Жаркое с картошкой – Классический рецепт от Видео Кулинарии
Как приготовить: Жаркоп (мясо с картошкой) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Существует огромное количество разновидностей жаркого или как это еще называют «жаркоп» (составляющие этого блюда — мясо с картошкой). Это блюдо можно приготовить с айвой, редькой, из курицы и так далее. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии. Это блюдо очень удобно для экспериментов.
Как приятно видеть, как готовит мужчина! Готовить мясо – удел настоящих мужчин. Мое мясо с картошкой получается обычно суховатым, потому что тушила его в собственном соку. А вы подсказали мне замечательную идею, как приготовить картошку с мясом и сделать ее сочной и мягкой, просто добавив воды. Хотела еще добавить, что у меня нет казана, я готовлю либо в крупной жаровне, либо в мультиварке. Видимо, стоит все же приобрести и волшебный казан!
Спасибо, Леонид! Жаркое из говядины с картошкой стало нашим любимым повседневным блюдом. Всегда получается вкусно, сытно, ароматно. Заметила, что вкус сильно зависит от того, какой сорт мяса выбрать и какие приправы добавить. Ваш рецепт картошка с мясом делается на баранине или говядине, я предпочитаю более легкое мясо птицы, но все равно каждый раз получается отменно! А именно зира придает пикантный аромат.
Искала рецепты, как приготовить мясо с картошкой. Пересмотрела различные рецепты жаркого. Выбрала этот! Я сначала обжарила все на сковороде, а потом тушила в мультиварке. Получилось вкусно! Наверно, приготовленное в казане блюдо еще вкуснее. Мне очень нравиться, что есть табличка с кнопочками состава блюда – можно смотреть, все ли у меня в наличии из перечисленного. Часто готовлю по рецептам с этого сайта – ими очень удобно пользоваться!
Увидела этот рецепт, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, и тут же побежала доставать казан – мы часто ездим отдыхать дикарем, поэтому у нас куплен отличный казан. А теперь он не будет ждать своего шанса до лета! Очень люблю готовить жаркое с мясом, но мне и в голову не приходило использовать наш казан. Слышала, что мясо с картошкой получается в нем обалденно! На Востоке знают толк в приготовлении таких блюд, поэтому сегодня на ужин буду воплощать этот отличный рецепт. Картошка с мясом теперь будет желанным гостем на нашем столе.
Наверное, у каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты жаркого. Я не люблю много времени проводить у плиты, поэтому предпочитаю такие рецепты картошки с мясом, которые точно получатся и позволят накормить сытным обедом всю семью. Ваше жаркое рецепт с фото и наглядным видео мне очень понравилось. Спасибо!
Спасибо, Леонид, за ваше жаркое с мясом! Сегодня же приготовлю, попробую жаркое рецепт, и обязательно поделюсь фото.
Обожаю блюда из мяса. Особенно в узбекской или любой другой восточной кухне жаркое рецепты всегда содержат правильные приправы, которые раскрывают аромат блюда. Мне не нравятся сложные готовые смеси приправ, предпочитаю добавлять разные виды перца. А вы вот рекомендуете зиру, попробую, думаю будет вкусно.
…если я не знаю, что приготовить сегодня на обед, я иду к вам на сайт! Сегодня вы напомнили забытый мною способ, как приготовить мясо с картошкой. Обязательно сделаю все по вашим рекомендациям. Блюдо из мяса и картошки – всегда беспроигрышный вариант для моих мужчин. Вкусно, быстро и очень сытно.
Посмотрела, как готовится жаркое. Рецепты разные, но этот очень красивый! Прям слюнки потекли. Подглядела идею, как правильно нарезать перец. Мне не нравится его чистить, теперь я знаю, как это делать. Сейчас пойду готовить это аппетитное блюдо из мяса и картошки.
Вся наша семья любит жаркое. Рецепт простой, блюдо получается вкусным, а готовиться быстро. Пробовала готовить разные рецепты картошки с мясом – этот самый удобный. Так все красочно показано, вызывает аппетит и желание приготовить такую же красоту! У меня и муж теперь готовит это жаркое. Рецепт с фото, так что все понятно.
Понравился этот простой рецепт, как приготовить картошку с мясом. Казана у меня нет, но думаю, неплохо выйдет и в обычной кастрюле! Блюдо выглядит ярким, его можно приготовить и на праздничный стол. Так и представился вкус мяса с картошечкой…
Картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с мясом в духовке:
1 подготавливаем мясо.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем продукты к запеканию.
При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.
4 запекаем картошку с мясом в духовке.
Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.
5 подаем картошку с мясом в духовке.
Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;
– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;
– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;
– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.
Тушеное мясо с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
Валюша Валяевна
да хоть курицу, кому как нравится, некоторые даже с рыбой делают
12 December 2016 в 09:09
Валюша Валяевна
обычный гуляш
12 December 2016 в 09:09
lana.svetirina
Картофель надо предварительно обжарить( так всегда делала мама). Что касается говядины, то ту, что мы имеем возможность покупать на кубанских рынках, дай бог, за пару часов приготовить. А вообще, обыкновенное вкусное блюдо южных регионов, знакомое с детства. Оно, почему-то, называлось соусом.
12 May 2016 в 10:21
галактика
а-ля суп-гуляш по венгерски, только еще добавить сладкий перец, острый свежий перец, сухую паприку и я люблю побольше зелени разной. вкуснятинаааааааааааа и на первое и на второе.
7 April 2016 в 17:20
mityaeva.lilya
Правильно если сразу добавить к картошке помидоры,то она долго будет сырой…кислота из помидоров не даст ей нормально тушиться.Сначала нужно картошку с мясом протушить до полуготовности потом помидорную поджарку добавлять.
23 February 2016 в 20:41
mishanyka
свинину не ем, но из говядины за такое время приготовления -останется точно -подошва) Этот рец к баранине норм, но по-любому морковь -обязательно)
12 November 2013 в 01:07
malay_221
Я приготовила это блюдо, очень вкусное оказалось, правда я переживала что картошка получиться сырая, а она даже очень хорошо протушилась:-)
26 October 2013 в 18:24
anastasia27011994
я вообще например говядину не люблю . со свинины будет сочнее и вкуснее в 100 раз !
11 October 2013 в 18:38
mackinntosh
а можно вместо говядины свинину?
10 October 2013 в 17:33
angelsea7
только что приготовила — вместо консервированных помидоров были только свежие, обжарила, залила кипятком, протушила, поперчила — вполне достойная альтернатива. но хочу сказать вот что: за полтора часа тушения в закрытой жаровне в духовке картошка так и осталось сырой и жесткой, пришлось доводить до готовности на плите, кстати, на это понадобилось всего лишь 12 минут
3 October 2013 в 20:17
vip.kaza
Спасибо.
29 September 2013 в 15:21
good.dog
Запятая тут лишняя) Помидоры — они что в собственном соку, что в маринаде — все равно маринованные. Берите в собственном соку — судя по картинке, это они и подразумеваются.
29 September 2013 в 14:29
vip.kaza
Как понимать Помидоры, маринованные в собственном соку ? Или маринованные, или в собственном соку, одно из двух. Я не понимаю, что брать.
27 September 2013 в 11:45
burberry2003
Ммммммм, аппетитно выглядит!!!!! И вкусно!!!
24 September 2013 в 06:17
chernobly112
го жрать
21 September 2013 в 19:56
Говядина с картошкой🍴 — рецепт с фотографиями
Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.
Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.
Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.
В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.
Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Запеченная говядина с жареной картошкой рецепт с фото
6 мая 2016 г.
Добрый день!
Этот рецепт привёз нам Шефмаркет и назывался он «Полядвица с жареной картошкой». Вообще, с этим названием большая путаница. Если следовать белорусской или польской кулинарным традициям, то «полядвица» или «полендвица» — это вяленое по особому рецепту мясо (обычно свиная вырезка), однако, в украинской кухне под этим названием присутствует запеченная куском говядина. Мы же, дабы не вводить читателя в заблуждение, так его и назовём, что, впрочем, нисколько не умаляет его прекрасные вкусовые качества.
Продуктовый набор:
- Говядина (500 гр)
- Картофель
- Лук
- Лимон
- Мука
- Оугрцы
- Черный перец
- Соль
- Сливочное масло
- Чеснок
- Укроп
Первым делом натираем наше мясо лимонным соком, смешанным с перцем и солью. Оставляем на полчасика мариноваться:
Обваливаем говядину в муке:
И ставим в разогретую до 200°С духовку на полчасика:
Тем временем режем картошку ломтиками:
Лук четвертинками:
Чеснок помельче:
Огурцы — как угодно:
И крошим укроп:
Картошку отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем в течение двадцати минут на среднем огне:
Добавляем лук, обжариваем ещё минут десять, кидаем чеснок и дожариваем минуты три:
Режем мясо, выкладываем картошку, посыпаем укропом, подаём на стол:
Приятного аппетита!
Мясо по-французски на картошке — рецепт с фото
Хочу порекомендовать вам праздничный вариант мяса по-французски, приготовленный по классическому рецепту, но на картошке.
Я всегда раньше и картошку, и мясо укладывала на противень одним сплошным слоем, и впоследствии, при выкладывании гостям этого блюда на тарелки нередко происходили казусы.
Точнее, казусами это не назовешь, просто оформление блюда оставляло желать лучшего и требовало корректировки. Случалось, один кусок мяса тащил за собой соседний, и кому-то доставалось одно лишь мясо, а кому-то одна только картошка. Согласитесь, не очень эстетично, и уж совсем не справедливо.
Поэтому в очередной раз, ожидая гостей, я это блюдо приготовила немного по-своему, и конечный результат меня очень порадовал.
Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, изучая мои фото.
Нам потребуется:
- 5 порционных кусков свиной шейки
- 5 крупных картофелин (или по 2-3 мелких на один кусок мяса)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная головка репчатого лука
- 5 столовых ложек майонеза
- 200 грамм любого сыра
- соевый соус – для маринада
- масло растительное — для смазки противня
Но начну по порядку. Сначала скажу про мясо. Здесь я очень консервативна, поэтому опять выбрала свиную шейку. В очередной раз хочу сказать, что именно эта часть свинины наиболее удачно подходит для многих моих рецептов, в том числе и для мяса по-французски, так как является наиболее сочным и мягким.
Я нарезаю его на порционные куски, оставшиеся не особо удачные части мяса убираю обратно в морозилку, сегодня они мне больше не понадобятся:
Выбранные куски промою, обсушу и отобью через пищевую пленку:
Затем мясо сложу в миску и замариную в соевом соусе на полчаса (при этом его не нужно ни солить, ни перчить).
Дальше займусь овощами. Чищу картошку. Если она крупная, то ее понадобится ровно такое количество, сколько и мяса, т.е. на каждый кусок мяса — по одной картофелине. Но сегодня у меня одна только мелочь, так что я почистила на всякий случай гораздо больше:
На пять кусков мяса мне будет достаточно одной крупной моркови и одной крупной головки репчатого лука. Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю тонкими полукольцами.
Сыр также натираю на крупной терке.
Полчаса прошло, мясо должно быть готово. Соевый соус впитался, его остатки необходимо слить через дуршлаг:
Теперь займемся оформлением непосредственно самого блюда. Картошку нарезаю кругляшками:
И укладываю порциями, размером примерно с кусок мяса, на смазанный растительным маслом противень, чуть подсаливаю:
Сверху выкладываю само мясо (опять же мясо не солим, не перчим, остроты в соевом соусе достаточно!)
На мясо кладем порезанный лук:
Сверху него — натертую морковь:
Все это смазываем майонезом:
И посыпаем тертым сыром:
Пять порций на пять человек практически готовы, осталось только довести их до логического завершения.
Для этого уставляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок. Как правило, этого времени всегда хватает, чтобы и мясо, и картошка приготовились, а сыр не подгорел и не подсох.
Вот в каком виде мясо должно получиться в окончательном варианте:
Снимать его с противня будет одно удовольствие, вот увидите! Оно не заденет соседние куски, останется с картошкой единым целым и порадует гостей не только своими вкусовыми качествами, но и своим внешним видом.
Убедитесь в этом сами, приготовив мясо по-французски на картошке по моему рецепту!
Еще рецепты мяса по-французски:
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.
Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.
Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.
Жаркое из говядины с картошкой
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Подробный рецепт приготовления с 13 фото.
Картошка, фаршированная фаршем – пошаговый рецепт приготовления
Картошка, фаршированная фаршем, – это очень сытное, вкусное и восхитительное блюдо, которое можно приготовить как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Причем картофель можно начинить любым фаршем: мясом, рыбой, грибами или овощами. Угощение будет одинаково питательным, ароматным и возбуждающим аппетит.
Приготовить картошку, фаршированную фаршем, в домашних условиях несложно, разве что только в самом начале подготовки картофеля придется приложить усилия. Картофелину нужно очистить, срезать верхушку и вычистить середину овоща с помощью ложки, ножа или других приспособлений.
Мясная начинка также может быть разнообразной: кто-то любит фарш куриный, а кто-то и вовсе предпочитает мясо в картошке кусочками. Мы же приготовим наполнение из свино-говяжего фарша. Он в меру жирный, сочный, питательный. Благодаря такой начинке картошка быстро пропечется и впитает в себя мясные ароматные соки. Что касается зажарки, то многие не ограничиваются лишь морковью и луком, а добавляют болгарский перец, брокколи, грибы, спаржу и другие продукты по своему вкусу.
Даже подливка в этом кушанье может быть разнообразной: на бульоне или с добавлением томатов, сметаны или сливок. Можно в блюдо добавить сыр и прованские травы. Это придаст угощению лакомую сырную корочку и французские нотки.
Фаршировать картошку своими руками просто и быстро, в духовке она готовится не больше часа. Также этот рецепт фаршированной картошки можно приготовить в мультиварке или сотейнике с толстым дном. Данный пошаговый фоторецепт поможет с легкостью приготовить запеченную фаршированную картошку.
Ингредиенты:
—
(свино-говяжий, 400 г)
—
(4-5 зубчиков)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда. Первым делом следует подготовить начинку. Для этого 1 лук мелко нарезать кубиками, а затем обжарить его до золотистости. Далее к луковой зажарке добавить 1 морковь, натертую на крупной терке. Овощи следует тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Готовые обжаренные овощи добавить к мясному фаршу, поперчить, посолить и хорошенько размешать начинку.
шаг 2Сырой картофель отчистить от кожицы, обрезать у каждой картошки верхушку и при помощи ложечки удалить середину. Также можно вычистить сердцевину овоща с помощью обычного или специального ножа. В результате должны получиться картофельные чаши.
шаг 3Каждую картофелину плотно заполнить мясным фаршем и поставить в глубокую емкость для запекания. Если картофелины стоят неустойчиво, то снизу их можно слегка обрезать, тем самым выровняв низ.
шаг 4Чтобы приготовить заливку для фаршированной картошки, нужно обжарить оставшийся лук и морковь, как в первом пункте. После того как овощи станут мягковатыми, их следует слегка посыпать солью и перцем. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сметану и один стакан воды. Полученную смесь помешать и довести до закипания. Полить готовым соусом фаршированный картофель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовую печь на 90 минут.
шаг 5Готовую картошку, фаршированную фаршем, подавать в горячем виде. Картофель разложить по порциям и полить сверху подливкой, в которой он запекался. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо и картофель по-японски | Великолепный стол
Фото: Кристофер Тестани
Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла. Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите есть, когда вы устали, находитесь в панике или в плохую погоду.
В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии обычно очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус».»Однако, как и большинство тушеных блюд, он хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успели слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы обеспечить остатки. Это также хорошее блюдо на ночь. когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стенке плиты и ложкой при необходимости подавайте. Подавайте с вареным рисом, если хотите.
Состав
2 столовые ложки растительного масла
Говяжий фарш 3/4 фунта
1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 большая морковь, разрезанная пополам вдоль и разрезанная по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1/4 стакана белого сухого вина
Картофель 1 1/2 фунта (здесь хорошо держится красновато-коричневый), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
Соль
2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали (необязательно)
Инструкции
1.В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.
2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покрывает твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, при желании посыпав зеленым луком.
СОВЕТ: Здесь предпочтительнее говяжий фарш с содержанием мяса 85 процентов. Вы также можете использовать вместо него тонко нарезанную говядину. Лучше всего подойдут хорошо обработанные под мрамор разрезы, такие как ребристый глаз. Также можно использовать рубленую или тонко нарезанную свинину.
Быстрые и простые рецепты из говяжьего и картофельного фарша
Поделиться — это забота!
Не пропустите Рецепты из говяжьего фарша и картофеля ! Это одно из моих любимых блюд повседневной еды, которое также стало любимым блюдом всей семьи.В последний раз, когда мне нравился этот список рецептов, я знал, что должен поделиться ими с вами! Ознакомьтесь также с другими моими рецептами из говяжьего фарша.
Получайте удовольствие, готовя любой из этих рецептов сковороды с говядиной и картофелем или рецептов мультиварки / быстрого приготовления. Есть так много уникальных способов приготовить эти два восхитительных ингредиента!
Вы обнаружите, что в этих рецептах также используется большое разнообразие картофеля. В каждом рецепте есть что-то уникальное и неповторимое — от золотого картофеля Юкона до просто нарезанного кубиками картофеля.
Какие начинки подходят к рецептам из говяжьего фарша?
Вот где развлекается! Вы можете дополнить эти рецепты сметаной, солью и перцем, чесночным порошком или даже добавить немного говяжьего бульона и вустерширского соуса.
Как лучше всего приготовить говяжий фарш?
Топить масло в большой сковороде на среднем огне, на мой взгляд, проще всего. Вы также можете легко использовать средний огонь.Этот метод — самый быстрый способ приготовить говяжий фарш и убедиться, что он все приготовлен равномерно.
Я тоже люблю использовать оливковое масло, но вы можете использовать и другие масла с таким же успехом.
Превосходная закуска или закуска, этот картофель фри с сыром покрыт небрежной смесью джо, приготовленной на медленном огне.
Продолжить чтениеВкусная запеканка для завтрака или ужина, эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля напоминает зубчатый картофель в чизбургере.
Продолжить чтениеВкусное осеннее блюдо, эта фаршированная коричневым сахаром тыква полна аромата. Внутри тыквы вы найдете картофель, говяжий фарш и много приправ.
Продолжить чтениеИдеальное сочетание мексиканских вкусов, эта запеканка из коричневого тако, которую легко приготовить, вы захотите попробовать на ночь тако.
Продолжить чтениеЭтот картофельный суп имеет дополнительные ароматы.Этот суп из говяжьего фарша и картофеля, приготовленный из картофеля, овощей и сыра, получается теплым и сытным.
Продолжить чтениеСделанная в мультиварке, эта запеканка из гамбургеров обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Легко приготовить и вкусно.
Продолжить чтениеНет колбасы? Без проблем! Эта запеканка для завтрака в сковороде позволяет использовать говяжий фарш в сочетании с ароматными овощами, картофелем, яйцами и сыром.
Продолжить чтениеЭта запеканка из говяжьего фарша, увенчанная картофельными лепешками, представляет собой легкое блюдо для ужина, которое наверняка доставит вам удовольствие.
Продолжить чтениеНельзя упоминать рецепты говяжьего и картофельного фарша, не думая о пастушьем пироге. Это блюдо с начинкой получается вкусным и простым в приготовлении.
Продолжить чтениеМясной рулет — это всегда хорошо, но еще лучше — это мини-рулет.Эти мини-порции украшены творожным картофельным пюре.
Продолжить чтениеСочные котлеты из говядины, настоящая русская классика. Эти котлеты, похожие на русские тефтели, идеально подходят для вкусного ужина.
Продолжить чтениеЭтот восхитительный домашний пирог быстрого приготовления, не содержащий глютена, полезный и простой в приготовлении — отличный способ израсходовать остатки еды.
Продолжить чтениеВам понравятся эти простые рецепты.Они настолько хороши, что у вас просто не останется остатков!
Какой из этих рецептов из говяжьего фарша и картофеля вы собираетесь приготовить в первую очередь?
Поделиться — это забота!
Индийский рецепт Keema Aloo (говяжий фарш и картофель)
Indian Keema Aloo — это традиционное блюдо из острого говяжьего фарша и нежного картофеля, приготовленное в одной кастрюле. Приправлен тмином, имбирем, кориандром и куркумой.
Этот рецепт ужина наверняка станет новым фаворитом благодаря своим чудесным вкусам со всего мира.Для другого индийского рецепта в горшочке попробуйте Indian Butter Pot Roast .
ИНДИЙСКАЯ КИМА АЛО (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
Кима Алоо — это классическая легкая еда, популярная в Пакистане и Индии. «Кима» означает мясо, а «алоо» относится к картофелю. Эти два простых ингредиента в сочетании с множеством аппетитных специй создают фирменный аромат Keema Aloo. Это идеальная комфортная еда, особенно в холодное время года, когда специи согревают вас.
В этом рецепте вы готовите говяжий фарш, картофель, помидоры и горох вместе. Итак, у вас уже есть основное блюдо и некоторые стороны. Всегда приятно найти рецепты ужина, в которых не нужно беспокоиться о приготовлении овощей или чего-либо еще по отдельности. Однако, если вы захотите приготовить какой-нибудь Indian Raita , это займет всего около 5 минут. Раита — это охлаждающий соус, который можно добавить к большинству классических индийских рецептов. Это здорово, если блюдо окажется на столе слишком острым, они могут добавить сверху немного этого охлаждающего соуса.Кроме этого, подайте его с белым рисом или нааном, и ваш ужин готов к работе.
Как и большинство индийских блюд, Кима Алоо немного острый, но в нем нет ничего экстремального. Все специи прекрасно уравновешивают друг друга, а картофель помогает смягчить рецепт. Вы всегда можете попробовать это на своем пути, чтобы убедиться, что это все, с чем вы не справитесь. Если вы все еще беспокоитесь, что он будет слишком острым, сократите потребление самых горячих ингредиентов, таких как халапеньо и кайенский перец. Одна из вещей, которая делает Keema Aloo таким отличным рецептом, — это то, что вы можете регулировать ингредиенты по своему вкусу.
ВПЕРЕД ИНДИЙСКИМ КИМА АЛОО
Кима Алоо — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Как только Keema Aloo остынет, поместите его в герметичные контейнеры порционного размера. Его можно будет взять с собой в качестве упакованного ланча или быстрого ужина. Говяжий фарш и картофель должны храниться до 3 месяцев.
Выньте свою порцию Keema Aloo из морозильной камеры на ночь перед тем, как вы планируете ее съесть, и дайте ей разморозиться в холодильнике. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на сковороде на плите.Мясо и картофель впитают больше специй, чтобы сделать их еще более ароматными.
БОЛЬШЕ ТРАДИЦИОННЫХ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ
Индийская курица в масле
Индийский Алоо Гоби
Индийский карри из баранины
Медленноварка с курицей в масле
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрироваться сейчас
ВАРИАНТЫ НА ИНДИЙСКОЕ КИМА АЛУ (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
- Мясо: Вместо говяжьего фарша вы можете использовать тот же рецепт, используя фарш из курицы, баранины или свинины.
- Картофель: Хотя этот рецепт требует красновато-коричневого картофеля, есть много других, которые вы можете использовать в индийской Кима Алоо. Попробуйте картофель юкон, красный или фиолетовый картофель. Вы даже можете добавить в рецепт немного сладкого картофеля.
- Овощи: Попробуйте добавить в готовку еще немного овощей вместе с горохом и помидорами. Подойдут нарезанные баклажаны, цветная капуста или морковь.
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ИНДИЙСКАЯ КИМА АЛО (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
- Смешать лук и специи.
- Добавьте луковую смесь, помидоры, говядину, картофель и другие ингредиенты в мультиварку. Положите все, кроме зеленого горошка.
- Поставьте мультиварку на низкий уровень и дайте ей вариться в течение 8 часов.
- За 30 минут до приготовления Keema Aloo добавьте горох в мультиварку.
РАСТВОРИТЕЛЬ ИНДИЙСКИЙ КИМА АЛО (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
- Установите в посуде быстрого приготовления тушение. Добавьте масло и начинайте варить лук. Продолжайте тушить, пока лук не подрумянится.
- Смешать специи и немного воды. Перемешайте его с луком еще минуту или около того.
- Добавить говядину и обжаривать 6-8 минут.
- Смешайте остальные ингредиенты в растворе и хорошо перемешайте.
- Закройте крышку и поставьте быстрорастворимый горшок на 10 минут готовить под давлением.
- После того, как Keema Aloo будет приготовлена, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте остальное.
КАК ХРАНИТЬ KEEMA ALOO (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
- Количество порций: Не оставляйте Keema Aloo при комнатной температуре более чем на 2 часа после приготовления.
- Магазин: После охлаждения храните говяжий фарш и картофель в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся 3-5 дней.
- Заморозка: Храните Keema Aloo в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать блюдо.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДобавьте масло и лук в большую кастрюлю на среднем огне.
Готовьте лук, периодически помешивая, 6-8 минут до полупрозрачности.
Добавьте кориандр, гарам масала, тмин, соль, куркуму, имбирь и кайенский перец и хорошо перемешайте, затем готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте говядину и готовьте, разламывая и периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока она не станет готовой.
Добавьте чеснок и перец халапеньо, затем готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры, воду и картофель и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, затем варите 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте замороженный горошек, перемешайте и подавайте.
калорий: 277 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 15 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово: Indian Keema Aloo
Рагу из говядины с запеченным картофелем несладко и легко — Orange County Register
Марк Биттман пишет поваренные книги, демонстрирующие практичность и эффективность.Не жертвуя вкусом, он предлагает ярлыки, которые приносят восхитительные результаты. В своей последней книге «Ужин для всех: 100 знаковых блюд, приготовленных тремя способами — легким, веганским или для компании» (Кларксон Поттер, 40 долларов) он подчеркивает простые рецепты с гибким подходом к повседневному приготовлению пищи.
Он пишет, что его формула тушеной говядины с печеным картофелем упрощена для немедленного удовлетворения. Что ж, может быть, не сразу, но эту восхитительную смесь можно приготовить примерно за час (в основном без присмотра), что неплохо, когда дело доходит до медленно тушенных блюд.
Тушеная говядина с запеченным картофелем
Выход: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших запеченных картофеля, например, руссет
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное на отдельные части
Соль
1 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей или круглой, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма, вымытой, высушенной
Перец
1 нарезанная луковица
2 крупные нарезанные моркови
3 стебля сельдерея, нарезанные, зарезервированные листья
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/4 стакана кетчупа
ПРОЦЕДУРА
1.Духовку разогреть до 425 градусов. Застелить противень пергаментом. Картофель разрезать вдоль пополам, выложить на подготовленную сковороду, натереть 2 столовыми ложками масла, посолить, положить разрезанной стороной вниз. Поставить в духовку. Жарьте, не трогая, пока не подрумянится, а вставленный вертел или острый нож почти не сопротивляется, от 30 до 40 минут.
2. Тем временем положите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда все станет горячим, добавьте половину говядины, посолите и поперчите и готовьте, не двигаясь, до появления коричневой корочки с одной стороны, 3-5 минут.Вынуть из кастрюли, добавить оставшуюся столовую ложку масла и повторить с оставшимся мясом. Когда закончится вторая партия мяса, верните первую партию в кастрюлю (вместе со всеми накопившимися соками).
3. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока мука не впитает жир и не прогреется. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть говядину и овощи; добавьте вустерширский соус и кетчуп.Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими, 20–30 минут. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, часто помешивая, в течение минуты или 2, пока жидкость немного не уменьшится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разложите картофель по 4 неглубоким мискам, разрежьте каждый картофель, чтобы он открылся больше, затем залейте тушеное мясо сверху. Украсьте листьями сельдерея и сразу подавайте.
Crockpot Corned Beef and Potatoes
Автор Aileen Оставить комментарий Это сообщение содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сделайте это удовлетворение солонина и картофель мультиварки на ужин сегодня вечером! Он наполнен ароматной и нежной солониной, картофелем, морковью и капустой, что делает его вкусным блюдом в одном горшочке.
Crock Pot солонина и капуста с картофелем и морковью тоже!
Празднуете ли вы День Святого Патрика или просто хотите приготовить сытный и сытный ужин для своей семьи, мы приготовим для вас этот рецепт солонины и капусты в мультиварке.
В нем не только мясо и капуста, но и картофель и морковь, так что в нем наверняка найдется что-то, что понравится всем в семье.
Вам также может понравиться: Жаркое из Крокпота с Подливкой.
Солонина с шампанским? Да, мы сделали!
Немного изменили и ароматизаторы. Многие рецепты солонины и капусты требуют пива, но в этом рецепте мы использовали шампанское. Он по-прежнему делает мясо мягче, но с более легким вкусом.
Не волнуйтесь, алкоголь выгорает во время приготовления, так что его тоже можно подавать своим детям!
Могу ли я использовать Guinness вместо шампанского?
Конечно, можно! Если вы предпочитаете сварить солонину с Guinness или другим темным пивом, вы точно сможете. Просто замените 1 стакан шампанского на 1 стакан пива. Очень просто.
Другие рецепты мультиварки
Другими любимыми рецептами мультиварки, которые нам понравились, являются «Крокпот Каджунская колбаса и картофель», «Крокпот гуляш» (классическая комфортная еда!) И Крокпот с курицей и сыром «Буффало».Ням ням!
Рецепт с тушеной говядиной и картофелем в мультиварке
Доходность: На 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Приготовьте сегодня на ужин сытную солонину и картофель в мультиварке! Он наполнен ароматной и нежной солониной, картофелем, морковью и капустой, что делает его вкусным блюдом в одном горшочке.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-фунтовая грудинка из солонины
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1/2 стакана шампанского
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 5 маленьких картофелин, разрезанных пополам
- 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 3 дюйма
- 1 капуста, нарезанная мелкими дольками
Банкноты
Используйте вкладыш для медленноварки для облегчения очистки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 627Общие жиры 35 гНасыщенные жиры 13 гТранс-жиры 0 гНенасыщенные жиры 18 гХолестерин 180 мгНатрий 479мг Углеводы 22 г Волокна 3 г Сахар 2 г Белки 52 г
Информация о питании является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.
Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest.Вы пробовали этот рецепт солонины и картофеля в мультиварке? Дайте нам знать, что вы думаете, с оценкой и комментарием. Вы также можете отметить нас в своих рецептах в социальных сетях, используя @aileencooks и #aileencooks.
Азорские рагу из говядины с картофелем (Molha de Carne)
Азорские рагу из говядины
Эта «Мола де Карне» — одно из тех блюд, которые Нельсон ел много раз, когда жил на Азорских островах.Его мама обычно делала это по воскресеньям или во время фестивалей. Тушеное мясо богатое и ароматное.
На островах обычно можно определить, кто готовит одно из этих блюд, по запаху, исходящему из дома… и мы имеем в виду «запах» в хорошем смысле слова!
Это тушеное мясо очень пикантное, поэтому его хорошо макать с домашним хлебом. Традиционно это блюдо подается с домашним сладким хлебом (folar или pão doce, скоро будут опубликованы в этом блоге), как показано на снимке.
На этом фото также изображены глиняный кувшин и миска.Чаша называется «теладейра» и много лет назад использовалась вместо бокала для вина. У отца Нельсона все еще есть один из этих кувшинов и несколько чаш, которые принадлежали прадеду Нельсона более 100 лет назад.
Это блюдо по-настоящему поразило Нельсона, а аромат вернул его в молодость. Мы так счастливы, что Нельсон познакомил нас с этим блюдом и этой традицией. Мы все любим это и надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.
Азорская тушеная говядина
Азорское рагу из говядины с картофелем (Molha de Carne)
Общее время
Это португальское тушеное мясо из говядины (molha de carne) возвращает меня в молодость.У него такой приятный вкус, и от него в доме приятно пахнет. Будьте осторожны, возможно, у вас не получится заставить соседей уйти.
Автор: Нельсон Кардосо
Тип рецепта: Основное блюдо, ужин
Кухня: Португальская / Азорская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 3,5 фунта жареного филе нарезанные на большие части (примерно в два или три раза больше обычное тушение мяса)
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан пива
- 1 маленькая банка томатной пасты (5.5 жидких унций)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан воды
- 6 белый картофель, нарезанный крупными кусочками
Инструкции
- Нарезать говядину крупными кусками.
- В большую миску добавьте белое вино, пиво, томатную пасту, соль, перец, душистый перец и взбивайте до однородной массы.Добавьте лавровый лист и палочку корицы.
- Добавьте мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски мяса. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или поместите все содержимое в застежку-молнию. Храните в холодильнике не менее двух часов или даже на ночь.
- Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте в нее мясо. Добавьте лук и чеснок и доведите до кипения под крышкой 30 минут.
- Снимите крышку, долейте воды и снова накройте. Тушить 2 часа.
- Открыть крышку, добавить картофель, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Чувствуете это? Люди выстраиваются в очередь за дверью? А теперь иди, наслаждайся этой потрясающей едой!
Примечания
Время подготовки не включает время маринования, которое может составлять от 2 часов до ночи.