Пирожное медовое рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Медовые пирожные — 7 рецептов с кремом, с фото пошагово


Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов.

Рецепт 1: медовое пирожное (пошаговые фото)

Рецепт медового пирожного сам по себе очень простой, но очень вкусный. Главное, что тесто пропитывается сметанным кремом и становится мягким со сливочным привкусом и медовым ароматом. Одним словом, пока не попробуешь, к сожалению, не поймешь этот особенный вкус!

Для теста:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мед цветочный 2 столовые ложки
  • Маргарин 100 грамм
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Сахар 200 грамм
  • Мука пшеничная 300–400 грамм

Для крема:

  • Сахар 150 грамм
  • Сметана 20–25% жирности 400 грамм

В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Для приготовления теста в первую очередь нам необходимо растопить маргарин. А это лучше всего сделать на водяной бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю немного обычной воды и ставим на средний огонь. Затем помещаем в первую емкость среднюю кастрюлю таким образом, чтобы она не утонула в ней, а закрепилась ручками об бортики большой кастрюли.

Внимание:

для этого лучше всего перед приготовлением медового пирожного подобрать подходящий инвентарь.

И теперь выкладываем в среднюю емкость маргарин и сахар. С помощью столовой ложки постоянно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся и не перемешаются, а на стенках посуды не будет кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь мед и снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем в смесь взбитые куриные яйца. Важно: не забываем постоянно все хорошо перемешивать столовой ложкой. Впоследствии у нас должна получиться эластичная однородная смесь.

Следующим компонентом всыпаем в емкость пищевую соду, но параллельно продолжаем все перемешивать ложкой. Через несколько секунд масса начнет пениться. Это сода вошла в реакцию с другими компонентами, и мы на правильном пути. Только после этого выключаем конфорку и переставляем среднюю кастрюлю со смесью на разделочную доску, чтобы она немного остыла.

Всыпаем в нашу массу небольшими порциями муку, параллельно взбивая все или столовой ложкой или ручным венчиком.

Когда уже будет трудно перемешивать компоненты подручным инвентарем, перекладываем тестовую смесь на подготовленный кухонный стол, заранее припорошенный мукой, и руками продолжаем месить тесто, пока оно не получится крутым и слегка липким.

Затем придаем тесту округлую форму и с помощью ножа разрезаем его на две половинки.

С помощью скалки раскатываем поочередно каждый тестовый кусочек в пласт, толщиной не больше 5 миллиметров. Затем застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее тестовый блин. И теперь руками стараемся растянуть тесто до краев формы так, чтобы оно полностью покрывало противень. Выпекаем в заранее подогретой до 250°С духовке в течение 5-10 минут.

Внимание:

следите за процессом приготовления коржа, так как время в первую очередь зависит от работы вашей духовки.

Если корж станет светло-коричневого цвета с золотистой поверхностью, значит, тесто готово и пора его заменить вторым сырым коржом.

Тем временем пока запекается корж, мы сделаем сметанный крем. Для этого в глубокую миску выливаем сметану и посыпаем ее сахаром. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до полного растворения сахарного ингредиента.

Коржи и крем уже готовы! Поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления медового пирожного. Итак, перекладываем корж на чистый кухонный стол, придерживая главный ингредиент с помощью бумаги для выпечки. Пока он горячий, ножом обрезаем неровности по краю. Затем перекладываем тем же способом корж на плоское блюдо для подачи, но уже удаляем бумагу, так как она нам больше не понадобится. Пока мы его перекладывали из места на место, корж успел немного остыть, поэтому его можно смазать сметанным кремом. Для этого воспользуемся столовой ложкой и обильно смажем кремом всю поверхность запеченного теста. Затем накрываем всю эту красоту вторым, тоже обработанным, коржом и снова обильно смазываем поверхность теста кремом. Медовое пирожное можно оставить двухслойным, а можно увеличить его в размерах. Для этого ножом разрезаем тестовый пласт ровно посередине и выкладываем половинки коржей друг на друга.

Обрезки от коржей не выбрасываем, а выкладываем их в чашу блендера и измельчаем их на 3-5 скоростях таким образом, чтобы у нас получилась мелкая крошка.

Этой крошкой посыпаем верх и бока коржей и ставим в холодильник желательно на всю ночь, чтобы медовое пирожное смогло пропитаться.

Когда выпечка пропитается сметанным кремом и настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и с помощью ножа нарезаем коржи на небольшие прямоугольные кусочки. Сразу же после этого медовое пирожное можно подавать с чаем и удивлять гостей такой вот вкусной, сочной и красивой выпечкой. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: медовые пирожные на молоке

Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мед жидкий — 180 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Мука — 230 г
  • Масло для смазывания формы

Как приготовить пирожные медовые: квадратную жаропрочную форму размером 23х23 сантиметра смазать любым маслом и застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

В кастрюле, при постоянном помешивании растопить сливочное масло с медом и сахаром. Снять кастрюлю с плиты, дать массе слегка остыть.

В остывшую массу ввести яйца и молоко, затем насыпать муку и хорошо перемешать.

Перелить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку. Выпекать пирожное медовое около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовое пирожное медовое оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 20, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Снять с остывшего пирога бумагу и разрезать корж на 16 квадратов. Подавать пирожные с медом (по желанию).

Рецепт 3: медовые пирожные с заварным кремом

Вкусные и нежные пирожные к празднику.

  • Мука пшеничная высший сорт 300 г + 50 г
  • Сахар 100 г + 100 г
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки 60 г + 80 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желтки куриные 3-4 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Ванильный сахар для крема по вкусу

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.

Раскатать каждый шарик, как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.

Выложить корж на тарелку.

Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта

Готовим заварной крем на желтках,для этого желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).

Влить 50 мл холодного молока и перемешать.Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре. Готовый заварной крем снять с огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка). В остывший крем положить масло и взбить миксером до однородности.

На корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.Таким образом, собрать все, прослаивая коржи заварным кремом.

Уложить верхний корж и слегка надавить ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: медовое пирожное со сметанным кремом

Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Для коржа:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана – 6 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи

Сливочное масло растопить.

Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).

На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).

Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.

Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.

Обрезать неровные края.

Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.

Разрезать корж на 3 части.

На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.

Пропитанные коржи уложить один на другой.

Нарезать на порции.

Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.

Рецепт 5: медовое пирожное с орехами и сгущенкой

Сладкое, мягкое, медовое пирожное с орехами и сгущенкой, подходит не только для праздника, но и для уютных домашних чаепитий.

Тесто

  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Орехи грецкие (орех грецкий очищенный) — 1/3 стак.
  • Молоко сгущенное вареное — 150 г

Для глазури

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок (у меня брусничный) — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная (по желанию) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Приготовим тесто для коржей. Теплую воду (40 С) смешиваем с сахаром до растворения.

Добавляем мягкий мед и растительное масло, перемешиваем.

Муку смешиваем с мелкой солью, содой и ванилином, просеиваем.

Небольшими порциями добавляем мучную смесь в масляную.

Замешиваем венчиком тесто.

Взбиваем тесто миксером до однородности.

Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-03.

Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Выпекается коржи в течение 2 минут. Затем переворачиваем и допекаем 1 минуту. Готовые коржи аккуратно выкладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и охлаждаем.

Из этой массы теста у меня получилось 4 коржа. Складываем коржи стопкой и разрезаем на 2 части.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Величина полола и орехи на ваш вкус.

Сгущенное молоко смешиваем с 1/2 частью измельченных орехов.

Смазываем коржи, кроме верхнего, вареной сгущенкой. Если «варенка» густая, коржи можно пропитать фруктовым сиропом, перед смазыванием кремом. Я не пропитывала сиропом.

Затем 2 стопки коржей разрезаем, получается 4 заготовки пирожных.

Приготовим глазурь. Взбиваем белок (1 ст. л.) с маленькой щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру (50 г) и немного красного (или другого) сока, ~1-2 ст. л.. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Более устойчивою глазурь можно приготовить на паровой бане. Состав тот же, но взбиваем на пару.

Украшаем пирожные глазурью и орешками (1/2 часть).

Рецепт 6: домашние пирожные с медом, кремом, шоколадом

Предлагаю вам очень вкусные и ароматные медовые пирожные. Их можно приготовить на праздник, можно взять с собой на перекус, а можно просто вечером попить чай в кругу семьи.

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мед натуральный 3 ст л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 1 ч л
  • Мука 2 ст
  • Сметана 30% жирности 350 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Шоколад 50 г

Маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить мед и сахар. Довести до кипения.

Добавить соду и постоянно помешивая, довести смесь до светло коричневого цвета. Остудить.

К медовой массе добавить яйца. Взбить.

Постепенно добавляя муку, замесить вязкое, тугое тесто.

Из теста испечь три коржа.

Для крема взбить сахарную пудру со сметаной. Смазать коржи кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник, лучше всего на ночь. Утром нарезать на пирожные и можно пить чай.

Приятного чаепития!

Рецепт 7: медовые пирожные с шоколадным кремом

Давайте приготовим невероятно вкусное, нежное, тающее во рту медовое пирожное. Этот рецепт посвящается всем любителям медовика. Здесь медовое всё: и коржи, и крем. За счет очень тонких, почти прозрачных коржей пирожные готовятся на удивление очень быстро.

Чем дольше пирожные стоят в холодильнике, тем больше они пропитываются нежным кремом и становятся более мягкими, рыхлыми. Но это не значит, что их можно хранить целую неделю. Хотя сомневаюсь, что они простоят там хотя бы сутки. Ведь получаются они безумно вкусные.

Для коржей:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мед – 75 г; сахар – 75 г;
  • манка – 60 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для посыпки:

  • кокосовая стружка – 5 г.

Отмеряем нужное количество ингредиентов для коржей и крема. Муку просеиваем через сито.

В миску наливаем молоко, растительное масло, кладем сахар и мед. Ставим все это на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Затем снимаем с огня.

Муку смешиваем с содой.

Соединяем горячую смесь с мукой. С помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто.

Когда мучная основа немного остынет, добавляем в нее яйцо и далее вымешиваем тесто до однородности.

Готовое тесто получается очень мягкой и немного липковатой.

Тесто делим на 2 части и каждый кусок раскатываем на очень тонкий, прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. На фото видно, что оно почти прозрачное. Это очень удобно делать, положив тесто между двумя листами пергамента. Выпекаем коржи в духовке в течение 3-4 минут.

Приготовим крем. Для этого все ингредиенты кроме какао смешиваем в кастрюле.

И при постоянном помешивании варим крем на медленном огне 5-6 минут. (Для яркости в крем я добавила каплю желтого красителя.)

Визуально отделяем от крема 1/3 часть и кладем в него какао. Перемешиваем до однородности.

Каждый корж разрезаем на 2 части. В итоге у нас получается 4 коржа.

Кремы выкладываем в кондитерские мешки.

Нижний слой промазываем желтым кремом.

На второй корж выкладываем шоколадный крем.

На третий корж – желтый крем, а верхний слой тонким слоем намазываем желтый крем и посыпаем его кокосовой стружкой.

Получается красивая многослойка, которую разрезаем на прямоугольники нужного размера. Но перед этим советую десерт подержать в холодильнике хотя бы 2 часа.

Невероятное медовое блаженство готово! Приятного вам чаепития!

ВИДЕО

Рецепты на видео расскажут подробности приготовления медовых пирожных:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://boilbroil.ru, https://www.povarenok.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Медовое пирожное медовик рецепт с фото пошагово

Для теста:
♦️ мука — 520
♦️ масло сливочное — 120 гр.
♦️ сахар- 90 гр.
♦️ мёд — 120
♦️ 3 яйца
♦️щепотка соли и 1 ч.л. соды

Для крема:
♦️ сметана — 400 гр.
♦️ сахарная пудра -70 гр.
♦️ мёд — 40 гр.
♦️ сливки 33% — 300 гр.

1. Масло, сахар, мёд нагреваем на водяной бане (я делала сразу на плите в кастрюле с толстым дном). Далее тонкой строкой добавляем яйца параллельно мешая. В конце добавляем соль и соду. Масса начнём увеличивать как пена. Не забывайте помешивать. Убираем с огня и в несколько этапов вводим муку, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час. Тем временем из белого шоколада делаем соты. 150 гр. шоколада необходимо растопить и равномерно распределить на пупырчатой плёнке. 2. Убираем в морозилку. Рецепт крема. Смешиваем сметану, мёд, сахарную пудру. Отдельно взбиваем сливки и добавляем в сметану. Крем очень прост в приготовлении. Достаём тесто из холодильника. Разделяем на 4 части и раскатываем в пласт. Можно раскачивать сразу на бумаге для выпечке. Выпекать при температуре 180 5-7 минут. 3. Перед выпечкой не забудьте проткнуть вилкой тесто. Пока корж не остыл вырежете круги. Я делала при помощи формы для печенья. Диаметр лучше выбрать не больше 8 см. Так выпекаем все 4 коржа и вырезаем круги. Таким же образом вырезаем круги из белого шоколада. Когда достанете из морозилки, переверните на лист доя выпечки и аккуратно снимите пупырчатую пленку. 4. А дальше уже вырезайте круг тоже при помощи формы. Далее собираем пирожное. По 6 мини коржиков на каждое пирожное. Смазываем хорошо кремом. Сверху ставим круг -соты из белого шоколада и обсыпаем измельчёнными остатками от коржей. Ячейки в белом шоколаде наполняем мёдом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @alinochka_sul

Похожие рецепты

Пирожное медовое — пошаговый рецепт с фото

Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Шаг 1

Сливочное масло растопить.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).

Шаг 4

На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 6

Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).

Шаг 7

Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.

Шаг 8

Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.

Шаг 9

Обрезать неровные края.

Шаг 10

Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.

Шаг 11

Разрезать корж на 3 части.

Шаг 12

На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.

Шаг 13

Пропитанные коржи уложить один на другой.

Шаг 14

Нарезать на порции.

Шаг 15

Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.

Медовое пирожное рецепт на сайте Все о десертах

Медовые пирожные представлены в кухнях многих европейских стран. Сегодня мы изучим интересный рецепт, который добавляет в привычный медовый вкус тонкий цитрусовый аромат.

Медовые пирожные  бывают разные. Мы расскажем рецепт пирожных, который включает в себя апельсиновую карамель и заварной крем с цедрой. На фото видно, что десерт получается очень аппетитным, и жалко, что снимок не передает запах.

Медовые пирожные с медом и апельсиновой цедрой

Итак, этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций, но Вы можете регулировать количество ингредиентов, чтобы медовые пирожные порадовали всех Ваших гостей.

Для приготовления понадобятся:

Тесто:

  • 3 цельных яйца;
  • 80 граммов сахара;
  • 100 граммов жидкого меда;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Крем:

  • 400 миллилитров молока;
  • 3,5 столовые ложки пшеничной муки;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • Ванилин по вкусу.

Апельсиновая глазурь и карамель:

  • 2 цельных апельсина;
  • 150 граммов сахара;
  • 100 граммов шоколада на ваш вкус.

Рецепт приготовления прост.

Карамель

Начнем с апельсиновой карамели. Она будет украшать наше медовое пирожное и придавать ему тонкий цитрусовый вкус. Сперва необходимо срезать цедру крупными кусочками и нарезать тоненькой соломкой. Выжать апельсиновый сок и соединить сок с цедрой в кастрюльке с сахаром. Массу нужно довести до кипения на большом огне, после чего уже на маленьком огне варить около часа, постоянно помешивая.

В итоге, как можно увидеть на фото, масса будет напоминать карамель. Когда нужная консистенция достигнута, кастрюльку нужно поставить под углом.

Причем, проследите, чтобы цукаты и карамель разделились. Карамель пойдет в крем, а цукаты украсят пирожные.

Тесто

Пока варится карамель, лучше всего не тратить время зря и заняться тестом. Классический рецепт таков: делим желтки и белки по двум мискам. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет нежный лимонный цвет. Продолжая ее взбивать, влейте туда мед. В эту массу также просеивается мука и домешивается сода. Все это время нужно тщательно работать миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

Чтобы пирожные были нежными, белки нужно взбить до состояния плотной пены, после чего вмешать в желтки, засыпая небольшими порциями. Получается у нас, по большому счету, рецепт бисквитного теста. Полученный бисквит выливаем на противень, который ОБЯЗАТЕЛЬНО застилаем бумагой для выпечки. Тесто должно быть распределено равномерно, и при этом разравнивая его ложкой, нельзя слишком сильно приминать. В противном случае, пирожные попросту опадут.

Противень отправляется в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на десять минут. Когда тесто немного остынет, его вместе с бумагой нужно аккуратно завернуть в рулет.

Крем

Дело за кремом. Молоко делим на две порции: одна ставится на плиту, а другая смешивается с мукой. Когда молоко на плите закипит, туда необходимо влить прохладное молоко с мукой. Варить такой молочный крем до полного загустения. Обычно на это уходит всего лишь пара минут. Остужаем крем до комнатной температуры и тщательно взбиваем.

Добавляем в массу ванилин и карамель, продолжаем взбивать, не допуская комочков. В крем можно добавить измельченные цукаты, хотя оригинальный рецепт этого не предусматривает. Дальше в крем вмешивается размягченное сливочное масло и сахарная пудра.

Остывший корж аккуратно развернуть, убрать бумагу и нарезать на пирожные-улиточки, каждую из которых, в свою очередь, развернуть и тщательно смазать кремом. После этого улитки обратно заворачиваются. Кремом можно обмазать не только внутри, но и сбоку и сверху, тут уж как Вам больше нравится.

Прячем пирожные в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пока же растапливаем шоколад на водяной бане. Это нужно для сервировки.

Украшаем медовое пирожное рецепт которого вы только что узнали, шоколадом и цукатами. Вуаля! Десерт готов!

Видео-рецепт приготовления медовых пирожных

Медовое пирожное — Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, с нежным вкусом и элегантным внешним видом – вот рецепт идеального пирожного! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает освоить еще один рецепт вкусной выпечки – на этот раз с апельсиновой карамелью и таким же апельсиновым заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления медовых пирожных (на 5-6 шт.):

Рецепт приготовления медовых пирожных:

Для приготовления апельсиновой карамели, которая украсит наши медовые пирожные и придаст им невероятный цитрусовый вкус, срезать крупными кусочками цедру с апельсинов, нарезать тонкой продолговатой соломкой. Из самих апельсинов отжать сок и соединить все в кастрюле, добавив указанное количество сахара.

Поставить кастрюлю на плиту, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать апельсиновый сок, регулярно помешивая, около часа до состояния карамели. Когда все будет готово, кастрюлю поставьте наискосок, чтобы карамель и апельсиновые цукаты разделились: карамель обогатит своим вкусом крем, а цукаты пригодятся для украшения пирожных.

Пока карамель варится, можно приготовить тесто для пирожных: разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до светло-лимонного цвета.

Продолжая взбивать, влить в желтки мед.

В желтково-медовую массу просеять муку, аккуратно ввести ее венчиком, добавить сюда же соду (гасить не нужно).

Яичные белки взбить до неопадаемых пиков.

Вмешать взбитые белки в желтковую массу небольшими порциями.

Получившийся бисквит вылить на противень с пергаментной бумагой, разровнять ложкой, не прилагая излишнего усердия во избежание опадания. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. По истечении времени завернуть еще теплый рулет вместе с бумагой до полного остывания.

Для приготовления крема разделить молоко на две порции, одну поставить на плиту, во вторую вмешать муку с помощью венчика. Когда первая порция молока закипит – влить в него струйкой молоко с мукой. Варить крем до загустения 1-2 мин. Затем остудить до комнатной температуры и взбить миксером.

В молочный пудинг добавить апельсиновую карамель и ванилин, еще раз взбить, удаляя комочки. Можно в крем добавить и часть приготовленных нами цукатов (предварительно порезав их на мелкие кусочки).

Последний этап приготовления крема – вмешивание в заварную массу сливочного размягченного масла и пудры из сахара. По завершению еще раз взбить крем в течение 2-3 минут.

Остывший рулет развернуть, избавить от пергамента, нарезать порционными кусочками-«улитками».

Каждую «улитку» развернуть, смазать обильно кремом.

Затем снова завернуть, смазать кремом бока и верх. Пирожные отправить в холодильник на 15 минут.

За это время растопить шоколад на водяной бане. Полить медовые пирожные шоколадом и украсить апельсиновыми цукатами.

Медовые пирожные с апельсиновой карамелью готовы! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт: Пирожное «Медовое» | со сметанным кремом

Ингредиенты:
сахар-песок — 1 стакан;
молоко — 3 ст. ложки;
мед — 4 столовые ложки;
масло сливочное — 150 грамм;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
яйца куриные — 1 шт;
мука — 800 грамм;
сметана — 500 грамм;
молоко сгущенное — 2 ст. ложки;
шоколад темный — 1 плитка;
орехи — для посыпки

Приготовила недавно очень вкусные медовые пирожные. Спешу поделиться с вами рецептом. Делаются они довольно просто и получаются очень нежные, ароматные и безумно вкусные, особенно, когда свежие.
Для приготовления такой вкусноты нам нужно…


в кастрюльке смешать стакан (можно меньше) сахара, 3 столовые ложки молока, соду


4 столовые ложки меда


150 грамм сливочного масла


и поставить все это на огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной, пенистой и на поверхности не появятся темные разводы. Это примерно минут 5-8


Снимаем с огня, немного остужаем и вбиваем одно яйцо.


Затем, постепенно всыпая муку, вымешиваем тесто. Муки уйдет примерно килограмм.


Тесто должно получиться густое, однородное, тягучее. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


После холодильника оно должно стать эластичным, нелипким, хорошо раскатываться. Можно будет добавить немного муки до тех пор, пока тесто не будет хорошо раскатываться и не перестанет липнуть к рукам и скалке. Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на неровные кусочки любого размера. Выкладываем на пергамент. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут.


Получаются ароматные медовые коржики.
Дальше нашей основной задачей будет удержаться и не съесть их на этом этапе, а перемолоть коржики в крошку. Я делала это в блендере.


Вот такая крошка у меня получилась


Готовим крем. Для этого 500 грамм сметаны взбиваем с двумя ложками сгущенного молока


Соединяем в отдельной миске крошки и сметанный крем.


Из получившейся массы лепим вот такие шарики


Шоколад (у меня была половинка плитки черного шоколада и половинка молочного) растапливаем в микроволновке


Поливаем сверху наши пирожные и посыпаем орешками для красоты


Эти пирожные вкусны как в свежеприготовленном виде, так и после того, как постоят немного в холодильнике и станут более плотными.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Медовое пирожное — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Медовое пирожное»

  1. Смолоть овсяные отруби в муку.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить блендером все ингредиенты для коржа.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно ввести белки в массу для коржа.
  6. Разровнять тесто по силиконовому коврику на противне и поставить в духовку при 180 градусов на 10 минут.
  7. Взбить блендером все ингредиенты для крема.
  8. Обрезать корж так, чтобы были ровные края. Разрезать на 4 части.
  9. Обрезки от коржа раскрошить руками.
  10. Смазать каждый кусочек кремом.
  11. Обсыпать пирожное остатками от коржа.

Легкое и вкусное пирожное, но очень высококалорийное. Можно на диете Дюкана, если заменить мёд на натуральный подсластитель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Медовое пирожное»:

  • Для коржа:
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные отруби — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Холодная вода — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Натуральный йогурт — 10 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Черная смородина — 1 ст.л.
  • Облепиха — 1 ст.л.
  • Сироп топинамбура — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Медовое пирожное» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 1

Медовое пирожное — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Медовое пирожное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт легкого влажного медового торта

Этот легкий влажный медовый торт без молока наполнит ваш дом чудесно сладким и пряным ароматом. Это любимый рецепт моей семьи!

В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, — это непрерывное питание. Никто не виноват в том, сколько еды вы засовываете в рот, потому что «сейчас праздник!» и пора праздновать. Большинство людей начинают планировать свою послепраздничную диету еще до начала праздников, именно по этой причине.

Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда идет на уступки. У нее либо серьезные проблемы с математикой (а у нее нет), либо она намеренно готовит достаточно еды, чтобы в три раза больше людей приходило. Ее оправдание в том, что она делает это на случай, если кто-то удивит ее визитом во время отпуска (чего, похоже, никогда не бывает). Думаю, это нормально, поскольку ей явно это втайне нравится. Кроме того, благодаря этому мой холодильник забит едой еще на неделю.Кстати, это мамина рецепт медового торта, который она готовит нам каждый год с детства.

Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, то сейчас самое время попробовать что-то новенькое. Он одновременно теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.

Медовый торт на Рош ха-Шана

Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых праздников в еврейской культуре. Мед в медовых лепешках, одна из традиционных сладостей праздника, символизирует начало сладкого года.

Как сделать этот легкий медовый торт

Поскольку в рецепте нет масла, только масло, по сути, вы можете смешать все ингредиенты в миске. Но поскольку этот торт может быть довольно тяжелым, я начинаю с взбивания яиц с сахаром и медом, что помогает сделать торт немного легче по текстуре. Затем медленно добавить масло и ванильный экстракт. Затем чередуйте сухие ингредиенты с кофе / чаем, пока все не смешается. Легко!

Вкус и текстура

Фирменный мед придает сладость и восхитительный аромат торту, но он также содержит другие ароматные ингредиенты, такие как кофе / чай, корица, гвоздика и кардамон, поэтому он имеет чудесный аромат.Я предлагаю не отказываться от гвоздики, так как она идеально сочетается с медом и помогает усилить вкус, если вы совсем не любите гвоздику.

Края этого торта хрустящие и липкие, а внутренняя часть влажная и сладкая. Благодаря меду торт остается влажным в течение нескольких дней. Торт становится вкуснее на следующий день после его приготовления, когда ароматы успевают смягчиться.

Чтобы продвинуть этот торт еще дальше, вы можете добавить несколько кубиков яблока (очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать кубиками) в тесто, особенно если вы готовите его на праздник, поскольку яблочные пирожные также популярны в Рош ха-Шана. .

Еще рецепты к празднику:

Я настоятельно рекомендую приготовить торт на 1-2 дня раньше срока. Он будет вкуснее, а вкус будет сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре. Если вы хотите супер-пушистый и воздушный торт, вы можете использовать тот же рецепт, но отдельные яйца. Если в рецепте предусмотрено смешивание яиц с сахаром и медом, используйте только яичные желтки. После смешивания всех ингредиентов взбейте яичные белки миксером, пока они не образуют мягкие пики, затем аккуратно добавьте в жидкое тесто с помощью лопатки.


  • 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика, по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/3 стакана ( 80 мл) рапсового масла (или растительного, сафлорового)
  • 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 чайным пакетиком)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 / 4 чашки (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.

  2. В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон / мускатный орех. Отложите в сторону.

  3. В чаше миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение 2–3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Вмешайте мучную смесь 3 раза, чередуя с кофе / чаем 2 раза, начиная и заканчивая мукой.Взбить до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпечки верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.

  5. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления. Лучше всего подавать при комнатной температуре.В герметичном контейнере в холодильнике торт хранится 5 дней.

Русский медовик Медовик Рецепт и фото

Медовик, или русский медовик, похож на крекера Грэма и чизкейка. В десерте как раз правильная сладость меда, а от сметаны — восхитительный, но легкий привкус. Есть много разных способов приготовить этот торт, и ни один из них не будет коротким или простым, но конечный результат всегда того стоит.И после многих лет приготовления этого торта мне нравится думать, что я сократил время на приготовление, не экономя ни на одном вкусе.

Если вы не знакомы с Медовиком, все началось в России начала XIX века с амбициозного кондитера и будущей царицы (императрицы) в Санкт-Петербурге. Елизавета Алексеевна, родом из Бадена, была увезена в Россию, чтобы выйти замуж за будущего царя (императора) Александра I, и солнечный желтый Зимний дворец стал ее официальной резиденцией. У нее на плече была настоящая фишка с чем-то связанным с медом — запах, вкус и вид его сводили ее с ума.Но однажды, желая произвести впечатление, новый шеф-повар приготовил слоеный пирог из меда и сметаны. Царица Елизавета быстро обратилась в христианство, и вот, родился Медовик.

Примерно два столетия, несколько царей, диктаторов, революции, взлет и падение Советского Союза позже, Медовик по-прежнему пользуется огромным успехом. Фактически, он не только пережил нехватку продовольствия в Советском Союзе, но и процветал. Большинство необходимых ингредиентов регулярно и широко доступны. Благодаря этому, он до сих пор остается популярным десертом в странах бывшего СССР, таких как Эстония, Латвия, Украина, Беларусь, и в моем любимом — Грузии.

Этот торт состоит из слоев гладкой глазури и хрустящей корочки, состоящей из запеченных кусочков торта, так что вы точно не потеряете ингредиенты. Продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт и пошаговые фотографии того, как его приготовить.









Медовик Русский рецепт медового торта

Состав
Для глазури:

  • 2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры

Для слоев торта:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 яйца, гладко взбитые вилкой

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Чтобы приготовить глазурь, взбейте или взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте сметану, затем ваниль и сахарную пудру. (Не стесняйтесь использовать меньше сахарной пудры по своему вкусу.) Поставьте в холодильник.
  3. Чтобы сделать слои печенья, добавьте в кастрюлю мед, сахар и масло. Поставьте на плиту и доведите до среднего огня (если сильнее, то дно обуглится). Оставьте пузыриться в течение пяти минут при непрерывном помешивании.
  4. После того, как смесь меда, сахара и масла закипит в течение пяти минут, снимите с огня.Поставьте кастрюлю на теплую поверхность и взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комков. Затем добавляйте яйца понемногу. (Вам нужно будет постоянно взбивать, чтобы не получить омлет.) Вам нужно гладкое тесто, поэтому взбивайте его быстро и добавляйте понемногу.
  5. Затем добавляйте по одной чашке муки и перемешивайте, пока не получите вязкое тесто. Вы хотите, чтобы оно было достаточно гладким, чтобы вы могли перемещать и раскатывать тесто, не прилипая, но вы не хотите, чтобы оно было настолько посыпано мукой, чтобы оно стало больше похожим на хлеб, а не на торт.Когда тесто сформируется, разделите его на восемь равных частей.
  6. Раскатайте каждую часть теста до толщины около 1/8 дюйма и обрежьте до восьми дюймов в диаметре (я использовал для этого тарелку). Сохраните все записки, они вам понадобятся позже! Выпекайте по две за раз в центре духовки в течение четырех минут, вращая на полпути.
  7. Когда диски будут готовы, выложите обрезки на противень и запекайте пять минут.
  8. После того, как обрезки приготовятся, положите их в пакет и измельчите или перемешайте, пока они не превратятся в порошок.Отложите в сторону.
  9. Соберите пирог с помощью наслоения диска / глазури / диска / глазури.
  10. Заморозить бока и верх торта.
  11. Покройте торт измельченными кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мелани Гамильтон

Дважды запеченные медовые лепешки от Хоббита

Поделиться — это забота!

Эти дважды испеченные медовые лепешки слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также обладают удивительным медовым ароматом.Этот рецепт торта в стиле хоббита — идеальное угощение на завтрак, десерт или полдник!

Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием пищи внутри, что не могли перестать думать об этом? Со мной происходит ВСЕ время! Иногда описания еды, которые полностью предполагают вспомогательную справочную информацию, действительно могут усилить впечатление от рассказа. Описание того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, может быть настолько заманчивым, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете полностью догадаться, какой она будет на вкус.Мне нравится, когда авторы находят время, чтобы по-настоящему создать мир, в котором живут персонажи, не так ли?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Эти восхитительные медовые лепешки наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их стопку гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой Горе. Предполагается, что эти дважды испеченные лепешки «хорошо хранятся», пропитанные медом и, по-видимому, вызывают сильную жажду.В книге «Братство кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом «Лембас», заявляя, что беорнинги — одни из лучших пекарей, о которых он знает. Итак, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой в путешествиях, содержат много меда и имеют прекрасный вкус! Рецепт медового торта Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, то, на что они были похожи, горячо оспаривается. Эээ … можно ли горячо оспаривать пищу, основанную на выдумках? Полагаю, в правильных кругах … Давайте просто предположим, что я прав, да?

Этот рецепт медового торта очень легко приготовить, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве торжественного угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка учатся в школе, а у вас весь дом.Выпечка дважды дает пирогам немного хрустящей корочки, сохраняя при этом внутреннюю часть идеально влажной и плотной. В этом рецепте есть полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на своем прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 набора липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут длиться «довольно долго», вы обнаружите, что эти медовые пряники в стиле хоббита быстро исчезнут с вашей кухни.

хитростей, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:

  • Используйте высококачественный местный мед с полным ароматом для лучшего вкуса тортов.
  • Используйте свежемолотый мускатный орех!
  • Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы хорошо «покрасить» внутреннюю часть каждого кекса. Не используйте спрей для готовки, не используйте вкладыши для кексов — здесь вы не получите того же эффекта.Используйте настоящее масло и много его!
  • Поместите кексы на противень, выстланный сиденьем, для второго выпекания.
  • Нагрейте последнюю 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхнюю часть коржей перед второй выпечкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 TBSP для смазывания форм для кексов)
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда для поливания сверху
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Используя силиконовую кисточку для выпечки и действительно очень мягкое масло, «закрасьте» внутреннюю часть лунок для кексов, чтобы смазать их. Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
  4. Вилкой или очень чистыми пальцами смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью до тех пор, пока она не станет похожей на песчано-крупную смесь. Отложите в сторону.
  5. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мед и ваниль.
  6. Вылейте жидкости поверх сухой смеси и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.
  7. Выложите тесто ложкой в ​​12 лунок для кексов — это будет от 1/4 до 1/3 стакана теста в каждой.
  8. Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока почти не будет готово, но не достаточно золотисто.
  9. Снимите с формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вы хотите очень хорошо смазать форму маслом!) И выложите кексы на противень с бортиком, выстланный силпатом.
  10. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда в микроволновой печи примерно 10 секунд.
  11. С помощью силиконовой кисточки для выпечки смажьте верхнюю часть торта медом (это нормально, если он стекает по бокам).Оставьте на 5 минут, чтобы мед впитался в лепешки.
  12. Выпекайте еще 8-10 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми.
  13. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  14. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Ищете другие забавные книжные рецепты? Посмотрите эти рецепты, вдохновленные Гарри Поттером и Игрой престолов:

Торты в котле Гарри Поттера

Лимонные пирожные из Игры Трона для Сансы Старк

Медовый торт — Eva Bakes

Этот медовый торт может похвастаться 9 слоями меда. Это великолепное шоу, которое на вкус так же хорошо, как и выглядит!

Наша библиотека открылась несколько недель назад! Зимой он снова закрылся из-за роста числа заболевших в нашем районе.Несмотря на то, что мы были постоянными читателями библиотек, мы сократили возможность брать книги онлайн, поскольку не могли просматривать полки. Я просто не умею пользоваться интернет-браузером, и мне нужно физически увидеть книгу, прежде чем я решу ее прочитать.

Я читал «Я — Малала» и пошел просматривать раздел новых выпусков, а Адди отправилась исследовать область детской литературы. Я увидела поваренную книгу «Выпечка» в кафе «20 век » и взяла ее в руки. Похоже, там была куча интригующих десертов и выпечки, поэтому я проверил это.

Читая введение, я понял, что автор начала свое дело в ресторане, в котором я был в годы учебы в колледже. На самом деле, она начала работать посудомойкой в ​​городке колледжа, где я ходил в школу. Насколько это аккуратно? Фотография на обложке книги выглядела невероятно, и оказалось, что это был медовый торт, о котором вы сейчас читаете.

Автор утверждает, что торт «слетит с вас носки, а также постирает и сложит их». Если это не яркое одобрение, то я не знаю, что это такое! Я испекла себе этот торт в День матери, потому что хотела почувствовать себя особенной.

Следует отметить, что этот торт необходимо поставить в холодильник на ночь, прежде чем нарезать и подать его на стол. Без обмана! Вы будете вознаграждены безумно вкусным тортом, если проявите немного терпения. Поверьте мне.

Хотя этот торт был предметом моей любви, он определенно стоил времени, которое я провел на кухне. Я приготовила жженый мед в пятницу, а затем испекла все 10 слоев, сделала глазурь и собрала торт в субботу. В воскресенье торт был готов к употреблению.У вас БУДУТ остатки глазури — у меня, вероятно, есть еще как минимум 4 чашки глазури в холодильнике. Но это, скорее всего, будет использовано в качестве соуса к фруктам или в качестве бонусного сопровождения к кусочку торта.

Надеюсь, вы все отметили День матери! (Я хотел поделиться этим в воскресенье, но отложил, так как мы хотели попробовать и дать ему оценку)

Рейтинг мужа : 4,5 из 5
Рейтинг Адди : 4,5 из 5
Мой рейтинг : 5 из 5

Медовый торт

Время приготовления1 час

Время приготовления40 минут

Время охлаждения8 часов

Общее время9 часов 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт

Автор: Eva Bakes

Сгоревший мед
  • чашки плюс 2 столовые ложки (200 миллилитров) дикого цветка или другого мягкого меда
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) воды плюс больше по мере необходимости
Пирог
  • чашки (150 миллилитров) дикого цветка или другого мягкого меда мед
  • ¼ стакана (50 миллиметров) жженого меда сверху
  • ¾ стакана плюс 1 столовая ложка (165 грамм) сахарного песка
  • 11 и ½ столовых ложки (168 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 5 больших яиц
  • 1 и ¾ чайные ложки пищевой соды
  • 1 и ¼ чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) холодной воды
  • 3 стакана (360 граммов) универсальной муки
Медовая волшебная глазурь
  • 1 рецепт Dulce de Leche (рецепт приводится ниже) или 1 банка емкостью 14 унций (396 граммов), купленная в магазине dulce de leche
  • ½ стакана (118 миллилитров) обожженного меда сверху
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 чашек (1.42 литра) жирных сливок
Dulce de leche (если не используется готовая банка)
  • 1 банка 14 унций (396 грамм) сгущенного молока с сахаром
Приготовьте сгоревший мед
  • В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, доведите мед до кипения. Он будет вспениваться, но дайте ему готовиться, пока он не начнет менять цвет. Продолжайте помешивать лопаткой.

  • Как только мед начнет дымиться, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд.Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть примерно минуту. Перемешайте мед в кастрюле, пока он остывает.

  • Поставьте кастрюлю на горячую подушку или другую жаропрочную поверхность и погрузите в воду. Не подходи, потому что мед будет шипеть как сумасшедший. Вы же не хотите, чтобы на вашем лице или теле был пригоревший мед! Как только мед перестанет шипеть, хорошо перемешайте его и перелейте в термостойкий мерный стакан. Добавьте достаточно воды, чтобы получить 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки жидкости (это 200 миллилитров).Отложите в сторону.

Сделайте торт
  • В средней жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте мед, жженый мед, сахар и масло.

  • В небольшой миске взбейте вместе пищевую соду, соль и корицу и отставьте.

  • Используя венчик, взбивайте смесь меда и масла, пока масло полностью не растает и смесь не станет горячей (не до такой степени, чтобы это могло вас обжечь). Добавьте все яйца сразу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей.Добавьте смесь пищевой соды. На этом этапе он будет немного пахнуть и выглядеть немного пенистым. Не беспокойтесь — это то, чего мы ожидаем.

  • Снимите миску с огня, смешайте с холодной водой и дайте смеси немного остыть.

  • Просейте муку через мелкое сито в жидкое тесто и хорошо перемешайте.

  • Используя мерный стаканчик, ложку для печенья или даже ложку для мороженого, налейте около ⅓ стакана (90 граммов) теста в середину каждого круга, который вы нарисовали ранее.Не забудьте положить тесто на неокрашенную сторону. Используйте лопатку со смещением, чтобы распределить тесто в виде полного и равномерного круга. Повторите и сделайте еще один круг.

  • Переложите два кружка теста на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3 минут. Затем поверните сковороду и запекайте еще 3 с ½ — 4 минуты. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. При легком прикосновении коржи должны быть упругими. При необходимости вы можете испечь еще несколько пирогов, но, как только вы их пережарите, вам придется начинать заново.

  • Повторите то же самое с оставшимися 8 слоями торта. Убедитесь, что у вас достаточно места на стойке!

  • Если у вас есть дополнительное тесто, сделайте последний слой. Выключите духовку.

  • Выберите слой торта, который вам не нравится, и снова поставьте его в (выключенную) духовку, пока он не станет красновато-коричневым и подрумянится. Воспользуйтесь кухонным комбайном, скалкой или другим способом, чтобы превратить этот корж в мелкую крошку. Отложите в сторону.

Приготовьте глазурь
  • В чаше чистого настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше, если используется ручной миксер, смешайте дульсе де лече, жженый мед и соль на средней скорости до тех пор, пока гладкий.

  • Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте стакана (178 миллилитров) сливок до однородного состояния. Переложите в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

  • Очистите миксерную чашу и поместите ее в холодильник для охлаждения. Когда он остынет, поместите оставшиеся 5 и ¼ стаканов (1,18 литра) жирных сливок в миску с насадкой для венчика. Перемешивайте на средней или высокой скорости, пока не получите мягкие пики.

  • Добавьте охлажденную медовую смесь, пока снова не добьетесь мягких пиков.Глазурь будет гладкой и блестящей. Снова охладите это перед сборкой торта.

Соберите торт
  • Помните, это будет очень высокий торт. Если вы поместите это на подставку для торта, купол торта может не закрывать его.

  • Поместите 1 слой торта на картонный круг, тарелку для торта или подставку для торта. Сверху налейте 1 стакан глазури, доводя до краев. Повторите то же самое с оставшимися 9 слоями.

  • Заморозьте верх и стороны сложенного торта.Возьмите оставшиеся крошки для торта и посыпьте ими верх и бока торта.

  • Охладите на ночь (да, действительно) перед нарезкой и сервировкой. Да, это подло, но оно того стоит.

Dulce de leche
  • Если вы хотите сделать свой собственный dulce de leche, вот как это сделать. Поместите неоткрытую банку сгущенного молока объемом 14 унций в большую кастрюлю. Залейте его водой, чтобы он полностью погрузился в воду и оставил над ним еще 1-2 дюйма воды.

  • Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы она почти кипела. Варить 7-9 часов (да, так долго). Убедитесь, что банка ВСЕГДА покрыта водой — проверяйте каждые 30 минут или около того. Другой вариант — попробовать приготовить это в мультиварке (я уже делал это раньше, и липкий клей с этикетки создавал невыносимый беспорядок).

Обзор рецептов медового торта | ЕврейскийБостон

Медовый торт — главный продукт праздников.Этот универсальный торт создан для разных культур и прошел испытание временем. От проверенных семейных рецептов до новых приключений в выпечке — вы не ошибетесь ни с одним из этих вариантов. Мы даже включили рецепты без глютена, чтобы каждый мог начать новый год со сладости!

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

(Фото: Wake & Jake)

Смесь торта и пирога, это восхитительный семейный рецепт, который передается из поколения в поколение.Иногда мама действительно знает лучше .

(Фото: Питер Франк Эдвардс / Bon Appetit)

Если глазури из сливочного сыра недостаточно, этот пряный медовый торт не содержит глютена. Может быть лучше?

(Фото: Можно мне этот рецепт?)

Апельсин, ты рада, что мы не сказали яблоко? Включите этот сладкий, жевательный и ореховый торт без глютена в испанском стиле.

(Фото: 18Doors)

Мы добровольно отдаемся дань уважения — попробуйте этот легкий и воздушный бисквит со взбитыми сливками, пряными яблоками и медом, который только намекает на сладость для тех, кто любит более умеренное пристрастие к сладкому.

(Фото: The Nosher)

Не надо быть соленым. В этом восхитительном рецепте, который одновременно и насыщен , и нежным благодаря сметане и маслу, нет ничего отсталого.

(Фото: Джентл и Хайерс для The New York Times)

Этот рецепт не для слабонервных, но результат того стоит (и идеально подходит для Instagram!). Наденьте фартук и приступайте к работе над этим уникальным многослойным тортом.

(Фото: Chowhound)

Этот торт, конечно же, следует покрыть необязательными (правда ?!) взбитыми сливками с медом. Да, вы правильно прочитали… МЕДОВЫЙ ВЗБИТЫЙ СЛИВК! Это забота о себе … в торте.

(Фото: The Cake Blog)

Слоеный медовый торт + глазурь из медового сливочного сыра + медовая глазурь из ириски = медовый рай.

(Фото: Taste of Home)

Этот не слишком сладкий торт наверняка произведет впечатление на всех, от придирчивых детей до взрослых, нерешительных в отношении десерта, и всех, кто находится между ними.

(Фото: America’s Test Kitchen / Джо Келлер)

Это якобы лучший медовый торт по мнению науки. Похоже, это идеальный эксперимент для любого любителя тортов!

(Фото: Леди Закона)

Именно здесь встречаются тренды TikTok и Рош ха-Шана! Этот «взрывающийся» торт состоит всего из трех ингредиентов и занимает 15 минут.

(Фото: King Arthur Baking Company)

В этой версии добавлен хруст (и украшение!) С нарезанным миндалем для творчества по сравнению с традиционным.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Медовый торт с ромом и бананами

Медовый торт с бананом и ромом. Этот медовый торт, который легко приготовить, замечателен сам по себе, но украсьте его немного обжаренным ромом и бананами с маслом, чтобы вывести его на новый уровень аппетита.

Медовый торт с ромом и бананами.

Не знаю, почему мне больше нравится этот медовый торт, потому что он такой влажный и вкусный или потому, что его так быстро и легко приготовить.

Я большой поклонник рецептов торта с одной миской, и этот один из лучших, которые я когда-либо пробовал.

Рецепты торта в одной миске доказывают, что нет никакой веской причины прибегать к смеси для пирожных. Ради небольшого дополнительного измерения ингредиентов, сделать их не сложнее, чем смешать.

Обычно мы используем натуральный мед в нашем медовом торте.

Бананы с ромом и маслом одинаково легко приготовить. Они занимают всего несколько минут от стола, чтобы вы могли подать гостям эти ароматные теплые бананы за этим великолепным медовым пирогом.

Я также часто подавал это теплым поверх ванильного мороженого очень хорошего качества в качестве не менее впечатляющего десерта.

Эти бананы были куплены с разницей в несколько дней. У нас есть множество отличных рецептов спелых бананов, например, для сопровождения этого медового торта.

Еще рецепты бананов?

Хотите больше рецептов, чтобы использовать те спелые бананы, которые, кажется, всегда лежат на столешнице? Найдите еще десятки рецептов бананов здесь .

Нам очень нравятся наши бранчи по выходным, и этот торт станет отличным дополнением к меню. Мы также любим наши булочки на поздний завтрак и недавно собрали эту коллекцию из наших 25 лучших рецептов булочки . Наш рецепт медового торта показан на фото.

Нравится рецепт медового торта?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории « десертов» .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано в январе 2013 года. Обновлено в январе 2019 года, чтобы включить опцию для метрических измерений и добавить информацию о калориях и питании.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час

Медовый торт с ромом и бананами.Этот медовый торт, который легко приготовить, прекрасен сам по себе, но украсьте его немного обжаренным в духовке ромом и бананами с маслом, чтобы вывести его на новый уровень сочного вкуса.

Состав

Для медового торта
  • 1 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ кошерной соли
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана теплого крепкого зеленого чая или апельсинового чая пекое
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Для бананов с ромом и сливочным маслом
  • 6 больших бананов, спелых, но не перезрелых, нарезанных ломтиками дюйма
  • ½ стакана темного рома
  • ½ стакана сливочного масла
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семян одного стручка ванили

Инструкции

Для медового торта
  1. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом и мукой форму для панировки или 2 формы для выпечки хлеба.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.
  3. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, зеленый чай и апельсиновый сок.
  4. Смешайте венчиком или на низкой скорости в электрическом миксере до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом. Не перемешивайте слишком много.
  5. Налейте тесто в подготовленные противни и выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Время выпекания зависит от размера форм для выпечки; тест с зубочисткой — лучший способ определить, полностью ли выпечен торт.
  6. Выложите на сковороду 10 минут, прежде чем положить на решетку для полного остывания.
Для бананов с ромом и маслом
  1. Растопите масло и коричневый сахар в большом сотейнике и готовьте вместе несколько минут на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и вспениваться.
  2. В этот момент добавьте бананы, ром и ваниль и готовьте еще пару минут, пока соус не загустеет.
  3. Подавать поверх медового торта теплым.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
16 порций
Количество на порцию Калорий 356 Насыщенные жиры 9 г Холестерин 35 мг Натрий 141 мг Углеводы 55 г Волокна 1 г Сахар 38 г Белки 2 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Классический медовый торт, Национальная кухня Украины

Мед, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара растопить на водяной бане. Постоянно помешивайте и заставляйте таять в течение 5 минут, пока полностью не смешается. Добавьте соду и перемешивайте еще одну минуту.

Отложите медовое тесто с водяной бани и дайте ему остыть в течение 2-3 минут. Добавьте 2 яйца, быстро перемешайте венчиком, а затем всыпьте 350 г муки, чтобы яйца не свернулись. Хорошо перемешайте тесто и положите в морозильную камеру.

Выложите тесто из морозильной камеры; разделите его на 8 частей одинакового размера. Сформируйте каждый кусочек в шар и еще раз положите в морозилку. Духовку разогреть до 200С.

Вынуть из морозильной камеры один шар, раскатать на плоской рабочей поверхности, присыпанной мукой. Он должен иметь форму тонкого круга.

Используйте нижнюю часть круглой тарелки пружинной формы, чтобы очертить круг из теста. Снимите обрезки и отложите их в сторону.

Выстелить противень пергаментом, выложить на него тесто и скруглить его кусочками. Выпекать 3-5 мин.

Пока один слой находится в духовке, следует приготовить второй и подготовить его к запеканию. Сделайте еще 8 слоев. Отложите их в сторону и остудите.

Смешайте половину стакана молока, 1 яйцо, стакан сахара и 30 г муки. Доведите до кипения оставшееся молоко. Влейте теплое молоко в тесто для яиц и хорошо размешайте.Варить крем до густоты.

Добавить в сливки ванильный сахар, перемешать и убрать с огня. Добавьте 50 г сливочного масла и взбейте сливки венчиком. Остудить крем.

Проткните слои теста вилками, чтобы они лучше пропитались кремом. Нанесите крем (по 2-3 столовые ложки на каждый слой) по слоям теста и выложите их один на один. Обильно смазать кремом верх и все стороны торта.

Раскрошить обрезки теста.Посыпьте ими верх и бока медового торта.

Медовик поставить на ночь в прохладное место (не менее 8 часов).

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *