Огурчики по болгарски рецепт: Огурцы по-болгарски, пошаговый рецепт на 237 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты

Добрый всем день! Когда готовила прошлую статью, встретила рецепты засолки огурцов на зиму по-болгарски, очень меня они заинтересовали. Потому что я тоже помню те дефицитные популярные баночки, которые мы покупали в магазинах во времена СССР. До сих пор ощущаю этот вкус маленьких хрустящих маринованных огурчиков.

Но сама никогда не пробовала закрывать так, да и вообще в то время не занималась заготовками. Поэтому с большим удовольствием сделала открытие, что можно приготовить такие в домашних условиях.

Просмотрела множество способов, мне встречались разные заманчивые фото и с морковью, и без нее. Но я сделала вывод, что секрет тут один – заключается он в особом маринаде.

А также следует добавить побольше остренького. Все остальные продукты, приправы и специи можно класть по вашему желанию. Предлагаю вам посмотреть четыре самых вкусных рецепта судя по отзывам, которые я обязательно читала в комментариях.

Как приготовить огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках

Вот самый простой рецепт.

Мариновать такие огурцы лучше в небольших банках: от 0,7 литров до полутора. И сами овощи тоже нужно брать маленькие, красивые,   ровненькие и аккуратные. Их и в емкость поместится много, а как приятно будет зимой достать и полакомиться!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • репчатый лук – 1 шт
  • лавровый лист – 2 листа
  • чеснок – 2 зубца
  • душистый и черный перец – по нескольку горошин.

Луковицу следует очистить и нарезать кольцами.

Огурцы вымыть, если они покупные, не домашние, то желательно вымочить в воде с течение 4-х часов примерно.

Банки достаточно хорошо помыть с содой, не обязательно стерилизовать.

На дно каждой помещаем несколько колец лука, чеснок, перец и листья лавра.

Затем укладываем плотно огурцы и заливаем крутым чистым кипятком по ложке (так меньше вероятность, что баночка лопнет).

Накрыв чистыми крышками, оставляем на 15-20 минут, за это время огурчики прогреются.

А мы займемся маринадом.

На 1 литр воды (НЕ на банку!) возьмите:

  • 2 столовых ложки сахарного песка с горкой
  • 1 ложку соли с небольшой горочкой.

Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем 4 столовых ложки 9%-ного уксуса.

Воду из банок с огурцами сливаем и тут же заливаем кипящим маринадом.

Сразу закатываем крышками.

Удобно, что огурцы по-болгарски можно закрывать как под обычные жестяные крышки, так и винтовые.

Обязательно переворачиваем баночки и укутываем под шубу до полного остывания.

Огурцы хорошо хранятся как в холоде, так и дома. Но для надежности, если держать их в квартире, заливку чистой водой можно выполнить дважды.

https://youtu.be/ZhDwa2OHTK4

Я убеждена, что это очень вкусно, так как рассол – а он тут главную роль играет, почти такой же как в моем любимом рецепте, по которому я всегда закрываю огурчики.

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.

Используемые продукты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 жгучий красный перчик
  • 4 – 5 зонтиков укропа
  • 1,5 ч.л. тмина
  • 3 ложечки горчицы в зернах
  • 5 гвоздичек
  • 3 лаврушки
  • 15-20 горошин черного перца.

Это количество ингредиентов делим примерно поровну на 3 литровых баночки и размещаем в них.

Перец чили порежьте кусочками и поместите по два таких колечка, много не надо, так как он очень острый.

Луковицу можно нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части.

Огурчики после двухчасового замачивания в воде устанавливаем в баночках.

Сверху добавим еще по зонтику укропа.

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 120 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл уксуса (9%).

Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками.

Готовим его аналогично описанному в первом рецепте: сначала доводим до кипения воду с сыпучими ингредиентами, затем добавляем уксус.

Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули,  разливаем по банкам, закрываем крышками.

Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.

После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут.

https://youtu.be/M0J5qoQhIp4

После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки.

Огурцы по-болгарски на зиму маринованные с морковью луком и горчицей

Следующий рецепт консервирования огурцов с луком и морковью. Тут и морковочка очень вкусная, поэтому ее можно класть, не жалея, я это знаю по опыту приготовления ассорти из овощей.

Маринад на литр воды:

  • соль – 50 г
  • сахар -80 г
  • уксус – 85 мл.

Потребуется также несколько зонтиков укропа, по два листочка черной смородины и лавра, 4-5 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка семян горчицы.

Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, разрежьте его на несколько частей.

Все это отправляем на дно чистой сухой банки.

По две средних моркови и луковицы нарезаем колечками. При желании морковку можно и брусочками приготовить – разницы нет. Часть этих продуктов помещаем на дно, а оставшимися кусочками будем заполнять пустоты между огурцами.

Хвостики у мелких огурцов лучше срезать: не столько ради более красивого вида, а потому что  так они лучше просаливаются. Заполняем банку, плотно размещая огурчики сначала вертикально.

Подсыпаем немного овощных колец и укладываем следующий слой огурцов уже горизонтально.

Далее готовим рассол, уксус добавляем в него перед закипанием воды с сахаром и солью.

В банку с огурчиками выливаем кипящий маринад, прикрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с большими бортиками для стерилизации. В нее надо будет налить горячую воду.

https://youtu.be/Yf_HAbvaL54

Как только вода закипит, можно выдержать банку в ней минут 5, огурчики за это время прогреются и изменят свой цвет. Теперь можно закатать крышку и поместить посудину под теплое укрытие до остывания.

Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации

Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.

Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.

Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.

Продукты, приправы и специи – примерно те же, что и в предыдущих разделах прописаны: корнишоны, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, перец, горчица, гвоздика, соль , сахар, уксус.

Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.

Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.

Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.

Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.

Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.

Оставляем так под крышкой на 15 минут.

Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.

https://youtu.be/mqMfkFLL0KY

Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).

Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.

Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Огурцы по болгарски на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Все огурчики, которые планируется замариновать или засолить (не важно), должны быть предварительно замочены в холодной воде. Минимум — это два часа. А, вообще, чем дольше, тем лучше. Огурчики после этой процедуру станут максимально хрустящими. И, что важно: сохранят свою хрусткость и после маринования.

  • Шаг 2:

    У меня огурцы стояли в воде около четырех часов в холодильнике. Затем я тщательно вымыла их и обрезала кончики с обеих сторон. И снова опустила их в воду, пока не настанет их очередь.

  • Шаг 3:

    Банки нужно тщательно вымыть с обычной пищевой содой. А затем простерилизовать любым способом. Мне удобнее стерилизовать банки в микроволновой печи. В основном потому, что я не заготавливаю большие объемы солений. Но существуют и другие способы стерилизации, например, в духовом шкафу. А если уж совсем хочется окунуться в советский период, то рекомендую стерилизацию паром — над кастрюлей с кипящей водой с помощью специальной крышки.

  • Шаг 4:

    Для этого рецепта я использую крышки с винтовой резьбой. И дополнительно я простерилизовала их кипячением в обычной воде в течение трех минут.

  • Шаг 5:

    Итак, в чистые банки уложить небольшой лавровый лист и черный перец горошком.

  • Шаг 6:

    Веточки петрушки вымыть и уложить в банки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук в банки. Плюс, несколько бутонов душистой гвоздики. На этом специи закачиваются, так как в оригинальном рецепте кроме них больше ничего нет. Ни чеснока, ни хрена, ни укропа, ни другой привычной нам засолочной зелени.

  • Шаг 7:

    Огурцы поставить в банки вертикально, вплотную друг к другу.

  • Шаг 8:

    Воду для маринада поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Прокипятить три минуты. Соль и сахар должны раствориться. Влить уксус и снова дождаться кипения. После чего сразу же залить банки маринадом, стараясь не попадать кипятком напрямую на стекло. Иначе оно может лопнуть.

  • Шаг 9:

    Лить маринад нужно в центр, прямо на огурцы.

  • Шаг 10:

    Банку взять прихватками или полотенцем и поставить на салфетку в кастрюлю бо́льшего объема. Залить кастрюлю горячей водой. Можно прямо из-под крана.

  • Шаг 11:

    Банки накрыть крышками, не закручивая! Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. С этого момента стерилизовать банки десять минут. Если банка трехлитровая, время стерилизации составит полчаса. Если двухлитровая — двадцать минут, соответственно.

  • Маринованные огурцы по-болгарски — Заготовки на зиму лучшие рецепты

    8.789 285

    Тип блюда: Маринование

    Количество порций на выходе: 1 трёхлитровая банка

    Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    Огурцы~ 2 кг

    Укроп зонтик и палки10 грамм

    Чеснок5 зубчиков

    Перец черный горошек15 шт.

    Семена горчицы2 чайные ложки

    Лук репчатый1/2 шт.

    Морковь1 шт.

    Уксус 9%100 грамм

    Соль1,5 стол. ложки

    Сахар3 стол. ложки

    Лавровый лист2 шт.

    Все помнят консервированные огурцы из Болгарии, которые были дефицитом на полках советстких магазинов. Я научу Вас, как закрыть маринованные огурцы как болгарские, ловите рецепт. Огурцы эти — самые вкусные!

    Рецепт дан на одну трёхлитровую банку. Никогда не угадаешь, сколько воды уйдёт в трёшку. Зависит и от того, как плотно вы набьёте огурцы и от их размера. Но рецепт «работает» и вкус вовсе не изменится, т.к. огурцы тоже состоят из воды по большей части.

    ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

    Только не кладите в банки ничего лишнего, не нужен хрен, например, не нужны листья вишни — вкус изменится! А нам этого вовсе не надо.

    Огурцы хорошо промываем губкой и заливаем на 2 часа холодной водой. Это делается для того, чтобы огурцы набрали влагу и в вашей банке не убавилось рассола. А ещё так наши огурчики останутся хрустящими.

    Как мариновать огурцы по-болгарски рецепт на 3-х литровую банку

    Банки за это время моем содой, споласкиваем и стерилизуем. Я делаю это просто кипятком, наливаю на 1/5 банки крутого кипятка и через 2-3 минутки сливаю воду, обдавая все стенки и прикрываю крышками.

    Лук чищу и режу крупными кольцами. Чищу и режу морковь. Очищаю чеснок готовлю зубчики, крупные — пополам.

    На дно каждой банки чеснок, лаврушку, зонтик укропа (вместе с палками укропа), чёрный перец горошком. Засыпаем соль и сахар. Закладываем плотно огурцы, сверху всыпаем 2 чайные ложки семян горчицы.

    Заливаем банки крутым кипятком и прикрываем крышками. Стоим 10 минут. Затем сливаем рассол и вновь кипятим.

    Перед тем, как второй раз заливать воду, в каждую трёшку заливаем по 100 грамм 9% уксуса (или 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции). Заливаем рассол обратно.

    Укупориваем банки, переворачиваем и остужаем под «шубой». Затем храним где угодно, даже в квартире.

    Попробуйте! Вкус — не отличишь!

    ВИДЕО: 🥒Маринованные огурцы🥒 по-Болгарски 🥰 с уксусом 9%

    Информация о материале
    Категория: Маринование

    Огурцы по-болгарски на зиму — самый вкусный рецепт

    Люди Советского времени наверняка помнят, как нарасхват покупались банки с огурцами производства Болгарии. Небольшого размера, красивого оливкового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом… Наверное у каждого в доме хранилась баночка-другая таких огурчиков к празднику, или дню рождения, несмотря на то, что были они в те времена в страшном дефиците.

    Мы конечно тоже всегда мариновали и консервировали заготовки, но вот рецепта именно такого – «болгарского» приготовления никто не знал и не ведал. Пытались делать что-то похожее, но результат был всегда не такой, как предусматривал оригинал. Поэтому, как только в магазин «выбрасывали» огурчики по-болгарски, то слух сразу же распространялся от соседки к соседке, и спустя совсем немного времени в магазине выстраивалась очередь за заветными баночками.

    Сейчас уже далеко не секрет, как приготовить такую заготовку. Также как и не секрет, как готовили такую вкуснятину в те времена в самой Болгарии. А нужно сказать, что процесс тот был не так уж и прост. Плоды стерилизовали в больших чанах на кострах сложным способом, и в больших количествах. Мы тот способ повторять не будем. А будем консервировать их уже адаптированным способом, который легко воспроизвести на любой кухне. И у нас получатся кисло-сладкие хрустящие огурцы, совсем как те, магазинные болгарские, купить которые считалось большой удачей.

    Признаюсь честно, что я всегда мариновала только одним способом, о котором речь пойдет ниже. Когда ко мне попал этот рецепт, и я впервые попробовала приготовить по нему, меня поразил вкус огурчиков. Он был точно таким, каким мы его запомнили еще со времен СССР. Поэтому я не стала даже искать другие варианты. Именно этот рецепт и прижился в нашей семье на долгие годы. В сезон несколько баночек я обязательно заготавливаю таким способом. А сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом с вами.

    Еще хочу предложить рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. И рецепт лечо с томатной пастой. Очень вкусно!

    Хрустящие огурцы по-болгарски — самый вкусный рецепт в банках

    Очень удобно заготавливать их в литровые банки, особенно, когда плоды маленького размера. Но хотя у меня сегодня приготовлены также не крупные плоды, я буду консервировать их в трехлитровые банки. Уж больно они вкусные. Как правило, такую баночку я открываю к празднику к приходу гостей. И нужно ли говорить, что съедается она сразу же. Поэтому консервировать мне в литровые банки не имеет смысла.

    Я дам рецептуру на литровую и трехлитровую банку, а вы уже сами выбирайте какую тару будете использовать для консервации. Также хочу отметить, что закручивать данную консервацию можно как завинчивающимися крышками, так и закручивающимися специальной закаточной машинкой. Хранится она хорошо даже при комнатной температуре.

    Нам понадобится на литровую банку:

    • огурцы – 700 гр (примерно)
    • лук – 2-3 кружочка
    • петрушка – 2-3 веточки
    • черный перец горошком – 2-3 шт
    • гвоздика – 3 бутончика
    • лавровый лист – 2 шт

    Нам понадобится на трехлитровую банку:

    • огурцы – 2 кг (примерно), или  20-25 шт
    • лук – 1 шт (маленькая головка)
    • петрушка – 6-7 веточек
    • черный перец горошком – 6-7 горошин
    • гвоздика – 6-7 бутонов
    • лавровый лист – 6 шт

    Заметили такую особенность, что в составе ингредиентов нет ни укропа, но листьев хрена, ни чеснока, как мы обычно привыкли добавлять при консервировании.

    Для рассола (на литр воды):

    • соль – 1 ст. ложка с хорошей горкой
    • сахар – 3 ст. ложки
    • уксус 9 % – 100 мл
    • лавровый лист – 6-7 шт

    Используйте для приготовления рассола фильтрованную или родниковую воду.

    На трехлитровую банку уходит немногим более литра рассола, а на литровую примерно 0,5 литра. Поэтому учитывайте этот факт и примерно считайте соотношение банок и нужного для них маринада. Но, однако, не делайте впритык, пусть лучше маринад останется, чем его не хватит.

    Это примерное количество, так как объем рассола будет еще зависеть и оттого, насколько плотно мы заполним плодами банки.

    Приготовление:

    1. Часа за 2-3 до начала приготовления нужно залить плоды холодной водой. Сделать это лучше в ведре или тазу, чтобы вода хорошенько покрывала плоды.

    Вообще для засолки нужны только плоды, которые собрали непосредственно перед началом этого процесса. Желательно, чтобы они не были крупнее 10 см. А также лучше использовать засолочные сорта. Салатные сорта для такого способа консервации не подойдут.

    Если имеете свои, выращенные собственноручно, овощи, то это выше всяких похвал. В этом случае Вы точно знаете, когда они собраны. А если купили их на рынке, или в магазине, то скушайте один из них и попытайтесь определить, насколько он хрусткий. Если они довольно вялые, потерявшие влагу,  то стоит замочить их не на 2-3 часа, а на  5-6.

    Изначально хрустящие и свежие огурчики такими и останутся при консервации. Вялые плоды не сможет сделать хрустящими никакой маринад.

    2. Банки помыть при помощи соды или другого чистящего средства и простерилизовать одним из известных способов. Я стерилизую на пару, так как банок у меня будет всего две. Если банок много, то быстрее их простерилизовать в духовке или в микроволновке.

    Единственное, если выберете последний способ, наливайте в банку немного воды, чтобы она не лопнула.

    А как стерилизовать на пару, наверное, все знают. А кто не знает, напомню.

    Налить в кастрюлю воду, поставить на нее специальное приспособление с отверстием, в которое вставить горлышко банки. Если такого приспособления у Вас нет, то можно использовать для этой цели дуршлаг.

    Простерилизованные банки поставить на полотенце дном вверх и оставить в таком положении до поры, до времени.

    3. Крышки залить водой и прокипятить 5-7 минут. Затем выложить на полотенце.

    4. Когда плоды постоят нужное количество времени, их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.

    Попробовать плоды со стороны плодоножки. Они не должны быть горькими. В принципе, если используете для заготовки не крупные плоды, то они и не должны быть горькими.

    5. Приготовить перец и бутончики гвоздики. Помыть веточки петрушки и листья лаврушки.

    6. Лук очистить и нарезать кружочками. На трехлитровую банку я положу маленькую луковицу, хотя можно положить только половинку. Но мне нравится именно так, и поэтому я режу ее всю на кольца.

    7. Сразу же приготовить все необходимое для маринада. Проверить их содержимое по списку, чтобы ничего не забыть.

    8. В банку на самое дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Если готовите в литровых банках, то можно на дно выложить и весь необходимый лук.

    9. Если же банка трехлитровая, то выставляем вертикально первый слой огурцов, стараемся делать это довольно плотно друг к другу. Выбираем плоды одинакового размера и высоты, чтобы было не только приятно кушать, но и смотреть.

    10. Поверх первого слоя выложить слой колец лука. Затем продолжить выкладывать огурцы, стараясь выставить их также вертикально и плотно друг к другу. Они должны заполнить банку до конца.

    Если плоды не помещаются во втором слое, то их можно размещать горизонтально.

    11. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю необходимое количество воды. Очень хорошо, если это будет родниковая или фильтрованная вода. Поместить в нее соль, сахар и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты.

    12. Влить уксус. Кипение ненадолго прекратится, но мы ждем когда оно возобновится. Как только это произойдет, сразу же убрать маринад с огня и разлить его горячим в банки.

    При этом лавровый лист, находящийся в маринаде, добавлять не надо. Как мы помним, в банки он уже добавлен. А чтобы он не мешался, его можно заранее весь выловить.

    13. Тут же прикрыть заполненные банки крышками.

    14. В кастрюлю большого объема постелить салфетку и налить немного горячей воды, можно из под крана.

    Аккуратно поставить банку в кастрюлю. Открыть крышку и подбавить рассола, чтобы он доходил до самого края, и чтобы, когда мы вновь закроем крышкой банку, небольшое количество маринада даже смогло вылиться.

    Впоследствии, плоды впитают в себя немного рассола, а какая-то его часть выльется из банки во время стерилизации. Поэтому рассола надо наливать как можно больше.

    15. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и довести воду до кипения. С этого момента надо засечь 30 минут – это время необходимо, чтобы простерилизовать 3х литровую банку.

    Для литровой банки это время составит 10 минут.

    А для двухлитровой – 20 минут.

    В течении всего процесса стерилизации крышку уже не открывать. Это важно!

    16. По истечении времени аккуратно достать банку при помощи специальных щипцов. Делайте это очень аккуратно, особенно с трехлитровыми банками. Они достаточно тяжелые, и прежде, чем будете доставать ее из воды, обязательно убедитесь, что Вы ее хорошо прихватили.

    Для этого вначале лишь слегка приподнимите банку ото дна, и если Вы уверены, что держите ее крепко, осторожно, без резких движений перенесите ее на кухонный стол. Желательно поставить ее на сухую салфетку. На ней будет удобнее закрутить банку, да и стол не поцарапаете.

    17. Видно, что в банке есть маленькие пузырьки воздуха, они поднимаются кверху. Я стараюсь максимально от них избавиться. Для этого, обхватываю банку с двух сторон при помощи полотенца и вращаю ее из стороны в сторону легкими движениями.

    Помните, крышку открывать нельзя. С момента, как начался процесс стерилизации и до того момента, как начнете ее закручивать, она не должна убираться с банки.

    Если это произошло случайно, по какой-то причине, то придется снова подлить горячего рассола до самого верха, вновь закрыть крышкой и хотя бы минут 10 (для трехлитровой банки)  простерилизовать. В банку не должен попасть воздух, это очень важно.

    18. После того, как закрутили крышку, перевернуть банку и поставить ее на полотенце. Сверху прикрыть еще одним полотенцем.

    19. Если обычно мы оставляем банки под полотенцем до полного остывания, то здесь этого не требуется, и даже излишне. Под полотенцем выдерживаем лишь 1 час, затем убираем его. И оставляем их остывать при комнатной температуре.

    Экземпляры у нас небольшие, и если оно долго будут оставаться горячими, они могут стать мягкими. А мы хотим, чтобы они получились хрустящими.

    20. На следующий день банки вновь перевернуть и поставить их в привычное положение. После того, как они постоят под наблюдением дней 5, их можно убрать в прохладное темное место. Вообще, такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, при этом ее вкусовые качества остаются на самом высоком уровне.

    Готовые огурчики имеют кисло — сладкий вкус, они получились приятного оливкового цвета, имеют довольно плотную мякоть и приятно похрустывают при их дегустации.

    Я делала рассол с запасом, и у меня остался лишним целый литр. Не долго думая, я добавила в маринад чеснок и укроп. А затем выложила в него свежие огурчики. Завтра попробуем их на вкус.

    Уже на утро малосольные овощи были готовы. Я спросила мужа, какой вкус они ему напоминают. И он немного подумав, ответил, что напоминают вкус болгарских огурчиков. Потому что только они имеют такой неповторимый кисло – сладкий вкус.

    Значит все получилось и на этот раз, даже и в малосольном варианте.

    А вот еще один рецепт, посмотрите его, он отличается от уже предложенного составом ингредиентов.

    Вкусные огурцы по-болгарски в литровых банках

    Если в предыдущем варианте мы использовали петрушку, то в данном рецепте используются зонтики укропа, а также острый стручковый перец и чеснок.

    Также в данном варианте можно посмотреть, как законсервировать огурцы в литровые банки с завинчивающимися крышками. Это кстати допускается и в первом рецепте тоже.

    Как видите, рецепты слегка отличаются, и значит немного будет отличаться и вкус. Но уверена, что он будет таким же вкусным и замечательным.

    Я думаю, что в предложенных сегодня рецептах вы сможете найти для себя наиболее интересный вариант. А мне в заключении хотелось бы сказать, что все рецепты опробованы и надежны. Поэтому вы смело можете готовить по ним как малосольные, так и консервированные, и маринованные огурчики. А как приготовить малосольные огурцы в кастрюле смотрите по ссылке….

    Приятного аппетита!

    Огурцы по-болгарски в литровых банках: рецепты времен СССР

    Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.

    Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.

    Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.

    Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.

    Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.

    Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.

    Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине

    На 1 литровую банку:

    • Огурцы – 700 – 800 гр.
    • Морковь – 100 – 150 гр.
    • Укроп – 2 веточки
    • Чеснок – 2 зубка
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Уксус 9 % — 50 мл
    • Вода – 500 мл

    Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.

    Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.

    Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.

    В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.

    Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.

    Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.

    Остужаем перевернув вверх дном.

    Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.

    Хрустящие огурцы по-болгарски с луком

    Для трех 1 литровых банок:

    • Огурцы – 1,8 – 2 кг
    • Репчатый лук – 200 гр.
    • Чеснок – 9 зубчиков
    • Лавровый лист – 6 листов
    • Душистый перец – 15 горошин
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Уксус столовый – половина стакана

    Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.

    Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.

    Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.

    Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.

    Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.

    Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.

    Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.

    Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.

    Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации

    Чтобы закрыть 4 литровые баночки, возьмите:

    • Маленьких огурцов – 2,8 – 3 кг
    • Морковки длиной с огурец – 4 шт.
    • Лука репчатого – 2 средние луковицы
    • Чесночинки – 8 шт.
    • Свежая зелень петрушки и сельдерея – по 8 веточек
    • Семена укропа – 2 ч. л.
    • Горошины разноцветного перца – 4 ч. л.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Сахар – 8 ст. л.
    • Уксусная эссенция – 3 ч. л.

    Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.

    Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.

    Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.

    В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.

    Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.

    Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.

    Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.

    Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.

    В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.

    Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту

    Вам понадобятся:

    • Огурцы – 1,5 кг
    • Чеснок – 3 зубца
    • Перец чили – 2 маленьких стручка
    • Душистый перец – 6 горошин
    • Горчица в семенах – 2 ч. л.
    • Горчица в порошке – 1 ст. л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Уксус 70 % — 2 неполных чайных ложки

    Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.

    На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.

    Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.

    Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.

    Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.

    Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.

    Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт

    Возьмите:

    • Огурцы – 2,5 кг
    • Сладкий болгарский перец красного цвета – 3 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Укроп – 3 веточки
    • Соль – 2 ст. л.
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Для маринада:

    • Вода – 1,5 литра
    • Сахар – 100 гр.
    • Уксус 9 % — 50 мл
    • Молотая паприка – ½ ч. л.

    У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.

    Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.

    Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.

    В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.

    Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.

    Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке?    Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.

    Болгарское ассорти из огурцов и помидоров

    На 3 однолитровых банки:

    • Огурцы – примерно 15 шт.
    • Помидоры не крупные с толстой кожицей – около 15 шт.
    • Лавр – 9 листьев
    • Черный и душистый перец семенами – по 1 ч. л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Уксус 70 % — 3 ч. л.

    Простерилизуйте баночки и крышки.

    В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.

    Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.

    Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.

    Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.

    Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.

    А для того, чтобы консервирование не показалось вам сложным, смотрите видео.

    Маринованные огурчики по-болгарски — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление маринованных огурчиков по-болгарски:

    1 Подготавливаем огурцы.

    Огурцы хорошенько промойте теплой водой. Для того чтобы удалить даже мелкую грязь, налипшую на шкурку, я рекомендую воспользоваться мягкой губкой. Просто протрите ей овощи, чтобы у вас случайно не получились маринованные огурчики с песком.
    2 Маринуем огурчики по-болгарски.

    На дно стерилизованной заранее литровой банки уложите репчатый лук, очищенный от шелухи и порезанный тонкими полукольцами. Далее добавьте в банку лист смородины, горошины перца, лавровый лист, высыпьте соль и сахарный песок.
    Поверх специй уложите в банку подготовленные ранее мелкие огурцы.
    Залейте овощи кипятком, но не по самое горлышко. Добавьте нужное количество уксуса, и, если в банке еще осталось немного места, долейте кипятка. Прикройте заготовки стерилизованными крышками.

    Подготовьте кастрюлю, расстелив на ее дно полотенце и налив в нее горячую воду. Поставьте в кастрюлю банку с огурцами. Вода при этом не должна доходить до горлышка банки с заготовкой, а лишь закрывать 2/3 ее высоты.
    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду в ней до кипения. Пастеризуйте банку с заготовкой в течение 3-4 минут, пока огурцы не поменяют свой цвет на оливковый. Как только это произойдет, тут же достаньте банку из кастрюли, плотно закрутите крышку, оберните вашу заготовку кухонным полотенцем или пледом и поставьте на крышку вверх дном. Пусть огурцы потомятся под «шубой» в течение 1 часа, а затем плед можно будет снять, вернуть банку в нормальное положение дном вниз и остудить. После остывания маринованные огурчики по-болгарски нужно хранить в темном прохладном месте, вместе с прочими вашими заготовками.
    3 Подаем маринованные огурчики по-болгарски.

    Маринованные огурчики по-болгарски — это самая вкусная закуска под холодную водочку, которую вы только можете себе представить. Ну, а те, кто не очень любят горячительные напитки, оценят эти огурцы в компании с мясной котлетой и картофельным пюре. Да и на праздничном столе маринованные огурчики по-болгарски разлетаются в миг, только успевай подкладывать.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Большие огурцы тоже можно сделать, но лучше не разрезать их на части, а подобрать под них банку объемом побольше, и тогда огромные огурчики получатся такими же хрустящими, как и мелкие.

    – Не берите для приготовления заготовок воду из-под крана. Конечно, использовать ключевую тоже может позволить себе не всякая хозяйка, но приобретите хотя бы бутилированную в ближайшем магазине.

    Маринованные огурцы по-болгарски на зиму

    Помню, в детстве родители часто покупали в магазинах болгарскую консервацию. Мне казалось, что нет ничего вкуснее с пюрешкой. Вкус маринованных огурчиков помню до сих пор. Я долго искала рецепт в интернете и печатных изданиях. Конечно же, идентичный вкус повторить очень сложно, ведь рецепт хранится производителями в секрете, но очень и очень похожий я все же нашла. Если вы любите консервировать много разных типов огурчиков, как и я, то попробуйте этот вариант, возможно, он вам тоже понравится.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Итак, сегодня мы заготавливаем маринованные огурцы по-болгарски на зиму. Подготовьте для этого все продукты по списку.

    Огурцы помойте под проточной водой кухонной пластиковой  щеткой, так проще и быстрее снять пупырышки. Обязательно замочите овощи в чистой холодной питьевой воде, тогда они будут упругими и хрустящими в готовом виде. Лук и чеснок так же почистите, помойте.

    Шаг 2 из 7

    На дно чистой стерилизованной банки положите несколько лавровых листов, зубчик чеснока, гвоздику, перец душистый и горошком, пару ломтиков репчатого лука.

    Шаг 3 из 7

    Наполните емкости чистыми огурчиками. Чем меньше они будут по калибру, тем вкуснее получится консервация.

    Шаг 4 из 7

    Вскипятите воду в чайнике. Залейте банки с огурцами кипятком так, чтобы вода вытекала через горлышко, накройте крышками, оставьте минут на 15.

    Шаг 5 из 7

    Спустя время слейте воду с банок в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар, растворите кристаллы. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.

    Шаг 6 из 7

    Накройте банки крышками, опустите их в теплую воду в кастрюле с толстым дном. Потихоньку доведите по кипения и простерилизуйте консервацию минут 10.

    Спустя время аккуратно достаньте банки из кипятка, быстро завинтите крышками или закатайте ключом. Поставьте вверх дном на махровое полотенце. Укутайте закрутки и оставьте в таком положении до полного остывания.

    Шаг 7 из 7

    Остывшие баночки перенесите в кладовую или погреб и храните в прохладном месте до зимы.

    Болгарский рецепт супа из огурцов — Recipes.net

    Грецкие орехи, чеснок и свежий укроп добавляют аромата этому салату из холодных огурцов.

    Как приготовить болгарский суп из огурцов

    Наслаждайтесь каждой ложкой этого пикантного болгарского супа из огурцов. Если замариновать ломтики огурца в грецких орехах, укропе, чесноке и оливковом масле, это поможет объединить ароматы.После того, как они станут пюре, вы сможете отведать вкусные блюда болгарской кухни и полезное блюдо в придачу!

    Подготовка: 15 минут

    Маринование: 6 часов

    Общий: 6 часов 15 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 1 ½ чашка огурцы очищенный, посеянный и тонко нарезанный
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • ¼ чайная ложка белый перец
    • 1 гвоздика чеснок, рубленый
    • 2 столовая ложка укроп, нарезанный
    • 1 чашка грецкие орехи нарезанный
    • 1 ½ чашка йогурт или сметана

    Инструкции

    1. В миске смешайте масло, соль, перец, чеснок, укроп и грецкие орехи.

    2. Положите ломтики огурца в смесь и маринуйте от 2 до 6 часов.

    3. Затем перелить смесь в блендер и взбить до однородной массы.

    4. Добавьте сливки, когда будете готовы к употреблению.

    5. Положите 1-2 кубика льда в каждую миску и разлейте суп.

    6. Отведайте холодный и вкусный болгарский суп из огурцов в теплый день!

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Болгарский холодный суп с огурцом и йогуртом (Таратор)

    Холодный суп с огурцом и йогуртом — самый популярный болгарский рецепт.Каждая семья регулярно готовит его дома. Вы также можете заказать его во многих ресторанах в любой части Болгарии. Поверьте, в жаркие летние дни нет лучшей еды, чем этот суп. Это будет держать вас в прохладе и увлажнении. Кроме того, его изготовление стоит очень недорого. Вам нужно всего несколько очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

    Зачем вам делать этот рецепт?

    Болгарский холодный суп с огурцом и йогуртом очень вкусный и питательный.Йогурт содержит живые бактерии, которые поддерживают наше пищеварение и иммунитет. Это также хороший источник кальция. Эти свойства делают его одним из самых доступных суперпродуктов. Болгария славится своим йогуртом. На самом деле мы очень гордимся открытием нашего собственного штамма пробиотиков под названием lactobacillus Bulgaricus.

    Огурец, укроп и чеснок богаты многими витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, в супе мало углеводов, он не содержит глютена и подходит для диабетиков.

    Как я уже упоминал ранее, этот рецепт идеально подходит для лета.Здесь, в Луизиане, невыносимая жара, и я часто ищу рецепты, не требующие приготовления. Это помогает мне сохранять прохладу и не повышает температуру в доме.

    Полезные советы

    Для супа используйте огурцы без косточек . Прекрасно подходят английские длинные или мини огурцы без косточек. Я обычно покупаю органических огурцов и не очищаю их. Большинство питательных веществ находится в кожуре. Если хотите, можете очистить огурец.

    Как только вы нарежете огурцы, посолите их. Это поможет им выпустить немного воды и развить вкус супа.

    Вы можете добавить в таратор немного грецких орехов. В некоторых частях Болгарии их добавляли, в других — нет. Я часто добавляю в свои грецкие орехи, но не для мужа и ребенка. Это просто предпочтение.

    Храните остатки в холодильнике закрытыми не более 24 часов.

    Болгарский холодный суп с огурцом и йогуртом

    Время на подготовку 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: суп

    Кухня: болгарская

    Ключевое слово: огурец, укроп, легкий, чеснок, без повара, йогурт

    • 1 фунт Английский огурец без косточек или другой огурец без косточек
    • 3 стакана Целый болгарский или греческий йогурт
    • 2 стакана холодной воды
    • 2 зубчиков чеснока среднего размера прессованные или тертые
    • 1 столовая ложка подсолнечника масло
    • ¼ чашка свежий укроп мелко нарезанный
    • соль по вкусу
    • нарезанные грецкие орехи для украшения по желанию
    • Вымойте, очистите (по желанию) и нарежьте огурцы очень маленькими кубиками.Выложите их в глубокую миску и посолите огурцы (примерно чайную ложку). Размешайте как следует.

    • В чашу с огурцами добавить прессованный чеснок, мелко нарезанный укроп, йогурт и еще раз перемешать.

    • Затем добавьте холодную воду и масло и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолите. Можно посыпать нарезанными грецкими орехами (по желанию). Подавайте прямо сейчас или охладите в холодильнике на ночь и наслаждайтесь на следующий день.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Болгарский суп с фрикадельками

    Традиционный болгарский рецепт таратора (холодный летний суп)

    Я открыл для себя этот рецепт прошлым летом, во время нашей поездки в Болгарию с несколькими моими близкими друзьями. Таратор — это холодный суп болгарского происхождения, приготовленный из огурца, укропа, чеснока и йогурта.Это очень быстрый рецепт, действительно очень свежий, особенно интересный в случае жары. Я всегда ищу холодные рецепты, чтобы употреблять их летом, чтобы меньше использовать тарелку или духовку и, следовательно, не нагревать кухню!

    Холодные супы — одни из моих любимых на лето: никаких готовок, маленькие тарелки, которые нужно мыть, делают чудесные освежающие, полезные и легкие блюда! Я настоящий любитель делать сальморехо, потому что я не могу слишком часто есть гаспачо, острый перец плохо уживается с моим животиком ;-).

    Летом мы все естественным образом употребляем овощи, богатые водой, такие как помидоры, но также и огурцы. Я уже предлагаю вам множество рецептов с огурцом в блоге, так что нужно было вводить новшества! Я большой поклонник салата из огурцов с мятным соусом песто, тоже очень свежего. Этот огуречный суп — отличная альтернатива, чтобы разнообразить удовольствия.

    Как приготовить болгарский суп из холодных огурцов «Таратор»?

    Этот рецепт от таратора действительно очень прост: просто нарежьте огурцы небольшими кубиками (здесь я их нарезаю крупно, но вы можете нарезать еще меньше), смешайте их с долькой измельченного чеснока, хорошим количеством укропа, солью , сбрызнуть оливковым маслом и йогуртом.Под действием соли огурец выделяет немного воды и, следовательно, немного разбавляет йогуртовую смесь .. для приготовления полного таратора достаточно добавить свежей воды!

    Этот рецепт не следует путать с татзики. Татзики, безусловно, очень похожи, но это совсем не одно и то же блюдо. Это «мезе», как его называют в Болгарии, или, по сути, легкий холодный суп или соус на основе тертого или мелко нарезанного огурца, дегордируемого в соли, а затем смешанного с чесноком / луком и мятой / укропом или фенхелем.Его текстура намного плотнее, чем у таратора. Идеально подходит для начала приема пищи и пробудить аппетит.

    Какой йогурт выбрать для рецепта таратора?

    Ваш суп, конечно же, будет лучше с болгарским йогуртом. В наших супермаркетах появляется все больше и больше «йогурта мира», после греческого йогурта и скира вы легко найдете болгарский йогурт. Если все же вы не можете найти его, вы можете смешать сваренный йогурт с греческим йогуртом. Болгарский йогурт похож на сваренный йогурт, он должен быть относительно жидким и кремообразным.

    Домашний болгарский холодный суп из таратора с огурцами и рецептом йогурта

    Итак, ниже вы откроете для себя таратор, холодный суп из огурцов и йогурта, супер простой и супер свежий, идеальный при сильном нагревании

    Время приготовления : 30 минут
    Время приготовления : 0 минут
    Общее время: 30 минут
    Тип блюда: Основное блюдо, суп
    Кухня : Болгарская
    Порции : 4 человека


    Ингредиенты
    • 2 огурца
    • 200 г Болгарского натурального органического йогурта (или домашнего йогурта)
    • 2 зубчика чеснока
    • На 20 г укропа пустить половину горсти
    • 3 ст.оливковое масло
    • свежая фильтрованная вода

    Инструкции
    1. Вымойте огурцы и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Выложить огурцы в салатник с солью и измельченными зубчиками чеснока.
    3. Добавить йогурт, укроп и хорошо перемешать.
    4. Дайте постоять минимум 3–4 часа, чтобы огурец вернул воду. Затем добавьте очень прохладную воду до получения жидкой консистенции.
    5. Если вы подаете сразу, добавьте воду, пока не станет жидкой консистенции, как в супе.

    Примечания

    Однако я не могу сказать вам точное количество воды, которое нужно использовать. Количество необходимой воды в основном будет зависеть от типа йогурта, который вы используете, от того, заставляете ли вы расти вверх по течению, и от текстуры, которая вам нравится. Мне нравится, когда таратор еще немного кремовый, поэтому наливаю дома только небольшой стакан воды.


    Рецепт холодного супа Таратор (традиционное болгарское летнее лакомство)

    Автор: Дженни

    Тип рецепта: Основное, суп

    Кухня: болгарская

    Время приготовления:

    30 минут

    Порций: 4

    • 2 огурца
    • 200 г Болгарский натуральный органический йогурт (или домашний йогурт)
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г укропа пусть половинка букета
    • 3 ст.оливковое масло
    • свежая фильтрованная вода
    1. Вымойте огурцы и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Выложите огурцы в салатник с солью и измельченными зубчиками чеснока.
    3. Добавить йогурт, укроп и хорошо перемешать.
    4. Дайте постоять минимум 3–4 часа, чтобы огурец вернул воду. Затем добавьте очень прохладную воду до получения жидкой консистенции.
    5. Если вы подаете сразу, добавьте воды, пока не станет жидкой консистенции, как в супе.

    3.5.3251

    В соответствии с перекрестными рецептами в Интернете, этот рецепт также может быть покрыт орехами. Но я в основном предпочитаю версию, в которой хранятся только хрустящие огурцы…

    Вы пробовали этот традиционный болгарский рецепт таратора? Если вы этого не сделали, вы действительно упускаете большое время. Попробуйте, и вы будете поражены. И это тоже здорово ;-).

    Болгарский Таратор Йогуртовый суп из огурцов

    Болгарский таратор — холодный суп, часто называемый «жидким салатом».Легкое и быстрое в приготовлении, это освежающее летнее угощение, которое также полезно для здоровья — и многие болгары клянутся, что это отличное лекарство от похмелья.

    Густоту этого супа можно регулировать добавлением воды (или без добавления воды). Как бы то ни было, консистенция будет похожа на макаронный, но его традиционно подают с кубиками льда, чтобы сделать его более жидким. Добавьте воды, если хотите пить суп, или просто предпочитаете более жидкую консистенцию — или не хотите добавлять в суп кубики льда!

    • 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
    • 500 граммов болгарского йогурта
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1 большая горсть листьев мяты или небольшая пучок укропа
    • 50 граммов грецких орехов поджаренные
    • лимонный сок
    • вода по желанию
    • кубики льда опционально
    • Смешайте в блендере нарезанный кубиками огурец, йогурт, чеснок, половину мяты (или укропа) и половину грецких орехов.

    • Взбить до однородной массы и приправить солью, перцем и лимонным соком. Если вы хотите более жидкий суп, добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

    • Переложите в миску и украсьте оставшимися грецкими орехами и листьями мяты или укропом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    калорий: 175 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 16 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг

    Примечания и советы
    • Йогурт в Болгарии обычно делают из овечьего молока, и в качестве закваски используется Lactobacillus bulgari cus, что придает ему мягкую текстуру по сравнению с большинством йогуртов, доступных в США.Если вы не можете найти болгарский йогурт, вы можете заменить его простым греческим йогуртом.
    • Болгары обычно используют укроп — или вообще не используют травы. Некоторые также используют немного масла вместо воды.
    • В версии, называемой «простой таратор», вместо йогурта используется уксус и вода. Если вам нравится пирог, попробуйте.

    Национальные рецепты: болгарский холодный суп из огурцов

    Йогурт взбить вилкой до жидкого состояния и залить им огурцы. Направления Шаг 1 Поместите огурцы в большую миску.Взбейте йогурт в отдельной миске вилкой, пока йогурт не станет однородным, и Шаг 2 Перелейте суп в сервировочные миски; добавить примерно 2 кубика льда.

    Нарезать огурец кубиками диаметром дюйма и добавить в йогурт. Добавьте грецкие орехи, соль и укроп и перемешайте до однородной массы. Добавьте оливковое масло 1 ст. за один раз, помешивая, пока хорошо не смешано. Наконец, добавьте холодную воду. Охладите не менее одного часа, пока полностью не остынет и не смешаются вкусы. Подавать в охлажденных мисках.

    Какой суп едят в Болгарии?

    Независимо от времени года, попробовать таратор можно в каждом болгарском ресторане.В разных уголках страны можно попробовать разные рецепты приготовления таратора. По своей сути таратор — это холодный суп, приготовленный из йогурта, огурцов, грецких орехов, соли, растительного масла и специй.

    Как лучше всего приготовить огурец в Болгарии?

    Очистите кожуру огурца картофелечисткой, нарежьте небольшими кусочками, сожмите руками, чтобы слить большую часть воды, приправьте солью, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и укроп и оставьте на 10 минут. Затем добавьте йогурт и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Как лучше всего приготовить салат в Болгарии?

    В салатник — добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло и аккуратно перемешать. Нарезать картофель кубиками и добавить салатник. Аккуратно перемешать, посыпать петрушкой или укропом, если подавать салат с рыбой.

    Какие травы используют в Болгарии?

    Различные лечебные травы используются для приправы многих традиционных блюд. К ним относятся базилик, тимьян, орегано и мята.Практически все болгарские блюда включают петрушку. Его используют в основных блюдах, супах и салатах, как в свежем, так и в сушеном виде.

    Таратор (болгарский холодный суп из огурцов)

    Изучите традиционные европейские национальные и местные блюда, рецепты и советы по сочетанию. Таратор — холодный йогуртовый суп из огурцов и летняя классика Болгарии. Таратор легкий, свежий, полезный, вкусный и простой в приготовлении.

    Независимо от времени года, попробовать таратор можно в каждом болгарском ресторане. В разных уголках страны можно попробовать разные рецепты приготовления таратора.По своей сути таратор — это холодный суп, приготовленный из йогурта, огурцов, грецких орехов, соли, растительного масла и специй.

    Традиционная болгарская еда: Таратор (холодный йогуртовый суп из огурцов) Холодный суп, приготовленный на основе разбавленного болгарского йогурта. Приправлен огурцами, грецкими орехами, чесноком, укропом, солью, перцем, уксусом и маслом.

    Самый популярный суп в болгарской кухне — «таратор». Суп подается холодным. Для его приготовления используются огурец, грецкие орехи, чеснок, масло, специи.Бульон готовится на основе простокваши или жидкого несладкого йогурта. Различные виды этого супа можно найти на кухнях Турции, России и Албании.

    Йогурт сильно разбавлен водой и предназначен для употребления, как суп, а не для макания, как цацики. 2. Шопский салат. Болгарский салат шопска напоминает традиционный греческий салат вплоть до сыра. Вместо феты кучу помидоров, огурцов и лука с горкой посыпают таким же обильным количеством сыра сирен.

    Рецепты болгарского холодного супа из огурцов

    Таратор отличный холодный суп Таратор отличный холодный суп Таратор — болгарский холодный суп из огурцов, приготовленный из йогурта, грецких орехов и укропа. Это освежающее летнее предложение без приготовления, которое также можно оставить более толстым и подавать в виде соуса.

    Порошок черного перца — 1/2 чайной ложки. Солить по вкусу. Листья мяты — горсть. Масло — 1 чайная ложка. Замочите фасоль на ночь. На следующее утро хорошо вымыть и приготовить под давлением с достаточным количеством воды.Слейте воду и отложите фасоль в сторону. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

    Таратор — болгарский йогуртовый суп. Основные ингредиенты: йогурт, огурец и чеснок. Этот холодный суп немного гуще и его можно приготовить моментально. По вкусу Таратор напоминал огуречную раиту, которую подают с пулао, бирьяни и подобными блюдами из риса. Единственная разница в том, что вы добавляете чеснок и масло для придания вкуса.

    Холодный огуречный суп — быстрый и легкий болгарский рецепт.2 огурца 400 г йогурта без добавок. Грецкие орехи измельченные (по вкусу) 1 зубчик чеснока Растительное (оливковое) масло Горсть мелко нарезанного укропа. Приготовление: Очистить огурцы и нарезать их небольшими кубиками. Переложите йогурт в миску и перемешайте, добавьте огурцы и продолжайте помешивать.

    Смешайте в кухонном комбайне огурец, чеснок, укроп, мяту, миндаль и уксус и работайте до получения однородной массы: 2–3 минуты. Пропустить через мелкоячеистый шинуа и смешать с крем-фреш с помощью венчика

    .

    Болгарский суп из огурцов и йогурта с грецкими орехами

    Болгарский суп Паша в Мясных супах Болгарской кухни на 27.11.2019 27.11.2019 Поделиться Facebook Twitter Pinterest Google+ Email 0 Сегодняшний обед будет по-болгарски по-нашему.

    — Шопский салат — традиционный болгарский салат из овощей, нарезанных кубиками: сырого или жареного перца, помидоров, огурцов и лука. Салат подают с сиреной, натертой или нарезанной кубиками. — Лютика — разновидность приправы к салату, приготовленная из смеси жареного перца, помидоров и лука, мелко измельченных пестиком в ступке.

    24 октября 2017 г. — Изучите доску Кэти Лафлин «Болгария», за которой следят 1587 человек на Pinterest.Смотрите больше идей о Болгарии, болгарских рецептах, шопском салате.

    Ознакомьтесь с этим рецептом. 4. Čobanska Krem Supa Od Vrganja. Этот грибной крем-суп — восхитительно елейный и землистый традиционный рецепт из Черногории. Ознакомьтесь с этим рецептом. 5. Таратор. Таратор — это освежающий холодный болгарский суп из йогурта, огурца, чеснока, грецкого ореха, укропа, масла и воды.

    Из супов самыми популярными являются суп из рубцов, подаваемый с невероятным количеством красного винного уксуса и чеснока («скембе чорба»), фасолевый суп с большим количеством трав («бобена чорба»), суп с фрикадельками («супа топчета»). , а также холодный йогурт, огурец, укроп и чесночный суп («таратор»), идеально подходящий для любого жаркого летнего дня.

    Болгарский холодный огуречный йогуртовый суп-Таратор

    Почти все болгарские блюда включают петрушку. Таратор (холодный огуречный суп) Рецепт. Лето в Оттаве, наконец, приближается, цветы и свежий воздух сигнализируют о вкусовых рецепторах этого быстрого и легкого болгарского рецепта; Таратор. Состав: 2 огурца, 400 г йогурта, грецкие орехи измельченные (по вкусу), 1 долька чеснока, масло растительное (оливковое), укроп.

    «Национальный суп», таратор, представляет собой холодный суп из огурцов и йогурта, заправленный укропом и чесноком и посыпанный измельченными грецкими орехами.Еще одна популярная закуска, салата шопская, представляет собой смешанный салат из помидоров, огурцов, капусты, перца и лука, смешанных с уксусом и подсолнечным маслом и посыпанный тонким слоем измельченного сыра.

    Таратор — болгарский холодный суп с йогуртом, огурцом и грецкими орехами Таратор — болгарский холодный суп с йогуртом, огурцом и грецкими орехами таратор: стоковые фотографии и изображения без лицензионных отчислений Таратор, холодный суп Таратор, холодный суп с огурцами, йогуртом и зеленью на деревянных Стол таратор, Стоковые фотографии и лицензионные изображения

    Таратор — Холодный йогуртовый суп.В жаркие летние месяцы нет ничего более освежающего, чем таратор, традиционный болгарский суп. В этом простом супе очень мало ингредиентов. Просто огурец, болгарский йогурт, вода, чеснок, соль и горсть свежих трав, таких как укроп, мята и петрушка. Он особенно освежающий и легкий.

    Таратор — традиционный в болгарской кухне холодный суп. Варианты винного камня также присутствуют на кухнях других стран, таких как Республика Македония, Сербия, Турция, Греция, Албания, Кипр и Иран.Иногда его называют жидким салатом или татарским салатом, например, в Сербии, где в винный камень не добавляют воду.

    Традиционная болгарская кухня. Брошюра.

    Самый популярный национальный суп. 1. Гамбо (США) Густой острый суп из Луизианы, приготовленный из болгарского перца, бамии, риса, морепродуктов, колбасы и порошка филе (филе-укладки) / порошка гамбо. 2. Clam Chowder (США) Суп из моллюсков Новой Англии, который содержит моллюсков с молоком, картофелем, луком и беконом. 3.

    Этот холодный суп из огурцов, также известный как Таратор, является классическим болгарским блюдом, его обычно едят жарким летним днем.Его готовят в основном в летние месяцы, потому что он имеет охлаждающий эффект, но многие готовят его круглый год. Суп готовится из йогурта, огурцов и чеснока.

    Размять чеснок с солью и добавить к нему тертый или мелко нарезанный огурец. Добавьте их в большую миску и влейте йогурт. Постепенно добавляйте воду — густота уменьшается по вкусу, а также зависит от того, насколько ароматный йогурт, который вы используете.

    1 столовая ложка белого винного уксуса. 2 ст. Л. Оливкового масла. Обжарьте красный перец на барбекю или газовой плите, пока он не станет черным.Дать остыть 5 минут, затем снять кожицу, аккуратно промыть под краном, удалить семена. Помидоры, огурец, перец нарезать кубиками и выложить в салатник. Добавьте лук, петрушку, масло и приправы.

    Шкембе чорба (Shkembe chorba) Болгарский вкусный и питательный суп из рубцов, который готовят в Болгарии, Румынии, Македонии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Турции и Иране. Шекам в переводе с персидского означает желудок. Убедитесь, что вы добавили смесь пюре из чеснока и уксуса под названием «Чесън» (чесын).

    7 самых популярных болгарских супов

    1 большой огурец, очищенный, нарезанный кубиками, соленый и просушенный. 7,2 дл йогурта. 7,2 дл ледяной или минеральной воды. 30 мл оливкового масла. 85 гр грецких орехов, измельченных. 3 больших зубчика чеснока, раздавленных с солью. Направления. Болгария — родина йогуртовой бациллы болгарской, полученной из ягненных желез. Он приобрел легендарный статус как средство долголетия.

    Литовский холодный свекольный суп занял второе место, а румынские голубцы заняли третье место в рейтинге.Конкуренция была жесткой, так как на странице Европейского парламента в Facebook все страны-члены ЕС опубликовали отличные рецепты. Но в ночь европейских выборов был выбран болгарский национальный салат!

    Таратор — холодный суп из йогурта, воды, измельченного огурца, укропа, чеснока и подсолнечного или оливкового масла. Болгарский кебаб с рисом. Болгарская кухня (болгарский: българска кухня, романизированный: bǎlgarska kuhnja) — представитель кухни Юго-Восточной Европы. Он имеет общие черты с другими балканскими кухнями.

    Вы не поверите, но болгарский йогурт даже более горький, чем греческий! На самом деле, дословный перевод болгарского слова, обозначающего йогурт, — «простокваша». Еще одним основным продуктом болгарской кухни (особенно летом) является таратор для холодного супа, который готовят из болгарского йогурта.

    Традиционные круглогодичные болгарские супы готовятся преимущественно из южных ингредиентов, таких как шпинат, баранина, оливки, рис и лимоны. Самый известный из них — таратор, приготовленный из огурца и йогурта, загущенный молотыми грецкими орехами и подаваемый холодным.

    20 лучших болгарских кулинарных рецептов

    Традиционный болгарский зеленый салат. В большой миске смешайте салат, зеленый лук, редис и огурцы. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль. Полить салат и перемешать. Подавать немедленно. Также вкусно с покрошенным сыром фета (сюрприз, сюрприз). На 4 порции как гарнир.

    Болгарские рецепты очень разнообразны. Со временем люди разработали стили приготовления и открыли для себя новые ингредиенты.Кроме того, народы, с которыми контактировала Болгария, во многом повлияли на национальную кухню. Многие из концепций греческой и турецкой кулинарии были реализованы в болгарской кухне.

    Национальное блюдо называется Trave Gravce, что буквально означает «бобы, приготовленные на сковороде». Это густое тушеное мясо с кусочками фасоли, приготовленное в специальной македонской глиняной посуде. В каждой семье есть свой рецепт этого сытного блюда. Выбор овощей и специй может быть разным, но он всегда включает свежий македонский перец.

    2 яйца (пропустите их, если хотите веганский вариант) Приготовление. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте перец и жарьте, помешивая, несколько минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и тушите, пока перец не станет мягким, а сок не уменьшится.

    Есть одно блюдо, которое всегда спасет положение, даже самое горячее — холодный суп. Холодный суп готовится из кефира или простокваши с вареной свеклой, измельченным редисом, свежим огурцом, вареными яйцами и различными травами.Во вкусе должен быть баланс между кислым, сладким и соленым. Это блюдо — летняя классика на всех кухнях Балтии.

    10 лучших болгарских продуктов питания

    Развести 200 мл кваса. Помешивать. Картофель (в мундире или без), огурец, яйца и колбасу нарезать небольшими кубиками. Назовите редис. Если он большой, разрежьте его пополам, а затем тонко. Лук мелко нарезать и растолочь в ступке со щепоткой соли. Выложите нарезанные ингредиенты по тарелкам и оставьте несколько ломтиков редиса для украшения. Добавьте зеленый лук.

    Цена. Салаты. Фирменный салат «Гостевой дом». 13,00 долларов США. Салат из помидоров и огурцов. 7,00 долларов США. Салат из помидоров и огурцов с грецкими орехами. 9,00 долларов США. Салат из креветок «Коктейль» с цитрусовыми.

    Холодный огуречный суп — обычное блюдо. Бозбаш — это суп из жирного мяса ягненка, который может включать в себя различные фрукты и овощи, такие как айва и яблоки. В армянской кухне также представлены пироги с начинкой, называемые боэгом, различные виды колбас, поджаренные тыквенные семечки, фисташки, кедровые орехи, бастурма и долма.

    Подготовка. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте перец и жарьте, помешивая, несколько минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и тушите, пока перец не станет мягким, а сок не уменьшится. Разбейте яйца на сковороде и помешивайте, пока они не свернутся.

    Связанные

    Болгарский салат из помидоров (Шопска Салата) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    240 калорий
    21 г жир
    11 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 240
    % Дневная стоимость *
    21 г 27%
    Насыщенные жиры 4 г 19%
    11 мг 4%
    220 мг 10%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Всего сахаров 5 г
    4 г
    Витамин C 45 мг 227%
    Кальций 95 мг 7%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 421 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Шопска салата — это салат, который вывели в Шоплюкском районе Болгарии. Говорят, что он был изобретен в 1950-х годах в рамках продвижения туризма социалистической партией, чтобы подчеркнуть местные ингредиенты. Были созданы разные салаты из других регионов Болгарии, но сохранилась только шопская, которая теперь считается национальным блюдом.

    В практике, распространенной среди балканских стран, таких как Сербия и Македония, этот салат подчеркивает цвета болгарского флага яркими красными помидорами, зелеными огурцами, красным или зеленым болгарским перцем и луком. Легкая заправка из винегрета из красного вина обычно подается на стороне, но щедрое количество сыра сирена , похожего на фету, крошится сверху.

    Стандартный рецепт может немного отличаться, так как в каждом доме есть свой выбор салата, но в целом основные ингредиенты остаются неизменными.Поскольку оливковых деревьев в Болгарии не так много, как в других местах, подсолнечное масло используется в большинстве блюд и заправок для салатов.

    Болгарский огуречный суп Зингермана | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Этот рецепт мне любезно дал Ари Вайнцвиг, один из партнеров-основателей знаменитого гастронома Zingerman’s в Анн-Арборе, штат Мичиган.Анн-Арбор — приятный зеленый студенческий городок, но это не то место, где вы ожидаете найти один из лучших гастрономов во всей стране. Но именно здесь вы найдете ресторан Zingerman’s, расположенный в бывшем продуктовом магазине на углу, всего в нескольких минутах ходьбы от центра кампуса Мичиганского университета. По словам Ари, после того, как его клиенты попробовали этот холодный огуречный суп, они снова и снова возвращаются. С тех пор, как Ари дал мне этот рецепт, он стал одним из моих любимых летних супов.

    Заметки Обжарка для орехов — это то же самое, что обжарка для овощей: способ выявить и сконцентрировать основные ароматы.Прирост аромата значительный, усилия минимальны. Когда вы поджариваете орехи перед тем, как добавить их в быстрый хлеб, это почти всегда можно определить с первого укуса. Тем не менее, я не всегда поджариваю орехи, если тороплюсь достать хлеб в духовку: вам все равно нужно подождать десять минут, пока духовка разогреется, и еще десять, чтобы поджарить их. Иногда мне не хватает двадцати минут.

    Хорошее решение — поджарить орехи заранее, чтобы они были у вас, когда они понадобятся. После охлаждения их можно упаковать и заморозить, чтобы сразу же добавить в кексы или булочки.Процедура для большинства орехов почти такая же: просто разложите их на большом противне, не скучивая, и поместите в предварительно разогретую духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Установите таймер на 10 минут, потому что, если вы их забудете, они быстро перейдут от приятно поджаренного к неприятно подгоревшему. Через 10–12 минут кухню начнет наполнять аромат жарящихся орехов; это первое свидетельство аромата обычно свидетельствует о том, что они закончили. Убедитесь, что орехи потемнели на несколько оттенков.Если они выглядят так, как будто им можно было бы использовать еще минуту или две, все равно выньте их и охладите прямо на простыне; остаточное тепло прикончит их. Но если они кажутся достаточно поджаренными, немедленно наклоните их с листа и положите на тарелку или другой противень, потому что сохраняющееся тепло в сковороде может пережарить орехи. Дайте полностью остыть, затем поместите в пакет и заморозьте. Они хранятся в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.

    На 6 порций

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Рецепт закуски Курсекольд

    Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, вегетарианская

    Вкус и текстура сливочный, пенистый, чесночный, пряный, пряный

    Тип супа Dishcold, суп

    Состав
    • 3 средних и крупных огурца, очищенные и очищенные от семян
    • 2 стакана простого йогурта
    • Один контейнер объемом 8 унций сметаны
    • 1 стакан молока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 или 2 зубчика чеснока, измельченные на ваш вкус
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 стакан грецких орехов, поджаренных (см. Примечания), охлажденных и крупно нарезанных
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Инструкции
    1. 1½ огурцов крупно нарезать и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.Нарежьте оставшиеся 1½ огурца кубиками диаметром ½ дюйма. Смешайте пюре и кусочки огурца в большой миске. Вмешать остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, перед подачей на стол. Попробуйте еще раз перед подачей, добавив при необходимости еще соли и перца.

    2001 Кен Хэдрих

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *