыжовником — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров с крыжовником:

1 берем крыжовник.
Берем зеленый, слегка недозревший крыжовник. Затем, следует перебрать ягоды, удалить хвостики. Далее, пересыпаем крыжовник в дуршлаг или сито и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. После этого, берем зубочистку и накалываем поочередно каждую ягодку. Откладываем крыжовник в сторону.
2 берем помидоры.
Для консервирования берем спелые, красные, плотные, без видимых повреждений и дефектов помидоры. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем, необходимо пробланшировать плоды. Для этого, опускаем все помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью скрывать помидоры). Подержав томаты в кипятке 30 сек, аккуратно, стараясь не повредить, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки.
3 укладываем помидоры в банки.
Берем чистую, простерилизованную трехлитровую банку, без видимых дефектов и сколов. Затем, складываем в нее (до плечиков) пробланшированные помидоры, пересыпая их наколотыми ягодами крыжовника.
4 готовим заливку.
Берем кастрюлю и наливаем в нее 1 литр холодной проточной воды. Далее, ставим ее на газовую плиту и доводим на среднем огне воду до кипения. Затем кладем в кипящую воду сахарный песок и соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Убираем заливку с огня и заливаем ей (чуть выше плечиков) помидоры и крыжовник в банке. Далее, ждем, когда рассол в банке остынет. Остывший маринад снова переливаем в кастрюлю и ставим на газовую плиту, доводим до кипения на среднем огне и, вновь заливаем им томаты с ягодами. Повторяем данную процедуру еще раз. После чего, закатываем банку стерилизованной в кипятке (
10 — 15 минут
) жестяной крышкой при помощи закаточной ручной машинки. Затем, переворачиваем банку вверх дном и даем ей остудиться при комнатной температуре. Только после этого готовую заготовку можно убрать в погреб. Консервированные помидоры с крыжовником готовы!
5 подаем помидоры с крыжовником.
Порадовать гостей закуской вы сможете уже через пару месяцев
. Помидоры с крыжовником прекрасно дополнят любое мясное блюдо на вашем столе, а также, послужат прекрасным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Перед тем, как вы начнете стерилизовать жестяные крышки, убедитесь, что на них отсутствует ржавчина, а целостность резинок на них не нарушена.

– — Если, существует необходимость сохранения целостности плодов в компотах, заливках, то вместо способа стерилизации (нагревание при температуре 100 градусов и выше) рекомендуется проводить пастеризацию (нагревание при температуре 75 — 90 градусов).

– — Если вы используете процесс пастеризации, то обязательно необходимо пользоваться термометром, так как невозможно определить нужную вам температуру.

Маринованные помидоры с крыжовником | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Лучшей праздничной закуски сложно себе представить. Домашние маринованные помидоры с крыжовником – необычный и вкусный вариант заготовки томатов на зиму. Сочные и зрелые помидоры гармонично сочетаются с крыжовником любого сорта. Интересной получается заготовка овощей с красным крыжовником. Яркая ягода в кисло-сладком маринаде может применяться и как самостоятельная закуска, и как украшение салатов или мясных блюд. Маринованный крыжовник с успехом заменяет дорогостоящий виноград. Ягода при термической обработке хорошо сохраняет внешний вид и прекрасный вкус.

Кисло-сладкие томаты с пикантными нотками придутся по вкусу самым требовательным гурманам. Заготовка содержит небольшое количество столового уксуса и может храниться длительное время без потери в качестве и вкусе. Помидоры с крыжовником консервируются без дополнительной стерилизации. Процесс приготовления очень увлекателен и прост, не занимает много времени и не требует особых навыков. Такую заготовку с успехом законсервирует даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

  • помидоры 1,2 кг
  • крыжовник 300 г
  • перец чёрный горошек 10 шт.
  • перец душистый горошек 4 шт.

для маринада:

  • вода 1 литр
  • сахар 7 ст. л.
  • уксус 6 ч. л.

Как приготовить маринованные помидоры с крыжовником

  1. Первым делом позаботьтесь о чистоте банок для заготовки. Вымойте 2 литровые банки тёплой водой с пищевой содой и простерилизуйте их над паром или в духовке. Прокипятите закаточные крышки. Закипятите чистую фильтрованную воду в объёме 1 литра.
  2. Помидора тщательно протрите мягкой губкой или щёткой под тёплой водой. Крыжовник переберите, удаляя ягоды перезревшие, мягкие и с повреждениями. Вымойте крыжовник прохладной водой. По желанию, можете срезать ножницами «носики» и «хвостики» у ягод.
  3. В подготовленные банки положите перец горошек, помидоры и крыжовник. Старайтесь наполнить банки плотно, пересыпая томаты ягодами, встряхивая в процессе содержимое банок. Залейте ингредиенты водой до верха ёмкостей.
    Оставьте заготовку на 15 минут для прогревания содержимого.
  4. Сварите маринад из рекомендуемых продуктов (кроме уксуса). Кипятите заливку 5 минут, тщательно снимая пену. Слейте с банок воду и добавьте в каждую по 3 чайные ложки уксуса (на 1 литровую банку). Залейте помидоры с крыжовником кипящим маринадом. Закатайте банки подготовленными крышками и переверните ёмкости вверх дном. Консервацию укройте полотенцем до полного охлаждения. Храните домашнюю заготовку в прохладном помещении.

Похожие рецепты

Помидоры с крыжовником. Консервирование, копчение, виноделие

Читайте также

Помидоры маринованные с крыжовником

Помидоры маринованные с крыжовником КомпонентыПомидоры – 1 кг Ягоды крыжовника – 250 гДля приготовления заливки на 1 л воды – соли – 50 г сахара – 100 гСпелые помидоры и крыжовник уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, банки накрыть стерильными крышками,

Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовником Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 500 г крыжовника, 100 г апельсиновых или лимонных цукатов, 1 ч.

л. апельсиновой цедры, 1 ч. л. крахмала, 4—5 ст. л. сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг крыжовника, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 125 мл сливок, 3 ст. л. толченых сухарей, щепотка соли Всё очень просто!Крыжовник вымыть и обсушить. Для заливки перемешать

Рис с крыжовником

Рис с крыжовником 2 чашки риса, 4,5 чашки молока, соль, 0,5 кг крыжовника, лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, 40 г сливочного масла.Промытый рис всыпать в горячее молоко, слегка подсолить и варить до готовности.Ягоды крыжовника припустить с небольшим

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.

Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Способ приготовления Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры

Пицца с крыжовником

Пицца с крыжовником Для теста:280 г муки, 120 г сливочного масла, 55 г сахара, 1 яйцо, соль. Для начинки:60 г крыжовника, 60 г сахарной пудры, 170 мл сливок, 30 мл коньяка, 2 яйца. Способ приготовления:Охладите масло, нарежьте на мелкие кусочки.Отделите белок от желтка.

Томаты с крыжовником

Томаты с крыжовником Накалывают крыжовник и пересыпают им полминуты бланшированные томаты, сложенные в трехлитровую банку. Трехкратно заливают кипящим раствором — на 1 л воды 50 г соли и 50 г сахара. Закатывают после третьего

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты:1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в

Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские»

Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские» • 1 кг помидоров• 300 г крыжовникаДля маринада на 1 л воды:• 50 г соли• 100 г сахара или медаПомидоры и крыжовник вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите плотно в банки. Залейте кипящим маринадом,

Блины с крыжовником

Блины с крыжовником Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 стакан ягод (ежевики, смородины, крыжовника), 2 ст. ложки крахмала, ? стакана сахара. В муку добавить яйца, постоянно помешивая, влить молоко и половину

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть деревянной спичкой и пересыпать им помидоры, предварительно бланшированные. Трижды залить кипящим раствором: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара.

Помидоры, маринованные с крыжовником

Помидоры, маринованные с крыжовником Помидоры и крыжовник помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды — 50 г соли и 1 кг сахара), уксус можно не добавлять, пропастеризовать. Банки

Хрен с крыжовником

Хрен с крыжовником Состав: хрен — 250 г, крыжовник — 250 г, сахарный песок — 100 г. , вода — 100 г.Крыжовник вымыть и пропустить через мясорубку. Хрен вымыть, очистить и натереть на терке. Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок, уложить в банку, накрыть крышкой и

Вареники с крыжовником

Вареники с крыжовником Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Соду погасить кефиром, положить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто.Из теста раскатать жгут диаметром 3–4 см, нарезать кружочками толщиной 2 см. Из кружков сформовать тонкие лепешечки, уложить на середину

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты: 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости. Плоды тщательно промыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в

Ассорти с крыжовником

Ассорти с крыжовником Взять равные части ягод крыжовника, земляники, малины, смородины и кусочки яблок. Промыть, уложить в банки, залить горячим сиропом, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.Прогреть 10 минут при 85 °С, крышки закатать, банки перевернуть

Томаты с крыжовником. Консервирование для лентяек

Читайте также

Мороженое с крыжовником

Мороженое с крыжовником Ингредиенты: 500 г ягод крыжовника; 6 ст. ложек сахара; 2 ст. ложки воды; 3 яичных белка; 3 ст. ложки сахарной пудры; 150 г взбитых сливок; несколько листочков мяты. Приготовление: Положите ягоды крыжовника с сахаром в

Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовником Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 500 г крыжовника, 100 г апельсиновых или лимонных цукатов, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ч. л. крахмала, 4—5 ст. л. сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг крыжовника, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 125 мл сливок, 3 ст. л. толченых сухарей, щепотка соли Всё очень просто!Крыжовник вымыть и обсушить. Для заливки перемешать

Рис с крыжовником

Рис с крыжовником 2 чашки риса, 4,5 чашки молока, соль, 0,5 кг крыжовника, лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, 40 г сливочного масла.Промытый рис всыпать в горячее молоко, слегка подсолить и варить до готовности.Ягоды крыжовника припустить с небольшим

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Способ приготовления Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры

Пицца с крыжовником

Пицца с крыжовником Для теста:280 г муки, 120 г сливочного масла, 55 г сахара, 1 яйцо, соль. Для начинки:60 г крыжовника, 60 г сахарной пудры, 170 мл сливок, 30 мл коньяка, 2 яйца. Способ приготовления:Охладите масло, нарежьте на мелкие кусочки.Отделите белок от желтка.

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты:1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в

Блины с крыжовником

Блины с крыжовником Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 стакан ягод (ежевики, смородины, крыжовника), 2 ст. ложки крахмала, ? стакана сахара. В муку добавить яйца, постоянно помешивая, влить молоко и половину

Десерт с крыжовником

Десерт с крыжовником 900 г крыжовника, 275 г молочного йогурта, 150 г сахара.Разложить крыжовник на противне, посыпать сахаром и готовить на центральной полке духовки 20–30 мин – до мягкости. Затем процедить, чтобы избавиться от излишней жидкости. Отложить примерно 1/4 готовых

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть деревянной спичкой и пересыпать им помидоры, предварительно бланшированные. Трижды залить кипящим раствором: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара.

Томаты, маринованные с крыжовником

Томаты, маринованные с крыжовником Помидоры и крыжовник помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли. 100 г сахара, уксус можно не добавлять), простерилизовать. Банки закатать.И.П. Музыка, г.

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть и пересыпать им помидоры.Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара. Уксус не класть!Заливать 3 раза и закатать

Хрен с крыжовником

Хрен с крыжовником Состав: хрен — 250 г, крыжовник — 250 г, сахарный песок — 100 г., вода — 100 г.Крыжовник вымыть и пропустить через мясорубку. Хрен вымыть, очистить и натереть на терке. Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок, уложить в банку, накрыть крышкой и

Вареники с крыжовником

Вареники с крыжовником Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Соду погасить кефиром, положить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто.Из теста раскатать жгут диаметром 3–4 см, нарезать кружочками толщиной 2 см. Из кружков сформовать тонкие лепешечки, уложить на середину

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты: 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно промыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в

Ассорти с крыжовником

Ассорти с крыжовником Взять равные части ягод крыжовника, земляники, малины, смородины и кусочки яблок. Промыть, уложить в банки, залить горячим сиропом, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Прогреть 10 минут при 85 °С, крышки закатать, банки перевернуть

Помидоры с крыжовником рецепт с фото, пошаговое приготовление

Холодная зима балует нас своими белыми снежными хлопьями, а вы можете побаловать своих домочадцев невероятно вкусной консервацией. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовятся помидоры с крыжовником, данная заготовка не просто вкусная, а изумительная!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры красные1 кг.19
Крыжовник зеленый300 г.43
Сахар50 г.
Соль50 г.

Пошаговый рецепт приготовления Помидоры с крыжовником с фото

А консервируются томаты так:

Вам понадобятся слегка не дозревшие ягоды крыжовника. Переберите их, удалите хвостики, переложите в дуршлаг и хорошо промойте.

Далее вам понадобится зубочистка, накалите с ее помощью все ягоды.


Теперь возьмите помидоры, помойте их и пробланшируйте. Ошпарьте их кипятком и переложите в чистую емкость.

Далее в подготовленные банки переложите помидорчики и пересыпьте каждый слой наколотым крыжовником.

Возьмите емкость влейте в нее холодную воду и вскипятите.

В кипящую жидкость всыпьте мелкий сахар с солью и через пару минут маринад готов.

Разлейте маринадный рассол в наполненные банки.

Снова слейте маринад, вскипятите и опять разлейте в емкости с томатами и ягодами. Повторите эту же процедуру еще раз. Потом закатайте баночки, остудите и спустите в подвал для хранения. Вкуснейшие помидоры с крыжовником готовы!

Видеорецепт Помидоры с крыжовником

Маринованные помидоры с крыжовником на зиму


Не торопитесь покидать эту страничку, далее мы расскажем вам, как можно приготовить новую и чудесную заготовку на зиму, а точнее маринованные помидоры с крыжовником. Такие томаты с ягодами обладают насыщенным и пикантным вкусом!

Итак, для того чтобы сделать заготовку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры — 1 килограмм;
крыжовник зеленый — 300 грамм.
Маринад:
вода — 1 литр;
сахар — 50 грамм;
соль — 50 грамм.
А готовятся томаты так

  1. Сразу помойте хорошо ягоды крыжовника.
    2
    Помидоры помойте и ошпарьте кипятком.
    3
    Переложите подготовленные томаты в банки и посыпьте их ягодами крыжовника.
    4
    Теперь вскипятите маринад, для этого вам понадобится соль, сахар и вода.
    5
    Горячий маринад разлейте в наполненные емкости, через 5 минут слейте его и снова вскипятите.
    6
    Опять разлейте маринад в банки с томатами и крыжовником и сразу закатайте крышками. Вот и все, невероятно вкусные помидорчики с крыжовником готовы!

Приятного Вам аппетита!

Консервированные патиссоны с крыжовником: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочная заготовка на зиму из патиссонов и крыжовника не оставит вас и ваших гостей равнодушными, особенно если вы подадите ее к праздничному столу. Консервированные патиссоны с крыжовником могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром для мясного блюда или рыбного, например, для запеченной свинины. Такая заготовка становится возможной благодаря тому, что и патиссоны, и крыжовник созревают одновременно. Помните о том, что тыквенные при консервации очень капризны, поэтому добавляйте в каждую емкость по 1 таблетке аспирина – он препятствует брожению.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 2-3 маленьких патиссона
  • 100 г ягод крыжовника
  • 1-2 гвоздики
  • 2 шт. душистого перца
  • 0,5 ч. л. без верха соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 лист хрена или смородины, вишни, дуба
  • 1 укропный зонтик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 таблетка аспирина
  • 150-200 мл воды

Приготовление

1. Патиссоны для консервации выбирайте молодые, рани, чтобы в них семена еще не успели стать плотными и жесткими. Промойте плоды в воде, срежьте с них хвостики. Нарежьте порционными частями. В чистую емкость поместите промытые листья дуба или хрена, смородины или вишни. Выложите зонтики укропа и нарежьте туда же чесночные зубцы, очищенные от шелухи.

2. Поместите нарезанные патиссоны, всыпьте промытые ягоды крыжовника. Кстати, крыжовник можно не очищать от хвостиков. Вскипятим воду и зальем ее в банки, оставим на 15 минут для пропаривания.

3. Накроем банку крышкой с отверстиями и сольем жидкость через нее в кастрюлю или сотейник. Вскипятим и еще раз зальем в банку. Снова пропарим содержимое емкости 15 минут и вновь сольем.

4. В кастрюлю всыплем все заявленные специи, сюда же сольем жидкость из банки и вскипятим. Выключим нагрев и нальем уксус, аккуратно перемешаем и зальем в банку. Сразу же укупорим банку ошпаренной металлической крышкой и ключом для консервации. Дадим заготовке остыть и перенесем ее в место хранения.

5. Извлечем консервацию по мере необходимости, удивляя гостей своим разносольем на столе.

Комментировать

No votes yet.