Овощной соус рецепты: Мясной соус с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .


Содержание

Овощной соус рецепт – болгарская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощной соус — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления нам необходимы: лук репчатый, лук порей, тимьян, морковь, сельдерей, корень петрушки, рапсовое масло, томатная паста, мука, овощной бульон, соль, перец и сметана.

2 Нарезаем репчатый лук, измельчаем морковь, сельдерей и корень петрушки.

3 Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем колечками.

4 Нагреваем в кастрюле масло, добавляем туда лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

5 Добавляем лук-порей, муку и томатную пасту. Обжариваем еще 2-3 минуты.

6 Вливаем бульон и помешиваем.

ставим на средний огонь и варим 15-20 минут. Добавляем тимьян.

7 Снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем все ингредиенты. Заправляем солью и перцем, добавляем сметану, и еще раз измельчаем блендером.

Рецепт «Овощной соус» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить вкусный овощной соус

Как приготовить овощной соус

Для приготовления подойдут любые сезонные овощи. Разнообразить вкус блюда помогут добавки: орехи, пряные травы и специи. Их добавляют в готовое блюдо.

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки мелко нарезать и обжарить на масле.
  2. Лук нашинковать кубиками и добавить в жаровню к чесноку.
  3. Морковь и баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
  4. Помидоры освободить от кожицы и натереть на терке, добавить в овощную смесь.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 мин. Томатную пасту развести в воде и влить в смесь. Положить любимые специи и травы, тушить еще 5 мин., после чего дать настояться. Подавать в горячем виде, как подливку к макаронам или картофелю.

Чтобы заготовить подливку на зиму, в конце приготовления влить 1 ст. л. уксуса. Горячий соус разлить по сухим стерильным банкам, стерилизовать 10 мин. Банки укупорить и поместить под плед до остывания.

Вкусный овощной соус с грибами

Для приготовления подливки используют шампиньоны. Все овощи берут в произвольной пропорции, добавляя по вкусу специи и травы. Приготовленный по этому рецепту соус не консервируют.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый и красный;
  • Морковь;
  • Томаты;
  • Кабачки или баклажаны;
  • Шампиньоны;
  • Бульон;
  • Специи и травы;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на масле.
  2. Кабачки измельчить и положить в сотейник. Тушить 5 мин.
  3. Шампиньоны порезать полосками, тушить с овощами 10 мин.
  4. Томаты очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в смесь и протушить до готовности грибов.

В конце в овощную смесь положить специи и травы, немного бульона и сметаны. Томить на медленном огне еще 5 мин.

Овощной соус с цветной капустой и орехами

Продукты:

  • Капуста цветная – 0,5 кочана;
  • Орехи – 1 ст;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Масло – 2 ст. л;
  • Лук красный репчатый – 1 шт;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту отварить и разобрать на соцветия.
  2. Орехи измельчить.
  3. Лук нарезать кубиками.

Все продукты соединить и измельчить блендером до однородной массы, ввести масло, приправы и зелень. Еще раз блендировать до кремообразного состояния.

Подавать к мясным блюдам и гарнирам.

Овощной соус – это вкусная и низкокалорийная подливка, которая сочетается с разными блюдами. Попробуйте и вы приготовить его по этим рецептам.

Также интересно: как приготовить шоколадный соус

Кремовый овощной дип-соус рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джонни Миллер

Кремовый овощной дип-соус — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молодой рукколы
  • 1 стебель сельдерея, разрезать на три части
  • 1 маленькая морковь, разрезать на три части
  • 4 пера зеленого лука, разрезать на три части
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ст. л. крупнорубленого свежего эстрагона, укропа, базилика или петрушки
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. майонеза
  • 120 гр. творожного сыра
  • 2 ст. овощных чипсов (Тыква, редис, сладкий картофель, пастернак, морковь, свекла, репа или брюква), мелко покрошить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Свежие овощи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, сельдерей, морковь, лук зеленый, чеснок, эстрагон, укроп, базилик, петрушка, сметана, майонез, сыр творожный, брюква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить в кухонный комбайн рукколу, сельдерей, морковь, зеленый лук, чеснок и эстрагон. Измельчить до почти однородного состояния.
  2. Добавить в кухонный комбайн сметану, майонез, творожный сыр, перемешать. Добавить толченые чипсы и еще раз перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить. Переложить дип-соус в миску и охладить в течение 30 мин. или 8 ч. Подавать с овощами.

Категории:

Овощной соус для BBQ на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощной соус для барбекю

Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на гриле. На 4 ложки соуса я добавляю 1 столовую ложку мёда, и этой смесью покрываю кусочки мяса или птицы. В таком соусе кусочки мяса или птицы получаются очень вкусными, в меру острыми с карамельной корочкой.

Но это не единственный способ использования этого соуса. Его можно просто добавлять к уже готовым блюдам, а также в качестве добавки в мясные и овощные рагу. Соус универсальный и очень вкусный. Если вы любите погорячее, то этот соус для вас!

Как приготовить «Овощной соус для BBQ на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим баклажаны, кабачок, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец чили, лук репчатый, соль, сахар, масло, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок и перец чили чистим. Из перчика чили удаляем семена.

Шаг 3 Ссылка

Овощи моем и режем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Смесь для соуса готова.

Шаг 5 Ссылка

Перекладываем смесь в большой казан, я использую на 10 литров. Варим смесь в течение часа.

Шаг 6 Ссылка

Протираем смесь через сито.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем соль, сахар, масло и уксус, и варим ещё 40 минут (или 1 час). Смесь должна выпариться и приобрести консистенцию соуса.

Шаг 8 Ссылка

Готовый соус разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и поместить под полотенце до остывания.

Шаг 9 Ссылка

Остывший соус хранить в тёмном месте.

Овощи под сырным соусом

Такие запеченные в духовке овощи под сырным соусом хорошо подавать на праздничный стол – очень вкусно и нежно! Рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс.

Блюдо готовится точно так же, как и цветная капуста в сырном соусе, только с добавлением картофеля и других овощей, что делает его более сытным и самостоятельным.

Овощи под сырным соусом

Состав:

  • 700 г очищенного картофеля
  • 2 моркови
  • 300 г замороженной цветной капусты
  • 300 г замороженной брокколи
  • 4 ст. ложки зеленого горошка консервированного
  • 1,5-2 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 80 г твердого сыра

Сырный соус:

  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 5-6 ст. ложек муки
  • специи: 1/3 ч. л. мускатного ореха молотого, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овощи под сырным соусом:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки соли.
  2. Морковь режем кружочками и отвариваем 4 минуты в кипящей воде. Складываем в дуршлаг. Воду не выливаем.


    Отвариваем морковку

  3. Картошку нарезаем покрупнее и отвариваем после моркови в той же воде в течение 3 минут. Вылавливаем шумовкой.


    Отвариваем картошку

  4. Замороженную цветную капусту и брокколи бросаем одновременно в воду и лишь доводим до кипения, а затем выкладываем в дуршлаг к остальным овощам.

    Бланшируем овощи

  5. Пока варятся овощи, готовим соус бешамель (подробный рецепт соуса бешамель) с сыром. Для этого ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем кладем муку и немного обжариваем.

    Обжариваем муку

  6. Потихоньку вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комков и масса стала однородной. Варим до легкого загустения.

    Варим соус бешамель

  7. Выключаем огонь, кладем мускатный орех, асафетиду и соль. Перемешиваем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. Сыр должен растаять. (Этот соус можно заменить более быстрым – из сливок и сыра, как в рецепте гратена).

    Сырный соус

  8. Отваренные овощи и зеленый горошек смешиваем с сырным соусом.
  9. Смазываем форму (размер 25 × 35 см) растительным маслом и перекладываем в нее овощи с соусом.

    Овощи с сырным соусом

  10. Сверху посыпаем тертый сыром.

    Посыпаем сыром

  11. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

    Запекаем в духовке

Это блюдо можно готовить из разных овощей, исходя из их наличия у вас и личных предпочтений, например, вот еще рецепт из зеленого горошка и моркови или рецепт из брюссельской капусты.

Запеченные овощи под сырным соусом

Совет: Чтобы овощи сохранили в себе больше полезности, их можно не отваривать предварительно, а нарезать кусочками такого размера, при котором они смогут одновременно все приготовиться во время запекания. Самые твердые овощи, картофель и морковь, – кусочками среднего размера, а более мягкие (соцветия капусты) – можно чуть покрупнее.

Нарезанные овощи уложить в противень или сковороду подходящего размера и после заливки сырным соусом накрыть сверху фольгой или крышкой, которую нужно будет снять ближе к концу приготовления блюда для зарумянивания сырной корочки. При таком способе овощи всегда будут мягкими. Время запекания зависит от размера нарезки овощей и вашей духовки.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте о новых блюдах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Овощной соус для спагетти рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Как я уже неоднократно упоминала, в моем меню присутствует очень много блюд на основе тушеных овощей. О пользе блюда я думаю далеко не в первую очередь, основной показатель хорошей еды для меня – ее вкус. И именно тушеные овощи в определенных сочетаниях мне кажутся невероятно вкусными, уж не знаю с чем это связано.

Очередное мое блюдо – овощной соус для спагетти, но этот рецепт подойдет и как дополнение к рису или просто в качестве начинки для несладких гренок (очень вкусно дополнить гренку такими вот тушеными овощами).

Рецепт соуса для спагетти

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 2 баклажана
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г свежих томатов
  • соль
  • подсолнечное масло
  • чеснок
  • свежая петрушка

В общей сложности этот домашний соус для спагетти готовится 10 минут. Итак, разогреваем большую сковороду и добавляем примерно 40 мл подсолнечного масла (баклажаны очень любят масло). Нарезаем перец кубиками, а морковь полукольцами. Отправляем овощи на сковороду обжариваться на довольно интенсивном огне. Не забываем при этом часто их помешивать.

Параллельно нарезаем баклажаны, тоже кубиками, соразмерными кубикам перца. Добавляем баклажаны на сковороду и продолжаем все обжаривать.


В скором времени овощи обмякнут и пустят сок. В этот момент обжарка закончится и начнется процесс тушения овощей в собственном соку.

В момент, когда овощи достигнут готовности, но еще не потемнеют, добавляем нарезанные кубиками помидоры. При желании вы можете снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком, но я решила не усложнять и нарезала помидоры прямо с кожурой.


На этом этапе следует посолить соус и добавить измельченный чеснок, а в самом конце – мелко нарубленную петрушку.

Мой соус выглядит неоднородно, но это всего лишь мои предпочтения. А вы можете слегка пройтись блендером и получить более-менее однородную массу.


А вот так выглядит соус со спагетти у меня в тарелке. Это очень вкусно, скажу я вам:) Сытно, достаточно легко и целый всплеск вкусов и цветов в одной тарелке.

Хорошего вам дня и вкусных блюд!

Овощной соус (7 различных овощей и бобовых)

В этот полезный овощной соус добавлено SEVEN различных овощей (включая бобовые для дополнительного белка) и смешано со сливочно-овощным соусом для пасты из томатов. Он такой вкусный и сливочный, что я гарантирую, что даже ваши дети будут лизать миску. Наш точно так и поступает. Он веганский, как всегда, без глютена.

Вы, наверное, уже знаете, что мы L-O-V-E скрытых рецептов овощей.Если у вас дома тоже есть разборчивый едок, то вы понимаете, о чем я говорю. Задача любой матери — увеличить потребление овощей для своих детей, даже если они суетятся из-за каждого приема пищи. Вот почему у нас есть рецепты Vegan Protein Pancake и Vegan Protein Waffle , где я спрятал красных чечевиц . Есть также рецепт Vegan Sweet Potato Brownie и Vegan Chocolate Pudding , где я спрятал сладкого картофеля . Не говоря уже о нашем рецепте Vegan Mac and Cheese с добавлением овощей и без орехов.Итак, какой ваш любимый рецепт из скрытых овощей?

. Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

Сколько овощей скрыто в этом соусе для спагетти?

Этот рецепт сливочно-овощного соуса содержит СЕМЬ различных овощей и бобовых. Все они веганские, растительные и цельные, поэтому я считаю их полезными для здоровья. Почему? Потому что есть…

БЕЗ МОЛОЧНЫХ, ЯЙЦЕВ, ГЛЮТЕНА и ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Каково это на вкус? На вкус он похож на сливочный, насыщенный и сытный томатный соус.Осмелюсь кому угодно определить эти овощи только по вкусу.

  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Нут
  • Цуккини / кабачки
  • Томатный соус I
  • Добавить другие веганский соус для пасты?

    Я бы с радостью добавил любой из следующих овощей: другие корнеплоды (пастернак, брюква, сельдерей) вместо моркови или сельдерея.Также есть место для добавления 2-3 корневых овощей среднего размера в дополнение к приведенному выше списку, не изменяя вкуса. Однако чем больше овощей вы добавите, тем меньше будет вкус томатного соуса.

    Что еще я могу добавить в этот веганский соус для пасты?

    Вы, конечно, можете добавить другие бобовые (чечевицу или фасоль), чтобы сделать соус еще более насыщенным белком. Однако, чтобы сохранить его в качестве томатного соуса для спагетти, мы рекомендуем использовать нут или белую фасоль / каннеллини, поскольку они имеют наименьший бобовый привкус.

    Как приготовить сливочно-овощной соус для пасты?

    Этот овощной соус мой муж приготовил в чугунной голландской печи *. Не волнуйтесь, если у вас его нет, этот рецепт идеально подходит и в кастрюле *. Мы делали это много раз и ниже покажем вам шаг за шагом, как каждый раз готовить лучший сливочно-вегетарианский соус. Посмотрите небольшое слайд-шоу о том, как приготовить овощной соус, или читайте дальше.

    Подготовить ингредиенты

    Очистить и нарезать лук и чеснок.Вымыть и нарезать сельдерей. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Приготовим овощной соус для пасты

    Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло (фото № 1) . Лук (фото 2) варить 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок (фото 3) и варить несколько секунд. Теперь добавляем нарезанную морковь (фото №4) . Перемешать и варить 5-6 минут.

    Добавьте кубики кабачков с солью (это поможет освободить кабачки от влаги) (фото №5) .Добавить перец, сушеный базилик и орегано и перемешать (фото №6) . Добавить стебель сельдерея и еще раз перемешать (фото №7) . Теперь добавить томатный соус и варить овощи до мягкости (фото №8). Наконец, добавить консервированный нут без воды (фото № 9) и варить 1-2 минуты, пока они не нагреются. Добавить пищевые дрожжи (по желанию) (фото №10) . Размешивать. Теперь овощи готовы к смешиванию.

    Добавьте все овощи в блендер (фото № 11) и взбивайте, пока не получите сливочно-овощной соус для пасты (фото № 12) .

    Лучшие советы по приготовлению идеального овощного соуса

    • Равномерно нарезать овощи — Сначала мы добавили морковь, так как им нужно больше всего времени на приготовление, затем кабачки и сельдерей, наконец, консервированный нут, поскольку они уже приготовлены.
    • Нарезать овощи мелкими и тонкими — Чем меньше вы нарежете овощи, тем короче время приготовления.

    Кастрюля против голландской печи

    Голландская печь * изготовлена ​​из толстого чугуна, поэтому она распределяет и удерживает тепло более равномерно.А из-за эмалевого покрытия маловероятно, что что-то прилипнет ко дну или сгорит. Кастрюля обычно изготавливается из нержавеющей стали или алюминия, поэтому она тоньше. Поэтому нужно внимательнее следить за нагревом, чтобы не пригорать, если всю жидкость выкипеть из кастрюли.

    Две вещи, на которые следует обратить внимание , если вы готовите этот соус в кастрюле * — это

    1. не дает жидкости / маслу испаряться, а
    2. перемешивать чаще.

    Vitamix против обычного блендера

    Вы, безусловно, можете использовать ручной блендер (он же иммерсионный блендер), кухонный комбайн, обычный блендер. Все они делают сливочно-овощной соус. Однако, если вам нужно, чтобы этот соус был дополнительным смузи без единого кусочка, мы рекомендуем использовать мощный блендер, такой как Vitamix *.

    Часто задаваемые вопросы и замены

    Как использовать этот овощной соус для пасты?

    Вы можете использовать этот соус для пасты так же, как любой томатный соус, купленный в магазине:

    Для чего еще вы бы использовали овощной соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Как хранить этот овощной пастообразный соус?

    Этот соус идеально подходит для периодического приготовления. Вы можете легко хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней без каких-либо проблем. Храните любые остатки на порции (в банке, в пакете с застежкой-молнией или другом контейнере) в морозильной камере и размораживайте, когда вам это нужно.

    Этот рецепт овощного соуса не содержит мяса, молока и яиц. Он также подходит для веганов, вегетарианцев, без орехов, сои и без глютена. Он также может быть дружественным к WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите овощи прямо в томатном соусе.

    . Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

    Другие рецепты ужинов

    Вы можете просмотреть наши рецепты веганских и безглютеновых ужинов или нашу коллекцию быстрых веганских блюд или проверить

    Овощной соус для пасты (7 различных овощей и бобовых)

    Мои чистые растения

    В этот полезный овощной соус добавлено SEVEN различных овощей (включая бобовые для дополнительного белка) и смешано со сливочно-овощным соусом для томатной пасты. Он такой вкусный и сливочный, что я гарантирую, что даже ваши дети будут лизать миску. Наш точно так и поступает.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо, соус

    Порции 4 порции

    Калорий 196

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук (средний)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 цуккини 350 г
    • 2 морковь (средняя) 100 г
    • 1 стебель сельдерея 35 г
    • Томатный соус 700 г
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • 1 ½ стакана нута (консервированного без аквафабы)
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Подготовьте ингредиенты
    • Очистите и нарежьте лук и чеснок.

    • Вымойте и нарежьте сельдерей.

    • Вымойте, очистите и нарежьте морковь и кабачки.

    Приготовим овощной соус для пасты
    • Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло.

    • Варить нарезанный лук 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок и варить несколько секунд.

    • Теперь добавьте нарезанную морковь. Перемешать и варить 5-6 минут.

    • Добавьте кубики цукини с солью (это поможет высвободить влагу из цукини).

    • Добавьте перец, сушеный базилик и орегано и перемешайте до однородности.

    • Добавьте стебель сельдерея и снова перемешайте.

    • Добавить томатный соус и варить овощи до мягкости .

    • Наконец, добавьте консервированный нут без воды и варите 1-2 минуты, пока он не нагреется. Добавьте пищевые дрожжи (по желанию) и перемешайте. Теперь овощи готовы к смешиванию.

    • Добавьте все овощи в блендер и взбивайте, пока не получите сливочно-овощной соус для пасты.

    Примечания

    Какие еще овощи я могу добавить в этот соус для пасты?

    Я бы с радостью добавил любые из следующих овощей: другие корнеплоды (пастернак, брюква, сельдерей) вместо моркови или сельдерея. Также есть место для добавления 2-3 корневых овощей среднего размера в дополнение к приведенному выше списку, не изменяя вкуса. Однако чем больше овощей вы добавите, тем меньше будет вкус томатного соуса.

    Что еще можно добавить в этот соус для пасты?

    Вы можете добавить другие бобовые (чечевицу или фасоль), чтобы сделать соус еще более насыщенным белком.Однако, чтобы сохранить его в качестве томатного соуса для спагетти, мы рекомендуем использовать нут или белую фасоль / каннеллини, поскольку они имеют наименьший бобовый привкус.

    Как использовать этот овощной соус для пасты?

    Вы можете использовать этот соус для пасты так же, как любой томатный соус, купленный в магазине: Для чего еще вы бы использовали овощной соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 196 ккалУглеводы: 31 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 0,75 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 1570 мг Калий: 953 мг Волокно: 9 г Илюминий: 277 U, витамин

    16 простых соусов, которые должен знать каждый вегетарианский повар

    Я не совсем уверен, когда возникла тенденция к вегетарианской тарелке, но я обрадовался, потому что с ней пришло возрождение соусов.Подумайте об этом — прежде чем вы смогли получить действительно отличную зерновую тарелку практически в любом городе, вегетарианцам предлагали только соус хумус или его ароматизированную версию. Но сегодня тахини больше не просто ингредиент, используемый в хумусе — это основа для разнообразных соусов, от золотистой куркумы до заправки мисо. И это только начало.

    Мы собрали некоторые из наших любимых легких соусов, усиливающих вкус, которые делают вегетарианские блюда более креативными и насыщенными.

    Я выберу брокколи и песто с фетой, чтобы показать, насколько разнообразным может быть сезонный песто.Моя привязанность к брокколи очень сильна — я часто ем ее на завтрак, — но я даже не думала о том, чтобы приготовить из нее песто, пока не увидела рецепт от Faith. Фета — вот что действительно делает эту сливочную смесь особенной, придавая ей соленый, острый вкус. Используйте его, как Вера для макарон, или намазывайте на тосты, или как соус для овощей. Если вы ищете классический песто на основе базилика, этот рецепт поможет вам шаг за шагом приготовить его.

    Соус, соус, заправка — чего нельзя делать заправке зеленой богини? Мне нравится эта версия от Меган, потому что она делает ее более кремовой с острым греческим йогуртом.В этот рецепт входят анчоусы, но в качестве вегетарианского варианта Меган рекомендует несладкое, соленое белое мисо. Полейте этим соусом следующую миску для зерна, чтобы усилить аромат.

    Приготовление винегрета — это понимание основ. Овладейте этими принципами, и вы сможете создавать любые вкусовые сочетания, о которых только мечтаете. Келли показывает нам пять невероятных идей с использованием различных трав и цитрусовых. Каждый основан на одной и той же основной смеси, которая включает лук-шалот, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец.Я люблю использовать винегреты на теплых жареных овощах, на зернах, прежде чем превращать их в салаты, и, конечно же, на тарелках с великолепной листовой зеленью.

    Ваши зерновые миски склонны к постному средиземноморскому вкусу? (Подумайте: много нута, огурцов и фалафеля.) Цацики в значительной степени само собой разумеющееся, не так ли? Но считайте этот чесночный йогурт и огуречный номер универсальным соусом. Он восхитителен, подается с хрустящим тофу, может быть добавлен к пасте для холодного салата или использован в качестве пасты для бутербродов с овощами.

    Холодное блюдо из идеально бланшированных овощей с голландским соусом — такой стильный и элегантный способ насладиться овощами. Используйте этот шелковистый соус после завтрака и используйте его, чтобы украсить миску с зерном, наполненную овощами.

    Мы уже какое-то время думаем о соусах по отношению к тарелкам с зерном и овощам, и Келли придумала пять действительно вкусных (но простых!) Соусов, которые можно использовать во всем, от следующего овощного субстрата до миски с лапшой.

    Этот соус очень волшебный.Сначала вы подрумяните сливочное масло — что дает ему возможность действовать как масло в рецепте — и используйте его для приготовления сливочного эмульгированного соуса вместе с дижонской горчицей, травами и уксусом по вашему выбору. Он ореховый, пряный, острый и довольно насыщенный. Это прекрасный соус для приготовления овощей с сильным вкусом, таких как радиккио или капуста.

    (Изображение предоставлено Лорен Воло)

    Если вы любите песто, но иногда хотите придать ему более острый и острый оттенок, тогда чимичурри — это соус, который вам нужен.Этот соус на основе петрушки и кинзы, родом из Аргентины, приобретает яркость благодаря полезному добавлению красного винного уксуса. Хотя его традиционно используют с жареным мясом, его яркость идеально подходит для любых блюд, приготовленных на гриле (например, жареные грибы портобеллы, дымные плиты сладкого картофеля и обугленная спаржа).

    Hali Bey Ramdene

    Contributor

    Hali Bey Ramdene — основатель StudioHalibey, креативной консалтинговой компании, которая рассказывает истории о еде, хорошей жизни и благополучии.

    5 простых соусов для овощей, которые никогда не наскучат

    Было время, когда я ненавидел овощи, особенно сырые, приготовленные на пару. В то время я не знал, что приготовление каждого блюда из брокколи, баклажанов и цветной капусты — это то, что вы поливаете им. А когда дело доходит до легких соусов для овощей, которые делают их питательные вещества и клетчатку совсем не мягкими, вы не найдете ничего лучше, чем «метод трех чашек» для приготовления легких соусов для овощей.

    Традиционное тайбэйское блюдо «курица из трех чашек». Блюдо включает трио жидких ингредиентов (кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино) для ароматных и быстрых обедов.Хотя оригинал стоит попробовать (например, наверняка), я попросил Кейт Дженкинс, MScN, блогера и домашнего шеф-повара VeguKate, и Трейси Локвуд Бекерман, RD, придумать свои собственные рецепты на 3 чашки с использованием итальянских, средиземноморских и Кухня в азиатском стиле. (Спойлер: Они не разочаровали.)

    5 простых соусов для овощей, которые делают даже самый влажный вкус брокколи более ароматным

    1. Тахини + лимонный сок + чеснок

    Для этого рецепта в средиземноморском стиле смешайте 1/2 чашка тахини, сок двух маленьких лимонов и один-два зубчика чеснока в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.Полить жареными овощами или мисками для зерна. «Тахини — удивительный источник полезных жиров, а также питательных веществ, таких как марганец и витамины группы B, и антиоксидантов, особенно лигнанов», — говорит Дженкинс. «Согласно исследованию 2019 года, потребление лигнанов, которые также содержатся в семенах льна, тыквы, подсолнечника и мака, может предотвратить определенные хронические заболевания, такие как определенные виды рака и сердечно-сосудистые заболевания».

    2. Оливковое масло + бальзамический уксус + красный винный уксус

    Чтобы взбить этот соус в итальянском стиле (который имеет божественный вкус на кабачках, помидорах, пасте и многом другом), Бекерман советует смешать две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками. бальзамического и две столовые ложки красного винного уксуса с прекрасной начинкой черного перца.

    Истории по теме

    Уксусы, утверждает Бекерман, очень сильно недооценивают в мире питания. «Я особенно люблю здесь уксус не только потому, что в него нет добавленного сахара, но и потому, что уксус богат антиоксидантами и даже пробиотиками, которые помогают как здоровью кишечника, так и иммунной защите», — говорит она.

    3. Арахисовое масло + кокосовые аминокислоты + свежий имбирь

    Моя единственная настоящая любовь в жизни — это арахисовый соус, а этот от Дженкинса тоже почти хорошо.Смешайте 1/2 стакана сливочно-арахисового масла, три-четыре столовые ложки кокосовых аминокислот и 1 дюйм свежего очищенного имбиря. При необходимости добавьте немного воды для разбавления.

    «Сливочный, ореховый и идеальный для всех ваших любимых азиатских блюд, этот соус создан для макания свежих спринг-роллов с хрустящими овощами и авокадо. Имбирь обладает питательными свойствами, в том числе противовоспалительным и против тошнотворным действием », — говорит Дженкинс. «Арахисовое масло — еще один замечательный источник полезных жиров, позволяющих поддерживать стабильный и сбалансированный уровень сахара в крови.”

    4. оливковое масло + масло авокадо + яблочный уксус

    Готовы к заправке в греческом стиле, чтобы оживить ваши зерновые чаши? Бекерман тебя поймал. Этот рецепт включает 1/4 стакана оливкового масла, две столовые ложки масла авокадо и три столовые ложки яблочного уксуса с одной чайной ложкой меда, одной чайной ложкой мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки куркумы и щепоткой соли и перец.

    «Яркие оттенки куркумы оживляют зелень или зерна, что помогает повысить уровень эндорфинов, вызывая позитивное настроение и положительные эмоции.Это также отличная заправка, потому что черный перец дополнительно активирует исцеляющие и успокаивающие сверхспособности куркумы благодаря их симбиотическим химическим соединениям, которые, скажем так, очень хорошо сочетаются с телом », — говорит Бекерман.

    5. Жареный красный перец + миндаль + лимонный сок

    «Добавляйте этот соус ко всему! Я люблю его на зерновых тарелках, пицце, обертках, овощах на гриле и курице-гриль, а также в добавлении хумуса », — говорит Дженкинс. «Это ароматное сочетание жареного красного перца, миндаля и лимонного сока просто потрясающе — и прекрасно подходит для баланса сахара в крови в ваших блюдах благодаря идеальному сочетанию хороших жиров, клетчатки и белка!» Вы также получите массу антиоксидантов из этого красивого красного перца.

    Чтобы сделать это, просто смешайте одну банку обжаренного красного перца без жидкости, 1/2 стакана сырого миндаля и сок одного лимона в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.

    Самый простой рецепт жаркого, вот так:

    Вегетарианский соус для пасты (с 6 различными овощами)

    Соусы для пасты, как и многие другие блюда на основе соуса, являются отличным способом увеличить потребление овощей в еде вашего ребенка. В этот вегетарианский соус для пасты добавлено шесть разных овощей, и он идеально перемешан, что делает его идеальным для привередливых едоков или детей с проблемами текстуры.

    Хотя я твердо убежден, что детей следует постоянно подвергать воздействию овощей (которые на самом деле выглядят как овощи), я считаю, что скрытые (или, как я люблю думать, усиленные) овощные блюда тоже имеют свое место. (подробнее о скрытых овощах читайте здесь)
    1. Для некоторых родителей скрытые овощи могут быть единственным способом заставить своего ребенка есть овощи .
    2. Большинство людей изо всех сил стараются съесть рекомендованные дневные порции овощей .Еда со скрытыми овощами, а затем подача этой еды с дополнительными овощами — отличный способ увеличить потребление овощей.
    3. Овощи на самом деле придают блюдам много вкуса , но некоторые дети борются со своей текстурой . Их смешивание позволяет наслаждаться ароматами без «кусочков».
    4. Скрытые овощные блюда могут стать ступенькой для детей, принимающих овощи . Родители могут объяснить, какие овощи в соусе, или, что еще лучше, дети могут помочь приготовить его и увидеть, что овощи могут быть полезными.

    Как вы можете видеть на картинке выше, этот соус напичкан различными овощами . Некоторым детям нравится один или два овоща , и поэтому становится легко отказаться от сервировки только тех, которые им нравятся. Однако для полного набора питательных веществ мы хотим съесть и разнообразных продуктов . Этот соус добавляет питательную ценность шести различным овощам и нарезанным помидорам.

    Многие коммерческие соусы для макарон содержат сахар и большое количество соли.Хотя они удобны и легки для напряженных будних вечеров, этот соус является гораздо более здоровой альтернативой.

    Несмотря на то, что на подготовку нужно время, хранится очень хорошо. Вы можете сделать большой партии , скажем, раз в месяц, и заморозить порциями . Я обычно оставляю банку в холодильнике на неделю, а затем замораживаю оставшийся соус в пакетах на молнии.

    Конечно, этот вегетарианский соус для пасты не должен ограничиваться только пастой. Почему бы не попробовать его как соус для пиццы , использовать в запеканке с курицей или использовать его для замены томатного соуса / пассаты / нарезанных помидоров в рецепте.

    Ищете другие скрытые идеи вегетарианской еды? Почему бы не попробовать мой

    Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Вегетарианский соус для пасты

    Вкусный овощной соус для пасты, наполненный 6 различными овощами. Идеально подходит для разборчивых едоков или просто отличный способ добавить больше овощей в свой семейный рацион. Без добавления соли или сахара. Отлично подходит для соуса для пасты или для заправки пиццы. Его также можно использовать для замены томатного соуса в большинстве рецептов.

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Обслуживает: 19

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Инструкции

    • Нагрейте масло в БОЛЬШОЙ кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и смешанные травы и перемешайте пару минут.

    • Добавьте оставшиеся овощи (сельдерей, лук-порей, морковь, перец, цукини) и готовьте под крышкой около 20 минут. Постоянно проверяйте и перемешивайте овощи, чтобы они стали мягкими, но не пригорели.

    • Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1). Перемешайте до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть еще 20 минут.

    • Дайте немного остыть, а затем перемешайте до однородной массы (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)

    • Дайте полностью остыть перед переливанием соуса в контейнеры / пакеты с замком на молнии для хранения.(СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

    Примечания к рецепту

    1. При желании можно заменить водой. Пожалуйста, используйте воду / домашний бульон при кормлении грудью / маленьким ребенком, чтобы снизить уровень натрия.
    2. Можно смешать с помощью блендера, кухонного комбайна или блендера. Возможно, вам придется делать это партиями из-за объема соуса.
    3. По этому рецепту получается ОЧЕНЬ много соуса. (Около 2,6 кг, что примерно эквивалентно 6-7 коммерческим банкам соуса для пасты.) Я делаю так много, потому что мне приходится делать это время от времени, и я могу заморозить оставшийся соус для быстрого и легкого приема пищи в будние дни.Если хотите, можете половину или даже четверть рецепта.
    Информация о питании — это только ОЦЕНКА, рассчитанная с помощью онлайн-калькулятора питания. Факты следует использовать только в качестве руководства. Факты основаны на рецепте приготовления 19 порций (каждая порция составляет примерно 1/3 баночки стандартного размера (400 г) соуса для пасты)

    Пищевая ценность

    Вегетарианский соус для пасты

    Сумма на порцию

    калорий 50 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    10% 4 г 4%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 1855IU 37%

    Витамин C 28.7 мг 35%

    Кальций 51 мг 5%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: соус

    Ключевое слово: скрытые овощи, соус для пасты

    Овощной соус для детей (полезный и легкий)

    Вы ищете простой способ добавить больше овощей в рацион вашей семьи? Попробуйте этот супер простой, одобренный детьми овощной соус! Он наполнен множеством разных ярких овощей и готовится всего за 30 минут! Идеально подходит для быстрого и здорового ужина или для того, чтобы подбодрить момент.Веганский, Whole30, Палео тоже.

    Перейти к рецепту
    Я когда-нибудь рассказывал вам, ребята, как начал свое путешествие с овощами?

    Нет. Я так не думаю. Что ж, это еще один пост в блоге на другой день. Но вкратце: мы начали пить зеленые смузи, потому что мы с мужем поняли, что пристрастились к дрянной переработанной пище. И это изменило правила игры! Как мы себя чувствовали. Как мы ели. Как мы жили в целом! И мы подсели на смузи с овощами.

    Особенно я.

    Смузи были своего рода воротами к моей одержимости загрузкой овощей. Как только я увидел, насколько легко и удивительно добавлять овощи в простой рецепт смузи, я начал искать другие инновационные способы добавить овощи в рацион моей маленькой семьи. Я приготовила несколько * очень плохих * рецептов с овощами, о которых мы просто не будем говорить. И несколько действительно классных, которые я использую по сей день! Как этот скрытый овощной соус.

    Могу ли я добавить скрытые овощи в готовый соус?

    По правде говоря, я начал добавлять овощи в соус для своей семьи, просто добавляя пюре или тертые овощи в коммерчески приготовленный томатный соус.Это было легко и помогло. И я был совершенно поражен тем, как моя семья вдыхала свой обед (подлые овощи и все такое) без единой морщинки на носу и вопрошающих глаз. Так что сразу же я был продан за то, что загрузил весь томатный соус овощами.

    ОДНАКО ……

    С тех пор (вероятно, 5 лет назад) я перевернул банку томатного соуса и прочитал этикетку с ингредиентами! Не поймите меня неправильно. На полках продуктовых магазинов есть отличные макаронные изделия и томатные соусы, приготовленные из простых, настоящих пищевых ингредиентов.

    Но есть также много банок с томатным соусом, которые полны нежелательных ингредиентов. Как сахар. И странные консерванты. И множество других вещей, которые меня просто не волновало, что я накормил свою семью их пиццей или закусками. Итак, я начал изучать, как приготовить свой собственный томатный соус. И знаете, что я обнаружил?

    Это довольно-таки вонючие просто! И вкусно!

    И хотя я больше не чувствую, что мне нужно украсть овощи моей семьи (теперь они используются во всей еде), я все еще очень люблю заправлять наш томатный соус кучей их….потому что почему бы и нет? Бонусные овощи — это всегда хорошо, и я чувствую, что все эти удивительные красочные растения действительно улучшают вкус и питательность нашего ужина!

    Предлагаемые приспособления для приготовления скрытого овощного соуса

    1. Проявите творческий подход с овощами! Нет кабачков? Добавьте морковь! Есть брокколи, которую нужно использовать? Не бойтесь добавить это в смесь! Этот рецепт является лишь приблизительной схемой того, как можно заправить свой томатный соус овощами….но я призываю вас сделать это самостоятельно!

    2. Используйте «подлые овощи» в качестве детского шага. Если вы скрываете овощи от своей семьи, это круто. Это отличный первый шаг к включению овощей в их (или свой) рацион! Однако я призываю вас не прибегать ТОЛЬКО к сокрытию овощей. Может быть, после нескольких порций этого томатного соуса (который, несомненно, понравится вашей семье), оставьте несколько кусочков овощей в соусе, чтобы они могли наткнуться на них. Или попросите их помочь вам СДЕЛАТЬ соус, чтобы они увидели, как сильно они ЛЮБИЛИ все эти овощи! Как только они поймут, что ели овощи все это время и наслаждались ими, они могут быть более открытыми, чтобы есть их, НЕ скрываясь.

    Другие рецепты, которые вам обязательно понравятся
    Распечатать рецепт

    Овощной соус для детей

    Этот овощной соус для детей — отличный способ добавить в вашу семью больше овощей! Здоровый, легкий и готовый за 30 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: идеи здорового ужина, веганский соус, веганский соус для пасты, соус all30

    Порций: 4 чашки

    калорий: 84 ккал

    Ингредиенты

    • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 небольшого желтого лука, нарезанного кубиками
    • 2 стакана тертых цуккини
    • 1 1/2 стакана тертой моркови
    • 1/2 сладкого перца без семян и нарезанный кубиками
    • 1 1/2 стакана нарезанного шпината, свободно упакованного
    • 1/2 стакана бульона или бульона
    • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка или по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка итальянского приправа
    • черный перец по вкусу
    • 1 ст.ложка кокосового масла

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле для соуса.Несколько раз перемешайте, чтобы все перемешать.

    • Доведите соус до кипения на среднем или сильном огне. Как только соус начнет пузыриться, убавьте огонь и готовьте БЕЗ НАКРЫТИЯ 20 минут.

    • После приготовления удалите лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре до желаемой консистенции.

    • Попробуйте и при желании добавьте больше соли, перца или чесночного порошка.

    • Подавайте к любимой пасте, спиральным овощам или к пицце.Ешьте как есть или добавьте приготовленный фарш или фрикадельки.
    • Дайте остаткам соуса полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до недели или заморозьте, чтобы иметь под рукой на месяцы.

    Питание

    Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 811 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9869 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

    Поделиться — это забота!

    10 простых и удивительных домашних соусов для соте

    Когда я только учился готовить, соус просто означал что-то, что я бросал в макароны, или соус, который я полил своим картофельным пюре. Овощи обжарились в масле с моими любимыми травами и специями. Если я не делал китайскую еду, я не особо задумывался о создании соусов для всех своих блюд.Но чем больше я узнавал о кулинарии, тем больше понимал, что не только легко создать быстрый соус для блюда, но и поднимает его на новый уровень. Приготовление соуса означает добавление аромата и глубины любой еде, которую вы готовите. Теперь я чувствую, что если я не приготовлю соус, мое блюдо останется незавершенным. Идея приготовления соусов может показаться устрашающей, но на самом деле это не так. Вам не нужно покупать соусы в бутылках и банках. Вы можете приготовить свои собственные простые соусы, используя всего несколько ингредиентов.Вот десять простых соусов, которые можно попробовать дома.

    Основные советы
    • Если вы используете тофу, темпе, сейтан или любое веганское мясо, обязательно приготовьте его до хрустящей корочки, прежде чем добавлять в него соус.
    • При приготовлении овощных блюд сначала обжарьте овощи с добавлением ароматических веществ (лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, зеленый лук) перед добавлением к ним соуса.
    • Суспензия аррорута необязательна для всех соусов. Используйте его, если хотите, чтобы соус получился густым и блестящим.
    • Не стесняйтесь изменять ингредиенты в любом из соусов в соответствии со своими предпочтениями.
    • При необходимости удвойте рецепты. Многие также могут служить маринадом.

    1. Базовый соус для жаркого

    Первый соус, который должен быть в своем репертуаре, — это простой соус для жаркого. Если вы готовите большой овощной жареный картофель или просто тушите стручковую фасоль, это хороший китайский соус. Я также использую этот соус, когда готовлю lo mein. Подробные советы по жарке можно найти в статье «Как приготовить вкусные овощи для жарки за 7 простых шагов».”

    В мерной чашке для жидкости смешайте ½ стакана тамари или соевого соуса, ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, 3 ст. коричневый рисовый уксус, 1 ст. обжаренное кунжутное масло, 1 ст. нектар агавы, 1 ст. измельченный чеснок, 1 ст. рубленый имбирь и щепотка хлопьев красного перца. В отдельной миске или кружке смешайте 1 ст. порошок аррорута или кукурузный крахмал с стакана холодной воды, чтобы приготовить кашицу. Добавьте соус в сковороду для всего, что вы готовите. Дайте закипеть и уменьшите. Добавьте немного кашицы, перемешайте и варите, пока соус не загустеет.При необходимости добавьте еще суспензии.

    2. Острый апельсиновый соус

    Это соус, который я использую для приготовления веганской версии китайского блюда Orange Chicken. Он хорошо сочетается с тофу, темпе или любой веганской курицей. Если вы используете сейтан, из него получается веганская версия апельсиновой говядины. Не забудьте замариновать и приготовить тофу, темпе или сейтан до хрустящей корочки, прежде чем добавлять соус.

    В мерной чашке для жидкости смешайте ½ стакана апельсинового сока, 1/3 стакана коричневого рисового уксуса, ½ стакана тамари или соевого соуса, ¼ стакана лимонного сока, 2 чайные ложки.обжаренное кунжутное масло, ½ стакана коричневого сахара, 1 ст. свежий тертый имбирь, 4 измельченных зубчика чеснока и щепотка хлопьев красного перца. В отдельной посуде смешайте 1 ст. порошок аррорута или кукурузный крахмал с стакана холодной воды, чтобы приготовить кашицу. Добавьте соус в сковороду для всего, что вы готовите. Дайте закипеть и уменьшите. Добавьте немного кашицы, перемешайте и варите, пока соус не загустеет. При необходимости добавьте еще суспензии.

    3. Соус Hoisin с манго и ананасом

    В этом соусе свежий сок сочетается со сладким китайским соусом барбекю и острым острым соусом.Вы можете использовать любые фруктовые соки, которые вам нравятся, но они должны быть сбалансированными, поэтому выберите один сладкий фрукт, например манго, и еще один кислый фрукт, например ананас.

    В мерной чашке для жидкости смешайте ¾ свежего сока манго или пюре из манго, ½ стакана свежего ананасового сока, 1/3 стакана соуса хойсин, ¼ стакана тамари или соевого соуса, 2 столовые ложки. коричневый рисовый уксус и 1 ст. Острый соус шрирача. Добавьте соус в сковороду с тем, что вы готовите, и тушите, пока он не загустеет, около 2 минут.

    4.Кисло-сладкий соус

    Я обычно нахожу кисло-сладкие соусы слишком приторными. Моя версия кисло-сладкого соуса — это идеальное сочетание острого и сладкого. Это восхитительно с тофу, темпе или сейтаном, но я больше всего люблю его с обжаренной цветной капустой. Обычно я готовлю соус с обжаренным луком и чесноком в отдельной кастрюле, но вы также можете просто добавить его в сотейник с овощами, в котором уже был бы лук.

    В мерной чашке для жидкости смешайте ½ стакана ананасового сока, 1/3 стакана кетчупа, ¼ стакана коричневого рисового уксуса, 2 ст.тамари или соевый соус, 1 ч. Острый соус Шрирача, ¼ стакана коричневого сахара, 2 зубчика измельченного чеснока и 2 ч. Л. тертый имбирь. Добавьте соус в сковороду, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут. В отдельной миске смешайте 1 ст. порошок аррорута или кукурузный крахмал с стакана холодной воды для образования кашицы. Добавьте немного кашицы, перемешайте и варите, пока соус не загустеет. При необходимости добавьте еще суспензии.

    5. Цитрусовый соус

    Этот соус представляет собой сочетание ярких сладких цитрусовых и острого карибского вкуса.Он идеально сочетается с тофу, темпе и сейтан, а также с овощами или рисом. Это не густой соус, поэтому готовить для него кашицу не нужно. Этот соус был бы потрясающим на это легкое вегетарианское соте ранним летом.

    В мерном стакане для жидкости смешайте цедру и сок двух апельсинов и двух лаймов, ¼ стакана тамари или соевого соуса, 2 ст. оливковое масло, 1-2 ч. острый соус, 1 ст. измельченный имбирь, 1 ст. измельченный чеснок, 1 ч. сушеный орегано, 1 ч. сушеный тимьян и ½ ч. л. душистый перец. Добавьте соус в сковороду для всего, что вы готовите.Дайте закипеть, пока не прогреется.

    6. Тайский кокосовый соус карри

    Для быстрого соуса карри не нужно много ингредиентов, если вы начнете с пасты карри. Он бывает красного, зеленого или желтого карри и содержит все специальные ингредиенты, такие как лемонграсс и чили. Зеленый — мой любимый, но вы можете использовать тот, который вам подходит. Обязательно ознакомьтесь с этикетками, чтобы убедиться, что паста карри не содержит рыбного соуса или других ингредиентов животного происхождения. Кроме того, вы можете научиться делать пасту карри самостоятельно.Я люблю этот соус с лапшой или обжаренными баклажанами. Украсьте блюдо свежим тайским базиликом.

    В мерной чашке для жидкости смешайте 2 стакана консервированного кокосового молока и 4 ст. паста карри, ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, 3 ст. тамари или соевый соус, 1 ½ ст. коричневый сахар, 1 ст. порошок аррорута или кукурузный крахмал, цедра и сок одного лайма. Хорошо взбейте. Добавить соус в сковороду и варить до загустения.

    7. Острый арахисовый соус

    Арахисовое масло — такая прекрасная еда.Вы можете есть его на завтрак, обед, ужин и закуски. Это также замечательно как соус для соте, который легко приготовить. Подавайте его с лапшой, овощами, тофу или чем угодно. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    В кухонном комбайне или блендере смешайте ½ стакана консервированного кокосового молока, ½ стакана тамари или соевого соуса, ¼ стакана воды, ¼ стакана арахисового масла, 2 столовые ложки. уксус коричневого риса, 1-2 ст. острый соус чили, 1 ст. порошка аррорута или кукурузного крахмала и 1 ст. рубленый имбирь. Перемешайте или взбейте до однородной массы.Перелейте соус в сковороду. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения. Если соус стал слишком густым, добавьте еще воды.

    8. Бальзамический дижонский соус для сковороды

    Соусы для сковороды приготовить проще всего. Каждый раз, когда вы что-то обжариваете, у вас есть возможность приготовить соус для сковороды. Все, что вы приготовили, обычно оставляет на сковороде маленькие коричневые кусочки; он называется фондом . У этих коричневых кусочков есть аромат, поэтому используйте их. После того, как вы удалите обжаренные продукты, добавьте ароматические вещества, например измельченный чеснок или лук-шалот, и готовьте их, пока они не станут мягкими.Размажьте сковороду жидкостью, например бульоном, уксусом или вином, и тушите, пока она не уменьшится вдвое. Добавьте ароматизатор, например дижонскую горчицу, каперсы или травы, и добавьте в соус немного веганского масла. Верните обжаренные продукты обратно в сковороду и добавьте соус. Попробуйте это с котлетами из тофу, стейком сейтан, обжаренной брюссельской капустой или любыми овощами, которые вам нравятся.

    Мой любимый соус для сковороды — это бальзамический дижонский соус: выньте все, что вы приготовили, и оставьте огонь на среднем огне.Добавьте один измельченный зубчик чеснока и готовьте всего одну минуту, пока он не станет мягким. Добавьте примерно 1 стакан бульона (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите) и 2 ст. бальзамического уксуса. Плоской деревянной ложкой соскребите со дна сковороды все приготовленные коричневые кусочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте 2 чайные ложки. Дижонской горчицы и 1 ч. измельченный тимьян. Готовьте еще минуту. Выключите огонь. Приправить соус солью и перцем. Растопите одну столовую ложку веганского масла, чтобы соус стал глянцевым.Верните еду в сковороду и разогрейте в соусе.

    9. Лимонно-оливковый соус для сковороды

    Я люблю марокканские ароматы: жар тмина, яркость кориандра, пряность корицы и пикантная соль оливок. Этот соус готовится всего за несколько минут, но его вкус богатый и глубокий. Я люблю делать двойную порцию этого соуса, чтобы подавать его с макаронами, рисом или кус-кусом, но он также великолепен в качестве соуса для сковороды с тофу или вашими любимыми овощами.

    Снимите со сковороды все, что вы приготовили, и оставьте огонь на среднем огне.Добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и ½ стакана измельченных зеленых оливок без косточек и готовьте всего одну минуту, пока они не станут мягкими. Добавьте примерно 1 стакан бульона (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите) и один лимон, нарезанный дольками. Добавьте 1 ч. молотый тмин, 1 ч. молотый кориандр, 1 палочка корицы и 1 свежий лавровый лист. Плоской деревянной ложкой соскребите со дна сковороды все приготовленные коричневые кусочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Выключите огонь. Удалите лавровый лист и палочку корицы.Добавьте сок лимона 2 и и добавьте 1 ст. свежая нарезанная петрушка. Приправить соус солью и перцем. Растопите одну столовую ложку веганского масла, чтобы соус стал глянцевым. Верните еду в сковороду и разогрейте в соусе.

    10 . Пикантный веганский соус Диана

    Этот соус происходит из классического американского блюда под названием Steak Diane. Это стейк, который подается с соусом из сливочного масла, грибов, горчицы, лука-шалота, сливок, трюфелей и вустерширского соуса.Обычно его заливают бренди и поливают стейком. Я приготовила веганский вариант этого соуса, чтобы подавать его к стейку сейтан (без огня). Нам он так понравился, что он стал любимым соусом к другим блюдам. Это пикантный соус, поэтому он хорошо сочетается с такими сытными продуктами, как картофель, грибы или брокколи. Примечание: если у вас нет веганского Вустерширского соуса, вы можете заменить равное количество бальзамического уксуса и соевого соуса.

    В блендере или кухонном комбайне смешайте ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия и 1 ст.измельченный лук-шалот, 1 ч. измельченный чеснок, 2 ст. веганский соус Вустершир и 2 ст. томатная паста. Смешайте или перемешайте, пока лук-шалот не станет однородным. Добавьте смесь соуса в сковороду с любой едой, которую вы готовили, соскребая коричневые кусочки. Доведите соус до кипения и дайте ему загустеть, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня и добавьте ¼ стакана немолочных сливок и 1 ст. свежая нарезанная петрушка. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните еду в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

    Каждый из этих десяти соусов легко приготовить, но на вкус они будут такими же, как если бы вы часами сидели на кухне. Когда вы привыкнете готовить собственные соусы, проявите изобретательность и комбинируйте свои любимые ингредиенты, чтобы придумать свои собственные рецепты удивительных простых соусов.

    Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

    Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.

    Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

    Вот несколько отличных ресурсов для начала:

    Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

    Вся зелень с чесночным соусом — HealthyGFfamily.com

    Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько это просто.

    Если вы новичок на этом веб-сайте, внизу каждой страницы рецептов есть рецепт для печати с точным количеством и конкретными указаниями.

    Наслаждайтесь!

    Оригинальный пост…

    Жаркое из жаркого — одно из наших быстрых и простых блюд, которое можно пообедать в любой день недели.

    Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков.

    Каждый найдет что-то для себя, и это всегда победа.

    Но вам нужен отличный соус!

    У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

    На самом деле, я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Мол, я одержима, это так хорошо!

    И хотя я часто думаю о жарком как о прекрасном способе израсходовать «старые овощи», со свежими сезонными овощами он вкуснее, чем когда-либо!

    В эту миску входят любимые моей семьей зеленые овощи для жарки — брокколи, бок-чой и снежный горошек.

    Я быстро обжарил их с зеленым луком, а затем они обжарили их с Вкусным чесночным соусом.

    Рецепт соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и отлично ароматный.

    Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

    Все, что вам нужно, это много чеснока, кунжутного масла, тамари без глютена или соевого соуса, рисового винного уксуса, сахара (отсутствует на фото), мирина и кукурузного крахмала, смешанных с водой.

    Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного снежного горошка, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

    Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

    Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики, или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

    Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на баклажан + зелень

    Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!

    Как ни помешать жаркое и подавать, это здорово!

    Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

    Чтобы узнать больше о наших самых популярных рецептах 2019 года, нажмите здесь.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *