Медовый торт рецепт с фото со сгущенкой: Торт «Медовик» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Торт «Медовик» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.

Подготовьте ингредиенты.

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Тесто разделите на 8 равных частей.

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Накройте другим коржом.

Таким образом соберите торт.

Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический медовик со сгущенкой и маслом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.

  • Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку. Она обогатится кислородом, и коржи будут хорошо подниматься во время выпечки.

  • Шаг 3:

    Классическое заварное медовое тесто будем готовить на водяной бане. Возьмите небольшую кастрюлю или емкость из термоустойчивого стекла. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.

  • Шаг 4:

    В сладкую яичную массу добавьте мед.

  • Шаг 5:

    Выложите сливочное масло. Желательно, чтобы оно было не слишком холодное, так оно быстрее растает.

  • Шаг 6:

    В кастрюлю большего размера налейте воду. Емкость с полученной массой поместите на кастрюлю, при этом дно верхней емкости не должно касаться воды. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть.

  • Шаг 7:

    При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Мед и масло должны полностью раствориться. Добавьте соду, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Масса начнет слегка пениться. Прогрейте массу еще 1 минуту и снимите с водяной бани.

  • Шаг 9:

    Жидкую массу перелейте в просторную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Массу нужно совсем немного охладить. Добавьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества и свойств. Перемешайте сначала ложкой, затем руками.

  • Шаг 10:

    Замесите медовое тесто. Оно должно получится мягким, нетугим. Медовое тесто немного липнет к рукам, это нормально. Не нужно это пытаться устранить путем добавления муки. Тесто получится крутым, а готовые коржи жестковатыми.

  • Шаг 11:

    Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого диаметра коржей. Я разделила на 9 частей. Диаметр коржей у меня 19 см. При большем диаметре количество коржей будет меньше.

  • Шаг 12:

    Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Можно это делать сразу на пергаменте.

  • Шаг 13:

    Обровняйте тесто по тарелке нужного диаметра.

  • Шаг 14:

    Выпекайте корж в заранее разогретой до 160С духовке около 5 минут. Готовый корж переложите на ровную поверхность. Будьте внимательны, коржи румянятся очень быстро, важно их не пересушить. Можно коржи обровнять после выпечки. Тогда это нужно делать незамедлительно, так как они при остывании быстро становятся ломкими и хрупкими.

  • Шаг 15:

    Таким образом испеките все коржи. Из одной части теста я вырезала украшения для торта. Учитывайте особенности своей духовки и сами определяйте нужное вам время и температуру.

  • Шаг 16:

    Испеченные остатки и обрезки коржей я измельчила в блендере до состояния крошки. Ее можно использовать для отделки торта.

  • Шаг 17:

    Приготовьте крем.

  • Шаг 18:

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной кремообразной консистенции.

  • Шаг 19:

    Небольшими порциями вмешайте в крем сгущенное молоко.

  • Шаг 20:

    На минимальной скорости взбейте крем до однородности.

  • Шаг 21:

    Поместите корж на тарелку подходящего размера. Смажьте корж кремом. Чтобы тарелка после сборки торта осталась чистой, можно застелить вокруг коржа пергамент.

  • Шаг 22:

    Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт.

  • Шаг 23:

    Я обсыпала торт сверху медовой крошкой. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно убрать пергамент с тарелки. Перед подачей украсьте торт по желанию.

  • Шаг 24:

    Я в небольшую часть теста для коржей добавила какао и сделала пчелок с полосками из глазури и крылышками из лепестков миндаля. Остальные украшения покрыла разноцветной глазурью. Такой вариант хорошо подойдет для детского праздника. Можно покрыть торт крошкой только с боков, а сверху украсить перед подачей свежими ягодами или мягкими, яркими фруктами. Можно покрыть верх растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

  • Шаг 25:

    Нарежьте медовый торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Торт медовый со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление торта медового со сгущенкой:

    1 подготавливаем сливочное масло.
    Для начала выкладываем сливочное масло или маргарин в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. Затем – выключаем конфорку и отставляем сливочный продукт в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.
    2 готовим тесто.
    Сразу же после того, как остынет сливочное масло переливаем его из емкости в глубокую миску. Туда же разбиваем яйца и добавляем мед и сахар. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, или миксера, или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом.
    Внимание:
    добавляем последний компонент по капельке, чтобы не переборщить с ним. Теперь снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем – высыпаем в миску муку небольшими порциями и параллельно все взбиваем венчиком или перемешиваем ложкой для того, чтобы в тесте не образовалось комков. Внимание: тесто у нас должно получиться не жидким, а довольно упругим, но вместе с тем с ним должно быть удобно работать впоследствии. Поэтому по необходимости (так как это все зависит от качества муки) добавляем мучной ингредиент в тесто, уже не придерживаясь количества указанного в рецепте. Хотя, мне всегда хватает 600 грамм муки, не учитывая затрат на кухонном столе. После – перекладываем тестовый ингредиент на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Важно: лучше всего это сделать по очереди, отделяя кусочки теста от основного куска в миске. Всего у нас получится
    5-7 слоев
    медового торта. Итак, каждый кусочек раскатываем с помощью скалки в тестовый пласт. Затем, воспользовавшись плоской тарелкой, подходящей вам по диаметру, выкладываем посуду на пласт и вырезаем ножом блин, придерживаясь бортов тарелки. Обработанный корж откладываем в сторону на припорошенное мукой место и переходим к следующему кусочку теста. Запекаем каждый корж по очереди на противне в духовке при температуре
    180-200°С
    в течение 5-8 минут. Внимание: время от времени проверяем степень готовности коржа, определяя это по появлению на поверхности выпечки золотисто-румяного цвета. Готовый корж перекладываем с помощью деревянной лопатки на свободную плоскую тарелку, с помощью которой мы вырезали тестовый пласт. Но коржи сами по себе получаются очень нежные, поэтому с особой осторожностью проводим процесс перемещения тестовых прослоек торта из противня на тарелку.
    3 подготавливаем сливочное масло.
    Теперь нам опять необходимо растопить сливочное масло, но уже не для теста, а для крема. Для этого повторяем процедуру от начала до конца. Выкладываем ингредиент в сотейник и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании ложкой доводим масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку и оставляем компонент в покое, чтобы он остыл до комнатной температуры.
    4 готовим крем.
    Итак, в среднюю миску выливаем остывшее сливочное масло, а также добавляем сметану и сгущенку, которую мы предварительно сварили. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или взбиваем с помощью веничка до однородности. После этого ставим емкость со сгущенным кремом в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и стал более густой.
    5 готовим торт медовый со сгущенкой.
    Ну, вот и остыли наши коржи, а крем уже настоялся и стал густым. Поэтому теперь мы можем переходить к самому важному и завершающему этапу приготовления блюда. Итак, выкладываем корж на блюдо для подачи.
    Внимание:
    если края коржей получились очень жесткие и плотные, тогда их можно аккуратно срезать ножом. При этом емкость должна быть по глубже, так как каким бы не был густым крем, он все равно будет стекать по коржам прямо в посуду. Поэтому лучше всего подстраховаться в этом деле! И теперь с помощью столовой ложки обильно смазываем основу торта сгущенным кремом, не забывая про края выпечки. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их по очереди друг на друга. И в конце, чтобы наше сладкое блюдо пропиталось кремом и настоялось, ставим его в холодильник н
    а 6-8 часов
    . В таком случае лучше всего готовить торт ближе к вечеру, чтобы потом можно было бы оставить настаиваться его на всю ночь в холодильном шкафу.
    6 подаем торт медовый со сгущенкой.
    По истечению отведенного времени для пропитки торта, у нас получится незабываемо вкусное блюдо с нежнейшими коржами и ароматным кремом. Поверьте, этот торт медовый со сгущенкой просто тает во рту. Ну, просто невозможно удержаться. Такую выпечку можно сразу же разрезать ножом на небольшие кусочки и подавать к столу, чтобы насладиться им вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.

    – – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.

    – – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.

    – – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.

    «Медовик» со сгущенкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    «Медовик» со сгущенкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    «Медовик» со сгущенкой

    АВТОР: Хэй Лизок

    порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов665

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мед

    2 столовые ложки

    Сливочное масло

    110 г

    Уксус

    1 столовая ложка

    Пшеничная мука

    31/2стакана

    Сода

    1 чайная ложка

    Сгущенное молоко

    2 банки

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.

    2Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4–5 минут.

    3Промажьте кремом между слоями (3–4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности.

    4Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.

    Популярные запросы:

    Комментарии (15):Показать все комментарии

    0

    тысячу раз пожалела что готовила по этому рецепту! медовик до этого делала уже 3 раза и каждый раз смотрела рецепты в интернете не выписывая их и зря! это самый ужасный рецепт из тех что я готовила, коржы твердые, я бы даже сказала деревянные! и рецепт сам не доработан!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Ужасный рецепт! Тесто постоянно липнет, очень тонкое. Пришлось все выкинуть. Только продукты перевела и стол попачкала

    ОтветитьПожаловаться

    0

    ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ БОЛЬШЕ МУКИ, Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ 1,5 СТАКАНА

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как приготовить торт медовик с сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Торт Медовик

    Автор:
    Александр Беридзе

    Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Гостеприимные хозяйки всегда ответственно относятся к выбору данного блюда. Я перепробовал огромное количество всевозможных тортов. Многие из них достойны внимания, но все же есть десерт, который всегда радует своим ароматом и медовым вкусом. Надеюсь, вы тоже не пройдете мимо этого рецепта – нежного и ароматного, при этом простого и вкусного классического рецепта торта «Медовик» со сгущенным молоком (сгущенка может быть как обычной, так и вареной) и сметаной, готовящегося из доступных продуктов.

    Кухонный инвентарь и техника: плоская и глубокая тарелки, глубокая миска, миска средних размеров, миксер, скалка, противень круглой формы, столовая и чайная ложки, деревянная лопатка, нож, маленькая кастрюля с ручкой, варочная поверхность, духовка, холодильник.

    Ингредиенты

    Мед
    3 ст. л.

    Яйца
    3 шт.

    Сахар-песок
    200 г

    Мука пшеничная
    600 г

    Масло сливочное
    50 г

    Сода
    1 ч. л.

    Уксус столовый
    2 ч. л.

    Время приготовления:

    13 ч

    Последовательность приготовления

    1. Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.
    2. Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены.

    3. Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой.

    4. Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник.
    5. Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков.
    6. Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края.
    7. Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить.
    А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем.

    Для крема

    • Сметана жирная – 200 г;
    • Сгущенное молоко – 250 г;
    • Масло сливочное – 150 г.
    1. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры.

    2. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
    3. Берем плоское блюдо с небольшим бортом, на котором будем подавать готовый торт, хорошо промазываем каждый корж остывшим кремом и складываем друг на друга.
    4. Края коржей также тщательно смазываем кремом, тогда торт будет пропитан равномерно. Крем, который стекает с боков, мы подбираем ложкой с дна блюда и еще пару раз промазываем им края нашего «Медовика».

    5. Торту нужно около 6 часов на пропитку, а лучше поставить его на всю ночь в холодильник.

    Через шесть часов торт готов к подаче на стол. Надеюсь, у вас получилась такая же нежная и ароматная выпечка, как у меня. Ставьте чайник и зовите родных и друзей на чаепитие с вкуснейшим «Медовиком». Готовьте вместе с нами и ешьте с удовольствием!
      

    Советы к рецепту

    Есть несколько вариантов приготовления коржей этого торта со сгущенкой. Один – это с тонкими коржами, как было описано выше, а другой – вариант с бисквитными воздушными коржами. В этом торте обычно три коржа, которые разрезаются пополам, а за счёт пористой структуры они хорошо пропитываются кремом. При этом они не требуют подрезки краев, так как они выпекаются в круглой форме.
    • Если у вас нет аллергии, можно добавить в крем мелко измельченные грецкие орехи.
    • Если края коржей получились жесткие, то их лучше обрезать.
    • Для того, чтобы крем получился густой, сгущенку варят не менее двух часов.
    • Украсить верхний корж можно растопленным белым или черным шоколадом, а бока торта посыпать ореховой крошкой.
    Торт позволяет экспериментировать, и немного изменив ингредиенты, вы сможете приготовить «Медовик» со сметанным кремом,  «Медовик» с заварным кремом, или «Медовик» по классическому рецепту.

    Ознакомившись со всеми этапами приготовления, вы сможете своими руками приготовить этот торт и порадовать им своих домочадцев. Он станет украшением любого стола. Если у вас есть свои варианты приготовления и украшения «Медовика», делитесь с нами в комментариях. С радостью обсудим ваши рецепты и доработки.


    Другие рецепты

    Медовый торт со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)

    Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.

    Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.

    Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.

    Ингредиенты для медового торта со сгущенкой


    • Яйца — 6 шт.
    • Мука пшеничная — 190 г
    • Сахар — 160 г
    • Мёд — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 200 г
    • Варёное сгущённое молоко — 200 г
    • Грецкие орехи — 80 г
    • Белый шоколад — 100 г
    • Абрикосовый джем — 2 ч.л.

    Рецепт медового торта со сгущенкой

    1. Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.

      На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.

    2. Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.

    3. Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.

      Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.

      Перемешать всё на маленькой скорости миксера.

    4. Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.

      Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.

    5. Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).

      Печь 30-35 минут при 180°С.

    6. Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.

      Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.

    7. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

    8. Частями в масло ввести сгущённое молоко.

    9. Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.

    10. Накрыть вторым коржом.

      Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.

      Отправить в холодильник минут на 30.

    11. Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.

      Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.

      Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.

    12. Осталось только украсить торт остатками крема.

      Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт медового торта со сгущенкой

    Медовый торт со сгущенкой — рецепт с фото в духовке

    Испечем оригинальный медовый торт со сгущенкой и яблочным пюре в духовке. У каждой хозяйки есть свой рецепт медового торта. Домашний торт, приготовленный собственными руками, частенько гораздо лучше и вкуснее фабричного, в который добавляют усилители вкуса, красители и консерванты.

    Пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

    Ингредиенты для медовых коржей:

    • Мед – 4 ч. л.;
    • Сахар – 120 г;
    • Мука пшеничная – 270 г;
    • Масло топленое – 120 г;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.

    Для крема:

    • 1 баночка сгущенного молока;
    • 3 сладких яблока;
    • Vасло сливочное – 120 граммов.

    Как приготовить домашний медовый торт со сгущенкой в духовке

    Медовые коржи для торта

    Для приготовления коржей положите в кастрюльку мед, сахар и масло.

    Нагревайте их на плите или на водяной бане до растворения кристаллов сахара и меда. Мед лучше взять цветочный или липовый, а масло не рекомендуется заменять маргарином.

    Мед, сахар и масло расплавились до однородного состояния – добавьте в кастрюльку соду.

    Энергично перемешайте смесь с содой. Реакция не замедлит себя ждать. Масса побелела и стала воздушной.

    Всыпьте просеянную пшеничную муку.

    Сначала замесите ложкой, а затем руками очень приятное на ощупь, мягкое, но упругое тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.

    Крем для медового торта со сгущенкой

    Традиционным для медового торта считается крем из взбитой сметаны и сахара. Также популярен крем из сливочного масла с обычной или вареной сгущенкой. А разнообразить и улучшить вкус крема поможет прослойка из яблочного пюре, которая даст небольшую кислинку и легкость, воздушность крему. Для яблочного пюре вымойте яблоки, разрежьте их, удалите семенные камеры и сложите в сковороду или другую форму, поставьте в горячую духовку для запекания.

    Запекайте яблоки до мягкости.

    Затем переложите яблоки в высокий стакан и при помощи блендера пробейте их в яблочное пюре.

    Для приготовления крема взбейте миксером сгущенку и сливочное масло.

    Достаньте тесто из холодильника.

    Разделите его на равные колобки. Раскатайте один колобок в тонкий пласт, толщина которого не более 5 мм. Удобно раскатывать тесто сразу на силиконовом коврике. Тесто выпекается быстро, в течение 5-6 минут, поэтому лучше сразу приготовить все 4 коржа.

    Переложите коврик с тестом на противень и поставьте в горячую духовку.

    Выпекайте коржи до готовности.

    Испеченные коржи переложите на стол. Пока коржи теплые и очень мягкие обрежьте неровные края.

    Нижний корж торта смажьте взбитым масляным кремом.

    Положите на него следующий корж и вновь щедро смажьте кремом.

    Третий слой покройте кремом, а поверх крема распределите прослойку из яблочного пюре.

    И еще раз крем из сгущенки.

    Покройте четвертым коржом, на который положите масляный крем. Обрезки теста измельчите и присыпьте ими верх и бока торта.

    Медовый тортик готов. Поставьте его на некоторое время, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы десерт пропитался кремом.

    Разрежьте торт на порции, заваривайте чай и приглашайте всех на чаепитие.

    Очень мягкий, воздушный и ароматный домашний медовый торт с кремом из сгущенки – это просто вкусное воспоминание из детства.

    5 Ингредиент Яблочный торт «Шарлотка» (Видео)

    «Шарлотка» — классический русский яблочный торт. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

    Шарлотку лучше всего описать как яблочный бисквит. Это супер универсально! Сочетайте его с чашкой кофе на завтрак или подавайте в качестве десерта с шариком ванильного мороженого на следующем званом ужине.

    Шарлотка УПАКОВАННАЯ с яблоками.В отличие от традиционного яблочного пирога, у которого большая корочка, в этом пироге яблоки становятся звездой шоу. В результате получается воздушный, мягкий и красивый простой торт. Присыпанный сахарной пудрой в конце, это абсолютное завершение шоу.

    Как сделать шарлотку

    Что такое Шарлотка?

    У большинства из вас уже есть ингредиенты в шкафу для приготовления этого вкусного торта. Шарлотке даже не нужно молоко и масло! Но есть причина его доступности.В советское время денег было мало, и поварам приходилось быть невероятно бережливыми. Шарлотка родилась из-за необходимости тратить деньги, а также из-за желания приготовить вкусный и полезный десерт.

    История указывает на то, что шарлотка была создана французским поваром Мари-Антуан Карем во время ее работы на русского царя Александра I. Русские повара упростили его гораздо более утомительный рецепт, чтобы уложиться в свой бюджет и ресурсы. Этот прекрасный торт является ярким примером того, что «вкусно» не всегда означает дорого!

    Рецепты яблочного торта

    • Карамельный яблочный торт — Карамелизированные яблоки делают этот восхитительный торт невероятно влажным и декадентским.
    • Banana Apple Bread — «яблочный» вкус традиционного бананового хлеба!
    • Быстрый яблочный торт — один из фирменных десертов моей мамы. Сделанный на сковороде для панировки, это идеальный десерт, которым приятно удивить гостей за ужином.

    Советы по приготовлению шарлотки

    • Используйте пружинную форму — Использование пружинной формы означает отсутствие сложного переворачивания! Этот торт довольно нежный, поэтому использование пружинной формы позволит избежать проблем, связанных с его перевертыванием и потерей формы.
    • Перемешивание недопустимо! — Шарлотка должна быть легкой и воздушной. Перемешивание теста сделает пирог плотным и жестким. Просто осторожно добавьте муку в смесь яиц и сахара, пока она не станет однородной.
    • Дайте яйцам достичь комнатной температуры — Выньте яйца из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления торта. Яйца комнатной температуры менее вязкие, чем холодные, и взбиваются намного лучше. Холодные яйца также могут привести к неравномерному приготовлению пирога.
    • Используйте ручной миксер — При взбивании яиц и сахара скорость является ключом к получению идеальной текстуры и объема. Это сложно сделать вручную, поэтому используйте ручной миксер или Kitchenaid.
    • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками для получения другой текстуры — Если вы хотите, чтобы ваш торт был немного более однородным, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Мне нравится нарезать их крупными кусочками для текстуры, но в любом случае это нормально!

    Часто задаваемые вопросы

    Какие яблоки лучше всего использовать в пироге?

    Можете использовать любое яблоко в этом торте.Если вы любите сладкое, используйте яблоки Gala, Honeycrisp, Golden Delicious или Fuji. Если вам нравится кислинка, используйте яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Мелроуз. Вы также можете использовать ассортимент разных видов!

    Как мне подать шарлотку?

    Шарлотку можно подавать теплой или охлажденной. В любом случае вкусно! Ешьте его просто или подавайте с ложкой слегка подслащенной сметаны.

    Можно ли заморозить яблочный бисквит?

    Заморозьте шарлотку, завернув полностью остывший торт в полиэтиленовую пленку.Затем поместите торт в пластиковый пакет для хранения в морозильную камеру. Когда вы будете готовы побаловать себя, снимите торт с полиэтиленовой пленки и разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Другие быстрые яблочные десерты

    Рецепт

    «Шарлотка» — классический русский яблочный торт. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

    • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки на кусочки размером один дюйм.

    • Взбить яйца с сахаром миксером до трехкратного объема.

    • С помощью лопатки всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перемешать его слишком сильно и не потерять воздушность.

    • Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно 9-дюймовой сковороды. Покройте яблоки тестом для торта, немного встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось между каждым кусочком яблока.

    • Выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут, проверьте с помощью деревянной зубочистки.Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

    • Когда пирог немного остынет, переверните его дном вверх и присыпьте сахарной пудрой.

    Пищевая ценность

    Рецепт яблочного торта Шарлотка

    Количество на порцию

    Калорий 225 калорий из жиров 18

    % дневная норма *

    Жиры 2 г 3%

    насыщенных жиров 5%

    Холестерин 61 мг 20%

    Натрий 25 мг 1%

    Калий 137 мг 4%

    Углеводы 50 г 17% 9002 120003

    %

    Сахар 35 г 39%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 138IU 3%

    Витамин C 4 мг 5%

    1732 2 %

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Торт Дульсе де Лече (Golden Key Cake)

    Торт Dulce de Leche станет «золотым ключиком» к вашему сердцу! Влажные слои пропитанного карамелью бисквита разделяются карамельным кремом и заканчиваются посыпкой фундуком. НЯМ.

    Торт Дульсе де Лече и Торт Ферреро Роше, по вашему мнению, два моих самых популярных рецепта тортов. Возможно, потому, что торты в украинском стиле считаются одними из самых декадентских! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот классический европейский торт.

    Что такое торт Дульсе де Лече?

    Этот торт состоит всего из , загруженного с dulce de leche. Не знаете, что такое дульсе де лече? По сути, это сгущенное молоко с сахаром, из которого получилась вкусная карамель.

    Торт Дульсе де Лече готовится из слоев бисквитного торта, пропитанного в дульсе де лече и сметане. Я упоминал, что вы разделите эти коржи кремом для торта, наполненным дульсе де лече? Ах да, этот торт полон карамельного добра!

    Хотите знать, почему торт Dulce de Leche также называют «Золотым ключиком»? Этот торт был вдохновлен очень популярной русской конфетой «Золотой ключик».Эти небольшие кусочки имеют сливочный вкус и аромат ириски, и их невозможно не перекусить. Кто-то был настолько одержим этими лакомствами, что им пришла в голову яркая идея сделать торт по их образу!

    Советы по приготовлению торта Dulce de Leche

    Ниже я расскажу обо всех моих «золотых самородках» о том, как приготовить идеальный торт Dulce de Leche. Ваши друзья и семья будут умолять вас рецепт в кратчайшие сроки.

    Активировать пищевую соду

    Чтобы приготовить потрясающий бисквит, нужно обязательно использовать активированную пищевую соду.Активированная пищевая сода гарантирует, что ваш торт поднимется и взорвется. Вы можете купить предварительно активированную пищевую соду, но если у вас ее нет под рукой, добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы активировать ее самостоятельно. Вы узнаете, что пищевая сода активировалась, как только она начнет издавать шипящий звук!

    Держите сливки очень холодными для взбивания

    Когда дело доходит до выпечки, обычно рекомендуется работать с ингредиентами комнатной температуры. Однако, чтобы приготовить идеальный карамельный крем для этого торта, вам нужно будет работать с очень холодными густыми взбитыми сливками.Почему? Жировые шарики в густых взбитых сливках быстрее превращаются в эмульсию и дольше остаются пушистыми, когда их взбивают в холодном виде.

    Совет: Поместите жирные сливки в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем приступить к взбиванию.

    Не переборщите с жирными сливками для взбивания

    Когда вы готовите крем для торта, убедитесь, что вы не взбиваете слишком жирные сливки. Вы захотите остановиться, когда текстура станет мягкой и волнистой. Вы узнаете, что взбили крем слишком сильно, если он начнет сворачиваться и отделяться.

    Совет: Исправьте свернувшиеся сливки, добавив больше жирных сливок и взбивая их до тех пор, пока они не вернутся к мягкой и волнистой текстуре.

    Сделайте дульсе де лече дома

    Консервы дульсе де лече всегда можно найти в продуктовом магазине. Обычно он тусуется в латиноамериканской секции. Вы также можете очень легко приготовить этот восхитительный соус, не выходя из дома, используя Instant Pot. Достаточно пары банок сгущенного молока с сахаром и все! В украинской и российской выпечке дульсе де лече — звездный ингредиент.У меня всегда есть под рукой, чтобы приготовить десерт или приготовить чашку кофе.

    Использование жареного фундука

    Жареный лесной орех действительно усиливает вкус этого торта. Купите их жареными или сделайте сами. Просто выложите сырые лесные орехи на выстланный противень и запекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 350F. Удалите излишки кожицы, которые опадают с орехов.

    Сироп для замачивания

    Смешайте взбитые сливки со сгущенным молоком с сахаром, чтобы приготовить сироп для замачивания бисквитного торта.Обильно намажьте сиропом каждый слой торта, чтобы он стал очень влажным. При необходимости вы можете использовать бутылочку для отжима, чтобы нанести сироп более равномерно.

    Использование Cool Whip вместо взбитых сливок

    Могу ли я заменить взбитые сливки Cool Whip — это один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получаю от читателей. Я советую избегать использования Cool Whip, так как он дает немного искусственный вкус. Вместо этого, если вы пытаетесь сократить время, используйте готовые взбитые сливки, просто убедитесь, что идут с высококачественными сливками .

    Как долго можно сохранить свежесть торта Dulce de Leche?

    Свежий торт Dulce de Leche можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Примечание : я бы не рекомендовал замораживать этот торт из-за его нежного характера.

    Другие похожие рецепты торта:

    Рецепт

    Торт Дульсе де Лече станет «золотым ключиком» к вашему сердцу! Влажные слои пропитанного карамелью бисквита разделяются карамельным кремом и заканчиваются посыпкой фундуком.НЯМ.

    Крем для торта Dulce Del Leche
    Бисквит
    • Взбить 4 яйца (не разделяя их) с сахаром до трехкратного объема.

    • Взбейте сметану вместе с dulce de leche, пока не получите ту же консистенцию.

    • Взбить взбитые яйца.

    • В отдельной посуде смешайте пищевую соду с лимонным соком, добавьте в жидкое тесто.

    • Смешайте муку с разрыхлителем.С помощью лопатки всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перемешать и не потерять воздушность. Обрызгайте форму для выпечки 7 или 9 дюймов кулинарным спреем.

    • Выложите половину теста в форму для выпечки. Если у вас есть другая сковорода того же размера, повторите с оставшимся тестом. Если у вас нет сковороды, после выпекания первого слоя используйте ту же сковороду.

    • Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут. С помощью зубочистки проверьте, испекся ли торт. Как только пирог остынет, разрежьте его на два ломтика.

    • Сливки для взбивания Cmmbine со сгущенным молоком. Смочите все ломтики сладким кремом изнутри. Тем временем нарежьте жареный фундук кубиками и отложите.

    Пищевая ценность

    Golden Key Cake

    Количество на порцию

    Калорий 645 калорий из жиров 441

    % дневной нормы *

    Жиры 49 г 75%

    9000 г насыщенных жиров 125%

    Холестерин 168 мг 56%

    Натрий 276 мг 12%

    Калий 363 мг 10%

    Углеводы 45 г 15% 9002 9000 9000

    Сахар 28 г 31%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 1391IU 28%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 17633%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Торт Мава без яиц — Мед, что готовит

    Рецепт торта Мава без яиц с пошаговыми фотографиями. Индийский пирог Мава с добавлением молока и кардамона, посыпанный орехами. Это вкусно и идеально к чашке чая.

    В этот День матери я решила испечь для свекрови простой торт без глазури, такой, какой ей нравится. Свекровь, как и мама, не любит торты с глазурью. Мой торт Мава без яиц идеально подходит для Дня матери или послеобеденного чаепития.

    Что такое торт Мава?

    Мава — это кхоя, сухое молоко. По сути, если вы некоторое время кипятите цельное молоко, смесь в конечном итоге превратится в твердые частицы молока. Поскольку весь процесс занимает много времени, простое решение — купить маву / кхойю в местном продуктовом магазине.

    Индийский торт Мава приправлен молоком и кардамоном, а затем покрыт орехами. Для этого торта мава без яиц просто раскрошите купленную в магазине маву и добавьте ее в смесь сливочного масла и сахара, как показано ниже.

    Торт Мава без яиц:

    Вкусный
    Простой
    Богатый
    Десерт без яиц
    Идеально для торта после полуденного чая
    Вкусный с чаем
    Идеально для Дня матери
    Идеально для чаепития

    Как приготовить мава без яиц Рецепт торта пошагово?

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Нанесите масло на 8-дюймовую пружинную форму .
    3. Положите сухие ингредиенты в миску среднего размера . … мука, разрыхлитель, сода, соль и кардамон.

    Приготовление жидкого теста

    1. С помощью ручного блендера в большой миске смешайте размягченное масло до кремообразного состояния.
    2. Добавьте сахар во взбитое сливочное масло, взбивайте пару минут, пока масло и сахар не образуют кремообразную смесь.
    3. Вроде так.
    4. Добавьте экстракт ванили и маву / кхойю. Взбивайте примерно минуту, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    5. Теперь добавьте все сухие ингредиенты. Взбивайте около 30 секунд, пока мука не перейдет в смесь масла и сахара.Тесто должно быть рассыпчатым.
    6. Добавьте молоко и йогурт. Используя лопатку , добавьте молоко и йогурт в мучную смесь. НЕ СМЕШАТЬ, СЛОЖИТЕ СМЕСЬ.
    7. Вылейте тесто в форму. Сверху выложить измельченные орехи.
    8. Поставить в духовку на 45-55 минут. Я испекла свой торт «Мава» ровно 52 минуты.

    9. Выпейте чашечку чая!

    Торт Мава без яиц

    Индийский пирог Мава с добавлением молока и кардамона и посыпанный орехами.Это вкусно и идеально к чашке чая.

    Время приготовления25 минут

    Время приготовления45 минут

    Общее время1 час 10 минут

    Диета без яиц, вегетарианская.

    Порций: 16 штук

    Калорий: 190 ккал

    Инструкции

    Prep
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Намажьте маслом 8-дюймовую пружинную форму.

    • Отложите сухие ингредиенты … муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кардамон.

    Приготовьте тесто
    • С помощью электрического ручного блендера перемешайте размягченное масло до кремообразной консистенции.

    • Добавьте сахар во взбитое масло, взбивайте пару минут, пока масло и сахар не образуют кремообразную смесь.

    • Вроде так.

    • Добавьте экстракт ванили и маву / хойю. Взбивайте примерно минуту, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Теперь добавьте все сухие ингредиенты.Взбивайте около 30 секунд, пока мука не перейдет в смесь масла и сахара. Тесто должно быть рассыпчатым.

    • Добавьте молоко и йогурт. Используя лопатку, добавьте молоко и йогурт в мучную смесь. НЕ СМЕШАТЬ, СЛОЖИТЕ СМЕСЬ.

    • Вылейте тесто в форму. Сверху выложить измельченные орехи.

    • В духовку на 45-55 минут. Я испекла свой торт «Мава» ровно 52 минуты.

    Питание

    Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 246 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 1мг

    Медовик Русский медовый торт — Мишель Бессудо

    Итак, как я уже сказал, мед всегда играл важную роль в русской жизни, даже в языческие времена.У русских язычников было преданное пчелиное божество по имени Зосим, ​​которое кричало вслух.

    Он был дружелюбным парнем, но опять же, это, вероятно, можно объяснить тем, что он был в целом пьяным. Зосим был не только богом пчел, но и богом старого доброго меда. Самый старый алкогольный напиток в мире. Смесь из ферментированной медовой воды, которая наверняка сломает вам носки.


    По мере евангелизации русских, древние языческие боги также были евангелизированы, и румяный Зосим не был исключением.После хитроумной маркетинговой схемы он превратился в святого Зосиму и по дороге подобрал кореша-монаха по имени святой Савватий.

    Оба святых — покровители пчеловодства и мазей. Да, вы правильно прочитали. Они святые покровители мазей. Почему мази, ну, мед не только приятен на вкус, но и обладает невероятными лечебными свойствами.


    Здесь и здесь можно увидеть иконы св. Зосимы и св. Савватия.


    Даже сегодня мед в России считается панацеей.Это отличная мазь, которую используют местно, но ее также щедро дают людям при лихорадке и ознобе.


    С такой любовью и преклонением перед медом неудивительно, что медовые лепешки изобилуют российской гастрономией. И среди них особенно выделяется Медовик.


    Этот восхитительный медовый торт высотой в 16 слоев, бросающий вызов гравитации, родился на императорских кухнях в начале 19 века в попытке произвести впечатление на царицу Елизавету Алексеевну, немецкую жену царя Александра I.

    Самое смешное, что царица была известна своей полной неприязнью ко всему меду.


    Большая часть придворного и кухонного персонала слишком хорошо знала, что Элизабет ненавидит мед и устроит шипящий припадок, если когда-нибудь столкнется с ним в любой форме или форме.


    Она была выбрана для брака с Александром не кем иным, как его очень властной бабушкой, Екатериной Великой. Вскоре Елизавета Алексеевна осталась одна и подавлена ​​в суде, которого она не понимала. Единственным утешением для нее был ее очень молодой муж.

    Я могу только представить себе драму, которую может вызвать отчужденная и подавленная избалованная принцесса-подросток. Неудивительно, что мед был максимально физически скрыт от будущей царицы.

    Рецепт медового торта | Поваренная книга Эши

    Медовый торт — слоеный русский торт с заварной глазурью. Он такой мягкий и кремовый…. это фото моего Samsung «S6» нажмите…. очень понравилась четкость изображения..было двойное удовольствие испечь этот торт и щелкнуть S6….

    Медовый торт — это слоеный русский торт с заварной глазурью. Он такой мягкий и сливочный …. это фото — мой щелчок Samsung «S6» …. 😀 мне понравилась четкость изображения .. было двойное удовольствие, испек этот торт и щелкнув с S6 ….

    инструкции

    1. Добавьте xbe стакана сахара, xbc стакана меда и 2 столовые ложки несоленого масла в кастрюлю среднего размера и растопите их вместе на среднем / медленном огне, время от времени взбивая, пока сахар не растает (5-7 минут).Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут опалиться до дна.

    2. Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не смешаются (постоянно взбивайте, чтобы не получилась яичница-болтунья. ).

    3. Взбивайте соду до тех пор, пока не останется комков, затем добавляйте по 3 чашки муки xbd за раз с помощью лопатки, пока тесто не станет глиняной консистенции и не прилипнет к рукам.Я взял ровно 3 стакана муки (точно отмерял, соскребая с чашки).

    4. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу же переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)

    5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 215 дюймов). Вы также можете присыпать верх немного мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.Поместите 9-дюймовую тарелку или основу из пружинной формы поверх раскатанного теста и обведите ее ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте обрезки на потом. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте при 350u02daF в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой. Повторите то же самое с оставшимися слоями.

    6. Наконец, выпекайте кусочки, разделенные равномерно, на повторно использованном листе пергамента.Когда кусочки запекутся, остынут и станут твердыми, их можно раздавить скалкой или измельчить в кухонном комбайне, пока не получатся мелкие крошки.

    7. взбить яичный желток и отложить в сторону .. На сковороде добавить молоко, кукурузный крахмал, сахар, экстракт ванили, хорошо перемешать и вскипятить, затем снять с огня добавить Медленно добавить яичный желток, продолжая взбивать, чтобы предотвратить его перемешивание, хорошо перемешайте, пока он не смешается с молочная смесь … затем снова нагреть, варить до загустения и дать остыть

    8. Как сделать глазурь:

    9. Взбить 1 стакан сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).добавить мед

    10. затем добавьте его в заварной крем и охладите до готовности.

    11. Нанесите примерно 2153 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как пирог должен впитать часть крема, чтобы стать сверхмягким. Слегка прижмите слои торта вниз, чтобы избежать образования воздушных промежутков между слоями. верх и бока с оставшейся глазурью.

    12. Посыпьте верх и стороны панировочными сухарями (из обрезков), затем поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и размягчиться, так что наберитесь терпения. «Ожидание стоит того!»

    Молочный торт с розой и медом — Рецепты восточных тортов

    Этот молочный торт с розой и медом обязательно сделает вас популярным в семье! Супервлажный медовый торт, залитый молочным сиропом и покрытый слоем сливок, измельченных кешью и бутонов роз.Это восхитительно, вкусно и стоит всех похвал, которые вы получите, когда подадите его.

    Что такое молочный торт с розой и медом?

    В этом медовом пироге есть все деревенские персидские ароматы орехов, розовой воды и меда. Все вкусы тонкие и совсем не подавляющие. Он похож на три молочных торта или торта tres leches. Сначала выпекаем медовый торт, который сверху имеет приятный золотистый цвет. Затем мы протыкаем в нем отверстия и топим его в теплом молоке с розовым медом для дополнительного слоя аромата и влаги.Добавьте немного взбитых сливок, измельченных орехов и бутонов розы, чтобы добавить текстуру и аромат.

    РОЗОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ — ИНГРЕДИЕНТЫ

    Ингредиенты, необходимые для торта, довольно простые и простые, за исключением добавления меда и розовой воды.

    Ингредиенты, необходимые для основы медового торта. (розовая вода не показана на картинке)
    • Торт Торт требует двух наборов ингредиентов. Сухие ингредиенты, включая универсальную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.Влажные ингредиенты, включая мед, яйца, молоко, масло, белый + коричневый сахар, розовую воду и ванильную эссенцию. Вы можете использовать любой тип коричневого сахара / патоки и отказаться от белого, чтобы получить больше коричневого. Но определенно не пропускайте коричневый сахар, он важен для вкуса.
    • Сироп с медом и молоком — Молоко в этом рецепте немного отличается от комбинации, обычно используемой в стандартных тортах tres leches. Для этого рецепта вам понадобятся мед, коричневый сахар, цельное молоко, сгущенное молоко, столовые сливки и розовая вода.Можно использовать любой доступный вам крем.
    • Сливки взбитые — В топпинг входят сливки взбитые. Я использовала обычные жирные сливки и взбивала их. Однако я не добавлял подсластителей, по личным предпочтениям. Но вы можете добавить ароматизатор или краситель, если хотите. Несколько столовых ложек сиропа розовой розы отлично подойдут для этого рецепта.
    • Гарнир — Для этого торта я выбрал соленые измельченные орехи кешью и бутоны роз, потому что мне нравится, как небольшое количество соли из кешью придает блюду изюминку.Вы можете использовать любой орех по вашему выбору, например, миндаль, фисташки или грецкие орехи. Вы также можете решить, хотите ли вы использовать нарезанные орехи, молотые орехи или измельченные. ИЛИ Вы также можете использовать целую кучу разных орехов и перейти на новый уровень! Детям моей двоюродной сестры понравилось это с шоколадной стружкой, просто скажу.

    Альтернативные ингредиенты

    9069 Цельная пшеничная мука 9069
    Ингредиенты Альтернативы диеты
    Цельное молоко Ореховое молоко, соевое молоко или кокосовое молоко для безмолочной диеты
    Универсальная мука Кокосовое масло
    Касторовый сахар (белый) Вместо них можно использовать альтернативные подсластители, такие как ксилит и т. Д., Или увеличить количество коричневого сахара.
    Взбитые сливки Кокосовые сливки для безмолочной диеты
    Сгущенное молоко 1 стакан сухого молока + 1 стакан воды
    Замены ингредиентов

    Как приготовить молочный торт с розой и медом

    Торт состоит из 4 частей

    • Роза и медовый торт
    • Роза и медовое молоко
    • Взбитые сливки
    • Гарнир

    Выпекание медового молочного торта — шаг за шагом

    Торт сам по себе очень легко взбить.Вам просто нужен венчик, жаропрочная форма размером 13 на 9 дюймов и 2 миски!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете использовать стоячий микс или электрическую взбивалку, если
    вы предпочитаете взбивание вручную.

    Вы должны смешать все влажные ингредиенты вместе, например, яйца, сахар, мед, молоко, масло, эссенцию и розовую воду, чтобы получилась приятная жидкая смесь медового цвета.

    • яйца и сахар
    • влажные ингредиенты готовы.

    Затем вы смешиваете все сухие ингредиенты вместе, например, соль, универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель.

    • сухие ингредиенты
    • тесто для медово-молочного торта

    И все! Вы вливаете жидкую смесь в сухие ингредиенты и взбиваете, чтобы получилось гладкое тесто для торта.

    Выпекайте торт 25 минут при температуре 175 ° C. Когда все будет готово, вы увидите красивый золотой верх. Вставьте нож или зубочистку в центр, чтобы проверить, готов ли торт. Выньте его и начните делать молоко из розового меда.

    ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании стандартной посуды из пирекса смазывать поддон не нужно.

    Приготовление РОЗОВОГО И МЕДОВОГО МОЛОКА

    Будем наливать это молоко, пока пирог еще горячий и не остыл.Итак, как только ваш пирог выпечен и вынут из духовки, сразу же сделайте медовое молоко.

    Добавьте все ингредиенты, указанные для медового молока, в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте все вокруг, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Вы увидите, как крошечные пузырьки лопаются по краям кастрюли прямо перед тем, как она закипит. Немедленно выключите пламя. Ваша молочная смесь готова!

    Как собрать молочный пирог

    Теперь все, что вам нужно сделать, это проделать как можно больше дырок в теплом пироге (это то место, куда я направляю весь свой гнев, просто говоря) и полить его теплым молоком с медом.Иногда для впитывания молока требуется некоторое время, но это нормально, цельное молоко БУДЕТ реабсорбироваться!

    Теперь поставьте торт на прилавок, чтобы он остыл до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

    СОВЕТ: используйте тыльную сторону столовой ложки, чтобы создать интересную текстуру крема
    по всему торту. Вы также можете использовать обратную окантовку и вместо этого создать дизайн.

    Когда торт остынет, самое время собрать этот шедевр.Я взбила немного обычных жирных сливок, которые обычно продают в продуктовом магазине. Взбить его без добавления подсластителя и вылить на торт.

    Советы по приготовлению идеального медово-молочного торта

    • Убедитесь, что ни одна из ваших выпечок не просрочена, например разрыхлитель и пищевая сода.
    • Ваше молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
    • Взбейте тесто для торта как следует, чтобы не было комков.
    • НЕ используйте лоток меньшего размера, чем указано.
    • Полейте торт медовым молоком, пока он теплый, для наилучшего результата

    Часто задаваемые вопросы

    • Как долго этот молочный пирог хранится в холодильнике?
      Этот торт можно хранить в холодильнике до 10 дней. Если вы запекаете заранее, вы также можете испечь пирог и заморозить его, прежде чем вынимать его в День D. Просто дайте пирогу немного оттаять и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он снова нагрелся, и в него впитался молочный сироп.
    • Мой торт слишком сухой, что случилось?
      Если вы случайно запекли пирог, подержав его немного дольше, пирог может стать немного сухим. Просто добавьте 2 столовые ложки сливок в медово-молочную смесь, чтобы компенсировать легкую сухость.
    • Можно ли исключить розовую воду?
      Розовая вода добавляет в рецепт слой аромата, если вам не нравится вкус или его нет под рукой, вы можете исключить его. Вы также можете использовать вместо него миндальную эссенцию.
    • Можно ли приготовить это в обычной форме для запекания?
      Да, можно. Если вы собираетесь использовать обычный противень вместо пирекса, просто подложите под него масляную бумагу, чтобы ваш торт легко высыпался, когда вы перекладываете его в сервировочное блюдо.

    Еще рецепты тортов в блоге

    Торт Lotus Biscoff с глазурью из сливочного сыра
    Торт Zebra Marble
    Шоколадные блондины

    Состав

    Медовый торт
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан цельного молока
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 чайные ложки розовой воды (по желанию)
    • 1/4 стакана меда
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана касторового сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/2 стакана универсальной муки (просеянной)
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • Разрыхлителя
    Мед молочный
    • 1 и 1/2 стакана сгущенного молока
    • 1/2 стакана сливок (любой несладкий крем)
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки розовой воды (по желанию)
    Топпинг
    • 2 стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки соленых орехов кешью крупного помола
    • Сушеные съедобные бутоны роз для украшения (по желанию)

    Инструкции

    Медовый торт
    1. Разогрейте духовку до 175 ° C или 350 ° F.
    2. В большую миску добавьте универсальную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте все вместе и отложите.
    3. В другую миску добавьте сахар, мед и яйца. Взбейте до однородной массы. Добавьте масло, масло, розовую воду и ванильную эссенцию. Взбивайте, пока не получите однородную жидкость.
    4. Вылейте жидкость в мучную смесь и взбейте, чтобы получилось тесто для торта без комков.
    5. Вылейте тесто для торта в форму размером 9 x 13 дюймов, подходящую для запекания, без смазки.
    6. Выпекать 25 минут или пока верх не станет слегка золотистым или пока кончик ножа, вставленный в центр, не станет чистым.
    7. Выньте торт и дайте ему постоять 15 минут.
    8. Проделайте дырки вокруг торта вилкой или шпажкой.
    Медовое молоко
    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков на краях молока. Выключите пламя.
    Сборка
    1. Залейте теплой молочной смесью теплый пирог, чтобы смесь полностью впиталась.
    2. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
    3. Взбейте жирные сливки (без сахара), пока они не станут мягкими и пушистыми.
    4. Выньте торт и покройте его взбитыми сливками. Нарисуйте завитки тыльной стороной ложки.
    5. Верхняя часть с нарезанными орехами кешью и съедобными лепестками роз или бутонами роз.
    6. Глубина копья


    Банкноты

    Для идеальных результатов используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца и молоко.

    Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору и не добавлять розовую воду, если хотите, хотя это добавляет приятный тонкий слой аромата.

    Таблица замен, приведенная в посте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 364 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 59 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 5 г

    Похожие сообщения:

    Vegan Medovik- Layered Honey Cake — МАМАЧКА

    На прошлой неделе мы ехали по Нью-Йорку и наткнулись на уютный маленький русский ресторанчик под названием Русский Самовар.Я заказал все свои классические фавориты детства, и, к моему удовольствию, все оказалось таким аутентичным, ностальгическим и восхитительным, как я и надеялся. На десерт заказала любимое русское угощение «Медовик» или слоеный медовый торт. К сожалению, мой муж, страдающий пищевой аллергией, не мог попробовать ни одного кусочка, и ему приходилось слушать меня оо и ах, пока он не был съеден. Итак, в этот День Благодарения я решил сделать версию моего любимого Медовика для аллергиков, специально предназначенную для лечения аллергии на яйца и молочные продукты, что также делает его на 100% веганским! Этот слоеный пирог напоминает креповый торт с множеством ультратонких слоев крепа, напоминающих слегка пористый торт.Выпечка имеет отчетливый медовый вкус, а мед делает торт сладким. Сладость меда снижается и уравновешивается тонкой терпкостью кремовой начинки. это идеальный торт на завтрак в паре с чаем. Я был в восторге от результата моей первой попытки приготовить этот торт, и я едва мог отличить аллергически безопасную версию от традиционной. Я добавил несколько модификаций в свою вторую партию, и в результате получился антиаллергенный Медовик моей мечты.Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт медового торта!

    Медовик — рецепт медового торта, 8 слоев

    * Заменители молока и яиц можно найти в Whole Foods, Sprouts, Mother’s Market или Amazon. *

    Ингредиенты для медового торта:

    Ингредиенты для сливок:

    Ингредиенты для размягчителя теста:

    Другие материалы:

    • 8 кусков пергаментной бумаги
    • 2 противня
    • кисточка для выпечки
    • 12-дюймовая пластина для использования в качестве трафарета для коржей

    Подготовка:

    • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    • Начните карамелизовать сгущенное молоко (я сделал этот шаг накануне)
    1. Удалите этикетку с закрытой банки кокосовой сгущенки.Наполните глубокую кастрюлю водой.
    2. Убедитесь, что банка полностью покрыта водой во время приготовления. Варить на медленном огне 3 часа без крышки.
    3. Осторожно снимите банку и дайте ей остыть перед тем, как открыть.

    Для приготовления торта

    Шаг 1

    Взбейте веганские яйца (1 яйцо = 2 столовые ложки веганских яиц, смешанных с 1/2 стакана ледяной воды) и меда до образования пены. (не менее 2 минут)

    Шаг 2

    Сначала растворите пищевую соду в уксусе, а затем МЕДЛЕННО добавляйте ее к яичной смеси вместе с мукой.

    Взбить, пока все не смешается. Смесь будет густой консистенции жидкого теста.

    Шаг 3

    Налейте 1/2 стакана теста на пергаментный противень и распределите тесто так, чтобы оно доходило как можно ближе к краям противня. Слои должны быть тонкими. Заполните все пробелы в местах, где тесто прозрачно на пергаменте.

    Установите таймер и запекайте 7 минут, пока слои не станут золотистыми. Немедленно достаньте из духовки.

    Я рекомендую готовить в духовке 2 слоя за раз, чтобы ускорить процесс.

    Шаг 4

    Повторите процесс для всех 8 слоев. Дать остыть

    Шаг 5

    Оставшиеся кусочки медового торта оставить и снова поставить в духовку на 5 минут или до хрустящей корочки.

    Step6

    Поместите хрустящие кусочки медового торта в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Вы будете использовать это для начинки.

    Для приготовления смягчителя теста

    Шаг 1:

    Смешайте кокосовый крем, карамелизированное сгущенное молоко и пряный ром и отставьте.

    Для приготовления сливок

    Шаг 1:

    Смешайте кокосовую стружку, йогурт и карамелизированную сгущенку и отставьте.

    Для сборки торта

    Шаг 1:

    Снимите медовый торт с пергаментной бумаги и на тарелке вырежьте 12-дюймовые круги. Повторите для всех 8 слоев.

    Шаг 2:

    Поместите первый круг медового торта лицевой стороной вниз. на сервировочной тарелке

    Шаг 3:

    Нанесите кистью верх первого слоя.Дайте постоять минуту.

    Шаг 4:

    Намажьте начинку из взбитой массы поверх первого слоя, покрывая всю поверхность торта.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *