Окунь на мангале рецепты: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Морской окунь на мангале на решетке на гриле рецепт с фото

Самое долгое и трудозатратное в приготовлении окуней на мангале — подготовительный этап. В первую очередь рыбу чистим от чешуи. В случае с морским окунем, процесс проходит легко, но разлетаться чешуя может в разные стороны. Избежать этого поможет использование способа «чистки в пакете». Просто берем большой пакет, помещаем в него рыбку, придерживаем за хвост и очищаем ее. В этом случае чешуя не будет разлетаться, а останется внутри.

Как только тушки почищены, приступаем к разделке. Отрезаем голову, и плавники, хвосты оставляем, затем потрошим рыбку и промываем холодной проточной водой. После этого рыбу желательно оставить на решетке или сушилке для посуды на четверть часа. Лишняя вода должна стечь и не мешать дальнейшему процессу приготовления.

Как только жидкость стечет, перекладываем рыбу в глубокую миску и солим солью крупного помола, желательно использовать не йодированную. Добавляем перец, молотый имбирь, кориандр, смесь сухих трав для рыбы или любые другие пряности по желанию.

Рыбу хорошо протираем руками в специях, чтобы пропитался каждый кусочек, не забываем и про серединку. Перекладываем окуней в специях в эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость. Ни в коем случае не используем окисляемую поверхность. Заливаем сухим белым вином, добавляем лимонный сок и отправляем рыбу в холодильник на час.

По прошествии указанного времени сливаем маринад и просушиваем каждую рыбку снаружи и внутри бумажным полотенцем. Промазываем тушки оливковым маслом (можно заменить на любое растительное) и приступаем к жарке.

На подготовленный мангал устанавливаем решетку для гриля, на которую выкладываем рыбу в один слой. Тушки не должны соприкасаться друг с другом. Жарим окуней по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Окунь на мангале – рецепты приготовления

На прилавках рыбных магазинов в продаже постоянно есть морской окунь. Не надо его обходить стороной. Из него можно готовить очень вкусные яства. Например, морской окунь на мангале рецепт откроет вкусовые качества этой ершистой рыбы. Вы узнаете, как морской окунь на углях теряет запах моря под воздействием родного запаха костра. О секретах приготовления настоящего костра, с отличными и «вкусными» углями – отдельная тема об этом ниже.

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

Куски морского окуня на шампуре

Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.

Походные рыбные блюда

Собрат морского окуня – речной окунь. Готовится он на природе почти по такому же методу. Есть разница лишь в том, что речной окунь имеет достаточное собственного жира, чтобы дать хороший сок и вкус. Поэтому можно не использовать дополнительные жиры и обойтись без предварительного маринада в масле. Потребуется соль, специи, которыми обрабатываете тушку окуня, и кладете рыбу на решетку, а потом отправляете на угли костра.

Поэтому речной окунь на решетке готовится быстрее, чем морской собрат. Времени почти на десять минут меньше уходит до полной готовности этого походного блюда, то есть 10-15 минут и вы можете кушать рыбу.

Нельзя не упомянуть самый распространенный вариант готовки окуньков на берегу реки, озера или пруда. Это окунь на костре, который рыбаки используют в процессе рыбалки. Сразу же после утренней поклевки первые окуньки идут на самый долгожданный и аппетитный завтрак.

Окунек после чистки и потрошения тут же солится, перчится, нанизывается на тонкий шампур и укладывается на горячие угли костра. Рыбаки считают, что это очень вкусно.

Другой вариант – очищенный окунь после обработки солью и специями заворачивается в крупный лист лопуха и укладывается на угли костра. Знатоки считают, что это очень удачный способ готовки. Окунек получается почти парной, а сок лопуха обладает питательными и пикантными вкусовыми качествами, ароматами, которые насыщают тушку рыбы.

Что такое хорошие угли для костра?

Для того, чтобы морской окунь на углях или речной окунь на решетке получился на «ять», требуется не только отлично подготовленная рыба. Еще нужен хороший костер, точнее – отличные угли. Эту задачу можно решить, купив древесный уголь в магазине. Это довольно простой и для каждого доступный способ покупки топлива для костра. Но для того, чтобы ваш пикник удался, а еда была ближе к природе, найдите настоящие дрова.

Лучше всего использовать сухие дрова из фруктовых деревьев, но не факт, что вы найдете такое топливо. Хорошо использовать дрова из следующих лиственных пород деревьев: осина, верба, ива. Можно брать дрова таких деревьев, как сосна, пихта.

Категорически не кидайте в костер березовые отходы. Ваши рыбные заготовки пропитаются запахом дегтя, который выделяется из дров березы.

Окунь на гриле — пошаговый рецепт с фото

Приготовление окуня на гриле:

1 готовим маринад.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок, а у красного острого перца чили отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем овощи промываем, сушим, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс, лук и перчинку мелко нашинковать. Отправляем нарезки в любую чистую посуду, добавляем туда сушеную петрушку, тимьян, паприку, соль, черный молотый перец, 5 столовых ложек оливкового масла, а также немного лимонного сока, по желанию он может быть натуральным или концентрированным и консервированным. Дальше перемешиваем все до однородной консистенции – маринад готов!
2 подготавливаем рыбу.

Теперь берем пару крупных окуней, по очереди тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно при помощи скребка очищая от чешуи. Затем выкладываем рыбьи тушки на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом вспарываем им брюшки и потрошим от внутренностей. Особое внимание уделяем желчному пузырю, достаем его аккуратно, так чтобы не лопнул, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом и реабилитировать его будет невозможно!
Дальнейшая подготовка зависит от вашего желания, можно отрезать окуням головы, а если решили готовить с ними, тогда лучше удалить жабры и глаза. Когда вопрос с рыбой будет решен, повторно промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
3 маринуем рыбу.

Используя пекарскую кисть, натираем окуней приготовленным маринадом со всех боков и внутри. Затем кладем их в пластиковый пакет, туда же вливаем остатки пряной смеси, запечатываем зиплок (застежку) и отправляем рыбу в холодильник на 2–3 часа.
4 готовим окуня на гриле.

Примерно через несколько часов можно начинать подготавливать гриль, если он электрический, тогда все просто – включил и разогрел. Если обычный угольный – придется попотеть, сначала разжечь костер, дать ему прогореть, чтобы угли слегка потомились, и только после этого приступать к жарке.
Также в это время смазываем ребра специальной решетки столовой ложкой растительного масла. Спустя некоторое время выкладываем на нее промаринованную рыбу, закрываем и устанавливаем на достаточно хорошо разогретый гриль.

Жарим рыбу с каждой стороны по 8–10 минут.

Переворачивать ее с бока набок каждую секунду не стоит, достаточно одного раза!

Дальше перемещаем решетку на большую плоскую тарелку, поддеваем ножом одну из ее сторон и бережно открываем. Затем при помощи широкой кухонной лопатки раскладываем горячих окуней порциями по тарелкам, дополняем каждую любимым гарниром и сервируем к столу.
5 подаем окуня на гриле.

Окунь на гриле значительно отличается от обычного жареного своим великолепным ароматом и хрустящей корочкой. Рыбку подают сразу после приготовления в горячем виде как первое основное или второе блюдо к обеду. Самый лучший гарнир к этому кушанью – запеченные, пропаренные или отваренные овощи, также неплохой вариант – пюре, хотя рис, макаронные изделия, салаты и каши из разных круп тоже подойдут. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить: фенхелем, чабром, огуречной травой, мускатным цветом, мелиссой, кардамоном, кориандром, розмарином, базиликом, лавровым листом и многими другими;

– вы собрались готовить рыбу на обычном угольном мангале? Не забудьте о том, что для растопки костра нельзя использовать дрова таких деревьев, как рябина, тополь, осина, акация и олеандр, они содержат ядовитые масла. Также не стоит брать хвойные ветки! Лучшие дрова из березы, липы или фруктовых пород – яблони, груши;

– очень часто вместо сушеной петрушки и тимьяна используют свежую зелень этих трав;

– если у вас нет пластиковых пакетов с застежкой, маринуйте рыбу в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде, алюминиевые емкости лучше не использовать, в них продукты быстро окисляются, что очень влияет на вкус и аромат готового блюда;

– в пакете осталось немного маринада? Периодически поливайте им рыбу во время жарки!

– перед жаркой окуней не забудьте очистить чашу гриля и металлическую решетку от старой золы и любых других загрязнений!

(как вкусно замариновать и приготовить)

Для приготовления морского окуня на мангале лучше всего подходят тушки среднего размера. Стейки желательно делать из крупных экземпляров, то же относится и к шашлыку на обычных шампурах. Готовить на углях лучше свежую или охлажденную рыбу. У размороженных тушек мякоть более рыхлая, велика вероятность, что она развалится.

Как вкусно замариновать рыбу

Если морской окунь будет готовиться целиком, то желательно в нескольких местах надрезать кожицу, чтобы мякоть напиталась маринадом.

Перед маринованием сначала следует:

  • удалить внутренности;
  • если не нужна голова, то ее отрезать;
  • чешую снять – в зависимости от рецепта;
  • промыть;
  • разделать на стейки, шашлык, половинки филе или оставить целиком.

Куски должны быть толщиной 3-4 см, для шашлыка выбирают все кости и нарезают кубиками по 5 см.

Для классического маринада потребуется:

  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по желанию.

Нарезанный полукольцами лук нужно немного помять, добавить натертый чеснок, лимонный сок, специи и перемешать. Полученной массой натереть стейки, полутушки или тушки. Кусочки для шашлыка смешивают с маринадом и оставляют на 2,5 часа.

Для другого варианта берут:

  • сладкого перца – 2 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • лимонного сока – 30 мл;
  • острого перца – 1/3 стручка;
  • кинзы – 1 пучок;
  • оливкового масла – 70 мл;
  • специй – по желанию.

Овощи измельчить, смешать с маслом и соком лимона, добавить специи и переслоить куски окуня получившимся маринадом. Целые тушки обмазать им внутри и снаружи. Оставить на 1-2 часа.

Следующий рецепт состоит из:

  • 1 ст. воды;
  • 50 мл масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • сока 1 лимона;
  • 2 лавровых листков;
  • специй – по желанию.

Все смешать и мариновать рыбу 2,5 часа.

Простой рецепт морского окуня на решетке

Приготовить морского окуня на мангале можно используя минимальный набор специй — перец и соль. Для блюда используют небольшие тушки, но больше подходят стейки толщиной 3 см. Их следует натереть смесью соли и перца. Можно добавить любимых специй, сложить их в посудину и оставить до тех пор, пока подготавливаются уголь. Для получения хороших углей берут древесину ольхи, клена, березы, дуба, яблони, вишни.

Хвойные породы для мангала не используют. Проще всего купить готовые, в основном березовые, угли.

Когда все готово, рыбу выкладывают на решетку, смазанную маслом, и готовят по 5 минут с каждой стороны, не допуская открытого пламени. Снимают рыбку сразу, пока она не пристала к решетке.

Стейки можно готовить на мангале и с картофелем в фольге. Для этого потребуется подготовить:

  • 1 кг кусочков морского окуня;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 лимона;
  • специи – по желанию.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Морковь и картофель нарезать кружками толщиной 5 мм, лук – кольцами.
  • На фольгу слоями положить картофель, морковь, соль, лук, стейки, сдобрить специями и соком лимона.
  • Запечатать конверт из фольги.
  • Выпекать на гриле полчаса, периодически переворачивая.

Конверт следует делать из нескольких слоев фольги (3-4).

Оставшиеся обрезки (хвосты, брюшки, плавники) или кусочки для шашлыка можно смешать с томатной пастой, чесноком, молотым кориандром, солью и соком лимона. Через 1 час положить на решетку и запечь на мангале, как и стейки.

Если решено готовить полутушки окуней с кожей, то сначала из них выбирают все кости и готовят маринад из:

  • 2 луковиц;
  • сока половины лимона;
  • 125 мл сметаны;
  • 1 дес. л. горчицы;
  • соли, перца – по желанию.

Смешать лимонный сок и специи, обмазать половинки морского окуня и поставить в холодильник на 60 минут. Толстыми кольцами нарезать лук. Соединить сметану с горчицей, обмазать рыбу и лук и дать постоять 15 минут. Запекать вместе с луком на мангале, поместив их на решетку.

Такой маринад отлично подходит и для приготовления морского окуня в духовке. 

Филе морского окуня на решетке с лаймом и мятой

Для данного рецепта потребуется взять:

  • филе рыбы – 800 г;
  • масло – 25 мл;
  • мяту – 8 листочков;
  • сок лайма – 25 мл;
  • перец, соль – по желанию.

Филе натереть перцем, солью, смешать масло с соком лайма, намазать на рыбу и запекать на решетке 15 минут, поворачивая через несколько минут на другую сторону.

Можно сначала мариновать филе в виде полутушек или шашлыка в майонезе и соевом соусе, смешав их в одинаковых пропорциях. А затем готовить на мангале 15-18 минут, сбрызгивая белым сухим вином.

Для правильного приготовления красного окуня важно не допускать распространенных ошибок:

  1. Рыба может прилипнуть к решетке, если она предварительно недостаточно нагрета, не смазана растительным маслом или недостаточно чиста, мало жару в мангале или рыба еще готова.
  2. Если морской окунь разваливается на кусочки, значит, он был неправильно разморожен или ему не дали схватиться корочкой с одной стороны, и перевернули на другую.
  3. Сухая и пережаренная рыба получается в том случае, если мало жару – сок не успевает запечататься и вытекает, поэтому мякоть становится сухой и жесткой.

Если соблюдать все правила приготовления, шашлык из морского окуня получится нежным, сочным с тонким ароматом.

Морской окунь на мангале: рецепты на решетке, в фольге, шашлык из окуня

Морской окунь обладает нежным диетическим мясом. При относительно невысокой калорийности он имеет высокую пищевую ценность, содержит много легко усваиваемого белка, множество полезных микро- и макроэлементов, витаминов. Включение этой рыбы в рацион будет хорошей идеей. Приготовить ее можно не только дома, но и на углях. Морской окунь, пожаренный на мангале, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит, хорошо насыщает и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Пожарить на мангале морских окуней сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс не является сложным. Нужно лишь предусмотреть время на размораживание, очищение, маринование рыбы и узнать несколько важных моментов, без учета которых результат может оказаться совсем не таким, на который рассчитывал кулинар.

  • В продажу морской окунь чаще всего поступает в уже очищенном, выпотрошенном и обезглавленном виде. Такие тушки обычно бывают замороженными. Если вам удалось приобрести свежую рыбу, то, возможно, почистить и выпотрошить ее вам придется самим, но в случае с окунем эта задача не считается сложной.
  • Размораживать окуней нужно правильно, иначе они потеряют много влаги и после жарки на углях станут совсем сухими. Правильное размораживание рыбы предусматривает ее оттаивание в естественных условиях (в холодильнике или при комнатной температуре). Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к неприятным последствиям.
  • Маленьких окуней жарят на мангале целыми, уложив на решетку. Продолжительность приготовления рыб весом 0,4-0,5 кг составляет всего 20 минут, поэтому подгореть они не успевают. Более крупных окуней целесообразно запекать в фольге, на это потребуется около 30 минут. Также их можно пожарить на решетке, нарезав стейками, на это уйдет 15-20 минут. Филе окуня и шашлык из него готовят над углями 10-15 минут.
  • Окунь будет более вкусным и сочным, если перед приготовлением на углях его замариновать. В состав маринада для морского окуня желательно включить оливковое масло или другие жирные продукты, так как эта рыба содержит мало жиров даже по сравнению со своими речными сородичами. Для нейтрализации морского запаха, который нравится не всем, в маринад добавляют сок лимона, лук, чеснок, пряные травы.
  • Много специй в маринад для окуня добавлять не стоит, чтобы они не перебивали натуральный вкус этой морской рыбы.
  • Время маринования морских окуней составляет от 30 минут до 2 часов. Оно зависит от состава маринада и размера рыбы, ее кусков.

На мангале морского окуня можно приготовить по нескольким рецептам. Они похожи, но некоторые технологические особенности имеют. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт морского окуня на решетке

Состав:

  • морские окуни (тушки без головы) – 1 кг;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте тушки окуней, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Сделайте на боках рыбин косые разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Они нужны для лучшего проникновения маринада.
  • Натрите рыбу изнутри и снаружи перцем и солью.
  • Щедро смажьте окуней растительным маслом, положите их в миску или кастрюлю.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их не слишком крупными кольцами. Помните луковые кольца, чтобы они пустили сок, разложите их поверх рыбы.
  • Полейте окуней маслом, оставив немного на смазывание решетки.
  • Оставьте окуней в масле на 1,5-2 часа.
  • Смажьте маслом решетку мангала. Выньте из масла рыбу, стряхните с нее лук.
  • Выложите рыбу на решету, закройте ее.
  • Положите решетку на мангал. Жарьте окуней 18-20 минут, время от времени переворачивая решетку, чтобы рыба не сгорела.

При подаче к столу окуней можно дополнить приготовленными на гриле овощами, запеченным в углях картофелем.

Филе морского окуня на решетке

Состав:

  • морские окуни – 1 кг;
  • черный молотый – 5 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженных окуней разделайте на филе.
  • Масло смешайте с солью, перцем, кориандром, прованскими травами и толченым чесноком.
  • В подготовленный маринад положите пласты рыбного филе, осторожно перемешайте, чтобы филе со всех сторон покрылось ароматным маслом.
  • Дайте рыбному филе полежать в маринаде час или полтора.
  • Выложите маринованное филе окуня на решетку, установите ее над мангалом.
  • Жарьте рыбу 12-15 минут, не забывая периодически переворачивать решетку.

Филе рыбы есть удобнее, чем целую тушку, особенно если обед устраивается на природе. Участники пикника будут вам благодарны за выбор этого рецепта.

Морской окунь в фольге на мангале

Состав:

  • окунь – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбную тушку, почистив ее, выпотрошив, промыв, обсушив, удалив голову и плавники.
  • Натрите подготовленную тушку солью и перцем.
  • Из четвертинки лимона выжмите сок, смешайте его со столовой ложкой растительного масла.
  • С помощью кулинарной кисти покройте окуня лимонно-масляной смесью изнутри и снаружи.
  • Оставшийся лимон нарежьте тонкими кусочками.
  • Положите внутрь окуня веточку розмарина и несколько лимонных долек.
  • Фольгу сложите в 2-3 слоя, смажьте оставшимся маслом.
  • Заверните в фольгу окуня и оставьте его на полчаса, чтобы он лучше промариновался.
  • Выложите рыбу прямо в фольге на решетку мангала. Готовьте ее 30 минут, через каждые 5 минут переворачивая на другой бок.

Рыба по этому рецепту получается без румяной корочки, но все равно очень аппетитная и вкусная.

Шашлык из морского окуня

Состав:

  • филе морского окуня – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Филе морского окуня нарежьте некрупными кусками, подходящими для шашлыка. Сложите их в эмалированную кастрюлю или миску.
  • В отдельной емкости соедините вино, масло, соль и приправы. Интенсивно перемешайте продукты венчиком.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, помните их и пересыпьте к рыбе. Влейте к ней маринад.
  • Перемешайте продукты руками, добившись, чтобы маринад обволакивал каждый кусок. Оставьте на полчаса.
  • Деревянные шпажки опустите в емкость с чистой водой, чтобы они, оказавшись над углями, не начали гореть.
  • Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
  • Нанижите на шпажки куски окуня, вставляя между ними по ломтику лимона.
  • Положите шпажки на решетку, которой накрыт мангал. Жарьте их в течение 10-12 минут, не забывая переворачивать.

Подавать шашлык из окуня принято прямо на шпажках, на которых он был приготовлен. Хорошим гарниром для сделанной по данному рецепту закуски станет салат из сезонных овощей.

Филе морского окуня на решетке с лаймом и мятой

Состав:

  • морской окунь – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • мята – 2-3 веточки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе, натрите солью и перцем.
  • Смешайте сок лайма с таким же количеством растительного масла. Воспользовавшись кулинарной кистью, покройте получившимся маринадом рыбу изнутри и снаружи. Положите в пакет, туда же положите веточки мяты и оставьте на 30-60 минут.
  • Смажьте решетку маслом, положите на нее филе окуней и пожарьте 12-15 минут над углями, через каждые 2-3 минуты переворачивая решетку.

Закуска по данному рецепту получается нежной и легкой, от нее не откажется даже тот, кто соблюдает диету.

На мангале можно готовить не только овощи или мясо, но и рыбу. Вкусным получается на углях морской окунь. Рецептов этой закуски существует много, и все они хороши по-своему.


Матрица продуктов: Окунь 🥄 Дата: 19.08.2019.

Обновлено: 05.05.2020

Морской окунь на решетке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морского окуня на решетке на 2 порции :

Рецепт приготовления морского окуня на решетке по шагам

Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии,там его называют «весенней» рыбой. Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.

Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.

Рыбу нужно перед приготовлением замочить, но перед этим ее нужно натереть специями и солью.

Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.

Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.

По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.

Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.

Запекаем так до полной готовности и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской окунь

459

46

0

2370

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Укроп сушеный

4

1

9

56

всего в блюде:

466

132

15

3221

всего в 1 порции:

233

66

8

1611

всего в 100 граммах:

15

4

0

102

Похожие рецепты

Морской окунь на электрогриле

Если вы решили не мариновать морского окуня, тогда обмажьте его обильно растительным маслом, в идеале оливковым, присыпьте морской солью и перцем и обжаривайте на углях до готовности.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

Грамотный выбор продукта

Теперь мы вас научим, как выбрать хорошего и свежего морского окуня:

  • Покупайте рыбу только с головой! Иначе вы рискуете под видом морского окуня купить его более дешевого собрата — хека.
  • Не берите рыбу с мутными глазами или мягким мясом.
  • Помните, что тушка и жабры должны иметь яркую окраску.
  • Уже при разделке обратите внимание, что после отделения чешуек кожа должна иметь характерный белый окрас.

Ну и конечно, не забывайте о запахе, ведь именно он всегда выдает несвежую продукцию.

Как вкусно приготовить морского окуня: 8 лучших рецептов от сковороды до гриля

Морской окунь не только очень полезный, но и вкусный продукт. Если не знаете, как его правильно приготовить, эта статья точно для вас. В ней мы поделимся восемью лучшими рецептами приготовления — от сковороды до гриля. Приготовив для членов своей семьи одно из этих блюд, вы обязательно получите от них массу восторженных отзывов. Кроме того, из данного материала вы узнаете о пользе морского окуня, и о том, на что стоит обратить внимание при его покупке. Не забудем мы и о противопоказаниях к употреблению этой рыбы.

Морской окунь в духовке в фольге

Приготовить такую рыбу в фольге проще простого. Для того чтобы справиться с этим процессом вам не потребуется много времени и особые знания, ну, а результатом вы уж точно останетесь довольны.

  • Морской окунь – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Розмарин свежий – 1 веточка

Из духовки

Теперь можно переходить к приготовлению самого блюда.

  • Если тушка замороженная, значит ее нужно разморозить. Делать это нужно не спеша, не применяя горячую воду, микроволновую печь и т. д. Разморозка должна осуществляться естественным путем, при комнатной температуре или в холодильнике.
  • После этого вымойте рыбу, очистите ее изнутри и снаружи, еще раз промойте.
  • Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, нарежьте не очень толстыми дольками.
  • Тушку морского окуня сдобрите солью и специями, не забудьте сделать это и внутри рыбы. Теперь по всей тушке сделайте неглубокие надрезы ножом для лимона.
  • В каждый надрез поместите дольку лимона. Остальные дольки поместите в брюхо рыбе, однако, это можно не делать, если вы не любите лимон и вкус, который он придает блюду.
  • Поверх тушки или в брюхо положите небольшую веточку розмарина.
  • Заверните тушку в фольгу и, положив на противень, отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя это время разверните фольгу и дайте рыбе 7 мин., чтобы подрумяниться.
  • Перед подачей розмарин и лимон из брюшка можно достать, а можно оставить в качестве украшения блюда.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Этот суперпростой метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом и моллюски на гриле в фольге, или сторона пакетов с лимонной петрушкой и картофелем.

Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде. Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой посоветовал поймать порги на Лонг-Айленде рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, что угодно! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов в осенние и зимние месяцы.

Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на непрямом огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными с другой стороны. . Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне. Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему ребенку.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

194 ккал 27 Белков 3 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот очень простой метод приготовления рыбы на гриле надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе. Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлюсь на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать.

  • 4 филе порги по 5 унций каждое
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 4 веточки свежих трав, петрушка, розмарин, орегано
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 больших больших куска алюминиевая фольга длиной от 18 до 20 дюймов
  • Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

  • Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.

  • Загните края так, чтобы он был полностью закрыт, и пар не выходил, создавая неплотную палатку.

  • Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.

  • Когда гриль горячий, положите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.

  • В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.

Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: легкие рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды из фольги, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле

Жареный окунь с обугленной кукурузой и салатом из помидоров

Окунь на гриле с обугленной кукурузой и томатным салатом | Foodland Онтарио свяжитесь с нами | французский Исследовать

Не допускайте попадания тепла на кухню и готовьте еду на открытом воздухе.Филе окуня быстро готовится и прекрасно сочетается с этим красочным салатом на гриле.

Время приготовления на гриле: 26 минут

Время на подготовку:

Обслуживает: 4

Состав

  • 2 початка кукурузы Онтарио, лущеные
  • 1 красный лук Онтарио, нарезанный ломтиками толщиной 1 см (1/2 дюйма)
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла (прибл.)
  • 1-1 / 2 стакана (375 мл) винограда Онтарио или Помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/2 стакана (125 мл) вареной очищенной от скорлупы Онтарио Эдамаме
  • 2 столовые ложки (25 мл) красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) нарезанных свежих листьев тимьяна Онтарио
  • Соль и перец
  • 1 зубчик измельченного чеснока Онтарио
  • 1 фунт (500 г) свежего филе окуня Онтарио (с кожей), от 12 до 16 филе
  • 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла

Инструкции

Смажьте ломтики кукурузы и лука небольшим количеством масла.Готовьте на гриле под крышкой на среднем или сильном огне, часто переворачивая, пока он не станет слегка обугленным и нежно-хрустящим, 10–15 минут. Убирайте овощи по мере их приготовления.

Перемешайте помидоры с 1/2 чайной ложки (2 мл) масла. Поместите в корзину для гриля; гриль, накрытый, на среднем огне, время от времени помешивая, до легкого размягчения, около 5 минут.

Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, отрежьте ядра от початков и поместите в миску среднего размера. Лук нашинковать и добавить к кукурузе вместе с помидорами и эдамаме. Взбейте 2 столовые ложки (25 мл) масла, уксуса, тимьяна, 1/4 чайной ложки (1 мл) соли, щепотки перца и чеснока.Добавьте к овощам, аккуратно перемешайте и отставьте.

Слегка смажьте рыбное филе оставшимся маслом; Приправить по вкусу солью и перцем. Положите кожу кожей вниз на большой плоский ботинок для барбекю. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, по 2–3 минуты на каждую сторону. Выложить филе на большое блюдо и сбрызнуть сливочным маслом; подавать с салатом.

Информация о пищевой ценности

  • БЕЛК: 27 граммов
  • Жиры: 16 граммов
  • УГЛЕВОДЫ: 16 граммов
  • КАЛОРИЙ: 312
  • ВОЛОКНО: 3 грамма
  • НАТРИЯ: 275 мг

Как приготовить: рыбное филе на мангале или кедровую доску

Состав:
  • 4 рыбных филе
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Жарить рыбу дома на гриле легко, вкусно и гораздо дешевле, чем выходить на улицу.Выполните эти пять простых шагов, используя древесный уголь Kingsford®, и ваше рыбное филе будет каждый раз влажным, слоистым и вкусным.


  1. 1

    Разожгите гриль

    Разожгите гриль Для жарки рыбного филе на гриле вы хотите установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры. Разожгите весь дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться.

  2. 2

    Решетка для очистки и масла

    Решетка для очистки и масла Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; в противном случае филе прилипнет и развалится.Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой.

  3. 3

    Подготовка филе

    Подготовка филе Промойте филе в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке. Приправляйте рыбу по своему вкусу.Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.

  4. 4

    Гриль на решетке

    Гриль на решетке Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его.Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, а не кладите нежное филе прямо на решетку.

  5. 5

    Проверка готовности

    Проверка готовности Филе рыбы имеет очень маленькое окно готовности, поэтому не уходите от гриля. Время, необходимое для приготовления рыбного филе на гриле, сильно зависит от толщины, но, как правило, 10 минут на дюйм толщины.Используйте нож, чтобы проверить центр филе, когда оно будет готово. Для тонкого филе, когда мясо неизменно непрозрачное и легко расслаивается, готово. Если у вас толстое филе, вы можете удалить его, когда середина станет слегка полупрозрачной, потому что более толстое филе будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля.

Как приготовить рыбу целиком (без пригорания!) — Джесс Прайлс

Этот деревенский подход фактически защищает нежное мясо во время приготовления, обеспечивая более сочный результат.

При приготовлении барбекю и гриле существует общее правило: чем гуще белок, тем легче его приготовить. Или, возможно, это следует сформулировать так: тем меньше ваши шансы испортить все. НАМНОГО проще приготовить идеальный стейк толщиной 2 дюйма, чем прибить тонко нарезанный. Та же логика применима и к морепродуктам. Большие креветки жарятся лучше, чем маленькие. И, конечно же, целая рыба лучше готовится на гриле, чем тонкое филе.

В качестве бонуса, если рыба будет потрошеной, но целой, это позволит сделать кожу хрустящей и добавить ароматные травы и цитрусовые, набивая дно.И вы все равно получите феноменальный вкус жареного на гриле. Мой любимый способ съесть готовый продукт — подать его на блюде и стоять с холодным пивом. Не стесняйся, просто копайся! И не забудьте также съесть это восхитительное мясо для щек.

Настоящий секрет приготовления целой рыбы на гриле:

Честно говоря, секретный герой жарки целой рыбы (если не считать вкусного сырого продукта) — это спрей-масло. Много масла для спрея. Существуют и другие методы, в которых используются специальные инструменты или очень конкретные шаги, которые могут работать или не работать, но это самый надежный из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться.Самая большая опасность при приготовлении рыбы на гриле — она ​​цепляется за решетку и разрывает нежную мякоть. Смазка большим количеством масла снижает этот риск. Существенно. Для начала я покрываю рыбу оливковым маслом, затем опрыскиваю рыбу и ту часть решетки, которую собираюсь перевернуть. И я делаю это не один раз, а каждый раз, когда планирую переместить или перевернуть рыбу.

Очевидно, что при распылении масла под давлением рядом с древесным углем следует проявлять небольшую осторожность! Если вы не делали этого раньше, это почти то же самое, что распыление любого аэрозоля прямо перед зажигалкой — вы получите массивные (хотя и короткие) вспышки пламени.Так что просто будьте осторожны, используйте короткую струю спрея и держите брови подальше от действия.

Настройка двухзонного гриля для целой рыбы:

Ваш гриль должен быть оборудован двумя отдельными зонами для приготовления пищи — горячей и холодной. Вы можете создать это как на угольном, так и на газовом гриле, но, честно говоря, готовьте на углях. Ваша еда и вкусовые рецепторы этого заслуживают, и это совсем НЕ сложно. По сути, идея двухзонного гриля состоит в том, чтобы нагревать только одну сторону. Вы начинаете с горячей стороны, чтобы поджарить рыбу, затем переместите ее на прохладную сторону, чтобы закончить приготовление, не обжигая кожу.Вы можете узнать больше о том, как настроить гриль на две зоны приготовления пищи, здесь.

Лучший вид рыбы для гриля целиком:

Моя самая любимая рыба для гриля — это красный окунь. Он отлично подходит для приготовления на гриле и имеет чистый, свежий вкус, но не «рыбный». Розоватый оттенок кожи также более аппетитен для многих, чем рыба с серой кожей. Вы также можете использовать Dorade или Bronzini. Я закупаю рыбу на рыбном рынке Фултона — она ​​поставляется свежей из Нью-Йорка и отличается премиальным качеством.Если вы хотите попробовать некоторые из их вещей, вы можете зайти на их веб-сайт и использовать код JESSP при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% на любой новый заказ на сумму более 175 долларов (исключая их комплекты).

Как узнать, когда рыба готова:

Лучший способ приготовить эту рыбу на гриле — это сначала приготовить жаркое и цвет, а затем аккуратно подождать, пока она не будет готова. Чтобы узнать, когда ваша рыба готова, вы можете использовать два индикатора. Во-первых, обратите внимание на внутреннюю часть полости, особенно на ее самую толстую часть.Поскольку рыба выпотрошена, вы сможете визуально увидеть, когда мякоть изменится от прозрачной до более непрозрачной. Чтобы быть полностью уверенным, вы можете использовать термометр для быстрого считывания. Когда рыба показывает 140f в самой толстой части, все готово.

Распечатать часы значок часов

1 рыба целиком (например, отрезанная), потрошенная и очищенная от чешуи

3 ломтика лимона

1 небольшой пучок свежей петрушки

1–2 чайные ложки кошерной соли

1 столовая ложка оливкового масла

Масло-спрей (предпочтительно оливковое)


  1. Нагрейте гриль для двух зон приготовления, где угли находятся в стороне.Это создает горячую и прохладную зону для приготовления пищи. Горячая сторона должна быть около 400f.
  2. Промокните рыбу бумажным полотенцем и кожу, и полость. Приправить полость солью, затем нафаршировать лимоном и петрушкой.
  3. Полейте оливковым маслом внешнюю сторону рыбы, чтобы обе стороны были хорошо покрыты. Приправьте обе стороны большим количеством соли.
  4. Обрызгайте горячую сторону решеток гриля маслом, стараясь не держать банку слишком близко. Положите рыбу прямо на смазанные маслом решетки прямо над горячими углями, чтобы кожа поджарилась и стала хрустящей.Варить 2 минуты.
  5. Теперь переверните рыбу, но по-прежнему на огонь. Распылите другую часть решетки на добытые угли в том месте, где вы собираетесь перевернуть рыбу, затем, используя лопатку для рыбы или жестко перевернув, осторожно переверните ее. Варить две минуты.
  6. Если ваша рыба слишком почернела, вы можете переместить ее в среднюю зону на полпути между горячей и прохладной зонами, чтобы приготовить ее более мягко.
  7. Если вы еще не достигли желаемого обугливания / цвета снаружи, вы можете повторить высокошумный процесс распыления и переворачивания, но вы также нанесете спрей масло на поверхность самой рыбы.Распылите средство прямо на кожу, обращенную вверх, прямо перед тем, как перевернуть.
  8. После того, как у вас есть приличный обугленный снаружи, пора переместить рыбу в другую сторону, чтобы закончить приготовление. Распылите решетку гриля в том месте, куда вы собираетесь переместить рыбу, на косвенный огонь. Осторожно переместите рыбу и закройте крышку гриля.
  9. Чтобы проверить, когда рыба готова: вы можете следить за мясом в полости, чтобы увидеть, когда он изменит цвет с полупрозрачного на более непрозрачный. Или, для более точного считывания, рыба считается готовой, когда на градуснике отображается 140.
  10. После приготовления, сразу подайте на стол, и не забудьте попробовать этот восхитительный кусочек щекочного мяса!

Как приготовить филе морского окуня

Филе морского окуня — довольно универсальная рыба с мягким вкусом, которую можно заменить в других рыбных рецептах.

Кредит изображения: puflic_senior / iStock / GettyImages

Если вы ищете рецепты морского окуня, вот несколько советов, которые могут вам помочь. Филе морского окуня — довольно универсальная рыба с мягким вкусом, которую можно заменить в других рыбных рецептах.

Университет штата Мэн объясняет, что океанский окунь — это рыба с белой мякотью, с которой нужно обращаться осторожно, потому что она имеет тенденцию портиться быстрее, чем другие рыбы. Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить рыбу при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, пока мякоть не станет непрозрачной и ее легко разделить вилкой.

С точки зрения питания, морской окунь совместим с диетой с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или без углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция морского окуня на 4 унции предлагает 90 ед.4 калории, 17 г белка, 1,5 г жира, 0 г углеводов, 39,6 миллиграмма кальция, 330 миллиграммов натрия и 59,9 миллиграмма холестерина.

Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?

Рецепт филе окуня кунжута

Университет Висконсин-Мэдисон приводит рецепт морского окуня, которому легко следовать.

  • 3 филе окуня, толщиной около 1 дюйма
  • 3 столовые ложки масла или маргарина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана мягких цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль по вкусу

Вот что вам нужно сделать:

  • Смажьте форму для запекания: Смажьте форму для запекания маслом или маргарином.
  • Посолить рыбу: Посолить филе окуня и выложить его в смазанную маслом форму для запекания.
  • Добавьте немного сливочного масла: Намажьте половину столовой ложки топленого сливочного масла на каждое филе. Это поможет смеси приправы прилипнуть к рыбе.
  • Приготовьте смесь приправ: Смешайте семена кунжута, панировочные сухари, тимьян, соль и оставшееся масло. Распределите смесь по филе окуня.
  • Запекать рыбу: Выпекать филе окуня при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока они не рассыпаются.

Подробнее: Рыба с низким уровнем калия

Запеченный окунь в фольге

Попробуйте этот рецепт морского окуня, если вы предпочитаете запекать окуня в фольге. Обернув рыбу фольгой, она приготовится на собственном пару.

Кроме филе окуня вам понадобится:

  • Овощи: Можно использовать лук, картофель, морковь, перец, кабачки и помидоры. Просто нарежьте их на кусочки примерно одинакового размера.
  • Масло или сливочное масло: Вы можете использовать оливковое масло и добавить немного сливочного масла для аромата.
  • Приправа: Вы можете использовать любой соус или смесь приправ по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы это было просто, просто используйте несколько зубчиков чеснока и немного лимона. Если вы хотите, чтобы лимонный аромат был сильным, вы можете использовать лимонный сок. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете, чтобы он был мягче, вы можете использовать ломтики лимона или цедру лимона. Соль и перец по вкусу.

Вот что вам нужно сделать:

  • Сложите все на фольгу: Застелите противень фольгой.Поместите рыбу в середину и намажьте немного сливочного масла. Затем посолите и поперчите. Добавьте соус или смесь приправ или чеснок и лимон, в зависимости от того, что вы выберете. Выложите на рыбу все овощи и сбрызните оливковым маслом. Плотно заверните фольгу, чтобы не было отверстий.
  • Запекать окуня в фольге: Выпекать окуня в предварительно разогретой духовке при 475 F в течение 15 минут. Если вы хотите, чтобы рыба стала немного хрустящей, разверните фольгу, чтобы рыба была видна, и готовьте еще пять минут.

Подробнее: Что лучше: выловленная в дикой природе или выращенная на фермах рыба?

Приготовление рыбы на гриле в фольге — вкусная летняя альтернатива

Приготовление рыбы на гриле может быть сложным, поскольку она намного нежнее курицы или стейка. Он может развалиться во время готовки или прилипнуть к решетке. Неравномерный нагрев гриля также может сделать его твердым и сухим, в то время как другие части едва приготовятся. Лучшее решение — приготовление рыбы в фольге. Он сохраняет рыбу в целости, удерживает влагу и помогает равномерно распределять тепло.Он также позволяет добавлять травы и ароматические вещества, чтобы идеально приправить жареное рыбное филе.

Выбор рыбы для гриля

Если вы кладете рыбу прямо на гриль, лучше всего выбирать сытную рыбу, например, лосось или тунец. Когда вы жарите рыбу в фольге, вы можете приготовить любую рыбу, которая вам нравится, от камбалы или трески до окуня или махи-махи.

Подготовка рыбы к грилю

  1. Протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи.Это поможет рыбе идеально подрумяниться.
  2. Оторвите листы алюминиевой фольги размером 10 на 10 дюймов (они должны быть на 5–6 дюймов длиннее галтели, когда она на нем). Слегка смажьте матовую сторону каждого листа фольги маслом или сливочным маслом. Блестящая сторона фольги должна быть обращена вниз.
  3. Поместите по одному филе в центр каждого смазанного маслом листа фольги. Если у рыбы кожа с одной стороны, она должна быть обращена вниз.
  4. Поднимите края фольги, чтобы получилась чашеобразная форма.
  5. Выдавить поверх филе четверть лимона или половину лайма. Слегка посыпать солью и перцем. Затем добавьте любые травы или ароматические вещества, которые вы хотите, например, чеснок, розмарин, перец или укроп. Вы также можете добавить овощи, такие как лук, болгарский перец и морковь.
  6. Оберните фольгу вокруг рыбы и загните каждый край так, чтобы она превратилась в мешочек. Проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части, чтобы во время готовки выходил пар.
  7. Поместите пакеты из фольги на решетку. Готовьте на гриле на среднем или высоком уровне в течение 5-7 минут (в зависимости от размера филе) на газовом или угольном гриле.
  8. Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.

Рыба на гриле с лимоном

Если вы ищете рецепт копченой рыбы на дровах, мы рекомендуем рецепт жареной рыбы с лимоном на LiveStrong.com.

Состав

4 рыбных филе, нарезанное толстым слоем

4 лимона, разрезанные пополам

4 столовые ложки сливочного масла

Сушеный укроп

Соль морская грубая

Перец черный молотый

Разжигание

Маленькая чаша

2 горсти сухой вишневой щепы

Уголь кусковой натуральный

2-3 листа газеты

Лопатка для гриля или щипцы с длинной ручкой

Зажигалка с длинной ручкой

Инструкции

  1. Поместите щепу вишни в небольшую миску.Наполните миску водой, достаточной для покрытия стружки, и дайте ей впитаться.
  2. Откройте гриль, снимите решетку для жарки и откройте вентиляционные отверстия гриля.
  3. Заполните дно гриля натуральным кусковым углем. У него лучший вкус, чем у брикетов, и он быстрее загорается.
  4. Поместите листы газет либо в нижнюю камеру устройства для разжигания древесного угля, либо поверх угля. Зажгите газету и подождите, пока загорятся все угли (около 20 минут).
  5. Когда угли раскалены, слейте воду с щепы.Выложите щепу на угли.
  6. Поставьте решетку на решетку над углем.
  7. Поместите пакеты из рыбного филе (приготовленные в соответствии с приведенными выше инструкциями) на решетку.
  8. Закройте крышку гриля. Варить 10-20 минут в зависимости от толщины филе.
  9. Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.

Сообщите нам в комментариях, есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению на гриле или любимые рецепты! Если вы ищете надежный рыбный рынок, который предлагает лучшие морепродукты в Коннектикуте, загляните на городской рыбный рынок!

6 простых способов приготовления рыбы на гриле | Рецепты морепродуктов на гриле: креветки, гребешки, лосось и многое другое: Food Network

Надежное руководство по приготовлению рыбы на гриле

Жарить рыбу на гриле просто.Даже нежное филе и крошечные гребешки хорошо подойдут для гриля, если вы дадите им отдохнуть, чтобы их было легко перевернуть. Готовите ли вы крепкие стейки прямо на гриле, готовите более нежную рыбу в корзине или готовите на пару крошечные гребешки или кольца кальмаров в мешочке, вы сможете справиться с чем угодно с помощью следующих шести методов. Просто возьмите самое свежее филе, которое только сможете найти, разожгите гриль и приступайте к приготовлению.

Прямой

Приготовление на гриле прямо на решетке обеспечивает сильный жар и приятный дымный аромат.Лучше всего он работает с более крепкими и мясистыми видами рыбы, которые нелегко отслаиваются, поэтому вы можете перемещать их, не ломая. Убедитесь, что у вас есть средне-сильный огонь (если огонь слишком холодный, рыба прилипнет) и не забудьте хорошо смазать решетку маслом, прежде чем добавлять рыбу. Широкий шпатель с тонким лезвием (или щипцы для моллюсков) облегчает переворачивание.

Подходит для:

Филе и стейки твердой рыбы, такой как лосось, тилапия и морской окунь; гигантские креветки; моллюски, мидии и устрицы в раковинах; омаров (разделить пополам перед приготовлением на гриле).

Сумка

Пакет для готовки идеально подходит для нежного филе и небольших блюд, поскольку их не нужно переворачивать.Пакетик улавливает тепло и готовит все сразу — думайте об этом как о гриле, эквивалентном блюду в одной кастрюле. Чтобы сделать пакетик, поместите рыбу на квадрат фольги, сбрызните оливковым маслом и добавьте свежую зелень или любые другие продукты быстрого приготовления, которые вам нравятся. Соедините стороны фольги вместе и сложите, чтобы запечатать, создавая свободный тент. Поместите пакет на решетку и варите вилкой, пока рыба не рассыпется. Осторожно открывайте упаковку, чтобы не попасть под горячий пар.

Подходит для:

Тонкое нежное филе, такое как подошва и камбала, или очень маленькие кусочки, например, гребешки.

Вертел

Шашлык позволяет легко перевернуть сразу несколько кусков крепкой рыбы или кусков моллюсков.А презентация летняя и веселая. Замочите деревянные шампуры за 20 минут до заправки нити, чтобы они не курились на гриле, или просто наполните их едой, чтобы было минимальное воздействие огня. Нанижите большие блюда, например креветки или кальмары, на 2 параллельных вертела, чтобы они готовились на плоской подошве.

Подходит для:

Куски твердой рыбы, такой как палтус, лосось или рыба-меч; моллюски, такие как гребешки и креветки.

Планка

Этот метод приготовления придает рыбе теплый древесный вкус и отлично подходит для деликатных блюд и больших блюд, которые сложно переворачивать.Подготовьте гриль для среднего или слабого огня. Приправьте рыбу с обеих сторон и поместите ее прямо на предварительно замоченную деревянную доску (кедр, клен и ольха — все хорошо). Накройте крышкой и дайте готовиться — переворачивать не нужно. Держите под рукой распылитель с водой, чтобы заглушить любые вспышки.

Подходит для:

Практически все виды рыбы, от нежного филе, например, камбалы, до мясных стейков из лосося.

Весь

Это довольно понятно.Рыба, приготовленная на косточке, получается неповторимо ароматной и сочной, а также из нее получается великолепное блюдо для ужина. Приправить и наполнить дно рыбы зеленью или дольками лимона. Это не только добавляет аромата, но и создает пространство, пропускающее тепло, позволяя рыбе готовиться более равномерно. Еще один способ сделать рыбу более равномерной — надрезать рыбу через каждые 2 дюйма с обеих сторон, почти до кости. Смазать рыбу маслом, посыпать морской солью и поставить на решетку. Следующий шаг имеет решающее значение: не перемещайте его и не заглядывайте под него.Отойди и подожди. Рыба готова к переворачиванию, как только она перестанет прилипать к решетке. В этот момент вставьте под него лопатку и осторожно поверните ее.

Подходит для:

Любая рыба размером от 4 до 12 дюймов, например форель, полосатый окунь, сардины или тилапия.

Корзина для гриля

Корзина отлично подходит для нежной рыбы и филе.Это позволяет легко переворачивать рыбу, не ломая ее, и при этом вы все равно ощутите чудесный дымный аромат прямого приготовления на гриле. Чтобы предотвратить прилипание, смажьте корзину маслом перед наполнением (или используйте антипригарную версию).

Подходит для:

Филе и мелкая рыба, например свежие сардины, анчоусы, скумбрия и сельдь.

Как узнать, когда рыба готовится

Рыба готовится быстро, когда она легко отслаивается вилкой, а мякоть становится непрозрачной на всем протяжении.Если какая-либо часть рыбы частично полупрозрачна, верните ее на гриль еще на несколько секунд. Для равномерного приготовления используйте равномерно нарезанные стейки и филе одинаковой толщины.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *