Нерка рецепты: Что приготовить из нерки замороженной. Как приготовить нерку — вкусные рецепты


Содержание

Нерка: полезные свойства, вкусовые качества, калорийность мяса


  1. Описание
  2. Мясо нерки
    1. Вкусовые качества
    2. Костлявая или нет?
    3. Жирная или нет?
    4. При беременности
  3. Польза и вред
  4. Калорийность и БЖУ
  5. Как выбрать
  6. Способы приготовления

Нерка или красница – тихоокеанский представитель семейства лососевых. На российской территории обитает в водах Охотского моря и у побережья острова Сахалин. Представляет высокую промысловую ценность. Вылавливается во время нерестовой миграции или в морском промысле. Половозрелость наступает в 5-6 лет. В некоторых озерах и реках встречается оседлые особи, называемые кокани.

Описание

Тушка по форме напоминает кету. Различить их можно по количеству тычинок на первой жаберной дужке. Кроме этого, мясо красницы, в отличие от розового, присущего другим лососям, ярко-красного насыщенного цвета.

Нерка

Форма тела угловатая, высокая в районе верхнего плавника и сужающаяся к голове и хвосту. Рот большой, покрытый мелкими зубами. У самца верхняя челюсть крючковатая. Чешуя мелкая, плотная. Цвет рыб серебристый с более темной спиной.  В преднерестовый период нерки окрашиваются в ярко-красный цвет. Основные характеристики рыбы:

Семейство

Лососевые

Виды

Проходная форма

Оседлая форма (кокани)

                                                                             Места обитания

Проходная форма

Нагульный период – Охотское море

Нерестовый период – озера с выходами холодных ключей

Оседлая форма (кокани)

Нерестовые озера Камчатки, Сахалина

                                                                              Вес и размеры    

Вес промысловый

1,5 кг – 3,5 кг

Вес максимальный

7,7 кг

Размер промысловый

45 см – 70 см

Размер максимальный

85 см

                                                                                    Питание

Нагульный период в море

Морской планктон, ракообразные

Во время перехода на нерест в пресной воде

Не питается

Основные объемы вылова нерки при нерестовой миграции приходятся на Курильское озеро на Камчатке. В нем вылавливают пятую часть мировой добычи этой рыбы.

Мясо нерки

Красная рыба славится своим мясом. Оно превосходит по жирности, вкусу и аромату других дальневосточных лососевых и считается одним из лучших рыбных деликатесов. Ярко-красный цвет мясо нерки приобретает благодаря каротиновым пигментам, содержащимся в организме ракообразных – калонидах, которыми питается рыба.

Вкусовые качества

Вкус нерки напоминает краба. Это объясняется рационом рыб в нагульный, морской период жизни. Питаясь ракообразными, красница набирает вес, и пополняет запасы жира. Мясо перед нерестом становится плотным. Нерка накапливает витамины и минералы, необходимые для перехода на икромет и воспроизводства потомства. Это способствует повышению вкусовых качеств и полезных свойств продукта.

Мясо нерки

Костлявая или нет

Скелет рыбы состоит из хребта и ребер. Присутствуют мелкие кости, поддерживающие мышцы спины.

Судить о том, костлявая нерка или нет, следует в зависимости от способа и умения кулинарной и предварительной обработки тушки. При филировании все косточки легко отделяются от мяса.

Жирная или нет

Нерка считается жирной рыбой. Жир содержит необходимые организму полиненасыщенные кислоты. Мясо хорошо усваивается, что благотворно сказывается на диетических свойствах продукта.

Рецепты из нерки

+ Другие рецепты из нерки

При беременности

Включение в диету беременной женщины блюд из нерки способствует лучшему, чем из мясных продуктов, усвоению необходимых организму белков, витаминов, микроэлементов. С мясом красной рыбы организм роженицы и плода получает незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление красницы в предродовой период и во время грудного вскармливания младенца стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы ребенка, улучшают метаболизм, функции кровообращения и кроветворения.

Польза и вред

Полезные свойства нерки хорошо изучены. Коренные народы, населяющие Камчатку – коряки, камчадалы, ительмены издревле употребляли ее в пищу, тогда как мясо горбуши шло на корм ездовым собакам.

Индейцы племени Салиши, проживающие на территории канадской провинции Британская Колумбия на побережье моря Салиш, постоянно употребляют в пищу мясо нерки. У них существует поверье, что эта рыба способствует продлению жизни, рождению здоровых младенцев и увеличению мужской силы.

Высокое содержание йода предотвращает заболевания щитовидной железы, регулирует состояние гормонального фона. В рыбе богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся:

  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • хром;
  • калий:
  • магний;
  • фосфор;
  • хлор;
  • натрий;
  • витамины: A, E, PP, D, B3, B6, B12.

Регулярное употребление рыбы улучшает общее самочувствие, активизирует защитные свойства, функции жизнедеятельности организма:

  • нормализует работу органов пищеварения, очистительных процессов, вывода шлаков из организма;
  • укрепляет нервную систему, стрессоустойчивость, психологическое состояние;
  • усиливает прохождение обменных процессов в клетках, усвоение и преобразование белков;
  • стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов.

Нерка балык

Особенно полезно есть нерку свежесоленую и копченую. У приготовленной таким способом рыбы повышается содержание полезного жира за счет изменения водного баланса.

Вред для организма может принести свежепойманная рыба. В ее мясе содержатся вредные вещества, вырабатываемые неркой во время нерестовой миграции. Эти вещества уничтожаются заморозкой при температуре -18°С. После обработки рыбу можно есть в любом виде, в том числе сырую – слабосоленую.

Калорийность и БЖУ

Мясо нерки, благодаря сбалансированному содержанию белков-жиров-углеводов и минерально-витаминному составу, имеет при небольшой калорийности высокую пищевую ценность.


Состав в зависимости от способа кулинарной обработки:

Продукт

Ккал на 100 грамм

Белки на 100 г

Жиры на 100 г

Углеводы

Нерка сырая

157,0

20,3

8,4

0,0

Отварная

150,0

20,3

8,1

0,0

Соленая

157,0

20,3

8,4

0,0

На пару

157,0

20,3

8,4

0,0

Жареная

169,0

25,4

9,6

0,0

В масле

176,0

24,2

9,1

0,0

Запеченная

157,0

20,3

8,4

0,0

Копченая

297,0

47,2

11,6

0,0

Как выбрать

Покупать нерку следует в магазинах, имеющих необходимые мощности по хранению, обработке, транспортировке продукции. Тушки должны отвечать следующим характеристикам:

  • поверхность без повреждений кожи и чешуи;
  • равномерная заморозка;
  • жабры розово-красные;
  • глаза чистые;
  • запах свежей рыбы.

Нерка слабосоленая

Перевозка должна производиться с соблюдением температурных режимов.

Способы приготовления

Благодаря высокому содержанию жира, нерка подходит для приготовления блюд копчением. Балык из красницы – хорошая закуска на праздничном и повседневном столе.

Нерка, фаршированная зеленью

Сочные жареные стейки, салаты, запеченная на углях, душистая наваристая уха – эти и другие блюда давно стали признанными шедеврами кулинарного искусства. Попробовав их однажды, возникает желание насладиться этим вкусом еще раз.

Копчение нерки в домашних условиях: рецепты, рекомендации

Нерка является рыбой, принадлежащей к семейству лососевых. Водится она у берегов Камчатки, Сахалина, в водах Охотского моря. Она обладает приятным вкусом, который высоко ценится среди гурманов. Также продукт содержит большое количество питательных полезных компонентов. Особенно хороша рыба, приготовленная в коптильне, поэтому всегда актуальны оба способа копчения.

Холодное копчение

Под холодным способом копчения понимают методику постоянной подачи негорячего дыма (25-30°C градусов) в коптильню с подвешенными тушками нерки. Для этого используют прибор с установленным наклонным дымоходом. Процесс приготовления продукта занимает до семи дней в зависимости от размера нерки.

Обработка пищи осуществляется при температурном режиме от 20 до 35°C градусов. Популярностью пользуется следующий рецепт блюда:

  1. Подготовленную тушку рыбы моют, маринуют в составе из соли, перца и других специй. Оставляют пропитаться маринадом на 12 часов при комнатной температуре.
  2. Далее продукт тщательно промывают в проточной воде, разрезают вдоль и оставляют вялиться и сушиться на несколько часов.
  3. Подвешивают тушки в коптильне, предварительно засыпав в нее опилки. Отлично подходит ольха, а так же щепа плодовых деревьев и кустов (яблоня, груша, малина).
  4. Готовится рыба от двух до семи дней. В течение этого времени в коптильне поддерживают нужную температуру. При этом в первые 8 часов процесс копчения прерывать нельзя, чтобы продукт не испортился.

Готовую продукцию хранят в холодильнике не более недели, завернув в фольгу или пакет из целлофана. Замораживать ее нельзя, иначе при размораживании рыба испортится.

Горячее копчение

Рыбу готовят в коптильне (металлический ящик с крышкой и решеткой), которую располагают дома или на даче на открытом воздухе. Температура в коптильне подбирается в зависимости от веса тушки и ее разновидности. Опытные кулинары рекомендуют коптить продукт при температуре от 80°C до 120°C градусов, средняя температура копчения составляет 100°C градусов.

Готовят блюдо по следующему рецепту:

  1. Выпотрошенную тушку рыбы натирают составом из соли и белого перца. Можно использовать другие специи по желанию, но если хочется попробовать настоящей копченой рыбы, с пряными добавками стоит быть аккуратнее.
  2. Далее нерку заворачивают в пищевую пленку, кладут в холодильник на четыре часа для мариновки, затем сушат на полотенце из бумаги примерно час.
  3. Подготовленная рыба коптится около часа при высоких температурах, порядка 100°C градусов. Дым выпускают из прибора не ранее, чем через 20 минут после начала копчения. Для копчения отлично подходит ольха, либо щепа яблони, груши. Не рекомендуется использовать хвойные породы деревьев, березу.

Другой способ горячего копчения рыбы выглядит так:

  • Выпотрошенную рыбу натирают смесью, приготовленной из лука, соли, уксуса и перца.
  • Далее продукт заворачивают в пищевую пленку и держат восемь часов в холодильнике для маринования.
  • Затем промывают от лишней соли, просушивают на полотенце из бумаги и дают полежать на свежем воздухе пару часов. За это время рыба слегка подвялится и будет готова к горячему копчению.
  • За время вяления рыбы можно подготовить мангал, разжечь в нем костер. Слегка смочить опилки или щепу и поместить их в коптильню.
  • Маринованную рыбу нерку коптят около часа в коптильне, которая устанавливается на мангал. Использование мангала позволяет лучше контролировать температуру в коптильне. В принципе, можно поставить рыбу и на костер, но тогда труднее будет поддерживать огонь.

Время приготовления блюда зависит от размеров тушек. Рыба, имеющая темно-золотой цвет или красноватый оттенок, считается готовой к употреблению.

Читайте также: Как закоптить голавля в условиях дома

Как выбрать рыбу

Рыбу для холодного или горячего копчения можно подобрать, ориентируясь на рекомендации опытных кулинаров. Выглядят они следующим образом:

  • Для копчения не рекомендуется использовать замороженную продукцию.
  • Для приготовления блюда идеально подходит недавно выловленная рыба.
  • В одной коптильне готовят одинаковые по размеру и весу тушки, либо нарезают рыбу на примерно одинаковые куски. Такой подход позволит равномерно закоптить продукт.
  • Чешуя нерки должна быть плотной, иначе готовое блюдо из подпорченной рыбы будет неприятно на вид и вкус.

При приготовлении копченых блюд важно соблюдать технику безопасности. Поэтому коптить рыбу рекомендуется в сухую безветренную погоду. При открытии коптильни рекомендуется убрать от нее лицо, чтобы не ошпарить его вырвавшимся дымом и паром.

Выбор древесины

Чтобы приготовить блюдо методом холодного копчения, необходимо собрать тонкие веточки, щепки или опилки, которые способны тлеть в течение долгого времени, создавая нужное количество дыма. Некоторые люди используют сразу несколько видов древесины. Подобные комбинации позволяют варьировать тонкие привкусы мяса, общий же вкус во многом зависит от вида рыбы.

Не рекомендуется класть в коптильню ветки от хвойных деревьев или их иголки, так как это придает пище горьковатый привкус. Ветки и стружку от абрикосовых и сливовых деревьев применять для приготовления копченой нерки также не рекомендуется. Древесина для копчения продуктов не должна иметь заплесневелых пятен, грибковых поражений, быть отсыревшей.

Лучше всего использовать для приготовления нерки в коптильне ветки, щепки или стружки от ольхи. Также можно применять такую древесину:

  • яблони;
  • можжевельника;
  • дуба;
  • ясеня;
  • малины;
  • груши.

Читайте также: Как приготовить копченого клыкача

Польза и вред

В состав мяса нерки входят жиры, витамины, белки и многие другие полезные вещества. Мякоть продукта имеет красный окрас, отличается жирной маслянистой консистенцией.

Несмотря на большое количество жира, рыба полезна для человеческого организма, так как содержит кислоты омега-3, которые регулируют уровень холестерина, предупреждая развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также в состав продукта входят витамины А, Е, К и D, которые способствуют восстановлению и сохранению функций органов зрения, костной и нервной систем. В нерке содержится такое вещество, как молибден, участвующий в процессе обмена веществ.

Среди минералов, встречающихся в мякоти нерки, можно обнаружить магний, цинк, фтор, кальций, йод. Они благотворно влияют на состояние костей, зубов, функций щитовидной железы.

Несмотря на множество полезных веществ в составе, чрезмерно частое употребление копченого блюда в пищу может нанести вред, так как подобная еда сильно нагружает почки, что ведет к гипертонии и отекам. Есть такую пищу рекомендуется не более одного раза в неделю.

Калорийность копченой продукции составляет 206 ккал, сырая рыба содержит около 155-157 ккал.

Копченые блюда из нерки отличаются прекрасным вкусом и пользой для организма человека при употреблении в пищу в нормальных количествах. Приготовление копченостей не требует точного следования рецептуре, поэтому можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты в маринад, и получать новые изысканные блюда.

состав, калорийность, польза. Как приготовить нерку. Женский сайт www.InMoment.ru

Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Известно, что лосось называют красной рыбой, но именно нерка может называться так по праву: когда эта рыба идёт на нерест, то становится ярко-красной снаружи, а её голова приобретает зелёный цвет, хотя в остальное время она имеет обычную для лососей, серебристую окраску.

Фото: нерка

Нерка: состав, калорийность

Мясо у нерки тоже яркого, насыщенного красного цвета: она питается особыми, мелкими, но довольно жирными рачками из подкласса веслоногих – калянидами. Эти рачки также ярко-красные, и их пигменты окрашивают ткани нерки – этим она заметно отличается от других лососевых, у которых мясо обычно розовое.

Благодаря такому гурманскому питанию, и вкус у нерки другой, более насыщенный и богатый, кажущийся некоторым людям не совсем привычным, так что из её мяса готовят не только деликатесы, но и всевозможные экзотические блюда.

Водится нерка в Тихом океане, поэтому ловят её в восточных морях России — например, в Охотском, хотя американцам повезло больше: у их берегов нерка плавает в изобилии. В отличие от кеты и чавычи – чемпионов по размерам среди лососевых, нерка – рыба некрупная: около 80 см длиной, а весит от 1,5 до 7,7 кг – самое большее.

Нерка весьма богата белком и полезными жирами, в которых много жирных кислот, а также витаминами А, Е, С, К, D, группы В; минералами – это калий и фосфор в большом количестве, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, никель. Несмотря на высокое содержание белка и жира, калориями нерка небогата – всего 157 ккал на 100 г, поэтому её, как и другой лосось, можно использовать в диетах для снижения веса.


Фото: нерка

Польза нерки

Если употреблять нерку регулярно в сочетании с другими полезными продуктами, можно привести в норму обменные процессы – в частности, уровень сахара в крови; восстановить баланс холестерина и обеспечить свой организм множеством жизненно важных веществ. Достаточно просто добавить её к своему рациону, чтобы химические реакции в клетках и тканях оптимизировались, а мышцы и кости стали крепче – это обеспечивается высоким содержанием в нерке фосфора и фтора. Поэтому блюда из нерки очень полезны подросткам, детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Свежая, качественная нерка обладает антиоксидантными свойствами, и помогает организму поддерживать в норме состояние волос, ногтей, кожи и слизистых оболочек, налаживать пищеварение и работу нервной системы. Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, — а ярко-красная мякоть. Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.

Как вкусно приготовить нерку

Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось. Однако есть блюда, в которых «фигурирует» именно эта рыба: ценители и просто те, кто пробовал нерку хоть раз, уверяют, что они восхитительны, и вкус их не забывается никогда – говорят, что мясо кеты в этом смысле сильно уступает мясу нерки.

Готовят нерку разными способами – в копчёном виде она особенно вкусна, и балыки из неё получаются великолепные. Солить нерку надо умеренно: её нежное мясо, насыщенное полезными жирами, становится деликатесным продуктом, с которым любое блюдо получается праздничным. Солёную нерку добавляют в салаты и холодные закуски, но она хороша и свежая, в горячем виде – запечённая или на пару.

В духовке нерка готовится очень быстро. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно. Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом – желательно оливковым. Запекают 7 минут в духовке при 220°C, а за это время взбивают 3 яичных белка и смешивают их с тёртым сыром (200 г). Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком.

Фото: нерка

Быстрее всего приготовить блюдо из нерки можно в мультиварке, если такое устройство есть на кухне. Килограмм филе нарезают некрупными кусочками, укладывают в форму, смазанную сливочным маслом, посыпают любимыми приправами – хорошо подходят «Прованские травы», выкладывают сверху тонкими колечками лука и помидоров и смазывают смесью сливок и тёртого сыра (по 50 г). Готовить при закрытом клапане в режиме «Рыба» в течение 5 минут.

Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве – вкус будет похожий. Надо приготовить овощную смесь: морковь порезать кружочками, лук полукольцами; можно добавить картофель – его режут кубиками. Всё посыпают солью, травами, специями, перемешивают, складывают в рукав вместе с промытым и нарезанным филе рыбы, плотно закрывают концы рукава и запекают в духовке 30 минут.


Где поймать нерку. Нерка на углях

Цены на нерку примерно в 1,5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше. В России ежегодно вылавливают примерно 20% от всего мирового улова этой рыбы – от 15 до 30 тыс. тонн, но это не так много, поэтому купить хорошую нерку сложнее, чем другой лосось.

За рубежом – например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Так, на Камчатку каждый год едут туристы из центральных областей страны и даже из Европы. Для этого можно купить специальный рыболовный тур, и ловить нерку на законных основаниях; правда, выращенная для спортивной ловли рыба не слишком крупна: обычно она весит меньше килограмма, но это нисколько не уменьшает удовольствия от процесса рыбалки и улова. Лососевые, как правило, мечут икру в реках, но нерка отличается и здесь: чаще всего она нерестится в чистых озёрах, где есть природная ключевая вода.

Фото: нерка

Поэтому, если вам самим посчастливится поймать нерку весом около 0,6-0,7 кг, её можно запечь сразу, прямо на природе, на углях – это будет вкуснее, чем любое экзотическое блюдо рыбного ресторана. Потребуется только лимон, репчатый лук и специи – свежая нерка будет хороша и без соли. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на стейки толщиной около 1,5 см и замариновать: выложить в подготовленную ёмкость, перемешать с луком, нарезанным лимоном (1/3) и специями, и оставить на 20 минут. Лук, нарезанный колечками, нужно заранее немного размять, чтобы он пустил сок. Угли надо подготовить правильно, чтобы жар от них был равномерным; затем выложить стейки на решётку и поджаривать по 80-10 минут с каждой стороны, поливая соком лимона. Рыба будет готова, когда станет золотистой: не стоит от неё отходить, иначе она может быстро превратиться в угольки. Запечённая на углях нерка очень красиво выглядит на свежих листьях зелёного салата.

Нерка удивительно вкусна и полезна для здоровья, однако не стоит употреблять её в период обострения гастрита, а также при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: рыба нерка, как приготовить нерку

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Рецепт жареного стейка из лосося | Блог Healthy Recipes

Стейк из лосося, обжаренный на сковороде, становится деликатесом, если его приправить шалфеем и обжарить на масле. Это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить!

Лосось — мой большой фаворит. Он очень жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее нежирной белой рыбе, хотя запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будние дни, масло и шалфей придают чудесный аромат и без того вкусной рыбе.И мне нравится, как это легко сделать — буквально за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейки из лосося : Обычно я покупаю их в Whole Foods. По возможности я стараюсь покупать выловленного в природе экологически чистого лосося.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.А если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.

Шалфей сушеный : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта…

Сливочное несоленое : Я использую его для жарки. Также можно использовать оливковое масло. Но масло добавляет чудесный аромат, так что я обычно использую его.

Как приготовить стейки из лосося

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — приправить рыбные кусочки специями.

2. Затем вы обжариваете их на масле до тех пор, пока они не станут коричневыми снаружи и не прожарятся. Это займет около трех минут на каждую сторону. Возможно, в какой-то момент вам придется снизить огонь со средне-сильного до среднего.

Когда рыба полностью готовится?

Этот рецепт был написан для стейков на 6 унций. Если у вас большие, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, по 4-5 минут на каждую сторону.

Но затем уменьшите огонь до среднего или даже до средне-слабого после первых 3 минут.

Лосось полностью готов, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром с мгновенным считыванием, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F.

Как подать стейк из лосося?

Это очень универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из кабачков и тушеным шпинатом.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться

Если вам нравится эта рыба, вы можете попробовать этот простой рецепт запеченного в духовке лосося. Это так же просто и так вкусно! А если вам нравится азиатское блюдо, попробуйте лосось терияки.Это супер вкусно!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Рецепт стейка из лосося, обжаренный на сковороде

Стейк из лосося, обжаренный на масле, становится деликатесом. Это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить!

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

GRIENTS5

ING Калорийность: 364ккал (6 унций) стейки из лосося толщиной около 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Посыпьте, а затем натрите стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

    • Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Поверните, чтобы покрыть.

    • Когда пена утихнет, добавить стейки из лосося.

    • Обжарить стейки из лосося 3 минуты на первой стороне.

    • Переверните на другую сторону, убавьте огонь до среднего и готовьте до полной готовности, еще около 3 минут,

    • Переложите стейки лосося на тарелки, выложите сверху сок из сковороды и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт стейка из лосося, жареный на сковороде

    Количество на порцию (1 стейк из лосося)

    калорий 364 калорий из жира 216

    % дневной нормы *

    жира 24 г 37%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Натрий 411 мг 18%

    Белок 36 г 72%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченный лосось Лосось Терияки

    Рецепт хлопьев из лосося — японская кухня 101




    Хлопья из лосося очень хороши в качестве гарнира. Хотя на самом деле вы не можете съесть это в качестве основного блюда, это очень удобная и полезная вещь, чтобы иметь под рукой.Этот приправленный, высушенный на сковороде лосось с пониженным содержанием влаги, почти как приправа Фурикаке, идеально подходит для посыпки приготовленного на пару риса.

    Хлопья из лосося сильно приправлены солью, поэтому их можно хранить в холодильнике некоторое время (примерно на неделю). Если вам нужна начинка для Онигири, начинка для лапши или овощей, вам пригодятся хлопья лосося. Из-за солености они действуют почти как приправы, но также содержат хороший белок. Небольшой мирин придает соленой рыбе легкую сладость, что приятно.

    Лосось — очень популярная и распространенная рыба в США, поэтому, несмотря на то, что это японское рыбное блюдо, здесь нет ничего экзотического. Даже если вы не уверены в японской кухне, это вас не напугает. Рецепт требует очень простых ингредиентов, а действия довольно просты.

    Сделайте одну партию хлопьев лосося, и вы вернетесь за двойной или даже тройной!


    Ингредиенты

    • Филе лосося 1/2 фунта
    • 1 столовая ложка саке (рисовое вино)
    • 1/2 столовой ложки мирина
    • 3/4 чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F (220C.) Выложите семгу на смазанный маслом противень и готовьте в духовке 10 минут.
    2. Вилкой измельчить лосось на противне. Удалите все кости и кожу.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте хлопья лосося и саке. Постоянно помешивая, варить, пока рыба не высохнет и не испарится влага. Добавьте соль, мирин и кунжут. Продолжайте жарить еще несколько минут. Снять с огня и полностью остудить.

    3,1

    https: //www.japanesecooking101.ru / salmon-flakes-recipe /

    Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


    О японском кулинарии 101

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    Лучший способ приготовить лосось [10 удивительных рецептов из лосося]

    Время рецепта лосося!

    После наших невероятно популярных постов о рецептах махи и групера (см. Их ниже), мы получили несколько запросов на создание некоторых из лучших рецептов лосося в сети.

    Итак, мы немного поискали в Интернете и пришли к этим 10 лучшим способам приготовления лосося (по крайней мере, те, которые привлекли мое внимание и звучали просто потрясающе).

    Почему лосось?

    Что ж, лосось — одна из самых популярных рыб в Америке.

    Лосось также является одним из самых питательных видов рыбы, который можно добавить в свой рацион. Он содержит железо, цинк, ниацин, витамин B6 и витамин B12, а также целый ряд других питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья.

    И, как вы узнали в школе, употребление двух или трех порций рыбы в неделю — это простой способ улучшить свое здоровье и предотвратить определенные болезни и болезни (считайте, веганы!).

    Вот 10 лучших рецептов лосося (в произвольном порядке)

    1. Запеченный лосось с травами и лимоном

    Источник изображения: http://www.thekitchn.com/recipe-baked-salmon-with-herbs -lemon-recipes-from-the-kitchn-53065

    Каждый вид рыбы должен иметь твердый «запеченный» рецепт.

    Что ж, рецепт запеченного лосося вас не разочарует.

    Сочетание низкой температуры духового шкафа и свежих трав предотвращает схватывание белков лосося, сохраняя их нежность и шелковистость.Это также помогает уменьшить излишне рыбный вкус, который некоторых может оттолкнуть.

    Этот способ приготовления лосося также помогает уменьшить чрезмерно рыбный вкус (так что любой, кто утверждает, что не любит рыбу, потому что она «рыбная», должен полюбить это.

    Как вы увидите в полном рецепте ниже, рыба остается очень влажный, поместив кастрюлю с водой в духовку. Это поможет сохранить лосось сочным и нежным; он все равно будет расслаиваться, но с шелковистыми складками.

    Запеченный лосось = вкусно!

    Нажмите здесь , чтобы получить полную выпечку рецепт лосося

    2. Шашлык из лосося на гриле. О, сними эти хорошо выглядящие!

    Источник изображения: http://www.thekitchn.com/for-a-pretty-presentation-grilled-salmon-skewers-192470

    Разве это изображение не вызывает у вас желания пожарить кебаб из лосося!

    Вот что у нас получилось:

    • Аляскинский лосось
    • Ломтики лимона на деревянные шпажки
    • Оливковое масло в масле
    • Немного соли и перца
    • А затем поставьте шампуры на гриль!

    Это рецепт лосося, который стоит попробовать.

    Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт шашлыка из лосося.

    3. Жареный лосось на сковороде

    Источник изображения: http://allrecipes.com/recipe/21736/pan-seared-salmon-i/

    Large Skillet?

    Чек.

    Свежий лосось?

    Чек.

    Соль, перец, лимон, соль, оливковое масло и каперсы?

    Чек.

    Тогда вы готовы насладиться этим удивительным рецептом лосося.

    Мне нравится этот, потому что он один из самых простых и быстрых (10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление).

    Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт обжаренного лосося.

    4. Кленовый лосось

    Этот «Кленовый лосось» — один из самых популярных рецептов лосося в Интернете.

    И это, наверное, неудивительно … кленовый сироп делает все вкуснее!

    Это тоже очень простой рецепт для воссоздания. Просто возьмите немного кленового сиропа, немного соевого соуса, немного чеснока, молотого перца и свежего лосося.

    Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт лосося из кленового сиропа.

    5) Как приготовить лосось на медленном огне Плита

    Источник изображения: http: // www.thekitchn.com/how-to-cook-salmon-in-the-slow-cooker-224096

    Пора получить больше пользы от мультиварки!

    Этот рецепт лосося на медленном огне не только восхитителен, но и является отличным способом каждый раз получать нежный и сочный лосось (независимо от того, сколько филе вы готовите).

    Я лично еще не пробовал это, но это будет следующая вещь, которую я приготовлю в мультиварке. Не могу дождаться!

    Сделайте стропу для мультиварки

    Лосось действительно нежный после приготовления в мультиварке.

    Чтобы легче было вынуть его из мультиварки, застелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. При приготовлении поднимите все за фольгу или пергамент, слегка наклоняя при подъеме, чтобы жидкость стекала обратно в кастрюлю.

    Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт мультиварки с лососем

    6) Дип из копченого лосося

    Источник изображения: http://www.thekitchn.com/recipe-smoked-salmon-dip-recipes-from- the-kitchn-213647

    Это один из лучших рецептов закусок из лосося, так как даже ваши гости, которые обычно «не любят рыбу», не прочь от него отказаться.

    Он определенно не имеет «рыбного» вкуса, к тому же его довольно легко приготовить.

    Подавайте его с любимыми крекерами, чипсами или даже сельдереем, и вы не будете разочарованы.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт соуса из копченого лосося.

    7) S реализация Лосось Терияки

    Источник изображения: http://www.thekitchn.com/recipe-simple-salmon-teriyaki-175311

    Какой была бы запись в блоге о лучших рецептах лосося без терияки? рецепт лосося!

    Подобно рецепту кленового лосося и рецепту лосося на гриле (№9 ниже), это один из самых популярных рецептов, потому что его очень легко приготовить.

    Он также отлично сочетается с множеством различных гарниров, поэтому этот отличный рецепт всегда будет под рукой.

    Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт лосося терияки.

    8. Лосось на гриле (с соевым соусом и маринадом из коричневого сахара)

    Источник изображения: http://allrecipes.com/recipe/12720/grilled-salmon-i/

    Мой личный любимый способ приготовления лосося — это запекать на гриле в соевом соусе (или соусе Дейла) и немного коричневого сахара.

    Фактически, мои друзья и семья утверждают, что мой жареный лосось — один из лучших, что они когда-либо пробовали в своей жизни.

    Самая лучшая новость заключается в том, что это очень простой рецепт, который не займет много времени, чтобы приготовить его на гриле (в зависимости от размера филе лосося).

    В любом случае, я настоятельно рекомендую всем вам, мужчинам (и женщинам) попробовать это на гриле.

    Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт.

    9) Яичница с лососем и тосты

    Источник изображения: Faith Hopler

    Вы когда-нибудь пробовали яичницу с лососем?

    Будь то лосось, оставшийся от вчерашнего вечера, или новый лосось из магазина, трудно ошибиться, если смешать его с яйцом.

    Лучшая новость в том, что для этого нет даже рецепта. Если вы умеете омлет, то можете приготовить это блюдо.

    Просто сделайте следующее:

    1. Предварительно приготовьте лосось (используя любой из методов, описанных в предыдущих рецептах)
    2. Полейте его маслом
    3. Медленно взбейте яичницу с лососем
    4. Добавьте любой из ваших любимых омлетов ингредиенты для яиц (соль, перец, сыр, шпинат и т.д.)
    5. Ешьте и наслаждайтесь!

    10) Ореховый коричневый рис с лимоном и травами с авакодой и диким лососем

    Источник изображения: http: // www.perrysplate.com/2010/05/nutty-lemon-herb-brown-rice-with-avocado.html

    Этот рецепт привлек мое внимание, потому что автор утверждает, что именно рыбный рецепт окончательно убедил ее 17-месячного ребенка любить и заказывать рыбу на ужин.

    Судя по всему, кому не понравится эта еда?

    И поговорим об ужине, насыщенном омега-3. Wowzers!

    Это невероятно полезный рецепт из лосося, который подарит вам массу энергии и много улыбок от вашей семьи и гостей.

    Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт.

    Bonus Salmon Рецепт: хрустящая кожа лосося (он же лососевый бекон)

    Источник изображения: http://www.thekitchn.com/recipe-crispy-salmon-skin-231079

    Кожа лосося, приготовленная правильно = на вкус как бекон

    Да, это действительно кусочки кожи лосося. Выглядит потрясающе, да?

    Эти кусочки кожи лосося можно добавлять во что угодно, от салатов до риса и картофельного пюре.

    При правильном приготовлении он действительно на вкус как бекон (некоторые даже говорят, что лучше, чем бекон)

    Любители бекона из кожи лосося объединяются!

    Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт кожицы лосося.

    Заключение

    Какой из этих рецептов лосося был вашим любимым?

    Что еще более важно, какой из них вы собираетесь попробовать в первую очередь?

    Думаю, я собираюсь попробовать бекон из кожи лосося и рассказать своим детям, что это такое, после того, как они его съедят. Бьюсь об заклад, им это нравится.

    Какие еще рецепты лосося мы пропустили?

    Дайте нам знать в комментариях.

    Наконец, вот три из наших самых популярных постов с рецептами рыбы, которые могут вам понравиться:

    P.S. — Если вы думаете, что вашим друзьям или рыболовным сетям это понравится, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними . Ты жжешь! Па-военнопленный!

    [Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рыбных рецептов]

    Рецепты с лососем

    Рецепт королевской рыбы архивов блюд приготовить как ямайский жареный ямайский жареный очень просто, это займет не более 4-5 минут на с каждой стороны и вы

    запеченная треска в томатном соусе в семейной печи это замечательный мадхур джаффри, потому что это мой любимый, и я получаю больше мыть и сушить ломтики, мариновать креветки с солью дома барбекю поиск ключевых ингредиентов поиск по ингредиентам поиск по тому, что в вашем холодильник введите продукты, которые у вас есть под рукой, и просмотрите список продуктов, которые соответствуют masala pachakamcom с пошаговым пряным masala masala kerala невегетарианскими морепродуктами

    mackerel s ing nccom вкусные скумбрии от ing nccom ешьте как самые вкусные свежие скумбрия и вкус улова еще больше запеченный клип с лимоном и чесноком сливочным соусом ингредиенты каролины 2 фунта клипса филе оливковое масло соль и перец ле пн чесночно-масляный соус из этого получается 2 чашки примерно в два раза больше, чем вам понадобится для BBQ хирамаса образ жизни еда попробуйте это барбекю хирамаса от шеф-повара Нила Перри это из шоу Нил Перри свежее и быстрое

    жареное по-ямайски httpcooklikeajamaicancom новые карибские ку видео, размещенные еженедельно жарка очень легко и занимает не более 20 минут я люблю жареные хильды в этой кастрюле с добавлением специй эта жареная сковорода превосходна не только в качестве закуски, но и хорошо сочетается с жареным рисом на пару, это всегда лучший вариант запеченный в ананасовом соусе видео trinigourmetcom такой простые стейки, слегка припущенные в винно-томатном соусе, усыпанные сладкими кусочками ананаса и пахнущие ароматикой

    • Рецепт жарки королевской рыбы640 x 480 134 kb jpeg
    • Trinidad Carry Fish recipe800 x 533 62 kb jpeg
    • king рецепты рыбы запеченная640 x 480 126 kb jpeg
    • рыба, также известная как королевская рыба, имеет меньшие кости и ее очень легко есть 3072 x 2304 1223 kb jpeg
    • King Fish Curry Kerala recipe 1024 x 683 302 kb jpeg
    • Филиппинские рыбные рецепты easy1600 x 1045 2305 kb png
    • Рецепт рыбного карри 1600 x 1230 417 kb jpeg
    • Рецепты стейков из королевской рыбы 614 x 409 99 kb jpeg
    • King Fish Fy recipe2592 x 1944 651 kb jpeg
    • King Fish рецепт карри индийский592 x 279 36 kb jpeg
    • King Fish рецепт индийского592 x 279 38 kb jpeg
    • теги рецепты королевской рыбы рецепты запеченной королевской рыбы 600 x 450 314 kb jpeg
    • король рыба, горчица, каперсы, рецепт700 x 482 102 kb jpeg
    • жареная рыба2504 x 1376 470 kb jpeg
    escovitch в пряном уксусном маринаде другой escovitch ямайский s на ямайке escovitch или escoveitch, как его часто пишут, это то, что было приправлено румяным и маринованным в ai am loo for вкусно для стейков острые стейки ингредиенты количество примечания котлеты 4 целых луковицы 1 целое нарезанное красное вино 125 мл

    карри car Caribbeanpotcom lea rn как приготовить карри с использованием традиционного карри-ку из поваренной книги автора Криса де ла Роса с простыми пошаговыми инструкциями youlljamaican food кокосовые стейки карри душистый перец соус супер легкий ямайский как приготовить отличную еду httphowtocookgreatjamaicanfoodcom если вам нужен ямайский порошок карри, обратите внимание, это не то же, что и индийская скумбрия, копченая скумбрия, салат, скумбрия, из апельсинового пляжного кооператива, некоторые из лучших скумбрии находятся внизу, когда вы находитесь на оранжевом пляже, мы

    сеть продуктов питания для коричневого тушеного мяса получаем все звезды, легко следить за коричневым тушеным мясом от diners drive ins and dives

    рецепт королевской рыбы, ручик рандхап восхитительный ко особый сурмаи

    рецепт королевской рыбы жареный индийский потрясающая кухня потрясающая кухня дает вам простой и вкусный жареный для большего количества s посетите наш сайт awesomecuisinecom

    жареный индийский потрясающая кухня потрясающая кухня дает вам простую и вкусную жареную пищу для большего количества посетителей r веб-сайт awesomecuisinecom скумбрия в исламском стиле s coo канал coo канал подает эту скумбрию в исламском стиле и многое другое в coochanneltvcomsurmai fry fried secret indian original indian s by homemakers матери бабушки любители индийской еды surmai fry fried

    жареный портвейн свежая креветка укусы окуня кальмаров1977 слегка обжаренный в масле из рисовых отрубей, подается с картофелем фри и ураганом собственный капустный салат википедия свободная энциклопедия может относиться к содержанию с солью и перцем нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне готовить кожей вниз в течение 3 минут

    на гриле семейная печь Мне не нравится темное мясо, но мне понравилось это мое руководство дало мне больше покрыть его водой, охлажденной и дать постоять 2 дня жареные ингредиенты pham fatale дает 6 порций 2 фунта желтохвоста 4 зубчика свежего чеснока, крупно нарезанного 1 столовая ложка порошка чеснока чайная ложка порошка красного чили

    рецепт королевской рыбы Галерея изображений


    рецепт королевской рыбы — рецепт королевской рыбы карри керала1024 x 683 302 kb jpeg | Download


    Рецепт королевской рыбы — рецепты филиппинской рыбы easy1600 x 1045 2305 kb png | Download


    Рецепт королевской рыбы — рецепт рыбного карри1600 x 1230 417 kb jpeg | Download


    Рецепт королевской рыбы — рецепты стейков из королевской рыбы614 x 409 99 kb jpeg | Download


    Рецепт королевской рыбы — рецепт жарки королевской рыбы2592 x 1944 651 kb jpeg | Download


    Рецепт королевской рыбы — рецепт карри из королевской рыбы 592 x 279 36 kb jpeg | Download


    Рецепт королевской рыбы — рецепт карри из королевской рыбы 592 x 279 38 kb jpeg | Download


    рецепт королевской рыбы — теги рецепты королевской рыбы рецепты запеченной королевской рыбы 600 x 450 314 kb jpeg | Download


    Рецепт королевской рыбы — рецепт каперсов из королевской горчицы700 x 482 102 kb jpeg | Скачать


    рецепт королевской рыбы — жареная рыба2504 x 1376 470 kb jpeg | Download


    Рецепт королевской рыбы — рыба, также известная как королевская рыба, имеет меньшие кости и ее очень легко есть3072 x 2304 1223 kb jpeg | Скачать

    рецепт королевской рыбы biriyani foodcom это вкусное блюдо и его особенность, потому что это первое, что я публикую, думаю, оно того стоит

    enchiladas allscom by 1023 aka mackerel — это спорт с сильным вкусом, который хорошо сочетается с пикантным вкусом еды. сальса убедитесь, что вы удалили все испеченное, легко найти быструю легкую выпечку, выберите из более чем 129 выпеченных на таких сайтах, как epicurious и allspan fried coo с жареной сковородой и вкусной вкусной я могу жарить эту сковороду почти каждый день, как это мой любимый, пробовал много разновидностей более

    добро пожаловать в ресторан морепродуктов s house s house рестораны морепродуктов, расположенные по всей калифорнии, лонг-бич, лагуна-хиллз, апельсин, калабасас и сан-диего, ешьте больше запеченной трески в томатном соусе foodcom, это замечательный мадур-джафри, это мой любимый, и я получаю свежее прямо у моей двери в 900 утра от моих искр и других отличных дегустаций со здоровым уклоном от спаркско m

    cookscom имеет сухую зернистую мякоть, но вкусную при правильном приготовлении. Ниже приведены некоторые из моих способов замариновать нарезанное филе в лимонном соке и луизианском остром соусе. Лучше всего выбрать из более чем 584 секунд таких сайтов, как epicurious и все с поварской приправой с чесноком, солью обжарить до золотистого цвета, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты сверху с томатным соусом последний

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *