Пирожки из дрожжевого теста — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов пирожков на дрожжах)
Колбасные «розочки» 4.7
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Скороспелые пирожки 4.5
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2019
Пирожки на молоке жареные 4.3
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой.
Добавил: Galate 28.04.2015
Пирожки с горохом жареные 4.4
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2013
Духовые пирожки с грибами и рисом
5.0
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018
Постные пирожки с фасолью 4.5
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Пирожки за 5 минут 4.2
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Самса «Арабская» 4.8
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Пирожки из сдобного теста 4.3
Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях — это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Паровые пирожки 5.0
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2018
Баурсаки на майонезе 4.2
Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. …далее
Добавил: Mengrel12 14.09.2014
Пирожки с конфетами 4.4
Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018
Пян се
4.7
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Расстегай с фаршем 4.9
Расстегаи — очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Расстегай лепешкой 5.0
Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016
Пышное тесто для пирожков 3.8
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017
Расстегай с яйцом 5.0
Расстегай — пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой — с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Кулебяка с грибами и яйцами 5.0
Кулебяка — блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте! …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.10.2018
Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.1
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Расстегай с сайрой 4.4
Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста 4.4
Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Жареные пирожки на дрожжах 4.6
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016
Пирожки с капустой из дрожжевого теста 5.0
Добавил: Даша Петрова 14.05.2017
Пирожки из пресного теста 5.0
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Дрожжевые пирожкки 5.0
Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей — ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.01.2019
Пирожки с картошкой и сыром 5.0
Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Сдобные пирожки 5.0
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016
Пирожки с солеными огурцами 3.7
Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015
«Бадамбура» с вишней и орехами 5.0
«Бадамбура» — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим! …далее
Добавил: Кристина 11.06.2021
Пирожки с капустой печеные 4.3
Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2017
Дрожжевые пирожки на кефире 2.9
Дрожжевые пирожки на кефире — прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016
Пирожки в аэрогриле 3.5
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Пирожки с начинкой в духовке 3.7
Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015
Пирожки с капустой и рыбой 4.5
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! …далее
Добавил: Galate 16.10.2014
Пирожки дрожжевые с картошкой 3.8
Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Пирожки дрожжевые с вишней 3.8
Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке — это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017
Пирожки с колбасой в духовке 5.0
Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016
Пирожки дрожжевые на кефире 3.7
Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 4.8
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Пирожки духовые мягкие и воздушные. лучшее дрожжевое тесто
С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 60 г |
мука | 500 г |
сахар | 30 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
масло подсолнечное | 30 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
ванилин | по вкусу |
абрикос | 250 г |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
рис | 0,5 стакана |
яйца | 3 шт |
лук зеленый | по вкусу |
майонез | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.
3) Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут , добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 — 20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирожки из дрожжевого теста в духовке (нежные и вкусные): рецепт с фото пошагово
Пышные, нежные, мягкие пирожки подойдут для любого случая. Ими можно перекусить, позавтракать, почаевничать в семейном кругу и предаться воспоминаниям о милом душе времени. Почему-то воспоминания о детстве самые отчетливые, яркие, помнится все до мельчайших подробностей. Каждое движение бабушки, ее руки, даже запах из печи, где пекутся пирожки с различными начинками.
Теста бабуля готовила много, да и пирожки у нее были крупные, с ладонь. «Большому куску рот радуется!» — любила повторять она.
Порадуйте и вы своих близких печеными пирожками из дрожжевого теста на кефире. Рецепт достаточно простой. Количество продуктов небольшое, рассчитано на 14-16 штук. При желании норму можно увеличить. Начинку можете использовать любую, на ваш вкус. Для своих пирожков я подготовила начинку из обжаренной капусты и грибов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Кефир можно использовать 2,5-3,2 % жирности. Муку предварительно просеять через сито.
Шаг 2 из 10
В емкость влить кефир. Подогреть его до температуры 36-37 градусов, комфортной для активации дрожжей.
Влить растительное масло, добавить сахар и дрожжи. Размешать венчиком до полного их растворения.
Шаг 3 из 10
Оставить миску с опарой в теплом месте. Как только дрожжи активируются, на поверхности появится пенная шапочка.
Шаг 4 из 10
Всыпать в дрожжевую основу пшеничную муку и замесить тесто.
Шаг 5 из 10
Замес можно производить вручную или же воспользоваться кухонной машиной. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на час для подъема.
Шаг 6 из 10
Разделить готовое тесто на части, весом примерно 40-45 граммов каждая. Скатать шарики, выложить на поверхность, накрыть пленкой или кухонным полотенцем и дать им «отдохнуть» минут 10.
Шаг 7 из 10
Каждый шарик из теста раскатать с помощью скалки в лепешку. На середину выложить 1 ст.л. начинки и сформировать пирожок. Форму изделий выбирайте на ваше усмотрение так же, как и начинку.
Шаг 8 из 10
Готовые полуфабрикаты уложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить их расстояться минут на 30, после чего смазать с помощью кулинарной кисти смесью яичного желтка и молока.
Шаг 9 из 10
Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитной румяности. Сложить готовую выпечку в подходящую по размеру посуду и накрыть кухонной салфеткой.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
У каждого из нас остались теплые и добрые воспоминания из детства, и как же приятно вспоминать об этом времени уже во взрослой жизни.
Пеките, и запах свежей выпечки принесет в ваш дом ощущение тепла и уюта!
Пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото
Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке – это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно – на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 3–3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.
Продукты
Для теста:
- раст. масло – 100 мл;
- молоко – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 2 полные ч. л.;
- мука – примерно 1 кг.
Для начинки:
- мясо (свиной или любой другой фарш) – 350 г;
- вода – 100 мл;
- рис – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- зеленые петрушка и лук – по пучку;
- раст. масло – 30 мл;
- соль, острый перец, сушеный майоран – по щепотке.
Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного маслица.
Совет к рецепту
При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания.
Рецепт приготовления
1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.
2. Муку и соль просеять.
3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.
4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.
5. Рис тем временем отварить.
6. Нарезать мелко лук.
7. До прозрачности обжарить его в масле.
8. Теперь добавить мясо, специи и 3 мин. еще раз все обжарить.
9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.
10. Нарубить зелень.
11. Слегка остывший фарш перебить блендером.
12. Добавить в общую массу зелень и рис.
13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.
14. Тем временем тесто уже подошло.
15. Обмять его и разделить на 24 шарика.
16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.
17. Старательно соединить края пирожка.
18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.
19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.
20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного маслица.
Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
рецепты с капустой и картошкой
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой жареные на сковороде – еда, которую готовит не одно поколение хозяек. Жареные пирожки с ароматной и сытной начинкой любят в каждой семье. Научиться мастерству готовки пышных, аппетитных пирожков совсем не сложно. Необходимо понять принцип готовки дрожжевого теста и найти удачные варианты начинок. Сегодня научимся готовить дрожжевое тесто с быстродействующими дрожжами и пирожки из него с начинками из картошки и капусты. Тающие во рту пирожки из дрожжевого теста никого не оставят равнодушными!
[contents]
Дрожжевое тесто с быстродействующими дрожжами для пирожков
Перечень продуктов для теста:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Теплое молоко – 250 мл;
- Поваренная соль – чайная ложка;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Сухие, быстродействующие дрожжи: 7-10 г;
- Пшеничная мука – 1 кг.
Как приготовить дрожжевое тесто на молоке с быстродействующими дрожжами
1. В глубокой емкости смешать яйца и молоко. Сделать это с помощью кухонного венчика.
2. Всыпать соль и сахар в жидкую смесь. Перемешать все очень тщательно.
3. Отправить в посуду с однородной жидкостью сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку. Причем, муку нужно добавлять в массу постепенно. Часть муки должна будет остаться для посыпки стола. Замесить плотное, упругое тесто. Сделать это руками, масса не должна липнуть к пальцам. Оставить дрожжевое тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.
Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде
Картофельная начинка для пирожков
Ингредиенты для начинки:
- Картофельное пюре – 200 г;
- Репчатый лук – головка;
- Морковь – 80-100 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде
1. Измельченный лук обжарить с натертой крупно морковью. Позже, в пустой пиале смешать готовое, картофельное пюре и обжаренный лук. Можно добавить немного зелени укропа и соли. Тщательно размешать начинку.
2. Пышное дрожжевое тесто выложить на припыленную рабочую поверхность стола.
3. Разделить тесто руками на равные кусочки.
4. Каждый шарик теста руками размять в лепешку диаметром 10-12 сантиметров.
5. В центр теста положить картофельную начинку, примерно 20-30 грамм. Края теста защепить, сформировать пирожки.
6. Жарить пирожки в сковороде, на разогретом растительном масле. Огонь во время готовки сделать средним. Сковороду прикрыть крышкой. Периодически открывать крышку, чтобы переворачивать пирожки.
7. Пирожки из дрожжевого теста с картошкой готовы.
Дрожжевые пирожки с капустой жареные на сковороде
Начинка из капусты для пирожков
Ингредиенты для начинки:
- Свежая капуста – 250 г;
- Морковь – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с капустой на сковороде
1. Капусту следует нашинковать соломкой. Сделать это осторожно с помощью острого ножа. Морковь натереть крупно.
2. Овощи необходимо обжарить на растительном масле. В сковороду влить масло, нагреть. Отправить в жаровню капусту и морковь. Немного посолить овощи. Периодически перемешивать массу. Жарить при закрытой крышке сковороды. Готовность определить по мягкости продуктов и их золотистому отливу.
3. Отваренные яйца остудить и почистить. Измельчить яйца ножом.
4. Жареную капусту смешать с яйцами.
5. Готовое дрожжевое тесто выложить на сухой стол. Мукой сдобрить тесто, чтобы оно не липло к пальцам. Поделить тесто на части. Размер кусков определить по желанию.
6. Раскатывать куски скалкой не обязательно, достаточно просто разровнять тесто руками в лепешки. Сочную начинку положить в середину каждой лепешки. Сформировать ровные пирожки.
7. Жарить дрожжевые пирожки с капустой в большом количестве заранее разогретого растительного масла. Огонь не делать большим, тесто должно успеть пропечься изнутри изделий.
8. Пирожки с капустой подать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста смешиваю ложкой, а сладкую начинку жарю в масле. Как я пеку румяные пирожки с яблоками (делюсь рецептом)
Этот рецепт может пригодиться не только для выпечки пирожков с яблоками. Тесто, на котором пекутся такие пирожки, подходит для разных начинок, в том числе и несладких. И тесто, и начинка интересны своей необычностью и простотой. Например, ингредиенты для теста, хоть оно и дрожжевое, просто смешиваются ложкой и руками его вымешивать не нужно. А яблоки жарятся на сливочном масле с сахаром. При желании яблоки легко можно заменить на другие фрукты, ягоды или варенье. А можно приготовить пирожки из этого теста и с мясом, и с капустой.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сначала соединяем и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты для теста. Это будет мука, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. В рецепте указано количество сахара в тесте для приготовления сладких пирожков. Если пирожки готовятся с несладкой начинкой, то количество сахара сокращаем в два раза. Соли можно добавить, а можно без нее и обойтись. Это дело вкуса.
Делаем в муке углубление и вливаем в нее теплое молоко и растопленное сливочное масло. И молоко, и масло должны быть не горячими, а просто теплыми, чуть теплее комнатной температуры.
Сразу же перемешиваем все эти ингредиенты ложкой до однородности. Руками тесто не вымешиваем совсем.
Тесто получается очень сильно липким и тягучим. Это нормально.
Затем смазываем руки растительным маслом, немного сбрызгиваем им тесто, собираем тесто в комок и слегка обваливаем в масле.
Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место, пока тесто не поднимется минимум в три раза. Времени на это уходит примерно один час. Но бывает, что оно поднимается и быстрее, и дольше. Иногда может потребоваться сорок минут, а иногда и часа полтора. Но тесто всегда поднимается очень пышно.
Пока поднимается тесто готовим начинку из яблок. Режем яблоки небольшим кубиком. Чистить их от шкурки не нужно.
Растапливаем на сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпаем в него обычный и ванильный сахар, добавляем корицу и перемешиваем до однородной массы.
Как только масса станет жидкообразной всыпаем в нее все яблоки и увеличиваем огонь до сильного.
Жарим яблоки постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются, а жидкость не выпарится. Это занимает примерно 5-7 минут. Яблоки должны слегка подрумяниться. После этого начинку остужаем.
Когда тесто поднимется отделяем его от стенок емкости и ни в коем случае не обминая перекладываем на стол, предварительно обильно присыпанный мукой.
Само тесто тоже сверху обильно присыпаем и, опять же, не обминая, нежно обваливаем его в муке.
Разделяем на 8 частей и формируем небольшие комочки, подминая края к середине. Все делаем быстро, но аккуратно. Для расстойки не оставляем.
Сразу раскатываем каждый комочек в лепешку и выкладываем начинку.
Тщательно скрепляем край сверху, формируя пирожок.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки швом вниз, оставляя между пирожками расстояние, т.к. они будут довольно сильно увеличиваться в размере во время выпечки.
Взбалтываем яйцо и смазываем им верх пирожков.
Заранее разогреваем духовку и отправляем в нее пирожки. Выпекаем около 15-18 минут при температуре 220 градусов.
Вот такие румяные пирожки с карамелизованными яблоками получаются. Из указанного количества ингредиентов из выходит 8 штук, но они довольно крупного размера.
Пирожки очень вкусные и румяные. Тесто пышное и легкое. А начинка насыщенная, ароматная и совсем не вытекает.
Ингредиенты на 8 шт.:
тесто
- Мука — 320 гр
- Молоко 3,2% — 240 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой
- Быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. (6 гр)
начинка
- Яблоки — 650 гр (в неочищенном виде)
- Сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр)
- Корица — 1/3 ч.л.
- Сливочное масло — 30 гр
дополнительно
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Немного муки для раскатки — 3-4 ст.л.
- Растительное масло от заветривания теста — 2 ч.л.
Streusel Яблочный пирог с дрожжевым пирогом
Эта особая дрожжевая корочка для пирога предоставлена вам компанией Red Star Yeast, и я рад высказать свое честное мнение о ней.
Одна из моих любимых особенностей осени — это то, что это лучший сезон для выпечки пирогов. Я готовлю пироги круглый год, но осень — лучшее время для пирогов.Когда я увидел этот рецепт дрожжевой корочки для пирога в Red Star Yeast, я понял, что должен попробовать. Дрожжи в корочке пирога? Как бы это было на вкус? Каково было бы сделать что-то подобное? Я люблю возможность испечь еще пирога, поэтому он сразу занял первое место в моем списке дел.
Корочка дрожжевого пирога получается восхитительной смесью корочки пирога и слегка сладкого хлеба, такого как панеттоне. Он вздувается немного толще, чем у обычного пирога, и имеет немного хлебную текстуру, но при этом остается легким и слоистым. Кроме того, чудесный дрожжевой вкус и аромат прекрасно дополняют сладкую, коричную, яблочную начинку.
Штрейзель Яблочный пирог с дрожжевой корочкой Распечатать рецепт
Приготовьте корочку для дрожжевого пирога.Пожалуйста, посетите веб-сайт Red Star Yeast, чтобы узнать рецепт корочки для пирога и подробные инструкции. Пока тесто поднимается, вы можете приготовить штрейзель и начинку:
Для штрейзеля:
1/4 стакана муки
1/4 стакана светло-коричневого сахара, набивка
1/4 стакана соленого масла, холодного, нарезанного на несколько частей (если вы используете несоленое масло, добавьте в муку щепотку соли)
В средней миске смешайте муку и сахар и перемешайте. Врезать масло с помощью блендера или вилки до однородного смешивания размером с горошек.Отложите в сторону.
Для начинки:
6 стаканов очищенных, очищенных от сердцевины, тонко нарезанных сладких вареных яблок (около 5 фунтов; я использовал Fuji)
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
3 столовые ложки муки
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, специи и соль и взбейте до однородного состояния.Залить сахарной смесью яблоки, хорошо перемешать и вылить в подготовленную корочку. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и запекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. При необходимости накройте края корочки, чтобы не поджарить. Остудить пирог на решетке.
Примечания повара:
- С тестом было легко работать — оно не такое хрупкое, как некоторые пироги, которые вы, возможно, пробовали.
- Тесто было несколько эластичным из-за дрожжей, поэтому ему было полезно отдохнуть в течение нескольких минут примерно на полпути к раскатыванию. Однако эластичность — это то, что делает его легким (прочным) в работе, так что оно того стоит.
- Опять же, будучи несколько эластичным и стремящимся подняться и разгладиться, тесто не имело острых изгибов при формировании краев корочки, поэтому вы можете рассчитывать на получение красивого, мягкого, волнистого вида.
- Я удвоил количество штрейзеля, требуемое в рецепте дрожжей Red Star, и исключил корицу.В яблочной начинке было много корицы. Это просто личное предпочтение.
- Я использовал в начинке сладкие яблоки. Если вы используете терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, вы можете немного увеличить количество сахарного песка.
Вы также можете попробовать еще один рецепт дрожжей Red Star,
Подпишитесь на Yesterfood по электронной почте:Рецепт безумного теста
Сумасшедшее тесто — это основное тесто, в состав которого входят, в основном, вода и мука. Его еще называют «мертвое тесто» , так как нет дрожжей . Этот тип теста часто заменяет песочное тесто и в основном используется для изготовления штруделя . Единственный используемый жир — это оливковое масло первого холодного отжима , которое добавляется вместо сливочного масла. Более эластичный , чем песочное тесто, шалфейное тесто имеет тонкий вкус , почти безвкусный, по этой причине его часто используют для приготовления не только пирогов и штруделей, но и пикантных пирогов.
Как приготовить безумное тестоВ миску насыпьте муку.
Создайте пространство в центре.
Добавьте воды и начните перемешивать ложкой от центра к краям.
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима в центр помещения.
Замесите так, чтобы мука начала впитывать жидкость.
Добавьте белый уксус. Продолжайте перемешивать и добавьте щепотку соли.
Месить до получения однородного однородного теста.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять около часа.
По истечении этого времени слегка посыпьте мукой и начните раскатывать скалкой. Раскатайте тесто как можно больше, пока оно не станет толщиной в несколько миллиметров. На этом этапе безумное тесто готово, чтобы получилась хрустящая оболочка для вкусной начинки, как сладкой, так и соленой.
Советы и применениеСумасшедшее тесто должно обязательно постоять около часа, предпочтительно в холодильнике.Только так тесто приобретет нужную консистенцию. Хорошо раскатайте его, пока не получите очень тонкий лист ; чем меньше толщина обертки, тем больше степень конечной хрусткости .
Сумасшедшее тесто можно использовать для приготовления аппетитной квашеной капусты штрудель или пикантного пирога с брокколи и сосисками .
Как хранить сумасшедшее тестоСумасшедшее тесто можно хранить в холодильнике примерно до 2 дня .Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высыхал. С другой стороны, если вы хотите заранее приготовить безумное тесто или оно всегда будет под рукой, положите его в герметичный пакет и заморозьте. Просто позаботьтесь о том, чтобы вынуть его из морозильной камеры за 6 часов до того, как вам нужно будет использовать, и набить.
Польский рецепт пирогов с квашеной капустой — Paszteciki Z Kapusta i Grzybami
Paszteciki — это маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из квашеной капусты и грибов. Обычно их подают с красным борщом (barszcz czerwony) в канун Рождества.
Польские пироги с квашеной капустой вегетарианские, поэтому поляки едят их во время Вигилии (рождественского ужина). Paszteciki z miesem (польские мясные пироги) не менее популярны в Польше, однако по традиции нельзя есть мясо за день до Рождества.
Тесто для обоих видов пастецики совершенно одинаковое. Единственное отличие — в начинке.
Если вы присутствуете на типичной польской свадьбе, очень вероятно, что вам подадут красный борщ и пастецики в качестве горячего обеда около часа ночи.Да, именно так — польские свадьбы длятся всю ночь и обычно заканчиваются рано утром.
Как приготовить польские пироги с квашеной капустой?
Полный рецепт польских пирогов с квашеной капустой находится в конце статьи.
Паштетчики изготавливаются из дрожжевого теста. Этому типу теста нужны 2 вещи: время и тепло.
После приготовления теста нужно подождать час, пока оно не увеличится вдвое. Его нужно поставить в теплое место.
Комнатная температура будет в порядке.Если на улице холодно, не забудьте закрыть окна на кухне! Чем выше температура в помещении, тем лучше тесто.
Когда ваше дрожжевое тесто растет, вы можете сосредоточиться на приготовлении начинки. Это действительно просто.
Готовьте грибы с квашеной капустой и специями, пока они не станут мягкими. Затем нашинкуйте их и добавьте к обжаренному луку. Вот и все!
Обожаю работать с дрожжевым тестом. Он такой пушистый и его легко раскатать!
Формировать пастечики довольно просто.Раскатав тесто, нужно разрезать его на нитки (по горизонтали).
Затем поместите начинку в середину каждой строки.
Последний шаг — скатать тесто, убедившись, что начинка остается внутри (она должна попасть между тестом). Нарезать рулет небольшими квадратными пастециками и выпекать. Вот и все!
Советы по приготовлению польских пирогов с квашеной капустой
Используйте быстрорастворимые дрожжи, если свежие недоступны
Для этого рецепта вам понадобится 4 ½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей.Их не нужно предварительно смешивать с сахаром.
Не ешьте теплые польские рождественские пироги
Постарайтесь подождать, пока ваши польские пироги с квашеной капустой не остынут, прежде чем начинать их есть.
Считается, что употребление горячего дрожжевого теста может вызвать проблемы с пищеварением.
Используйте готовое тесто, если вы торопитесь
Вам не нужно делать тесто с нуля. При желании можно использовать готовое тесто. Обязательно отрегулируйте время и температуру выпечки в соответствии с инструкциями на упаковке.
Рецепт польских пирогов с квашеной капустой — Paszteciki Z Kapusta i Grzybami
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа 15 минут
9 ИнгредиентыДрожжевое тесто для польских пирогов с квашеной капустой
- 2 унции (55 г) свежих дрожжей
- 4 стакана / 18 унций / 500 г универсальной муки
- 1 стакан (230 г) сливочного масла
- 1 стакан (240 г) молока
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соли
Начинка для польских пирогов с квашеной капустой
- 18 унций (500 г) квашеной капусты
- 1-2 унции (30-50 г) сушеных грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 3 ягоды душистого перца
- масло
- соль
- перец
Прочие
- сперма в / черное семя / сушеный лук / мак, чтобы посыпать пастецики
Инструкции
Как приготовить тесто для пастецики?
- Ложкой смешайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими.
- Разогрейте молоко (оно не должно быть слишком холодным или слишком горячим).
- Растопите масло на сковороде.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста. Вы можете приготовить это вручную (в миске) или использовать кухонный комбайн.
- Поместите тесто в большую миску и накройте чистой кухонной тканью.
- Дать тесту постоять в тепле на час. По истечении этого времени он должен увеличиться вдвое.
Как приготовить начинку для польских пирогов с квашеной капустой?
- Залейте сушеные грибы 1 стаканом горячей воды.Варить около 10 минут.
- А пока слейте квашеную капусту. Если вы не хотите, чтобы начинка была слишком кислой, можно ее даже промыть.
- Добавить к грибам квашеную капусту, ягоды душистого перца, лавровый лист и варить до мягкости (около 30 минут).
- По истечении этого времени выбросьте ягоды душистого перца и лавровый лист. При необходимости слейте воду с грибов и квашеной капусты.
- Когда они остынут, нарежьте их. Решать вам, мелко вы их порубите или нет.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Добавьте приготовленные грибы и квашеную капусту и жарьте еще 5-10 минут.
- Приправить солью и перцем.
Как собрать Paszteciki Z Kapustą i Grzybami?
- Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности.
- Разрезать тесто горизонтально (см. Фото ниже).
- Поместите начинку из квашеной капусты в центр полосы теста.(см. фото выше).
- Сверните тесто, начиная с одного из длинных концов. Следите за тем, чтобы начинка не попала между тестом, иначе ваши пастецики могут развалиться во время выпечки.
- Когда рулет будет готов, разрежьте его на более мелкие кусочки (см. Фото ниже).
- Выложите паштетики на форму для выпечки.
- Смажьте их яичным белком или топленым маслом. Посыпать тмином, маком, черными семечками или жареным луком (необязательно).
- Выпекайте около 25 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Pin For Later:
Вам понравился этот рецепт польских пирогов с квашеной капустой — рецепт paszteciki z kapusta i grzybami? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Рецепт пирогов из дрожжевого теста без яиц
, который начался около недели назад и продлится до православной Пасхи. В это время нельзя есть ничего животного происхождения — ни молока, ни яиц, ни мяса, ни масла.Говорят, что это время очищения тела и души, время молитв и переоценки себя. Ну, я пробовал это несколько раз, и это показалось мне самым скучным временем в моей жизни. Мое тело жаждало белков, которых не получало, и быстро наступила депрессия. Тогда я подумал, что могу помолиться и переоценить свои поступки, просто меньше есть или время от времени стараясь поститься. Все работало нормально. 🙂
Сегодняшний рецепт удовлетворит веганов и тех, кто стремился к Великому посту. Одна из начинок для пирогов действительно включает курицу, но это для нас, хищников.Это тесто экономное (без молока и без яиц!) И на удивление вкусное, хорошо хранится и на следующий день не хуже, чем свежеиспеченное.
Что вам понадобится:1,5 стакана воды
4 стакана универсальной муки, просеянной
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 стакана оливкового масла
2,5 ч. Л. Сухих дрожжей
Больше муки и масла для работы с тестом
Горшок из эмалированной / нержавеющей стали
2 больших противня
Skillets
Время приготовления: 3-4 часа
Для начинок:
1.Капуста:
1/2 стакана кислого капуста в упаковке
1,5 стакана измельченной белокочанной капусты в упаковке
1 нарезанный желтый лук
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1 стакан воды
1 чайная ложка свежего мелко нарезанный укроп
2. Грибы:
16 унций грибов Бэби Белла, нарезанных кубиками
1 нарезанный желтый лук
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 яблока Гренни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка белого уксуса
Вода
3.Курица и рис:
1 половина вареной куриной грудки, нарезанная небольшими кусочками
1/2 стакана риса, отваренного в 2 стаканах воды и 1/4 чайной ложки соли в течение 10 минут
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. свежего мелко нарезанного укропа
Метод:
1. Подготовить тесто для первого подъема. В кастрюле подогрейте воду, всыпьте масло, соль, сахар, все перемешайте. Смесь должна быть теплой. Добавьте 3 стакана муки, смешанной с сухими дрожжами. Смешайте деревянной ложкой до однородного состояния, затем переложите на поверхность / доску, присыпанную 4-м стаканом муки, замесите тесто, пока оно не прилипнет к вашим рукам.Смажьте тесто оливковым маслом и снова положите в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема. Первый подъем занял около 1 часа, ваше время может быть меньше или больше в зависимости от качества теста и муки.
2. Пока тесто поднимается, у вас есть достаточно времени для приготовления начинки. Вы можете сделать их все вместе и следить за ними. Сварите рис, обжарьте лук (я делал это на одной сковороде для капустной и куриной начинки), работайте одновременно с двумя сковородками (одна для грибов, одна для капусты) и так далее, чтобы сэкономить время — это займет гораздо больше времени, если каждую начинку готовите отдельно.
Начинка для капусты:
На сковороде тушите кислый капуста, покрытый водой, около 10 минут, добавьте тонко нашинкованную свежую капусту, соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте все вместе и обжарьте до тех пор, пока свежая капуста не станет мягкой и вся вода не станет однородной. испарился. Добавьте обжаренный лук и укроп, отставьте.
M u s h r o m s f i l i n g:
В этой начинке я постарался воспроизвести начинку из маминых грибов, которая была настоящим деликатесом. Но я сделал это со свежими грибами.
Обжарить грибы 3 столовыми ложками оливкового масла до полного испарения жидкости, добавить измельченный лук, соль, перец, белый уксус.Обжарить на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить нарезанное кубиками яблоко и варить, пока яблоки не станут мягкими. В процессе приготовления при необходимости долейте воды.
C h i c k e n a n d r i c e f i l l i n g:
Промойте кипяченую воду холодной водой, хорошо слейте воду. Кусочки курицы смешать с рисом, обжаренным луком, перцем, укропом, при желании посолить.
Перед тем, как начинить пироги, добавьте примерно 1 ч.л. муки в каждую начинку, чтобы скрепить их.
3. Когда тесто увеличится вдвое или даже втрое, ударьте по нему кулаком, чтобы выпустить пузырьки воздуха, накройте и поставьте в теплое место, чтобы он поднялся во второй раз.Это займет около 45 минут.
4. Я сделала из этого теста три пирога — один побольше и два поменьше. Вкусы разные, но мне нравятся тонкие корочки для пирогов, поэтому я раскатала их тонкими, примерно 1/3 дюйма. Если вы предпочитаете более толстые корки, используйте больше теста. У вас будет меньше пирогов, и вам не понадобится три начинки.
Для Для большего пирога вам понадобятся нижняя и верхняя части теста. Дно должно быть примерно на 0,5 дюйма больше верха со всех сторон. Раскатайте 0,5 фунта теста, чтобы сформировать прямоугольник размером 9 x 12 дюймов, переложите его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, сформируйте руками, слегка надавливая и разрывая.Распределите начинку (я использовал курицу для большого пирога), оставив границу 0,5 дюйма по всему дну. Раскатайте верх (вам понадобится около 6 унций теста), переложите его на начинку, сформируйте прямоугольник. над начинкой.
Большой пирог в процессе приготовления. |
5. Для пирогов меньшего размера я использовал другой метод — каждый был сделан из одного куска теста размером 10 на 12 дюймов (примерно 0,5 фунта теста на каждый). Я испекла оба меньших пирога на одном противне. Раскатать тесто, переложить на противень так, чтобы одна половина его свисала (см. Рисунок ниже).
Разложите начинку, сложите верхнюю часть и защипните обе части вместе. Повторите то же самое с другим пирогом. Опять же, сделайте небольшие отверстия в середине голенища, чтобы пар выходил.Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто могло свободно подниматься. |
Оставьте пирог накрытым, чтобы корочка немного размягчилась. |
Маленькие пирожки выглядят как огромные кальцоне. 🙂 |
7. Нарежьте и подавайте пироги, пока они еще очень горячие!
Хотите кусок? .. |
Примечания:
Из этого теста тоже подойдут маленькие пирожки — пирожки. Сформируйте маленькие шарики из теста диаметром около 2 дюймов каждый, раскатайте кружочки, наполните начинкой, защипните и дайте подняться перед запеканием или жаркой. См. Рецепт Беляши, как работать с тестом для пирожков. вкус конечно, но на этот раз они сработали у нас очень хорошо. Вы можете составить свои собственные начинки, ваша фантазия — предел
Удобно хранить оставшиеся пироги в закрытом горшке, застеленном бумажными полотенцами.
Пироги можно разогреть в духовке 325 F на тарелке, неплотно покрытой фольгой, ИЛИ на сухой сковороде, накрытой и на слабом огне (мой предпочтительный метод).
С чем подавать пироги — решать вам. Традиционно к чаю подают пироги, но большой популярностью пользуется и бульон (овощной или мясной).
Пасхальный пикантный пирог (Pizza Rustica) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 16 порций
- 2 стакана теплой воды (480 мл)
- 1 столовая ложка сахар
- ½ стакана оливкового масла (120 мл)
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 5 ½ стакана универсальной муки (690 г)
- 1 столовая ложка соли
- 10 больших яиц
- 16 унций сыра рикотта (455 г)
- 1 стакан свежей петрушки (35 г), нарезанной
- 4 унции тертого пекорино романо (115 г)
- 8 унций (225 г) ветчины, вареной, нарезанной кубиками
- 8 унций пепперони (225 г), нарезанной кубиками
- 8 унции сыра проволоне (225 г), нарезанного кубиками
- 8 унций салями (225 г), твердого, нарезанного кубиками
- 4 унции прошутто (115 г), нарезанного
- 1 ½ стакана панировочных сухарей (170 г)
- 1 большое яйцо, битый
- Калорий 625
- Жиры 34 г
- Углеводы 44 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 2 г
- Белок 31 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске смешайте теплую воду, сахар, оливковое масло и быстрорастворимые дрожжи.
- Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой до образования шарика. Затем замесите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
- Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо.Взбейте смесь до однородной массы.
- Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Добавьте нарезанные кубиками мясо и сыры. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
- Когда тесто увеличится вдвое, вылейте его на посыпанную мукой поверхность, месите 2 минуты и сформируйте шар. Раскатайте тесто до грубого круга толщиной около ¼ дюйма (½ см).
- С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) пружинная форма или круглая форма для выпечки.Из остального теста нарежьте толстые полоски длиной около 9 дюймов (23 см) и толщиной 1 дюйм (2 см).
- Поместите тестовый диск в форму для выпечки или форму для выпечки. Осторожно прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды, чтобы излишки теста свисали с боков.
- Вылейте в сковороду смесь яиц, сыра и мяса. Уложите начинку и разгладьте верх лопаткой.
- Сплести полоски теста сверху, чтобы получился орнамент. Обрежьте лишнее тесто, затем сложите и обожмите края.Смажьте верх яичной жидкостью.
- Выпекайте пиццу «Рустика» в течение 2 часов или до тех пор, пока начинка не прогреется, а тесто для пиццы не подрумянится.
- Дайте пицце полностью остыть. Снимите со сковороды. Охладите в холодильнике на ночь на решетке.
- Наслаждайтесь!
на 16 порций
- 2 стакана теплой воды (480 мл)
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана оливкового масла (120 мл)
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- 5 ½ стакана универсальной муки (690 г )
- 1 столовая ложка соли
- 10 больших яиц
- 16 унций сыра рикотта (455 г)
- 1 чашка свежей петрушки (35 г), нарезанная
- 4 унции тертого пекорино романо (115 г)
- 8 унций ветчины ( 225 г), вареные, нарезанные кубиками
- 8 унций пепперони (225 г), нарезанные кубиками
- 8 унций сыра проволоне (225 г), нарезанные кубиками
- 8 унций салями (225 г), твердые, нарезанные кубиками
- 4 унции прошутто (115 г), нарезанный
- 1 ½ стакана панировочных сухарей (170 г)
- 1 большое яйцо, взбитое
- Калорий 625
- Жир 34 г
- Углеводы 44 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 2 г
- Белок 31 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- В большой миске смешайте теплую воду, сахар, оливковое масло и быстрорастворимые дрожжи.
- Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой до образования шарика. Затем замесите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
- Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо.Взбейте смесь до однородной массы.
- Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Добавьте нарезанные кубиками мясо и сыры. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
- Когда тесто увеличится вдвое, вылейте его на посыпанную мукой поверхность, месите 2 минуты и сформируйте шар. Раскатайте тесто до грубого круга толщиной около ¼ дюйма (½ см).
- С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) пружинная форма или круглая форма для выпечки.Из остального теста нарежьте толстые полоски длиной около 9 дюймов (23 см) и толщиной 1 дюйм (2 см).
- Поместите тестовый диск в форму для выпечки или форму для выпечки. Осторожно прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды, чтобы излишки теста свисали с боков.
- Вылейте в сковороду смесь яиц, сыра и мяса. Уложите начинку и разгладьте верх лопаткой.
- Сплести полоски теста сверху, чтобы получился орнамент. Обрежьте лишнее тесто, затем сложите и обожмите края.Смажьте верх яичной жидкостью.
- Выпекайте пиццу «Рустика» в течение 2 часов или до тех пор, пока начинка не прогреется, а тесто для пиццы не подрумянится.
- Дайте пицце полностью остыть. Снимите со сковороды. Охладите в холодильнике на ночь на решетке.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Невероятно слоеная корочка для пирога из йогурта (+ видео)
Главная »Невероятно слоеная корочка для пирога из йогурта
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительный просмотр: Этот рецепт невероятно слоеного Yogurt Pie Crust (обычный или греческий йогурт) гарантированно сделает ваш следующий пирог незабываемым. Замесить тесто в миксере.
Рецепт корочки для пирога с йогуртом нужен, если:
- Вы любите нежную слоеную корочку для пирога
- В вашем холодильнике часто бывает неароматизированный йогурт
- Вы любите готовить корочку для пирога с нуля
Как молодой агент по предоставлению услуг округа, я выступил в качестве гостя на телешоу кулинарии в 5:30 в субботу утром.
Моя тема была «Как сделать идеальную корочку для пирога». С первого раза все должно было быть правильно — пересдачи не допускались. Я заранее тренировался несколько недель и довольно хорошо раскатал корочку для пирога.
С тех пор, как я за 30 минут прикоснулся к славе, я экспериментировал. Это пирог с йогуртовым тестом — мой лучший и любимый рецепт на сегодняшний день. Я думаю, тебе это тоже понравится. Он достоин вашего лучшего рецепта пирога.
Вдохновленный рецепт:
Несколько лет назад я наткнулся на рецепт корочки в журнале (помните те?), В котором помимо масла есть сметана.Эта статья дала мне представление.
Вы видите крошечные карманы масла в корке? Они обещают крайнюю нестабильность!Что делать, если я заменил сметану и воду йогуртом?
Я попробовал, и это сработало.
Почему из йогурта корочка пирога становится более слоистой?
Небольшое исследование показало, почему сметана — малоизвестный секрет образования слоистой корочки пирога. Похоже, тот же принцип применим и к йогурту.
Кислота в сметане замедляет выработку глютена (структурообразующий белок в муке), что делает ее более нежной и шелушащейся ».
The America’s Test Kitchen Семейная книга выпечки
T Кислотность йогурта действует так же, как уксус или лимонный сок в некоторых рецептах. Йогурт также заменяет воду в качестве связующего вещества. Прикосновение сахара и яичного желтка увеличивает насыщенность и способствует потемнению.
Не понимаю, но йогурт, кажется, творит чудеса.Ваша награда — корка, полная слоев и вкусов.
Состав и заменители
- МУКА: Используйте универсальную муку, отбеленную или небеленую. Мука с высоким содержанием белка может сделать корку жесткой.
- САХАР: Вы можете не указывать это, если хотите. Думаю, это добавляет муки.
- СОЛЬ: Соль не является обязательной, но она усиливает вкус.
- ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Я всегда меняю свои рецепты.После экспериментов с разрыхлителем в соответствии с рекомендациями Kitchn я добавил его в рецепт. Вы не можете попробовать это на вкус. В соответствии с тем, что говорит Kitchn, он действительно добавляет корке легкую приподнятость и предотвращает ее усадку.
- МАСЛО: Убедитесь, что масло остыло. Замороженный — это хорошо. Если масло соленое, не нужно добавлять дополнительную соль, указанную в рецепте.
- ЙОГУРТ: Хотя я использую свой домашний неароматизированный йогурт, этот рецепт также работает с покупным в магазине обычным обезжиренным йогуртом, обезжиренным йогуртом со вкусом ванили и обезжиренным греческим йогуртом.Если вы используете ОЧЕНЬ густой греческий йогурт, разбавьте его небольшим количеством молока перед измерением.
- Яичный желток: Если вы предпочитаете не использовать яичный желток, не используйте его и увеличьте количество йогурта до 1/3 стакана.
Как собрать тесто для пирога из йогурта:
Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение пяти секунд. Сливочное масло разрезать на восемь частей и всыпать в муку. Перемешивать на низкой скорости около 45 секунд.(Считаю). Смешайте йогурт и яичный желток. Добавить все сразу в муку. Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть слегка увлажненными, но еще не собираться в клубок. Вы собираетесь получить мохнатую грязь, которая будет держаться, если вы сожмете ее пальцами. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или посыпанное мукой кухонное полотенце.Как «размять» крошки (также известные как «потертости»):
Не пропустите видео, показывающее, как это сделать.
Возьмите ладонь и сдвиньте ее лицевой стороной вниз от середины к краю кучи, чтобы смешать крошки и разгладить большие куски масла.Обходите кучу, разбивая крошки теста в один большой комок. Не должно быть больших и видимых кусочков масла. Если кусочки масла слишком большие, они могут растаять при выпекании корочки и стечь на пол духовки. Нехорошо. Заверните и охладите тесто не менее 1-4 часов, чтобы клейковина расслабилась.Как раскатать тесто для пирога из йогурта:
Для легкого раскатывания используйте ткань из хорошо пропитанного теста и носок со скалкой.Как запечь этот йогуртовый пирог вслепую Рецепт:
Заморозьте приготовленную корочку пирога, разогревая духовку до 375˚ F.
Накройте пирог алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. При необходимости используйте два куска фольги, чтобы покрыть всю корочку. Плотно прижмите его к форме ракушки для пирога.*** Кухонный секрет для дешевых и удобных пирогов. Вес:
Мне больше всего нравится тяжелая цепь. Вы можете купить цепи пешком в местном хозяйственном магазине. Нет причин гоняться за фасолью или гирями для пирогов на кухне.
Наполните ракушку для пирога гирями по вашему выбору.Чтобы корочка была частично запеченной (как показано выше), выпекайте 25-30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Снимите веса и фольгу и дайте остыть. Чтобы корочка была полностью запекшейся, верните ее в духовку не накрытой еще на 10–12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Часто задаваемые вопросы о домашнем тесте для пирога из йогурта:
1. Почему с моего пирога капает масло?
Скорее всего, кусочки масла были слишком большими после того, как вы закончили нарезать их в муке. Простой способ убедиться, что этого не произошло, — натереть масло на терке. См. №4 ниже.
На всякий случай…
Выпекая эту корочку для пирога, я всегда кладу ее на противень с бортиком, покрытый фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.Противень будет собирать масляные капли, которые в противном случае могли бы упасть на пол духовки и сгореть. Фольга облегчит уборку.
2. Почему корочка моего пирога твердая и ее трудно разрезать?
Вероятно, вы слишком переработали тесто. Другая причина — добавление слишком большого количества жидкости или муки.
3. Почему корочка моего пирога сморщилась при предварительном выпекании?
Несколько возможностей:
- Тесто подверглось избыточной обработке.
- Тесто растягивали, помещая его в форму для выпечки.
- Духовка была установлена на слишком высокую температуру.
4. Могу ли я сделать это вручную, если у меня нет настольного миксера?
Да. Вот простой совет, как убедиться, что кусочки масла хорошо перемешаны, но не переусердствует с . Заморозьте масло, затем натрите его на терке вручную. Добавьте его в миску с мучной смесью и помешивайте, пока не получите рассыпчатое тесто. Следуйте рецепту, как написано.
5. Можно ли заморозить корочку пирога?Да.Заморозьте на срок до 1 месяца в форме для выпечки, пригодной для использования в духовке. Двойная упаковка, чтобы избежать ожогов при замораживании.
Нет необходимости размораживать перед выпечкой.
Вас интересуют другие рецепты с йогуртом?
Дрожжевой хлеб с йогуртом смешать и замешать в хлебопечке. Имеет форму разобранных на части коричневого и серого.
Получить рецепт
Лимонные батончики на основе кокосового песочного печенья и сливочно-лимонного слоя поверх.Рецепт требует
с использованием всего лимона (без семян) — терка или отжим не требуется.
Получить рецепт
Низкокалорийная заправка на основе нежирного греческого йогурта. Слегка жирная, с сильным ароматом.
Получить рецепт
Легкие и слоистые слои отличают этот рецепт слоеного печенья от обычного печенья.Для жидкости используйте слитую из йогурта сыворотку или пахту, если у вас нет йогуртовой сыворотки. Это одно из лучших применений сыворотки, о котором я могу думать.
Получить рецепт
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне по электронной почте: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1-1 / 4 стакана (150 г) универсальной небеленой муки
- 1 чайная ложка (4 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки (1,5 г) соли
- Мало 1/4 чайной ложки (1 гр) разрыхлителя
- 1/2 стакана (1 палочка, 113 гр) холодного несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (71 г) обычного йогурта без вкусовых добавок или греческого йогурта
- 1 яичный желток (14 гр)
Инструкции
- Используя стационарный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение 5 секунд.
- Сливочное масло разрезать на 8 частей и всыпать в муку. Перемешивать на низкой скорости около 45 секунд. (Считаю).
- Смешайте йогурт и яичный желток. Добавить все сразу в муку.
- Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть слегка увлажненными, но еще не собираться в клубок. Вы получите мохнатую грязь, которая будет держаться, если сжать ее между пальцами.
- Вылейте тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или посыпанное мукой кухонное полотенце.
- Возьмите ладонь и сдвиньте ее лицевой стороной вниз от середины к краю кучи, чтобы измельчить крошки и разгладить большие куски масла.Обходите кучу, пока тесто не превратится в один большой плоский комок. Не должно быть больших и видимых кусочков масла. Если кусочки масла слишком большие, они могут растаять при выпекании корочки и стечь на пол духовки. Нехорошо.
- Сложите пластиковую пленку вокруг теста, осторожно надавливая, чтобы сформировать гладкую круглую лепешку толщиной примерно в дюйм.
- Заверните и охладите тесто на этом этапе не менее 1-4 часов. Когда все будет готово, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
- Используя хорошо посыпанную мукой ткань для выпечки или силиконовый коврик для выпечки и скалку, покрытую носком, раскатайте тесто для пирога до диаметра примерно на 1-1 / 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.
- Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога вверх дном на тесто и переверните тесто в форму для пирога, удерживая ткань для теста, пока вы переворачиваете тесто.
- Снимите ткань с теста и аккуратно поместите тесто внутрь формы, стараясь не растянуть его. Если тесто прилипает к ткани, осторожно ослабьте его ножом и слегка смочите мукой для ремонта.
- Обрежьте корочку примерно на полдюйма от края тарелки для пирога. Переверните лишнее тесто так, чтобы оно было ровным краем тарелки. Сформируйте декоративную кромку по желанию. (Если тесто кажется слишком мягким, чтобы с ним работать, охладите до твердого состояния.)
- Хорошо заверните и заморозьте до затвердевания — около 30 минут или дольше — до месяца.
Банкноты
Как выпекать вслепую (без начинки) с греческим йогуртовым пирогом с корочкой:
Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры и аккуратно прижмите кусок (или два) антипригарной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги к внутренней стороне корочка пирога.Осторожно загните края фольги по декоративному краю, чтобы не поджарить. Хотя вы можете заполнить корку пирога фасолью, рисом или утяжелителями для пирогов, я предпочитаю использовать цепочку, которую продают в хозяйственных магазинах.
Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 25-30 минут. Для частично запекшейся корочки осторожно снимите фольгу и грузики и дайте остыть.
Если вам нужна полностью пропекшаяся корочка, продолжайте выпекать корочку (без крышки) еще 8-10 минут или до золотистой корочки.
Если масло не вытекает из корочки при выпекании:
Заморозьте масло и натрите его на терке. Добавьте к мучной смеси и продолжайте рецепт, как написано.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Корочка для пирога с чеддери — пищевые дрожжи Red Star
Корочка для пирога с чеддери
Приготовить слоеное цельнозерновое тесто не так уж сложно — секрет в технике.Работайте быстро и обрабатывайте тесто как можно реже, чтобы гарантировать получение максимально слоеного теста. Используйте эту простую и вкусную корочку для любого сладкого или соленого пирога.
Урожайность: одна 9-дюймовая корочка (8 порций)
Ингредиенты
- 1 чашки цельнозерновой муки
- чашки Red Star Vegetarian Support Formula пищевые дрожжи
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чашки кукурузного масла или рапсовое масло
- примерно от 3 до 6 столовых ложек холодного, нежирного, немолочного молока или воды, более или менее по мере необходимости
Инструкции
- Приготовьте одну 9-дюймовую тарелку для пирога.Поместите муку, хлопья пищевых дрожжей и соль в большую миску и перемешайте.
-
- Добавьте масло с помощью кондитерского блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
-
- Сбрызните мучную смесь молоком или водой, осторожно перемешивая вилкой, чтобы слегка увлажнить сухие ингредиенты. Мука должна быть достаточно равномерно увлажненной, чтобы она держалась вместе, но она не должна быть сырой или сырой. (Слишком много жидкости сделает тесто липким; недостаточное количество жидкости заставит его высохнуть.) Руками быстро сформируйте из теста шар, как можно реже прикасаясь к нему.
-
- Поместите тесто между 2 листами вощеной бумаги и раскатайте его в круг
-
- Секреты повара:
- Слегка смочите столешницу водой, чтобы предотвратить скольжение вощеной бумаги. .
Информация о питании
Калорийность: 135 Жиры: 7 г Углеводы: 15 г Белки: 3 г
3.